Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
МАЙское Трио
19.02.2012, 14:46
ну и что как сами сдавали...она мошенница. Я бы в заявление написала в полицию, было бы конечно хорошо, если кто-то из знакомых в этом помочь сможет, а то у нас полиция не омсобо работать хочет(
ну и что как сами сдавали...она мошенница. Я бы в заявление написала в полицию, было бы конечно хорошо, если кто-то из знакомых в этом помочь сможет, а то у нас полиция не омсобо работать хочет(
Так "состава" дела нет - деньги она не крала, родители ей сами их отдали - в чем ее обвинять? В том что она "не туда" их потратила?
МАЙское Трио
19.02.2012, 16:47
деньги сданы на ОДНО, потрачены на ДРУГОЕ.
Она украла общие деньги, и потратила их на себя.
Блин, вот читать смешно .
Мошенница. полиция..:096:
МАЙское Трио
19.02.2012, 18:58
смешно...посмейтесь...
Так "состава" дела нет - деньги она не крала, родители ей сами их отдали - в чем ее обвинять? В том что она "не туда" их потратила?
да, пусть идёт, прикольно на результат будет посмотреть
"27 мамашек в полицейском участке. Здрасте, мы вот тут одной тёте денег дали, а она не туда их потратила, не поговорите с ней, что бы она их отдала" ха-ха три раза
да, пусть идёт, прикольно на результат будет посмотреть
"27 мамашек в полицейском участке. Здрасте, мы вот тут одной тёте денег дали, а она не туда их потратила, не поговорите с ней, что бы она их отдала" ха-ха три раза
просто вы не попадали в такую ситуацию. все сдают добровольно деньги род.комитету. или вы составляете договор у юриста?
и мы ей их не отдали и не подарили, а дали конкретному человеку на конкретные нужды класса и она обязана отчитаться за эти деньги.
а деньги и отчет мы из нее выдавили:015::015::015:
конечно, практически все потрачено....
спасибо, все за поддержку.:flower::flower::flower:
На работу к ней съездите.Если и не отдаст то опозорится.У меня маме так мадам одна денег задолжала,никакие доводы и разговоры не помогали.Мама к ней на работу поехала.Она маму как в дверях увидела так за кошелек сразу схватилась)))ну там не 60тыс а всего 15было,но подействовало.Милиция если знакомых нет не поможет кмк.Предъявить ей действительно по существу нечего(в рамках закона) Тут только хитростью,настойчивостью и можно вернуть.Все ИМХО
Дети в восторге. До сих пор спрашивают, когда мы туда еще раз поедем. :)
У нас была программа - «Космические приключения. В поисках похищенного праздника»
Были и конкурсы и игры и на компьютерах дети выполняли задания, и потом дети в шатле «полетали» и пострелять. В общем, у детей был полный восторг.
Спасибо за информацию:flower::flower::flower:
На работу к ней съездите.Если и не отдаст то опозорится.У меня маме так мадам одна денег задолжала,никакие доводы и разговоры не помогали.Мама к ней на работу поехала.Она маму как в дверях увидела так за кошелек сразу схватилась)))ну там не 60тыс а всего 15было,но подействовало.Милиция если знакомых нет не поможет кмк.Предъявить ей действительно по существу нечего(в рамках закона) Тут только хитростью,настойчивостью и можно вернуть.Все ИМХО
Деньги все практически потрачены. Она дала чеки из Окея, ленты, "Детей" и т.д.. типа что-то покупалось на праздники (еда, одноразовая посуда, новогодние украшения) и.тд. на подарки для детей.
Вобщем будем разбираться видел кто все эти подарки, украшения....Но , наверно, действительно денег уже не вернешь и концов не найти:(
Теперь будем умнее:005:
Учительница труда
19.02.2012, 21:24
просто вы не попадали в такую ситуацию. все сдают добровольно деньги род.комитету. или вы составляете договор у юриста?
и мы ей их не отдали и не подарили, а дали конкретному человеку на конкретные нужды класса и она обязана отчитаться за эти деньги.
а деньги и отчет мы из нее выдавили:015::015::015:
конечно, практически все потрачено....
спасибо, все за поддержку.:flower::flower::flower:
Надо на каждом собрании вести протокол и в конце,
что бы все родители расписывались.
Учительница труда
19.02.2012, 21:28
Деньги все практически потрачены. Она дала чеки из Окея, ленты, "Детей" и т.д.. типа что-то покупалось на праздники (еда, одноразовая посуда, новогодние украшения) и.тд. на подарки для детей.
Вобщем будем разбираться видел кто все эти подарки, украшения....Но , наверно, действительно денег уже не вернешь и концов не найти:(
Так все таки чеки были предоставлены?
60 т.р. вполне реально потратить за полгода.
Тогда печально(((
Девушки, чем можно дополнить сладкие букеты на 8 марта? Что-нибудь недорогое (до 200 р).
Учительница труда
20.02.2012, 10:48
Девушки, чем можно дополнить сладкие букеты на 8 марта? Что-нибудь недорогое (до 200 р).
Может шампанское или кофе:016:
Может шампанское или кофе:016:
оо, кофе - хорошо! спасибо!
а что приличного можно купить? (я сама его не пью :065: )
Учительница труда
20.02.2012, 11:04
Я пью карт нуар, он стоит 300 с чем-то, можно заварное купить он дешевле.
Учительница труда
20.02.2012, 11:22
Вот еще подарочный набор кофе Жардин (http://tomall.ru/allmarket/10944) в Окее со скидкой 280 р.,
тоже хороший кофе.
Может Якобс Монарх.
Спасибо, надо в Окее глянуть - может какие акции будут к 8 марта.
прайс листы на все учебники есть на сайте "Школьной книги": http://www.sbooks.ru/
Огромное спасибо за полезную информацию!!!
а то мы с нашим Занковым вечно носимся в поисках клада по всему городу, а учебников кот наплакал. все себе сохранила, после каникул начнем сбор денег на учебники, наверное.
я планирую билет в театр, но там будет чуть дороже 200 рублей.
я планирую билет в театр, но там будет чуть дороже 200 рублей.
на 1 лицо?
имхо как-то не очень.. а на 2 уже дорого :))
Уфф, 23-е февраля "отстреляли" :) (Мальчикам подарили по футбольному мячу)
Теперь 8 марта. Я уже голову сломала, что подарить девочкам? Бюджет 200 руб.
Напишите, кто что купил или собирается, пожалуйста!!!!!
Мы купили заколки. У нас в Радуге, есть магазин кларис (бижутерия и аксессуары), там распродажа приличная. Родителям всё безразлично, некоторые с сентября деньги не сдали, поэтому чем дешевле - тем лучше.
Verronika
24.02.2012, 12:44
Думаю, что куплю заколки-резинки до 100 р. Если до 200 р. - можно косметички симпатичные присмотреть или шкатулочки
Мы купили заколки. У нас в Радуге, есть магазин кларис (бижутерия и аксессуары), там распродажа приличная. Родителям всё безразлично, некоторые с сентября деньги не сдали, поэтому чем дешевле - тем лучше.
Спасибо.
По распродаже порядок цен на заколки какой?
И качество нормальное?
небольшие шкатулки из Фикс-прайс (36 р.) +
Набор гелевых ручек для детского грима с трафаретами (83 р)
http://www.komus.ru/photo/full/162144_1.jpg
итого 119 :080:
небольшие шкатулки из Фикс-прайс (36 р.) +
Набор гелевых ручек для детского грима с трафаретами (83 р)
http://www.komus.ru/photo/full/162144_1.jpg
итого 119 :080:
Подскажите, пожалуйста, где находятся магазины Фикс-прайс?
Мы в этом году дарим гравюры Лори. Мальчикам были с яхтами, машинками. Девочкам будут с животными.
_Оптима_
24.02.2012, 17:15
Вот еще подарочный набор кофе Жардин (http://tomall.ru/allmarket/10944) в Окее со скидкой 280 р.,
тоже хороший кофе.
В Ленте тоже появились, только забыла ценник посмотреть
Учительница труда
24.02.2012, 17:33
В Ленте тоже появились, только забыла ценник посмотреть
Столько же.
SvetkaSokolova
24.02.2012, 18:23
Девочки, киньте ссылочку про конфетные букеты, что-то найти не могу.
SvetkaSokolova
24.02.2012, 18:27
Мы нашим купили вот такой лабиринт и тетрис. Кстати ссылочку на этот магазин в этом топе взяла, за что большое всем спасибо:flower:
http://www.tig***ro.spb.ru/catalog/817/1093.html
http://tig***ro.spb.ru/catalog/252/2652.html
*** убрать
Подскажите, пожалуйста, где находятся магазины Фикс-прайс?
http://www.fix-price.ru/buyers/cat_geo/cat_geo6.htm
Я вот тут покупаю, очень довольна http://vk.com/alstromeriya
мы девочкам купили набор для рукоделия - сшить игольницу и украсить бисером, уложились в 160р. за набор
SvetkaSokolova
25.02.2012, 23:38
Я вот тут покупаю, очень довольна http://vk.com/alstromeriya
Спасибо за ссылку:flower:
Спасибо.
По распродаже порядок цен на заколки какой?
И качество нормальное?
Качество нормальное. По цене, там сейчас всё детское по 59, остальное 99, Самая высокая цена там на шапки-сумки 199. Очень много красивых ободочков. Но мы их сами не носим, поэтому купили заколки.
http://www.fix-price.ru/buyers/cat_geo/cat_geo6.htm
Спасибо.:flower:
на 1 лицо?
имхо как-то не очень.. а на 2 уже дорого :))
на 2 лица в театр на Фонтанке. там не так дорого, а театр этот просто я сама очень люблю :) и, зная вкусы учительницы, уверена, что ей тоже понравится.
отлистайте страниц 10 назад, я давала много ссылок.
в контакте много групп, можете поискать.
отлистайте страниц 10 назад, я давала много ссылок.
в контакте много групп, можете поискать.
я полазила по этим группам, там все клево, красиво и цены приятные, только далеко от меня, а мне на себе 6 букетов тащить :001: ну и за курьерскую доставку доплачивать не хочется.
в итоге нашла девочку, которая делает букетики, в топике своего района :))
На следующей неделе пойду забирать :support:
девочки , игрушечки.. в класс на продленку, детям или себе домой никто не хочет? :)
http://supertoys.ru/old/index.php
по цене прайса без доплат!!!!
а то мне немножко не хватает, чтобы на 8 марта девочкам подарочки купить.
Sveta.ru
28.02.2012, 02:01
Очень заманчиво! Я бы прикупила кое-чего для садика нам. А что можно выбирать? И как потом забрать?
девочки , игрушечки.. в класс на продленку, детям или себе домой никто не хочет? :)
так это малышам лучше, в верхних топиках спросите :)
Снеговичок
29.02.2012, 09:26
Доброго утра мамочки:flower:Девочки плиз выручайте.:091:Есть у кого-нибудь инфа про интерактивные доски?Как их выбирать?(будь они не ладны,снятся уже:065:)На что стоит обратить внимание при выборе доски в первую очередь?В инете кучу информации нашла,но что-то все не понятно:008:.Девочки,буду ну очень благодарна за помощь.Спасибо:flower::flower::flower:
Доброго утра мамочки:flower:Девочки плиз выручайте.:091:Есть у кого-нибудь инфа про интерактивные доски?Как их выбирать?(будь они не ладны,снятся уже:065:)На что стоит обратить внимание при выборе доски в первую очередь?В инете кучу информации нашла,но что-то все не понятно:008:.Девочки,буду ну очень благодарна за помощь.Спасибо:flower::flower::flower:
доски обязатели РК закупать? :010:
у нас школа этим озаботилась, мы только установку оплатили...
pogranec
29.02.2012, 10:29
Аналогично. Устанавливали только сами. И даже директор на общем собрании просила все РК не форсировать самим ситуацию с этими досками, мол школа сама купит со временем на все классы.
akqareli
29.02.2012, 12:10
О подарках на 8 марта для девочек: я вчера купила в Буквоеде, который в Реале на Культуре на распродаже блокноты-дневники с замочком, очень-очень симпатичные по 99 руб.
Учительница труда
29.02.2012, 12:36
О подарках на 8 марта для девочек: я вчера купила в Буквоеде, который в Реале на Культуре на распродаже блокноты-дневники с замочком, очень-очень симпатичные по 99 руб.
Мы тоже такие купили :))и наборы такие (http://www.komus.ru/product/204999/) в Комусе.
Снеговичок
29.02.2012, 17:57
У нас родители сами решили на свои деньги детям приобрести.Взвесили все за и против,решили потянем
Глеб Егорыч
29.02.2012, 18:10
по поводу интерактивных досок (хотя вы уже всё решили)
эти девайсы - относительная новинка
никаких масштабных исследований относительно результатов их использования в образовательном процессе не проводилось
степень вреда для глаз оценивалась приблизительно (ОЧЕНЬ приблизительно)
в общем, вся эта шумиха вокруг оборудования классов "современным оборудованием" вызывает большие сомнения. Всё-таки это нагрузка на глаза + доп. источник ЭМ-излучения в классе.
Lenochka-lenusja
29.02.2012, 18:12
Света, мне нужно настольные игры
'Не тяни кота за хвост'
'Операция Тайфун'н2
Золушка 2
и пазлы по 60 деталей разных штуки 4-6
Можно присоединиться к заказу? Деньги можно на карту перевести?
отблеск звезды
29.02.2012, 18:50
никаких масштабных исследований относительно результатов их использования в образовательном процессе не проводилось
в общем, вся эта шумиха вокруг оборудования классов "современным оборудованием" вызывает большие сомнения. Всё-таки это нагрузка на глаза + доп. источник ЭМ-излучения в классе.
Нас приглашали на открытые уроки, "хвастались работой с доской"- большого плюса не увидела. Сильно класс не затемнить, видно как в тумане. Доски закупала школа.
Соглашусь, тоже не воодушевилась.
millimama
29.02.2012, 22:09
Нас приглашали на открытые уроки, "хвастались работой с доской"- большого плюса не увидела. Сильно класс не затемнить, видно как в тумане. Доски закупала школа.
Мы повесили рулонки "блэкаут", которые от света полностью защищают - и всё отлично видно ! ;)
Доска очень нравится и детям, и мне (как педагогу тоже) :flower:
Глеб Егорыч
29.02.2012, 22:19
если как педагогу - то у меня есть к вам вопросы
1) как вы оцениваете удобство редактирования записей на такой доске
2) как вы относитесь к режиму смены интенсивности ощущения, если используется искусственное затемнение?
Раньше предполагалось, что видеоуроки (в более ранней версии - киноуроки) предполагают, что если используется затемнение, то на таком уроке дети не пишут, т.е. на протяжении урока режим затемнения не чередуется с режимом обычного "рабочего" освещения.
А так получается - либо при обычном освещении дети смотрят "слепую" интерактивную доску, либо чередуется затемнение и обычное освещение. Что не слишком полезно для глаз.
Плюс переключение режимов - это потеря времени.
В итоге - я пока не вижу существенных аргументов за интерактивную доску.
мальвинка
29.02.2012, 22:45
+100
Я уже спрашивала! Нам тоже надо! Может у кого-нибудь сохранились ссылки....Было целое обсуждение! Я себе сохранила,а потом комп.грохнулся и все мои закладки :(
SAndrO03
29.02.2012, 22:50
+100
Я уже спрашивала! Нам тоже надо! Может у кого-нибудь сохранились ссылки....Было целое обсуждение! Я себе сохранила,а потом комп.грохнулся и все мои закладки :(
Тут чуток обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3161745&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E5+ %E4%EE%F1%EA%E8
marineta
29.02.2012, 23:59
Девочки, а цветы оптом в Красногвардейском/Невском никто не покупает? мы бы присоединились
Девочки, подскажите - кто как собираетесть девочек в классе поздравлять на 8 марта - или просто мальчики подарки подарят и все?
Снеговичок
01.03.2012, 09:33
Мы тоже очень долго думали,но решили что плюсов больше,чем минусов
Снеговичок
01.03.2012, 09:34
Мы повесили рулонки "блэкаут", которые от света полностью защищают - и всё отлично видно ! ;)
Доска очень нравится и детям, и мне (как педагогу тоже) :flower:
У нас в классе жалюзи,как думаете пойдет?Или может тоже рулонки прибретать?
Девочки, а цветы оптом в Красногвардейском/Невском никто не покупает? мы бы присоединились
А Вы знаете где можно оптом купить?
Я к праздникам закупаюсь в оптцветторге, он у меня рядом с домом и цены гуманные, правда выбор не очень большой.
Если есть более "вкусные" цены я б с удовольствием объединилась. Мне не только в школу, еще и в сад нужны цветы, хочется тюльпанов и много:))
отблеск звезды
01.03.2012, 14:28
Мы тоже очень долго думали,но решили что плюсов больше,чем минусов
Плюсов больше, когда за счет школы.
SvetkaSokolova
01.03.2012, 14:41
Девочки, мне тут шепнули, что все учебники через месяц должны подорожать чуть ли не в 1,5-2 раза. Кто-нибудь уже закупается на след. год? Правда ли? А то мы каждый год сдаем почти по 4 тыс., как то я задумалась...
Снеговичок
01.03.2012, 14:56
Плюсов больше, когда за счет школы.
полностью с вами согласна
Девочки, мне тут шепнули, что все учебники через месяц должны подорожать чуть ли не в 1,5-2 раза. Кто-нибудь уже закупается на след. год? Правда ли? А то мы каждый год сдаем почти по 4 тыс., как то я задумалась...
Мы в первом классе, сказали сдать на следующий год на учебники 3000 тыс программа "2100"
в том году сдавали 2500:support:
Мы в первом классе, сказали сдать на следующий год на учебники 3000 тыс программа "2100"
в том году сдавали 2500:support:
А нам учитель сказала, что школьная библиотека будет закупать какую-то часть учебников. Так что мы ждем и ничего еще не сдаем.
Муми Мама
01.03.2012, 16:45
обычно в мае повышают, мы всегда успевали в апреле закупиться:wife:
SvetkaSokolova
01.03.2012, 17:09
Так, а мы закупаемся в конце мая-начале июня. Поэтому видимо и дорого каждый раз.
Как думаете, если я сейчас для своего ребзя сама все куплю, выгодно ли получится?
Если совпадете по изданию, они же специально постоянно что-то меняют.
отблеск звезды
01.03.2012, 19:07
Какой год берем учебники в Абрисе-очень бюджетно. Правда по списку собирали пару месяцев, всё ждали когда довезут некоторые позиции.
_Оптима_
01.03.2012, 19:41
А нам учитель сказала, что школьная библиотека будет закупать какую-то часть учебников. Так что мы ждем и ничего еще не сдаем.
У нас школа закупает только на первоклашек, и то выходит по 1-2 учебника на человека.
mAmAntik
01.03.2012, 22:45
Всем добрый вечер! Опытные комитетчики, подскажите, кто где покупал какие папки для модного новшества Портфолио? Знаю, покупают обчные скоросшиватели на кольцах - такие толстые жесткие папки. Но нам учительница сказала, что такие толстые монстры не нужны (в началке уж точно). А потом хочется чего-то более симпатичного деткам-то. Слышала покупают фото альбомы для магнитных листов - тоже кольца, да и магнитные листы удобны для грамот и фотографий, ну и картинка на обложке или даже место под фото. Но все, что я видела жутко не бюджетно получается. А хочется рублей до 200 уложиться. Ну в общем как всегда, и на елку влоезть, и .... :) Помогите советом. Кто как выходил из положения?
у нас для портфолио самые простые папки-скоросшиватели с прозрачной первой страницей, внутри файлы прозрачные, туда все и вставляют (интересно правда, что именно:)))
Всем добрый вечер! Опытные комитетчики, подскажите, кто где покупал какие папки для модного новшества Портфолио? Знаю, покупают обчные скоросшиватели на кольцах - такие толстые жесткие папки. Но нам учительница сказала, что такие толстые монстры не нужны (в началке уж точно). А потом хочется чего-то более симпатичного деткам-то. Слышала покупают фото альбомы для магнитных листов - тоже кольца, да и магнитные листы удобны для грамот и фотографий, ну и картинка на обложке или даже место под фото. Но все, что я видела жутко не бюджетно получается. А хочется рублей до 200 уложиться. Ну в общем как всегда, и на елку влоезть, и .... :) Помогите советом. Кто как выходил из положения?
есть скоросшиватели такого плана (обложка пластиковая) - http://www.komus.ru//photo/normal/34466_1.jpg
от 35 до 150 р.
в класс покупала такие по 53 р.
SAndrO03
01.03.2012, 23:32
у нас для портфолио самые простые папки-скоросшиватели с прозрачной первой страницей, внутри файлы прозрачные, туда все и вставляют ...
Аналогично:053:
Verronika
02.03.2012, 13:15
у нас для портфолио самые простые папки-скоросшиватели с прозрачной первой страницей, внутри файлы прозрачные, туда все и вставляют (интересно правда, что именно:)))
и у нас:014:
Verronika
02.03.2012, 13:16
вчера прошло собрание. На след.неделе заказываем учебники в Коллибри, т.к. каждый новый привоз из Москвы все дороже и дороже.
mAmAntik
02.03.2012, 14:09
Дык они же мягкие совсем, их толком не поставить, они загибаются :005: Или я про другие думаю?
Verronika
02.03.2012, 14:34
Дык они же мягкие совсем, их толком не поставить, они загибаются :005: Или я про другие думаю?
значит, их кладут:073: Вообще, если кучкой ставить в контейнер для бумаг - ничего не гнется
Да я как их сдала и не видала ни разу, где они стоят или лежат. Хотя регулярно мою класс:))
mAmAntik
02.03.2012, 21:33
значит, их кладут:073: Вообще, если кучкой ставить в контейнер для бумаг - ничего не гнется
Да я как их сдала и не видала ни разу, где они стоят или лежат. Хотя регулярно мою класс:))
Спасибо! Вообще, смотрю я, эти портфолио такая штука... просто первой необходимости практически :)) И как мы без них жили раньше :004:Но, партия приказала, комсомол выполнил..:015::015: Будем покупать, если найду чего интересного - отпишусь.
крысенок
03.03.2012, 00:18
поделись, чего учителю своему дарить будете на 8 марта. карты дарить уже надоело.на все праздники дарили.
SvetkaSokolova
03.03.2012, 13:59
А наши как раз собираются карты дарить (и цветы конечно), первый раз)). До этого были фрэнч-прессы, метео-станции и пр.
мальвинка
03.03.2012, 15:00
Девочки,а расскажите, какими вы закладками пользуетесь? У нас чего то всё летит,мнутся,магнитные разрываются...То ли дело раньше обложки на учебники были прямо с закладками-ленточками...Причем проблема у всего класса. Где бы приобрести хорошие закладки оптом?
я приклеиваю скотчем закладки-ленточки к обложкам учебников ну это не всему классу, только своему ребенку.
я приклеиваю скотчем закладки-ленточки к обложкам учебников ну это не всему классу, только своему ребенку.
А у нас так учитель посоветовала всем сделать - не знаю, как остальные, но я своему сделала - очень удобно.
мальвинка
03.03.2012, 16:05
Да со своим-то не вопрос! Просто наша учительница уже устала просить детей(родителей) пользоваться закладками,и обратилась за помощью к РК, "чтобы всем по закладке" :)). А в продаже такое....Либо поплотнее,типа 3Д, но за 100 рэ/штука :010:
мальвинка
03.03.2012, 16:07
У нас в классе хотя бы у всех обложки есть, а вот в соседнем дети до сих пор даже без обложек учебники носят.
У нас в классе хотя бы у всех обложки есть, а вот в соседнем дети до сих пор даже без обложек учебники носят.
я в принципе в обложках не вижу острой необходимости - сейчас учебники покупаются родителями на 1 год, а не выдаются библиотекой, когда один учебник кочевал от школьника к школьнику
А у нас так учитель посоветовала всем сделать - не знаю, как остальные, но я своему сделала - очень удобно.
Спасибо за подсказку,сейчас сделала так здорово :flower::support:
Девочки, может кто слышал, вчера на собрании сказали, что вышел какой-то закон о введении школьной формы. Есть такой или нет? У нас в классе большинство против школьной формы, может у кого-то была уже такая ситуация, кто как решал ее поделитесь плиз. :flower:
Обиднее всего мы покупаем ее на 1 год, а в средней школе будет другой цвет уже.
Девочки, может кто слышал, вчера на собрании сказали, что вышел какой-то закон о введении школьной формы. Есть такой или нет? У нас в классе большинство против школьной формы, может у кого-то была уже такая ситуация, кто как решал ее поделитесь плиз. :flower:
Обиднее всего мы покупаем ее на 1 год, а в средней школе будет другой цвет уже.
это только проекты, закона такого нет
Спасибо.
А что посоветуете??? писать письмо директору и говорить, о том что должны были советоваться с родителями???
Спасибо.
А что посоветуете??? писать письмо директору и говорить, о том что должны были советоваться с родителями???
т.е. сейчас у вас формы нет?
Сейчас формы нет, просто деловой стиль, все ходят аккуратные. Мальчики и кому удобно девочкам в брюках, если джинсы, то темные и классические.
Просто качество той формы, которую навязывают ужасное, мало того модели некрасивые, так еще и материал полиэстер :(
Сейчас формы нет, просто деловой стиль, все ходят аккуратные. Мальчики и кому удобно девочкам в брюках, если джинсы, то темные и классические.
Просто качество той формы, которую навязывают ужасное, мало того модели некрасивые, так еще и материал полиэстер :(
С принятием Закона Российской Федерации «Об образовании» в 1992 году введение школьной формы никакими нормативными документами не регламентировано и по факту относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено пунктом 13 статьи 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов). В обязательном порядке введение школьной формы должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.
Согласно рекомендации Министерства образования Российской Федерации, изложенных в письме от 14 ноября 2000 года №22-06-1203 "О введении школьной формы для обучающихся" окончательное решение по введению школьной формы может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесении соответствующих дополнений или изменений в устав школы.
это в идеале, но в уставе должно быть прописано обязательно! если нет - требования школы незаконны! можете слать их лесом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.