PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

ellatu
13.11.2010, 23:19
девочки , в закупках не видели наборов для творчества ? интересует поделки из фетра и металлопластика... хочу уже вещественной частью подарков закупиться для класса
вот тут http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=85&offset=96 много нашла, но в закупках не видела, ткните меня если увидите..
Посмотрите закупки в фирме Б*емби, я у них видела.

osa3565
14.11.2010, 02:20
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)

и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:

Жалко, что из Африки никто не откликнулся:)) Было бы тоже интересно почитать:))

Давайте, девочки, будем коротко и ясно отвечать на вопросы подобных родителей, разок-другой, а потом просто не ввязываться в игру слов, а продолжать обсуждать свои рабочие вопросы.

osa3565
14.11.2010, 19:44
Девочки, а я изучила топик про упаковывание подарков - так понравилось все там... Столько идей почерпнула, и для упаковки подарков учителям можно использовать, и для детей - на чаепитие, например, вместо настоящего торта можно "тортик" картонный сделать со сладкими сюрпризами внутри. Так что посмотрите - очень интересно.

Леди Зет
14.11.2010, 19:54
Девочки, а я изучила топик про упаковывание подарков - так понравилось все там... Столько идей почерпнула, и для упаковки подарков учителям можно использовать, и для детей - на чаепитие, например, вместо настоящего торта можно "тортик" картонный сделать со сладкими сюрпризами внутри. Так что посмотрите - очень интересно.

А где такой?

Олюшка***
14.11.2010, 20:38

И меня можно носом ткнуть, пожалуста;)

ПРАВДОЛЮБКА
14.11.2010, 20:41

Ссылку сюда, пожалуйста, на этот чудный топик ;)

Орлица
14.11.2010, 22:17
И я хочу ссылочку)

Крошка
14.11.2010, 22:33
Сегодня была в дк крупской :) купила коробочки для упаковки сладких подарков - выбор маленький на самом деле, все, что мне понравилось - было по 4-5 штук, оптом вообще не найти было (это при том, что связи у меня на Крупской обширные, и многие "заначки" для меня и моего мужа достаются из-под прилавка) В итоге нашли приличные коробочки по 18р (в опте). попозже сфоткаю - покажу :) Открыток-грамот накупила в класс - караул, сколько красоты :))

osa3565
15.11.2010, 00:24
Ссылку сюда, пожалуйста, на этот чудный топик ;)

Ссылки вставлять так и не научилась, сколько ни пробовала:009:
Топик называется "Хвасталка! А вы любите подарки упаковывать?" Находится он в разделе Хобби и увлечения, Рукоделие.

Natatashka
15.11.2010, 00:40
Вот, упаковка подарков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515425)

ПРАВДОЛЮБКА
15.11.2010, 00:59
Ссылки вставлять так и не научилась, сколько ни пробовала:009:
Топик называется "Хвасталка! А вы любите подарки упаковывать?" Находится он в разделе Хобби и увлечения, Рукоделие.

Вот, упаковка подарков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515425)

Спасибо, подписалась...:flower:

Shi
15.11.2010, 10:18
Вот какую штуку перетаскиваю из топика экономщиков. Портреты в разных техниках, распечатывают на любой бумаге. Очень экономно выходит. Может, кому пригодится как подарок учителю, к примеру.
http://www.vladovski.com/

osa3565
15.11.2010, 13:59
Девочки, нужен совет. Вопрос подарка классной на Новый год чисто от детей, то есть чтобы их руками. Первоначально планировала сделать с ними бусы из полимерной глины, но никак не получается это в школе сделать. Поэтому пока два варианта только на уме, чисто новогодние - или сделать настольную елочку из фанеры, раскрасить ее, а детям дать задание игрушки небольшие на нее сделать. Второй вариант - вырезать из альбома для рисования тоже елку, тоже раскрасить как надо и опять же дать детям задание сделать игрушки, но уже только плоские, и их уже на листах альбома приклеивать или степлером прикалывать... Вся в раздумьях, что выбрать. А может кто еще какую идею подкинет, чтобы дети только осилили.

Shi
15.11.2010, 14:23
А образец (пример) работ там есть где-то? Чего-то не нашла..., и цен тоже не нашла. Ткните плиз куда смотреть...
Тыкаю:
http://www.vladovski.com/цифровая-живопись/масло/
просто под портретами на "подробнее"

Shi
15.11.2010, 15:50
дык я классного рук-ля и имела ввиду, на 8 марта, или др, например. Как оригинальное решение.
На 15 человек (и даже на 5) разорицца.

Хочучаю
15.11.2010, 18:20
Девочки, нужен совет. Вопрос подарка классной на Новый год чисто от детей, то есть чтобы их руками. Первоначально планировала сделать с ними бусы из полимерной глины, но никак не получается это в школе сделать. Поэтому пока два варианта только на уме, чисто новогодние - или сделать настольную елочку из фанеры, раскрасить ее, а детям дать задание игрушки небольшие на нее сделать. Второй вариант - вырезать из альбома для рисования тоже елку, тоже раскрасить как надо и опять же дать детям задание сделать игрушки, но уже только плоские, и их уже на листах альбома приклеивать или степлером прикалывать... Вся в раздумьях, что выбрать. А может кто еще какую идею подкинет, чтобы дети только осилили.

Зайдите на сайт Страна мастеров, там ОЧЕНЬ много поделок для разного возраста, я с детьма к прошлому НГ столько красоты наделала:008:

ДанаКа
15.11.2010, 23:29
Девочки, у меня скоро будет родительское собрание. Пытаюсь сделать отчет опроделаной работе родительского комитета и расходах. Поделитесь пожалуйта, опытом. Как вы делаете?

_Полина_
16.11.2010, 00:11
И я с вами!!!
Подскажите плз кто где заказывает автобусы для экскурсий?

Shi
16.11.2010, 01:12
И я с вами!!!
Буквально везде! Любая турфирма с удовольствием сдаст вам автобус в аренду, нужно только выбрать прайс.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49833760&postcount=3323

osa3565
16.11.2010, 02:04
Зайдите на сайт Страна мастеров, там ОЧЕНЬ много поделок для разного возраста, я с детьма к прошлому НГ столько красоты наделала:008:

Спасибо:flower:, я даже не слышала о таком сайте. Буду по-тихоньку тоже изучать, кому-нибудь что-нибудь делать.

osa3565
16.11.2010, 02:09
Еще вариант - елка из ладошек- каждый дома обводит свою ладошку, потом все нарисованные и вырезанные "ладошки" соберете и приклеете (или степлером) вместе. Вот например получится так (картинка из инета-наберите поиском и еще варианты елок из ладошек найдете)

Преогромное спасибо за идею:flower: Родители сегодня на собрании одобрили именно этот вариант:080: Проблема в выборе отпала, теперь только делать все надо. В этот раз постараюсь запечатлеть готовое изделие.
А что же готовить на 8 марта классной?:0066:

katjan
16.11.2010, 08:47
А что же готовить на 8 марта классной?:0066:

Тюльпаны из ладошек :0001::0015:
http://tiana-r.ru/wp-content/uploads/2009/12/IMG_8298-s.jpg

pogranec
16.11.2010, 10:23
Самое начало топа, сообщение №3, там есть вариант отчетности - вот
Четкий отчет и планируемые траты РК (пример):
http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png
Я такого типа таблички делаю в Экселе. Только сначала расписываю пофамильно - кто сколько сдал, потом уже траты и остаток. Удобно, что самой подсчитывать ничего не надо, только вписывать суммы. Потом распечатываю, если надо кому.

!Multik!
16.11.2010, 11:47
Девочки, а какие планы в вашем классе для Нового Года?
У нас 2-й класс.
Вот незнаю лучше что-то типа чаепития организовать + аниматор + ДедмМороз или лучше что-то подобное, но в кафе.
Как у Вас планируется?

pogranec
16.11.2010, 11:51
У нас Дед Мороз в классе и чаепитие там же. В прошлом году НГ был "на выезде" - не понравилось...

LVM
16.11.2010, 12:07
Девочки,у нас уч-цу обокрали,пришла после собрания,квартиру обнесли...сегодня видела её-еле идёт,вся поникшая...что делать? что подарить на НГ? даже незнаю,как помочь человеку?

Saharok
16.11.2010, 12:15
Девочки,у нас уч-цу обокрали,пришла после собрания,квартиру обнесли...сегодня видела её-еле идёт,вся поникшая...что делать? что подарить на НГ? даже незнаю,как помочь человеку?

попытаться узнать, что украли - из самого необходимого...то и подарить, может через других учителей, тк. наверняка вам она жаловаться не будет... но помочь нужно

Leka M
16.11.2010, 12:18
подарите подарочную карту

LVM
16.11.2010, 12:24
попытаться узнать, что украли - из самого необходимого...то и подарить, может через других учителей, тк. наверняка вам она жаловаться не будет... но помочь нужно

подарите подарочную карту

спасибо...

украли,по-моему всё золото,мне мама одна сказала...опять же дарить золото,как-то не то,напомнит о плохом...

!Multik!
16.11.2010, 12:28
У нас Дед Мороз в классе и чаепитие там же. В прошлом году НГ был "на выезде" - не понравилось...

А ДМ просто придет поздравить деток или будет их развлекать какое-то время?
А во время чаепития Вы будете сами конкурсы какие-то устраивать?

Хочется, чтобы не просто чаепитие было, чтобы игры-конкурсы для детишек устроить.
Сам родительский комитет не в состоянии конкурсы организовать )), может лучше тогда аниматора позвать для этого дела? а потом еще и ДМ?

Маришка83
16.11.2010, 12:48

мы будем делать стенгазету:support:
елку,вместо звезды-классную!:)) дети сами нарисуют игрушки елочные,с пожеланиями на обратной стороне,потом приклеим к елочке:)

pogranec
16.11.2010, 12:50
А ДМ просто придет поздравить деток или будет их развлекать какое-то время?
А во время чаепития Вы будете сами конкурсы какие-то устраивать?

Хочется, чтобы не просто чаепитие было, чтобы игры-конкурсы для детишек устроить.
Сам родительский комитет не в состоянии конкурсы организовать )), может лучше тогда аниматора позвать для этого дела? а потом еще и ДМ?
Дедок нас будет вместе со Снеговиком и Снегуркой час развлекать. Ну и свои конкурсы тоже будут. Но, по прошлогоднему опыту: часа на конкурсы хватает вполне, потом дети устают и ничего уже делать не хотят.

Маришка83
16.11.2010, 13:10
И я с вами!!!

я заказывала вот здесь http://www.westbus.ru/index.html
понравилось очень то,что экренно подобрали нам другой автобус,т.к. наша долгожданная экскурсия неожиданно перенеслась на день раньше и совсем на другое время:001:Выручили очень:)

!Multik!
16.11.2010, 13:18
Дедок нас будет вместе со Снеговиком и Снегуркой час развлекать. Ну и свои конкурсы тоже будут. Но, по прошлогоднему опыту: часа на конкурсы хватает вполне, потом дети устают и ничего уже делать не хотят.

Если не секрет сколько бюджет праздника у вас выходит?
ДМ+Снегурка+Снеговик+подарки детям+ угощенье = ??
Если не хотите тут писать, напишите, плз в личку.

Мне предложили 1 час ДМ+снегурка = 5000
Аниматор (клоун) 1 час = 3000
Подарок ребенку я думаю рублей 200.
На угощенье детишкам я подумала 5 - 6 тыс рублей. В классе 25 чел. Или этой суммы мало на соки +конфетки+ печеньки??
Если все просумировать и разделить на кол-во детей, то у меня получилось рублей по 800 с ребенка.
Наверное это много???
И еще праздник наверное должен быть на 2 - 3 часа?

Я вообще не из род. комитета. Просто у нас род комитет, только делает самое необходимое (((
Я подумываю помочь род. комитету в организации данного мероприятия, но опыту у меня "0" (((

pogranec
16.11.2010, 13:22

За час ДМ и Ко :)) - 4500. В итоге, собрали по 500 руб. с человека, думаем, что ещё хватит и на подарок учительнице с этого. В любом случае, больше наши родители просто не сдадут :)). Да, в классе 25 человек.
А 5-6 тыс. на чаепитие - более чем достаточно (правда, у нас не соки, а чай).

МамаЛинки
16.11.2010, 13:24
А мы вчера поздарвляли нашу учительницу с ДР. вроде осталась оч довольна.
Хотела позаимствовать идею поздаравления на лепестаках цветов от детей из бумаги, но не успевали сделать. В итоге подобрала 11 четверостиший, два читали хором, остальные по одиночке. Заранее попросила всех детей прийти раньше учительницы, чтобы сделать сюрприз. Из подарков: билеты в театр(предложили заранее с правом выбора, а вдруг она не любит театр) и комнатный цветок большой (узнавали специально через другую учительницу:) )
Теперь НГ впереди:)

МамаЛинки
16.11.2010, 13:26
Если не хотите тут писать, напишите, плз в личку.

а мы в этом году идем в Музей воды на новогоднее представление 29.12. 550 р с ребенка вместе с подарком, там будет Дед мороз со снегуркой. + еще автобус руб по 70 на чел. Взрослые бесплатно проходят(специально звонила, узнавала)

!Multik!
16.11.2010, 13:52
[QUOTE=pogranec;51681894]За час ДМ и Ко :)) - 4500.QUOTE]

А вы пользовались уже услугами имено этих ДМ и Ко ???
Если можете киньте мне, плз, в личку ссылочку или контакт.
А какие подарки детям у Вас планируются? и на какую сумму.
Я думаю предложить в нашем классе салдкий подарок рублей 200 - 250 или мал. сладкий подарок рублей 110 -120 + игрушечка или набрчик для творчества рублей 130.

pogranec
16.11.2010, 14:13
Нет, не пользовались. Нашла контакты девушка из параллельного класса, сначала ДМ идёт к ним, потом - к нам. Т.ч. у меня даже контактов нет, просто оплачу услуги по факту.

Подарки планируем совсем недорогие, сладкие, типа киндер-подарка (два шок. яйца, шоколадный ДМ), в Окее в прошлом году такие были. Т.е. на подарки у нас рублей 150 планируется...

В прошлом году были деревянные конструкторы - родители не хотели сладких подарков. В этом всё-таки решили, что трудно на всех купить однообразные игрушки и никого не разочаровать, поэтому - только сладкий подарок.

Katarina
16.11.2010, 14:37
+1
Если вас это не очень затруднит - скиньте, пожалуйста телефончик в личку. Мы арендуем по 750 в час плюс час подача, автобусы отличные, но я бы не отказалась от более дешевого варианта.

Marishik
16.11.2010, 15:10
По поводу подарков на НГ в том году дарили наборы: для девочек шить мягкую игрушку, для мальчиков типа фрески набор + немного конфет, наклейки, всякая мелочевка....
в этом году по такому календарю + шок яйцо + опять же наклейки, закладки...
http://i032.radikal.ru/1011/f5/7bfcffe1048b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1011/49/5929a248d24a.jpg (http://www.radikal.ru)

k&d
16.11.2010, 15:56
По поводу подарков на НГ в том году дарили наборы: для девочек шить мягкую игрушку, для мальчиков типа фрески набор + немного конфет, наклейки, всякая мелочевка....
в этом году по такому календарю + шок яйцо + опять же наклейки, закладки...
http://i032.radikal.ru/1011/f5/7bfcffe1048b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1011/49/5929a248d24a.jpg (http://www.radikal.ru)

Где Вы видели в продаже календарь с тачками, подскажите.
Сын просто с ума сходит от тачек.

Marishik
16.11.2010, 16:20
ответила в личку :)

Nika_78
16.11.2010, 16:30
мы решили дарить детям наборы для творчества, подскажите где есть выбор и чтобы уложиться в 300 р. за набор?

osa3565
16.11.2010, 16:53
Девочки, а какие планы в вашем классе для Нового Года?
У нас 2-й класс.
Вот незнаю лучше что-то типа чаепития организовать + аниматор + ДедмМороз или лучше что-то подобное, но в кафе.
Как у Вас планируется?

У нас 24го декабря День именинника будет, тоже уже с зимней тематикой, правда сценарий еще не делала, так как из клуба не могут сказать, что у них будет. Но чаепитие, конкурсы всякие 100% будут. 25го декабря в местном клубе елка, чисто наш класс, с какой-то программой, говорят, что интересно очень там, мы записывались еще в октябре. А 29го общешкольная елка. Вот, озадачились - когда подарки детям вручить и классной. Или 25го или 29го.

I&S
16.11.2010, 17:14

умоляю! мне про календарь в личку пож-ста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
тачки - наше всё!

I&S
16.11.2010, 17:18
мы решили дарить детям наборы для творчества, подскажите где есть выбор и чтобы уложиться в 300 р. за набор?

в "метро кэш энд керри" даже за 50 руб. можно было купить

Marishik
16.11.2010, 17:24
в крупской есть много

РоДаВиОл
16.11.2010, 17:35
В ОЗ

МамаЛинки
16.11.2010, 22:52
Можно узнать что за дешевый такой автобус по 70 р на человека? Что за компания- сколько стоит час у них и на сколько минимум часов можно заказывать?
мы ездим обычно двумя классами, и на НГ едем опять двумя классами. На экс в Русский музей у нас обычно уходит 2000 р с класса, это с 9 до 13. Автобус заказывает параллельный класс

Marishik
16.11.2010, 22:59
мы ездим обычно двумя классами, и на НГ едем опять двумя классами. На экс в Русский музей у нас обычно уходит 2000 р с класса, это с 9 до 13. Автобус заказывает параллельный класс
а на сколько человек получается автобус?

molch
16.11.2010, 23:35
Я за помощью к вам. У нас приближается выпускной (4 класс) никто не может поделиться случайно координатами проверенных фирм, которые могут помочь в организации сего мероприятия. Кочется что-нибудь дискотечного плана с конкурсами часа на 1.5.

Ланушка
16.11.2010, 23:37
а мы в этом году идем в Музей воды на новогоднее представление 29.12. 550 р с ребенка вместе с подарком, там будет Дед мороз со снегуркой. + еще автобус руб по 70 на чел. Взрослые бесплатно проходят(специально звонила, узнавала)

вот читаю и думаю... какое-то знакомое предложение )) даже хотела ответить, что и у нас также :) ))))))))) :flower::flower:

предлагаю еще поделиться опытом поздравления учителя с ДР :) думаю многим пригодится :) :)

_Полина_
17.11.2010, 21:48
Буквально везде! Любая турфирма с удовольствием сдаст вам автобус в аренду, нужно только выбрать прайс.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49833760&postcount=3323

я заказывала вот здесь http://www.westbus.ru/index.html
понравилось очень то,что экренно подобрали нам другой автобус,т.к. наша долгожданная экскурсия неожиданно перенеслась на день раньше и совсем на другое время:001:Выручили очень:)

Большое спасибо! :flower::flower::flower:
Пошла изучать :)

Saharok
18.11.2010, 11:35
Я за помощью к вам. У нас приближается выпускной (4 класс) никто не может поделиться случайно координатами проверенных фирм, которые могут помочь в организации сего мероприятия. Кочется что-нибудь дискотечного плана с конкурсами часа на 1.5.

Дискотечное есть по вокресеньям в 14.00 в клубе Папанин, Московский пр. 111
вход 400 р, анимация, дискотека, детское меню

New wave
18.11.2010, 11:41
Подскажите пожалуйста, где можно заказать доску для класса (3-х секционную, магнитную)?

svetik-semehvetik
18.11.2010, 12:32
попробуйте в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
комус

Мама Оля и Данюша
18.11.2010, 14:48
А мне тоже можно в личку где автобусы по 70 руб, что бы получалось с человека.

Gala_Gala
18.11.2010, 15:03
а почему в личку? почему со всеми такой информацией не поделиться;) тоже хочу!!

Кьёики
18.11.2010, 15:09

Мы в прошлом году всем классом туда ездили. Т.к.удалось выбраться только в выходной день, то все дети были с родителями. Представление всем понравилось. Родителей действительно пускают бесплатно. Еще есть возможность пофотографировать. Возможность у них эта платная, кажется рублей 10, но у нас некоторые родители умудрились фотографировать и не оплатив. Никто замечание не сделал.
Единственное неудобство - там маленькое помещение у гардероба, а праздник расчитан где-то на 3класса. Вообщем немного потолкались.

ЛаВита
18.11.2010, 17:46
Мы в прошлом году всем классом туда ездили. Т.к.удалось выбраться только в выходной день, то все дети были с родителями. Представление всем понравилось. Родителей действительно пускают бесплатно. Еще есть возможность пофотографировать. Возможность у них эта платная, кажется рублей 10, но у нас некоторые родители умудрились фотографировать и не оплатив. Никто замечание не сделал.
Единственное неудобство - там маленькое помещение у гардероба, а праздник расчитан где-то на 3класса. Вообщем немного потолкались.

Мы в этом году тоже на НГ туда собираемся первый раз с классом.:) А в остальных помещениях достаточно места для такого кол-ва человек? А что за подарки детям дарили? А ваши дети в костюмах туда приезжали или просто нарядные? Расскажите, пожалуйста, как там с организацией праздника, что учесть, если не трудно. Можно в личку.

Мама Оля и Данюша
19.11.2010, 13:27
Если кто-то еще не закал праздник на новый год для своего класса, то могу предложить на 24 декабря в музее полит. истории программу :
К сожалению мы на нее пойти не сможем т.к. у нас получилась накладка. Вчера в школе объявили, что праздик школьный сост. тоже 24 декабря.
В музей записывались сами. Стоимость программы 7500 рублей.

Если заитересует пишите. В музее я буду сниматься с программы в понедельник.

«Зимой вокруг света»

Вашему вниманию предлагается познавательно-развлекательная программа с играми, шутками, перевоплощениями!

В программе:

Дети отправляются в удивительное путешествие по музею, в котором:
• Хозяйка снежного царства – Зима познакомит с традициями празднования Нового года в некоторых странах мира, проверит вашу смекалку, находчивость, фантазию.
Чем отличается Дед Мороз от Санта- Клауса?
Чему учат наши любимые сказки?
• Вместе с Феей окажутся в стране детских сказок. Сказочные герои помогут гостям проявить удивительные свойства доброты, трудолюбия, дружбы.
Как помочь прекрасной Золушке?
• Побываете на королевском балу, на котором сказочный король научит вас старинным играм, весёлым танцам и необходимым правилам этикета.

В программе предусмотрено вручение всем детям только памятных сувениров.

TUTATAMA
19.11.2010, 15:25
Подскажите пожалуйста, где можно заказать доску для класса (3-х секционную, магнитную)?

Недавно покупала пробковые доски в класс большого размера, может там и магнитные есть, посмотрите http://www.ktra**nzit.kont**oring.ru (звездочки убираем)
(http://www.ktranzit.kontoring.ru)

TUTATAMA
19.11.2010, 15:30

можно сюда заглянуть http://pup***su.ru/
(звезды убрать)

Ника.net
19.11.2010, 16:42
КОШКА, не получается :(

с 9 до 13 это 4 часа по факту = 1 час подачи
Итого: 5 часов.
5ч * 800 р= 4000 рублей.
делим на два класса - по 2000. Чтобы получилось по 70 рублей надо с класса набрать по 28 детей. Т.е. получается, что автобус должен быть не на 50 мест, а на 28+28+2=58 мест.:005:
Например, у нас в классе всего 25 человек (и в папраллельном тоже).
По факту ездят 20 максимум.
У нас получается по 100 рублей с человека на автобус.

kukunika
19.11.2010, 20:20
Прошу помочь разобраться:
С наемом автобуса для внеклассных и внеучебных мероприятий - понятно... но вот мы должны ездить на урок физкультуры в бассейн (обязаловка)... Должны ли мы сами обеспечивать себя транспортом?
было ли у кого такое?
ЗЫ: слышала, что если школьной программой предусмотрен обязательный выездной урок, то автобус обязана предоставить школа, а не родители....

*kamanna*
19.11.2010, 20:26
Девочки, подскажите пожалуйста интересные экскурсии для первоклашек?:091:

Егор и Женик
19.11.2010, 20:32
У нас папа работает на экскурсионном автобусе,у них в фирме час 750 р.,можно с ним договорится напрямую.Телефон скину в личку.

*kamanna*
19.11.2010, 20:38
У нас папа работает на экскурсионном автобусе,у них в фирме час 750 р.,можно с ним договорится напрямую.Телефон скину в личку.

Киньте мне пожалуйста, мало ли у нас чего с нашим автобусом не срастется, спасибо:flower:

Олюшка***
19.11.2010, 20:58

Многим нравится музей воды. Мы ждём очередь в музей "Сказкин дом" (тоже интересно):support:

AliceD
19.11.2010, 21:00

Вот здесь тема о школьных экскурсиях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909

Олюшка***
19.11.2010, 21:17
у нас первоклашек не водят на экскурсии:(, только со 2 класса

А мы своих первоклашек каждый месяц на экскурсии таскаем. Дети рады, родители довольны, род.ком пашет круглосуточно:020:
Недавно спонтанно попали на выставку Динозавров (в здании Планетария). Супер:080: Деткам очень понравилось, эспанаты можно трогать, экскурсовод приветливый, детки рисовали динозавров. Провели там почти два часа:support:

Олюшка***
19.11.2010, 21:26
да мы бы рады водить на экскурсии, но в нашей школе все первые классы не ходят на экскурсии, только со 2 класса

А разве школа может запретить или учитель против? Детки ещё маленькие, так хочется чтобы они лишний денёк отдахнули (хотя бы раз в месяц), а общение в не стен школы сближает;)

*kamanna*
19.11.2010, 21:33
Вот здесь тема о школьных экскурсиях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
:flower:
у нас первоклашек не водят на экскурсии:(, только со 2 класса
Вот нас тоже учительница сказала, что театра хватит, но я думаю. что экскурсии это тоже интересно
А мы своих первоклашек каждый месяц на экскурсии таскаем. Дети рады, родители довольны, род.ком пашет круглосуточно:020:
Недавно спонтанно попали на выставку Динозавров (в здании Планетария). Супер:080: Деткам очень понравилось, эспанаты можно трогать, экскурсовод приветливый, детки рисовали динозавров. Провели там почти два часа:support:

Что по чем, в личку пожалуйста:flower:

Олюшка***
19.11.2010, 21:37
:flower:

Вот нас тоже учительница сказала, что театра хватит, но я думаю. что экскурсии это тоже интересно

Что по чем, в личку пожалуйста:flower:

http://www.spb-rf.ru/***planetarium.htm посмотрите (звездочки убрать). Только сразу скажите что вы группа, цена билет пониже (150).

Олюшка***
19.11.2010, 21:42
У нас какое-то внутришкольное распоряжение, я толком не знаю, сказали только со 2 класса.
А у Вас, что экскурсии вместо уроков?
У старшего ребенка экскурсии либо после уроков, либо в выходной день театр(один раз в месяц)

Мы (род.ком) стараемя выбрать пятницу, часов в 12. А так как мы живем в пригороде, то выезжать надо в 10 часов. Вот и выходной. Наш учитель не хочет тратить своё личное время (т.е после уроков илил в выходной) и её можно понять.

Олюшка***
19.11.2010, 21:47
согласна, но в нашей школе это не пролезет, такой уж директор, учебный процесс нарушать нельзя и т.д

Утю-тю какой директор, как буд-то у него нет детей:004:

Олюшка***
19.11.2010, 21:59
И все учителя охотно и спокойно на это идут? Не все ведь так свободны в выходной или вечерами, у всех свои проблемы вне школы, маленькие дети и т.п..., рабочий день закончен и с чего вдруг еще куда-то ехать? :009:

Наверное директор неценит своих работников:015:

AliceD
19.11.2010, 22:14
Если в классе 28 человек, то от силы ездят 13-15чел, просили у учителя ездить хотя бы вместо последнего урока, не положено, только после уроков.
А в выходной они ходили в театр, так ходили всего 8 человек.

Ничего себе! :( А с родителями они ходят в театры?

У нас в классе тоже 28 человек, так я жалуюсь, что в этом году у нас ездят только 24. Причем у нас выезды вместо уроков и 2 раза в месяц - 1 раз театр и 1 раз музей. :008: Есть пара недовольных, которые, тем ни менее, ездят (могли бы и пропускать, никто не неволит). Но это мы во втором классе, учительница считает, что можно. В 3-4 классах учеба станет более напряженная, такой лафы не будет, поэтому отрываемся. :))

В первом классе выезжать в музеи начали с февраля, в театр - с ноября.

Олюшка***
19.11.2010, 22:14
Если в классе 28 человек, то от силы ездят 13-15чел, просили у учителя ездить хотя бы вместо последнего урока, не положено, только после уроков.
А в выходной они ходили в театр, так ходили всего 8 человек.

Жалко детей, в такой ситуации страдают только они. Попробуйте поговорить с директором.

Kelly_81
19.11.2010, 22:34
http://www.spb-rf.ru/***planetarium.htm посмотрите (звездочки убрать). Только сразу скажите что вы группа, цена билет пониже (150).

Оль,хочу добавить,что один сопровождающий на 10 человек детей проходит бесплатно+ экскурсовода "выделяют" только на группы :)У нас было 25 деток,соответственно,было 2-е сопровождающих+ экскурсовод.Остальные,родители,пожелавшие пойти с нами на экспозицию,покупали билет(250 рублей);)

TUTATAMA
20.11.2010, 01:36

Подсказали магазин, спешу поделиться :support: Сегодня там была, выбор действительно впечатляет :010:
http://www.bamby***toys.spb.ru/

анна67
20.11.2010, 02:29
да мы бы рады водить на экскурсии, но в нашей школе все первые классы не ходят на экскурсии, только со 2 класса

в нашей тоже - вероятно только после нового года пойдем . я считаю. что это просто замечательно - после экскурсии дети уставшие . а у многих. в тч у нас - после уроков спорт занятия . я думаю . каждый родитель в состоянии отвезти своего ребенка самостоятельно туда . куда посчитает нужным !!!. просто не надо лениться !

AliceD
20.11.2010, 09:36
в нашей тоже - вероятно только после нового года пойдем . я считаю. что это просто замечательно - после экскурсии дети уставшие . а у многих. в тч у нас - после уроков спорт занятия . я думаю . каждый родитель в состоянии отвезти своего ребенка самостоятельно туда . куда посчитает нужным !!!. просто не надо лениться !

Позвольте с Вами не согласиться. Формат школьных экскурсий тем и отличается, что это чаще всего групповые интерактивные занятия, которые для индивидуальных посетителей либо не проводятся, либо стоят очень дорого. Поэтому так много желающих в Организованном досуге ЛВ - в формате одной семьи многие мероприятия недоступны. Однако на форуме есть далеко не все родители, поэтому экскурсии в школе - это самый простой и легкий способ расширить кругозор ребенка. В нашем классе почти у половины семей есть вторые младшие дети от 0 до 2 лет - с таким "багажом" не очень-то походишь по музеям. Именно поэтому родители у нас с большим энтузиазмом относятся к выездам.

Если у Вас в школе дети устают после экскурсии - значит, что-то не так в организации. Возможно, выбирают экскурсии не по возрасту, или слишком далеко ездят, или много объектов включают. Нужно устранить эту причину, а не отказываться от выездов вообще.

pogranec
20.11.2010, 09:54
В нашем классе почти у половины семей есть вторые младшие дети от 0 до 2 лет - с таким "багажом" не очень-то походишь по музеям. Именно поэтому родители у нас с большим энтузиазмом относятся к выездам.

Соглашусь. У меня хоть и постарше мелкая, но понимаю, что, например, Русский музей для неё ещё рано. А второклашки наши каждый месяц туда ездят, и ещё в библиотеку районную каждый месяц ходят.

И после таких поездок дети как раз менее уставшие, чем после пяти уроков.

molch
20.11.2010, 12:40
только после уроков или в выходной( у меня есть ещё третьеклассник)
недавно ездили на экскурсию, вернулись они с неё в 18час, а ведь ещё уроки делать, короче возмущению нет предела
Наша учительница наоборот соглашается только в учебное время куда-либо ездить, да и родителям удобнее так. Тратить драгоценный выходной я бы тоже не очень хотела, а вечером у многих кружки.
В этом году наша школа заключила договор на экск. обслуживание с тур. фирмой Верса и желающие классы могли приобрести абонименты на 5 экскурсий в год. На самом деле очень бюджетно получилось (1270 руб с человека) это вместе с автобусом 5 выездов. У нас из 26 человек в классе согласились 25.

osa3565
21.11.2010, 00:44
Девочки, кто сами делаете сценарий на день именинника зимний или новогодний праздник в классе - вы уже придумали персонажей?

Airish
21.11.2010, 02:07

Ой, и мне и мне скиньте, пожалуйста, в личку номер телефона "папы с автобусом" :091:

Лобелия
23.11.2010, 13:34
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать хорошее кафе для 6 классников...для празднования НГ...чтоб программа была интересная и не оч дорого???? Экскурсию рождественскую как-то не очень поддерживают....

Лобелия
23.11.2010, 13:36
Наша учительница наоборот соглашается только в учебное время куда-либо ездить, да и родителям удобнее так. Тратить драгоценный выходной я бы тоже не очень хотела, а вечером у многих кружки.
В этом году наша школа заключила договор на экск. обслуживание с тур. фирмой Верса и желающие классы могли приобрести абонименты на 5 экскурсий в год. На самом деле очень бюджетно получилось (1270 руб с человека) это вместе с автобусом 5 выездов. У нас из 26 человек в классе согласились 25.

Ой, как у Вас все хорошо организовано....Наша учительница с трудом может решить какой будний день можно взять. Может потому что мы шестой класс. Не очень-то вместо уроков отпускают(((
А что за фирма "Верса"?? есть координаты??буду признательна, если поделитесь:flower:

КЛюбНика
25.11.2010, 12:38
Девушки, а как у вас уборки в классе организованы?
Я столкнулась с проблемой, что некоторые родители не хотят приходить заклеивать окна, помыть парты, ну и т.п. Одни говорят, что придут, и не приходят, другие говорят-перезвоните накануне уборки, а потом никто трубку не берет (стоит АОН:073:). Может плату с них взимать?Но вот вопрос сколько?
Я пока составила график уборки на год и хочу на собрании пустить по рядам,чтобы все, кто не был, записались когда придут, ну и чтобы остальные знали "героев" в лицо- кто ходит очень часто, а кто вообще не ходит:015:

Федора
25.11.2010, 13:02
а может с уборщицей договориться? она озвучит свою цифру. и вы раскидаете на всех . это касаестя обсолютно всего, что вы описали. или, как вариант за денежку предложить кому-то из родителей это сделать, может кто-нибудь и вызовется. многим действительно трудно выкроить время, для всех этих дел.
даже не предложить кому-то из родителей, а поинтересоваться, кому что проще. кто готов сам многое сделать, то пусть его труд будет не бесплатным. мне кажется так справедливо.

Сирень
25.11.2010, 13:17
У нас это обычно одни и те же свободные неработающие мамы или сама учительница, никто никому ничего не доплачивает.
Практически аналогично :030:. Неработающие энтузиастки (слово свободные не считаю самым уместным в данном случае).

Олюшка***
25.11.2010, 14:06
У нас это обычно одни и те же свободные неработающие мамы или сама учительница, никто никому ничего не доплачивает.

Вот-вот, на словах все готовы помочь, но как доходит дело....:001: Опять могут только инициаторы (род.ком), да еще 1-2 человека:005:

AliceD
25.11.2010, 15:00
А у нас с этого года получше стало. Причем не от хорошей жизни.:))
Наш класс очень сплотился после прошлогодних жалоб в РОНО (неизвестно, кто их писал), после которых у нас была сорвана уже идущая закупка учебников - нам было запрещено собирать деньги вообще. А родители у нас обременены маленькими детьми (младшими), где им бегать по книжным. Короче, потом мы договорились с большей частью класса и уже летом, в июне, я собирала деньги и книжки закупала-раздавала. Причем на собрании ни одного слова против, а потом - докладная директору, письма в РОНО. Так вот теперь, когда я прошу помочь, большая часть откликается с пониманием. Тем более, что имея в классе таких кляузников, идея о замене физической работы деньгами не проходит (докладная директору на эту тему тоже была ;))

КЛюбНика
25.11.2010, 16:15

Практически аналогично :030:. Неработающие энтузиастки (слово свободные не считаю самым уместным в данном случае).

Вот-вот, на словах все готовы помочь, но как доходит дело....:001: Опять могут только инициаторы (род.ком), да еще 1-2 человека:005:
Мда, я смотрю везде одинаково. Но ведь у энтузиастов энтузаизм небезграничен. Как-то надо привлекать бездействующих.
Я в первом классе предложила как вариант платить за уборки (всем скинуться), все единогласно сказали- будем сами убираться, придется вернуться к этому разговору:005:

КЛюбНика
25.11.2010, 16:23
а может с уборщицей договориться? она озвучит свою цифру. и вы раскидаете на всех . это касаестя обсолютно всего, что вы описали. или, как вариант за денежку предложить кому-то из родителей это сделать, может кто-нибудь и вызовется. многим действительно трудно выкроить время, для всех этих дел.
даже не предложить кому-то из родителей, а поинтересоваться, кому что проще. кто готов сам многое сделать, то пусть его труд будет не бесплатным. мне кажется так справедливо.
Спрошу обязательно. Но график уборки в классе все-таки предложу заполнить:065:

Олюшка***
25.11.2010, 17:15
А у нас с этого года получше стало. Причем не от хорошей жизни.:))
Наш класс очень сплотился после прошлогодних жалоб в РОНО (неизвестно, кто их писал), после которых у нас была сорвана уже идущая закупка учебников - нам было запрещено собирать деньги вообще. А родители у нас обременены маленькими детьми (младшими), где им бегать по книжным. Короче, потом мы договорились с большей частью класса и уже летом, в июне, я собирала деньги и книжки закупала-раздавала. Причем на собрании ни одного слова против, а потом - докладная директору, письма в РОНО. Так вот теперь, когда я прошу помочь, большая часть откликается с пониманием. Тем более, что имея в классе таких кляузников, идея о замене физической работы деньгами не проходит (докладная директору на эту тему тоже была ;))

"Стукачам" - бойкот!:015: Попадуться такие и всё малину портят. Вот бы вычислить КТО:wife: И незакупать на них книжки, пусть побегают!

MamaMi
25.11.2010, 17:17

Сегодня эти энтузиастки (т.е.РОДКОМ) задумались,а оно нам надо?? Почему все время мы???:( (это мысли вслух...)

А по теме:
Сегодня в ДОМОВОМ (Континент,Автово) купила наборы СДЕЛАЙ САМ (надо пенопластовые шарики обклеить(обмотать) шерстью,наклеить глазки,надеть шапочки-и получится 4 снеговика) Стоит 130р. ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК В КЛАСС!!!!:support:
КАРТИНКИ нашла на украинском сайте
http://babyweb.com.ua/product/nabor-sdelaj-sam-snegoviki-iz-shersti-/

Еще вот такой был вариант
http://www.ryzhyk-pyzhyk.net.ua/product_11536.html

AliceD
25.11.2010, 17:46
Основными подарками на НГ я закупилась, теперь ищу упаковку.
У нас в подарок входит: набор для изготовления плавающих свечей (из "7 пядей" вот http://www.7pd.ru/product.php?id=17827), плюс книжка "Легенда о восточном календаре" (отсюда http://www.labirint.ru/books/218882/), плюс открытка от Деда Мороза.
Теперь мне надо бы очень бюджетную упаковку - никто не знает, где можно купить большие целофановые пакеты под подарки типа цветочных?