Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
страна чудес
19.02.2011, 01:43
Пишу медленно чтобы вы успевали записывать:
главный вход с Фонтанки, сперва вниз в гардероб, потом несколько ступенек вверх по лестнице и дальше направо по корридору. Там будут кабинеты а метров через 10 дверь на лестницу по левой стенке. Ныряете туда, несколько ступенек вниз и сливайте кровь в свое удовольствие :))
спасибо Вам огромное!!!!!! :))
переписываю быстро, чтоб Вы не успели стереть...:046::046::046: Всегда приятно почитать, когда уже сама в полупанике!!!!!!:008:
страна чудес
19.02.2011, 01:46
Мне вот мужа на УЗИ надо загнать, а то я посидею:073: Завтра хочу в Профессор его отправить, что сказать можете? На сейчас при разбросе гармон надо выяснить если узел, а дальше уже идти к врачу. Но в поликлиники номерков нет, и опять придется платно:010:
Мне вот мужа на УЗИ надо загнать
А зачем загонять мужа на УЗИ? УЗИ надо только если у мужа пальпируется узел. Если эндокринолог не нащупал узлов, но мужа загнать очень хочется - загоните его на каком-нибудь другом поприще:004::004:
[QUOTE=em14;56662040]Это не значит что в Хеликсе все ошибаются. Наоборот, большинство анализов конечно же делаются верно, просто по моим субъективным впечатлениям ошибки там встречаются чуть чаще чем в других клиниках.
Я не понял - вы уже сделали их (результаты?) или собираетесь?[/QUOTE
Я уже сделал анлизы, результаты хорошие. Меня насторожило это :016:, т.к. в таком случае не понятно зачем я последние пять лет пила L-тироксин, если и без него анализы в норме.
Три года назад я родила, может быть по этой причине изменился уровень гормонов??
А если чисто гипотетически -бременность может повлиять в лучшую сторону на работу щитовидной железы или это из области фантастики? тогда пойду и в другой лаборатории пересдам анализ наТТГ и т4
А сейчас вы принимаете этот Тироксин? Может быть просто вылечились уже? :)
У меня в 1998 году был токсический зоб, пила мерказолил, привели все в норму, выписали какую-то минимальную дозу его... я пить его бросила самостоятельно :001: тк была молодая, а от него поправилась на 10 кг.
Теперь примерно раз в 3 года хожу проверяюсь, вот опять пошла ТТТ все в идеальном состоянии: и гормоны, и размер щитовидки. Сказали, что даже не видят сейчас особого повода для уж очень тщательного и регулярного контроля. :support:
Может ли удушье в горле являться одним из показателей заболевания щетовидной железы?
Может ли удушье в горле являться одним из показателей заболевания щетовидной железы?
Теоретически да, чтобы проверить это- достаточно показаться эндокринологу и возможно выполнить УЗИ. Сразу скажу, что щитовидка - довольно редкая причина подобных ощущений, гораздо чаще их вызывает неврология, анемия, проблемы ЖКТ.
страна чудес
19.02.2011, 13:29
А зачем загонять мужа на УЗИ? УЗИ надо только если у мужа пальпируется узел. Если эндокринолог не нащупал узлов, но мужа загнать очень хочется - загоните его на каком-нибудь другом поприще:004::004: Эндокринолог еще только впереди, но к нему номерок недостать, а к платному проще сразу с УЗИ идти, путь короче)))))) и дешевле!!!
Belayavorona
19.02.2011, 13:41
Скажу по секрету- все услышала в Алмазова- написал em14-можно было денег не тратить-не вдохновило абсолютно- вот что значит умных людей не слушать- в смысле про Фонтанку...
Еm14- СПАСИБО! Алина Юрьевна руками узел не прощупала- к Вашему посту про 1 см...
Девочки! подскажите, кто делал биопсию недавно на Фонтанке или в 1Меде- сколько стОит? Алмазова- не вдохновил ценником вообще--зато быстро!
Отвечаю себе же: Биопсия ЩЖ на Фонтанке с УЗИ стоит 676 рублей! вдруг кому пригодится...
Переписалась...Алмазова видимо берет за "красивость"- к следующему посту:) и ФЕДЕРАЛЬНОСТЬ
Эндокринолог еще только впереди, но к нему номерок недостать, а к платному проще сразу с УЗИ идти, путь короче)))))) и дешевле!!!
Фигвам:)Если эндокринолог не находит в железе пальпируемых образований (это обычно от 1 см и больше) то УЗИ нафиг не надо потому что узлы до 1см являются попросту вариантом нормы. Другое дело если мужу нравятся симпатичные узистки, то тогда конечно пусть идет...
[QUOTE=Oksun@;56724299]
А сейчас вы принимаете этот Тироксин? Может быть просто вылечились уже? :)
У меня в 1998 году был токсический зоб, пила мерказолил, привели все в норму, выписали какую-то минимальную дозу его... я пить его бросила самостоятельно :001: тк была молодая, а от него поправилась на 10 кг.
Теперь примерно раз в 3 года хожу проверяюсь, вот опять пошла ТТТ все в идеальном состоянии: и гормоны, и размер щитовидки. Сказали, что даже не видят сейчас особого повода для уж очень тщательного и регулярного контроля. :support:
:flower:пряздрявляю!
Я тоже сегодня сходила к Макарьину,посмотрел анализы,сделал УЗИ и сказал,что всё в норме:080:.
Очень кстати приятный,толковый и позитивный молодой человек:love:
страна чудес
19.02.2011, 20:03
Фигвам:)Если эндокринолог не находит в железе пальпируемых образований (это обычно от 1 см и больше) то УЗИ нафиг не надо потому что узлы до 1см являются попросту вариантом нормы. Другое дело если мужу нравятся симпатичные узистки, то тогда конечно пусть идет...
Как то вы зло и самоуверенно, тк после сегодняшнего приема, в случае мужа, УЗИ пригодилось:004:. Но узлов нет, даже пересматривали!!!!! Тем более нам после получения анализов сразу скази про УЗИ. На гормоны проверялся для себя находясь на стационарном лечение. Так что не будьте так уверенны в своих советах.:flower:
в случае мужа, УЗИ пригодилось:004:. Но узлов нет, даже пересматривали!!!!!
И зачем же вам понадобилось УЗИ в таком случае? Расскажите пожалуйста, мне интересно. И заодно если не секрет - в какой клинике дело было.
Сказать вам могли все что угодно. Повторюсь: основания для УЗИ возникают только по результатам пальпации. Их полтора: наличие пальпируемого узла и изредка подозрение на увеличенный объем. Это если говорить "как надо". А если говорить "как делают врачи потому что им кажется что так правильно" - тут я вам могу такого рассказать по опыту, что вы неделю без снотворного спать не будете:flower:
Совет давать неуверенные советы я, с вашего позволения, сделаю вид что не заметил :))
P.S. Если вы обиделись за "симпатичных узисток", так это зря. Мне они тоже нравились пока у меня была щитовидка :)
Мне они тоже нравились пока у меня была щитовидка :)
:001: бедненький
:)):)):))
Может, но мне все врачи говорят, что "душить" может либо очень большая щитовидка (это видно визуально), либо образовавшиеся в ней узлы.
Очень часто это просто невротический ком. :) Но провериться стоит.
:flower:пряздрявляю!
Я тоже сегодня сходила к Макарьину,посмотрел анализы,сделал УЗИ и сказал,что всё в норме:080:.
Очень кстати приятный,толковый и позитивный молодой человек:love:
Спасибо большое и я вас тоже поздравляю! :support::support::flower:
Я была на Фонтанке у Быченковой, в принципе нормальный доктор... правда, сначала даже смотреть меня не хотела (в смысле щупать :010:), аргументируя это тем, что и визуально видно, что все в порядке... :065: В итоге я буквально ее заставила, тк жалоб у меня было выше крыши...после анализов оказалось все так, как она и говорила. :)
страна чудес
20.02.2011, 00:39
И зачем же вам понадобилось УЗИ в таком случае? Расскажите пожалуйста, мне интересно. И заодно если не секрет - в какой клинике дело было.
Сказать вам могли все что угодно. Повторюсь: основания для УЗИ возникают только по результатам пальпации. Их полтора: наличие пальпируемого узла и изредка подозрение на увеличенный объем. Это если говорить "как надо". А если говорить "как делают врачи потому что им кажется что так правильно" - тут я вам могу такого рассказать по опыту, что вы неделю без снотворного спать не будете:flower:
Совет давать неуверенные советы я, с вашего позволения, сделаю вид что не заметил :))
P.S. Если вы обиделись за "симпатичных узисток", так это зря. Мне они тоже нравились пока у меня была щитовидка :) Узистки меня меньше всего беспокоят))))))))) Каждый врач основополагается на некоторые исследования, иногда делает больше чем надо, но зато он уверен в своих решениях. Взглянув на результаты анализов, врач просто не могла поверить, что в щитоввидке не узла))))) причем не одна она)))))) Причем нам это по знакомству и бесплатно прошло, поэтому в корысте заподозрить врачей низя.
Одно могу сказать, что даже победив болезнь, низя говорить , что знаешь об это все!!!!
А обижаться-это же смешно!!!
страна чудес
20.02.2011, 00:47
Может, но мне все врачи говорят, что "душить" может либо очень большая щитовидка (это видно визуально), либо образовавшиеся в ней узлы.
Очень часто это просто невротический ком. :) Но провериться стоит.
Спасибо большое и я вас тоже поздравляю! :support::support::flower:
Я была на Фонтанке у Быченковой, в принципе нормальный доктор... правда, сначала даже смотреть меня не хотела (в смысле щупать :010:), аргументируя это тем, что и визуально видно, что все в порядке... :065: В итоге я буквально ее заставила, тк жалоб у меня было выше крыши...после анализов оказалось все так, как она и говорила. :) Муж лежал наКадетской линии в ревматологическом отделение, там и обнаружилось, что щитовидка балует и дуркует))))), но вот врачи (ревматологи) не советовали Фонтанку, хотя организация одна. Отправили на Секейроса.
Каждый врач основополагается на некоторые исследования, иногда делает больше чем надо, но зато он уверен в своих решениях. Взглянув на результаты анализов, врач просто не могла поверить, что в щитоввидке не узла))))) причем не одна она)))))) Причем нам это по знакомству и бесплатно прошло, поэтому в корысте заподозрить врачей низя.
Наивно полагать, что все глупости делаются от корысти. Большая часть как раз делается бескорыстно - от некомпетентности. И "по знакомству" некомпетентных полно.
Еще раз объясняю медленно и печально: чтобы понять, есть ли у пациента узел, имеющий значение (узлы в принципе есть у 70% и являются вариантом нормы), не нужно УЗИ -достаточно пальпации. Этому учат не только эндокринологов - любой нормальный терапевт умеет пальпировать железу.
Смысл УЗИ в другом - увидеть детали узла когда его уже нашли, оценить васкуляризацию, объем железы, состояние лимфоузлов и пр. Плюс как правило принять окончательное решение о пункции.
Во всем мире так - пальпируемые узлы (больше 1 см) пунктируют, непальпируемые - не замечают.
В сухом остатке: узла нет? Нет. Зачем делали УЗИ - вы объяснить не можете.
Есть исключения когда УЗИ делают без показаний но это не ваш вариант.
страна чудес
22.02.2011, 01:19
Наивно полагать, что все глупости делаются от корысти. Большая часть как раз делается бескорыстно - от некомпетентности. И "по знакомству" некомпетентных полно.
Еще раз объясняю медленно и печально: чтобы понять, есть ли у пациента узел, имеющий значение (узлы в принципе есть у 70% и являются вариантом нормы), не нужно УЗИ -достаточно пальпации. Этому учат не только эндокринологов - любой нормальный терапевт умеет пальпировать железу.
Смысл УЗИ в другом - увидеть детали узла когда его уже нашли, оценить васкуляризацию, объем железы, состояние лимфоузлов и пр. Плюс как правило принять окончательное решение о пункции.
Во всем мире так - пальпируемые узлы (больше 1 см) пунктируют, непальпируемые - не замечают.
В сухом остатке: узла нет? Нет. Зачем делали УЗИ - вы объяснить не можете.
Есть исключения когда УЗИ делают без показаний но это не ваш вариант.:010: Паражаюсь:073: Зашла на топ, что бы узнать мнения о врачах о медцентрах, а нарвалась на всезнайку, который лечит и назначает на расстояние!!! Браво!!!!
Я медтехник по первом образовани и про УЗИ знаю до винтика и резистора, я не врач, но как обыватель знаю, что наши органы не так просты, и увеличение может быть не одинаковым и не симметричным, иногда это аномально и не типично, и УЗИ помогает это определить))))))) Это как раз наш случай. Не спорю, что УЗИ можно было избежать, но в данном случае важны замеры, что бы уже дальше наблюдать динамику. Учитывая, что УЗИ не безвредно, все же мы решили его сделать, тк последнее облучение у мужа было ОООООчень давно. Занесите наш случай в свой конспектик, и имейте это в виду. :065::065::065:
Могу про УЗИ вам рассказать много нового!!!!! А про узисточек вообще кучу всего, поработала с ними))))))))
Я медтехник по первом образовани и про УЗИ знаю до винтика и резистора
То, что вы узнали про резистор - это хорошо. Со временем вы узнаете еще про конденсатор, стабилитроны и тиристоры, полевые транзисторы с изолированным затвором. Также вы познаете принципы работы импульсных блоков питания и теорию обработки сигналов. Ну еще там всякие эффекты доплера, скорость звука и скин-слои. У вас впереди столько интересного...
Так вот, когда в познании мира дойдете до понятия "вежливость" - приходите :)
Учитывая, что УЗИ не безвредно...
Господи, где их таких учат... Вы точно знаете все именно про УЗИ? Может быть вы изучали какое-то другое слово - такое же короткое но более емкое? Например слово ПЭТ?:065: УЗИ безвредно.
я не врач, но как обыватель знаю, что наши органы не так просты, и увеличение может быть не одинаковым и не симметричным, иногда это аномально и не типично, и УЗИ помогает это определить)))))))
Нигде в мире нет норм на симметрию щитовидной железы. Ни-где. Есть референсное значение объема (до 25 куб.см для мужиков) и 9 из 10 врачей оценят его без УЗИ. Если вам "по знакомству" попался тот самый десятый врач и вам за него очень обидно - это не повод оспаривать общепринятые критерии диагностики.
Евгений, а что вы думаете про лазерное удаление доброкач.узлов щ.ж.? моя мама прониклась идеей что-то... а я не нахожу информации никакой вменяемой. Задала вопрос Слепцову - но его на форуме почему-то давно нет...
Спасибо!
Евгений, а что вы думаете про лазерное удаление доброкач.узлов щ.ж.? моя мама прониклась идеей что-то... а я не нахожу информации никакой вменяемой. Задала вопрос Слепцову - но его на форуме почему-то давно нет...
Спасибо!
Да, я тоже давно не встречал Слепцова на форумах.
Если в двух словах, то такая методика есть, но надо смотреть на тип узла. Насколько я знаю, на "горячие" узлы она действует не особо.
Применительно к коллоидным узлам - можно выбирать между лазерной и этаноловой (спиртовой) деструкцией. При этом насколько я знаю метод не относится к числу широко распространенных, но существует. И нужно иметь гарантию что узел не "раковый" - заключение биопсии.
В принципе выбор можно оставить маме, но делать любую из этих манипуляций можно только в специализированной эндокринной клинике. От всевозможных клиник общего профиля, предлагающих лечение узлов лазером, держитесь подальше.
спасибо!
а не подскажете, где в Спб делают такие операции? на Фонтанке ведь не делают? (смотрела их сайт - так поняла, что они этим не занимаются).
спасибо!
а не подскажете, где в Спб делают такие операции? на Фонтанке ведь не делают? (смотрела их сайт - так поняла, что они этим не занимаются).
Насколько я знаю, они занимаются этим: http://islep.ru/science/ethanol/index.htm
http://islep.ru/science/laser/index.htm
Про лазерную я слышал меньше, но этаноловой точно занимаются - видел многих пациентов. Позвоните прямо Слепцову (вечером, с 20-21 до 23), пообщайтесь прямо с ним.
Насколько я знаю, они занимаются этим: http://islep.ru/science/ethanol/index.htm
http://islep.ru/science/laser/index.htm
Про лазерную я слышал меньше, но этаноловой точно занимаются - видел многих пациентов. Позвоните прямо Слепцову (вечером, с 20-21 до 23), пообщайтесь прямо с ним.
большое человеческое спасибо!
Медвежёнка
25.02.2011, 00:12
Скажите пожалуйста, знаете ли Вы что-нибудь об эндокринологе Веденеевой Л. Ф., которая принимает в поликлинике при политехническом университете (на ул. Хлопина). И можно ли доверять анализам (гормоны), сделанным в лаборатории при этой поликлинике ("РАТТА")?
Спасибо.
Beatochka
25.02.2011, 23:42
Здравствуйте! Уважаемые знающие люди! Подскажите, пожалуйста, колхозу дремучему, АИТ и ДТЗ -это одно и то же? 2 года лечилась с диагнозом гипертиреоз, АИТ... сейчас просмотрела записи врача-кое-где стоит ДТЗ .......
Belayavorona
26.02.2011, 00:03
Скажите пожалуйста, знаете ли Вы что-нибудь об эндокринологе Веденеевой Л. Ф., которая принимает в поликлинике при политехническом университете (на ул. Хлопина). И можно ли доверять анализам (гормоны), сделанным в лаборатории при этой поликлинике ("РАТТА")?
Спасибо.
Я часть анализов тоже делала в РАТТЕ-( во Враче+)...
Кто знает- в Алмазова есть бесплатные УЗИ, приемы- по направлению?
ЗНАЮ МЕРУ
03.03.2011, 16:20
Сделала 28.02 биопсию у Макарьина, сегодня сказали, что результат не информативен, надо переделывать :( Это таким образом подтверждается плохой диагноз или на саом деле не получился анализ?
Кто знает как оно на практике?:091:
Сделала 28.02 биопсию у Макарьина, сегодня сказали, что результат не информативен, надо переделывать :( Это таким образом подтверждается плохой диагноз или на саом деле не получился анализ?
На самом деле не информативен.Мне мой плохой диагноз сразу определили,ничего не подтверждали.Да и в ЩЖ даже плохой диагноз не так уж плох.Не смертелен по крайней мере.Переделайте,не волнуйтесь зря.
На практике так и есть - невозможно дать точное заключение, например из-за обилия клеток крови. Это не значит, что речь о сомнениях в плане рака, например.
Просто есть точные критерии, которым должен удовлетворять мазок - сколько полей ткани на стекле, сколько клеток в каждом поле и пр. Если это условие не выполнено - врач обязан написать что пункция неинформативна.
Не волнуйтесь, просто переделайте.
ЗНАЮ МЕРУ
03.03.2011, 16:39
На самом деле не информативен.Мне мой плохой диагноз сразу определили,ничего не подтверждали.Да и в ЩЖ даже плохой диагноз не так уж плох.Не смертелен по крайней мере.Переделайте,не волнуйтесь зря.
Спасибо. Надо собраться и всё-таки заставить себя пойти переделать.
ЗНАЮ МЕРУ
03.03.2011, 16:43
На практике так и есть - невозможно дать точное заключение, например из-за обилия клеток крови. Это не значит, что речь о сомнениях в плане рака, например.
Просто есть точные критерии, которым должен удовлетворять мазок - сколько полей ткани на стекле, сколько клеток в каждом поле и пр. Если это условие не выполнено - врач обязан написать что пункция неинформативна.
Не волнуйтесь, просто переделайте.
И Вам спасибо большое. Поняла, пойду снова делать. Хотя второй раз уже заставить себя труднее. Один узел совсем не больно было колоть, а вот второй оказался в труднодоступном месте :001:
страна чудес
03.03.2011, 16:53
Спасибо. Надо собраться и всё-таки заставить себя пойти переделать. Собиритесь и сделайте!!! Удачи!!
Девушки, подсткажите пожалуйста, что же все-таки считается верхней границей нормы ТТГ? Просто раньше вроде 3,4 было, а сейчас во многих лабораториях 4,2 пишут.... Очень волнует вопрос, т.к. у меня прям к 4 подползает значение ТТГ :((((
eleonjanora
03.03.2011, 19:50
Девушки, подсткажите пожалуйста, что же все-таки считается верхней границей нормы ТТГ? Просто раньше вроде 3,4 было, а сейчас во многих лабораториях 4,2 пишут.... Очень волнует вопрос, т.к. у меня прям к 4 подползает значение ТТГ :((((
Тоже интересует это вопрос последние анализы значениях нормы 4,9 а в предыдущих норма 3,4 а сам ттгкак был у меня 1,8 так и остался ,но мне лечения никто не назначает .а Вам что сказали?:046: почему подползает ?
Тоже интересует это вопрос последние анализы значениях нормы 4,9 а в предыдущих норма 3,4 а сам ттгкак был у меня 1,8 так и остался ,но мне лечения никто не назначает .а Вам что сказали?:046: почему подползает ?
Даже 4,9????? Это меня радует с одной стороны...а с другой странно конечно, что они повышают норму постоянно, я заметила что во всем так, у СОЭ тоже сейчас высокие нормы стали... Все-таки не даром наверное раньше 3,4 было????
Так а зачем вам лечение, если у вас ТТГ такой хороший???
А мне ничего не говорили, типа в норме и "отвали" . У некторых вообще 12-14!!!
Подскажите пожалуйста. Я тут у себя увидела какое-то образование на шеи, точнее на щ.ж. (наверно) достаточно большое. Сходила к терапевту для б/п сдачи анализов, она выписала направления на анализы и отправила к эндокринологу. Толком ничего не сказала. Вопрос: и что же это может быть? анализы сдала, к эндокринологу пойду 7-го.
Подскажите пожалуйста. Я тут у себя увидела какое-то образование на шеи, точнее на щ.ж. (наверно) достаточно большое. Сходила к терапевту для б/п сдачи анализов, она выписала направления на анализы и отправила к эндокринологу. Толком ничего не сказала. Вопрос: и что же это может быть? анализы сдала, к эндокринологу пойду 7-го.
Сходите к эндокринологу, желательно в место где смогут сразу посмотреть шею на УЗИ. Гадать нет смысла, поверьте.
а может поможете понять результаты анализов? :008:
HGB 13.08 (11-17) HCT 38.1 RBC 4.59 (4-5.9) RDW 12.8 MCV 83 (80-95) MCH 30.2 (26-34) MCHC 36.4 (30-37) PLT 318 (150-400) MPV 8.2 WBC 5.17 (4-9) NEU 48.9 EOS 2.4 BAS 0.2 (0-1) LYM 40.6 19-37) MON 6.2 (3-11) LIC 1.6 CHCM 35.1 CH 29 HDW 2.95 СОЭ 11 (2-15) БИЛИРУБИН 17.2 (0-17) АСТ 14,7 (5-38) АЛТ 19,2 (5-40) ХОЛЕСТЕРИН 3,83 (2,8-5,2)
уф...точно знаю, что терапевт назначала ттг т3 т4 , как Вы думаете что из выше приведённого может быть этими анализами? :))
Даже если не поможем, то всяко мешать не будем :)))
уф...точно знаю, что терапевт назначала ттг т3 т4 , как Вы думаете что из выше приведённого может быть этими анализами? :))
Их тут нет.
Вот и у меня были подозрения что их то как раз и нет :( а жаль...
Вот и у меня были подозрения что их то как раз и нет :( а жаль...
Назначение Т3 и Т4 имхо необоснованно, как правило достаточно ТТГ, поэтому если проблемы с финансами - можете смело ограничиться им. У вас пока проблема не с гормонами, а с тем какого рода узел, связан ли он со щитовидкой. Если связан, то надо будет разбираться с типом узла. В общем все кроме ТТГ может подождать до визита к эндокринологу. Имхо!
спасибо. это впринципе понятно что можно пока ттг ограничется. видимо терапевт назначила все подряд потому что бесплатно. но лаборатория почему то самого важного и не сделала.
А какого рода узлы бывают?
А какого рода узлы бывают?
Подавляющее большинство узлов в щитовидке безобидны, хотя и требуют пункции для определения лечебной тактики. БОлее подробно см http://www.thyronet.ru
и снова здравствуйте!
была сегодня у эндокринолога. диагноз диффузно-узловой зоб в правой доли 3см. врач отправила на биопсию. сказала что скорей всего светит операция и так же сказал врач который делал узи, потому что узел не однородный и ещё какой то там. если будет плохое ттг и хорошая биопсия, то пить гормоны, если плохая биопсия - операция, если хорошая биопсия и хорошее ттг, то ничего не делать....я спросила что если узел мне мешает она ответила тогда операция :010:.
из этого всего у меня вопросы возникли: какие последствия гормонов (ожирение, кисты надпочечников ну и т.п.) или может быть они разные бывают и таких последствий не дают? и ещё вопросик: я записалась на бесплатную биопсию на 25 марта на Фонтанку (врач дала туда б/п направление) не поздно ли это будет, может стоит "пороть горячку" и куда-нибудь платно сбегать? просто этот узел очень быстро образовался, буквально за неделю.
От этих гормонов - абсолютно никаких побочек при правильной дозировке, это "родной" гормон. Срочности (до 25-го) нет никакой если не болит. Если болит - подойдите пораньше, посоветуйтесь как быть - возможно воспалительный процесс.
HGB 13.08 (11-17) HCT 38.1 RBC 4.59 (4-5.9) RDW 12.8 MCV 83 (80-95) MCH 30.2 (26-34) MCHC 36.4 (30-37) PLT 318 (150-400) MPV 8.2 WBC 5.17 (4-9) NEU 48.9 EOS 2.4 BAS 0.2 (0-1) LYM 40.6 19-37) MON 6.2 (3-11) LIC 1.6 CHCM 35.1 CH 29 HDW 2.95 СОЭ 11 (2-15) БИЛИРУБИН 17.2 (0-17) АСТ 14,7 (5-38) АЛТ 19,2 (5-40) ХОЛЕСТЕРИН 3,83 (2,8-5,2)
У вас скорее всего это общий анализ крови сделан! По крайней мере я тут точно вижу гемоглобин (HGB), лимфоциты (LYM), СОЭ (это скрость оседания эритроцитов-показывает наличие востпалительного процесса!!)
elena1972
09.03.2011, 13:49
Попросил меня эндокринолог сдать еще Антитела к рецепторам ТТГ (я даже не могда найти что ни показывают).
Пролучаю сегодня ответ Антитела к рецепторам ТТГ, МЕ/л 0.1 . Знать бы еще что это означает?
ТТГ ниже нормы, Т3 и Т4своб. в норме.
не осилила весь топ,подскажите где можно сдать на гормоны?желательно ЮЗ и порекомендуйте плиз эндокринолога.
Попросил меня эндокринолог сдать еще Антитела к рецепторам ТТГ (я даже не могда найти что ни показывают).
Пролучаю сегодня ответ Антитела к рецепторам ТТГ, МЕ/л 0.1 . Знать бы еще что это означает?
ТТГ ниже нормы, Т3 и Т4своб. в норме.
Ничего страшного. Врач все расскажет.
Удачи!
страна чудес
11.03.2011, 14:27
Подскажите эндокринолога в ВМА.
marmaria
11.03.2011, 18:00
А кто-нибудь скажет что-то про Центр "Профессор" на Чайковского?
Мне посоветовали эндокринолога там.
В консультациях Слепцов не появляется уже с 23 января, моя тема потонула видимо без активации врачом. Раз его с этих дат нет.
В консультациях Слепцов не появляется уже с 23 января, моя тема потонула видимо без активации врачом. Раз его с этих дат нет.
поищите поиском:flower:
про профессор , в основном, отрицательные отзывы
marmaria
11.03.2011, 18:17
Мне на ЛВ роднее спрашивать отзывов:))
Такая тема большая, а меня интересует всего лишь вопрос толкового эндокринолога для консультациию, кровь на основные гормоны сдала, думла УЗИ сделать,но читаю тему и вижу не рекомендуют. Все мои опачения не связаны ни с каким увеличением или же внешним изменением железы, которые видны или ощущаются, только сильные эмоциональные изменения, которых до этого не было..
Илья Валерьевич в командировке- до конца марта... а на форуме его не видно с января...
А эндокринологи насколько я понимаю, хорошие таки на Фонтанке 154... В Алмазова мне не понравилось, в ГДЦ на Сикейроса тоже, сама ищу...
А мне подскажите пожалуйста, у меня жуткий ком в горле уже год и кашель, может быть это от щитовидки?
А то я умучилась, не знаю куда еще бежать, была у пульмонолога, гастроэнтеролога, лора, аллерголога, поставили рефлюкс-эзофагит и гастрит, все вроде полечили,а кашель и ком не проходят,гастроэнтеролог сказал что значит не к нему((((( я просто не человек этот год ((((
делала узи, прошлым летом,но в Хеликсе,а здесь не советуют там делать анализы
уже были мысли как кашель опять прихватит скорую вызывать, может разберуться (
страна чудес
12.03.2011, 12:04
В Профессоре очередь на май. По телефону не записывают, надо лично приходить, вас запишут и вы сразу оплатите 1 прием. Нас такая очередь совершенно не устраивает и мы пошли в ВМА.
А мне подскажите пожалуйста, у меня жуткий ком в горле уже год и кашель, может быть это от щитовидки?
А то я умучилась, не знаю куда еще бежать, была у пульмонолога, гастроэнтеролога, лора, аллерголога, поставили рефлюкс-эзофагит и гастрит, все вроде полечили,а кашель и ком не проходят,гастроэнтеролог сказал что значит не к нему((((( я просто не человек этот год ((((
Если год назад вы делали УЗИ (пусть даже в Хеликсе) и нет нарушений, то кашель не от щитовидки. Чтобы щитовидка вызывала ком в горле, в ней должны быть узлы такого размера что их видно невооруженнм глазом, не то что на УЗИ.
Жезезодефицитная анемия является одной из частых причин кома в горле - гораздо чаще чем щитовидка.
Яниночка
13.03.2011, 03:12
Илья Валерьевич в командировке- до конца марта... а на форуме его не видно с января...
А эндокринологи насколько я понимаю, хорошие таки на Фонтанке 154... В Алмазова мне не понравилось, в ГДЦ на Сикейроса тоже, сама ищу...
Как в командировке?У меня с ним операция 29марта?Он вернется?
Навряд ли он вас будет оперировать по телефону. Вернется, не волнуйтесь :)
Как оперироваться будете, по федер.квоте или на ком.основе? и как к нему на операцию попали? Поделитесь инфой, плиз.:091:
Яниночка
13.03.2011, 04:51
Оперироваться буду по квоте!Пришла к нему на консульт-ю в октябре,квот до нового года не было,встала на очередь!Позвонила ему в январе,приехала на прием и записалась на операцию,привезла документы копию паспорта,копию биопсии,копию зеленого страх.свид-ва или пенсионного,незнаю как оно правильно называется,после нового года упрастилась система здравоохранения по квотам и народу много идет,я так понимаю,но на операции он записывает через 1,5,2-а мес-ца!У меня не такая срочная операция!Если вам нужно попробуйте позвоните ему на мобильный,задайте вопросы,он со всеми общается,только звонить нужно в ночное)):22-22.30,раньше обычно трубку не берет!
Мне сказали- до 21-го,написала до конца месяца...
извините, что ввела в заблуждение:(
Оперироваться буду по квоте!Пришла к нему на консульт-ю в октябре,квот до нового года не было,встала на очередь!Позвонила ему в январе,приехала на прием и записалась на операцию,привезла документы копию паспорта,копию биопсии,копию зеленого страх.свид-ва или пенсионного,незнаю как оно правильно называется,после нового года упрастилась система здравоохранения по квотам и народу много идет,я так понимаю,но на операции он записывает через 1,5,2-а мес-ца!У меня не такая срочная операция!Если вам нужно попробуйте позвоните ему на мобильный,задайте вопросы,он со всеми общается,только звонить нужно в ночное)):22-22.30,раньше обычно трубку не берет!
СПАСИБО! Звоню периодически, не отвечает:(
Видимо в отъезде. См.выше
Может лучше сделать УЗИ щитовидной железы снова и сдать гормоны?
фрекен снорк
13.03.2011, 21:13
Обязательно ответит. Я тоже оперировалась у Ильи Валерьевича по квоте, у меня был тиреотоксикоз. Безмерно ему благодарна, чудесный человек и замечательный Доктор. Он все вам расскажет, документы собирать совсем несложно, их не так и много на мой взгляд. Удачи вам.
Яниночка
14.03.2011, 00:56
Мне сказали- до 21-го,написала до конца месяца...
извините, что ввела в заблуждение:(
Ну очень хорошо,а то я переживать начала)):
Яниночка
14.03.2011, 01:22
Навряд ли он вас будет оперировать по телефону. Вернется, не волнуйтесь :)
Да,по телефону не будет,говорят вернется)):
Я хотела еще с вами проконсультироваться!Ситуация такая:хотя у меня в ближайшее время операция,я до последнего совниваюсь,уж жутко ее не хочется делать,хотя Слепцов говорит ,что надо делать!Просто я делала 4-е биопсии!
1.2003 год у Воробьева Цитологическая картина коллоидного узла преимущественно микро-фолликулярного строения,возможно фолликулярная аденома!
2.2004 год-1-ый мед.Гринева Фолликулярная опухоль(хат?)
3.2006 год Гринева Коллоидный узел
4.2010 год Воробьев Фолликулярная опухоль
Какой биопсии верить?Если бы было что-то плохое,за 7-мь лет я бы наверно совсем плохо бы себя чувствовала?
МаМа-Никиты
14.03.2011, 02:03
Я хотела еще с вами проконсультироваться!Ситуация такая:хотя у меня в ближайшее время операция,я до последнего совниваюсь,уж жутко ее не хочется делать,хотя Слепцов говорит ,что надо делать!Просто я делала 4-е биопсии!
1.2003 год у Воробьева Цитологическая картина коллоидного узла преимущественно микро-фолликулярного строения,возможно фолликулярная аденома!
Какой биопсии верить?Если бы было что-то плохое,за 7-мь лет я бы наверно совсем плохо бы себя чувствовала?
наверно всетаки фоликулярная,большинство за нее. У меня тоже самое.
Яниночка
14.03.2011, 02:10
У вас тоже разные биопсии?Вы делали операцию?
МаМа-Никиты
14.03.2011, 02:13
по пункции была аденома, после гистологии микрофолликулярная аденома.
воттакоеимя
14.03.2011, 18:15
ТТГ 5,4, остальное в норме----усе беда? готовить деньги на эндокринолога или это еще не криминал???
Belayavorona
14.03.2011, 21:27
а Вы после биопсии на аденому три года ждали, не оперировав?
ТТГ 5,4, остальное в норме----усе беда? готовить деньги на эндокринолога или это еще не криминал???
Как насчет беременности? Возможна?
См. личку. Поскольку рекомендация неформальная, я не хотел бы публиковать ее в открытом доступе чтобы она не вводила в заблуждение окружающих.
Кто что скажет про Макарьина В.А.? Кто нибудь оперировался у него?
Не сочтите за банальную рекламу, но лечением эндокринных заболеваний довольно успешно занимаются в «Институте заболеваний щитовидной железы и нарушений метаболизма» в Златиборе, Сербиjа. http://www.lum.spb.ru/countries/list.php?SECTION_ID=117
Не сочтите за банальную рекламу, но лечением эндокринных заболеваний довольно успешно занимаются в «Институте заболеваний щитовидной железы и нарушений метаболизма» в Златиборе, Сербиjа. http://www.lum.spb.ru/countries/list.php?SECTION_ID=117
не сочтите за грубость:065: , но лечением эндокринных заболеваний довольно успешно занимаются и в России тоже, и ехать никуда не надо:))
Кто что скажет про Макарьина В.А.? Кто нибудь оперировался у него?
топ полистайте, не сочтите за труд;)
воттакоеимя
15.03.2011, 12:04
Как насчет беременности? Возможна?
Не на это первым делом проверилась:( У меня Бехтерева, сульфасалазин уже год--это может влиять?????
А как не счесть, если она получилась именно банальной?
Не на это первым делом проверилась:( У меня Бехтерева, сульфасалазин уже год--это может влиять?????
Я думаю, речь о том, что такой ттг не хорош, если вы планируете беременность. А так ничего срочно-ужасного нет, на мой взгляд. Можно подождать пару месяцев и пересдать.
топ полистайте, не сочтите за труд;)
По моему, к вам лично я не обращалась...
Вы на сколько я знаю "... давно почитываю этот топик:)) Он очень информативный и вставляет мозги на место.:065:
Я вот тоже решилась "рЭзать,не дожидаясь перитонита":))."
только решились, и не факт,что у того хирурга, о котором я спрашиваю, значит по существу вопроса вам ответить нечего.
Меня интересует мнение прооперированных им пациентов ;)... не сочтите за грубость
Теоретически может. Я бы сдал дополнительно своб.Т4 и если он в норме - то особых поводов для беспокойства нет. Но это не отменяет необходимости обратиться к врачу если ТТГ сдавался по его рекомендации.
Яниночка
16.03.2011, 02:19
а Вы после биопсии на аденому три года ждали, не оперировав?
У меня все биопсии разные,я просто не знаю какой верить,а так как узел был очень маленького размера,я наблюдалась,за последнийй год он вырос на 6-ть мм,в связи с рождением ребенка и поэтому я забеспокоилась!
По моему, к вам лично я не обращалась...
Вы на сколько я знаю "... давно почитываю этот топик:)) Он очень информативный и вставляет мозги на место.:065:
Я вот тоже решилась "рЭзать,не дожидаясь перитонита":))."
только решились, и не факт,что у того хирурга, о котором я спрашиваю, значит по существу вопроса вам ответить нечего.
Меня интересует мнение прооперированных им пациентов ;)... не сочтите за грубость
по-моему Вы пишете в топ, а не в личные сообщения:)) т.е. все делают вывод, что Вы лично к каждому обращаетесь. Или я неверно правило форума толкую?
И...если уж Вам читать топ лень, то я пролистала несколько страниц:065: для Вас.
Подскажите кто-нибудь имел дело с Макарьиным Виктором Алексеевичем:016:,записалась к нему на прием у нас в Гатчине:fifa:,почитала несколько отзывов в тырнете,но меня смущает его возраст!?!:065:
Хотелось бы отзывов наших литлвановских:support:
Очень боюсь:( Жду завтрашних ответов по гармонам с ужасом:091:
я у него наблюдаюсь, 18 ложусь на операцию. Мне нравится, говорит все по делу (я перед приемом прочитала весь инет:065:), доброжелательно и позитивно настроен. Многие вопросы мы решали по телефону, т.е. доктор ориентирован на пациента, а это много значит. Про профессиональные навыки не скажу, я все же не специалист, но общее впечатление очень хорошее.
А про возраст......Вы его личный сайт почитайте, там все его достижения выложены. Думаю что такие вещи говорят сами за себя.
Удачи!
О Макарьине хорошие отзывы, все будет отлично:flower:
я у него оперировалась,т.е они меня вместе со Слепцовым оперировали,а потом Виктор Алексеевич меня наблюдал. очень приятный молодой человек,достаточно компетентный и что не маловажно внушает доверие.
ПС: по существу мне есть что сказать, только вот желание общаться с Вами лично как-то пропало уже....не сочтите за грубость:)
по-моему Вы пишете в топ, а не в личные сообщения:)) т.е. все делают вывод, что Вы лично к каждому обращаетесь. Или я неверно правило форума толкую?
И...если уж Вам читать топ лень, то я пролистала несколько страниц:065: для Вас.
ПС: по существу мне есть что сказать, только вот желание общаться с Вами лично как-то пропало уже....не сочтите за грубость:)
Санюшка, спасибо! Не обижайтесь.:008:
Я последнее время на нервах из-за своего "замечательного" диагноза... это, конечно, не оправдание... в общем, я сожалею :008:
Спасибо за помощь :flower: (У меня почему то поиском не получилось эти сообщения найти)
Девочки топ очень большой. У меня дифузный токсический зоб с 2004 года ремиссий не было, после родов была непереносимость тироксина.
Вчера попала к эндокринологу, буду пробавать начать пить Тирозол, может организм будет принимать.
Нужна операция, точнее она была нужна ещё 2-а года назад, но из-зи неперереносимости лекарств не смогла привести гормоны в норму.
Как проходит операция, сколько дней нужно провести в больнице? или зависит от того куда направят?
Хотелось бы утром сделать вечером домой или такого не бывает?
Здравствуйте!
Девочки топ очень большой. У меня дифузный токсический зоб с 2004 года ремиссий не было, после родов была непереносимость тироксина.
Возможно или вы неточны, или вас неграмотно лечили. Непериносимости тироксина не бывает - это как непереносимость воды. Казуистически редко бывают какие-то реакции на наполнитель таблетки - в этом случае надо просто заменить Л-тироксин на эутирокс.
Нужна операция, точнее она была нужна ещё 2-а года назад, но из-зи неперереносимости лекарств не смогла привести гормоны в норму.
Как проходит операция, сколько дней нужно провести в больнице? или зависит от того куда направят?
Хотелось бы утром сделать вечером домой или такого не бывает?
Проконсультируйтесь на Фонтанке. Пока по совокупности ваших описаний похоже что вы просто были в неграмотных руках. "Утром сделать - вечером домой" - это перебор, но на следующий день или через день - реально.
Здравствуйте! Хочу сходить на консультацию к Бабенко А.Ю.,может подскажет кто-нибудь координаты. Зараннее благодарю!
Belayavorona
19.03.2011, 17:27
Здравствуйте! Хочу сходить на консультацию к Бабенко А.Ю.,может подскажет кто-нибудь координаты. Зараннее благодарю!
http://www.almazovcentre.ru/-записывайтесь на прием- Алина Юрьевна принимает по пятницам...
Здравствуйте!
Возможно или вы неточны, или вас неграмотно лечили. Непериносимости тироксина не бывает - это как непереносимость воды. Казуистически редко бывают какие-то реакции на наполнитель таблетки - в этом случае надо просто заменить Л-тироксин на эутирокс.
Проконсультируйтесь на Фонтанке. Пока по совокупности ваших описаний похоже что вы просто были в неграмотных руках. "Утром сделать - вечером домой" - это перебор, но на следующий день или через день - реально.
Может быть Вы ещё подскажите как получить квоту на операцию на Фонтанку?
И если я правильно поняла Т3 И Т4 должен быть в пределах нормы что бы попасть на операцию.
А про утром сделать вечером домой спросила т.к. возникает проблемма куда деть ребёнка на время нахождения в стационаре.
И если я правильно поняла Т3 И Т4 должен быть в пределах нормы что бы попасть на операцию.
А про утром сделать вечером домой спросила т.к. возникает проблемма куда деть ребёнка на время нахождения в стационаре.
Как получить квоту - лучше всего расскажу на самой Фонтанке. Сперва приходите к ним.
Насчет условий операции - Вам все расскажет врач, тут надо Вас видеть:)
При том что сейчас стали держать в клинике меньше чем раньше - все же вечером уходить не надо, надо сутки побыть под наблюдением. Да и рана может побаливать первую ночь.
Постарайтесь пристроить ребенка на денек. Все будет хорошо, только не тяните с операцией - некомпенсированный тиреотоксикоз очень вредит Вам.
КОПИИ этих документов привозите на Фонтанку,154
2 эт. отделение эндокринологии
- паспорт (главная страница и страница со штампом регистрации)
- полис обязательного медицинского страхования
- страховое пенсионное свидетельство
Советую сначала выбрать врача, у которого хотели бы оперироваться. Ему эти доки отдаете. Определяете дату операции.
По поводу операции. Одним днем не получится. Например, поступаете на отделение в понедельник, во вторник операция, среда под наблюдением, выписка в четверг.
em14, Елена16. Спасибо вам большое за ответы.
Что териотоксикоз вредит я знаю.
Хирурга выбирать не буду.
У меня ещё нет напрвления на операцию, или сначала нужно получить квоту?
Здравствуйте!
Извените не то написала, не могу пить Тирозол и Меркозалил.
Сегодня выпила 5 мг. тирозола и весь день тошнота, а нужно пить 30-40 мг. в день и потом добовлять тироксин.
Если положенную дозу выпить то поднимается сердечное давление и падаю в обморок.
http://www.almazovcentre.ru/-записывайтесь на прием- Алина Юрьевна принимает по пятницам...
Огромное спасибо!!!:flower:
У меня ещё нет напрвления на операцию, или сначала нужно получить квоту?
Сначала вам нужно с доками на прием к тому хирургу-эндокринологу, у которого будете оперироваться, (это важно), он отправляет доки на получение федеральной квоты, назначает дату операции, вы это вместе обсуждаете.
для начала можно посмотреть инфу на сайте Регионального эндокринологического центра
У Слепцова И.В. и Макарьина В.А. свои сайты, можно там инфу посмотреть, там же указаны мобильные телефоны. Я звонила на моб, объяснила свою ситуацию, договорились на опред.день/время, приехала в центр без предв.записи, пообщались, сдала доки, определились с датой операции
Сначала вам нужно с доками на прием к тому хирургу-эндокринологу, у которого будете оперироваться, (это важно), он отправляет доки на получение федеральной квоты, назначает дату операции, вы это вместе обсуждаете.
для начала можно посмотреть инфу на сайте Регионального эндокринологического центра
У Слепцова И.В. и Макарьина В.А. свои сайты, можно там инфу посмотреть, там же указаны мобильные телефоны. Я звонила на моб, объяснила свою ситуацию, договорились на опред.день/время, приехала в центр без предв.записи, пообщались, сдала доки, определились с датой операции
Спасибо большое за ответ, теперь всё ясно.
Извените не то написала, не могу пить Тирозол и Меркозалил.
Это по крайней мере снимает первый шок :) Понятно :)
Сегодня выпила 5 мг. тирозола и весь день тошнота, а нужно пить 30-40 мг. в день и потом добовлять тироксин.
Знаете, мне кажется что у вас что-то не то с рекомендованной дозировкой. Подойдите к врачу и проконсультируйтесь очно - может быть надо сменить тиреостатик, но уж точно определиться с дозой.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.