Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Не, уже другой).
Я не понимаю смысл этого назначения. Обсудите на русмедсервере.
Удачи!
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?
Да месяца через два- самое то.
Насколько я понимаю - делать нужно! Вроде как совсем скоро делать РЙ будут прямо на Фонтанке.
Могу поделиться впечатлениями о прохождении РЙ в Гомеле и Таллинне
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?
Нужно ли его делать, говорит лечащий врач. Я так понимаю, что делать можно минимум через месяц, т.к. перед ним надо сидеть на безйодовой диете 3-4 недели и не принимать терапию столько же + возможно будет очередь на процедуру.
Доброго времени суток!
Нужна помощь, вернее ответы на мои вопросы, которые, увы, не получила сегодня на приеме:(
Итак:
диагноз ДТЗ поставлен 07/12/2010, назначен прием тирозола. В течении года прием данного препарата ( месяц совмещался с тироксином) была прибавка в весе. Вообще стала как надувной человечек - вес туда сюда может гулять свободно.
06/12/2011 тирозол врач отменят - гормончики в норме, ура ремиссия! (надо ж случится такому, что врач именно сейчас сменилась:()
На сегодняшний день, после отмены тирозола имею : за 2 неполных месяца снова прибавка:(, но да и это не беда......Цикл 16 дней:010:второй цикл уже....и продолжительность уже 8 дней:( И кожа стала настолько жуткой, что даже в подростковом периоде не имела таких проблем:( Плечи и спина просто :010:
На мои вопрсы, мол может ли такое случаться на отмене таблеток врач заладила, надо сдать на гормоны и по результатам решать (я и сама понимаю, что белое это белое и полученные результаты гормонов явно поставят все на свои места)
В субботу иду на УЗИ органов малого таза, завтра буду (не дожидаясь талона на кровь) сдавать ТТГ и Т4 платно.
Просто хотелось бы узнать возможен ли такой сбой ПРИ ОТМЕНЕ?!?!?!?!? Ну может просто надо переждать, пока" гормноны разберуться"....
Спасибо всем откликнувшимся.
На мои вопрсы, мол может ли такое случаться на отмене таблеток врач заладила, надо сдать на гормоны и по результатам решать (я и сама понимаю, что белое это белое и полученные результаты гормонов явно поставят все на свои места)
В субботу иду на УЗИ органов малого таза, завтра буду (не дожидаясь талона на кровь) сдавать ТТГ и Т4 платно.
Давайте все же подождем результатов ТТГ и св.Т4. Что толку вам от ответа "ну да, может быть. Но у вас может совсем не в этом дело".
Давайте все же подождем результатов ТТГ и св.Т4. Что толку вам от ответа "ну да, может быть. Но у вас может совсем не в этом дело".
Здравствуйте!
Дождалась результатов.....
Имею:
ттг 0,15 при норме 0,35-4,00
св. т4 1,26 при норме 0,89-1,76
Здравствуйте!
Дождалась результатов.....
Имею:
ттг 0,15 при норме 0,35-4,00
св. т4 1,26 при норме 0,89-1,76
Небольшой субклинический тиреотоксикоз, навряд ли он связан с Вашими проблемами. Сам гормон (Т4) в норме и это главное. Сугубо имхо.
Здравствуйте:)
Может кто подскажет...была у эндокринолога, сдала все анализы, сделала узи щитовидки, врач поставил диагноз: аутоиммунный тиреодит и назначил ...БАДы :005:
вот сижу и думаю, может еще к какому-нибудь врачу сходить. Я, конечно не очень хочу сразу на гормоны садиться, если есть альтернативы. Но меня смущает то, что нужно эти "витаминчики" купить в определенном месте и за приличные деньги
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Здравствуйте:)
Может кто подскажет...была у эндокринолога, сдала все анализы, сделала узи щитовидки, врач поставил диагноз: аутоиммунный тиреодит и назначил ...БАДы :005:
вот сижу и думаю, может еще к какому-нибудь врачу сходить. Я, конечно не очень хочу сразу на гормоны садиться, если есть альтернативы. Но меня смущает то, что нужно эти "витаминчики" купить в определенном месте и за приличные деньги
Кто-нибудь сталкивался с таким?
1. Врачу луч поноса. Как фамилия, если не секрет? Держитесь от него подальше.
2. Какой уровень ТТГ?
врач из платного центра, вот и думаю к обычному сходить
уровень ТТГ 0.05
врач из платного центра, вот и думаю к обычному сходить
уровень ТТГ 0.05
1. Какой уровень свободного Т4?
2. Вы не беременны, принимаете ли какие-то препараты постоянно?
3. В связи с чем пошли к эндокринологу?
Здравствуйте!
em 14, Вы очень хорошо здесь всем помогаете. Спасибо. Может, и мне чего посоветуете. Лечусь от тиреотоксикоза у платного эндокринолога уже 2,5 месяца. Диагноз мне был поставлен "сходу".
Повод обращения- ТТГ -0.03, Т4 св - 2,46. На УЗИ несколько коллоидных узелков 0,3; 0,4 и 0,6 см. Объем ЩЖ- 15,7см3. Тремор рук, сердцебиение, сам не своя, за неделю похудела на 3кг. Все симптомы возникли в один момент, похудела за то время, что делала УЗИ и анализ крови(наделя), потом сразу обратилась к врачу . Ранее ничего не беспокоило, даже не знала, что так бывает. В роду ни у кого проблем с ЩЖ не было.
Начали лечение тиреотоксикоза. Сейчас попутно уже имею проблемы с организмом на фоне приема лекарств. Читаю все и думаю, а ,может, меня не от того лечат? Что-то мне не дает покоя мой диагноз. Может , это была первая стадия тиреодита? Как еще обследуют при постановке диагноза? Или все-таки достаточно УЗИ и анализа гормонов? Могли ли гормоны резко расбалансироваться, или это происходит постепенно, но я не чувствовала? Спасибо.
ex Мариза
31.01.2012, 16:00
Посоветуйте в какой центр обратится, сделать узи, сдать гормоны, по ДМС, центр на Фонтанке не входит.. куда-можно, в основном все большие поликлинические центры входят.. МЧС, Адм. Верфи, поликлинич.комплексы в разных районах..
mama_Marina
31.01.2012, 17:23
Были раньше, 10 лет назад проблемы со щитовидкой, ставили АИТ, пила тироксин... Большую дозу 125 мг, кажется, при весе в 50 кг.
Потом попала к норм. врачу и выяснилось, АИТа нет... В общем: плавный переход на тиреотом и слезла с лекарств...
Прошло 10 лет, после 2 бер-ти обозначились явные проблемы + родственницы по женской линии болют все...
Вопрос куда пойти, куда податься (платно) с учетом, что живу в Рыбацком и в зубах 2 детей (соотв. либо поздно вечером либо в выходные).
Может сразу кровь сдать или все-таки сначала к врачу...
В Хеликсе нормально гормоны делают?
Marina_Marina
31.01.2012, 17:23
Здравствуйте!
У меня у дочки обнаружили тиреоидит Хашимото, пока гормоны близки к нижнему пределу, но еще в норме. Получили прямо противоположные советы - от "пора начинать кормить гормонами" до "ждите пока железа не откажет, начнете давать гормоны - железа сдохнет раньше".
Кто что слышал? Кто как решает проблему?
Спасибо!
(Про пользу личного общения с врачом и вред онлайн-диагностики я в курсе).
Здравствуйте!
У меня у дочки обнаружили тиреоидит Хашимото, пока гормоны близки к нижнему пределу, но еще в норме. Получили прямо противоположные советы - от "пора начинать кормить гормонами" до "ждите пока железа не откажет, начнете давать гормоны - железа сдохнет раньше".
Спасибо!
А какой все же ТТГ и Т4 св.?
В любом случае самое грамотное из того, что есть в сети: http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/
Посоветуйте в какой центр обратится, сделать узи, сдать гормоны, по ДМС, центр на Фонтанке не входит.. куда-можно, в основном все большие поликлинические центры входят.. МЧС, Адм. Верфи, поликлинич.комплексы в разных районах..
Я за адм.верфи.
1. Какой уровень свободного Т4?
2. Вы не беременны, принимаете ли какие-то препараты постоянно?
3. В связи с чем пошли к эндокринологу?
Спасибо за внимание:flower:
уровень Т4 свободного 68,594....я не беременна, ничего не принимаю.
Сильная слабость была, что иногда даже стоять не могла, дрожь всего тела, приступы удушья и серцебеение.
Еще сдавала общий анализ крови, там гемоглабин 90
На узи: увеличение щитовидной железы, узлов нет
Сильная слабость была, что иногда даже стоять не могла, дрожь всего тела, приступы удушья и серцебеение.
Какие нормы по св.Т4?
норма рядом написана 10.00-23.200 (пмоль\л)
норма рядом написана 10.00-23.200 (пмоль\л)
Если вы (и лаборатория) не ошиблись, то у вас вероятен тиреотоксикоз. Никакими БАДами это ни в коем случае не лечится (эндокринолы всякие и прочее г...), вам нужен нормальный эндокринолог который назначит вам тиреостатики и выведет ТТГ в норму. Обязательно займитесь нормальным лечением, нелеченный тиреотоксикоз опасен для здоровья.
Ну вот, а мне назначили селен, витамины В и хорошее питание...сказали приходить через 3 мес. Фамилия врача Я рцева М А,
на визитке написано Кандидат мед. наук. Врач высшей категории:005:
Спасибо, буду искать другого врача, пока анализы свежие
Ну вот, а мне назначили селен, витамины В и хорошее питание...сказали приходить через 3 мес. Фамилия врача Я рцева М А,
на визитке написано Кандидат мед. наук. Врач высшей категории:005:
Спасибо, буду искать другого врача, пока анализы свежие
Гинеколог-эндокринолог? Типичная ситуация, для них щитовидка - это как яичники только на шее.. Все назначенное - не в тему.
Посмотрите закрепленный топик. Обычно я рекомендую или Фонтанку или А.Ю.Бабенко в центре Алмазова, но если проблемы с записью - выберите просто хорошего "чистого" эндокринолога.
Удачи!
Гинеколог-эндокринолог? Типичная ситуация, для них щитовидка - это как яичники только на шее.. Все назначенное - не в тему.
Вы против хорошего питания? :028:
Вы против хорошего питания? :028:
Я человек мирный. Если оно не против меня, то я тоже не против него.
у меня вопрос по подбору дозы L-тироксина - нужен взгляд со стороны
3 месяца назад поставили диагноз гипотериоз (ТТГ был 31,3 (норма 0.4 - 3.5) , Т3, Т4 в норме, антитела завышены в 10 раз, ЩЖ увеличена).
начала пить тироксин 50 + селен, сначала наблюдалось снижение ТТГ до 7.1, а потом пошел откат назад - и снова ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5), Т4 все так же в норме, антитела все так же завышены.
врач сказал уменьшать дозу тироксина - снова 50, т.к. последний анализ на нижней границе нормы. У меня полное ощущение качелей - и уверенности в том, что все будет хорошо, стало меньше.
как правильно подобрать дозу тироксина? спасибо за совет
mamaLama
01.02.2012, 03:39
А с гемоглобином разобрались? Ферритин?
у меня вопрос по подбору дозы L-тироксина - нужен взгляд со стороны
3 месяца назад поставили диагноз гипотериоз (ТТГ был 31,3 (норма 0.4 - 3.5) , Т3, Т4 в норме, антитела завышены в 10 раз, ЩЖ увеличена).
начала пить тироксин 50 + селен, сначала наблюдалось снижение ТТГ до 7.1, а потом пошел откат назад - и снова ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5), Т4 все так же в норме, антитела все так же завышены.
врач сказал уменьшать дозу тироксина - снова 50, т.к. последний анализ на нижней границе нормы. У меня полное ощущение качелей - и уверенности в том, что все будет хорошо, стало меньше.
как правильно подобрать дозу тироксина? спасибо за совет
Я бы не 50 стала пить, а 75 мкг. И пересдала через пару месяцев анализ.
КОРСКОВА
01.02.2012, 14:49
Девочки не подскажите,у меня маму еще в том году на обследование отправляли,но так как она живетне в городе,надо вначале там всех пройти,потом получить у них направление и только с ним ехать в город,я хочу ее сама обследовать,в какую платную консультацию мне с ней обратиться
Marina_Marina
01.02.2012, 17:14
Спасибо за ссылку, буду читать.
Гормоны такие:
Т4 своб: 2006 - 0,62, 2007 - 0,6, 2007 нояб - 0,62, 2009 - 0,78, 2011 - 0,86
TSH - ------------2,53 ----------1,22 ---------------1,02 ---------1,35 ----------0,79
Антитела к тиреоглобулину
------------------------------------100---------------- 489------------ 189 ---------103
Антитела к тиреопероксидазе
-------------------------------------43 -----------------211----------- 934---------- 768
На УЗИ 2009 щитовидка уплотнена, но узлов нет.
МаМа-Никиты
02.02.2012, 02:04
Здравствуйте!
Спасибо!
У меня тиреоидит Хашимото, ничего не делаю, только контроль ТТГ.
Delirium tremens
02.02.2012, 02:14
ТТГ 15. Тироксин увеличили сразу до 100, пропила месяц, последний анализ - ТТГ 0.44 (норма 0.4 - 3.5),
За месяц с 15 до 0.44, я правильно поняла??
А я б поменяла лабораторию - это не Профессоровская такое выдает? Они любят такие результаты рисовать. Где неизвестно, какой результат из двух вообще верен.
Marina_Marina
02.02.2012, 02:29
Ну вот мы тоже ничего, но нам крайне сложно делать УЗИ регулярно - мы в такой дыре сейчас живем, где УЗИ только по направлению врача, а врач не уверен что страховая на него не наедет.
А сколько лет Вы с Хашимото "знакомы"?
За месяц с 15 до 0.44, я правильно поняла??
А я б поменяла лабораторию - это не Профессоровская такое выдает? Они любят такие результаты рисовать. Где неизвестно, какой результат из двух вообще верен.
да, правильно поняли.
я не в России, думаю, нет причин не доверять лаборатории
в принципе, такой скачок у меня не первый раз - когда это все обнаружилось и когда только начала пить Тироксин 50, за 3 недели упало с 31,3 до 8,6, потом еще за 3 недели до 7,1.
честно говоря, как раз такие скачки больше всего и напрягают :( непонятно. что и как на меня действует.
Подскажите, опытные обитатели топика...:091::091:
В январе появилась опухоль рядом с щитовидкой - узи сделали, в субботу ТАБ предстоит
Вчера была на приеме у Рачинского на Березовой... Он сказал, что нужно срочно делать операцию и назначил ее буквально через неделю 9 числа... Сказал, быстро-быстро собирать анализы и ты пы...
А я топик почитала, и у меня закрался вопрос такой глупый: операция-то бесплатная будет или как? Он мне про деньги никакие на приеме не говорил, к тому же нужно принести направление от терапевта... То есть вроде как бесплатная получается.
Но тут некоторые пишут, что бесплатные только по квоте, по записи и не быстро
А то получится - операцию сделают, а потом счет на 50 штук:001:
В январе появилась опухоль рядом с щитовидкой - узи сделали, в субботу ТАБ предстоит
Вчера была на приеме у Рачинского на Березовой... Он сказал, что нужно срочно делать операцию и назначил ее буквально через неделю 9 числа... Сказал, быстро-быстро собирать анализы и ты пы...
А я топик почитала, и у меня закрался вопрос такой глупый: операция-то бесплатная будет или как? Он мне про деньги никакие на приеме не говорил, к тому же нужно принести направление от терапевта... То есть вроде как бесплатная получается.
Рачинский насколько я помню оперирует на Ветеранов, они в системе ОМС/ВТМП. Так что 99% что бесплатно.
Рачинский насколько я помню оперирует на Ветеранов, они в системе ОМС/ВТМП. Так что 99% что бесплатно.
ага, на Ветеранов. Спасибо, успокоили:flower:
Может, заодно знаете? Если сказал 9 явиться на операцию - операци 9 и будет? Они полосную делают? Надолго задерживают в стационаре?
Заранее спасибо:008:
МаМа-Никиты
03.02.2012, 16:35
Я у него оперировалась платно в 2007г.
" других моих знакомых которым я его советовала, он прооперировал бесплатно.
Думаю что у вас тоже будет бесплатно,принесете направление от терапевта или хирурга.
Я у него оперировалась платно в 2007г.
" других моих знакомых которым я его советовала, он прооперировал бесплатно.
Думаю что у вас тоже будет бесплатно,принесете направление от терапевта или хирурга.
спасибо. а не подскажите, вам операцию делали в день поступления? и лежали на отделении долго? а шов большой?:008:
МаМа-Никиты
03.02.2012, 19:20
спасибо. а не подскажите, вам операцию делали в день поступления? и лежали на отделении долго? а шов большой?:008:
Нет конечно не в день поступления, наследующий. Лежала толи 2 или 3 дня. Шовчик незаметен.
Все зависит от тяжести операции, отсюда и койка дней и шов.
А почему он вам ТАБ при первой встрече несделал?
Добрый вечер всем! :)
Подскажите, плиз, кто-нибудь лечил ДТЗ консервативно (то есть, длительным приемом лекарств с периодическим контролем уровня гормонов) по полисам ДМС? Моя страховая после двух месяцев лечения (успел сдать трижды анализы и гормоны пока не в норме - идет подбор дозировок) уже сказала, что на этом все и дальше можно только по ОМС. Почитал свою программу страхования - нигде не нашел подобных ограничений и собираюсь со страховой этот вопрос выяснять, но интересен был бы имеющийся опыт.
Добрый вечер всем! :)
Подскажите, плиз, кто-нибудь лечил ДТЗ консервативно (то есть, длительным приемом лекарств с периодическим контролем уровня гормонов) по полисам ДМС? Моя страховая после двух месяцев лечения (успел сдать трижды анализы и гормоны пока не в норме - идет подбор дозировок) уже сказала, что на этом все и дальше можно только по ОМС. Почитал свою программу страхования - нигде не нашел подобных ограничений и собираюсь со страховой этот вопрос выяснять, но интересен был бы имеющийся опыт.
Два месяца - явно не тот срок, за который можно стабилизировать ситуацию и оценить необходимость более радикального лечения. Имхо вопрос касается сугубо условия договора ДМС. Обратитесь письменно в страховую и попросите дать письменные разъяснения причин отказа в обслуживании.
Нет конечно не в день поступления, наследующий. Лежала толи 2 или 3 дня. Шовчик незаметен.
Все зависит от тяжести операции, отсюда и койка дней и шов.
А почему он вам ТАБ при первой встрече несделал?
а он что, на Березовой делает ТАБ?
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:( Ну и остальные анализы тоже приходится платно бегом делать...
По поводу шва - спасибо. У меня уже один шов на шее есть:001:еще одного заметного точно не хочется...
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:(
Стоп. При всем уважении к Рачинскому - биопсия является обязательной перед операцией.
Как он объяснил вам такую спешку?
МаМа-Никиты
03.02.2012, 23:38
Не знаю, мне не предлагал. Я пришла к нему на консультацию, а он меня огорошил, что нужно срочно делать операцию. Дал 5 дней на сбор анализов. Сказал, чтобы ТАБ я платно делала в "Профессоре" и усе:( Ну и остальные анализы тоже приходится платно бегом делать...
По поводу шва - спасибо. У меня уже один шов на шее есть:001:еще одного заметного точно не хочется...
Мог-бы и сам сделать:ded:
Я недумаю, что прям срочно-присрочно. Вы может не так поняли и накрутили себя:flower:
Если не секрет, по поводу чего была первая операция, где и у кого вы оперировались?
Стоп. При всем уважении к Рачинскому - биопсия является обязательной перед операцией.
Как он объяснил вам такую спешку?
не знаю.. тем что большая опухоль и давит на трахею. Я то лично ничего такого не чувствую. Шла просто проконсультироваться.. Сказал, что в моем случае, результаты ТАБ уже не так важны... Опухоль около 5 см:005:... Я сама в шоке от спешки.. Тут одни сифилисы-вичи во первых неделю делают, во вторых недешево:005:
Мог-бы и сам сделать:ded:
Я недумаю, что прям срочно-присрочно. Вы может не так поняли и накрутили себя:flower:
Если не секрет, по поводу чего была первая операция, где и у кого вы оперировались?
что конкретно я могла понять не так?:008:
он был на приеме вместе с Воробьевой. Сказал ей, что меня надо срочно оперировать. Она сначала на 19 хотела меня записать, а он сказал, нет надо быстрее. Давайте 9-го
У меня Лимфома Ходжкина в ремиссии. Соответственно на шее большой шов от биопсии, когда узел вырезали:005:
Теперь вот щитовидка...:005:
Я не накручиваю себя, меня просто бесит эта срочность и беготня по анализам. Завтра вот будет ТАБ
:041::041::041:
МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:31
не знаю.. тем что большая опухоль и давит на трахею. Я то лично ничего такого не чувствую. Шла просто проконсультироваться.. Сказал, что в моем случае, результаты ТАБ уже не так важны... Опухоль около 5 см:005:... Я сама в шоке от спешки.. Тут одни сифилисы-вичи во первых неделю делают, во вторых недешево:005:
что конкретно я могла понять не так?:008:
он был на приеме вместе с Воробьевой. Сказал ей, что меня надо срочно оперировать. Она сначала на 19 хотела меня записать, а он сказал, нет надо быстрее. Давайте 9-го
У меня Лимфома Ходжкина в ремиссии. Соответственно на шее большой шов от биопсии, когда узел вырезали:005:
Теперь вот щитовидка...:005:
Я не накручиваю себя, меня просто бесит эта срочность и беготня по анализам. Завтра вот будет ТАБ
:041::041::041:
по поводу анализов,их можно сдать в независимых лабораториях-ответы быстро получите.
вы узи делалаи и какое заключение?
по поводу анализов,их можно сдать в независимых лабораториях-ответы быстро получите.
вы узи делалаи и какое заключение?
узи конечно делала
анализы -спасибо, про лабораторию знаю... стараюсь сдавать в независимых
Вся проблема в том, что в декабре буквально я перенесла другую операцию. Я Рачинскому сказала об этом, спросила, не опасно ли каждый месяц полосные делать - он как-то промолчал:005:
в общем от его консультации я толком ничего и не узнала, кроме как " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) :005::008:
МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:42
узи конечно делала
Вся проблема в том, что в декабре буквально я перенесла другую операцию. Я Рачинскому сказала об этом, спросила, не опасно ли каждый месяц полосные делать - он как-то промолчал:005:
в общем от его консультации я толком ничего и не узнала, кроме как " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) :005::008:
Вот и отлично, если это уместно.
Для операции вы сдавали практически одиниковые анализы, такие как сифилис гепатиты они годны пол года, если конечно они у вас остались?
Но в любом случаее модно сделать запрос.
Кста меня он тоже торопил с операцией.
Вот и отлично, если это уместно.
Для операции вы сдавали практически одиниковые анализы, такие как сифилис гепатиты они годны пол года, если конечно они у вас остались?
Но в любом случаее модно сделать запрос.
Кста меня он тоже торопил с операцией.
не, никаких анализов не делала. попала перед НГ в больницу по скорой. Так что анализы не брали. Ну только клинику.:( и резус и группу.
Так что все анализы надо сдавать, еще и стоматолога с лором зачем-то?:(
Ладно, завтра целый день в бегах, спасибо за консультацию и помощь:flower:
МаМа-Никиты
04.02.2012, 01:02
не, никаких анализов не делала. попала перед НГ в больницу по скорой. Так что анализы не брали. Ну только клинику.:( и резус и группу.
Так что все анализы надо сдавать, еще и стоматолога с лором зачем-то?:(
Ладно, завтра целый день в бегах, спасибо за консультацию и помощь:flower:
Мне лора мой терапевт написал:)) у нас с ней хорошие отношения.
Удачи вам на завтра:flower:
Мне лора мой терапевт написал:)) у нас с ней хорошие отношения.
Удачи вам на завтра:flower:
спасибо. эх, кто бы мне лора со стоматологом написал по дружбе?):))
узи конечно делала
Две операции подряд - ничего страшного. Вот операция на щитовидке без предварительной без пункции меня больше смущает.
Погодите, я правильно понял что у Вас лимфома была недавно?
А как звучит заключение УЗИ? Что с лимфоузлами -увеличены?
Добрый день! Мне 38 лет, пол ж, вес 58, принимала 125 эутирокс, 12,5 трийодтиронин. 27 февраля еду на йод. Неделю назад отменила прием эутирокса и трийодтиронина. Слабость и очень отекаю. Я всегда была склонна к отекам, но, сегодня с ужасом смотрю на свое лицо. Я практически не узнаваема. А мне на работу. При этом с пн у меня начинается безйодовая диета. Посоветуйте пожалуйста что то от отека. Или контролировать выпитую воду? Спасибо
Добрый день! Мне 38 лет, пол ж, вес 58, принимала 125 эутирокс, 12,5 трийодтиронин. 27 февраля еду на йод. Неделю назад отменила прием эутирокса и трийодтиронина. Слабость и очень отекаю. Я всегда была склонна к отекам, но, сегодня с ужасом смотрю на свое лицо. Я практически не узнаваема. А мне на работу. При этом с пн у меня начинается безйодовая диета. Посоветуйте пожалуйста что то от отека. Или контролировать выпитую воду? Спасибо
Советую прибегнуть к полноценной консультации эндокринолога на РМС или "обнинском" форуме http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1 - там очень много тем по вопросам, сопутствующий РЙТ.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть народные средства для лечения узов щитовидной железы?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть народные средства для лечения узов щитовидной железы?
Неа, нету. Ни народных, ни других каких, насколько я знаю. Либо с ними жить, либо, если не нравятся, вырезать.
Добрый день!
Узел узлу рознь. Если узлы которые вообще являются вариантом нормы и их вообще лечить не надо - они являются вариантом нормальной ткани и ничем не грозят. Есть узлы, которые надо удалять или подвергать абляции. "Народных" средств нет.
Многие пишут и говорят, что такие средства, как лапчатка белая, льняное масло, камень - янтарь, кто в Красном море плавал 2 недели........ Уменьшают узлы , у многих они исчезают
Многие пишут и говорят, что такие средства, как лапчатка белая, льняное масло, камень - янтарь, кто в Красном море плавал 2 недели........ Уменьшают узлы , у многих они исчезают
И вы напишите...(ц).
Красное море неплохо, конечно, но даже не знаю. Что там? Египет, Саудовская Аравия, Судан, ну их на фиг. Израиль остается и Иордания может еще. Льняное масло можете поесть, почему нет? Янтарь куда? Если бусы - поносите. Вы все это можете попробовать, и даже может помочь, если узист плохой будет. Но доказательств всему этому нет, как вы понимаете.
так что если узлы больше 1 см, то делайте биопсию и можете заняться всем вышеперечисленным. ;)
Две операции подряд - ничего страшного. Вот операция на щитовидке без предварительной без пункции меня больше смущает.
Погодите, я правильно понял что у Вас лимфома была недавно?
А как звучит заключение УЗИ? Что с лимфоузлами -увеличены?
две операции - может и не очень страшно, хотя два наркоза - не представляются мне веселым времяпрепровождением...
Пункцию я делала в субботу, результат правда только завтра.
Врач сказал, что сделать надо, но типо результат уже неважен в том смысле, что все равно надо делать операцию.
Лимфома Ходжкина была с98по 99, сейчас в ремиссии. На узи узлы не увеличены
Сегодня еще лор обрадовал - сказал, что если вдруг заденут в процессе операции нерв какой-то, то можно остаться навсегда без голоса:001::001::001:
Топтышка
06.02.2012, 21:54
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом или своими ощущениями. У меня АИТ с гипофункцией уже несколько лет. Принимаю эутирокс. Уже недели две мне причиняет дискомфорт щитовидка - давит на горло, чувствуется при глотании. Раньше такое было только один раз - когда делала капельницы с милдронатом и вытяжение шейного отдела позвоночника.
В этот раз все тоже началось после милдроната. Хотя, может это совпадение. Спрашивала у поликлиничного эндокринолога, действует ли милдронат на щитовидку - сказала нет.
По результатам осмотра врача - железа немного уплотнена, других отклонений нет. По анализам - повышены антитела до 92, снижен Т3 свободный до 3,66.
Вопрос в следующем - можно ли как-то избавиться от этого дискомфорта, или может что-то его провоцирует. Очень неприятное ощущение, когда в горле постоянно что-то мешает :( Что с этим делать?
МаМа-Никиты
06.02.2012, 22:59
две операции - может и не очень страшно, хотя два наркоза - не представляются мне веселым времяпрепровождением...
Врач сказал, что сделать надо, но типо результат уже неважен в том смысле, что все равно надо делать операцию.
Лимфома Ходжкина была с98по 99, сейчас в ремиссии. На узи узлы не увеличены
Сегодня еще лор обрадовал - сказал, что если вдруг заденут в процессе операции нерв какой-то, то можно остаться навсегда без голоса:001::001::001:
Пошлите этого лора в о....пу:ded:
Бывают такие осложнения, это когда по неосторожности пересекаются паращитовыдные железы, и от сюда моджет быть осиплость голоса.
Будте уверены на 100% что с вами такого не произойдет, даже не думайте об этом.:flower:
У меня было 2 операции на шее с интервалом в месяц. 2 и 4 часа. Вроде идиотом не стал, хотя со стороны виднее :065:
Делать операцию без результатов пункции - это плохой стиль все же, хотя тут отчасти вопрос в восприятии. Напишите результат пункции как будет.
Речь о травме возвратного нерва. Такое случается в 1-2% случаев операций на щитовидной железе, но даже в этих случаях обычно речь идет об обратимом нарушении и спустя небольшое время голос (который не пропадает, а скорее становится сиплым) восстанавливается. Очень редко могут потребоваться дополнительные занятия с фониатром. Но если вы оперируетесь у эндокринного хирурга, то это архиредкая ситуация - последние десятилетия техника эндокринной хирургии очень активно развивалась именно в направлении минимизации рисков для возвратного нерва.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом или своими ощущениями. У меня АИТ с гипофункцией уже несколько лет. Принимаю эутирокс. Уже недели две мне причиняет дискомфорт щитовидка - давит на горло, чувствуется при глотании. Раньше такое было только один раз - когда делала капельницы с милдронатом и вытяжение шейного отдела позвоночника.
В этот раз все тоже началось после милдроната. Хотя, может это совпадение. Спрашивала у поликлиничного эндокринолога, действует ли милдронат на щитовидку - сказала нет.
По результатам осмотра врача - железа немного уплотнена, других отклонений нет. По анализам - повышены антитела до 92, снижен Т3 свободный до 3,66.
Вопрос в следующем - можно ли как-то избавиться от этого дискомфорта, или может что-то его провоцирует. Очень неприятное ощущение, когда в горле постоянно что-то мешает :( Что с этим делать?
Если щитовидная железа имеет нормальный объем или несущественно увеличена, то она не создает ощущение кома. Обычно причиной этого ощущения являются анемия, неврологические или гастроэнтерологические проблемы. Если у вас есть заключение УЗИ давностью не больше год-полтора, посмотрите какой объем указан. а так - если ощущение не пройдет, покажитесь терапевту.
Delirium tremens
07.02.2012, 00:07
В ночи терзаюсь вопросом. Товарищи дорогие, а как в Алмазова попасть на консультацию? Сложно? По телефону какая-то запись аль что?
em14, А там ЕН есть. Она там все равно не принимает, да?:0057:
Правда, теперь я расширила свою пациентскую квалификацию и соответствую полному набору изучаемых ее институтом проблем:065:
А пока ее искала, ошиблась в одной букве и чуть не получила вооот такой рубец (с) от этого :010:
http://www.regbiomed.com/conf.shtml
em14, А там ЕН есть. Она там все равно не принимает, да?:0057:
Правда, теперь я расширила свою пациентскую квалификацию и соответствую полному набору изучаемых ее институтом проблем:065:
А пока ее искала, ошиблась в одной букве и чуть не получила вооот такой рубец (с) от этого :010:
http://www.regbiomed.com/conf.shtml
Я с ней списывался год назад, вроде была там. Ссылка знатная :))))
Delirium tremens
07.02.2012, 00:23
Я с ней списывался год назад, вроде была там. Ссылка знатная :))))
Извините за интимные вопросы:008:)))) ээ...а как Вы с ней списываетесь, на РМС?
Вы меня представьте, сижу врача ищу.. а тут такое.
Там вторая есть, еще краше:
http://biomed-spb.ru/answer.htm
Неужели есть такое совпадение?? Чтоб звание, ФИ были те же, а только отчество отличалось?
Еще и специализация. :065:
Извините за интимные вопросы:008:)))) ээ...а как Вы с ней списываетесь, на РМС?
Нет, в почте или по тлф. Иногда бывают ситуации.
http://biomed-spb.ru/answer.htm
Неужели есть такое совпадение?? Чтоб звание, ФИ были те же, а только отчество отличалось?
Еще и специализация. :065:
Бывают еще и не такие. Например, их офис оказывается практически под моим кабинетом.
Пойду им завтра член на двери нарисую:065:
Delirium tremens
07.02.2012, 00:32
Нет, в почте или по тлф. Иногда бывают ситуации.
Бывают еще и не такие. Например, их офис оказывается практически под моим кабинетом.
Пойду им завтра член на двери нарисую:065:
По первому пункту завидую лютой завистью.:074:
Под - это хорошо))))) Пакостить удобней. Вы уж его как-нибудь и от меня, с особым чувйством, высокохудожественно))))
По первому пункту завидую лютой завистью.
Не стоит, право же. Поводом нашего знакомства была моя пункция и последовавшие за ней не самые радостные в моей жизни события. Так что в некотором смысле я предпочел бы остаться незнакомым с ЕН:065:
Под - это хорошо))))) Пакостить удобней. Вы уж его как-нибудь и от меня, с особым чувйством, высокохудожественно))))
Завтра схожу к управляющей бизнес-центра, попрошу чтобы она их выгнала нахрен:080:
Lilishka
07.02.2012, 00:50
Здравствуйте, подскажите мне пож-та, сегодня получила свои анализы:
ТТГ 273.47 мкМЕ/мл при норме 0.35 - 4.0
Т4 30.80 нмоль/л при норме 58.1 - 140.6
Т4св 0.28 нг/дл при норме 0.89 - 1.76
Т3 0.48 нмоль/л при норме 0.92 - 2.79
Т3св 0.92 пг/мл 2.3 - 4.2
в пятницу иду на консультацию к эндокринологу, я так понимаю результаты оставляют желать лучшего, вот сижу и думаю может мне еще и УЗИ сделать?? Или уже не пороть горячку и дождаться пятницы?
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите мне пож-та, сегодня получила свои анализы:
ТТГ 273.47 мкМЕ/мл при норме 0.35 - 4.0
Т4 30.80 нмоль/л при норме 58.1 - 140.6
Т4св 0.28 нг/дл при норме 0.89 - 1.76
Т3 0.48 нмоль/л при норме 0.92 - 2.79
Т3св 0.92 пг/мл 2.3 - 4.2
в пятницу иду на консультацию к эндокринологу, я так понимаю результаты оставляют желать лучшего, вот сижу и думаю может мне еще и УЗИ сделать?? Или уже не пороть горячку и дождаться пятницы?
Спасибо.
Лучше бы сделать УЗИ при возможности. Хотя если не получится, то в первом приближении хватит пальпации на приеме.
Lilishka
07.02.2012, 01:04
Спасибо, постараюсь сделать УЗИ.
Виртуальность
07.02.2012, 01:22
Дорогие форумчане, я сегодня, по совету многих, была на приеме у Бабенко.
Назначила мне Л-тироксин в дозировке 50мкг в сутки - это нормальная дозировка? ТТГ у меня 7,4.
И посоветовала сделать УЗИ.
Посоветуйте, кто хороший узист? Хотя, наверное, тут тысячу раз это обсуждалось, но топик большой, долго искать, а я хочу побыстрее на УЗИ.
Спасибо!!!
Delirium tremens
07.02.2012, 01:27
Не стоит, право же. Поводом нашего знакомства была моя пункция и последовавшие за ней не самые радостные в моей жизни события. Так что в некотором смысле я предпочел бы остаться незнакомым с ЕН:065:
Завтра схожу к управляющей бизнес-центра, попрошу чтобы она их выгнала нахрен:080:
Эх, ну ладно. Мне всяко туда на МРТ, вдруг чего получится.
Просто я ищу врача, который дружит одновременно с щитовидкой, гипофизом, диабетами и прочими милыми шалостями типа полного невосприятия терапии другими органами)))) Хотя мой теперешний врач вроде как не боится этой суперсмеси, но хочу еще мнений. Тем более, ЕН.
В общем, Вы ж понимаете, зубы - это самое простое во всем этом кроссворде:046:
Делать операцию без результатов пункции - это плохой стиль все же, хотя тут отчасти вопрос в восприятии. Напишите результат пункции как будет.
сказали, что результат неинформативен:010::010::010:блин, и что же делать теперь?
сказали, что результат неинформативен:010::010::010:блин, и что же делать теперь?
По стандарту, если результат неинформативен - необходимо повторно сделать пункцию.
В наших реалиях есть еще разумный способ - пересмотреть стекла в другом медицинском учреждении. Я всегда рекомендую Воробьева на Фонтанке 154.
Если результат нескольких повторных пункций неинформативен - тогда выполняется операция и диагноз ставится на основании гистологического заключения.
От себя - я бы все же показался на ФОнтанку на Вашем месте. Теоретически конечно можно делать операцию без хотя бы предварительного диагноза в расчете на интраоперационную гистологию, но мне кажется что это странный выбор в условиях Сакнт-Петербурга когда сделать пункцию и посмотреть на стекла - дело буквально нескольких часов.
МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:07
Вы всетаки где сделали пункцию?
Странно,почему не информативен:(вы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
заберите стелка и пересмотрите в др.месте.
Странно,почему не информативен:(вы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
Вопрос не только в размере узла - биопсия делается тонкой иглой, поэтому достаточно чтобы узел был больше диаметра иглы. Но игла может попасть в сосуд, может не набраться достаточное количество материала и пр. и пр. Так что неинформативные пункции действительно бывают,
но вы правы - начать стоит с пересмотра в другом месте.
МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:50
Вопрос не только в размере узла - биопсия делается тонкой иглой, поэтому достаточно чтобы узел был больше диаметра иглы. Но игла может попасть в сосуд, может не набраться достаточное количество материала и пр. и пр. Так что неинформативные пункции действительно бывают,
но вы правы - начать стоит с пересмотра в другом месте.
Мне делали таб 4раза.
под контролем узи видно где игла в узле или нет, и когда поршень оттягиваю в шприц идет содержимое,его тоже видно.
мб образование очень плотное.?
Хотя описание по узи дает характеристику образования.
Скажите, а Воробьв , правда классный морфолог? Дело в том, что по результатам ТАБ он определил фолликулярную опухоль. Удалили одну долю- оказалась паппилярная карцинома. Теперь жду квоту на вторую операцию. Суда по лит-р,е ПРЩЗ определяется после ТАБ . Интересно, имеет смысл показать стекла в институте онкологии?
Скажите, а Воробьв , правда классный морфолог? Дело в том, что по результатам ТАБ он определил фолликулярную опухоль. Удалили одну долю- оказалась паппилярная карцинома. Теперь жду квоту на вторую операцию. Суда по лит-р,е ПРЩЗ определяется после ТАБ . Интересно, имеет смысл показать стекла в институте онкологии?
Да, он действительно хороший морфолог по щитовидке, хотя ошибки в пункции бывают. Редко, но бывают. В моем случае он тоже ошибся, к слову. Но общая статистика действительно в его пользу. Теоретически можно пересматривать стекла в центре Алмазова если их там смотрит Гринева.
Показывать ваши стекла особого смысла нет - ТАБ пересматривать бессмысленно, а в гистологии Воробьев не ошибается. Теоретически существует риск путаницы в стеклах, но это крайне маловероятно если речь идет о гистологии.
Виртуальность
08.02.2012, 01:22
Подскажите, пожалуйста, хорошего узиста в Алмазова!
Топтышка
08.02.2012, 02:44
Если щитовидная железа имеет нормальный объем или несущественно увеличена, то она не создает ощущение кома. Обычно причиной этого ощущения являются анемия, неврологические или гастроэнтерологические проблемы. Если у вас есть заключение УЗИ давностью не больше год-полтора, посмотрите какой объем указан. а так - если ощущение не пройдет, покажитесь терапевту.
Спасибо за ответ! :flower: Полезная информация.
По стандарту, если результат неинформативен - необходимо повторно сделать пункцию.
В наших реалиях есть еще разумный способ - пересмотреть стекла в другом медицинском учреждении. Я всегда рекомендую Воробьева на Фонтанке 154.
Если результат нескольких повторных пункций неинформативен - тогда выполняется операция и диагноз ставится на основании гистологического заключения.
От себя - я бы все же показался на ФОнтанку на Вашем месте. Теоретически конечно можно делать операцию без хотя бы предварительного диагноза в расчете на интраоперационную гистологию, но мне кажется что это странный выбор в условиях Сакнт-Петербурга когда сделать пункцию и посмотреть на стекла - дело буквально нескольких часов.
спасибо, но поскольку госпитализация назначена на завтра, а переделка биопсии занимает еще дня 4, то Рачинский сказал, что будем госпитализироваться без биопсии. Будут делать ее сами.
делала на Чайковского. образование 5 на 7 см:( но сказали, что наверное очень плотное
Мне делали таб 4раза.
под контролем узи видно где игла в узле или нет, и когда поршень оттягиваю в шприц идет содержимое,его тоже видно.
мб образование очень плотное.?
Хотя описание по узи дает характеристику образования.
мне честно говоря, в "Профессоре" не понравилось, как у них народ прямо потоком идет. 2 минуты на человека...
P. S. Может кто знает, при удалении опухоли щитовидки - всегда удаляют щитовидку целиком или есть варианты? А потом что, всю жизнь на гормонах?:008::(
МаМа-Никиты
08.02.2012, 16:48
спасибо, но поскольку госпитализация назначена на завтра, а переделка биопсии занимает еще дня 4, то Рачинский сказал, что будем госпитализироваться без биопсии. Будут делать ее сами.
делала на Чайковского. образование 5 на 7 см:( но сказали, что наверное очень плотное
мне честно говоря, в "Профессоре" не понравилось, как у них народ прямо потоком идет. 2 минуты на человека...
P. S. Может кто знает, при удалении опухоли щитовидки - всегда удаляют щитовидку целиком или есть варианты? А потом что, всю жизнь на гормонах?:008::(
Удачи вам на завтра!!!
Delirium tremens
08.02.2012, 17:23
Странно,почему не информативенвы писали что образование около 5см(я так понимаю что его пунктировали), материала можно было взять придостаточно...
делала на Чайковского. образование 5 на 7 см
Опять Профессор... люди, да не ходите вы туда - я не понимаю, почему они еще существуют в природе!
Видимо, благодаря поликлиничным терапевтам с зелеными листочками направлений.
Удачи вам на завтра!!!
спасибо;)
Опять Профессор... люди, да не ходите вы туда - я не понимаю, почему они еще существуют в природе!
Видимо, благодаря поликлиничным терапевтам с зелеными листочками направлений.
ну....:008:я о нем не знала. а на приеме Рачинский мне сказал: идите туда делать пункцию побыстрее, и телефон сами дали:008:
Я, поскольку торопили, и не стала выяснять, где ее еще делают:008:
Девочки, подскажите, к кокму лучше идти
к Слепцову или Быченковой?
Девочки, подскажите, к кокму лучше идти
к Слепцову или Быченковой?
Ну смотря зачем, наверное. Слепцов - хирург. Быченкова - терапевт. Отрезать - к Слепцову. Поговорить за жизнь щитовидку - к Быченковой. Я была у обоих, обоих могу рекомендовать. К Быченковой дешевле и быстрей.
Ну смотря зачем, наверное. Слепцов - хирург. Быченкова - терапевт. Орезать - к Слепцову. Поговорить за жизнь щитовидку - к Быченковой. Я была у обоих, обоих могу рекомендовать. К Быченковой дешевле и быстрей.
спасибо, значит сначала поговорим))
надеюсь резать не придется
diorella
09.02.2012, 15:20
кто подскажет по результатам одного ттг можно сказать в норме щитовидка или нет? сдала вчера - рез -т 0.97 мкМЕ/мл реф 0.35 - 4.0
кто подскажет по результатам одного ттг можно сказать в норме щитовидка или нет? сдала вчера - рез -т 0.97 мкМЕ/мл реф 0.35 - 4.0
Работает идеально. Другие анализы не нужны, я думаю.
Но в принципе могут быть узлы, которые либо доктор на шее может найти (не только эндокринолог, но и терапевт), либо узи показать. То есть чтобы забыть про щитовидку, можно узлы поискать.
diorella
09.02.2012, 16:00
Работает идеально. Другие анализы не нужны, я думаю.
Но в принципе могут быть узлы, которые либо доктор на шее может найти (не только эндокринолог, но и терапевт), либо узи показать. То есть чтобы забыть про щитовидку, можно узлы поискать.
и снова спасибо, Яна!:flower:
Delirium tremens
09.02.2012, 18:02
и снова спасибо, Яна!:flower:
добавлю только, что если бы было менее года от момента родов - то я бы пересдала еще раз в 1,3-1,6, к примеру.
Я клоню к послеродовому АИТ потомушта.
Но это ж не твой случай, я правильно возраст ребенка помню?
diorella
09.02.2012, 18:06
добавлю только, что если бы было менее года от момента родов - то я бы пересдала еще раз в 1,3-1,6, к примеру.
Я клоню к послеродовому АИТ потомушта.
Но это ж не твой случай, я правильно возраст ребенка помню?
почти 2 уже.
шо такое послеродовый аит?:008:
Delirium tremens
09.02.2012, 18:14
почти 2 уже.
шо такое послеродовый аит?:008:
Да, даже через год рекомендують..
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/schitovidnaya-zheleza/?page=6
Как уже говорилось, многие аутоиммунные заболевания стихают во время беременности, однако в большинстве случаев их симптомы появляются вновь после родов.
Послеродовый тиреоидит является наиболее частым послеродовым заболеванием ЩЖ и возникает у 5-9% женщин после беременности. Механизм его развития аналогичен таковому при аутоиммунном тиреоидите.
Обычно заболевание начинается через 2-3 месяца после рождения ребенка и проявляется временным повышением активности ЩЖ. После этого периода наступает период гипотиреоза - через 4-8 месяцев после родов. Через несколько месяцев активность ЩЖ возвращается к нормальной. У некоторых женщин, может наблюдаться только одна из фаз ПРТ. Хотя заболевание является самоизлечивающимся, исследователи установили, что у 40% женщин, перенесших ПРТ в фазе гипотиреоза, наступает постоянное снижение активности ЩЖ через 1 год после родов, а еще у 20% - через 3-4 года после родов. У женщин, перенесших ПРТ, повышен риск его наступления и после следующих беременностей.
Несмотря на его большую частоту, ПРТ часто остается незамеченным, так как его симптомы - слабость, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, ухудшение памяти, депрессия - часто относят к нормальным проявлениям послеродового периода.
Заболевание в своей гипертиреоидной фазе может быть спутано с ДТЗ. Тем не менее, в отличие от ДТЗ, болезнь проходит самостоятельно, не требуя никакого лечения (назначение b-адреноблокаторов может быть полезно для урежения сердечного ритма). Более того, назначение тиреостатических препаратов может быть неэффективно при ПРТ и даже ускорить наступление гипотиреоза. В фазу гипотиреоза должны быть назначены тиреоидные гормоны.
Некоторые исследователи рекомендуют определение антител к ЩЖ еще во время беременности (на сроке 12 недель), и при получении положительных результатов - и далее для своевременного выявления и лечения ПРТ. Противники такой тактики утверждают, что в раннем определении антител нет необходимости, так как ПРТ излечивается у большинства женщин без какого-либо вмешательства. Так или иначе, за женщинами необходимо тщательное наблюдение на протяжении всей беременности и послеродового периода.
Я вот, было, обрадовалась, что у меня нет более субклинического гипотиреоза, но, судя по всему, я чудно вписалась в те самые 20%:065:
diorella
09.02.2012, 18:22
Белочка, я полный идиот по вопросам щитовидки... ты русским языком скажи - тебе не нравится мой анализ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.