Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Лентяйка
10.11.2010, 13:09
а кстати, "натощах" это устаревшее выражение, раньше так и правда говорили :)) только давно очень.
что означают показатели по гормонам? что делать? это смертельно?:005:
ТТГ в норме, так что скорее всего все в порядке. Вам стоит ежегодно контролировать уровень ТТГ и выполнять все иные рекомендации, которые даст врач.
а кстати, "натощах" это устаревшее выражение, раньше так и правда говорили :))
Сами понимаете - могу ли я с Вами спорить после вчерашнего :)))
Меня увлекло не окончание, а раздельное написание. Дает богатую почву :)))
Лентяйка
10.11.2010, 13:14
Сами понимаете - могу ли я с Вами спорить после вчерашнего :)))
Меня увлекло не окончание, а раздельное написание. Дает богатую почву :)))
:)):)):))
а кстати, "натощах" это устаревшее выражение, раньше так и правда говорили :)) только давно очень.
а я недавно сдавала перед операцией много кровушки сказали на голодный:010:
Лентяйка
10.11.2010, 13:19
мы имели в виду, что это выражение пишется "натощаК".:008:
Кровь крови рознь. ТТГ и Т4 не зависят от еды. Нет, конечно если вы совсем перестанете кушать то через несколько месяцев они изменятся:091: Но в течение дня практически не зависят - точнее это учтено в референсном интервале.
Короче, пофиг когда сдавать:))
Сотофа Х
10.11.2010, 13:42
Кровь крови рознь. ТТГ и Т4 не зависят от еды. Нет, конечно если вы совсем перестанете кушать то через несколько месяцев они изменятся:091: Но в течение дня практически не зависят - точнее это учтено в референсном интервале.
Короче, пофиг когда сдавать:))
А мне в Инвито все время говорят сдавать ТТГ на голодный жжелудок, хотя я тоже знаю то ТТГ не меняется от еды.А вот ведь просят и невольно думаешь что это на что то влияет!!:004:
mamamihi
10.11.2010, 13:43
Всем здравствуйте!Была сегодня на УЗИ щ.ж.
Правая доля:2,0*1,9*5,1см,V=9,3 см.куб.-увеличена
Левая доля1,5*2,0*4,8см,V=6,9см.куб.-увеличена
Перешеек 6мм
Контуры ровные.Передние вырезки сглажены.
Структура неоднородная диффузно среднезернистая.
В ср/зЛД-гипоэх.узел22*14мм
в н/зЛД-гипоэх.узел(коллоидного типа) диам.до 6мм
Эхогенность не изменена,л/узлы не увеличены.
Заключение:узлы левой доли на фоне диффузной гиперплазии щ.ж.
Вот.Сдала анализ на гормоны,будут только через 10 дней.
Вопрос такой.Можно ли с этим УЗИ сделать только биопсию ,напр,на Фонтанке?Или лучше подождать рез-ты анализов?Ну и вообще,расшифруйте,плиз,если знаете,а то уже паранойя начинается.:005:Недавно базалиому удалили,и вот снова...:005:
А мне в Инвито все время говорят сдавать ТТГ на голодный жжелудок, хотя я тоже знаю то ТТГ не меняется от еды.А вот ведь просят и невольно думаешь что это на что то влияет!!:004:
В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
- Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку
и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой
и снимает полтинник штрафа.
Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за
вас, козлов...
На потоке проще давать ответ, над которым не надо думать. Мало ли - вдруг вы сдаете ТТГ + АСТ АЛТ Про ТТГ спросили, про АСТ-АЛТ забыли. Потом к ним претензии. В общем см. анекдот :)
Всем здравствуйте!Была сегодня на УЗИ щ.ж.
Правая доля:2,0*1,9*5,1см,V=9,3 см.куб.-увеличена
Левая доля1,5*2,0*4,8см,V=6,9см.куб.-увеличена
Перешеек 6мм
Контуры ровные.Передние вырезки сглажены.
Структура неоднородная диффузно среднезернистая.
В ср/зЛД-гипоэх.узел22*14мм
в н/зЛД-гипоэх.узел(коллоидного типа) диам.до 6мм
Эхогенность не изменена,л/узлы не увеличены.
Заключение:узлы левой доли на фоне диффузной гиперплазии щ.ж.
Вот.Сдала анализ на гормоны,будут только через 10 дней.
Вопрос такой.Можно ли с этим УЗИ сделать только биопсию ,напр,на Фонтанке?Или лучше подождать рез-ты анализов?Ну и вообще,расшифруйте,плиз,если знаете,а то уже паранойя начинается.:005:Недавно базалиому удалили,и вот снова...:005:
Пункцию сделать надо, ничего страшного в щитовидке нет. Идти на пункцию до анализа или после - вопрос Вашего удобства. Все равно после пункции (через 1-2 дня) надо будет встретиться с врачом и обсудить требуют ли узлы какого-то лечения.
mamamihi
10.11.2010, 13:57
Пункцию сделать надо, ничего страшного в щитовидке нет. Идти на пункцию до анализа или после - вопрос Вашего удобства. Все равно после пункции (через 1-2 дня) надо будет встретиться с врачом и обсудить требуют ли узлы какого-то лечения.
То есть я могу уже сейчас(завтра) бежать на пункцию,чтоб не накручивать себя еще больше? Подскажите,пожалуйста,тел.на Фонтанке,может,сегодня успею.:091:
То есть я могу уже сейчас(завтра) бежать на пункцию,чтоб не накручивать себя еще больше? Подскажите,пожалуйста,тел.на Фонтанке,может,сегодня успею.:091:
Щитовидка - не грудь, на ее пункцию можно не бежать а вальяжно идти. Но дойти конечно же надо http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
mamamihi
10.11.2010, 14:01
Спасибо Вам большое:flower:,после Ваших ответов все воспринимается не так ужасно.
Все.Пошла вальяжно.:))
mamamihi
10.11.2010, 14:13
Не успею...:005:Запись только на 23-е и дальше.Может,еще где-нибудь посоветуете сделать поближе к Просвету...
Не успею...:005:Запись только на 23-е и дальше.Может,еще где-нибудь посоветуете сделать поближе к Просвету...
В Алмазова? Но вообще ничего с вами не случится до 23-его, правда. Хотя я тоже псих и когда мне нервно, то мчусь к своему врачу. Последний раз он сказал, что я его крест. :)) Не, ну пусть и дальше ржет, но мне-то спокойно после него. :017: Это я к тому, что вас понимаю.
после этого сдала гормоны:
тиреотропный гормон -3.780
Т4 -11.930
Т3 - 3.850
антитела к тиреопероксидазе 500.00>500
что означают показатели по гормонам? что делать? это смертельно?:005:
повторно к ревматологу собираюсь в ближайшее время. но хочу посоветоваться к кому лучше обратиться в кл.Алмазова по эндокринологии?
ТТГ нормальный, если не планируете беременность. Если есть в планах, то надо снижать. А так все нормально. В ревматологии разбираюсь еще хуже, чем в математике за 7 класс, так что ничего не подскажу. :008: Алмазова место хорошее, но имен не знаю. :008:
mamamihi
10.11.2010, 14:57
Да...я тоже,видимо,чей-то крест:065:Ну не могу я жить спокойно,пока все про себя не узнаю... :))
А к какому врачу мчитесь Вы?
Говорят, что в Профессоре цитологию тоже Воробьев делает.Может у них очередь короче?
А к какому врачу мчитесь Вы?
Я сейчас все лечу у гинеколога. :))
mamamihi
10.11.2010, 15:38
Я сейчас все лечу у гинеколога. :))
и голову?:)
Для тех,кто не в курсе...
Благодаря ЛВ узнала,что биопсию на Фонтанке можно сделать бесплатно,так же,как и попасть на прием к врачу.
и голову?:)
Да, конечно. И персен прописывал, и коньяк.
LadysNight
10.11.2010, 15:56
спасибо за ответы.
задам дурацкий вопрос, а щитовидка как-то с гинекологией связана?
просто у меня еще и эрозия шм. эти показатели могут быть выше из-за проблем по женской части???
mamamihi
10.11.2010, 20:20
Говорят, что в Профессоре цитологию тоже Воробьев делает.Может у них очередь короче?
Спасибо,попробую завтра узнать.:flower:
спасибо за ответы.
задам дурацкий вопрос, а щитовидка как-то с гинекологией связана?
просто у меня еще и эрозия шм. эти показатели могут быть выше из-за проблем по женской части???
Ну с эрозией-то нет, а вот бесплодие, например, при высоком ТТГ вполне.
Сотофа Х
10.11.2010, 21:17
Ну мне даже ранний климакс ставили при моем ТТГ .А оказалось совсем не климакс а наоборот.
Гм... Если вы о том, сдаются они до еды или после - то неважно. Если вы принимаете тироксин, то до приема тироксина в этот день.
:( а мне эндокринолог сказала съесть тироксин утром и идти сдавать анализы:(
:( а мне эндокринолог сказала съесть тироксин утром и идти сдавать анализы:(
Ну если только ТТГ, то можно и съесть, а если и т4св., то он покажет всасываемость препарата, а не истинное положение дел.
И если таки шансы есть может стоит йодомарин купить сейчас?Или начать хотя бы с еды?А какой?
Вопросы наверное смешные,но я в этом совсем тумтум(((
Сдайте кровь (ТТГ), хотя и еда в принципе почти никогда не лишняя, можете даже пирожных поесть, чтоб из-за 2 мм фигни не нервничать. :)
То есть на вешей память случае рассасывания не было?
У вас нечему рассасываться :) Узлы в несколько миллиметров (до 1 см) - вариант нормы. Не о чем беспокоиться. Прием йодосодержащих препаратов вне беременности - предмет больших споров, насколько мне известно. Имхо(!) стандартная рекомендация всемирной организации здравоохранения - "пища на йодированной соли и не надо никаких дополнительных добавок" - рулит.
Вы должны понять, что вы абсолютно здоровый человек. Любая проблема которую вы у себя найдете - например кариозный зуб - более существенна чел миллиметровые узлы в щитовидке. Вам требуется УЗИ раз в год и контроль ТТГ.
:080:Спасибо, успокоили.Еще конечно нужно сделать анализ крови.
А подскажите пожалуйста по поводу продуктов:морепродукты,хурма,фейхоа,морская капуста?Этого будет достаточно,чтобы восполнить пробел?
У вас нет никакого пробела если вы просто нормально питаетесь: не веганствуете и не жуете сухую манку на завтрак, обед и ужин:004:Чтобы окончательно застраховаться от йододефицита, йодированную соль в пищу. И ешьте (или не ешьте) что хотите на здоровье :)
Подскажите!!!!
Fт4-16,8
ТТГ-0,01
а\т к ТРО-137,1
Узи
эхогенность умеренно снижена
правая 2,6*2,5*5,8
левая 3,0*2,4*5,7
перешеек 0,4 см
общий объём 40,9
железистая ткань неоднородной эхоструктуры за счёт мелких гипоэхогенных включений, по ЦДК усиленный сосудистый рисунок. Узлы чётко выявить не удаётся.
А можно вас еще не много помучать,я не ем мясо,но ем морепродукты.
Веганы не едят мясо,рыбу,яйца молоко.Вы считаете что это экстримизм и может нанести урон здоровью?:065:
Нет, я не считаю что это экстремизм в чистом виде:) Я вообще не считаю, что это можно обсуждать в интернете заочно. Ешьте что хотите, а если вас что-то беспокоит, то лучше обсудить свою конкретную ситуацию очно с гастроэнтерологом. Мало ли какие могут быть соображения, связанные с индивидуальными особенностями вашего организма.
Подскажите!!!!
Fт4-16,8
ТТГ-0,01
а\т к ТРО-137,1
Узи
эхогенность умеренно снижена
правая 2,6*2,5*5,8
левая 3,0*2,4*5,7
перешеек 0,4 см
общий объём 40,9
железистая ткань неоднородной эхоструктуры за счёт мелких гипоэхогенных включений, по ЦДК усиленный сосудистый рисунок. Узлы чётко выявить не удаётся.
А чего подсказать-то?:) ТТГ понижен, результат стоит обсудить с врачом который направил вас на анализ. Возможно есть тиреотоксикоз (если нет беременности), надо ли его лечить и как - это к врачу.
Удачи!
А чего подсказать-то?:) ТТГ понижен, результат стоит обсудить с врачом который направил вас на анализ. Возможно есть тиреотоксикоз (если нет беременности), надо ли его лечить и как - это к врачу.
Удачи!
Спасибо!
Тереотоксикоз есть и АИТ есть ( если это не одно и тоже?). Врач то, как раз, говорит, что не будем лечить, до НГ точно. А страшно! Как вспомню, каким я психом была при подобном ТТГ. Вот и а/т, как мне кажется, "говорят" о готовности организма или, наверное, точне щитовидки, к срыву.
Спасибо!
Тереотоксикоз есть и АИТ есть ( если это не одно и тоже?). Врач то, как раз, говорит, что не будем лечить, до НГ точно. А страшно! Как вспомню, каким я психом была при подобном ТТГ. Вот и а/т, как мне кажется, "говорят" о готовности организма или, наверное, точне щитовидки, к срыву.
А/т просто показывают АИТ; АИТ - заболевание, а тиреотоксикоз - состояние. Вот доступное почитать: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm
А/т просто показывают АИТ; АИТ - заболевание, а тиреотоксикоз - состояние. Вот доступное почитать: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm
Спасибо!
Пошла изучать.
я сдала анализы на гормоны до доктора пока не дошла вот
ТТГ 0.65
Т4 1.17
есть криминал?
спасибо
tatavito
12.11.2010, 11:09
Порекомендуйти врача, лучше на юге - для первичного приема и обследования, я так поняла надо приходить с анализами крови Т3, T4, АТ-ТГ, АТ-ТПО и УЗИ? И сдавать лучше в Хеликсе или инвитро?
я ходила к слепцову ,он на фонтанке 154 принимает. тож принесла все анализы+узи,назначил биопсию и радиоизотопы анализ. со всем этим снова к нему на втроричный прием.
вполне адекватный врач.
Порекомендуйти врача, лучше на юге - для первичного приема и обследования, я так поняла надо приходить с анализами крови Т3, T4, АТ-ТГ, АТ-ТПО и УЗИ? И сдавать лучше в Хеликсе или инвитро?
Инвитро. Однозначно.
tatavito
12.11.2010, 23:19
А что-то перд сдачей анализов надо соблюдать? диета, алкоголь, витамины, натощак?
Лентяйка
12.11.2010, 23:20
Инвитро. Однозначно.
Женя, а почему?
предыдущие раза 3 сдавала в хеликсе, результаты врачу понравились, мне страшно думать, что в лаборатории могли накосячить...
в Инвитро посмотрела на сайте цены на "свои" анализы, почему-то получилось ровно в 2 раза дороже, 1500р против 750 в хеликсе... :005:
Женя, а почему?
предыдущие раза 3 сдавала в хеликсе, результаты врачу понравились, мне страшно думать, что в лаборатории могли накосячить...
в Инвитро посмотрела на сайте цены на "свои" анализы, почему-то получилось ровно в 2 раза дороже, 1500р против 750 в хеликсе... :005:
См. сообщения этого топика от 2283 и несколько вперед. Узнав о разнице в ценах, я понимаю теперь и причину ошибок.
Узнайте цены в адм.верфях
я сдала анализы на гормоны до доктора пока не дошла вот
ТТГ 0.65
Т4 1.17
есть криминал?
спасибо
А нормы какие?
А нормы какие?
нормы я не знаю в анализе написано так
0.65 мкМЕ/мл ( 0.4 - 4)
Тироксин (Т4) свободный Концентрация 1.17 нг/дл (0.89 - 1.76)
нормы я не знаю в анализе написано так
0.65 мкМЕ/мл ( 0.4 - 4)
Тироксин (Т4) свободный Концентрация 1.17 нг/дл (0.89 - 1.76)
В скобочках и есть нормы. Все у вас идеально, если узлов нет. Считается, что лучше всего, когда ТТГ ближе к нижней границе нормы, а Т4св. к верхней.
В скобочках и есть нормы. Все у вас идеально, если узлов нет. Считается, что лучше всего, когда ТТГ ближе к нижней границе нормы, а Т4св. к верхней.
спасибо
mamamihi
14.11.2010, 02:39
Народ!Прочитала почти весь топик,но так и не поняла,ответьте мне,плиз,узлы (2см)могут сами уменьшиться?Если,конечно,они доброкачественные...
Вопрос,может ,и глупый,но мысли дурацкие меня не покидают с момента УЗИ 10го ноября.
А до биопсии еще 2 недели почти очередь.Варианта 2-либо паранойя,либо-алкоголизм.:005:
Я тут мимо иду, но все же: если это узлы, то не могут уменьшиться.
Товарищи эксперты!
Начиталась, запуталась- распутайте!:091:
Вот имеется АИТ и Териотоксикоз. Железа большая (40 см3), Ттг низкий ( 0,01), лечение длительное (года 2). Вот, если предложат удалять- возникают вопросы: АИТ то останется, что он изберёт, как мешень себе другой орган или систему? Если удалят ЩЖ то, как написано на сайте доктора Слепцова, будет гипотериоз( к этому и стремятся), котор. будут компенсировать- почему же нельзя компенсировать так же всю жизнь тереотоксикоз, чем один набор проблем лучше другого?
Товарищи эксперты!
Начиталась, запуталась- распутайте!:091:
Вот имеется АИТ и Териотоксикоз. Железа большая (40 см3), Ттг низкий ( 0,01), лечение длительное (года 2). Вот, если предложат удалять- возникают вопросы: АИТ то останется, что он изберёт, как мешень себе другой орган или систему?
У Вас аутоиммуннтый тиреоидит. То есть иммунная система уже выбрала именно щитовидку - по сути на генетическом уровне. Ничего другого ей - системе - не надо. Любовь у нее такая :) Если у Вас нет второй тайной щитовидки, то больше атаковать некого.
, как написано на сайте доктора Слепцова, будет гипотериоз( к этому и стремятся), котор. будут компенсировать- почему же нельзя компенсировать так же всю жизнь тереотоксикоз, чем один набор проблем лучше другого?
Тиреотоксикоз нехорошо длительно компенсировать ввиду побочек принимаемых лекарств - их вред при длительном приеме слишком серьезен. В отличие от тиреотоксикоза, гипотиреоз компенсируется тироксином легко и безвредно - это по сути родной гормон железы.
Спасибо Евгений, почти, успокоили.
Подскажите,пожалуйста, после удаления щитовидной железы и радиойодтерапии (делала в октябре) какой должен быть уровень тиреоглобулина? Сейчас 0,53. Это норма или значит,что какие-то клетки еще остались? И нужна повторная терапия?
Yulen'ka
16.11.2010, 15:48
когда у меня на отмене тироксина после РЙ было 1 ТГ - Слепцов очень обрадовался, а когда с тироксином, то у меня всегда меньше 0,20 и его это тоже устраивает!
Плюс у Вас месяц после РЙ, обычно контрольный анализ через пару месяцев (если мой склероз меня не подводит)...
Подскажите,пожалуйста, после удаления щитовидной железы и радиойодтерапии (делала в октябре) какой должен быть уровень тиреоглобулина? Сейчас 0,53. Это норма или значит,что какие-то клетки еще остались? И нужна повторная терапия?
Тиреоглобулин должен быть менее 2(до 2х погрешность измерения) Вообще тиреоглобулина быть не должно,но такие точные анализы не делают. Обязательно При отмене приема тироксина и ТТГ более 30.Остаточный тиреоглобулин выводится в течении 2х месяцев.Есть смысл проверить попозже.
Здравствуйте уважаемые знатоки!) Прочитала весь топ, но в своем вопросе так и не разобралась, врач пожимает плечами..
в свяхи с резким повышением массы тела обследовала гормоны:
2007г: ТТГ - 2.53
2008г: ТТГ - 5.109 (0.400 - 4.000)
Врач на это повышение ТТГ сказала, что этой лаборатории не доверяет, пересдала через две недели в другой, ТТГ - норма.Решили просто наблюдать.
2009г: ТТГ - 2.36
ат к ТГ 9.79 менее 65
ат к ТПО не обнаружены
Т3 - 1.86 (1.0-2.8)
Т4 72.62 54-156
2010 г(октябрь)
ТТГ - 4.3592 (0.4-4.0)
T4 св 14.1 (9.01-22) Опять пересдала в другой лаборатории через ДВЕ недели ТТГ- 2.547 (0.400-3.500) Объясните мне пожалуйста, разве может ТТГ так быстро менятся?:091: Что два раза была ошибка лаборатории?? Врач не знает ставить ли мне диагноз СГ или нет?:009:
Плюс к этому у меня повышены триглицериды, ритм сердца не стабилен, медленный.., ну лишний вес и вечные депры ( но их я списывала на характер)
Подскажите принимать мне эутирокс или нет? Спасибо!
Да, забыла сказать, что я планирую беременность, где-то через пол года.
Да, забыла сказать, что я планирую беременность, где-то через пол года.
Русмедсервер рекомендует планировать на ТТГ меньше 2-ух. Поэтому я бы 50 мкг тироксина употребляла бы (при наступлении бер-ти дозу еще удвоить нужно, если на 5-ти ТТГ будет нужным). Сдавать можно в Инвитро или в Верфях, они не замечены в членовредительстве.
Русмедсервер рекомендует планировать на ТТГ меньше 2-ух. Поэтому я бы 50 мкг тироксина употребляла бы (при наступлении бер-ти дозу еще удвоить нужно, если на 5-ти ТТГ будет нужным). Сдавать можно в Инвитро или в Верфях, они не замечены в членовредительстве.
т.е. если считать повышение ошибкой лаборатории, все равно принимать тироксин? т.к. меньше 2 ТТГ у меня никогда не было..
т.е. если считать повышение ошибкой лаборатории, все равно принимать тироксин? т.к. меньше 2 ТТГ у меня никогда не было..
Я не врач. Но я бы принимала. Сдайте в хорошей лаборатории только ТТГ,для спокойствия.
спасибо.., придется в 3-ю лабораторию идти..
Я просто еще хочу понять, может ли это быть не ошибкой лаборатории, т.е. ТТГ действительно был повышен, а через две недели нормализовался:)
И это как раз и есть слабые такие проявления СГ?
Я уже к двум врачам сходила, не знают назначать ли мне или нет..:010:
спасибо.., придется в 3-ю лабораторию идти..
Я просто еще хочу понять, может ли это быть не ошибкой лаборатории, т.е. ТТГ действительно был повышен, а через две недели нормализовался:)
И это как раз и есть слабые такие проявления СГ?
Я уже к двум врачам сходила, не знают назначать ли мне или нет..:010:
Не, ТТГ меняется не быстро, месяца за полтора-два. А нормы в этих лабораториях одинаковые были?
Не, ТТГ меняется не быстро, месяца за полтора-два. А нормы в этих лабораториях одинаковые были?
Нормы разные, я вот думала, есть ли связь...?
Где ТТГ повышен и нормы выше, до 4.
ТТГ 4.3592 ( 0.4-4.0) Через две недели:
ТТГ 2.547 ( 0.400-3.500)
И в 2008 году было впервые повышение ТТГ - 5.109 при норме ( 0.400 -4.0) Через неделю 2.36 при норме (0.400-3.500)
Вообщем ситуация с ТТГ у меня повторилась РОВНО как два года назад..:009:
МаМа-Никиты
18.11.2010, 16:11
Девочки здравствуйте. Я к Вам. В 2007г была операция субтотальная резекция правой доли щ.ж с оставлением верхниго полиса. По гистологии(микрофолиеулятная аденома). Гормоны всегда были в норме. Тут недавно пошла делать узи щ.ж в культе щ.ж вырос узет, т.е на этом же месте. Отправили меня на ТАБ- биопсию узла. Сегодня вечером поеду за ответом. Очень волнуюсь. Ах да мне 26лет. ребенку 1г3м.
Девочки здравствуйте. Я к Вам. В 2007г была операция субтотальная резекция правой доли щ.ж с оставлением верхниго полиса. По гистологии(микрофолиеулятная аденома). Гормоны всегда были в норме. Тут недавно пошла делать узи щ.ж в культе щ.ж вырос узет, т.е на этом же месте. Отправили меня на ТАБ- биопсию узла. Сегодня вечером поеду за ответом. Очень волнуюсь. Ах да мне 26лет. ребенку 1г3м.
Где была резекция, где наблюдаетесь, кто послал на ТАБ?
МаМа-Никиты
18.11.2010, 16:37
Где была резекция, где наблюдаетесь, кто послал на ТАБ?
Операция была на пр.Ветеранов в 2007г. Оперировал Рачинский Станислав Владиславович он же и послал))))на ТАБ.
а посоветуйте эндокринолога на севере можно РАН или район Черной речки
А какие отзывы по эндокринологам в Отта?
Как Ваши дела?
МаМа-Никиты
18.11.2010, 23:55
Как Ваши дела?
Очень интересный ответ получился. Тереоидит Хошимото. И что теперь с ним делать?)))))) Кто нибудь сталкивался?
Я не знаю.Но думаю, что не страшно.Сейчас спецы подтянутся.
МаМа-Никиты
19.11.2010, 00:17
Я не знаю.Но думаю, что не страшно.Сейчас спецы подтянутся.
Ждемс спецов))))))
Natander
19.11.2010, 20:08
В РАНе есть очень не плохой эндокринолог зовут Елена Александровна,вот только фамилию не помню.рекомендую.
Natander
19.11.2010, 20:10
Девочки скажите пож.что такое гиперфункция щитавиднрй железы???
Очень интересный ответ получился. Тереоидит Хошимото. И что теперь с ним делать?)))))) Кто нибудь сталкивался?
Так а это разве не есть банальный аутоиммунный тиреоидит? Клиническая-то картина у вас какая?
Девочки скажите пож.что такое гиперфункция щитавиднрй железы???
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/3.htm
Natander
19.11.2010, 21:26
Спасибо.
МаМа-Никиты
19.11.2010, 23:31
Нет ни какой клиники. Гормоны всю жизнь в норме. Единственное что меня пугает-неподдающаяся обьяснению вспыльчивость и раздражительность. Потеря волос.
Ориентироваться на рекомендации Рачинского. Он хороший грамотный врач, насколько мне известно.
МаМа-Никиты
20.11.2010, 01:03
Ориентироваться на рекомендации Рачинского. Он хороший грамотный врач, насколько мне известно.
Спасибо.
В РАНе есть очень не плохой эндокринолог зовут Елена Александровна,вот только фамилию не помню.рекомендую.
спасибо
"Бывалые", подскажите пожалуйста, резекция сколько стоит?
Похоже мне тоже светит это чУдное слово))))
Только начала проверять щитовидку, пока по узи сказали, что левая доля меньше положенного.
Симптоматика: всплески агрессии, закипание, утомляемость, ломкость волос и ногтей.
Параллельно вскрылся острый кариес на нескольких зубах и мучают суставы и всякие орви, это звенья одной цепи?
МаМа-Никиты
21.11.2010, 23:35
Только начала проверять щитовидку, пока по узи сказали, что левая доля меньше положенного.
Симптоматика: всплески агрессии, закипание, утомляемость, ломкость волос и ногтей.
Параллельно вскрылся острый кариес на нескольких зубах и мучают суставы и всякие орви, это звенья одной цепи?
Как будто про меня написано)))
Нижней нормы для объема доли мне неизвестно. Есть референсное значение для верхней границы - 18 куб.см для всей железы. Если железа справляется с своей задачей и вырабатывает достаточное количество гормона, что подтверждается уровнями св.Т4 и ТТГ, но малость ее объема не должна смущать.
что подтверждается уровнями св.Т4 и ТТГ, но малость ее объема не должна смущать.
Ясно, спасибо!
Ответ по уровню будет во вторник.
Единственное что меня пугает-неподдающаяся обьяснению вспыльчивость и раздражительность. Потеря волос.
Вот такая же песня(((
Гормоны сейчас тоже в норме( правда,ближе к верхней границе)
А у меня абсурдная ситуация. Дважды!! делала пункцию щ.ж. на Фонтанке и оба раза в заключении "анализ не информативен" :( и просьба пересдать:015:
теперь жду месяц и пойду опять...
А у меня абсурдная ситуация. Дважды!! делала пункцию щ.ж. на Фонтанке и оба раза в заключении "анализ не информативен" :( и просьба пересдать:015:
Я бы у Слепцова проконсультировалась.Он по узи хорошо смотрит.Я теперь на воду дую.Пример с меня брать необязательно.Но как-то чем раньше ,тем лучше.:flower:
Смотря в связи с чем и где. Я давно не узнавал цены, но полагаю 30-40 т..р. При этом есть ряд ситуаций, когда это можно сделать бесплатно (в рамках ОМС или квоты) ну разве что с легкой потерей комфорта палаты. Но с учетом того, что после резекции в клинике нечего делать больше 3-4 дней - это нестрашно.
Бывает, увы. Ничего страшного.
mamamihi
22.11.2010, 15:45
Завтра иду на биопсию на Фонтанку.Что-то нервничаю немножко.:005:
А сколько по времени это длится?А то мне еще в садик за ребенком успеть после надо...
А сколько по времени это длится?А то мне еще в садик за ребенком успеть после надо...
Мы же не знаем, во сколько у вас биопсия. ;) Судя подвижению очереди - минут семь на человека.
mamamihi
22.11.2010, 16:00
Мы же не знаем, во сколько у вас биопсия. ;) Судя подвижению очереди - минут семь на человека.
В 14.20:008:Должна успеть
У меня сия процедура заняла минуты 2)))) да и впередименяидущие - примерно так же)) Но!!! задержали начало приёма минут на сорок-сорок пять. Так что вместо 14.20)))) я попала в кабинет где-то в 15. А сначала принимали повторных и кого-то ещё....
Бывает, увы. Ничего страшного.
ну,страшного-то ничего,только напрягает затягивание решения вопроса...
да и приятной процедуру не назвать.. а про ощущения могу сказать,что делали разные бригады,так к женщинам больше не пойду даже бесплатно:001:
МаМа-Никиты
23.11.2010, 00:50
Когда я делала операцию в 2007г платила15000. Тоже интересно сколько сейчас.
МаМа-Никиты
23.11.2010, 00:54
Очень странно!!! Мне когда делали ТАБ под контролем узи, дак там видно в узле игла или нет. Мне перекалывали 3раза, никак не попасть было. Сказал а то придет тебе ответ что (неинформативен анализ) вот и перекалывал. Неприятная процедурка.
МаМа-Никиты
23.11.2010, 00:55
У меня сия процедура заняла минуты 2)))) да и впередименяидущие - примерно так же)) Но!!! задержали начало приёма минут на сорок-сорок пять. Так что вместо 14.20)))) я попала в кабинет где-то в 15. А сначала принимали повторных и кого-то ещё....
Когда за ответом?
Yulen'ka
23.11.2010, 09:31
Когда я делала операцию в 2007г платила15000. Тоже интересно сколько сейчас.
летом 2008 было в районе 20 тыс.руб :ded:
Лентяйка
23.11.2010, 10:54
я делала по квоте :008:
подскажите, мне врач сказала сдавать для контроля ТТГ и Т4, но не свободный, а общий. спросить у нее почему я не додумалась)) кто-нибудь общий сдавал?
ну,страшного-то ничего,только напрягает затягивание решения вопроса...
да и приятной процедуру не назвать.. а про ощущения могу сказать,что делали разные бригады,так к женщинам больше не пойду даже бесплатно:001:
мне женщины делали-нормально всё)))
неприятная,конечно,процедура,но абсолютно терпимо.Думала-больно будет))
Может,мне повезло
Когда за ответом?
Сказали: через неделю звонить,если будет готов,то забрать можно в любой день.
Звонила-готов,консультация хирурга не требуется,но мне никак не доехать))
Интересно-если хирург не требуется,это же хорошо,да?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.