Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Вообщем - назрело. Хочу проверить.
С чего начать?
К врачу?
К какому?
Может к кому-то конкретно?
Или сначала сделать УЗИ, сдать анализы?
Поделитесь опытом...
Солнечная поляна
18.06.2009, 15:04
К эндокринологу. Если хотите подготовиться к визиту к врачу, то узи и анализы на гормоны не помешают. Но, мне кажется, что сначала лучше к врачу, может какие-то анализы не нужны будут, сэкономите....
С чего начать?
К врачу?
К какому?
Поделитесь опытом...
Сдайте ТТГ, УЗИ уже после осмотра у врача. Если вы подозреваете проблемы только со щитовидкой, то идите к эндокринологу. Если есть проблемы с циклом, то сначала можно к гинекологу-эндокринологу. Он назначит дополнительные анализы на гормоны, если будет необходимость.
Лимузинчик
18.06.2009, 16:01
К какому врачу лучше обратиться?
(Тоже интересно)
С чего начать?
К врачу?
К какому?
Поделитесь опытом...
Американская тиреодологическая ассоциация рекомендует скрининг щитовидной железы у женщин начиная с 35 лет раз в пять лет, если нет жалоб и нарушений, которые потенциально могут быть связаны со щитовидной железой, а также если не было контакта с радиоактивным излучением.
Скрининг включает:
1. КОнтроль уровня ТТГ (не сдавайте ничего кроме ТТГ без назначения врача)
2. Пальпацию железы грамотным терапевтом или эндокринологом. При отсутствии в железе пальпируемых образований узи-кать ее тоже не нужно.
Спасибо!
Иду к эндокринологу.
Очень хотелось бы координаты и рекомендации к конкретному врачу...
humanity
18.06.2009, 19:40
Очень советую обратиться в Лине Александровне из 1Меда. Она мне делала операцию. Оч. хороший спецмалист.
Позвоните в регистратуру и узнайте как она принимает. К сожалению, фамилии не помню.
Удачи
Очень советую обратиться в Лине Александровне из 1Меда. Она мне делала операцию. Оч. хороший спецмалист.
Позвоните в регистратуру и узнайте как она принимает. К сожалению, фамилии не помню.
Удачи
Барвенко. Не надо. Вот чесслово не надо к ней. Она изумительно приятный человек и оперирует - чисто механически - хорошо. Но вот как к эндокринологу - не надо.
А к кому надо?
Можно в личку.
А к кому надо?
Можно в личку.
Зависит от места. Север - центр эндокринологии и кардиологии им.Алмазова (Удельная) к Бабенко, центр - Цырлина (Максимиллиановская), Юг - Бубнов, Слепцов http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Зашла по сслылочке. Это же оперирующие хирурги. Неужели чтобы "просто проверить" нужно сразу к ним :005:
Зашла по сслылочке. Это же оперирующие хирурги. Неужели чтобы "просто проверить" нужно сразу к ним :005:
Нет, что Вы :) Ни Бабенко, ни Цырлина - не хирурги ни капли, а Бубнова и Слепцова я рекомендую потому что знаю их именно как прекрасных эндокринологов в первую очередь, а уж хирургов - во вторую.
Вообще я не очень понял на кой ляд Вам эндокринолог. Сдайте кровь на ТТГ и при случае попросите терапевта пропальпировать Вашу железу на предмет отсутствия узловых образований. Если ТТГ в норме а терапевт ничего не нащупает - то Вам нечего делать у эндокринолога. Если ТТГ не в норме или у терапевта будет подозрение на узел/узлы - только тогда сходите к эндокринологу. А так взрослый здоровый человек шастать к эндокринологу просто так совершенно не обязан.
Ну вот уже все почти понятно.
Спасибо!
А что такое ТТГ и где оно сдается?
Ну вот уже все почти понятно.
Спасибо!
А что такое ТТГ и где оно сдается?
Анализ крови. Он так и называется - тиреотропный гормон или сокращенно ТТГ. Сдается в любой приличной лаборатории. Я сдаю в адмир. верфях и инвитро.
Нет, что Вы :) Ни Бабенко, ни Цырлина - не хирурги ни капли, а Бубнова и Слепцова я рекомендую потому что знаю их именно как прекрасных эндокринологов в первую очередь, а уж хирургов - во вторую.
Вообще я не очень понял на кой ляд Вам эндокринолог. Сдайте кровь на ТТГ и при случае попросите терапевта пропальпировать Вашу железу на предмет отсутствия узловых образований. Если ТТГ в норме а терапевт ничего не нащупает - то Вам нечего делать у эндокринолога. Если ТТГ не в норме или у терапевта будет подозрение на узел/узлы - только тогда сходите к эндокринологу. А так взрослый здоровый человек шастать к эндокринологу просто так совершенно не обязан.Бабенко знаю, подписываюсь, раньше она в на пл. Льва Толстого принимала, и пункцию мне делала.
а вот что может означать:
- на узи - незначительные диффузные изменения структуры (структура неоднородная, эхогенность повышена), остальное в норме
- ТТГ 0,5 ЕД/мл при норме 0,23-3,4
нужен ли эндокринолог в этом случае?
а вот что может означать:
- на узи - незначительные диффузные изменения структуры (структура неоднородная, эхогенность повышена), остальное в норме
- ТТГ 0,5 ЕД/мл при норме 0,23-3,4
нужен ли эндокринолог в этом случае?
Незначительные неоднородности (до 1 см) являются вариантом нормы и не должны смущать. ТТГ также в норме, так что все в порядке, эндокринолог не нужен.
Хотела сделать УЗИ щитовидки и ТТГ в обычной районной поликлнике - в регистратуре сказали, что направление дает терапевт, терапевт сказала, что нужно "выстаивать" номерок к эндокринологу (который еще и всего раз в неделю по полдня принимает!!!), а потом уже он дает направление на анализы, очередь на которые можно ждеть 3 недели!!! Бррр!!! У лучше пойду сдам куда-нить платно...:005:
А можно платно сделать УЗИ щитовидки без посещения эндокринолога?
Хотела сделать УЗИ щитовидки и ТТГ в обычной районной поликлнике - в регистратуре сказали, что направление дает терапевт, терапевт сказала, что нужно "выстаивать" номерок к эндокринологу (который еще и всего раз в неделю по полдня принимает!!!), а потом уже он дает направление на анализы, очередь на которые можно ждеть 3 недели!!! Бррр!!! У лучше пойду сдам куда-нить платно...:005:
А можно платно сделать УЗИ щитовидки без посещения эндокринолога?
Можно конечно сделать платно, просто имейте в виду 2 момента:
1. Клинические рекомендации предполагают УЗИ железы если в ней пальпируемые образования. Пальпацию может сделать эндокринолог или грамотный терапевт. Если при пальпации в железе не выявлено узлов - нет нужды делать УЗИ. Это обусловлено тем, что узлы и неоднородности менее 1 см которые не пальпируются - являются вариантом нормы, а все что более 1 см и требует исследования - пальпируется.
2. Лучше делать УЗИ в эндокринной клинике. УЗИсты общего профиля чего только в железе не видят...
Я делала УЗИ в диагностическом центре на Сикейроса. И патологию выявили только по УЗИ и анализу крови, на который напросилась сама. Эндокринолог при первичном осмотре вообще ничего не нашла и сказала, что я здорова. Так что лучше проверится. Я считаю, что хоть 1 раз, но проверится надо
Я делала УЗИ в диагностическом центре на Сикейроса. И патологию выявили только по УЗИ и анализу крови, на который напросилась сама. Эндокринолог при первичном осмотре вообще ничего не нашла и сказала, что я здорова. Так что лучше проверится. Я считаю, что хоть 1 раз, но проверится надо
Понимаете, мы с Вами можем придумывать что угодно, но есть общемировые клинические рекомендации - американские, европейские и т.д. Они предполагают что проверяется:
1. ТТГ как ключевой показатель работы железы. Если он в норме, это само по себе не значит что железа в полном порядке, но значит что гормона она дает столько сколько нужно.
2. Проверяется структура железы - отсутствие в ней кист, крупный коллоидных узлов и новообразований. Они могут не нарушать работу железы сейчас, но создать проблемы в дальнейшем.
Для этого делается пальпация, и только при обнаружении узлов или подозрений на узлы - УЗИ.
Если у Вас был узел больше 1 см который не нащупал врач - это повод сменить врача. Узлы от 8-9 мм грамотный врач пальцами находит (некоторые находят и узлы по 5 мм, но это супер).
Кто прав в Вашей ситуации - можно понять только если знать что Вы скрываете под словом "патология".
А я пошла в диагностический центр на сикейроса к мамологу,т.к. стала болеть грудь.,сделали узи ничего не нашли,узист спросил про щитовидку и решила заодно и ее проверить,нашли узел в левой доле 1,8 назначили биопсию и всякие анализы крови,а на биопсию запись на 3 недели вперед,даже платно никак не попасть,в инете начиталась про эти узлы,что уже стало страшно узнать результат.Посоветовали центр на фонтаке 154 ,чтоб быстрее сделать биопсию и не мучаться,но я не знаю такого центра.Может посоветуете где можно качественно сделать биопсию,а то сойду с ума от переживаний
Посоветовали центр на фонтаке 154 ,чтоб быстрее сделать биопсию и не мучаться,но я не знаю такого центра.
Есть многое на Свете, друг Горацио Вот ссылка http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php - теперь Вы его знаете :)
Я поддерживаю эту рекомендацию. Что касаемо Ваших фобий:
1. 95% узлов щитовидки - доброкачественны. 70% - обычные коллоидные узлы, разновидность нормальной ткани щитовидной железы и не требуюв вообще никакого лечения.
2. 5% узлов - раки. Смертность от рака щитовидной железы - 1% от числа заболевших. 99 из 100 раков вылечиваются полностью.
Вы все еще считаете что Вам есть чего бояться?:046:
Лентяйка
25.06.2009, 15:38
[S]
Что касаемо Ваших фобий:
1. 95% узлов щитовидки - доброкачественны. 70% - обычные коллоидные узлы, разновидность нормальной ткани щитовидной железы и не требуюв вообще никакого лечения.
2. 5% узлов - раки. Смертность от рака щитовидной железы - 1% от числа заболевших. 99 из 100 раков вылечиваются полностью.
+10000000
я тоже представляю собой своего рода доказательство этому :)
em14,вопрос к Вам.
Хотела записаться на приём к Слепцову - уходит в отпуск с понедельника. Имеет ли смысл его дождаться или всё таки записаться к Бубнову.Он принимает там же? Не знаю к кому бежать...:(
Сделала сегодня УЗИ щитовидки,перешеек был 4.4 стал 0.8.Такое вообще возможно?
Сама щитовидка уменьшилась,но много мелких узелков от 0.2 до 1.2 см.
em14,вопрос к Вам.
Хотела записаться на приём к Слепцову - уходит в отпуск с понедельника. Имеет ли смысл его дождаться или всё таки записаться к Бубнову.Он принимает там же? Не знаю к кому бежать...:(
Сделала сегодня УЗИ щитовидки,перешеек был 4.4 стал 0.8.Такое вообще возможно?
Сама щитовидка уменьшилась,но много мелких узелков от 0.2 до 1.2 см.
Александр Николаевич - прекрасный врач, Вы не будете разочарованы если пойдете к нему. Насчет УЗИ - пересмотрите еще раз. Я думаю все нормально.
Узлы до 1 см игнорируем, более 1 см - давайте сделаем пункцию. Это небольно - как обычный укол:))
Александр Николаевич - прекрасный врач, Вы не будете разочарованы если пойдете к нему. Насчет УЗИ - пересмотрите еще раз. Я думаю все нормально.
Узлы до 1 см игнорируем, более 1 см - давайте сделаем пункцию. Это небольно - как обычный укол:))
Спасибо за ответ.
Есть многое на Свете, друг Горацио Вот ссылка http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php - теперь Вы его знаете :)
Я поддерживаю эту рекомендацию. Что касаемо Ваших фобий:
К какому врачу там лучше обратиться?
К какому врачу там лучше обратиться?
Если Слепцов уходит в отпуск - к Черникову. Он правда часто забеганный - зав. отделением все же, но как врач грамотный и как человек весьма адекватный.
Если Слепцов уходит в отпуск - к Черникову. Он правда часто забеганный - зав. отделением все же, но как врач грамотный и как человек весьма адекватный.
Прочитала на их сайте написано что биопсия делается при участии врача узиста,хирурга и самого врача ,это правда?Просто на сикейроса биопсия стоит около 1800.а в этом центр 500 руб,смущает такая разница в цене,такой центр а цены маленькие:008:Вы не подскажите а анализы крови те что выписал эндокринолог мне надо сделать к биопсии или не обязательно спасибо
Прочитала на их сайте написано что биопсия делается при участии врача узиста,хирурга и самого врача ,это правда?Просто на сикейроса биопсия стоит около 1800.а в этом центр 500 руб,смущает такая разница в цене,такой центр а цены маленькие:008:Вы не подскажите а анализы крови те что выписал эндокринолог мне надо сделать к биопсии или не обязательно спасибо
Биопсия и анализ крови (видимо на ТТГ) - вещи независимые. Если врач направил - конечно сделайте.
Цена на Сикейроса - удивляет. На Фонтанке один из двух лачших цитологов в городе по щитовидке, да и делают они хорошо.
Малыгина Ольга Фёдоровна.На ул.Вавиловых,в больнице святой Елизоветы.Сдать ТТГ.Специалист-один из лучших.
PokaHondas
26.06.2009, 04:19
Может подскажите мне?
Если есть ощущение, что душит что-то и иногда сложно говорить, то это признак не порядка с щитовидкой? Или что-то другое?
Биопсия и анализ крови (видимо на ТТГ) - вещи независимые. Если врач направил - конечно сделайте.
Цена на Сикейроса - удивляет. На Фонтанке один из двух лачших цитологов в городе по щитовидке, да и делают они хорошо.
Спасибо,запишусь в этот центр на след неделю
Может подскажите мне?
Если есть ощущение, что душит что-то и иногда сложно говорить, то это признак не порядка с щитовидкой? Или что-то другое?
Не видя Вас, можно говорить только о наиболее распространенных причинах. Среди них - на первом месте неврология и железодефицитная анемия. Щитовидка скорее теоретически может вызывать ощущения кома в горле если в ней есть крупный узел - от 3 сантиметров и более, мелкие узлы даже если есть - никак не могут ощущаться. Обычно такой крупный узел заметен внешне и легко выявляется при пальпации врачом - для этого даже УЗИ не нужно. Если такого узла нет - ищите другие причины, начните с вышеперечисленных.
Удачи!:flower:
А узел 1.8 см может немного беспокоить,он как побаливает или даже ощущения такие как тянет что ли,я как про него узнала теперь ко всем ощущениям прислушиваюсь.И если такие ощущения это что то значит?
А узел 1.8 см может немного беспокоить,он как побаливает или даже ощущения такие как тянет что ли,я как про него узнала теперь ко всем ощущениям прислушиваюсь.И если такие ощущения это что то значит?
Расслабьтесь. Не может. Это чистая психика
PokaHondas
26.06.2009, 15:26
Не видя Вас, можно говорить только о наиболее распространенных причинах. Среди них - на первом месте неврология и железодефицитная анемия. Щитовидка скорее теоретически может вызывать ощущения кома в горле если в ней есть крупный узел - от 3 сантиметров и более, мелкие узлы даже если есть - никак не могут ощущаться. Обычно такой крупный узел заметен внешне и легко выявляется при пальпации врачом - для этого даже УЗИ не нужно. Если такого узла нет - ищите другие причины, начните с вышеперечисленных.
Удачи!:flower:
анемия есть :(
ком в горле очень часто....
уже боюсь :(
PokaHondas
26.06.2009, 15:27
на следующей неделе прямиком к доктору!
Вот только к какому?
анемия есть :(
ком в горле очень часто....
уже боюсь :(
Чего - анемии?! Она Вас еще больше боится. Терапевт, а при необходимости гематолог - сделают Вас абсолютно счастливой. Если не как женщину, то как пациента точно :)
PokaHondas
26.06.2009, 15:39
Чего - анемии?! Она Вас еще больше боится. Терапевт, а при необходимости гематолог - сделают Вас абсолютно счастливой. Если не как женщину, то как пациента точно :)
:)) я не анемию боюсь! а что с щитовидкой что-то не то...
короче, пойду проверять.
а про гематолога можно подробнее?
:)) я не анемию боюсь! а что с щитовидкой что-то не то...
короче, пойду проверять.
а про гематолога можно подробнее?
Гематолог - это такой страшный-страшный врач, который пьет кровь при необходимости поможет Вам устранить анемию, если почему-то терапевту потребуется его помощь. Хотя вообще с анемией борются терапевты.
Насчет щитовидки - если Вам нравится бояться - конечно бойтесь, только как я понимаю никаких оснований у Вас для этого нет:))
PokaHondas
26.06.2009, 16:00
Гематолог - это такой страшный-страшный врач, который пьет кровь при необходимости поможет Вам устранить анемию, если почему-то терапевту потребуется его помощь. Хотя вообще с анемией борются терапевты.
Насчет щитовидки - если Вам нравится бояться - конечно бойтесь, только как я понимаю никаких оснований у Вас для этого нет:))
Очень успокоили ! :flower:
mamulechka2008
27.06.2009, 17:45
Подскажите пож-ста, почему при гипотиреозе загорать нельзя?
Может кто знает какие именно лучи вредны? Это я к тому спрашиваю, что сейчас в аптеках солнцезащитные крема продаются, кот. большую часть лучей задерживают. Понятно ,что находиться на сильном солнце с 12 до 17 часов, даже абсолютно здоровому человеку не безопасно, но с белым ногами летом ходить как-то.............
Лентяйка
27.06.2009, 17:53
Да можно вроде загорать...
mamulechka2008
27.06.2009, 17:55
:005:Мне эндокринолог запретил:005:
:005:Мне эндокринолог запретил:005:
А сексом он Вам не запретил заниматься? Дурак Ваш эндокринолог и шутки у него дурацкие...
См. www.thyronet.ru раздел для пациентов - там явно написано, что ограничения в части солнца - это одно из распространенных заблуждений. Эндокринолога при возможности смените.
mamulechka2008
28.06.2009, 12:47
А сексом он Вам не запретил заниматься? Дурак Ваш эндокринолог и шутки у него дурацкие...
См. www.thyronet.ru раздел для пациентов - там явно написано, что ограничения в части солнца - это одно из распространенных заблуждений. Эндокринолога при возможности смените.
Неее, сексом не запретил:)
П о Вашей ссылке я не нашла про солнце, ткните носом плиз.
em14 , Вы всех консультируете, имеете отношение к медицине?
По поводу эндокринолога подумаю, Слепцова посоветуете?
Delirium tremens
28.06.2009, 13:30
Многие считают, что для щитовидной железы вредно солнечное облучение. Так ли это?
Нет, это не так, а если быть точнее, что нет ни одного доказательства того, что это так — на этот счет не было проведено ни одного исследования. Гипотиреоз примерно одинаково распространен в Австралии, ЮАР и, например, в странах Скандинавии. Таким образом, у пациентов с компенсированным гипотиреозом нет каких-либо климатических ограничений: живите где хотите и как хотите, только принимайте тироксин и периодически контролируйте уровень ТТГ.
Ещё более вычурно выглядят запреты пациентам с заболеваниями щитовидной железы на посещение бань, саун, массажных кабинетов, ношении открытой одежды и т.п.
отсюда
http://www.thyronet.ru/th_pati/hypothyr-patients-book.htm
Delirium tremens
28.06.2009, 13:31
Некоторые типичные предрассудки и заблуждения по поводу гипотиреоза и заместительной терапии препаратами тиреоидных гормонов
1. При гипотиреозе, равно как и при любом другом заболевании щитовидной железы, вредно бывать на солнце, получать какое-либо физиотерапевтическое лечение, массаж области шеи и т.п.
оттуда же, абзацем ниже
См. www.thyronet.ru (http://www.thyronet.ru) раздел для пациентов - там явно написано, что ограничения в части солнца - это одно из распространенных заблуждений. Эндокринолога при возможности смените.
Мне тоже запретил, а может он умный ?
А я сама собираюсь на море в августе и спрасила об этом своего эндокринолога(у меня нашли узел щитовидке)она сказала конечно же езжать и отдыхать,а под открытым солцем только не находится,но я и так не загораю,не люблю,поэтому на море поеду
mamulechka2008
28.06.2009, 21:53
Многие считают, что для щитовидной железы вредно солнечное облучение. Так ли это?
Нет, это не так, а если быть точнее, что нет ни одного доказательства того, что это так — на этот счет не было проведено ни одного исследования. Гипотиреоз примерно одинаково распространен в Австралии, ЮАР и, например, в странах Скандинавии. Таким образом, у пациентов с компенсированным гипотиреозом нет каких-либо климатических ограничений: живите где хотите и как хотите, только принимайте тироксин и периодически контролируйте уровень ТТГ.
Ещё более вычурно выглядят запреты пациентам с заболеваниями щитовидной железы на посещение бань, саун, массажных кабинетов, ношении открытой одежды и т.п.
отсюда
http://www.thyronet.ru/th_pati/hypothyr-patients-book.htm
Мне тоже запретил, а может он умный ?
А я сама собираюсь на море в августе и спрасила об этом своего эндокринолога(у меня нашли узел щитовидке)она сказала конечно же езжать и отдыхать,а под открытым солцем только не находится,но я и так не загораю,не люблю,поэтому на море поеду
Спасибо.
Но я всё равно в сомнениях:001:
Мои два независимых врача объясняют, что узелки на щитовидке могут расти от УФОблучения.
В прошлом году я была на море, пряталась под шляпами, зонтами, носила длинные платья-туники.
Вообщем перестраховывалась.:(
Мои два независимых врача объясняют, что узелки на щитовидке могут расти от УФОблучения.
Понимаете, какое дело... "Тиронет" - портал Эндокринологического научного центра (Москва), ведущей клиники эндокринного профиля в России. Валентин Фадеев, автор статьей - человек в российской и мировой эндокринологии известный своей высочайшей квалификацией и слов на ветер не бросающий, ведущий всевозможные курсы для врачей-эндокринологов.
С другой стороны - если Вы хотите перестраховаться - тут никто Вас осуждать не будет, на то воля Ваша и никакой проблемы здесь нет. Я рекомендовал сменить врача только лишь потому что врачебные заблуждения редко ходят по одному и довольно безобидное заблуждение (например про юг) может быть лакмусовой бумажкой общей квалификации врача.
em14,а в 1 Меде нет хороших эндокринологов?Вы не в курсе?
em14,а в 1 Меде нет хороших эндокринологов?Вы не в курсе?
К сожалению не подскажу. Я знал только Елену Николаевну Гриневу, но она ушла оттуда. Наверняка там есть врачи, но мне ничего не известно об их уровне.
Да,увы,Гринева уже нигде не принимает.Значит имеет смысл пойти к ранее рекомендованным Вами специалистам.Или Вы их по районному признаку посоветовали и есть другие варианты?
Да,увы,Гринева уже нигде не принимает.Значит имеет смысл пойти к ранее рекомендованным Вами специалистам.Или Вы их по районному признаку посоветовали и есть другие варианты?
Ну вообще Елена Николаевна обещала подумать и возможно возобновить прием. Так что можно попробовать закидать ее челобитными на эту тему :)):))
А так - я рекомендую тех кого лично знаю + Бабенко, которую Гринева рекомендовала как очень грамотного врача. Естественно есть и много других хороших врачей. Относительно полно я представляю ситуацию пожалуй разве что по эндокринной хирургии в Москве и Питере. Ну и есть места, в которые - заранее известно что не стоит ходить к эндокринологу: например 122 МСЧ, ВМА. Много негатива по некогда славному центру "Профессор"
Delirium tremens
29.06.2009, 11:55
Ну вообще Елена Николаевна обещала подумать и возможно возобновить прием. Так что можно попробовать закидать ее челобитными на эту тему :)):))
А так - я рекомендую тех кого лично знаю + Бабенко, которую Гринева рекомендовала как очень грамотного врача. Естественно есть и много других хороших врачей. Относительно полно я представляю ситуацию пожалуй разве что по эндокринной хирургии в Москве и Питере. Ну и есть места, в которые - заранее известно что не стоит ходить к эндокринологу: например 122 МСЧ, ВМА. Много негатива по некогда славному центру "Профессор"
Под последним предложением подписываюсь много раз. Не подскажете, каким именно образом можно было бы довести до информации Елены Николаевны эти самые челобитные, если ее и на кафедре не получается отловить? Оченно страдаю по ней, замечательный врач.
Под последним предложением подписываюсь много раз. Не подскажете, каким именно образом можно было бы довести до информации Елены Николаевны эти самые челобитные, если ее и на кафедре не получается отловить? Оченно страдаю по ней, замечательный врач.
Я передам при возможности :))
Delirium tremens
29.06.2009, 13:52
Я передам при возможности :))
Благодарность моя не будет иметь границ. Либо, если она принимает где-то еще, м.б., я могу набраться наглости и попросить Вас попросить)) у нее контакты этого центра? *где там смайл, разбивающий лоб о паркет?*
Благодарность моя не будет иметь границ. Либо, если она принимает где-то еще, м.б., я могу набраться наглости и попросить Вас попросить)) у нее контакты этого центра? *где там смайл, разбивающий лоб о паркет?*
Чиркните мне в двух словах ситуацию, я спишусь с ЕН - возможно она либо возьмется проконсультировать либо кого порекомендует.
em14,помогите советом,мне сегодня надо делать биопсию щитовидной железы а у меня болит горло,температуры вроде нет,состояние немного простуженное,это может как то повлиять на результаты биопсии?
em14,помогите советом,мне сегодня надо делать биопсию щитовидной железы а у меня болит горло,температуры вроде нет,состояние немного простуженное,это может как то повлиять на результаты биопсии?
Как я понимаю, Вы ждете от меня индульгенции не делать ее сегодня?:)) Фигу! Никак не повлияет. Ни горло на биопсию, ни биопсия на горло. Сама биопсия - несколько секунд, не о чем говорить.
Делайте, ни пуха!:flower: "Раньше сядешь - раньше выйдешь"
Спасибо:flower:значит пойду сегодня.просто эндокринолог когда выписывал мне направление на биопсию и анализы на гомоны говорил что нельзя накануне принимать какие то таблетки вроде от температуры,но я точно не помню что поэтому решила спросить на всяк случай.Спасибо:)
Спасибо:flower:значит пойду сегодня.просто эндокринолог когда выписывал мне направление на биопсию и анализы на гомоны говорил что нельзя накануне принимать какие то таблетки вроде от температуры,но я точно не помню что поэтому решила спросить на всяк случай.Спасибо:)
Может быть речь шла об аспирине или иных препаратах, уменьшающих свертываемость крови. Но это опять таки не абсолютное противопоказание а так - пожелание.
Даша-Петя
30.06.2009, 13:00
Может быть речь шла об аспирине или иных препаратах, уменьшающих свертываемость крови. Но это опять таки не абсолютное противопоказание а так - пожелание.
причём если и отменять эти препараты, то не просто "накануне", а за 10-14 дней. Столько живут тромбоциты, на которые и действуют антиагреганты, к которым относятся аспирин, тиклопидин, клопидогрель и др.
Точно про них и говорили:)
Точно про них и говорили:)
Если Вы их принимали - предупредите врача. Но повлияет это только на время рассасывания гематомы, которое в любом случае будет небольшим.
Щитовидка не особо лечится. Занимайтесь йогой, поможет.
Лентяйка
30.06.2009, 14:09
браво! это что-то новое...
Йога не лечится. Главное не чесать, тогда сама пройдет.
браво! это что-то новое...Почитайте тибетскую медицину. Все об этом пишут. 5 минут в день в позе плуга (ноги за голову закидывать) и с щитовидкой не будет проблем. Это самая распространенная болезнь. :ded:
Лентяйка
30.06.2009, 14:16
Почитайте тибетскую медицину. Все об этом пишут. 5 минут в день в позе плуга (ноги за голову закидывать) и с щитовидкой не будет проблем. Это самая распространенная болезнь. :ded:
слушайте, у меня уже живот болит смеяться....
слушайте, у меня уже живот болит смеяться....Между прочим девушка права. Индусы с самого малого возраста приучаются к йоге. Почему они все такие здоровые, многие из них старожилы. 1. Они питаются правильно. Зашлакованность организма - вот первое, от чего стареет наш организм. 2. Нервы. Но кто из нас сейчас не нервничает. Каждый второй. Занятия йоги релаксирует, расслябляет. Та же самая йога-нидра (шавасана - поза трупа).
3. алкоголь. мы нервничаем, а многие избавляются от проблем с помощью наркотиков, курения, алкоголя. Йога же заменяет все эти 3 пагубных привычки. По-моему, лучше сохранить свои нервы в порядке.
Щитовидка лечится, конечно, в этом девушка не права. Но вот йога или хотя бы взять цигун - очень полезные вещи. Я занимаюсь йогой 4 года, я в этом понимаю. И действительно, занятия вылечивают проблемы со спиной, с желудком! и многими другими заболеваниями.
Не смейтесь, если не верите =) Йоги без таблеток живут до 100 лет ) :support:
Могу дать телефон инструктора по йоге, спросите сами про щитовидку =) И потом смейтесь себе в удовольствие =))
Лентяйка
30.06.2009, 14:43
Kemeron, Вы ушли в сторону от темы. Я отреагировала на конкретную фразу - "5 минут в день в позе плуга и со щитовидкой не будет проблем".
Никто не говорит что йога это плохо и бесполезно. При чем тут проблемы со спиной и желудком? при чем тут зашлакованность организма? Тема-то совсем о другом.
ЗЫ Смеяться в свое удовольствие я вполне в состоянии и без инструктора по йоге. Это не сложно... :flower:
Могу дать телефон инструктора по йоге, спросите сами про щитовидку =)
Не надо спрашивать у йогов про щитовидку, а у эндокринологов про йогу. Пусть каждый занимается своим делом:))
mamulechka2008
30.06.2009, 15:51
браво! это что-то новое...
Йога не лечится. Главное не чесать, тогда сама пройдет.
Почитайте тибетскую медицину. Все об этом пишут. 5 минут в день в позе плуга (ноги за голову закидывать) и с щитовидкой не будет проблем. Это самая распространенная болезнь. :ded:
:046::046::046:
Ой ,ребята ,насмешили, живот болит.!
"главное не чесать"
"Ноги за голову"
Вот ведь юмористы!
Подскажите пож-ста, где мне сделать УЗИ щитовидки?
Важно попасть к хорошему специалисту? Или узелки разглядит врач из районной поликлиники?
Спасибо.
radistka77
30.06.2009, 15:58
Или узелки разглядит врач из районной поликлиники?
я бы не советовала... только деньги потратите... я так сходила с жутким тиреотоксикозом - районный эндокринолог похихикала и на работу отправила, на УЗИ ничего не заметили...
на Обводном в срочном порядке уложили к себе, узел был 1,5 см - как его не увидели в районной поликлинике - для врачей на Обводном загадка...
я бы не советовала... только деньги потратите... я так сходила с жутким тиреотоксикозом - районный эндокринолог похихикала и на работу отправила, на УЗИ ничего не заметили...
на Обводном в срочном порядке уложили к себе, узел был 1,5 см - как его не увидели в районной поликлинике - для врачей на Обводном загадка...
Обводный в этом месте называется Фонтанка:)) Узел в 1,5 см действительно должен выявляться при пальпации если у эндокринолога неректальнорастущиеруки.
radistka77
30.06.2009, 16:01
Обводный в этом месте называется Фонтанка:)) Узел в 1,5 см действительно должен выявляться при пальпации если у эндокринолога неректальнорастущиеруки.
точно! описАлась, сорри:008:
Никто не говорит что йога это плохо и бесполезно. При чем тут проблемы со спиной и желудком? при чем тут зашлакованность организма? Тема-то совсем о другом.
Если немного подумать, то получается тема-то об этом. Что такое проблемы со щитовидкой? Ответ врачей - это аутоимунное заболевание, почему оно возникает мы не знаем, в качестве терапии предлагается гормонозаместитетльная терапия или хирургические методы, в зависимости от характера заболевания и стадии процесса. Это я к чему, к тому, что эндокринологи не лечат щитовидку, они предлагают облегчение состояния.
Щитовидка - это основной регулятор энергетических процессов в организме. И если восстановить эенергетический баланс, может начаться процесс самовосстановления щитовидки, но, конечно, никто не гарантирует вам, что у вас этот процесс пойдет. Опять-таки нарушения в щитовидке возможны из-за нарушений в гипофизе.
Ну и вывод, восстановить эенергетический баланс в организме помогает йога и многие другие восточне практики, это процесс не быстрый, связанный с изменением образа жизни и питания, образа мыслей в конце концов, поэтому не всем подходит и результат никто не гарантирует.
Эффект же от таблеток и хирургического вмешательства заметен быстро, но влечет за собой ряд побочных эффектов, которые становятся заметными гораздо позднее. Безусловно, есть ситуации, когда таблетки и хирург необходимы.
Щитовидка - это основной регулятор энергетических процессов в организме. И если восстановить эенергетический баланс, может начаться процесс самовосстановления щитовидки, но, конечно, никто не гарантирует вам, что у вас этот процесс пойдет. Опять-таки нарушения в щитовидке возможны из-за нарушений в гипофизе.
Шо-то вы такое умное написали, что даже я не понял... Давайте без народной эндокринологии: кто хочет вылечиться - лечится у врача, кто хочет заниматься алхимией - занимается где хочет.
Между прочим девушка права. Индусы с самого малого возраста приучаются к йоге. Почему они все такие здоровые, многие из них старожилы. 1. Они питаются правильно. Зашлакованность организма - вот первое, от чего стареет наш организм. 2. Нервы. Но кто из нас сейчас не нервничает. Каждый второй. Занятия йоги релаксирует, расслябляет. Та же самая йога-нидра (шавасана - поза трупа).
3. алкоголь. мы нервничаем, а многие избавляются от проблем с помощью наркотиков, курения, алкоголя. Йога же заменяет все эти 3 пагубных привычки. По-моему, лучше сохранить свои нервы в порядке.
Щитовидка лечится, конечно, в этом девушка не права. Но вот йога или хотя бы взять цигун - очень полезные вещи. Я занимаюсь йогой 4 года, я в этом понимаю. И действительно, занятия вылечивают проблемы со спиной, с желудком! и многими другими заболеваниями.
Не смейтесь, если не верите =) Йоги без таблеток живут до 100 лет ) :support:
Могу дать телефон инструктора по йоге, спросите сами про щитовидку =) И потом смейтесь себе в удовольствие =))
Ах, вот как называется мое сегодняшнее самочувствие. Даже поза та же!
Сделала биопсию на фонтанке,совсем не больно ,теперь осталось дождаться результатов.А в заключении я пойму злокачественная или нет эта опухоль?А если я немного болею можно сдавать кровь на гармоны или лучше подождать пока поправлюсь?
Felicita.
30.06.2009, 18:34
я здесь все сдала, туда же и к врачу пошла
в поликлинике гемор и очереди. приди за талоном, отстой в очереди, потом едь в другую поликлинику к врачу... жесть а еще талоны на анализы...
.
http://cdmed.ru/content/view/37/69/
Сделала биопсию на фонтанке,совсем не больно ,теперь осталось дождаться результатов.А в заключении я пойму злокачественная или нет эта опухоль?А если я немного болею можно сдавать кровь на гармоны или лучше подождать пока поправлюсь?
По заключению Вы поймете требует ли узел простого наблюдения (основная масса узлов именно таковы) или требует лечения. Ответ на Ваш вопрос был бы однозначен если бы не так называемые фолликулярные опухоли, которые как правило доброкачественные (80-85%) но иногда могут быть злокачественными и их не различить по биопсии. Прочитайте http://gosmed.ru/departments/endocrin/articles/nodules_info.php и Вы найдете ответы на подавляющее большинство своих вопросов.
ТТГ и Т4 в принципе можно сдавать в любом состоянии и независимо от еды.
Была сегодня на приёме у Бубнова,который уделил мне ровно 3 мин.и почему-то тут же отфутболил меня к доценту Русакову,сказав при этом - "Пусть наш доцент ей занимается":005:
Доцент Русаков меня выслушал и назначил лечение,но на мой вопрос - к какому врачу мне придти через 3 месяца,сказал,пожав плечами - "Ну можно и ко мне, в принципе,только у меня сложная запись,а вообще смотрите сами":005: И теперь я опять не знаю к кому податься....
Давайте ссылки. На вайли есть? Или надо на совсем тибетском, без транслитерации?
И можно фото, как ноги закидывать? А то мало ли, не туда угол наклона пойдет и какой другой орган переклинит. И самое главное, как сохранить ТДО мужа в сохранности, если он увидит меня в позе плуга?
А в позе трупа он вас уже видел что ли - и не удивится?:053::010::))
Так а поза трупа-то что лечит? Муж мужем, а здоровье дороже. :ded:
Яна, вы не заметили главное: поза трупа расслабляет.:ded: (тока не поняла, она при стрессе или при запорах):019:
Давайте ссылки. На вайли есть? Или надо на совсем тибетском, без транслитерации?
И можно фото, как ноги закидывать? А то мало ли, не туда угол наклона пойдет и какой другой орган переклинит. И самое главное, как сохранить ТДО мужа в сохранности, если он увидит меня в позе плуга?
Почему - то вспомнилось: "Да на Вас пахать надо!":)) Так что муж может воспользоваться вашим, так сказать, положением.:020:
ПЫСЫ: Против йогов ничего не имею. Милые, спокойные люди. И гибкие.:ded:
Felicita.
30.06.2009, 22:46
А я пошла в диагностический центр на сикейроса к мамологу,т.к. стала болеть грудь.,сделали узи ничего не нашли,узист спросил про щитовидку и решила заодно и ее проверить,нашли узел в левой доле 1,8 назначили биопсию и всякие анализы крови,а на биопсию запись на 3 недели вперед,даже платно никак не попасть,в инете начиталась про эти узлы,что уже стало страшно узнать результат.Посоветовали центр на фонтаке 154 ,чтоб быстрее сделать биопсию и не мучаться,но я не знаю такого центра.Может посоветуете где можно качественно сделать биопсию,а то сойду с ума от переживаний
я делала в клинике профессор на Чайковского -совершенно не больно. на Сикейроса больно делают...
http://www.mcprofessor.ru/map.htm
В этой йоге - сплошные противоречия. :fifa: Пахать на ком-то значительно проще, если он находится как раз в позе трупа, а не плуга, вы не находите? :073:
PS Муж пусть только попробует воспользоваться, так сказать. :)) Помешает лечению щитовидки, всю жизнь будет мне на L-тироксин работать. :017:
Ну, знаете ли! Позы всякие нужны! Позы всякие важны!:058::048:
По заключению Вы поймете требует ли узел простого наблюдения (основная масса узлов именно таковы) или требует лечения. Ответ на Ваш вопрос был бы однозначен если бы не так называемые фолликулярные опухоли, которые как правило доброкачественные (80-85%) но иногда могут быть злокачественными и их не различить по биопсии. Прочитайте http://gosmed.ru/departments/endocrin/articles/nodules_info.php и Вы найдете ответы на подавляющее большинство своих вопросов.
ТТГ и Т4 в принципе можно сдавать в любом состоянии и независимо от еды.
Была сегодня на приёме у Бубнова,который уделил мне ровно 3 мин.и почему-то тут же отфутболил меня к доценту Русакову,сказав при этом - "Пусть наш доцент ей занимается":005:
Доцент Русаков меня выслушал и назначил лечение,но на мой вопрос - к какому врачу мне придти через 3 месяца,сказал,пожав плечами - "Ну можно и ко мне, в принципе,только у меня сложная запись,а вообще смотрите сами":005: И теперь я опять не знаю к кому податься....
Так,а я хотела потом к ним на консультацию.
Так,а я хотела потом к ним на консультацию.
Идите к ним, только к Слепцову. Именно к Слепцову. Через две недели он выйдет из отпуска.
Бубнов занимается сложными случаями и если он видит что у Вас ничего серьезного, что Вас не надо оперировать и пр. - он Вас сплавит. Но уж если он Вас сплавил - можете быть абсолютно уверены что ничего серьезного у Вас нет:flower:
Кто делал пункцию - Роман Анатольевич?
PS Муж пусть только попробует воспользоваться, так сказать. :)) Помешает лечению щитовидки, всю жизнь будет мне на L-тироксин работать. :017:
А помешаете мужу воспользоваться - так всю жизнь и пролежите в позе трупа со здоровой щитовидкой. Что лучше - большой вопрос:004:
А помешаете мужу воспользоваться - так всю жизнь и пролежите в позе трупа со здоровой щитовидкой. Что лучше - большой вопрос:004:
И ведь не поспоришь!
Идите к ним, только к Слепцову. Именно к Слепцову. Через две недели он выйдет из отпуска.
Бубнов занимается сложными случаями и если он видит что у Вас ничего серьезного, что Вас не надо оперировать и пр. - он Вас сплавит. Но уж если он Вас сплавил - можете быть абсолютно уверены что ничего серьезного у Вас нет:flower:
Кто делал пункцию - Роман Анатольевич?
Если честно не знаю кто делал биопсию,было так страшно что я не запомнила имен.Мужчина кот сидел и делал узи вроде был с чуть длинными волосами ,плотного телосложения,вроде бы.А тот кто колол был помоложе.Я слышала в очереди что слепцов вроде с 29 июля только выйдет,хотя это целый месяц получается.А записываться к ним лучше как?
Если честно не знаю кто делал биопсию,было так страшно что я не запомнила имен.Мужчина кот сидел и делал узи вроде был с чуть длинными волосами ,плотного телосложения,вроде бы.А тот кто колол был помоложе.Я слышала в очереди что слепцов вроде с 29 июля только выйдет,хотя это целый месяц получается.А записываться к ним лучше как?
Ладно, напишите мне заключение биопсии - там будет видно кто Вам нужен. Вполне возможно что никто :) Когда будет - завтра-послезавтра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.