Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
По моему вы уже почти сделали неразрешённую рекламу:ded:
Неее, я ж название не озвучивала, и не буду тогда, не хочу в бан :005:
На экскурсии ребята ездят как и раньше. Родители решили везём в музей, значит везём и всей организацией занимаются родители. Спасибо :flower: Понятно, что занимаются родители - но как? Вы же и есть родители - или там родители учеников? Они сами везут детей в музей? Дети на выходных что ли ездят? Запуталась я...
Вы звонили только в Пушкинские школы? У нас уч-ца раньше жила в Пушкине,так они не ездили,так как ей плохо от транспорта,да и детям не лучше,кто страдает от укачивания и тот,кто не страдает я скажу тоже тяжело...тут от Всева( когда там жили) добираться всего ничего,как-то я поехала сопровождала в музей,так простояли туда и обратно в пробке,а в музее провели полчаса... Да, звонила только в Пушкинские... про укачивания я не знала, спасибо :008: вообще там автобусы специальные, экскурсионные, но в дороге 3 часа детки проводят, если с Пушкина :017:
А у нас всегда от одной и той же фирмы дети ездят. И причем не только наш класс.
ВОТ-ВОТ, и мне бы хотелось для кого-то стать такой же одной и той же фирмой... надо только чтоб один разик с нами съездили.... чем привлечь? эксклюзивом уже никого не удивишь....
Спасибо ЗА ОТКЛИКИ! :flower:
С нами в автобусе всегда едет экскурсовод, пока едем , экскурсовод расказывает о достопрем. мимо которых проезжаем. Может и у вас так и доп. деньги для него. У нас именно так и проводятся экскурсии
Про музей воды - на 2 класса (40 детей) получается по 440р с ребятенка, 2 взрослых бесплатно.
Но это при условии, что едут все 40 детей, самое позднее за 3 дня до поездки подписывается договор, оформляется страховка на детей, гид обязательно сопровождает и в пути рассказывает о городе в тематике данной экскурсии
На 28 человек, конечно, дороже выходит....
Экскурсию вы оплачиваете по приезду. Бывает всякое, а если не весь класс поехал, то все равно платить за 2 группы надо? :wife: Некоторые музеи требуют обязательную предоплату, например, Юсуповский дворец, и, если сорвалось, деньги не возвращают :(
Gala_Gala
11.03.2010, 10:20
У нас при самостоятельной организации на 26 детей музей воды получился 375руб/чел. Да и заморочек не много. 1 звонок в музей и 1 звонок - заказ автобуса (договор привез курьер). Единственное, экскурсовода по дороге не было.
Были бы интересны более сложные по организации экскурсии...
Неее, я ж название не озвучивала, и не буду тогда, не хочу в бан :005:
Спасибо :flower: Понятно, что занимаются родители - но как? Вы же и есть родители - или там родители учеников? Они сами везут детей в музей? Дети на выходных что ли ездят? Запуталась я...
У нас РК состоит из нескольких человек и кто то один отвечает за культурно - массовые мероприятия. Ездим обычно в будний день предварительно согласовав с учителем. Мне кажется, если пользоваться услугами специального агентства, то только с какой то эксклюзивной программой. Просто в музей съездить в состоянии организовать и сами. Тем более, что у нас всего 27 человек, а то и меньше ездит.
Подпишусь к вам.Два года в родительском комитете,а вас только случайно обнаружила.
Просто в музей съездить в состоянии организовать и сами. Тем более, что у нас всего 27 человек, а то и меньше ездит.
Совершенно с вами согласна по поводу музея. У нас всегда экскурсовод в автобусе на такую-то тему + музей на эту же (на прим. : Музей воды - экскурсия по мостам города). Детям обычно интереснее экскурсия в автобусе (обычно с какими-то викторинами ).
А по поводу заполнения автобуса. У нас в классе 23чел., соотв-но едят обычно не все ,поэтому по два класса вместе. А за незаполненные места платим неустойку. Это нас всегда возмущает. Лучше бы уж маленький автобус нанимали. Хотя они там какие-то соревнования между классами устраивают.
Были бы интересны более сложные по организации экскурсии...
Мне кажется, если пользоваться услугами специального агентства, то только с какой то эксклюзивной программой. Просто в музей съездить в состоянии организовать и сами. Девочки, Спасибо! :flower:
Будем работать в этом направлении, возможно будут интересны выездные - Саблино, Токсово, Приютино, Лисино-корпус, крепость Орешек
Но они дорогие получаются :005:, там интерактивные программы с поисками кладов, пещерами, пикниками, лошадями и ездовыми собаками...
Крестьянка
11.03.2010, 20:00
Добрый день девушки!
Нет сил все перечитывать, а меня выбрали на замену в РК.
Может кто может рассказать, когда нужно заказывать абонементы в театры , музеи и подобное.
Может кто подкинет ссылочек :flower:
Я отвечаю за развлекательно-позновательные мероприятия на след. год , хочется знать когда и куда кидаться за абонементами , и еще в апреле озвучить на собрании примерные суммы за абонементы .
Ссылки на первой странице изучала, но интересующих не нашла .
Буду благодарна за любую информацию :flower:!
девушки! куда все пропали?
как будете отмечать окончание учебного года... и будете ли вообще отмечать. наша учительница говорит, что неплохо бы на природе отдохнуть/побеситься. но я не очень представляю как это организовать. за город... наверное слишком далеко ехать. в парк может какой-нибудь, но тогда нужно развлечение придумывать.
как вы это у себя делаете?!
девушки! куда все пропали?
как будете отмечать окончание учебного года... и будете ли вообще отмечать. наша учительница говорит, что неплохо бы на природе отдохнуть/побеситься. но я не очень представляю как это организовать. за город... наверное слишком далеко ехать. в парк может какой-нибудь, но тогда нужно развлечение придумывать.
как вы это у себя делаете?!
Мы после первого класса в ЦПКиО ездили, после второго за город - в Комарово, после третьего - в Удельный парк. В парк брали с собой мячи, ракетки, скакалки и обязательно перекус - это у них самое любимое наверное. А в Комарово брали автобус, жгли костер, жарили на нем сосиски, играли в футбол, бадминтон... Детям поездка за город очень понравилась.:080::080::080: Были в восторге.
Крестьянка, у нас на этот год наша учительница брала абонемент в театр На Неве. Стоил 880р. за 8 посещений в год.
Брала в сентябре.
В Эрмитаж абонементы вроде бы в мае надо заказывать, но могу ошибаться....
В Русский музей в сентябре тоже.
Я с абонементами не заморачивалась. Просто разовые экскурсии для класса по телефону можно заказать в любом музее.
А мы в мае поедем в Царское село. Какая-то экскурсионная программа "Прогулки с рыцарями". Поедем от тур.агенства...(я редко к их помощи прибегаю), но тут программа понравилась и ехать нам из МОсковского района недалеко и по деньгам приемлемо получилось.
Мы после первого класса в ЦПКиО ездили, после второго за город - в Комарово, после третьего - в Удельный парк. В парк брали с собой мячи, ракетки, скакалки и обязательно перекус - это у них самое любимое наверное. А в Комарово брали автобус, жгли костер, жарили на нем сосиски, играли в футбол, бадминтон... Детям поездка за город очень понравилась.:080::080::080: Были в восторге.
т.е. вы развлекали своими силами, вернее силами учителя?:))
а про ЦПКО расскажите пожалуйста где вы там гуляли? на Масляном лугу? там ведь наверно с пикником не разрешат расположиться...
Двое и Снежинка
24.03.2010, 14:59
подпишусь. актуальная тема.
автору - огромное спасибо!
А мы в мае поедем в Царское село. Какая-то экскурсионная программа "Прогулки с рыцарями". Поедем от тур.агенства...(я редко к их помощи прибегаю), но тут программа понравилась и ехать нам из МОсковского района недалеко и по деньгам приемлемо получилось. Женя, вы поедете к нам, но не через нас :073: ну чего ж не позвонила мне, мы б рассчитали вместе :fifa:
а про ЦПКО расскажите пожалуйста где вы там гуляли? на Масляном лугу? там ведь наверно с пикником не разрешат расположиться...
Есть интересные программы "Пикник в Лисино" (Лисино-Корпус), Токсово (минизоопарк, костер), Токсово (интерактивные игры), Приютино (пикник на траве или чаепитие в домике с камином)
Можно созвониться с ними - узнать-договориться или могу я организовать (как агентство)
Нет не силами учителя, а силами родителей.
А в ЦПКиО мы ходили во дворец,а потом устроили пикник на траве.
Дети каждый год оставались довольны. В этом году снова поедем после выпускного, но уже с родителями. В смысле, отдых и для родителей устроим с шашлыками.:014:
спасибо, по пикникам все поняла
а подскажите еще где берете экскурсовода в автобус при поездках в музей. пока нашла либо отдельно автобус до музея, но без экскурсовода, либо с экскурсоводом, но тогда обзорные экскурсии по городу. как совместить и музей и экскурсовода по дороге к нему?
спасибо, по пикникам все поняла
а подскажите еще где берете экскурсовода в автобус при поездках в музей. пока нашла либо отдельно автобус до музея, но без экскурсовода, либо с экскурсоводом, но тогда обзорные экскурсии по городу. как совместить и музей и экскурсовода по дороге к нему?
В той фирме, в которой мы заказываем все включено.
Здравствуйте! Просмотрела все тему в топике, но либо нет либо не нашла инфы... Ны окончание 1 класса на пикник ехать будет затруднительно, хотелось бы в музей какой, ну чтобы очччень интересный, кроме музея воды ничего не нашла...Может все таки есть что то еще??? желательно с какиминибудь играми-эстафетами-конкурсами...
В а н и л ь
31.03.2010, 14:26
Здравствуйте! Просмотрела все тему в топике, но либо нет либо не нашла инфы... Ны окончание 1 класса на пикник ехать будет затруднительно, хотелось бы в музей какой, ну чтобы очччень интересный, кроме музея воды ничего не нашла...Может все таки есть что то еще??? желательно с какиминибудь играми-эстафетами-конкурсами...
Смешарики - поищите в инете!
В музее Истории религии много игр разных. Эстафет нет конечно....это же музей. На ледоколе Красин тоже игры предлагают и интересно. Так это что быстро вспомнилось.
Эстафеты в Шуваловке есть, у них есть программа на окончание учебного года, там и игры, и эстафеты, и мастерят что-то своими руками, и чаепитие потом, но мне не очень понра(дороговато на мой взгляд), но дети были довольны
По поводу экскурсоводов: многие турфирмы предлагают экскурсии в музеи, тогда и в автобусе экскурсовод и с музеем они договариваются. Я уже с двумя агентствами сотрудничаю :)
Одна по дороге из музея в автобусе повторяет пройденное на экскурсии, раздает символические призы. ПО дороге в музей может быть любая программа :)
С другим экскурсоводом в мае поедем впервые.
В а н и л ь
31.03.2010, 18:11
А вот и смешарики!!:
http://www.spb.smeshariki.ru/ekskursii-na-studiyu
Поглядела ценничек - ужас тихий! 1200 руб. на одного ребенка!!! Меня родители удавят на месте!
Мы пока всего-навсего первоклассники, поэтому решили (я решила) обойтись без помпезности. Заказала музыкально-игровое занятие в Этнографическом "Пророк Наум". Вот аннотация:
Праздник, посвященный окончанию учебного года. Мудрость от обучения грамоте и счету в представлении наших предков. Сельская школа в конце Х1Х - начале ХХ веков. Разгадывание загадок и подвижные игры.
Цена вопроса - 2000 руб. на группу + 50 руб./реб., 2 сопровождающих взрослых бесплатно. Программа продолжается 1,5 часа. На всякий случай заказала еще и мастер-класс (100 руб/чел.), но, наверное, откажемся, не потянуть будет 2,5 часа. Заказывала давно, еще в феврале.
Мы в дворец на Елагином острове ходили (забыла как он называется). Там разные программы, для разного возраста.
Ника.net
08.04.2010, 16:56
Мы на окончание первого класса заказали программу игровую "Тайна старинной усадьбы" (проходит на свежем воздухе) )в усадьбе Приютино.
Интересная программа, в конце пикник на берегу озера в усадьбе. В общей сложности дети проведут за городом 2,5 часа.
В а н и л ь
08.04.2010, 16:58
Мы на окончание первого класса заказали программу игровую "Тайна старинной усадьбы" (проходит на свежем воздухе) )в усадьбе Приютино.
Интересная программа, в конце пикник на берегу озера в усадьбе. В общей сложности дети проведут за городом 2,5 часа.
А что по стоимости? Автобус входит?
Девочки, раз уж поднялся уже в этом разделе вопрос об открытках ко дню снятия блокады - выкладываю ссылку на открытки, которые я в школу делала
http://www.sharemania.ru/0288594
Освежила ссылочку!!! Все работает!:support:
Ника.net
08.04.2010, 17:49
А что по стоимости? Автобус входит?
На 40 детей (2 класса) рассчитывала с автобусом, получилось с ребенка 325 рублей. Дорого или нет - пока не знаю, никто из родителей мне еще с угрозами отрвать голову не звонил :))
Освежила ссылочку!!! Все работает!:support:
:flower:
В а н и л ь
08.04.2010, 17:51
На 40 детей (2 класса) рассчитывала с автобусом, получилось с ребенка 325 рублей. Дорого или нет - пока не знаю, никто из родителей мне еще с угрозами отрвать голову не звонил :))
:flower:
+ еще же с собой надо еды взять к самовару - я на сайте почитала у них самовар с тем что привезете!
Ника.net
08.04.2010, 19:48
+ еще же с собой надо еды взять к самовару - я на сайте почитала у них самовар с тем что привезете!
самовар в чайном домике, съем которого стоит 1000 руб/час. Мы его снимать не будем.;)
Устроим свой пикник на природе. Дети возьмут еду с собой, родком только купит пару больших скатертей одноразовых и пакет для мусора (это копейки).
А что дарите учителям на окончание учебного года? И надо ли вообще дарить?
Детям мы будем дарить книжки.
Никаких мероприятий на окончание учебного года не ожидается.
mamamariya
10.04.2010, 00:25
А можно подробнее, координаты, что за программа?
mamamariya
10.04.2010, 00:33
Посмотрела их официальный сайт ничего не нашла - ни каких игр на свежем воздухе! Очень заинтересовало... подробности очень хочется узнать...
Марианна 327
10.04.2010, 00:33
А можно подробнее, координаты, что за программа?
У них есть страничка, адрес не нашла, но зато нашла тел. 945-5846
Мы там были на Масленицу. Праздник понравился, погулять особо не удалось по территирии, т.к было много снега.
Polihandra
10.04.2010, 01:18
У нас именно так и проводятся экскурсии
Про музей воды - на 2 класса (40 детей) получается по 440р с ребятенка, 2 взрослых бесплатно.
Но это при условии, что едут все 40 детей, самое позднее за 3 дня до поездки подписывается договор, оформляется страховка на детей, гид обязательно сопровождает и в пути рассказывает о городе в тематике данной экскурсии
На 28 человек, конечно, дороже выходит....
Некоторые музеи требуют обязательную предоплату, например, Юсуповский дворец, и, если сорвалось, деньги не возвращают :(
Мы в музей Воды в следующую пятницу едем 2 классами за 250р/чел. Правда у нас по 24 чел. в классе и от гида в пути мы отказались, т.к. дети его не слушают, но все равно гораздо дешевле получается.
заколочка
10.04.2010, 01:46
Здравствуйте! А не подскажите какой-нибудь творческий подарок учителю на окончание начальной школы, может песню или стихи сочинить? Что еще можно интересного придумать помимо материального подарка?
Марианна 327
10.04.2010, 03:07
Здравствуйте! А не подскажите какой-нибудь творческий подарок учителю на окончание начальной школы, может песню или стихи сочинить? Что еще можно интересного придумать помимо материального подарка?
Можно сделать стенгазету с фотками за начальную школу. Там же стихи, детские пожелания, а потом всем вместе песню спеть.
Ника.net
12.04.2010, 14:31
Посмотрела их официальный сайт ничего не нашла - ни каких игр на свежем воздухе! Очень заинтересовало... подробности очень хочется узнать...
там две программы, котрые проходят на свежем воздухе:
"Тайна старинной усадьбы" и Гуляние "Красная Горка".
Вторая программа подороже, там около 12-15 игр старорусских игр проводится с баянистом.
открытки ветеранам!!!
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1345
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
20.04.2010, 11:24
кто знает координаты чупа - чупса, а то только факс слышу ...
кто знает координаты чупа - чупса, а то только факс слышу ...
здесь (http://www.aboutcompany.ru/company/chupa_chups_rus_ooo.html) посмотрите
Я к вам с вопросом про ремонт.
Предполагается замена линолеума, окон, светильников и шкафы/стеллажи в класс.
На первом собрании было предложено "для начала собрать по 5000".
Кто-нибудь может поделиться информацией по затратам на перечисленные опции?
pogranec
22.04.2010, 12:15
Вы учтите, что заявленные 5 тыс. сдадут точно не все, да и не в полном объёме. могу сказать, что мы только красили стены, меняли плинтуса и вешали жалюзи, а ещё стеллажи и стол учителю докупали, но там и доплачивали ещё что-то. Сдавали по 1500 с носа - еле уложились...
А у вас - планы громадные. Т.ч., думаю, сумма обоснована, да и потом - излишки же (если таковые будут) тоже на нужды класса должны пойти...
Я пытаюсь расчитать отдельно каждую опцию, чтобы потом из-за несдавших и просчетов или еще чего-то 5 000 не превратились в 10 000.
Тем более, что выше в топике есть примеры, когда люди сдали по 200 000 от класса, а ремонт на выходе так себе...
Порядок цен на стеклопакеты я примерно только представляю, и там возможны варианты.
Девочки,кому в класс надо одноразовые стаканы??? В Окее сейчас 100 шт по 39.90!!!!
В а н и л ь
22.04.2010, 12:44
Девочки! Не могу найти: кто-то тут выкладывал конкурсы для детишек на выпускной - киньте еще раз - я сценарий пишу. Спасибо.
Девочки,кому в класс надо одноразовые стаканы??? В Окее сейчас 100 шт по 39.90!!!!
спасибо за инфу.
Я к вам с вопросом про ремонт.
Предполагается замена линолеума, окон, светильников и шкафы/стеллажи в класс.
На первом собрании было предложено "для начала собрать по 5000".
Вы озвучили бы количество учеников :)
Мы меняли линолеум, постелили коммерческий, делали косметику - потолки отмыты-покрашены, стенки оклеены обоями. Нанимали бригаду. На ремонт вместе с оплатой рабочих ушло 60 тысяч, а собирали по 2500 рублей с носа, носов 30, один так и не сдал.
Сдачу с ремонта потратили на покупку новой доски (6500) и пробковых стендов (3000). Считаю, что обошлись очень малой кровью.
По Вашему списку могу, соответственно, только про линолеум сказать - около 60 кв.м плюс клей, плюс шнур для сваривания, плюс доставка вылились во что-то около 25 тысяч. А вот стелить - это как повезет. Нам не шибко повезло, постелили, плохо зачистив пол, через некоторое время повылезли бугры. Теперь думаю, зря не попыталась выяснить про наливной пол, может, по ценнику было б и не страшнее.
Соседний класс, насколько мне известно, менял светильники и ухнул на это дело 15 тысяч. Лампы я такие в магазине видела в районе 800 р штука, поставили их дюжину, остальное, надо полагать - установка (на мой скромный взгляд - жирновато).
Но у Вашего класса такие планы наполеоновские, что 5 тысяч кажутся небольшой суммой. Я бы в такой ситуации предложила всем родителям отметить свое мнение по поводу того, что на их взгляд действительно нуждается в замене, в письменном виде.
Ну тогда 5 тысяч будет, очевидно, крайне мало. На окна одни, наверное, 15-20 тысяч на штуку надо закладывать. Хотя какие окна смотря...
mamamariya
22.04.2010, 18:23
Мы ремонтировали пол - клали ламинат, оклеили обои и покрасили их, купили две розетки, три карниза+ карниз для доски, плинтуса, ну понятно там кисти- краски, валики и гвоздики... Все вместе 32тр нам обошлось. В классе 30 человек.Вообще, а школа то что собирается помогать? вы с ними это как-то обсуждали?
Конечно!!! Ну и как?
Вот у меня сразу возникли проблемы. Записались в род комитет 5 человек, а на деле оказалось 2 - я и еще одна мамочка.. Мы делали ремонт в классе.. , сбор денег, закупку материалов, поиск рабочего, контроль ремонта - всё было на мне. Ирина помогала тем, что могла посещать школу в будни и решать вопросы с завхозом, директором...
Поразило то, что ни один родитель даже не поинтересовался: как ремонт, всего ли хватило, скоро ли закончится.. Хотя мой телефон записывали дружно!!!
У нас примерно та же проблема: всё взвалили на меня одну (и ремонт класса, пол-лета просидела в школе, и закупка канцелярии и сбор денег и многое-многое другое), только во второй четверти ещё одна мама подтянулась, хоть полегче стало... Короче в ущерб собственным детям, семье, личному времени занимаешься вопросами класса, снашиваешь ноги по всяким распродажам, чтобы поэкономнее расходовать деньги родителей, собранные на нужды класса, и, в общем то, родители все адекватно воспринимают ситуацию, некоторые благодарят (что, не скрою, приятно), за то что делается и видят результат, а есть в классе такая мамочка (одна), которая принципиально денег ни на что не сдаёт, можно сказать паразитирует на теле нашего класса, да и ещё тут под конец года решила весь мозг вынести и мне и учителю: дескать, предоставьте мне полный отчёт о потраченных средствах, Вы мне должны по первому требованию, да я на Вас на всех в суд, затаскаю по прокуратурам, напишу в Мин.образования.... и всё такое. Короче мы с учителем в шоке, совершенно не знаем, что делать, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, как вести себя в такой ситуации. Просто в нашей школе ещё недавно были различные проверки (тоже по наводке таких неадекватных родителей) и директор до сих пор не может отойти от них, но ведь предоставив ей все отчёты, чеки и прочую документацию, я тем самым подписываюсь в том, что я эти деньги действительно собираю, а вот сдаю ли я их на охрану, в фонд школы, за уборку класса - это ещё вопрос! и к этому она запросто сможет придраться, особенно если ей захочется пойти дальше:016:. Помогите, что делать? совершенно не знаю, как себя с ней вести...
Крестьянка, у нас на этот год наша учительница брала абонемент в театр На Неве. Стоил 880р. за 8 посещений в год.
Брала в сентябре.
В Эрмитаж абонементы вроде бы в мае надо заказывать, но могу ошибаться....
В Русский музей в сентябре тоже.
Я с абонементами не заморачивалась. Просто разовые экскурсии для класса по телефону можно заказать в любом музее.
А мы в мае поедем в Царское село. Какая-то экскурсионная программа "Прогулки с рыцарями". Поедем от тур.агенства...(я редко к их помощи прибегаю), но тут программа понравилась и ехать нам из МОсковского района недалеко и по деньгам приемлемо получилось.
Здравствуйте! Не поделитесь, что за программа? нам тоже интересно;)
Женя, вы поедете к нам, но не через нас :073: ну чего ж не позвонила мне, мы б рассчитали вместе :fifa:
Есть интересные программы "Пикник в Лисино" (Лисино-Корпус), Токсово (минизоопарк, костер), Токсово (интерактивные игры), Приютино (пикник на траве или чаепитие в домике с камином)
Можно созвониться с ними - узнать-договориться или могу я организовать (как агентство)
А можно нам с Вами состыковаться? нам тоже интересны такие поездки:008:
А на основании того, что она деньги не сдает и не сдавала, ей нельзя разве отказать в предоставлении сметы? А вообще отчет о расходовании средств представлять надо, Вы с себя этим снимаете многие проблемы.
Я неопытная еще комитетчица, первый класс у нас всего. В начале учебного года я подсчитала примерную смету расходов, всем ее раздала. Согласны? - "Да" - платите! Все свои траты свожу в смету, которую распечатываю и раздаю на собрании всем пришедшим родителям. В том числе у меня есть графа "Расходы, неподтвержденные документами", где указываю сумму и назначение расходов. Пока там сумма очень незначительная, вопросов не возникало. Кроме того, по поводу больших трат - ремонта, например, - я распечатала на всех анкеты. Вопросы такого плана: "Согласны ли Вы с необходимостью проведения ремонта в классе?", "Готовы ли Вы финансировать его в размере 1000 руб.?" и т.д. И только после этого собираю деньги. Добровольные пожертвования никто не отменял, а это они и есть, на мой взгляд.
Полезная информация: (общими усилиями):love:
Информационные стенды для школ:
http://www.askonplus.ru/shcol.htm
Данная ссылка не работает
У нас в классе РК передали бАмажку, в которой просят сдать энную сумму на покупку "в соответствии с требованиями Пожарнадзора" пластырей, бактерицидных салфеток и респиратора Алина 200 АВК. У кого-нибудь в школе собирали на это деньги? Меня просто интересуют два вопроса: не должна ли такие вещи закупать школа, а не родители? И до конца учебного года остался месяц, в чем смысл покупать сейчас, а не в сентябре?
Мечта Сбывается
25.04.2010, 02:24
У нас примерно та же проблема: всё взвалили на меня одну (и ремонт класса, пол-лета просидела в школе, и закупка канцелярии и сбор денег и многое-многое другое), только во второй четверти ещё одна мама подтянулась, хоть полегче стало... Короче в ущерб собственным детям, семье, личному времени занимаешься вопросами класса, снашиваешь ноги по всяким распродажам, чтобы поэкономнее расходовать деньги родителей, собранные на нужды класса, и, в общем то, родители все адекватно воспринимают ситуацию, некоторые благодарят (что, не скрою, приятно), за то что делается и видят результат, а есть в классе такая мамочка (одна), которая принципиально денег ни на что не сдаёт, можно сказать паразитирует на теле нашего класса, да и ещё тут под конец года решила весь мозг вынести и мне и учителю: дескать, предоставьте мне полный отчёт о потраченных средствах, Вы мне должны по первому требованию, да я на Вас на всех в суд, затаскаю по прокуратурам, напишу в Мин.образования.... и всё такое. Короче мы с учителем в шоке, совершенно не знаем, что делать, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, как вести себя в такой ситуации. Просто в нашей школе ещё недавно были различные проверки (тоже по наводке таких неадекватных родителей) и директор до сих пор не может отойти от них, но ведь предоставив ей все отчёты, чеки и прочую документацию, я тем самым подписываюсь в том, что я эти деньги действительно собираю, а вот сдаю ли я их на охрану, в фонд школы, за уборку класса - это ещё вопрос! и к этому она запросто сможет придраться, особенно если ей захочется пойти дальше:016:. Помогите, что делать? совершенно не знаю, как себя с ней вести...
сказать , что конкретно ВАШИХ денег мы не расходуем.:)
остальным родителям можно вполне показать чеки. а на охрану и вообще на школьные нужды у нас по квитанциям иде оплата, через сбер.
налом только на нужды класса собираем. все чеки в тетрадочку подклеиваем с комментариями.
Katarina
25.04.2010, 02:35
Мне кажется, что для разговора с нахалкой надо заручиться поддержкой какого-нибудь энергичного папы. Или агрессивной мамы. На самом деле , эта дама хочет не проверки, а помотать вам нервы. Ей нужен экшн. Надо придумать как сделать так, чтобы отбить у нее охоту повторять такие поступки. И не бояться. Вы не делаете ничего противозаконного. В чем противозаконность-то? В организации благотворительной помощи школе? Как вариант - энергичный папа посылает ее матом. На этом , возможно, ваши страдания прекратятся. Куда она будет жаловаться???? И кому? Ну сами рассудите!
Куда она будет жаловаться???? И кому? Ну сами рассудите!
ну вообще мне кажется, Вы ошибаетесь. в РОНО очень любят истории о незаконных поборах с родителей.
А по поводу энергичного папы и особенно посыла матом - смешно. Вы реально думаете, что это может испугать человека, который не боится идти против целого коллектива?
Katarina
25.04.2010, 02:46
Я думаю в РОНО звонят каждый день по несколько раз. Вы думаете они по каждому сигналу устривают проверки?
И потом, я реально верю в то, что ЛЮБОГО человека можно испугать. Надо только найти его слабое место. Неким интеллектуальным штурмом.
Katarina
25.04.2010, 02:49
Кстати, испугать ( слово не совсем верное, но пусть остается) можно тем, что ее ребонок, не участвуя в экскурсиях, не получая подарки и прочая, становится изгоем. Вы же не обязаны снабжать ее ребнка хлебом и зрелищами. Она готова к агрессивной изоляции, но не факт, что хочет такой участи своему дитятке.
Я думаю в РОНО звонят каждый день по несколько раз. Вы думаете они по каждому сигналу устривают проверки?
И потом, я реально верю в то, что ЛЮБОГО человека можно испугать. Надо только найти его слабое место. Неким интеллектуальным штурмом.
По звонку - нет, а вот по письменному заявлению - да, по каждому.
По поводу того, что любого человека можно напугать - да, бесспорно. Только не всегда законными методами. "Интеллектуальный штурм" далеко не со всеми "пройдет" . А на незаконные методы, я надеюсь, не все готовы...
Кстати, испугать ( слово не совсем верное, но пусть остается) можно тем, что ее ребонок, не участвуя в экскурсиях, не получая подарки и прочая, становится изгоем. Вы же не обязаны снабжать ее ребнка хлебом и зрелищами. Она готова к агрессивной изоляции, но не факт, что хочет такой участи своему дитятке.
Так та мама же изначально не сдавала деньги. Значит, это ее не пугает.
Katarina
25.04.2010, 02:58
Мне кажетм-то , надо проще к этому относиться.
Я может резковата, но меня так задолбали подобные истории, которые приключаются и в нашем классе. Прямо вся киплю от злости. Уж сказали бы честно - образование платное. А то прикрываемся фиговыми листочками на чьем-то энтузиазме. Я тоже занималась ремонтом. Но чесслово... я бы лучше заплатила сколько сказали, чем клянчить деньги, кроить смету.... какое-то недоразумение сплошное.... Ну бред это все, люди -просто бред нечеловеческий.
Katarina
25.04.2010, 03:01
Так та мама же изначально не сдавала деньги. Значит, это ее не пугает.
Я думаю, что она пока все до конца не поняла. У нас тоже есть такая мадам. На днях ее дочка стала требовать у другой девочки денег на оплату экскурсии. Получился маленький скандал. Тем более, что требованиями не ограничились и маленькая нахалка стала толкаться. Девочка упала и ударилась головой об крючок в раздевалке. Чувствую грядет еще один скандал. Но что-то мне подсказывает, что мадам начнет сдавать денежки.
У нас в классе РК передали бАмажку, в которой просят сдать энную сумму на покупку "в соответствии с требованиями Пожарнадзора" пластырей, бактерицидных салфеток и респиратора Алина 200 АВК. У кого-нибудь в школе собирали на это деньги? Меня просто интересуют два вопроса: не должна ли такие вещи закупать школа, а не родители? И до конца учебного года остался месяц, в чем смысл покупать сейчас, а не в сентябре?
Деньги на респираторы мы тоже сдавали,;) но при чем здесь пластырь и Пожарнадзор:009:
Аптечку купили по просьбе учителя, т.к. медкабинет работает только утром, а самое травмоопасное время это продленка.:001:
Мечта Сбывается
25.04.2010, 21:59
Я думаю, что она пока все до конца не поняла. У нас тоже есть такая мадам. На днях ее дочка стала требовать у другой девочки денег на оплату экскурсии. Получился маленький скандал. Тем более, что требованиями не ограничились и маленькая нахалка стала толкаться. Девочка упала и ударилась головой об крючок в раздевалке. Чувствую грядет еще один скандал. Но что-то мне подсказывает, что мадам начнет сдавать денежки.
Те как требовать???:010:
Вообще-то взрослых за такое уже судят.
pogranec
25.04.2010, 22:03
У нас была такая тема, но её замяли... Я тогда перерыла интернет в поисках более дешёвых респираторов. и на собрании у директора предъявила ей. Она была очень удивлена, сказала, что понимает недоумение родителей по поводу таких требований и будет с этим разбираться.
Вот так с начала года и разбирается, в общем. родителей больше не трясли. Но, как я понимаю, отсутствие респираторов может обернуться штрафом для школы при проверке... В общем, у нас на будущее как альтернатива - не хотите сдавать деньги на респиратор - шейте сами ватно-марлевую повязку :) (помнится, во времена нашего детства мы такие шили).
- не хотите сдавать деньги на респиратор - шейте сами ватно-марлевую повязку :) ).
Я не то чтобы не хочу...Просто я категорически против поборов на то, что финансируется государством. если директор может выбить финансирование чего-либо, но с родителей стребовать это проще, то в таких случаях я принципиально деньги сдавать не хочу. Вот мне и интересно стало...Если школе грозят штрафы за отсутствие каких-либо предметов, то по логике приобретение этих предметов должно быть не за счет родителей, так как на текущем этапе школы у нас не на самофинансировании, а все-таки на государственном финансировании.
Я и спросила тут, как с этим обстоят дела в других школах.
... Я тогда перерыла интернет в поисках более дешёвых респираторов. ).
А если не секрет, какова была наиболее низкая цена?
pogranec
25.04.2010, 23:31
Я и спросила тут, как с этим обстоят дела в других школах.
Я могу сказать, что у нас сейчас очень пробивная директор :), но вот с финансированием - беда. Т.ч. когда была проверка школ по линии гражданской обороны, то директор рванула в соседнюю школу, откуда притащила полный багажник противогазов :)). К сожалению, на то, что выделяется государством, наша школа была не в состоянии их закупить :(.
Поэтому и сдаём деньги на ремонт туалетов и т.п., хотя слышала, что в некоторых школах это, действительно, финансируется не за счёт родителей...
А если не секрет, какова была наиболее низкая цена?
Что-то около 20 руб. К сожалению, не сохранила информацию об этом. Правда, видимо есть какие-то норма по этим респираторам, или те, которые по 20 руб. только взрослых размеров. Т.к. нам тоже именно "Алину" навязывали.
Огромное всем спасибо за отклик, чувствую себя немного уверенней :008:, на вторник собираем экстренное род.собрание, (благо уже начиталась тут, почерпнула массу полезной информации и оперативно разослала всем смс-ки через и-нет), просто уже 4 года в род.комитете, в первый раз с таким столкнулась (младшая тоже в 1-й класс пошла), а так всё родители как-то адекватные подбирались...:009:, теперь уже более подкована, напечатаю всем опросников, анкет разных и предложу на выбор несколько вариантов ведения организованной работы в нашем классе (чтоб ко мне вообще потом претензий никаких не было:016:), а мадам уже, похоже испугалась, отказалась приходить (сослалась на дежурство) и заявила, что встретится со мной один-на-один, на что я , разумеется, соглашаться не обязана (все отчёты и претензии только на род.собраниях, а в этот конкретный раз - ещё и в присутствии директора:065:) Спасибо всем:flower::flower::flower:
В Ашане тоже сейчас по 37,90р. за 100 штук. И в Ленте есть (у кого что рядом)))
Мечта Сбывается
26.04.2010, 14:35
У меня сегодня дочка пожаловалась, что булку им за завтраорм дали с плесенью. Она и раньше говорила, что невкусно готовят, еда холодная. Но это уже ни в какие ворота не лезет...
Не знаю даже, что делать и кому пожаловаться. Так и отравлене ведь можно заработать.
pogranec
26.04.2010, 16:17
У меня сегодня дочка пожаловалась, что булку им за завтраорм дали с плесенью. Она и раньше говорила, что невкусно готовят, еда холодная. Но это уже ни в какие ворота не лезет...
Не знаю даже, что делать и кому пожаловаться. Так и отравлене ведь можно заработать.
Для начала можно директору пожаловаться. У нас в сентябре сменилось две бригады поваров, т.к. одни не успевали готовить, другие - плохо готовили. Директор взяла всё под свой контроль, лично проверяла качество еды. Потом всё нормализовалось.
Здравствуйте! Не поделитесь, что за программа? нам тоже интересно;)
Я толком не знаю...
Нам экскурсовод предложила. Объяснила, что будет игра по станциям, группы будут по 5-6 человек и всем свои задания.
Здравствуйте!!! Очень тут здорово! Инфы много и оптимизмом заряжаешься)))
У меня крик души!!! У учительницы скоро день рождения! И еще у нее дома очень нехорошая ситуация, которая требует много средств((( На последнем род.собр. решили на др подарить карту Л Этуаль на 3000 руб((( про добровольную помощь по-моему вообще мимо ушей прошло(. Я как-то на собрании не решилась высказать лично свое мнение по поводу подарка ( считаю, что это не очень хорошая идея. учительница уезжает на все лето на дачу)) на фига ей там духи??? как-то деньгами целесообразней) Вот не сказала ничего на собрании, а потом мучалась))) А после и другие родители стали подходить и говорить, что не одобряют эту идею. И вот что мне теперь делать??? Мне кажется, что для учительницы твоего ребенка, да еще и первой!!! можно на день рождения выделить 300 руб! Ну ведь не много это!!! Только как теперь до всех это донести??? Собирать опять род. собр. уже время нет((( Записки вкладывать- учительница ведь может прочитать((( Вынос мозга полный!!!
Простите что так долго))) Много накопилось)))
Девушки, никто не будет для 2-го класса закупать оптом учебники по пр-ме 2100? Очень надо примазаться:008:...
Sve-toch
28.04.2010, 02:07
У меня крик души!!! У учительницы скоро день рождения! И еще у нее дома очень нехорошая ситуация, которая требует много средств((( На последнем род.собр. решили на др подарить карту Л Этуаль на 3000 руб((( про добровольную помощь по-моему вообще мимо ушей прошло(. Я как-то на собрании не решилась высказать лично свое мнение по поводу подарка ( считаю, что это не очень хорошая идея. учительница уезжает на все лето на дачу)) на фига ей там духи??? как-то деньгами целесообразней) Вот не сказала ничего на собрании, а потом мучалась))) А после и другие родители стали подходить и говорить, что не одобряют эту идею. И вот что мне теперь делать??? Мне кажется, что для учительницы твоего ребенка, да еще и первой!!! можно на день рождения выделить 300 руб! Ну ведь не много это!!! Только как теперь до всех это донести??? Собирать опять род. собр. уже время нет((( Записки вкладывать- учительница ведь может прочитать((( Вынос мозга полный!!!
Ну, если на дачу..., то можно карты Максидома, например, подарить. Мы уже этот вариант использовали :).
КЛюбНика
28.04.2010, 10:43
Мы хотели на эту же суму подарить сертификат ювелирного магазина. Но одна мамочка решилась подойти и спросить учительницу ее предпочтения. Учительница сказала, что лучше деньгами подарить... Мы так и сделали, конверт в букет положили.(До этого тоже дарили сертификат Максидома и Л Этуаля). По-этому, наберитесь смелости и спросите свою учительницу. если хотите ей угодить:)
У нас у учительницы др. летом , вот как нам поздравлять . и поздравлять ли вообще. Я считаю . что конечно надо , но вот до каникул или после?
Gala_Gala
28.04.2010, 11:57
У нас тоже летом. Поздравлять будем на празднике в конце года. Учителя и всех летних деток.
А скажите, пожалуйста, как вы класс к 1 сентября украшаете? И празднуете ли - тортики, еще что-то? У нас завтра собрание, последнее в этом году, надо как-то оценить расходы на ближайшее будущее, а я в силу неопытности не могу оценить, на что потребуются деньги, кроме обычных ежемесячных расходов в мае. Вот про 1 сентября вспомнила и уборку перед началом занятий. Еще что-то не учла?
Прочитала выше о том, что родители требуют отчет о расходовании денежных средств родительским комитетом.
Я делаю таким образом. На отдельном листочке распечатываю данный отчет и предоставляю по требованию. Никаких чеков, никаких подписей не прилагается, даже даты в отчете не ставлю. Если хотят посмотреть чеки, то пожалуйста, смотрите их в моем присутствии. В результате - никаких заморочек ни мне, ни учителю.
Хотите жаловаться в РОНО - несите им этот листочек без подписей. Только такой листочек любой человек на компьюторе может за 5 минут нарисовать. Как докажете, что Вы на это деньги сдавали и я их потратила????? пока претензий ко мне никаких не было (ттт...)
Ника.net
28.04.2010, 15:04
Отчеты... Вчера было последнее в этом году собрание - чё-то никто не попросил чеки... (ТТТЧНС) :)
А вот бюджет на след. год мы будем составлять на первом собрании нового учебного года.
Украшать класс будем остатками плакатов и шариков с этого 1 сентября.
tanushkaost
28.04.2010, 16:38
У нас в классе отчеты не требуют. Но обычно интересуются остались ли еще деньги. Я делаю так: завожу на каждый месяц отдельный листик, выписываю траты с указанием цены. Помогает посчитать сколько примерно уходит на класс, на школу, на воду, на канцелярию и т.д. Зато потом в начале года можно легко прикинуть сколько примерный взнос на год, причем не голословно, а на бумаге.
ВикаВероника
28.04.2010, 18:27
Подскажите пожалуйста, где можно купить доску пробковую, размер 120*90 и 90*60, так что бы цены не очень-то пугали.
а про 1 сентября расскажите все же?
На первое сентября покупали на Крупской растяжки и наклеечки в виде кленовых листочков, плокатики. Плокатик на доску, растяжечку натянули. плюс листочки по всему классу расклеили. можно шарики надуть. получается очень празднично и по осеннему:)))
Мечта Сбывается
28.04.2010, 22:07
Для начала можно директору пожаловаться. У нас в сентябре сменилось две бригады поваров, т.к. одни не успевали готовить, другие - плохо готовили. Директор взяла всё под свой контроль, лично проверяла качество еды. Потом всё нормализовалось.
а жаловаться лучше лично или "группой товарищей":065:
Подскажите пожалуйста, где можно купить доску пробковую, размер 120*90 и 90*60, так что бы цены не очень-то пугали.
мы покупали в ленте, на них какая-то супер цена была , что-то вроде 560 руб за два
Пробковые стенды покупала в Канцелярской мекке, 120х90, вроде, стоили около 1400 руб штука
Мечта Сбывается
28.04.2010, 22:09
Все правильно- надо ехать на крупу, причем можно сейчас либо в самом начале лета. В августе в оптовых, там где листочки упаковками и дешевле не останется ничего. Там красивые двухсторонние растяжки на осеннюю тему, причем их можно снять и спрятать на след 1 сентября. листья осенние разных размеров и видов. Плакаты на эту тему. Еще можно немного шариков надуть и по три развесить около доски и на стенах...
Мой сын идет в первый класс, желая облегчить ему бытовые условия в школе и помня, как все было трудно в саду, записалась в родительский комитет. Почитала ваш очень полезный топик, стало страшновато. Да еще вчера, когда все разошлись, подошла родительская пара, и стали буквально орать (не преувеличиваю) на РК и учителя, что ремонт, окна, лампы, респираторы (ну, вы все здесь знаете) - должна предоставлять школа, РОНО, депутаты и, видимо, президент. И надо "писать, кричать, идти на баррикады" - и всем этим должен заниматься РК. Боже, куда я вписалась???? Жду поддержки и советов. Очень...
Пробковые стенды покупала в Канцелярской мекке, 120х90, вроде, стоили около 1400 руб штука
На Крупе точно видела, цену, правда, не помню...Но дешевле должно быть, чем в Мекке, по идее.
Мой сын идет в первый класс, желая облегчить ему бытовые условия в школе и помня, как все было трудно в саду, записалась в родительский комитет. Почитала ваш очень полезный топик, стало страшновато. Да еще вчера, когда все разошлись, подошла родительская пара, и стали буквально орать (не преувеличиваю) на РК и учителя, что ремонт, окна, лампы, респираторы (ну, вы все здесь знаете) - должна предоставлять школа, РОНО, депутаты и, видимо, президент. И надо "писать, кричать, идти на баррикады" - и всем этим должен заниматься РК. Боже, куда я вписалась???? Жду поддержки и советов. Очень...
Очень просто. Инициативной группе - флаг в руки, и на баррикады. Или к директору. Или к президенту. Я своим недовольным так и сказала. :020:
Очень просто. Инициативной группе - флаг в руки, и на баррикады. Или к директору. Или к президенту. Я своим недовольным так и сказала. :020:
Так туда они и были посланы в вежливой форме. Разорались еще больше. :001: Да, собственно, беспокоит, не навредят ли они своими хождениями учителю? Вроде была уже в школе такая неприглядная ситуация, школу обвинили в вытягивании денег у родителей. Может надо как-то грамотно все оформлять?:009:
Не бойтесь, если они хотят двигать свои идеи в массы - чего ж они не вступили в родком?
Поговорите с учителем, обсудите с ней эту проблему. Пусть будет готова. Ей, конечно, будет неприятно, но она ведь родителей не выбирает, не так ли? Что ей могут предьявить? Тем более, раз такое в школе уже было. Вы с учителем теперь в одной лодке, постарайтесь выстроить доверительные отношения.
И все же: у Вас есть желание идти и "биться" в данной ситуации? Думаю, нет. А лечь на пороге кабинета директора и не пускать их туда? Тоже вряд ли. Перевоспитывать взрослых людей тоже задача малоперспективная, да Вы и не подписывались на это.
Поэтому с учителем все обсудите сейчас, выработайте стратегию поведения, так сказать.
А насчет оформления сумм - в этом топе вариантов масса, выбирайте понравившийся.
Может, я категорична несколько, прошу прощения. Всколыхнуло, так сказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.