Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Сегодня была на узи ЩЖ. ЗАключение: узловое образование правой доли ЩЖ (0,8*0,4см). Подскажите знающие люди насколько это серьезно??? К врачу попасть как к президенту на прием,еще не скоро очередь дойдет:( а переживать буду сильно:(:(:(
Делала узи на фоне того что повышены антитела к ЩЖ вместо макс.30 у меня 660:010: Мне объяснили что лечение на данный момент не требуется пока сам гормон ЩЖ не изменится - сейчас он в норме. Но неужели нужно ждать этих изменений и сейчас ничего нельзя сделать?? Все равно ведь изменения наверняка раз такие показатели по антителам:(:( причем год назад на узи ЩЖ никаких узлов не было:(:(:(:(:(
Нет оснований переживать. Узлы до 1 см являются вариантом нормы, они не требуют лечения а лишь ежегодного контроля. Лучше делать УЗИ в специализированной эндокринной клинике.
Насчет антител Вам сказали все правильно. До 20% здоровых людей имеют повышенные антитела которые никогда ничего не нарушат. Просто контролируйте ТТГ - так же раз в год. Остальное Вам расскажет врач, к которому конечно же сходите в любом случае. Повторюсь, нет никаких оснований переживать.
Нет оснований переживать. Узлы до 1 см являются вариантом нормы, они не требуют лечения а лишь ежегодного контроля. Лучше делать УЗИ в специализированной эндокринной клинике.
Насчет антител Вам сказали все правильно. До 20% здоровых людей имеют повышенные антитела которые никогда ничего не нарушат. Просто контролируйте ТТГ - так же раз в год. Остальное Вам расскажет врач, к которому конечно же сходите в любом случае. Повторюсь, нет никаких оснований переживать.
Спасибо вам большое:flower::flower::flower: Стало значительно легче:080: Куда ни сунусь везде чего-нибудь да находят:(
Куда ни сунусь везде чего-нибудь да находят:(
"Не стой где попало а то опять попадет!" (с):004:
Бесплатного тироксина никто не предложил, а он положен?!:065:
Говорят, не положен если нет инвалидности. Эх, не по средствам живу, надо переходить на меньшую дозу.
Лентяйка
08.10.2010, 17:32
...вот и я ни разу у онколога не была.... не то, что инвалидность...
Сегодня была у эндокринолога - поставили под ? гиперпаратириоз паращитовидной железы (ТТГ, Т4, паратгормон в норме, а Са++ немного повышен - 1,37, норма 1,3). Отправили 1 Мед на сцинтиграфию пар. железы.
Есть у кого-нибудь отзывы про 1 Мед, и про диагноз? А то зашла на Яндекс, что-то дурно стало :001:
Говорят, не положен если нет инвалидности. Эх, не по средствам живу, надо переходить на меньшую дозу.
:046:
а у меня еще и гречка на ужин была:001: разорюсь:))
sneg.inka
09.10.2010, 11:44
посоветуйте пожалуйста эндокринолога -терапевта, на Фотанке, я так понимаю к Слепцову меня не запишут по первичным жалобам...
посоветуйте пожалуйста эндокринолога -терапевта, на Фотанке, я так понимаю к Слепцову меня не запишут по первичным жалобам...
К Слепцову запишут, если вы к нему попросите записать. Но он хирург, а не терапевт.
Crocosmia
10.10.2010, 15:49
Я выбрала операцию. Меньше риск для глаз, быстро, гарантировано, ехать за тридевять земель не нужно. В больнице была дня три. Мне удалили всю ЩЖ. Я делала на Фонтанке. Доктору Слепцову три низких поклона:091::091::091:. Больница на гостиницу похожа, в палате все удобства, медперсонал - супер. "Тревожная" кнопка перед носом.
ЗЫ Выбор дался мне очень тяжело.
Сейчас (2 месяца спустя) на шее очень тонкая полосочка, ровная.
Спасибо! :flower:
Буду оперироваться, на Фонтанке.;)
Katherina
10.10.2010, 16:02
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать УЗИ щитовидной железы?
рекомендации на эту тему тут дают настолько часто, что похоже меня скоро заставят платить за рекламу. А я человек бедный. Поэтому просто полистайте топик:)
Боба Макова
13.10.2010, 00:36
Пожалуйста, поделитесь опытом:091::091::091:
Кто и где делал биопсию щитовидной железы?
Что за процедура и чем она страшна? Болезнена ли?
УЗи выявило у меня узелок, эндокринолог, сказала,что великоват ( о,5 на 0,7 кажется) и отправила на Сикейроса, 10 в диагностический центр на биопсию:001: Жутко страшно и самой процедуры и результата :001::(
Лентяйка
13.10.2010, 10:50
УЗи выявило у меня узелок, эндокринолог, сказала,что великоват ( о,5 на 0,7 кажется) и отправила на Сикейроса, 10 в диагностический центр на биопсию:001: Жутко страшно и самой процедуры и результата :001::(
процедура не страшна и не особо болезненна. Делают прокол шприцем в шее, и берут чуть-чуть материала на анализ. Главное - не дергаться :017:
Единственное, на биопсию обычно отправляют, если узел больше см, но может у Вас еще были какие-либо признаки, к-е узисту не понравились....
В подавляющем большинстве случаев узлы меньше 1 см не требуют пункции. Процитируйте пожалуйста заключение УЗИ полностью. И еще уточните - где делалось УЗИ и кто направил на пункцию - именно эндокринолог или узист?
По теме: сама пункция занимает несколько секунд и по ощущениям сравнима с внутримышечным уколом.
Лучше бы меня отправили на биопсию с узлом меньше 1см.:(
Узлы меньше 1 см не пунктируют еще и потому, что в них довольно сложно попасть. Давайте начнем с того, что если бы ваш узел даже просто нашли когда он был меньше 1 см и наблюдали как положено раз в год - то уже тогда объем разрушений был бы гораздо меньше.Его бы просто пунктировали когда бы он достиг 12-13 мм и спокойно удалили.
Боба Макова
13.10.2010, 12:59
процедура не страшна и не особо болезненна. Делают прокол шприцем в шее, и берут чуть-чуть материала на анализ. Главное - не дергаться :017:
Единственное, на биопсию обычно отправляют, если узел больше см, но может у Вас еще были какие-либо признаки, к-е узисту не понравились....
В подавляющем большинстве случаев узлы меньше 1 см не требуют пункции. Процитируйте пожалуйста заключение УЗИ полностью. И еще уточните - где делалось УЗИ и кто направил на пункцию - именно эндокринолог или узист?
По теме: сама пункция занимает несколько секунд и по ощущениям сравнима с внутримышечным уколом.
спасибо за ответы!:flower:
Вы знаете,наверное, я ошиблась с размером:)) вот достала узи: в левой доле вот подписано ниже 12,6х42 (вот только не четко написано 42 или 4,2), а в направлении какие-то каракули, щас попытаюсь ... только цифры могу разобрать:
каракуля1,35х1,44х4,20каракуля 3,9
каракуля 1,26х11,4х3,94 каракуля 3,0
каракуля 0,31
каракуля 0,77х0,45х0,7
каракуля 0,55х0,37
ну вот примерно как-то так:)
а что у Вас?
по всей видимости, у меня тоже не меньше сантиметра:(
Боба Макова
13.10.2010, 13:03
ой, а Вы мне в теме про мол.ж-зы отвечали:))
вот видите, а я и тут тоже:)) разваливаюсь по кусочкам просто:(:)) как-то в раз оно всё вылезло, уже неделю живу с ощущением,что я раковая больная:065:
Да наблюдали...Да не там...
А что у Вас?
по всей видимости, у меня тоже не меньше сантиметра:(
Да ничего страшного.Вам Евгений ответит-так и сделайте.Все будет хорошо.Биопсия - не больно.И быстро.
ой, а Вы мне в теме про мол.ж-зы отвечали:))
вот видите, а я и тут тоже:))
А не может такого быть, что речь об одном и том же узле?:046::046:
неделю живу с ощущением,что я раковая больная:065:
Не морочьте голову :)
спасибо за ответы!:flower:
Вы знаете,наверное, я ошиблась с размером:)) вот достала узи: в левой доле вот подписано ниже 12,6х42 (вот только не четко написано 42 или 4,2), а в направлении какие-то каракули, щас попытаюсь ... только цифры могу разобрать:
каракуля1,35х1,44х4,20каракуля 3,9
каракуля 1,26х11,4х3,94 каракуля 3,0
каракуля 0,31
каракуля 0,77х0,45х0,7
каракуля 0,55х0,37
Да, не хотел бы я читать пушкина в вашем пересказе:004::004::004:
Первая тройка каракуль - видимо (!) размеры правой и левой долей и перешейка.
Дальше пара каракуль - видимо размеры узлов.
Зарегистрируйтесь и задайте вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 приложив скан заключения УЗИ. Пусть они скажут видят ли необходимость пункции.
Боба Макова
13.10.2010, 13:19
А не может такого быть, что речь об одном и том же узле?:046::046:
нууу, вряд ли далековато подмышка от шитовидки вроде:))
Да, не хотел бы я читать пушкина в вашем пересказе:004::004::004:
Первая тройка каракуль - видимо (!) размеры правой и левой долей и перешейка.
Дальше пара каракуль - видимо размеры узлов.
Зарегистрируйтесь и задайте вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 приложив скан заключения УЗИ. Пусть они скажут видят ли необходимость пункции.
:flower::flower::flower:
Да ничего страшного.Вам Евгений ответит-так и сделайте.Все будет хорошо.Биопсия - не больно.И быстро.
ну,слава Богу,что у Вас ничего страшного:)
У меня заболевание щитовидной желизы. Но лечиться я пока не могу,так как кормлю малыша грудью...Чувствую себя очень плохо:( Посоветуйте что-нибудь.
У меня заболевание щитовидной желизы. Но лечиться я пока не могу,так как кормлю малыша грудью...Чувствую себя очень плохо:( Посоветуйте что-нибудь.
Какое заболевание? Напишите диагноз.А то может Вы не лечитесь и только вредите своим ГВ без лечения (шучу).
У меня заболевание щитовидной желизы.
С сегодняшнего дня называем ее желЕзой. Расскажите что скрывается под словом "заболевание".
Скажите пожалуйста, в Медицинский центр "Профессор" на Чернышевской кто-нибудь обращался за консультацией эндокринолога?
Yulen'ka
13.10.2010, 14:38
Скажите пожалуйста, в Медицинский центр "Профессор" на Чернышевской кто-нибудь обращался за консультацией эндокринолога?
Делала там биопсию - довольна как сделали и результат хороший (в сысле правдивый, правильный)!
Про врачей не в курсе.
В плане эндокринологов последние отзывы про "Профессор" были не ахти.
Моей подруге делали там узи ЩЖ. Ничего не нашли, но рекомендовали повторять узи каждые полгода. Ну и анализы сдавать у них с такой же периодичностью. :065: Сходили мы с ней на Фонтанку, там удивились. Не надо ей никаких узи с анализами, вот ну совсем никакого повода ЩЖ не дает.
А мне понравилась на Фонтанке д-р Быченкова. Не сказала ничего, что шло бы в разрез с моими представлениями о прекрасном.
В плане эндокринологов последние отзывы про "Профессор" были не ахти.
да, его ругают все время и в плане эндокринологов, и в плане исполнения анализов...
но очереди, почему-то там традиционно большие:009:
да, его ругают все время и в плане эндокринологов, и в плане исполнения анализов...
но очереди, почему-то там традиционно большие:009:
Просто ругают одни а в очереди стоят другие. Это как с Путиным :) Страна-то большая :)
ТаняМамаВари
13.10.2010, 16:04
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста когда Вы говорите о центре на Фонтанке, Вы имеете ввиду Фонтанку 154 ФГУ «Северо-западный окружной медицинский центр Росздрава» ?
Возникла необходимость проверить щетовидку, почитав форум решила, что там лучше всего. Или нет?
Мне в справочном сказали, что у них один эндокринолог-терапевт - Быченкова, может кто-нибудь у нее был... есть отзывы?
И еще вопросик - анализы сдавать лучше прямо там?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста когда Вы говорите о центре на Фонтанке, Вы имеете ввиду Фонтанку 154 ФГУ «Северо-западный окружной медицинский центр Росздрава» ?
Возникла необходимость проверить щетовидку, почитав форум решила, что там лучше всего. Или нет?
Мне в справочном сказали, что у них один эндокринолог-терапевт - Быченкова, может кто-нибудь у нее был... есть отзывы?
И еще вопросик - анализы сдавать лучше прямо там?
Да, это тот самый центр.
Я чуть выше написала, была у Быченковой, думаю, стоит идти. Анализы сдайте, где вам удобно. ТТГ и Т4 свободный. Просто принесете на прием. Узи, если понадобится, то лучше на Фонтанке.
ТаняМамаВари
13.10.2010, 16:17
Да, это тот самый центр.
Я чуть выше написала, была у Быченковой, думаю, стоит идти. Анализы сдайте, где вам удобно. ТТГ и Т4 свободный. Просто принесете на прием. Узи, если понадобится, то лучше на Фонтанке.
Спасибо большое :))
ТаняМамаВари
13.10.2010, 16:28
Да, это тот самый центр.
Скажите пожалуйста, а ТТГ это "Антитела к рецептору ТТГ (анти-pTTГ)" или "Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно" ???
Скажите пожалуйста, а ТТГ это "Антитела к рецептору ТТГ (анти-pTTГ)" или "Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно" ???
Второе, сам гормон. В принципе, для первичного визита можно только им обойтись. Т4 свободный и не сдавать. Он понадобится, если будет плохой ТТГ.
ТаняМамаВари
13.10.2010, 16:30
Второе, сам гормон. В принципе, для первичного визита можно только им обойтись. Т4 свободный и не сдавать. Он понадобится, если будет плохой ТТГ.
Ага, еще раз спасибо!!!
Подскажите, в Северо-Западный региональный эндокринологический центр можно с областной пропиской? Дело в том, что наш терапевт отправляет всегда почему-то в МЦ "Профессор".
Подскажите, в Северо-Западный региональный эндокринологический центр можно с областной пропиской? Дело в том, что наш терапевт отправляет всегда почему-то в МЦ "Профессор".
Почему-то они про СЗЭЦ не знают.Знают, что он есть.А мол, врачей не знаем...
На Фонтанке вообще с любой пропиской принимают.Только вот по ОМС ли?
Операции по ОМС иногородним точно делают.Это я с пациентами из Пскова и Новгорода обсуждала.Узнайте в справочном 676-25-25
Почему-то они про СЗЭЦ не знают.Знают, что он есть.А мол, врачей не знаем...
На Фонтанке вообще с любой пропиской принимают.Только вот по ОМС ли?
Операции по ОМС иногородним точно делают.Это я с пациентами из Пскова и Новгорода обсуждала.Узнайте в справочном 676-25-25
Спасибо, буду звонить!
Я выбрала операцию. Меньше риск для глаз, быстро, гарантировано, ехать за тридевять земель не нужно. В больнице была дня три. Мне удалили всю ЩЖ. Я делала на Фонтанке. Доктору Слепцову три низких поклона:091::091::091:. Больница на гостиницу похожа, в палате все удобства, медперсонал - супер. "Тревожная" кнопка перед носом.
ЗЫ Выбор дался мне очень тяжело.
Сейчас (2 месяца спустя) на шее очень тонкая полосочка, ровная.
А как вообще самочувствие? Как переносите таблетки?
Yulen'ka
13.10.2010, 22:07
А как вообще самочувствие? Как переносите таблетки?
В данном случае думаю, что таблетки переносят все гораздо лучше, чем их отсутствие :ded:
ИМХО
Лентяйка
13.10.2010, 22:12
это уж точно :))
Яниночка
15.10.2010, 02:37
А подскажите пожалуйста кто-нибудь,как удобней добраться до Северо-заподного эндок.центра?
(какие маршрутки ходят?)
И еще вопрос:Анализы крови на гормоны Щит.железы Т3,Т4-общие,ТТГ,нужно натощак сдавать или так можно?
Спасибо!
Кристинка-малинка
16.10.2010, 17:23
А подскажите пожалуйста кто-нибудь,как удобней добраться до Северо-заподного эндок.центра?
(какие маршрутки ходят?)
И еще вопрос:Анализы крови на гормоны Щит.железы Т3,Т4-общие,ТТГ,нужно натощак сдавать или так можно?
Спасибо!
анализы сдаются на тощак, а вот в центр сама хочу попасть
сегодня получила анализы, по показателям все норме, но эндокринолог сказала, что показатель ТТГ как у 50-ти летней женщины, в моем возрасте (мне 23) от должен быть меньше 2.0
Кристинка-малинка
16.10.2010, 17:25
прописала тироксин (гормон) пока не тороплюсь пить, хочу сходить в центр на фонтанке
но состояние у меня ужасное.....плаксивая, раздражительная, слабость, сердце колотится((((((
да и по генетике малость не повезло(
сегодня получила анализы, по показателям все норме, но эндокринолог сказала, что показатель ТТГ как у 50-ти летней женщины, в моем возрасте (мне 23) от должен быть меньше 2.0
А какой у вас ТТГ? Беременеть желательно, если ТТГ меньше 2,5, а жить, как все нормальные люди, можно до 4-х минимум без тироксина.
Сдавать Т4св. и ТТГ натощак не нужно. ;)
Абсолютно неочевидное утверждение. У беременной он в норме меньше двух, но среди 23-х-летних женщин все еще к сожалению встречаются небеременные:091: Недоработочка... У них ТТГ может быть больше двух, лишь бы ниже верхней границы нормы.
(какие маршрутки ходят?)
Спасибо!
От Сенной идут маршрутки 7, 212,автобус 49. Перейдете через мост и Вы у цели. Сдавать гормоны натощак не обязательно.
Кристинка-малинка
16.10.2010, 23:15
А какой у вас ТТГ? Беременеть желательно, если ТТГ меньше 2,5, а жить, как все нормальные люди, можно до 4-х минимум без тироксина.
Сдавать Т4св. и ТТГ натощак не нужно. ;)
я просто сахар сдавала, вот и попутала)) бывает)))
у меня 2.90 +плохое самочувствие
Кристинка-малинка
16.10.2010, 23:16
чего то я совсем поникшая((((
реву....просто так(((
чего то я совсем поникшая((((
реву....просто так(((
Сходите к Быченковой на Фонтанку, поговорите. :)
Кристинка-малинка
17.10.2010, 12:54
Сходите к Быченковой на Фонтанку, поговорите. :)
к ней реально пость на этой неделе? народу много?
Кристинка-малинка
17.10.2010, 12:57
не подскажите цену приема?
к ней реально пость на этой неделе? народу много?
Ох, ну я же не знаю. Позвоните им сейчас, да узнайте. Консультация 600 руб.
К ней попасть реально, гораздо проще, чем к Слепцову. Она принимает ежедневно с понедельника по пятницу, кроме четверга.
Понед.. втор., среда с 10 до 15; пятница с 10 до 12.
Граждане "бывалые", помоЖите советом, а то я измУчилась фся!:))
У меня ТТГ 0,01 уже 3 месяца, лечусь, типа)))) тирозол ем уже тоже 3 месяца....ничего не меняется. Волнует вопрос...это нормально? Доктор говорит, что все по плану, типа так и дОлжно быть. А я чего-то переживаю....изменения, конечно есть, я их вижу....но 3 месяца гормон на одном месте:065:
Кристинка-малинка
19.10.2010, 21:36
спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
была сегодня у Быченковой, я здоровая как конь по эндокринологии)))))))
скорее всего у меня вегето-сосудистая дистания (защемление сосудов), сказала мне идти к невропатологу, делать снимки сосудов шейного отдела и позвоночника, и головного мозга
Кристинка-малинка
19.10.2010, 21:38
хорошо что не пила гормоны, кому надо, могу отдать пачку тироксина 50, покупала недавно, просто мне не надо
Яниночка
20.10.2010, 01:31
Спасибо за информацию,а то я гормоны не натощак сдала!
Граждане "бывалые", помоЖите советом, а то я измУчилась фся!:))
У меня ТТГ 0,01 уже 3 месяца, лечусь, типа)))) тирозол ем уже тоже 3 месяца....ничего не меняется. Волнует вопрос...это нормально? Доктор говорит, что все по плану, типа так и дОлжно быть. А я чего-то переживаю....изменения, конечно есть, я их вижу....но 3 месяца гормон на одном месте:065:
Думаю, что это ненормально, но я не специалист. Если доктор говорит по плану, нужно доверять. Может он вам дозу маленькую прописал. У меня сразу начали гормоны меняться после начала приема тирозола. Потом я перешла на мерказолил,т.к. на тирозол аллергия началась.
Прям ни на сколько не поменялись? Сходите на Фонтанку 154, там супер врачи.
хорошо что не пила гормоны, кому надо, могу отдать пачку тироксина 50, покупала недавно, просто мне не надо
Я бы у вас взяла L-тироксин. Как раз такая дозировка мне сейчас и нужна. Вы в центре бываете?
Подскажите пожалуйста - нашли маленький узелок в ЩЖ - справо 05см. Что можно сделать чтобы он дальше не вырос? Может кто знает??:flower:
Подскажите пожалуйста - нашли маленький узелок в ЩЖ - справо 05см. Что можно сделать чтобы он дальше не вырос? Может кто знает??:flower:
Ничего. Просто контролировать - обычно раз в год, если врач не рекомендовал иное. Узлы до 1 см - вариант нормы.
Ничего. Просто контролировать - обычно раз в год, если врач не рекомендовал иное. Узлы до 1 см - вариант нормы.
Я просто думала может можно как-то предотвратить?:008: у меня меньше года назад ничего не было:073: Может щитовидке йода не хватает??:009:
Я вот тоже сдала гормоны и подрасстроилась.Я правда на L-Тироксине уже 4 года,т.к ТТГ всегда повышен.дозу только уменьшаю или увеличиваю.Пила 75 вроде бы ТТГ был нормальный,перешла на 50 начал расти,эндокринолог сказал повышаем пьем опять 75.Попила 75,но как то летом перешла опять на 50.Итог перед летом ТТГ был 5,15 сейчас 6,44,,врач говорит что конечно -это очень много,т.к считает,что на фоне приема Тироксина ТТГ должен быть макимум 2 .Результаты узи Правая доля р-р 13,6*15,6*33,8 контуры неровные,четкие Эхоструктура неоднородная Крупнозернистая,эхогенность понижена
левая доля 13,2*11,6*33 все остальное так же как и правая доля.Перешеек 4.
Врач(правда у меня гинеколог-эндокринолог,и как то больше гинеколог)сказал снова пьем 75 .Обращаюсь к коллективному разуму КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???ПОмогите!!!Кстати антитела больше 1000
Кристинка-малинка
21.10.2010, 00:48
Я бы у вас взяла L-тироксин. Как раз такая дозировка мне сейчас и нужна. Вы в центре бываете?
я по средам и субботам на ваське бываю еду со звездной
Обращаюсь к коллективному разуму КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???
СчАстливо жить - какие вопросы?! :) Простите, я не понял в чем проблема. Вы принимаете тироксин, но ТТГ не пришел в норму. Возможные причины этого:
1. Доза действительно маловата
2. Вы нарушаете схему приема (например не выдерживаете паузу 30 минут до еды, принимаете с другими таблетками или витаминами. не запиваете достаточным количеством воды и пр).
3. Сдаете ТТГ в лаборатории, которая плохо его измеряют.
Если не (2) и не (3), то (1) и дозу действительно надо увеличить. Я кстати не понял почему Вы перешли на 50 летом? Что мешало остаться на 75 - Вы тироксин бережете?:) Не надо, он не национальное богатство :065:
Как вариант - можете сходить к другому врачу, но если не соблюдать назначения - то неважно какого врача :))))
СчАстливо жить - какие вопросы?! :) Простите, я не понял в чем проблема. Вы принимаете тироксин, но ТТГ не пришел в норму. Возможные причины этого:
1. Доза действительно маловата
2. Вы нарушаете схему приема (например не выдерживаете паузу 30 минут до еды, принимаете с другими таблетками или витаминами. не запиваете достаточным количеством воды и пр).
3. Сдаете ТТГ в лаборатории, которая плохо его измеряют.
Если не (2) и не (3), то (1) и дозу действительно надо увеличить. Я кстати не понял почему Вы перешли на 50 летом? Что мешало остаться на 75 - Вы тироксин бережете?:) Не надо, он не национальное богатство :065:
Как вариант - можете сходить к другому врачу, но если не соблюдать назначения - то неважно какого врача :))))
Сдаю в Хеликсе.Честно говоря не берегу тироксин,а просто видимо солнце летнее повлияло,чувствовала себя при дозе 75 не комфортно ,внутренняя какае то трясучка,поэтому и решила попить 50 и чувствовала себя неплохо.Всё же тироксин влияет на нервную систему,я как заведенная с ним.А вот по пункту 2 соглашусь,не выдерживаю 30минут до еды и не запиваю большим кол-вом воды.А правильно ск-ко полстакана,стакан???Честно говоря мне никто ничего не говорил об этом.Спасибо!Для меня самое главное ,что нет узлов,но как сказала врач -это еще не показатель,т.к все заболевания щитовидки очень каварны.
Яниночка
21.10.2010, 02:22
А подскажите плис кто-нибудь делал бесплатную операцию по федеральной квоте?Была у Слепцова,сказал мест до января нет и неизвестно когда будут,интересно как долго ждать?
А правильно ск-ко полстакана,стакан???Честно говоря мне никто ничего не говорил об этом.
Там вообще в коробочке есть инструкция. ;) Найдите свою дозу, на ней не будет ни трясучки, ни вялости, и не меняйте ее. ТТГ можно потом сдавать раз в года полтора, для спокойствия. Если 5,15 был на 75 мкг, то надо 100 попробовать. :)
Выдерживать 30 минут до еды обязательно!:ded:
Что ж Вы хотите, если не соблюдаете элементарных рекомендаций по приему.
Так можно дозу и до 200 догнать и все будет бесполезно.
А еще L-тироксин не сочетается с препаратами железа.
Может кто подскажет! Есть кто-то кто удалял щитовидную железу? (у меня ДТЗ, аутоиммунный териотоксикоз) за сколько дней до операции необходимо перестать применять МЕРКАЗОЛИЛ?????
А подскажите плис кто-нибудь делал бесплатную операцию по федеральной квоте?Была у Слепцова,сказал мест до января нет и неизвестно когда будут,интересно как долго ждать?
Мест нет или квоты нет?
Яниночка
21.10.2010, 23:39
Нет квоты до января,а места платно есть!Я просто хотела бесплатно попробовать сделать операцию,просто есть ли смысл ждать квоты?
Нет квоты до января,а места платно есть!Я просто хотела бесплатно попробовать сделать операцию,просто есть ли смысл ждать квоты?
Квоты у них были наверно недели 3 назад, моя мама успела записаться. А, насчет ждать или нет- советовать не берусь. )
Может кто подскажет! Есть кто-то кто удалял щитовидную железу? (у меня ДТЗ, аутоиммунный териотоксикоз) за сколько дней до операции необходимо перестать применять МЕРКАЗОЛИЛ?????
Не хотите вместо операции радиоактивный йод? У меня тот же диагноз, как и у Вас. Я примерно за неделю до процедуры перестала принимать мерказолил, при условии, что гормоны были в норме. А вообще, все вам должен сказать лечащий врач.
радиоактивный йод мне не подходит, т.к. я планирую Беременность в ближайшее время...
Здравствуйте!
вернулась от эндокринолога
ТТГ 2,14 (норма 0,35-4,0)
Т4 0,82 (норма 0,89-1,76) - снижен
УЗИ-диффузные изменения структуры, не увеличена
Эндокринолог прописала Йодокомб 25/100
такой дозировки не существует, есть 50/100 - нужно делить таблетку пополам?
странным показалось то, что что вслух она произнесла "эутирокс вам не нужен, попейте пока Йодокомб"
а там состав одинаковый почти...................?
помогите;)
чего делать-то?
поможите;)
чего делать-то?
В Хеликсе сдавали?:)
В Хеликсе сдавали?:)
так точно!:)
так точно!:)
Еще один вопрос- не сочтите за бестактность: Вы не беременны?
нет, не беременна
мне сегодня поставили диагноз АИТ и знак ?
нет
В подавляющем большинстве случаев ТТГ - самый точный маркер работы щитовидки, и если он в норме - св.Т4 можно даже не смотреть. Если ТТГ в норме, то диагноз "гипотиреоз" который где-то у Вас мелькал, находится под огромным сомнением. Ситуации, когда ТТГ в норме а Т4 понижен - возможны, но казаистически редки. Чаще это лабораторная ошибка и именно об этой ошибке хеликса я слышу уж наверное раз пятый :((
Я не врач, поэтому прошу отнестись к моей рекомендации правильно: если вы точно не беременны, не планируете беременность и у вас нет симптомов, которые требуют срочного разбора - пересдайте ТТГ+св.Т4 в другой лаборатории (напр. инвитро или адмиралтейские верфи) через 2-3 недели. Дальше по результатам.
Второй вариант - сразу к другому врачу.
спс!!!:flower:
правда, я тугодум тот еще+страшная паникерша
это я насчет второго варианта-"сразу к другому врачу"-это срочно нужно нехорошо совсем с анализами моими ?, если все симптомы гипотиреоза таки есть у меня?
йодокомб, кот. левотироксин+йод - пить или нет?
чесс слово, простите за тупость:flower:
спс!!!
это я насчет вторго варианта-"сразу к другому врачу"-это срочно нужно, если все симптомы гипотиреоза таки есть у меня?
Симптомы гипотиреоза достаточно относительны, особенно если есть склонность к лени. ;)) И не к врачу нужно, на мой взгялд, а в другую лабораторию, потому что и правда странный результат, когда и ТТГ и Т4 св. низкие.
ок, поняла
жаль:(
потратила зря кучку денежек:(
придется заново
а есть ли связь- у меня маленькая ЩЖ-по словам эндокринолога-7 см3 - и ТТГ и Т4 низкие........может в этом все зло?:(
ок, поняла
жаль:(
потратила зря кучку денежек:(
придется заново
а есть ли связь- у меня маленькая ЩЖ-по словам эндокринолога-7 см3 - и ТТГ и Т4 низкие........может в этом все зло?:(
Ну не зря - заплатили за опыт. Я тоже с некоторых пор в Хеликс не хожу. Размер, думаю, не имеет значения. У меня тоже маленькая ЩЖ, а Т4 высокий.
спс!!!:flower:
это я насчет второго варианта-"сразу к другому врачу"-это срочно нужно нехорошо совсем с анализами моими ?, если все симптомы гипотиреоза таки есть у меня?
йодокомб, кот. левотироксин+йод - пить или нет?
чесс слово, простите за тупость:flower:
У Вас скорее всего вообще нет никаких проблем с железой. Возможно есть настолько минимальные что легко поддаются исправлению. "Сразу к другому врачу" - я имел в виду что просто выжидать нечего, закрылм вопрос и жить дальше спокойно.
Короче вот вам мой "тупой" совет (хотя он неправильный с общей точки зрения): пересдайте анализы в ближайшее время, если хотя бы один из них - ТТГ или св.Т4 будет не в норме - тогда идите к врачу. Если оба будут в норме, то проблемы со щитовидкой исключаются.
Замечу: последнее не отменяет необходимости посетить того или другого врача и вернуться к специалисту, с которого Вы начали, с четким заключением эндокринолога виновны или не виновны вы:))
спасибо вам:flower:
насчет симптомов гипотиреоза и склонности к лени)))-
одна дамочка в Красоте писала - " а может у меня лицо не блестит, - оно сияет :001:просто?))))))))))" таки ж и я не ленивая - это все он, гипотиреоз проклятый))))))))):)):)):))
ну и напоследок Вам скажу - у эндокринолога была в Центре репродукт.медицины и планирования семьи на Комсомола,4
почему то доверие вызвало название:)
и еще один раз напоследок
сказано мне левотироксин(йодокомб) месяц пить и на фоне приема через месяц сдать ТТГ, Т4 и придти к ней снова:)
сказано мне левотироксин(йодокомб) месяц пить и на фоне приема через месяц сдать ТТГ, Т4 и придти к ней снова:)
Зачем? При вашем ТТГ. А что это за йодокомб? Йодомарин - понимаю, тироксин - понимаю (но не в вашем случае). Зачем вместе - не очень. И месяц - мало. Короче, сдайте в Инвитро, когда будет настроение, и к нам, а не к ней для начала. :)
йа приду:)
в воскр. в инвитро пересдам
так бы может и поленилась (гипотиреоз;))все ж-таки- а тут муж заинтересовался, грит сказали-делай:) настаивает
с вами хорошо :)) как бы это поточнее.....позитивные вы, вот
LadysNight
10.11.2010, 00:17
Доброго вечера уважаемые форумчане и форумчанки :)
у меня такая проблема. небольшая предистория. была простывшая, обратилась к терапевту в поликлинике, сдала кровь, которая показала резкоположительный ревматоидный фактор 113,94МЕ/мл и с-реактивный белок 22.38мг/л. направили к эндокринологу и ревматологу. у которых я была, сделала анализы:
УЗИ щитовидки:
правая доля 18*20*40мм V 6,8см3
левая доля 15*18*42м V 5.4cm3
перешеек 7*5мм
лев.доле множество мелких однородных обр. до 3-4мм.
в пр.доле- в нижней части округлое образование окруженное гипоэпогенным тонким ободком 7*8мм, однородное
поставили АИТ
после этого сдала гормоны:
тиреотропный гормон -3.780
Т4 -11.930
Т3 - 3.850
антитела к тиреопероксидазе 500.00>500
что означают показатели по гормонам? что делать? это смертельно?:005:
повторно к ревматологу собираюсь в ближайшее время. но хочу посоветоваться к кому лучше обратиться в кл.Алмазова по эндокринологии? (так как в обычной поликлинике с эндокринологом отношения не сложились :( )
и если есть положительные отзывы о враче из КДП им. Мечникова (октябрьская наб) тоже фамилию, хотелось бы услышать.
заранее большое спасибо, за помощь!
девочки а эти анализы ТТГ и Т4 св сдаются на тощах? или нет:001:
девочки а эти анализы ТТГ и Т4 св сдаются на тощах? или нет:001:
Гм... Если вы о том, сдаются они до еды или после - то неважно. Если вы принимаете тироксин, то до приема тироксина в этот день.
Гм... Если вы о том, сдаются они до еды или после - то неважно. Если вы принимаете тироксин, то до приема тироксина в этот день.
ага на голодный или можно кушать т.к. знаю некоторые анализы сдают только натощах..спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.