PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Zefiranta
12.05.2011, 09:56
Спасибо всем, как хорошо что вы есть, и дали мне рекомендации, сами понимаете каждый прием -это деньги.
И самое главное -это здоровье, которое хочется доверить хорошему специалисту.

Укроп
12.05.2011, 10:16
На Фонтанке все специалисты хорошие.

Мишура
13.05.2011, 12:27
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает надо ли при сциниграфии (сканировании щ.ж.) с использованием радиоактивного йода "прятаться" от ребенка? И ещё кто-нибудь делал эту процедуру в 4 гор.больнице?

Delirium tremens
15.05.2011, 20:30
Не надо Гаспарян.
Однозначно)
ЗЫ, анализы в Профессоре тоже не надо - нагло врут.

em14
15.05.2011, 20:37
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает надо ли при сциниграфии (сканировании щ.ж.) с использованием радиоактивного йода "прятаться" от ребенка? И ещё кто-нибудь делал эту процедуру в 4 гор.больнице?
Ну если хочется очень перестраховаться, то лучше не брать на руки грудного ребенка в течение суток после введения препарата. Если кормите грудью - тоже лучше сделать паузу в день-два, обсудите это с радиологом.

Более жесткие ограничения абсолютно неоправданы.

Бармалюшка
16.05.2011, 11:55
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Эндокринолог (Слепцов, по телефону) велел прийти к нему на прием со свежими ТТГ и Т4. Какой Т4 имеется в виду - свободный? (или оба два лучше сдать?)

-able
16.05.2011, 11:58
Только свободный.

Mas`ka
16.05.2011, 12:35
Здравствуйте! Пришла сюда посоветоваться... При визите к кардиологу мне было назначено проверить щитовидку. Я сделала анализ на гормоны и УЗИ. Анализ очень хороший, а вот на УЗИ нашли 2 кисты размером по 3 мм. Я со всем этим пошла к эндокринологу (бесплатному, в районной поликлинике), и она мне сказала вообще забыть об этих кистах, мол, гормоны в норме, а кисты слишком маленькие, так что беспокоиться не о чем. Вот я теперь думаю... то ли действительно забыть об этом, то ли еще к одному врачу сходить... УЗИ делала в обычном платном центре, не знаю, могли ли они допустить какую-то ошибку. Может быть у кого-то была похожая ситуация, как думаете, как мне лучше поступить?

s_listik
16.05.2011, 12:40
Узлы до 10 мм считаются нормальными. Они есть у многих людей. Так что вам беспокоиться не надо.

Mas`ka
16.05.2011, 12:54
Спасибо за ответ :) Честно говоря, мне очень не хочется лишний раз бегать по врачам и выискивать болезни, итак болячек хветает :(

Rache
16.05.2011, 20:33
Здравствуйте.
Сегодня получила результаты биопсии - папиллярная карцинома.
Делала на Фонтанке у Одинцова.
Поделитесь впечатлениями, кто у него оперировался.

em14
16.05.2011, 21:36
Здравствуйте.
Сегодня получила результаты биопсии - папиллярная карцинома.
Делала на Фонтанке у Одинцова.
Поделитесь впечатлениями, кто у него оперировался.
Слепцов. Хорошо оперирует, прогноз благоприятный - это одна из самых безобидных карцином, которая никак не навредит вам при правильном лечении. Но лечить естественно надо.

Rache
16.05.2011, 22:21
Слепцов. Хорошо оперирует, прогноз благоприятный - это одна из самых безобидных карцином, которая никак не навредит вам при правильном лечении. Но лечить естественно надо.
А как, просто придти и сказать - хочу к Слепцову?
У меня есть визитки двух хирургов-эндокринологов с Фонтанки - Одинцов и Федоров.

em14
16.05.2011, 22:30
А как, просто придти и сказать - хочу к Слепцову?
У меня есть визитки двух хирургов-эндокринологов с Фонтанки - Одинцов и Федоров.
Простите, я не понял - думал в фамилии ошибка. Одинцова не знаю.

Rache
16.05.2011, 22:45
Простите, я не понял - думал в фамилии ошибка. Одинцова не знаю.
Одинцов Владислав Александрович.
Когда биопсию у него делала, сразу сказал, 99% что операцию надо делать. За 17 лет практики много чего повидал.

Бармалюшка
16.05.2011, 23:50
Только свободный.

Спасибо!

zvezdochka
17.05.2011, 00:01
Здравствуйте! Пришла сюда посоветоваться... При визите к кардиологу мне было назначено проверить щитовидку. Я сделала анализ на гормоны и УЗИ. Анализ очень хороший, а вот на УЗИ нашли 2 кисты размером по 3 мм. Я со всем этим пошла к эндокринологу (бесплатному, в районной поликлинике), и она мне сказала вообще забыть об этих кистах, мол, гормоны в норме, а кисты слишком маленькие, так что беспокоиться не о чем. Вот я теперь думаю... то ли действительно забыть об этом, то ли еще к одному врачу сходить... УЗИ делала в обычном платном центре, не знаю, могли ли они допустить какую-то ошибку. Может быть у кого-то была похожая ситуация, как думаете, как мне лучше поступить?

У меня первый узел нашли в 2008 году. Т.к. уже 10 лет у меня стоит гипотериоз, то сказали, что это ничего страшного, лечить не надо, ничего страшного. В начале мая делала опять УЗи щ.ж. Наши еще один узел. Я испугалась, что уже их 2 размерами 5 на 5 мм. Врач опять же сказал, что бывает, что ничего страшного. Только надо проверяться раз в год, а так эти узлы рассосаться могут сами собой!

Mas`ka
17.05.2011, 13:09
У меня первый узел нашли в 2008 году. Т.к. уже 10 лет у меня стоит гипотериоз, то сказали, что это ничего страшного, лечить не надо, ничего страшного. В начале мая делала опять УЗи щ.ж. Наши еще один узел. Я испугалась, что уже их 2 размерами 5 на 5 мм. Врач опять же сказал, что бывает, что ничего страшного. Только надо проверяться раз в год, а так эти узлы рассосаться могут сами собой!
Спасибо! :flower: Тоже буду периодически проверяться на всякий случай :)

ZabavaPut
19.05.2011, 20:45
Добрый день!
Ходила к маммологу. С грудью в итоге оказалось все в порядке, но зато обнаружил увеличение щитовидки. Сделала УЗИ - УЗ картина АИТ. Хотя никаких жалоб у меня нет.
Записана к эндокринологу на 23 мая. Вот думаю - может придти к нему уже с анализами. Подскажите - какие анализы при АИТ надо сдать?

Сдала и уже получила анализы
ТТГ - 18.10
Т4 - 0.68
К врачу только в понедельник. Подскажите, что значат эти результаты?

em14
19.05.2011, 21:04
ТТГ - 18.10
Т4 - 0.68
Вероятен гипотиреоз (пониженная выработка гормонов щитовидной железы). Ничего страшного, но поправить это дело надо. Скорее всего Вам будет рекомендован дополнительный прием тироксина - гормона, вырабатываемого щитовидной железой, с тем чтобы восполнить его недостаток в организме (недостаток крайне нежелателен).
Нет поводов для беспокойства.

ZabavaPut
19.05.2011, 21:20
Вероятен гипотиреоз (пониженная выработка гормонов щитовидной железы). Ничего страшного, но поправить это дело надо. Скорее всего Вам будет рекомендован дополнительный прием тироксина - гормона, вырабатываемого щитовидной железой, с тем чтобы восполнить его недостаток в организме (недостаток крайне нежелателен).
Нет поводов для беспокойства.

Спасибо!
Подскажите пож-та еще - сколько месяцев примерно нужно его принимать для нормализации уровня гормонов?

-able
19.05.2011, 22:14
Спасибо!
Подскажите пож-та еще - сколько месяцев примерно нужно его принимать для нормализации уровня гормонов?

Ну два-три (у меня так было). Ну а потом поддерживать нормальный уровень. Вот тут прочитайте обязательно: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm

em14
19.05.2011, 22:27
Спасибо!
По разному. Но вы не беспокойтесь - это "невредный" гормон. Это родной гормон организма и никакого негатива от его приема у вас не будет. Даже финансово он необременителен.

Wispa
19.05.2011, 22:33
Ну два-три (у меня так было). Ну а потом поддерживать нормальный уровень. Вот тут прочитайте обязательно: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm

Ой, я почитала, у меня по симптомам-точно Гипотиреоз:005:
Завтра побегу анализы сдам!

em14
19.05.2011, 23:03
Ой, я почитала, у меня по симптомам-точно Гипотиреоз:005:
Завтра побегу анализы сдам!
У гипотиреоза нет специфичных симптомов - то что там написано может быть связано с кучей разнообразных причин. Сходите к терапеУту.

zvezdochka
19.05.2011, 23:14
Спасибо!

я в свое время года 1,5 его принимала, давно это было, лет 8 назад. сейчас сдала анализы, поменяла врача - опять прописали. пока месяц пью. думаю это надолго затянется опять...

а еще мне врач говорил, что гипотериоз не лечится, нужно всю жизнь проверяться раз в год...

ZabavaPut
19.05.2011, 23:14
По разному. Но вы не беспокойтесь - это "невредный" гормон. Это родной гормон организма и никакого негатива от его приема у вас не будет. Даже финансово он необременителен.

Спасибо! Я и не против его принимать.

Wispa
20.05.2011, 23:13
Сдала анализы:
ТТГ 2,80
Т4(св.) 1,00
Нормальные или нет?

На понедельник записалась на УЗИ ...

Karambole
22.05.2011, 14:57
Помогите, пожалуйста, разобраться. Пошла к эндокринологу с жалобой на постоянную дикую усталость+ вдруг стала очень сухой кожа. Сдала анализы:
оказался повышены антитела к тиреоглобулину 387,4ME\мл (референсный интервал 0.00 - 115.00),узи отличное.
Лечение мне не назначили,т.к. сказали, что проблемы у меня начнутся не ранее 70 лет, но чувствовать я себя стала не лучше+ начали сильно выпадать волосы.
Диагноз был поставлен АИТ. Стоит мне обратиться к другому врачу или при АИТ действительно не назначается никаких препаратов?

em14
22.05.2011, 15:04
Сдала анализы:
ТТГ 2,80
Т4(св.) 1,00
Нормальные или нет?

На понедельник записалась на УЗИ ...
Анализы идеальные.

em14
22.05.2011, 15:06
Помогите, пожалуйста, разобраться. Пошла к эндокринологу с жалобой на постоянную дикую усталость+ вдруг стала очень сухой кожа. Сдала анализы:
оказался повышены антитела к тиреоглобулину 387,4ME\мл (референсный интервал 0.00 - 115.00),узи отличное.
Лечение мне не назначили,т.к. сказали, что проблемы у меня начнутся не ранее 70 лет, но чувствовать я себя стала не лучше+ начали сильно выпадать волосы.
Диагноз был поставлен АИТ. Стоит мне обратиться к другому врачу или при АИТ действительно не назначается никаких препаратов?
Я не очень понял, зачем сдавали антитела к тиреоглобулину - смотрят обычно не на них.

В любом случае, гораздо важнее уровень ТТГ. Какой он?

Wispa
22.05.2011, 15:06
Анализы идеальные.

Спасибо!:flower: Но все равно завтра схожу на УЗИ, посмотрим-что там. А то кардиолог на ЭКГ посоветовала к эндокринологу наведаться...
А если на УЗИ всё нормально-стоит идти на прием к эндокринологу?

em14
22.05.2011, 15:17
Спасибо!:flower: Но все равно завтра схожу на УЗИ, посмотрим-что там. А то кардиолог на ЭКГ посоветовала к эндокринологу наведаться...

У Вас абсолютно нормальный уровень ТТГ и тем более нормальный уровень св.Т4. Это значит, что если у вас даже есть вопросы по части кардиологии, то они не связаны со щитовидкой - она производит ровно столько гормона, сколько нужно организму.

Другое дело, что УЗИ как раз делается только в том случае, если в ЩЖ врач нашел пальпируемое образование или явное подозрение на увеличенный объем. Если по пальпации в щитовидке ничего интересного нет, то УЗИ в принципе делать необзательно. В то же время у людей существуют эндокринные органы и помимо щитовидки :)
Поэтому я бы сделал скорее наоборот - сходил к эндокринологу с этими анализами, а вот уж если при пальпации в железе что-то будет (такое бывает относительно часто - всякие коллоидные узлы), то тогда УЗИ.

Karambole
23.05.2011, 00:27
Я не очень понял, зачем сдавали антитела к тиреоглобулину - смотрят обычно не на них.

В любом случае, гораздо важнее уровень ТТГ. Какой он?
Я не очень понимаю, что такое ТТГ, напишу все . что я сдавала:
Тиреотропный гормон 1,760мМЕ\л
Тироксин свободный 17.740 пмоль\л
Трийодтиронин общий 1.730нмоль\л
Антитела к тиреопероксидазе 21.15МЕ\л
тестостерон свободный 0/95gru\vk
Все сдавала независимо от цикла.

em14
23.05.2011, 00:31
Я не очень понимаю, что такое ТТГ, напишу все . что я сдавала:
Тиреотропный гормон 1,760мМЕ\л

Он и есть ТТГ - ТиреоТропный Гормон. Он ключевой индикатор и он у вас в норме. Так что врач фактически абсолютно права. Формально у Вас и АИТ нету - АИТ это все же когда есть нарушение функции, подкрепленное ненормальным уровнем ТТГ. А у Вас просто повышены антитела. Это не болезнь и лечить это не надо. Просто контролируйте ТТГ раз в год-полтора - и все.

Karambole
23.05.2011, 00:40
Спасибо!

WIIND
23.05.2011, 12:30
Кто делал операцию на щ.ж подскажите пожалуйста через сколько дней после можно планировать активную жизнь, работу, поездки и т.д.

em14
23.05.2011, 13:02
Кто делал операцию на щ.ж подскажите пожалуйста через сколько дней после можно планировать активную жизнь, работу, поездки и т.д.
Зависит от типа операции (=диагноз) и индивидуальных особенностей. Лично я на 4-й день после операции пошел на корпоратив и там прекрасно себя чувствовал. При том что операция была не самая маленькая. В среднем - от 2 дней до недели. Естественно, разные побочные ощущения могут оставаться и дольше, но они не сильно беспокоят.

ольга...
23.05.2011, 13:35
Добрый день. Знающие-понимающие, прокомментируйте, пожалуйста, цифры.
Т4 своб. - 14,7 рмоль/л (9-22)
ТТГ - 0,91 мЕд/л (0,4-4)
АТ ТПО - 0,3 (менее 5,6)
Женщина, 41 год. Исследование в "Инвитро". Благодарю.

em14
23.05.2011, 13:39
Добрый день. Знающие-понимающие, прокомментируйте, пожалуйста, цифры.
Т4 своб. - 14,7 рмоль/л (9-22)
ТТГ - 0,91 мЕд/л (0,4-4)
АТ ТПО - 0,3 (менее 5,6)
Женщина, 41 год. Исследование в "Инвитро". Благодарю.
Анализы в норме, это вроде и так видно:) Чтобы что-то еще сказать, надо чтобы вы что-то еще спросили. А зачем вы их столько сдавали-то? Достаточно было одного ТТГ.

ZabavaPut
23.05.2011, 13:44
ТТГ - 18.10
Т4 - 0.68

Была сегодня у врача. Диагноз - АИТ, первичный гипотериоз.
Назначил л-тироксин 2 недели по 0,25, затем месяц по 0,50. Потом контроль гормонов.
Подскажите пож-та - это нормальная доза?

ольга...
23.05.2011, 14:00
Анализы в норме, это вроде и так видно:) Чтобы что-то еще сказать, надо чтобы вы что-то еще спросили. А зачем вы их столько сдавали-то? Достаточно было одного ТТГ.

Спасибо большое. Анализы приятельницы из Тьмутаракани. Была проездом, назначили эти показатели в связи с жалобами (волосы-вес-усталость-плаксивость).

em14
23.05.2011, 14:00
Назначил л-тироксин 2 недели по 0,25, затем месяц по 0,50. Потом контроль гормонов.
Доза нормальная, схема немного экзотическая. Обычно все же назначают конечную дозу сразу (в вашем случае это 50 мкг - обратите внимание, не "0,50"). Изредка начинают с частичной дозы, но на ней сидят буквально пару дней, до и то особого смысла в этом нет.

Контроль ТТГ положен не раньше чем через 2 месяца после перехода на назначенную дозу.
Не забывайте - прием тироксина не менее 30 минут до завтрака, отдельно от любых других препаратов. С витаминами и БАДами (особенно с кальцием) нужен заметный разнос по времени порядка часов.

-able
23.05.2011, 15:04

Я не врач, но я бы сразу с 50 мкг начала. Смысл какой в этих двух неделях? Спросили бы вы на РМС, там быстро отвечают. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

У меня, кстати, была другая схема в начале - сразу 100 мкг на месяц, а потом на 50 переход. Слепцов ее одобрил, кстати, а прописывал гинеколог. :))

ZabavaPut
23.05.2011, 15:48
Спасибо за советы!
25 мкг на 2 недели врач назначила сказав, что надо посмотреть как повлияет препарат на сердце. У меня пульс учащенный - около 80. Может быть из-за этого.
А контроль через 1,5 мес. получается. Она потом в отпуск уходит

WIIND
23.05.2011, 17:41
Зависит от типа операции (=диагноз) и индивидуальных особенностей. Лично я на 4-й день после операции пошел на корпоратив и там прекрасно себя чувствовал. При том что операция была не самая маленькая. В среднем - от 2 дней до недели. Естественно, разные побочные ощущения могут оставаться и дольше, но они не сильно беспокоят.

Спасибо именно это мне и нужно было услышать.
Предстоит полное удаление щ.ж., диагноз ДТЗ.

Rache
23.05.2011, 18:14
Сегодня получила результат анализа, прокомментируйте, плиз.
диагноз - папиллярная карцинома
паратгормон, п/моль/л (анализатор Лиазон) 10,2 (референтные пределы 2,35-11,54)

moka
23.05.2011, 19:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Муж сделал узи щж и у него обнаружили: узел 4 * 6,1 * 9,6 мм левой доли с ровными четкими контурами, со смешанным содержимым и .... кровотоком при ЦДК (коллоидный узел?) Рекомендовали консультацию эндокринолога. Что это значит? К кому лучше обратиться? И какие анализы предварительно сдать??

em14
23.05.2011, 19:13
Сегодня получила результат анализа, прокомментируйте, плиз.
диагноз - папиллярная карцинома
паратгормон, п/моль/л (анализатор Лиазон) 10,2 (референтные пределы 2,35-11,54)
Папиллярная карцинома - диагноз, предполагающий хирургическое лечени (как правило - удаление всей щитовидной железы). Естественно, если этот диагноз поставлен правильно - по результатам тонкоигольной биопсии. Это рак, но относительно безобидный - при правильном лечении он никак не угрожает жизни.
Зачем сдавали паратгормон - мне неведомо.

em14
23.05.2011, 19:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Муж сделал узи щж и у него обнаружили: узел 4 * 6,1 * 9,6 мм левой доли с ровными четкими контурами, со смешанным содержимым и .... кровотоком при ЦДК (коллоидный узел?) Рекомендовали консультацию эндокринолога. Что это значит? К кому лучше обратиться? И какие анализы предварительно сдать??
Покажитесь хирургам на Фонтанке 154. В принципе узлы с 10 мм и больше желательно пунктировать чтобы уточнить тип узла и выбрать тактику лечения. Думаю, в вероятностью 50 на 50 мужа либо пропунктируют либо рекомендуют УЗИ-контроль раз в год - в зависимости от деталей и расположения узла. Если есть возможность, сдайте кровь на тиреотропный гормон (ТТГ)

moka
24.05.2011, 00:29
Спасибо за ответ. Пропунктируют- это возьмут пункцию (жидкость) из узла? Я правильно поняла??

em14
24.05.2011, 00:34
Спасибо за ответ. Пропунктируют- это возьмут пункцию (жидкость) из узла? Я правильно поняла??
Да, возьмут клетки той ткани, из которой состоит узел - они могут быть разными. Это быстро, информативно и безболезненно - по ощущениям обычный внутримышечный укол в зад, только в качестве зада будет шея.

Bamse
24.05.2011, 01:38
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, кто сдавал анализы перед операцией, их можно сдать где-нибудь бесплатно по омс? понимаю, что вопрос глупый, но я как-то бесплатно никогда не сдавала... по дмс их не провести, а платно могу представить сколько получится... и еще один момент, врач сказал за 2 недели до операции их показать, но в направлении есть группа, которую сдают в течение 7 дней до операции, сижу туплю:)), когда сдавать. звонить врачу не удобно уже, и так задергала.
спасибо!

em14
24.05.2011, 01:42
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, кто сдавал анализы перед операцией, их можно сдать где-нибудь бесплатно по омс? понимаю, что вопрос глупый, но я как-то бесплатно никогда не сдавала... по дмс их не провести, а платно могу представить сколько получится... и еще один момент, врач сказал за 2 недели до операции их показать, но в направлении есть группа, которую сдают в течение 7 дней до операции, сижу туплю:)), когда сдавать. звонить врачу не удобно уже, и так задергала.
спасибо!
Если есть направление на анализы - сходите с ним к терапевту и он скорее всего выпишет бесплатное направление. Другое дело что очень многие больницы сами делают анализы и чужих не признают.

Yulen'ka
24.05.2011, 09:49

Дома была на третий день после операции, еще через три дня гуляла с ребенком пятилетним на улице вовсю, а вот выспалась окончательно только через месяц... до операции и какое-то время после просто падала и было не выспаться даже в выходной - просыпаешься и спать хочешь... с больничного сбежала примерно как выспалась - онколог держал бы еще и держал, но ушел в отпуск и я у другого написала отказ )))

Bamse
24.05.2011, 15:17
Если есть направление на анализы - сходите с ним к терапевту и он скорее всего выпишет бесплатное направление. Другое дело что очень многие больницы сами делают анализы и чужих не признают.

Спасибо! А если на фонтанке 154 буду делать операцию, они только свои признают?

em14
24.05.2011, 15:21
Когда я оперировался там 4 года назад по ДМС все было возможно иначе - первый день госпитализируешься и сдаешь все анализы-исследования (заранее вообще ничего не надо было сдавать). Как сейчас - не знаю, но нет ничего проще узнать: позвоните на отделение и спросите. Или у выбранного врача, который будет оперировать.

WIIND
24.05.2011, 16:19

Часть анализов берут заново.
Я анализы буду делать в поликлинике бесплатно, направления взяла у терапевта .
Вы у кого будете делать операцию?

WIIND
24.05.2011, 16:21
Дома была на третий день после операции, еще через три дня гуляла с ребенком пятилетним на улице вовсю, а вот выспалась окончательно только через месяц... до операции и какое-то время после просто падала и было не выспаться даже в выходной - просыпаешься и спать хочешь... с больничного сбежала примерно как выспалась - онколог держал бы еще и держал, но ушел в отпуск и я у другого написала отказ )))

Спасибо за ответ.

Bamse
24.05.2011, 19:35
Часть анализов берут заново.
Я анализы буду делать в поликлинике бесплатно, направления взяла у терапевта .
Вы у кого будете делать операцию?

Спасибо за идею, на отделение позвоню, врача дергать не буду. Чую пойду платно сдавать:):) я хочу у Черникова. А Вы?

em14
24.05.2011, 20:08
Спасибо за идею, на отделение позвоню, врача дергать не буду. Чую пойду платно сдавать:):) я хочу у Черникова. А Вы?
Так позвоните Роману Анатольевичу - в чем проблема?

WIIND
24.05.2011, 20:16

Я у Макарьина.

Rache
24.05.2011, 21:49
Или у выбранного врача, который будет оперировать.
Врача можно выбрать самой?
Мне в этом отказали, сказав, что кого дадут...
Хотелось бы попасть к Одинцову В.А.

em14
24.05.2011, 21:53
Врача можно выбрать самой?
Мне в этом отказали, сказав, что кого дадут...
Хотелось бы попасть к Одинцову В.А.
Обычно дают, но если предметно попросить к конкретному врачу - уверен, пойдут навстречу.

Яниночка
26.05.2011, 02:02
спасибо!

Я сдавала анализы в пол-ке,брала напр-е у терапевта и очень пожалела об этом!Не все анализы сделали,анализ на сифилис потеряли,а анализ на спид пришел с положительным результатом,он даже не пришел а где-то застрял на перепроверке в боткинской больнице(в итоге оказался отрицательным),вот уж я настрадалась,со всякими пересдачами анализов.Говорят в поликл -ах смешивают кровь разных людей чел-к 5-ти например и делают один общий анализ в целях экономии...А потом если у кого -то что-то находят всех перепроверяют!Больше не хочется сдавать анализы в пол-ке!Пришлось ехать и доздавать анализы на Фонтанке!А если сдавать все анализы к операции,мне врач говорил что это стоит около 3т.

Bamse
26.05.2011, 14:45
Так позвоните Роману Анатольевичу - в чем проблема?

проблемы нет. просто не удобно по такому поводу беспокоить.

Я сдавала анализы в пол-ке,брала напр-е у терапевта и очень пожалела об этом!Не все анализы сделали,анализ на сифилис потеряли,а анализ на спид пришел с положительным результатом,он даже не пришел а где-то застрял на перепроверке в боткинской больнице(в итоге оказался отрицательным),вот уж я настрадалась,со всякими пересдачами анализов.Говорят в поликл -ах смешивают кровь разных людей чел-к 5-ти например и делают один общий анализ в целях экономии...А потом если у кого -то что-то находят всех перепроверяют!Больше не хочется сдавать анализы в пол-ке!Пришлось ехать и доздавать анализы на Фонтанке!А если сдавать все анализы к операции,мне врач говорил что это стоит около 3т.

Спасибо большое за ответ! В поликлинику точно уже не пойду. С малышами некому сидеть, а там обычно очереди:)

*Аленка
27.05.2011, 17:17
здравствуйте хелп сделала биопсию в заключении написано 11 цитологическая картина коллоидного узла узел размером 15мм гипоэхогенный четкие контуры halo отсутствует, кровоток перинодулярный. До врача пока не дошла расшифруйте...жить буду?

-able
27.05.2011, 17:35
здравствуйте хелп сделала биопсию в заключении написано 11 цитологическая картина коллоидного узла узел размером 15мм гипоэхогенный четкие контуры halo отсутствует, кровоток перинодулярный. До врача пока не дошла расшифруйте...жить буду?

А куда деваться-то с подводной лодки?

em14
27.05.2011, 17:42
Будете. Контроль ТТГ и УЗИ раз в год. Коллоидный узел - это по сути нормальная ткань железы, он не перерождается, нужно просто следить чтобы он не рос, вызывая косметический дефект и не сдавливал окружающие ткани.
Врач вам все объяснит, для волнений нет причины.

*Аленка
27.05.2011, 18:28
Будете. Контроль ТТГ и УЗИ раз в год. Коллоидный узел - это по сути нормальная ткань железы, он не перерождается, нужно просто следить чтобы он не рос, вызывая косметический дефект и не сдавливал окружающие ткани.
Врач вам все объяснит, для волнений нет причины.

спасибо

Natmor
29.05.2011, 13:13
Евгений, через год возвращаюсь к Вам за консультацией.
Это результат моих анализов год назад апрель 2010г.
ТТГ - 0,5 мкМЕ/мл норма 0,35-4,0
Т4 свободный -1,19 нг/дл норма 0,64-1,92
анти ТПО 409 МЕ/мл норма 0-35

Результат анализов май 2011г.
ТТГ - 0,195 мЕД/л норма 0,4-4,0
Т4 свободный -17 пмоль/л норма 11,5-22,7
анти ТПО 636 Ед/мл норма мешьше 35
пролактин 325 мЕд/л норма 109-557
Своим обывательским взглядом вижу, что с ТТГ все стало плохо....
Вопрос мне срочно бежать к врачу? Хочу к Слепцову. Год не была на форуме, подскажите как мне к нему записаться, где взять телефон.

em14
29.05.2011, 14:32
Евгений, через год возвращаюсь к Вам за консультацией.
Это результат моих анализов год назад апрель 2010г.
ТТГ - 0,5 мкМЕ/мл норма 0,35-4,0
Т4 свободный -1,19 нг/дл норма 0,64-1,92
анти ТПО 409 МЕ/мл норма 0-35

Результат анализов май 2011г.
ТТГ - 0,195 мЕД/л норма 0,4-4,0
Т4 свободный -17 пмоль/л норма 11,5-22,7
анти ТПО 636 Ед/мл норма мешьше 35
пролактин 325 мЕд/л норма 109-557
Своим обывательским взглядом вижу, что с ТТГ все стало плохо....
Вопрос мне срочно бежать к врачу? Хочу к Слепцову. Год не была на форуме, подскажите как мне к нему записаться, где взять телефон.
Да вообще я особого драматизма не вижу. Ну ТТГ чуть ниже нормы. Но сам уровень св. Т4
в норме, так что нет оснований для паники и каких-то резких телодвижений.

Ну возможен легкий субклинический тиреотоксикоз - и то если есть. Беременности нет? Ничего не принимаете постоянно?
Хирург Вам сейчас точно не нужен. Сходите или к Быченковой на Фонтанку или к Бабенко в центр Алмазова на Пархоменко. И не волнуйтесь, и антитела не сдавайте - они никуда не денутся если были но и ни о чем не говорят.

Natmor
29.05.2011, 17:25
Спасибо за консультацию. Вы как всегда умеете успокоить......
Беременности нет, ничего не принимаю.
Мне перед посещением Быченковой или Бабенко сделать УЗИ, или они сами делают его?

em14
29.05.2011, 21:05
Спасибо за консультацию. Вы как всегда умеете успокоить......
Беременности нет, ничего не принимаю.
Мне перед посещением Быченковой или Бабенко сделать УЗИ, или они сами делают его?
Не обязательно. Они пропальпируют железу сами и сделают УЗИ если будут вопросы. Лучше чтобы смотрели "свои" эндокринные узисты.

Natmor
29.05.2011, 21:33
Спасибо. Завтра начну свой день с записи к врачу.

Чернобровка
30.05.2011, 20:55
Подскажите, получила анализы:
ТТГ 1,32 (0,23-3,4)
Т4 св. 15,88 (10-23,2)
Антитела к ТПО 74 (0-30)
У меня беременность 23-24 недели.
Насколько критичен уровень антител? Иду к эндокринологу только 7-го.

em14
30.05.2011, 21:13
Подскажите, получила анализы:
ТТГ 1,32 (0,23-3,4)
Т4 св. 15,88 (10-23,2)
Антитела к ТПО 74 (0-30)
У меня беременность 23-24 недели.
Насколько критичен уровень антител? Иду к эндокринологу только 7-го.
Абсолютно некритичен. По части щитовидки у Вас все ОК.

spinto
30.05.2011, 21:23
эээх, мне бы такой ТТГ, на тироксине ниже 4 никогда не опускался, а последний был вообще за 6.
повышаем и повышаем дозу, а все никак не добиться эутиреоза, врач говорит стрecсы мешают мне достичь нирваны гармонии

em14
30.05.2011, 21:28
эээх, мне бы такой ТТГ, на тироксине ниже 4 никогда не опускался, а последний был вообще за 6.
повышаем и повышаем дозу, а все никак не добиться эутиреоза, врач говорит стрecсы мешают мне достичь нирваны гармонии
А на какой дозе Вы ищете гармонии в чакрах? Стрессы не при чем. При чем обычно или плохой тироксин, или нарушение правил приема.

-able
30.05.2011, 21:29

Приезжай на родину. Забудешь про свои стрессы, вернувшись потом назад. :)) Помнишь притчу про купи козу?

-able
30.05.2011, 21:29
А на какой дозе Вы ищете гармонии в чакрах? Стрессы не при чем. При чем обычно или плохой тироксин, или нарушение правил приема.

Там, наверное, нету плохого тироксина. :)

em14
30.05.2011, 21:36
Там, наверное, нету плохого тироксина. :)
Откуда я знаю - может человек с собой привез с Родины:065:

ewigkeit
30.05.2011, 23:02
Пожалуйста, помогите советом... Мама делала УЗИ сердца (начались резкие перепады давления), а врач заодно проверила щ.ж. И обнаружила в правой доле крупный узел (3.0 на 2.8 на 5.0 см) овальной формы! В первую очередь в пол-ку к эндокринологу... а потом? что-то мы все расстерялись немного...

em14
30.05.2011, 23:13
Пожалуйста, помогите советом... Мама делала УЗИ сердца (начались резкие перепады давления), а врач заодно проверила щ.ж. И обнаружила в правой доле крупный узел (3.0 на 2.8 на 5.0 см) овальной формы! В первую очередь в пол-ку к эндокринологу... а потом? что-то мы все расстерялись немного...
А пока нет смысла к эндокринологу. Идите сразу на пункцию узла - Фонтанка 154 или центр эндокринологии им.Алмазова на Пархоменко. С результатами пункции - когда станет ясна природа узла - сдаете кровь на ТТГ и св. Т4 и идете к врачу, дальше он назначает лечение.

Солей
30.05.2011, 23:39
Подскажите, пожалуйста!
У меня беременность 8 недель, получила анализы ТТГ - 5,54, Т4 св - 1,01, анти-ТГ - 313, анти-ТПО >1000.
Постараюсь попасть к эндокринологу, но пока вопрос - насколько это плохо и чем грозит мне и ребенку?

em14
30.05.2011, 23:47
Подскажите, пожалуйста!
У меня беременность 8 недель, получила анализы ТТГ - 5,54, Т4 св - 1,01, анти-ТГ - 313, анти-ТПО >1000.

Не нужно драматизировать эту ситуацию - св.Т4 в норме и будем надеяться что все будет хорошо. Но Вам обязательно нужно в ближайшее время посетить эндокринолога и вероятно начать принимать дополнительный тироксин.

spinto
31.05.2011, 07:32

Доза у меня 125 mkg, до этого два года была 112 mkg, но вдруг почуйствовала себя не очень, приплeлась к врачу, а он говорит ТТГ "вoзвысился", в середине июня опять сдаю ТТГ, посмотрим, как пошло...

прперат пью Synthroid, http://www.synthroid.com/ американский аналог L-тироксина. Пью утром натощак, запиваю стаканом воды, завтракаю через час-два, вроде бы все как положено...

Приезжай на родину. Забудешь про свои стрессы, вернувшись потом назад. :)) Помнишь притчу про купи козу?

да помню, помню... эээх

на Родину с наследником съездить таких денег стоит, что сразу вся ностальгия исчезает как ни бывало :008:

-able
31.05.2011, 08:01
Подскажите, пожалуйста!
Постараюсь попасть к эндокринологу, но пока вопрос - насколько это плохо и чем грозит мне и ребенку?

Пока терпимо. Но начинайте тироксин побыстрей. К врачу в ближайшие дни.

Солей
31.05.2011, 09:20
Не нужно драматизировать эту ситуацию - св.Т4 в норме и будем надеяться что все будет хорошо. Но Вам обязательно нужно в ближайшее время посетить эндокринолога и вероятно начать принимать дополнительный тироксин.

Пока терпимо. Но начинайте тироксин побыстрей. К врачу в ближайшие дни.

Спасибо. К врачу обязательно. Паника накрывает :(

em14
31.05.2011, 09:30
Паника накрывает :(
Совершенно напрасно. Для начала чиркните сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 - если врачи дадут Вам индульгенцию на прием тироксина, то сразу начнете принимать, а там уж сходите к врачу по ходу пьесы.

em14
31.05.2011, 09:38
Доза у меня 125 mkg, до этого два года была 112 mkg, но вдруг почуйствовала себя не очень, приплeлась к врачу, а он говорит ТТГ "вoзвысился", в середине июня опять сдаю ТТГ, посмотрим, как пошло...

Бывает. При полностью неработающей щитовидке доза тироксина 1,5-1,6 мкг на 1 кг тушки пациента. Если Вы приблизились к этому уровню (т.е. вес ниже 75 кг) то надо пристально посмотреть, хотя всякое бывает - видел людей сидевших на необъяснимо высокой дозе тироксина.
Препаратами кальция не балуетесь в первой половине дня? Биодобавки с кальцием?

на Родину с наследником съездить таких денег стоит, что сразу вся ностальгия исчезает как ни бывало :008:
Нашу Родину любить - занятие не из дешевых :ded::065:

spinto
31.05.2011, 09:59
При полностью неработающей щитовидке доза тироксина 1,5-1,6 мкг на 1 кг тушки пациента. Препаратами кальция не балуетесь в первой половине дня? Биодобавки с кальцием?

Тогда получается, что я пью уже больше, чем из приведенного выше расчета 1.6 мкг на кг живого мясца. Препараты никакие не пью, добавками не балуюсь, единственно я вегетарианка и вместо мяса ем сою и молочные продукты - может это портит мне карму? Вот тут пишут, что сою нежелательно, правда я её ем крайне редко http://www.synthroid.com/LivingWith/Diet.aspx

пойду почитаю я биохимию тироксина ещё разок, возможно, зашкальные цифры аутоантител к ТПО (деятки тыщ) все же влияют... Интересную статью прочитала недавно, что при аутоимунном тироидите часто присоединяются другие аутоиммунные заболевания (веселуха, да), но это не повод для паники, а просто на заметку...

Лентяйка
31.05.2011, 11:55
Бывает. При полностью неработающей щитовидке доза тироксина 1,5-1,6 мкг на 1 кг тушки пациента.
у меня тогда вообще чепуха получается, или я считаю неправильно
49кг(:008:)* 1.5 = 73.5, а пью я 125мкг. полчаса выжидаю, витамины не пью. только лоратодин, но не одновременно.
правда результаты гормонов врача устраивают... (у меня удалена).

em14
31.05.2011, 12:26
пойду почитаю я биохимию тироксина ещё разок, возможно, зашкальные цифры аутоантител к ТПО (деятки тыщ) все же влияют... Интересную статью прочитала недавно, что при аутоимунном тироидите часто присоединяются другие аутоиммунные заболевания (веселуха, да), но это не повод для паники, а просто на заметку...
Они не то что присоединяются, скорее могут иметь общие корни с АИТ. Насчет тироксина - повторюсь, такой эффект нечасто но бывает. Лучше обсудите его на РМС - возможно они скажут что-то умное о том, почему Ваш организм замещает мясо тироксином.

Yulen'ka
31.05.2011, 13:58
у меня тогда вообще чепуха получается, или я считаю неправильно
49кг(:008:)* 1.5 = 73.5, а пью я 125мкг. полчаса выжидаю, витамины не пью. только лоратодин, но не одновременно.
правда результаты гормонов врача устраивают... (у меня удалена).
А у меня Слепцов сразу на 2 умножает вес и тоже результатами доволен, наверное еще зависит от диагноза из-за которого удалена!

em14
31.05.2011, 14:04
А у меня Слепцов сразу на 2 умножает вес и тоже результатами доволен, наверное еще зависит от диагноза из-за которого удалена!
У Вас супрессивная терапия, Вам положено на 2 умножать (а иногда и на больше :)

Yulen'ka
31.05.2011, 14:09
У Вас супрессивная терапия, Вам положено на 2 умножать (а иногда и на больше :)
Вот время от времени и на больше умножает (точнее прибавляет побольше), но потом опять к 150, т.к. тяжело мне на 175 :008:
И вообще он все чаще склоняется к тому, чтоб таблетку половинить и попробовать пить 162,5 :010:

em14
31.05.2011, 14:28
И вообще он все чаще склоняется к тому, чтоб таблетку половинить и попробовать пить 162,5 :010:
Ну если поллитра разлить на троих, то примерно столько и получится :))))

Yulen'ka
31.05.2011, 14:31
Ну если поллитра разлить на троих, то примерно столько и получится :))))
:0005:

Лентяйка
01.06.2011, 02:02
возник срочный вопрос, я что-то запуталась.
нужно ли утром перед сдачей гормонов ЩЖ принимать тироксин? пью его постоянно...
как я делала в прошлые разы забыла...:(