PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Nika_78
22.09.2010, 13:06
да,спасибо:flower:по ссылкам пробежалась:)стишки повыписывала:)
другое дело,что нам нужен мини-сценарий именно для наших родителей....а я совсем не сценарист и вовсе не творческий человек....как все,что я уже вычитала и выписала сложить в кучку и организовать,ума не приложу:005:

Может,есть у кого опыт подобных мероприятий?:007:
вам к какому числу это надо?, сколько есть времени на подготовку?

РоДаВиОл
22.09.2010, 13:13
я для рассылки сообщений родителям пользуюсь вот этой программой
http://smsdv.narod.ru/
Прикольно у меня получилось :080:СПАСИБО

Nika_78
22.09.2010, 13:14
огромное спасибо за ссылку!!!! :flower:

РоДаВиОл
22.09.2010, 13:17
Девочки, у кого уже есть опыть заказа конфетных букетов. Где делают качественно, ответственно и подешевле? Может уже писали, да что то мне никак не найти.
А в ссылке дороговато.:(
Я заказывала по ссылке нашей очень понравилось там есть и не дорогие букеты.На ЛВ в разделе рукаделие посмотрите.

молния
22.09.2010, 13:34
Спасибо, как то не догадалась.:flower:

maych
22.09.2010, 14:05

Спасибо!:flower:У меня тоже получилось!:support:

Маришка83
22.09.2010, 14:37
вам к какому числу это надо?, сколько есть времени на подготовку?

праздник примерно 27-28 октября,еще нужно оставить время на репетиции и заучивание речей и возможно разучивание номеров с детьми...так что около 2-х недель...

Ната_аля
22.09.2010, 16:19
А учителю это надо? Мне кажется, что шибко дорогостоящее баловство.

НУ на вкус и цвет, все фломастеры разные, что именно надо учителю мы конечно еще не знаем это наш первый праздник совместный, просто решили, что цветы и конфеты в этот праздник у нее точно будут, а так как она многодетная мать, то и игрушки будут кстати.

Tomy
22.09.2010, 17:36
Девочки, подскажите, у всех ли в классах есть именно кулер? Разрешено ли их самим устанавливать в классе или запрещают, например, пожарная инспекция...

всем спасибо за ответ

ПРАВДОЛЮБКА
22.09.2010, 17:51
НУ на вкус и цвет, все фломастеры разные, что именно надо учителю мы конечно еще не знаем это наш первый праздник совместный, просто решили, что цветы и конфеты в этот праздник у нее точно будут, а так как она многодетная мать, то и игрушки будут кстати.
С этим не могу не согласиться, но...
Расскажу историю... В тяжёлые 90-е мне ученики приносили кто на что способен: самостоятельные рисунки, поделки, цветы с собственного огорода и очень редко- конфеты. Поделками и рисунками у меня дом завален до сих пор ( приятно, дочка начала интересоваться, что высоко на полочках стоит :)) Моей мечтой была коробочка конфет, любых и любого размера. И моя мечта сбылась..... мне на 8 Марта все ученики как один принесли по коробке конфет! Вы представляете??? Во- первых, я в несколько приёмов носила эти коробки домой, во- вторых, пила чай с сослуживцами, и в - третьих, пролежали они у меня больше года. Диабет по мне плакал :))
Та же беда, когда все узнали о рождении у меня ребёнка. Мягкие игрушки у меня на всех ровных поверхностях в доме. Дочка отдавать ни в какую не хочет, и они мёртво сидят- лежат, по- моему, уже перманентно.
Поэтому, я по себе сужу, если бы мне подарили такой букет, не могу гарантировать, что моя реакция была бы однозначной. Тем более, что я знаю уже цену ;) " Лучше бы в конверт эту сумму положили"- подумала бы я.:fifa:
Букет из конфет- можно подумать, но тоже осторожно.

Я это не в упрёк вашему решению пишу, а как историю из учительской жизни!

katjan
22.09.2010, 19:17
тогда вслед пред. оратору расскажу о своем опыте...

В том году мы были первоклашки, только-только накупили канцелярии на нужды класса...как вдруг нагрянул день учителя :065:

Я конечно никого и ничего еще не знаю, но есть "старшие товарищи" советовавшие в учительскую дорогущий букет и дорогущие конфеты :010:

Я человек по природе очень прагматичный и такая сумма на букет и конфеты показалась мне пустой тратой родительских денег. ;)

Я поступила проще: купила корзинку и много фруктов, от простых яблок, до экзотики типа фиников и инжира, а еще в вазочку насыпала орешки и цукаты. И просто для красоты слегка "покидала" шоколадные конфеты...

(шепотом...Все это в лучшем случае стоило 1000.)

Эффект превзошел все ожидания :080: ко мне подходили учителя старшей школы и благодарили, за столь необычный и нужный подарок!!! (вечером было застолье и лишняя закуска была очень кстати :028:)

В этом году хочу добавить дыню :support:

Ланушка
22.09.2010, 20:43
девочки, может кто покупал, посоветуйте, где подешевле и КАКОЙ купить конвектор. в детский сад просят . да и мы согласны. очень в группе на первом этаже холодно :(

ПРАВДОЛЮБКА
22.09.2010, 20:52

В том году мы были первоклашки, только-только накупили канцелярии на нужды класса...как вдруг нагрянул день учителя :065:

Я конечно никого и ничего еще не знаю, но есть "старшие товарищи" советовавшие в учительскую дорогущий букет и дорогущие конфеты :010:

Я человек по природе очень прагматичный и такая сумма на букет и конфеты показалась мне пустой тратой родительских денег. ;)

Я поступила проще: купила корзинку и много фруктов, от простых яблок, до экзотики типа фиников и инжира, а еще в вазочку насыпала орешки и цукаты. И просто для красоты слегка "покидала" шоколадные конфеты...

Эффект превзошел все ожидания :080: ко мне подходили учителя старшей школы и благодарили, за столь необычный и нужный подарок!!! (вечером было застолье и лишняя закуска была очень кстати :028:)

СУПЕР! Вот Вы молодец! :flower: Я себе возьму на вооружение этот вариант. :053:

ПРАВДОЛЮБКА
22.09.2010, 20:54
девочки, может кто покупал, посоветуйте, где подешевле и КАКОЙ купить конвектор. в детский сад просят . да и мы согласны. очень в группе на первом этаже холодно :(

Мы сейчас тоже над этим вопросом думаем. Пришли к самому вроде оптимальному по цене и качеству.
http://www.vmagazine.ru/item/29926/

katjan
22.09.2010, 21:40
Ой, а можно уточнить у Вас - а что такое подарок в УЧИТЕЛЬСКУЮ? Это кому - завучу, всем учителям??? А своей классной Вы что подарили? Или у Вас не принято каждого учителя отдельно поздравлять, дарите общий подарок?
Если честно, мне все учителя говорили что до меня никто так организованно ничего не получал в подарок...

просто у нас в классе одна из мам в РК у старшей дочери.
Она мне и шепнула что надо и администрацию порадовать :flower:

"Своим" Я дарила букеты и набор чай-чашка. Кстати чай видела у учительницы в шкафчике, она вечерами "плюшками баловалась "(с) :019:

Классной мы еще часы в класс на стену покупали, но это была предварительная договоренность. ;)

katjan
22.09.2010, 21:47
СУПЕР! Вот Вы молодец! :flower: Я себе возьму на вооружение этот вариант. :053:

Да завсегда пожалуйста!!!
Для того мы тут и тусуем :075:

Shi
22.09.2010, 22:02
У нас еще продленка информатика 2 чел.

Девочки ссылка есть на первой страничке Называется альтернатива цветам
3 завуча :010:(мы поздравляем только одну,ту что мл.классами управляет),психолог и библиотекарь они вообще не педагоги если хотите поздравить есть новый год и 8 марта/ИМХО

Спс за ссылку поробуем
И психолог, и библиотекарь у нас проводят занятия. Причем дети бегут на них вприпрыжку. Поэтому поздравлять будем с чистым сердцем.

Ташуля
22.09.2010, 22:14
Девочки, наш РК решил дарить на день учителя конфеты, поделитесь, пожалуйста, опытом, какие конфеты лучше дарить, чтоб вкусно и по деньгам не заоблачно. Я сама аллергик, конфеты практически не ем. Поэтому даже не знаю, что купить...
Коркунов, несмотря на то, что недешевые, вроде как не всем нравятся, рафаэлло как-то банально. Может, подскажете что-нибудь? Буду очень признательна.

Shi
22.09.2010, 22:26
Спасибо огромное за ссылочки. Мы экскурсии именно с программой и связываем. Просто пока я "начинающий" организатор ,поэтому пробую пока одну только экскурсию организовать. Если все пройдет нормально, то дальше развернемся!!!))):073:
Вот в Лицей собираемся. 19 октября день Лицея. К тому времени и Пушкина начнем изучать ( я надеюсь)....пока застряли нажитии кн.Владимира и Ветхом завете....:065:
Мы, например, насчет жития Кн Владимира и Ветхого завета даже рядом не проходили... У Вас первоклассники? Время на дорогу в автобусе тоже учитывайте. Лицей от Коломяг приличненько далеко. Можно на Мойку (как альтернатива) Наши в 1м классе за 2,5 часа в автобусе дошли до такой кондициии...:001:

Leka M
22.09.2010, 22:55
Ну как говорится дареному коню в рот не смотрят, но коркунов к праздникам на свои коробки одевает дополнительную упаковку, в тему праздника, а всем все равно не угодите...
Мы решили одарить по очередному ежегоднику для учителей, в буквоеде очень приличные, вместе с упаковкой и открыткой обходится в 150 р.

Shi
22.09.2010, 23:39
Девочки, наш РК решил дарить на день учителя конфеты, поделитесь, пожалуйста, опытом, какие конфеты лучше дарить, чтоб вкусно и по деньгам не заоблачно. Я сама аллергик, конфеты практически не ем. Поэтому даже не знаю, что купить...
Коркунов, несмотря на то, что недешевые, вроде как не всем нравятся, рафаэлло как-то банально. Может, подскажете что-нибудь? Буду очень признательна.
Есть такие конфеты (немецкие, по-моему), называются "Мерси". Просто шоколад, но очень вкусный. Цена зависит от размера коробки. Название в тему, опять же.
http://www.orion-dostavka.ru/htpa/ca/ca-22.htm

ПРАВДОЛЮБКА
23.09.2010, 00:13

Есть такие конфеты (немецкие, по-моему), называются "Мерси". Просто шоколад, но очень вкусный. Цена зависит от размера коробки. Название в тему, опять же.
http://www.orion-dostavka.ru/htpa/ca/ca-22.htm

+1. Цена, кстати, в Германии и Австрии точно такая же как у нас. Раньше эти " Мерси" в качестве эксклюзивных подарков я знакомым привозила, а потом цены сравнила и решила не геморроиться. Самой очень нравятся эти конфетки, и сколько они меня выручали в подобных случаях. Только покупайте Ассорти, там вроде 12 вкусов.
В Карусели и Ленте вроде они дешевле, чем по Вашей ссылке.

Shi
23.09.2010, 00:19
ну ссылка так, для иллюстрации :)

Ташуля
23.09.2010, 00:25
Спасибо! завтра планирую в ленту, карусель, окей, мЕтро, чтобы прицениться к конфетам. Еще заеду в цветочные магазины. Узнаю что почем. Если кому интересно будет, напишу результаты изысканий

Ташуля
23.09.2010, 00:28
еще вопросик - если дарите на ДР детям книги, то делаете ли дарственные надписи? какую подпись в этом случае делаете? Может "Одноклассники 1 А школы номер..." ?

katjan
23.09.2010, 00:31
еще вопросик - если дарите на ДР детям книги, то делаете ли дарственные надписи? какую подпись в этом случае делаете? Может "Одноклассники 1 А школы номер..." ?

Вот недавно знакомая рассказывала как ей было приятно и помниться по сей день...подаренная книжка с подписью от учительницы.

"...Машенька, читай и умней...Марь Иванна..." - типа того :046:

Ташуля
23.09.2010, 01:11
спасибо, попробую с учительницей договориться, чтоб сама подписала, ну или хотя бы подпись поставила

Leka M
23.09.2010, 08:57
У нас тоже учитель подписывала книжки:)

*kamanna*
23.09.2010, 10:38
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас директор мужчина, что ему подарить на День учителя. Сначала хотели цветы, но я думаю, что мужчине цветы не очень нужны)

Лобелия
23.09.2010, 12:00
Мы, например, насчет жития Кн Владимира и Ветхого завета даже рядом не проходили... У Вас первоклассники? Время на дорогу в автобусе тоже учитывайте. Лицей от Коломяг приличненько далеко. Можно на Мойку (как альтернатива) Наши в 1м классе за 2,5 часа в автобусе дошли до такой кондициии...:001:

Нее, мы 6й класс...где-то в "Подростках" обсуждают наши темы по литературе...
На поездку в Лицей запланировали 5 ч. Как думаете, хватит? :016:
Рассчитали в 10.00 выехать, в 12.00-Лицей до 13.00, и в принципе остается время до 15.00, чтобы спокойно до дома добраться. Только вот думаю , не захочется ли нашим деткам по парку прогуляться??? :019: Как-то из Лицея сразу в автобус- не интересно, но и денег на лишние часы за автобус платить не хочется. Ну в общем , в раздумьях. В понедельник с классной встречусь, обсудим.

Лобелия
23.09.2010, 12:07
Вот недавно знакомая рассказывала как ей было приятно и помниться по сей день...подаренная книжка с подписью от учительницы.

"...Машенька, читай и умней...Марь Иванна..." - типа того :046:

ОО! Замечательная идея с дарственной надписью!!! Спасибо за идею!!! Надо будет нашим подсказать!:100:

Маришка83
23.09.2010, 12:22

делали примерно такой же подарок!восторгам не было предела!:080:

MamaMi
23.09.2010, 12:25
Пишем Ваня(Маша,Петя.....) поздравляем с ДР! Желаем здоровья,радости,отличного настроения и хороших отметок! Ученики....класса,Марь Иванна:support:
В этом году купили всем на Крупе "Приключения Элетроника" (у нас 3 класс) по 60 р книга,в прошлом дарили энциклопедии маленькие (Росмэн) в Окее они серией стоят.

САМОЕ ТРУДНОЕ для меня было- найти книгу,которой ТОЧНО нет в домашней библиотеке.

Saharok
23.09.2010, 13:21
девушки, у меня уже встал вопрос планироавания закупки новогодних подарков, чтобы если что успеть в ОЗ, поделитесь идеями... мы НГ планируем праздновать так: Новогодняя интерактивная программа «Тайны гатчинского клада» , т.е нужно закупить этот самы "клад" который дети будут искать:) чтобы соответствовало и НГ и игре...

Маришка83
23.09.2010, 13:23
девушки, у меня уже встал вопрос планироавания закупки новогодних подарков, чтобы если что успеть в ОЗ, поделитесь идеями... мы НГ планируем праздновать так: Новогодняя интерактивная программа «Тайны гатчинского клада» , т.е нужно закупить этот самы "клад" который дети будут искать:) чтобы соответствовало и НГ и игре...

что за программа такая?откуда?

мы подарки будем цетрализованно со школой покупать-конфЭты,а отмечать как обычно в ДПШ.:)

Saharok
23.09.2010, 13:27
это экскурсия на автобусе в
Новогодняя интерактивная программа «Тайны гатчинского клада»
Детей ожидает праздничная экскурсия в Гатчину – один из самых красивейших городов, окружающих северную столицу России. Экскурсия начнётся с рассказа о формировании Царскосельской дороги, по которой дети отправятся в любимую резиденцию императора Павла I.
В ходе экскурсии ребята посетят Гатчинский дворец-замок, в котором их встретит императрица Мария Федоровна с фрейлиной и вручит старинное письмо, найденное на столе в бумагах, оставленных после отъезда гостя Павла Петровича.
Разгадывая тайну Гатчинского дворца, ребята пройдут по залам в поисках старинной карты, которая приведет их к сокровищу. На пути к ее разгадке, дети услышат увлекательный рассказ экскурсовода, который поможет им справиться с кроссвордом, из отдельных частей составить картинку и ключевое слово, и найти клад!

многие хвалят

mamamariya
23.09.2010, 14:18
Можно подробнее про программу? откуда инфа? она только новогодняя?
Мы подумываем на НГ деткам настольные игры помогающие в изучении англ яза. Что - нить вроде пазла или лото.

katjan
23.09.2010, 14:36
Я думаю любой подарок хорош.
Мы будет дарить что-то из "Профессора Эйна". Если в ОЗ это "Бемби" или "Волхонка". Может и у других есть я не очень смотрела пока.

А если продолжить тему поисков, то есть еще и такой вариант. http://www.raskopky.ru/board/1

Ссылка просто как пример ;)

Mirina
23.09.2010, 15:22

Светик, а про инфрокрасный обогреватель в группу не думала? я тут мельком в закупках видела, тоже про сад подумала, но не успела еще про него почитать ничего.

Saharok
23.09.2010, 15:34
Можно подробнее про программу? откуда инфа? она только новогодняя?
Мы подумываем на НГ деткам настольные игры помогающие в изучении англ яза. Что - нить вроде пазла или лото.

нет, не только новогодняя, я заказываю через Петербургскую Сонату -экскурсионно-образовательный центр.

Saharok
23.09.2010, 15:35
Я думаю любой подарок хорош.
Мы будет дарить что-то из "Профессора Эйна". Если в ОЗ это "Бемби" или "Волхонка". Может и у других есть я не очень смотрела пока.

А если продолжить тему поисков, то есть еще и такой вариант. http://www.raskopky.ru/board/1

Ссылка просто как пример ;)

большое спасибо, ссылочка очень понравилась, нам по теме подходит почти...

Маришка83
23.09.2010, 15:53
нет, не только новогодняя, я заказываю через Петербургскую Сонату -экскурсионно-образовательный центр.

а какого возраста ребятня? и сколько по деньгам?

Sol Invictus
23.09.2010, 16:20
Девочки, есть тут кто-либо из родительского комитета любого класса Гимназии № 295 Фрунзенского района?

Nika_78
23.09.2010, 16:59
скажите а РодКом принимает участие в решение конфликтов возникающих между детьми в классе, а также помогает учителю с дисциплиной?

Shi
23.09.2010, 17:12
скажите а РодКом принимает участие в решение конфликтов возникающих между детьми в классе, а также помогает учителю с дисциплиной?
Между детьми - нет. Это дело учителя и родителей. ИМХО. С дисциплиной помогаем на выездах.

Nika_78
23.09.2010, 17:38
вот еще вопрос возник: сейчас позвонила мне бухгалтер РодКома и сказала, что учитель попросила список родителей кто сдал и не сдал деньги на род.собрании. У вас учителя просят такой список? (я конечно, еще нашей учительнице позвоню и уточню зачем ей это знать). Просто мне кажется, что сбор денег учителя не касается, ведь это дело сугубо добровольное.

Marishik
23.09.2010, 17:58
вот еще вопрос возник: сейчас позвонила мне бухгалтер РодКома и сказала, что учитель попросила список родителей кто сдал и не сдал деньги на род.собрании. У вас учителя просят такой список? (я конечно, еще нашей учительнице позвоню и уточню зачем ей это знать). Просто мне кажется, что сбор денег учителя не касается, ведь это дело сугубо добровольное.
у нас учительница вообще не касается вопроса денег, но передать в РК может если кто попросит,
а так вопроса денег ну ооочень боится :065:

ПРАВДОЛЮБКА
23.09.2010, 20:40

Ссылку на них киньте, пожалуйста, не могу найти.

ПРАВДОЛЮБКА
23.09.2010, 20:43
Это как Вы себе представляете? Вам сразу расскажут о правах ребёнка, которые Вы нарушаете, те же самые продвинутые дети, которые создают конфликты.

Ланушка
23.09.2010, 22:29
Светик, а про инфрокрасный обогреватель в группу не думала? я тут мельком в закупках видела, тоже про сад подумала, но не успела еще про него почитать ничего.

думала. но не подходит. мощности меньше и обогрев за счет "нагревания предметов, пола, стен вокруг" как-то мне не нравится идея детей под ИК-лучами. даже слабосильными. + его надо вешать высоко, а у нас низзяя. только передвижной (ну чтобы спрятать можно было, ежели СЭС нагрянет).

Сирень
24.09.2010, 00:03

нас тоже попросили список, сколько мы с 1-го сентября и на что потратили. Добиться внятного ответа на вопрос "зачем" у меня так и не получилось.

Nika_78
24.09.2010, 09:51
мне кажется учителя сбор денег вообще не должен касаться, ведь мы деньги собираем на добровольной основе. И по сути можем вообще не собирать и ничего не покупать в школу.

katjan
24.09.2010, 10:53
Я соглашусь с тем что сбор денег это, в принципе, добрая воля родителей...
Учительница тут вроде как и не причем...

У меня учительница иногда спрашивает - какой остаток? из тех соображений что вписываемся ли мы в покупку канцелярии на общие - или просить покупать каждого (обычно все кончается тем что покупаю все равно я, а если надо то добираю потом... :support:)

Leka M
24.09.2010, 11:01
У нас учитель тоже не касается собранных денег, иногда может спросить есть ли в кассе деньги на какую-нибудь мелочь... и все.

AliceD
24.09.2010, 11:15
Девочки, вчера съездили с классом на первую экскурсию в учебном году - "У Лукоморья" в Аничковом дворце. Отзыв здесь - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48757519&postcount=157

usta
24.09.2010, 11:35
Мы в 1-м классе дарили на День учителя конфеты, цветы. В прошлом году купили от параллели в учительскую в Штолле большие пироги- с яблоками/корицей, с капустой, экзотику.+ Чай из Унции+ редкие фрукты в корзине (голубику голландскую покупала, ежевику и т.п., что вкусно, но каждый день сам покупать не будешь). И букет один, но большой. Учителя были очень довольны.
Для своей классной уже не первый год используем подарочные сертификаты (ну и цветы ес-но). И на День Учителя, и на день рождения, и на Нов.Год. Были из Рив Гоша, Эльдорадо, Максидома. В этом году тоже будет сертификат из магазина электроники. Но у нас почти совпадает День учителя и День рождения классной, поэтому подарок мы совмещаем обычно.

Marishik
24.09.2010, 11:44
нас тоже попросили список, сколько мы с 1-го сентября и на что потратили. Добиться внятного ответа на вопрос "зачем" у меня так и не получилось.
Привет! я веду весь расход, на собрания его всегда беру, там все разбито на статьи, на кол-во учеников...но вот учителя это совсем не интресует да и не надо сколько денег на какого учителя мы потратили...родителям и тем не интресно ...

Marishik
24.09.2010, 11:45
Мы в 1-м классе дарили на День учителя конфеты, цветы. В прошлом году купили от параллели в учительскую в Штолле большие пироги- с яблоками/корицей, с капустой, экзотику.+ Чай из Унции+ редкие фрукты в корзине (голубику голландскую покупала, ежевику и т.п., что вкусно, но каждый день сам покупать не будешь). И букет один, но большой. Учителя были очень довольны.
Для своей классной уже не первый год используем подарочные сертификаты (ну и цветы ес-но). И на День Учителя, и на день рождения, и на Нов.Год. Были из Рив Гоша, Эльдорадо, Максидома. В этом году тоже будет сертификат из магазина электроники. Но у нас почти совпадает День учителя и День рождения классной, поэтому подарок мы совмещаем обычно.
прекрасная идея, мы тож думали в учительскую типа стола накрыть ! но вот например все ли туда ходят? англичане/испанцы наверное как-то отдельно? как думаете?

Marishik
24.09.2010, 11:47
Девочки, вчера съездили с классом на первую экскурсию в учебном году - "У Лукоморья" в Аничковом дворце. Отзыв здесь - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48757519&postcount=157
вы ездили в учебное время или нет? а то мы никуда еще не выбирались а в этом году отмазка, что в уч время никак нельзя...а по другом ж когда?

marinelka-rybka
24.09.2010, 11:57

а какие корзинки??? и где покупали??? заворачивали как-нить??? у нас в прошлом году было 8 учителей, а в этом 12 :065: как эти корзины нести??? большие они у вас были???
я из-за этих трудностей в прошлом году отказалась от этой идеи!!! хотя она мне очень нравится :019:

katjan
24.09.2010, 12:26
а какие корзинки??? и где покупали??? заворачивали как-нить??? у нас в прошлом году было 8 учителей, а в этом 12 :065: как эти корзины нести??? большие они у вас были???
я из-за этих трудностей в прошлом году отказалась от этой идеи!!! хотя она мне очень нравится :019:

Корзинка была одна и стояла посреди учительской!!!

mamamariya
24.09.2010, 12:35
Киньте пож ссылочку, не найти или координаты.

Отличная идея с корзинкой и фруктами. 1000р на все?И правда где корзинку брали? Не видела ничего дешевле 250р.

marinelka-rybka
24.09.2010, 12:42
Корзинка была одна и стояла посреди учительской!!!
аааааааааааааааа, поняла, чего-то с утра торможу :009:

katjan
24.09.2010, 12:45
Корзинку купила в Окее за 180, а в этом году нашла побольше за 250 на Асафьева в магазине для флористов

natanik
24.09.2010, 12:50
Наша, вообще не касается денежных вопросов

Конфликты детей должны решать только родители, причём тут РК не понятно. РК в этой ситуации может только поделиться телефончиком родителей обидчика:))

katjan
24.09.2010, 13:36
Для примера нашла картинку в интернете!!

А если все поставить на подносе, то часть можно и снаружи разложить!! :fifa:
http://gallery.forum-grad.ru/files/6/1/01_277807.jpg

tanasa
24.09.2010, 13:41
Девочки, я тоже в этом году несу тяжкое бремя РК :))

С канцелярией и кулерами разобрались.
Грядет День Учителя. Надо ли поздравлять учителей, ведущих кружки? И как? Кооприроваться тем, кто туда ходит? Там же вся началка точно... :010:

usta
24.09.2010, 13:55
прекрасная идея, мы тож думали в учительскую типа стола накрыть ! но вот например все ли туда ходят? англичане/испанцы наверное как-то отдельно? как думаете?
У нас начальная школа отдельная, и учителя иностранных языков тоже свои, так что они все у нас в одной учительской.

Лобелия
24.09.2010, 14:04
да, ссылочку, пожалуйста, на Петербургскую Сонату , а то поиск в инете ничего не дает((((

AliceD
24.09.2010, 14:06
вы ездили в учебное время или нет? а то мы никуда еще не выбирались а в этом году отмазка, что в уч время никак нельзя...а по другом ж когда?

Да, мы ездили в учебное время, вместо уроков. Более того, и родители дома готовились - читали с детьми сказки Пушкина, - и учительница - показала им накануне презентацию, посвященную теме экскурсии.

Если в учебное время никак, теоретически существуют сеансы в музеях и на 14.0, и на 16.00. Но детям в младших классах это не подходит, устают они во второй половине дня. Можно попробовать ездить в выходные, вместе с родителями, - если захотят, конечно. На автобусе заодно сэкономите - каждый уж как-нибудь свое чадо довезет.;)

Marishik
24.09.2010, 14:08
У нас начальная школа отдельная, и учителя иностранных языков тоже свои, так что они все у нас в одной учительской.
спасибо, у нас тоже начальная отдельно
узнаю у учителя
идея со штолле мне оч понра, на ДР заказываем - пользуются спросом больше чем торты, уже приелось все всем, закажу с доставкой + чай, кофе ...
остается отдельно поздравить нашу учительницу + директор (она в др здании у нас)

К_А_С_А_Т_К_А
24.09.2010, 15:18
Пожалуйста поделитесь информацией, в этом году осенние каникулы КОГДА?

julia2010
24.09.2010, 15:33
1-7 ноября

mamamariya
24.09.2010, 15:49
Кто про что а родители про каникулы))) Девочки, учимся по второму кругу и устаем от школы тоже))))

Nika_78
24.09.2010, 16:24
скажите а в какое время вы будете поздравлять учителей, до уроков или после.?, и вы эту обязанность между родителями разделите, ведь учителей несколько?

mamamariya
24.09.2010, 16:40
Мы например это делаем родительским комитетом, нас 4 чел-ка в нем.После уроков, и на глазах родителей есно.

Core3
24.09.2010, 19:14
Пришла к вам уточнить- день учителя ведь в следующую субботу?
Начальная школа поздравляет учителей в пятницу?
А кто как поздравляет- до или после уроков?

Nika_78
24.09.2010, 20:55
Пришла к вам уточнить- день учителя ведь в следующую субботу?
Начальная школа поздравляет учителей в пятницу?
А кто как поздравляет- до или после уроков?
а разве день учителя не 5 октября???

papamama1
24.09.2010, 20:55
вроде день учителя 5 октября вторник

Ташуля
24.09.2010, 21:45
день учителя точно 5 октября, сегодня уточняла у своей учительницы.
в нашей школе в этот день для первоклассников будет с 10 до 11 часов праздник "Посвящение в первоклассники", потом отпустят домой, так что поздравлять в любом случае придется утром.

РоДаВиОл
24.09.2010, 22:33
ДА ,5 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

KATYUHA
24.09.2010, 23:58
И я к вам на огонек!! И сразу с вопросами :)

У нас вот такая дилема: учитель опрашивала родителей на тему Кто может копировать материалы для учебы. Мы - Род.Ком. - решили, что легче купить ксерокс и копировать тогда, когда надо и сколько требуется. Собственно, вопросом выбора занимаюсь я. Так, может быть, лучше купить сразу 3-в-1: сканер, ксерокс, принтер???

У кого-нибудь в классе стоят подобные устройства? Какие? И что вы думаете насчет того, где это должно стоять - храниться?

Татачка
25.09.2010, 01:11
Возьмите и меня в ваши ряды ! :love:У меня дочка пошла в 1 класс и я в родительском ком. Сейчас стоит вопрос, что подарить детям на посвещение в первоклашек. Поделитесь опытом пожалуйста:091::091::091:

arkadevaa
25.09.2010, 01:20
Возьмите и меня в ваши ряды ! :love:У меня дочка пошла в 1 класс и я в родительском ком. Сейчас стоит вопрос, что подарить детям на посвещение в первоклашек. Поделитесь опытом пожалуйста:091::091::091:

мы подарили медали с гравировкой... номер школы. класс и рисунок книжечки... можно было и имя.. но мы не стали...долго вручать ,так как праздник в дддют на 4 класса , но имя не стали... но детям очень понравилось...:support:

arkadevaa
25.09.2010, 01:22

У нас вот такая дилема: учитель опрашивала родителей на тему Кто может копировать материалы для учебы. Мы - Род.Ком. - решили, что легче купить ксерокс и копировать тогда, когда надо и сколько требуется. Собственно, вопросом выбора занимаюсь я. Так, может быть, лучше купить сразу 3-в-1: сканер, ксерокс, принтер???

У кого-нибудь в классе стоят подобные устройства? Какие? И что вы думаете насчет того, где это должно стоять - храниться?

у одного учителя стоит в классе комбайн,если есть комп для принтера , или только копир, у другого дома стоит,ей удобнее дома печатать и ксерить. для класса:fifa::020:...

Татачка
25.09.2010, 02:36
мы подарили медали с гравировкой... номер школы. класс и рисунок книжечки... можно было и имя.. но мы не стали...долго вручать ,так как праздник в дддют на 4 класса , но имя не стали... но детям очень понравилось...:support: А где заказывали? Не поделитесь.:008:

KATYUHA
25.09.2010, 11:55
у одного учителя стоит в классе комбайн,если есть комп для принтера , или только копир, у другого дома стоит,ей удобнее дома печатать и ксерить. для класса:fifa::020:...

Так а мы такой принтер хотим поставить, чтобы и комп был не нужен, только флешка, с которой и печатается.

Т.е. вцелом вещь нужная!??? Я имею ввиду, что 3-в-1, а не только ксерокс!

nasedka
25.09.2010, 12:02
Оргтехнику надо брать 3 в одном. Опыт показал (два ребя школьника), что это самое разумное решение!

LVM
25.09.2010, 12:02
Так а мы такой принтер хотим поставить, чтобы и комп был не нужен, только флешка, с которой и печатается.

у нас дома такой,3 в 1,Фотосмарт...очень нужная для меня вещь...я и фотки печатаю сама...но имейте ввиду,картриджи на замену дорогие и заканчиваются довольно быстро,по-крайней мере, у меня:073: но муж сам заправляет шприцем и получается дешево...

nasedka
25.09.2010, 12:05

У нас в классах у учителей ПК.Если есть комбайн, то можно распечатать с любого носителя, компа нет- отксерили, надо-отсканировали! Стоимость комбайна 6000. На 25-27 чел в классе-250 руб. И никто ничего больше на работе не ксерит!

Сестренка Вась
25.09.2010, 12:17
Уважаемые мамы!!Скажите. пожалуйста, как вы выбирались на должности РК? казначей, секретарь и т.д?:) С помощью учителя?Или самостоятельно?
Ка происходит сбор денег на эксурсии, воду и все остальное? При непосредственном участии учителя или как-ито самостоятельно, вне школы??Опишите процесс, пожалуйста!
Похоже через недельку у меня будут первоклашки и надо будет налаживать систему:)

MamaMi
25.09.2010, 12:32

У нас три в одном. брали модель недорогую,без экрана,на котором просматривать картинку можно (отсоветовали в магазине).Единственное условие было-раздельная замена катриджей!Тогда если один цвет заканчивается-он печатает другим.
Учитель без проблем ксерит и сканирует (даже если ребенок забыл учебник дома-делает скан страницы).Сейчас купили еще ноутбук, и можно сразу из Инета распечатывать материал.

Заправляем тоже шприцем,краску покупаем на Юноне (катриджи менять дорого)

Хранится он у нас в классе.на лето забирали домой близживущие дети.НО!!! Если он долго стоит без дела-засыхают чернила,пэтому раз в неделю надо что-то напечатать!

Модель не вспомню...но по стоимости до 4 тыщ

LVM
25.09.2010, 13:20
У нас три в одном. брали модель недорогую,без экрана,на котором просматривать картинку можно (отсоветовали в магазине).Единственное условие было-раздельная замена катриджей!Тогда если один цвет заканчивается-он печатает другим.
Учитель без проблем ксерит и сканирует (даже если ребенок забыл учебник дома-делает скан страницы).Сейчас купили еще ноутбук, и можно сразу из Инета распечатывать материал.

Хранится он у нас в классе.на лето забирали домой близживущие дети.НО!!! Если он долго стоит без дела-засыхают чернила,пэтому раз в неделю надо что-то напечатать!

да-да, обязательно с раздельными,даже,если все цветные закончатся он будет печатать чёрным...

Марианна 327
25.09.2010, 16:23
Уважаемые мамы!!Скажите. пожалуйста, как вы выбирались на должности РК? казначей, секретарь и т.д?:) С помощью учителя?Или самостоятельно?
Ка происходит сбор денег на эксурсии, воду и все остальное? При непосредственном участии учителя или как-ито самостоятельно, вне школы??Опишите процесс, пожалуйста!
Похоже через недельку у меня будут первоклашки и надо будет налаживать систему:)
Выбирали самостоятельно. Между мамами, которые согласились на РК поделили обязанности.
Одна - ведёт кассу, другая - экскурсии заказывает и т.д. Деньги собираем на род.собр., с учётом экскурсий. Если ребёнок не поехал на экскурсию, то ему возвращается сумма, из расчёта фактических затрат на поездку делённая на кол-во учеников в классе.
Если на собрании были не все, то отсутсвующим звоним и рассказываем, что было, что решили. Потом деньги передают или через учителя, в 3-4 классе через детей, ну и так утром или после уроков. иногда, особо занятые, даже домой приносят.

KATYUHA
25.09.2010, 21:19

Вот и я присмотрела Кенон около 4 тысяч. По отзывам вроде неплохой.
Спасибо огромное!!!

Мама Асюши
25.09.2010, 22:44
У нас тоже самостоятельно решили кто-кем будет, как говориться межсобойчик. Правда у нас нет секретаря. Деньги собираем на род.собрании, но это зависит т учителя. Наша сказала, то их вызывали к директору и они подписывали бумагу, что деньги в классе собирать не будут. Параллельный класс собирает либо в холле школы либо на улице. Сдаем определенную сумму (в феврале этого года сдали по 1000 руб.), с этих денег покупаем воду (заказывет учитель - звонит и говорит, сколько нужно денюжек), платим на ветеранов и т.д. Экскурсии оплачиваем отдельно, учитель пишет бумажку в дневник ребенка и кто едит приносит денюжку.

mamamariya
26.09.2010, 12:10

А у нас так было. Мы вместе с нынешней половиной класса ходили на подготовку. Я как-то раз предложила на день учителя поздравить деньги мне вручили и отправили за подарком. А когда начался первый класс - я согласилась в рк - так меня и назначили казначеем. Секретаря тоже нет, но многими вещами я занимаюсь сама - и подарки покупаю и праздники организовываю, мамочки просто помогают когда не смогла или не успела. На экскурсии в первом классе мы не ездили - было 30 человек и их было трудно даже просто в ряд составить, не то, чтобы вывести куда-то. Вот так вот.:020:

sapa
26.09.2010, 19:01
девочки, а ткните нососм, пожалуйста, или поделитесь, как составить смету на год?на что в школ род.комитет собирает деньги и поскольку?

papamama1
26.09.2010, 19:47
девочки, а ткните нососм, пожалуйста, или поделитесь, как составить смету на год?на что в школ род.комитет собирает деньги и поскольку?

киньте в личку эл.адрес отправлю, как мы делаем
здесь не получается выложить, пишет ошибка файла

dodoschka
26.09.2010, 20:00
и мне киньте,пожайлуста на leila-79@********