Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Ой, а можно мне контакты их, тоже хочется детей свозить!
Спасибо, заранее!!!!
http://skazkilesa.ru/
вот они.
СПАСИБО за идею! :flower:
Интересно, в Сказке способны семиклассников принять? :064:
Расскажите потом как прошло?!! :)
Вы в Норвежском парке уже были? Первый раз про него слышу...
Можно немного подробнее!Как там лучше организоваться? :008:
Норвежский парк - кто был? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4411553)
СПАСИБО за идею! :flower:
Интересно, в Сказке способны семиклассников принять? :064:
Расскажите потом как прошло?!! :)
Вы в Норвежском парке уже были? Первый раз про него слышу...
Можно немного подробнее!Как там лучше организоваться? :008:
http://norwaypark.ru/
находятся в Орехово (примерно 49 км. Приозерского шоссе). Там... даже не знаю как выразить свой восторг. Понравилось ОЧЕНЬ! Ездили большой компанией, дети были от 6,5 до 15 лет. Сначала ознакомительный инструктаж, тренинг. Далее разные уровни сложности трасс. Лазаете, летаете, карабкаетесь, ползаете и т.д. Провели там больше пяти часов, восторг!
Если поедете классом, то, на мой взгляд, лучше в нерабочие дни (понедельник, вторник). Цена вопроса 10 000 руб. за 20 чел, остальные также по 500 руб. Время не ограничено, будете одни, никто не мешает.
Про шашлык там - не уверена, но вы узнайте у ребят по телефону.
Думаю, вашим взрослым семиклассникам должно понравиться
Девушки, подскажите, пожалуйста, где автобус по 700 руб. можно заказать?? Находим только по 800.... Или это норма теперь? И если поделитесь контактами хороших перевозчиков, буду крайне признательна! :flower: Или покажите, где эту инфу на форуме можно почитать) Мы начинающие, первоклашки. :)
В сентябре (и в мае) всегда цены на автобус выше, чем в остальное время учебного года. Потом, возможно, цена и опустится, но вряд ли будет ниже 750 руб. :(
В "Авто Азимуте" мне сказали закладывать в бюджет цену 800 руб./час, поскольку они страшно боятся грядущего подорожания бензина. Мол, если все не будет так страшно, цену снизим. Но сомневаюсь я...:(
марфушенька душенька
21.09.2011, 14:51
А мы с классом решили "познакомиться" в Детском музейном центре исторического воспитания,
на ул. Болотная, д.13 (метро Площадь Мужества)
(http://www.polithistory.ru/bolotnaya-13)
Там проводятся программы для 1 класса "Праздник класса" 1,5 часа и очень бюджетно 25 чел-5тыс.руб!
Katarina
21.09.2011, 15:40
А вас Азимут не подводил?
Я в прошлом году бронировала хорошие автобусы в Атистуре по 850. Теперь у них 900.
Меня цена Азимута вполне устроила бы.
jannet2e
21.09.2011, 15:44
В сентябре (и в мае) всегда цены на автобус выше, чем в остальное время учебного года. Потом, возможно, цена и опустится, но вряд ли будет ниже 750 руб. :(
В "Авто Азимуте" мне сказали закладывать в бюджет цену 800 руб./час, поскольку они страшно боятся грядущего подорожания бензина. Мол, если все не будет так страшно, цену снизим. Но сомневаюсь я...:(
Спасибо, понятно!
Мы нашли-таки сегодня за 700 автобус, правда небольшой, на 27 мест. У нас класс 25 человек, поедут 22-23, так что как-раз )
Поедем тоже на Болотную на "Осенины", первоклашек своих "сдруживать":)
АвтоАзимут хорошая компания? хотелось бы найти перевозчика, на порядочное отношение которого можно рассчитывать...
Katarina
21.09.2011, 15:52
Я только что заказала Азимут. Посмотрим. 29 сентября едем.
Спасибо, понятно!
Мы нашли-таки сегодня за 700 автобус, правда небольшой, на 27 мест. У нас класс 25 человек, поедут 22-23, так что как-раз )
Поедем тоже на Болотную на "Осенины", первоклашек своих "сдруживать":)
АвтоАзимут хорошая компания? хотелось бы найти перевозчика, на порядочное отношение которого можно рассчитывать...
Можно в личку инфу о Вашей находке (координаты и прочее), а то едем тоже одним классом 30 числа, может подойдёт нам.
Азимут заказывали в прошлом году, всё вовремя, в этом тоже его заказала на октябрь.
Вы можете заранее, но не позднее чем за 3 дня до даты экскурсии позвонить в Эрмитаж и попросить поменять дату. При уважительной причине пойдут навстречу.
~З@Б@В@~
22.09.2011, 08:45
http://norwaypark.ru/
находятся в Орехово (примерно 49 км. Приозерского шоссе). Там... даже не знаю как выразить свой восторг. Понравилось ОЧЕНЬ! Ездили большой компанией, дети были от 6,5 до 15 лет. Сначала ознакомительный инструктаж, тренинг. Далее разные уровни сложности трасс. Лазаете, летаете, карабкаетесь, ползаете и т.д. Провели там больше пяти часов, восторг!
Если поедете классом, то, на мой взгляд, лучше в нерабочие дни (понедельник, вторник). Цена вопроса 10 000 руб. за 20 чел, остальные также по 500 руб. Время не ограничено, будете одни, никто не мешает.
Про шашлык там - не уверена, но вы узнайте у ребят по телефону.
Думаю, вашим взрослым семиклассникам должно понравиться
:flower: Спасибо огромное!
А вас Азимут не подводил?
Я в прошлом году бронировала хорошие автобусы в Атистуре по 850. Теперь у них 900.
Меня цена Азимута вполне устроила бы.
Мы весь прошлый год работали с Автоазимутом. Выбрала после отзывов на ЛВ. Сначала все нас устраивало, но негативные отзывы на их сайте начали беспокоить. И надо же, все произошло как в плохом кино- нас просто очень грубо бросили накануне выезда загород для празднования окончания 1 класса. Все было очень нервно-затратно, неуважительно, грубо и просто по- хамски.
Фирму эту рекомендовать никому не буду - ненадежные они и это главное.
А я вчера пошла узнавать про документы для договора на автобусы для экскурсий и выяснила, что для первоклашек экскурсии разрешены только с января следующего года...
jannet2e
22.09.2011, 10:25
А я вчера пошла узнавать про документы для договора на автобусы для экскурсий и выяснила, что для первоклашек экскурсии разрешены только с января следующего года...
Как это? Кем разрешены? До января никуда ездить нельзя!?!?! Нам в школе ни слова не сказали... у нас на 30 сентября выезд запланирован.
Мы весь прошлый год работали с Автоазимутом. Выбрала после отзывов на ЛВ. Сначала все нас устраивало, но негативные отзывы на их сайте начали беспокоить. И надо же, все произошло как в плохом кино- нас просто очень грубо бросили накануне выезда загород для празднования окончания 1 класса. Все было очень нервно-затратно, неуважительно, грубо и просто по- хамски.
Фирму эту рекомендовать никому не буду - ненадежные они и это главное.
Мы с ними 3 раза ездили, в последний подвели - водитель опоздал к назначенному времени на 1ч., ни извинений, ничего. Больше с ними не сотрудничаю
мы заказали автобус на www.portalbus.ru
Выбрали по 850 руб. По результатам использования в воскресенье - отпишусь
карапузик
22.09.2011, 10:56
Девочки отпишитесь пожалуйста про Азимут --а то у нас тоже очень остро стоит вопрос автобусах....
*kamanna*
22.09.2011, 11:39
Мы с ними 3 раза ездили, в последний подвели - водитель опоздал к назначенному времени на 1ч., ни извинений, ничего. Больше с ними не сотрудничаю
Ой, у нас в прошлом году тоже самое было:(, ни разу автобус во время не пришел:(, а этом году вообще в аварию попал, прислали другой из другой фирмы, отличный автобус стоит всего на 50р дороже, за то автобус хороший, водитель приятный, вот в эту Пт поедем в Русский музей, посмотрим, опоздает иои нет:073:
марфушенька душенька
22.09.2011, 12:40
Коллеги, проясните пожалуйста ситуацию на День учителя, как быть с цветам? Каждый ученик приносит букет, а от РК подарок или как? Как быть с директором и завучем?
Katarina
22.09.2011, 12:45
Эх... а я-то чукча вчера Азимут заказала.
Ну ладно. Один разок съездим - больше не буду рисковать. У них чуть подешевле чем у остальных.
Буду плешь водителю проедать по мобиле, чтоб не опоздал.
*kamanna*
22.09.2011, 12:50
Коллеги, проясните пожалуйста ситуацию на День учителя, как быть с цветам? Каждый ученик приносит букет, а от РК подарок или как? Как быть с директором и завучем?
Мы на род собрании заранее собирали деньги на День учителя. Я обычно обхожу всех учителей и дарю от нашего класса подарки. Завучу не дарим, только директору;) У нас второй класс, так, что получается музыка, физра, 3 учителя по англ, кл руководитель и директор, собирали по 250р.
Мы делаем скромно - дарим от класса всем букеты - директору, завучу, классному руководителю, физкультуре и т.д.
А мы в этом году дарим композиции из оливкового масла (по 3 бутылочки по 250 мл) в красивво упакованный целофановый пакет с бантом.Получилось по 225 р.И вкусно и полезно.:))
Аленушка25
22.09.2011, 17:34
А мы в этом году дарим композиции из оливкового масла (по 3 бутылочки по 250 мл) в красивво упакованный целофановый пакет с бантом.Получилось по 225 р.И вкусно и полезно.:))
А где Вы это нашли?
Уважаемый РК ,расскажите где заказываете автобусы для поездок (понимаю что в ТК города ,но посоветуйте надежных и по цене понятных ),поиском ничего интересного не нашла .Спасибо.
_Оптима_
22.09.2011, 17:52
От класса букет родным учителям+подарок классному руководителю и директору ( цветы не прокатывают, у нас мужчина)
А где Вы это нашли?
Нашли в магазине Оливия,там большой ассортимент масел,можно выбрать любые и цены доступные,а девочки продавцы и подскажут любезно и красиво оформят.
Мама Асюши
23.09.2011, 00:28
Вы можете заранее, но не позднее чем за 3 дня до даты экскурсии позвонить в Эрмитаж и попросить поменять дату. При уважительной причине пойдут навстречу.
Уже позвонила. Сказали, что поменяют, но от такой интонации решила, что лучше поменяться. (а то еще одну среду менять, а уже :001:)
Девочки, посоветуйте пожалуйста:091: может кто нибудь покупал для класса настольный органайзер (подставку для ручек, линейки...)? какая модель лучше? посмотрела сейчас на сайтах различных и не могу выбрать...то что нра там не написан размер или что нить еще:005:
заранее спасибки:flower:
О! Вот это оригинально!!! А где такое нашли?? мы тоже хотим!!:)
Уже прочитала:)) А где этот магазин Оливия?
девочки, а когда поздравлять на день учителя собираетесь? в пятницу или 5 октября, день в день?
девочки, а когда поздравлять на день учителя собираетесь? в пятницу или 5 октября, день в день?
Это Вы в школе спросите. У нас в школе была принята 1 суббота, когда уже 5 был праздник - теперь они говорят - ждем 5-го ))
Я решила подарить на ДУ сертификат из Буквоеда, точно знаю, что наша классная любит читать, да и канцелярию там можно приобрести. вот думаю, может остальным учителям прикупить там мини-книжки. Как думаете стоит. или все-таки цветы-конфеты?
tatusik-08
23.09.2011, 11:46
Я решила подарить на ДУ сертификат из Буквоеда, точно знаю, что наша классная любит читать, да и канцелярию там можно приобрести. вот думаю, может остальным учителям прикупить там мини-книжки. Как думаете стоит. или все-таки цветы-конфеты?
Я тоже решила сертификат из Буквоеда нашей учительнице и воспитателю продленки. Остальным - цветы-конфеты. По опыту другой мамочки - книгами не очень довольны
Тропиканка
23.09.2011, 12:18
Девочки,подскажите,где купить рулонный экран для диапроектора?
Девочки,подскажите,где купить рулонный экран для диапроектора?
посмотрите в "Политехник" http://www.polytechnik.ru/
NATA STAR
23.09.2011, 12:55
попросили меня купить игрушки в класс... на 2000 интересно что можно купить -- на продленке им развлекаться...
в оптовых полазила , не вижу ничего..
посоветуйте плизз
попросили меня купить игрушки в класс... на 2000 интересно что можно купить -- на продленке им развлекаться...
посоветуйте плизз
у наших настольные пока не очень идут, зато пользуются спросом танцевальный коврик и твистер, весело и и сидеть не нужно.
tatusik-08
23.09.2011, 13:11
у наших настольные пока не очень идут, зато пользуются спросом танцевальный коврик и твистер, весело и и сидеть не нужно.
А где вы брали все это? И каковы цены?
NATA STAR
23.09.2011, 13:20
спасибо за совет
В Бембе много такого добра ;) и в ОЗ часто бывает:080:
У нас на продленке были наборы ЛЕГО и Брик - вперемешку, для них контейнеры покупали - очень удобно и дети к порядку привыкали. Из бумажно-картонных настольных игр хорошо пошли викторина с "рулеткой", лото (есть разные: и просто с числами, и с Искусством, и с математикой - в Ашане, О-кее, на Крупе много всего такого), ходилки соответственно возрасту. Пазлы - на любителей. Каркассон (рыцари) - дорогова-то и конечно нужно, чтобы воспитатель поначалу помогал и заинтересовывал. UnO, монополия (карточная), из той же серии: Пойми меня, Эрудит и пр. Канцелярия карандаши, фломастеры и пр. Книги были (энциклопедии). Черновики нужны были - для крестиков-ноликов и проч. Играли в морской бой Электронный и "обычный", по клеточкам. В параллельном классе был настольный хоккей. Был мини-гольф - если место позволяет можно и кегли. На улицу покупали мячи: волейбольный, футбольный, пару резиновых, скакалки, летающие тарелки и мелки.
марфушенька душенька
23.09.2011, 13:32
посоветуйте плизз
Очень большой выбор в магазине "7 пядей", и цены радуют, и игры качественные на любой вкус! На сегодняшний день это мой любимый магазин!!!!!!!!!
http://www.7pd.ru/,
у них ни только интернет магазин, еще три по городу (Черная речка,Купчино, "Стокман")
tigrasha.
23.09.2011, 13:53
мы, правда, в 1-ом, но цель та же. 25 сентября едем в Токсово в "Лесную сказку".
Игра для детей, тисканье маламутов и другой живности, эстафеты с детьми, родителями и собаками:080:, потом сосиски на костре, поболтать и домой.
.
Добрый день!Скажите ,а во сколько вам всё обошлось?на сколько человек+автобус!Спасибо !:flower:
посоветуйте плизз
мы брали морской бой и развивалки )))
КЛюбНика
23.09.2011, 14:32
Я тоже решила сертификат из Буквоеда нашей учительнице и воспитателю продленки. Остальным - цветы-конфеты. По опыту другой мамочки - книгами не очень довольны
В Буквоеде очень дорогие цены:005:. К тому же, у учителя могут быть скидки в книжном магазине. Например, у наших есть в Дрофе, наша классная сделала и РК именные карты со скидкой 16%.
Мы в этом году на собрании решили дарить энциклопедии. Я была в шоке от того, что родители предложили дарить дорогие энциклопедии (по 500 р), обычно по 200 р. на подарок было:)). Я приценивалась, в Дрофе энциклопедия, которую прияглдели, стоит 444- скидка=372, а в Буквоеде - больше 600. Так что думайте, может лучше сертификат другого магазина подарить;)
КЛюбНика
23.09.2011, 14:34
Конечно, 5-го. Всегда поздравляем день в день
Тропиканка
23.09.2011, 14:56
Девочки,подскажите пожста,где можно купить стОл для учительницы в Приморском р-не.Хочется приехать и купить,не по инету,а потрогать-пощупать.Спасибо!
Муми Мама
23.09.2011, 14:58
В Мебель-сити на втором этаже целый отдел оф. мебели
мы там стул покупали нашей классной
Тропиканка
23.09.2011, 15:07
В Мебель-сити на втором этаже целый отдел оф. мебели
мы там стул покупали нашей классной
Спасибо!А сколько он стоил и нет ли у Вас фото?
*kamanna*
23.09.2011, 17:56
Добрый день!Скажите ,а во сколько вам всё обошлось?на сколько человек+автобус!Спасибо !:flower:
Сегодня ездили в Русский музей 29 чел детей и 4 взрослых 4 часа 3400 по 850р\ч, припозднились, пришлось доплатить еще 430р, а так все отлично, автобус приехал вовремя:)
твистер из Макдональдса, можно поспрашивать, у многих наверняка пылится дома, а качество хорошее. Все остальное, не знаю:008: Возможно, родители из дома принесли.
на день учителя для букетов буду брать гипсофил оптом - могу поделиться.
еще не подскажете где вертикальные шторы подешевле купить?
наденька-надин
23.09.2011, 19:54
а когда день воспитателя???
а когда день воспитателя???
27 сентября!
Девочки,а доску случайно не знаете где лучше купить-заказать(трехстворчатую):)?
На день учителя купила сертификаты в Рив гош(учителю на 1т,продленке на 500)+цветы.остальным конфеты-цветы-для первого опыта в школе думаю пройдет:).
наденька-надин
23.09.2011, 20:05
27 сентября!
:flower: спасибо:flower:
наденька-надин
23.09.2011, 20:06
где-то была ссылка, попробую вам найти;)
В Буквоеде очень дорогие цены:005:. К тому же, у учителя могут быть скидки в книжном магазине. Например, у наших есть в Дрофе, наша классная сделала и РК именные карты со скидкой 16%.
Мы в этом году на собрании решили дарить энциклопедии. Я была в шоке от того, что родители предложили дарить дорогие энциклопедии (по 500 р), обычно по 200 р. на подарок было:)). Я приценивалась, в Дрофе энциклопедия, которую прияглдели, стоит 444- скидка=372, а в Буквоеде - больше 600. Так что думайте, может лучше сертификат другого магазина подарить;)
Да все другие магазины уже дарили:)) Тем более на 1000р не везде что-то купишь.
А по поводу цен, у нас в округе есть и более дорогие магазины книг, во-первых, а во-вторых не во всех магазинах есть подарочные карты.
итог пока не подводили, но предварительный расклад такой:
200 руб./чел за автобус;
400 руб./участник на организацию, перекус и подарочки символические.
Едет примерно 80 чел, платим за первоклашку и взрослых, братья/сестры у кого есть бесплатно.
Экскурсия+эстафеты+костровище = 9 000 руб.
Из еды покупаем: сосиски: представляю, как завтра на меня будут в ОКее смотреть: "Дайте мне 160 сосисок, пожалуйста" !:014:
лаваш, огурцы/помидоры/зелень, виноград/арбуз, сок детский и взрослый, воду, вино, одноразовую посуду, салфетки, уголь.
На такую банду - выходит прилично.
Остальное - бутеры, чай/кофе в термосах, суп/кашу/горячее (шутка), каждый берет на свое усмотрение.
В воскресенье напишу какой будет итог - и по впечатлениям/организации, и по бюджету:001:
tigrasha.
24.09.2011, 15:33
Спасибо,за ответ!Очень ждём отзыв ваш!Вам хорошей погоды и чтобы всё прошло ,как можно лучше!
p.s.Смелые вы :) это я про арбуз с собой :)
Sve-toch
24.09.2011, 16:00
196135, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 23.
Сайт: www.uchcollector-spb.ru
Часы работы
Понедельник – Четверг: 9.00 – 18.00
Пятница: 9.00 – 17.00
Обед с 13.00 до 14.00
Суббота, Воскресенье - выходные дни.
Sve-toch
24.09.2011, 16:02
Девочки, спрошу вашего совета: у нашей классной ДР, а она в самом начале года просила ей на ДР ничего не дарить (очень просила). Ну, цветы, понятно, купим и что же совсем без подарка...
Как думаете прислушаться или все-таки нет?
Девочки, спрошу вашего совета: у нашей классной ДР, а она в самом начале года просила ей на ДР ничего не дарить (очень просила). Ну, цветы, понятно, купим и что же совсем без подарка...
Я в таком случае не прислушиваюсь никогда :008:
Как думаете прислушаться или все-таки нет?Может как раз в этом случае уместен сертификат в книжный магазин,или что-нибудь в класс купить,или может билеты в театр(или в кино на всю ее семью с открытой датой):flower:
*kamanna*
24.09.2011, 18:49
Они все скромные:)) Я свою допытала, она у нас молодая, сказала, что цветы ей дарить лучше в горшках, чтобы в классе оставались, красиво и на долго хватает, и детям приятно, а вот в подарок, дарим ей подарочную карты Рив Гоша.
Sve-toch
24.09.2011, 19:02
Девочки, спасибо за комментарии. Мы вместе с учителем уже третий год. Сами понимаете много уже чего дарили. А в этом году вот загвоздка.
КЛюбНика
24.09.2011, 20:04
Да все другие магазины уже дарили:)) Тем более на 1000р не везде что-то купишь.
А по поводу цен, у нас в округе есть и более дорогие магазины книг, во-первых, а во-вторых не во всех магазинах есть подарочные карты.
Решать Вам, конечно. Может все-таки попытаться аккуратно спросить у учителя? (они скромные, конечно, но можно понять, что для них лучше, если предложите варианты) Вдруг у нее тоже есть скидочная карта где-то, где она сможет купить книги дешевле? А вообще- лучший подарок в конверт помещается, и во все, что угодно, легко превращается. :008:ИМХО, конечно. Почему-то родственники и коллеги не стесняются дарить в конвертах, а если дарят сертификат- спрашивают какой.
Мы сначала дарили сертификаты, а потом отказались от них, т.к. до магазина еще добраться надо, а машины у нашего учителя нет, в общем я за практичность и нужные подарки:)
Решать Вам, конечно. Может все-таки попытаться аккуратно спросить у учителя? (они скромные, конечно, но можно понять, что для них лучше, если предложите варианты) Вдруг у нее тоже есть скидочная карта где-то, где она сможет купить книги дешевле? А вообще- лучший подарок в конверт помещается, и во все, что угодно, легко превращается. :008:ИМХО, конечно. Почему-то родственники и коллеги не стесняются дарить в конвертах, а если дарят сертификат- спрашивают какой.
Мы сначала дарили сертификаты, а потом отказались от них, т.к. до магазина еще добраться надо, а машины у нашего учителя нет, в общем я за практичность и нужные подарки:)
Да, я с ней говорила перед 8 марта, и из ее слов я поняла, что вобщем-то все, что более -менее принято дарить учителям у нее есть и в более, чем достаточном количестве.
А книги-канцелярия как раз атрибуты профессии учитель, поэтому и думаю что это подходящий подарок именно на этот праздник.
Осталось придумать подарки на остальные торжества:010:
лидуня77
24.09.2011, 23:09
может комунибудь пригодиться
http://www.labirint.ru/books/289462/
Мы своим первоклашкам вот такие книжки на др купили
нам учитель посоветовала, многи произведения из этой книжки
будет задавать для внекласного чтения, все 4 класса
ну и в ОЗ соответственно вышло дешевле на 100р
Про подарок для учителея мы спросили у предыдущего выпуска
милаЛюда
25.09.2011, 15:51
на день учителя для букетов буду брать гипсофил оптом - могу поделиться.
еще не подскажете где вертикальные шторы подешевле купить?В какую цену берете? Я бы взяла 7 шт:008:
девочки, а торт кто-нибудь дарил на день учителя? Есть мысль директору купить, но надо с надписью. Куда податься: Буше, Карат-плюс, Невские берега?
Уважаемые! А у вас принято поздравлять классного руководителя с днем рождения?
Мама Асюши
25.09.2011, 17:21
Мне кажется, что это у все принято.:005:
естессно, а что - есть другие варианты? :004:
А у нас учитель сказал, что это его личный праздник
Девочки!
Помню, что уже обсуждали, но не могу найти где. Нужно в класс стенды купить, лучше пробковые. Не подскажите, где? почем?
*kamanna*
25.09.2011, 18:41
Девочки!
Помню, что уже обсуждали, но не могу найти где. Нужно в класс стенды купить, лучше пробковые. Не подскажите, где? почем?
Я когда в садике была в род комитете, заказывала на Черной речке,но это было два года назад, может уже там все поменялось, позвоните сначала;)
наб Черной речки д 41 т 334-36-32
сегодня съездили всем классом в Экологический центр в Токсово.
В целом - все понравилось: программа Маугли длится 1 час, что оптимально для мелких, бегали, разгадывали загадки, удивляли слепого волка Ханвари и т.д.
Потом перекусили немножко (сардельки на мангалах, огурцы-помидоры-зелень, лаваш, фрукты, сок).
Дальше эстафеты - бег с собаками. Тоже интересно, но достаточно рискованно, несколько человек упало, плакали, коленкам было сильно больно.
Нас было 75 чел (первоклашек 22, братья/сесты примерно 13, взрослые 40 чел.)
Минусы: места немного для такой толпы народу, возможна плохая погода. Хотя нам повезло сегодня - было сухо, под конец даже солнышко выглянуло. И организация процесса хромает, не все меропрятия продуманы четко и оптимально.
Плюсы: дети в восторге от возможности побегать, покричать, погладить собак, покормить кролей и т.д. Пообщались и с детьми, и с родителями в неформальной обстановке.
В итоге: автобус обошелся в 6800 руб., экскурсия, костровище, эстафеты 9000 руб, сардельки 3600 руб., соки 2500 руб, остальное посуда, салфетки, фрукты/овощи/зелень, вино, уголь и т.д. Скидывались по 400 руб с человека (первоклашка, родители), братья/сестры бесплатно, автобус по 200 руб.
Монпасье
25.09.2011, 20:30
сегодня съездили всем классом в Экологический центр в Токсово.
В какой фирме заказывали автобус? Цена часа? Вовремя ли пришел? Заранее заключали договор? Очень актуально! Пожалуйста, ответьте!
В какой фирме заказывали автобус? Цена часа? Вовремя ли пришел? Заранее заключали договор? Очень актуально! Пожалуйста, ответьте!
договор не заключали, но это возможно. Фирму нашли через наших родителей. 850 руб/час, приехал заранее, ехал аккуратно, маршрут знал отлично. Претензий нет никаких.:flower:
www.portalbus.ru, девушку зовут Ольга.
Девочки,у нас такая ситуация.У меня старший ребенок во 2 классе и есть родительский комитет--который не успевает (я так понимаю)покупать необходимые для класса вещи(они люди очень занятые) и когда я предложила съездить и купить-то ,что надо---заболтали ,заговорили,всячески тему увели и постарались меня не допустить к ентому процессу (покупки).Я все же упорно навязалась купить хотя бы пару мячей и прыгалок,которые наши дети еще с первого класса оказывается ждут.Они согласились-я купила.На следующий день они мне позвонили и неоднозначно дали понять, что я лезу куда не надо.А я вобщем-то тоже состою в этом классе в род комит--я там как дежурная--если у других не времени или приболели-то вот она я к вашим услугам.Отчета мы не разу не слышали--сами виноваты-все стесняются подойти и спросить--как бы не обидеть их своим недоверием.
И вот как можно разрешить эту ситуацию и как спросить у род комитета отчета о потраченных средствах--чтобы не разразился скандал и не было обид.Даже и не знаю.:043:
Девочки!
Мы заказывали здесь http://www.shop.kostyor.ru/about.php
Девочки,у нас такая ситуация.У меня старший ребенок во 2 классе и есть родительский комитет--который не успевает (я так понимаю)покупать необходимые для класса вещи(они люди очень занятые) и когда я предложила съездить и купить-то ,что надо---заболтали ,заговорили,всячески тему увели и постарались меня не допустить к ентому процессу (покупки).Я все же упорно навязалась купить хотя бы пару мячей и прыгалок,которые наши дети еще с первого класса оказывается ждут.Они согласились-я купила.На следующий день они мне позвонили и неоднозначно дали понять, что я лезу куда не надо.А я вобщем-то тоже состою в этом классе в род комит--я там как дежурная--если у других не времени или приболели-то вот она я к вашим услугам.Отчета мы не разу не слышали--сами виноваты-все стесняются подойти и спросить--как бы не обидеть их своим недоверием.
И вот как можно разрешить эту ситуацию и как спросить у род комитета отчета о потраченных средствах--чтобы не разразился скандал и не было обид.Даже и не знаю.:043: Так и подойти. :fifa: Если у них есть проблемы,то как бы вы не подошли скандал будет... :))
Оксанчик
25.09.2011, 23:32
Так и подойти. :fifa: Если у них есть проблемы,то как бы вы не подошли скандал будет... :))
+1.вы же сдавали деньги в т.ч., имеете полное право знать об их целевом использовании:005:
Вот я себя именно так и настраиваю..я же в первую очередь мама-которая сдает деньги на нужды класса и причем без задержек.
В классе 27 человек и сумма на год выскакивет приличная(по 150 р в месяц)--на праздники и дни рождения сдаем дополнительно.
В прошлом году первой и главной просьбой была покупка магнитофона-все родители дали согласие свое и как нам сказали род комитет--они его купили и он сразу у них сломался......вы сами как думаете? -у меня уже целую неделю эта информация переваривается---магнитофон в классе так и не побывал не разу и первого сентября на собрании учитель повторяет свою прошлогоднюю просьбу .К сожалению на собрании не была--в это время ходила на собрание к младшей(1 класс)-я там в родит.комитете получается как основная...не уйти...я в шоке...не хочется думать о плохом...но думается....
Оксанчик
25.09.2011, 23:44
нет а почему вы себя еще и настраивать то должны, поднимите вопрос, пусть вообще отчитываются перед всем классом на каждом собрании, у нас так и делают например, со всеми чеками и т.п.
Мы тоже эту фирму присмотрели, только пока не получили согласия родителей на доски.
Почитав соседний топик "как наказывать несдающих деньги" (как-то так он назывался), я решила без письменного согласия родителей покупки не делать. Раздаем им теперь бумажки с вопросом "согласны на... ?" Нужно поставит галку в "да" или "нет" и подпись.
нет а почему вы себя еще и настраивать то должны, поднимите вопрос, пусть вообще отчитываются перед всем классом на каждом собрании, у нас так и делают например, со всеми чеками и т.п.
СОглашусь! Причем проинформируйте рк заранее, что ждете отчет, чтобы на собрании вас обещаниями сделать это потом не кормили.
Вообще поменьше стеснения. Это ваши деньги. Вы их не дарите. :flower:
Verunchik_78
25.09.2011, 23:47
Вот я себя именно так и настраиваю..я же в первую очередь мама-которая сдает деньги на нужды класса и причем без задержек.
В классе 27 человек и сумма на год выскакивет приличная(по 150 р в месяц)--на праздники и дни рождения сдаем дополнительно.
В прошлом году первой и главной просьбой была покупка магнитофона-все родители дали согласие свое и как нам сказали род комитет--они его купили и он сразу у них сломался......вы сами как думаете? -у меня уже целую неделю эта информация переваривается---магнитофон в классе так и не побывал не разу и первого сентября на собрании учитель повторяет свою прошлогоднюю просьбу .К сожалению на собрании не была--в это время ходила на собрание к младшей(1 класс)-я там в родит.комитете получается как основная...не уйти...я в шоке...не хочется думать о плохом...но думается....
Так вроде гарантия существует? Ооочень, действительно странно, советую все ж таки разобраться:015:
Девочки, наверняка обсуждалось, но ответьтте, кому не трудно: на какую сумму покупаете подарок классной и на какую - остальным учителям на день учителя?
В прошлом году у нас одна мамочка возмутилась-куда деньги пошли--покажите что купили.Ей мораль прочитали обвинили, что деньги не сдает(что оказалось неправдой-хорошо что наш учитель-через нее чаще всего передают---все записывала) а нам сказали--типа это наша птица-говорун...придумывает чтобы деньги не сдавать.Сама сейчас пишу и осознаю какие-же мы лопухи...
Вот в том то все и дело! Я в первый класс купила магнитофон-так мне дали две недели на проверку и год гарантии.
Я бы вместе отчетом потребовала сломанный магнитофон с документами...Вообще мутная ситуация.:(
Я когда в садике была в род комитете, заказывала на Черной речке,но это было два года назад, может уже там все поменялось, позвоните сначала;)
наб Черной речки д 41 т 334-36-32
Спасибо большое :flower::flower::flower:
Завтра буду отдавать им чеки-спрошу у них все как есть.
Девочки, наверняка обсуждалось, но ответьтте, кому не трудно: на какую сумму покупаете подарок классной и на какую - остальным учителям на день учителя?
учителям -предметникам - максимум 300 руб (чай в красивой упаковке + кружка+ хризантема).; директору и завучу - 500 руб (красивые букеты), классной - 1500 (подарочная карта и цветы).
*kamanna*
26.09.2011, 10:29
И вот как можно разрешить эту ситуацию и как спросить у род комитета отчета о потраченных средствах--чтобы не разразился скандал и не было обид.Даже и не знаю.:043:
Требуйте на род собрании отчет:ded:, я всегда с собой ношу на собрания все чеки, чтобы вопросов не было куда деньги потрачены, правда пока никто не интересовался, но я всегда говорю перед собранием, что если кому интересно, подходите, смотрите.
Скорее всего ваши родительские деньги видимо тратятся не на нужды класса:073:
Требуйте отчет, какие разговоры.
Вообще обалдеть...я не знаю, на кого сбагрить это все, а тут люди сами помощь предлагают - и не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.