PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43

em14
13.07.2011, 01:01
Помогите плиз! Я сейчас на даче и нет возможности приехать к врачу (записалась на 30 июля)
Вопрос - могут ли мне при нормальних ТТГ и Т3 и Т4 назначить тироксин?

ТТГ 2.61,; Т3 - 1.45; Т.4 - 78 - это всё норма.
НО! пролактин - 634 (59-619)
АТ к ТПО - 148 (0-35)
АК к ТТГ - 57 (0-40)
На УЗИ - 2 узелка (один под вопросом) 5.4 на 3.0 мм - поставили признаки узлового тиреоидита
Но главное!!!
Жуткая слабость, ОЧЕНЬ сухие губы (???), и еще много чего. (за 4 месяца поправилась на 4 кг) жуткий аппетит!!!
Клиническая кровь - хоть в космос.
Я не врач, однако по анализам у вам все в порядке со щитовидкой
и если на горизонте нет беременности, то нет и никаких оснований для тироксина. ЦЗИ тоже в порядке, а антитела вообще не интересуют при нормальном ТТГ.
Начните с терапевта.

tatuny
13.07.2011, 01:05
Мне кажется найти хорошего терапевта - еще сложней! Мой терапевт разводит руками. Для неё главное - клиническая кровь! А она в норме!

-able
13.07.2011, 07:07
С пролактином лучше к гинекологу-эндокринологу. Это не щитовидка. Не знаю, критично ли такое превышение, но лучше к врачу. Жор и вес оттуда могут быть, насколько я знаю.

асик
14.07.2011, 13:21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
После удаления щитовидки из-за попилярной карциномы, врач посоветовал ехать в Таллинн для радий йод тиропии. Я связалась с клиникой, но мне предложили только ноябрь. Знаю, что еще можно ехать в Хельсинки, но адреса не знаю. Подскажите, пожалуйста, координаты, сайт, телефон. Можно в личку. Спасибо.

Toshic
14.07.2011, 15:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
После удаления щитовидки из-за попилярной карциномы, врач посоветовал ехать в Таллинн для радий йод тиропии. Я связалась с клиникой, но мне предложили только ноябрь. Знаю, что еще можно ехать в Хельсинки, но адреса не знаю. Подскажите, пожалуйста, координаты, сайт, телефон. Можно в личку. Спасибо.
Мне радиактивный йод делали в г. Обнинск Московкая область. Там делают и платно и бесплатно по квоте. Курс лечения проходила через пол года после операции. Если какие-то вопросы будут пишите лучше в личку

асик
14.07.2011, 16:08
Мне радиактивный йод делали в г. Обнинск Московкая область. Там делают и платно и бесплатно по квоте. Курс лечения проходила через пол года после операции. Если какие-то вопросы будут пишите лучше в личку
Спасибо, про Обнинск знаю, но хочу в Хельсинки

Peppi_D
14.07.2011, 16:33
Подскажите пожалуйста , в больнице на Динамо есть хорошие эндокринологи? у меня по ДМС ближайшая к работе, хочу сходить проверить щитовидку

gresyka
15.07.2011, 00:32
Здравствуйте, em14, нужен ваш совет....
я сдала анализ в Инвитро (натощак):
ТТГ- 9,4 (0,4-4,0)
т4-13,4 (11,5-22,7)
АТ-ТГ- 22 (меньше 40)
Ат-ТПО - 682 (меньше 35)
Пролактин 476 (109-557)
пришла к эндокринологу, он сказал пресдать анализы в центре северо-западной доказ. медицины,
я сдала, но не натощак:
ТТГ- 5,2519 (0,35-4,94)
т4-11,54 (9,0-19,0)
т3-3,32 (2,62-5,69)
Скажите, пожалуйста, такая разница значений ТТГ может быть из-за того что сдавала не натощак? или просто клиники разные?
при всем этом врач назначил Эутирокс 25 мг с утра (диагноз АИТ)
это доза не слишком мальнькая?
еще пугает цифра Ат-ТПО - 682 .... :(

заранее спасибо за комментарий

em14
15.07.2011, 00:38
Здравствуйте, em14, нужен ваш совет....
я сдала анализ в Инвитро (натощак):
ТТГ- 9,4 (0,4-4,0)
т4-13,4 (11,5-22,7)
АТ-ТГ- 22 (меньше 40)
Ат-ТПО - 682 (меньше 35)
Пролактин 476 (109-557)
пришла к эндокринологу, он сказал пресдать анализы в центре северо-западной доказ. медицины,
я сдала, но не натощак:
ТТГ- 5,2519 (0,35-4,94)
т4-11,54 (9,0-19,0)
т3-3,32 (2,62-5,69)
Скажите, пожалуйста, такая разница значений ТТГ может быть из-за того что сдавала не натощак? или просто клиники разные?
при всем этом врач назначил Эутирокс 25 мг с утра (диагноз АИТ)
это доза не слишком мальнькая?
еще пугает цифра Ат-ТПО - 682 .... :(

заранее спасибо за комментарий
Разные лаборатории, чуть разные нормы и методики.
Еда не имеет значения.
А зачем вы все это сдавали изначально? Вас что-то
беспокоило?

gresyka
15.07.2011, 00:53
нет, не беспокоило, меня направил ревматолог, она потрогала щетовидку и порекомендовала сходить к врачу... ( ревматолог поставил диагноз "ассоциированный спондилоартрит" HLA B27)

em14
15.07.2011, 01:06
нет, не беспокоило, меня направил ревматолог, она потрогала щетовидку и порекомендовала сходить к врачу... ( ревматолог поставил диагноз "ассоциированный спондилоартрит" HLA B27)
Я не врач, но назначение тироксина при почт нормальном ТТГ видится мне не вполне обоснованным. Обсудите ситуацию в эндокринном разделе русмедсервера.
На антитела не обращайте внимания.

gresyka
15.07.2011, 01:08
вы считаете что у меня нормальный ТТГ (5,25, при норме 0,35-4,94)?

kristi
15.07.2011, 01:25
здавствуйте, пришла к вам за опытным советом... у жены моего брата болезнь Грейса или гипертериоз вот уже 5 лет, гормоны т3, т4 и ттг не в норме, конкретно цифр не знаю, она постоянно принимает тирозол, когда только диагностировали заболевание, она принимала аж по 7 таблеток, сейчас 2 таблетки в день, ей 21 год, при всем этом она забеременнела, выносила и родила сына, во время беременности гормоны чудесным образом встали на место и они не выпила ни 1 таблеточки, постоянно сдавала анализы, но после родов все вернулось обратно, сейчас её врач из ДЦ на Сикейроса настаивает на операции по частичному удалению щитовидки 5 гр оставить, говорит операцию делать на Фонтанке... сходила Маша на консультацию к ыченковой, та тоже сказала про опрерацию, но только с полным удалением щитовидки, еще есть запись к Бабенко на август в центр Алмазова... если все же не избежать операции, стоит ли рассматривать варианты радиактивного йода или же операцию за границей, она сегодня читала инфу про Израильские клиники... вобщем помогите советами и отзывами, очень страшно...

em14
15.07.2011, 01:29
вы считаете что у меня нормальный ТТГ (5,25, при норме 0,35-4,94)?

Он повышен, но не настолько сильно чтобы начинать замнстительную терапию. Сугубо имхо - я бв пересдал ТТГ там же через месяц. Но лучше обсудить на РМС.
А что, эндокринолог не послал вас на узи по результатам пальпации железы?

em14
15.07.2011, 01:32
здавствуйте, пришла к вам за опытным советом... у жены моего брата болезнь Грейса или гипертериоз вот уже 5 лет, гормоны т3, т4 и ттг не в норме, конкретно цифр не знаю, она постоянно принимает тирозол, когда только диагностировали заболевание, она принимала аж по 7 таблеток, сейчас 2 таблетки в день, ей 21 год, при всем этом она забеременнела, выносила и родила сына, во время беременности гормоны чудесным образом встали на место и они не выпила ни 1 таблеточки, постоянно сдавала анализы, но после родов все вернулось обратно, сейчас её врач из ДЦ на Сикейроса настаивает на операции по частичному удалению щитовидки 5 гр оставить, говорит операцию делать на Фонтанке... сходила Маша на консультацию к ыченковой, та тоже сказала про опрерацию, но только с полным удалением щитовидки, еще есть запись к Бабенко на август в центр Алмазова... если все же не избежать операции, стоит ли рассматривать варианты радиактивного йода или же операцию за границей, она сегодня читала инфу про Израильские клиники... вобщем помогите советами и отзывами, очень страшно...
Радиойод рассматривать можно при выполнении ряда условий, операцию за границей - ни малейшего смысла. Остальное лкчше обсудить очно на Фонтанке.

kristi
15.07.2011, 01:41
Радиойод рассматривать можно при выполнении ряда условий, операцию за границей - ни малейшего смысла. Остальное лкчше обсудить очно на Фонтанке.
а что это могут быть за условия?

em14
15.07.2011, 01:45
а что это могут быть за условия?
Медицинские аспекты течения тиреотоксикоза, например объем
железы. Повторюсь, это лучше обсуждать с врачом очно.

gresyka
15.07.2011, 11:29
Он повышен, но не настолько сильно чтобы начинать замнстительную терапию. Сугубо имхо - я бв пересдал ТТГ там же через месяц. Но лучше обсудить на РМС.
А что, эндокринолог не послал вас на узи по результатам пальпации железы?

послал... я сделала, железа увеличена немного (20 млм), есть один мааааалеький узелок, сказали надо наблюдать за ним...

em14
15.07.2011, 11:57
послал... я сделала, железа увеличена немного (20 млм), есть один мааааалеький узелок, сказали надо наблюдать за ним...
Тогда назначение тиоксина выглядит более
обоснованным. На всякий случай можете проконсультироваться
на РМС, но оснований не доверять назначенной
дозировке я не вижу.

gresyka
15.07.2011, 12:13
Тогда назначение тиоксина выглядит более
обоснованным. На всякий случай можете проконсультироваться
на РМС, но оснований не доверять назначенной
дозировке я не вижу.

спасибо за совет!

Лето1
21.07.2011, 16:33
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где в Питере есть хорошие офтальмолого-энодокринологи.

Проблема с глазами (отек линз, частичная атрофия нерва) на фоне 3-го рецидива гипертириоза. Была у Черникова - сказал ехать в Нижний на йод. Сейчас пью тирозол.
В глазах дискомфорт, тяжело смотреть вверх и вниз, видимо что с глазными мышцами.

Очень боюсь осложнений после йода на глаза. Прочитала о нескольких случаях очень сильного ухудшения по глазам после йода.

Была на полном обследовании в центре Федорова, там все и обнаружили. Но из специалистов никого не посоветовали, даже не знают кто занимается в городе этими проблемами.

Лентяйка
21.07.2011, 17:05
офтальмолого-энодокринологи
не уверена, что вообще есть такая специальность. Вы это точно знаете?
не пробовали проконсультироваться на forums.rusmedserv.ru раздел "заболевания щж" ?

No problem
21.07.2011, 17:07
Здравствуйте!

Проблема с глазами (отек линз, частичная атрофия нерва) на фоне 3-го рецидива гипертириоза. Была у Черникова - сказал ехать в Нижний на йод. Сейчас пью тирозол.
В глазах дискомфорт, тяжело смотреть вверх и вниз, видимо что с глазными мышцами.

Очень боюсь осложнений после йода на глаза. Прочитала о нескольких случаях очень сильного ухудшения по глазам после йода.

Была на полном обследовании в центре Федорова, там все и обнаружили. Но из специалистов никого не посоветовали, даже не знают кто занимается в городе этими проблемами.
А у Черникова Вы не уточняли про глаза и про осложнения после йода на глаза?

radistka77
21.07.2011, 17:38
Здравствуйте!

есть такой врач - консультирует именно по таким паталогиям
Бирюкова (имя, отчество не помню:()
принимает в глазной поликлинике на Моховой 38 (Диагностический Центр №7) - гос учреждение
я у нее перед радиойодом была

Лето1
21.07.2011, 20:58
А у Черникова Вы не уточняли про глаза и про осложнения после йода на глаза?

Сказал, что противопоказаний нет и атрофия у меня не из-за этого. Но там консультация была 10 минут. Завтра иду на МРТ головы в Поленова и исходя из этого буду обследоваться дальше. Хорошо что есть ДМС.

Уже начинает казаться, что глаза снизу выпирают:001:.

Лето1
21.07.2011, 21:03
не уверена, что вообще есть такая специальность. Вы это точно знаете?
не пробовали проконсультироваться на forums.rusmedserv.ru раздел "заболевания щж" ?

Вроде бы профессор в Федорова как то так написала на консультацию. На форуме пока не консультировалась, думаю нужен специалист по глазам.

есть такой врач - консультирует именно по таким паталогиям
Бирюкова (имя, отчество не помню:()
принимает в глазной поликлинике на Моховой 38 (Диагностический Центр №7) - гос учреждение
я у нее перед радиойодом была

Большое спасибо:flower:.

А как Вам она показалась?

radistka77
21.07.2011, 21:41
Большое спасибо:flower:.

А как Вам она показалась?
успокоила меня, сказала что с моей степенью офтальмопатии РЙТ делать можно спокойно
вместе со мной на приеме женщина была, у нее сильная степень была - она ходила к этому врачу на специальные процедуры

Лето1
21.07.2011, 21:54
успокоила меня, сказала что с моей степенью офтальмопатии РЙТ делать можно спокойно
вместе со мной на приеме женщина была, у нее сильная степень была - она ходила к этому врачу на специальные процедуры

А глаза после йода никак не отреагировали? Вам назначали лечение? И прошла ли афтольмопатия после стабилизации гормонов? Извините за много вопросов.:flower:

radistka77
21.07.2011, 22:09
А глаза после йода никак не отреагировали? Вам назначали лечение? И прошла ли афтольмопатия после стабилизации гормонов? Извините за много вопросов.:flower:
все нормально стало с глазами после РЙТ
из назначений были капли какие-то глазные и витамины

Лето1
21.07.2011, 22:48
Спасибо, попробую к ней записаться.

Александрия
26.07.2011, 16:56
У меня в анализе Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 222.00 МЕ/мл (при норме 0 - 35), ничего не беспокоит вроде.
Остальные анализы все в пределах нормы:
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.74 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный 1.16 нг/дл
Пролактин 220.14 мкМЕ/мл
Может ли просто быть скачок по анти-ТПО или это говорит о гормональных нарушених?

-able
26.07.2011, 17:06
У меня в анализе Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 222.00 МЕ/мл (при норме 0 - 35), ничего не беспокоит вроде.
Остальные анализы все в пределах нормы:
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.74 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный 1.16 нг/дл
Пролактин 220.14 мкМЕ/мл
Может ли просто быть скачок по анти-ТПО или это говорит о гормональных нарушених?

Ни о чем не говорит. У здоровых людей такое может быть с антителами. А норма Т4 св. какая?

Александрия
26.07.2011, 17:14
Ни о чем не говорит. У здоровых людей такое может быть с антителами. А норма Т4 св. какая?

0.89 - 1.76

у меня были задержки пару раз, назначали то уколы прогестерон, потом оргаметрил пила.
Врач сказал, что раз пошли нарушения цикла - само не пройдет. На гормоны не хочу садиться:(

-able
26.07.2011, 17:15
0.89 - 1.76

у меня были задержки пару раз, назначали то уколы прогестерон, потом оргаметрил пила.
Врач сказал, что раз пошли нарушения цикла - само не пройдет. На гормоны не хочу садиться:(

Цикл и его проблемы - это не сюда. Щитовидкины гормоны вам точно не нужны - все хорошо в вашей щитовидке. Вам и эндокринолог не нужен, на мой взгляд, а гинеколог-эндокринолог. Половые гормоны - его сфера интересов. :)

Александрия
26.07.2011, 20:48
Цикл и его проблемы - это не сюда. Щитовидкины гормоны вам точно не нужны - все хорошо в вашей щитовидке. Вам и эндокринолог не нужен, на мой взгляд, а гинеколог-эндокринолог. Половые гормоны - его сфера интересов. :)

:flower:спасибо.

Радость_в_доме
26.07.2011, 23:52
добрый вечер.хочу узнать у знающих.
назначили йодокомб 50/150.пью полгода, в это время значительно прибавила в весе.
Возможно ли это от этих таблеток?

ПриветРомашки
27.07.2011, 18:59
Добрый день
решила обратиться к вам для начала с вопросом
никогда раньше не обращала внимания на свою щитовидную железу
а вот уже который день чувствую ком в горле
к врачу катастрофически не успеваю
в пятницу ночь уезжаем на две недели в Крым
знаю. что при таком заболевании солнце вообще противопоказано - может мне и ехать туда нельзя???
но ведь билеты на руках как быть???
чего еще нужно избегать в такой ситуации, чего ни в коем случае нельзя есть-пить и т.д
к врачу планирую недели через две....
спасибо

em14
27.07.2011, 20:04
Добрый день
решила обратиться к вам для начала с вопросом
никогда раньше не обращала внимания на свою щитовидную железу
а вот уже который день чувствую ком в горле
к врачу катастрофически не успеваю
в пятницу ночь уезжаем на две недели в Крым
знаю. что при таком заболевании солнце вообще противопоказано - может мне и ехать туда нельзя???
но ведь билеты на руках как быть???
чего еще нужно избегать в такой ситуации, чего ни в коем случае нельзя есть-пить и т.д
к врачу планирую недели через две....
спасибо
Ком в горле реже всего связан со щитовидной железой. Гораздо чаще - неврология, анемия. Никаких особых противопоказаний во солнцу нет - есть общая рекомендация не находиться на солнце в разгаре дня (с 11 до 16-17). Две недели погоды не делают.

ПриветРомашки
27.07.2011, 22:54
спасибо за ответ, даже немного полегчало
анемия вряд-ли, а вот нервишки да....
в любом случае приду еще раз к вам за советом,
в поисках верного пути к хорошему доктору

Мишура
27.07.2011, 23:48
Всем здравствуйте!
Я к вам с дилемой. Месяц назад мне поставили токсическую аденому щ.ж. прописали тирозол в дозировке 30 мг в сутки и отправили к хирургу на Фонтанку. Куда я благополучно и сходила. Мне сделали несколько процедур этаноловой диструкции и отправили гулять месяц с тирозолом уже в дозировке 20 мг.
Месяц почти прошел. Но случилось так что в последнии 5 дней я тирозол не принимала (так сложились обстоятельства) . Сегодня я наконец добралась до таблеток выпила утром и почувствовала себя просто ужасно (дикая слабость во всем теле). Так же выпила вечером табл. и почувствовала себя еще хуже, даже подняться с кровати не смогла :( сейчас вроде отошла.
Вот у меня вопрос может ну нафиг этот тирозол и вообще его не пить?
К хирургу пойду только на след.недели с результами анализов.

em14
28.07.2011, 00:22
Всем здравствуйте!
Я к вам с дилемой. Месяц назад мне поставили токсическую аденому щ.ж. прописали тирозол в дозировке 30 мг в сутки и отправили к хирургу на Фонтанку. Куда я благополучно и сходила. Мне сделали несколько процедур этаноловой диструкции и отправили гулять месяц с тирозолом уже в дозировке 20 мг.
Месяц почти прошел. Но случилось так что в последнии 5 дней я тирозол не принимала (так сложились обстоятельства) . Сегодня я наконец добралась до таблеток выпила утром и почувствовала себя просто ужасно (дикая слабость во всем теле). Так же выпила вечером табл. и почувствовала себя еще хуже, даже подняться с кровати не смогла :( сейчас вроде отошла.
Вот у меня вопрос может ну нафиг этот тирозол и вообще его не пить?
К хирургу пойду только на след.недели с результами анализов.
Я думаю, если вы ждете что ЛВ отменит вам заочно тирозол, назначенный врачом на очной консультации, то вы переоцениваете силы ЛВ :) Если к врачу в ближайшие дни не попасть, обсудите перерыв в приеме на русмедсервере.

margaritus
28.07.2011, 16:07
Помогите пожалуйста советом или поддержкой, я не знаю чем..
Год назад делала узи щитовидки - было обширное воспаление и плохие показатели т4. Год принимаю л-тироксин 100 мг, показатели в норме.
А тут делала МРТ шейного отдела позвоночника, так мне попутно понаходили образований в щитовидке. Помчалась на УЗИ - обнаружилось 4 узла - 3, 8, 1.67 и 1,7 мм, откуда они сказать не могут - возможно были и раньше,но из-за воспаления их не было видно. Сказали обязательно пуктировать.
На прием к врачу (в п-ку на Гастелло) через 2 недели. Есть ли у меня эти две недели или надо еще срочнее кудато бежать и пунктировать? Если спрошу к кому на Юге обратиться, помидорами закидаете? Я так поняла, что грамотных специалистов в городе всего несколько и запись к ним за 2 месяца. За это время я или с ума сойду или голову разорвет от плохих мыслей :(

Лентяйка
28.07.2011, 16:10
не, за 2 недели ничего не произойдет

-able
28.07.2011, 16:10
На прием к врачу (в п-ку на Гастелло) через 2 недели. Есть ли у меня эти две недели или надо еще срочнее кудато бежать и пунктировать? Если спрошу к кому на Юге обратиться, помидорами закидаете? Я так поняла, что грамотных специалистов в городе всего несколько и запись к ним за 2 месяца. За это время я или с ума сойду или голову разорвет от плохих мыслей :(

На на Фонтанке пункцию можно сделать. Там и недорого и вроде нет никаких очередей особых.

Да, срочность не думаю, что есть. Две недели вообще не срок.

Alya_S
29.07.2011, 11:11
Хотела глупый вопрос задать:)мне Черников Р.А снизил дозировку гармонов,с 125 до 112,25,я раньше пила эутирокс,он говорит что удобнее покупать л-тироксин 25 дозировку и делить попалам.Дело в том что я не могу сейчас найти в аптеках л-тироксин 25,он любой дозировки пропадает из аптек ,эутирокс тоже не найти 25,можно купить эутирокс 50 и делить на 4 части,что получить эту 12,25 дозу:009:И можно ли если я найду все таки эутирокс 25 чередовать с эутирокс 50,или надо пить все время из одной упаковки

Yulen'ka
29.07.2011, 11:55
пейте как хотите!
У меня часто бывало, что компоновала и из трех пачек, чтоб нужные 175 получить, потом находила более удобную дозу и пила из другой пачки!
От перемены слагаемых сумма не изменяется!

А почему л-тироксин именно? У эутирокса вроде больше вариаций? Или он сам больше к л-тироксину склоняется?

Alya_S
29.07.2011, 17:07
пейте как хотите!
У меня часто бывало, что компоновала и из трех пачек, чтоб нужные 175 получить, потом находила более удобную дозу и пила из другой пачки!
От перемены слагаемых сумма не изменяется!

А почему л-тироксин именно? У эутирокса вроде больше вариаций? Или он сам больше к л-тироксину склоняется?

не знаю даже он сказал,что их делить удобнее.я пила эутирокс.он никогда ничего не говорил,просто спрашивал какие пью,а здесь сдала гармоны Т4 больше,он сказал поменьше сделать дозу,и опять сидеть 3 недели на отмене:005:Вообще сказал в течении 5 лет раз в год надо будет отменять на 3 недели,

NVN
02.08.2011, 20:31
Сдала сегодня кровь на гормоны. Результат не понятен. Может Евгений прояснит ситуацию?

Тиреотропный гормон (ТТГ) Концентрация ↓ <0.01 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный Концентрация ↑ 1.79 нг/дл
Трийодтиронин (Т3) свободный Концентрация ↑ 4.40 пг/мл

em14
02.08.2011, 23:57
Сдала сегодня кровь на гормоны. Результат не понятен. Может Евгений прояснит ситуацию?

Тиреотропный гормон (ТТГ) Концентрация ↓ <0.01 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный Концентрация ↑ 1.79 нг/дл
Трийодтиронин (Т3) свободный Концентрация ↑ 4.40 пг/мл
Возможен тиреотоксикоз - повышенная выработка гормона щитовидной железы.
Проконсультируйтесь у эндокринолога.

Nataly+
03.08.2011, 01:26
Решила предостеречь сдающих.
Видимо, я стала слишком ленива и наивна (вдруг повезет!:091:), так как сдаваться пошла в "Хеликс".
Результаты:
15 июля - ТТГ 10,6
28 июля - ТТГ 2,82 (и св.Т4 - 1,52)
Да, забыла уточнить - 15 июля и 28 июля ОДНОГО ГОДА.:)) Запятые во всех числах проставлены внимательно и верно.
Помидоры со словами "Куда ж ты, дура, пошла" просьба не кидать.:) Иначе не складывалось у меня в эти дни.

em14
03.08.2011, 02:06
Решила предостеречь сдающих.
Видимо, я стала слишком ленива и наивна (вдруг повезет!:091:), так как сдаваться пошла в "Хеликс".
Результаты:
15 июля - ТТГ 10,6
28 июля - ТТГ 2,82 (и св.Т4 - 1,52)
Да, забыла уточнить - 15 июля и 28 июля ОДНОГО ГОДА.:)) Запятые во всех числах проставлены внимательно и верно.
Помидоры со словами "Куда ж ты, дура, пошла" просьба не кидать.:) Иначе не складывалось у меня в эти дни.
В "хеликсе" часты ошибки, многие здесь об этом писали. Такое изменение ТТГ за 2 недели очень маловероятно, хотя и возможно теоретически (если вы резко начали прием тироксина в это время или незадолго перед этим).

Nataly+
03.08.2011, 02:17
В "хеликсе" часты ошибки, многие здесь об этом писали.
Да я знаю, Евгений:flower:, но понадеялась на авось (несмотря на заботливые предупреждения друзей-врачей), ибо территориально близко и результаты по Е-мэйл:091: (в 5 кабинет в 1 Меде или в Отта ну никак было не вырваться).
Тем более, что раньше меня "Хеликс" никогда не обманывал.

Вот - решила предупредить окружающих.
Такое изменение ТТГ за 2 недели очень маловероятно, хотя и возможно теоретически (если вы резко начали прием тироксина в это время или незадолго перед этим).
"Тироксина" в городе нет, купила "Эутирокс".
Поспорю с тем, что "возможно теоретически" - это ж как рецепторы должны работать, чтоб за две недели...:0035: да хоть бы я в ванне с тетраиодтиронином купалась бы - с 10.6 до 2.82 результат, прямо скажем, ошеломляющий.:065: Горжусь, можно сказать, отзывчивостью своей гипофизарно-эндокринной системы вкупе с достижениями немецких фармакологов. Ура, товарищи!:022:

Сижу теперь, чешу в затылке... верчу в руках блистер с "Эутироксом" полусожранный.:019: И думаю - шо я делаю? Компенсирую субклинический гипотиреоз или устраиваю себе тиреотоксикоз?

-able
03.08.2011, 09:54
Сижу теперь, чешу в затылке... верчу в руках блистер с "Эутироксом" полусожранный.:019: И думаю - шо я делаю? Компенсирую субклинический гипотиреоз или устраиваю себе тиреотоксикоз?

:))

Инвитро, Лаборатория доказ. медицины (как-то так называется)? В:)) Адмир. Верфи? Первые две тоже и на мейл, и по тел.

em14
03.08.2011, 10:02
Сижу теперь, чешу в затылке...
Массаж гипофиза приводит к снижению ТТГ:065::065:

Nataly+
03.08.2011, 12:50

Инвитро, Лаборатория доказ. медицины (как-то так называется)? В:)) Адмир. Верфи? Первые две тоже и на мейл, и по тел.Спасибо, Ян:flower:, огромное... да я в курсе вроде:009: - каким лабораториям можно доверять, какие по Е-мэйлу результаты шлют. И тоже как умная Маша всем советую - либо лабораторию гормональных исследований в Отта, либо 5 кабинет в Первом Меде... А тут лоханулась сама:091: - времени не было и возможности куда-то ехать, вопрос был, говорю ж, в шаговой доступности. А день цикла не ждет...:073: Просто не подводили они меня ни разу - решила, что и в этот раз пронесет. Решила, что нарушенные нормы хранения и транспортировки в "Хеликсе" - это про кого-то, но не про меня.:091:

Массаж гипофиза приводит к снижению ТТГ:065::065:Продолжая почесывать репу? Или с разбегу апстену?
С такими результатами только это и остается...:065:

Мама_Марии
03.08.2011, 12:56
Спасибо, Ян:flower:, огромное... да я в курсе вроде:009: - каким лабораториям можно доверять, какие по Е-мэйлу результаты шлют. И тоже как умная Маша всем советую - либо лабораторию гормональных исследований в Отта, либо 5 кабинет в Первом Меде... А тут лоханулась сама:091: - времени не было и возможности куда-то ехать, вопрос был, говорю ж, в шаговой доступности. А день цикла не ждет...:073: Просто не подводили они меня ни разу - решила, что и в этот раз пронесет. Решила, что нарушенные нормы хранения и транспортировки в "Хеликсе" - это про кого-то, но не про меня.:091:
:

в Инвитро такого нет? или в центре доказательной медицины?

Nataly+
03.08.2011, 12:59
в Инвитро такого нет? или в центре доказательной медицины?
В "Инвитро" тоже есть, про ЦДМ не в курсе...:091:

em14
03.08.2011, 15:27
Продолжая почесывать репу? Или с разбегу апстену?
С такими результатами только это и остается...:065:
Боюсь, если ваш гипофиз останется на стене, с ТТГ точно будут проблемы:065:

Nataly+
03.08.2011, 18:36
Боюсь, если ваш гипофиз останется на стене, с ТТГ точно будут проблемы:065::046::flower::053:
Есть гипофиз - есть проблемы.
Нет гипофиза - ...
:015:

MWF
05.08.2011, 12:20
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Мама делала биопсию щж на Фонтанке, за результатами отправили к дежурному эндокринологу. В тот день дежурила Быченкова. Посмотрев анализы, она сказала, что нужно делать операцию и удалять 2 опухоли - 1 доброкачественная, вторая - под сомнением какая (все со слов мамы).
Стоит сразу записываться на операцию? Сделать еще раз какие-нибудь анализы и исследования? Или с теми, что есть сходить к другому доктору (например, к Слепцову, которого тут очень хвалят)?
Мама жутко разволновалась, т.к. и вопрос серьезный и операция платная. А я совсем не в теме, и не могу даже ничего ей сказать.

em14
05.08.2011, 12:25
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Мама делала биопсию щж на Фонтанке, за результатами отправили к дежурному эндокринологу. В тот день дежурила Быченкова. Посмотрев анализы, она сказала, что нужно делать операцию и удалять 2 опухоли - 1 доброкачественная, вторая - под сомнением какая (все со слов мамы).
Стоит сразу записываться на операцию? Сделать еще раз какие-нибудь анализы и исследования? Или с теми, что есть сходить к другому доктору (например, к Слепцову, которого тут очень хвалят)?
Мама жутко разволновалась, т.к. и вопрос серьезный и операция платная. А я совсем не в теме, и не могу даже ничего ей сказать.
В принципе да, стоит записаться. Быченкова - вполне грамотный врач и не будет рекомендовать операцию просто так. Видимо, вторая опухоль - т.н. фолликулярная опухоль (можете посмотреть заключение), в этом случае действительно нужна операция. Не волнуйтесь особо - операция достаточно легкая и прогноз в любом случае (даже если второй узел окажется злокачественным) хороший.

MWF
05.08.2011, 12:56
В принципе да, стоит записаться. Быченкова - вполне грамотный врач и не будет рекомендовать операцию просто так. Видимо, вторая опухоль - т.н. фолликулярная опухоль (можете посмотреть заключение), в этом случае действительно нужна операция. Не волнуйтесь особо - операция достаточно легкая и прогноз в любом случае (даже если второй узел окажется злокачественным) хороший.

Спасибо, а то мы все на ушах стоим:( Страшно все-таки:001:

nikitinasb
22.08.2011, 17:11
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
КТО ЗНАЕТ, ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ "ТЕРАПИЮ РАДИОАКТИВНЫМ ИОДОМ"???????????????

Помогите пожалуйста, может, кто делал?

Мама_Марии
22.08.2011, 17:43
кто знает, если мне назнчили L-тироксин в дозировке 50, это значит, что Эутирокс мне тоже можно в этой же дозировке?
L-тироксин нигде найти не могу :( купила Эутирокс...

-able
22.08.2011, 17:50
кто знает, если мне назнчили L-тироксин в дозировке 50, это значит, что Эутирокс мне тоже можно в этой же дозировке?
L-тироксин нигде найти не могу :( купила Эутирокс...

Да, все верно.

Мама_Марии
22.08.2011, 17:51
Да, все верно.

спасибо!

Этоя ۞
23.08.2011, 01:43

В Таллинне,Обнинске,Гомеле.

MaMa_Roma
23.08.2011, 22:07
Прошу прощения, не смогла всё перечитать...
Подскажите хорошего эндокринолога ( а лучше - нескольких ) на севере.
Направила невролог, по ДМС. Не хочу абы к кому записаться...
Щитовидка.

Мама_Марии
23.08.2011, 22:08
Люди :))
я видимо заработалась :)
минут 30 назад съела внеплановую таблетку Эутирокса.:009: Поела, собиралась выпить витамин. Залезла в аптечку и уверенными движениями машинально схватила Эутирокс, съела, запила водой :001:
что делать то? :005: Завтра сутра пить?

em14
23.08.2011, 22:14
минут 30 назад съела внеплановую таблетку Эутирокса.:009: Поела, собиралась выпить витамин. Залезла в аптечку и уверенными движениями машинально схватила Эутирокс, съела, запила водой :001:
Пейте, имхо. Просто чтобу "руку не сбить". Одна таблетка погоды не делает.

-able
23.08.2011, 22:14

Ну пропустите с утра.) В общем, это не такие страшные гормоны, что шаг вправо-шаг влево недопустимы. :)

em14
23.08.2011, 22:51
Ну пропустите с утра.)
Можно и так. С утра пропустить всегда полезно, особенно если вечером принял. А то башка раскалывается и сушняк :)

Мама_Марии
23.08.2011, 22:52
Можно и так. С утра пропустить всегда полезно, особенно если вечером принял. А то башка раскалывается и сушняк :)

-able
23.08.2011, 23:01

Ваши советы, Евгений, особо в этом разделе, для нас - закон! :036:

sanja
24.08.2011, 12:58
Нет сил читать всех топ,подскажите пожалуйста хорошего эндокринолога,я по ДМС,но у меня нет этого центра на Фонтанке 154,поэтому не подойдут те,что тут звучали,платно мне не осилить.
Была в метрополитене год назад,нашли узелок,но назначений никаких не дали,похудеть отправили.А сейчас начиталась кошмаров и хочу все-таки пойти провериться не вырос ли еще узелок.
Мне можно из этих клиник:
Скандинавия
МСЧ 157
МЧС России
Адмиралтейские верфи
Она
Водоканала клиника
ВМА
122 МСЧ
КДЦ 85
Путей и собщения
Заранее благодарю!!!
Если я слепыш и уже где-то встречались такие вопросы ткните пожалуйста.

natasha401966
29.08.2011, 00:15

В Таллинне,Обнинске,Гомеле.

В Нижнем Новгороде еще!

YanAnna
06.09.2011, 12:43
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, на Фонтанку, 154 можно записываться для консультации по проблеме диабета? Или это будет не по адресу? Нужен грамотный эндокринолог. Мама не ощущает ни вкуса ни запаха :-(

em14
06.09.2011, 13:21
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, на Фонтанку, 154 можно записываться для консультации по проблеме диабета? Или это будет не по адресу? Нужен грамотный эндокринолог. Мама не ощущает ни вкуса ни запаха :-(
Немного не по адресу, хотя конечно примут и проконсультируют. А так я бы рекомендовал центр Алмазова к А.Ю.Бабенко.

YanAnna
06.09.2011, 13:38
Спасибо большое!

kusochek_tortika
10.09.2011, 15:28
И мне врач эндокринолог нужен:091: и у кого узи щитовидки сделать?:008:

em14
10.09.2011, 19:39
И мне врач эндокринолог нужен:091: и у кого узи щитовидки сделать?:008:
Ну вы бы хоть топик полистали ради приличия... Тут чуть ли не на каждой странице рекомендации :)

-able
10.09.2011, 19:39
Ну вы бы хоть топик полистали ради приличия... Тут чуть ли не на каждой странице рекомендации :)

А я вот сдержалась. :004::))

em14
10.09.2011, 19:52
А я вот сдержалась. :004::))
А мне скучно Яна, и Вам эндокринолог нужен?!

kusochek_tortika
10.09.2011, 20:00

простите великодушно :091::091:

начала читать топик с начала.. но до конца еще не дошла :008:

em14
10.09.2011, 20:09
простите великодушно :091::091:

начала читать топик с начала.. но до конца еще не дошла :008:
Даже ради своей покойной щитовидки я не стал бы читать три с половиной сотни чужих историй. Рекомендации даже на первой странице.

kusochek_tortika
10.09.2011, 20:10
Даже ради своей покойной щитовидки я не стал бы читать три с половиной сотни чужих историй. Рекомендации даже на первой странице.

:flower: я видела, но надо еще:065:

em14
10.09.2011, 20:14
Мадемуазель любит выбирать? Могу порекомендовать клиники в США. Слетать в Штаты на УЗИ щитовидки - думаю, в этом что-то есть:004:

-able
10.09.2011, 20:15
А мне скучно Яна, и Вам эндокринолог нужен?!

Да ну, я уже сама могу себя пропальпировать, с моим-то опытом. :093: Доктора юная барышня спрашивает, у ней вон только свадьба недавно была.

kusochek_tortika
10.09.2011, 20:15
Мадемуазель любит выбирать? Могу порекомендовать клиники в США. Слетать в Штаты на УЗИ щитовидки - думаю, в этом что-то есть:004:

спасибо.. как соберусь - сразу к вам :))

-able
10.09.2011, 20:16
спасибо.. как соберусь - сразу к вам :))

К нему очередь, он топлесс не просит потому что и вообще отзывчивый.

em14
10.09.2011, 20:19
как соберусь - сразу к вам :))
Побойтесь Б-га - у вас еще медовый месяц не кончился. Я же не эндокринолог.
Да ну, я уже сама могу себя пропальпировать
Все могут. Тем не менее, ЖГ ломится от постов.

kusochek_tortika
10.09.2011, 20:26
Побойтесь Б-га - у вас еще медовый месяц не кончился. Я же не эндокринолог.

даже в медовом, к сожалению, можно болеть:008:

спасибо за советы :flower:

katy555
11.09.2011, 21:27
в клинике МЧС хорошая эндокринолог ЗАНОСОВА

izmetalla
11.09.2011, 22:29
здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации.

сдала ТТГ = 8,17
Т3 и Т4 свободные в норме

усомнилась в результатах (потому что полгода назад делала узи щитовидки и сдавала ТТГ - все было в норме)

Пересдала через неделю.
ТТГ уже 7,13.

Отчего так быстро может прыгать? И стоит ли сразу бежать к эндокринологу или подождать (посдавать еще анализы), может она тогда сама придет в норму?

-able
11.09.2011, 22:32

сдала ТТГ = 8,17
Т3 и Т4 свободные в норме

усомнилась в результатах (потому что полгода назад делала узи щитовидки и сдавала ТТГ - все было в норме)

Пересдала через неделю.
ТТГ уже 7,13.

Отчего так быстро может прыгать? И стоит ли сразу бежать к эндокринологу или подождать (посдавать еще анализы), может она тогда сама придет в норму?

Может, в лаборатории накосячили, может, звезды на небе так встали. Если бер-ть не планируете, то можно подождать месяц-другой и еще раз сдать, мне кажется.

А зачем вы так часто сдаете ТТГ?

em14
11.09.2011, 22:48

сдала ТТГ = 8,17

А зачем сдали? Вас что-то беспокоит?

izmetalla
12.09.2011, 00:21
Может, в лаборатории накосячили, может, звезды на небе так встали. Если бер-ть не планируете, то можно подождать месяц-другой и еще раз сдать, мне кажется.

А зачем вы так часто сдаете ТТГ?

А зачем сдали? Вас что-то беспокоит?

ничего не беспокоит. Сдала, потому что планирую беременность - гинеколог направил. А второй раз пересдала, чтобы проверить, не ошиблись ли. Вот, и не знаю теперь что думать. Мне гинеколог сказала, что ТТГ опускается очень медленно и от л-тироксина, а у меня сам и всего за неделю. Вот и думаю, может, не пичкать себя таблетками - сам стабилизируется....

em14
12.09.2011, 00:37
ничего не беспокоит. Сдала, потому что планирую беременность - гинеколог направил. А второй раз пересдала, чтобы проверить, не ошиблись ли. Вот, и не знаю теперь что думать. Мне гинеколог сказала, что ТТГ опускается очень медленно и от л-тироксина, а у меня сам и всего за неделю. Вот и думаю, может, не пичкать себя таблетками - сам стабилизируется....
У вас неплохой гинеколог. То что вы указали - это не опускание, это больше похоже на случайные (иногда даже внутрисуточные) флуктуации. Динамика ТТГ смотрится на длительном сроке - полтора-два месяца. Если вы планируете беременность сейчас - то вам нужна консультация эндокринолога и если будет рекомендован прием тироксина - не отказывайтесь от него. Это никак не вредит функции щитовидки, а вот беременность при повышенном ТТГ крайне нежелательна. См. http://www.thyronet.ru

ASi
12.09.2011, 15:57

Если рядом с Комендантским (и денег не жалко), можно в Меди сходить (сама ходила), там принимает эндокринолог из Адмиралтейских Верфей, сдавала анализы, УЗИ и биопсию тоже там делали.

kusochek_tortika
12.09.2011, 16:03
Если рядом с Комендантским (и денег не жалко), можно в Меди сходить (сама ходила), там принимает эндокринолог из Адмиралтейских Верфей, сдавала анализы, УЗИ и биопсию тоже там делали.

спасибо:flower: фамилию не подскажите:008: или он там один..