PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Kelly_81
10.11.2010, 20:31
Девочки,а Вы второй пост давно перечитывали:)Я вот сейчас ещё раз прочла,неплохо там всё расписано;)
Ну что Вы ссоритесь в самом деле:flower:Все люди разные и манера общаться у них тоже разная,самое главное нужно уметь стоять на своём и добиваться интересующей Вас информации;)

*kamanna*
10.11.2010, 20:35
А вам объяснили куда ушли деньги?

Требуйте чеки!!!:ded:
Я вот за каждую копейку отчитываюсь;)

Олюшка***
10.11.2010, 20:41
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.

"Так решили" потому что, сама в род.коме и знаю как мы тянем эту лямку. Грубиянам в род.коме делать нечего. Вот Мы ко всем родителям с душой, они отвечают нам тем же, стараются нам помогать!

Маришка83
10.11.2010, 20:41
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.

я в РК!практически одна! и не перед кем на улице я отчитываться не буду! есть собрание,на котором всеобщими усилиями надо решать,что и куда.У каждого родителя есть мой телефон и если позвонят перед сбором денег и спросят на что,я отвечу без проблем!Но ОТЧИТЫВАТЬСЯ за полгода в подробностях,что и куда....ну ,извините...Я тоже человек. Чаще интересуйтесь жизнью детей!

Олюшка***
10.11.2010, 20:42
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.

+1000!:004:

Маришка83
10.11.2010, 20:43
А с другими родителями вы на эту тему общались? может,кто-то из класса владеет информацией и сможет подробно вам все рассказать?

katjan
10.11.2010, 20:44
я в РК!практически одна! и не перед кем на улице я отчитываться не буду! есть собрание,на котором всеобщими усилиями надо решать,что и куда.У каждого родителя есть мой телефон и если позвонят перед сбором денег и спросят на что,я отвечу без проблем!Но ОТЧИТЫВАТЬСЯ за полгода в подробностях,что и куда....ну ,извините...Я тоже человек. Чаще интересуйтесь жизнью детей!

А разве это сложно? если отчетность ведется регулярно?

У меня до копеечки выкладка получается за вечер, а на глазок могу сказать в любой момент.

Но если надо совсем точно, то попрошу минут 30 на посчитать :008:

Маришка83
+1000!:004:

и вы постоянно все эти чеки,учеты и т.д. носите с собой,чтобы всегда,в любой момент можно было отчитаться????????

Leka M

:flower::flower::flower:

Олюшка***
10.11.2010, 20:49
и вы постоянно все эти чеки,учеты и т.д. носите с собой,чтобы всегда,в любой момент можно было отчитаться????????

Приносим на родительское собрание, но нам доверяют. Еще никто нетребовал, хотя мы сами предлагали чуть ли не силой. А так стараемся привлечь всех родителей, они понимают, что нелёгкое ЭТО дело. Так же родители могут нам позвонить и узнать всё, что их интересует.;)

Маришка83
10.11.2010, 20:51
Приносим на родительское собрание, но нам доверяют. Еще никто нетребовал, хотя мы сами предлагали чуть ли не силой. А так стараемся привлечь всех родителей, они понимают, что нелёгкое ЭТО дело. Так же родители могут нам позвонить и узнать всё, что их интересует.;)

так и я о том же!;)

Олюшка***
10.11.2010, 20:51
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? :005: Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?

Группа в Контакте очень выручает, многие родители черпают информация из неё!:080:

Svetlichok705
10.11.2010, 20:54
Вы знаете уже ушла из топика, но решила заглянуть. Оказывается страсти накаляются )))
Могу написать про себя, так как я задала тему для размышлений.
Так вот. Встретив родительницу из род. комитета в школе, я не приставала к ней, с вопросом быстренько покажите мне отчёт. А вежливо спросила, что висит объявление сдать 2500р. в род. комитет. На что сдаём? Она говорит, сдаём как и в том году. Я ей начала говорить, что в том году это не обсуждалось, а просто так же было повешено объявление о сдаче. И я хочу в этом году узнать на что сдаём.Она мне на это сказала, что сейчас ей не когда, и чтобы я ей написала на почту.
Я ей написала. Она на первое моё письмо ответила, что вступайте в род. комитет, и будите сами решать на что сдавать. Я ей написала, что вступить могу и помочь по мере своих возможностей могу.
Но я не писала о том что возьмите меня в род. комитет, а вообще то хочу поинтересоваться из чего исходит такая сумма. Она написала, что я хочу всё развалить, а если я не хочу помогать то не надо тогда туда суваться и вопрос исчерпан. Вот и всё!

Маришка83
10.11.2010, 20:57
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? :005: Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого, отчет за первую четверть сброшен, мы по четвертям отчитываемся. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?

мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!

Крошка
10.11.2010, 20:57
мда, сочувсвую(( Что же за родители, что из всего класса нет хотя бы еще одного помощника Вам?!

У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете:008: , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...

Олюшка***
10.11.2010, 21:01
У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете:008: , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...

А если Вы физически что-то сделать неможете?:001:

Svetlichok705
10.11.2010, 21:03
мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!

Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом )):support:
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.

Крошка
10.11.2010, 21:32
А если Вы физически что-то сделать неможете?:001:
тогда никто не делает... в последнее время правда нашла пару человек, кто готов немного помочь - и то - только по четким инструкциям - т.е. например я закупила диспенсеры для полотенец и мыла и т.п. - но прикрутить их у меня возможности не было - смогла обзвонить класс и найти того, кто прикрутит. Но участвовать лично в процессе обсуждения, закупок, принятия решений и т.п. - нет желающих... что детям дарить на ДР - "ну придумайте что-нить", на НГ "ну что вам, сложно самой че-нить сделать?" Правда, надо отдать должное - никто не возмущается и все довольны. Видимо очень боятся, что я сбегу:))

Shi
10.11.2010, 21:34
Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом )):support:
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.
Поэтому я и спросила Вас, одну ли Вас интересуют эти вопросы? Неужели остальным неважно, куда уходят деньги?
Задайте вопрос на собрании, скажите, что хотели бы видеть отчет в конце года хотя бы. Это нормально. Если вести разговор в конструктивном тоне, то реакция должны быть нормальной.
На основании того же отчета планируются обычно расходы на след год.
На собрании так же можно выразить согласие-несогласие с какими-то тратами или мероприятиями. Обсудить на след год траты. Вот так как-то.
Я от своих родителей пытаюсь обратной связи добиться, но глухо. В группу В контакте 4 человека вступило из класса.
Пару раз были наезды в агрессивной форме, из серии "А мне не нравится!" на подарки, мероприятия или "Вы должны!"(добиться светофора, чистоты в холле, замены сидений унитазов и пр). Помощь не предлагается от этих людей никогда.
Когда спрашиваешь, а как они сами видят это, ответ : "Не знаю, ты в РК, ты и думай, но так - плохо!". Притом на каждом собре спрашиваю советы-предложения, честно. Ну иссякла потому что уже. Одной маме, недовольной дороговизной подарков учителям, предложила взять вопрос в свои руки, и купить на свое усмотрение. Без всякой иронии, я только рада скинуть хоть один вопрос. Догадываетесь, какова была реакция? И таких историй большинство по школам-классам, а в этой теме сидят в основном такие же брошенные на амбразуру, поэтому Ваш вопрос так и восприняли.
Ну, у каждого свои проблемы. Однако Вам советовала бы вступить в РК (у меня бы кто попросился!). Поделите нагрузку и будете в курсе трат.

Alise
10.11.2010, 21:35
А вам объяснили куда ушли деньги?

И куда у Вас ушли ТАКИЕ деньги? :010:

Пока точно обо всем не спрашивала, но из того что знаю: учебники, проектор, интерактивная доска, магнитные стенды, хоз.товары, небольшие подарки детям, цветы учителям и директору на День Учителя и на праздник "Посвящение в ученики"...вроде все.

А почему бы нет?
Я в садике была председателем родительского комитета и собирала деньги и вела всю "бухгалтерию". Чеки, конечно не носила, но список со всеми тратами и ценами у меня на всех собраниях был. Все видели сколько и на что потрачено и сколько осталось. Прежде чем что-то покупать мы это решали, не совсеми конечно, но человек 10 в этом участвовало точно.

k&d
10.11.2010, 21:35
А где упаковку купить? Мысль-то отличная!

Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам.

pogranec
10.11.2010, 21:37
тогда никто не делает... в последнее время правда нашла пару человек, кто готов немного помочь - и то - только по четким инструкциям - т.е. например я закупила диспенсеры для полотенец и мыла и т.п. - но прикрутить их у меня возможности не было - смогла обзвонить класс и найти того, кто прикрутит. Но участвовать лично в процессе обсуждения, закупок, принятия решений и т.п. - нет желающих... что детям дарить на ДР - "ну придумайте что-нить", на НГ "ну что вам, сложно самой че-нить сделать?" Правда, надо отдать должное - никто не возмущается и все довольны. Видимо очень боятся, что я сбегу:))
Да... не позавидуешь Вам... А Вы на родительских собраниях не обсуждаете тему подарков на НГ, ДР и т.п.? У нас половина собраний как раз этому посвящена, вплоть до того, какие пирожные покупать к чаепитию. Ну и анкетки, которые в этом топе вначале даны, я распечатала и дала всем родителям заполнить, т.ч. теперь точно знаю, кому звонить, чтоб заклеили окна или сопроводили детей.

Татачка
10.11.2010, 21:41
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)

О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся. Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:

Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала. Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать
1. На собрании надо было спросить при всех , а не просто в школе и в письме, НА ЧТО БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ, КОТ СДАВАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ.И я уверена вам бы ответили.
2. За все время проведенное сегодня у компа вы могли бы уже создать свою классную группу в ВКАНТАКТЕ. Распечатать для каждого родителя адрес.Раздать детям или обзвонить всех родителей и оповестить их об этом. Поставить в известность род.ком. И они будут вам благодарны за помощь.
3. Готовтесь к НГ. Найдите интересные и недорогие мероприятия и предложите.

Возможно все это не подойдет и не устроит многих из вашего класса. И вы поймете что никому это не надо. И вот тогда вам станет обидно, что вы потратили целый день, а ваше предложение не подошло другим, таким же родителям.

КЛюбНика
10.11.2010, 21:51
Вы знаете уже ушла из топика, но решила заглянуть. Оказывается страсти накаляются )))
Могу написать про себя, так как я задала тему для размышлений.
Так вот. Встретив родительницу из род. комитета в школе, я не приставала к ней, с вопросом быстренько покажите мне отчёт. А вежливо спросила, что висит объявление сдать 2500р. в род. комитет. На что сдаём? Она говорит, сдаём как и в том году. Я ей начала говорить, что в том году это не обсуждалось, а просто так же было повешено объявление о сдаче. И я хочу в этом году узнать на что сдаём.Она мне на это сказала, что сейчас ей не когда, и чтобы я ей написала на почту.
Я ей написала. Она на первое моё письмо ответила, что вступайте в род. комитет, и будите сами решать на что сдавать. Я ей написала, что вступить могу и помочь по мере своих возможностей могу.
Но я не писала о том что возьмите меня в род. комитет, а вообще то хочу поинтересоваться из чего исходит такая сумма. Она написала, что я хочу всё развалить, а если я не хочу помогать то не надо тогда туда суваться и вопрос исчерпан. Вот и всё!

А вы предложите вашему РК отчет по форме с первой страницы http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png. Очень удобная таблица, я уже второй год пользуюсь;) У меня никто и чеков ни разу не спросил, т.к. все расходы расписаны

Олюшка***
10.11.2010, 22:09

УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!1:flower:

Татачка
10.11.2010, 22:11
От учителя зависит- один сам справится - включит кулер, нагреет и разольет всем чай, другому нужны помощники и нет РК- нет чаепития ;)
Я могу ошибаться, может это только у нас в школе.Одныжды мы подняли вопрос о чаепитии.Учитель сказала, что это особое мероприятие и просто собраться чай попить не положено. Должна быть культурная программа. Стихи почитать, эстофеты, сценки... все равно что, но как то это должно быть организованно. И что она всем этим сама заниматься не может ,( может времени у нее дома нет, может желания-хотя это не про нашего учителя) но тем не менее надо что то придумывать вместе. Лично у меня сразу обилао желание пить чай в конце каждой четверти.Будет один раз в конце учебного года. И мы все вместе будем к нему готовиться:017:
ПС. И вспоминаю свои школьные года.У нас всегда были мини концерт. Дочка учится в той же школе, что и я . И даже в старшых классах не разрешали собираться без культурной программы предоставленной директору:)

Shi
10.11.2010, 22:48
Да... не позавидуешь Вам... А Вы на родительских собраниях не обсуждаете тему подарков на НГ, ДР и т.п.? У нас половина собраний как раз этому посвящена, вплоть до того, какие пирожные покупать к чаепитию. Ну и анкетки, которые в этом топе вначале даны, я распечатала и дала всем родителям заполнить, т.ч. теперь точно знаю, кому звонить, чтоб заклеили окна или сопроводили детей.
Классно Вам!:)))
А у нас большинство написали, что могут помочь деньгами :)))))). Которые не собрать теперь .:)))) И смех, и слезы.

Классную книжку нашла на озоне, на подарок к НГ планирую:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4882133/

Татачка
10.11.2010, 22:52
Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам. можно мне то же ;)

Классно Вам!:)))
А у нас большинство написали, что могут помочь деньгами :)))))). Которые не собрать теперь .:)))) И смех, и слезы.

Забавная. А цену уже узнавали? И если что, можно к вам присоседиться.Я бы себе домой взяла:008:

elena1972
10.11.2010, 22:55
.

эти книжки в закупках раза в 2 дешевле были;)
Я правда не знаю есть ли сейчас закупка, но я лично покупала их там

Svetlichok705
10.11.2010, 23:09
+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)

Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:

Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать
1. На собрании надо было спросить при всех , а не просто в школе и в письме, НА ЧТО БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ, КОТ СДАВАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ.И я уверена вам бы ответили.
2. За все время проведенное сегодня у компа вы могли бы уже создать свою классную группу в ВКАНТАКТЕ. Распечатать для каждого родителя адрес.Раздать детям или обзвонить всех родителей и оповестить их об этом. Поставить в известность род.ком. И они будут вам благодарны за помощь.

Возможно все это не подойдет и не устроит многих из вашего класса. И вы поймете что никому это не надо. И вот тогда вам станет обидно, что вы потратили целый день, а ваше предложение не подошло другим, таким же родителям.

Спасибо за советы.
Но сколько я проводила сегодня здесь время наверное не ваше дело.
Если вам не приятно могли бы и не читать.
Родительница изъявила желание вести род. комитет, ну и пускай ведёт.
Вы пишите, что вы поймёте что это никому не надо. Так может такая организация как род. комитет тоже не надо. Если она никому не нужна

Svetlichok705
10.11.2010, 23:11
Я между прочим обратилась в данный топ, с просьбой помочь мне как лучше разобраться.
А не за хамством, а уж тем более не за обсуждением сколько и где я сижу и что я пишу.

Shi
11.11.2010, 00:39
есть закупка в оз книг этого издательства!
а можете сами позвонить или написать в издательство, от 15 штук скидки. Я у них узнавала про книгу "путеводитель по СПБ" 410-480 руб в магазине. мне предложили за 250р. На их сайте она стоит 280. А шкодология в их интернет магазине стоит 160 руб вот (http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/shkodologiya-n.-vorontscov.-seriya-ura-kanikuly/flypage.tpl.html)
Могу дать телефон менеджера с которым я общалась, но думаю это не обязательно.
СУПЕР! Спасибо!
А иллюстр путеводитель по СПБ мы купили по 320....
Шкодологии нету в наличии...

отблеск звезды
11.11.2010, 00:46
есть закупка в оз книг этого издательства!
а можете сами позвонить или написать в издательство, от 15 штук скидки. Я у них узнавала про книгу "путеводитель по СПБ" 410-480 руб в магазине. мне предложили за 250р. На их сайте она стоит 280. А шкодология в их интернет магазине стоит 160 руб вот (http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/shkodologiya-n.-vorontscov.-seriya-ura-kanikuly/flypage.tpl.html)
Могу дать телефон менеджера с которым я общалась, но думаю это не обязательно.

Спасибо. На сайте посмотрела, в наличии книги нет, отправляют к партнерам на озон. Может дадите тел. менеджера?

Shi
11.11.2010, 00:47
можно мне то же ;)

Забавная. А цену уже узнавали? И если что, можно к вам присоседиться.Я бы себе домой взяла:008:
цена на озоне 274 рэ, по ссылке Баси дешевле, но нету Шкодологии в наличии. Буду завтра звонить.

Татачка
11.11.2010, 00:56
Да, ошибаетесь :)) Сейчас есть замечательная альтернатива культурной программы, организовать которую далеко не все родители и учитель могут - это артисты-аниматоры ;). Заказывай любую программу - хоть стихи почитают дети в процессе развлечения их аниматорами, хоть эстафеты устроят, хоть конкурсы- что угодно. Пригласить одного-двух аниматоров на класс из 30 детей не такая огромная сумма, раскинув на всех. .

От учителя зависит- один сам справится - включит кулер, нагреет и разольет всем чай, другому нужны помощники и нет РК- нет чаепития ;) Что то вы сами себе противоречите. Если р.к не будет, то кто будет нанимать аниматоров, договариваться, сообщать родителям, собирать с них деньги.???????? Да и куллер то без.РК не купить, так как опять же надо найти, собрать, заказать. Боюсь наши учителя этим всем заниматься не будут:)) Организовать праздник не означает быть на нем клоуном. А как раз все то что вы выше описали и есть организация, без кот не одно чаепитие не пройдет:014:

цена на озоне 274 рэ, по ссылке Баси дешевле, но нету Шкодологии в наличии. Буду завтра звонить.
Цена:019: Расскажите потом новости! сли чАго я к вам на хвост:love::))

Shi
11.11.2010, 00:58
Ок

Shi
11.11.2010, 01:02
Я между прочим обратилась в данный топ, с просьбой помочь мне как лучше разобраться.
А не за хамством, а уж тем более не за обсуждением сколько и где я сижу и что я пишу.
Да не обижайтесь на нас.
Тут у всех взрыв эмоций по этому вопросу, потому что часто как помочь - нету никого, а с претензиями - всегда пожалуйста.
Это я не в Ваш адрес.
На собрании поднимите вопрос в конструктивном тоне. РК поморщится, но отчитается, а как иначе?

Маришка83
11.11.2010, 01:09
Пока точно обо всем не спрашивала, но из того что знаю: проектор, интерактивная доска, магнитные стенды, хоз.товары, небольшие подарки детям, цветы учителям и директору на День Учителя и на праздник "Посвящение в ученики"...вроде все.

А почему бы нет?
Я в садике была председателем родительского комитета и собирала деньги и вела всю "бухгалтерию". Чеки, конечно не носила, но список со всеми тратами и ценами у меня на всех собраниях был. Все видели сколько и на что потрачено и сколько осталось. Прежде чем что-то покупать мы это решали, не совсеми конечно, но человек 10 в этом участвовало точно.

НА ВСЕ СОБРАНИЯ-ЭТО БЕССПОРНО!!! А вот каждый день с собой я такие вещи не ношу,это же бухгалтерия,все отчеты,чеки и деньги,хранятся,дома в сейфах:073:и на карточках в банках:065:Если мне звонит какая-нибудь мамочка и спрашивает:Марин,а 500 рублей это на что еще? Эт я запросто отвечу и разжую,но если спросят расходу на год....ну увольте! ТОЛЬКО НА СОБРАНИИ!

Маришка83
11.11.2010, 01:10
+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)

Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:

Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать

поддерживаю!!!:support:

Маришка83
11.11.2010, 01:14
Я могу ошибаться, может это только у нас в школе.Одныжды мы подняли вопрос о чаепитии.Учитель сказала, что это особое мероприятие и просто собраться чай попить не положено. Должна быть культурная программа. Стихи почитать, эстофеты, сценки... все равно что, но как то это должно быть организованно. И что она всем этим сама заниматься не может ,( может времени у нее дома нет, может желания-хотя это не про нашего учителя) но тем не менее надо что то придумывать вместе. Лично у меня сразу обилао желание пить чай в конце каждой четверти.Будет один раз в конце учебного года. И мы все вместе будем к нему готовиться:017:
ПС. И вспоминаю свои школьные года.У нас всегда были мини концерт. Дочка учится в той же школе, что и я . И даже в старшых классах не разрешали собираться без культурной программы предоставленной директору:)

Такая же ситуация! в итоге,решили собираться один раз в год в коонце(если не будет других мероприятий -выездных) или же на НГ,но с культурной программой,придуманной самостоятельно и одобренной учителем,ну или....аниматор!

Татачка
11.11.2010, 01:16
Не вижу никакого противоречия -именно от учителя все и зависит, одному для организации этого мероприятия нужны родители, другой живет школой- поверьте есть такие еще - встречались и тут на ЛВ отзывы и в жизни - бесплатно ставят сценки и спектакли с детьми, организовывают конкурсы и эстафеты к празднику, пишут/вклеивают в дневник каждому ребенку - принести чашку, чай и печенье тогда то и пригласить мам и пап- будем праздновать полугодие, окончание года. Тоже относится к вопросу кто наймет аниматоров, кто организует экскурсии, кто купит кулер- вот такой живущий школой учитель- позвонит, все узнает и выяснит, напишет всем в дневник сумму сдаваемых денег, соберет и все устроит. Вы что?? Не один здравомыслящий учитель на такое не пойдет.Это ж подсудное дело.!!!! Ведь не зря многие да же из класса выходят, что б про деньги говорили не при нем. Да и хлопот им без нашего чая хватает:) Неужели у вас не так как у большинства?

Маришка83
11.11.2010, 01:25
Не вижу никакого противоречия -именно от учителя все и зависит, одному для организации этого мероприятия нужны родители, другой живет школой- поверьте есть такие еще - встречались и тут на ЛВ отзывы и в жизни - бесплатно ставят сценки и спектакли с детьми, организовывают конкурсы и эстафеты к празднику, пишут/вклеивают в дневник каждому ребенку - принести чашку, чай и печенье тогда то и пригласить мам и пап- будем праздновать полугодие, окончание года. Тоже относится к вопросу кто наймет аниматоров, кто организует экскурсии, кто купит кулер- вот такой живущий школой учитель- позвонит, все узнает и выяснит, напишет всем в дневник сумму сдаваемых денег, соберет и все устроит.

К сожалению,многие порывы таких вот Школьных учителей пресекаются на корню администрацией.На сегодняшний день учитель не имеет права ни копейки собирать с родителей,все на собственный страх и риск.Да и договориться по поводу всего остального с админ-ей тоже иногда бывает сложно,даже лишнее собрание в течении года не проведешь.А РК-это другое,это инициатива родителей,им всегда идут на встречу,редко могут отказать и т.д.,поэтому часто вся организация на него и сваливается:(
Самое идеальное,это,конечно,когда все родители на одной волне и плотно сотрудничают с учителем,поддерживают друг друга и помогают.Это редкость,но такое бывает!

ПРАВДОЛЮБКА
11.11.2010, 01:27
Устала сегодняшнее читать, всё не прочитала, но общий смысл уловила.
Я сразу же в контакте организовала группу. Мне лично так удобно, чтобы не звонили и не спрашивали одно и то же по тысячу раз. Я не телефонистка, чтобы прирастать к трубке каждый вечер. Сделала отдельную тему под названием " Отчёты о материальных затратах". В начале написала- " В сентябре сдано ... столько- то.." Дальше чек оплатила- занесла сразу же в тему- наименование, количество, итого. В конце написала остаток на момент очередной покупки.
Также создала тему " Обсуждаем подарки всем", но как-то родители там не особо участвуют в обсуждении. Я предлагаю, в лучшем случае одна какая-нибудь мамочка отпишется " согласна", а в большинстве молчание. А как говорится, молчание означает согласие.
В группе 22 родителя из 27-ми. Остальным пяти, которые не "закантаченные", говорю при встрече или записку через ребёнка передаю. Не проблема пять бумажек написать с информацией.

ПРАВДОЛЮБКА
11.11.2010, 01:32
Татачка права!это подсудное дело!Сейчас официально запрещено собирать какие-либо деньги учителям!

У нас учительница категорически против всяких сборов самой. Она к родительским деньгам не имеет никакого отношения. В лучшем случае может быть передаточным звеном от родителя к род. кому, но это максимум и больше дня она деньги у себя не держит. Родители ей передают, я в этот же день к ней прибегаю и забираю...

Маришка83
11.11.2010, 01:35
Я не понимаю - а кто в суд собирается подавать -объясните?

а вдруг найдется какой-нибудь Сильно умный человек и что-нибудь где-нибудь ляпнет не так?! Знаю,некоторых учителей,которые даже от подарков отказываются,все по тем же причинам...

usta
11.11.2010, 02:07

Мадам. Внимательно читаем исходное сообщение, если действительно интересует, о каком долге я писала. :ded::ded::ded: А то путаете тут мокрое с теплым.

Крошка
11.11.2010, 10:52
Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам.

Спасибо, попробую в вс съездить :) обязательно напишу что и как!

У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо. Анкеты распечатывала, только половина родителей их до сих пор заполнить не могут

УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!1:flower:

Я сразу же в контакте организовала группу. Мне лично так удобно, чтобы не звонили и не спрашивали одно и то же по тысячу раз. Я не телефонистка, чтобы прирастать к трубке каждый вечер.
Я тоже так сделала - ведь и правда удобно! Там и денежные отчеты есть и обо всех проблемах класса написано, да и вообще - много полезного. Но в группе 10 человек, двое из которых - я и мой муж... остальным каждое собрание раздаю листовочки со ссылкой - реакции ноль...

pogranec
11.11.2010, 10:57
У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо.
У нас тоже так было, и даже не "обо всём" а "ни о чём" :)). В итоге, я просто подошла к учительнице и сказала, что денежные вопросы будем обсуждать в начале собрания, пока все "свеженькие" и способны на конструктивный диалог, а не думают только о том, как бы побыстрее разбежаться. Иначе, никто просто не успеет денег сдать, а потом - вообще забудут и мы останемся без праздников.

И теперь у нас мои вопросы - вначале, а успеваемость и организационные от учительницы - в конце!

Polinnik
11.11.2010, 11:04
У нас тоже группа в контакте есть, из 25 человек вступили 15, но в обсуждениях участвуют 2-3, остальные молчат((.
Мне сказали, что в контакте при регистрации надо все личные данные о себе оставлять и обязательно номер телефона ввести:010:, по-моему бред какой-то:005:

Tайга
11.11.2010, 11:06
Я тоже первым делом сделала группу в контакте - из 29 родителей человек 14 в ней. Активность нулевая :( Поэтому теперь тупо вывешиваю расписание с перечнем дом.задания и пишу отчет о расходах. В новостях размещаю текущую информацию. И ффсе. Про идеи подарков на новый год вопршаю с середины октября - тишина полная. Так что жду родительского собрания, чтобы тупо отчитаться за 10 минут, объявить сколько и на что надо и быстро собрать деньги.

Tайга
11.11.2010, 11:08
и при регистрации обязательно номер телефона ввести:010:, по-моему бред какой-то

не, не бред - так и есть. Более того, когда я группу делала, то тоже номер телефона потребовали. Причем мобильник, на который смс придти должна.

AliceD
11.11.2010, 11:14
У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо. Анкеты распечатывала, только половина родителей их до сих пор заполнить не могут

У нас примерно так же. :)

Я всего второй год в РК, тоже одна, (помощники есть на тему "посоветоваться", но покупать/заказывать что-либо без меня никто не будет). В прошлом году я пыталась разводить демократию - анкеты печатала, опросы проводила... В анкете по поводу "Что подарить ребенку на ДР", где указывала варианты подарков, получила 15 разных вариантов. :065:

В этом году перешла к автократии - "Мы посоветовались и я решила", потому что всем все равно не угодишь. Варианты подарков - что детям, что учителям - даже не обсуждаю, что найду, то найду. После покупок, естественно отчитываюсь, показываю-рассказываю, чего дарили.

Отчеты печатаю раз в полгода, на каждого. Раздаю всем пришедшим на собрание, тем, кто не был, учительница передает через детей. У меня получается 2 листа с двух сторон (экономлю ;)) - собственно бухгалтерский отчет и отчет о проделанной работе, тезисно, с высказыванием благодарности проявившим активность родителям (список родителей прилагается). И знаете, у меня сложилось такое впечатление, что родителям нравится в такой список попадать. :008::)) В прошлом году заносила туда всех, кто хоть раз помог (помыл окно, например), теперь, похоже буду строже отбирать. :))

Но вот на улице ко мне подойди и спроси: "Сколько денег уже сдали в этом году, сколько уже потрачено?" - я не помню. :008: Я точно знаю, сколько осталось и хватает ли мне на ближайшие траты и в перспективе на год, а остальное в компьютере, без него не помню ничего.:008:

FINIK
11.11.2010, 11:45
не, не бред - так и есть. Более того, когда я группу делала, то тоже номер телефона потребовали. Причем мобильник, на который смс придти должна.
ого, я и не знала, понятно теперь почему народ неохотно вступает в группы :005:

AliceD
11.11.2010, 12:04
Про подарки - вдруг кому пригодится. В середине октября вышло второе издание настольной игры "Наш город" фирмы "Новое поколение" - об архитектуре Петербурга. Вот здесь подробное описание и картинки - http://www.smartytoys.ru/igrushka_524
Покупала на Крупской, там стоила оптом 203 руб. Мы это дарим на ДР (они у нас все после Нового года начнутся, так что реакцию детей пока не знаю ;) ).

Лягушка-царевна
11.11.2010, 13:25

Я сама лично заводила 2-е группы ВК, и ни каких проблем, ну пришла смс-ка !!! Одна группа дет.садиковская(для младшего), другая для школы (старшему).

И что интересно в дет.садиковской мамашки очень активно общаются, а в школьной тишина и паутина! Сейчас выпускной организовывать, а всем пофиг, а в мае будут требовать и праздник и подарки! Блин!!!:wife:

Shi
11.11.2010, 13:32
при вступлении телефонов не надо.
у меня никаких разумных объяснений невступления, кроме лени, нету.

Tайга
11.11.2010, 13:34
надо не при вступлении в группу, а при первичной регистрации. Вот народ и боится :))

Олюшка***
11.11.2010, 13:36

Наши родители охотно вступили! Все довольны и благодарны!:080:

Gala_Gala
11.11.2010, 13:46
Про подарки - вдруг кому пригодится. В середине октября вышло второе издание настольной игры "Наш город" фирмы "Новое поколение" - об архитектуре Петербурга. Вот здесь подробное описание и картинки - http://www.smartytoys.ru/igrushka_524
Покупала на Крупской, там стоила оптом 203 руб. Мы это дарим на ДР (они у нас все после Нового года начнутся, так что реакцию детей пока не знаю ;) ).

у нас такую игру купили в прошлом году на продленку (родители параллельного класса., т.к. продленка на 2 класса). В итоге в нее дети играть так и не захотели ни в прошлом году, ни в этом.

AliceD
11.11.2010, 13:55
А у меня знакомые играли с большим удовольствием.:) Но то был первый выпуск, сейчас она более усовершенствована (карточки с памятниками лучше напечатаны, подставочки для них есть, чтобы на карте расставлять). А играть нужно вместе с кем-то из взрослых, на продленку не подходит.

Polinnik
11.11.2010, 15:00
Во как оказывается :010:

видимо, кто не зарегистрировался в контакте раньше, тот не хочет свой тел. давать при регистрации, раньше этого не было, а при таком раскладе, я бы тоже задумалась регистрироваться ли.

Polinnik
11.11.2010, 15:06
В этом году перешла к автократии - "Мы посоветовались и я решила", потому что всем все равно не угодишь. Варианты подарков - что детям, что учителям - даже не обсуждаю, что найду, то найду. После покупок, естественно отчитываюсь, показываю-рассказываю, чего дарили.

Вот и нам похоже прийдется так делать, не хотят обсуждать, значит РК сам будет решать, и пусть потом не возмущаются:015::))

Shi
11.11.2010, 15:49
Только так в нашем с Вами случае.
Попытки наладить обсуждение ни к чему не приводят уже 3й год, кворума нету.

ANYTCA
11.11.2010, 15:57
Всем детям купили "Твистер для пальчиков" + мальчикам 1 бакуган, девочкам витражную разукрашку и лак для ногтей детский. Ну и естественно мандаринок и конфеток накидаю немножко.
Кстати, где можно подешевше прикупить лак д/н? может в закупках каких встречается? Никто не видел?

Подскажите пожалуйста, где покупали твистеры для пальчиков, что-то я ссылочку потеряла.Спасибо.

Rura
11.11.2010, 17:44
Я сама лично заводила 2-е группы ВК, и ни каких проблем, ну пришла смс-ка !!! Одна группа дет.садиковская(для младшего), другая для школы (старшему).

И что интересно в дет.садиковской мамашки очень активно общаются, а в школьной тишина и паутина! Сейчас выпускной организовывать, а всем пофиг, а в мае будут требовать и праздник и подарки! Блин!!!:wife:

И нас в школе та же ситуация - полное молчание: даже идей выпускного нет! А что вы рассматриваете? Чаепитие в школе на выпускной или кафе или выезд за город - это все идеи родительского комитета, т.е. меня и еще одной мамочки))) Нас хоть двое!)))

Rura
11.11.2010, 17:45
Наши родители охотно вступили! Все довольны и благодарны!:080:

Я вам даже завидую))) По-хорошему, конечно)))

Лобелия
11.11.2010, 17:59
И нас в школе та же ситуация - полное молчание: даже идей выпускного нет! А что вы рассматриваете? Чаепитие в школе на выпускной или кафе или выезд за город - это все идеи родительского комитета, т.е. меня и еще одной мамочки))) Нас хоть двое!)))

Ну вот, а я только что создала группу в контакте. Я за экскурсии ответственна. Собралась всех туда позвать. Правда, у нас только дети в контакте и парочка мамочек...
Группу создала т.к. устала ждать пока классная донесет инфу сначала до администрации школы, потом до детей.... проще уже у детей в контакте спросить- чего хотите, куда поедем? Там уж давить на классную. Понятно, что решение будут принимать родители, но надеюсь хоть на какой-то отклик. Еще надеюсь, что дети увидев предложение в Контакте, покажут его родителям. Там же буду призывать их делать это и там же сроки оплат прописывать. эхх...Размечталась похоже))):006:

Tайга
11.11.2010, 18:02
Размечталась похоже))):006:

угу :))

у меня в группе сплошной монолог :073:

Лобелия
11.11.2010, 18:11

:001:

:0066: Лан, побуду оптимисткой недельку, а там:059: буду в монологах предлагать экскурсии))

katjan
11.11.2010, 18:15
Только так в нашем с Вами случае.
Попытки наладить обсуждение ни к чему не приводят уже 3й год, кворума нету.

:001:

:0066: Лан, побуду оптимисткой недельку, а там:059: буду в монологах предлагать экскурсии))

а давайте вступать в группы друг к другу :046: будут уже беседы, а не монологи.... :065:

Лобелия
11.11.2010, 18:22
а давайте вступать в группы друг к другу :046: будут уже беседы, а не монологи.... :065:

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
так мы уже!!!! только на Литлване!!!

katjan
11.11.2010, 18:30
Как в Контакте будем вести провокационную работу!!
типа

"...а давайте вы своим детям подарите по компьютеру на НГ... МЫ УЖЕ ПОДАРИЛИ!!! ..."

"...соберем в этом месяце больше чем соседний класс!! предлагаю начать с 15000в месяц с каждого!!!"

думаю после таких тем - родители активизируются :046::046::046:

Татачка
11.11.2010, 20:04
типа

"...а давайте вы своим детям подарите по компьютеру на НГ... МЫ УЖЕ ПОДАРИЛИ!!! ..."

"...соберем в этом месяце больше чем соседний класс!! предлагаю начать с 15000в месяц с каждого!!!"

:023::0016:

Олюшка***
11.11.2010, 22:06
типа

КЛЁВО! Готовы поддержать!:004:

отблеск звезды
11.11.2010, 23:15

Многие родители воспринимают вне учебную жизнь класса как что-то не нужное. Детей в театры и на экскурсии водят семьёй. А выпускной в 4 классе считают бредом. И их тоже можно понять.

Маришка83
12.11.2010, 00:42

есть еще одно объяснение: глупость !:004:и сплетни таких же глупых:046:
На самом деле,есть до сих пор люди,которые инета бояться,как огня,а тем более контакта!!!там же столько личного нужно написать,а еще фотки вдруг кто увидит!!!!!!!:010:

katjan
12.11.2010, 09:39
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)

и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:

Татачка
12.11.2010, 09:49
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)

и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073::046::046::046: Представляю как не повезло этому классу где учиться ее ребенок. Такой одной хватет, что б весь коллектив рассорить:010: Она уже весь форум скоро на ноги поднимет от собственной глупости, а уж что она им там устраивает. А ведь всего лишь на всего надо на собрании спросить было :):009:

pogranec
12.11.2010, 09:57
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:
Могу только порадоваться за человека. Значит, "поборы" в школе - это одно из самых больших её огорчений.

FINIK
12.11.2010, 10:10
Умора!!!
Эта фраза убила наповал :010:
Но поверьте, у вас и порядка больше, и люди другие( не готовые урвать, на всём что только можно)

katjan
12.11.2010, 10:12
Умора!!!
Эта фраза убила наповал :010:

нас разоблачили :082: как же нам дальше жить :0009:

Leka M
12.11.2010, 10:35
Боже упаси нас от таких родителей, а то как же мы дальше будем ДРАТЬ деньги на их детей?:015:

Rura
12.11.2010, 11:23
Многие родители воспринимают вне учебную жизнь класса как что-то не нужное. Детей в театры и на экскурсии водят семьёй. А выпускной в 4 классе считают бредом. И их тоже можно понять.

Это конечно. Но родители, которые не хотят выпускной в кафе праздновать, а хотят чаепитие в школе, к моему сожалению этим хотением и ограничиваются. Организовывать это чаепитие тоже нужно. И получается, что вроде это и проще и логичнее: посидели в своем классе, в душевной обстановке выпили чаю с разными вкусностями... поговорили... и разошлись. Но почему родители предлагающие это не пробуют делом подтвердить свое желание? Хотите в классе - я согласна! Договоритесь с администрацией, организуйте остальных родителей: кто что приносит, кто как помогает и т.д. Найдите аниматора, да и конце концов решите вопрос с уборкой класса после праздника))) - это еще не полный перечень необходимых дел по организации выпускного (даже, подчеркну, для начальной школы). Я размышляя об этом, и представляя себя в роли организатора, предпочитаю договариваться в администраторами кафе (они заинтересованы в проведении празника и навстречу идут с большой радостью)))
Хотя тут надо отдать должное тому, что в нашей школе администрация замечательная и всегда в контакте с родителями - лично я не считаю нужным обременять их своими просьбами. И на празднике, где бы он в конечном итоге не прошел буду рада их видеть и теплые слова для них будут от души мной сказаны!
Поэтому резюмирую: мнения есть мнения, их можно высказывать (и нужно), но просто так сотрясать воздух, когда нужны действия - это непродуктивно!))) Как учат наших детей: Вы так считаете - обоснуйте свое мнение, сделайте так, как вы считаете нужным!

Rura
12.11.2010, 11:29
Ну вот, а я только что создала группу в контакте. Я за экскурсии ответственна. Собралась всех туда позвать. Правда, у нас только дети в контакте и парочка мамочек...
Группу создала т.к. устала ждать пока классная донесет инфу сначала до администрации школы, потом до детей.... проще уже у детей в контакте спросить- чего хотите, куда поедем? Там уж давить на классную. Понятно, что решение будут принимать родители, но надеюсь хоть на какой-то отклик. Еще надеюсь, что дети увидев предложение в Контакте, покажут его родителям. Там же буду призывать их делать это и там же сроки оплат прописывать. эхх...Размечталась похоже))):006:

Рано переживаете. Может у вас ситуация с общением будет лучше. Я для себя сделала вывод, что руки опускать не нужно. Некоторые из родителей вообще в контакте не зарегистрированы - и, соответственно, в группу войти не могут. Просто постепенно все нормализуется. Сейчас все чаще и чаще меня спаршивают адрес группы))) Приятно.

Core3
12.11.2010, 11:30
У меня такой вопрос: кто как проводит или планирует вручение подарков, например на Новый Год?
В какой день- последний учебы или когда? В перемену или после уроков? Если родители купили только подарки , а нет никакой программы- тогда как?
Кто вручает?- родители или раскладываете на столы?

интересуют любые нюансы.

Rura
12.11.2010, 11:34
А праздника в школе не будет? Это логично в один день делать. Можно попросить школьного ДМ просто зайти в класс и подарки раздать. Или у вас подарки индивидуальные?

Rura
12.11.2010, 11:51
У меня такой вопрос: кто как проводит или планирует вручение подарков, например на Новый Год?
В какой день- последний учебы или когда? В перемену или после уроков? Если родители купили только подарки , а нет никакой программы- тогда как?

интересуют любые нюансы.

Если в школе праздника нет, можно узнать у учителя, в какое время дети уходят на обед или завтрак, и, пока их нет, разложить подарки на парты . А еще у учителя оставить письмо от "ДМ" с поздравлениями и пожеланиями (его можно на ватмане нарисовать и потом в классе повесить - в качестве дополнительного украшения).:support:

Лобелия
12.11.2010, 13:25
Рано переживаете. Может у вас ситуация с общением будет лучше. Я для себя сделала вывод, что руки опускать не нужно. Некоторые из родителей вообще в контакте не зарегистрированы - и, соответственно, в группу войти не могут. Просто постепенно все нормализуется. Сейчас все чаще и чаще меня спаршивают адрес группы))) Приятно.

Спасибо за поддержку.:flower::flower: Я ж говорю -побуду оптимисткой недельку))):017:

Лобелия
12.11.2010, 13:29
Поэтому резюмирую: мнения есть мнения, их можно высказывать (и нужно), но просто так сотрясать воздух, когда нужны действия - это непродуктивно!))) Как учат наших детей: Вы так считаете - обоснуйте свое мнение, сделайте так, как вы считаете нужным!

Правильно!!! есть такая заповедь :
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.

Татачка
12.11.2010, 17:27
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Повесила в новостях в группе в ВКантакте:flower::flower::flower:

отблеск звезды
12.11.2010, 18:20
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.

Это всё здорово, но бывают ситуации, что как раз делать ничего не дают. Позиция: мы решили, значит так и будет. А ты бьешься как в стену и твои пожелания никого не интересуют.

katjan
12.11.2010, 22:46
Я по делу!!!
Сегодня доползла до Крупы!!

Там была в Колибри - похоже у них свежий привоз к новому году! :080:
Не пройти ....пока есть все и упаковки для сладких подарков, и оберточная бумага....тонны открыток и новогодних плакатов, календарей , а еще всякие игры....
и еще книги (и немного канцелярии)

Я до кучи и тетрадок прихватила и бейджиков

Зы :001: не сдавайте меня в баню :001:

Shi
12.11.2010, 22:53
есть еще одно объяснение: глупость !:004:и сплетни таких же глупых:046:
На самом деле,есть до сих пор люди,которые инета бояться,как огня,а тем более контакта!!!там же столько личного нужно написать,а еще фотки вдруг кто увидит!!!!!!!:010:
Дык не размещай фотки, не пиши личного. Делов-то.
Наши родители поголовно в контакте, в группу лень. А мало ли, делать что-нить придется?
Правда, есть у меня боевое звено человек 5, которых можно о чем-то попросить, и не проверять 10 раз. Чтоб я без них делала!

Хочучаю
13.11.2010, 00:14

интересуют любые нюансы.

Мы в прошлый НГ распечатали письма отДМ и пока дети были на празднике разбросали их, как будто ДМ под дверь бросил и подарки были сладкие с надписью посылка от ДМ и на картонной коробке, где подарки лежали тоже надпись была посылка от ДМ. Хотели сначала окно приоткрыть и снежка подсыпать, как будто ДМ в окно приходил, но боялись, что снег успеет растаять пока дети придут и будет лужа. Дети были в восторге от писем и посылки. 3 класс.

NN77
13.11.2010, 11:57
А кто-нибудт ездил с классом в зубропитомник? Поделитесь впечатлениями..

Лягушка-царевна
13.11.2010, 14:41
Мы ездим каждый год! Весенний пикник там устраиваем (неподалёку). В прошлый раз через "Заячий остров"(есть группа ВК) устраивали там игру. http://vkontakte.ru/club16926734 Там хорошо, нам нравится!

Core3
13.11.2010, 15:57
Мы в прошлый НГ распечатали письма отДМ и пока дети были на празднике разбросали их, как будто ДМ под дверь бросил и подарки были сладкие с надписью посылка от ДМ и на картонной коробке, где подарки лежали тоже надпись была посылка от ДМ. Хотели сначала окно приоткрыть и снежка подсыпать, как будто ДМ в окно приходил, но боялись, что снег успеет растаять пока дети придут и будет лужа. Дети были в восторге от писем и посылки. 3 класс.

очень душевно. если ничего сами не придумаем, воспользуюсь вашим опытом.

Мама Оля и Данюша
13.11.2010, 16:06
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто заказавал жалюзи в класс. После нового года обещают в класс интерактивную доску. Все ли жалюзи подходят?

Saharok
13.11.2010, 19:07
девочки , в закупках не видели наборов для творчества ? интересует поделки из фетра и металлопластика... хочу уже вещественной частью подарков закупиться для класса
вот тут http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=85&offset=96 много нашла, но в закупках не видела, ткните меня если увидите..

Хочучаю
13.11.2010, 21:05
Очень хочется отвезти второй класс на какую нибудь новогоднюю экскурсию, может кто нибудь поделится контактами?