Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Verunchik_78
06.02.2012, 11:33
У нас тоже самое со сбором. В следующем году разбивать сумму не буду, эта беготня за родителями мне лично не нужна. Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.
У нас родители на собрание без денег приходят, а потом начинается передавание через детей учителю, и.т.д Устала уже бороться просто.
перед собранием передавать записки с напоминанием приходить на собрание с кошельком :) :) это если все адекватны. иначе как выше в роно побегут с записками.
ну или обзванивать :(
живуНАстачек
06.02.2012, 12:08
Ну вот в феврале собрание будет попробую и записки и расписки, авось и получится:)) Спасибо за советы и понимание:flower: Как хорошо что есть такой топик.
живуНАстачек
06.02.2012, 12:13
У нас тоже самое со сбором. В следующем году разбивать сумму не буду, эта беготня за родителями мне лично не нужна. Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.
У меня кстати родители наверное так и думают, что мне одной все это надо, а когда их о чем то прошу ( естественно не для себя) то прям одолжение мне делают. Вот так и живем:(
Verronika
06.02.2012, 15:14
В закупке у Феи такие чудесные наборы для пикника - и стандартными рюкзаками, и сумками. Там же - шкатулки Моретто, на НГ дарили, очень понравились. Ну, и для рукоделия, конечно.
На 8 е марта или на ДР учителю куплю точно пикничковую:019:
Подскажите, насколько это тактично - дарить аналогичные подарки (шкатулки, конечно же, разные по дизайну) учителям из разных классов (я у обоих дочек в РК)?
Наверное, лучше, чтобы отличались?
ппкс
у нас был очень адекватный садик, нам там это все сразу и объяснили, что по правилам необходимо учреждать попечительский совет, открывать расчетный счет, вести бухгалтерию и т.п.
У нас в первом классе, действительно, были немаленькие (относительно, конечно) расходы, связанные именно с оборудованием кабинета. Так что чисто по человечески я понять могу - люди денег вложили и уходят. Но, если бы просто нормально подошли-позвонили и объяснили ситуацию, все было бы гораздо проще и им, и учителю с администрацией, и родителям. Но там видимо невидимо комплексы какие-то.
Так что желаю всем адекватных и понимающих родителей :flower:
это все понятно.
просто с т.з. РОНО
на нужды школы - есть бюджет. если этого не хватает, школа должна с РОНО согласовать его увеличение.
если родители что-то делают, то по правилам надо оформить кучу бумажек/договоров/пожертвований и т.п.
поэтому оптимальный вариант - идти в атаку, прикидываясь идиотом - денег не брала, ничего не покупала, кто сделал не знаю, отчетов не писала, пойду в прокуратуру подам на клевету.
поверьте, я знаю, о чем говорю :) один из годов своего многолетнего членства в родкоме, я практически целиком провела в роно, прокуратуре, ком-обре и так по кругу. по 2-3 раза в неделю. тоже поначалу пыталась " а че", "да все добровольно"... ага... добровольно - не значит по закону :) :) там реально много нюансов.
У меня кстати родители наверное так и думают, что мне одной все это надо, а когда их о чем то прошу ( естественно не для себя) то прям одолжение мне делают. Вот так и живем:(
знакомо, помогают несколько человек, остальные могут головами покивать, ценные советы подавать, а ответственность брать на себя никто не хочет ((
МамаЛинки
06.02.2012, 16:32
Девочки, поделитесь, пожалуйста, где Вы заказываете автобусы? И сколько сейчас стоит? Срочно, очень нужно :091:
А то, там, где мы заказывали стало как-то плохо - цены подняли, а качество упало :(
я здесь же нашла про Автокэб, с ними и ездим сейчас, очень довольны. Цены подняли с января - автобус на 35 чел -900 р/ч. последняя экскурсия была в самый мороз -22, все замечательно, в автобусе было тепло, дети сказали, даже жарко.
Я где-то уже читала подобную историю, и наученная чужим опытом, на собрании пустила по рядам один экземпляр отчета о потраченном (чтобы никто не заныкал себе копию). Так мне его вернули через 5 минут)))) Никто и читать не собирался, как оказалось))) Всех все устраивает, по-видимому. Мне даже ж обидно чуть-чуть стало - корпела надо отчетом полночи, а никто и не читал:046:
Они делают вид ,что не надо! Если бы не было отчёта,кто-нибудь бы намекнул:)) Почему-то большенство так и продолжают считать,что это только мне и надо....как будто себе в карман кладёшь.....а то что одна экскурсия выливается в 11-19 т р с класса это так ":015:фигня"
Девочки, обогревать в класс кто-нибудь покупал? Какой выбрать, на что внимание обратить?
Девочки, обогревать в класс кто-нибудь покупал? Какой выбрать, на что внимание обратить?
Мне кажется нужно поинтересоваться - можно ли его будет в школе включать:065:
Мне кажется нужно поинтересоваться - можно ли его будет в школе включать:065:
В соседних классах есть уже.
У нас девчонки все позамерзали, и классная тоже вся закутанная.
живуНАстачек
06.02.2012, 23:49
В соседних классах есть уже.
У нас девчонки все позамерзали, и классная тоже вся закутанная.
А нам не разрешают обогреватели, говорят детей теплее одевайте, сегодня все в сапогах ходили:(
SAndrO03
07.02.2012, 00:15
Масляный, наверное, он бесшумный,воздух нагревает быстро. Только секций побольше взять, т.к. помещение большое. А вот стоит ли его покупать?:009: Судя по прогнозам, осталось продержаться пару недель:0094: Может, кто-то из родителей захочет на время поделиться?
я бы взяла конвекторный или инфракрасный
масляный долго нагревает воздух - только уроку к 3-му тепло станет
в класс рекомендовали купить вот такие респираторы
респиратор АЛИНА® 200АВК
РЕКОМЕНДОВАН В УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЗАМЕНУ ВАТНО-МАРЛЕВОЙ ПОВЯЗКИ И КАК
"КАРМАННЫЙ РЕСПИРАТОР" ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!
Основные преимущества респиратора АЛИНА® 200АВК:
- Прост в использовании и готов к применению без предварительного обучения и обработки;
- Имеет универсальный ростовочный размер (подходит как взрослым, так и детям);
- Уникальные материалы, изгибаемый носовой зажим, двойные резиновые тесёмки и статически заряженный материал по полосе обтюрации, обеспечивают надёжное и комфортное прилегание и фиксацию респиратора на лице;
Обеспечивает эффективную защиту по:
- всем аэрозолям (пыль, дым, туман), в т.ч. радиоактивным и
бактериологическим (вирусы, бактерии);
- парам и газам органического происхождения (в случаях ЧС на
заводах изготовителях, при транспортировке, в местах складирования
и хранения таких веществ как растворители, лаки, краски, бензин, спирты и т.д.);
- кислым и неорганическим газам (пары хлора, диоксид серы, хлорид
водорода и хлорсодержащие продукты);
- основные газы (аммиак, амины, анилин).
Производится в герметичной упаковке, что позволяет сохранить защитные и гигиенические свойства в течении длительного времени.
Компактен
В учереждениях образования респиратор рекомендуется на замену неэффективной и морально устареышей ватно-марлевой повязке.
Невысокая цена делает его доступным для широких слоев населения.
Меры предосторожности:
До использования респиратор АЛИНА® 200АВК следует хранить в герметичной упаковке изготовителя, обеспечивающей сохранность защитных свойств на весь период хранения.
Нельзя использовать респиратор в закрытых емкостях, колодцах, где содержания кислорода ниже 17%.
по цене - 194,7 + доставка по городу 200 руб. Не уверена, что есть смысл мутить оз?
Подскажите пожалуйста На Крупской , оптовый магазин КОЛИБРИ как работает ,там реально цены ниже чем везде?и скажите у них сайт есть?Спасибо.
Глеб Егорыч
07.02.2012, 18:15
Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.
обожжаю такую логику
а РК думает, что у каждого дома печатный станок для денег? :))
обожжаю такую логику
А РК сам деньги не сдает?
живуНАстачек
07.02.2012, 21:59
Подскажите пожалуйста На Крупской , оптовый магазин КОЛИБРИ как работает ,там реально цены ниже чем везде?и скажите у них сайт есть?Спасибо.
Цены в КОЛИБРИ раза в два ниже чем в магазине, на все праздники там подарки покупаю, только у метро Кировский завод, разве у них еще магазин есть?
на крупской видела этот магазин колибри, цены хорошие. находится не в главном корпусе, а в одной из пристроек справа.
Цены в КОЛИБРИ раза в два ниже чем в магазине, на все праздники там подарки покупаю, только у метро Кировский завод, разве у них еще магазин есть?
есть, сайта у них нет, телефон 7035994, 7035995
на крупской видела этот магазин колибри, цены хорошие. находится не в главном корпусе, а в одной из пристроек справа.
я только там отовариваюсь!!
игры, плакаты (А2 за 19-21 руб. за штуку ко всем праздникам :065:)
книги есть - это если аврал и надо что-то купить срочно
еще грамоты и пр. и др.
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Когда первый раз накупите на 1000 руб. - попросите внести вас в комп. В дальнейшем можно будет покупать хоть одну открыточку без минималки :support:
Verunchik_78
08.02.2012, 00:52
обожжаю такую логику
А логика у меня проста, как две копейки: я ж в РК на добровольных началах, и т.к. эта работа не оплачивается, считаю, что бегать и напоминать "забывчивым" что надо бы деньги сдать, на их же нужды считаю для себя затруднительным, да и не нужным, "как говориться не надо экономить деньги клиентов..."
pogranec
08.02.2012, 09:37
обожжаю такую логику
Поддержу. Я в сентябре прошу сдать до НГ хотя бы на хоз. нужды. А потом на каждое собрание приходить с денежкой... Глобальных проблем не возникало - кто хочет сдать, всегда сдаст рано или поздно, а кто не хочет - за тем в любом случае бегать придётся :)
Практика показывает, что именно в сентябре с деньгами у всех туго...
живуНАстачек
08.02.2012, 10:36
А логика у меня проста, как две копейки: я ж в РК на добровольных началах, и т.к. эта работа не оплачивается, считаю, что бегать и напоминать "забывчивым" что надо бы деньги сдать, на их же нужды считаю для себя затруднительным, да и не нужным, "как говориться не надо экономить деньги клиентов..."
:flower:
annestesia
08.02.2012, 11:21
Странный вопрос:046:
Эх, у нас те, кто сдают деньги (на подарки детям, на воду и стаканчики в класс и т.д.), делают это непосредственно на собрании, когда все и решается.
Те, кто не сдал на собрании, и дальше сдавать не будут, уже проверено временем. Никакие напоминания тут не помогут.
Фраза "А я сдам через неделю", как правило означает "Не сдам"))))
Приятные исключения в нашем классе - всего лишь исключения из этого "правила".
РК деньги сдает, что они, не люди разве?)
Когда жду своего ребенка после урока, то слушаю что говорят мамочки. И из их разговоров выходит, что у них и так все хорошо, а ЭТОТ РК опять что-то придумал и опять сдавать деньги... ОБИДНО до слез...
Может есть классы где дети РК ездят за счет класса? Но у нас все оплачивают независимо чей ребенок, только одни родители прокляная РК ( которому опять надо, а у них дома нет печатного станка)сдают, забывая. что у РК ТОЖЕ НЕТ СТАНКА, только они что-то делают для ваших детей.
Очень часто слышу фразу от взрослых: *Ты там был?*. *Да , ещё в школе ездил*. Но почему своих детей лишаете этой поездки, куда сами не повезете....
Извините, наболело.:(
Фея Лесная
09.02.2012, 01:42
Вы потеряли суть диалога, там немного не про это было, это был ответ на другое высказывание.
отблеск звезды
09.02.2012, 02:20
Все РК разные, одним 1000-2000 руб. на год хватает, а другим и 5000 руб мало. (это только на подарки учителям и хоз. нужды).
Очень это заметно, когда в семье несколько детей ходит в одну школу и очень сложно объяснить ребенку, почему брат принёс домой круче подарок на Новый год, при этом за брата годовой взнос в РК меньше.
Katarina
09.02.2012, 02:31
Когда жду своего ребенка после урока, то слушаю что говорят мамочки. И из их разговоров выходит, что у них и так все хорошо, а ЭТОТ РК опять что-то придумал и опять сдавать деньги... ОБИДНО до слез...
Может есть классы где дети РК ездят за счет класса? Но у нас все оплачивают независимо чей ребенок, только одни родители прокляная РК ( которому опять надо, а у них дома нет печатного станка)сдают, забывая. что у РК ТОЖЕ НЕТ СТАНКА, только они что-то делают для ваших детей.
Очень часто слышу фразу от взрослых: *Ты там был?*. *Да , ещё в школе ездил*. Но почему своих детей лишаете этой поездки, куда сами не повезете....
Извините, наболело.:(
Забейте. Если все время думать об этом - вообще лучше этой работой не заниматься. Меня тоже воротит. Уже третий год. а что делать. Приходится. Должен же кто-то. Везде есть такие родители, о которых вы пишите. С этим ничего не сделаешь.
Крапивка
09.02.2012, 02:34
Все РК разные, одним 1000-2000 руб. на год хватает, а другим и 5000 руб мало. (это только на подарки учителям и хоз. нужды).
Очень это заметно, когда в семье несколько детей ходит в одну школу и очень сложно объяснить ребенку, почему брат принёс домой круче подарок на Новый год, при этом за брата годовой взнос в РК меньше.
ЧТО значит разные....сумму-то вы на собании с родителями обговариваете и не только от РК зависит эта сумма...у нас вот запросы педагога оооочень погду делают..причем не всегда на наш взгляд обоснованные..
Девочки, вопрос немного не в тему..а вы платите школе за "аммортизацию учебников"?...ну за то , что берете учебники из библиотеки..помимо того, что много чего из учебников-пособий приходится покупать..
Dashulis
09.02.2012, 02:47
Дамы, а что у вас закупает комитет девочкам на 8 марта в подарок и на какую сумму?
Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:09
так не бегайте, в чём проблема-то?
если это действительно их нужды - они (нуждающиеся) вас догонят сами. Или обеспечат себя тем, в чём нуждаются, без вашего участия.
Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:13
только они что-то делают для ваших детей.
нет
для наших детей делает что-то не только РК, но и сам родители, представляете?
конечно, есть варианты, когда люди отказываются сдать действительно копейки на поездку или спектакль - но в любом случае это их право, решать как распоряжаться своими деньгами и досугом своих же детей
что за налет героизма у членов РК нынче? Прям поголовно слышу - если не РК, дети вообще, ну просто вообще ничего хорошего никогда и ни за что не увидят.
ох, накипело просто.
Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:15
не имею привычки считать чужие деньги
и своими предпочитаю распоряжаться на своё усмотрение :008:
так странно получается - в классе у старшего сына моё усмотрение никогда не идёт в разрез с мнением РК, а у младшего - хронически коса на камень. Вот такая разнообразная жизнь.
SvetkaSokolova
09.02.2012, 10:33
Девушки, очень прошу вашего совета, как представителей РК. Не знаю как поступить (не хочется выглядеть как те истерические мамочки, о которых тут писали недавно, но и дойной безсловесной коровой тоже).
Вкратце объясню ситуацию.
Наш РК объявил о сборе денег через группу в контакте таким образом: было решено собрать по 1000 руб. на подарки на 23 февр. и 8 марта. Я там же поинтересовалась в очень вежливой форме, кому именно будут подарены подарки на сумму 26000 руб. (у нас обычно деньги сдают все), т.е. детям, учителям, как именно планируется распределить расход и кем именно это было решено (род. собрания не было, т.е. чье это решение мне лично было не понятно). Поинтересовалась я потому, что перед Новым Годом собирали на подарки детям и учителям по 500 руб. Подарок классной на ДР в эти суммы не входит, экскурсии тоже (они оплачиваются отдельно).
НА мой взгляд, нормальный такой вопрос, по существу так сказать.
Ответом были гневные сообщения, что раз им не доверяют - они слагают с себя полномочия РК, деньги уже собранные будут возвращены родителям и прочие истерические выпады уже в мою сторону. Все на уровне уже перехода на личности (с одной из дам РК у меня был разговор насчет поведения ее дочери, до сих пор видимо не может это забыть ).
Оказалось, что кроме подарков в эту сумму они включили и другие расходы (питьевая вода, салфетки, мыло, тетради и пр.). При этом ни одной конкретной цифры названо так и не было, только оскорбленные чувства и эмоции. Одна из дам вообще добавила, что если подарки учителям не будут подарены, отношение к нашему классу резко изменится в худшую сторону (это меня "добило" окончательно). Сейчас дама уже потерла это свое высказывание)).
Так вот я все не могу понять, что же такого оскорбительного для РК в том, что родители интересуются структурой расходов, причем лично я поинтересовалась первый раз за 2 года? Как посоветуете разрулить эту ситуацию? Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?
Буду очень благодарна всем ответившим.
luminarylvf
09.02.2012, 10:38
.
Девочки, вопрос немного не в тему..а вы платите школе за "аммортизацию учебников"?...ну за то , что берете учебники из библиотеки..помимо того, что много чего из учебников-пособий приходится покупать..
Мы все учебники покупаем сами, плюс еще кое-что из пособий для учителя. Поэтому нет, не доплачиваем.;)
pogranec
09.02.2012, 10:42
Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?
У нас не возникают, т.к. сумму оговариваем на собрании, цену подарка определяем большинством голосов. А сумму на хоз. нужды - 500 руб. в год. я обосновала в начале второго класса. Когда в первом классе делали ремонт, закупали мебель-жалюзи-раковину и т.д. - все траты расписала вКонтакте до рубля.
Глеб Егорыч
09.02.2012, 10:44
сочувствую вам
на аналогичный вопрос мне в нашем РК ответили, что это неприлично - не сдав ни копейки, спрашивать для чего деньги собираются
когда попросила высчитать из общей суммы стоимость расходных материалов для мероприятий, где мой ребенок не участвует - ответили что они не бухгалтерия
и на уборку класса провели расчет исходя из 9 учебных месяцев, хотя по факту из всего времени 4 недели - это каникулы, когда уборка в классе не производится
В итоге освободили нашу семью от барщины и оброка, хотя мы не отказывались сдавать деньги, а просто интересовались статьями расходов и хотели помочь советом, где что выгоднее покупать, т.к.у нас есть старший ребенок, тоже школьник.
Вывод у меня пока такой: в таком виде РК имеет целью собрать деньги, потратить их на собственное усмотрение и далее бесконечно всем тыкать в нос своим героизмом.
Хорошо, что иногда работа РК строится иначе.
сочувствую вам
на аналогичный вопрос мне в нашем РК ответили, что это неприлично - не сдав ни копейки, спрашивать для чего деньги собираются
когда попросила высчитать из общей суммы стоимость расходных материалов для мероприятий, где мой ребенок не участвует - ответили что они не бухгалтерия
и на уборку класса провели расчет исходя из 9 учебных месяцев, хотя по факту из всего времени 4 недели - это каникулы, когда уборка в классе не производится
В итоге освободили нашу семью от барщины и оброка, хотя мы не отказывались сдавать деньги, а просто интересовались статьями расходов и хотели помочь советом, где что выгоднее покупать, т.к.у нас есть старший ребенок, тоже школьник.
Вывод у меня пока такой: в таком виде РК имеет целью собрать деньги, потратить их на собственное усмотрение и далее бесконечно всем тыкать в нос своим героизмом.
Хорошо, что иногда работа РК строится иначе.
Я искренне сочувствую,что Вы не нашли общего языка с активными родителями класса, но нас, участников топа, Вы в чем хотите обвинить? Что мы собираем чужие деньги и тратим как хотим?:))
Глеб Егорыч
09.02.2012, 10:58
спасибо за сочувствие - сегодня не спала всю ночь, думая о том, как дальше общаться в сложившейся ситуации.
вас, разумеется, ни в чем совершенно не обвиняю)))
хочется понять, каков образ мысли у представителей РК - вижу, люди разные. Но некоторые общие тенденции есть. Предыдущий поворот обсуждения об отсутствии печатных станков был весьма показателен
Для меня происходящее совершенно новый опыт: сама в РК была, у старшего сына в классе - не в РК, но активно помогаю. А с младшим - для разнообразия, видимо - такая вот заковыристая ситуация.
Когда РК ссобрал деньги и тратит их _как_считает_нужным на общественные нужды - это всё же не очень правильно, кмк.
Крапивка
09.02.2012, 11:01
а как это "рассчитать сумму того, в чем мое чадо не участвует!!!!!! "да иногда все мозги в кучу, когда все копеечки складываешь чужих денег, потраченных по "своему усмотрению" на классные нужды!!!!!! а я ведь и вправду-не бухгалтер...и дел кроме как купить-найти подешевле-посчитать ...ой какая куча еще!!!
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:04
так я и сама помогу рассчитать - при наличии исходных данных)
Крапивка
09.02.2012, 11:12
а у вас нет вообще никакой информации что и почем в класс нужно(ну исходные данные)?...такой шаг-освободить от сдачи денег...конечно не очень хорошо...и вам неуютно и РК-оскорбленная добродетель..
что за налет героизма у членов РК нынче? Прям поголовно слышу - если не РК, дети вообще, ну просто вообще ничего хорошего никогда и ни за что не увидят.
ох, накипело просто.
налета героизма нет - есть чувство усталости и обиды, наверное.
Хорошо, если в вашем классе р.комитету помогают, а во многих классах этого нет, вот и занимаются всем 2, в лучшем случае 3 мамочки.
Собрание, вопрос "что будем дарить детям на праздники?", в ответ - тишина. И все - родители все встали после собрания и спокойно пошли домой, а р.к. должен придумать, что дарить, где купить, как дотащить и подешевле, и шоп всем понравилось. Это только один из примеров, а еще в класс надо всяко-разно по хозяйству, экскурсии, чаепития, школьные мероприятия всякие. И не соскочить - учитель обращается с просьбой помочь и не откажешь. Сам в свою очередь обращаешься к родителям - а в ответ все та же тишина. Поэтому на р.к. постоянно давит чувство ответственности, а родители вольны участвовать-не участвовать, помогать-не помогать.
Так что тоже накипело :065:
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:13
есть по факту только уже то, что приобретено. В т.ч. и то, чего я просила не приобретать для моего ребенка. Всё равно купили на всех. Поняла, что пытаться конструтивно общаться никак, увы.
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:14
я вас понимаю - особенно когда ситуация с тишиной в ответ на вопросы не первый год возникает
а в 1м-то классе. когда родители еще друг друга не знают - с чего бы всех разом записывать в равнодушных молчунов?
Так вот я все не могу понять, что же такого оскорбительного для РК в том, что родители интересуются структурой расходов, причем лично я поинтересовалась первый раз за 2 года? Как посоветуете разрулить эту ситуацию? Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?
Буду очень благодарна всем ответившим.
не знаю, чего тут оскорбительного. У меня вся отчетность была в публичном доступе до недавнего времени (после того как меня обещали отвести в прокуратуру за незаконный сбор денег я ее, естессно, из публичного доступа убрала, но по требованию родителей из своих рук :)) покажу). Более того, все суммы оговариваются на р.собрании. Стараюсь собирать по минимуму - 500 р.подарки детям, 500 р.подарки учителям, 500р. хоз.нужды. Сейчас могу сказать, что на год не хватило слегка, так что буду дособирать (на одни респираторы надо рублей 200...)
есть по факту только уже то, что приобретено. В т.ч. и то, чего я просила не приобретать для моего ребенка. Всё равно купили на всех. Поняла, что пытаться конструтивно общаться никак, увы.
Ну вот выделенное - думаю, РК действовал из понимания "как же ребенка обидеть, даже если мама не сдает". Т.е. вряд ли они делают Вам назло. Может, решили, что с деньгами туго. Предложите в следующий раз выложить варианты подарков/покупок в контакт или почту общую,чтоб родители смогли тоже принять участие в выборе. Мы так делаем,но никто не хочет выбирать. А мы всё равно выкладываем, типа, ответственность делим:))
ЗЫ: хотя у нас, кто отказался-тот отказался,мы ничего насильно никому не покупаем. И так в режиме страшной экономии,а еще благотворительностью заниматься:008:
ну, мы уже во втором ))) И у меня была большая надежда, что на собрании вообще кто-нить скажет "я тут такой подарок придумал для детей - давайте куплю" - эх мячты-мячты :))
А пока что генерю и для детей, и для учителей - спасибо форуму - выручает :flower:
_Оптима_
09.02.2012, 11:28
Так а если учитель просит купить на всех?
Verunchik_78
09.02.2012, 11:31
Девочки, общество сейчас таково, что на всех не угодишь, всем мил не будешь. Я к этому стараюсь отнестись спокойно, как и к личностям типа Глеб Егорыча. У нас в классе есть такой один случай, деньги сдали только на ХОз нужды, а остальное- подарки, уборка класса, поздравления учителей, им этого не надо. Приятно было то, что эта мамочка (она одиночка из деревни, предельно скромная) объявила о своей позиции на собрании всем. Она конечно ни в чем не учавствует. Хотя, что греха таить, не все родители к ней и ее ребенку относятся после этого так же как до. Это закон общества, коллектива. Вступая в него, мы соглашаемся на какие условия, не нравится, либо уходи, либо бери инициативу в свои руки, либо будь готов быть в опозиции и ты и твои ребенок, это неизбежно.
а вы конкретизируйте, что именно?
Потому что у нас, например, была ситуация с подарком на д.р., когда родительница сказала, что подарок предложенный р.к. ее не устраивает. Она сама что-то принесла для ребенка, в итоге дите дулось на меня неделю (все же знают, кто подарки закупает :)) ) видимо пока родители все же не набрались смелости объяснить почему подарок отличался от подарков других детей. Для себе решила, что если опять подобная ситуация возникнет, я уж лучше ребенку на свои деньги куплю подарок такой же как и всем, чем вот так ((
Тем более я, действительно, уже и не знаю что бы такого супер-пупер придумать на 100-150 руб. :))
Verronika
09.02.2012, 11:44
Я в РК, но считаю, что сдавать деньги на: подарки учителям, уборка-заклейка - личное дело каждого. Другое дело - подарки детям и конкретные, на каждого (типа респиратора, тетради) затраты. Первые - выбивать с усилием не буду и не имею права, есть такие дети в классе, ну и ОК, раскидываем на остальных; вторые - заручаюсь согласием на покупку и на них суммы сдаются. Например, у нас одна мама против того, чтобы ее ребенку даже тетрадь за 3 р. покупали централизованно (была такая необходимость один раз, учитель купила и подписала на класс для какого-то занятия, чем напоминать ежедневно о том, чтобы принесли свою тетрадку) - у нее строгая и обдуманная мотивация "своим детям к школе я все покупаю сама и в достаточном количестве".
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:47
Так а если учитель просит купить на всех?
в нашем случае - нет, не просил.
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:49
а вы конкретизируйте, что именно?
новогодний подарок - ребенок не собирался идти на утренник, ориентироваться на то, какие там подарки у всех (даже если бы увидел) не стал бы
на те же деньги (пусть и небольшие) мы купили ему то, что давно просил
в общем, никто дитя не обделял - но насильственная благотворительность на нас всёже обрушилась :))
annestesia
09.02.2012, 11:52
в нашем случае - нет, не просил.
Раскройте тайну - что конкретно Вашему ребенку купили такого, что Вам не нужно (не понравилось и т.п.). Вы про подарки что ли на праздники?
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:52
Это закон общества, коллектива.
это закон колхоза и продразверстки :))
закон общества и коллектива несколько иной, если речь не идет об условиях военного коммунизма
если у человека нет денег - почему он не может свой вклад внести фзическим трудом, помощью, сопроводить детей на экскурсии, что-то нарисовать, сделать для класса своими руками и т.п. - мало ли вариантов
почему варианты родительского участия рассматриваются только как финансовые вложения?
вот такие мы, личности :))
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:53
Раскройте тайну - что конкретно Вашему ребенку купили такого, что Вам не нужно (не понравилось и т.п.). Вы про подарки что ли на праздники?
угу, про них :)) про не понравилось ничего никто не говорил - просто просила не покупать.
pogranec
09.02.2012, 11:56
если у человека нет денег - почему он не может свой вклад внести фзическим трудом, помощью, сопроводить детей на экскурсии, что-то нарисовать, сделать для класса своими руками и т.п. - мало ли вариантов
почему варианты родительского участия рассматриваются только как финансовые вложения?
С другой стороны, всё, что Вы описали, РК и некоторые родители делают регулярно (как правило, одни и те же) и не вместо мат. вложений, а плюс к тому...
Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:59
мне это хорошо известно, поверьте
и сама в РК была, и у старшего помогаю по максимуму
но с таким подходом и отношением, как у младшего в классе - даже предлагать свою помощь не хочется. Знаю, что прекрасно справятся сами. Такие люди не пропадут. :))
SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:07
не знаю, чего тут оскорбительного. У меня вся отчетность была в публичном доступе до недавнего времени (после того как меня обещали отвести в прокуратуру за незаконный сбор денег я ее, естессно, из публичного доступа убрала, но по требованию родителей из своих рук :)) покажу). Более того, все суммы оговариваются на р.собрании. Стараюсь собирать по минимуму - 500 р.подарки детям, 500 р.подарки учителям, 500р. хоз.нужды. Сейчас могу сказать, что на год не хватило слегка, так что буду дособирать (на одни респираторы надо рублей 200...)
У нас постоянно собираются деньги, каждую четверть и не по 200 руб.:073:.
Никто из родителей ни разу на собрании не задал вопрос куда и сколько, все безмолвно сдают. РК ни разу за 1,5 года не отчитался ни за одну потраченную сумму. Я, видимо, была первая, кто поинтересовался и огребла по полной.
Замечу, что этих дам в РК никто не выбирал, они сами вызвались и все согласились.
pogranec
09.02.2012, 12:13
Замечу, что этих дам в РК никто не выбирал, они сами вызвались и все согласились.
Вот это уже настораживает :)), обычно на эту каторгу никого не дозваться...
WHITE ICE
09.02.2012, 12:15
Бывает еще только один вариант развития событий: когда никто не хочет. И тогда кого-то обязывают. как Вы себе представляете выборы РК? Написание предвыборной программы предусмотрено? Конкурсный отбор? Всегда так было- сами вызываются те, кто думают, что справятся и уверены, что хотят.
Verronika
09.02.2012, 12:15
У нас в саду был очень "сердобольный" РК:) (у одной дочери). Сад оштрафовала сан.инспекция за нарушение норм, типа отсутсвия достаточного количества горшков и пр., эти штрафы почему-то (решение заведующей) заставили платить воспитателей, может, конкретно они были в этом вииноваты. А наш РК, выслушав стенания воспитателей о своей маленькой з/пл и сумме штрафа (500 р.),....компенсировал (т.е. просто заплатил за них) из общих денег:010: Ни у кого не спросили, просто у мамы были деньги, она единолично так решила, пожалела:073: Узнали мы об этом случайно и гораздо позже.
WHITE ICE
09.02.2012, 12:16
:053:
Один из...
09.02.2012, 12:17
У нас постоянно собираются деньги, каждую четверть и не по 200 руб.:073:.
Никто из родителей ни разу на собрании не задал вопрос куда и сколько, все безмолвно сдают. РК ни разу за 1,5 года не отчитался ни за одну потраченную сумму. Я, видимо, была первая, кто поинтересовался и огребла по полной.
У нас подобная ситуация как у Вас. У нас как все пассивны в классе, вроде все со всем согласна. Я тоже как-то задала вопрос об отчёте, так мне "Да Вы что, НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" А почему собственно я должна им доверять? Сама довольно активно помогаю,и продукты к праздникам покупаю, по музеям с ними хожу. Помогаю чем могу. РК вечно какой-то не довольны, но уходить - не уходят, хотят всё контролировать. Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно. Вот опять на подарки учителям хотят собирать по 500р, это примерно по 1,5т.р. на чел. Это нормально? У всех так? А то я чего-то опять как-то напряглась.
Verronika
09.02.2012, 12:21
:)) А у нас в группе вК одна девушка написала, что мол, родители у вас какие-то неактивные. Вот я к вам на след.год приду, лишь бы РК поделился полномочиями.
Вот интересно, что она под этим понимает: бабки собирать?:046: Или парты мыть, на экскурсию сопровождать, класс украшать - так для этого достаточно желания , а не полномочий. Велкам:flower:
WHITE ICE
09.02.2012, 12:23
Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно.
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им:flower:
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить:flower:
Я вторую маму в РК 2,5 месяца уговаривала вступить...одной ну никак не справиться и с собиранием, обзвонами, покупками,вечными "нуждами класса", праздниками, подарками, театрами и прочей фигней. И теперь на каждом собрании предлагаю меня подменить,но никто не хочет. Расходы распечатываю и всем раздаю-никто не спрашивает ничего, купить дешевле не предлагает. Родители мне звонят узнать какие завтра уроки,что задали, кто кого почему обидел, нет ли у нас карантина по кори, когда следующая поездка в театр. А я в школе не работаю и то,что я в РК не значит,что я в каждой бочке затычка. Заклеивать окна - опять мы. Вешать жалюзи-муж второй мамы из РК. Даже не убираться/чинить,а просто украсить класс к НГ-опять всех просили, аж в дневники записали-никого.Хде, хде Вы родители. которые хотят помогать РК, а не дают? Переходите в наш класс :091:
ЗЫ: читаю топ- все хотят помочь,а им не дают. А РК жалуются,что не помогает никто...Может, мы как-то не так общаемся? Или активисты равномерно распределились по городу и где-то они только в РК,а где-то только не в РК:))
Один из...
09.02.2012, 12:33
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им:flower:
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить:flower:
Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?
Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?
А какие обязанности свалены на родителей? Вы носите в школу туалет.бумагу, питьевую воду, стаканчики всякие и т.п., бронируете экскурсии, заказываете автобусы, организуете праздники, театры, ездите за канцелярией, которой не хватает на доп.занятия, покупаете деткам подарки на класс, учителям к праздникам? Или это делают учителя? Или просто у Вас всего этого в школе нет? Это РК всё делает забесплатно, а у Вас претензии,как будто Вы - vip-клиент РК. Кстати,собрать деньги- это тоже та еще песТня. Мало кто сразу и с улыбкой несет деньги. У всех деньги не лишние, но, чтобы сделать покупку наличных должно хватать. И, если планируется купить подарок детям к НГ, например, деньги на него должны быть сданы хотя бы в ноябре,а не в феврале.
Ну не нужен в Вашем классе РК, всё делается учителями/родителями-предложите его упразднить на собрании:)
Один из...
09.02.2012, 12:43
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.
SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:45
Бывает еще только один вариант развития событий: когда никто не хочет. И тогда кого-то обязывают. как Вы себе представляете выборы РК? Написание предвыборной программы предусмотрено? Конкурсный отбор? Всегда так было- сами вызываются те, кто думают, что справятся и уверены, что хотят.
Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.Сюда в топ уже приходили родители,которые возмущались,что их детям дарят дешевые китайские подарки. Типа, как можно на детях экономить. Лучше подороже, но не китай. Сразу приходят другие - ах,зачем так дорого,купите детям по киндер-сюрпризу. Люди в классе разные,РК всем не угодит.
Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.
Пригрозите, что будете жаловаться в РОНО на незаконные поборы. :073:
Один из...
09.02.2012, 12:46
А какие обязанности свалены на родителей? Вы носите в школу туалет.бумагу, питьевую воду, стаканчики всякие и т.п., бронируете экскурсии, заказываете автобусы, организуете праздники, театры, ездите за канцелярией, которой не хватает на доп.занятия, покупаете деткам подарки на класс, учителям к праздникам? Или это делают учителя? Или просто у Вас всего этого в школе нет? Это РК всё делает забесплатно, а у Вас претензии,как будто Вы - vip-клиент РК. Кстати,собрать деньги- это тоже та еще песТня. Мало кто сразу и с улыбкой несет деньги. У всех деньги не лишние, но, чтобы сделать покупку наличных должно хватать. И, если планируется купить подарок детям к НГ, например, деньги на него должны быть сданы хотя бы в ноябре,а не в феврале.
Ну не нужен в Вашем классе РК, всё делается учителями/родителями-предложите его упразднить на собрании:)
Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещё мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?
barhatka
09.02.2012, 12:48
а разве РК делает за деньги?все на бесплатных началах.
Глеб Егорыч
в классе у старшего также организовано
у РК список и отмечено, кто из родителей в каком деле может помочь: у кого есть ксерокс, чей папа на все руки мастер, укого из мам свободный график и могут сопроводить на экскурсию и т.п.
pogranec
Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещё мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?
Ух ты, классно как!!! Хочу в такой РК :)). Но у меня нет таких организаторских способностей, чтоб по всем обязанности распределить...
barhatka
09.02.2012, 12:49
Один из.. а почему Вам не вступить в РК и не навести там порядок?
Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещ мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?
Так, если вы это делаете регулярно-Вы и есть РК. В чем тогда Ваш вопрос? Вы это все делаете на свои деньги?Или "другая мамочка их со всех собирает? и куда девает? отдает РК или Ваши затраты компенсирует?
Видимо, Вы не совсем понимаете,что такое РК. РК-это просто объединение активных родителей. Больше никак это ничем не регулируется. Вот Вы описали объединение активных родителей своего класса. У вас претензии к самим себе?
_Оптима_
09.02.2012, 12:51
Ну вот все эти мамочки и есть РК.
pogranec
09.02.2012, 12:51
у РК список и отмечено, кто из родителей в каком деле может помочь: у кого есть ксерокс, чей папа на все руки мастер, укого из мам свободный график и могут сопроводить на экскурсию и т.п.
Вот я даже анкеты раздавала с подобными вопросами - максимум два человека на сопровождение нашлось, ещё у одной - ксерокс на работе (но у нас и в класс есть) и многие, типа, могут убирать-украшать класс... на деле - два человека кроме РК пришло это делать за три года...
SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:52
У нас подобная ситуация как у Вас. У нас как все пассивны в классе, вроде все со всем согласна. Я тоже как-то задала вопрос об отчёте, так мне "Да Вы что, НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" А почему собственно я должна им доверять? Сама довольно активно помогаю,и продукты к праздникам покупаю, по музеям с ними хожу. Помогаю чем могу. РК вечно какой-то не довольны, но уходить - не уходят, хотят всё контролировать. Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно. Вот опять на подарки учителям хотят собирать по 500р, это примерно по 1,5т.р. на чел. Это нормально? У всех так? А то я чего-то опять как-то напряглась.
У нас РК занимается ВСЕМ (честно, искренне благодарна им за это), но причем тут доверие-недоверие? Если бы хоть раз был предоставлен отчет - вопросов бы не было. У меня как и возникло только теперь недоверие, в ответ на истерики РК. Уже предвкушаю репрессии:)).
_Оптима_
09.02.2012, 12:52
Вот я даже анкеты раздавала с подобными вопросами - максимум два человека на сопровождение нашлось, ещё у одной - ксерокс на работе (но у нас и в класс есть) и многие, типа, могут убирать-украшать класс... на деле - два человека кроме РК пришло это делать за три года...
Конечно, все не против, все могут помочь, а когда день и час назначаешь - пусто
Как у нас тут сегодня жарко.
Кстати, тут неплохие наборы для подарков: развивающие штуки есть, недорогие гравюры http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021510
Мало ли кто еще к праздникам не подготовился. Про 23 не знаю,а к 8 марта точно получим - прием до 14.02:)
Один из...
09.02.2012, 13:01
Ну вот все эти мамочки и есть РК.
В том и дело что нет. Я уже писала, именно эти 3 человека из РК и решают сколько нам денег надо собирать, куда их тратить. А они ходят к руководству школы, те им говорят что купить, а они послушно вс выполняют. А всей беготнёй занимаются другие родители, и они не имеют право голоса. Вот сказал РК купить то, значит покупайте.
Один из...
09.02.2012, 13:03
Так, если вы это делаете регулярно-Вы и есть РК. В чем тогда Ваш вопрос? Вы это все делаете на свои деньги?Или "другая мамочка их со всех собирает? и куда девает? отдает РК или Ваши затраты компенсирует?
РК не хочет деньги собирать, т.к. сами понимаете дело не благодарное. Собирает другая мамочка, а как соберёт, отдаёт РК, а он решает куда их тратить.
Verronika
09.02.2012, 13:08
Только что разговаривала по поводу денег на 2 полугодие с другой мамой-активисткой, думали, сколько предложить собирать. Предстоят расходы - подарок учителю и 2-3 предметникам к 8 марта, сладкий довесок детям на 23 и 8-е, и к окончанию года для чаепития и сувениров. Планируем 500 р., что останется - на канцелярию к след.году. Итого за год - 500,500 и 200 НГ=1200р. И мы еще сомневаемся - не много ли это, может, по 300 собрать?
В том и дело что нет. Я уже писала, именно эти 3 человека из РК и решают сколько нам денег надо собирать, куда их тратить. А они ходят к руководству школы, те им говорят что купить, а они послушно вс выполняют. А всей беготнёй занимаются другие родители, и они не имеют право голоса. Вот сказал РК купить то, значит покупайте.
РК не хочет деньги собирать, т.к. сами понимаете дело не благодарное. Собирает другая мамочка, а как соберёт, отдаёт РК, а он решает куда их тратить.Да ну...не советские же времена. Сбор денег в школах вообще незаконный и руководство школы об этом знает, так что всё в ваших руках. не устраивает мир вокруг - меняйтесь сами или меняйте мир;):fifa:
Только что разговаривала по поводу денег на 2 полугодие с другой мамой-активисткой, думали, сколько предложить собирать. Предстоят расходы - подарок учителю и 2-3 предметникам к 8 марта, сладкий довесок детям на 23 и 8-е, и к окончанию года для чаепития и сувениров. Планируем 500 р., что останется - на канцелярию к след.году. Итого за год - 500,500 и 200 НГ=1200р. И мы еще сомневаемся - не много ли это, может, по 300 собрать?
Коллега, мы в таких же метаниях. Завтра собрание -решили все же по 300 предложить. Подарки детям к 23 и 8, букеты учителям+сувенирчик на окончания 1 класса деткам. Всё. У нас и за первое полугодие еще не все сдали. Соответственно, идем по минимуму.Читаю как у некоторых по 5 000 собирают...эх, есть где разгуляться...на проектор там:051:
Один из...
09.02.2012, 13:14
Да ну...не советские же времена. Сбор денег в школах вообще незаконный и руководство школы об этом знает, так что всё в ваших руках. не устраивает мир вокруг - меняйтесь сами или меняйте мир;):fifa:
Спасибо на добром слове.:flower:
Я ведь не враг РК, всегда готова помочь чем могу и помогаю, а не просто сижу и возмущаюсь. Просто хочется чтоб хоть немного считались с мнением других.
РК своим трудом и вкладывает, даже мысли нет освободить себя от фин. вложений.
да и за некоторые фин. вложения из общих денег как правило не берет (бензин/проезд, тел. звонки и проч.)
... И теперь на каждом собрании предлагаю меня подменить,но никто не хочет. Расходы распечатываю и всем раздаю-никто не спрашивает ничего, купить дешевле не предлагает. Родители мне звонят узнать какие завтра уроки,что задали, кто кого почему обидел, нет ли у нас карантина по кори, когда следующая поездка в театр. А я в школе не работаю и то,что я в РК не значит,что я в каждой бочке затычка. Заклеивать окна - опять мы. Вешать жалюзи-муж второй мамы из РК. Даже не убираться/чинить,а просто украсить класс к НГ-опять всех просили, аж в дневники записали-никого.Хде, хде Вы родители. которые хотят помогать РК, а не дают?....
Вот абсолютно ППКС
Ух ты, классно как!!! Хочу в такой РК :)). Но у меня нет таких организаторских способностей, чтоб по всем обязанности распределить...
И здесь тоже. Очень горюю что не орг. способностей.
Очень не хочу быть в РК и одной....
Хотя ко мне обращения есть: позвоните, мы поможем. Но еще никто не позвонил мне сам!
А я (в силу характера) уже устала звонить и натыкаться на: "ой, как раз сегодня я не могу" и просить понятных вещах: сопровождать в поездках, украсить класс (это же всем известные мероприятия) и т.д.
Хочется какого-то спокойствия.
В РК случайно попала, всегда была в группе активистов, а теперь вот назвалась груздем и за все отвечаю. Тяжело. Но это здесь все знают. Акстивистом быть гораздо проще - претензий гораздо меньше :))
Да любые слова, отражающие действительность, кажутся налетом героизма....но это ведь действительно так.
Я вот даже у РК параллельного класса какую-то иронию вызываю - "да знаем мы что ты ваще герой, все сама-одна".
Я не хочу быть героем, героизмом не считаю.
Как уйти от этого не знаю. В силу своей ответственности не могу не откликаться на просьбы родителей - учителей, поскольку РК и все тут.
Коллега, мы в таких же метаниях. Завтра собрание -решили все же по 300 предложить. Подарки детям к 23 и 8, букеты учителям+сувенирчик на окончания 1 класса деткам. Всё. У нас и за первое полугодие еще не все сдали. Соответственно, идем по минимуму.Читаю как у некоторых по 5 000 собирают...эх, есть где разгуляться...на проектор там:051:
МЫ за год собрали уже больше чем по 5000, но на проектор не хватит :) Потому что здесь и выпускной 4го класса, и поездки на экскурсии, и подарки 11 учителям.
И еще девочки, хотела спросить.
Мне бы рублей по 300 одарить предметников всяких (хочу сэкономить на учителях :)) Есть варианты кроме конфет-букетов?
На день учителя дарили флешки - все были довольны, и недорого вышло, в приделах 300р.
На НГ на эту же сумму дарили из Кофейной контаты чай (там правда чуть дороже 300 р вышло), но все равно бюджетно...
Сертификат на 300р. - дарить не удобно - ничего не купить на такую сумму.
В прошлые годы дарили по 500р. сертификаты
Один из...
09.02.2012, 13:37
Кстати про проектор....У нас тоже разговоры ведутся. Кто какой приглядел, не подскажите. А то кто-то за 20 с лишнем нашёл, боюсь на такую цену денег точно не соберём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.