Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
В Ночном
15.09.2009, 15:13
а как? просто в классе учитель вручает подарки или что-то устраиваете?
Да,учитель вручает,если решили подарить всем книги ,то на титульном листе учительница напишет добрые,теплые слова,пожелания,а дети все потом расписываются.А если другой подарок,то на открытке.
Раньше,когда младше были,устраивали чаепитие(сокопитие:)))со сладостями -но это только с "летними",их у нас много,а остальные приносят в свой ДР конфетки,шоколадки,фрукты,соки на всех-кто что хочет:))
Ребёнок приносит конфеты или угощение,одноклассники поздравляют,дарят кто что .Учитель поздравляет.Ничего сверхъестественного.
А есть кто не из первоклашек?
вопрос сложный...я думаю у всех в классе есть мальчик из неблагополучной семьи , который свою агрессию выплескивает на остальных деток. причем без разбора , мальчик или девочка.....
Никто не пробовал перевести таких детей в другой класс? С кем общаться? учитель только плечами пожимает...идти к диреткору от имени РК?
переводить в другой класс.........это совсем не вариант
здесь нужна работа психолога
если пожимает плечами учитель, идите к школьному психологу
идти можно и к директору, и можно даже не от рк, а просто как мама, просто за советом........
asseniya
16.09.2009, 15:59
На Крупской покупались почти все подарки для детей. Блокноты с замочками, пазлы, конструкторы магнитные и фанерные , настольные игры.Книги. Продавцы сами помогут подобрать подарки на обозначенную сумму. Скидки делают от суммы покупки.
идти можно и к директору, и можно даже не от рк, а просто как мама, просто за советом........
психолог конечно хорошо........но вот родители настаивают вообще на исключении из школы...потому ищу компромисы......
Девочки, помогите пожалуйста. Наша учительница весной сказала ,что на труд и изо все будет покупать сама мы только деньги сдадим. А сейчас изо купила ,а на труд покупайте вы -р.д. Все купили, только не можем найти фартуки с нарукавниками (надо 24 шт.) и рост деток у нас в классе в среднем 130 см. Если кто знает где можно купить, напишите!
Gala_Gala
17.09.2009, 11:23
Мы покупали в IKEA
Халатики из тонкой плащевки. Надевается как халат хирурга, на шее сзади липучка. Фартук и нарукавники в одном изделии. Цена вопроса 129р/шт. Розовые для девочек, голубые для мальчиков. Картинка - стаканчик с карандашами. Места занимает мало, ребенку удобно самостоятельно надеть-снять.
В а н и л ь
17.09.2009, 11:39
Мы покупали в IKEA
Халатики из тонкой плащевки. Надевается как халат хирурга, на шее сзади липучка. Фартук и нарукавники в одном изделии. Цена вопроса 129р/шт. Розовые для девочек, голубые для мальчиков. Картинка - стаканчик с карандашами. Места занимает мало, ребенку удобно самостоятельно надеть-снять.
что-то сразу подумалось о мокром от жары ребенке в таком халатике...
Gala_Gala
17.09.2009, 11:53
на самом деле он очень очень легкий! При желании его можно свернуть и даже в пинал уложить.
возможно я ошиблась, называя ткань плащевокй. ближе даже к подкладочной ткани.
Спасибо за идею, мы обсудим!
РоДаВиОл
17.09.2009, 18:42
Девченки вы детям купили подарки на день рожд. сколько бюджет и одобряют ваши родители подарки.?????
В а н и л ь
17.09.2009, 18:45
Девченки вы детям купили подарки на день рожд. сколько бюджет и одобряют ваши родители подарки.?????
у нас 300 руб. Пока не знаю - одобрили или нет...Но детям понравилось...
добрейший пушистик
17.09.2009, 19:33
Девочки, помогите пожалуйста. Наша учительница весной сказала ,что на труд и изо все будет покупать сама мы только деньги сдадим. А сейчас изо купила ,а на труд покупайте вы -р.д. Все купили, только не можем найти фартуки с нарукавниками (надо 24 шт.) и рост деток у нас в классе в среднем 130 см. Если кто знает где можно купить, напишите!
На Крупской продаются такие комплекты, там, кстати, если на класс, можно оптом купить.
у нас 300
в этом году всем книги дарим
родители сами выбирают в пределах этой суммы и приносят училке
не забудте сказать уч-це, чтоб подписывала книги( ну там всякие теплые слова))), у нас забывает...
Отвести ребёнка к психологу имеют право только родители,директор ,классный руководитель могут только посоветовать.
психолог конечно хорошо........но вот родители настаивают вообще на исключении из школы...потому ищу компромисы......
А Вы мама этого ребёнка?
у нас несколько детей в прошлом году ходили к психологу,мамы говорили,пока ходят-как шёлковые,перестают и всё возвращается.Можно глицин подавать...
Медленная Звезда
17.09.2009, 21:01
я заказала в интернет -магазине пазлы на 1000 пазлин....120 руб штука.....заказала первые 10..посмотреть как доставят,как качество.....всё хорошо..первому уже подарили...вроде,понравилось...родителям на собрании сообщила...помидорами никто ,не кидался....но мы же тут уже обсуждали....на всех не угодишь.....
Вот только что получила настольные игры из закупки. ;)
Потолок 300 руб. Кач-во на всю 1000. Так что я очень рада!! :support:
6 именниников 24 числа - будут одарены!!:080:
А есть кто не из первоклашек?
вопрос сложный...я думаю у всех в классе есть мальчик из неблагополучной семьи , который свою агрессию выплескивает на остальных деток. причем без разбора , мальчик или девочка.....
Никто не пробовал перевести таких детей в другой класс? С кем общаться? учитель только плечами пожимает...идти к диреткору от имени РК?
Мы переводили такого мальчика в прошлом году. На каждую его выходку писалось заявление на имя дир.школы. Когда уже у всех родителей кончилось терпение (с его помощью одноклассник получил легкое сотрясение и было зафиксировано в травме), написали коллективное письмо с подписями всех родителей на имя директора же. К психологу на консультации можно водить ребенка только с согласия его родителей, а его родители на отрез отказались. В итоге его перевели в другой класс. По моему очень хороший выход, для детей нашего класса.
РоДаВиОл
18.09.2009, 11:13
Вот только что получила настольные игры из закупки. ;)
Потолок 300 руб. Кач-во на всю 1000. Так что я очень рада!! :support:
6 именниников 24 числа - будут одарены!!:080: А ЧТО ЗА ИГРЫ?
А ЧТО ЗА ИГРЫ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655191 вот как раз набирают второй выкуп
крысенок
18.09.2009, 13:34
[QUOTE=МУРЛО;30815236]Девченки вы детям купили подарки на день рожд. сколько бюджет и одобряют ваши родители подарки.?????[/QUO
а у нас второй год по 150 руб. Незнаю как крутиться.
В Ночном
18.09.2009, 13:41
[QUOTE=МУРЛО;30815236]Девченки вы детям купили подарки на день рожд. сколько бюджет и одобряют ваши родители подарки.?????[/QUO
а у нас второй год по 150 руб. Незнаю как крутиться.
как вариант настольная игра 3 в 1:шахматы,шашки,нарды(дорожные на магнитиках).Точно цену не помню,но в пределах этой суммы.Или,например на крупе двд диски образовательного характера,серия национал географик(пардон за английский).
РоДаВиОл
18.09.2009, 13:46
[QUOTE=katjan;30849088]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655191 вот как раз набирают второй выкуп[/QUOЗДОРОВО!!!!! НА БУДУЩИЙ ГОД БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ В ЭТОМ ГОДУ У МЕНЯ БЮДЖЕТ 100 РУБ. ПРОСТО Я НЕ РЕШИЛАСЬ СОБРАТЬ БОЛЬШЕ... МЫ КУПИЛИ ДАРТС ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК И НАБОР ЮНЫХ ВЫШИВАЛЬЩИЧ ДЛЯ ДЕВОЧЕК ПОСМОТРИМ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ...
А ЕЩЕ ХОЧУ ПОДДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ПОПОВОДУ СТЕНДОВ НАША УЧИТЕЛЬНИЦА ПРОСИЛА ПРОБКОВЫЕ СТЕНДЫ МЫ ТУТ ПРИКИНУЛИ НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ И РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНОПЛАСТ В СТРОИТ. ГИПЕРМАРКЕТАХ ЕСТЬ И ЛИСТ СТОИТ ПРЯДКА 130 РУБ.+ УГОЛКИ И ОБОИ САМОКЛЕЮЩИЕСЯ. ПОЛУЧИЛИСЬ ШИКАРНЫЕ СТЕНДЫ И ПОЦЕНЕ ГДЕТО 1200 ЗА 4 СТЕНДА А В МАГАЗИНЕ 1 ПРОБКОВЫЙ СТОИТ 820 РУБ МИНИМУМ РАЗМЕРОМ 90Х60
В а н и л ь
18.09.2009, 16:49
[QUOTE=katjan;30849088]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655191 вот как раз набирают второй выкуп[/QUOЗДОРОВО!!!!! НА БУДУЩИЙ ГОД БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ В ЭТОМ ГОДУ У МЕНЯ БЮДЖЕТ 100 РУБ. ПРОСТО Я НЕ РЕШИЛАСЬ СОБРАТЬ БОЛЬШЕ... МЫ КУПИЛИ ДАРТС ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК И НАБОР ЮНЫХ ВЫШИВАЛЬЩИЧ ДЛЯ ДЕВОЧЕК ПОСМОТРИМ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ...
А ЕЩЕ ХОЧУ ПОДДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ПОПОВОДУ СТЕНДОВ НАША УЧИТЕЛЬНИЦА ПРОСИЛА ПРОБКОВЫЕ СТЕНДЫ МЫ ТУТ ПРИКИНУЛИ НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ И РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНОПЛАСТ В СТРОИТ. ГИПЕРМАРКЕТАХ ЕСТЬ И ЛИСТ СТОИТ ПРЯДКА 130 РУБ.+ УГОЛКИ И ОБОИ САМОКЛЕЮЩИЕСЯ. ПОЛУЧИЛИСЬ ШИКАРНЫЕ СТЕНДЫ И ПОЦЕНЕ ГДЕТО 1200 ЗА 4 СТЕНДА А В МАГАЗИНЕ 1 ПРОБКОВЫЙ СТОИТ 820 РУБ МИНИМУМ РАЗМЕРОМ 90Х60
Отличный совет! Он уже на первой странице!
Девочки, может кому пригодится: в мЕтро кулер 1500 ;)
mamamariya
18.09.2009, 23:26
А где же вы были раньше - мы купили за 1600р в Прима Аква.
Polihandra
19.09.2009, 00:33
А мы будем делать стенды из пенопластовых квадратов(которые на потолок клеют). Сегодня в Оби покупала. 2 м кв. стоит 39 руб. Выбор фактуры достаточно большой.
[QUOTE=МУРЛО;30850713]
А мы будем делать стенды из пенопластовых квадратов(которые на потолок клеют). Сегодня в Оби покупала. 2 м кв. стоит 39 руб. Выбор фактуры достаточно большой.
а у нас такой уже сделан...именно из этих квадратов
Polihandra
19.09.2009, 01:13
Здравствуйте. Помогите, дайте совет. В нашем классе выделили на день рождения каждому ребенку по 100 рублей. Надо что-то купить интересненькое. А что можно купить на такую небольшую сумму я не знаю.
Мы купили в подарок детям по набору для творчества Магниты. В них входит гипс, 8 формочек, краски с кистью и магнитная полоска. Стоил всего 40 руб. (в закупке). В магазине видела такие по 80.
Мы купили в подарок детям по набору для творчества Магниты. В них входит гипс, 8 формочек, краски с кистью и магнитная полоска. Стоил всего 40 руб. (в закупке). В магазине видела такие по 80.
Киньтесь ссылкой, пожалуйста. Наверно, закупка уже закончилась?
У нас мама девочки из класса из таких пенопл. листов сделала стенд-пано,т.е. она их вместе соединила( на жидкие гвозди склеила) ,нарисовала красочную тематическую картину(т.е.определила место под фото классных праздников,новостей,именниников). Можно прямо на красивые кнопочки(с такими цветными шляпками) крепить всю информацию.
para-cat
19.09.2009, 21:58
Здравствуйте :)
Хоть я и не в родительском комитете, но стараюсь помогать им по мере сил. Мне поручили купить пластмассовые веера со слогами ЖИ, ШИ, ЧА, ЩА и т.д. на весь класс. Нигде не могу найти. Есть веера с буквами, цифрами, знаками, а слогов - нет :(. Может, кто-то уже решил подобную проблему?
PS Весь топик не читала, извините, если уже обсуждалось...:008:
в окее были веера по 100 с небольшим рублей за три штуки.
Дементос
21.09.2009, 00:52
Мы пробковую доску купили за 450р. в "Буквоеде" в Окее размером 60х40 (где-то)
Дементос
21.09.2009, 00:55
Хочу узнать, когда в школах будут праздновать день учителя?
До меня, дошел слух, что в нашей школе собираются праздновать в пятницу.
Завтра хочу уточнить в школе
Sвеtlana
21.09.2009, 01:02
Родительский комитет имеет право:
· активно участвовать в организации образовательно-воспитательного процесса в классе;
· помогать классному руководителю и школе в приобретении учебников и пособий;
· посещать вместе с классным руководителем учащихся на дому;
· присутствовать на уроках и внеклассных мероприятиях;
· высказывать свое мнение о проводимых в классе мероприятиях;
· воздействовать совместно с классным руководителем на тех родителей, которые не занимаются воспитанием своих детей;
· проводить беседы с проблемными учащимися;
· поддерживать тесный контакт с правоохранительными организациями и общественными организациями в защиту прав и интересов ребенка и семьи;
· привлекать в случае необходимости различного рода специалистов для решения проблем семьи..
откуда у род. комитета такие права????:001::001::001:мамадарагая:010::065:
Хочу узнать, когда в школах будут праздновать день учителя?
До меня, дошел слух, что в нашей школе собираются праздновать в пятницу.
Завтра хочу уточнить в школе
Я именно так и сделала - спросила напрямую у завуча. Тоже пятница :support:
В а н и л ь
21.09.2009, 09:51
откуда у род. комитета такие права????:001::001::001:мамадарагая:010::065:
из инета нагребла. Типа закон какой-то...
Я именно так и сделала - спросила напрямую у завуча. Тоже пятница :support:
Пятница - 2 октября? Извините за глупый вопрос :008:
Без Сожаленья
21.09.2009, 11:01
подпишусь...а то фантазия по вопросу сбора денег совсем иссякла(
Sвеtlana
21.09.2009, 11:21
из инета нагребла. Типа закон какой-то...
можно ссылочку на закон:fifa: что то не верится, представляю вмешательство в мою семью род. комитета:001:, у нас собирают 2 тыс на год на праздники всякие, что то многовато кажется или это нормальная сумма, может мне кто-нибудь обьяснить??? на что идут деньги, кулера нет, стеклопакетов тоже и не предполагается это покупать, зачем 60 тыс на праздники? еще каждый месяц по 300 рублей на экскурсии:005:
pogranec
21.09.2009, 12:05
, у нас собирают 2 тыс на год на праздники всякие, что то многовато кажется или это нормальная сумма, может мне кто-нибудь обьяснить???
Только на праздники - много, ИМХО. Я не могу собрать по 1000 на весь год, - а это на праздники, подарки детям на ДР, подарки учителю, вода, стаканчики, бумажные полотенца, а ещё и стеллажи надо закупить...
В а н и л ь
21.09.2009, 12:07
можно ссылочку на закон:fifa: что то не верится, представляю вмешательство в мою семью род. комитета:001:, у нас собирают 2 тыс на год на праздники всякие, что то многовато кажется или это нормальная сумма, может мне кто-нибудь обьяснить??? на что идут деньги, кулера нет, стеклопакетов тоже и не предполагается это покупать, зачем 60 тыс на праздники? еще каждый месяц по 300 рублей на экскурсии:005:
http://www.sch924.edusite.ru/p40aa1.html
типа того, что я нашла, но сейчас вижу что есть и другие:
http://www.school305.ru/cont.asp?pid=22
http://www.edugym20.ru/documents/result_010.php
Sвеtlana
21.09.2009, 12:49
http://www.sch924.edusite.ru/p40aa1.html
типа того, что я нашла, но сейчас вижу что есть и другие:
http://www.school305.ru/cont.asp?pid=22
http://www.edugym20.ru/documents/result_010.php
это просто общие положения некоторых московских школ
В а н и л ь
21.09.2009, 12:50
это просто общие положения некоторых московских школ
ну да... а в чем проблема-то?
Sвеtlana
21.09.2009, 12:54
ну да... а в чем проблема-то?
проблем нет, закона то не существует
В а н и л ь
21.09.2009, 13:12
проблем нет, закона то не существует
да я просто не правильно выразилась... не закон конечно...
Мы вообще, если задуматься - бесправны! у меня в классе есть одна мама, которая даже на подарок ребенку на ДР не собирается сдавать и говорит прямым текстом - ни одного рубля вы от меня не получите - я не обязана отдавать вам свои деньги! И ОНА ПРАВА!!! в своем роде... Другой вопрос, что она не сдавала на ремонт и на воду и кулер и вообще даже на туалетную бумагу... и это вопрос уже к ее совести... а по сути - она права!
добрейший пушистик
21.09.2009, 21:15
у нас собирают 2 тыс на год на праздники всякие, что то многовато кажется или это нормальная сумма, может мне кто-нибудь обьяснить??? на что идут деньги, кулера нет, стеклопакетов тоже и не предполагается это покупать, зачем 60 тыс на праздники? еще каждый месяц по 300 рублей на экскурсии:005:
а разве у вас родительский комитет не отчитывается перед родителями, куда потрачены деньги????
У меня до сих пор лежат тетради со всеми ведомостями по сбору денег и чеками (на что потрачены деньги), ХОТЬ ДВА ГОДА У ДОЧКИ И НЕ В КОМИТЕТЕ...НО отчитаться могу до копейки...Вы же присутствуете на собраниях и должны знать, куда планируется потратить деньги....
В а н и л ь
22.09.2009, 10:18
а разве у вас родительский комитет не отчитывается перед родителями, куда потрачены деньги????
У меня до сих пор лежат тетради со всеми ведомостями по сбору денег и чеками (на что потрачены деньги), ХОТЬ ДВА ГОДА У ДОЧКИ И НЕ В КОМИТЕТЕ...НО отчитаться могу до копейки...Вы же присутствуете на собраниях и должны знать, куда планируется потратить деньги....
У меня есть такая тетрадь с конвертом с чеками, но ни один из родителей пока не захотел проверить меня, хоть и предлагала...
добрейший пушистик
22.09.2009, 10:30
У меня есть такая тетрадь с конвертом с чеками, но ни один из родителей пока не захотел проверить меня, хоть и предлагала...
По крайней мере пусть она будет, чтоб показать её тем, кто любит кричать: "Куда деньги делись??".
По крайней мере пусть она будет, чтоб показать её тем, кто любит кричать: "Куда деньги делись??".
Все правиль но, главное что бы она была. у нас одна мамочка в прошлом году возле школы все возмущалась, про то куда деньги идут, а когда в этом году на первом родительском собрании я показала тетрадь с отчетом и чеками и предложила зачитать куда все было потрачено, то она в первых рядах кричала, что не надо тратить время, все верят, что преобретенно все самое необходимое. Т.ч. лучшая защита - это нападение.
крысенок
22.09.2009, 13:12
Девочки, может кинете телефончики или ссылочки на автобусы, скоро в музей, а конь не валялся.
крысенок
22.09.2009, 13:16
девочки подскажите телефончики или ссылочки автобусников, скоро в музей, а конь не валялся.
здесь смотрела автобусы, но у нас заказали родители где-то в другом месте, если будете заказывать, напишите что как
http://www.bus4you.ru/avtobusyi.html
девочки может есть у кого поздравления простенькие с днем учителя на английском языке?
РоДаВиОл
22.09.2009, 17:42
попробуйте по поиску найти .
пыталась :) но все достаточно объемное для деток постраше или на русском только:(
Игорь Воеводский
22.09.2009, 19:34
Девочки, может кинете телефончики или ссылочки на автобусы, скоро в музей, а конь не валялся.
В фирме "ЭКЛЕКТИКА" и автобусы и экскурсии для детей.
Смотрите eclectica.spb.ru
или прямо на странице "Экскурсии для школьников" http://eclectica.spb.ru/index.php?menu=36
Здравствуйте! Спасибо за такой полезный топ. В данный момент я в классе казначей.
В нашей школе часто проходят платные лекции. И учитель предложила собрать определенную сумму денег на эти лекции сразу на всю четверть, аргументируя тем, что очень часто дети забывают принести в нужный день и тогда и растраиваются, просят учителя за них вложить, а они завтра принесут, но и у учителя не всегда может быть нужная сумма-мы согласились. Но возникли вопросы у некоторых родителей "а как если будет болеть в этот момент" Объясняю- что,конечно, все будем отмечать и никуда деньги не денутся.
И вот сидя за составлением таблички прихода-расхода, пришла мне идея, не знаю, правда, осуществима ли она. Сделать что-то типа сайта своего класса, где выкладывать отчет по всем затратам, чтобы любой родитель, при желании был в курсе событий. Конечно хотелось бы чтобы информация была доступна только родителям нашего класса.
Как вам такая идея и осуществима ли она?
pogranec
23.09.2009, 09:19
И вот сидя за составлением таблички прихода-расхода, пришла мне идея, не знаю, правда, осуществима ли она. Сделать что-то типа сайта своего класса, где выкладывать отчет по всем затратам, чтобы любой родитель, при желании был в курсе событий. Конечно хотелось бы чтобы информация была доступна только родителям нашего класса.
Как вам такая идея и осуществима ли она?
Просто сделайте закрытую группу вКонтакте.
:flower: Совершенно верно! У нас мама из РК уже такую создала :fifa:
:flower: Совершенно верно! У нас мама из РК уже такую создала :fifa:
Кать, а расходы тоже там повесила? фото чеков???
В а н и л ь
23.09.2009, 10:39
Точно, у меня такая группа создана - очень удобно. Вот тоже решила туда выкладывать сканированные чеки - создам отдельный альбом.
а у нас , к сожалению , не у всех родителей есть инет,и не у всех контакт.
фото чеков не очень удобно...
лучше там же табличку и сделать
не эксель конечно)), но такую простую там можно делать
В а н и л ь
23.09.2009, 10:42
а у нас , к сожалению , не у всех родителей есть инет,и не у всех контакт.
А мои спецом некоторые там зарегились, чтоб фотками обмениваться и новости узнавать. А комп - не проблема - сейчас нет у них - еть у их знакомых.
В а н и л ь
23.09.2009, 10:42
Писанина - это не доказательство - а чеки на лицо! и времени много не тратится - отсканировл и всё!
ну можно и экселевскую в виде фото сделать.
А я тоже про сайт думала создать для класса со сканами чеков и всеми отчетами. Как раз последние два дня размышляю над этим :)) Где время взять, чтобы сделать :)
А то я каждое собрание приношу отчет и никто в него не смотрит.
Gala_Gala
23.09.2009, 14:09
Сделать группу в контакте, напечать бумажки с информацией о группе, чтобы раздать детям или родителям на собрании - это не долго. Файлы туда, действительно, только как фотки выкладывать можно. Но это тоже не сложно (копируйте табличку, вставляете в Paint, сохраняете как jpg). Сложно реально сделать группу посещаемой, чтобы можно было оперативно решать все вопросы вне собраний. К сожалению, группа в контакте не позволяет рассылать всем участникам массовые сообщения на электронку, не говоря про sms.
Вот если кто порекомендует ресурс, где можно и группу закрытую сделать и рассылку производить - буду признательна!
РоДаВиОл
23.09.2009, 16:47
ДЕВЧЕНКИ СМОТРИТЕ КАКУЮ КРАСОТУ Я НАШЛА АЛЬТЕРНАТИВА ЦВЕТАМ http://vkontakte.ru/club7008512
Golden Ponny
23.09.2009, 17:59
О, спасибо за идею!!!
Аналогичная группа есть в Контакте и у нас на ДО. Только "мастер" живет на Академке, если не ошибаюсь)) На ДО есть топик, но не помню ник. Может кому-нибудь территориально будет удобнее.;)
РоДаВиОл
23.09.2009, 23:21
да вот я и говорю что есть альтернатива цветам ну а териториально можно посмотреть и выбрать в разделе рукоделие......
В а н и л ь
24.09.2009, 10:40
ДЕВЧЕНКИ СМОТРИТЕ КАКУЮ КРАСОТУ Я НАШЛА АЛЬТЕРНАТИВА ЦВЕТАМ http://vkontakte.ru/club7008512
Добавила на первую страничку! Спасибо!
А где вы канц.товары закупаете? Нам учитель все задает какие-то задания...То маркеры какие-=то особые, носимся по всему городу в поисках, то вот теперь тетрадей надо 170 штук по 12 листов РАЗНОГО ЦВЕТА!!!т.зел,св.зел, син,голубой,розовый....:010:НО без рисунков! В косую линейку и клетку... Может оптовые какие-то базы с хорошим ассортиментом есть?
Вам одна дорога-на Крупу!!! ))))
А где вы канц.товары закупаете? Нам учитель все задает какие-то задания...То маркеры какие-=то особые, носимся по всему городу в поисках, то вот теперь тетрадей надо 170 штук по 12 листов РАЗНОГО ЦВЕТА!!!т.зел,св.зел, син,голубой,розовый....:010:НО без рисунков! В косую линейку и клетку... Может оптовые какие-то базы с хорошим ассортиментом есть?
Нам до крупы то же далековато. так нашли один частный магазинчик и все закупали там, нам хозяин делал скидку за опт. Тетради то же у него закупали 16 комплектов по 25 тетрадей разного цвета с плотной обложкой без рисунка :010:. Думали с ума сойдем, так девочки на базе сами ему собрали нужные нам комплекты, мы когда приехали забирать даже удивились. Теперь если что-то надо всегда ему звоним и заказываем, даже поштучно привозит.
Может и Вас есть где-нибудь такой магазинчик, поищите, поговорите с хозяевами.
Девочки! Спасибо за идею создать группу в контакте(будем осваивать)
У меня назрел еще один вопрос. Поздравлять с Днем учителя надо 5 октября?
А то в свою бытность день учителя было первое воскресенье октября и поздравляли учителей накануне (в пятницу-последний рабочий день перед праздником)
В а н и л ь
24.09.2009, 17:12
А то в свою бытность день учителя было первое воскресенье октября и поздравляли учителей накануне (в пятницу-последний рабочий день перед праздником)
о! меня тоже интересует!
Lоvи позитифф
24.09.2009, 17:14
это хорошо тем,кто недалеко от Ветеранов:))
В а н и л ь
24.09.2009, 17:20
это хорошо тем,кто недалеко от Ветеранов:))
В ДО:Рукоделие есть топик девушки с Московской!
девочки, подскажите. а надо у родителей спрашивать разрешения на покупку магнитолы в класс? суть в том что для нормальных уроков по английскому языку нужно слушать диск с правильным произношением и т.д. ну кому я рассказываю, ведь вы и сами знаете. так вот нужно ли обзванивать родителей и говорить о том что родит. ком. хочет купить. или купить и поставить перед фактом?
девочки, подскажите. а надо у родителей спрашивать разрешения на покупку магнитолы в класс? суть в том что для нормальных уроков по английскому языку нужно слушать диск с правильным произношением и т.д. ну кому я рассказываю, ведь вы и сами знаете. так вот нужно ли обзванивать родителей и говорить о том что родит. ком. хочет купить. или купить и поставить перед фактом?
Я бы обзвонила! Это ж не копеечная покупка!!!Да и может кто-то разбирается в технике-его прихватить в помощь! Ну и соответственно карты дисконтные поспрашивать у родителей!
ЕЩЕ ПРОДУМАЙТЕ,КАКИЕ ФУНКЦИИ ВАМ НУЖНЫ ОТ МАГНИТОЛЫ,ВЕДЬ НЕ НА МЕСЯЦ ПОКУПАЕТЕ! Мы,например,узнали,что у учительницы есть записи на кассетах-брали,чтоб было и то и то!А кому-то ,может,вход для флэшки понадобится!
5 октября - общеросийский день учителя.
Раньше он был не в числе (первое воскресенье октября), а теперь сделали 5 октября. Поэтому мы будем поздравлять в понедельник.
Девочки ХЕЛП где найти прайс на коммерческий линолеум????Завтра надо к дирехтору на ковер....:010::010::010:
Я бы обзвонила! Это ж не копеечная покупка!!!Да и может кто-то разбирается в технике-его прихватить в помощь! Ну и соответственно карты дисконтные поспрашивать у родителей!
ЕЩЕ ПРОДУМАЙТЕ,КАКИЕ ФУНКЦИИ ВАМ НУЖНЫ ОТ МАГНИТОЛЫ,ВЕДЬ НЕ НА МЕСЯЦ ПОКУПАЕТЕ! Мы,например,узнали,что у учительницы есть записи на кассетах-брали,чтоб было и то и то!А кому-то ,может,вход для флэшки понадобится!
дела в том, что у нас домашних телефонов у родителей нет. приходится звонить на мобильный, а я и так израсходовала в пять раз больше чем должна была. а в технике я и сама неплохо разбираюсь, и взять могу дешевле чем в магазинах с их дисконтными картами. может записку какую родителям написать, может кто уже так делал?
дела в том, что у нас домашних телефонов у родителей нет. приходится звонить на мобильный, а я и так израсходовала в пять раз больше чем должна была. а в технике я и сама неплохо разбираюсь, и взять могу дешевле чем в магазинах с их дисконтными картами. может записку какую родителям написать, может кто уже так делал?
Тогда,может,список составить,где распишутся,что согласны? Я почему так говорю-есть знакомые в классах,где родители спорят за лишние потраченные 50 руб:008:....Причем спорят до:wife::wife: ругани!!!
Я через учителя всем детям в дневники вкладывала записки. На которых излагала суть проблемы и два пункта: согласен/не согласен и место для подписи родителя. Потом ученики также возвращали учителю, а она мне .
Я через учителя всем детям в дневники вкладывала записки. На которых излагала суть проблемы и два пункта: согласен/не согласен и место для подписи родителя. Потом ученики также возвращали учителю, а она мне .
очень хорошая мысля. воспользуюсь пожалуй... осталось только текст правильный придумать.
В а н и л ь
25.09.2009, 10:11
Девочки ХЕЛП где найти прайс на коммерческий линолеум????Завтра надо к дирехтору на ковер....:010::010::010:
см. на первой странице: есть ссылка! я сама там заказывала.
Так Вы разошлите бесплатные СМС с сайта оператора , подпишитесь только ;)
marinelka-rybka
25.09.2009, 11:24
Девочки!!! нужно купить ватно-марлевые повязки!!! вроде, кто-то писал, что покупали!!! киньте ссылкой, пожалуйста!!!
В а н и л ь
25.09.2009, 11:24
Девочки!!! нужно купить ватно-марлевые повязки!!! вроде, кто-то писал, что покупали!!! киньте ссылкой, пожалуйста!!!
ВАТНО??? не слышала о таких! Зачем?
ВАТНО??? не слышала о таких! Зачем?
Для гражданской обороны - у нас в прошлом году тоже просили только все родители шили каждый своему ребенку:))
В а н и л ь
25.09.2009, 11:34
Для гражданской обороны - у нас в прошлом году тоже просили только все родители шили каждый своему ребенку:))
Я знаю марлевые - они в любой аптеке продаются - дешевле всего в аптеке "Озерки".
Я знаю марлевые - они в любой аптеке продаются - дешевле всего в аптеке "Озерки".
Для ГО нужны именно ватно-марлевые:ded: между ватой проложен слой ваты
marinelka-rybka
25.09.2009, 12:44
Для ГО нужны именно ватно-марлевые:ded: между ватой проложен слой ваты
да именно ВАТНО-марлевые нужны. учитель сказала, чтоб родители не шили, лучше всем купить.
а где не сказала!!!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.