Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Да, но я не знаю, как всё было на самом деле, но вижу, что мама девочки пытается "навесить" на него и сотрясение мозга. A т.к. есть ещё дети, которых этот мальчик когда-то толкнул, то их родители маму активно поддерживают... "стая товарищей" просто...
Неужели не понятно, что выгнать - легче всего, неужели нельзя хоть попытаться дать парню шанс.
Надо разбираться психологу,т.к ну не просто так же он это делает,люди не рождаются агрессивными-их такими делает то окружение,в котором этот человек находится или та ситуация в семье(возможно).
pogranec
27.11.2009, 23:56
Надо разбираться психологу,т.к ну не просто так же он это делает,люди не рождаются агрессивными-их такими делает то окружение,в котором этот человек находится или та ситуация в семье(возможно).
Посоветую его маме к психологу обратиться, может тогда остальные родители смягчатся, когда узнают, что психолог с ним работает...
Слушайте, но ведь ребенку всего 7 лет! И сразу на него навешивать ярлыки - как минимум неправильно.
Только учиться начали, стресс, погода беспросветная.
Маме надо подойти к учителю с конструктивной целью, хочу разобраться, как нам быть, мы все сделаем, помогите-научите и т д. Продемонстрировать добрую волю, так сказать.
Ну и заняться парнем.
Начало первого класса многим тяжело дается.
Но Вы как член РК не обязаны брать на себя роль третейского судьи. Кроме мамы никто эту проблему решить не может и не должен.
Я в шоке от ситуации pogranec!!
Ребёнок в первом классе собирается себе ВЕНЫ РЕЗАТЬ, вы меня извините, но это не нормальный показатель, однозначно.
Насчёт того, что пинал ногами сидя сверху....я слабо себе это представляю. Девочка 20 минут молча это сносила или как??? Бред, и типа вокруг ВСЕ...даже дети молча наблюдали , она же должна была плакать, кричать ...уж всяко внимание к себе привлекать, не безропотно же она стиснув зубы это выносила. И все 20 минут в реквиации не было не одного взрослого?????
Охренеть....
И причём тут РК????
А вообще я бы с психологом обсудила эту ситуацию, причём и девочку послушала бы и мальчика (мальчику просто необходимо ИМХО наблюдение у психолога и возможно невролога)
Хорошо , что у нас в школе камеры и такого рода ситуации если и не пресекаются на корню, то уж точно видно кто виноват
Ни за что бы не дала мальчика выгонять. Все у детей случается. Новый коллектив, притирка друг к другу. Дети учатся жить в обществе. А вот классный руководитель и психолог должны держать "руку на пульсе". Корректировать поведение, предупреждать конфликты, учить детей быть командой. А уж то, что они не доглядели - это их полная вина и ответственность. Мы отдаем детей к опытным педагогам, и желательно чтоб они нам детей возвращали живыми и здоровыми.
Мама девочки не имела ни какого права пугать чужого ребенка! Таким подходом она сломает ему психику. Отвратительно то, что началась травля стаей.
Если ваш педагог не владеет ситуацией и расписывается в своей полной некомпетентности, тогда можно посоветовать маме мальчика перевести ребенка в другой класс к более опытному педагогу. А эта "стая", если ей удастся управлять классом, еще вам аукнется.
zhuravlik
28.11.2009, 02:42
Сейчас задам вопрос немного не по теме, но меня просили разбираться именно потому, что я член РК... У нас в классе произошла неприятная история: мальчик побил девочку... сначала отбирал мячик (в игре), потом сел сверху и начал пинать ногами (по словам девочки он 20 минут её бил), что странно, девочка реально раза в полтора мощнее мальчика.
У нас в классе произошла почти аналогичная ситуация, только девочка девочку била ногами. Никто из жаловаться не стал родителям, поскольку у одной и так не идеальное поведение (ее как раз и побили), а другая замкнутая. За всем эти должна была следить воспитатель группы продленного дня, но она ничего не видела, хотя обязана была следить за детьми. Разнимали дети. А разбиралась потом учительница. Видимо одна другую оскорбила серьёзно, вот и подрались
pogranec
28.11.2009, 11:11
Спасибо всем большое за отклики и советы.
Буду разговаривать с мамой мальчика, надо её настраивать и на работу с психологом и просто на то, чтоб боролась за своего сына. А то она уже сказала, что хочет на всё плюнуть и забрать его из школы, у неё руки опускаются, особенно когда он о суициде заговорил...
Сама не хочу быть "судьёй", но учительница, по-видимому, хочет переложить с себя ответственность за принятие каких-либо решений и не хочет участвовать в разборках. Учитель у нас очень хорошая как педагог и человек, но вот организационные вопросы - тут сложнее... Я вижу, что её очень тревожит сложившаяся ситуация, но она, видимо, боится разруливать самостоятельно. А мальчишку переводить в другой класс - однозначно стресс, т.к. они на подготовительные курсы пошли именно к этой учительнице, т.к. он был от неё в восторге. И мама тогда этому очень радовалась.
Разбор ситуации просто необходим, расскажу нашу историю небольшую.
Встречаю сына из школы, а на меня налетает бабушка одного нашего одноклассника и начинает мне выговаривать, что мой сын ударил её внука ботинком по голове. Я спокойно стала расспрашивать её внука "Почему он ударил тебя????" тот отвечает "просто так" , но я своего то ребёнка знаю не может он прсто так ударить. Оказалось на физкультуре учитель сказала идти и делать упражнение как бы стоять на голове ну если знаете что то типа упражнение "Свечка" это когда на предплечья опираешься, а ноги и весь корпус вверх к потолку.
У моего сына была родовая травма и ему такие упражнения категорически запрещены и кувырки тоже. Мой ребёнок зная это отказался выполнять упражнение и все ребята стали его дразнить и этот мальчик больше всех, стал тянуть его за шиворот, тыкать кулаком в спину как бы толкая к месту проведения упражнения. Мой стал упираться, говорить, что не будет выполнять упражнение, тот мальчик чуть ли не волоком стал его тащить и мой снял свой кед с ноги и по башке ему дал этим кедом.
Я вот считаю виноватой учителя, которая это всё видела и вмешалась в последнюю минуту.
И бабушке этой сказала "Если бы ваш внук не доставал планомерно моего сына, то и не получил бы по голове и советую вам научить вашего ребёнка не лезть со своими правилами к другим, а больше следить за собой"
[QUOTE=pogranec;34784267]
Учитель у нас очень хорошая как педагог и человек, но вот организационные вопросы - тут сложнее... Я вижу, что её очень тревожит сложившаяся ситуация, но она, видимо, боится разруливать самостоятельно. А мальчишку переводить в другой класс - однозначно стресс, т.к. они на подготовительные курсы пошли именно к этой учительнице, т.к. он был от неё в восторге.
Как-то странно...Ни педагог, ни человек, с моей точки зрения. Ей этот класс 4 года вести, как это она планирует самоустраниться от главной роли педагога в началке - научить детей строить отношения, взаимодействовать с детьми и взрослыми. Вы ей детей своих доверяете, приводите в школу на полдня, они растут и формируются как личности при ее непосредственном участии...Не понимаю.
Маме точно надо с учителем все обсудить и выработать совместный план действий. Как бы обеим этого ни не хотелось. У мамы-то мотив есть - сын. Надо учителя постараться вовлечь в ситуацию.
Мало ли кому кто не нравится. Я бы тоже парочку-тройку из нашего класса убрала, а других взяла бы. Потом на работу к сыну пойду всех увольнять.:fifa:
pogranec
28.11.2009, 15:09
Как-то странно...Ни педагог, ни человек, с моей точки зрения.
Ну, поживём-увидим... до этого случая нас всё устраивало, кроме некоторых организационных моментов.
Natatashka
28.11.2009, 22:46
То что сотрясение могли сразу не заметить-так это легко (зная нашу травму)
На мой взгляд, виноват тут в первую очередь учитель. Учитель должен смотреть на перемене за детьми ( тем более если перемена 20 минут).Дети маленькие. ну нельзя их одних оставлять на перемене одних такое продолжительное время.
А то что учительница "прекрасный педагог и человек"... так почему же она хочет остаться в стороне? Не хочет запятнать себя? По её же вине отчасти всё произошло. И почему никто из детей не прибежал доложить взрослому интересно, когда мальчик избивал девочку?
Вообще когда я училась в школе, у нас в рекреации всегда находился кто-нибудь из учителей.
На мой взгляд, виноват тут в первую очередь учитель. Учитель должен смотреть на перемене за детьми ( тем более если перемена 20 минут).Дети маленькие. ну нельзя их одних оставлять на перемене одних такое продолжительное время.
А то что учительница "прекрасный педагог и человек"... так почему же она хочет остаться в стороне? Не хочет запятнать себя? По её же вине отчасти всё произошло. И почему никто из детей не прибежал доложить взрослому интересно, когда мальчик избивал девочку?
Вообще когда я училась в школе, у нас в рекреации всегда находился кто-нибудь из учителей.
Увы, но как сейчас учителя говорят в их обязанности входит только обучение детей и все, в рекреацию учителя не выходят:(
Belka-belka
28.11.2009, 23:27
Увы, но как сейчас учителя говорят в их обязанности входит только обучение детей и все, в рекреацию учителя не выходят:(
У каждого учителя есть дежурство по школе или по этажу(мл. классы). И они обязаны следить за детьми!!!
pogranec
29.11.2009, 11:40
А может ребёнок с сотрясением мозга нормально заниматься и посещать тренировки?
На мой взгляд, виноват тут в первую очередь учитель. Учитель должен смотреть на перемене за детьми ( тем более если перемена 20 минут).Дети маленькие. ну нельзя их одних оставлять на перемене одних такое продолжительное время. Часть детей в классе, часть - на перемене. Учителю не разорваться...
Она не "в стороне", просто хочет, чтоб, в основном, всё решали представители класса в лице родительского комитета. Впрочем, не знаю, как всё будет в пятницу - может, учитель и будет активно обсуждать проблему...
А вот почему никто не сказал из детей - тоже странно, может, не так уж и "избивал", а просто активно отбирал мячик...
Dolara09
29.11.2009, 12:23
Надо содится за стол переговоров с учителем, мамами, РК и завучем начальной школы без детей сначала попытаться переговорить и принять решение, о дальнейших действиях.
Я бы постаралась встретиться с обеими сторонами(по отдельности) до этого мероприятия и постаралась найти компромиссное решение, т.к. мальчишка уже наказан похоже этой ситуацией с полна, если он такое маме говорит...
Мама девочки права только в том, что за детьми должен быть контроль во время их прибывания в школе и надо эту претензию переключить именно в это русло...и возможно, если администрация школы, поведет себя правильно инцидент можно исчерпать между взрослыми, а не между детьми в первую очередь! Тем более недопустимо поведение мамы девочки относительно прямых угроз мальчишке - у него есть родители!
Виноват на мой взгляд учитель, что допустил такой конфликт и не смог его уладить мирным путем на ранней стадии, а довел своим бездействием до такого масштаба.
У нас в классе то же есть драчливый мальчик и когда моя красавица мне пожаловалась, что он ее ударил больно в живот, я в первую очередь подошла к учителю. Во первых, она сразу мне сказала, что с его родителями она уже переговорила о его данном поведении еще вчера когда его забирали(я спросила утром на следующий день) Во вторых, мы вместе с ней пригласили мальчика и очень спокойно объяснили, что так делать недопустимо и что если это будет повторяться придется приглашать участкового милиционера, что бы он контролировал его поведение и был у нас в классе, моей девушке и ему объяснили, что все надо решать мирным путем, а не с позиции силы, что они умные и хорошие дети, что бы это понимать! Обязательно добавили позитив им обоим, т.к один понял, что защищен, другой понял, что под контролем и прочувствовал серьезность ситуации. Проанализировали вместе почему так именно произошло, в чем они не смогли договориться проиграли ситуацию - "а можно было так поступить" , "вот посмотрите, вы же сами видите..."
Главное, что бы дети сделали правильные выводы и не повторяли, а не довести все это до травли мальчика из которой я думаю любая мама понимает ничего хорошего не получится, да и девочке надо будет жить в этом коллективе и не думаю, что это будет очень комфортно - стать жертвой.
Учитель сейчас наверное понимает, что проглядела ситуацию и возможно необходимо переговорить с ней и завучем то же поняв, как дальше поступать.
Да ни фига подобного!
Что бы ни произошло с ребенком во время нахождения в школе (ТТТ!!!), ответственность несет школа (!). В началке это вообще строго!
Именно поэтому многие директора даже на экскурсии в учебное время предпочитают классы не отпускать, например.
Короче, ИМХО, чего мы тут пыхтим...Маме надо биться за сына, а РК вполне может оказать моральную, так сказать, поддержку. Как частное лицо. Но не более. Потому как РК - выразитель общего мнения и блюститель интересов класса вообще, т е обеих мам.
armatura
30.11.2009, 12:36
А у нас приказ директора - до 1 декабря классы должны быть украшены!:ded:
а у нас в садике не разрешают украшивать группу, только за 2 недели до НовогоГода!!!!:(
Она не "в стороне", просто хочет, чтоб, в основном, всё решали представители класса в лице родительского комитета.
Это дикость!!!!! ИМХО Я учитель и классный руководитель. И могу вам 100% сказать, что эту ситуацию должны решать учитель и родители детей (мальчика и девочки), зауч в крайнем случае. НО РК тут не причем!!!!:ded: Вы не обязаны что либо предпринимать. Как человек Вы можете поддержать маму мальчика, но что-то решать... Может я конечно что-то не понимаю... но решать проблемы возникшие между одноклассниками должен классный руководитель! Это его обязанность! Учить детей общаться!
У нас тоже была ситуация в начале года, через неделю после первого сентября. Мой сын дернул мальчика за ухо, когда они спускались после уроков вниз по лестнице. Мальчик пожаловался маме и та стала отчитывать моего сына, но подошла наша учительница,отвела мальчиков в сторону, поставила друг напротив друга, спросила, что произошло (мой сказал, что дернул мальчика за ухо, но не сказал за что. потом оказалось, что этот мальчик обзывал мишкиного друга) а потом она сказала, что они одноклассники, а это почти тоже самое, что братья, поэтому обижать друг друга никак нельзя.Сказала им, что в конфликте виноваты оба (хочу заметить,что она не знала, что Миша не просто так дернул за ухо другого мальчика), после чего они попросили у друг друга прощения и пожали руки. Больше такого (т-т-т) не было, а с этим мальчиком у моего сына теперь нормальные отношения. Так что ситуацию между одноклассниками должен решать УЧИТЕЛЬ, привлекая родителей, если ситуация серьезная.
pogranec
30.11.2009, 17:09
Так что ситуацию между одноклассниками должен решать УЧИТЕЛЬ, привлекая родителей, если ситуация серьезная.
Да, я понимаю. И учитель, после этого инцидента, поставила мальчика перед классом и сделала ему внушение (уж не знаю в точности, как всё было). Видимо, учитель не думала, что всё так далеко зайдёт :(. Видимо, у нашей учительницы опыта подобных "разборок" нет...
Olga 211
30.11.2009, 17:10
С удовольствием подпишусь на тему, состою в родительском комитете в единственном числе, иногда тяжело. Но это уже второй год (второй класс) и сейчас родители более расположились, повернулись лицом, и организационный опыт появился. А в этой теме много полезного!
В а н и л ь
30.11.2009, 17:35
Девочки! А я вот решила отказаться от род.комитета на первом же род. собрании.
Одна родительница просто тупо треплет нервы, которые и так у меня слабые. Не довольна всем! Закатывает почти скандлы. вот сегодня опять. утром испортила весь день - не довольна, что на НГ подарки собираем по 300 рэ. 200 - реенку, 100 учителю. В день учителя она орала, что мало собираем - по 50 на подарок учителю, сейчас, что много. Я больше не хочу тратить на это свои нервы, да и времени у меня мало. Так что вот.
Olga 211
30.11.2009, 17:50
Так, это называется - довели человека. На меня в прошлом году (1-ый класс) наезжала целая компания родителей. Нашла поддержку, поставили на место недовольных на собрании вдвоем. На сегодня все выдрессированы. А с самой истеричной даже подружились!!! Она кординально изменила политику. Просто в 1-м классе все на нервах. Не отчаивайтесь, поручите эту мамашу кому-то другому, чтоб звонил и обсуждал с ней все, мне это помогло продержаться. А претензии точно такие же были!
Девочки! А я вот решила отказаться от род.комитета на первом же род. собрании.
Одна родительница просто тупо треплет нервы, которые и так у меня слабые. Не довольна всем! Закатывает почти скандлы. вот сегодня опять. утром испортила весь день - не довольна, что на НГ подарки собираем по 300 рэ. 200 - реенку, 100 учителю. В день учителя она орала, что мало собираем - по 50 на подарок учителю, сейчас, что много. Я больше не хочу тратить на это свои нервы, да и времени у меня мало. Так что вот.
Ой, ну вы что..не обращайте на неё внимание. Мне тогда надо пойти об стену убиться у нас в классе 3 подобные мамашки. Поручите ей купить подарки.
Меня ваще растерзают на собрании на подарки к дню учителя в том году было потрачено 3000р, а в этом 6000р:001::001:
Хотя я вот уже одну отмазку нашла:)) цены то подскочили с кризисом. Рафаэло тоже самое покупали в том году за 70 рублей, а в этом оно вроде уже за 100р перевалило по стоимости:ded:
В а н и л ь
30.11.2009, 17:57
Ой, ну вы что..не обращайте на неё внимание. Мне тогда надо пойти об стену убиться у нас в классе 3 подобные мамашки. Поручите ей купить подарки.
нет... она говорит, для этого вы есть!
Кстати, у меня другая проблема. Одна мамочка у нас есть в РК совершенно сумасшедшая, она сама толком ничего не делает, но т.к. она в РК , она ессно в курсе должна быть происходящего, но т.к. она сумасшедшая.она всегда всю инфу с ног на голову ставит. Недавно одной мамочке сказала, что линолиум нам обошёлся в 40000 р, хотя он бесплатно нам достался, потом сказала, что мебель мы покупаем за 40000р, хотя мы за 28000 покупаем.
вообщем постоянно вносит смуту в ряды мамочек. И главное стоит около школы "трёт" со всеми, а завидя меня говорит "Ну, вот она у неё спрашивайте" и сбегает, а эти мамы на меня накидываются. Я уже 100 раз её мозги вправляла, а она всё не угомонится..язык без костей, а в голове ветер
нет... она говорит, для этого вы есть!
Ну, дык пусть сдаст сколько может и хочет, фиг с ней.
armatura
30.11.2009, 18:13
девочки , по сколько вы собираете или собирали в садике на Новый Год ???????
( если при этом надо поздравить 3 воспитателя + 8 человек, это не считая малышей )
ЭЭээ, я уже и не помню сколько в садике собирали. Вы обратитесь в тему РК детских садов.
РоДаВиОл
30.11.2009, 20:18
Я тоже откажусь от комитета но не из-за родителей а из-за интересного положения боюсь не справится. этот год до конца доведу и сдам полномочия!!!!!!!!
кстати у меня вопрос такой возник мы на собрание решили купить киндер наборы на новый год!!!!девченки подскажите пож видели ли вы их гдето и за какую цену!!!!!!!!
armatura
30.11.2009, 20:48
ЭЭээ, я уже и не помню сколько в садике собирали. Вы обратитесь в тему РК детских садов.
а ткните носом пожалуста:091:
все детские топы перебрала, не нашла:009:
а ткните носом пожалуста:091:
все детские топы перебрала, не нашла:009:Посмотрите в разделе "Все о дет.садах",топ называется "Родительский комитет-новый учебный год."
Я тоже откажусь от комитета но не из-за родителей а из-за интересного положения боюсь не справится. этот год до конца доведу и сдам полномочия!!!!!!!!!
Я тоже хотела отказаться, но учитель поставил условия во первых отчет за два года ( ну это не трудно), и во вторых предложите кандидатуру, интересно каким образом если все родители против и никто не хочет в это ввязываться, вот и приходится тащить на себе...
РоДаВиОл
30.11.2009, 21:41
Я тоже хотела отказаться, но учитель поставил условия во первых отчет за два года ( ну это не трудно), и во вторых предложите кандидатуру, интересно каким образом если все родители против и никто не хочет в это ввязываться, вот и приходится тащить на себе...
А Я И СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ. РОД. КОМ. ЭТО ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
zhuravlik
01.12.2009, 19:50
Я тоже откажусь от комитета но не из-за родителей а из-за интересного положения боюсь не справится. этот год до конца доведу и сдам полномочия!!!!!!!!
кстати у меня вопрос такой возник мы на собрание решили купить киндер наборы на новый год!!!!девченки подскажите пож видели ли вы их гдето и за какую цену!!!!!!!!
В гипермаркете Лента были : большой набор (234 г) - 165,99, маленький набор (85 г) - 95,99. Мы в прошлом году дошколятам дарили, очень довольны были
РоДаВиОл
01.12.2009, 20:27
В гипермаркете Лента были : большой набор (234 г) - 165,99, маленький набор (85 г) - 95,99. Мы в прошлом году дошколятам дарили, очень довольны были
СПАСИБО СЕГОДНЯ УЖЕ КУПИЛИ!!!!!!!
Где же вы таких учителей берете?!!! :010::015: РК - это не обязаловка! Если не хотите, то вы не обязаны в нем быть. Единственное, если такой учитель, то потом может отыграться на ребенке :015:
В а н и л ь
02.12.2009, 10:27
Подошла сегодня к учителю и заявила о том, что буду отказываться от род.комитета. Рассказала про ту родительницу - она ее знет и знает, что от нее можно ожидать. Она меня поддержала, сказала, что будем поднимать на собрании в конце декабря вопрос о замене род.комитета.
Скорее бы собрание - хочу отделаться от этого ужаса.
Marishik
02.12.2009, 11:48
СПАСИБО СЕГОДНЯ УЖЕ КУПИЛИ!!!!!!!
а что за наборы? :008:
Девочки, подскажите плиз.. (на первой странице не нашла инфы)...есть ли подарочные карты или сертификаты в ювелирные магазины...золото 365 и прочие??
В Ювелирторге, точно есть....а про другие :008: просто не видела. А может позвонить в магазин и конкретно спросить? :support:
РоДаВиОл
02.12.2009, 20:29
а что за наборы? :008:
киндер наборы.Наши мамы решили такие наборы на новый год детишкам купить..........
Шелк@Шоколад
03.12.2009, 10:16
Где же вы таких учителей берете?!!! :010::015: РК - это не обязаловка! Если не хотите, то вы не обязаны в нем быть. Единственное, если такой учитель, то потом может отыграться на ребенке :015:
Вот мне тоже интересно. РК это не обязаловка! Могут же у вас быть свои обстятельства. Я пришла и сказал-что финансами больше не занимаюсь и точка. Ну не могу больше и не буду. Проявите твердость.
Занудина
03.12.2009, 12:51
Вот мне тоже интересно. РК это не обязаловка! Могут же у вас быть свои обстятельства. Я пришла и сказал-что финансами больше не занимаюсь и точка. Ну не могу больше и не буду. Проявите твердость.
А у нас обязаловка :(
Никто не хочет быть в родкоме ,поэтому учитель поделил класс на 4 части по алфавиту и каждую четверть дежурит одна "звездочка". Мы вот дежурим вторую четверть, поэтому подарки на НГ, на др 2-х учителей, стирка занавесок - все на нашей не очень дружной компании. :001: Получается .что все из нашей четверти "готовы помогать". если им скомандуют что делать. Вот и отдуваюсь одна :(
Olga 211
03.12.2009, 13:05
У меня тоже не всегда получается распределить обязанности между родителями, кажется, что быстрее и лучше сделать самой. Но тут мы сами виноваты в своей позиции.
Мне прнравилась идея поделить класс по пят человек и общаться с одним из этих пяти, а он уже будет общаться с каждым в своем звене.
Вообще я хочу вас успокоить, что во втором классе как-то все устаканивается. Уже знаешь, сколько денег в год собрать нужно. И собираем всю сумму до Января (поэтапно в течение 3-х месяцев), поэтому уже все воремя заказываем и выплачиваем.
бомбочка
03.12.2009, 13:31
девочки , по сколько вы собираете или собирали в садике на Новый Год ???????
( если при этом надо поздравить 3 воспитателя + 8 человек, это не считая малышей )
Это в тему про ДС Рк.
Но мне заведующая наша поставила на вид, что у нас в саду воспитателям и прочему персоналу ничего дарить не принято,а то не дай бог это буд воспринято, как взятка.
Поэтому, ничего не собираю на взрослых на деткам в яслях мы по 100 р подарки купили и усе.:073:
бомбочка
03.12.2009, 13:33
У меня тоже не всегда получается распределить обязанности между родителями, кажется, что быстрее и лучше сделать самой. Но тут мы сами виноваты в своей позиции.
Вот-вот, а потом в такой ситуации тоже находятся недовольные. Типа, все под себя подмяли, не даете родителям проявлять инициативу. :010:
бомбочка
03.12.2009, 13:34
А у нас обязаловка :(
Никто не хочет быть в родкоме ,поэтому учитель поделил класс на 4 части по алфавиту и каждую четверть дежурит одна "звездочка". Мы вот дежурим вторую четверть, поэтому подарки на НГ, на др 2-х учителей, стирка занавесок - все на нашей не очень дружной компании. :001: Получается .что все из нашей четверти "готовы помогать". если им скомандуют что делать. Вот и отдуваюсь одна :(
Мне нравится такой вариант. Зато, каждый побыв в РК будт более адекватно к работе следующей команды относится.
Что-то почитала я про злобных родительниц и задрожала :065: а у меня сегодня собрание с демонстрацией уже купленных подарков, с отчетом (3!!!часа печатала:010:!) за полугодие.....
а вдруг они меня закритикуют и им ничего не понравиться :001: давайте кулачков, это мой первый бой :046:
На самом деле это лучший вариант.
Шелк@Шоколад
03.12.2009, 14:35
Что-то почитала я про злобных родительниц и задрожала :065: а у меня сегодня собрание с демонстрацией уже купленных подарков, с отчетом (3!!!часа печатала:010:!) за полугодие.....
а вдруг они меня закритикуют и им ничего не понравиться :001: давайте кулачков, это мой первый бой :046:
Удачи Вам! Если родители не оценят, то уж здесь собравшиеся точно оценят! 3 часа печатать и готовиться-это ж ого-го! Кто приставать будет-сразу отчет под нос и предложение поработать в РК! Сразу отстанут. Мы уж ветераны РК знаем, как успокоить особо гнусных личностей! :flower:
Занудина
03.12.2009, 15:23
Мне нравится такой вариант. Зато, каждый побыв в РК будт более адекватно к работе следующей команды относится.
На самом деле это лучший вариант.
К сожалению, это не так удобно. Участвуют всего несколько родителей, остальные отлынивают и никакого понимания не проявляют. Хотя я согласна, лучше так, чем "добровольно" назначенный родком
А на каких основаниях УЧИТЕЛЬ ставит вам условия? Отчитываться вы обязаны ТОЛЬКО перед теми, чьи деньги вы тратите, то есть перед родителями, а учитель в данном случае не имеет права ничего требовать.
Перед родителями отчитаться - это да, сдать полномочия другому РК. Правда непонятно почему за 2 года, а не за текущий.
Дело в том что родители у меня не требуют отчета ( что называется доверяют полностью) просто я заикнулась о том что все уже надоело тянуть одной и я хотела бы подать в отставку:), на что и получила такой ответ...
Чаще всего в школе учительи Царь и Бог. Как травят детей учителя, я видела, и не очень хочется подставлять своего ребенка:(
Удачи Вам! Если родители не оценят, то уж здесь собравшиеся точно оценят! 3 часа печатать и готовиться-это ж ого-го! Кто приставать будет-сразу отчет под нос и предложение поработать в РК! Сразу отстанут. Мы уж ветераны РК знаем, как успокоить особо гнусных личностей! :flower:
Спасибо за добрые слова!!:flower::flower::flower::flower:
А теперь о результатах...
конечно учитель говорила долго, но это все по делу и это все важно!!!
На мои отчеты осталось 5 минут.
НО!!! При входе, все получили листок расход-приход - и итог должен или нет.
Я встала - спросила все ли понятно, показала подарки - все кивнули, доздали 500 руб. и довольные разъехались.
Один вредный папа потребовал расчитать сумму до рубля (хотя у меня вышло надо было сдать 493,5 - все сдали 500 :support: от моих пяточков все отвертелись...) а ему надо было сдать чуть больше, поэтому заставил все сложить точно и сдачу всю (17 руб. :010:) унес!!!
но это детали - и потом имеет право!!;)
Так что всем советую :ded: - пишите такие отчеты к собранию.
Я по неопытности отложила все на последний момент, поэтому просидела 3 часа, а так это не долго ;) да и самим родителям понятно на что ушли деньги!!:flower:
бомбочка
03.12.2009, 21:54
Спасибо за добрые слова!!:flower::flower::flower::flower:
А теперь о результатах...
конечно учитель говорила долго, но это все по делу и это все важно!!!
На мои отчеты осталось 5 минут.
НО!!! При входе, все получили листок расход-приход - и итог должен или нет.
Я встала - спросила все ли понятно, показала подарки - все кивнули, доздали 500 руб. и довольные разъехались.
Один вредный папа потребовал расчитать сумму до рубля (хотя у меня вышло надо было сдать 493,5 - все сдали 500 :support: от моих пяточков все отвертелись...) а ему надо было сдать чуть больше, поэтому заставил все сложить точно и сдачу всю (17 руб. :010:) унес!!!
но это детали - и потом имеет право!!;)
Я по неопытности отложила все на последний момент, поэтому просидела 3 часа, а так это не долго ;) да и самим родителям понятно на что ушли деньги!!:flower:
Насчет отчетов. Мы именно так и делали вес прошлый год и никто не придирался. А в этом году у двух мамашек возникли сомнения в нашей чнстности и теперь от нас требуют отчет и за это полугодие и за весь прошлый год с чеками. Самое интересное, что большинство чеков хоть и в наличии, но практически не читаемы - выгорают, как и факсы. Так нам выдали, что оказывается надо было все чеки ксерокопировать, тогда бы они не выгорели.:010::010::010:
Так что имейте ввиду. Либо, надо у всех товарные чеки брать.
Хотя, есть несколько пунктов, где не было возможности взять чек в том числе и оплата перевода за ОЗ на ЛВ (покупали подарки, ведь хотелось подешевле) - вот уже боюсь, как на такой документ они отреагируют.:001:
Чеки есть, но я сделала сводную табличку просто сумма - общая
И сколько расход на каждого...
Половина моих чеков из закупок на ЛВ, пока никто не спрашивал, но на случай таких вопросов - говорите как в той рекламе: "...найдете дешевле я верну вам разницу..."
Когда у нас подарок 200 руб. с игрушкой, тоненькой книжкой, шоколадным сердечком, момпасье и пакетом - думаю просьба поискать подобного кач-ва товар в ближайших магазинах - охладит пыл особо дотошных...
pogranec
03.12.2009, 22:27
Я сразу, как что куплю - в табличку в Экселе записываю. И кто сколько сдал - туда же. Там и все подсчёты сами ведутся.
Мамочки из РК, вы же сами себя настраиваете на то, что вы кого-то боитесь. С какой радости? Да, спасибо далеко не всегда дождёшься за наш труд, но вы сами в первую очередь должны подходить к этому вопросу с той точки зрения, что делаете это на общественных началах и родители должны быть вам благодарны. Никого и ничего не бойтесь, в данном случае вы хозяева положения, а всех недовольных добавляйте в РК. Поручите им хоть разок обзвонить 30 человек, думаю после первого рейда они взвоют.
Дело в том что родители у меня не требуют отчета ( что называется доверяют полностью) просто я заикнулась о том что все уже надоело тянуть одной и я хотела бы подать в отставку:), на что и получила такой ответ...
Так дело-то всё в вашей реакции, я бы спокойно без наезда сказала учителю, что обязательно передам дела новому РК - оставшиеся деньги этого года и отчёт о потраченных средствах с чеками.
Чаще всего в школе учительи Царь и Бог. Как травят детей учителя, я видела, и не очень хочется подставлять своего ребенка:(
Не вижу тут повода травить ребёнка, да и честно говоря, сбежала бы от такого учителя, который способен отыгрываться на ребёнке, если у него не совпадает мнение с родителями.
А вообще практически всегда можно договориться. И помните, РК - дело действительно добровольное. И даже если принудительно делят и поочереди все в нём работают, то вы свою часть уже отработали.
Удачи:flower:
Дело в том что в РК никто идти не хочет, а полномочия надо передать конкретному лицу, которое я должна выбрать сама.
Я понимаю что это бред. Но вот такая ситуация...
Дело в том что в РК никто идти не хочет, а полномочия надо передать конкретному лицу, которое я должна выбрать сама.
Я понимаю что это бред. Но вот такая ситуация...
Ну да, ситуация не новая. Вы попробуйте на собрании поднять вопрос о том почему вы хотите уйти и что мешает вам остаться. Может родители посчитают, что проще перестать возмущаться, чем самим принудительно занимать ваше место.
Marishik
03.12.2009, 23:30
Я по ходу трат - сразу все разношу, входящая сумма денег, расход и остаток. Указано статья расхода например - Подарки на НГ детям- или - Украшение класса- суммы, где куплено, что и сколько в рассчете на одного человека!
Все чеки лежат в папке. На РС пустили по каждому ряду табличку с расходами и планируемыми тратами.
Вопросов не было!
Девочки вы не поняли. У меня с родителями вопросов нет, вообще ни каких. Они просто все скинули на одного человека и тихонько сидят и молчат, как провинившиеся ученики, чуть ли не под порты лезут. Это-то и надоело. За три года, сама принимаю решения, сама все делаю. Как говорится "сама дура". просто в классе никому ничего не надо...
Очень понимаю - вы устали, но попробуйте посмотреть с др. стороны.
Вы уйдете - кого-то заставят, делаться все будет тяп-ляп. ВАШ ребенок от этого получит больше?
Думаю - нет. Попробуйте научится отфутболивать часть обязанностей. Вроде в первом посте была табличка: "чем я могу помочь РК." Раздайте при учительнице, а там впишите четкие пункты.
Вроде в РК вы одна, а глядишь и помогут...;) мир не без добрых людей.
Я сразу себе сказала, что все что я делаю, я делаю для своей дочери....но так вышло, что прицепчиком еще 11 детишек.
Я и после уроков к ним прихожу и мы чего-то клеим, вырезаем ;) просто мне от этого хорошо.
Конечно устаю, муж скандалит - зато наш класс самый - самый, у нас интересные подарки, неожиданные поздравления и пр, и др.
не отчаивайтесь - говорят эта неделя очень тяжелая :065: вот и впадаем в предпраздничную хандру...:073:
Я сразу себе сказала, что все что я делаю, я делаю для своей дочери....но так вышло, что прицепчиком еще 11 детишек.
Я и после уроков к ним прихожу и мы чего-то клеим, вырезаем ;) просто мне от этого хорошо.
Конечно устаю, муж скандалит - зато наш класс самый - самый, у нас интересные подарки, неожиданные поздравления и пр, и др.
не отчаивайтесь - говорят эта неделя очень тяжелая :065: вот и впадаем в предпраздничную хандру...:073:
Полностью с Вами согласна.
Спасибо всем за поддержку:flower::flower::flower:
Спокойствие, барышни, только спокойствие!! Помните девиз родительского комитета? ;)
"НЕДОВОЛЬНЫЙ РАБОТОЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА - АВТОМАТИЧЕСКИ САМ СТАНОВИТСЯ ЧЛЕНОМ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА!" :))
Спокойствие, барышни, только спокойствие!! Помните девиз родительского комитета? ;)
"НЕДОВОЛЬНЫЙ РАБОТОЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА - АВТОМАТИЧЕСКИ САМ СТАНОВИТСЯ ЧЛЕНОМ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА!" :))
Это точно, только тут ситуация другая оказалась - все довольны, кроме самой Leka M, потому что она одна на себе всё тащит уже 3 года и никто помогать не хочет.
Тогда надо обсудить на собрании вопрос с помощью, вы пробовали коллективно решать этот вопрос? Не хотят числиться в РК, пусть станут добровольными помощниками. Хоть все, каждый по чуть-чуть.
Заведите группу в контакте например, повстье тему - наши нужды, по мере возникновения потребностей выкладывайте и ищите помощников - у нас в принципе быстро находятся помощники и стенгазету нарисовать и окна заклеить и съездить и купить...
естественно - это всего несколько постоянных человек, но это реальная помощь, а без координатора и ее бы не было, так что - "волшебный пендаль" еще никто не отменял ;)
Шелк@Шоколад
04.12.2009, 09:57
:046: Этот девиз надо большими буквами на первом же Род.собрании вешать.
maya2007
04.12.2009, 10:43
Может уже обсуждали эту тему.... Но очень нужны сторонние мнения....:ded:
На собрании в классе решили, что организуем общую кассу и будем из неё и класс ремонтировать, и хоз.нужды, и подарки детям и учителям и т.д. Ура! все согласны... :080: По факту, одна мама говорит - я буду сдавать деньги только на своего ребёнка и по чеку, т.е. после покупки, например, подарков.... :wife: остальное меня не волнует.... :046::009::041:государство должно финансировать и ремонт, и хоз.нужды... Что делать то... :065:не покупать на неё ничего или повесить на шею остальных родителей... Обидно...:010::015:
В а н и л ь
04.12.2009, 11:08
Заведите группу в контакте например, повстье тему - наши нужды, по мере возникновения потребностей выкладывайте и ищите помощников - у нас в принципе быстро находятся помощники и стенгазету нарисовать и окна заклеить и съездить и купить...
естественно - это всего несколько постоянных человек, но это реальная помощь, а без координатора и ее бы не было, так что - "волшебный пендаль" еще никто не отменял ;)
У меня есть группа в контакте. И что вы думаете - она никому не нужна. Зарегились 17 челю из класса - и никто не принимает участие в моих опросах, не реагирует на просьбы оставить свое мнение о каких -либо проблемах и т.п.
А кто-то вообще обижен, что не имеет компа или инета - и считает, что я сдалала не правильно, что создала там группу.
pogranec
04.12.2009, 11:13
У меня есть группа в контакте. И что вы думаете - она никому не нужна. Зарегились 17 челю из класса - и никто не принимает участие в моих опросах, не реагирует на просьбы оставить свое мнение о каких -либо проблемах и т.п.
У нас тоже есть группа в контакте, зарегилось 24 человека! Но оставляют комментарии - человек 5. Я сразу сказала, что о наших тратах будем говорить на собрании, кто не может обсудить на собрании - вэлком в контакт. Если и там не высказались - пеняйте на себя, будет так, как решит большинство высказавшихся. Пока эксцессов не было.
На собрании в классе решили, что организуем общую кассу и будем из неё и класс ремонтировать, и хоз.нужды, и подарки детям и учителям и т.д. Ура! все согласны... :080: По факту, одна мама говорит - я буду сдавать деньги только на своего ребёнка и по чеку, т.е. после покупки, например, подарков.... :wife: остальное меня не волнует.... :046::009::041:государство должно финансировать и ремонт, и хоз.нужды... Что делать то... :065:не покупать на неё ничего или повесить на шею остальных родителей... Обидно...:010::015:
Так вы ей быстро и поручите покупку подарков на всех детей, и пусть со всеми согласует, примет предложения, а потом по чеку отчитается..., если на н.г. уже купили, делаете её ответственную на 23 февраля или 8 марта....., и то что она работает...., у нас все работают!
Или не покупайте на неё ничего, пусть сама всё приносит! и напомните комфортно ли будет ребёнку в классе?... Не надо вешать на шею других родителей! А то политика у неё такая...., у нас в саду тоже была семья, которая считала, что гос-во должно обеспечивать.... военные..., на подарок ребёнку было не допроситься..
Olga 211
04.12.2009, 11:21
А кто-то вообще обижен, что не имеет компа или инета - и считает, что я сдалала не правильно, что создала там группу.
Пора нам создавать книгу родительских маразмов. Думаю, что книга рекордов Гинеса заинтересуется...
У меня тоже есть группа вКонтакте по классу, так в ней всего два человека, и то оба из родительского комитета. Вот мужа пригласила, разбавить так сказать наше женское общество. Теперь три человека. И тишина.....
Сегодня получила результат вклеивания в дневник ярких листиков с информацией по сбору денег.
Все сдали, но одна наша проблемная мамаша обхамила позвонившую ей мою помощницу и потом еще звонила учительнице, грозилась с этим дневником пойти по инстанциям. Вот учительница-то обрадовалась, а то ей как-то экстрима не хватает. А главное, что деньги она не хочет сдавать даже на тетради по программе, на подарок к новому году ребенку, на спектакли в школе (30 и 50 руб), на воду, что пьет ее ребенок ежедневно, на мыло, туалетную бумагу, стаканы и полотенца... и т.д. я уж молчу про подарки к празднику учительнице.
Olga 211
04.12.2009, 11:25
:046: Этот девиз надо большими буквами на первом же Род.собрании вешать.
Супер! Гениально!:flower:
Ника.net
04.12.2009, 11:56
Так вы ей быстро и поручите покупку подарков на всех детей, и пусть со всеми согласует, примет предложения, а потом по чеку отчитается..., если на н.г. уже купили, делаете её ответственную на 23 февраля или 8 марта....., и то что она работает...., у нас все работают!
Или не покупайте на неё ничего, пусть сама всё приносит! и напомните комфортно ли будет ребёнку в классе?... Не надо вешать на шею других родителей! А то политика у неё такая...., у нас в саду тоже была семья, которая считала, что гос-во должно обеспечивать.... военные..., на подарок ребёнку было не допроситься..
фигасе Вы гнете!:005:
И вправду считаете, что шантажом чего-то добьетесь?
Вообще-то, вы вешаете поведение всех родителей на нее, а не наоборот. Все денежные взносы - дело добровольное!:ded: И если она пойдет в РОНО, то будет права... А шанатаж "комфортно ли будет ребёнку в классе" как удар ниже пояса... :( После таких заявлений потом мы (родком) удивляемся, что от нас шарахаются как от чумы... :(
pogranec
04.12.2009, 12:02
По факту, одна мама говорит - я буду сдавать деньги только на своего ребёнка и по чеку, т.е. после покупки, например, подарков.... :wife: остальное меня не волнует.... :046::009::041:государство должно финансировать и ремонт, и хоз.нужды... Что делать то...
Брать то, что даёт. Все взносы - дело добровольное. У нас некоторые родители до сих пор ничего не сдали, так что же - не давать их детям воду общественную пить и руки бумажными полотенцами вытирать?
В а н и л ь
04.12.2009, 12:07
Брать то, что даёт. Все взносы - дело добровольное. У нас некоторые родители до сих пор ничего не сдали, так что же - не давать их детям воду общественную пить и руки бумажными полотенцами вытирать?
А что вы скажете о подарках? Ведь у меня нет денег платить за подарки для тех детей, родители которых не сдают. Но отавить ребенка без подарка тоже бесчеловечно.
Ника.net
04.12.2009, 12:12
А что вы скажете о подарках? Ведь у меня нет денег платить за подарки для тех детей, родители которых не сдают. Но отавить ребенка без подарка тоже бесчеловечно.
почему? :005:это выбор их родителей!
Предложите им (родителям) либо сдать деньги, либо подарок подешевле как альтернативу (но придупредить, что подарки будут отличаться от остальных), либо пусть сама принесет свой для ребенка.
Гланое, не унижать человека! Поговорите спокойно, с пониманием.
Я научена личным опытом, когда с меня в саду родком требовал деньги, давил на жалость, высказывал сомнения в моем материнстве... :(У меня тогда очень плохо с деньгами было, так тем дамам из родкома очень хотелось разбить лицо...:015:
У всех разные принципы и разные возможности. Не вам (и не нам) их судить.
pogranec
04.12.2009, 12:17
Я так поняла, что та родительница как раз на подарки согласна? Если нет - сказать, что пусть она сама покупает подарок своему ребёнку, если не хочет, чтоб он чувствовал себя обиженным...
Вообще-то, вы вешаете поведение всех родителей на нее, а не наоборот. Все денежные взносы - дело добровольное!:ded: И если она пойдет в РОНО, то будет права... А шанатаж "комфортно ли будет ребёнку в классе" как удар ниже пояса... :( После таких заявлений потом мы (родком) удивляемся, что от нас шарахаются как от чумы... :(
Да нет, это вы так не правильно поняли меня...., какой шантаж?, я имела ввиду, что если не хочет скидываться на хоз.нужды - пусть сама несёт рулон бумаги, стаканчики и т.д . А про комфортно ребёнку будет ли в классе, я имела ввиду, что мама не может сдать денег на бумагу, стаканчики, предпочитает ругаться, дети ведь всё чувствуют сами...
Я понимаю, у кого действительно нет денег на нужды класса, но тогда всегда можно помочь, если не деньгами, дак участием, личной помощью (придти помочь класс украсить к н.г., например, и т.д.)
А не вставать в позу - гос-во всё должно!
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 17:09
Все сдали, но одна наша проблемная мамаша обхамила позвонившую ей мою помощницу и потом еще звонила учительнице, грозилась с этим дневником пойти по инстанциям. Вот учительница-то обрадовалась, а то ей как-то экстрима не хватает. е.
ДЕТСАД.Я- ИО РК:065:Добровольно.на ТАКУЮ же ситуацию-вернула деньги на НГ- и сказала. что я исключаю её из РОДИТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА.Разгребаем эту ситуёвину уже неделю! Заведущая на стороне хамки,т.к. "У НАС СБОРЫ ДЕНЕГ ЗАПРЕЩЕНЫ":ded::))
Брать то, что даёт. Все взносы - дело добровольное. У нас некоторые родители до сих пор ничего не сдали, так что же - не давать их детям воду общественную пить и руки бумажными полотенцами вытирать?Давать!Только остальные родители ВПРАВЕ ЗНАТЬ ИМЕНА СВОИХ ГЕРОЕВ!:ded:;)
Взносы" НА ЧТО_ТО" это решение большинства!Если кто-то против большинства- то путь он поясняет ВЕЖЛИВЫМ тоном свою позицию и причины , которые не позволяют ему на текущий момент сдавать деньги на что-то Я уверяю Вас ВСЕ МЫ ЛЮДИ, которым приятно уважение!Я бы с удовольствием пошла навстречу мамочке, у которой 4 детей или папы нет или... да много причин, но наш сад, например БЕСПЛАТНЫЙ!!!;)( как и школы, я думаю)И почему не объяснить РК, что ты не хочешь по уваж. причине участвовать, например в сборе денег на то, чтобы не выходить на субботник. а купить мешки и пр....?(это просто пример)
почему? :005:это выбор их родителей!
Предложите им (родителям) либо сдать деньги, либо подарок подешевле как альтернативу (но придупредить, что подарки будут отличаться от остальных), либо пусть сама принесет свой для ребенка.
Гланое, не унижать человека! Поговорите спокойно, с пониманием.
Я научена личным опытом, когда с меня в саду родком требовал деньги, давил на жалость, высказывал сомнения в моем материнстве... :(У меня тогда очень плохо с деньгами было, так тем дамам из родкома очень хотелось разбить лицо...:015:
У всех разные принципы и разные возможности. Не вам (и не нам) их судить.АТУ!!!:065:А почему бы таким родителям самим не поднять свою попочку и не поехать за подарком, чтобы их ребёнок получил его вместе с другими, в таком же пакете?Хороший вариант? Вот лично я предложила такой выход из ситуации,правда не за то, что дама не захотела на НГ днюжку сдавать, а за её хамство и неуважительное поведение вобще... Ну, она "не обязана отчитываться" , А я "не обязана тратить своё время и бензин" на неё и за неё, Правильно??;)
Я так поняла, что та родительница как раз на подарки согласна? Если нет - сказать, что пусть она сама покупает подарок своему ребёнку, если не хочет, чтоб он чувствовал себя обиженным...Во!!!!Я уже не одна!:flower::)
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 17:12
Да нет, это вы так не правильно поняли меня...., какой шантаж?, я имела ввиду, что если не хочет скидываться на хоз.нужды - пусть сама несёт рулон бумаги, стаканчики и т.д . А про комфортно ребёнку будет ли в классе, я имела ввиду, что мама не может сдать денег на бумагу, стаканчики, предпочитает ругаться, дети ведь всё чувствуют сами...
Я понимаю, у кого действительно нет денег на нужды класса, но тогда всегда можно помочь, если не деньгами, дак участием, личной помощью (придти помочь класс украсить к н.г., например, и т.д.)
Вы всё правильно понимаете!:flower:только увы, нас с вами таких мало:(Точнее- неадекваты бывают везде и в этот топ они точно не заглядывают...
Ника.net
07.12.2009, 17:41
Теперь поняла:flower: Всегда есть альтернатива: нет денег - помогите ручками, согласна.:)
Взносы" НА ЧТО_ТО" это решение большинства!Если кто-то против большинства- то путь он поясняет ВЕЖЛИВЫМ тоном свою позицию и причины , которые не позволяют ему на текущий момент сдавать деньги на что-то Я уверяю Вас ВСЕ МЫ ЛЮДИ, которым приятно уважение!Я бы с удовольствием пошла навстречу мамочке, у которой 4 детей или папы нет или... да много причин, но наш сад, например БЕСПЛАТНЫЙ!!!;)( как и школы, я думаю)И почему не объяснить РК, что ты не хочешь по уваж. причине участвовать, например в сборе денег на то, чтобы не выходить на субботник. а купить мешки и пр....?(это просто пример)
Согласна, объяснять свою позицию надо спокойно. Но когда на меня (я про детсад. случай) вызверились на первых словах "Я не могу сдать....", то было сложно держать себя в руках, т.к. заранее ставят в унизительную позу. Поэтому мамочки заранее принимают оборонительную или нападающую позицию :( Надо попытаться встать на сторону момачки, она сразу успокаивается и уже можно решать все проблемы. :)
Кстати, тамже, в саду, мне не поверили, что у меня нет денег. :( У меня ВСЕГО двое детей и есть муж/папа. Я не приходила в грязной оежде с голодными глазами и впалыми щеками. Родком сада мне так и заявил:
- Вы не похожи на нуждающуюся...:065: Вон, ботинки купили на прошлой неделе ребенку.
:010:
После этого я учинила там скандал. Терпеть сил не было. Самое для меня страшное, что я не жалею... хотя было страшно, что начнут отрываться на моем ребенке.
И все же закон о поборах никто не отменял ;) Я говорю сейчас только о законной стороне этого вопроса: если мамочка обратиться в РОНО, то там примут ее сторону:ded:
АТУ!!!:065:А почему бы таким родителям самим не поднять свою попочку и не поехать за подарком, чтобы их ребёнок получил его вместе с другими, в таком же пакете?Хороший вариант? Вот лично я предложила такой выход из ситуации,правда не за то, что дама не захотела на НГ днюжку сдавать, а за её хамство и неуважительное поведение вобще... Ну, она "не обязана отчитываться" , А я "не обязана тратить своё время и бензин" на неё и за неё, Правильно??;)
Опять же: я предложила - я сама принесу свой подарок. Тут началось:
- Ваш ребенок будет страдать, у всех будут ХОРОШИЕ подарки, а у Вашего скромный, дети все чуствуют ... и тыды и тыпы...
Оказалось, что одна из родкома имеет свой магазин с игрушками (перед этим мне втирали, что я не знаю правильных мест, явок-паролей хороших магазинов, а они уже все выяснили и узнали, объяснять долго, типа они сами всё сделают) и моя помощь, чтобы хотя бы помочь привезти/купить игрушки была не актуальна. У меня было ощущение, что там прям мафия какая собралась в родкоме.:065::))
Вывод: именно благодаря моему прошлому негативному опыту я пошла в Родком в школе, где учится моя дочка. :))
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 21:31
Теперь поняла:flower: Всегда есть альтернатива: нет денег - помогите ручками, согласна.:)
После этого я учинила там скандал. Терпеть сил не было. Самое для меня страшное, что я не жалею... хотя было страшно, что начнут отрываться на моем ребенке.
И все же закон о поборах никто не отменял ;) Я говорю сейчас только о законной стороне этого вопроса: если мамочка обратиться в РОНО, то там примут ее сторону:ded:
Опять же: я предложила - я сама принесу свой подарок. Тут началось:
- Ваш ребенок будет страдать, у всех будут ХОРОШИЕ подарки, а у Вашего скромный, дети все чуствуют ... и тыды и тыпы...
Оказалось, что одна из родкома имеет свой магазин с игрушками (перед этим мне втирали, что я не знаю правильных мест, явок-паролей хороших магазинов, а они уже все выяснили и узнали, объяснять долго, типа они сами всё сделают) и моя помощь, чтобы хотя бы помочь привезти/купить игрушки была не актуальна. У меня было ощущение, что там прям мафия какая собралась в родкоме.:065::))
Вывод: именно благодаря моему прошлому негативному опыту я пошла в Родком в школе, где учится моя дочка. :))
1. Про "помогите ручками":flower:
2.о выделенном мною:если возможно, пожалуйста дайте ссылочку на этот "закон":support:
3. Насчёт "отрываться на моём ребёнке"... вот Вы будете смеяться... ну у нас на сегодняшний день ситуация абсурдна:Заведущая из-за страха жалобы в РОНО "оторвалась" на тех, кто
1. деньги регулярно сдавал по первому намёку
2.Ручками помогал
ИТАК:
С завтрашнего дня объявлен "карантин по ОРЗ "и группа(!) закрыта на неделю!МЫ-НАКАЗАНЫ!:073: За то, что , видимо вякали на девицу, которая хамила, и говорила, что "только дураки ходят на субботники и(или) сдают деньги":065::065:
олеся222
07.12.2009, 21:46
у нас тоже в классе получается что 2 семьи не сдают на подарки своим детям и на другие сборы, вообще ни на что не сдают (вид у них алкоголиков), и они ни когда не помогают мыть класс, окна и т.д.
Подскажите, пожалуйста, ccылки или тел. Нужен микроавтобус ( недорого ) на 23 - 25 чел отвезти детей в бассейн и обратно в школу.
Мама Асюши
07.12.2009, 23:59
Во-во, у нас тоже одна мама этой весной заявила, по поводу ремонта, что деньгами помочь не может (она учитель и двое детей), но зато поможет покупкой материалов по самой низкой цее в городе и руками. В итоге покупали по самой обычной цене, да и с ее помощью руками получился облом. Но на подарки учителям и своему ребенку - звоните, говорите сколько нужно сдать, все сдам. :065:
Я то же РК. Подскажите, что дарите на НГ. У нашей учительн. и день рожден. сразу после НГ. Вот думаем, подарить один дорогой подарок( наприм., подароч. карту на 3тыс и дорог. шампанское с конфетками) или на каждый праздник по отдельности.
и директор у нас мужик, что ему дарить не знаем. Родители говорят в пределах 500руб????
maya2007
08.12.2009, 09:43
Девочки, спасибо всем, кто поделился мнениями про деньги :flower: - поняла, что я не одинока со своими проблемама и появилась уверенность, что держусь в правильном русле:080:. СПАСИБО!
maya2007
08.12.2009, 09:53
НГ и день рождения, на мой взгляд, разные праздники :ded: - надо разные подарки. У нас тоже ДР и НГ близко... На ДР подарили букет и подарочную карту ИКЕА, любит наша учительница этот магазин:love:... На НГ, если не придумаем что-то интересненькое:016:, то будет шампанское и конфеты, но это как-то грусно... Сижу думаю...:020::009:. В год Крысы хотя бы чуть-чуть скреативили - к шампанскому была сырная нарезка "Мышкин сыр".... Сейчас думала над именными наклейками на шампанское, но что-то дорого выходит, когда штук10 надо... Вместо конфет, а может и шампанского... можно кофе или чай в новогодней красивой коробочке... А шампанское заменить хорошим вином - на мой взгляд, это лучше...:014: Как-то раз в садике дарили сувенирчики - фигурки животного года (т.е. тигра на этот раз) с держателем для записок сверху... и в держатель маленькую открыточку от класса - подарок получается именным :019:... ВСЁ... :065: мысли закончились... на сегодня...
Наша учительница на вопрос "Что бы вы хотели получить в качестве подарка на ДР???" ответила "Я люблю готовить"
уточнить постеснялись, а я сиди ломай голову, что бы это значило.:016:
Вроде набор сковородок дарить стрёмно, а комбайн или блендер ну может у неё есть
В а н и л ь
08.12.2009, 11:38
девочки! ко мне утром подшла учительница и сказала, что все украшения отвалились. Я в СБ украшала класс - объемные снежинки вешала на светильники на нитках + на двусторонний скотч клеила их на стены... Что же делать? как тогда их прикрепить??? это даже странно - что все повалилось... Я в расстройстве!
девочки! ко мне утром подшла учительница и сказала, что все украшения отвалились. Я в СБ украшала класс - объемные снежинки вешала на светильники на нитках + на двусторонний скотч клеила их на стены... Что же делать? как тогда их прикрепить??? это даже странно - что все повалилось... Я в расстройстве!
:005:действительно странно, может скотч был не сильно клейкий, бывает такое, вроде как просроченный. У меня даже вариантов крепежа нет, кроме как скотч:009:
А у нас вчера мебель поставили, всем понравилось:019:
Завуч заходила смотрела, учителя из соседних классов и некоторые родители, выложу фотки может вечерком, попросила маму сегодня зафоткать.
Я сказала, что больше в этот класс вкладываться не будем. Мебель купили, линолиум постелили, окна поставили, доску купили, телевизор и ДВД купили. ВСЁ!!!ВСЁ!!! ВСЁ!!! теперь будем оставшиеся 2 года наслаждаться трудами своими.:fifa:
А уж покраской стен и сменой раковины пусть следующие родители занимаются.
Мы в школу директор мужчина - купила в ОЗ красивого деда мороза, которого нужно на полочку посадить и у него ножки висят, завучу - от туда же симпатичного лося с длинными ножками...., такие симпатичные сувениры, которые можно в кабинете держать для поднятия настроения или домой унести. В прошлом году дарили банально шампанское, дак он даже вздохнул нехорошо.... (мне так сказали...) В сад тоже игрухи с той закупки (заведущей - такого же деда мороза, методисту, заму - снеговики - очень красивые - себе такие хочу....) Воспитателям, няне, логопеду - полотенца. Учителям куплены в ОЗ шикарные полотенца (по 330 руб 70*140) - анг., музыка, физра, мед. работник, и 2 полотенца по 100 руб - повару и кто столы накрывает. Своему учителю - плед из ОЗ из новозел. шерсти. + полотенца я буду упаковывать, т.е. делать из них снеговиков! Дальше... у меня трое детей и везде я......, в ясли - воспитателям (правда им предложила это, они с радостью согласились) подушки финские самые хорошие из ОЗ (одна подушка - 996 руб.), няням, муз. раб., физра - те же полотенца, + 6 маленьких остальным работникам (они по 86 руб.) Вот заведующей воспитатель хочет коньяк купить - я не за, но они вместе работают столько лет - пусть будет.
Вот так я оптом и для всех прикупилась... Всё красиво оформлю!
pogranec
08.12.2009, 11:54
Мы на ДР дарили подарочную карту Лэтуаль и букет цветов. На НГ планируем подарочную корзину, украсить мишурой, туда шампанское, конфеты, фрукты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.