Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Kelly_81
10.11.2010, 20:31
Девочки,а Вы второй пост давно перечитывали:)Я вот сейчас ещё раз прочла,неплохо там всё расписано;)
Ну что Вы ссоритесь в самом деле:flower:Все люди разные и манера общаться у них тоже разная,самое главное нужно уметь стоять на своём и добиваться интересующей Вас информации;)
*kamanna*
10.11.2010, 20:35
А вам объяснили куда ушли деньги?
Требуйте чеки!!!:ded:
Я вот за каждую копейку отчитываюсь;)
Олюшка***
10.11.2010, 20:41
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.
"Так решили" потому что, сама в род.коме и знаю как мы тянем эту лямку. Грубиянам в род.коме делать нечего. Вот Мы ко всем родителям с душой, они отвечают нам тем же, стараются нам помогать!
Маришка83
10.11.2010, 20:41
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.
я в РК!практически одна! и не перед кем на улице я отчитываться не буду! есть собрание,на котором всеобщими усилиями надо решать,что и куда.У каждого родителя есть мой телефон и если позвонят перед сбором денег и спросят на что,я отвечу без проблем!Но ОТЧИТЫВАТЬСЯ за полгода в подробностях,что и куда....ну ,извините...Я тоже человек. Чаще интересуйтесь жизнью детей!
Олюшка***
10.11.2010, 20:42
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся.
+1000!:004:
Маришка83
10.11.2010, 20:43
А с другими родителями вы на эту тему общались? может,кто-то из класса владеет информацией и сможет подробно вам все рассказать?
я в РК!практически одна! и не перед кем на улице я отчитываться не буду! есть собрание,на котором всеобщими усилиями надо решать,что и куда.У каждого родителя есть мой телефон и если позвонят перед сбором денег и спросят на что,я отвечу без проблем!Но ОТЧИТЫВАТЬСЯ за полгода в подробностях,что и куда....ну ,извините...Я тоже человек. Чаще интересуйтесь жизнью детей!
А разве это сложно? если отчетность ведется регулярно?
У меня до копеечки выкладка получается за вечер, а на глазок могу сказать в любой момент.
Но если надо совсем точно, то попрошу минут 30 на посчитать :008:
Маришка83
10.11.2010, 20:44
+1000!:004:
и вы постоянно все эти чеки,учеты и т.д. носите с собой,чтобы всегда,в любой момент можно было отчитаться????????
:flower::flower::flower:
Олюшка***
10.11.2010, 20:49
и вы постоянно все эти чеки,учеты и т.д. носите с собой,чтобы всегда,в любой момент можно было отчитаться????????
Приносим на родительское собрание, но нам доверяют. Еще никто нетребовал, хотя мы сами предлагали чуть ли не силой. А так стараемся привлечь всех родителей, они понимают, что нелёгкое ЭТО дело. Так же родители могут нам позвонить и узнать всё, что их интересует.;)
Маришка83
10.11.2010, 20:51
Приносим на родительское собрание, но нам доверяют. Еще никто нетребовал, хотя мы сами предлагали чуть ли не силой. А так стараемся привлечь всех родителей, они понимают, что нелёгкое ЭТО дело. Так же родители могут нам позвонить и узнать всё, что их интересует.;)
так и я о том же!;)
Олюшка***
10.11.2010, 20:51
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? :005: Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?
Группа в Контакте очень выручает, многие родители черпают информация из неё!:080:
Svetlichok705
10.11.2010, 20:54
Вы знаете уже ушла из топика, но решила заглянуть. Оказывается страсти накаляются )))
Могу написать про себя, так как я задала тему для размышлений.
Так вот. Встретив родительницу из род. комитета в школе, я не приставала к ней, с вопросом быстренько покажите мне отчёт. А вежливо спросила, что висит объявление сдать 2500р. в род. комитет. На что сдаём? Она говорит, сдаём как и в том году. Я ей начала говорить, что в том году это не обсуждалось, а просто так же было повешено объявление о сдаче. И я хочу в этом году узнать на что сдаём.Она мне на это сказала, что сейчас ей не когда, и чтобы я ей написала на почту.
Я ей написала. Она на первое моё письмо ответила, что вступайте в род. комитет, и будите сами решать на что сдавать. Я ей написала, что вступить могу и помочь по мере своих возможностей могу.
Но я не писала о том что возьмите меня в род. комитет, а вообще то хочу поинтересоваться из чего исходит такая сумма. Она написала, что я хочу всё развалить, а если я не хочу помогать то не надо тогда туда суваться и вопрос исчерпан. Вот и всё!
Маришка83
10.11.2010, 20:57
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? :005: Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого, отчет за первую четверть сброшен, мы по четвертям отчитываемся. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?
мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!
мда, сочувсвую(( Что же за родители, что из всего класса нет хотя бы еще одного помощника Вам?!
У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете:008: , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...
Олюшка***
10.11.2010, 21:01
У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете:008: , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...
А если Вы физически что-то сделать неможете?:001:
Svetlichok705
10.11.2010, 21:03
мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!
Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом )):support:
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.
А если Вы физически что-то сделать неможете?:001:
тогда никто не делает... в последнее время правда нашла пару человек, кто готов немного помочь - и то - только по четким инструкциям - т.е. например я закупила диспенсеры для полотенец и мыла и т.п. - но прикрутить их у меня возможности не было - смогла обзвонить класс и найти того, кто прикрутит. Но участвовать лично в процессе обсуждения, закупок, принятия решений и т.п. - нет желающих... что детям дарить на ДР - "ну придумайте что-нить", на НГ "ну что вам, сложно самой че-нить сделать?" Правда, надо отдать должное - никто не возмущается и все довольны. Видимо очень боятся, что я сбегу:))
Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом )):support:
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.
Поэтому я и спросила Вас, одну ли Вас интересуют эти вопросы? Неужели остальным неважно, куда уходят деньги?
Задайте вопрос на собрании, скажите, что хотели бы видеть отчет в конце года хотя бы. Это нормально. Если вести разговор в конструктивном тоне, то реакция должны быть нормальной.
На основании того же отчета планируются обычно расходы на след год.
На собрании так же можно выразить согласие-несогласие с какими-то тратами или мероприятиями. Обсудить на след год траты. Вот так как-то.
Я от своих родителей пытаюсь обратной связи добиться, но глухо. В группу В контакте 4 человека вступило из класса.
Пару раз были наезды в агрессивной форме, из серии "А мне не нравится!" на подарки, мероприятия или "Вы должны!"(добиться светофора, чистоты в холле, замены сидений унитазов и пр). Помощь не предлагается от этих людей никогда.
Когда спрашиваешь, а как они сами видят это, ответ : "Не знаю, ты в РК, ты и думай, но так - плохо!". Притом на каждом собре спрашиваю советы-предложения, честно. Ну иссякла потому что уже. Одной маме, недовольной дороговизной подарков учителям, предложила взять вопрос в свои руки, и купить на свое усмотрение. Без всякой иронии, я только рада скинуть хоть один вопрос. Догадываетесь, какова была реакция? И таких историй большинство по школам-классам, а в этой теме сидят в основном такие же брошенные на амбразуру, поэтому Ваш вопрос так и восприняли.
Ну, у каждого свои проблемы. Однако Вам советовала бы вступить в РК (у меня бы кто попросился!). Поделите нагрузку и будете в курсе трат.
А вам объяснили куда ушли деньги?
И куда у Вас ушли ТАКИЕ деньги? :010:
Пока точно обо всем не спрашивала, но из того что знаю: учебники, проектор, интерактивная доска, магнитные стенды, хоз.товары, небольшие подарки детям, цветы учителям и директору на День Учителя и на праздник "Посвящение в ученики"...вроде все.
А почему бы нет?
Я в садике была председателем родительского комитета и собирала деньги и вела всю "бухгалтерию". Чеки, конечно не носила, но список со всеми тратами и ценами у меня на всех собраниях был. Все видели сколько и на что потрачено и сколько осталось. Прежде чем что-то покупать мы это решали, не совсеми конечно, но человек 10 в этом участвовало точно.
А где упаковку купить? Мысль-то отличная!
Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам.
pogranec
10.11.2010, 21:37
тогда никто не делает... в последнее время правда нашла пару человек, кто готов немного помочь - и то - только по четким инструкциям - т.е. например я закупила диспенсеры для полотенец и мыла и т.п. - но прикрутить их у меня возможности не было - смогла обзвонить класс и найти того, кто прикрутит. Но участвовать лично в процессе обсуждения, закупок, принятия решений и т.п. - нет желающих... что детям дарить на ДР - "ну придумайте что-нить", на НГ "ну что вам, сложно самой че-нить сделать?" Правда, надо отдать должное - никто не возмущается и все довольны. Видимо очень боятся, что я сбегу:))
Да... не позавидуешь Вам... А Вы на родительских собраниях не обсуждаете тему подарков на НГ, ДР и т.п.? У нас половина собраний как раз этому посвящена, вплоть до того, какие пирожные покупать к чаепитию. Ну и анкетки, которые в этом топе вначале даны, я распечатала и дала всем родителям заполнить, т.ч. теперь точно знаю, кому звонить, чтоб заклеили окна или сопроводили детей.
Всегда меня такая позиция удивляла. Почему вы так решили, что Родит.комитет (а это точно такие же родители) кому-то что-то должен?? Тянешь на себе все- и подарки детям, и учителям, и праздники, и экскурсии, тратишь свое время, силы. И все на чистом энтузиазме. А в итоге- ты еще должен. А почему?? Заметьте, как правило, в родительский комитет мало кто рвется из родителей. Но находится кто-то, наверное, более ответственный, кто берет это все на себя. Так нет бы помогать, и относиться с пониманием, что Родит.комитет для детей (и Ваших в том числе) старается! А оказывается- "он должен"...
Грустно от такого(((((
И хорошо, что в нашем классе нет таких. Хотя мы на родит.собрании стараемся обсуждать, спрашивать мнение родителей- что подарить, как считаете, куда детей сводить и т.п. Но очень редко кто-то берется организовать детям хотя бы одно мероприятие. Повторюсь, хорошо, что в нашем классе не так.+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)
О каком ДОЛЖЕН Вы ведете речь? Даже если один человек в РК он именно ДОЛЖЕН вести список сданных родителями денег, список покупок с чеками, примерный список планируемых трат наперед. А Вы о чем? Да, никто не рвется в РК, но это же не значит, что тот кто взялся за это дело должен огрызаться в ответ на вопрос- на что деньги потрачены. Не хочешь, не иди в РК, никто не хочет- пусть никто не идет, каждый родитель будет дарить лично от себя учителю (учителям) подарок на праздники, приносить также подарок своему ребенку и пакетик чая с печеньем на чаепитие, а раз пошел в РК - не огрызайся. Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала. Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать
1. На собрании надо было спросить при всех , а не просто в школе и в письме, НА ЧТО БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ, КОТ СДАВАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ.И я уверена вам бы ответили.
2. За все время проведенное сегодня у компа вы могли бы уже создать свою классную группу в ВКАНТАКТЕ. Распечатать для каждого родителя адрес.Раздать детям или обзвонить всех родителей и оповестить их об этом. Поставить в известность род.ком. И они будут вам благодарны за помощь.
3. Готовтесь к НГ. Найдите интересные и недорогие мероприятия и предложите.
Возможно все это не подойдет и не устроит многих из вашего класса. И вы поймете что никому это не надо. И вот тогда вам станет обидно, что вы потратили целый день, а ваше предложение не подошло другим, таким же родителям.
КЛюбНика
10.11.2010, 21:51
Вы знаете уже ушла из топика, но решила заглянуть. Оказывается страсти накаляются )))
Могу написать про себя, так как я задала тему для размышлений.
Так вот. Встретив родительницу из род. комитета в школе, я не приставала к ней, с вопросом быстренько покажите мне отчёт. А вежливо спросила, что висит объявление сдать 2500р. в род. комитет. На что сдаём? Она говорит, сдаём как и в том году. Я ей начала говорить, что в том году это не обсуждалось, а просто так же было повешено объявление о сдаче. И я хочу в этом году узнать на что сдаём.Она мне на это сказала, что сейчас ей не когда, и чтобы я ей написала на почту.
Я ей написала. Она на первое моё письмо ответила, что вступайте в род. комитет, и будите сами решать на что сдавать. Я ей написала, что вступить могу и помочь по мере своих возможностей могу.
Но я не писала о том что возьмите меня в род. комитет, а вообще то хочу поинтересоваться из чего исходит такая сумма. Она написала, что я хочу всё развалить, а если я не хочу помогать то не надо тогда туда суваться и вопрос исчерпан. Вот и всё!
А вы предложите вашему РК отчет по форме с первой страницы http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png. Очень удобная таблица, я уже второй год пользуюсь;) У меня никто и чеков ни разу не спросил, т.к. все расходы расписаны
Олюшка***
10.11.2010, 22:09
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!1:flower:
От учителя зависит- один сам справится - включит кулер, нагреет и разольет всем чай, другому нужны помощники и нет РК- нет чаепития ;)
Я могу ошибаться, может это только у нас в школе.Одныжды мы подняли вопрос о чаепитии.Учитель сказала, что это особое мероприятие и просто собраться чай попить не положено. Должна быть культурная программа. Стихи почитать, эстофеты, сценки... все равно что, но как то это должно быть организованно. И что она всем этим сама заниматься не может ,( может времени у нее дома нет, может желания-хотя это не про нашего учителя) но тем не менее надо что то придумывать вместе. Лично у меня сразу обилао желание пить чай в конце каждой четверти.Будет один раз в конце учебного года. И мы все вместе будем к нему готовиться:017:
ПС. И вспоминаю свои школьные года.У нас всегда были мини концерт. Дочка учится в той же школе, что и я . И даже в старшых классах не разрешали собираться без культурной программы предоставленной директору:)
Да... не позавидуешь Вам... А Вы на родительских собраниях не обсуждаете тему подарков на НГ, ДР и т.п.? У нас половина собраний как раз этому посвящена, вплоть до того, какие пирожные покупать к чаепитию. Ну и анкетки, которые в этом топе вначале даны, я распечатала и дала всем родителям заполнить, т.ч. теперь точно знаю, кому звонить, чтоб заклеили окна или сопроводили детей.
Классно Вам!:)))
А у нас большинство написали, что могут помочь деньгами :)))))). Которые не собрать теперь .:)))) И смех, и слезы.
Классную книжку нашла на озоне, на подарок к НГ планирую:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4882133/
Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам. можно мне то же ;)
Классно Вам!:)))
А у нас большинство написали, что могут помочь деньгами :)))))). Которые не собрать теперь .:)))) И смех, и слезы.
Забавная. А цену уже узнавали? И если что, можно к вам присоседиться.Я бы себе домой взяла:008:
elena1972
10.11.2010, 22:55
.
эти книжки в закупках раза в 2 дешевле были;)
Я правда не знаю есть ли сейчас закупка, но я лично покупала их там
Svetlichok705
10.11.2010, 23:09
+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)
Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:
Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать
1. На собрании надо было спросить при всех , а не просто в школе и в письме, НА ЧТО БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ, КОТ СДАВАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ.И я уверена вам бы ответили.
2. За все время проведенное сегодня у компа вы могли бы уже создать свою классную группу в ВКАНТАКТЕ. Распечатать для каждого родителя адрес.Раздать детям или обзвонить всех родителей и оповестить их об этом. Поставить в известность род.ком. И они будут вам благодарны за помощь.
Возможно все это не подойдет и не устроит многих из вашего класса. И вы поймете что никому это не надо. И вот тогда вам станет обидно, что вы потратили целый день, а ваше предложение не подошло другим, таким же родителям.
Спасибо за советы.
Но сколько я проводила сегодня здесь время наверное не ваше дело.
Если вам не приятно могли бы и не читать.
Родительница изъявила желание вести род. комитет, ну и пускай ведёт.
Вы пишите, что вы поймёте что это никому не надо. Так может такая организация как род. комитет тоже не надо. Если она никому не нужна
Svetlichok705
10.11.2010, 23:11
Я между прочим обратилась в данный топ, с просьбой помочь мне как лучше разобраться.
А не за хамством, а уж тем более не за обсуждением сколько и где я сижу и что я пишу.
есть закупка в оз книг этого издательства!
а можете сами позвонить или написать в издательство, от 15 штук скидки. Я у них узнавала про книгу "путеводитель по СПБ" 410-480 руб в магазине. мне предложили за 250р. На их сайте она стоит 280. А шкодология в их интернет магазине стоит 160 руб вот (http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/shkodologiya-n.-vorontscov.-seriya-ura-kanikuly/flypage.tpl.html)
Могу дать телефон менеджера с которым я общалась, но думаю это не обязательно.
СУПЕР! Спасибо!
А иллюстр путеводитель по СПБ мы купили по 320....
Шкодологии нету в наличии...
отблеск звезды
11.11.2010, 00:46
есть закупка в оз книг этого издательства!
а можете сами позвонить или написать в издательство, от 15 штук скидки. Я у них узнавала про книгу "путеводитель по СПБ" 410-480 руб в магазине. мне предложили за 250р. На их сайте она стоит 280. А шкодология в их интернет магазине стоит 160 руб вот (http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/shkodologiya-n.-vorontscov.-seriya-ura-kanikuly/flypage.tpl.html)
Могу дать телефон менеджера с которым я общалась, но думаю это не обязательно.
Спасибо. На сайте посмотрела, в наличии книги нет, отправляют к партнерам на озон. Может дадите тел. менеджера?
можно мне то же ;)
Забавная. А цену уже узнавали? И если что, можно к вам присоседиться.Я бы себе домой взяла:008:
цена на озоне 274 рэ, по ссылке Баси дешевле, но нету Шкодологии в наличии. Буду завтра звонить.
Да, ошибаетесь :)) Сейчас есть замечательная альтернатива культурной программы, организовать которую далеко не все родители и учитель могут - это артисты-аниматоры ;). Заказывай любую программу - хоть стихи почитают дети в процессе развлечения их аниматорами, хоть эстафеты устроят, хоть конкурсы- что угодно. Пригласить одного-двух аниматоров на класс из 30 детей не такая огромная сумма, раскинув на всех. .
От учителя зависит- один сам справится - включит кулер, нагреет и разольет всем чай, другому нужны помощники и нет РК- нет чаепития ;) Что то вы сами себе противоречите. Если р.к не будет, то кто будет нанимать аниматоров, договариваться, сообщать родителям, собирать с них деньги.???????? Да и куллер то без.РК не купить, так как опять же надо найти, собрать, заказать. Боюсь наши учителя этим всем заниматься не будут:)) Организовать праздник не означает быть на нем клоуном. А как раз все то что вы выше описали и есть организация, без кот не одно чаепитие не пройдет:014:
цена на озоне 274 рэ, по ссылке Баси дешевле, но нету Шкодологии в наличии. Буду завтра звонить.
Цена:019: Расскажите потом новости! сли чАго я к вам на хвост:love::))
Я между прочим обратилась в данный топ, с просьбой помочь мне как лучше разобраться.
А не за хамством, а уж тем более не за обсуждением сколько и где я сижу и что я пишу.
Да не обижайтесь на нас.
Тут у всех взрыв эмоций по этому вопросу, потому что часто как помочь - нету никого, а с претензиями - всегда пожалуйста.
Это я не в Ваш адрес.
На собрании поднимите вопрос в конструктивном тоне. РК поморщится, но отчитается, а как иначе?
Маришка83
11.11.2010, 01:09
Пока точно обо всем не спрашивала, но из того что знаю: проектор, интерактивная доска, магнитные стенды, хоз.товары, небольшие подарки детям, цветы учителям и директору на День Учителя и на праздник "Посвящение в ученики"...вроде все.
А почему бы нет?
Я в садике была председателем родительского комитета и собирала деньги и вела всю "бухгалтерию". Чеки, конечно не носила, но список со всеми тратами и ценами у меня на всех собраниях был. Все видели сколько и на что потрачено и сколько осталось. Прежде чем что-то покупать мы это решали, не совсеми конечно, но человек 10 в этом участвовало точно.
НА ВСЕ СОБРАНИЯ-ЭТО БЕССПОРНО!!! А вот каждый день с собой я такие вещи не ношу,это же бухгалтерия,все отчеты,чеки и деньги,хранятся,дома в сейфах:073:и на карточках в банках:065:Если мне звонит какая-нибудь мамочка и спрашивает:Марин,а 500 рублей это на что еще? Эт я запросто отвечу и разжую,но если спросят расходу на год....ну увольте! ТОЛЬКО НА СОБРАНИИ!
Маришка83
11.11.2010, 01:10
+10000 Как выбирать род.ком.все как мыши, а как деньги сдавать все тигры :)
Так это чаепитие кто то должен организовать А если род.ком не будет, то и чая не будет:065:
Вы сегодня здесь целый день, оставили своим сообщением неприятный осадок.Вам уже не один раз отвечали и высказывали свои мнения, но вам все мало.Поддерживаю ваш род.ком. Захожу сегодня сюда ,т.к надеюсь увидеть что нибуть позновательное и интересное по поводу предстоящих праздников. А здесь только .... Эти разговоры без действия очень мешают в работе род.ком.!!!!!!!!!!! И вот что хочу Вам сказать
поддерживаю!!!:support:
Маришка83
11.11.2010, 01:14
Я могу ошибаться, может это только у нас в школе.Одныжды мы подняли вопрос о чаепитии.Учитель сказала, что это особое мероприятие и просто собраться чай попить не положено. Должна быть культурная программа. Стихи почитать, эстофеты, сценки... все равно что, но как то это должно быть организованно. И что она всем этим сама заниматься не может ,( может времени у нее дома нет, может желания-хотя это не про нашего учителя) но тем не менее надо что то придумывать вместе. Лично у меня сразу обилао желание пить чай в конце каждой четверти.Будет один раз в конце учебного года. И мы все вместе будем к нему готовиться:017:
ПС. И вспоминаю свои школьные года.У нас всегда были мини концерт. Дочка учится в той же школе, что и я . И даже в старшых классах не разрешали собираться без культурной программы предоставленной директору:)
Такая же ситуация! в итоге,решили собираться один раз в год в коонце(если не будет других мероприятий -выездных) или же на НГ,но с культурной программой,придуманной самостоятельно и одобренной учителем,ну или....аниматор!
Не вижу никакого противоречия -именно от учителя все и зависит, одному для организации этого мероприятия нужны родители, другой живет школой- поверьте есть такие еще - встречались и тут на ЛВ отзывы и в жизни - бесплатно ставят сценки и спектакли с детьми, организовывают конкурсы и эстафеты к празднику, пишут/вклеивают в дневник каждому ребенку - принести чашку, чай и печенье тогда то и пригласить мам и пап- будем праздновать полугодие, окончание года. Тоже относится к вопросу кто наймет аниматоров, кто организует экскурсии, кто купит кулер- вот такой живущий школой учитель- позвонит, все узнает и выяснит, напишет всем в дневник сумму сдаваемых денег, соберет и все устроит. Вы что?? Не один здравомыслящий учитель на такое не пойдет.Это ж подсудное дело.!!!! Ведь не зря многие да же из класса выходят, что б про деньги говорили не при нем. Да и хлопот им без нашего чая хватает:) Неужели у вас не так как у большинства?
Маришка83
11.11.2010, 01:25
Не вижу никакого противоречия -именно от учителя все и зависит, одному для организации этого мероприятия нужны родители, другой живет школой- поверьте есть такие еще - встречались и тут на ЛВ отзывы и в жизни - бесплатно ставят сценки и спектакли с детьми, организовывают конкурсы и эстафеты к празднику, пишут/вклеивают в дневник каждому ребенку - принести чашку, чай и печенье тогда то и пригласить мам и пап- будем праздновать полугодие, окончание года. Тоже относится к вопросу кто наймет аниматоров, кто организует экскурсии, кто купит кулер- вот такой живущий школой учитель- позвонит, все узнает и выяснит, напишет всем в дневник сумму сдаваемых денег, соберет и все устроит.
К сожалению,многие порывы таких вот Школьных учителей пресекаются на корню администрацией.На сегодняшний день учитель не имеет права ни копейки собирать с родителей,все на собственный страх и риск.Да и договориться по поводу всего остального с админ-ей тоже иногда бывает сложно,даже лишнее собрание в течении года не проведешь.А РК-это другое,это инициатива родителей,им всегда идут на встречу,редко могут отказать и т.д.,поэтому часто вся организация на него и сваливается:(
Самое идеальное,это,конечно,когда все родители на одной волне и плотно сотрудничают с учителем,поддерживают друг друга и помогают.Это редкость,но такое бывает!
ПРАВДОЛЮБКА
11.11.2010, 01:27
Устала сегодняшнее читать, всё не прочитала, но общий смысл уловила.
Я сразу же в контакте организовала группу. Мне лично так удобно, чтобы не звонили и не спрашивали одно и то же по тысячу раз. Я не телефонистка, чтобы прирастать к трубке каждый вечер. Сделала отдельную тему под названием " Отчёты о материальных затратах". В начале написала- " В сентябре сдано ... столько- то.." Дальше чек оплатила- занесла сразу же в тему- наименование, количество, итого. В конце написала остаток на момент очередной покупки.
Также создала тему " Обсуждаем подарки всем", но как-то родители там не особо участвуют в обсуждении. Я предлагаю, в лучшем случае одна какая-нибудь мамочка отпишется " согласна", а в большинстве молчание. А как говорится, молчание означает согласие.
В группе 22 родителя из 27-ми. Остальным пяти, которые не "закантаченные", говорю при встрече или записку через ребёнка передаю. Не проблема пять бумажек написать с информацией.
ПРАВДОЛЮБКА
11.11.2010, 01:32
Татачка права!это подсудное дело!Сейчас официально запрещено собирать какие-либо деньги учителям!
У нас учительница категорически против всяких сборов самой. Она к родительским деньгам не имеет никакого отношения. В лучшем случае может быть передаточным звеном от родителя к род. кому, но это максимум и больше дня она деньги у себя не держит. Родители ей передают, я в этот же день к ней прибегаю и забираю...
Маришка83
11.11.2010, 01:35
Я не понимаю - а кто в суд собирается подавать -объясните?
а вдруг найдется какой-нибудь Сильно умный человек и что-нибудь где-нибудь ляпнет не так?! Знаю,некоторых учителей,которые даже от подарков отказываются,все по тем же причинам...
Мадам. Внимательно читаем исходное сообщение, если действительно интересует, о каком долге я писала. :ded::ded::ded: А то путаете тут мокрое с теплым.
Не ответила Вам, т.к. только что дошла до компа. В прошлом году покупали на Крупской. В этом году я там еще не была, но мне сказали, что продаются, и очень большой выбор в магазине, с другой стороны Крупской. Если интересно, узнаю точно, напишу Вам.
Спасибо, попробую в вс съездить :) обязательно напишу что и как!
У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо. Анкеты распечатывала, только половина родителей их до сих пор заполнить не могут
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!1:flower:
Я сразу же в контакте организовала группу. Мне лично так удобно, чтобы не звонили и не спрашивали одно и то же по тысячу раз. Я не телефонистка, чтобы прирастать к трубке каждый вечер.
Я тоже так сделала - ведь и правда удобно! Там и денежные отчеты есть и обо всех проблемах класса написано, да и вообще - много полезного. Но в группе 10 человек, двое из которых - я и мой муж... остальным каждое собрание раздаю листовочки со ссылкой - реакции ноль...
pogranec
11.11.2010, 10:57
У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо.
У нас тоже так было, и даже не "обо всём" а "ни о чём" :)). В итоге, я просто подошла к учительнице и сказала, что денежные вопросы будем обсуждать в начале собрания, пока все "свеженькие" и способны на конструктивный диалог, а не думают только о том, как бы побыстрее разбежаться. Иначе, никто просто не успеет денег сдать, а потом - вообще забудут и мы останемся без праздников.
И теперь у нас мои вопросы - вначале, а успеваемость и организационные от учительницы - в конце!
Polinnik
11.11.2010, 11:04
У нас тоже группа в контакте есть, из 25 человек вступили 15, но в обсуждениях участвуют 2-3, остальные молчат((.
Мне сказали, что в контакте при регистрации надо все личные данные о себе оставлять и обязательно номер телефона ввести:010:, по-моему бред какой-то:005:
Я тоже первым делом сделала группу в контакте - из 29 родителей человек 14 в ней. Активность нулевая :( Поэтому теперь тупо вывешиваю расписание с перечнем дом.задания и пишу отчет о расходах. В новостях размещаю текущую информацию. И ффсе. Про идеи подарков на новый год вопршаю с середины октября - тишина полная. Так что жду родительского собрания, чтобы тупо отчитаться за 10 минут, объявить сколько и на что надо и быстро собрать деньги.
и при регистрации обязательно номер телефона ввести:010:, по-моему бред какой-то
не, не бред - так и есть. Более того, когда я группу делала, то тоже номер телефона потребовали. Причем мобильник, на который смс придти должна.
У нас основная часть род.собрания - это рассказ классной про все на свете, а я если успеваю 5-10 минут родительского внимания получить - это уже очень хорошо. Анкеты распечатывала, только половина родителей их до сих пор заполнить не могут
У нас примерно так же. :)
Я всего второй год в РК, тоже одна, (помощники есть на тему "посоветоваться", но покупать/заказывать что-либо без меня никто не будет). В прошлом году я пыталась разводить демократию - анкеты печатала, опросы проводила... В анкете по поводу "Что подарить ребенку на ДР", где указывала варианты подарков, получила 15 разных вариантов. :065:
В этом году перешла к автократии - "Мы посоветовались и я решила", потому что всем все равно не угодишь. Варианты подарков - что детям, что учителям - даже не обсуждаю, что найду, то найду. После покупок, естественно отчитываюсь, показываю-рассказываю, чего дарили.
Отчеты печатаю раз в полгода, на каждого. Раздаю всем пришедшим на собрание, тем, кто не был, учительница передает через детей. У меня получается 2 листа с двух сторон (экономлю ;)) - собственно бухгалтерский отчет и отчет о проделанной работе, тезисно, с высказыванием благодарности проявившим активность родителям (список родителей прилагается). И знаете, у меня сложилось такое впечатление, что родителям нравится в такой список попадать. :008::)) В прошлом году заносила туда всех, кто хоть раз помог (помыл окно, например), теперь, похоже буду строже отбирать. :))
Но вот на улице ко мне подойди и спроси: "Сколько денег уже сдали в этом году, сколько уже потрачено?" - я не помню. :008: Я точно знаю, сколько осталось и хватает ли мне на ближайшие траты и в перспективе на год, а остальное в компьютере, без него не помню ничего.:008:
не, не бред - так и есть. Более того, когда я группу делала, то тоже номер телефона потребовали. Причем мобильник, на который смс придти должна.
ого, я и не знала, понятно теперь почему народ неохотно вступает в группы :005:
Про подарки - вдруг кому пригодится. В середине октября вышло второе издание настольной игры "Наш город" фирмы "Новое поколение" - об архитектуре Петербурга. Вот здесь подробное описание и картинки - http://www.smartytoys.ru/igrushka_524
Покупала на Крупской, там стоила оптом 203 руб. Мы это дарим на ДР (они у нас все после Нового года начнутся, так что реакцию детей пока не знаю ;) ).
Лягушка-царевна
11.11.2010, 13:25
Я сама лично заводила 2-е группы ВК, и ни каких проблем, ну пришла смс-ка !!! Одна группа дет.садиковская(для младшего), другая для школы (старшему).
И что интересно в дет.садиковской мамашки очень активно общаются, а в школьной тишина и паутина! Сейчас выпускной организовывать, а всем пофиг, а в мае будут требовать и праздник и подарки! Блин!!!:wife:
при вступлении телефонов не надо.
у меня никаких разумных объяснений невступления, кроме лени, нету.
надо не при вступлении в группу, а при первичной регистрации. Вот народ и боится :))
Олюшка***
11.11.2010, 13:36
Наши родители охотно вступили! Все довольны и благодарны!:080:
Gala_Gala
11.11.2010, 13:46
Про подарки - вдруг кому пригодится. В середине октября вышло второе издание настольной игры "Наш город" фирмы "Новое поколение" - об архитектуре Петербурга. Вот здесь подробное описание и картинки - http://www.smartytoys.ru/igrushka_524
Покупала на Крупской, там стоила оптом 203 руб. Мы это дарим на ДР (они у нас все после Нового года начнутся, так что реакцию детей пока не знаю ;) ).
у нас такую игру купили в прошлом году на продленку (родители параллельного класса., т.к. продленка на 2 класса). В итоге в нее дети играть так и не захотели ни в прошлом году, ни в этом.
А у меня знакомые играли с большим удовольствием.:) Но то был первый выпуск, сейчас она более усовершенствована (карточки с памятниками лучше напечатаны, подставочки для них есть, чтобы на карте расставлять). А играть нужно вместе с кем-то из взрослых, на продленку не подходит.
Polinnik
11.11.2010, 15:00
Во как оказывается :010:
видимо, кто не зарегистрировался в контакте раньше, тот не хочет свой тел. давать при регистрации, раньше этого не было, а при таком раскладе, я бы тоже задумалась регистрироваться ли.
Polinnik
11.11.2010, 15:06
В этом году перешла к автократии - "Мы посоветовались и я решила", потому что всем все равно не угодишь. Варианты подарков - что детям, что учителям - даже не обсуждаю, что найду, то найду. После покупок, естественно отчитываюсь, показываю-рассказываю, чего дарили.
Вот и нам похоже прийдется так делать, не хотят обсуждать, значит РК сам будет решать, и пусть потом не возмущаются:015::))
Только так в нашем с Вами случае.
Попытки наладить обсуждение ни к чему не приводят уже 3й год, кворума нету.
Всем детям купили "Твистер для пальчиков" + мальчикам 1 бакуган, девочкам витражную разукрашку и лак для ногтей детский. Ну и естественно мандаринок и конфеток накидаю немножко.
Кстати, где можно подешевше прикупить лак д/н? может в закупках каких встречается? Никто не видел?
Подскажите пожалуйста, где покупали твистеры для пальчиков, что-то я ссылочку потеряла.Спасибо.
Я сама лично заводила 2-е группы ВК, и ни каких проблем, ну пришла смс-ка !!! Одна группа дет.садиковская(для младшего), другая для школы (старшему).
И что интересно в дет.садиковской мамашки очень активно общаются, а в школьной тишина и паутина! Сейчас выпускной организовывать, а всем пофиг, а в мае будут требовать и праздник и подарки! Блин!!!:wife:
И нас в школе та же ситуация - полное молчание: даже идей выпускного нет! А что вы рассматриваете? Чаепитие в школе на выпускной или кафе или выезд за город - это все идеи родительского комитета, т.е. меня и еще одной мамочки))) Нас хоть двое!)))
Наши родители охотно вступили! Все довольны и благодарны!:080:
Я вам даже завидую))) По-хорошему, конечно)))
И нас в школе та же ситуация - полное молчание: даже идей выпускного нет! А что вы рассматриваете? Чаепитие в школе на выпускной или кафе или выезд за город - это все идеи родительского комитета, т.е. меня и еще одной мамочки))) Нас хоть двое!)))
Ну вот, а я только что создала группу в контакте. Я за экскурсии ответственна. Собралась всех туда позвать. Правда, у нас только дети в контакте и парочка мамочек...
Группу создала т.к. устала ждать пока классная донесет инфу сначала до администрации школы, потом до детей.... проще уже у детей в контакте спросить- чего хотите, куда поедем? Там уж давить на классную. Понятно, что решение будут принимать родители, но надеюсь хоть на какой-то отклик. Еще надеюсь, что дети увидев предложение в Контакте, покажут его родителям. Там же буду призывать их делать это и там же сроки оплат прописывать. эхх...Размечталась похоже))):006:
Размечталась похоже))):006:
угу :))
у меня в группе сплошной монолог :073:
:001:
:0066: Лан, побуду оптимисткой недельку, а там:059: буду в монологах предлагать экскурсии))
Только так в нашем с Вами случае.
Попытки наладить обсуждение ни к чему не приводят уже 3й год, кворума нету.
:001:
:0066: Лан, побуду оптимисткой недельку, а там:059: буду в монологах предлагать экскурсии))
а давайте вступать в группы друг к другу :046: будут уже беседы, а не монологи.... :065:
а давайте вступать в группы друг к другу :046: будут уже беседы, а не монологи.... :065:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
так мы уже!!!! только на Литлване!!!
Как в Контакте будем вести провокационную работу!!
типа
"...а давайте вы своим детям подарите по компьютеру на НГ... МЫ УЖЕ ПОДАРИЛИ!!! ..."
"...соберем в этом месяце больше чем соседний класс!! предлагаю начать с 15000в месяц с каждого!!!"
думаю после таких тем - родители активизируются :046::046::046:
типа
"...а давайте вы своим детям подарите по компьютеру на НГ... МЫ УЖЕ ПОДАРИЛИ!!! ..."
"...соберем в этом месяце больше чем соседний класс!! предлагаю начать с 15000в месяц с каждого!!!"
:023::0016:
Олюшка***
11.11.2010, 22:06
типа
КЛЁВО! Готовы поддержать!:004:
отблеск звезды
11.11.2010, 23:15
Многие родители воспринимают вне учебную жизнь класса как что-то не нужное. Детей в театры и на экскурсии водят семьёй. А выпускной в 4 классе считают бредом. И их тоже можно понять.
Маришка83
12.11.2010, 00:42
есть еще одно объяснение: глупость !:004:и сплетни таких же глупых:046:
На самом деле,есть до сих пор люди,которые инета бояться,как огня,а тем более контакта!!!там же столько личного нужно написать,а еще фотки вдруг кто увидит!!!!!!!:010:
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)
и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)
и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073::046::046::046: Представляю как не повезло этому классу где учиться ее ребенок. Такой одной хватет, что б весь коллектив рассорить:010: Она уже весь форум скоро на ноги поднимет от собственной глупости, а уж что она им там устраивает. А ведь всего лишь на всего надо на собрании спросить было :):009:
pogranec
12.11.2010, 09:57
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:
Могу только порадоваться за человека. Значит, "поборы" в школе - это одно из самых больших её огорчений.
Умора!!!
Эта фраза убила наповал :010:
Но поверьте, у вас и порядка больше, и люди другие( не готовые урвать, на всём что только можно)
Умора!!!
Эта фраза убила наповал :010:
нас разоблачили :082: как же нам дальше жить :0009:
Боже упаси нас от таких родителей, а то как же мы дальше будем ДРАТЬ деньги на их детей?:015:
Многие родители воспринимают вне учебную жизнь класса как что-то не нужное. Детей в театры и на экскурсии водят семьёй. А выпускной в 4 классе считают бредом. И их тоже можно понять.
Это конечно. Но родители, которые не хотят выпускной в кафе праздновать, а хотят чаепитие в школе, к моему сожалению этим хотением и ограничиваются. Организовывать это чаепитие тоже нужно. И получается, что вроде это и проще и логичнее: посидели в своем классе, в душевной обстановке выпили чаю с разными вкусностями... поговорили... и разошлись. Но почему родители предлагающие это не пробуют делом подтвердить свое желание? Хотите в классе - я согласна! Договоритесь с администрацией, организуйте остальных родителей: кто что приносит, кто как помогает и т.д. Найдите аниматора, да и конце концов решите вопрос с уборкой класса после праздника))) - это еще не полный перечень необходимых дел по организации выпускного (даже, подчеркну, для начальной школы). Я размышляя об этом, и представляя себя в роли организатора, предпочитаю договариваться в администраторами кафе (они заинтересованы в проведении празника и навстречу идут с большой радостью)))
Хотя тут надо отдать должное тому, что в нашей школе администрация замечательная и всегда в контакте с родителями - лично я не считаю нужным обременять их своими просьбами. И на празднике, где бы он в конечном итоге не прошел буду рада их видеть и теплые слова для них будут от души мной сказаны!
Поэтому резюмирую: мнения есть мнения, их можно высказывать (и нужно), но просто так сотрясать воздух, когда нужны действия - это непродуктивно!))) Как учат наших детей: Вы так считаете - обоснуйте свое мнение, сделайте так, как вы считаете нужным!
Ну вот, а я только что создала группу в контакте. Я за экскурсии ответственна. Собралась всех туда позвать. Правда, у нас только дети в контакте и парочка мамочек...
Группу создала т.к. устала ждать пока классная донесет инфу сначала до администрации школы, потом до детей.... проще уже у детей в контакте спросить- чего хотите, куда поедем? Там уж давить на классную. Понятно, что решение будут принимать родители, но надеюсь хоть на какой-то отклик. Еще надеюсь, что дети увидев предложение в Контакте, покажут его родителям. Там же буду призывать их делать это и там же сроки оплат прописывать. эхх...Размечталась похоже))):006:
Рано переживаете. Может у вас ситуация с общением будет лучше. Я для себя сделала вывод, что руки опускать не нужно. Некоторые из родителей вообще в контакте не зарегистрированы - и, соответственно, в группу войти не могут. Просто постепенно все нормализуется. Сейчас все чаще и чаще меня спаршивают адрес группы))) Приятно.
У меня такой вопрос: кто как проводит или планирует вручение подарков, например на Новый Год?
В какой день- последний учебы или когда? В перемену или после уроков? Если родители купили только подарки , а нет никакой программы- тогда как?
Кто вручает?- родители или раскладываете на столы?
интересуют любые нюансы.
А праздника в школе не будет? Это логично в один день делать. Можно попросить школьного ДМ просто зайти в класс и подарки раздать. Или у вас подарки индивидуальные?
У меня такой вопрос: кто как проводит или планирует вручение подарков, например на Новый Год?
В какой день- последний учебы или когда? В перемену или после уроков? Если родители купили только подарки , а нет никакой программы- тогда как?
интересуют любые нюансы.
Если в школе праздника нет, можно узнать у учителя, в какое время дети уходят на обед или завтрак, и, пока их нет, разложить подарки на парты . А еще у учителя оставить письмо от "ДМ" с поздравлениями и пожеланиями (его можно на ватмане нарисовать и потом в классе повесить - в качестве дополнительного украшения).:support:
Рано переживаете. Может у вас ситуация с общением будет лучше. Я для себя сделала вывод, что руки опускать не нужно. Некоторые из родителей вообще в контакте не зарегистрированы - и, соответственно, в группу войти не могут. Просто постепенно все нормализуется. Сейчас все чаще и чаще меня спаршивают адрес группы))) Приятно.
Спасибо за поддержку.:flower::flower: Я ж говорю -побуду оптимисткой недельку))):017:
Поэтому резюмирую: мнения есть мнения, их можно высказывать (и нужно), но просто так сотрясать воздух, когда нужны действия - это непродуктивно!))) Как учат наших детей: Вы так считаете - обоснуйте свое мнение, сделайте так, как вы считаете нужным!
Правильно!!! есть такая заповедь :
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Повесила в новостях в группе в ВКантакте:flower::flower::flower:
отблеск звезды
12.11.2010, 18:20
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Это всё здорово, но бывают ситуации, что как раз делать ничего не дают. Позиция: мы решили, значит так и будет. А ты бьешься как в стену и твои пожелания никого не интересуют.
Я по делу!!!
Сегодня доползла до Крупы!!
Там была в Колибри - похоже у них свежий привоз к новому году! :080:
Не пройти ....пока есть все и упаковки для сладких подарков, и оберточная бумага....тонны открыток и новогодних плакатов, календарей , а еще всякие игры....
и еще книги (и немного канцелярии)
Я до кучи и тетрадок прихватила и бейджиков
Зы :001: не сдавайте меня в баню :001:
есть еще одно объяснение: глупость !:004:и сплетни таких же глупых:046:
На самом деле,есть до сих пор люди,которые инета бояться,как огня,а тем более контакта!!!там же столько личного нужно написать,а еще фотки вдруг кто увидит!!!!!!!:010:
Дык не размещай фотки, не пиши личного. Делов-то.
Наши родители поголовно в контакте, в группу лень. А мало ли, делать что-нить придется?
Правда, есть у меня боевое звено человек 5, которых можно о чем-то попросить, и не проверять 10 раз. Чтоб я без них делала!
интересуют любые нюансы.
Мы в прошлый НГ распечатали письма отДМ и пока дети были на празднике разбросали их, как будто ДМ под дверь бросил и подарки были сладкие с надписью посылка от ДМ и на картонной коробке, где подарки лежали тоже надпись была посылка от ДМ. Хотели сначала окно приоткрыть и снежка подсыпать, как будто ДМ в окно приходил, но боялись, что снег успеет растаять пока дети придут и будет лужа. Дети были в восторге от писем и посылки. 3 класс.
А кто-нибудт ездил с классом в зубропитомник? Поделитесь впечатлениями..
Лягушка-царевна
13.11.2010, 14:41
Мы ездим каждый год! Весенний пикник там устраиваем (неподалёку). В прошлый раз через "Заячий остров"(есть группа ВК) устраивали там игру. http://vkontakte.ru/club16926734 Там хорошо, нам нравится!
Мы в прошлый НГ распечатали письма отДМ и пока дети были на празднике разбросали их, как будто ДМ под дверь бросил и подарки были сладкие с надписью посылка от ДМ и на картонной коробке, где подарки лежали тоже надпись была посылка от ДМ. Хотели сначала окно приоткрыть и снежка подсыпать, как будто ДМ в окно приходил, но боялись, что снег успеет растаять пока дети придут и будет лужа. Дети были в восторге от писем и посылки. 3 класс.
очень душевно. если ничего сами не придумаем, воспользуюсь вашим опытом.
Мама Оля и Данюша
13.11.2010, 16:06
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто заказавал жалюзи в класс. После нового года обещают в класс интерактивную доску. Все ли жалюзи подходят?
девочки , в закупках не видели наборов для творчества ? интересует поделки из фетра и металлопластика... хочу уже вещественной частью подарков закупиться для класса
вот тут http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=85&offset=96 много нашла, но в закупках не видела, ткните меня если увидите..
Очень хочется отвезти второй класс на какую нибудь новогоднюю экскурсию, может кто нибудь поделится контактами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.