Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
ВоФФкина
16.03.2010, 21:38
)))))))))))Спасибо)))))))
Анализы я сдавала по инициативе гинеколога. После получения первых результатов, она помахала мне ручкой и отправила к эндокринологу. Но я так и не дошла, пока созрела только на пересдачу гормонов...
)))))))))))Спасибо)))))))
Анализы я сдавала по инициативе гинеколога. После получения первых результатов, она помахала мне ручкой и отправила к эндокринологу. Но я так и не дошла, пока созрела только на пересдачу гормонов...
Ну а к гинекологу же Вы зачем-то пошли, а не просто похвастать?:) Будьте проще: направили к эндокринологу - сходите. Вы же не пойдете обратно к гинекологу со словами "я ТТГ на ЛВ показала и меня отправили гулять на год" :) Хотя конечно особой нужды в этом походе к эндокринологу я не вижу - разве что шею помять.
ВоФФкина
16.03.2010, 22:07
К эндокринологу пойду разве что "а поговорить.." и чтоб мама отстала;). Ну и чтоб получить стандартный "сервисный" набор - встать в 6 утра, потолкаться в толпе за номерком...:)):))
Спасибо Вам за ответы.:flower:
Partyзанка
16.03.2010, 23:51
если по узи написано АИТИ (вроде так), а анализы на гормоны ЩЖ такие: ТТГ - 2,6, Т3 - 1,9, FТ4 - 17,5 ( я так сравнила с нормой... вроде все в порядке) - нужно мне к эндокринологу или нет? ЩЖ моя нисколько не увеличена, но чувство какого-то давления есть, имеется тахикардия (из-за которой меня и погнал терапевт проверять ЩЖ), часто чувствую себя плохо, ладони мокнут...
началось все в октябре, раньше вообще такого никогда не было, очень мне неуютно от моего нынешнего состояния, хочется поскорее найти причину...
если по узи написано АИТИ (вроде так), а анализы на гормоны ЩЖ такие: ТТГ - 2,6, Т3 - 1,9, FТ4 - 17,5 ( я так сравнила с нормой... вроде все в порядке) - нужно мне к эндокринологу или нет? ЩЖ моя нисколько не увеличена, но чувство какого-то давления есть, имеется тахикардия (из-за которой меня и погнал терапевт проверять ЩЖ), часто чувствую себя плохо, ладони мокнут...
началось все в октябре, раньше вообще такого никогда не было, очень мне неуютно от моего нынешнего состояния, хочется поскорее найти причину...
У вас нет проблем по линии щитовидной железы, чему подтверждение - нормальный уровень ТТГ, при котором все остальное можно было не смотреть. Ищите другие не-щитовидные причины.
Дорогие мои, прокомментируйте,плис...
сдала ТТГ:
результат 7,4 мЕд/л при норме 0,4-4,0
Совсем плохо,да?(((
Сейчас буду звонить,записываться к эндокринологу.
Почитала тут в инете возможные причины повышения ТТГ...дурно((
Yulen'ka
17.03.2010, 12:03
сдала ТТГ:
Совсем плохо,да?(((
Меньше читайте! :ded:
Читать будете после приема эндокринолога, дополнительных анализов и УЗИ!:flower:
сдала ТТГ:
Совсем плохо,да?(((
Фигня вопрос, если честно. :) Сходите на Фонтанку.
Меньше читайте! :ded:
Читать будете после приема эндокринолога, дополнительных анализов и УЗИ!:flower:
Спасибо))) Это такая у меня истеричная реакция на результат анализа))) Исправлюсь)))
А до приёма эндокринолога ,может, ещё Т4 сдать?
Yulen'ka
17.03.2010, 12:07
Спасибо))) Это такая у меня истеричная реакция на результат анализа))) Исправлюсь)))
А до приёма эндокринолога ,может, ещё Т4 сдать?
если долго ждать - сдайте.
Фигня вопрос, если честно. :) Сходите на Фонтанку.
И Вам спасибки))))
Я на Удельную хочу. Ближе мне. Или...?
Yulen'ka
17.03.2010, 12:09
И Вам спасибки))))
Я на Удельную хочу. Ближе мне. Или...?
В центр Алмазова?! Мона и туда...
В центр Алмазова?! Мона и туда...
Ага.Туда.Дозвониться бы ещё))) занято постоянно
Т4 свободный только.
Да-да.Читала где-то в ветке) Спасибо
Кстати, em14 писал,что ТТГ можно сдавать в любое время суток и т.д. А мне в Инвитро настоятельно рекомендовали сдавать его натощак. Вот)
Yulen'ka
17.03.2010, 12:17
Ага.Туда.Дозвониться бы ещё))) занято постоянно
Да-да.Читала где-то в ветке) Спасибо
Кстати, em14 писал,что ТТГ можно сдавать в любое время суток и т.д. А мне в Инвитро настоятельно рекомендовали сдавать его натощак. Вот)
Вы же на Удельной в ИНВИТРО были?! Странно, но меня про завтрак спрашивали только когда кальций сдавала пару раз - вот его натощак!
НАТОЩАК только для тех, кто пьет тироксин и рекомендовано сдать до приема таблетки, которая принимается натощак!
А так в любое время суток!
А мне в Инвитро настоятельно рекомендовали сдавать его натощак. Вот)
ТТГ меняется в течение пары месяцев. Даже не недель. Соответственно, он будет одинаков что утром, что вечером. В Инвитро они неграмотны, имя им легион. :005:
ааа...я несколько раз переспросила. Про таблетки у меня не уточняли.
блин,в клинику им.Алмазова не дозвониться.А туда - что,по направлению можно и бесплатно?
Я думала,там только платный приём
Вы же на Удельной в ИНВИТРО были?! Странно, но меня про завтрак спрашивали только когда кальций сдавала пару раз - вот его натощак!
!
Была в Инвитро на Комендантском. Но про "натощак" мне по телефону их общей справочной сказали.
ТТГ меняется в течение пары месяцев. Даже не недель. Соответственно, он будет одинаков что утром, что вечером. В Инвитро они неграмотны, имя им легион. :005:
Бум знать))
Yulen'ka
17.03.2010, 12:25
Была в Инвитро на Комендантском. Но про "натощак" мне по телефону их общей справочной сказали.
Бум знать))
А где у нас на Комендантском?! :016:
В Алмазова по направлению от терапевта можно бесплатно... а можно самой платно! ;)
А где у нас на Комендантском?! :016:
В Алмазова по направлению от терапевта можно бесплатно... а можно самой платно! ;)
В доме,параллельном Променаду
http://www.invitro.ru/offices/clinic.php?ID=4963
Девушки, а какие условия сдачи Т4? Натощак али после трапезы тож можно?))
Подскажите, пожалуйста, к кому сходить на консультацию по поводу кисты 2 мм. После УЗИ рекомендована консультация эндокринолога. ТТГ сдавала в феврале - 3,10. Надо ли что-то еще сдать?
Хотела записаться к Бабенко, но сказали, что она в декрете.
Хотела записаться к Бабенко, но сказали, что она в декрете.
Вы мну убили...я тоже собиралась к ней
Не слушайт Инвитро, слушайте меня :) На самом деле ТТГ имеет небольшие флуктуации по времени суток, но они уже учтены в нормах. От еды ТТГ не зависит.
Yulen'ka
17.03.2010, 15:27
Не слушайте Инвитро, слушайте меня :)
:0066:
Магадиша
17.03.2010, 15:28
Евгений, Вы все знаете.... :091:
Не могу найти информации о причинах противопоказаний каплей от насморка и Визина при тиреотоксикозе. Доктор мой о таком не слышал, а в инструкциях в противопоказаниях или ограничениях данное заболевание указано. Тиронет прошуршала...
слушайте меня :) Н.
:091:
Вопросы: Вы в Алмазова никого больше не порекомендуете? Бабенко не работает.
И всё-таки стОит ли мне ещё какие анализы сдать до приёма врача( учитывая мою ТТГ) ?
Спасибо.
Слушаю...:091: и повинуюсь :)
Пдскажите,пожалуйста, есть ли альтернатива операции и радиоактивному йоду при лечении дуффузного токсического зоба? Вчера по каналу "Звезда" была передача о клинике,которая лечит гомеопатическими инъекциями сыворотки. Как эффективно это лечение? Стоит ли начинать? Гарантирован ли успех?
Yulen'ka
18.03.2010, 10:08
Пдскажите,пожалуйста, есть ли альтернатива операции и радиоактивному йоду при лечении дуффузного токсического зоба? Вчера по каналу "Звезда" была передача о клинике,которая лечит гомеопатическими инъекциями сыворотки. Как эффективно это лечение? Стоит ли начинать? Гарантирован ли успех?
В этом топе гомеопатию не поддерживают...:008:
Не бойтесь операции :flower:
:091:
Вопросы: Вы в Алмазова никого больше не порекомендуете? Бабенко не работает.
И всё-таки стОит ли мне ещё какие анализы сдать до приёма врача( учитывая мою ТТГ) ?
Сдайте своб.Т4, хотя скорее всего он окажется в норме. Ничего страшного у Вас нет :) По рекомендациям - пока не подскажу, но постараюсь узнать в ближайшие дни.
[QUOTE=Yulen'ka;40769539]В этом топе гомеопатию не поддерживают...:008:
Не бойтесь операции :flower:[/QUOTE
Ничего не могу с собой поделать, но боюсь. Мой доктор рекомендует радиоактивный йод. Мне какжется, что это все-таки проще перенести, чем полосную операцию.
А почему гомеопатию не поддерживают?
Есть еще такой гомеопатический препарат, который сейчас рекламируют - Эндонорм.
Yulen'ka
18.03.2010, 10:56
Ничего не могу с собой поделать, но боюсь. Мой доктор рекомендует радиоактивный йод. Мне какжется, что это все-таки проще перенести, чем полосную операцию.
А почему гомеопатию не поддерживают?
Есть еще такой гомеопатический препарат, который сейчас рекламируют - Эндонорм.
Нет большой разницы :)) перенесла операцию и РЙ, везде есть свои недостатки!
Какие недостатки от радиоактивного йода?
Yulen'ka
18.03.2010, 11:04
Закрытый режим на три-четыре дня - только Вы и палата, состояние в этот период, как после легкого отравления... (но многие чувствовали себя замечательно), и беременеть нельзя в течение года!
Закрытый режим на три-четыре дня - только Вы и палата, состояние в этот период, как после легкого отравления... (но многие чувствовали себя замечательно), и беременеть нельзя в течение года!
Закрытый режим на 3-4 дня не пугает, отбеременела уже и больше не собираюсь. А где Вы делали радиоактивный йод?
Yulen'ka
18.03.2010, 11:07
Закрытый режим на 3-4 дня не пугает, отбеременела уже и больше не собираюсь. А где Вы делали радиоактивный йод?
в Гомеле, а я собираюсь - второго хочу :008:
правда, что после процедуры радиоактивного йода, нужно уезжать куда-нибудь на 2 недели, чтобы не подвергать опасности родных?
в Гомеле, а я собираюсь - второго хочу :008:
Далеко. Есть в Таллине и Обниске. Говорят, в Гомеле сейчас временно не работает?
Yulen'ka
18.03.2010, 11:11
правда, что после процедуры радиоактивного йода, нужно уезжать куда-нибудь на 2 недели, чтобы не подвергать опасности родных?
Достаточно неделю не спать рядом и не целоваться лишний раз!
Далеко. Есть в Таллине и Обниске. Говорят, в Гомеле сейчас временно не работает?
Работает, во всяком случае месяц назад работал!
Работает, во всяком случае месяц назад работал!
Какие там условия и сколько это стоит?
Есть ли гарантия, что после РЙ не понадобится еще и операция?
Yulen'ka
18.03.2010, 11:17
Какие там условия и сколько это стоит?
полтора года назад стоило 25 000 руб, включая дорогу, анализы здесь и лечение там....
Условия. как в больнице, душ в палате и кормят... чисто!
Есть ли гарантия, что после РЙ не понадобится еще и операция?
Это вопрос к Вашему врачу, у меня другой диагноз и я от повтора не застрахована :005:
полтора года назад стоило 25 000 руб, включая дорогу, анализы здесь и лечение там....
Условия. как в больнице, душ в палате и кормят... чисто!
Это вопрос к Вашему врачу, у меня другой диагноз и я от повтора не застрахована :005:
Спасибо. Пойду за советом к своему доктору.
Yulen'ka
18.03.2010, 11:21
Спасибо. Пойду за советом к своему доктору.
Удачи!:flower:
radistka77
18.03.2010, 13:58
я делала РЙТ в Нижнем Новгороде, доза была у меня позволяющая не изолироваться на несколько дней, утром впила, вечером на поезд, стоимость 13050 руб (делала в сентябре прошлого года)
Yulen'ka
18.03.2010, 14:02
я делала РЙТ в Нижнем Новгороде, доза была у меня позволяющая не изолироваться на несколько дней, утром впила, вечером на поезд, стоимость 13050 руб (делала в сентябре прошлого года)
А более высокие дозы были, в смысле там их дают?!
radistka77
18.03.2010, 14:09
А более высокие дозы были, в смысле там их дают?!
да, конечно дают
я это к тому, что не факт, что сразу на такую дозу и изоляцию
Yulen'ka
18.03.2010, 14:11
да, конечно дают
я это к тому, что не факт, что сразу на такую дозу и изоляцию
просто в ноябре 2008 еще туда не посылали...:005: А про дозу - каждый за себя ;) мне скока дали про то и рассказываю...
radistka77
18.03.2010, 14:17
просто в ноябре 2008 еще туда не посылали...:005: А про дозу - каждый за себя ;) мне скока дали про то и рассказываю...
странно, ведь они работают с 2005 года по этому направлению
http://www.bolniza13.nnov.ru/treatment/?d=1964
цены гораздо ниже, чем в Обнинске;) (про Гомель - не знаю, оговоаривали мы только эти клиники, правда еще Петрозаводск был на примете, но у них на тот момент не была продлена лицензия Минатома, поэтому мне отказали они, хотя местных сказали берут, но я не сильно настаивала, так как решила уже в НН ехать)
Yulen'ka
18.03.2010, 14:20
странно, ведь они работают с 2005 года по этому направлению
http://www.bolniza13.nnov.ru/treatment/?d=1964
цены гораздо ниже, чем в Обнинске;) (про Гомель - не знаю, оговоаривали мы только эти клиники, правда еще Петрозаводск был на примете, но у них на тот момент не была продлена лицензия Минатома, поэтому мне отказали они, хотя местных сказали берут, но я не сильно настаивала, так как решила уже в НН ехать)
Мне врач тогда сказал, что в НН пока никак, возможно будет позже, может проблемы там были на тот момент...:005:
Если можно, в личку, какой у Вас диагноз? Почитав форумы, так страшно стало. Пишут о каких-то убойных дозах, изолляцией на несколько дней, после возвращения, чтобы не подвергать опасности близких людей, нужно уезжать в деревню, в глушь на 2 недели. Операцию не даже не рассматриваю. Консультировалась и у Халимова Ю.Ш. и у Слепцова И.В., рекомендуют йод. У меня размеры железы небольшие и нет ярко-выраженной офтальмопатии.
Yulen'ka
18.03.2010, 14:23
"В настоящее время принимаются пациенты со следующими показаниями к данному методу лечения:
- диффузный токсический зоб с тиреотоксикозом средней степени тяжести и тяжелым у взрослых лиц при размерах железы до 100-120 мл и отсутствии эффекта от лечения антитиреоидными средствами на протяжении 2-х лет;
- рецидивы диффузного токсического зоба после оперативного лечения, а также после правильно проведенной антитиреоидной терапии..."
Может поэтому меня туда и не послали - не мое написано....
radistka77
18.03.2010, 14:27
"В настоящее время принимаются пациенты со следующими показаниями к данному методу лечения:
- диффузный токсический зоб с тиреотоксикозом средней степени тяжести и тяжелым у взрослых лиц при размерах железы до 100-120 мл и отсутствии эффекта от лечения антитиреоидными средствами на протяжении 2-х лет;
- рецидивы диффузного токсического зоба после оперативного лечения, а также после правильно проведенной антитиреоидной терапии..."
Может поэтому меня туда и не послали - не мое написано....
ну написано может на сайте лет ...цать назад - я бы позвонила Наталье Андреевне и с ней оговорила, так оно вернее будет:)
Yulen'ka
18.03.2010, 14:34
ну написано может на сайте лет ...цать назад - я бы позвонила Наталье Андреевне и с ней оговорила, так оно вернее будет:)
мне сейчас не надо.... :)) просто интересно стало. Спасибо!
Телефон Натальи Андреевны?
Yulen'ka
18.03.2010, 14:50
Телефон Натальи Андреевны?
на предыдущей странице была ссылка на сайт больницы в НН и в конце страницы на сайте телефоны ....
Ничего страшного у Вас нет :) .
Спасибо,добрый человек!:091::)
Интересно тогда: отчего может так повышаться ТТГ? Всё-таки почти в 2 раза больше верхней границы.
Почитав форумы, так страшно стало. Пишут о каких-то убойных дозах, изолляцией на несколько дней, после возвращения, чтобы не подвергать опасности близких людей, нужно уезжать в деревню, в глушь на 2 недели.
Это радиофобия и крайне жесткие санитарные нормы на постсоветском пространстве. В США радиойодтерапия вообще делается амбулаторно.
Это радиофобия и крайне жесткие санитарные нормы на постсоветском пространстве. В США радиойодтерапия вообще делается амбулаторно.
Спасибо, успокоили. Не подскажите, куда лучше ехать на РЙ?
Всем здравствуйте!... Снова ищу хорошего эндокринолога, спустя нес-ко лет...Сегодня получила результаты крови (узи было ранее) - терапевт сказала, что мне нужнее всех ,..короче не прорваться по ОМС, Ищу, что прийти, н-р завтра, и получить нужный рецепт :008::love:... Мечтаю,да:008:?... а потом с мелким и не походишьА где у нас на Комендантском?! :016:
В Алмазова по направлению от терапевта можно бесплатно... а можно самой платно! ;) А есть какие-либо отзывы?
Заранее спасибо за помощь:flower: и "деление" опытом:)
АТкТПО - 409,7
Тестостерон - 15 (норма 0-3)
ТТГ - 98,1
Т4 - 5,9
антитела к тиреопероксидам - 409,7
Тестостерон - 15
Как бы надо, да. К врачу. А вы себя хорошо чувствуете, извините?
Как бы надо, да. К врачу. А вы себя хорошо чувствуете, извините?уже 2года неважно:(, думала более на анемию (ранее была, до беременности), но там норме ( про гемоглобин), а так последнее время стало часто сердце ныть, ранее, 0,5-год назад шею (горло) давило.. Все откладывала поход к врачу (да и с ГВ связывала) , зря оказывается...
Вот, только-что маме посоветовали д. Бубнова с Фонтанки 154......Счас буду на себя злиться - 2 года жила по соседству, не знала о каком-то хорошем мед. центре рядом:005:
Да на Фонтанке еще и Черников, и Слепцов хороши. Других просто не знаю. Идите туда обязательно. На таблетках будет хорошо. :)
Да на Фонтанке еще и Черников, и Слепцов хороши. Других просто не знаю. Идите туда обязательно. На таблетках будет хорошо. :)Вот я и хочу их.. В последний раз пила 6 лет назад гормоны, хоть потом смогла нормально вес восстановить (похудеть) и нормально в "работу войти", сейчас сложновато, "я не я"....
Yulen'ka
19.03.2010, 09:52
Всем здравствуйте!... Снова ищу хорошего эндокринолога, спустя нес-ко лет...Сегодня получила результаты крови (узи было ранее) - терапевт сказала, что мне нужнее всех ,..короче не прорваться по ОМС, Ищу, что прийти, н-р завтра, и получить нужный рецепт :008::love:... Мечтаю,да:008:?... а потом с мелким и не походишь А есть какие-либо отзывы?
Заранее спасибо за помощь:flower: и "деление" опытом:)
АТкТПО - 409,7
Идите, куда удобнее! Об Алмазова хорошие отзывы пока...
уже 2года неважно:(, думала более на анемию (ранее была, до беременности), но там норме ( про гемоглобин), а так последнее время стало часто сердце ныть, ранее, 0,5-год назад шею (горло) давило.. Все откладывала поход к врачу (да и с ГВ связывала) , зря оказывается...
Вот, только-что маме посоветовали д. Бубнова с Фонтанки 154......Счас буду на себя злиться - 2 года жила по соседству, не знала о каком-то хорошем мед. центре рядом:005:
Да на Фонтанке еще и Черников, и Слепцов хороши. Других просто не знаю. Идите туда обязательно. На таблетках будет хорошо. :)
Фонтанка (спросите к кому очередь поменьше и вперед - они оба хороши) 676-25-25 дозвониться сложно, но реально! Удачи:flower:
Вот я и хочу их.. В последний раз пила 6 лет назад гормоны, хоть потом смогла нормально вес восстановить (похудеть) и нормально в "работу войти", сейчас сложновато, "я не я"....
От этих гормонов не поправляются, если дозировка подобрана правильно :ded:
Идите, куда удобнее! Об Алмазова хорошие отзывы пока...
Фонтанка (спросите к кому очередь поменьше и вперед - они оба хороши) 676-25-25 дозвониться сложно, но реально! Удачи:flower:
От этих гормонов не поправляются, если дозировка подобрана правильно :ded:Спасибо!
Про гормоны... Они наоборот, помогли сбросить немного вес (хотя он и был норме на тот момент,..советской:008:)
19.03.2010, 10:22
Спасибо!
Про гормоны... Они наоборот, помогли сбросить немного вес (хотя он и был норме на тот момент,..советской:008:)
тогда я не так поняла, сорри :flower:
На Алмазова второй день постоянно занято, будто номер не тот...Звоню..Дозонилась, ближайшая дата 22 апреля, поздно(,пока записалась, но ищу еще что побыстрее:020:
На Фонтанке все расписано до 25 марта(., у всех
Попробую еще больницу на Авангардной и ДЦ85 (если и с клиникой Алмазова "не выйдет"((..)
А направление терапет выдает (у меня просто карте написано, что требуется консультация эндокринолога, а номерков не хватило)?... Отдельной бумажкой?... Понимаю, глупые вопрсы, но впервые в жизни так иду (впрошлый раз было в больнице, все проще)
s_listik
19.03.2010, 10:57
Лучше запишитесь на Фонтанку. Неделя небольшой срок, а врачи там ОЧЕНЬ хорошие! Все посмотрят, лишнего не назначат.
Лучше запишитесь на Фонтанку. Неделя небольшой срок, а врачи там ОЧЕНЬ хорошие! Все посмотрят, лишнего не назначат.
Записалась на 24 марта к Быченковой Е. В., это самое ближнее и ранее..
Yulen'ka
19.03.2010, 11:28
На Фонтанке все расписано до 25 марта(., у всех
Это вам еще повезло, я у Слепцова наблюдаюсь - очередь месяц-полтора... :001:
фрекен снорк
19.03.2010, 11:44
Здравствуйте. Я вот тоже записалась к Быченковой на 26 марта. Ой, а я до 26 марта вся испереживаюсь, гормоны у меня как-то не очень.
Это вам еще повезло, я у Слепцова наблюдаюсь - очередь месяц-полтора... :001:
Я спрашивала про него, мне ответили, что он хирург, а мне нужен терапевт...Бубнов,про которого мама говорила - так это вообще руководитель, думаю, к нему особо и не попасть, и есть ли пока надобность...:008:....
Понимаю,что результаты анализов "не нормальные", еще надеюсь:support: на краткий комментарий специалисто:008:, чтобы морально быть готовой:)..
Еще записалась на Алмазова на апрель....,т.к. там по направлению можно.
Здравствуйте. Я вот тоже записалась к Быченковой на 26 марта. Ой, а я до 26 марта вся испереживаюсь, гормоны у меня как-то не очень.А почему на 26, я сегодня на 24 записалась... Вот и у меня...тож гормоны, и узи....Предлагаю переживать вместе:005:...
Да я еще и грузюсь, что 2 года жила там сосем рядом, не знала об этом центре,только отмазы себе придумывала, что типа некогда,а малышу анализы на кровь и т.д.находила силы съездить в АВерфи.
Yulen'ka
19.03.2010, 11:55
Я спрашивала про него, мне ответили, что он хирург, а мне нужен терапевт...Бубнов,про которого мама говорила - так это вообще руководитель, думаю, к нему особо и не попасть, и есть ли пока надобность...:008:....
Понимаю,что результаты анализов "не нормальные", еще надеюсь на краткий комментарий специалисто:008:, чтобы морально быть готовой:)..
Еще записалась на Алмазова на апрель....,т.к. там по направлению можно.
Ну, Бубнов... к нему попасть можно (часы приема у него есть и запись есть) и я к нему попала уже после операции (оперировалась не на Фонтанке) по просьбе его ученика и хорошего товарища... и через десять минут разговора он меня отправил к Слепцову :))
Занят очень и может еще и не его профиль у меня...:008:
фрекен снорк
19.03.2010, 12:03
На 24 предлагали, но мне не с кем дочку оставить. Переживать вместе согласна-двумя руками за!!! Я б лучше 24 пошла, до 26 издергаюсь вся. Ну ничего, потерплю. И все у нас будет хорошо!!!
radistka77
19.03.2010, 12:29
Здравствуйте. Я вот тоже записалась к Быченковой на 26 марта. Ой, а я до 26 марта вся испереживаюсь, гормоны у меня как-то не очень.
я у нее лечилась, мне она нра:008:
По рекомендациям - пока не подскажу, но постараюсь узнать в ближайшие дни.
Евгений, извините за настойчивость, а у Вас ещё не появилась информация? :006: Выдалась свободная неделя, хотелось бы посетить эндокринолога в НИИ Алмазова.
фрекен снорк
19.03.2010, 16:16
я у нее лечилась, мне она нра:008:
Ой, как хорошо. Спасибо за информацию-уже легче!:flower:
Юля,а вы давно записывались к Слепцову?А то я не попала на этой неделе,т.к. заболела,а мне сказали он в отпуск уходит,звонить в апреле,это получается меня на май только запишут?Так хотелось бы пораньше,свои анализы показать:)
А к Черникову тоже можно записываться так же(через регистратуру),он тоже консультирует?может к нему проще попасть,или лучше уже к одному врачу ходить
Евгений (em14), здравствуйте!
Вы же специалист:0037: здесь, помогите пожалуйста,:091::)
=Kondi;
Прошу понимающим кратко прокомментировать анализы (узи есть) :008:
ТТГ - 98,1 (норма 0,3-4)
Т4 - 5,9 (норма 10-23)
АТкТПО - 409,7
Евгений (em14), здравствуйте!
Вы же специалист:0037: здесь, помогите пожалуйста,:091::)
=Kondi;
Прошу понимающим кратко прокомментировать анализы (узи есть) :008:
ТТГ - 98,1 (норма 0,3-4)
Т4 - 5,9 (норма 10-23)
АТкТПО - 409,7
Ну гипотиреоз (пониженная выработка гормонов) налицо. Причина - аутоиммунный тиреоидит - нарушение работы щитовидной железы, вызванное "атакой" на нее собственной иммунной системы. Звучать может ужасно, на самом деле вещь достаточно безобидная, единственно Вам нужно будет принимать взамен родного тироксина его полный аналог - синтетический тироксин в таблетках. Дозу подберет врач - вероятно с 50 мкг, дальше через 1,5-2 месяца (не раньше) контроль уровня ТТГ. ТТГ будет в норме - значит достигнута нормальная доза. Побочек никаких.
Это если в двух словах. Детали конечно на очном приеме.
Если не секрет, что было поводом сдачи тестостерона?
Спасибо за ответ!
Если не секрет, что было поводом сдачи тестостерона?
Перечень гормонов определила терапевт, посмотрев ранее на результат УЗИ щитовидной железы (там небольшое увеличение и усиленное кровооброщение (это я помню по словам и по монитору, и как :008: врач и еще много букв)..Сейчас еще почитаю.
Спасибо за ответ!
Перечень гормонов определила терапевт, посмотрев ранее на результат УЗИ щитовидной железы (там небольшое увеличение и усиленное кровооброщение (это я помню по словам и по монитору, и как :008: врач и еще много букв)..Сейчас еще почитаю.
А как звучит заключение УЗИ
А как звучит заключение УЗИЗаранее извиняюсь, почерк пока не ясен(
ЩЗ подвижна, несмещена, увеличение V = 25,7см куб, перешеек 6мм
правая доля
V= 13,7см. длина 65мм, ширина 21мм, толщина21мм.......Контуры неровные, ...чтото..неоднородная:008:.Значительно понижена экоге???..... ?..образований нет.
левая доля
V= 12см. длина 60мм, ширина 21мм, толщина 21мм...........?..не увеличен. При ЦДК(?) значительно повышена васкулиризация (?).........."...." железа:008:
Заключение
Выраженные диффузные изменения железы.
.......лория щитовидной железы
Заранее извиняюсь, почерк пока не ясен(
ЩЗ подвижна, несмещена, увеличение V = 25,7см куб
Есть некоторое увеличение объема (норма для женщин до 18), криминала в этом нет. В общем связано со всем описанным выше. Лечитесь, все будет нормально.
Удачи!
Евгений, спасибо)!.. Понимаю, что не так все страшно, главное- быстрей начать лечение. В последний раз "уставшая ЩЗ" дестабилизировала весь организм нехило, запомнила на жизнь....
Евгений, спасибо)!.. Понимаю, что не так все страшно, главное- быстрей начать лечение. В последний раз "уставшая ЩЗ" дестабилизировала весь организм нехило, запомнила на жизнь....
А почему вы перестали принимать гормоны? Я так поняла, что пили раньше. :008:
А почему вы перестали принимать гормоны? Я так поняла, что пили раньше. :008:
Я тогда пила первый и последний раз, месяц. Приходящий эндокринолог (я была больнице) сказал, что восстановлена. Зря сказал. Я тогда многих нюансов еще не знала, надо было еще многие вопросы здоровья решать.
Я тогда пила первый и последний раз, месяц. Приходящий эндокринолог (я была больнице) сказал, что восстановлена. Зря сказал. Я тогда многих нюансов еще не знала, надо было еще многие вопросы здоровья решать.
Странный был эндокринолог. Месяц - это мало. Скорей всего, всю жизнь пить. Ну и надо было научить вас контролировать уровень ТТГ. Нельзя же до таких цифр доводить. Вы, собственно, и не обязаны "знать нюансы", врач должен был все объяснить. :005:
Это было в 2004 году, столько уже времени ушло. Тогда у меня еще были пониженные сахар и холестерин....И ничего врачи не объясняли, или не хотели. Воспоминания неприятные, даже медкарты куда-то спрятала - там 30% неверных диагнозов. Сейчас надеюсь на медкорректность. Ну и сама что-то понять (пора переключаться с детского здоровья и на свое).
Сейчас надеюсь на медкорректность. Ну и сама что-то понять (пора переключаться с детского здоровья и на свое).
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm Тиронет вам в помощь. Больше и не надо. :)
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm Тиронет вам в помощь. Больше и не надо. :)спасибо:), хороший ресурс, ... Я его впервые 2 года назад читала, тогда был сбой, тоже что-то было с гормонами (я тогда консультировалась с рез-тами анализов на http://forums.rusmedserv.com, объяснили, что послеродовое , 10 мес было сыну):)
Подскажите, пожалуйста, к кому сходить на консультацию по поводу кисты 2 мм. После УЗИ рекомендована консультация эндокринолога.
Кстати, киста 2 миллиметра или все же сантиметра? Если миллиметра - то это не требует консультации, а лишь УЗИ-контроля. Если 2 сантиметра - то необходима пункция.
Добрый день!
Подскажите ,пжлста,где можно просто УЗИ щитовидки сделать..желательно в ближайшее время(кругом длиннющие записи) и не сильно дорого...
беспокоит ком в горле..
хочу проверить щитовидную.
спасибо,кто откликнется
А лучше сдайте ТТГ. В любой лаборатории в любое время без записи. Хеликс вот есть недалеко, угол Ленинского и Дачного. Это сильно точнее УЗИ, а ком в горле очень редко из-за проблем со щитовидкой.
Yulen'ka
20.03.2010, 19:01
Юля,а вы давно записывались к Слепцову?А то я не попала на этой неделе,т.к. заболела,а мне сказали он в отпуск уходит,звонить в апреле,это получается меня на май только запишут?Так хотелось бы пораньше,свои анализы показать:)
А к Черникову тоже можно записываться так же(через регистратуру),он тоже консультирует?может к нему проще попасть,или лучше уже к одному врачу ходить
Давно... в декабре... :008:
А лучше сдайте ТТГ. В любой лаборатории в любое время без записи. Хеликс вот есть недалеко, угол Ленинского и Дачного. Это сильно точнее УЗИ, а ком в горле очень редко из-за проблем со щитовидкой.
это был ответ мне ..?
если да , то спасибо
а что покажет анализ ТТГ-в норме ли щитовидная,не увеличена,или дефицит каких-либо гормонов или наоборот
простите меня за мою неосведомленность
я подозрею из-за чего ком, но хочу отмести зоб.
это был ответ мне ..?
если да , то спасибо
а что покажет анализ ТТГ-в норме ли щитовидная,не увеличена,или дефицит каких-либо гормонов или наоборот
ТТГ - основной маркер работы ЩЖ. Так что все и покажет, что надо, точнее, чем УЗИ даже.
ТТГ в плане кома ничего не покажет. Попросите любого эндокринолога или нормального терапевта пропальпальпировать железу. Если в ней есть узел, требующий УЗИ - его и пальцами найдут. Чувствительность УЗИ в 3-4 раза выше чем у пальцев, но для узлов которые могут вызывать чувство кома (а это крупные узлы больше 2-х см или сильно увеличенная ЩЖ) пальпации достаточно и УЗИ не нужно. Если железа в норме, то дальше путь стандартный - исключить анемию, неврология, ЖКТ.
ТТГ в плане кома ничего не покажет.
Евгений, а разве может быть зоб ощутимой величины при нормальном уровне ТТГ? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.