Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
ПРАВДОЛЮБКА
03.11.2010, 23:04
Ну тогда вас можно поздравить и достойным завершением данного события :support:
После этого полагается :014:
Ага ;) Выкатили огроменный торт и сказали, что после концерта все могут его отведать в столовой. Дочка моя, которая участвовала в концерте, зажглась. После окончания концерта торт куда-то мгновенно улетучился. Мы спустились вниз, чтобы одеться, в столовую не ломились, но было видно, что она закрыта. Преподаватели стали выходить из школы, у них ресторан был заказан на вечер. Пришлось, чтобы ребёнок не расстраивался, зайти в " Дикси" и купить-таки торт. Чайку попили за родимую школу :))
Мама Асюши
04.11.2010, 00:30
Ага ;) Выкатили огроменный торт и сказали, что после концерта все могут его отведать в столовой. Дочка моя, которая участвовала в концерте, зажглась. После окончания концерта торт куда-то мгновенно улетучился. Мы спустились вниз, чтобы одеться, в столовую не ломились, но было видно, что она закрыта. Преподаватели стали выходить из школы, у них ресторан был заказан на вечер. Пришлось, чтобы ребёнок не расстраивался, зайти в " Дикси" и купить-таки торт. Чайку попили за родимую школу :))
Торт это странный предмет, вот он есть, а вот ............. его нет!
солнышко ГАММИ
04.11.2010, 16:58
Вчера были в Икее на Парнасе,там в распродаже сковородки-низкая для блинов и т.п по 49руб и поглубже- по 89руб.(Мы себе маленькую для блинов-сырников купили)А сегодня меня ОСЕНИЛО!!!Если такие сковородочки учителям рядовым(не классной)на Новый год или 8-е Марта подарить?Как думаете-нормально будет
pogranec
04.11.2010, 18:46
Если такие сковородочки учителям рядовым(не классной)на Новый год или 8-е Марта подарить?Как думаете-нормально будет
Помню, я маму спросила: "Подарить тебе сковороду на 8 марта", она говорит: "Давай, а я тебе метлу подарю!":))
ИМХО, какой-то не праздничный подарок, хотя и нужный, конечно.
Вчера были в Икее на Парнасе,там в распродаже сковородки-низкая для блинов и т.п по 49руб и поглубже- по 89руб.(Мы себе маленькую для блинов-сырников купили)А сегодня меня ОСЕНИЛО!!!Если такие сковородочки учителям рядовым(не классной)на Новый год или 8-е Марта подарить?Как думаете-нормально будет
На 8-е марто лучше наверное шампунь или кусочек мыла натурального чем сковорода. ;)
В прошлом году дарили набор~70р. скраб и крем "Бархатные ручки" ( от мела так портятся руки:) )
В прошлом году дарили набор~70р. скраб и крем "Бархатные ручки" ( от мела так портятся руки:) )
хорошая идея. И крем мне самой этот очень нравится:flower:
taniusha1905
04.11.2010, 20:35
По-моему, сковорода лучше, чем мыло или сумка-клубничка.
ПРАВДОЛЮБКА
05.11.2010, 22:07
По-моему, сковорода лучше, чем мыло или сумка-клубничка.
А по мне так всё хорошо, лишь бы внимание :)) ( это к многочисленным предметникам больше относится)
А больше всего мне понравилась идея с косметикой для рук ;)
Маришка83
06.11.2010, 01:33
Вроде всё достойно прошло. Читали стихи вчетвером, а вазу только одна мамочка держала :))Директор аж расплакалась. Но это, я понимаю, от остроты момента, а не конкретно от нас ;)
поздравляю!:))
Мы тоже уже отвыступали:)):)):))Сценарий мой оказался очень даже хорош:)Спасибо Виктории большое за помощь!:flower:Стихи моего собственного приготовления вообще всех порадовали:008:ну и родители с детишками тоже не подкачали:)все супер,короче!:014:
ПРАВДОЛЮБКА
06.11.2010, 01:40
поздравляю!:))
Мы тоже уже отвыступали:)):)):))Сценарий мой оказался очень даже хорош:)Спасибо Виктории большое за помощь!:flower:Стихи моего собственного приготовления вообще всех порадовали:008:ну и родители с детишками тоже не подкачали:)все супер,короче!:014:
Я Вас тоже поздравляю!:flower:
Я ещё от себя отдельно выпендрилась, в эту школу сама пришла 25 лет назад в 3 класс, а дочку в юбилейный год в 1-ый класс привела. Так переделала песню группы " Секрет" и презентовала её от выпускников разных лет, которые пришли в новячую школу ;). Душевно получилось... и мне красивенный букет перепал :004:
Маришка83
06.11.2010, 01:58
Я Вас тоже поздравляю!:flower:
Я ещё от себя отдельно выпендрилась, в эту школу сама пришла 25 лет назад в 3 класс, а дочку в юбилейный год в 1-ый класс привела. Так переделала песню группы " Секрет" и презентовала её от выпускников разных лет, которые пришли в новячую школу ;). Душевно получилось... и мне красивенный букет перепал :004:
ого! сами пели?!
я стеснючая-на сцену так и не вышла:(
ПРАВДОЛЮБКА
06.11.2010, 12:22
ого! сами пели?!
я стеснючая-на сцену так и не вышла:(
Был такой порыв, но записала себя на диктофон и решила- бееее:001: Поэтому я играла на рояле, а моя студентка пела. ( бедной девочке пришлось даже лекции пропустить из-за меня).
Маришка83
06.11.2010, 13:07
Был такой порыв, но записала себя на диктофон и решила- бееее:001: Поэтому я играла на рояле, а моя студентка пела. ( бедной девочке пришлось даже лекции пропустить из-за меня).
Каждый выкрутился как смог:))гы:))
ПРАВДОЛЮБКА
06.11.2010, 13:11
Каждый выкрутился как смог:))гы:))
Ага :080:
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2010, 13:17
Сос. Нужна помощь.:091: Пора покупать подарки на НГ детям. Для мальчиков буду брать конструктор Лего+ киндер сюрприз.А вот что девочкам,что ума не приложу....:010:
Моя бы тоже такому же конструктору обрадовалась,но боюсь, что не се девочки мальчуковыми игрухами играют. И не хочется товары для творчества дарить,хочется именно игрушку.Но что можно купить на 400 руб для девочки-никак не могу найти.
ПРАВДОЛЮБКА
06.11.2010, 13:35
Сейчас будет крик души, простите....
Ну никак не могу я понять, почему все покупают детям подарки на праздники на такую огромную сумму каждому, а преподавателям на 100 руб.с класса????
Мне кажется, да и мои мысли разделяют родители нашего класса, что как раз детям подарки должны быть чисто символические, поскольку всё , что нужно и хочется определённому ребёнку, подарят в каждой конкретной семье. А если Лего или игрушки какие уже есть у какого-нибудь ребёнка? А если родители против подарков в виде игрушек? А если... и т.д. и т.п.? В моём же случае, я вообще категорически против сдачи больших сумм денег на своего ребёнка. У нас всё есть, а чего нет, я куплю тогда, когда нам это понадобится.
Поэтому мы дарим детям наборы для творчества в пределах 100 руб. И моторика развивается, и мышление, и если что сломалось/ разорвалось - не жалко выкинуть и новый купить.
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2010, 13:47
Ну никак не могу я понять, почему все покупают детям подарки на праздники на такую огромную сумму каждому, а преподавателям на 100 руб.с класса????
Мне кажется, да и мои мысли разделяют родители нашего класса, что как раз детям подарки должны быть чисто символические, поскольку всё , что нужно и хочется определённому ребёнку, подарят в каждой конкретной семье. А если Лего или игрушки какие уже есть у какого-нибудь ребёнка? А если родители против подарков в виде игрушек? А если... и т.д. и т.п.? В моём же случае, я вообще категорически против сдачи больших сумм денег на своего ребёнка. У нас всё есть, а чего нет, я куплю тогда, когда нам это понадобится.
Поэтому мы дарим детям наборы для творчества в пределах 100 руб. И моторика развивается, и мышление, и если что сломалось/ разорвалось - не жалко выкинуть и новый купить.
Ну мы не на сто руб. с класса покупаем.:008:
Родители были не против игрушек. Наоборот все сказали,что хотели бы получить не очередную фигню,которая потом в мусорке кажется.И НЕ книгу.А что ,что было бы действительно интересно для ребенка.
Я вот еще насчет серии профессора Эйна думаю.Выращивание кристаллов или другие опыты никто не покупал?
Ну мы не на сто руб. с класса покупаем.:008:
Родители были не против игрушек. Наоборот все сказали,что хотели бы получить не очередную фигню,которая потом в мусорке кажется.И НЕ книгу.А что ,что было бы действительно интересно для ребенка.
Я вот еще насчет серии профессора Эйна думаю.Выращивание кристаллов или другие опыты никто не покупал?
опять-таки такой набор тоже может в мусоре оказаться:)
вырастить кристалл можно и за более мизерную цену:) для этого нужно всего-то: медный купорос,баночка и нитка шерстяная:))
Мои любят настольные игры про историю Санкт-Петербурга,наборы для шитья игрушек с фоторамками и разные другие ...
разумная мама
06.11.2010, 16:03
Мы девочкам на НГ покупали очень красивые шкатулки и наборы заколок для волос,а еще всем - мягкая игрушка символ года,которую можно повесить на рюкзак.Покупали все на апрашке- очень дешево и девчонки были в восторге!Выращивание кристаллов не всем интересно- дети хотят получить результат сразу,а там ждать нужно.
*kamanna*
06.11.2010, 17:34
Мы девочкам на НГ покупали очень красивые шкатулки и наборы заколок для волос,а еще всем - мягкая игрушка символ года,которую можно повесить на рюкзак.Покупали все на апрашке- очень дешево и девчонки были в восторге!Выращивание кристаллов не всем интересно- дети хотят получить результат сразу,а там ждать нужно.
Интересная идея:ded:, а мальчикам что?
А нет ли у кого ссылочек на сладкие подарки у питерских фирм? Как-то не хочется через Москву заморачиваться.
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2010, 22:13
Интересная идея:ded:, а мальчикам что?+1:support:
.
Я как то про НГ такого же мнения. Мы рассматриваем выезд всем классом на гуляние в деревню"Шувалова" , а подарки дома под елкой получат. Поездка правда не из дешевых, (1100р с человека) , но зато вместо всех елок и праздника с дедом морозом в актовом зале школы(за которого то же надо будет платить):008:
КЛюбНика
06.11.2010, 22:56
По поводу подарков на НГ. Мальчикам заказала в ОЗ бакуганов по 140 р, а девочкам витражные краски (10 шт). из ОЗ Бемби (170 р)+ конечно сладости. На дни рождения: девочкам - набор для шитья мягкой игрушки (155), мальчикам -деревянный конструктор (машинки)(71р)+ изготовление самолетов Lory (100р). Подарки детям до 200 р.
*kamanna*
06.11.2010, 23:04
По поводу подарков на НГ. Мальчикам заказала в ОЗ бакуганов по 140 р, а девочкам витражные краски (10 шт). из ОЗ Бемби (170 р)+ конечно сладости. На дни рождения: девочкам - набор для шитья мягкой игрушки (155), мальчикам -деревянный конструктор (машинки)(71р)+ изготовление самолетов Lory (100р). Подарки детям до 200 р.
Киньте ссылочку в личку плиз:091::flower:
Можно по инету (по желтым страницам) найти Питерские кондитерские фабрики , зайдите на их сайты, все они на Новый год пакуют сладкие подарки, там есть телефоны -позвоните узнайте. И в гиперах типа Окея, Ленты и т,п. много сладких подарков перед Новым годом всегда есть.
По ссылкам питерских фабрик пробежалась, но в основном они с оптовиками работают.
Спасибо, наверное, будем в гиперах смотреть.
для девочек в свое время видела наборы для украшения шкатулок, зеркалец и т.д. - вроде и руками делаешь и использовать потом можно.
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2010, 23:20
закупили подарки на НГ:
девочкам наборчик с куклой+ деревянный конструктор (собираешь мебель из деревянных деталей, раскрашиваешь и можно наклейками украсить), мальчикам набор строительной техники + аналогичный конструктор -собиарть технику. по 230 руб. получилось на ребенка.
для девочек ещё в свое время видела наборы для украшения шкатулок, зеркалец и т.д. - вроде и руками делаешь и использовать потом можно.а где покупали?
По ссылкам питерских фабрик пробежалась, но в основном они с оптовиками работают.
Спасибо, наверное, будем в гиперах смотреть.
По прошлому году: цена на сладкие подарки в Ленте и Окее была такой же как в ОЗ (Крупская конд.ф-ка) :008:
в берадо.
но это из расчета на подготовишек ))) опять темы перепутала)))
для школьников именно девочкам много было в маленьком гении полезно-применительных наборов.
КЛюбНика
06.11.2010, 23:42
Киньте ссылочку в личку плиз:091::flower:
Могу и тут:)
Бакуганы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3406230)
Бэмби (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382818) Конечно тут. есть риск, что не придет что-то. Поэтому я заранее заказала
И еще вконт (http://vkontakte.ru/club12735437). есть группа, без предоплаты, оплата при получении. Эту ссылку, вроде в этом топе и видела;)
*kamanna*
06.11.2010, 23:49
Могу и тут:)
Бакуганы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3406230)
Бэмби (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382818) Конечно тут. есть риск, что не придет что-то. Поэтому я заранее заказала
И еще вконт (http://vkontakte.ru/club12735437). есть группа, без предоплаты, оплата при получении. Эту ссылку, вроде в этом топе и видела;)
Спасибки:flower::flower::flower:
покажу своим;)
В пр году мальчикам Лего маленькие машинки, девченкам детскую косметику + заколки-браслетики-бусы.
В этом году книги.
Маришка83
07.11.2010, 21:47
+1000000
я за чисто символические подарки детям в школе! зачем я буду выкидывать 400 рублей на какую-нибудь фигню???? Все равно под елкой будет лежать то,что хочет мой ребенок,а в школе так...просто символика!
ЛАЗУРНАЯ
07.11.2010, 21:52
+1000000
я за чисто символические подарки детям в школе! зачем я буду выкидывать 400 рублей на какую-нибудь фигню???? Все равно под елкой будет лежать то,что хочет мой ребенок,а в школе так...просто символика!А на какую сумму вы планируете подарки?
Маришка83
07.11.2010, 21:58
А на какую сумму вы планируете подарки?
либо сладкий набор с игрухой (через школу,оптом) за 250,либо 150 рублей на сувениры.брелки символ года на рюкзак,мягие магниты коты-кролики.ну что в этом роде.может,даже и дешевле!
я просто представила,как я сдаю в школу 400,на хореографию 400,в художке 400:010: и в результате в квартире целая куча вещей абсолютно не нужных ребенку:(
(лучше чутка добавить и купить хороший подарок ребенку под елку,пусть и один!)
Всем детям купили "Твистер для пальчиков" + мальчикам 1 бакуган, девочкам витражную разукрашку и лак для ногтей детский. Ну и естественно мандаринок и конфеток накидаю немножко.
Кстати, где можно подешевше прикупить лак д/н? может в закупках каких встречается? Никто не видел?
Liudmilka
08.11.2010, 15:38
Девушки!
Кто не определился с новогодним праздником для первоклашек или подготовишек?
Мы забронировали в двух местах (по настоянию мам), в одном все срослось и мы уже проплатили, а второе вот сейчас будем освобождать - знаю, что многие туда рвались и уже мест не было, могу передать "из рук в руки" так сказать :-)
речь идет о программе «Зимой вокруг света» В МУЗЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ. Здесь можно прочитать подробнее: http://www.polithistory.ru/child/nigde
Зарезервировано у нас 18 декабря - рановато конечно, но ближе к НГ уже давно все разобрано. Здесь на ЛВ читала отзывы - мамы страшно довольны были в прошлом году...
вобщем, если кому надо, пишите в личку - я подожду пару дней отказываться..:-)
Мы заказываем наборы для творчества в закупке Бэмби. Барельефы, песочные картины, аппликации, вышивание, моделирование и т.д.
Лично я выступала именно за такие подарки, но все решили сладкие подарки - сладости все уже закупили в Ленте, и пакеты новогодние для них купили. Потом будем только раскладывать.
А классной на Н.год купили большое махровое полотенце для тела, стоит 350 рублей, качество уже проверено на заведующей и методисте садика. Всего на подарок 600 рублей запланировано, поэтому упакую его в виде зайца (купив красивой ленты-органзы для цветов), и еще добавим какой-нибудь гель или мыло, типа того...
Никому другим у нас не дарят - все родители отказались, но я на День учителя сама делала букеты из воздушных шаров и дарили их завучу и директору.
На Новый год пока запас денег есть, поэтому что-нибудь купим - на что денег хватит...
[QUOTE=К о Ш к А;50794990]За 100 р предметникам можно купить ...Также например ежедневник, фотоальбом, фоторамка...[/COLOR] Любой из таких подарочков упаковать в пленку/ бумагу и красиво завязать. Такие подарки - это лишь знак внимания от класса, а не что-то этакое-растакое...., можно ведь подарком и за 500- 1000 р не угодить...
И на распродажах заранее можно купить неплохие подарки первоначальной стоимостью гораздо выше чем 100 р ;)
Мне больше нравится варианты фоторамка, фотоальбом, ежедневник - вполне можно найти что-то хоть и скромное по цене, но красивое...
наденька-надин
09.11.2010, 15:31
Всем детям купили "Твистер для пальчиков" + мальчикам 1 бакуган, девочкам витражную разукрашку и лак для ногтей детский. Ну и естественно мандаринок и конфеток накидаю немножко.
Кстати, где можно подешевше прикупить лак д/н? может в закупках каких встречается? Никто не видел?
подскажите:flower:где покупали, твистер для пальчиков. в какой закупке?
в берадо мы ездили, но я думаю в закупке Б*е*м*б*и тоже есть такие игры. "Юнси" фирма их делает.
Liudmilka
09.11.2010, 22:42
Девушки, а аквагримера никто никогда не заказывал?? может, поделитесь хорошим контактом, а?
Svetlichok705
10.11.2010, 11:16
Уважаемые родители, которые в родительском комитете, помогите разрулить ситуацию!
У нас поборы в школе в родительский комитет в 1 классе составили за год 60000р.
Сдавали по 2500р с ученика. Сначала как то не прикидывала общую сумму, честно говоря многие сдавали, первый класс, было как то неудобно отказаться. А в этом году тоже самое. Я деньги не сдавала в этом году, потому как прикинула сумму общую за тот год, как то мне не весело стало ))
Тем более что за экскурсии и на Новый год мы сдаём деньги отдельно, за эти деньги (2500р.) ребёнку за год купили 2 книги, ну рублей по 300р. каждая.Получается 600р. Умножаем на 24 человека в классе получается 14400р.
А 60000-14400( ну пускай 15000р.)=45000р. Это на подарки учителям?????
При том что когда я стала общаться на эту тему с одной мамой из родительского комитета, так она впала в амбиции, и грубо говоря сказала не хотите нам помогать , так тогда не суйте нос куда не надо.
Это как называется, вообще? Я в шоке. Накипело:015:
pogranec
10.11.2010, 11:21
Требуйте отчёт, с чеками. По ценам, могу сказать, что у нас уходит по 500 с человека на весь год на хоз. нужды (вода, бум. полотенца, стаканчики, жидкое мыло, картридж). На день учителя плюс ДР учительницы собирали по 300 руб. (у нас учительнице 50 лет было, т.ч. надо было не просто цветочки подарить). На НГ сдаём по 500 руб - это и на Деда мороза, и на подарки, и на чаепитие. В итоге - уже 1300.
А ещё будут праздники 8 марта, 23 февраля, масленница, окончание года. В общем, думаю, что в 2000 за год должны уложиться. Но при этом считаем каждую копейку и часто учителя-предметники не охвачены подарками.
Уважаемые родители, которые в родительском комитете, помогите разрулить ситуацию!
Сдавали по 2500р с ученика. Сначала как то не прикидывала общую сумму, честно говоря многие сдавали, первый класс, было как то неудобно отказаться. А в этом году тоже самое. Я деньги не сдавала в этом году, потому как прикинула сумму общую за тот год, как то мне не весело стало ))
Тем более что за экскурсии и на Новый год мы сдаём деньги отдельно, за эти деньги (2500р.) ребёнку за год купили 2 книги, ну рублей по 300р. каждая.Получается 600р. Умножаем на 24 человека в классе получается 14400р.
При том что когда я стала общаться на эту тему с одной мамой из родительского комитета, так она впала в амбиции, и грубо говоря сказала не хотите нам помогать , так тогда не суйте нос куда не надо.
это очень много...понятно куда эти деньги идут-в карман...раз говорят не совать нос,не платите! у друзей в их школе так было,потом они все перестали платить и сейчас не платят...а раньше директор летала отдыхать на моря на эти деньги...странно,что в вашей ситуации мама из родкомитета не на стороне родителей.
Учительница труда
10.11.2010, 11:33
А вы интерисовались у РК на что были потрачены деньги в прошлом году?
только на 2 книги?
Одна впала в амбиции, спросите у другой. У вас было род. собрание, надо было там этот вопрос поднять.
Вот у нас начало года началось с украшения класса, кулера, стаканов,
салфеток, клеенки на труд, пакеты для мусора, папки для портфолио
и еще много чего для класса. Плюс прошел день учителя, там тоже приличная сумма на подарки ушла.
Потом конец четверти, сладкий стол детям.
И это только 2 месяца прошло.
Svetlichok705
10.11.2010, 11:50
Мы на хоз. нужды-бумага туал. и т.д. сдаём отдельно,дополнительно.
Родительница эта в родительском комитете одна, спрашивать больше не с кого.
А на всякие экскурсии, новый год, подарки детям на новый год, мы ещё дополнительно сдаём.
На родительском собрании в начале года, тема- сбора денег в родительский комитет, не была поднята.
Потом просто повесили объявление, товарищи родители сдайте деньги в родительский комитет.
pogranec
10.11.2010, 11:52
Мы на хоз. нужды-бумага туал. и т.д. сдаём отдельно,дополнительно.
А на всякие экскурсии, новый год, подарки детям на новый год, мы ещё дополнительно сдаём.
Ну так и не сдавайте ещё 2500, ИМХО, на всё действительно нужное Вы сдаёте "дополнительно".
2500 только на подарки учителям - это явный перебор...
elena1972
10.11.2010, 11:56
Родительница эта в родительском комитете одна, спрашивать больше не с кого.
предложите свою помощь, т.е. тоже войдите в род.комитет, аргументируя это тем, что одному трдно справляться, тогда будете совсем в теме и будете совместно решать насущные вопросы, в том числе и по трате денег
Svetlichok705
10.11.2010, 12:01
предложите свою помощь, т.е. тоже войдите в род.комитет, аргументируя это тем, что одному трдно справляться, тогда будете совсем в теме и будете совместно решать насущные вопросы, в том числе и по трате денег
Вы знаете может я бы и вошла в состав родительского комитета. Тем более что время мне позволяет. Но как можно что либо выяснять или работать с таким человеком.?
Я уже поинтересовалась, мне ответили. Как то работать с таким человеком меня не тянет.
Svetlichok705
10.11.2010, 12:02
Ну так и не сдавайте ещё 2500, ИМХО, на всё действительно нужное Вы сдаёте "дополнительно".
2500 только на подарки учителям - это явный перебор...
Да, вот к такому мнению и пришла.
Вы успокойтесь и не расстраивайтесь раньше времени! Уверена деньги тратятся по назначению, просто когда не принимаешь участия в делах РК кажется, что много, на самом деле деньги разлетаются с бешеной скоростью (на подарки детям, на хоз.товары, бывает учитель просит какие-то доп. материалы, распечатки и пр, на организацию праздников, чаепитий, поздравления классного руководителя и не только его, и многое-многое другое)! Я сама вначале прикинула, что уложимся в 1500, но смотрю но затратам только за эти 2 месяца, похоже не хватит этого:005:. Просто РК должен в конце года обязательно отчитываться перед родителями о растратах, чтобы не возникало подобных вопросов!
странно,я у нас вообще был запрет на сдачу денег,ни на что :ded:,сказали во всём городе так...строго запрещено сдавать деньги,учительница даже выходила из класса на собрании,чтоб мы решили сдавать или нет,хотя бы на мел,тряпки,бумагу и тд,не учителю же на свои деньги покупать...в итоге сдали по тыще в сентябре с расчётом по 100р подарки детям на ДР и юбилей уч-цы...сегодня после каникул собрание будет.
Олюшка***
10.11.2010, 12:48
Поверьте, родительскому коммитету очень нелегко! Мы сдали на год - 2000 р. (экскурсии отдельно), экономим каждую копеечку. При этом много вкладываем своего труда - БЕСПЛАТНО! Нас в род.коме 3 человека, принимая решения учитываем мнения многих родителей (проводим опрос). В род.коме есть чеки и отчёты о всех тратах, на родительских собраниях можно ознакомиться. Мы от своих родителей слышим только слова благодарности (пока)!:support:
pogranec
10.11.2010, 12:52
Поверьте, родительскому коммитету очень нелегко! Мы сдали на год - 2000 р. (экскурсии отдельно), экономим каждую копеечку
Так Вы почитайте следующее сообщение автора - на хоз. нужды, праздники, подарки детям идут другие деньги, не из этих 2500!
А так, я тоже согласна, что примерно в 2000 можно уложиться, если поэкономнее быть.
Svetlichok705
10.11.2010, 13:23
Деньги сдают всё( по крайней мере все сдали за 1 класс)-висит список.
Я не кипячусь, но мне не понятна амбициозность род. комитета, на мои вопросы, что входит в эти 2500р.
Ктому же я уже писала что чайпитий, и всего прочего у нас нет. Почитайте внимательно мои сообщения.
У нас поздравляют детей с днём рождения и всё. На все пособия, учебники мы сдавали в начале первого класса.
На хоз. нуужды класса тоже сдаём отдельно каждый месяц. На все Новые годы или какие то праздники у детей, тоже сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!!
Вопрос на собрании подниму, но оно у нас будет в конце первого класса. Не могу же я сказать учительнице чтобы она собрала родителей для меня...
А когда я стала задавать вопросы учительнице, она конечно сказала, что она не в курсе дел родительского комитета, и обращайтесь к маме конкретной из родительского комитета.
Svetlichok705
10.11.2010, 13:25
Вы знаете это получается, как ко мне придёт мастер водопроводчик батарею ставить и скажет с вас 3000р( работа+сама батарея)
И на мой вопрос сколько стоит батарея, он мне скажет а что вы интересуетесь, вы мне не доверяете, я вам не должен говорить.
А вы интерисовались у РК на что были потрачены деньги в прошлом году?
только на 2 книги?
Одна впала в амбиции, спросите у другой. У вас было род. собрание, надо было там этот вопрос поднять.
Вот у нас начало года началось с украшения класса, кулера, стаканов,
салфеток, клеенки на труд, пакеты для мусора, папки для портфолио
и еще много чего для класса. Плюс прошел день учителя, там тоже приличная сумма на подарки ушла.
Потом конец четверти, сладкий стол детям.
И это только 2 месяца прошло.+1000.
Надо такие вопросо задавать на собрании, а не тет-а-тет. !!!!!!!!!!
Сама цифра меня не шокирует, у нас 80000. У параллельного 90000. Подарки дарим многим учителям, до 20 человек доходит. Подарки детям, чаепития, мелкие призы, грамоты-медальки,хознужды. Кажется - мелочи, а набегает - ого! В этом году праздник на НГдорогой+магнитофон, в прошлом ремонт, в позапрошлом шкафы...
Вопрос не столько в сумме, сколько в том, на что она уходит.
Странно, что РК не отчитывается. Нужно потребовать. Неужели Вас одну это интересует?
Деньги сдают всё( по крайней мере все сдали за 1 класс)-висит список.
Я не кипячусь, но мне не понятна амбициозность род. комитета, на мои вопросы, что входит в эти 2500р.
Ктому же я уже писала что чайпитий, и всего прочего у нас нет. Почитайте внимательно мои сообщения.
У нас поздравляют детей с днём рождения и всё. На все пособия, учебники мы сдавали в начале первого класса.
На хоз. нуужды класса тоже сдаём отдельно каждый месяц. На все Новые годы или какие то праздники у детей, тоже сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!!
Вопрос на собрании подниму, но оно у нас будет в конце первого класса. Не могу же я сказать учительнице чтобы она собрала родителей для меня...
А когда я стала задавать вопросы учительнице, она конечно сказала, что она не в курсе дел родительского комитета, и обращайтесь к маме конкретной из родительского комитета.
Я уверена что были еще растраты о кот. вы не подозревали. Вот у нас например из непредвиденных расходов на1. "Посвящение в 1 класс!" попросили выдать 550р, школа на них купила детям подарок.2. потекла батарея(5000р)-в класс родители не заходят и на собрании думаю никто бы не заметил , что заменила батарею.:073: 3. Распечатать договора 600шт(либо на свои, либо на общие). 4.Юбилей у учителя физ-ры.(700р) Думаю что не все родители в курсе, что мы купили. и т.д и т.п
Сама цифра меня не шокирует, у нас 80000. У параллельного 90000. Подарки дарим многим учителям, до 20 человек доходит. Подарки детям, чаепития, мелкие призы, грамоты-медальки,хознужды. Кажется - мелочи, а набегает - ого! В этом году праздник на НГдорогой+магнитофон, в прошлом ремонт, в позапрошлом шкафы...
Странно, что РК не отчитывается. Нужно потребовать. Неужели Вас одну это интересует?Я думаю автор многое не договаривает. И как он подошел к маме из род.комитета. И как целый год лично у автора складывались взаимоотношения с род.ком .И как автор пытался помочь чем может классу, а не мешал:) Здесь было бы неплохо выслушать и вторую сторону. у нас вот есть группа в ВКантакте и мы всю информацию помещает туда и каждому родителю находится дело и задание, так что не в курсе дела только ленивые!!! (те , кто просто поленился и не захотел принимать участие в обсуждении трат, подарков, совместных выгулов и т.д) Но их еденицы.И если им позвонить, они так же примут участие (после личного им объяснения).
pogranec
10.11.2010, 14:08
Я думаю автор многое не договаривает. И как он подошел к маме из род.комитета. И как целый год лично у автора складывались взаимоотношения с род.ком .И как автор пытался помочь чем может классу, а не мешал:)
Да всё равно, отчёты должны быть! Мне лично очень неприятны некоторые из родителей, но на их вопросы "на что деньги уходят" я всегда дают детальный отчёт и на родительском собрании, и лично, и вКонтакте, могу предъявить все чеки.
Девочки, вопрос по НГ - у нас родителя хотят сладкие подарки. Поделитесь кто-нибудь контактами - где покупать оптом лучше? В Ашане-Ленте-Окее не хочется, хочется напрямую от фирмы... тем более, что надо много (не на один класс)
По поводу отчетов - обязательно на род.собраниях все подробно рассказываю, да и чеки до копейки могу предъявить, если надо... только обычно меня уже не слушают, т.к. все устали и хотят домой:))
Маришка83
10.11.2010, 14:28
Знаете,у нас в параллельном классе есть одна мамочка....она на собрании сидит молчит,инфу не усваивает вообще!!!!!!!!!!потом, когда ее просят принести деньги,начинает сильно возмущаться,куда,зачем и почему таак много!При этом ,когда мы ей говорим,подойти к маме из РК и все расспросить,она подходит,но делает это с таким видом и таким тоном,что разговаривать с ней вообще противно!
Все люди разные! под каждого не подстроишься!но в основном,все финансовые обсуждения должны быть на собрании.
А вам, автор, просто совет-вступайте,в РК! и посмотрите на все изнутри!можно работать не вмиесте с "таким человеком",а выполнять совершенно разные функции!тем более,если у вас есть на это возможность!иногда уходят огромные суммы на вещи,о которых родители даже неподозревает,ну или просто не хотят замечать....
Маришка83
10.11.2010, 14:30
Девочки, вопрос по НГ - у нас родителя хотят сладкие подарки. Поделитесь кто-нибудь контактами - где покупать оптом лучше? В Ашане-Ленте-Окее не хочется, хочется напрямую от фирмы... тем более, что надо много (не на один класс)
По поводу отчетов - обязательно на род.собраниях все подробно рассказываю, да и чеки до копейки могу предъявить, если надо... только обычно меня уже не слушают, т.к. все устали и хотят домой:))
К нам представители фирм прям в школу приходят:004:обычно Бабаевцы:))у них и берем!
Да всё равно, отчёты должны быть! Мне лично очень неприятны некоторые из родителей, но на их вопросы "на что деньги уходят" я всегда дают детальный отчёт и на родительском собрании, и лично, и вКонтакте, могу предъявить все чеки.
согласна с вами на 100% .Род. комитет должен ответить. Но вод меня лично очень смущает, почему этот вопрос задался не на собрании. !! Так как мне например очень удобно отвечать всем и на все вопросы. Нежели каждому про каждую копейку отчитаться. Поэтому на собрании всегда отчитываюсь за каждую копейку, а при личной беседе в общих чертах.Так как во первых все не упомнишь, а во вторых может мне некогда .Так как для общественных дел я выделяю время и считаю раз тебе интересно знать на что я потратила, появись на собрании и все услышь:) Это ИМХО.Слава богу у нас пока все складыывается дружно и прозрачно.:017:
Попробуйте на Крупскую позвонить.Может они на прямую сотрудничают;)
А мы покупаем упаковку (фонарики новогодние или пирамидки) и сами формируем сладкий подарок. Покупаем проверенные конфеты и разные печенюшки, которые деткам нравится (это мы еще так в саду делали). Получается намного дешевле.
А мы покупаем упаковку (фонарики новогодние или пирамидки) и сами формируем сладкий подарок. Покупаем проверенные конфеты и разные печенюшки, которые деткам нравится (это мы еще так в саду делали). Получается намного дешевле.
А где упаковку купить? Мысль-то отличная!
Фиалка10
10.11.2010, 15:15
Девочки помогите, меня уже трясет и колотит.
Я в РК одна я работающая мама свободного времени нет отказаться от РК не могу.
Помогите организовать НГ для класса.
Хотелось бы отметить в музее или за городом у меня 4 класс.
НГ уже близко, а я не могу найти подходящей программы.
Помогите поделитесь если не жалко кто как отмечает НГ.
Моим родителям вообще все равно где как они на все согласны но не идей не решений не принимают я не могу понять это наши дети и как добиться сплоченности класса если наши дети будут общаться только на переменках в школе дергая и пиная друг друга.
От себя поделюсь инф. может кто еще не слышал:
C 29 октября по 14 ноября 2010 Фестиваль Детские дни в Петербурге вас ждут:
игра-путешествие «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»
«зелёная» программа для самых маленьких
программа для подростков «Я НЕ РЕБЁНОК!»
выставки, мастер-классы и игровые занятия в параллельной программе
Мы с классом ходили в Аничков дворец всем понравилось НО я обзвонила десять человек что бы найти сопровождающих 2 чел. на класс. В итоге чуть все не сорвалось в последний момент пошла моя бабушка и еще одна мама которая с работы с суток.
Может я многого хочу может каждый сам за себя .
Помогите у меня уже нервный срыв.
Маришка83
10.11.2010, 15:22
Моим родителям вообще все равно где как они на все согласны но не идей не решений не принимают я не могу понять это наши дети и как добиться сплоченности класса если наши дети будут общаться только на переменках в школе дергая и пиная друг друга.
Мы с классом ходили в Аничков дворец всем понравилось НО я обзвонила десять человек что бы найти сопровождающих 2 чел. на класс. В итоге чуть все не сорвалось в последний момент пошла моя бабушка и еще одна мама которая с работы с суток.
вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
очень много говорилось про новогодние вылазки детишек.Почитайте-очень интересно!
мда, сочувсвую(( Что же за родители, что из всего класса нет хотя бы еще одного помощника Вам?!
Вот парой страниц раньше давали ссылку на Музей Полит. истории http://www.polithistory.ru/child/nigde
А загородом есть такой вариант в Токсово http://www.toksovotur.ru/?page_id=331
Помогите у меня уже нервный срыв. Мы с классом едем сюда.http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/nov_god_dety/ с автробусом получается с каждого около 1100р. Это учитывая что в классе 32 человека
А можно о программе поподробней где нибуть почитать?
Svetlichok705
10.11.2010, 15:37
+1000.
Надо такие вопросо задавать на собрании, а не тет-а-тет. !!!!!!!!!!
Так я бы и спросила, если про сдачу денег говорили на собрании. Про сто повесели потом объявление сдайте деньги, и всё.
Почитайте внимательно что я писала.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фиалка10
10.11.2010, 15:40
Девочки СПАСИБО что так оперативно отозвалить. Буду изучать.
Еще раз СПАСИБО.
Svetlichok705
10.11.2010, 15:43
Я думаю автор многое не договаривает. И как он подошел к маме из род.комитета. И как целый год лично у автора складывались взаимоотношения с род.ком .И как автор пытался помочь чем может классу, а не мешал:) Здесь было бы неплохо выслушать и вторую сторону. у нас вот есть группа в ВКантакте и мы всю информацию помещает туда и каждому родителю находится дело и задание, так что не в курсе дела только ленивые!!! (те , кто просто поленился и не захотел принимать участие в обсуждении трат, подарков, совместных выгулов и т.д) Но их еденицы.И если им позвонить, они так же примут участие (после личного им объяснения).
Интересно что я не договорила?? Помоему переговорила ))
Яуже писала, вы просто не внимательно читали. На собраниях( которые были) вопрос не решался сколько сдавать и зачем. Вешали объявление, сдайте деньги . И всё!
Как вы говорите, что кто то поленился, так я не ленилась, просто что либо обсуждать не было темы. Она появилась потом.
Когда я попросила сказать на что тратятся деньги, мне сказали не лезть.
И как пишут что были незапланируемые траты, прекрасно.
Ответить на мой вопрос мне кажется она просто обязана.
Svetlichok705
10.11.2010, 15:44
Странно, что РК не отчитывается. Нужно потребовать. Неужели Вас одну это интересует?
Мы деньги дополнительно сдаём на праздники для детей. Читайте внимательно
Так я бы и спросила, если про сдачу денег говорили на собрании. Про сто повесели потом объявление сдайте деньги, и всё.
Я имела ввиду спросить на что были те потрачены. А на нужды нормально собирать с запасом. Мы так же делаем , что б потом в случае форс маж. за каждыми 100р не бегать. Сейчас собираем по 500р просто на нужды. Когда потратим , тогда отчитаемся на собрании. Но все траты обсуждаем в группе.
Svetlichok705
10.11.2010, 15:46
Знаете,у нас в параллельном классе есть одна мамочка....она на собрании сидит молчит,инфу не усваивает вообще!!!!!!!!!!потом, когда ее просят принести деньги,начинает сильно возмущаться,куда,зачем и почему таак много!При этом ,когда мы ей говорим,подойти к маме из РК и все расспросить,она подходит,но делает это с таким видом и таким тоном,что разговаривать с ней вообще противно!
Все люди разные! под каждого не подстроишься!но в основном,все финансовые обсуждения должны быть на собрании.
А вам, автор, просто совет-вступайте,в РК! и посмотрите на все изнутри!можно работать не вмиесте с "таким человеком",а выполнять совершенно разные функции!тем более,если у вас есть на это возможность!иногда уходят огромные суммы на вещи,о которых родители даже неподозревает,ну или просто не хотят замечать....
Да можно создать ВТОРОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ :))
Почитайте внимательно что я писала.!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Svetlichok705;51327999]Мы деньги дополнительно сдаём на праздники для детей. Читайте внимательно
Интересно что я не договорила?? Помоему переговорила ))
Яуже писала, вы просто не внимательно читали. На собраниях( которые были) вопрос не решался сколько сдавать и зачем. Вешали объявление, сдайте деньги . И всё!
Как вы говорите, что кто то поленился, так я не ленилась, просто что либо обсуждать не было темы. Она появилась потом.
Когда я попросила сказать на что тратятся деньги, мне сказали не лезть.
И как пишут что были незапланируемые траты, прекрасно.
Ответить на мой вопрос мне кажется она просто обязана.
Опять все вокруг вас невнимательные и не чуткие. Вы просили разрулить ситуацию! Как смогли так вам и объяснили. Все кто вас поддержали-эти ответы вас устроили, а те кто не поддержали -оказались не Внимательными :)) Выводы сделайте сами!!!
Svetlichok705
10.11.2010, 15:49
Я имела ввиду спросить на что были те потрачены. А на нужды нормально собирать с запасом. Мы так же делаем , что б потом в случае форс маж. за каждыми 100р не бегать. Сейчас собираем по 500р просто на нужды. Когда потратим , тогда отчитаемся на собрании. Но все траты обсуждаем в группе.
Вы не внимательно читали мои сообщения. Я писала, что на хоз. нужды класса. Мы сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
И этих денег ничего не берётся
Вы не внимательно читали мои сообщения. Я писала, что на хоз. нужды класса. Мы сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
И этих денег ничего не берётся
Да я поняла что вы писали.Но возможно в вашем классе есть еще что нибуть , о чем вы не догадываетесь. Я привела пример. Неужели вы и правда думаете, что род.ком "проел" ваши деньги:010:
Svetlichok705
10.11.2010, 15:51
Опять все вокруг вас невнимательные и не чуткие. Вы просили разрулить ситуацию! Как смогли так вам и объяснили. Все кто вас поддержали-эти ответы вас устроили, а те кто не поддержали -оказались не Внимательными :)) Выводы сделайте сами!!!
Я же не виновата, что вы не внимательно читаете. И я отвечаю на один и тот же вопрос, только заданный разными людьми, уже не первый раз.!
Svetlichok705
10.11.2010, 15:52
Всем спасибо за советы!
Единственное поняла, что в других школах род. комитет отчитывается за потраченные деньги. А у нас нет.
Мы тоже так делаем. Только мы упаковываем сначала в подарочную бумагу, завязываем лентами, потом новогодний пакет и опять лентами, мальчикам - синими/зелеными, девочкам - красными/оранжевыми. Пакеты по 2,5 красивые, подарочная бумага тоже недорого выходит, так как заранее покупаем, ленточки атласные шириной 3-5 см в магазине тканей покупаем, выходит тоже по цене очень экономно и красиво, и в подарках то, что нужно.
Gala_Gala
10.11.2010, 16:12
а что мешало на собрании вам встать и задать вопрос?
Всем спасибо за советы!
Единственное поняла, что в других школах род. комитет отчитывается за потраченные деньги. А у нас нет.
Родительский комитет обязан отчитываться, если кто-то поинтересуется. Иначе просто родители не обязаны сдавать деньги.
Но чтобы никаких таких предпосылок не возникало - все надо конкретно обсуждать на собрании (без учителя), даже если родители этого сначала не хотят. Но у нас в первую очередь все деньги на детей идут, ну и на классную, а на что-то сэкономленное можем других учителей побаловать. Но всегда все с чеками и полным отчетом.
Но за 3 года моего участия в РК в д/саду и теперь вот и в школьном родительском комитете ни одного интересующего не было. Но может это от того, что у нас все открыто - мы все обсуждаем - что дарить, что делать и как, то есть все в курсе всего происходящего. И даже если поначалу (сбор денег, естественно) бывают недовольные чем-то, то после праздников-подарков все довольны, даже спасибо говорят:))
Svetlichok705
10.11.2010, 18:41
а что мешало на собрании вам встать и задать вопрос?
Вы сами поняли что написали. Тем более под моими словами.
Прочитайте их:ded:
Gala_Gala
10.11.2010, 18:48
Вы сами поняли что написали. Тем более под моими словами.
Прочитайте их:ded:
если бы вы таким же тоном спросили у меня о том, куда тратятся деньги, я бы примерно так же вам ответила, как ваш РК:073:
жаль, что полезную тему "загадили"
Svetlichok705
10.11.2010, 18:57
Ну спасибо!
Извините но я здесь ничего не "гадила"
Очень интересный у вас компьютер который передаёт тон
Олюшка***
10.11.2010, 19:00
Неповезло! Мы первоклашки, уже третий раз едем на экскурсию, у нас аж 4 СОПРОВОЖДАЮЩИХ!!! Родители никогда неотказывают, даже сами просятся!:support:
А может у людей всё в деньги упирается? Бывает тяжело оплатить поездку ребёнку и ещё за себя? Попробуйте с сопровождающих деньги небрать, просто все сдадут на 10 руб.больше.
Олюшка***
10.11.2010, 19:06
если бы вы таким же тоном спросили у меня о том, куда тратятся деньги, я бы примерно так же вам ответила, как ваш РК:073:
жаль, что полезную тему "загадили"
Человек ПРОСТО спросил совета и поинтересовался как дела в других род.комах. А вы его так...:015:. Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги:ded:
отблеск звезды
10.11.2010, 19:17
Всем спасибо за советы!
Большой вопрос, почему у вас в род. комитете 1 чел.? Должно быть не меньше трёх. Возьмите в союзники ещё пару родителей и соберите собрание.
Человек ПРОСТО спросил совета и поинтересовался как дела в других род.комах. А вы его так...:015:. Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги:ded:
Полностью с вами согласна. Не понимаю почему на человека наезжают. Совершенно нормальный вопрос задан. У нас тоже многие родители не понимают куда и зачем тратятся огромные деньги.
Например, я и др. не понимаем зачем директору школы дарить ОГРОМНЫЙ букет на празднике "Посвящение в ученики" за то что она встала и сказала два слова.
Мы в сентябре сдали по 5000руб и кто-то 6500руб. И тут выясняется, что деньги все уже кончились. Собираем снова на новогодние подарки деткам, ну и на остальное придется снова сдавать.
Родители имеют полное право знать на что тратится их каждая копейка. И, возможно какие-то расходы нужно делать прежде обсудив со всеми. Если большинство не согласны, значит это не покупать!
отблеск звезды
10.11.2010, 19:49
Полностью с вами согласна. Не понимаю почему на человека наезжают. Совершенно нормальный вопрос задан. У нас тоже многие родители не понимают куда и зачем тратятся огромные деньги.
Например, я и др. не понимаем зачем директору школы дарить ОГРОМНЫЙ букет на празднике "Посвящение в ученики" за то что она встала и сказала два слова.
Мы в сентябре сдали по 5000руб и кто-то 6500руб. И тут выясняется, что деньги все уже кончились. Собираем снова на новогодние подарки деткам, ну и на остальное придется снова сдавать.
Родители имеют полное право знать на что тратится их каждая копейка. И, возможно какие-то расходы нужно делать прежде обсудив со всеми. Если большинство не согласны, значит это не покупать!
А вам объяснили куда ушли деньги?
Svetlichok705
10.11.2010, 19:53
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Род.ком должен быть терпелив ко всем родителям, всё объяснять, порой даже разруливать некоторые ситуации, для того его и выбирают. А родители имеют полное право знать, на что они сдают деньги:ded:
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.
Svetlichok705
10.11.2010, 20:25
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.