PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43

Вита
23.01.2012, 02:03
Не, уже другой).

em14
23.01.2012, 02:12
Не, уже другой).
Я не понимаю смысл этого назначения. Обсудите на русмедсервере.
Удачи!

Этоя ۞
23.01.2012, 23:14
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?

Да месяца через два- самое то.
Насколько я понимаю - делать нужно! Вроде как совсем скоро делать РЙ будут прямо на Фонтанке.
Могу поделиться впечатлениями о прохождении РЙ в Гомеле и Таллинне

Bamse
24.01.2012, 00:32
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?

Нужно ли его делать, говорит лечащий врач. Я так понимаю, что делать можно минимум через месяц, т.к. перед ним надо сидеть на безйодовой диете 3-4 недели и не принимать терапию столько же + возможно будет очередь на процедуру.

АнАлАр
26.01.2012, 18:14
Доброго времени суток!

Нужна помощь, вернее ответы на мои вопросы, которые, увы, не получила сегодня на приеме:(

Итак:
диагноз ДТЗ поставлен 07/12/2010, назначен прием тирозола. В течении года прием данного препарата ( месяц совмещался с тироксином) была прибавка в весе. Вообще стала как надувной человечек - вес туда сюда может гулять свободно.

06/12/2011 тирозол врач отменят - гормончики в норме, ура ремиссия! (надо ж случится такому, что врач именно сейчас сменилась:()

На сегодняшний день, после отмены тирозола имею : за 2 неполных месяца снова прибавка:(, но да и это не беда......Цикл 16 дней:010:второй цикл уже....и продолжительность уже 8 дней:( И кожа стала настолько жуткой, что даже в подростковом периоде не имела таких проблем:( Плечи и спина просто :010:

На мои вопрсы, мол может ли такое случаться на отмене таблеток врач заладила, надо сдать на гормоны и по результатам решать (я и сама понимаю, что белое это белое и полученные результаты гормонов явно поставят все на свои места)

В субботу иду на УЗИ органов малого таза, завтра буду (не дожидаясь талона на кровь) сдавать ТТГ и Т4 платно.

Просто хотелось бы узнать возможен ли такой сбой ПРИ ОТМЕНЕ?!?!?!?!? Ну может просто надо переждать, пока" гормноны разберуться"....

Спасибо всем откликнувшимся.

em14
26.01.2012, 19:03
На мои вопрсы, мол может ли такое случаться на отмене таблеток врач заладила, надо сдать на гормоны и по результатам решать (я и сама понимаю, что белое это белое и полученные результаты гормонов явно поставят все на свои места)

В субботу иду на УЗИ органов малого таза, завтра буду (не дожидаясь талона на кровь) сдавать ТТГ и Т4 платно.
Давайте все же подождем результатов ТТГ и св.Т4. Что толку вам от ответа "ну да, может быть. Но у вас может совсем не в этом дело".

АнАлАр
27.01.2012, 21:37
Давайте все же подождем результатов ТТГ и св.Т4. Что толку вам от ответа "ну да, может быть. Но у вас может совсем не в этом дело".

Здравствуйте!

Дождалась результатов.....

Имею:
ттг 0,15 при норме 0,35-4,00
св. т4 1,26 при норме 0,89-1,76

em14
27.01.2012, 23:47
Здравствуйте!

Дождалась результатов.....

Имею:
ттг 0,15 при норме 0,35-4,00
св. т4 1,26 при норме 0,89-1,76
Небольшой субклинический тиреотоксикоз, навряд ли он связан с Вашими проблемами. Сам гормон (Т4) в норме и это главное. Сугубо имхо.

acqua
31.01.2012, 00:38
Здравствуйте:)
Может кто подскажет...была у эндокринолога, сдала все анализы, сделала узи щитовидки, врач поставил диагноз: аутоиммунный тиреодит и назначил ...БАДы :005:
вот сижу и думаю, может еще к какому-нибудь врачу сходить. Я, конечно не очень хочу сразу на гормоны садиться, если есть альтернативы. Но меня смущает то, что нужно эти "витаминчики" купить в определенном месте и за приличные деньги
Кто-нибудь сталкивался с таким?

em14
31.01.2012, 00:45
Здравствуйте:)
Может кто подскажет...была у эндокринолога, сдала все анализы, сделала узи щитовидки, врач поставил диагноз: аутоиммунный тиреодит и назначил ...БАДы :005:
вот сижу и думаю, может еще к какому-нибудь врачу сходить. Я, конечно не очень хочу сразу на гормоны садиться, если есть альтернативы. Но меня смущает то, что нужно эти "витаминчики" купить в определенном месте и за приличные деньги
Кто-нибудь сталкивался с таким?
1. Врачу луч поноса. Как фамилия, если не секрет? Держитесь от него подальше.
2. Какой уровень ТТГ?

acqua
31.01.2012, 00:57
врач из платного центра, вот и думаю к обычному сходить
уровень ТТГ 0.05

em14
31.01.2012, 01:10
врач из платного центра, вот и думаю к обычному сходить
уровень ТТГ 0.05
1. Какой уровень свободного Т4?
2. Вы не беременны, принимаете ли какие-то препараты постоянно?
3. В связи с чем пошли к эндокринологу?

Везучая
31.01.2012, 15:10
Здравствуйте!
em 14, Вы очень хорошо здесь всем помогаете. Спасибо. Может, и мне чего посоветуете. Лечусь от тиреотоксикоза у платного эндокринолога уже 2,5 месяца. Диагноз мне был поставлен "сходу".
Повод обращения- ТТГ -0.03, Т4 св - 2,46. На УЗИ несколько коллоидных узелков 0,3; 0,4 и 0,6 см. Объем ЩЖ- 15,7см3. Тремор рук, сердцебиение, сам не своя, за неделю похудела на 3кг. Все симптомы возникли в один момент, похудела за то время, что делала УЗИ и анализ крови(наделя), потом сразу обратилась к врачу . Ранее ничего не беспокоило, даже не знала, что так бывает. В роду ни у кого проблем с ЩЖ не было.
Начали лечение тиреотоксикоза. Сейчас попутно уже имею проблемы с организмом на фоне приема лекарств. Читаю все и думаю, а ,может, меня не от того лечат? Что-то мне не дает покоя мой диагноз. Может , это была первая стадия тиреодита? Как еще обследуют при постановке диагноза? Или все-таки достаточно УЗИ и анализа гормонов? Могли ли гормоны резко расбалансироваться, или это происходит постепенно, но я не чувствовала? Спасибо.

ex Мариза
31.01.2012, 16:00
Посоветуйте в какой центр обратится, сделать узи, сдать гормоны, по ДМС, центр на Фонтанке не входит.. куда-можно, в основном все большие поликлинические центры входят.. МЧС, Адм. Верфи, поликлинич.комплексы в разных районах..

mama_Marina
31.01.2012, 17:23
Были раньше, 10 лет назад проблемы со щитовидкой, ставили АИТ, пила тироксин... Большую дозу 125 мг, кажется, при весе в 50 кг.
Потом попала к норм. врачу и выяснилось, АИТа нет... В общем: плавный переход на тиреотом и слезла с лекарств...
Прошло 10 лет, после 2 бер-ти обозначились явные проблемы + родственницы по женской линии болют все...
Вопрос куда пойти, куда податься (платно) с учетом, что живу в Рыбацком и в зубах 2 детей (соотв. либо поздно вечером либо в выходные).
Может сразу кровь сдать или все-таки сначала к врачу...
В Хеликсе нормально гормоны делают?

Marina_Marina
31.01.2012, 17:23
Здравствуйте!
У меня у дочки обнаружили тиреоидит Хашимото, пока гормоны близки к нижнему пределу, но еще в норме. Получили прямо противоположные советы - от "пора начинать кормить гормонами" до "ждите пока железа не откажет, начнете давать гормоны - железа сдохнет раньше".
Кто что слышал? Кто как решает проблему?
Спасибо!
(Про пользу личного общения с врачом и вред онлайн-диагностики я в курсе).

-able
31.01.2012, 21:25
Здравствуйте!
У меня у дочки обнаружили тиреоидит Хашимото, пока гормоны близки к нижнему пределу, но еще в норме. Получили прямо противоположные советы - от "пора начинать кормить гормонами" до "ждите пока железа не откажет, начнете давать гормоны - железа сдохнет раньше".
Спасибо!

А какой все же ТТГ и Т4 св.?

В любом случае самое грамотное из того, что есть в сети: http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/

em14
31.01.2012, 22:47
Посоветуйте в какой центр обратится, сделать узи, сдать гормоны, по ДМС, центр на Фонтанке не входит.. куда-можно, в основном все большие поликлинические центры входят.. МЧС, Адм. Верфи, поликлинич.комплексы в разных районах..
Я за адм.верфи.

acqua
31.01.2012, 22:54
1. Какой уровень свободного Т4?
2. Вы не беременны, принимаете ли какие-то препараты постоянно?
3. В связи с чем пошли к эндокринологу?
Спасибо за внимание:flower:

уровень Т4 свободного 68,594....я не беременна, ничего не принимаю.
Сильная слабость была, что иногда даже стоять не могла, дрожь всего тела, приступы удушья и серцебеение.
Еще сдавала общий анализ крови, там гемоглабин 90
На узи: увеличение щитовидной железы, узлов нет

em14
31.01.2012, 23:01

Сильная слабость была, что иногда даже стоять не могла, дрожь всего тела, приступы удушья и серцебеение.
Какие нормы по св.Т4?

acqua
31.01.2012, 23:15
норма рядом написана 10.00-23.200 (пмоль\л)

em14
31.01.2012, 23:21
норма рядом написана 10.00-23.200 (пмоль\л)
Если вы (и лаборатория) не ошиблись, то у вас вероятен тиреотоксикоз. Никакими БАДами это ни в коем случае не лечится (эндокринолы всякие и прочее г...), вам нужен нормальный эндокринолог который назначит вам тиреостатики и выведет ТТГ в норму. Обязательно займитесь нормальным лечением, нелеченный тиреотоксикоз опасен для здоровья.

acqua
31.01.2012, 23:28
Ну вот, а мне назначили селен, витамины В и хорошее питание...сказали приходить через 3 мес. Фамилия врача Я рцева М А,
на визитке написано Кандидат мед. наук. Врач высшей категории:005:
Спасибо, буду искать другого врача, пока анализы свежие

em14
31.01.2012, 23:47
Ну вот, а мне назначили селен, витамины В и хорошее питание...сказали приходить через 3 мес. Фамилия врача Я рцева М А,
на визитке написано Кандидат мед. наук. Врач высшей категории:005:
Спасибо, буду искать другого врача, пока анализы свежие
Гинеколог-эндокринолог? Типичная ситуация, для них щитовидка - это как яичники только на шее.. Все назначенное - не в тему.
Посмотрите закрепленный топик. Обычно я рекомендую или Фонтанку или А.Ю.Бабенко в центре Алмазова, но если проблемы с записью - выберите просто хорошего "чистого" эндокринолога.
Удачи!

-able
01.02.2012, 00:01
Гинеколог-эндокринолог? Типичная ситуация, для них щитовидка - это как яичники только на шее.. Все назначенное - не в тему.

Вы против хорошего питания? :028:

em14
01.02.2012, 01:16
Вы против хорошего питания? :028:
Я человек мирный. Если оно не против меня, то я тоже не против него.

ceelema
01.02.2012, 03:24
у меня вопрос по подбору дозы L-тироксина - нужен взгляд со стороны
3 месяца назад поставили диагноз гипотериоз (ТТГ был 31,3 (норма 0.4 - 3.5) , Т3, Т4 в норме, антитела завышены в 10 раз, ЩЖ увеличена).
начала пить тироксин 50 + селен, сначала наблюдалось снижение ТТГ до 7.1, а потом пошел откат назад - и снова ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5), Т4 все так же в норме, антитела все так же завышены.
врач сказал уменьшать дозу тироксина - снова 50, т.к. последний анализ на нижней границе нормы. У меня полное ощущение качелей - и уверенности в том, что все будет хорошо, стало меньше.
как правильно подобрать дозу тироксина? спасибо за совет

mamaLama
01.02.2012, 03:39

А с гемоглобином разобрались? Ферритин?

-able
01.02.2012, 09:24
у меня вопрос по подбору дозы L-тироксина - нужен взгляд со стороны
3 месяца назад поставили диагноз гипотериоз (ТТГ был 31,3 (норма 0.4 - 3.5) , Т3, Т4 в норме, антитела завышены в 10 раз, ЩЖ увеличена).
начала пить тироксин 50 + селен, сначала наблюдалось снижение ТТГ до 7.1, а потом пошел откат назад - и снова ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5), Т4 все так же в норме, антитела все так же завышены.
врач сказал уменьшать дозу тироксина - снова 50, т.к. последний анализ на нижней границе нормы. У меня полное ощущение качелей - и уверенности в том, что все будет хорошо, стало меньше.
как правильно подобрать дозу тироксина? спасибо за совет

Я бы не 50 стала пить, а 75 мкг. И пересдала через пару месяцев анализ.

КОРСКОВА
01.02.2012, 14:49
Девочки не подскажите,у меня маму еще в том году на обследование отправляли,но так как она живетне в городе,надо вначале там всех пройти,потом получить у них направление и только с ним ехать в город,я хочу ее сама обследовать,в какую платную консультацию мне с ней обратиться

Marina_Marina
01.02.2012, 17:14
Спасибо за ссылку, буду читать.
Гормоны такие:
Т4 своб: 2006 - 0,62, 2007 - 0,6, 2007 нояб - 0,62, 2009 - 0,78, 2011 - 0,86
TSH - ------------2,53 ----------1,22 ---------------1,02 ---------1,35 ----------0,79
Антитела к тиреоглобулину
------------------------------------100---------------- 489------------ 189 ---------103
Антитела к тиреопероксидазе
-------------------------------------43 -----------------211----------- 934---------- 768

На УЗИ 2009 щитовидка уплотнена, но узлов нет.

МаМа-Никиты
02.02.2012, 02:04
Здравствуйте!
Спасибо!

У меня тиреоидит Хашимото, ничего не делаю, только контроль ТТГ.

Delirium tremens
02.02.2012, 02:14
ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5),
За месяц с 15 до 0.44, я правильно поняла??
А я б поменяла лабораторию - это не Профессоровская такое выдает? Они любят такие результаты рисовать. Где неизвестно, какой результат из двух вообще верен.

Marina_Marina
02.02.2012, 02:29
Ну вот мы тоже ничего, но нам крайне сложно делать УЗИ регулярно - мы в такой дыре сейчас живем, где УЗИ только по направлению врача, а врач не уверен что страховая на него не наедет.
А сколько лет Вы с Хашимото "знакомы"?

ceelema
02.02.2012, 14:22
За месяц с 15 до 0.44, я правильно поняла??
А я б поменяла лабораторию - это не Профессоровская такое выдает? Они любят такие результаты рисовать. Где неизвестно, какой результат из двух вообще верен.

да, правильно поняли.
я не в России, думаю, нет причин не доверять лаборатории

в принципе, такой скачок у меня не первый раз - когда это все обнаружилось и когда только начала пить Тироксин 50, за 3 недели упало с 31,3 до 8,6, потом еще за 3 недели до 7,1.

честно говоря, как раз такие скачки больше всего и напрягают :( непонятно. что и как на меня действует.

ВЗРЫВ
03.02.2012, 14:58
Подскажите, опытные обитатели топика...:091::091:
В январе появилась опухоль рядом с щитовидкой - узи сделали, в субботу ТАБ предстоит
Вчера была на приеме у Рачинского на Березовой... Он сказал, что нужно срочно делать операцию и назначил ее буквально через неделю 9 числа... Сказал, быстро-быстро собирать анализы и ты пы...

А я топик почитала, и у меня закрался вопрос такой глупый: операция-то бесплатная будет или как? Он мне про деньги никакие на приеме не говорил, к тому же нужно принести направление от терапевта... То есть вроде как бесплатная получается.
Но тут некоторые пишут, что бесплатные только по квоте, по записи и не быстро
А то получится - операцию сделают, а потом счет на 50 штук:001:

em14
03.02.2012, 15:00
В январе появилась опухоль рядом с щитовидкой - узи сделали, в субботу ТАБ предстоит
Вчера была на приеме у Рачинского на Березовой... Он сказал, что нужно срочно делать операцию и назначил ее буквально через неделю 9 числа... Сказал, быстро-быстро собирать анализы и ты пы...

А я топик почитала, и у меня закрался вопрос такой глупый: операция-то бесплатная будет или как? Он мне про деньги никакие на приеме не говорил, к тому же нужно принести направление от терапевта... То есть вроде как бесплатная получается.
Рачинский насколько я помню оперирует на Ветеранов, они в системе ОМС/ВТМП. Так что 99% что бесплатно.

ВЗРЫВ
03.02.2012, 15:30
Рачинский насколько я помню оперирует на Ветеранов, они в системе ОМС/ВТМП. Так что 99% что бесплатно.
ага, на Ветеранов. Спасибо, успокоили:flower:
Может, заодно знаете? Если сказал 9 явиться на операцию - операци 9 и будет? Они полосную делают? Надолго задерживают в стационаре?
Заранее спасибо:008:

МаМа-Никиты
03.02.2012, 16:35

Я у него оперировалась платно в 2007г.
" других моих знакомых которым я его советовала, он прооперировал бесплатно.
Думаю что у вас тоже будет бесплатно,принесете направление от терапевта или хирурга.

ВЗРЫВ
03.02.2012, 16:47
Я у него оперировалась платно в 2007г.
" других моих знакомых которым я его советовала, он прооперировал бесплатно.
Думаю что у вас тоже будет бесплатно,принесете направление от терапевта или хирурга.
спасибо. а не подскажите, вам операцию делали в день поступления? и лежали на отделении долго? а шов большой?:008:

МаМа-Никиты
03.02.2012, 19:20
спасибо. а не подскажите, вам операцию делали в день поступления? и лежали на отделении долго? а шов большой?:008:

Нет конечно не в день поступления, наследующий. Лежала толи 2 или 3 дня. Шовчик незаметен.
Все зависит от тяжести операции, отсюда и койка дней и шов.
А почему он вам ТАБ при первой встрече несделал?

sam17
03.02.2012, 20:01
Добрый вечер всем! :)
Подскажите, плиз, кто-нибудь лечил ДТЗ консервативно (то есть, длительным приемом лекарств с периодическим контролем уровня гормонов) по полисам ДМС? Моя страховая после двух месяцев лечения (успел сдать трижды анализы и гормоны пока не в норме - идет подбор дозировок) уже сказала, что на этом все и дальше можно только по ОМС. Почитал свою программу страхования - нигде не нашел подобных ограничений и собираюсь со страховой этот вопрос выяснять, но интересен был бы имеющийся опыт.

em14
03.02.2012, 22:28
Добрый вечер всем! :)
Подскажите, плиз, кто-нибудь лечил ДТЗ консервативно (то есть, длительным приемом лекарств с периодическим контролем уровня гормонов) по полисам ДМС? Моя страховая после двух месяцев лечения (успел сдать трижды анализы и гормоны пока не в норме - идет подбор дозировок) уже сказала, что на этом все и дальше можно только по ОМС. Почитал свою программу страхования - нигде не нашел подобных ограничений и собираюсь со страховой этот вопрос выяснять, но интересен был бы имеющийся опыт.
Два месяца - явно не тот срок, за который можно стабилизировать ситуацию и оценить необходимость более радикального лечения. Имхо вопрос касается сугубо условия договора ДМС. Обратитесь письменно в страховую и попросите дать письменные разъяснения причин отказа в обслуживании.

ВЗРЫВ
03.02.2012, 23:21
Нет конечно не в день поступления, наследующий. Лежала толи 2 или 3 дня. Шовчик незаметен.
Все зависит от тяжести операции, отсюда и койка дней и шов.
А почему он вам ТАБ при первой встрече несделал?
а он что, на Березовой делает ТАБ?
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:( Ну и остальные анализы тоже приходится платно бегом делать...
По поводу шва - спасибо. У меня уже один шов на шее есть:001:еще одного заметного точно не хочется...

em14
03.02.2012, 23:24
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:(
Стоп. При всем уважении к Рачинскому - биопсия является обязательной перед операцией.
Как он объяснил вам такую спешку?

МаМа-Никиты
03.02.2012, 23:38
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:( Ну и остальные анализы тоже приходится платно бегом делать...
По поводу шва - спасибо. У меня уже один шов на шее есть:001:еще одного заметного точно не хочется...

Мог-бы и сам сделать:ded:
Я недумаю, что прям срочно-присрочно. Вы может не так поняли и накрутили себя:flower:
Если не секрет, по поводу чего была первая операция, где и у кого вы оперировались?

ВЗРЫВ
03.02.2012, 23:50
Стоп. При всем уважении к Рачинскому - биопсия является обязательной перед операцией.
Как он объяснил вам такую спешку?
не знаю.. тем что большая опухоль и давит на трахею. Я то лично ничего такого не чувствую. Шла просто проконсультироваться.. Сказал, что в моем случае, результаты ТАБ уже не так важны... Опухоль около 5 см:005:... Я сама в шоке от спешки.. Тут одни сифилисы-вичи во первых неделю делают, во вторых недешево:005:
Мог-бы и сам сделать:ded:
Я недумаю, что прям срочно-присрочно. Вы может не так поняли и накрутили себя:flower:
Если не секрет, по поводу чего была первая операция, где и у кого вы оперировались?
что конкретно я могла понять не так?:008:
он был на приеме вместе с Воробьевой. Сказал ей, что меня надо срочно оперировать. Она сначала на 19 хотела меня записать, а он сказал, нет надо быстрее. Давайте 9-го
У меня Лимфома Ходжкина в ремиссии. Соответственно на шее большой шов от биопсии, когда узел вырезали:005:
Теперь вот щитовидка...:005:
Я не накручиваю себя, меня просто бесит эта срочность и беготня по анализам. Завтра вот будет ТАБ
:041::041::041:

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:31
не знаю.. тем что большая опухоль и давит на трахею. Я то лично ничего такого не чувствую. Шла просто проконсультироваться.. Сказал, что в моем случае, результаты ТАБ уже не так важны... Опухоль около 5 см:005:... Я сама в шоке от спешки.. Тут одни сифилисы-вичи во первых неделю делают, во вторых недешево:005:

что конкретно я могла понять не так?:008:
он был на приеме вместе с Воробьевой. Сказал ей, что меня надо срочно оперировать. Она сначала на 19 хотела меня записать, а он сказал, нет надо быстрее. Давайте 9-го
У меня Лимфома Ходжкина в ремиссии. Соответственно на шее большой шов от биопсии, когда узел вырезали:005:
Теперь вот щитовидка...:005:
Я не накручиваю себя, меня просто бесит эта срочность и беготня по анализам. Завтра вот будет ТАБ
:041::041::041:

по поводу анализов,их можно сдать в независимых лабораториях-ответы быстро получите.
вы узи делалаи и какое заключение?

ВЗРЫВ
04.02.2012, 00:35
по поводу анализов,их можно сдать в независимых лабораториях-ответы быстро получите.
вы узи делалаи и какое заключение?
узи конечно делала
анализы -спасибо, про лабораторию знаю... стараюсь сдавать в независимых
Вся проблема в том, что в декабре буквально я перенесла другую операцию. Я Рачинскому сказала об этом, спросила, не опасно ли каждый месяц полосные делать - он как-то промолчал:005:
в общем от его консультации я толком ничего и не узнала, кроме как " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) :005::008:

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:42
узи конечно делала
Вся проблема в том, что в декабре буквально я перенесла другую операцию. Я Рачинскому сказала об этом, спросила, не опасно ли каждый месяц полосные делать - он как-то промолчал:005:
в общем от его консультации я толком ничего и не узнала, кроме как " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) :005::008:

Вот и отлично, если это уместно.
Для операции вы сдавали практически одиниковые анализы, такие как сифилис гепатиты они годны пол года, если конечно они у вас остались?
Но в любом случаее модно сделать запрос.
Кста меня он тоже торопил с операцией.

ВЗРЫВ
04.02.2012, 00:46
Вот и отлично, если это уместно.
Для операции вы сдавали практически одиниковые анализы, такие как сифилис гепатиты они годны пол года, если конечно они у вас остались?
Но в любом случаее модно сделать запрос.
Кста меня он тоже торопил с операцией.
не, никаких анализов не делала. попала перед НГ в больницу по скорой. Так что анализы не брали. Ну только клинику.:( и резус и группу.
Так что все анализы надо сдавать, еще и стоматолога с лором зачем-то?:(
Ладно, завтра целый день в бегах, спасибо за консультацию и помощь:flower:

МаМа-Никиты
04.02.2012, 01:02
не, никаких анализов не делала. попала перед НГ в больницу по скорой. Так что анализы не брали. Ну только клинику.:( и резус и группу.
Так что все анализы надо сдавать, еще и стоматолога с лором зачем-то?:(
Ладно, завтра целый день в бегах, спасибо за консультацию и помощь:flower:

Мне лора мой терапевт написал:)) у нас с ней хорошие отношения.
Удачи вам на завтра:flower:

ВЗРЫВ
04.02.2012, 11:41
Мне лора мой терапевт написал:)) у нас с ней хорошие отношения.
Удачи вам на завтра:flower:
спасибо. эх, кто бы мне лора со стоматологом написал по дружбе?):))

em14
05.02.2012, 00:36
узи конечно делала
Две операции подряд - ничего страшного. Вот операция на щитовидке без предварительной без пункции меня больше смущает.
Погодите, я правильно понял что у Вас лимфома была недавно?
А как звучит заключение УЗИ? Что с лимфоузлами -увеличены?

Вита
05.02.2012, 18:23
Добрый день! Мне 38 лет, пол ж, вес 58, принимала 125 эутирокс, 12,5 трийодтиронин. 27 февраля еду на йод. Неделю назад отменила прием эутирокса и трийодтиронина. Слабость и очень отекаю. Я всегда была склонна к отекам, но, сегодня с ужасом смотрю на свое лицо. Я практически не узнаваема. А мне на работу. При этом с пн у меня начинается безйодовая диета. Посоветуйте пожалуйста что то от отека. Или контролировать выпитую воду? Спасибо

em14
05.02.2012, 19:44
Добрый день! Мне 38 лет, пол ж, вес 58, принимала 125 эутирокс, 12,5 трийодтиронин. 27 февраля еду на йод. Неделю назад отменила прием эутирокса и трийодтиронина. Слабость и очень отекаю. Я всегда была склонна к отекам, но, сегодня с ужасом смотрю на свое лицо. Я практически не узнаваема. А мне на работу. При этом с пн у меня начинается безйодовая диета. Посоветуйте пожалуйста что то от отека. Или контролировать выпитую воду? Спасибо
Советую прибегнуть к полноценной консультации эндокринолога на РМС или "обнинском" форуме http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1 - там очень много тем по вопросам, сопутствующий РЙТ.

ььь
06.02.2012, 12:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть народные средства для лечения узов щитовидной железы?

-able
06.02.2012, 12:47
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть народные средства для лечения узов щитовидной железы?

Неа, нету. Ни народных, ни других каких, насколько я знаю. Либо с ними жить, либо, если не нравятся, вырезать.

em14
06.02.2012, 12:49
Добрый день!
Узел узлу рознь. Если узлы которые вообще являются вариантом нормы и их вообще лечить не надо - они являются вариантом нормальной ткани и ничем не грозят. Есть узлы, которые надо удалять или подвергать абляции. "Народных" средств нет.

ььь
06.02.2012, 13:58
Многие пишут и говорят, что такие средства, как лапчатка белая, льняное масло, камень - янтарь, кто в Красном море плавал 2 недели........ Уменьшают узлы , у многих они исчезают

-able
06.02.2012, 14:28
Многие пишут и говорят, что такие средства, как лапчатка белая, льняное масло, камень - янтарь, кто в Красном море плавал 2 недели........ Уменьшают узлы , у многих они исчезают

И вы напишите...(ц).

Красное море неплохо, конечно, но даже не знаю. Что там? Египет, Саудовская Аравия, Судан, ну их на фиг. Израиль остается и Иордания может еще. Льняное масло можете поесть, почему нет? Янтарь куда? Если бусы - поносите. Вы все это можете попробовать, и даже может помочь, если узист плохой будет. Но доказательств всему этому нет, как вы понимаете.

так что если узлы больше 1 см, то делайте биопсию и можете заняться всем вышеперечисленным. ;)

ВЗРЫВ
06.02.2012, 15:40
Две операции подряд - ничего страшного. Вот операция на щитовидке без предварительной без пункции меня больше смущает.
Погодите, я правильно понял что у Вас лимфома была недавно?
А как звучит заключение УЗИ? Что с лимфоузлами -увеличены?
две операции - может и не очень страшно, хотя два наркоза - не представляются мне веселым времяпрепровождением...
Пункцию я делала в субботу, результат правда только завтра.
Врач сказал, что сделать надо, но типо результат уже неважен в том смысле, что все равно надо делать операцию.
Лимфома Ходжкина была с98по 99, сейчас в ремиссии. На узи узлы не увеличены
Сегодня еще лор обрадовал - сказал, что если вдруг заденут в процессе операции нерв какой-то, то можно остаться навсегда без голоса:001::001::001:

Топтышка
06.02.2012, 21:54
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом или своими ощущениями. У меня АИТ с гипофункцией уже несколько лет. Принимаю эутирокс. Уже недели две мне причиняет дискомфорт щитовидка - давит на горло, чувствуется при глотании. Раньше такое было только один раз - когда делала капельницы с милдронатом и вытяжение шейного отдела позвоночника.
В этот раз все тоже началось после милдроната. Хотя, может это совпадение. Спрашивала у поликлиничного эндокринолога, действует ли милдронат на щитовидку - сказала нет.
По результатам осмотра врача - железа немного уплотнена, других отклонений нет. По анализам - повышены антитела до 92, снижен Т3 свободный до 3,66.
Вопрос в следующем - можно ли как-то избавиться от этого дискомфорта, или может что-то его провоцирует. Очень неприятное ощущение, когда в горле постоянно что-то мешает :( Что с этим делать?

МаМа-Никиты
06.02.2012, 22:59
две операции - может и не очень страшно, хотя два наркоза - не представляются мне веселым времяпрепровождением...
Врач сказал, что сделать надо, но типо результат уже неважен в том смысле, что все равно надо делать операцию.
Лимфома Ходжкина была с98по 99, сейчас в ремиссии. На узи узлы не увеличены
Сегодня еще лор обрадовал - сказал, что если вдруг заденут в процессе операции нерв какой-то, то можно остаться навсегда без голоса:001::001::001:

Пошлите этого лора в о....пу:ded:
Бывают такие осложнения, это когда по неосторожности пересекаются паращитовыдные железы, и от сюда моджет быть осиплость голоса.
Будте уверены на 100% что с вами такого не произойдет, даже не думайте об этом.:flower:

em14
06.02.2012, 23:00

У меня было 2 операции на шее с интервалом в месяц. 2 и 4 часа. Вроде идиотом не стал, хотя со стороны виднее :065:

Делать операцию без результатов пункции - это плохой стиль все же, хотя тут отчасти вопрос в восприятии. Напишите результат пункции как будет.

Речь о травме возвратного нерва. Такое случается в 1-2% случаев операций на щитовидной железе, но даже в этих случаях обычно речь идет об обратимом нарушении и спустя небольшое время голос (который не пропадает, а скорее становится сиплым) восстанавливается. Очень редко могут потребоваться дополнительные занятия с фониатром. Но если вы оперируетесь у эндокринного хирурга, то это архиредкая ситуация - последние десятилетия техника эндокринной хирургии очень активно развивалась именно в направлении минимизации рисков для возвратного нерва.

em14
06.02.2012, 23:04
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом или своими ощущениями. У меня АИТ с гипофункцией уже несколько лет. Принимаю эутирокс. Уже недели две мне причиняет дискомфорт щитовидка - давит на горло, чувствуется при глотании. Раньше такое было только один раз - когда делала капельницы с милдронатом и вытяжение шейного отдела позвоночника.
В этот раз все тоже началось после милдроната. Хотя, может это совпадение. Спрашивала у поликлиничного эндокринолога, действует ли милдронат на щитовидку - сказала нет.
По результатам осмотра врача - железа немного уплотнена, других отклонений нет. По анализам - повышены антитела до 92, снижен Т3 свободный до 3,66.
Вопрос в следующем - можно ли как-то избавиться от этого дискомфорта, или может что-то его провоцирует. Очень неприятное ощущение, когда в горле постоянно что-то мешает :( Что с этим делать?
Если щитовидная железа имеет нормальный объем или несущественно увеличена, то она не создает ощущение кома. Обычно причиной этого ощущения являются анемия, неврологические или гастроэнтерологические проблемы. Если у вас есть заключение УЗИ давностью не больше год-полтора, посмотрите какой объем указан. а так - если ощущение не пройдет, покажитесь терапевту.

Delirium tremens
07.02.2012, 00:07
В ночи терзаюсь вопросом. Товарищи дорогие, а как в Алмазова попасть на консультацию? Сложно? По телефону какая-то запись аль что?

em14, А там ЕН есть. Она там все равно не принимает, да?:0057:
Правда, теперь я расширила свою пациентскую квалификацию и соответствую полному набору изучаемых ее институтом проблем:065:

А пока ее искала, ошиблась в одной букве и чуть не получила вооот такой рубец (с) от этого :010:
http://www.regbiomed.com/conf.shtml

em14
07.02.2012, 00:09
em14, А там ЕН есть. Она там все равно не принимает, да?:0057:
Правда, теперь я расширила свою пациентскую квалификацию и соответствую полному набору изучаемых ее институтом проблем:065:

А пока ее искала, ошиблась в одной букве и чуть не получила вооот такой рубец (с) от этого :010:
http://www.regbiomed.com/conf.shtml
Я с ней списывался год назад, вроде была там. Ссылка знатная :))))

Delirium tremens
07.02.2012, 00:23
Я с ней списывался год назад, вроде была там. Ссылка знатная :))))
Извините за интимные вопросы:008:)))) ээ...а как Вы с ней списываетесь, на РМС?

Вы меня представьте, сижу врача ищу.. а тут такое.
Там вторая есть, еще краше:
http://biomed-spb.ru/answer.htm
Неужели есть такое совпадение?? Чтоб звание, ФИ были те же, а только отчество отличалось?
Еще и специализация. :065:

em14
07.02.2012, 00:27
Извините за интимные вопросы:008:)))) ээ...а как Вы с ней списываетесь, на РМС?

Нет, в почте или по тлф. Иногда бывают ситуации.

http://biomed-spb.ru/answer.htm
Неужели есть такое совпадение?? Чтоб звание, ФИ были те же, а только отчество отличалось?
Еще и специализация. :065:

Бывают еще и не такие. Например, их офис оказывается практически под моим кабинетом.
Пойду им завтра член на двери нарисую:065:

Delirium tremens
07.02.2012, 00:32
Нет, в почте или по тлф. Иногда бывают ситуации.

Бывают еще и не такие. Например, их офис оказывается практически под моим кабинетом.
Пойду им завтра член на двери нарисую:065:

По первому пункту завидую лютой завистью.:074:

Под - это хорошо))))) Пакостить удобней. Вы уж его как-нибудь и от меня, с особым чувйством, высокохудожественно))))

em14
07.02.2012, 00:40
По первому пункту завидую лютой завистью.
Не стоит, право же. Поводом нашего знакомства была моя пункция и последовавшие за ней не самые радостные в моей жизни события. Так что в некотором смысле я предпочел бы остаться незнакомым с ЕН:065:

Под - это хорошо))))) Пакостить удобней. Вы уж его как-нибудь и от меня, с особым чувйством, высокохудожественно))))
Завтра схожу к управляющей бизнес-центра, попрошу чтобы она их выгнала нахрен:080:

Lilishka
07.02.2012, 00:50
Здравствуйте, подскажите мне пож-та, сегодня получила свои анализы:
ТТГ 273.47 мкМЕ/мл при норме 0.35 - 4.0
Т4 30.80 нмоль/л при норме 58.1 - 140.6
Т4св 0.28 нг/дл при норме 0.89 - 1.76
Т3 0.48 нмоль/л при норме 0.92 - 2.79
Т3св 0.92 пг/мл 2.3 - 4.2
в пятницу иду на консультацию к эндокринологу, я так понимаю результаты оставляют желать лучшего, вот сижу и думаю может мне еще и УЗИ сделать?? Или уже не пороть горячку и дождаться пятницы?
Спасибо.

em14
07.02.2012, 01:02
Здравствуйте, подскажите мне пож-та, сегодня получила свои анализы:
ТТГ 273.47 мкМЕ/мл при норме 0.35 - 4.0
Т4 30.80 нмоль/л при норме 58.1 - 140.6
Т4св 0.28 нг/дл при норме 0.89 - 1.76
Т3 0.48 нмоль/л при норме 0.92 - 2.79
Т3св 0.92 пг/мл 2.3 - 4.2
в пятницу иду на консультацию к эндокринологу, я так понимаю результаты оставляют желать лучшего, вот сижу и думаю может мне еще и УЗИ сделать?? Или уже не пороть горячку и дождаться пятницы?
Спасибо.
Лучше бы сделать УЗИ при возможности. Хотя если не получится, то в первом приближении хватит пальпации на приеме.

Lilishka
07.02.2012, 01:04
Спасибо, постараюсь сделать УЗИ.

Виртуальность
07.02.2012, 01:22
Дорогие форумчане, я сегодня, по совету многих, была на приеме у Бабенко.
Назначила мне Л-тироксин в дозировке 50мкг в сутки - это нормальная дозировка? ТТГ у меня 7,4.
И посоветовала сделать УЗИ.
Посоветуйте, кто хороший узист? Хотя, наверное, тут тысячу раз это обсуждалось, но топик большой, долго искать, а я хочу побыстрее на УЗИ.
Спасибо!!!

Delirium tremens
07.02.2012, 01:27
Не стоит, право же. Поводом нашего знакомства была моя пункция и последовавшие за ней не самые радостные в моей жизни события. Так что в некотором смысле я предпочел бы остаться незнакомым с ЕН:065:

Завтра схожу к управляющей бизнес-центра, попрошу чтобы она их выгнала нахрен:080:
Эх, ну ладно. Мне всяко туда на МРТ, вдруг чего получится.
Просто я ищу врача, который дружит одновременно с щитовидкой, гипофизом, диабетами и прочими милыми шалостями типа полного невосприятия терапии другими органами)))) Хотя мой теперешний врач вроде как не боится этой суперсмеси, но хочу еще мнений. Тем более, ЕН.
В общем, Вы ж понимаете, зубы - это самое простое во всем этом кроссворде:046:

ВЗРЫВ
07.02.2012, 13:16
Делать операцию без результатов пункции - это плохой стиль все же, хотя тут отчасти вопрос в восприятии. Напишите результат пункции как будет.

сказали, что результат неинформативен:010::010::010:блин, и что же делать теперь?

em14
07.02.2012, 14:14
сказали, что результат неинформативен:010::010::010:блин, и что же делать теперь?
По стандарту, если результат неинформативен - необходимо повторно сделать пункцию.
В наших реалиях есть еще разумный способ - пересмотреть стекла в другом медицинском учреждении. Я всегда рекомендую Воробьева на Фонтанке 154.
Если результат нескольких повторных пункций неинформативен - тогда выполняется операция и диагноз ставится на основании гистологического заключения.

От себя - я бы все же показался на ФОнтанку на Вашем месте. Теоретически конечно можно делать операцию без хотя бы предварительного диагноза в расчете на интраоперационную гистологию, но мне кажется что это странный выбор в условиях Сакнт-Петербурга когда сделать пункцию и посмотреть на стекла - дело буквально нескольких часов.

МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:07

Вы всетаки где сделали пункцию?
Странно,почему не информативен:(вы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
заберите стелка и пересмотрите в др.месте.

em14
07.02.2012, 16:33
Странно,почему не информативен:(вы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
Вопрос не только в размере узла - биопсия делается тонкой иглой, поэтому достаточно чтобы узел был больше диаметра иглы. Но игла может попасть в сосуд, может не набраться достаточное количество материала и пр. и пр. Так что неинформативные пункции действительно бывают,
но вы правы - начать стоит с пересмотра в другом месте.

МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:50
Вопрос не только в размере узла - биопсия делается тонкой иглой, поэтому достаточно чтобы узел был больше диаметра иглы. Но игла может попасть в сосуд, может не набраться достаточное количество материала и пр. и пр. Так что неинформативные пункции действительно бывают,
но вы правы - начать стоит с пересмотра в другом месте.

Мне делали таб 4раза.
под контролем узи видно где игла в узле или нет, и когда поршень оттягиваю в шприц идет содержимое,его тоже видно.
мб образование очень плотное.?
Хотя описание по узи дает характеристику образования.

Рета
08.02.2012, 00:15
Скажите, а Воробьв , правда классный морфолог? Дело в том, что по результатам ТАБ он определил фолликулярную опухоль. Удалили одну долю- оказалась паппилярная карцинома. Теперь жду квоту на вторую операцию. Суда по лит-р,е ПРЩЗ определяется после ТАБ . Интересно, имеет смысл показать стекла в институте онкологии?

em14
08.02.2012, 00:22
Скажите, а Воробьв , правда классный морфолог? Дело в том, что по результатам ТАБ он определил фолликулярную опухоль. Удалили одну долю- оказалась паппилярная карцинома. Теперь жду квоту на вторую операцию. Суда по лит-р,е ПРЩЗ определяется после ТАБ . Интересно, имеет смысл показать стекла в институте онкологии?
Да, он действительно хороший морфолог по щитовидке, хотя ошибки в пункции бывают. Редко, но бывают. В моем случае он тоже ошибся, к слову. Но общая статистика действительно в его пользу. Теоретически можно пересматривать стекла в центре Алмазова если их там смотрит Гринева.

Показывать ваши стекла особого смысла нет - ТАБ пересматривать бессмысленно, а в гистологии Воробьев не ошибается. Теоретически существует риск путаницы в стеклах, но это крайне маловероятно если речь идет о гистологии.

Виртуальность
08.02.2012, 01:22
Подскажите, пожалуйста, хорошего узиста в Алмазова!

Топтышка
08.02.2012, 02:44
Если щитовидная железа имеет нормальный объем или несущественно увеличена, то она не создает ощущение кома. Обычно причиной этого ощущения являются анемия, неврологические или гастроэнтерологические проблемы. Если у вас есть заключение УЗИ давностью не больше год-полтора, посмотрите какой объем указан. а так - если ощущение не пройдет, покажитесь терапевту.

Спасибо за ответ! :flower: Полезная информация.

ВЗРЫВ
08.02.2012, 11:40
По стандарту, если результат неинформативен - необходимо повторно сделать пункцию.
В наших реалиях есть еще разумный способ - пересмотреть стекла в другом медицинском учреждении. Я всегда рекомендую Воробьева на Фонтанке 154.
Если результат нескольких повторных пункций неинформативен - тогда выполняется операция и диагноз ставится на основании гистологического заключения.

От себя - я бы все же показался на ФОнтанку на Вашем месте. Теоретически конечно можно делать операцию без хотя бы предварительного диагноза в расчете на интраоперационную гистологию, но мне кажется что это странный выбор в условиях Сакнт-Петербурга когда сделать пункцию и посмотреть на стекла - дело буквально нескольких часов.
спасибо, но поскольку госпитализация назначена на завтра, а переделка биопсии занимает еще дня 4, то Рачинский сказал, что будем госпитализироваться без биопсии. Будут делать ее сами.
делала на Чайковского. образование 5 на 7 см:( но сказали, что наверное очень плотное
Мне делали таб 4раза.
под контролем узи видно где игла в узле или нет, и когда поршень оттягиваю в шприц идет содержимое,его тоже видно.
мб образование очень плотное.?
Хотя описание по узи дает характеристику образования.
мне честно говоря, в "Профессоре" не понравилось, как у них народ прямо потоком идет. 2 минуты на человека...
P. S. Может кто знает, при удалении опухоли щитовидки - всегда удаляют щитовидку целиком или есть варианты? А потом что, всю жизнь на гормонах?:008::(

МаМа-Никиты
08.02.2012, 16:48
спасибо, но поскольку госпитализация назначена на завтра, а переделка биопсии занимает еще дня 4, то Рачинский сказал, что будем госпитализироваться без биопсии. Будут делать ее сами.

делала на Чайковского. образование 5 на 7 см:( но сказали, что наверное очень плотное

мне честно говоря, в "Профессоре" не понравилось, как у них народ прямо потоком идет. 2 минуты на человека...
P. S. Может кто знает, при удалении опухоли щитовидки - всегда удаляют щитовидку целиком или есть варианты? А потом что, всю жизнь на гормонах?:008::(

Удачи вам на завтра!!!

Delirium tremens
08.02.2012, 17:23
Странно,почему не информативенвы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
делала на Чайковского. образование 5 на 7 см
Опять Профессор... люди, да не ходите вы туда - я не понимаю, почему они еще существуют в природе!
Видимо, благодаря поликлиничным терапевтам с зелеными листочками направлений.

ВЗРЫВ
08.02.2012, 17:38
Удачи вам на завтра!!!
спасибо;)
Опять Профессор... люди, да не ходите вы туда - я не понимаю, почему они еще существуют в природе!
Видимо, благодаря поликлиничным терапевтам с зелеными листочками направлений.
ну....:008:я о нем не знала. а на приеме Рачинский мне сказал: идите туда делать пункцию побыстрее, и телефон сами дали:008:
Я, поскольку торопили, и не стала выяснять, где ее еще делают:008:

#НЮША#
08.02.2012, 19:05
Девочки, подскажите, к кокму лучше идти
к Слепцову или Быченковой?

-able
08.02.2012, 19:15
Девочки, подскажите, к кокму лучше идти
к Слепцову или Быченковой?

Ну смотря зачем, наверное. Слепцов - хирург. Быченкова - терапевт. Отрезать - к Слепцову. Поговорить за жизнь щитовидку - к Быченковой. Я была у обоих, обоих могу рекомендовать. К Быченковой дешевле и быстрей.

#НЮША#
08.02.2012, 19:17
Ну смотря зачем, наверное. Слепцов - хирург. Быченкова - терапевт. Орезать - к Слепцову. Поговорить за жизнь щитовидку - к Быченковой. Я была у обоих, обоих могу рекомендовать. К Быченковой дешевле и быстрей.

спасибо, значит сначала поговорим))
надеюсь резать не придется

diorella
09.02.2012, 15:20
кто подскажет по результатам одного ттг можно сказать в норме щитовидка или нет? сдала вчера - рез -т 0.97 мкМЕ/мл реф 0.35 - 4.0

-able
09.02.2012, 15:49
кто подскажет по результатам одного ттг можно сказать в норме щитовидка или нет? сдала вчера - рез -т 0.97 мкМЕ/мл реф 0.35 - 4.0

Работает идеально. Другие анализы не нужны, я думаю.
Но в принципе могут быть узлы, которые либо доктор на шее может найти (не только эндокринолог, но и терапевт), либо узи показать. То есть чтобы забыть про щитовидку, можно узлы поискать.

diorella
09.02.2012, 16:00
Работает идеально. Другие анализы не нужны, я думаю.
Но в принципе могут быть узлы, которые либо доктор на шее может найти (не только эндокринолог, но и терапевт), либо узи показать. То есть чтобы забыть про щитовидку, можно узлы поискать.

и снова спасибо, Яна!:flower:

Delirium tremens
09.02.2012, 18:02

и снова спасибо, Яна!:flower:
добавлю только, что если бы было менее года от момента родов - то я бы пересдала еще раз в 1,3-1,6, к примеру.
Я клоню к послеродовому АИТ потомушта.
Но это ж не твой случай, я правильно возраст ребенка помню?

diorella
09.02.2012, 18:06
добавлю только, что если бы было менее года от момента родов - то я бы пересдала еще раз в 1,3-1,6, к примеру.
Я клоню к послеродовому АИТ потомушта.
Но это ж не твой случай, я правильно возраст ребенка помню?

почти 2 уже.
шо такое послеродовый аит?:008:

Delirium tremens
09.02.2012, 18:14
почти 2 уже.
шо такое послеродовый аит?:008:
Да, даже через год рекомендують..

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/schitovidnaya-zheleza/?page=6
Как уже говорилось, многие аутоиммунные заболевания стихают во время беременности, однако в большинстве случаев их симптомы появляются вновь после родов.

Послеродовый тиреоидит является наиболее частым послеродовым заболеванием ЩЖ и возникает у 5-9% женщин после беременности. Механизм его развития аналогичен таковому при аутоиммунном тиреоидите.

Обычно заболевание начинается через 2-3 месяца после рождения ребенка и проявляется временным повышением активности ЩЖ. После этого периода наступает период гипотиреоза - через 4-8 месяцев после родов. Через несколько месяцев активность ЩЖ возвращается к нормальной. У некоторых женщин, может наблюдаться только одна из фаз ПРТ. Хотя заболевание является самоизлечивающимся, исследователи установили, что у 40% женщин, перенесших ПРТ в фазе гипотиреоза, наступает постоянное снижение активности ЩЖ через 1 год после родов, а еще у 20% - через 3-4 года после родов. У женщин, перенесших ПРТ, повышен риск его наступления и после следующих беременностей.

Несмотря на его большую частоту, ПРТ часто остается незамеченным, так как его симптомы - слабость, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, ухудшение памяти, депрессия - часто относят к нормальным проявлениям послеродового периода.

Заболевание в своей гипертиреоидной фазе может быть спутано с ДТЗ. Тем не менее, в отличие от ДТЗ, болезнь проходит самостоятельно, не требуя никакого лечения (назначение b-адреноблокаторов может быть полезно для урежения сердечного ритма). Более того, назначение тиреостатических препаратов может быть неэффективно при ПРТ и даже ускорить наступление гипотиреоза. В фазу гипотиреоза должны быть назначены тиреоидные гормоны.

Некоторые исследователи рекомендуют определение антител к ЩЖ еще во время беременности (на сроке 12 недель), и при получении положительных результатов - и далее для своевременного выявления и лечения ПРТ. Противники такой тактики утверждают, что в раннем определении антител нет необходимости, так как ПРТ излечивается у большинства женщин без какого-либо вмешательства. Так или иначе, за женщинами необходимо тщательное наблюдение на протяжении всей беременности и послеродового периода.

Я вот, было, обрадовалась, что у меня нет более субклинического гипотиреоза, но, судя по всему, я чудно вписалась в те самые 20%:065:

diorella
09.02.2012, 18:22
Белочка, я полный идиот по вопросам щитовидки... ты русским языком скажи - тебе не нравится мой анализ?