PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89

Verunchik_78
06.02.2012, 11:33
У нас тоже самое со сбором. В следующем году разбивать сумму не буду, эта беготня за родителями мне лично не нужна. Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.

Ланушка
06.02.2012, 11:46
У нас родители на собрание без денег приходят, а потом начинается передавание через детей учителю, и.т.д Устала уже бороться просто.

перед собранием передавать записки с напоминанием приходить на собрание с кошельком :) :) это если все адекватны. иначе как выше в роно побегут с записками.
ну или обзванивать :(

живуНАстачек
06.02.2012, 12:08
Ну вот в феврале собрание будет попробую и записки и расписки, авось и получится:)) Спасибо за советы и понимание:flower: Как хорошо что есть такой топик.

живуНАстачек
06.02.2012, 12:13
У нас тоже самое со сбором. В следующем году разбивать сумму не буду, эта беготня за родителями мне лично не нужна. Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.

У меня кстати родители наверное так и думают, что мне одной все это надо, а когда их о чем то прошу ( естественно не для себя) то прям одолжение мне делают. Вот так и живем:(

Verronika
06.02.2012, 15:14
В закупке у Феи такие чудесные наборы для пикника - и стандартными рюкзаками, и сумками. Там же - шкатулки Моретто, на НГ дарили, очень понравились. Ну, и для рукоделия, конечно.
На 8 е марта или на ДР учителю куплю точно пикничковую:019:
Подскажите, насколько это тактично - дарить аналогичные подарки (шкатулки, конечно же, разные по дизайну) учителям из разных классов (я у обоих дочек в РК)?
Наверное, лучше, чтобы отличались?

Tайга
06.02.2012, 16:02
ппкс

у нас был очень адекватный садик, нам там это все сразу и объяснили, что по правилам необходимо учреждать попечительский совет, открывать расчетный счет, вести бухгалтерию и т.п.
У нас в первом классе, действительно, были немаленькие (относительно, конечно) расходы, связанные именно с оборудованием кабинета. Так что чисто по человечески я понять могу - люди денег вложили и уходят. Но, если бы просто нормально подошли-позвонили и объяснили ситуацию, все было бы гораздо проще и им, и учителю с администрацией, и родителям. Но там видимо невидимо комплексы какие-то.
Так что желаю всем адекватных и понимающих родителей :flower:

это все понятно.
просто с т.з. РОНО

на нужды школы - есть бюджет. если этого не хватает, школа должна с РОНО согласовать его увеличение.
если родители что-то делают, то по правилам надо оформить кучу бумажек/договоров/пожертвований и т.п.

поэтому оптимальный вариант - идти в атаку, прикидываясь идиотом - денег не брала, ничего не покупала, кто сделал не знаю, отчетов не писала, пойду в прокуратуру подам на клевету.

поверьте, я знаю, о чем говорю :) один из годов своего многолетнего членства в родкоме, я практически целиком провела в роно, прокуратуре, ком-обре и так по кругу. по 2-3 раза в неделю. тоже поначалу пыталась " а че", "да все добровольно"... ага... добровольно - не значит по закону :) :) там реально много нюансов.

Tайга
06.02.2012, 16:03
У меня кстати родители наверное так и думают, что мне одной все это надо, а когда их о чем то прошу ( естественно не для себя) то прям одолжение мне делают. Вот так и живем:(

знакомо, помогают несколько человек, остальные могут головами покивать, ценные советы подавать, а ответственность брать на себя никто не хочет ((

МамаЛинки
06.02.2012, 16:32
Девочки, поделитесь, пожалуйста, где Вы заказываете автобусы? И сколько сейчас стоит? Срочно, очень нужно :091:

А то, там, где мы заказывали стало как-то плохо - цены подняли, а качество упало :(

я здесь же нашла про Автокэб, с ними и ездим сейчас, очень довольны. Цены подняли с января - автобус на 35 чел -900 р/ч. последняя экскурсия была в самый мороз -22, все замечательно, в автобусе было тепло, дети сказали, даже жарко.

maxaon
06.02.2012, 23:12
Я где-то уже читала подобную историю, и наученная чужим опытом, на собрании пустила по рядам один экземпляр отчета о потраченном (чтобы никто не заныкал себе копию). Так мне его вернули через 5 минут)))) Никто и читать не собирался, как оказалось))) Всех все устраивает, по-видимому. Мне даже ж обидно чуть-чуть стало - корпела надо отчетом полночи, а никто и не читал:046:
Они делают вид ,что не надо! Если бы не было отчёта,кто-нибудь бы намекнул:)) Почему-то большенство так и продолжают считать,что это только мне и надо....как будто себе в карман кладёшь.....а то что одна экскурсия выливается в 11-19 т р с класса это так ":015:фигня"

ZANO
06.02.2012, 23:18
Девочки, обогревать в класс кто-нибудь покупал? Какой выбрать, на что внимание обратить?

NN77
06.02.2012, 23:28
Девочки, обогревать в класс кто-нибудь покупал? Какой выбрать, на что внимание обратить?
Мне кажется нужно поинтересоваться - можно ли его будет в школе включать:065:

ZANO
06.02.2012, 23:31
Мне кажется нужно поинтересоваться - можно ли его будет в школе включать:065:
В соседних классах есть уже.
У нас девчонки все позамерзали, и классная тоже вся закутанная.

живуНАстачек
06.02.2012, 23:49
В соседних классах есть уже.
У нас девчонки все позамерзали, и классная тоже вся закутанная.

А нам не разрешают обогреватели, говорят детей теплее одевайте, сегодня все в сапогах ходили:(

SAndrO03
07.02.2012, 00:15
Масляный, наверное, он бесшумный,воздух нагревает быстро. Только секций побольше взять, т.к. помещение большое. А вот стоит ли его покупать?:009: Судя по прогнозам, осталось продержаться пару недель:0094: Может, кто-то из родителей захочет на время поделиться?

Шамурла
07.02.2012, 08:58

я бы взяла конвекторный или инфракрасный
масляный долго нагревает воздух - только уроку к 3-му тепло станет

Tайга
07.02.2012, 16:49
в класс рекомендовали купить вот такие респираторы
респиратор АЛИНА® 200АВК

РЕКОМЕНДОВАН В УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЗАМЕНУ ВАТНО-МАРЛЕВОЙ ПОВЯЗКИ И КАК
"КАРМАННЫЙ РЕСПИРАТОР" ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!

Основные преимущества респиратора АЛИНА® 200АВК:

- Прост в использовании и готов к применению без предварительного обучения и обработки;
- Имеет универсальный ростовочный размер (подходит как взрослым, так и детям);
- Уникальные материалы, изгибаемый носовой зажим, двойные резиновые тесёмки и статически заряженный материал по полосе обтюрации, обеспечивают надёжное и комфортное прилегание и фиксацию респиратора на лице;

Обеспечивает эффективную защиту по:

- всем аэрозолям (пыль, дым, туман), в т.ч. радиоактивным и
бактериологическим (вирусы, бактерии);
- парам и газам органического происхождения (в случаях ЧС на
заводах изготовителях, при транспортировке, в местах складирования
и хранения таких веществ как растворители, лаки, краски, бензин, спирты и т.д.);
- кислым и неорганическим газам (пары хлора, диоксид серы, хлорид
водорода и хлорсодержащие продукты);
- основные газы (аммиак, амины, анилин).

Производится в герметичной упаковке, что позволяет сохранить защитные и гигиенические свойства в течении длительного времени.

Компактен

В учереждениях образования респиратор рекомендуется на замену неэффективной и морально устареышей ватно-марлевой повязке.

Невысокая цена делает его доступным для широких слоев населения.

Меры предосторожности:

До использования респиратор АЛИНА® 200АВК следует хранить в герметичной упаковке изготовителя, обеспечивающей сохранность защитных свойств на весь период хранения.
Нельзя использовать респиратор в закрытых емкостях, колодцах, где содержания кислорода ниже 17%.

Tайга
07.02.2012, 16:51
по цене - 194,7 + доставка по городу 200 руб. Не уверена, что есть смысл мутить оз?

Джета
07.02.2012, 18:13
Подскажите пожалуйста На Крупской , оптовый магазин КОЛИБРИ как работает ,там реально цены ниже чем везде?и скажите у них сайт есть?Спасибо.

Глеб Егорыч
07.02.2012, 18:15
Пусть в сентябре всю сумму сдают... А то многие думают, что это не им надо, а РК.
обожжаю такую логику
а РК думает, что у каждого дома печатный станок для денег? :))

Танюля
07.02.2012, 18:23
обожжаю такую логику
А РК сам деньги не сдает?

живуНАстачек
07.02.2012, 21:59
Подскажите пожалуйста На Крупской , оптовый магазин КОЛИБРИ как работает ,там реально цены ниже чем везде?и скажите у них сайт есть?Спасибо.

Цены в КОЛИБРИ раза в два ниже чем в магазине, на все праздники там подарки покупаю, только у метро Кировский завод, разве у них еще магазин есть?

мИРАж
07.02.2012, 22:03
на крупской видела этот магазин колибри, цены хорошие. находится не в главном корпусе, а в одной из пристроек справа.

Шерта
07.02.2012, 22:57
Цены в КОЛИБРИ раза в два ниже чем в магазине, на все праздники там подарки покупаю, только у метро Кировский завод, разве у них еще магазин есть?

есть, сайта у них нет, телефон 7035994, 7035995

katjan
07.02.2012, 22:59
на крупской видела этот магазин колибри, цены хорошие. находится не в главном корпусе, а в одной из пристроек справа.

я только там отовариваюсь!!
игры, плакаты (А2 за 19-21 руб. за штуку ко всем праздникам :065:)
книги есть - это если аврал и надо что-то купить срочно
еще грамоты и пр. и др.

ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Когда первый раз накупите на 1000 руб. - попросите внести вас в комп. В дальнейшем можно будет покупать хоть одну открыточку без минималки :support:

Verunchik_78
08.02.2012, 00:52
обожжаю такую логику

А логика у меня проста, как две копейки: я ж в РК на добровольных началах, и т.к. эта работа не оплачивается, считаю, что бегать и напоминать "забывчивым" что надо бы деньги сдать, на их же нужды считаю для себя затруднительным, да и не нужным, "как говориться не надо экономить деньги клиентов..."

pogranec
08.02.2012, 09:37
обожжаю такую логику
Поддержу. Я в сентябре прошу сдать до НГ хотя бы на хоз. нужды. А потом на каждое собрание приходить с денежкой... Глобальных проблем не возникало - кто хочет сдать, всегда сдаст рано или поздно, а кто не хочет - за тем в любом случае бегать придётся :)

Практика показывает, что именно в сентябре с деньгами у всех туго...

Джета
08.02.2012, 10:17
Девочки спасибо!!!

живуНАстачек
08.02.2012, 10:36
А логика у меня проста, как две копейки: я ж в РК на добровольных началах, и т.к. эта работа не оплачивается, считаю, что бегать и напоминать "забывчивым" что надо бы деньги сдать, на их же нужды считаю для себя затруднительным, да и не нужным, "как говориться не надо экономить деньги клиентов..."

:flower:

annestesia
08.02.2012, 11:21

Странный вопрос:046:

Джур
09.02.2012, 01:26
Эх, у нас те, кто сдают деньги (на подарки детям, на воду и стаканчики в класс и т.д.), делают это непосредственно на собрании, когда все и решается.
Те, кто не сдал на собрании, и дальше сдавать не будут, уже проверено временем. Никакие напоминания тут не помогут.
Фраза "А я сдам через неделю", как правило означает "Не сдам"))))
Приятные исключения в нашем классе - всего лишь исключения из этого "правила".
РК деньги сдает, что они, не люди разве?)

Танюля
09.02.2012, 01:36
Когда жду своего ребенка после урока, то слушаю что говорят мамочки. И из их разговоров выходит, что у них и так все хорошо, а ЭТОТ РК опять что-то придумал и опять сдавать деньги... ОБИДНО до слез...
Может есть классы где дети РК ездят за счет класса? Но у нас все оплачивают независимо чей ребенок, только одни родители прокляная РК ( которому опять надо, а у них дома нет печатного станка)сдают, забывая. что у РК ТОЖЕ НЕТ СТАНКА, только они что-то делают для ваших детей.
Очень часто слышу фразу от взрослых: *Ты там был?*. *Да , ещё в школе ездил*. Но почему своих детей лишаете этой поездки, куда сами не повезете....
Извините, наболело.:(

Фея Лесная
09.02.2012, 01:42

Вы потеряли суть диалога, там немного не про это было, это был ответ на другое высказывание.

отблеск звезды
09.02.2012, 02:20
Все РК разные, одним 1000-2000 руб. на год хватает, а другим и 5000 руб мало. (это только на подарки учителям и хоз. нужды).
Очень это заметно, когда в семье несколько детей ходит в одну школу и очень сложно объяснить ребенку, почему брат принёс домой круче подарок на Новый год, при этом за брата годовой взнос в РК меньше.

Katarina
09.02.2012, 02:31
Когда жду своего ребенка после урока, то слушаю что говорят мамочки. И из их разговоров выходит, что у них и так все хорошо, а ЭТОТ РК опять что-то придумал и опять сдавать деньги... ОБИДНО до слез...
Может есть классы где дети РК ездят за счет класса? Но у нас все оплачивают независимо чей ребенок, только одни родители прокляная РК ( которому опять надо, а у них дома нет печатного станка)сдают, забывая. что у РК ТОЖЕ НЕТ СТАНКА, только они что-то делают для ваших детей.
Очень часто слышу фразу от взрослых: *Ты там был?*. *Да , ещё в школе ездил*. Но почему своих детей лишаете этой поездки, куда сами не повезете....
Извините, наболело.:(
Забейте. Если все время думать об этом - вообще лучше этой работой не заниматься. Меня тоже воротит. Уже третий год. а что делать. Приходится. Должен же кто-то. Везде есть такие родители, о которых вы пишите. С этим ничего не сделаешь.

Крапивка
09.02.2012, 02:34
Все РК разные, одним 1000-2000 руб. на год хватает, а другим и 5000 руб мало. (это только на подарки учителям и хоз. нужды).
Очень это заметно, когда в семье несколько детей ходит в одну школу и очень сложно объяснить ребенку, почему брат принёс домой круче подарок на Новый год, при этом за брата годовой взнос в РК меньше.

ЧТО значит разные....сумму-то вы на собании с родителями обговариваете и не только от РК зависит эта сумма...у нас вот запросы педагога оооочень погду делают..причем не всегда на наш взгляд обоснованные..
Девочки, вопрос немного не в тему..а вы платите школе за "аммортизацию учебников"?...ну за то , что берете учебники из библиотеки..помимо того, что много чего из учебников-пособий приходится покупать..

Dashulis
09.02.2012, 02:47
Дамы, а что у вас закупает комитет девочкам на 8 марта в подарок и на какую сумму?

Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:09

так не бегайте, в чём проблема-то?
если это действительно их нужды - они (нуждающиеся) вас догонят сами. Или обеспечат себя тем, в чём нуждаются, без вашего участия.

Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:13
только они что-то делают для ваших детей.

нет
для наших детей делает что-то не только РК, но и сам родители, представляете?
конечно, есть варианты, когда люди отказываются сдать действительно копейки на поездку или спектакль - но в любом случае это их право, решать как распоряжаться своими деньгами и досугом своих же детей

что за налет героизма у членов РК нынче? Прям поголовно слышу - если не РК, дети вообще, ну просто вообще ничего хорошего никогда и ни за что не увидят.

ох, накипело просто.

Глеб Егорыч
09.02.2012, 07:15

не имею привычки считать чужие деньги
и своими предпочитаю распоряжаться на своё усмотрение :008:
так странно получается - в классе у старшего сына моё усмотрение никогда не идёт в разрез с мнением РК, а у младшего - хронически коса на камень. Вот такая разнообразная жизнь.

SvetkaSokolova
09.02.2012, 10:33
Девушки, очень прошу вашего совета, как представителей РК. Не знаю как поступить (не хочется выглядеть как те истерические мамочки, о которых тут писали недавно, но и дойной безсловесной коровой тоже).
Вкратце объясню ситуацию.
Наш РК объявил о сборе денег через группу в контакте таким образом: было решено собрать по 1000 руб. на подарки на 23 февр. и 8 марта. Я там же поинтересовалась в очень вежливой форме, кому именно будут подарены подарки на сумму 26000 руб. (у нас обычно деньги сдают все), т.е. детям, учителям, как именно планируется распределить расход и кем именно это было решено (род. собрания не было, т.е. чье это решение мне лично было не понятно). Поинтересовалась я потому, что перед Новым Годом собирали на подарки детям и учителям по 500 руб. Подарок классной на ДР в эти суммы не входит, экскурсии тоже (они оплачиваются отдельно).
НА мой взгляд, нормальный такой вопрос, по существу так сказать.
Ответом были гневные сообщения, что раз им не доверяют - они слагают с себя полномочия РК, деньги уже собранные будут возвращены родителям и прочие истерические выпады уже в мою сторону. Все на уровне уже перехода на личности (с одной из дам РК у меня был разговор насчет поведения ее дочери, до сих пор видимо не может это забыть ).
Оказалось, что кроме подарков в эту сумму они включили и другие расходы (питьевая вода, салфетки, мыло, тетради и пр.). При этом ни одной конкретной цифры названо так и не было, только оскорбленные чувства и эмоции. Одна из дам вообще добавила, что если подарки учителям не будут подарены, отношение к нашему классу резко изменится в худшую сторону (это меня "добило" окончательно). Сейчас дама уже потерла это свое высказывание)).

Так вот я все не могу понять, что же такого оскорбительного для РК в том, что родители интересуются структурой расходов, причем лично я поинтересовалась первый раз за 2 года? Как посоветуете разрулить эту ситуацию? Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?

Буду очень благодарна всем ответившим.

luminarylvf
09.02.2012, 10:38
.
Девочки, вопрос немного не в тему..а вы платите школе за "аммортизацию учебников"?...ну за то , что берете учебники из библиотеки..помимо того, что много чего из учебников-пособий приходится покупать..
Мы все учебники покупаем сами, плюс еще кое-что из пособий для учителя. Поэтому нет, не доплачиваем.;)

pogranec
09.02.2012, 10:42
Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?

У нас не возникают, т.к. сумму оговариваем на собрании, цену подарка определяем большинством голосов. А сумму на хоз. нужды - 500 руб. в год. я обосновала в начале второго класса. Когда в первом классе делали ремонт, закупали мебель-жалюзи-раковину и т.д. - все траты расписала вКонтакте до рубля.

Глеб Егорыч
09.02.2012, 10:44
сочувствую вам
на аналогичный вопрос мне в нашем РК ответили, что это неприлично - не сдав ни копейки, спрашивать для чего деньги собираются
когда попросила высчитать из общей суммы стоимость расходных материалов для мероприятий, где мой ребенок не участвует - ответили что они не бухгалтерия
и на уборку класса провели расчет исходя из 9 учебных месяцев, хотя по факту из всего времени 4 недели - это каникулы, когда уборка в классе не производится
В итоге освободили нашу семью от барщины и оброка, хотя мы не отказывались сдавать деньги, а просто интересовались статьями расходов и хотели помочь советом, где что выгоднее покупать, т.к.у нас есть старший ребенок, тоже школьник.
Вывод у меня пока такой: в таком виде РК имеет целью собрать деньги, потратить их на собственное усмотрение и далее бесконечно всем тыкать в нос своим героизмом.
Хорошо, что иногда работа РК строится иначе.

mishura
09.02.2012, 10:55
сочувствую вам
на аналогичный вопрос мне в нашем РК ответили, что это неприлично - не сдав ни копейки, спрашивать для чего деньги собираются
когда попросила высчитать из общей суммы стоимость расходных материалов для мероприятий, где мой ребенок не участвует - ответили что они не бухгалтерия
и на уборку класса провели расчет исходя из 9 учебных месяцев, хотя по факту из всего времени 4 недели - это каникулы, когда уборка в классе не производится
В итоге освободили нашу семью от барщины и оброка, хотя мы не отказывались сдавать деньги, а просто интересовались статьями расходов и хотели помочь советом, где что выгоднее покупать, т.к.у нас есть старший ребенок, тоже школьник.
Вывод у меня пока такой: в таком виде РК имеет целью собрать деньги, потратить их на собственное усмотрение и далее бесконечно всем тыкать в нос своим героизмом.
Хорошо, что иногда работа РК строится иначе.
Я искренне сочувствую,что Вы не нашли общего языка с активными родителями класса, но нас, участников топа, Вы в чем хотите обвинить? Что мы собираем чужие деньги и тратим как хотим?:))

Глеб Егорыч
09.02.2012, 10:58
спасибо за сочувствие - сегодня не спала всю ночь, думая о том, как дальше общаться в сложившейся ситуации.
вас, разумеется, ни в чем совершенно не обвиняю)))
хочется понять, каков образ мысли у представителей РК - вижу, люди разные. Но некоторые общие тенденции есть. Предыдущий поворот обсуждения об отсутствии печатных станков был весьма показателен
Для меня происходящее совершенно новый опыт: сама в РК была, у старшего сына в классе - не в РК, но активно помогаю. А с младшим - для разнообразия, видимо - такая вот заковыристая ситуация.

Когда РК ссобрал деньги и тратит их _как_считает_нужным на общественные нужды - это всё же не очень правильно, кмк.

Крапивка
09.02.2012, 11:01
а как это "рассчитать сумму того, в чем мое чадо не участвует!!!!!! "да иногда все мозги в кучу, когда все копеечки складываешь чужих денег, потраченных по "своему усмотрению" на классные нужды!!!!!! а я ведь и вправду-не бухгалтер...и дел кроме как купить-найти подешевле-посчитать ...ой какая куча еще!!!

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:04
так я и сама помогу рассчитать - при наличии исходных данных)

Крапивка
09.02.2012, 11:12
а у вас нет вообще никакой информации что и почем в класс нужно(ну исходные данные)?...такой шаг-освободить от сдачи денег...конечно не очень хорошо...и вам неуютно и РК-оскорбленная добродетель..

Tайга
09.02.2012, 11:13
что за налет героизма у членов РК нынче? Прям поголовно слышу - если не РК, дети вообще, ну просто вообще ничего хорошего никогда и ни за что не увидят.

ох, накипело просто.

налета героизма нет - есть чувство усталости и обиды, наверное.
Хорошо, если в вашем классе р.комитету помогают, а во многих классах этого нет, вот и занимаются всем 2, в лучшем случае 3 мамочки.
Собрание, вопрос "что будем дарить детям на праздники?", в ответ - тишина. И все - родители все встали после собрания и спокойно пошли домой, а р.к. должен придумать, что дарить, где купить, как дотащить и подешевле, и шоп всем понравилось. Это только один из примеров, а еще в класс надо всяко-разно по хозяйству, экскурсии, чаепития, школьные мероприятия всякие. И не соскочить - учитель обращается с просьбой помочь и не откажешь. Сам в свою очередь обращаешься к родителям - а в ответ все та же тишина. Поэтому на р.к. постоянно давит чувство ответственности, а родители вольны участвовать-не участвовать, помогать-не помогать.
Так что тоже накипело :065:

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:13
есть по факту только уже то, что приобретено. В т.ч. и то, чего я просила не приобретать для моего ребенка. Всё равно купили на всех. Поняла, что пытаться конструтивно общаться никак, увы.

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:14
я вас понимаю - особенно когда ситуация с тишиной в ответ на вопросы не первый год возникает
а в 1м-то классе. когда родители еще друг друга не знают - с чего бы всех разом записывать в равнодушных молчунов?

Tайга
09.02.2012, 11:16
Так вот я все не могу понять, что же такого оскорбительного для РК в том, что родители интересуются структурой расходов, причем лично я поинтересовалась первый раз за 2 года? Как посоветуете разрулить эту ситуацию? Возникают ли у вас, как у представителей РК, подобные вопросы и как вы на них отвечаете?

Буду очень благодарна всем ответившим.

не знаю, чего тут оскорбительного. У меня вся отчетность была в публичном доступе до недавнего времени (после того как меня обещали отвести в прокуратуру за незаконный сбор денег я ее, естессно, из публичного доступа убрала, но по требованию родителей из своих рук :)) покажу). Более того, все суммы оговариваются на р.собрании. Стараюсь собирать по минимуму - 500 р.подарки детям, 500 р.подарки учителям, 500р. хоз.нужды. Сейчас могу сказать, что на год не хватило слегка, так что буду дособирать (на одни респираторы надо рублей 200...)

mishura
09.02.2012, 11:18
есть по факту только уже то, что приобретено. В т.ч. и то, чего я просила не приобретать для моего ребенка. Всё равно купили на всех. Поняла, что пытаться конструтивно общаться никак, увы.
Ну вот выделенное - думаю, РК действовал из понимания "как же ребенка обидеть, даже если мама не сдает". Т.е. вряд ли они делают Вам назло. Может, решили, что с деньгами туго. Предложите в следующий раз выложить варианты подарков/покупок в контакт или почту общую,чтоб родители смогли тоже принять участие в выборе. Мы так делаем,но никто не хочет выбирать. А мы всё равно выкладываем, типа, ответственность делим:))
ЗЫ: хотя у нас, кто отказался-тот отказался,мы ничего насильно никому не покупаем. И так в режиме страшной экономии,а еще благотворительностью заниматься:008:

Tайга
09.02.2012, 11:18
ну, мы уже во втором ))) И у меня была большая надежда, что на собрании вообще кто-нить скажет "я тут такой подарок придумал для детей - давайте куплю" - эх мячты-мячты :))
А пока что генерю и для детей, и для учителей - спасибо форуму - выручает :flower:

_Оптима_
09.02.2012, 11:28

Так а если учитель просит купить на всех?

Verunchik_78
09.02.2012, 11:31
Девочки, общество сейчас таково, что на всех не угодишь, всем мил не будешь. Я к этому стараюсь отнестись спокойно, как и к личностям типа Глеб Егорыча. У нас в классе есть такой один случай, деньги сдали только на ХОз нужды, а остальное- подарки, уборка класса, поздравления учителей, им этого не надо. Приятно было то, что эта мамочка (она одиночка из деревни, предельно скромная) объявила о своей позиции на собрании всем. Она конечно ни в чем не учавствует. Хотя, что греха таить, не все родители к ней и ее ребенку относятся после этого так же как до. Это закон общества, коллектива. Вступая в него, мы соглашаемся на какие условия, не нравится, либо уходи, либо бери инициативу в свои руки, либо будь готов быть в опозиции и ты и твои ребенок, это неизбежно.

Tайга
09.02.2012, 11:32

а вы конкретизируйте, что именно?
Потому что у нас, например, была ситуация с подарком на д.р., когда родительница сказала, что подарок предложенный р.к. ее не устраивает. Она сама что-то принесла для ребенка, в итоге дите дулось на меня неделю (все же знают, кто подарки закупает :)) ) видимо пока родители все же не набрались смелости объяснить почему подарок отличался от подарков других детей. Для себе решила, что если опять подобная ситуация возникнет, я уж лучше ребенку на свои деньги куплю подарок такой же как и всем, чем вот так ((
Тем более я, действительно, уже и не знаю что бы такого супер-пупер придумать на 100-150 руб. :))

Verronika
09.02.2012, 11:44
Я в РК, но считаю, что сдавать деньги на: подарки учителям, уборка-заклейка - личное дело каждого. Другое дело - подарки детям и конкретные, на каждого (типа респиратора, тетради) затраты. Первые - выбивать с усилием не буду и не имею права, есть такие дети в классе, ну и ОК, раскидываем на остальных; вторые - заручаюсь согласием на покупку и на них суммы сдаются. Например, у нас одна мама против того, чтобы ее ребенку даже тетрадь за 3 р. покупали централизованно (была такая необходимость один раз, учитель купила и подписала на класс для какого-то занятия, чем напоминать ежедневно о том, чтобы принесли свою тетрадку) - у нее строгая и обдуманная мотивация "своим детям к школе я все покупаю сама и в достаточном количестве".

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:47
Так а если учитель просит купить на всех?
в нашем случае - нет, не просил.

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:49
а вы конкретизируйте, что именно?

новогодний подарок - ребенок не собирался идти на утренник, ориентироваться на то, какие там подарки у всех (даже если бы увидел) не стал бы
на те же деньги (пусть и небольшие) мы купили ему то, что давно просил

в общем, никто дитя не обделял - но насильственная благотворительность на нас всёже обрушилась :))

annestesia
09.02.2012, 11:52
в нашем случае - нет, не просил.

Раскройте тайну - что конкретно Вашему ребенку купили такого, что Вам не нужно (не понравилось и т.п.). Вы про подарки что ли на праздники?

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:52
Это закон общества, коллектива.

это закон колхоза и продразверстки :))
закон общества и коллектива несколько иной, если речь не идет об условиях военного коммунизма
если у человека нет денег - почему он не может свой вклад внести фзическим трудом, помощью, сопроводить детей на экскурсии, что-то нарисовать, сделать для класса своими руками и т.п. - мало ли вариантов
почему варианты родительского участия рассматриваются только как финансовые вложения?
вот такие мы, личности :))

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:53
Раскройте тайну - что конкретно Вашему ребенку купили такого, что Вам не нужно (не понравилось и т.п.). Вы про подарки что ли на праздники?

угу, про них :)) про не понравилось ничего никто не говорил - просто просила не покупать.

pogranec
09.02.2012, 11:56
если у человека нет денег - почему он не может свой вклад внести фзическим трудом, помощью, сопроводить детей на экскурсии, что-то нарисовать, сделать для класса своими руками и т.п. - мало ли вариантов
почему варианты родительского участия рассматриваются только как финансовые вложения?

С другой стороны, всё, что Вы описали, РК и некоторые родители делают регулярно (как правило, одни и те же) и не вместо мат. вложений, а плюс к тому...

Глеб Егорыч
09.02.2012, 11:59
мне это хорошо известно, поверьте
и сама в РК была, и у старшего помогаю по максимуму
но с таким подходом и отношением, как у младшего в классе - даже предлагать свою помощь не хочется. Знаю, что прекрасно справятся сами. Такие люди не пропадут. :))

SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:07
не знаю, чего тут оскорбительного. У меня вся отчетность была в публичном доступе до недавнего времени (после того как меня обещали отвести в прокуратуру за незаконный сбор денег я ее, естессно, из публичного доступа убрала, но по требованию родителей из своих рук :)) покажу). Более того, все суммы оговариваются на р.собрании. Стараюсь собирать по минимуму - 500 р.подарки детям, 500 р.подарки учителям, 500р. хоз.нужды. Сейчас могу сказать, что на год не хватило слегка, так что буду дособирать (на одни респираторы надо рублей 200...)

У нас постоянно собираются деньги, каждую четверть и не по 200 руб.:073:.
Никто из родителей ни разу на собрании не задал вопрос куда и сколько, все безмолвно сдают. РК ни разу за 1,5 года не отчитался ни за одну потраченную сумму. Я, видимо, была первая, кто поинтересовался и огребла по полной.
Замечу, что этих дам в РК никто не выбирал, они сами вызвались и все согласились.

pogranec
09.02.2012, 12:13
Замечу, что этих дам в РК никто не выбирал, они сами вызвались и все согласились.
Вот это уже настораживает :)), обычно на эту каторгу никого не дозваться...

WHITE ICE
09.02.2012, 12:15
Бывает еще только один вариант развития событий: когда никто не хочет. И тогда кого-то обязывают. как Вы себе представляете выборы РК? Написание предвыборной программы предусмотрено? Конкурсный отбор? Всегда так было- сами вызываются те, кто думают, что справятся и уверены, что хотят.

Verronika
09.02.2012, 12:15
У нас в саду был очень "сердобольный" РК:) (у одной дочери). Сад оштрафовала сан.инспекция за нарушение норм, типа отсутсвия достаточного количества горшков и пр., эти штрафы почему-то (решение заведующей) заставили платить воспитателей, может, конкретно они были в этом вииноваты. А наш РК, выслушав стенания воспитателей о своей маленькой з/пл и сумме штрафа (500 р.),....компенсировал (т.е. просто заплатил за них) из общих денег:010: Ни у кого не спросили, просто у мамы были деньги, она единолично так решила, пожалела:073: Узнали мы об этом случайно и гораздо позже.

WHITE ICE
09.02.2012, 12:16
:053:

Один из...
09.02.2012, 12:17
У нас постоянно собираются деньги, каждую четверть и не по 200 руб.:073:.
Никто из родителей ни разу на собрании не задал вопрос куда и сколько, все безмолвно сдают. РК ни разу за 1,5 года не отчитался ни за одну потраченную сумму. Я, видимо, была первая, кто поинтересовался и огребла по полной.

У нас подобная ситуация как у Вас. У нас как все пассивны в классе, вроде все со всем согласна. Я тоже как-то задала вопрос об отчёте, так мне "Да Вы что, НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" А почему собственно я должна им доверять? Сама довольно активно помогаю,и продукты к праздникам покупаю, по музеям с ними хожу. Помогаю чем могу. РК вечно какой-то не довольны, но уходить - не уходят, хотят всё контролировать. Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно. Вот опять на подарки учителям хотят собирать по 500р, это примерно по 1,5т.р. на чел. Это нормально? У всех так? А то я чего-то опять как-то напряглась.

Verronika
09.02.2012, 12:21

:)) А у нас в группе вК одна девушка написала, что мол, родители у вас какие-то неактивные. Вот я к вам на след.год приду, лишь бы РК поделился полномочиями.
Вот интересно, что она под этим понимает: бабки собирать?:046: Или парты мыть, на экскурсию сопровождать, класс украшать - так для этого достаточно желания , а не полномочий. Велкам:flower:

WHITE ICE
09.02.2012, 12:23
Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно.
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им:flower:
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить:flower:

mishura
09.02.2012, 12:27
Я вторую маму в РК 2,5 месяца уговаривала вступить...одной ну никак не справиться и с собиранием, обзвонами, покупками,вечными "нуждами класса", праздниками, подарками, театрами и прочей фигней. И теперь на каждом собрании предлагаю меня подменить,но никто не хочет. Расходы распечатываю и всем раздаю-никто не спрашивает ничего, купить дешевле не предлагает. Родители мне звонят узнать какие завтра уроки,что задали, кто кого почему обидел, нет ли у нас карантина по кори, когда следующая поездка в театр. А я в школе не работаю и то,что я в РК не значит,что я в каждой бочке затычка. Заклеивать окна - опять мы. Вешать жалюзи-муж второй мамы из РК. Даже не убираться/чинить,а просто украсить класс к НГ-опять всех просили, аж в дневники записали-никого.Хде, хде Вы родители. которые хотят помогать РК, а не дают? Переходите в наш класс :091:
ЗЫ: читаю топ- все хотят помочь,а им не дают. А РК жалуются,что не помогает никто...Может, мы как-то не так общаемся? Или активисты равномерно распределились по городу и где-то они только в РК,а где-то только не в РК:))

Один из...
09.02.2012, 12:33
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им:flower:
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить:flower:

Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?

mishura
09.02.2012, 12:42
Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?
А какие обязанности свалены на родителей? Вы носите в школу туалет.бумагу, питьевую воду, стаканчики всякие и т.п., бронируете экскурсии, заказываете автобусы, организуете праздники, театры, ездите за канцелярией, которой не хватает на доп.занятия, покупаете деткам подарки на класс, учителям к праздникам? Или это делают учителя? Или просто у Вас всего этого в школе нет? Это РК всё делает забесплатно, а у Вас претензии,как будто Вы - vip-клиент РК. Кстати,собрать деньги- это тоже та еще песТня. Мало кто сразу и с улыбкой несет деньги. У всех деньги не лишние, но, чтобы сделать покупку наличных должно хватать. И, если планируется купить подарок детям к НГ, например, деньги на него должны быть сданы хотя бы в ноябре,а не в феврале.
Ну не нужен в Вашем классе РК, всё делается учителями/родителями-предложите его упразднить на собрании:)

Один из...
09.02.2012, 12:43
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.

SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:45
Бывает еще только один вариант развития событий: когда никто не хочет. И тогда кого-то обязывают. как Вы себе представляете выборы РК? Написание предвыборной программы предусмотрено? Конкурсный отбор? Всегда так было- сами вызываются те, кто думают, что справятся и уверены, что хотят.

Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.

mishura
09.02.2012, 12:45
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.Сюда в топ уже приходили родители,которые возмущались,что их детям дарят дешевые китайские подарки. Типа, как можно на детях экономить. Лучше подороже, но не китай. Сразу приходят другие - ах,зачем так дорого,купите детям по киндер-сюрпризу. Люди в классе разные,РК всем не угодит.

mishura
09.02.2012, 12:46
Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.
Пригрозите, что будете жаловаться в РОНО на незаконные поборы. :073:

Один из...
09.02.2012, 12:46
А какие обязанности свалены на родителей? Вы носите в школу туалет.бумагу, питьевую воду, стаканчики всякие и т.п., бронируете экскурсии, заказываете автобусы, организуете праздники, театры, ездите за канцелярией, которой не хватает на доп.занятия, покупаете деткам подарки на класс, учителям к праздникам? Или это делают учителя? Или просто у Вас всего этого в школе нет? Это РК всё делает забесплатно, а у Вас претензии,как будто Вы - vip-клиент РК. Кстати,собрать деньги- это тоже та еще песТня. Мало кто сразу и с улыбкой несет деньги. У всех деньги не лишние, но, чтобы сделать покупку наличных должно хватать. И, если планируется купить подарок детям к НГ, например, деньги на него должны быть сданы хотя бы в ноябре,а не в феврале.
Ну не нужен в Вашем классе РК, всё делается учителями/родителями-предложите его упразднить на собрании:)

Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещё мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?

barhatka
09.02.2012, 12:48
а разве РК делает за деньги?все на бесплатных началах.

Глеб Егорыч
в классе у старшего также организовано
у РК список и отмечено, кто из родителей в каком деле может помочь: у кого есть ксерокс, чей папа на все руки мастер, укого из мам свободный график и могут сопроводить на экскурсию и т.п.

pogranec
Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещё мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?
Ух ты, классно как!!! Хочу в такой РК :)). Но у меня нет таких организаторских способностей, чтоб по всем обязанности распределить...

barhatka
09.02.2012, 12:49
Один из.. а почему Вам не вступить в РК и не навести там порядок?

mishura
09.02.2012, 12:49
Воду+стаканы одна мамочка, подарки детям другая мамочка, канцелярию+учебники 3-я мамочка, экскурсию-4-я мамочка, еду на праздники -я или ещ мамочка есть, деньги собирает ещё мамочка. И все эти мамочки НЕ РК, делают за бесплатно всё, тратя время и бензин. Ещё вопрос?
Так, если вы это делаете регулярно-Вы и есть РК. В чем тогда Ваш вопрос? Вы это все делаете на свои деньги?Или "другая мамочка их со всех собирает? и куда девает? отдает РК или Ваши затраты компенсирует?

mishura
09.02.2012, 12:51
Видимо, Вы не совсем понимаете,что такое РК. РК-это просто объединение активных родителей. Больше никак это ничем не регулируется. Вот Вы описали объединение активных родителей своего класса. У вас претензии к самим себе?

_Оптима_

Ну вот все эти мамочки и есть РК.

pogranec
у РК список и отмечено, кто из родителей в каком деле может помочь: у кого есть ксерокс, чей папа на все руки мастер, укого из мам свободный график и могут сопроводить на экскурсию и т.п.
Вот я даже анкеты раздавала с подобными вопросами - максимум два человека на сопровождение нашлось, ещё у одной - ксерокс на работе (но у нас и в класс есть) и многие, типа, могут убирать-украшать класс... на деле - два человека кроме РК пришло это делать за три года...

SvetkaSokolova
09.02.2012, 12:52
У нас подобная ситуация как у Вас. У нас как все пассивны в классе, вроде все со всем согласна. Я тоже как-то задала вопрос об отчёте, так мне "Да Вы что, НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" А почему собственно я должна им доверять? Сама довольно активно помогаю,и продукты к праздникам покупаю, по музеям с ними хожу. Помогаю чем могу. РК вечно какой-то не довольны, но уходить - не уходят, хотят всё контролировать. Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно. Вот опять на подарки учителям хотят собирать по 500р, это примерно по 1,5т.р. на чел. Это нормально? У всех так? А то я чего-то опять как-то напряглась.

У нас РК занимается ВСЕМ (честно, искренне благодарна им за это), но причем тут доверие-недоверие? Если бы хоть раз был предоставлен отчет - вопросов бы не было. У меня как и возникло только теперь недоверие, в ответ на истерики РК. Уже предвкушаю репрессии:)).

_Оптима_
09.02.2012, 12:52
Вот я даже анкеты раздавала с подобными вопросами - максимум два человека на сопровождение нашлось, ещё у одной - ксерокс на работе (но у нас и в класс есть) и многие, типа, могут убирать-украшать класс... на деле - два человека кроме РК пришло это делать за три года...

Конечно, все не против, все могут помочь, а когда день и час назначаешь - пусто

mishura
09.02.2012, 12:58
Как у нас тут сегодня жарко.
Кстати, тут неплохие наборы для подарков: развивающие штуки есть, недорогие гравюры http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021510
Мало ли кто еще к праздникам не подготовился. Про 23 не знаю,а к 8 марта точно получим - прием до 14.02:)

Один из...
09.02.2012, 13:01
Ну вот все эти мамочки и есть РК.

В том и дело что нет. Я уже писала, именно эти 3 человека из РК и решают сколько нам денег надо собирать, куда их тратить. А они ходят к руководству школы, те им говорят что купить, а они послушно вс выполняют. А всей беготнёй занимаются другие родители, и они не имеют право голоса. Вот сказал РК купить то, значит покупайте.

Один из...
09.02.2012, 13:03
Так, если вы это делаете регулярно-Вы и есть РК. В чем тогда Ваш вопрос? Вы это все делаете на свои деньги?Или "другая мамочка их со всех собирает? и куда девает? отдает РК или Ваши затраты компенсирует?

РК не хочет деньги собирать, т.к. сами понимаете дело не благодарное. Собирает другая мамочка, а как соберёт, отдаёт РК, а он решает куда их тратить.

Verronika
09.02.2012, 13:08
Только что разговаривала по поводу денег на 2 полугодие с другой мамой-активисткой, думали, сколько предложить собирать. Предстоят расходы - подарок учителю и 2-3 предметникам к 8 марта, сладкий довесок детям на 23 и 8-е, и к окончанию года для чаепития и сувениров. Планируем 500 р., что останется - на канцелярию к след.году. Итого за год - 500,500 и 200 НГ=1200р. И мы еще сомневаемся - не много ли это, может, по 300 собрать?

mishura
09.02.2012, 13:09
В том и дело что нет. Я уже писала, именно эти 3 человека из РК и решают сколько нам денег надо собирать, куда их тратить. А они ходят к руководству школы, те им говорят что купить, а они послушно вс выполняют. А всей беготнёй занимаются другие родители, и они не имеют право голоса. Вот сказал РК купить то, значит покупайте.

РК не хочет деньги собирать, т.к. сами понимаете дело не благодарное. Собирает другая мамочка, а как соберёт, отдаёт РК, а он решает куда их тратить.Да ну...не советские же времена. Сбор денег в школах вообще незаконный и руководство школы об этом знает, так что всё в ваших руках. не устраивает мир вокруг - меняйтесь сами или меняйте мир;):fifa:

mishura
09.02.2012, 13:13
Только что разговаривала по поводу денег на 2 полугодие с другой мамой-активисткой, думали, сколько предложить собирать. Предстоят расходы - подарок учителю и 2-3 предметникам к 8 марта, сладкий довесок детям на 23 и 8-е, и к окончанию года для чаепития и сувениров. Планируем 500 р., что останется - на канцелярию к след.году. Итого за год - 500,500 и 200 НГ=1200р. И мы еще сомневаемся - не много ли это, может, по 300 собрать?
Коллега, мы в таких же метаниях. Завтра собрание -решили все же по 300 предложить. Подарки детям к 23 и 8, букеты учителям+сувенирчик на окончания 1 класса деткам. Всё. У нас и за первое полугодие еще не все сдали. Соответственно, идем по минимуму.Читаю как у некоторых по 5 000 собирают...эх, есть где разгуляться...на проектор там:051:

Один из...
09.02.2012, 13:14
Да ну...не советские же времена. Сбор денег в школах вообще незаконный и руководство школы об этом знает, так что всё в ваших руках. не устраивает мир вокруг - меняйтесь сами или меняйте мир;):fifa:

Спасибо на добром слове.:flower:
Я ведь не враг РК, всегда готова помочь чем могу и помогаю, а не просто сижу и возмущаюсь. Просто хочется чтоб хоть немного считались с мнением других.

Bayza
09.02.2012, 13:32
РК своим трудом и вкладывает, даже мысли нет освободить себя от фин. вложений.
да и за некоторые фин. вложения из общих денег как правило не берет (бензин/проезд, тел. звонки и проч.)

... И теперь на каждом собрании предлагаю меня подменить,но никто не хочет. Расходы распечатываю и всем раздаю-никто не спрашивает ничего, купить дешевле не предлагает. Родители мне звонят узнать какие завтра уроки,что задали, кто кого почему обидел, нет ли у нас карантина по кори, когда следующая поездка в театр. А я в школе не работаю и то,что я в РК не значит,что я в каждой бочке затычка. Заклеивать окна - опять мы. Вешать жалюзи-муж второй мамы из РК. Даже не убираться/чинить,а просто украсить класс к НГ-опять всех просили, аж в дневники записали-никого.Хде, хде Вы родители. которые хотят помогать РК, а не дают?....
Вот абсолютно ППКС

Ух ты, классно как!!! Хочу в такой РК :)). Но у меня нет таких организаторских способностей, чтоб по всем обязанности распределить...
И здесь тоже. Очень горюю что не орг. способностей.
Очень не хочу быть в РК и одной....
Хотя ко мне обращения есть: позвоните, мы поможем. Но еще никто не позвонил мне сам!
А я (в силу характера) уже устала звонить и натыкаться на: "ой, как раз сегодня я не могу" и просить понятных вещах: сопровождать в поездках, украсить класс (это же всем известные мероприятия) и т.д.
Хочется какого-то спокойствия.
В РК случайно попала, всегда была в группе активистов, а теперь вот назвалась груздем и за все отвечаю. Тяжело. Но это здесь все знают. Акстивистом быть гораздо проще - претензий гораздо меньше :))
Да любые слова, отражающие действительность, кажутся налетом героизма....но это ведь действительно так.
Я вот даже у РК параллельного класса какую-то иронию вызываю - "да знаем мы что ты ваще герой, все сама-одна".
Я не хочу быть героем, героизмом не считаю.
Как уйти от этого не знаю. В силу своей ответственности не могу не откликаться на просьбы родителей - учителей, поскольку РК и все тут.

Коллега, мы в таких же метаниях. Завтра собрание -решили все же по 300 предложить. Подарки детям к 23 и 8, букеты учителям+сувенирчик на окончания 1 класса деткам. Всё. У нас и за первое полугодие еще не все сдали. Соответственно, идем по минимуму.Читаю как у некоторых по 5 000 собирают...эх, есть где разгуляться...на проектор там:051:
МЫ за год собрали уже больше чем по 5000, но на проектор не хватит :) Потому что здесь и выпускной 4го класса, и поездки на экскурсии, и подарки 11 учителям.

И еще девочки, хотела спросить.
Мне бы рублей по 300 одарить предметников всяких (хочу сэкономить на учителях :)) Есть варианты кроме конфет-букетов?
На день учителя дарили флешки - все были довольны, и недорого вышло, в приделах 300р.
На НГ на эту же сумму дарили из Кофейной контаты чай (там правда чуть дороже 300 р вышло), но все равно бюджетно...
Сертификат на 300р. - дарить не удобно - ничего не купить на такую сумму.
В прошлые годы дарили по 500р. сертификаты

Один из...
09.02.2012, 13:37
Кстати про проектор....У нас тоже разговоры ведутся. Кто какой приглядел, не подскажите. А то кто-то за 20 с лишнем нашёл, боюсь на такую цену денег точно не соберём.