Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Девули, посоветуйте хороший ювелирный магазин, желательно от завода - кроме "Альфа" на Карла Фаберже ничего не нашла, но очень уж он далеко...
Хотим подарок учителю на ДР золотой сделать.
магазины сети Ювелирторг, у них поставщики приличные, магазины "Платина Кострома" и "Золото Якутии".
Евгения1
28.11.2011, 20:36
А в "Картоном домике" не узнавали (Ленинский 115)мы там были как раз в Вашем возрасте, нам все понравилось и по цене не очень дорого и чаепитие можно там устроить.
Спасибо! Ссылку посмотрела, но только они ведь в класс не выезжают - а нам в классе надо...:(
магазины сети Ювелирторг, у них поставщики приличные, магазины "Платина Кострома" и "Золото Якутии".
Ювелирторг из этих трех как я поняла предпочтительнее?
Евгения1
28.11.2011, 20:45
Очень рекомендую clown-best.spb.ru (http://clown-best.spb.ru/) Но обязательно чтобы двое было. Мужчина там прекрасный. Мы заказывали программу с дедом морозом и снегурочкой - в восторге были все - и дети и родители. Дед мороз делает программу, снегурочка порядок наводит ))
Спасибо! Уже позвонила - но там 6 000 за час.. Дороговато... А мужчина - Юрий? Он мне сказал, что конкретно он не может и другого Деда Мороза пришлет...
Ювелирторг из этих трех как я поняла предпочтительнее?
Мы сами ЮТ пользуемся, там подарочные карты есть и ассортимент широкий, да и магазов много.
Остальные написала, потому что это единственные фирменные, которые я знаю :), но они небольшие. Ну и на выставках в Ленэкспо видела их.
Зайдите, посмотрите сами.
я только что вчера заказала в ОЗ - 4 Гб получается 199 руб
ЕЕсли поиском поищите тут девочки выкладывали карту, где на апрашке можно купить 2 Гб за 180 руб
только вчера смотрела в ОЗ и не нашла
если не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку или хоть как называется закупка :091:
:0015:
:flower: спасибо, про апрашку тоже подумали, если что, представляю уже куда идти.
Мы сами ЮТ пользуемся, там подарочные карты есть и ассортимент широкий, да и магазов много.
Остальные написала, потому что это единственные фирменные, которые я знаю :), но они небольшие. Ну и на выставках в Ленэкспо видела их.
Зайдите, посмотрите сами.
Ювелирторга в моем районе аж 2 магазина - даже ходить смотреть не буду - сразу туда.
Спасибо! Ссылку посмотрела, но только они ведь в класс не выезжают - а нам в классе надо...:(
выезжают, позвоните им ;)
Понаехала
28.11.2011, 22:42
Всем привет.
А про выездного ДМ со Снегуркой не было еще? Несколько страниц назад полистала, не нашла ничег:017:о.
Почем нынче сие удовольствие? У наших первоклашек будет утренник, а потом расходятся по классам и учительница сказала о необходимости ДМ со Снегуркой, т.е. в класс их надо...
А еще интересно, что будете дарить на НГ классному руководителю и другим учителям?
У нас с коллегой по РК крайне расходятся мнения на счет подарков вышеперечисленным, точнее по суммам на подарки:005:
Понаехала
28.11.2011, 22:44
Спасибо! Уже позвонила - но там 6 000 за час.. Дороговато... А мужчина - Юрий? Он мне сказал, что конкретно он не может и другого Деда Мороза пришлет...
6000 для нас тоже дорого:(.
почитайте, тут аниматор найти работу не может.
Интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4777860
Девули, посоветуйте хороший ювелирный магазин, желательно от завода - кроме "Альфа" на Карла Фаберже ничего не нашла, но очень уж он далеко...
Хотим подарок учителю на ДР золотой сделать.
платина - кострома, у них интересные модели
Понаехала
29.11.2011, 00:04
почитайте, тут аниматор найти работу не может.
Интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4777860
Спасибо, глянула. Но нам именно ДМ со Снегуркой нужен и очень хотелось бы с отзывами.
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 00:43
у нас сдают на подарки от класса по 200 рэ.Мне б на подарок от класса все денежки собрать - и будет мне ЩАСТЕ :)
Я поэтому сразу на все в сентябре собираю.:014: Чтобы круглогодично не собирать деньги:005:
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 00:48
там 6 000 за час..
:010:
Я заказывала знакомых(дочке ДР у них отмечали), 2 аним. за 1 час- 3500:019:(тока похвастаться:008: т.к. у них уже весь декабрь расписан:( ). Заказали на полтора часа=4500
Спасибо, глянула. Но нам именно ДМ со Снегуркой нужен и очень хотелось бы с отзывами.
там еще телефон Клуба Дедов Морозов и Снегурок
Я поэтому сразу на все в сентябре собираю.:014: Чтобы круглогодично не собирать деньги:005:Аналогично,коллега. Собираем на год и, поскольку процесс растягивается, то на НГ покупаем на деньги тех, кто сразу сдал всю сумму,а к 8 марта и 23 февраля добираем задержавшихся:071:
там еще телефон Клуба Дедов Морозов и Снегурок
Да,я тоже на это сообщение в той теме сразу внимание обратила:))
Коллеги, подскажите с подарками завучу-директору. Как полагаете, палантин или шарф шелковый-не комильфо на НГ? Отложить на 8 марта? Шампанское, посуда и свечи совсем не катят...все в задумчивости чем одаривать...:016:
Чайно-кофейными наборами:)
Чайно-кофейными наборами:)
:046::008:Про этот вариант предупредили сразу на первом собрании.
annestesia
29.11.2011, 11:00
Да, у меня сестра в школе работает - тоже мне сразу сказала, как только узнала, что я - в РК - "никаких чайно-кофейно-посудных и мыльно-рыльных подарков!", типа, учителя уже плачут просто от них.
:008:Простите, но здесь могу поспорить, НГ подарки чисто символические, и яне думаю что баночка хорошего кофе или чая будет лишним. А со вкусом собранный подарок (чай, кофе, конфеты, печенье, символ года), почему нет:008:
:008:Простите, но здесь могу поспорить, НГ подарки чисто символические, и яне думаю что баночка хорошего кофе или чая будет лишним. А со вкусом собранный подарок (чай, кофе, конфеты, печенье, символ года), почему нет:008:
Спорить не хочу, но такой вариант в нашей школе не очень популярен. Поэтому и жду советов от коллег по РК:020:
Спорить не хочу, но такой вариант в нашей школе не очень популярен. Поэтому и жду советов от коллег по РК:020:
Может элитные елочные украшения?
На прошлый НГ дарили завучу шар Mostowski.
Мы учителю карты дарим всегда, она довольна. А предметникам символические подарки, на 300 рублей)
+1:073: Мы не в таких отношениях с заведующей и директором , чтобы знать их вкусы и подарить то что им нужно.
Понаехала
29.11.2011, 11:40
Товарищи, классному руководителю на НГ что дарите? :)
Учительница труда
29.11.2011, 11:40
Товарищи, классному руководителю на НГ что дарите? :)
Мы карту Икеи.
Да, у меня сестра в школе работает - тоже мне сразу сказала, как только узнала, что я - в РК - "никаких чайно-кофейно-посудных и мыльно-рыльных подарков!", типа, учителя уже плачут просто от них.
ну так пусть подскажет нам, какая может быть альтернатива за 200-300 р.
будет очень благодарны!
Может элитные елочные украшения?
На прошлый НГ дарили завучу шар Mostowski.Спасибо за идею,я и сама люблю дорогущие сувенирные украшения,а вот не подумала про них:flower:
Мы учителю карты дарим всегда, она довольна. А предметникам символические подарки, на 300 рублей)
Вот какие у Вас в этом году символические подарки? У нас была идея купить неплохое шампанское и украсить его как елку. Но накинулись,что все будут дарить кружки-кофе-шампанское, думайте сильнее над подарком:ded: А у меня с идеями полный швах, на детских подарках выдохлись:102:
tatusik-08
29.11.2011, 12:35
Я вот думаю будем дарить маленькую коробочку чая или кофе (сейчас в пятерке продают с новогодней символикой) и к ним прикрепить карту о кея. по 500 рублей. это предметникам завучам, директору
Понаехала
29.11.2011, 12:49
Мы карту Икеи.
С каким наминалом?:)
ну так пусть подскажет нам, какая может быть альтернатива за 200-300 р.
будет очень благодарны!
Я в этом году буду покупать мыльные принадлежности:-)
к примеру,какие?:005:
Спасибо за идею,я и сама люблю дорогущие сувенирные украшения,а вот не подумала про них:flower:
Вот какие у Вас в этом году символические подарки? У нас была идея купить неплохое шампанское и украсить его как елку. Но накинулись,что все будут дарить кружки-кофе-шампанское, думайте сильнее над подарком:ded: А у меня с идеями полный швах, на детских подарках выдохлись:102:
Я в этом году куплю на работе гель д. душа и жидкое мыло Сефора, может еще чего добавлю). До этого также дарили шампанское, конфеты, также чаи и кофе. Еще дарила наборчики разные - бокалы, кружки и прочие , добавляла какое-нибудь новогоднее украшение)
Спасибо за идею,я и сама люблю дорогущие сувенирные украшения,а вот не подумала про них:flower:
А детям что купили?
Девочки, сколько вы выделяете на предметников??? УЧИТЕЛЯ?????? И детей?????
к примеру,какие?:005:
ниже написала)
Да их выбор огромный. В Летуале я на день учителя очень хорошие наборчики взяла по 217 рублей. Не помню названия, что-то Милки креам, очень классные гели. набор был из двух разных вкусненьких гелей и крем для рук)
ниже написала)
Да их выбор огромный. В Летуале я на день учителя очень хорошие наборчики взяла по 217 рублей. Не помню названия, что-то Милки креам, очень классные гели. набор был из двух разных вкусненьких гелей и крем для рук)
Выбор косметики и парфюмерии настолько личная вещь, что дарить такие подарки я бы точно не решилась никому, даже близкой подруге. И вообще по этикету такой подарок считается неприличным, т.к. вы возможно неосознанно, но намекаете человеку, что ему не мешало бы помыться, от него плохо пахнет и т.п.
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 15:43
У нас была идея купить неплохое шампанское и украсить его как елку.
Я тоже решила украсить бут. шампанского. Символично? Вполне... ИМХО А на большее денех нету:065:
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 15:44
У меня вот вопрос, вы воспитателя продленного дня как-то особенно одариваете? (вопрос к тем, у кого продленку ведет не класска).
У нас просто класска сильно дружит с восп. продленки:073: Как раз сегодня попросила купить ей ХОРОШИЙ букет и ХОРОШУЮ кор. конфет на ДР:112::005:
У меня ссылочки не сохранилось, но я его скопировала себе для образца, надеюсь автор этого письма не будет против, если я его вставлю.:)
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября 2009г.), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"
о да!!!! то самое! спасибо большое!!!! надо сохранить.
Учительница труда
29.11.2011, 16:11
С каким наминалом?:)
2000.
Понаехала
29.11.2011, 16:19
Девочки, сколько вы выделяете на предметников??? УЧИТЕЛЯ?????? И детей?????
У нас очень скромный бюджет.
На учителей будет рублей по 200
Завуч и директор- тоже рублей по 200
На детей тоже по 200 . как вариант какой-нить набор для творчества+сок+шоколад+яблоко.
Учительница труда
29.11.2011, 16:21
У меня вот вопрос, вы воспитателя продленного дня как-то особенно одариваете? (вопрос к тем, у кого продленку ведет не класска).
У нас просто класска сильно дружит с восп. продленки:073: Как раз сегодня попросила купить ей ХОРОШИЙ букет и ХОРОШУЮ кор. конфет на ДР:112::005:
Мы нашей воспитательнице дарим такие же подарки как и учителю.
Так вроде не рады мыльным принадлежностям учителя, как и чайно-конфетным-кофейным.
Вот и хотелось бы услышать от них самих, что ж подарить-то! Иссякли мы тут...
Я без всяких подколок и намеков, я серьезно.
Выбор косметики и парфюмерии настолько личная вещь, что дарить такие подарки я бы точно не решилась никому, даже близкой подруге. И вообще по этикету такой подарок считается неприличным, т.к. вы возможно неосознанно, но намекаете человеку, что ему не мешало бы помыться, от него плохо пахнет и т.п.
Гели для душа -это не косметика и не парфюмерия:)) И считаю нормальным подарком:)
У нас очень скромный бюджет.
На учителей будет рублей по 200
Завуч и директор- тоже рублей по 200
На детей тоже по 200 . как вариант какой-нить набор для творчества+сок+шоколад+яблоко.
У нас по 250 рублей. На детей тоже по 250 рублей. А классному 3000)
Так вроде не рады мыльным принадлежностям учителя, как и чайно-конфетным-кофейным.
Вот и хотелось бы услышать от них самих, что ж подарить-то! Иссякли мы тут...
Я без всяких подколок и намеков, я серьезно.
Незнаю даже....... Кружки, бокалы, вазочки и т.п можно посмотреть.
Знаете, мы дарим англичанкам, музые, физ-ре символичиские подарки по 250 рублей. Очень тяжело что-то придумать на эту сумму)
Понаехала
29.11.2011, 17:05
У нас по 250 рублей. На детей тоже по 250 рублей. А классному 3000)
Меня коллега из РК категорически не поддержала касательно предложения подарить классной 3000 р. Говорит, что мол 500 рублей хватит:001:
У нас в классе 27 человек, получается по (примерно) 20 рублей с каждого. Мне реально стыдно, очень стыдно дарить на НГ классной 500 рублей. Я говорю, давай хоть 1500 тогда, но тут тоже вроде как отказ получила:(
Завтра будет собрание, будем обсуждать со всеми (пришедшими) родителями.
Меня коллега из РК категорически не поддержала касательно предложения подарить классной 3000 р. Говорит, что мол 500 рублей хватит:001:
У нас в классе 27 человек, получается по (примерно) 20 рублей с каждого. Мне реально стыдно, очень стыдно дарить на НГ классной 500 рублей. Я говорю, давай хоть 1500 тогда, но тут тоже вроде как отказ получила:(
Ужас! Мы 3 года по 2000 выделяли на День учителя, Нг и 8 марта. Я в этом году сама подняла сумму т.к выпускной класс. Я вообщем-то одна в РК получается. Интересно, а родителям в классе не стыдно? 1500 нормально было бы.
Девочки ,а какое шампанское в подарок покупаете?:008:
antoninka
29.11.2011, 17:56
Никто не хочет купить складные стаканы? В фирме продают оптом 100 штук в коробке. Мне нужно 35. Ищу еще желающих
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 19:00
Гели для душа -это не косметика и не парфюмерия И считаю нормальным подарком
Слышала, как такие наборы/принадлежности в школе назвали набором "Иди, помойся!"
SephiBron
29.11.2011, 19:17
слава богу у нас не все в классе ходят на продлёнку и РК (меня) это не касается :))
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 19:35
слава богу у нас не все в классе ходят на продлёнку и РК (меня) это не касается:))
Дык в том-то и дело, что у нас тоже ходит меньше половины класса.:016:Моя не ходит:065: но это, ессесно, не значит, что вообще дарить ничего не надо, но чтоб с ДР поздравлять эт как-то перебор ИМХО:005:
Ирина Леонидовна
29.11.2011, 19:36
Мы нашей воспитательнице дарим такие же подарки как и учителю.
А у вас весь класс ходит на продленку?:008:
Вот те, кто предлагает ограничиться 500 рублями, пусть покупают и поздравляют сами. Вы в рабство не продавались, можете отказаться это делать.
Слышала, как такие наборы/принадлежности в школе назвали набором "Иди, помойся!"
Вот не понимаю, девочки..... Конфеты , шампанское надоело, бокалы и прочее не нужны , космет. товары - " иди помойся", так что дарить ТО???????? Я только в этом году решила подарки из этой серии, тем более я не покупаю всякую Нивею и прочее, что продается на каждом углу. Я всегда рада подобным подаркам, а почему учителям не угодить?:(
Может это банально, но мы дарим учителм предметникам (18 чел) календари " Петербург в акварели", а классному руководителю еще всяких вкусностей добавим. В прошлом году от Крупской конф Жар-Птица дарили и хорошее шампанское, в этом еще выбираем.
А еще мы дарили краисвые елочные игрушки, наклейки на окна и зеркала. Это же Новый год-зачем шампуни, крема и.т.п
Надо подумать, может елочные украшения подарить. ..Девочки, как вы считаете?
SephiBron
29.11.2011, 23:15
Дык в том-то и дело, что у нас тоже ходит меньше половины класса.:016:Моя не ходит:065: но это, ессесно, не значит, что вообще дарить ничего не надо, но чтоб с ДР поздравлять эт как-то перебор ИМХО:005:
моя дочь на продлёнку не ходит (как и остальные пол класса), и я не хочу (да и остальные родители в моей ситуации) делать подарок человеку, который не имеет ко мне никакого отношения - это у нас оставлено на совесть родителей пользующихся продлёнкой.
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 02:22
это у нас оставлено на совесть родителей пользующихся продлёнкой.
ну я тоже не хочу, но эти пол-класса же сдали деньги в РК, поэтому я (РК) должна этим заниматься, хотя я и понятия не имею кто это такая...:005: Вопрос собсна был именно про ДР на другие праздники поздравляем на уровне предметников...:)
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 02:26
Хотя, если так подумать, получается,что я на все праздники каждый раз трачу свои(в том числе) деньги на подарок абсолютно не знакомой женщине:005:
Может с тех, кто ходит на продленку собирать больше денех:065::))
SephiBron
30.11.2011, 02:28
Хотя, если так подумать, получается,что я на все праздники каждый раз трачу свои(в том числе) деньги на подарок абсолютно не знакомой женщине:005:
) это будет справедливо. пусть идут отдельной статьёй расходов
Вот не понимаю, девочки..... Конфеты , шампанское надоело, бокалы и прочее не нужны , космет. товары - " иди помойся", так что дарить ТО???????? Я только в этом году решила подарки из этой серии, тем более я не покупаю всякую Нивею и прочее, что продается на каждом углу. Я всегда рада подобным подаркам, а почему учителям не угодить?:(
На НГ можно что нибудь новогоднее и подарить, сувенирных дракончиков, календари, полотенца с вышивкой и т.п. В том числе бутылка ХОРОШЕГО шампанского будет явно не лишней к праздничному столу. К тому же в начальной школе учитель не получает огромную стопку коробок с конфетами, как предметник в старшей школе, поэтому и конфеты будут не лишними. По крайней мере к основному подарку в начальной школе, я всегда прикладывала как называемый "сувенирный" пакетик, где был какой либо алкоголь, конфеты, чай, кофе и т.п.
Да, еще по поводу бокалы и и прочее не нужны ... у нас обе наши дамы были в восторге в прошлом году от столового сервиза Люминарк на НГ и чайного той же фирмы на 8 марта ;)
Ну это смотря какая продленка. У нас например в начальной школе на класс был учитель и воспитатель группы продленного дня, на продленку кстати ходила боольшая часть детей. Так вот если учителя не было, то воспитатель ее полностью заменяла на уроках, так же сопровождала нас в необходимых поездках на экскурсии, походах к врачу и т.п. Поэтому у нас даже не стоял такой вопрос, т.к. даже те дети, которые на продленку не ходили, хорошо знали воспитателя и родители были ей благодарны не меньше учителя. На все праздники мы всегда дарили им одинаковый подарки, чтобы никому не было обидно. Было одно исключение на выпускной, учителю все же подарили подарочную карту с большим номиналом, остальное все было одинаковым.
мы класс.руку будем дарить фоторамку цифровую
а вообще можно и банальные конфеты с шампанским как нибудь оформить по новогоднему и они уже не будут выглядить просто, а с изюминкой
Я один раз шампанское с конфетами положила в корзинку, саму корзинку украсила мишурой и положила большой красивый шар ёлочный. смотрелось по новогоднему
Глеб Егорыч
30.11.2011, 03:17
Уважаемые участники РК, требуется ваш взгляд со стороны, так сказать.
РК озвучил сумму (небольшую), в которую включены расходы на оборудование для класса и НГ подарок ребенку. О том, что в закупке НГ подарка мы участвовать не будем по семейным обстоятельствам, я предупреждала. На мой вопрос, какой именно подарок и за какую сумму (чтобы вычесть эти деньги из требуемой суммы и сдать только на оборудование для класса) люди обиделись. Сказали, что неприлично такое спрашивать, не сдав ни копейки. В итоге у нас открытый конфликт. Это действительно так неприлично?
РК озвучил сумму (небольшую), в которую включены расходы на оборудование для класса и НГ подарок ребенку. О том, что в закупке НГ подарка мы участвовать не будем по семейным обстоятельствам, я предупреждала. На мой вопрос, какой именно подарок и за какую сумму (чтобы вычесть эти деньги из требуемой суммы и сдать только на оборудование для класса) люди обиделись. Сказали, что неприлично такое спрашивать, не сдав ни копейки. В итоге у нас открытый конфликт. Это действительно так неприлично?
Не пойму в чем конфликт:009: Подарок вы не берете, куда тогда планируется потратить эту сумму денег? Думаю вы с вашим РК неправильно друг друга понимаете.
По сути вопроса: по хорошему вас в принципе не должен волновать КАКОЙ подарок это будет, вас должно интересовать какую сумму вам НЕ нужно на него сдавать:073:. Думаю что обиделись они как раз мотивируя, чем то вроде - вы денег не сдавали какая вам разница что это будет. Поставте вопрос иначе. Удачи;)
Учительница труда
30.11.2011, 10:26
А у вас весь класс ходит на продленку?:008:
Не каждый день все, но все там были :))
Я своего с начала этого года раза 3 оставляла.
Учительница труда
30.11.2011, 10:29
Ну это смотря какая продленка. У нас например в начальной школе на класс был учитель и воспитатель группы продленного дня, на продленку кстати ходила боольшая часть детей. Так вот если учителя не было, то воспитатель ее полностью заменяла на уроках, так же сопровождала нас в необходимых поездках на экскурсии, походах к врачу и т.п. Поэтому у нас даже не стоял такой вопрос, т.к. даже те дети, которые на продленку не ходили, хорошо знали воспитателя и родители были ей благодарны не меньше учителя. На все праздники мы всегда дарили им одинаковый подарки, чтобы никому не было обидно. Было одно исключение на выпускной, учителю все же подарили подарочную карту с большим номиналом, остальное все было одинаковым.
+1
У нас тоже очень хорошая воспитатель и дети ее все любят:love:
и на собраниях никогда вопрос не стоял подарить что попроще.
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 10:52
На мой вопрос, какой именно подарок и за какую сумму (чтобы вычесть эти деньги из требуемой суммы и сдать только на оборудование для класса) люди обиделись.
:010:
У меня секретов от родителей нет, всегда все объясняю и разъясняю. Это касается и тех, кто только планирует сдавать деньги. К кому, как не ко мне обращаться с такими вопросами?:009: Высчитать с общей суммы деньги на НГ это вообще не проблема:009:
Девочки, кто встречался с настольными играми Головоноги и Россия для детей - дайте, пожалуйста, отзывы об этих играх. Присмотрела в качестве подарков на новый год детям, но игры запечатаны, в инете отзывов почти нет. Заранее спасибо.
Девочки, кто встречался с настольными играми Головоноги и Россия для детей - дайте, пожалуйста, отзывы об этих играх. Присмотрела в качестве подарков на новый год детям, но игры запечатаны, в инете отзывов почти нет. Заранее спасибо.
Посмотрите здесь (http://www.igroved.ru/games/preorder/golovonogi/) - это сайт интернет-магазина игр.
Они есть в закупке у орга FISHKA, закупают с сайта http://www.mosigra.ru/Face/Show/golovonogi/ http://www.mosigra.ru/Face/Show/russia_for_kids/
- там эти игры в открытом виде сфотаны и описание сть. Сама брала для РК:)
:010: Ну, какой именно подарок может они еще и не готовы ответить,т.к. не закупали. А примерную сумму сказать могут. Рублей 300-500 обычно. Можно сдать деньги с расчетом "требуемая сумма-500руб" и сказать,что если подарок будет дешевле, то разницу досдадите по факту:)
Извините, за не скромность, а меня как РК наооборот удивило бы, что за семейные обстоятельства не позволяют вам сдать 200-300р.за подарок:008::008::008:
Дамы, до ваших школ еще не докатилось поветрие, запрещающее родительским комитетам собирать деньги на что бы то ни было? Есть такие, кто уже столкнулся с данной ситуацией?
Учительница труда
30.11.2011, 12:31
Дамы, до ваших школ еще не докатилось поветрие, запрещающее родительским комитетам собирать деньги на что бы то ни было? Есть такие, кто уже столкнулся с данной ситуацией?
Даже на подарки детям?
Verronika
30.11.2011, 12:34
По-моему, проще было спросить, сколько вы должны сдать на оборудование класса;) Наверняка, именно эта сумма уже известна и планируема. И в случае ее изменения вы доплатите или получите сдачу.
Думаю, что конфликт скорее из-за тона общения или некорректно поставленного вопроса.
На мой взгляд, это личное дело самих родителей и РК, как исполнительного органа.
У нас запрещено только бумажки с расходами раздавать.
Я теперь когда собираю деньги - мне родители типа расписки пишут, что сдали добровольно на такие-то нужды и перечислены цели и суммы
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 12:45
Извините, за не скромность, а меня как РК наооборот удивило бы, что за семейные обстоятельства не позволяют вам сдать 200-300р.за подарок:008::008::008:
Семейные обстоятельства не позволяют присутствовать на празднике, как я поняла. Да и как бы ни было, если родитель интересуется, надо объяснять что к чему...
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 12:47
Дамы, до ваших школ еще не докатилось поветрие, запрещающее родительским комитетам собирать деньги на что бы то ни было?
:010:А чем это мотивируется? Кто может запретить добровольные взносы?:010:
А не говорят, когда родителям запретят сдавать деньги на учебники?:065:
Мотивировка - распоряжение комитета по образованию от 27.04.2010
Запрещено на все. Категорически. В том числе и органам самоуправления, сиречь родительским комитетам.
И это очень большая проблема, потому как накрываются прежде всего экскурсии - их надо официально согласовывать. Подарки-праздники, конечно, тоже, само собой.
Деньги на учебники тоже, просто сейчас еще не сезон, и это отдельно не обговаривалось - будут покупать сами, я полагаю. Только это встанет вдвое дороже, тк я до сих пор заказывала на весь класс и по оптовой цене, очень сильно от розничной отличающейся.
Я в охренении...
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 13:15
Мотивировка - распоряжение комитета по образованию от 27.04.2010
Распоряжение старенькое, а нифига не работает:091: пока :073::065:
Я в охренении...
+1:005:
nataliaiv
30.11.2011, 13:18
Так распоряжение же от 27.04.2010, т.е. сильно не новое. 2 сезона уже получается все собирали после него. И, думаю, собирать будут -).
А не говорят, когда родителям запретят сдавать деньги на учебники?:065:
Поржала от души :046::046::046:
Семейные обстоятельства не позволяют присутствовать на празднике, как я поняла. Да и как бы ни было, если родитель интересуется, надо объяснять что к чему...
Ну,и что это же не мешает ребёнку подарить подарок позже например. дети иногда и болеют и не могут присутствовать, но родители же при этом не просят вернуть деньги за подарок и за праздник:065: Или это только у нас сознательные родители??:073:
Ну,и что это же не мешает ребёнку подарить подарок позже например. дети иногда и болеют и не могут присутствовать, но родители же при этом не просят вернуть деньги за подарок и за праздник:065: Или это только у нас сознательные родители??:073:
Мы всегда подарок позже отдаем. Тут никогда не знаешь сколько детей заболеет.:ded:
Распоряжение-то старое. Но нахлобучены мы им прямо сейчас. И я за вас искренне рада, что в вашей школе оно пока не работает. Дай бог, чтобы и не заработало. Потому как единственный законный способ отправить класс на экскурсию, исходя из текста этого распоряжения - это учредить некоммерческий фонд при школе, куда будут по безналу желающими родителями перечсисляться деньги, которые можно будет после оформления должных документов получить и потратить на оплату услуг экскурсовода и компании, предоставляющей автобус. И мы бы на это пошли, если бы не тот пустяковый момент, что для работы этого фонда нужны гендиректор, бухгалтер и ежегодный аудит. Все, как вы понимаете, не бесплатное. Да и сам фонд учреждать кой-чего стоит. И где мы возьмем на это деньги?
Кочерга77
30.11.2011, 13:53
может, они уже закупили подарки из общих денег и теперь не знают, что с ним делать?
но я НИКОГДА не требую денег с мероприятия, на котором не будет ребенка.
логично поговорить еще раз.
а школа может заниматься теперь внеклассной деятельностью? или только фонды теперь будут? И как может фонд называться некоммерческим, если надо платить зп буху и диру этого фонда?
Я бы в школу с огромным удовольствием денег перечислила, и они бы занимались работой такой. тока разумных денег... с ежегодным отчетом. и фондов никаких не нать.
аудит дофига стоит в наше время.
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 13:59
дети иногда и болеют и не могут присутствовать, но родители же при этом не просят вернуть деньги за подарок и за праздник:065:
По болезни это другое, т.к. незапланировано:)) А если изначально родители знают, что не пойдут на праздник, какой смысл сдавать деньги на подарок/праздник ?:009: Чтобы получить подарок в середине января?:065:
Ирина Леонидовна
30.11.2011, 14:05
Потому как единственный законный способ отправить класс на экскурсию - это учредить некоммерческий фонд при школе...
Они никак не смогут это проконтролировать:004: По их закону получается, что если я захочу сводить дочку в музей/театр с подружкой-одноклассницей, мне надо через фонд билеты покупать?:065: Только в случае со шк. экск. просто кол-во билетов больше...
А в каком р-не ваша шк.?
А у вас ребёнок в каком классе?
Они никак не смогут это проконтролировать:004: По их закону получается, что если я захочу сводить дочку в музей/театр с подружкой-одноклассницей, мне надо через фонд билеты покупать?:065: Только в случае со шк. экск. просто кол-во билетов больше...
А в каком р-не ваша шк.?
То, что происходит в школьные часы, попадает под юрисдикцию школы. Рубятся выезды вместо уроков. А после - никто не запрещает. Только общеклассный выезд после уроков невозможен в принципе, ибо нет таких дней, когда кто-нибудь не был бы занят дополнительными занятиями.
Район на ситуацию не влияет, толчком к проблеме, насколько я понимаю, является донос в роно - дятлы могут случиться в любом коллективе, обижен кто-то в одном классе, а на уши поставлена школа целиком. Так что могу только посоветовать прикрыть себе все возможные места, никогда ни при каких обстоятельствах не требовать сдать деньги в категоричной форме, все решения о тратах тщательно протоколировать и просить подписать, настаивая, что это должны сделать только те, кто искренне согласен с тратами и деньги отдаст охотно. Но бумажки эти никому не показывать.
С Головоногами не сталкивалась, а Россия для детей очень сложная игра, многие взрослые не могут ответить на вопросы, не то что дети :065:
У нас еще в прошлом году "докатилось", но как то родителями спокойно было воспринято, деньги в РК мы сдаем по прежнему.
Распоряжение старенькое, а нифига не работает:091: пока :073::065:
Унас в школе "работает". Мы даже подписи собирали в прошлом году, что все родители с этим распоряжением ознакомлены. Я думаю это типа подстраховка для школы, мол если, что то мы не причем ...
По-моему, проще было спросить, сколько вы должны сдать на оборудование класса;) Наверняка, именно эта сумма уже известна и планируема. И в случае ее изменения вы доплатите или получите сдачу.
Думаю, что конфликт скорее из-за тона общения или некорректно поставленного вопроса.
у нас родители предупредили, кого не будет на елке. и все - сдают только на что-то другое
На мой взгляд, это личное дело самих родителей и РК, как исполнительного органа.
У нас запрещено только бумажки с расходами раздавать.
Я теперь когда собираю деньги - мне родители типа расписки пишут, что сдали добровольно на такие-то нужды и перечислены цели и суммы
ой, а я не знала, тоже ведь надо
кошмар, а в какой форме?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.