PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43

Лентяйка
22.12.2011, 20:57
и какой уровень ТТГ должен быть при нормальном состоянии? Норма от 0.35 до 4.0.
2.5 или 3?
в смысле? и то и то норма. Вы же сами границы привели...

Лалли
22.12.2011, 21:01
в смысле? и то и то норма. Вы же сами границы привели...

я подумала , что например 3.8 ,3.9 уже верхняя граница и не есть хорошо.

Ponchik
22.12.2011, 21:46
значит вам повезло! мне сказал эндокринолог. причем я и так знаю что у меня депрессия - еще после родов. но он сказал что именно из за гипотериоза. да в общем то от этого не легче

а скажите - озноб - это может быть связано с гипотериозом? меня знобит уже месяц с регулярностью то раз в неделю то каждый день или вечер. состояние как при простуде - но температура пониженная. не болею точно

доктор говорит что скачков гормонов чувствовать невозможно

или же возможно - но от женских гормонов

может быть озноб, у меня зависит от цикла, чем-то напоминает сердечную недостаточность
помогает мне столовая ложка коньяка

em14
22.12.2011, 21:51
у меня вот такой вопрос, если падают волосы на фоне гипотериоза, при приеме тероксина- получается должны прийти в норму и волосы и другие "отклонения"? Меня вот про волосы очень интересует...

и какой уровень ТТГ должен быть при нормальном состоянии? Норма от 0.35 до 4.0.
2.5 или 3?
Нормы по ТТГ достаточно широкие вполне осознанно. Если уровень ТТГ в указанном диапазоне (хоть 0.35, хоть 4.0) - это с запасом гарантирует, что уровень гормонов в норме и причину проблем надо искать не в щитовидке. Более того, уровень тиреоидных гормонов будет в норме даже при небольшом выходе ТТГ за эти пределы потому что сам ТТГ - "управляющий" гормон, а не "рабочий.

Поэтому если ТТГ в норме - надо искать другие причины проблем.

fiola
23.12.2011, 14:56
Добрый день!

спасибо за ответы:))

нет я сдаю анализы не в Хеликсе - хотя ничего плохого о них не скажу но я научилась приходить в поликлинику и сдавать все бесплатно:) они делают море анализов в районной лаборатории

сегодня эндокринолог сказал увеличить дозировку с 50 до 62.5. кстати он тоже не исключает подделки лекарства... я как то раньше никогда всерьез не задумывалась об этом.

вообще меня удивило что гормоны оказывается так изменяются туда сюда и это норма - при этом заболевании... просто я планирую беременность. поэтому стараюсь пройти все обследования заранее

он тоже считает что связано с нервами и возможно с женскими гормонами
при этом от гипотериоза развивается депрессия - короче замкнутый круг какой то:))
вот по этой причине я пью не эль-тироксин, а эутирокс. Причем покупаю только в государственной аптеке, причем, если после месяца приема анализ в норме, стараюсь купить из той же партии еще несколько упаковок про запас.

у меня 2 раза на фоне стабильного приема эль-тироксина были скачки ТТг до 9

кстати, если Вы планируете беременность, то ТТГ лучше на минимуме нормы, по крайней мере это мнение эндокринологов в ИАГ им. Отта, где я наблюдаюсь 5й год.
в беременность сдавала контрольно каждый месяц ТТГ, очень боялась подделки.

Naslund
28.12.2011, 23:19
подскажите, гормоны свТ4 и ТТГ натощак сдавать? мне по тел сказали, что это не влияет...

em14
29.12.2011, 00:26
подскажите, гормоны свТ4 и ТТГ натощак сдавать? мне по тел сказали, что это не влияет...
Да, от еды это не зависит.

spinto
29.12.2011, 00:35

Да, от еды это не зависит.

только жирного много не ешьте, а то хилезная сыворотка таки может повлиять на результат ;)

МолчаливаЯ)
29.12.2011, 01:17
А от приема этих гормонов могут отеки усиливаться?

em14
29.12.2011, 10:00
А от приема этих гормонов могут отеки усиливаться?
Вас не затруднит пояснить что конкретно вы имели в виду?

Виртуальность
29.12.2011, 22:19
Уважаемые форумчане, проконсультруйте меня, пожалуйста, посоветуйте....

Планировала вторую беременность, жалоб нет, врач в ЖК предложила сдать анализ на гормоны. Сдала, в норме все, кроме Тиреотропного гормона. Он 7,430 (норма 0,200-3,2000).
Предложили обратиться в КДЦ на Сикейроса к эндокринологу. Запись там на январь. Очень переживаю, что за проблема у меня.
И что теперь - беременеть нельзя?
Есть там хороший доктор или лучше время не терять?
Спасибо!
Через два дня НГ, а настроения вообще нет.

-able
29.12.2011, 22:41

Планировала вторую беременность, жалоб нет, врач в ЖК предложила сдать анализ на гормоны. Сдала, в норме все, кроме Тиреотропного гормона. Он 7,430 (норма 0,200-3,2000).
Предложили обратиться в КДЦ на Сикейроса к эндокринологу. Запись там на январь. Очень переживаю, что за проблема у меня.
Спасибо!

Ой, да бросьте, настроение из-за этого портить. Отложить бер-ть на пару месяцев нужно, конечно. Это не очень хорошо для плода именно в начале беременности. Но два-три месяца - это же не много! Главное, что вы заранее узнали о проблеме и ребенку ничего не угрожает из-за вашей щитовидки.

Эндокринологи в Алмазова есть хорошие, Бабенко рекомендуют. Принимайте гормоны, выходите на уровень ТТГ до 2,5 и беременейте. Как только тест станет положительным, дозу гормонов надо увеличить, как правило, удвоить. Ну да врач все расскажет.

Виртуальность
29.12.2011, 22:46
Ой, да бросьте, настроение из-за этого портить. Отложить бер-ть на пару месяцев нужно, конечно. Это не очень хорошо для плода именно в начале беременности. Но два-три месяца - это же не много! Главное, что вы заранее узнали о проблеме и ребенку ничего не угрожает из-за вашей щитовидки.

Эндокринологи в Алмазова есть хорошие, Бабенко рекомендуют. Принимайте гормоны, выходите на уровень ТТГ до 2,5 и беременейте. Как только тест станет положительным, дозу гормонов надо увеличить, как правило, удвоить. Ну да врач все расскажет.

Спасибо за информацию!
Не могу понять откуда такие показатели у меня?
Ни у кого из родных проблем с щитовидкой не было. Я не жалуюсь. А тут такой результат.... Почему, что стало с щитовидкой? Гормоны - вредны?

em14
29.12.2011, 22:48

Спасибо!
Хорошо что вы сдали ТТГ. У вас нет ничего страшного и беременность будет возможна очень скоро. Если бы вы не планировали беременность, то вероятнее всего вообще не надо было бы ничего делать, потому что ТТГ - особый сверхчувствительный гормон и его небольшие отклонения вне беременности не особо важны если св.Т4 в норме.
Однако для беременности лучше иметь гарантированно хороший ТТГ - это важная составляющая нормального развития ребенка. Для этого эндокринолог назначит вам дополнительный прием гормона щитовидной железы - тироксина с тем чтобы ТТГ был 0,5-2.. Это абсолютно безопасно и не имеет побочных эффектов. При разумно выбранной дозе беременность будет возможна спустя 2 месяца после начала приема.

-able
29.12.2011, 22:49
Спасибо за информацию!
Не могу понять откуда такие показатели у меня?
Ни у кого из родных проблем с щитовидкой не было. Я не жалуюсь. А тут такой результат.... Почему, что стало с щитовидкой? Гормоны - вредны?

Так карта легла.

Эти гормоны безвредные вообще, полный аналог родного, которого вам вероятно не хватает. Я много лет пила до бер-ти и во время нее, все в порядке.

Виртуальность
29.12.2011, 23:29
Хорошо что вы сдали ТТГ. У вас нет ничего страшного и беременность будет возможна очень скоро. Если бы вы не планировали беременность, то вероятнее всего вообще не надо было бы ничего делать, потому что ТТГ - особый сверхчувствительный гормон и его небольшие отклонения вне беременности не особо важны если св.Т4 в норме.
Однако для беременности лучше иметь гарантированно хороший ТТГ - это важная составляющая нормального развития ребенка. Для этого эндокринолог назначит вам дополнительный прием гормона щитовидной железы - тироксина с тем чтобы ТТГ был 0,5-2.. Это абсолютно безопасно и не имеет побочных эффектов. При разумно выбранной дозе беременность будет возможна спустя 2 месяца после начала приема.

Так карта легла.

Эти гормоны безвредные вообще, полный аналог родного, которого вам вероятно не хватает. Я много лет пила до бер-ти и во время нее, все в порядке.

Спасибо Вам большое за информацию и поддержку!:flower:
Вы меня успокоили!!!

С Наступающим Новым Годом!!!

Naslund
10.01.2012, 16:50
Форумчане, подскажите, переживаю, пока жду своей записи к эндокриноголгу, у меня АИТ, маленький узел правой доли, до этого гормоны были в норме (в прошлом году сдавала), постоянно принимаю л-тироксин 50, сейчас УЗИ нормальное, узел такой же, а ТТГ 0,03:005: св Т4 9,82, до этого ТТГ был 1,7...0,27...сейчас Б 24 недели...что означает снижение ТТГ? и чем грозит?

-able
10.01.2012, 17:05
Не думаю, что это чем-то грозит. Вообще есть такой гестационный гипертиреоз, ХГЧ стимулирует щитовидку. И спросите здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Везучая
11.01.2012, 01:00
Подскажите,пожалуйста, кто знает: на фоне приема мерказолила 20мкг в сутки сильно подскачили показатели АЛТ - 136 ( норма 0-32) и АСТ- 72 (норма 0-32), чувствую "тяжесть" в области печени, подташнивает, отекает лицо. Я так понимаю, что это интоксикация какая-то. Это может быть от лекарств? Что-то надо принимать для печени? Так как принимала мерказолил уже 7 недель и сейчас ТТГ норма ,Т4 своб. уже ниже нормы, то самостоятельно решила снизить дозу до 10 мкг в сутки.(Врач в отпуске, будет на след. неделе). Так можно?

em14
11.01.2012, 01:25
Подскажите,пожалуйста, кто знает: на фоне приема мерказолила 20мкг в сутки сильно подскачили показатели АЛТ - 136 ( норма 0-32) и АСТ- 72 (норма 0-32), чувствую "тяжесть" в области печени, подташнивает, отекает лицо. Я так понимаю, что это интоксикация какая-то. Это может быть от лекарств? Что-то надо принимать для печени? Так как принимала мерказолил уже 7 недель и сейчас ТТГ норма ,Т4 своб. уже ниже нормы, то самостоятельно решила снизить дозу до 10 мкг в сутки.(Врач в отпуске, будет на след. неделе). Так можно?
За неимением очной консультации - думаю так можно, для подстраховки проконсультируйтесь на РМС. Ссылка постом выше.
Удачи!

Kolhoznica
11.01.2012, 11:51
....Для этого эндокринолог назначит вам дополнительный прием гормона щитовидной железы - тироксина с тем чтобы ТТГ был 0,5-2.. Это абсолютно безопасно и не имеет побочных эффектов. При разумно выбранной дозе беременность будет возможна спустя 2 месяца после начала приема.
ага... вы уверены, что человек сможет слезть с этого *безобидного* тироксина потом?..я вот не очень..

Yulen'ka
11.01.2012, 12:02
ага... вы уверены, что человек сможет слезть с этого *безобидного* тироксина потом?..я вот не очень..
А что в нем такого *обидного* и зачем лезть на него?!
И что тогда говорить о людях, которые его всю жизнь пьют?!

-able
11.01.2012, 12:03

:009: Ну и не "слезет", так что? Таблетки все равно не при чем будут. А у вас какие варианты? Не беременеть?

em14
11.01.2012, 12:07
Вот когда вы будете уверены в том, о чем хотите поговорить - тогда и обсудим.

Ponchik
11.01.2012, 13:01

у меня подруга зав. терапевтическим отделением 1-го меда
мне достаточно было послушать её впечатления о тех, кто пренебрегает этим лечением, о том как они выглядят, с чем поступают на лечение
что бы понять, что из двух зол лучше выбрать меньшее, в данном случае тироксин

а вам хочется выглядеть глубокой старухой с отдышкой, как у пациентов с сердечной недостаточностью и в отеках, как у пациентов с почечной недостаточностью?
при чем обычно такие женщины (молодые ещё, но с некомпенсированными гормональными отклонениями) в основной массе , мягко скажем, без образования

ну и второе: довелось как-то отдыхать в санатории "Белые ночи" пару недель, со мной в комнате жила женщина, принимающая L-тироксин уже 25 лет - выглядела лет на 20 моложе своего биологического возраста и не скажешь, что ей под 60, с её слов, препарат ей отменяют каждое лето 2-3 месяца она не принимает его, осенью она возобновляет прием

вообще, если говорить про постоянный прием каких-то средств, то проблемы с щитовидкой не единственные проблемы, которые заставляют людей "не слезать" с выбора между здоровой, полноценной жизнью "на таблетках" или жизнью ущербной, но свободной от приема препаратов

Kolhoznica
11.01.2012, 13:22
ну вот. что вы набросились( просто автор с такой легкостью говорит о тироксине, чт о меня аж передернуло) не более того.. сама принимаю тироксим с незапамятных времен, но у меня и диагноз серьезный, а не просто ттг не в норме...но до сих пор иногда возникает паника в том плане, а вдруг катаклизмы какие случатся на земле и он исчезнет из продажи..обидно будет умереть из-за нехватки таблеток...):008:

Kolhoznica
11.01.2012, 13:27
ну и второе: довелось как-то отдыхать в санатории "Белые ночи" пару недель, со мной в комнате жила женщина, принимающая L-тироксин уже 25 лет - выглядела лет на 20 моложе своего биологического возраста и не скажешь, что ей под 60, с её слов, препарат ей отменяют каждое лето 2-3 месяца она не принимает его, осенью она возобновляет прием
хорошо ей, а у меня, если сделать перерыв хотя бы 2 недели, то начинаются головокружения, обмороки и кровь изо всех щелей..

Yulen'ka
11.01.2012, 13:52
хорошо ей, а у меня, если сделать перерыв хотя бы 2 недели, то начинаются головокружения, обмороки и кровь изо всех щелей..
Это у Вас круто!
У меня через пару недель только отечность (как у бочки) и сонливость (как у медведя зимой)...а вот через месяц уже начинаешь верить в тироксиновую кому (большего промежутка не было)!

Kolhoznica
11.01.2012, 14:03
Это у Вас круто!
У меня через пару недель только отечность (как у бочки) и сонливость (как у медведя зимой)...а вот через месяц уже начинаешь верить в тироксиновую кому (большего промежутка не было)!
вот-вот-вот.... я к этому и говорю, что автор, который так легко отвечает про тироксин совершенно не говорит спрашивающему о том, что за началом приема таблеток этих следует пожизненное к ним пристрастие... как когда-то врач выписал мне эти таблетки, не предупредив молоденькую девочку, что она уже никогда не сможет без них обходиться...может, это ничего бы не изменило, но факт остается фактом.

Yulen'ka
11.01.2012, 14:11
вот-вот-вот.... я к этому и говорю, что автор, который так легко отвечает про тироксин совершенно не говорит спрашивающему о том, что за началом приема таблеток этих следует пожизненное к ним пристрастие... как когда-то врач выписал мне эти таблетки, не предупредив молоденькую девочку, что она уже никогда не сможет без них обходиться...может, это ничего бы не изменило, но факт остается фактом.
нууу.... некоторые с них "слезают" - знаю двоих людей, которые довели гормоны до нормы и уже несколько лет не принимают!
Мне самой пожизненно, но иначе действительно нельзя - у меня нет ЩЖ, и меня сразу ставили перед фактом пожизненности, но меня это совершено не напрягает... может потому, что по другому просто невозможно! Ну не будет вдруг этих таблеток - исчезнут, ну судьба такая значит!:008:

Kolhoznica
11.01.2012, 14:13
нууу.... некоторые с них "слезают" - знаю двоих людей, которые довели гормоны до нормы и уже несколько лет не принимают!
Мне самой пожизненно, но иначе действительно нельзя - у меня нет ЩЖ, и меня сразу ставили перед фактом пожизненности, но меня это совершено не напрягает... может потому, что по другому просто невозможно! Ну не будет вдруг этих таблеток - исчезнут, ну судьба такая значит!:008:
извините, за бестактный вопрос, но
скажите, а вы рожали ребенка уже без щж?

Yulen'ka
11.01.2012, 14:30
извините, за бестактный вопрос, но
скажите, а вы рожали ребенка уже без щж?
нет, но собираюсь! Пока никак - собираюсь уже второй год, сразу после РЙ через год собралась и пока не получается!
Врач (эндокринолог) объясняет низким ТТГ, т.к. у меня высокая доза тироксина за счет онкологического диагноза. Но знаю женщин, которым это удалось успешно! ;)

em14
11.01.2012, 14:52
Тогда вам нужна консультация терапевта. В связи с чем вы принимаете тироксин? У вас удалена щитовидная железа?

Насчет "исчезнет из аптек" - я вам расскажу в каких органах животных, имеющихся в продаже в магазине, он содержится - если он исчезнет.

Рождение ребенка на заместительной терапии вообще не является проблемой. Вон Буш на ней президентом стал.

Jia
11.01.2012, 15:23

я лично слезла. принимала с 15 лет (в течение 12 лет), 50-75мг. Первенца вынашивала на нем. а вот со вторым ре начались признаки тиреотоксикоза на 50, потом на 25, потом на 12,5 не уходили. отменили на свой страх и риск (врачи, не я сама). ребенку 5 лет, анализы в норме с того времени, я все контролирую. не принимала с 2006 года.

Kolhoznica
11.01.2012, 15:44
я лично слезла. принимала с 15 лет (в течение 12 лет), 50-75мг. Первенца вынашивала на нем. а вот со вторым ре начались признаки тиреотоксикоза на 50, потом на 25, потом на 12,5 не уходили. отменили на свой страх и риск (врачи, не я сама). ребенку 5 лет, анализы в норме с того времени, я все контролирую. не принимала с 2006 года.
огого...))

Jia
11.01.2012, 15:50
огого...))
хотя мне тоже пророчили пожизненное, и мама мочя принимает уже многолет огромную дозу, просто невероятную...ониа грит, что постепенно организм совсем перестает тироксин вырабатывать, что ли, что ей начинает не хватать дозы и приходится увеличивать. не уверена, но мне кажется, что неправильно подобрано лечение ей просто.

Yulen'ka
11.01.2012, 16:27
Насчет "исчезнет из аптек" - я вам расскажу в каких органах животных, имеющихся в продаже в магазине, он содержится - если он исчезнет.

Расскажите мне :008:

Рождение ребенка на заместительной терапии вообще не является проблемой. Вон Буш на ней президентом стал.
:0005:

Kolhoznica
11.01.2012, 16:37
Тогда вам нужна консультация терапевта. В связи с чем вы принимаете тироксин? У вас удалена щитовидная железа?

нет, щитовидка не удалена. принимаю с 18 лет. сначала была многоузловая щитовидка, потом Хашимото прибавился, да и еще много чего..
и мне тоже расскажите про животных)))))
не знала, что Буш рожал))))

-able
11.01.2012, 16:41
Да некошерно это все. Свиную и коровью щитовидку вроде раньше кушали.

Yulen'ka
11.01.2012, 16:44
Да некошерно это все. Свиную и коровью щитовидку вроде раньше кушали.
:0099:

Naslund
11.01.2012, 18:00
у меня был диффузный зоб, после нескольких лет лечения прошло, только один узел остался, долгое время не принимала, лет 10, гормоны были в норме.

em14
11.01.2012, 23:10
нет, щитовидка не удалена. принимаю с 18 лет. сначала была многоузловая щитовидка, потом Хашимото прибавился, да и еще много чего..

Что сейчас с ТТГ?

и мне тоже расскажите про животных)))))

Зачем? Тироксином все аптеки завалены. Не грозит вам тироксиновая кома, расслабьтесь :)

не знала, что Буш рожал))))
На самом деле Буш-старший родил Буша-младшего. Сам :)

Вита
12.01.2012, 04:01
Добрый день! У меня удалена щитовидка. После операции прошел месяц. Диагноз - папиллярный рак. Принимаю эутирокс 125 при весе 59. Беспокоит конечно в целом все(((, а в частности мне иногда будто не хватает легких для дыхания. Особенно при движении. Останавливаюсь и отдыхаю. Болезненные ощущения. Еще сильно отекала, пока врач не назначила вобензин. Отеки прошли. Друзья, кто нибудь сталкивался?

em14
12.01.2012, 09:57
Добрый день! У меня удалена щитовидка. После операции прошел месяц. Диагноз - папиллярный рак. Принимаю эутирокс 125 при весе 59. Беспокоит конечно в целом все(((, а в частности мне иногда будто не хватает легких для дыхания. Особенно при движении. Останавливаюсь и отдыхаю. Болезненные ощущения. Еще сильно отекала, пока врач не назначила вобензин. Отеки прошли. Друзья, кто нибудь сталкивался?
Вобэнзим - пустая трата денег, он не дает вообще никакого лечебного эффекта, это давно доказано.
Где вы оперировались и кто вам назначил вобэнзим? Какие уровни ТТГ и св.Т4?

Yulen'ka
12.01.2012, 10:03
Может потому что еще месяц прошел... устаканивается обычно через пару месяцев, во всяком случае я месяц точно спала еще на ходу, потом стала просыпаться )))

Kolhoznica
12.01.2012, 11:12
Что сейчас с ТТГ?
Зачем? Тироксином все аптеки завалены. Не грозит вам тироксиновая кома, расслабьтесь :)
На самом деле Буш-старший родил Буша-младшего. Сам :)
вот уже почти год не проверяла ттг. в конце января-начале февраля решила опять пойти на обследование. уже к какому-нибудь другому врачу, т.к. моя свалила за границу.. еще пока не знаю, к какому лучше идти..

"эльфик"
12.01.2012, 16:59
Всем Здравствуйте.
Пожалуйста посоветуйте, мне год назад оперировали щитовидку, оказалась доброкачественная опухоль, часть щитовидки оставили, и сказали постоянно сдавать анализ на ттг, он у меня у верхней границы нормы- ттг 4,20 при норме 4,94 , т3св-4,34 а т4св-12,76. И такие анализы на протяжении всего года, сначала мой эндокринолог все ждал, что результаты ттг у меня будут ближе к 2 единицам, но так как это не происходит, то он настоятельно мне рекомендует начать принимать тироксин.
А я не знаю, пить мне его или еще немного подождать и надеяться на чудо. При этом появились проблемки со здоровьем - периодически болят колени да так, что больно приседать, кожа стала сухой, периодически появляются дерматиты, проблемы с волосами и т.д.
Но вдруг если я начну принимать тероксин, то моя вторая доля щитовидки обленится и вообще перестанет работать, и тогда дозу этого гормона придется постоянно повышать, или я не права и ошибаюсь.
A еще, кто-нибудь рожал принимая этот гормон, как с детками проблем не возникло, а то мой эндокринолог сказал, что проблемы с щитовидкой могут повлиять на умственные способности ребеночка.
Извините за сумбур, я в панике и не знаю что предпринять.

-able
12.01.2012, 17:09
A еще, кто-нибудь рожал принимая этот гормон, как с детками проблем не возникло, а то мой эндокринолог сказал, что проблемы с щитовидкой могут повлиять на умственные способности ребеночка.
Извините за сумбур, я в панике и не знаю что предпринять.

Могут, если ТТГ будет высоким. Перед бер-тью все же надо повысить дозу и загнать ТТГ до 2-2,5. Дозу нужно тоже будет увеличивать с начала беременности сразу.

em14
12.01.2012, 17:14
Но вдруг если я начну принимать тероксин, то моя вторая доля щитовидки обленится и вообще перестанет работать, и тогда дозу этого гормона придется постоянно повышать, или я не права и ошибаюсь.

Ошибаетесь. Принцип заместительной терапии один - в подавляющем большинстве ситуаций ТТГ должен быть в пределах нормы. Если ТТГ в норме либо чуть выходит за рамки нормы при нормальном уровне св.Т4 - то все в порядке и обычно ничего менять не надо. Если беременность планируется - ТТГ надо поддерживать в диапазоне 0,5-2. Беременеть при более высоком ТТГ не стоит, ваш эндокринолог прав.
Все вышесказанное действительно только если врач не рекомендовал иного.

мой эндокринолог сказал, что проблемы с щитовидкой могут повлиять на умственные способности ребеночка.

Уже родившихся ваших детей это, замечу, не касается :065:

"эльфик"
12.01.2012, 19:44
Ошибаетесь. Принцип заместительной терапии один - в подавляющем большинстве ситуаций ТТГ должен быть в пределах нормы. Если ТТГ в норме либо чуть выходит за рамки нормы при нормальном уровне св.Т4 - то все в порядке и обычно ничего менять не надо. Если беременность планируется - ТТГ надо поддерживать в диапазоне 0,5-2. Беременеть при более высоком ТТГ не стоит, ваш эндокринолог прав.
Все вышесказанное действительно только если врач не рекомендовал иного.

Уже родившихся ваших детей это, замечу, не касается :065:

Спасибочки всем большое за ответы, все более и менее стало понятным.:flower:

"эльфик"
12.01.2012, 19:47
А есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет личный опыт рождения малыша на фоне приема тераксина???
Поделитесь впечатлениями, были ли какие-либо осложнения во время беременности, и не отразилось ли на детках?

-able
12.01.2012, 20:30
А есть ли здесь на форуме кто-нибудь, кто имеет личный опыт рождения малыша на фоне приема тераксина???
Поделитесь впечатлениями, были ли какие-либо осложнения во время беременности, и не отразилось ли на детках?

Ну а что может произойти? Ребенку все равно, откуда этот тироксин взялся.

Лентяйка
12.01.2012, 20:46
у меня. у меня есть такой опыт. осложнений от тироксина не было. На ребенке не отразилось.

Вита
12.01.2012, 21:56
Добрый день! Оперировалась я на фонтанке у Слепцова, вобензин и по две таблетки кальция к эутироксу 125 мне назначил врач эндокринолог/онколог, секейроса 10. Ттг =4,8946. Т4 свободный = 15.65. Это данные 2 недельной давности. То есть через 2 недели после операции. Спасибо!

Natatashka
12.01.2012, 23:34
Добрый день! Оперировалась я на фонтанке у Слепцова, вобензин и по две таблетки кальция к эутироксу 125 мне назначил врач эндокринолог/онколог, секейроса 10. Ттг =4,8946. Т4 свободный = 15.65. Это данные 2 недельной давности. То есть через 2 недели после операции. Спасибо!
что то рано вы гормоны сдали
а что за онколог эндокринолог на Сикейроса?

Знаю людей, которые пили гормоны несколько лет и потом совершенно спокойно с ними расстались.
Знакомая (рак ЩЖ+йод 2 раза) уже бабушкой стала! Рожала наверное года через 3 после йода

em14
13.01.2012, 00:15
1.Вас предупредили, что кальций нельзя принимать одновременно с тироксином, а лишь с интервалом в несколько часов?
2. Если врач на Сикейроса рекомендовал вам вобэнзим, я бы советовал держаться от него подальше и наблюдаться на Фонтанке - у Слепцова, Быченковой или кого-то другого.
3. Сдавать ТТГ раньше чем спустя 2 месяца после начала приема тироксина не имеет смысла.

Вита
13.01.2012, 00:54
Спасибо! Да, я кальций Принимаю на ночь, эутирокс утром. Но, вопрос в том, что меня беспокоит состояние легких. При недолгой ходьбе останавливаюсь, как будто не хватает воздуха. Дискомфорт с дыханием, Раньше была довольно спортивным человеком. К слепцову пойду через недельку. Но, может кто- то из форумчан сталкивался?

em14
13.01.2012, 00:59
Спасибо! Да, я кальций Принимаю на ночь, эутирокс утром. Но, вопрос в том, что меня беспокоит состояние легких. При недолгой ходьбе останавливаюсь, как будто не хватает воздуха. Дискомфорт с дыханием, Раньше была довольно спортивным человеком. К слепцову пойду через недельку. Но, может кто- то из форумчан сталкивался?
А какие нормы для св.Т4?
Что вы понимаете под дискомфортом с дыханием? У вас в покое все в порядке, а проблемы возникают только при нагрузке? Какие проблемы? Просто затрудненный вдох? Хрипы?

panota
13.01.2012, 17:16
Здравствуйте,у мужа зоб увеличен почти в 3раза Были в центре Алмазова,нам сказали только операция ,но муж после инфаркта,страшно делать Были на Фонтанке ,нам предложили пить радиоактивный йод (В Ниж. Новгороде) Может кто пил,подскажите ПЖТ,уменьшает зоб или нет СПАСИБО

Vikulechka
13.01.2012, 17:32
Здравствуйте! Очень нужен совет - с результатами каких анализов надо прийти на прием к эндокринологу впервые?
Недавно проходила что-то типа комплексного обследования организма и там врач обратил мое внимание на щитовидку и посоветовал проверить на всякий случай, а поскольку у нас в семье у всех по женской линии есть проблемы с щитовидкой, я решила его совету последовать. Обследоваться буду, скорее всего, платно - у нас в районной поликлинике нет эндокринолога. Ну вот, чтобы лишних денег не тратить, хочется сразу на первую консультацию прийти подготовленной, а не заплатить деньги только за список анализов. Заранее спасибо!

em14
13.01.2012, 18:00
Ну вот, чтобы лишних денег не тратить, хочется сразу на первую консультацию прийти подготовленной, а не заплатить деньги только за список анализов. Заранее спасибо!
Если есть подозрение на проблемы - анализ крови на уровни ТТГ и своб.Т4. Больше ничего.

Yoжik
13.01.2012, 21:01
Послушаю...

em14
13.01.2012, 21:03
Послушаю...
И я тоже. А кто поет?

"эльфик"
13.01.2012, 21:28
у меня. у меня есть такой опыт. осложнений от тироксина не было. На ребенке не отразилось.

Спасибо огромное за такие позитивные ответы :flower::flower::flower:
А у меня еще один вопросик к девушкам принимающим тироксин, а прием этого препарата влияет на фигуру, т.е.,от него нельзя располнеть?
И как он влияет на волосы на голове, хуже качество волос от него не становится?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ !!!

Лентяйка
13.01.2012, 21:37
на фигуру не влияет, на волосы тоже. Не волнуйтесь.
я тощая вообще. если бы от тироксина можно было бы потолстеть, я бы точно не забывала его принимать :))

Vikulechka
13.01.2012, 22:00
Если есть подозрение на проблемы - анализ крови на уровни ТТГ и своб.Т4. Больше ничего.

Спасибо большое! :flower:

Вита
13.01.2012, 22:18
Добрый день! Вот мои результаты с допустимыми значениями:

* Код Параметр Значение Референтные пределы
* 276 ТТГ, мкМЕ/мл 4.8946 ** 0.35 - 4.94
* 280 Т4 свободный, пмоль/л 15.65 * *9.0 - 19.0
Я так понимаю, что при папиллярной канциноме ттг должен быть ниже? По поводу проблем с дыханием. При ходьбе не хватает легких, воздух с трудом поступает. Останавливаюсь и отдыхаю. Для меня это новое и не известное состояние. Хрипов и кашля нет. Спасибо за ответ!

em14
13.01.2012, 23:34
Добрый день! Вот мои результаты с допустимыми значениями:

* Код Параметр Значение Референтные пределы
* 276 ТТГ, мкМЕ/мл 4.8946 ** 0.35 - 4.94
* 280 Т4 свободный, пмоль/л 15.65 * *9.0 - 19.0
Я так понимаю, что при папиллярной канциноме ттг должен быть ниже? По поводу проблем с дыханием. При ходьбе не хватает легких, воздух с трудом поступает. Останавливаюсь и отдыхаю. Для меня это новое и не известное состояние. Хрипов и кашля нет. Спасибо за ответ!
Да, первые годы после операции ТТГ следует держать на возможно низком уровне при нормальном уровне св.Т4. Мне кажется вы рановато сдали анализы.
В любом случае, покажитесь Илье Валерьевичу и выслушайте его рекомендации.

Вита
14.01.2012, 00:39
Спасибо!

юлечка-красотулечка
14.01.2012, 23:59
Здравствуйте!
Подскажите пожал где сейчас принимает эндокринолог Манова?:008:
Надо попасть к эндокринологу, муж худеет очень :005:
Есть ли смысл самим сдать какие-то анализы перед приемом? Или она сама назначит?
Всем спасибо :flower:

em14
15.01.2012, 00:04
Здравствуйте!
Подскажите пожал где сейчас принимает эндокринолог Манова?:008:
Надо попасть к эндокринологу, муж худеет очень :005:

А при чем тут эндокринолог? Начните с терапевта. Анализы - по его рекомендации.

юлечка-красотулечка
15.01.2012, 00:10
А при чем тут эндокринолог? Начните с терапевта. Анализы - по его рекомендации.

в любом случае хотим проверить гормоны щитовидки
а врач этот не подскажите где сейчас принимает?

em14
15.01.2012, 00:27
в любом случае хотим проверить гормоны щитовидки
а врач этот не подскажите где сейчас принимает?
Сдайте кровь на ТТГ, больше ничего не недо. Где принимает сейчас - не подскажу увы.

юлечка-красотулечка
15.01.2012, 23:15
Сдайте кровь на ТТГ, больше ничего не недо. Где принимает сейчас - не подскажу увы.

Вроде раньше была в РАН на Тореза, там больше не принимает? :008:

юлечка-красотулечка
15.01.2012, 23:15

А Т4 не нужно? :008:

Везучая
16.01.2012, 00:48
За неимением очной консультации - думаю так можно, для подстраховки проконсультируйтесь на РМС. Ссылка постом выше.
Удачи!

Спасибо за ответ.

Лалли
16.01.2012, 01:18

насколько знаю сдают ТТГ и т4свободный...

em14
16.01.2012, 01:38
Нет однозначного ответа у мироздания :) Если нет жалоб и оснований подозревать нарушения, то по стандарту достаточно ТТГ.

Южные сны
16.01.2012, 11:24
Мне тоже нужен эндокринолог. Терапевт по поводу лишнего веса отправляет именно к специалисту.
Я так поняла, что сдать ТТГ. А как потом расшифровать?

-able
16.01.2012, 11:26
Мне тоже нужен эндокринолог. Терапевт по поводу лишнего веса отправляет именно к специалисту.
Я так поняла, что сдать ТТГ. А как потом расшифровать?

А где ваш милый дом? Если на севере, то в Алмазова. Если на юге, то на Фонтанку, 154 можно. А расшифровывают специально обученные люди. ;):)) С лишним весом могут не только щитовидку проверить захотеть. Поэтому чтобы не переплачивать дважды за забор крови, лучше сначала к доктору сходить.

юлечка-красотулечка
16.01.2012, 12:12
Нет однозначного ответа у мироздания :) Если нет жалоб и оснований подозревать нарушения, то по стандарту достаточно ТТГ.

:flower:

юлечка-красотулечка
16.01.2012, 12:12
насколько знаю сдают ТТГ и т4свободный...

:flower:

юлечка-красотулечка
16.01.2012, 12:13
А где ваш милый дом? Если на севере, то в Алмазова. Если на юге, то на Фонтанку, 154 можно. А расшифровывают специально обученные люди. ;):)) С лишним весом могут не только щитовидку проверить захотеть. Поэтому чтобы не переплачивать дважды за забор крови, лучше сначала к доктору сходить.

порекомендуйте плиз эндокринолога в Алмазова :091::091::091::flower:

Южные сны
16.01.2012, 12:18

Ага. Мой милый дом на ст.м. пролетарская . Мне, наверное, на фонтанку надо.
лишнего веса немного (10 кг), но зараза стойкий. И появился после неправильного назначения гормонального препарата.

-able
16.01.2012, 22:00
Ага. Мой милый дом на ст.м. пролетарская . Мне, наверное, на фонтанку надо.
лишнего веса немного (10 кг), но зараза стойкий. И появился после неправильного назначения гормонального препарата.

Запишитесь к Быченковой. Она и доктор хороший, и поговорить с ней можно не спеша. Но чтобы закрыть вопрос со щитовидкой можно все же принести доктору результат ТТГ. Сдавать в любой день в любое время.

Южные сны
16.01.2012, 22:47
Запишитесь к Быченковой. Она и доктор хороший, и поговорить с ней можно не спеша. Но чтобы закрыть вопрос со щитовидкой можно все же принести доктору результат ТТГ. Сдавать в любой день в любое время.

А можно подробней? Она принимает на фонтанке? мне сначала все таки ТТГ, а потом к ней? она платно принимает?(сколько стоит?) :008:

-able
16.01.2012, 22:49
порекомендуйте плиз эндокринолога в Алмазова :091::091::091::flower:

Бабенко рекомендуют.

-able
16.01.2012, 22:50
А можно подробней? Она принимает на фонтанке? мне сначала все таки ТТГ, а потом к ней? она платно принимает?(сколько стоит?) :008:

Принимает там, да. Стоимость не помню, но до тысячи. Я не уверена, что хватит ТТГ и не придется потом еще что-то сдавать, но без ТТГ про щитовидку говорить сложно. Решать вам.

galka71
16.01.2012, 23:13
Бабенко рекомендуют.
Мне Бабенко не понравилась... Но это строго ИМХО, мне вообще трудно угодить и во врачах в частности:) Em 14 ее рекомендовал очень...

galka71
16.01.2012, 23:14
Я бы сходила к Слепцову и точно закрыла этот вопрос...

-able
16.01.2012, 23:46
Я бы сходила к Слепцову и точно закрыла этот вопрос...

А я бы вот в этом случае не к Слепцову. Зачем человеку хирург? Слепцов очень занят. А Быченкова терапевт, они и про вес поговорит, и никуда бегать не будет. И стоит меньше, и вообще.)

galka71
17.01.2012, 00:10
я имела ввиду НЕ Бабенко... Меня успокоил тогда только Слепцов, хотя, и мне хирург был не нужен вроде, насчет ЗАНЯТ- согласна, я вот к своему доктору уже месяц попасть не могу- то семинар, то симпозиум, то закончена запись:((((

Delirium tremens
17.01.2012, 12:47
Евгений, Вы как светоч информации, не знаете ли, часом: Гринева не стала ль снова принимать?

em14
17.01.2012, 13:18
Евгений, Вы как светоч информации, не знаете ли, часом: Гринева не стала ль снова принимать?
Не слышал о таком, к сожалению.

lina1710
17.01.2012, 22:33
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?

Вита
23.01.2012, 00:49
Всем привет! Прописали к эутироксу 125 еще 12,5 трийодтиронин. Прошла усталость и сил прибавилось. Интересно мнение тех, кому тоже прописали трийодтиронин к эутироксу.

em14
23.01.2012, 00:52
Знающие люди подскажите,через сколько нужно делать радиойод после операции по поводу удаления папиллярной карциномы.И нужно ли его делать или можно обойтись без него?
Да как оклимаетесь, так и делать. Относительно показаний к радиоактивному йоду - см. http://www.thyronet.ru Зависит от точной классификации опухоли по TNM, делается только при полностью удаленной железе.

Лентяйка
23.01.2012, 01:25
Всем привет! Прописали к эутироксу 125 еще 12,5 трийодтиронин. Прошла усталость и сил прибавилось. Интересно мнение тех, кому тоже прописали трийодтиронин к эутироксу.
прописывают чтобы то ни было по показаниям, а не до кучи...
или я не поняла вопроса...

Вита
23.01.2012, 01:34
Да, не поняли. Вопрос не про кучу а про трийодтиронин. Очень прошу знающих людей поделиться мнением об этом препарате в целом. И Кому тоже прописали трийодтиронин с эутироксом? Как самочуствие? Особенно важно мнение em14))) спасибо!

em14
23.01.2012, 01:54
Да, не поняли. Вопрос не про кучу а про трийодтиронин. Очень прошу знающих людей поделиться мнением об этом препарате в целом. И Кому тоже прописали трийодтиронин с эутироксом? Как самочуствие? Особенно важно мнение em14))) спасибо!
Кто его назначил - уж не тот ли самый врач, который назначал вобэнзим?