Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Tatuana1978
29.05.2010, 00:30
Для консультации было бы хорошо иметь информацию о уровнях ТТГ и св.Т4. Насколько мне известно, скрининг новорожденных на уровень ТТГ проводится "автоматом", а сам по себе гипотиреоз не относится к числу наследуемых заболеваний, так что я бы не беспокоился насчет ребенка.
Давайте немного подождем мнения ИВ - возможно день-два.
спасибо!! я просто где-то читала, что риск наследования высокий...
Валерия italiana
29.05.2010, 00:35
Добрый день.
Я могу дать совет по некоторым вопросам, однако если Вы хотите консультацию настоящего аса в этом вопросе - могу порекомендовать профессора Краснова Леонида Михайловича (работает в нашей клинике), он знает заболевания надпочечников лучше всех.
Спасибо большое за рекомендацию! :)
Мне необходимо подтвердить или опровергнуть диагноз нВДКН.
Здравствуйте, в сентябре прошлого года мне был поставлен гипотериоз и АИТ на основании анализа ТТГ, УЗИ и тонкоигольной биопсии. Обсуждала здесь на форуме бывают ли случаи когда можно обойтись без приема гормонов и мне посоветовали проверить не является ли мой гипотериоз субклиническим, так как я не сдавала изначально Т4, а это важный показатель. Посоветовали не принимать тироксин 2 месяца и пересдать анализы. Я так и поступила - вот результаты анализов:
Т3 свободный - 5.0
Т4 свободный - 13.8
ТТГ - 9.9
АТ-ТПО - 401
Вопрос - нужно ли мне снова принимать тироксин?
спасибо!! я просто где-то читала, что риск наследования высокий...
Мне не известно чтобы было доказано наследование гипотиреоза. Есть версии о том, что может наследоваться предрасположенность - то есть наличие гипотиреоза у родителя несколько повышает риск гипотиреоза у ребенка. Но реализуется этот риск или нет - зависит от огромного количества факторов помимо наследственности. Иными словами, я бы не называл это "высоким риском" (напоминаю что я не врач).
Более подробно см. http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm
Здравствуйте, в сентябре прошлого года мне был поставлен гипотериоз и АИТ на основании анализа ТТГ, УЗИ и тонкоигольной биопсии.
...
Полезно бы указать лабораторные нормы св.Т4 и ТТГ
Т3 свободный - 5.0 (норма 3.2-7.2)
Т4 свободный - 13.8 (норма 11.5-22.7)
ТТГ - 9.9 (норма 0.4-4.0)
АТ-ТПО - 401 (норма <35)
Олеся_123
29.05.2010, 02:32
Здравствуйте,Илья Валерьевич.
Подскажите,плиз,какие анализы нужны в такой ситуации.
В 2000 году мне поставили диффузный зоб.Я пила Л-тироксин и множество всяких добавок.В течении 2- 3 лет,вроде как всё ушло,в дальнейшем ,ставили чуть увеличенную щитовитку.К 2004 году .,я уже ничего не принимала.Правда во время беременности проверялась,мне также сказали,чуть увеличена щитовидка,ну и в принципе всё.
Сейчас хочу проверится,сделать нужные анализы и обратится к специалисту,чтобы он уже сказал,нужно что-то принимать или нет.Хотелось бы сделать анализы и обратится к Вам за консультацией,ну уже очно,чтобы Вы уже посмотрели и сказали,нужно ли что-нибудь делать.
Спасибо.
больше всего меня конечно беспокоят приступы агрессии, когда из небольшого разногласия с мужем мне хочется швырять и ломать все, что под руку попадет... уверена, это из-за тироксина (...) вводил гормон постепенно с 6мкг (с белорусского препарата из крови коров - мы его не импортируем - забыла название), довели постепенно до 100мкг, и вот уже несколько лет воюю уже со вторым мужем.
Сейчас-то не из коров лекарство принимаете, правда?
Мне все же кажется, что дело не в тироксине, само собой не в вас, а в мужчинах; сдайте ТТГ, убедитесь, что вам хватает дозы и сходите к неврологу, например. Вполне может быть, что достаточно будет какой-нибудь валерьянки, но это все доктор пусть.
Т3 свободный - 5.0
Т4 свободный - 13.8
ТТГ - 9.9
АТ-ТПО - 401
Пуркуа па? Я пью при почти таком же изначальном ТТГ.
Пуркуа па? Я пью при почти таком же изначальном ТТГ.
Ну что-то говорили про свободный Т4 - мол если он в норме, то гормонов вырабатывается достаточно и дополнительно пить не надо?
Ну что-то говорили про свободный Т4 - мол если он в норме, то гормонов вырабатывается достаточно и дополнительно пить не надо?
Я пью. Мне было плохо без тироксина. Подождите доктора, раз сомневаетесь.
Часто, но не всегда. Исключения - беременность и ряд других ситуаций. Я бы рекомендовал очную консультацию врача.
Спасибо, честно говоря окончательно запуталась - т.к. почитала на сайте у И.В. форум и там у обращающихся тоже Т4 в норме, а ТТГ увеличен и все пьют гормоны и всем правильно назначили. Короче пошла пить гормоны, а осенью пойду уже на контроль УЗИ и анализов к И.В. Надеюсь, что за два месяца перерыва в гормонах со мной ничего страшного не случилось??? Ну хоть похудела до своего веса и то ладно...
Tatuana1978
29.05.2010, 23:41
Сейчас-то не из коров лекарство принимаете, правда?
Мне все же кажется, что дело не в тироксине, само собой не в вас, а в мужчинах; сдайте ТТГ, убедитесь, что вам хватает дозы и сходите к неврологу, например. Вполне может быть, что достаточно будет какой-нибудь валерьянки, но это все доктор пусть.
нет, из коров было совсем недолго)))) потом Л-тироксин, сейчас эутирокс...
я уверена, что это все-таки тироксин, очень резкие изменения в поведении после начала приема происходили... врачи разводят руками, тоже сомневаются, говорят, дозировка правильная... с лек-ва из коров начинали со Строевым Ю.И., насколько я в курсе, он очень хороший врач.
с лек-ва из коров начинали со Строевым Ю.И., насколько я в курсе, он очень хороший врач.
:065: Он не устает поражать мое воображение.
Строевым Ю.И., насколько я в курсе, он очень хороший врач.
Гм... По этому вопросу, как и по многим другим, есть разные мнения. Очень разные.
А я сегодня кусила лимон - никаких ощущений. Вот, думаю пари с кем-нибудь на деньги заключить, что съем лимон и не поморщусь.
А я сегодня кусила лимон - никаких ощущений.
Это Вам никаких ощущений. А лимону каково?!:010:
Это Вам никаких ощущений. А лимону каково?!:010:
Да, об этом не подумала :008: Раньше его выжимали, а тут кусать начали. Поговорю с ним завтра, извинюсь :))
Да, об этом не подумала :008: Раньше его выжимали, а тут кусать начали. Поговорю с ним завтра, извинюсь :))
А на аве у вас он еще живой и улыбается... Таким мы его запомним...:091:
А на аве у вас он еще живой и улыбается... Таким мы его запомним...:091:
:)):)):))
Здравствуйте, такой вопрос - беременность 19-20 нед, на сроке около 16 недель была сдана на гомроны щитовидной железы:
ТТГ - 4,0
св Т3 - 3,9
св Т4 - 14,7
Ат к ТПО - 7,0
Хотелось бы услышать ваши мнения?
Морская нимфа
01.06.2010, 23:03
Как актуально!
Морская нимфа
01.06.2010, 23:04
Зависит от места. Север - центр эндокринологии и кардиологии им.Алмазова (Удельная) к Бабенко, центр - Цырлина (Максимиллиановская), Юг - Бубнов, Слепцов http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
а туда направление надо наверное?
а туда направление надо наверное?
За деньги - нет.
Люди, у меня лежит упаковка "Тирозола" (без 3 таблеток = 48 табл.). 1 таблетка - 10 мг. Мне его заменили на другой препарат из-за аллергии. Если кому надо - отдам даром. Срок годности 05/2013.
sleptsov
05.06.2010, 12:46
Илья Валерьевич, спасибо Вам. Я пообщалась с доктором и мне дали направление на сканирование ЩЖ. Дозу мерказолила снизили с 30 до 10. Но я второй день сплю на ходу.
У меня вопрос : я записалась в 31 больницу на сканирование, мне в этот день (утром) таблетку пить? Процедура будет 10 июня, т.е пройдет дней 15 с момента снижения дозы приема таблеток. Спасибо.
Добрый день.
Я думаю, что в день сканирования можно пить таблетку в любое время.
sleptsov
05.06.2010, 13:14
Илья Валерьевич,добрый вечер.Можно и я вам задам вопрос:делала операцию в вашем центре по поводу ПР ЩЖ.год назад почти.Я периодически пью ноотропил,раз в год,после удаления щитовидки еще не пила его,но сейчас опять надо бы его попить,а в инструкции написано ,что пирацетам,который входит в состав ноотропила повышает эффекивность гормонов щитовидной железы,это как то скажется на моем состоянии?Можно мне его попить 2-3 недели?мне его выписывал врач ,когда я еще не знала о проблемах с щитовидкой.Спасибо
Добрый день.
Я думаю, что никаких особых проблем с приемом ноотропила быть не должно. Думаю, что его принимать можно, если невропатолог рекомендует это делать.
По поводу папиллярной карциномы Вы должны проходить регулярное обследование. Вы это делаете?
sleptsov
05.06.2010, 13:15
ааа, помогите пож-та!!!
была записана на прием к Омельчук, а она заболела... (а я в субботу уезжаю надолго)
31 год, 57кг, Беременность 24 недели
ТТГ-8,759
Т4своб.-10,9
у меня АИТ
пью по рекомендации эндокринолога Эутирокс 100мг и йодомарин 200
последние анализы от 23.03:
ТТГ-1,737,
Т4своб.-14,7
Нужно ли волноваться, повышать дозу эутирокса?
Спасибо за ответ!!!
Добрый день.
Волноваться не нужно. Доза Эутирокса сейчас подобрана нормально. Еще через месяц я бы рекомендовал проверить уровень ТТГ и Т4 св.
sleptsov
05.06.2010, 13:24
Илья Валерьевич,добрый день!
Скажите пожалуйста при планировании беременности какой должен быть ТТГ????
А то что то Комаров мне говорит,что уровень ТТГ должен быть 1.5=(
Добрый день.
Уровень ТТГ при беременности может колебаться в широких пределах. В литературе можно найти несколько исследований уровня ТТГ у беременных в различных странах, в которых в качестве усредненной нормы были приняты совершенно различные уровни ТТГ. Где-то нормой считали уровень до 1,5 мкМЕ/мл, где-то - уровень до 2,5, где-то - до 3...
В целом, уровень ТТГ не является главным показателем, на который следовало бы ориентироваться при беременности. Более важным является анализ уровня Т4 св.
Если анализировать оба показателя, то обычно считается, что в первой половине беременности уровень ТТГ должен быть ближе к нижней границе нормы, а уровень Т4 св. - быть ближе к верхней границе нормы. Но это - идеальная ситуация. Чаще всего здоровые женщины в наших краях имеют уровень Т4 св. ближе к средней части нормальных пределов.
sleptsov
05.06.2010, 13:28
Илья Валерьевич,добрый день!
У меня результаты гормонов такие
anti-PRO -8,9 IU/ml (норма 0-12)
Free-T4 13,85 pmol/L (норма 9,2-23,8)
TSH_3GEN 0,007 uIU/mL (норма 0,47-4,64)
УЗИ
правая доля размеры 6,1 см, передне-заднии 3,5 см, поперечный 2,9 см, объем 32,65 см3
эхогенность смешанная, эфоструктура диф. неоднородная гипоэхогеничный узел 0,5 см
Перешеек 0,3 см диф.неоднородный
Заключение-диффузионно-узловой зоб
Пункци делала - цитологическая картина коллоидного узла
Понятно, что надо волноваться, хотя чувствую себя хорошо.
Но чего делать дальше?
Добрый день.
Сразу возникает вопрос - а левая доля имеет какие-нибудь размеры? Если да, то пришлите мне, пожалуйста, полное описание УЗИ щитовидной железы.
Принимаете ли Вы какие-нибудь препараты (например, тироксин или тирозол, мерказолил). Используете ли Вы в пищу какие-либо йодсодержащие добавки?
Что Вам пунктировали? Я не думаю, что пунктировали узел диаметром 5 мм, значит - что-то есть еще, что было достойно пункции? Где делали пункцию? Чья фамилия стоит в заключении цитолога?
Делали ли Вам сканирование щитовидной железы?
Одним словом, пока - одни вопросы...
sleptsov
05.06.2010, 13:32
Добрый день! гипотериоз поставлен давно... несколько лет сижу на тироксине, причем доза огромная (при весе чуть меньше 50 кг доза составляет 100мкг)...
есть два вопроса:
1. беспокоюсь за ребенка, в роддоме сдавали анализы при выписке, звонила позже, интересовалась результатами, ответили, если ответ из учреждения, куда они отправляют кровь не пришел, значит беспокоиться не следует... но я все равно беспокоюсь, есть ли смысл пересдать кровь, если внешних проявлений, ТТТ, нет?
2. несмотря на прием тироксина и приличные на фоне приема анализы, чувствую себя все равно не идеально: усталость, забывчивость, иногда ужасно психую, изможденный вид, сухие волосы, кожа.. это говорит о том, что над дозой еще надо работать или при этом диагнозе полностью здоровой себя чувствовать невозможно?
Добрый день.
До меня Вам уже все очень верно объяснили.
1. Скрининг детей на ТТГ у нас в стране является обязательным. Если не сообщили, что был выявлен гипотиреоз - значит, его нет. Но если есть сомнения или беспокойство - можно сделать анализ крови на ТТГ. Правда, мне лично было бы жалко колоть иголкой ребеночка только ради этого. Если будете сдавать кровь на что-нибудь - сделайте заодно тест и на ТТГ.
2. Ответить на второй вопрос можно только после получения результатов анализа крови на ТТГ (как минимум) или еще и на Т4 св. (как максимум).
sleptsov
05.06.2010, 13:33
к сожалению, я сейчас в отпуске на даче, анализы дома, полугодичной давности... надо новые сдавать и идти на консультацию
больше всего меня конечно беспокоят приступы агрессии, когда из небольшого разногласия с мужем мне хочется швырять и ломать все, что под руку попадет... уверена, это из-за тироксина, лет 7 назад мне назначали небольшие дозы 25 мкг и я 2 раза бросала пить таблетки, т.к. семейная жизнь летела под откос, я довольно часто себя не контролировала....
потом у меня появился постоянный доктор, который объяснил, что бросая таблетки, я делаю себе еще хуже, вводил гормон постепенно с 6мкг (с белорусского препарата из крови коров - мы его не импортируем - забыла название), довели постепенно до 100мкг, и вот уже несколько лет воюю уже со вторым мужем... до недавнего времени была уверена, что он такой невозможный и доводит меня, а потом вспомнила события семилетней давности и призадумалась....
вроде при гипотериозе, наоборот, должна присутствовать апатия..
Добрый день.
Если препарат поднимали так постепенно - сразу возникает вопрос о том, а был ли он так уж необходим. Если будет возможность - загляните ко мне после возвращения из отпуска. Только возьмите с собой все анализы, какие только есть (особо интересуют анализы до назначения тироксина).
sleptsov
05.06.2010, 13:40
Здравствуйте, в сентябре прошлого года мне был поставлен гипотериоз и АИТ на основании анализа ТТГ, УЗИ и тонкоигольной биопсии. Обсуждала здесь на форуме бывают ли случаи когда можно обойтись без приема гормонов и мне посоветовали проверить не является ли мой гипотериоз субклиническим, так как я не сдавала изначально Т4, а это важный показатель. Посоветовали не принимать тироксин 2 месяца и пересдать анализы. Я так и поступила - вот результаты анализов:
Т3 свободный - 5.0
Т4 свободный - 13.8
ТТГ - 9.9
АТ-ТПО - 401
Добрый день.
Я бы в данной ситуации тироксин назначил. У Вас имеется стабильно сохраняющийся субклинический гипотиреоз, причем уровень ТТГ достаточно высок. Особенно важно нормализовать уровень ТТГ, если Вы не исключаете возможность беременности в будущем.
sleptsov
05.06.2010, 13:42
Здравствуйте,Илья Валерьевич.
Подскажите,плиз,какие анализы нужны в такой ситуации.
В 2000 году мне поставили диффузный зоб.Я пила Л-тироксин и множество всяких добавок.В течении 2- 3 лет,вроде как всё ушло,в дальнейшем ,ставили чуть увеличенную щитовитку.К 2004 году .,я уже ничего не принимала.Правда во время беременности проверялась,мне также сказали,чуть увеличена щитовидка,ну и в принципе всё.
Сейчас хочу проверится,сделать нужные анализы и обратится к специалисту,чтобы он уже сказал,нужно что-то принимать или нет.Хотелось бы сделать анализы и обратится к Вам за консультацией,ну уже очно,чтобы Вы уже посмотрели и сказали,нужно ли что-нибудь делать.
Спасибо.
Добрый день.
Я бы рекомендовал сдать кровь на ТТГ и Т4 св., а потом заглянуть на консультацию. Я буду консультировать с июля.
sleptsov
05.06.2010, 13:43
Здравствуйте, такой вопрос - беременность 19-20 нед, на сроке около 16 недель была сдана на гомроны щитовидной железы:
ТТГ - 4,0
св Т3 - 3,9
св Т4 - 14,7
Ат к ТПО - 7,0
Хотелось бы услышать ваши мнения?
Добрый день.
Укажите, пожалуйста, нормативы для лаборатории, где Вы сдавали анализы.
Крошка картошка
05.06.2010, 15:06
Добрый день.
Уровень ТТГ при беременности может колебаться в широких пределах. В литературе можно найти несколько исследований уровня ТТГ у беременных в различных странах, в которых в качестве усредненной нормы были приняты совершенно различные уровни ТТГ. Где-то нормой считали уровень до 1,5 мкМЕ/мл, где-то - уровень до 2,5, где-то - до 3...
В целом, уровень ТТГ не является главным показателем, на который следовало бы ориентироваться при беременности. Более важным является анализ уровня Т4 св.
Если анализировать оба показателя, то обычно считается, что в первой половине беременности уровень ТТГ должен быть ближе к нижней границе нормы, а уровень Т4 св. - быть ближе к верхней границе нормы. Но это - идеальная ситуация. Чаще всего здоровые женщины в наших краях имеют уровень Т4 св. ближе к средней части нормальных пределов.
Спасибо!:flower:
Добрый день.
Укажите, пожалуйста, нормативы для лаборатории, где Вы сдавали анализы.
Добрый вечер, к сожалению в обменке только вписан результат - бланк остался у врача.
Но, точно помню что норма ТТГ в бланке была 3,5 - поэтому и посылают к эндокринологу.
свободные Т4 и Т3, и Ант к ТПО - по бланку были в норме.
Tatuana1978
06.06.2010, 00:20
Добрый день.
Если препарат поднимали так постепенно - сразу возникает вопрос о том, а был ли он так уж необходим. Если будет возможность - загляните ко мне после возвращения из отпуска. Только возьмите с собой все анализы, какие только есть (особо интересуют анализы до назначения тироксина).
Илья Валерьевич! Спасибо за ответы!
старых анализов у меня много, а вот последние пару лет наблюдаюсь у Ананьиной Г.Г на Сикейроса по ДМС - поэтому все у нее... перед незнечением тироксина ТТГ был триста с чем-то (или даже пятьсот)... если не ошибаюсь... но вроде так ! постепенно вводили после того, как я объяснила врачу свою реакцию на тироксин ... постараюсь к Вам записаться!
Здравствуйте! У меня был узел щитовидки, холодный, гормоны в пределах нормы. Принимала Л-тироксин 50. Сейчас хочу провериться - УЗИ и гормоны щитовидки, где можно обследоваться? Можно ли доверять клинике 21 век? Просто территриально очень удобно, а далеко ездить с ребенком не могу.
Иду завтра на сканирование. Волнуюсь..
Морская нимфа
10.06.2010, 01:03
А может быть такое, что был узел и увеличение железы, а в последний раз на узи сказали, что все в норме....
А может быть такое, что был узел и увеличение железы, а в последний раз на узи сказали, что все в норме....
Мне казалось, что узлы не могут пропасть. Но я не врач (а филолог в отпуске, поэтому и пишу, где просят и где не просят). Узи лучше делать в профильном заведении, а не у общего узиста.
Подскажите, гделучше сделать сцинтиграфию щитовидной железы?
Подскажите, гделучше сделать сцинтиграфию щитовидной железы?
Начните с 31-й больницы.
Начните с 31-й больницы.
Что значит "начните"? Это может затянуться? Не подскажите, в первом мед. на Льва Толстого делают?
Что значит "начните"? Это может затянуться? Не подскажите, в первом мед. на Льва Толстого делают?
Нет, это предложение сперва позвонить в 31-ю больницу на отделение радиоизотопной диагностики. Они были самые адекватные по соотношению цена-квалификация. Вот если у них не получится - тогда ЦНИРРИ или 122-я. Про первый мед не знаю. Что-то оттуда все бегут последнее время. Смущает.
Сделала я сканирование (в 31 больнице). Прошло все хорошо, только вот ясности мне не внесло. Слепцов писал выше "если усилен захват - то ДТЗ, если снижен - то аутоим.тиреодит". А мне в заключении написали : распределение равномерное, обычной формы и размеров, узлы не пальпируются. Уровень накопления в правой доле выше на 28 %. Заключение: Сцитниграфические признаки незначительной асимметрии суммарной функции долей. А, еще вот: вычит.фона 17 %. Это что такое, кто-нибудь знает? К врачу, конечно, завтра иду. Но, усилен у меня захват или снижен - я не поняла.
Такое хорошое начало... а потом я вся запуталсь, читая топик. :009:
Подскажите, плиз. :091:
Хочу проверить щитовидку, гормоны и т.п.
С чего начать?
1. Сделать анализы - где? какие?
2. Записаться к врачу - хотелось бы на Фонтанку (много хороших отзывов)
или наоборот
1. Посмотрит врач и назначит, что необходимо сдать.
Спасибо. :flower:
Хочу проверить щитовидку, гормоны и т.п.
Не могу не спросить "зачем?
Вас что-то беспокоит? Вы беременны или планируете беременность?
Сколько Вам лет? (можно ответить белым шрифтом если стесняетесь :)))
Спасибо, em14
Сколько Вам лет? (можно ответить белым шрифтом если стесняетесь:)) Тут нечего стесняться - в окт. будет 30
1. Иногда резкие перепады настроения
2. Полнота - хотя питаюсь нормально, без фанатизма
На диетах не сидела, но по наблюдениям за прошедшие годы динамика увеличения веса - не радует :001:
3. наблюдается гирсутизм (подбородок) :(
Вы беременны или планируете беременность?
Нет. И к сожалению нет в планах.
Может это больше к гормональным нарушениям... :009:
Но я так "люблю" врачей... после нашей город.поликлиники (была последний раз ... э... лет 12 назад) - возвращаться не хочется.
Тогда я бы просто сдала ТТГ. Ну а при сильном желании сходила бы на узи, на ту же Фонтанку. А может даже к гинекологу-эндокринологу.
Сдать ТТГ - :009: просто приходишь в.. например Инвитро (надеюсь они нормально делают анализы?), оплачиваешь в кассе сдачу анализа и идешь сдавать? К врачу не надо за направлением?
И кто у нас лучший гинеколог-эндокринолог? :091:
Страшно подумать... была у гинеколога - 1 раз (обязаловка после школы) :001:
Жалоб нет, ничего не беспокоит. Цикл регулярный.
Сдать ТТГ - :009: просто приходишь в.. например Инвитро (надеюсь они нормально делают анализы?), оплачиваешь в кассе сдачу анализа и идешь сдавать?
Да, именно :) И при случае просите терапевта или эндокринолога пропальпировать железу. Если узлы не пальпируются - оснований для УЗИ нет.
em14 и -able
Спасибо. Зайду на след.неделе - сдам анализы, а потом к врачу.
Ой, еще вопросик. Этот анализ надо сдавать в определенное время цикла?
em14 и -able
Спасибо. Зайду на след.неделе - сдам анализы, а потом к врачу.
Ой, еще вопросик. Этот анализ надо сдавать в определенное время цикла?
Цикл и еда пофиг:) В любое время.
Отлично!
:flower: Спасибочки, большое. :love:
А то я бы еще лет 30 собиралась...
может и нет ничего криминального, но лучше в этом убедиться.
Ну да. :)
Гинеколога-эндокринолога посоветовать не могу, не знаю. Но поиском наверняка найдется.
Страшно подумать... была у гинеколога - 1 раз (обязаловка после школы) :001:
Пора. Жизнь заиграет новыми красками. И про гирсутизм у него спросите заодно.
Гинеколога-эндокринолога посоветовать не могу, не знаю. Но поиском наверняка найдется.
"Больница ищет опытного проктолога для извлечения неопытного"
"Больница ищет опытного проктолога для извлечения неопытного...
...из подопытного". :001:
...из подопытного". :001:
из-под опытного
Гормоны все равно где сдавать? Инвитро, Хеликс или где? Я уже запуталась:009:
Гормоны все равно где сдавать? Инвитро, Хеликс или где? Я уже запуталась:009:
В прицнипе любая сертифицированная лаборатория. Другое дело что по "хеликсу" неоднократно встречал нарекания - результаты были явно ошибочны.
Рекомендую инвитро либо "Адмиралтейские верфи"
В прицнипе любая сертифицированная лаборатория. Другое дело что по "хеликсу" неоднократно встречал нарекания - результаты были явно ошибочны.
Рекомендую инвитро либо "Адмиралтейские верфи"
А клиника Профессор на Чернышевской? Я раньше всегда там сдавала, меня туда эндокринолог из поликлиники отправляла.
Крошка картошка
12.06.2010, 18:24
Цикл и еда пофиг:) В любое время.
А почему везде пишут,что надо натощак?
А клиника Профессор на Чернышевской? Я раньше всегда там сдавала, меня туда эндокринолог из поликлиники отправляла.
Очень не рекомендую. То ли у них плохая лаборатория, то ли (что более вероятно) они своей лаборатории не имеют и отсылают в не лучшую - но очень много жалоб. Есть еще хорошая лаборатория "северо-западный центр доказательной медицины".
Эндокринологи часто отправляют в "Профессор" по ряду причин, но сейчас я бы туда уже ходить не стал - что-то у них там не в порядке.
Очень не рекомендую. То ли у них плохая лаборатория, то ли (что более вероятно) они своей лаборатории не имеют и отсылают в не лучшую - но очень много жалоб. Есть еще хорошая лаборатория "северо-западный центр доказательной медицины".
Эндокринологи часто отправляют в "Профессор" по ряду причин, но сейчас я бы туда уже ходить не стал - что-то у них там не в порядке.
А УЗИ где же тогда сделать?
А УЗИ где же тогда сделать?
А зачем Вам УЗИ? Эндокринолог пальпировал железу и что-то нашел?
В принципе хорошо смотрят щитовидку на УЗИ в 1-м меде Малахова, http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php и www.almazovcentre.ru (http://www.almazovcenter.ru)
Но в приницпе если врач (терапевт или эндокринолог) пальпировал железу и ничего в ней не нашел - повода для УЗИ нет. Исключения только если Вы находитесь в группе риска (облучение головы или шеи, контакт с радиоактивностью и ряд иных причин, которые врач обычно проговоравает явно.
А зачем Вам УЗИ? Эндокринолог пальпировал железу и что-то нашел?
В принципе хорошо смотрят щитовидку на УЗИ в 1-м меде Малахова, http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php и www.almazovcentre.ru (http://www.almazovcenter.ru)
Но в приницпе если врач (терапевт или эндокринолог) пальпировал железу и ничего в ней не нашел - повода для УЗИ нет. Исключения только если Вы находитесь в группе риска (облучение головы или шеи, контакт с радиоактивностью и ряд иных причин, которые врач обычно проговоравает явно.
У меня АИТ, небольшой узел щитовидки в правой доле, узел холодный, гормоны были в норме, пила Л-тироксин, но давно не обследовалась.
У меня АИТ, небольшой узел щитовидки в правой доле, узел холодный, гормоны были в норме, пила Л-тироксин, но давно не обследовалась.
Ну тогда по списку. Я бы даже рекомендовал два последних места - там если надо сразу сделают пункцию узла. Кстати, какой размер узла?
А почему везде пишут,что надо натощак?
Это просто формальный лабораторный стандарт - "чтобы не заморачиваться".
Единственно - если вы принимаете тироксин, то св.Т4 надо сдавать до приема ежедневной таблетки. А ТТГ и вовсе неважно.
Ну тогда по списку. Я бы даже рекомендовал два последних места - там если надо сразу сделают пункцию узла. Кстати, какой размер узла?
1,3*1,4*3,7
1,3*1,4*3,7
А какое заключение пункции?
А какое заключение пункции?
Пункцию мне делали, когда еще в школе училась, с тех пор только УЗИ назначали и кровь на гормоны.
Пункцию мне делали, когда еще в школе училась, с тех пор только УЗИ назначали и кровь на гормоны.
Это сколько лет прошло?:008:
Крошка картошка
12.06.2010, 19:14
Это просто формальный лабораторный стандарт - "чтобы не заморачиваться".
Единственно - если вы принимаете тироксин, то св.Т4 надо сдавать до приема ежедневной таблетки. А ТТГ и вовсе неважно.
Спасибо огромное!теперь буду знать!!!!:flower:
Это сколько лет прошло?:008:
Это как бы если дочке почти пять, то я бы сразу шла на Фонтанку с результатами ТТГ и Т4св. А там и пункцию назначат.
Это как бы если дочке почти пять, то я бы сразу шла на Фонтанку с результатами ТТГ и Т4св. А там и пункцию назначат.
Спасибо! Значит сначала лучше сдать анализы, а потом туда на УЗИ?
Спасибо! Значит сначала лучше сдать анализы, а потом туда на УЗИ?
Ага. Иначе смысл? Сдайте эти два, а на приеме вам сделают узи и, возможно, сразу же и пункцию, если надо. Если по графику совпадет. Я лично сталкивалась с таким алгоритмом на Фонтанке.
Яна, я понимаю что Вам на Фонтанке медом намазано :)))))))))))
Кстати, институт удочерения детей никто не отменял:004::004:
Но в общем согласен. И уж если идти - то и вправду на Фонтанку. Там и узел на УЗИ посмотрят, и кровь можно сдать внизу в нормальной лаборатории и результат сразу будет у врача и узнавабелен по телефону если надо.
Ага. Иначе смысл? Сдайте эти два, а на приеме вам сделают узи и, возможно, сразу же и пункцию, если надо. Если по графику совпадет. Я лично сталкивалась с таким алгоритмом на Фонтанке.
А по какому телефону записываться на УЗИ? На сайте не нашла. И надо ли направление из поликлиники?
А по какому телефону записываться на УЗИ? На сайте не нашла. И надо ли направление из поликлиники?
Запишитесь на прием, там на приеме врач делает. Мне, по крайней мере, Илья Валерьевич сразу делал. Да и всем передо мной в очереди. Направление не нужно. Если я правильно поняла, то там узи входит в стоимость приема.
Запишитесь на прием, там на приеме врач делает. Мне, по крайней мере, Илья Валерьевич сразу делал. Да и всем передо мной в очереди. Направление не нужно. Если я правильно поняла, то там узи входит в стоимость приема.
Спасибо огромное:flower:
Яна, я понимаю что Вам на Фонтанке медом намазано :)))))))))))
Ага, вот выгонят меня с работы, пойду туда гардеробщицей. :008: :)
Ага, вот выгонят меня с работы, пойду туда гардеробщицей. :008: :)
Не возьмут. Там требуются гардеробщицы с ученой степенью;)
Так, а запись по этим телефонам?
Любые вопросы об эндокринных заболеваниях, их обследовании и лечении Вы можете круглосуточно задать по телефонам (921) 402-30-31, (901) 306-50-24, хирург-эндокринолог Слепцов Илья Валерьевич.
И почему круглосуточно?
Да я бы в регистратуру позвонила. Справа вверху телефон. http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Не возьмут. Там требуются гардеробщицы с ученой степенью;)
:( Не судьба, значит. В следующей жизни.
И почему круглосуточно?
Запись по телефону регистратуры, он есть на сайте. "Круглосуточно" - эфемизм, по крайней мере к случаю когда пункцию Вы делали в школе "круглосуточно" не относится:) Илья Валерьевич в отпуске еще 2 недели, так что запишут видимо к Роману Анатольевичу. Он тоже прекрасный врач.
Прошу моральной поддержки. После сканирования (сцитниграфии) мой диагноз ДТЗ - подтвердился. Учитывая мои АТ к рецопторам ТТГ (30,30), доктор предложил выбор между операцией и РЙ. Очень боюсь, покрываюсь холодным потом при одной мысли. Умом понимаю, что это в моих интересах, а ужас испытываю. Поддержите. Спасибо.
Добрый день!:flower:
Может кто посоветует хорошего эндокринолога в Москве? Голову сломала куда обратиться.
Спасибо!
Так у вас же там прекрасный ЭНЦ на Дм.Ульянова. К кому именно - зависит от того, какая проблема
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
АТ-ТГ 82 Ед/мл
АТ-ТПО 38 Ед/мл могут служить предпосылкой к аутоиммунному тиреоидиту?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
АТ-ТГ 82 Ед/мл
АТ-ТПО 38 Ед/мл могут служить предпосылкой к аутоиммунному тиреоидиту?
Не умничайте, скажите нормы АТ-ТПО и ТТГ:)
Я не умничаю, просто гинеколог так поставил вопрос, о необходимости уточнения этот момента у эндокринолога.
К сожалею визит к терапевту-эндокринологу был пустой тратой времени. По УЗИ щитовидки и гормонам доктор сказал, что все в норме.
Когда показала результаты гинекологу у нее возник это вопрос.
Нормы АТ-ТГ< 40
АТ-ТПО < 35
Спасибо вам :flower:
Нормы АТ-ТГ< 40
АТ-ТПО < 35
Спасибо вам :flower:
Не за что. У вас совершенно разумный эндокринолог и загадочный гинеколог. АТ-ТГ вообще не смотрят у неоперированных (как и сам ТГ), а АТ-ТПО не смотрят при нормальном ТТГ. Ваши шансы заболеть гипотиреозом такие же как у любого - не выше, а превышение АТ-ТПО настолько ничтожно, что не воспринимайте его всерьез. Повышенные АТ-ТПО - это 500-1000 и выше, и даже в этом случае гипотиреоз не гарантирован.
Контролируйте ТТГ раз в год-полтора, сейчас ваша щитовидка в норме (если в норме ТТГ).
Удачи!
Ура!!!!!
Спасибо!!!!Большое!!!! :080:
Спасибо еще раз!
Пытаюсь забеременеть, вот гинеколог исключает проблемы. Щитовидка в порядке. УРА!!!
Спасибо еще раз!
Пытаюсь забеременеть, вот гинеколог исключает проблемы. Щитовидка в порядке. УРА!!!
Так пытайтесь и не отвлекайтесь на посты! Мы за вас держим в кармане :))))
ТТГ в норме - значит функция щитовидки в порядке.
Katherina
14.06.2010, 22:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Планирую беременность.
ТТГ – 7.010 мМЕ/л (норма 0.200 – 3.200)
Т4 – не проверяла
Гинеколог отправила к Эндокринологу.
Эндокринолог по результату только ТТГ поставила диагноз Гипотиреоз и прописала L-Тироксин.
Для начала 25 мкг – 10 дней, потом по 50 мкг - 2 месяца, и по 75 мкг - 1 месяц.
А затем сдать контрольный анализ. Сказала, что беременеть, пока не советует.
Меня очень смущает, что так просто по одному анализу поставили диагноз.
Эндокринолог по результату только ТТГ поставила диагноз Гипотиреоз и прописала L-Тироксин.
Для начала 25 мкг – 10 дней, потом по 50 мкг - 2 месяца, и по 75 мкг - 1 месяц.
А затем сдать контрольный анализ. Сказала, что беременеть, пока не советует.
Меня очень смущает, что так просто по одному анализу поставили диагноз.
Меня смущает скорее другое: что врач не посмотрел св.Т4 и назначил совершенно дурную (имхо) схему приема. Вы случайно не в 83-й поликлинике были?
Сходите к другому эндокринологу, предварительно сдав св. Т4 (скорее всего он будет в норме, возможно чуть-чуть ниже). Думаю, вам будет назначен прием тироксина по 50 мкг и контрлль ТТГ через 2 месяца. Если ТТГ будет 0,5-2(2,5) то беременеть можно, иначе уточнение дозы.
При повышенном ТТГ беременеть действительно рисковано.
См. www.thyronet.ru раздел "Для пациентов".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.