Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
девочки , в закупках не видели наборов для творчества ? интересует поделки из фетра и металлопластика... хочу уже вещественной частью подарков закупиться для класса
вот тут http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=85&offset=96 много нашла, но в закупках не видела, ткните меня если увидите..
Посмотрите закупки в фирме Б*емби, я у них видела.
Коллеги - случайно наткнулась на тему в разделе "Заграница нам поможет!
Вопрос к мамам живущим за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433490)
и пришла к выводу - всем случайно зашедшим мамочкам надо говорить что РК плохой, а вы хорошие!!! :fifa:
А то человек у нас правды не дождался :065: в заграницу подался :073:
Жалко, что из Африки никто не откликнулся:)) Было бы тоже интересно почитать:))
Давайте, девочки, будем коротко и ясно отвечать на вопросы подобных родителей, разок-другой, а потом просто не ввязываться в игру слов, а продолжать обсуждать свои рабочие вопросы.
Девочки, а я изучила топик про упаковывание подарков - так понравилось все там... Столько идей почерпнула, и для упаковки подарков учителям можно использовать, и для детей - на чаепитие, например, вместо настоящего торта можно "тортик" картонный сделать со сладкими сюрпризами внутри. Так что посмотрите - очень интересно.
Леди Зет
14.11.2010, 19:54
Девочки, а я изучила топик про упаковывание подарков - так понравилось все там... Столько идей почерпнула, и для упаковки подарков учителям можно использовать, и для детей - на чаепитие, например, вместо настоящего торта можно "тортик" картонный сделать со сладкими сюрпризами внутри. Так что посмотрите - очень интересно.
А где такой?
Олюшка***
14.11.2010, 20:38
И меня можно носом ткнуть, пожалуста;)
ПРАВДОЛЮБКА
14.11.2010, 20:41
Ссылку сюда, пожалуйста, на этот чудный топик ;)
Сегодня была в дк крупской :) купила коробочки для упаковки сладких подарков - выбор маленький на самом деле, все, что мне понравилось - было по 4-5 штук, оптом вообще не найти было (это при том, что связи у меня на Крупской обширные, и многие "заначки" для меня и моего мужа достаются из-под прилавка) В итоге нашли приличные коробочки по 18р (в опте). попозже сфоткаю - покажу :) Открыток-грамот накупила в класс - караул, сколько красоты :))
Ссылку сюда, пожалуйста, на этот чудный топик ;)
Ссылки вставлять так и не научилась, сколько ни пробовала:009:
Топик называется "Хвасталка! А вы любите подарки упаковывать?" Находится он в разделе Хобби и увлечения, Рукоделие.
Natatashka
15.11.2010, 00:40
Вот, упаковка подарков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515425)
ПРАВДОЛЮБКА
15.11.2010, 00:59
Ссылки вставлять так и не научилась, сколько ни пробовала:009:
Топик называется "Хвасталка! А вы любите подарки упаковывать?" Находится он в разделе Хобби и увлечения, Рукоделие.
Вот, упаковка подарков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515425)
Спасибо, подписалась...:flower:
Вот какую штуку перетаскиваю из топика экономщиков. Портреты в разных техниках, распечатывают на любой бумаге. Очень экономно выходит. Может, кому пригодится как подарок учителю, к примеру.
http://www.vladovski.com/
Девочки, нужен совет. Вопрос подарка классной на Новый год чисто от детей, то есть чтобы их руками. Первоначально планировала сделать с ними бусы из полимерной глины, но никак не получается это в школе сделать. Поэтому пока два варианта только на уме, чисто новогодние - или сделать настольную елочку из фанеры, раскрасить ее, а детям дать задание игрушки небольшие на нее сделать. Второй вариант - вырезать из альбома для рисования тоже елку, тоже раскрасить как надо и опять же дать детям задание сделать игрушки, но уже только плоские, и их уже на листах альбома приклеивать или степлером прикалывать... Вся в раздумьях, что выбрать. А может кто еще какую идею подкинет, чтобы дети только осилили.
А образец (пример) работ там есть где-то? Чего-то не нашла..., и цен тоже не нашла. Ткните плиз куда смотреть...
Тыкаю:
http://www.vladovski.com/цифровая-живопись/масло/
просто под портретами на "подробнее"
дык я классного рук-ля и имела ввиду, на 8 марта, или др, например. Как оригинальное решение.
На 15 человек (и даже на 5) разорицца.
Девочки, нужен совет. Вопрос подарка классной на Новый год чисто от детей, то есть чтобы их руками. Первоначально планировала сделать с ними бусы из полимерной глины, но никак не получается это в школе сделать. Поэтому пока два варианта только на уме, чисто новогодние - или сделать настольную елочку из фанеры, раскрасить ее, а детям дать задание игрушки небольшие на нее сделать. Второй вариант - вырезать из альбома для рисования тоже елку, тоже раскрасить как надо и опять же дать детям задание сделать игрушки, но уже только плоские, и их уже на листах альбома приклеивать или степлером прикалывать... Вся в раздумьях, что выбрать. А может кто еще какую идею подкинет, чтобы дети только осилили.
Зайдите на сайт Страна мастеров, там ОЧЕНЬ много поделок для разного возраста, я с детьма к прошлому НГ столько красоты наделала:008:
Девочки, у меня скоро будет родительское собрание. Пытаюсь сделать отчет опроделаной работе родительского комитета и расходах. Поделитесь пожалуйта, опытом. Как вы делаете?
_Полина_
16.11.2010, 00:11
И я с вами!!!
Подскажите плз кто где заказывает автобусы для экскурсий?
И я с вами!!!
Буквально везде! Любая турфирма с удовольствием сдаст вам автобус в аренду, нужно только выбрать прайс.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49833760&postcount=3323
Зайдите на сайт Страна мастеров, там ОЧЕНЬ много поделок для разного возраста, я с детьма к прошлому НГ столько красоты наделала:008:
Спасибо:flower:, я даже не слышала о таком сайте. Буду по-тихоньку тоже изучать, кому-нибудь что-нибудь делать.
Еще вариант - елка из ладошек- каждый дома обводит свою ладошку, потом все нарисованные и вырезанные "ладошки" соберете и приклеете (или степлером) вместе. Вот например получится так (картинка из инета-наберите поиском и еще варианты елок из ладошек найдете)
Преогромное спасибо за идею:flower: Родители сегодня на собрании одобрили именно этот вариант:080: Проблема в выборе отпала, теперь только делать все надо. В этот раз постараюсь запечатлеть готовое изделие.
А что же готовить на 8 марта классной?:0066:
А что же готовить на 8 марта классной?:0066:
Тюльпаны из ладошек :0001::0015:
http://tiana-r.ru/wp-content/uploads/2009/12/IMG_8298-s.jpg
pogranec
16.11.2010, 10:23
Самое начало топа, сообщение №3, там есть вариант отчетности - вот
Четкий отчет и планируемые траты РК (пример):
http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png
Я такого типа таблички делаю в Экселе. Только сначала расписываю пофамильно - кто сколько сдал, потом уже траты и остаток. Удобно, что самой подсчитывать ничего не надо, только вписывать суммы. Потом распечатываю, если надо кому.
!Multik!
16.11.2010, 11:47
Девочки, а какие планы в вашем классе для Нового Года?
У нас 2-й класс.
Вот незнаю лучше что-то типа чаепития организовать + аниматор + ДедмМороз или лучше что-то подобное, но в кафе.
Как у Вас планируется?
pogranec
16.11.2010, 11:51
У нас Дед Мороз в классе и чаепитие там же. В прошлом году НГ был "на выезде" - не понравилось...
Девочки,у нас уч-цу обокрали,пришла после собрания,квартиру обнесли...сегодня видела её-еле идёт,вся поникшая...что делать? что подарить на НГ? даже незнаю,как помочь человеку?
Девочки,у нас уч-цу обокрали,пришла после собрания,квартиру обнесли...сегодня видела её-еле идёт,вся поникшая...что делать? что подарить на НГ? даже незнаю,как помочь человеку?
попытаться узнать, что украли - из самого необходимого...то и подарить, может через других учителей, тк. наверняка вам она жаловаться не будет... но помочь нужно
подарите подарочную карту
попытаться узнать, что украли - из самого необходимого...то и подарить, может через других учителей, тк. наверняка вам она жаловаться не будет... но помочь нужно
подарите подарочную карту
спасибо...
украли,по-моему всё золото,мне мама одна сказала...опять же дарить золото,как-то не то,напомнит о плохом...
!Multik!
16.11.2010, 12:28
У нас Дед Мороз в классе и чаепитие там же. В прошлом году НГ был "на выезде" - не понравилось...
А ДМ просто придет поздравить деток или будет их развлекать какое-то время?
А во время чаепития Вы будете сами конкурсы какие-то устраивать?
Хочется, чтобы не просто чаепитие было, чтобы игры-конкурсы для детишек устроить.
Сам родительский комитет не в состоянии конкурсы организовать )), может лучше тогда аниматора позвать для этого дела? а потом еще и ДМ?
Маришка83
16.11.2010, 12:48
мы будем делать стенгазету:support:
елку,вместо звезды-классную!:)) дети сами нарисуют игрушки елочные,с пожеланиями на обратной стороне,потом приклеим к елочке:)
pogranec
16.11.2010, 12:50
А ДМ просто придет поздравить деток или будет их развлекать какое-то время?
А во время чаепития Вы будете сами конкурсы какие-то устраивать?
Хочется, чтобы не просто чаепитие было, чтобы игры-конкурсы для детишек устроить.
Сам родительский комитет не в состоянии конкурсы организовать )), может лучше тогда аниматора позвать для этого дела? а потом еще и ДМ?
Дедок нас будет вместе со Снеговиком и Снегуркой час развлекать. Ну и свои конкурсы тоже будут. Но, по прошлогоднему опыту: часа на конкурсы хватает вполне, потом дети устают и ничего уже делать не хотят.
Маришка83
16.11.2010, 13:10
И я с вами!!!
я заказывала вот здесь http://www.westbus.ru/index.html
понравилось очень то,что экренно подобрали нам другой автобус,т.к. наша долгожданная экскурсия неожиданно перенеслась на день раньше и совсем на другое время:001:Выручили очень:)
!Multik!
16.11.2010, 13:18
Дедок нас будет вместе со Снеговиком и Снегуркой час развлекать. Ну и свои конкурсы тоже будут. Но, по прошлогоднему опыту: часа на конкурсы хватает вполне, потом дети устают и ничего уже делать не хотят.
Если не секрет сколько бюджет праздника у вас выходит?
ДМ+Снегурка+Снеговик+подарки детям+ угощенье = ??
Если не хотите тут писать, напишите, плз в личку.
Мне предложили 1 час ДМ+снегурка = 5000
Аниматор (клоун) 1 час = 3000
Подарок ребенку я думаю рублей 200.
На угощенье детишкам я подумала 5 - 6 тыс рублей. В классе 25 чел. Или этой суммы мало на соки +конфетки+ печеньки??
Если все просумировать и разделить на кол-во детей, то у меня получилось рублей по 800 с ребенка.
Наверное это много???
И еще праздник наверное должен быть на 2 - 3 часа?
Я вообще не из род. комитета. Просто у нас род комитет, только делает самое необходимое (((
Я подумываю помочь род. комитету в организации данного мероприятия, но опыту у меня "0" (((
pogranec
16.11.2010, 13:22
За час ДМ и Ко :)) - 4500. В итоге, собрали по 500 руб. с человека, думаем, что ещё хватит и на подарок учительнице с этого. В любом случае, больше наши родители просто не сдадут :)). Да, в классе 25 человек.
А 5-6 тыс. на чаепитие - более чем достаточно (правда, у нас не соки, а чай).
МамаЛинки
16.11.2010, 13:24
А мы вчера поздарвляли нашу учительницу с ДР. вроде осталась оч довольна.
Хотела позаимствовать идею поздаравления на лепестаках цветов от детей из бумаги, но не успевали сделать. В итоге подобрала 11 четверостиший, два читали хором, остальные по одиночке. Заранее попросила всех детей прийти раньше учительницы, чтобы сделать сюрприз. Из подарков: билеты в театр(предложили заранее с правом выбора, а вдруг она не любит театр) и комнатный цветок большой (узнавали специально через другую учительницу:) )
Теперь НГ впереди:)
МамаЛинки
16.11.2010, 13:26
Если не хотите тут писать, напишите, плз в личку.
а мы в этом году идем в Музей воды на новогоднее представление 29.12. 550 р с ребенка вместе с подарком, там будет Дед мороз со снегуркой. + еще автобус руб по 70 на чел. Взрослые бесплатно проходят(специально звонила, узнавала)
!Multik!
16.11.2010, 13:52
[QUOTE=pogranec;51681894]За час ДМ и Ко :)) - 4500.QUOTE]
А вы пользовались уже услугами имено этих ДМ и Ко ???
Если можете киньте мне, плз, в личку ссылочку или контакт.
А какие подарки детям у Вас планируются? и на какую сумму.
Я думаю предложить в нашем классе салдкий подарок рублей 200 - 250 или мал. сладкий подарок рублей 110 -120 + игрушечка или набрчик для творчества рублей 130.
pogranec
16.11.2010, 14:13
Нет, не пользовались. Нашла контакты девушка из параллельного класса, сначала ДМ идёт к ним, потом - к нам. Т.ч. у меня даже контактов нет, просто оплачу услуги по факту.
Подарки планируем совсем недорогие, сладкие, типа киндер-подарка (два шок. яйца, шоколадный ДМ), в Окее в прошлом году такие были. Т.е. на подарки у нас рублей 150 планируется...
В прошлом году были деревянные конструкторы - родители не хотели сладких подарков. В этом всё-таки решили, что трудно на всех купить однообразные игрушки и никого не разочаровать, поэтому - только сладкий подарок.
Katarina
16.11.2010, 14:37
+1
Если вас это не очень затруднит - скиньте, пожалуйста телефончик в личку. Мы арендуем по 750 в час плюс час подача, автобусы отличные, но я бы не отказалась от более дешевого варианта.
Marishik
16.11.2010, 15:10
По поводу подарков на НГ в том году дарили наборы: для девочек шить мягкую игрушку, для мальчиков типа фрески набор + немного конфет, наклейки, всякая мелочевка....
в этом году по такому календарю + шок яйцо + опять же наклейки, закладки...
http://i032.radikal.ru/1011/f5/7bfcffe1048b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1011/49/5929a248d24a.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу подарков на НГ в том году дарили наборы: для девочек шить мягкую игрушку, для мальчиков типа фрески набор + немного конфет, наклейки, всякая мелочевка....
в этом году по такому календарю + шок яйцо + опять же наклейки, закладки...
http://i032.radikal.ru/1011/f5/7bfcffe1048b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1011/49/5929a248d24a.jpg (http://www.radikal.ru)
Где Вы видели в продаже календарь с тачками, подскажите.
Сын просто с ума сходит от тачек.
Marishik
16.11.2010, 16:20
ответила в личку :)
мы решили дарить детям наборы для творчества, подскажите где есть выбор и чтобы уложиться в 300 р. за набор?
Девочки, а какие планы в вашем классе для Нового Года?
У нас 2-й класс.
Вот незнаю лучше что-то типа чаепития организовать + аниматор + ДедмМороз или лучше что-то подобное, но в кафе.
Как у Вас планируется?
У нас 24го декабря День именинника будет, тоже уже с зимней тематикой, правда сценарий еще не делала, так как из клуба не могут сказать, что у них будет. Но чаепитие, конкурсы всякие 100% будут. 25го декабря в местном клубе елка, чисто наш класс, с какой-то программой, говорят, что интересно очень там, мы записывались еще в октябре. А 29го общешкольная елка. Вот, озадачились - когда подарки детям вручить и классной. Или 25го или 29го.
умоляю! мне про календарь в личку пож-ста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
тачки - наше всё!
мы решили дарить детям наборы для творчества, подскажите где есть выбор и чтобы уложиться в 300 р. за набор?
в "метро кэш энд керри" даже за 50 руб. можно было купить
Marishik
16.11.2010, 17:24
в крупской есть много
РоДаВиОл
16.11.2010, 17:35
В ОЗ
МамаЛинки
16.11.2010, 22:52
Можно узнать что за дешевый такой автобус по 70 р на человека? Что за компания- сколько стоит час у них и на сколько минимум часов можно заказывать?
мы ездим обычно двумя классами, и на НГ едем опять двумя классами. На экс в Русский музей у нас обычно уходит 2000 р с класса, это с 9 до 13. Автобус заказывает параллельный класс
Marishik
16.11.2010, 22:59
мы ездим обычно двумя классами, и на НГ едем опять двумя классами. На экс в Русский музей у нас обычно уходит 2000 р с класса, это с 9 до 13. Автобус заказывает параллельный класс
а на сколько человек получается автобус?
Я за помощью к вам. У нас приближается выпускной (4 класс) никто не может поделиться случайно координатами проверенных фирм, которые могут помочь в организации сего мероприятия. Кочется что-нибудь дискотечного плана с конкурсами часа на 1.5.
а мы в этом году идем в Музей воды на новогоднее представление 29.12. 550 р с ребенка вместе с подарком, там будет Дед мороз со снегуркой. + еще автобус руб по 70 на чел. Взрослые бесплатно проходят(специально звонила, узнавала)
вот читаю и думаю... какое-то знакомое предложение )) даже хотела ответить, что и у нас также :) ))))))))) :flower::flower:
предлагаю еще поделиться опытом поздравления учителя с ДР :) думаю многим пригодится :) :)
_Полина_
17.11.2010, 21:48
Буквально везде! Любая турфирма с удовольствием сдаст вам автобус в аренду, нужно только выбрать прайс.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49833760&postcount=3323
я заказывала вот здесь http://www.westbus.ru/index.html
понравилось очень то,что экренно подобрали нам другой автобус,т.к. наша долгожданная экскурсия неожиданно перенеслась на день раньше и совсем на другое время:001:Выручили очень:)
Большое спасибо! :flower::flower::flower:
Пошла изучать :)
Я за помощью к вам. У нас приближается выпускной (4 класс) никто не может поделиться случайно координатами проверенных фирм, которые могут помочь в организации сего мероприятия. Кочется что-нибудь дискотечного плана с конкурсами часа на 1.5.
Дискотечное есть по вокресеньям в 14.00 в клубе Папанин, Московский пр. 111
вход 400 р, анимация, дискотека, детское меню
New wave
18.11.2010, 11:41
Подскажите пожалуйста, где можно заказать доску для класса (3-х секционную, магнитную)?
svetik-semehvetik
18.11.2010, 12:32
попробуйте в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
комус
Мама Оля и Данюша
18.11.2010, 14:48
А мне тоже можно в личку где автобусы по 70 руб, что бы получалось с человека.
Gala_Gala
18.11.2010, 15:03
а почему в личку? почему со всеми такой информацией не поделиться;) тоже хочу!!
Мы в прошлом году всем классом туда ездили. Т.к.удалось выбраться только в выходной день, то все дети были с родителями. Представление всем понравилось. Родителей действительно пускают бесплатно. Еще есть возможность пофотографировать. Возможность у них эта платная, кажется рублей 10, но у нас некоторые родители умудрились фотографировать и не оплатив. Никто замечание не сделал.
Единственное неудобство - там маленькое помещение у гардероба, а праздник расчитан где-то на 3класса. Вообщем немного потолкались.
Мы в прошлом году всем классом туда ездили. Т.к.удалось выбраться только в выходной день, то все дети были с родителями. Представление всем понравилось. Родителей действительно пускают бесплатно. Еще есть возможность пофотографировать. Возможность у них эта платная, кажется рублей 10, но у нас некоторые родители умудрились фотографировать и не оплатив. Никто замечание не сделал.
Единственное неудобство - там маленькое помещение у гардероба, а праздник расчитан где-то на 3класса. Вообщем немного потолкались.
Мы в этом году тоже на НГ туда собираемся первый раз с классом.:) А в остальных помещениях достаточно места для такого кол-ва человек? А что за подарки детям дарили? А ваши дети в костюмах туда приезжали или просто нарядные? Расскажите, пожалуйста, как там с организацией праздника, что учесть, если не трудно. Можно в личку.
Мама Оля и Данюша
19.11.2010, 13:27
Если кто-то еще не закал праздник на новый год для своего класса, то могу предложить на 24 декабря в музее полит. истории программу :
К сожалению мы на нее пойти не сможем т.к. у нас получилась накладка. Вчера в школе объявили, что праздик школьный сост. тоже 24 декабря.
В музей записывались сами. Стоимость программы 7500 рублей.
Если заитересует пишите. В музее я буду сниматься с программы в понедельник.
«Зимой вокруг света»
Вашему вниманию предлагается познавательно-развлекательная программа с играми, шутками, перевоплощениями!
В программе:
Дети отправляются в удивительное путешествие по музею, в котором:
• Хозяйка снежного царства – Зима познакомит с традициями празднования Нового года в некоторых странах мира, проверит вашу смекалку, находчивость, фантазию.
Чем отличается Дед Мороз от Санта- Клауса?
Чему учат наши любимые сказки?
• Вместе с Феей окажутся в стране детских сказок. Сказочные герои помогут гостям проявить удивительные свойства доброты, трудолюбия, дружбы.
Как помочь прекрасной Золушке?
• Побываете на королевском балу, на котором сказочный король научит вас старинным играм, весёлым танцам и необходимым правилам этикета.
В программе предусмотрено вручение всем детям только памятных сувениров.
TUTATAMA
19.11.2010, 15:25
Подскажите пожалуйста, где можно заказать доску для класса (3-х секционную, магнитную)?
Недавно покупала пробковые доски в класс большого размера, может там и магнитные есть, посмотрите http://www.ktra**nzit.kont**oring.ru (звездочки убираем)
(http://www.ktranzit.kontoring.ru)
TUTATAMA
19.11.2010, 15:30
можно сюда заглянуть http://pup***su.ru/
(звезды убрать)
Ника.net
19.11.2010, 16:42
КОШКА, не получается :(
с 9 до 13 это 4 часа по факту = 1 час подачи
Итого: 5 часов.
5ч * 800 р= 4000 рублей.
делим на два класса - по 2000. Чтобы получилось по 70 рублей надо с класса набрать по 28 детей. Т.е. получается, что автобус должен быть не на 50 мест, а на 28+28+2=58 мест.:005:
Например, у нас в классе всего 25 человек (и в папраллельном тоже).
По факту ездят 20 максимум.
У нас получается по 100 рублей с человека на автобус.
kukunika
19.11.2010, 20:20
Прошу помочь разобраться:
С наемом автобуса для внеклассных и внеучебных мероприятий - понятно... но вот мы должны ездить на урок физкультуры в бассейн (обязаловка)... Должны ли мы сами обеспечивать себя транспортом?
было ли у кого такое?
ЗЫ: слышала, что если школьной программой предусмотрен обязательный выездной урок, то автобус обязана предоставить школа, а не родители....
*kamanna*
19.11.2010, 20:26
Девочки, подскажите пожалуйста интересные экскурсии для первоклашек?:091:
Егор и Женик
19.11.2010, 20:32
У нас папа работает на экскурсионном автобусе,у них в фирме час 750 р.,можно с ним договорится напрямую.Телефон скину в личку.
*kamanna*
19.11.2010, 20:38
У нас папа работает на экскурсионном автобусе,у них в фирме час 750 р.,можно с ним договорится напрямую.Телефон скину в личку.
Киньте мне пожалуйста, мало ли у нас чего с нашим автобусом не срастется, спасибо:flower:
Олюшка***
19.11.2010, 20:58
Многим нравится музей воды. Мы ждём очередь в музей "Сказкин дом" (тоже интересно):support:
Вот здесь тема о школьных экскурсиях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
Олюшка***
19.11.2010, 21:17
у нас первоклашек не водят на экскурсии:(, только со 2 класса
А мы своих первоклашек каждый месяц на экскурсии таскаем. Дети рады, родители довольны, род.ком пашет круглосуточно:020:
Недавно спонтанно попали на выставку Динозавров (в здании Планетария). Супер:080: Деткам очень понравилось, эспанаты можно трогать, экскурсовод приветливый, детки рисовали динозавров. Провели там почти два часа:support:
Олюшка***
19.11.2010, 21:26
да мы бы рады водить на экскурсии, но в нашей школе все первые классы не ходят на экскурсии, только со 2 класса
А разве школа может запретить или учитель против? Детки ещё маленькие, так хочется чтобы они лишний денёк отдахнули (хотя бы раз в месяц), а общение в не стен школы сближает;)
*kamanna*
19.11.2010, 21:33
Вот здесь тема о школьных экскурсиях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
:flower:
у нас первоклашек не водят на экскурсии:(, только со 2 класса
Вот нас тоже учительница сказала, что театра хватит, но я думаю. что экскурсии это тоже интересно
А мы своих первоклашек каждый месяц на экскурсии таскаем. Дети рады, родители довольны, род.ком пашет круглосуточно:020:
Недавно спонтанно попали на выставку Динозавров (в здании Планетария). Супер:080: Деткам очень понравилось, эспанаты можно трогать, экскурсовод приветливый, детки рисовали динозавров. Провели там почти два часа:support:
Что по чем, в личку пожалуйста:flower:
Олюшка***
19.11.2010, 21:37
:flower:
Вот нас тоже учительница сказала, что театра хватит, но я думаю. что экскурсии это тоже интересно
Что по чем, в личку пожалуйста:flower:
http://www.spb-rf.ru/***planetarium.htm посмотрите (звездочки убрать). Только сразу скажите что вы группа, цена билет пониже (150).
Олюшка***
19.11.2010, 21:42
У нас какое-то внутришкольное распоряжение, я толком не знаю, сказали только со 2 класса.
А у Вас, что экскурсии вместо уроков?
У старшего ребенка экскурсии либо после уроков, либо в выходной день театр(один раз в месяц)
Мы (род.ком) стараемя выбрать пятницу, часов в 12. А так как мы живем в пригороде, то выезжать надо в 10 часов. Вот и выходной. Наш учитель не хочет тратить своё личное время (т.е после уроков илил в выходной) и её можно понять.
Олюшка***
19.11.2010, 21:47
согласна, но в нашей школе это не пролезет, такой уж директор, учебный процесс нарушать нельзя и т.д
Утю-тю какой директор, как буд-то у него нет детей:004:
Олюшка***
19.11.2010, 21:59
И все учителя охотно и спокойно на это идут? Не все ведь так свободны в выходной или вечерами, у всех свои проблемы вне школы, маленькие дети и т.п..., рабочий день закончен и с чего вдруг еще куда-то ехать? :009:
Наверное директор неценит своих работников:015:
Если в классе 28 человек, то от силы ездят 13-15чел, просили у учителя ездить хотя бы вместо последнего урока, не положено, только после уроков.
А в выходной они ходили в театр, так ходили всего 8 человек.
Ничего себе! :( А с родителями они ходят в театры?
У нас в классе тоже 28 человек, так я жалуюсь, что в этом году у нас ездят только 24. Причем у нас выезды вместо уроков и 2 раза в месяц - 1 раз театр и 1 раз музей. :008: Есть пара недовольных, которые, тем ни менее, ездят (могли бы и пропускать, никто не неволит). Но это мы во втором классе, учительница считает, что можно. В 3-4 классах учеба станет более напряженная, такой лафы не будет, поэтому отрываемся. :))
В первом классе выезжать в музеи начали с февраля, в театр - с ноября.
Олюшка***
19.11.2010, 22:14
Если в классе 28 человек, то от силы ездят 13-15чел, просили у учителя ездить хотя бы вместо последнего урока, не положено, только после уроков.
А в выходной они ходили в театр, так ходили всего 8 человек.
Жалко детей, в такой ситуации страдают только они. Попробуйте поговорить с директором.
Kelly_81
19.11.2010, 22:34
http://www.spb-rf.ru/***planetarium.htm посмотрите (звездочки убрать). Только сразу скажите что вы группа, цена билет пониже (150).
Оль,хочу добавить,что один сопровождающий на 10 человек детей проходит бесплатно+ экскурсовода "выделяют" только на группы :)У нас было 25 деток,соответственно,было 2-е сопровождающих+ экскурсовод.Остальные,родители,пожелавшие пойти с нами на экспозицию,покупали билет(250 рублей);)
TUTATAMA
20.11.2010, 01:36
Подсказали магазин, спешу поделиться :support: Сегодня там была, выбор действительно впечатляет :010:
http://www.bamby***toys.spb.ru/
да мы бы рады водить на экскурсии, но в нашей школе все первые классы не ходят на экскурсии, только со 2 класса
в нашей тоже - вероятно только после нового года пойдем . я считаю. что это просто замечательно - после экскурсии дети уставшие . а у многих. в тч у нас - после уроков спорт занятия . я думаю . каждый родитель в состоянии отвезти своего ребенка самостоятельно туда . куда посчитает нужным !!!. просто не надо лениться !
в нашей тоже - вероятно только после нового года пойдем . я считаю. что это просто замечательно - после экскурсии дети уставшие . а у многих. в тч у нас - после уроков спорт занятия . я думаю . каждый родитель в состоянии отвезти своего ребенка самостоятельно туда . куда посчитает нужным !!!. просто не надо лениться !
Позвольте с Вами не согласиться. Формат школьных экскурсий тем и отличается, что это чаще всего групповые интерактивные занятия, которые для индивидуальных посетителей либо не проводятся, либо стоят очень дорого. Поэтому так много желающих в Организованном досуге ЛВ - в формате одной семьи многие мероприятия недоступны. Однако на форуме есть далеко не все родители, поэтому экскурсии в школе - это самый простой и легкий способ расширить кругозор ребенка. В нашем классе почти у половины семей есть вторые младшие дети от 0 до 2 лет - с таким "багажом" не очень-то походишь по музеям. Именно поэтому родители у нас с большим энтузиазмом относятся к выездам.
Если у Вас в школе дети устают после экскурсии - значит, что-то не так в организации. Возможно, выбирают экскурсии не по возрасту, или слишком далеко ездят, или много объектов включают. Нужно устранить эту причину, а не отказываться от выездов вообще.
pogranec
20.11.2010, 09:54
В нашем классе почти у половины семей есть вторые младшие дети от 0 до 2 лет - с таким "багажом" не очень-то походишь по музеям. Именно поэтому родители у нас с большим энтузиазмом относятся к выездам.
Соглашусь. У меня хоть и постарше мелкая, но понимаю, что, например, Русский музей для неё ещё рано. А второклашки наши каждый месяц туда ездят, и ещё в библиотеку районную каждый месяц ходят.
И после таких поездок дети как раз менее уставшие, чем после пяти уроков.
только после уроков или в выходной( у меня есть ещё третьеклассник)
недавно ездили на экскурсию, вернулись они с неё в 18час, а ведь ещё уроки делать, короче возмущению нет предела
Наша учительница наоборот соглашается только в учебное время куда-либо ездить, да и родителям удобнее так. Тратить драгоценный выходной я бы тоже не очень хотела, а вечером у многих кружки.
В этом году наша школа заключила договор на экск. обслуживание с тур. фирмой Верса и желающие классы могли приобрести абонименты на 5 экскурсий в год. На самом деле очень бюджетно получилось (1270 руб с человека) это вместе с автобусом 5 выездов. У нас из 26 человек в классе согласились 25.
Девочки, кто сами делаете сценарий на день именинника зимний или новогодний праздник в классе - вы уже придумали персонажей?
Ой, и мне и мне скиньте, пожалуйста, в личку номер телефона "папы с автобусом" :091:
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать хорошее кафе для 6 классников...для празднования НГ...чтоб программа была интересная и не оч дорого???? Экскурсию рождественскую как-то не очень поддерживают....
Наша учительница наоборот соглашается только в учебное время куда-либо ездить, да и родителям удобнее так. Тратить драгоценный выходной я бы тоже не очень хотела, а вечером у многих кружки.
В этом году наша школа заключила договор на экск. обслуживание с тур. фирмой Верса и желающие классы могли приобрести абонименты на 5 экскурсий в год. На самом деле очень бюджетно получилось (1270 руб с человека) это вместе с автобусом 5 выездов. У нас из 26 человек в классе согласились 25.
Ой, как у Вас все хорошо организовано....Наша учительница с трудом может решить какой будний день можно взять. Может потому что мы шестой класс. Не очень-то вместо уроков отпускают(((
А что за фирма "Верса"?? есть координаты??буду признательна, если поделитесь:flower:
КЛюбНика
25.11.2010, 12:38
Девушки, а как у вас уборки в классе организованы?
Я столкнулась с проблемой, что некоторые родители не хотят приходить заклеивать окна, помыть парты, ну и т.п. Одни говорят, что придут, и не приходят, другие говорят-перезвоните накануне уборки, а потом никто трубку не берет (стоит АОН:073:). Может плату с них взимать?Но вот вопрос сколько?
Я пока составила график уборки на год и хочу на собрании пустить по рядам,чтобы все, кто не был, записались когда придут, ну и чтобы остальные знали "героев" в лицо- кто ходит очень часто, а кто вообще не ходит:015:
а может с уборщицей договориться? она озвучит свою цифру. и вы раскидаете на всех . это касаестя обсолютно всего, что вы описали. или, как вариант за денежку предложить кому-то из родителей это сделать, может кто-нибудь и вызовется. многим действительно трудно выкроить время, для всех этих дел.
даже не предложить кому-то из родителей, а поинтересоваться, кому что проще. кто готов сам многое сделать, то пусть его труд будет не бесплатным. мне кажется так справедливо.
У нас это обычно одни и те же свободные неработающие мамы или сама учительница, никто никому ничего не доплачивает.
Практически аналогично :030:. Неработающие энтузиастки (слово свободные не считаю самым уместным в данном случае).
Олюшка***
25.11.2010, 14:06
У нас это обычно одни и те же свободные неработающие мамы или сама учительница, никто никому ничего не доплачивает.
Вот-вот, на словах все готовы помочь, но как доходит дело....:001: Опять могут только инициаторы (род.ком), да еще 1-2 человека:005:
А у нас с этого года получше стало. Причем не от хорошей жизни.:))
Наш класс очень сплотился после прошлогодних жалоб в РОНО (неизвестно, кто их писал), после которых у нас была сорвана уже идущая закупка учебников - нам было запрещено собирать деньги вообще. А родители у нас обременены маленькими детьми (младшими), где им бегать по книжным. Короче, потом мы договорились с большей частью класса и уже летом, в июне, я собирала деньги и книжки закупала-раздавала. Причем на собрании ни одного слова против, а потом - докладная директору, письма в РОНО. Так вот теперь, когда я прошу помочь, большая часть откликается с пониманием. Тем более, что имея в классе таких кляузников, идея о замене физической работы деньгами не проходит (докладная директору на эту тему тоже была ;))
КЛюбНика
25.11.2010, 16:15
Практически аналогично :030:. Неработающие энтузиастки (слово свободные не считаю самым уместным в данном случае).
Вот-вот, на словах все готовы помочь, но как доходит дело....:001: Опять могут только инициаторы (род.ком), да еще 1-2 человека:005:
Мда, я смотрю везде одинаково. Но ведь у энтузиастов энтузаизм небезграничен. Как-то надо привлекать бездействующих.
Я в первом классе предложила как вариант платить за уборки (всем скинуться), все единогласно сказали- будем сами убираться, придется вернуться к этому разговору:005:
КЛюбНика
25.11.2010, 16:23
а может с уборщицей договориться? она озвучит свою цифру. и вы раскидаете на всех . это касаестя обсолютно всего, что вы описали. или, как вариант за денежку предложить кому-то из родителей это сделать, может кто-нибудь и вызовется. многим действительно трудно выкроить время, для всех этих дел.
даже не предложить кому-то из родителей, а поинтересоваться, кому что проще. кто готов сам многое сделать, то пусть его труд будет не бесплатным. мне кажется так справедливо.
Спрошу обязательно. Но график уборки в классе все-таки предложу заполнить:065:
Олюшка***
25.11.2010, 17:15
А у нас с этого года получше стало. Причем не от хорошей жизни.:))
Наш класс очень сплотился после прошлогодних жалоб в РОНО (неизвестно, кто их писал), после которых у нас была сорвана уже идущая закупка учебников - нам было запрещено собирать деньги вообще. А родители у нас обременены маленькими детьми (младшими), где им бегать по книжным. Короче, потом мы договорились с большей частью класса и уже летом, в июне, я собирала деньги и книжки закупала-раздавала. Причем на собрании ни одного слова против, а потом - докладная директору, письма в РОНО. Так вот теперь, когда я прошу помочь, большая часть откликается с пониманием. Тем более, что имея в классе таких кляузников, идея о замене физической работы деньгами не проходит (докладная директору на эту тему тоже была ;))
"Стукачам" - бойкот!:015: Попадуться такие и всё малину портят. Вот бы вычислить КТО:wife: И незакупать на них книжки, пусть побегают!
Сегодня эти энтузиастки (т.е.РОДКОМ) задумались,а оно нам надо?? Почему все время мы???:( (это мысли вслух...)
А по теме:
Сегодня в ДОМОВОМ (Континент,Автово) купила наборы СДЕЛАЙ САМ (надо пенопластовые шарики обклеить(обмотать) шерстью,наклеить глазки,надеть шапочки-и получится 4 снеговика) Стоит 130р. ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК В КЛАСС!!!!:support:
КАРТИНКИ нашла на украинском сайте
http://babyweb.com.ua/product/nabor-sdelaj-sam-snegoviki-iz-shersti-/
Еще вот такой был вариант
http://www.ryzhyk-pyzhyk.net.ua/product_11536.html
Основными подарками на НГ я закупилась, теперь ищу упаковку.
У нас в подарок входит: набор для изготовления плавающих свечей (из "7 пядей" вот http://www.7pd.ru/product.php?id=17827), плюс книжка "Легенда о восточном календаре" (отсюда http://www.labirint.ru/books/218882/), плюс открытка от Деда Мороза.
Теперь мне надо бы очень бюджетную упаковку - никто не знает, где можно купить большие целофановые пакеты под подарки типа цветочных?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.