Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Магадиша
22.01.2010, 15:19
Упс.....
А мне прописан же Тирозол!!!! Вот что стресс с мозгом делает!!! Про него читала...
Вот она: http://medi.ru/doc/a7947.htm
А почему мне Тирозол, а всем Тироксин?
Евгений.... могзг взорван...
Пришла от доктора. Сижу и чуть ли не плачу. :041:
Есть шанс попасть под нож... если это ДТЗ.
За что мне такие наказания? :091:
По идее Вам должны назначить тиреостатики для начала - часто на них проблема уходит и не возвращается. Относительно возможности беременности на тиреостатиках - не подскажу, но очень легко уточнить. И только если после лечения тиреостатиками будет рецидив, то обсуждается операция или йод.
Упс.....
А мне прописан же Тирозол!!!! Вот что стресс с мозгом делает!!! Про него читала...
Вот она: http://medi.ru/doc/a7947.htm
А почему мне Тирозол, а всем Тироксин?
Евгений.... могзг взорван...
Соберите мозг в пакетик и отнесите в надежное холодное место:) Тирозол подавляет выработку тироксина (то есть должен заблокировать Вашу щитовидку). КОгда это произойдет, Вам скорее всего назначат тироксин для замены щитовидки - потому что тирозолом трудно "заглушить" щитовидку так чтобы добиться ровно нужного уровня. Ее глушат полностью и дают нужную дозу гормона внешне. Это абсолютно нормальная тактика.
Магадиша
22.01.2010, 15:26
Евгений, как сказал доктор, т. к. очень низкий только ТТГ, все остальные показатели не могут четко указать на тчо-т оодно: ДТЗ или АИТ, а лечение у них одинаковое, то вот месяц этого "зола", потом контроль. Если будет по показателям не определиться в выборе диагноза, то тогда будут делать сцинтиграфия. Если изотопы накапливаются, то ДТЗ, если проходят, то АИТ. В разрезе планируемой беременности, если АИТ, то терапия, если ДТЗ, то операция.
Магадиша
22.01.2010, 15:31
Соберите мозг в пакетик и отнесите в надежное холодное место:) Тирозол подавляет выработку тироксина (то есть должен заблокировать Вашу щитовидку). КОгда это произойдет, Вам скорее всего назначат тироксин для замены щитовидки - потому что тирозолом трудно "заглушить" щитовидку так чтобы добиться ровно нужного уровня. Ее глушат полностью и дают нужную дозу гормона внешне. Это абсолютно нормальная тактика.
Ух как!....
Тогда остается вопрос про нагрузку на печень и целесообразность гепатопротекторов, прием строго по времени и дружба его, Тирозола, с алкоголем...
Ух как!....
Тогда остается вопрос про нагрузку на печень и целесообразность гепатопротекторов, прием строго по времени и дружба его, Тирозола, с алкоголем...
Нагрузка на печень действительно повышается (см. http://thyronet.rusmedserv.com/merck/thyrosol-server.htm), лучший гепатопротектор - диета и отсутствие алкоголя. Нет смысла принимать гепатопротекторы и запивать их пивом :) Да и гепатопротекторов, между нами, никаких не существует:004:
Однако если Вы не планируете жить 800-900 лет, то все нормально - отведенные 120 лет Ваша печень Вам прослужит и с тирозолом. Естественно, как любое лекарство его не надо принимать сверх нужды.
В остальном - руководствуйтесь рекомендациями лечащего врача. Уверен, все будет хорошо. Если нужна дополнительная консультация, создайте тему здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Магадиша
22.01.2010, 16:11
Спасибо, Евгений!
Не буду больше утомлять Вас вопросами.
Спасибо, Евгений!
Не буду больше утомлять Вас вопросами.
Да, спасибо, я очень устал. Отвечать на вопросы - это, знаете ли, так утомительно... Пойду схожу на фитнесс и сделаю педикюр в рамках отдыха:fifa:
сделаю педикюр в рамках отдыха:fifa:
дорого берете за услуги? :fifa:
Yulen'ka
22.01.2010, 16:36
дорого берете за услуги? :fifa:
Дык, ему делают же! :016:
Конечно мне делают, а не я... Я же малчык!::004:
Знакомая рассказала: сидят в компании, болтают за красоту. И вдруг один дяденька хорошо за 30 высказывается, что педикюр - это то же, что и маникюр, только для мужчин.
PS Вот как малчык вы бы на педикюре-маникюре заработали сильно больше, чем деффачка. Поверьте мне. :))
Дык не всегда у меня шутки удачные получаются-то. :008:
Дык не всегда у меня шутки удачные получаются-то. :008:
Лучше неудачно пошутить чем неудачно сделать кому-то... педикюр:ded:
PS Вот как малчык вы бы на педикюре-маникюре заработали сильно больше, чем деффачка. Поверьте мне. :))
Я как девочка не зарабатываю. Поверьте мне:004:И другим не советую.
Евгений, как сказал доктор, т. к. очень низкий только ТТГ, все остальные показатели не могут четко указать на тчо-т оодно: ДТЗ или АИТ, а лечение у них одинаковое, то вот месяц этого "зола", потом контроль. Если будет по показателям не определиться в выборе диагноза, то тогда будут делать сцинтиграфия. Если изотопы накапливаются, то ДТЗ, если проходят, то АИТ. В разрезе планируемой беременности, если АИТ, то терапия, если ДТЗ, то операция.
Очень странно. А что мешает сделать сцинтиграфию прямо сейчас и определиться? Лечение у ДТЗ и АИТ - диаметрально противоположное. Повышение функции щит. железы при АИТ может быть только при ХАШи-токсикозе, а он не требует тиреостатической терапии, т.к. является транзиторным и проходит сам, без терапии.
По идее Вам должны назначить тиреостатики для начала - часто на них проблема уходит и не возвращается. Относительно возможности беременности на тиреостатиках - не подскажу, но очень легко уточнить.
Беременеть на тиреостатиках нельзя. Они обладают тератогенным эффектом, могут вызывать уродства плода. Если у Вас только подавтен ТТГ и нет повышения Т3 и Т; - это состояние не требует терапии. Нужно лишь хладнокровное наблюдение
Очень странно. А что мешает сделать сцинтиграфию прямо сейчас и определиться? Лечение у ДТЗ и АИТ - диаметрально противоположное. Повышение функции щит. железы при АИТ может быть только при ХАШи-токсикозе, а он не требует тиреостатической терапии, т.к. является транзиторным и проходит сам, без терапии.
Не указано Т4 - возможно там собака порылась и просто неверно переданы слова.
Не указано Т4 - возможно там собака порылась и просто неверно переданы слова.
Возможно.
Магадиша, огласите тиреоидный статус, объем щитовидной железы и титр антител к рецепторам ТТГ.:008:
Магадиша
22.01.2010, 17:17
Магадиша, огласите тиреоидный статус, объем щитовидной железы и титр антител к рецепторам ТТГ.:008:
ТТГ - <0,004
СТ4 - 24,5
Антитела к тиреопероксидазе (фух, еле напечатала) - <10
Антитела к тиреоглобулину - <20
Антитела к рецептору ТТГ - 0,3
Объем 16,2, по 55*16*19 и 53*17*19
Магадиша
22.01.2010, 17:23
А что мешает сделать сцинтиграфию прямо сейчас и определиться?
Не знаю. Я была в шоке. Не спросила. Может быть, очень низкий ТТГ.
Лечение у ДТЗ и АИТ - диаметрально противоположное.
Было подчеркнуто, что одинаковое. По крайней мере, на данном этапе.
Также сказано, что при терапии АИТ беременеть можно, ДТЗ - нет.
Прочитала, что такое хаш-токсикоз. То есть, если я правильно поняла, если терапия тирозолом даст результат, то есть ТТГ станет повышаться, то это ДТЗ, если останется без изменений, то АИТ?
Юлия Евгеньевна
25.01.2010, 23:13
Добрый вечер!!!Подскажите,где лучше сделать Узи Щитовидки???Слышала что-то про Садовую.Топик пролистала,но не нашла..
http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Юлия Евгеньевна
25.01.2010, 23:32
Спасибо!А на Юго-Западе куда можно обратиться??
Да как бы и некуда. Знаете, это не очень и далеко. 195 маршрутка, 306, 2-ка, прямо до места довезут очень быстро. :) Выходить перед Старо-Калинкиным мостом через Фонтанку.
Юлия Евгеньевна
25.01.2010, 23:39
Спасибо,дорогой человек!!!!я так раздавлена,что уже плохо соображаю..Спасибо!!
Спасибо,дорогой человек!!!!я так раздавлена,что уже плохо соображаю..Спасибо!!
Да не за что вовсе. :) И не раздавливайтесь, сходите в этот центр, там узи входит в стоимость приема доктора. :) А доктора самые лучшие.
Юлия Евгеньевна
25.01.2010, 23:54
Мне на прием к доктору наверно нужно с анализами прийти??Просто я сходила к своему гинекологу-эндокринологу в консультацию,но там такой расклад,что Анализы только после Узи органов.А запись моя на конец февраля.Вот и думаю,как бы это все разрулить побыстрее и побюджетнее.Ведь плохо уже сейчас(
Так а проблема-то с чем? Если со щитовидкой, то упаси бог от гинекологов, они в большинстве своем все не так делают. :) Если пойдете к эндокринологу, то хорошо бы иметь ТТГ, а в идеале еще и Т4 свободный. И все. Анализы можно сдать в Хеликсе на Дачном, 4 (?), точно не помню. Или в Инвитро у Кировского завода, или в лаборатории с длинным названием в новом доме на пересечении Ленинского и Десантников. И с ТТГ на Фонтанку, все сразу и выясните.
Юлия Евгеньевна
26.01.2010, 00:08
Проблема только обретает свои очертания.Пока все на стадии догадок.К тому же я пока лежу с дочкой в б-це.Но,если в общих-чертах история такая
В октябре я весила 67кг.Теперь 78.Нервная,истеричная,очень усталая.Киста в груди.Запор в попе.Месячных почти нет.и все это отягощено неудачным замужеством,благодаря которому я уже много лет нахожусь в депрессии,страхе,гневе и ужасе.Вот как-то так.
Юлия Евгеньевна
26.01.2010, 00:10
Еще забыла написать,что совсем не могу одеть свитер с горлом.
Понятно, что ничего непонятно. :) Может быть и невролог будет нелишним, валерьянку пропишет. :) В общем, сдавайте ТТГ, выкладывайте результат и будет видно.
Не знаю. Я была в шоке. Не спросила. Может быть, очень низкий ТТГ.
Было подчеркнуто, что одинаковое. По крайней мере, на данном этапе.
Также сказано, что при терапии АИТ беременеть можно, ДТЗ - нет.
Прочитала, что такое хаш-токсикоз. То есть, если я правильно поняла, если терапия тирозолом даст результат, то есть ТТГ станет повышаться, то это ДТЗ, если останется без изменений, то АИТ?Нет, в любом случае, ТТГ на фоне терапии будет повышаться. НО при Хаши-токсикозе пациент очень быстро "сваливается" в гипотиреоз. Я бы, честно говоря, при таких анализах терапию не назначала, проконтролировала бы тиреоидный статус через 3 мес и посмотрела динамику.
Дорогие наши консультанты, можете что-нибудь рассказать о профессоре Трунине Евгении Михайловиче? Я тут на днях сдавала гормоны, разговорилась с доктором, пока меня оформляли, ну и ляпнула, что собираюсь на консультацию на Фонтанку. Та просто соловьем заливалась, хвалила вышеназванного профессора и зазывала к нему на прием в 3-ю "истребительную". Он действительно такой классный?
Магадиша
27.01.2010, 12:36
Нет, в любом случае, ТТГ на фоне терапии будет повышаться. НО при Хаши-токсикозе пациент очень быстро "сваливается" в гипотиреоз. Я бы, честно говоря, при таких анализах терапию не назначала, проконтролировала бы тиреоидный статус через 3 мес и посмотрела динамику.
Очень быстро - это как? Мне назначен контроль крови на ТТГ и проч. через месяц. Есть смысл подстраховаться и сделать раньше?
Или бросить пить Тирозол и искать друго врача?
А как по симптомам можно отличить одно заболевание от другого? Или симптомы схожи?
Очень быстро - это как? Мне назначен контроль крови на ТТГ и проч. через месяц. Есть смысл подстраховаться и сделать раньше?
Или бросить пить Тирозол и искать друго врача?
А как по симптомам можно отличить одно заболевание от другого? Или симптомы схожи?
Симптомы идентичны. Если ВЫ уже начали пить тирозол, то бросать не стоит . Контролировать ТТГ раньше, чем через месяц не надо.
Дорогие наши консультанты, можете что-нибудь рассказать о профессоре Трунине Евгении Михайловиче? Он действительно такой классный?
Как рукодел он неплох, но теоретическая подготовка у него явно хромает, несмотря на то, что он профессор.:))
Магадиша
27.01.2010, 14:29
Симптомы идентичны. Если ВЫ уже начали пить тирозол, то бросать не стоит . Контролировать ТТГ раньше, чем через месяц не надо.
Спасибо! :flower:
P.S.: пью его меньше недели, и уже могу носить свитера с воротом высоким. :support: Раньше было больно. :008:
P.S.: пью его меньше недели, и уже могу носить свитера с воротом высоким. :support: Раньше было больно. :008:
Внушаемость - страшная сила :)
Спасибо! :flower:
Вот так и рождаются легенды :))
:031:
ВсеХорошо
27.01.2010, 15:45
К сожалению,не в силах осилить топ:001:.Может кто-то может посоветовать врача эндокринолога-гомеопата на Пражской 12 или хотя бы есть про кого-то отрицательные отзывы(не стоит обращаться) и если есть возможность ткните в ссылочки насколько это вообще эффективно(в смысле гомеопатия и проблемы щитовидки)Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся:flower:
Как рукодел он неплох, но теоретическая подготовка у него явно хромает, несмотря на то, что он профессор.:))
Почему-то я так и думала. :)) Хорошо, что записалась на Фонтанку.
Всем доброго дня! У меня тоже вопрос.
Сдала анализы на гормоны ЩЖ:
ТТГ 0,6
ат к ТГ 23,0
ат. к ТПО 243,0
Т3 1,8
св.Т4 20,7
УЗИ: структура не однородная с фиброзными включениями
эхогенность повышена
справа:есть единичные фолликулы до 0,54*0,39, несколько сниженной эхогенности "узлов" до 0,27см
слева:есть единичные фолликулы до 0,32, несколько сниженной эхогенности "узлов" до 0,3*0,19см
Комментарии: Диффузные изменения ЩЖ (возможно проявление АИТ).
Что можно сказать по этим исследованиям? Ближайшее время попытаюсь выбраться к эндокринологу, но сейчас уже начинаю переживать. И ещё эти нарушения могут вызывать тахикардию?
Заранее спасибо за ответ.
Магадиша
27.01.2010, 16:42
Вот так и рождаются легенды :))
Все может быть. Вам, просвещнным, видней. :008: Лишь бы помогало.:support:
Может кто-то может посоветовать врача эндокринолога-гомеопата на Пражской 12 или хотя бы есть про кого-то отрицательные отзывы(не стоит обращаться) и если есть возможность ткните в ссылочки насколько это вообще эффективно(в смысле гомеопатия и проблемы щитовидки)Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся:flower:
Это рискованно слишком. Не насморк же. Если проблемы есть, то их надо корректировать с нормальным доктором. Если нет, то и не надо ничего. :)
Эндокринологов-гомеопатов не бывает вообще, мне кажется. Бывают просто гомеопаты.
Лентяйка
27.01.2010, 17:18
Эндокринологов-гомеопатов не бывает вообще, мне кажется. Бывают просто гомеопаты.
В "Приключениях Буратино" есть гомЭопат от хирургии.
(у меня дочь каждый день этот мульт смотрит, мне уже плохо от него.. :010:)
И гирудотерапия там есть! :))
ВсеХорошо
27.01.2010, 18:08
Но в справочном мне сказали,что у них есть прием эндокринологов-гомеопатов,те это существующие люди :080:(не мифические). У меня по этому и назрел вопрос:Кто-нибудь туда с форума обращался?И какие результаты?
А не могли бы вы вкратце обрисовать свою проблему? И почему вы опасаетесь обычных эндокринологов?
ВсеХорошо
27.01.2010, 18:36
Вообще-то проблемы не у меня,а у родственницы,поэтому точно сказать не могу,знаю,что после УЗИ отправили на биопсию,плохого ничего не нашли(как я понимаю ищут онкоклетки), но узел очень увеличен (могу ошибиться в терминологии),сказали, что операция под вопросом,но она не хочет идти к обычным врачам,говорит что не будет пить гормоны,вот и возник вопрос про гомеопатию (в них она как раз верит)
Лентяйка
27.01.2010, 18:42
Вообще-то проблемы не у меня,а у родственницы,поэтому точно сказать не могу,знаю,что после УЗИ отправили на биопсию,плохого ничего не нашли(как я понимаю ищут онкоклетки), но узел очень увеличен (могу ошибиться в терминологии),сказали, что операция под вопросом,но она не хочет идти к обычным врачам,говорит что не будет пить гормоны,вот и возник вопрос про гомеопатию (в них она как раз верит)
гормоны гомеопатией не заменить. Попробуйте убедить свою родственницу, что гормоны могут быть и полезными.... наглядных примеров тут хоть завались, я в том числе (:008:)
Только что получила результат анализа крови на гормоны щитовидки. ТТГ, Т3, Т4, Т3св, Т4св, АТкТГ в норме, АТкТПО 3150 (n 0-100). К этому следует добавить, что по УЗИ правая доля в норме, левая - увеличена, макс.р-р узла 2.66см. На субботу записалась на пункцию. Но все равно хочется представлять, к чему готовиться. Как трактовать мой анализ?
узел очень увеличен (могу ошибиться в терминологии),сказали, что операция под вопросом,но она не хочет идти к обычным врачам,говорит что не будет пить гормоны,вот и возник вопрос про гомеопатию (в них она как раз верит)
"Поменяете ли вы одного обычного врача на пять необычных?"
Тьфу. Сил нет. Пойду убьюсь. И пусть меня потом вскрывает гомеопатологоанатом.
Что можно сказать по этим исследованиям? Ближайшее время попытаюсь выбраться к эндокринологу, но сейчас уже начинаю переживать.
По этим исследованиям можно сказать, что поводом переживать у Вас нет да и у эндокринолога Вам делать в общем-то нечего если нет других проблем. То что написано про УЗИ - вариант нормы.
Если Вам есть 35 - контроль ТТГ (и только) раз в полтора-два года.
после УЗИ отправили на биопсию,плохого ничего не нашли(как я понимаю ищут онкоклетки), но узел очень увеличен (могу ошибиться в терминологии),сказали, что операция под вопросом,но она не хочет идти к обычным врачам,говорит что не будет пить гормоны,вот и возник вопрос про гомеопатию (в них она как раз верит)
Как это "операция под вопросом"? Либо рекомендуют хирургическое лечение, либо нет. Заключение биопсии какое? Если ей рекомендовали операцию, то зачем "пить гормоны"? Ясности маловато :(
Только что получила результат анализа крови на гормоны щитовидки. ТТГ, Т3, Т4, Т3св, Т4св, АТкТГ в норме, АТкТПО 3150 (n 0-100).
Ваша щитовидная железа работает хорошо :))
К этому следует добавить, что по УЗИ правая доля в норме, левая - увеличена, макс.р-р узла 2.66см.
Заключение некорректно. Левая доля увеличена относительно чего? Доли щ.ж., как правило, не идеально симметричны. Одна доля всегда больше, другая меньше. Общий объем щитовидной железы какой?
На субботу записалась на пункцию. Но все равно хочется представлять, к чему готовиться.
Готовьтесь к пункции. Не переживайте :)
"Поменяете ли вы одного обычного врача на пять необычных?"
А иногда так хочется. Ну прямо так, что сил нет. ;)
Заключение некорректно. Левая доля увеличена относительно чего? Доли щ.ж., как правило, не идеально симметричны. Одна доля всегда больше, другая меньше. Общий объем щитовидной железы какой?
Спасибо за ответ! :flower: :flower::flower:
По УЗИ: Эхогенность в норме, ассиметрична за счет увеличения левой доли. Правая доля 1.32*1.55*4.82 V 6.17, левая3.21*3.09*> 8.5, общий объем > 40.4. В левой доли визуализируется несколько гипоэхогенных узлов, мах размер которых 2.66см. Заключение: диффузно-узловые изменения щ.ж. (срисовала так, как написано в заключении). УЗИ правда делала в поликлинике, посмотрим, что покажет УЗИ на Фонтанке. Та врач-узист, которая рекомендовала мне Трунина сказала, что большая часть узлов похожа на "псевдоузлы" (?), главное разобраться с тем, который самый большой.
По этим исследованиям можно сказать, что поводом переживать у Вас нет да и у эндокринолога Вам делать в общем-то нечего если нет других проблем. То что написано про УЗИ - вариант нормы.
Если Вам есть 35 - контроль ТТГ (и только) раз в полтора-два года.
Спасибо за ответ:flower:, мне 32. Меня беспокоит синусовая тахикардия и повышенная эмоциональная возбудимость (плаксивость:041:). Сегодня была у терапевта он выписал бетаблокаторы. Теперь надо найти психотерапевта...:065:
ВсеХорошо
28.01.2010, 10:37
Как это "операция под вопросом"? Либо рекомендуют хирургическое лечение, либо нет. Заключение биопсии какое? Если ей рекомендовали операцию, то зачем "пить гормоны"? Ясности маловато :(
Я еще раз повторяю,что проблема не моя.А ясность мне нужна только по поводу Пражской 12,был там кто-нибудь или нет....Как я поняла никто не был,так что всем спасибо:flower:
Тьфу. Сил нет. Пойду убьюсь. И пусть меня потом вскрывает гомеопатологоанатом.
;) :065:
Я еще раз повторяю,что проблема не моя.А ясность мне нужна только по поводу Пражской 12,был там кто-нибудь или нет....Как я поняла никто не был,так что всем спасибо:flower:
Тогда логично было бы просто задать вопрос о гомеопате без изложения проблемы. Тем более, что она не ваша ;)
Всем доброго дня! У меня тоже вопрос.
Сдала анализы на гормоны ЩЖ:
ТТГ 0,6
ат к ТГ 23,0
ат. к ТПО 243,0
Т3 1,8
св.Т4 20,7
УЗИ: структура не однородная с фиброзными включениями
эхогенность повышена
справа:есть единичные фолликулы до 0,54*0,39, несколько сниженной эхогенности "узлов" до 0,27см
слева:есть единичные фолликулы до 0,32, несколько сниженной эхогенности "узлов" до 0,3*0,19см
Комментарии: Диффузные изменения ЩЖ (возможно проявление АИТ).
Что можно сказать по этим исследованиям? Ближайшее время попытаюсь выбраться к эндокринологу, но сейчас уже начинаю переживать. И ещё эти нарушения могут вызывать тахикардию?
Заранее спасибо за ответ.
вот и меня тахикардия порой мучает, ТТГ немного подавлен (0,84), Тз и Т4 св в норме, плаксивость, усталость присутствуют. У кардиолога была - говорит синусовая тахикардия - но вариант нормы. По УЗИ ЩЖ - есть маленький фолликул в пр. доле, правда делала в 83 поликлинике. Есть повод идти к эндокринологу?
Грешу на проблемы в шее - был прострел, болит регулярно, отеки под глазами,МРТ не делала, пошла к остеопату. А может от шейно-грудных проблем позвоночника быть тахикардия??? Мне 35 лет
вот и меня тахикардия порой мучает, ТТГ немного подавлен (0,84), Тз и Т4 св в норме, плаксивость, усталость присутствуют. У кардиолога была - говорит синусовая тахикардия - но вариант нормы. По УЗИ ЩЖ - есть маленький фолликул в пр. доле, правда делала в 83 поликлинике. Есть повод идти к эндокринологу?
Нет. ТТГ в норме, что такое "маленький фолликул" - загадка, но если меньше 1 см - да, вариант нормы. Ощущаться никак не может.
C_r_e_d_o
28.01.2010, 16:38
Всем доброго дня!Евгений, прошу вашего совета.
26 лет.Терапевт ставит лихорадку неясного генеза. Ситуация такая: полторы недели держится темпреатура 37-37,6, по утрам иногда в норме,но втечение дня повышается.Беспокоят головные боли. Знакомые медики предложили проконсультироваться у эндокринолога и сделать МРТ. ТТГ сдан - 1.0891. Стоит сходить?
26 лет.Терапевт ставит лихорадку неясного генеза. Ситуация такая: полторы недели держится темпреатура 37-37,6, по утрам иногда в норме,но втечение дня повышается.Беспокоят головные боли. Знакомые медики предложили проконсультироваться у эндокринолога и сделать МРТ. ТТГ сдан - 1.0891. Стоит сходить?
С точки зрения ТТГ - щитовидка работает нормально. Искать в голове (МРТ головы?) нечто, не имея оснований - имхо бессмысленно. Базовые исследования (кровь, моча) сделаны? Нет зацепок?
C_r_e_d_o
28.01.2010, 17:47
Я грешу на печень .Последние анализы были в декабре,все в норме за исключением повышенного билирубина общего и прямого.хотя возможно тогда это была реакция на антибиотики. Терапевт тогда ничиго не сказала по этому поводу а я карту и не смотрела(. Сейчас почему-то не направляет на анализы
Я не врач, сама консультировалась здесь. Но у меня похожая ситуация с температурой, перед этим лежала в больнице в пневмонией, её вылечили, а температура осталась. Вообщем нашли у меня гайморит, хотя кроме легкой, для меня почти незаметной "гнусавости" и температуры ничего не было. Мне сделали пункию (прокол) и с Богом выписали. Температура так и держится в районе 37-37,4. Терапевт сказал, что это недолеченный гайморит скорее всего... Вы у лора косультировались?
C_r_e_d_o
28.01.2010, 18:30
Консультировалась у лора и на рентгене все чисто.
Консультировалась у лора и на рентгене все чисто.
Думаю, хороший внимательный терапевт - то что Вам надо. Заочно тут навряд ли что-то можно найти.
C_r_e_d_o
28.01.2010, 19:29
Спасибо
Здравствуйте!!! подскажите, пожалуйста...
мужу ставят гипотериоз, сразу сажают на гормоны (л-тироксин).
анализы на гормоны следующие:
ТТГ - 28.99
ПРЛ- 187
АТкТПО - 442
Т4 СВ - 6,4
сахар в норме
креатин 135
холестерин 12,85
yrea 4.38
Са 2,53
остальные пок-ли крови в норме, лейкоциты в норме.
есть отек лица, общая слабость, небольшой отек легкого, температуры нет, щитовидная железа не увеличена
стоит ли сразу принимать гормоны??? или пройти еще какие-нибудь доп. обследования?
заранее спасибо)))
Здравствуйте!!! подскажите, пожалуйста...
мужу ставят гипотериоз, сразу сажают на гормоны (л-тироксин).
анализы на гормоны следующие:
ТТГ - 28.99
ПРЛ- 187
АТкТПО - 442
Т4 СВ - 6,4
сахар в норме
креатин 135
холестерин 12,85
yrea 4.38
Са 2,53
остальные пок-ли крови в норме, лейкоциты в норме.
есть отек лица, общая слабость, небольшой отек легкого, температуры нет, щитовидная железа не увеличена
стоит ли сразу принимать гормоны??? или пройти еще какие-нибудь доп. обследования?
заранее спасибо)))
Честно говоря я не понял что такое "небольшой отек легкого"...
Гормоны надо принимать сразу, так как щитовидка недорабатывает. Тироксин в таблетках полностью идентичен тому который вырабатывает железа мужа, никаких неприятностей от его приема не будет. Через 2 месяцы - не раньше - контроль уровня ТТГ.
Честно говоря я не понял что такое "небольшой отек легкого"...
Гормоны надо принимать сразу, так как щитовидка недорабатывает. Тироксин в таблетках полностью идентичен тому который вырабатывает железа мужа, никаких неприятностей от его приема не будет. Через 2 месяцы - не раньше - контроль уровня ТТГ.
ФЛГ показала отек легкого -17 мм (врач сказала небольшой).наверно это не связано с щитовидкой, просто написала "что у нас есть"
Компенсировать нехватку таблетками на данный момент - понятно.... прием таблеток приведет к нормальной работе щитовидной железы???или придется периодически повторять курс???
я себе представляю ситуацию так:
допустим щитовидка должна выделять 10 ед. гормона, она вырабатывает 5... остальные 5 таблетками добавляются... Не будет ли так что щитовидка "привыкнет" вырабатывать 5, а остальное надо будет добавлять... норма будет вырбатываться со временем??? не будет ли пожизненной "подсадки" на гормоны???
Компенсировать нехватку таблетками на данный момент - понятно.... прием таблеток приведет к нормальной работе щитовидной железы???или придется периодически повторять курс???
допустим щитовидка должна выделять 10 ед. гормона, она вырабатывает 5... остальные 5 таблетками добавляются... Не будет ли так что щитовидка "привыкнет" вырабатывать 5, а остальное надо будет добавлять... норма будет вырбатываться со временем??? не будет ли пожизненной "подсадки" на гормоны???
Курс не придется повторять периодически. Очень вероятно, что эта бодяга навсегда. Таблетки не вылечат, но без них страдает весь организм и очень нехило, и опять же без них дальше будет только хуже состояние здоровья. А с ними уйдет слабость, отеки и пр., и будет муж как новенький. И температура, наконец, появится. :)
Лентяйка
01.02.2010, 11:28
?? не будет ли пожизненной "подсадки" на гормоны???
это не смертельно, это как раз наоборот... ;)
Yulen'ka
01.02.2010, 12:28
не будет ли пожизненной "подсадки" на гормоны???
это не смертельно, это как раз наоборот... ;)
+1000 не бойтесь, это не страшно :flower:
sneg.inka
01.02.2010, 21:55
подскажите пожалуйста а Слепцов и Бубнов гинекологи-эндокринологи или просто эндокринологи?
подскажите пожалуйста а Слепцов и Бубнов гинекологи-эндокринологи или просто эндокринологи?
Не, гинекологией они не интересуются, только если практически. :))
Хирурги-эндокринологи
Не, гинекологией они не интересуются, только если практически. :))
Ну, это только если человек-харизма. :038: Бубнову, вообще-то, уже за 70
ФЛГ показала отек легкого -17 мм (врач сказала небольшой).наверно это не связано с щитовидкой, просто написала "что у нас есть"
Скорее всего, это симптом гипотиреоза
Функция щитовидной железы снижается необратимо. Т.е. тироксин назначается для постоянного приема (заместительная терапия)
Лентяйка
05.02.2010, 22:18
:))Всем добрый вечер, :)
Казалось бы, должна уже сама в этом разбираться, но вот возник вопрос -
О чем может свидетельствовать следующий результат:
(могу ошибиться в мед.терминах)
Антитела к тиреоперксидазе 409.6 (норма до 30 ед\мл)
Другие показатели в норме:
Т4св 14.17 (10-23)
Т3 2.55 (1-3)
ТТГ 4.32 (0.3-4)
Дополнительных сведений дать, к сожалениею, не могу, т.к. не в курсе. Но вдруг можно сказать что-то определенное по вот этой огромной цифре 409.6?
ЗЫ. Ясен пень, человек пойдет к врачу.
ЗЗЫ. Речь не обо мне.:)
Заранее спасибо.
Лентяйка
06.02.2010, 11:30
подниму, ибо интересует...
подниму, ибо интересует...
На антитела не обращайте внимания. Анализы говорят что возможен (пока только возможен!) небольшой субклинический гипотиреоз. При этой Т4 в норме и недостатка гормонов нет.
Вариантов 2:
1. Если человек планирует беременность, ждет ребенка или его что-то беспокоит - лучше обратиться к врачу.
2. Если ничего из перечисленного нет - пересдать ТТГ (только!) через месяц-два. Возможно ТТГ встанет на место и тогда вообще нет никакой проблемы.
При этом мы не знаем, принимает ли человек чего и зачем он сдавал анализы - это может быть существенно.
Лентяйка
06.02.2010, 11:43
На антитела не обращайте внимания. Анализы говорят что возможен (пока только возможен!) небольшой субклинический гипотиреоз. При этой Т4 в норме и недостатка гормонов нет.
Вариантов 2:
1. Если человек планирует беременность, ждет ребенка или его что-то беспокоит - лучше обратиться к врачу.
2. Если ничего из перечисленного нет - пересдать ТТГ (только!) через месяц-два. Возможно ТТГ встанет на место и тогда вообще нет никакой проблемы.
При этом мы не знаем, принимает ли человек чего и зачем он сдавал анализы - это может быть существенно.
Человек однозначно не планирует беременность и не ждет ребенка.
3.5 года назад пролечен РМЖ, сейчас принимает тамоксифен и зачем-то эутирокс 50 мкг (хотя явно эутирокс она не сама себе назначила). Она по-любому пойдет по врачам, т.к. в связи с имеющимся анамнезом обследуется регулярно. Передам что на АТ можно не обращать вниимания, и надо пересдать ТТГ. Спасибочки!
3.5 года назад пролечен РМЖ, сейчас принимает тамоксифен
Это может коренным образом менять ситуацию. Тамоксифен влияет на картину и на интерпретацию данных.
Вашей знакомой лучше обратиться на РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 и обсудить ситуацию с Галиной Мельниченко. Она полностью владеет ситуацией по ведению пациентов на фоне тамоксифена. Антитела по прежнему неважны, а вот тактика заместительной терапии может требовать корректировки (возможно тироксин просто не нужен).
Пусть пообщается с ГА, это важный момент.
Лентяйка
06.02.2010, 12:22
Это может коренным образом менять ситуацию. Тамоксифен влияет на картину и на интерпретацию данных.
Вашей знакомой лучше обратиться на РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 и обсудить ситуацию с Галиной Мельниченко. Она полностью владеет ситуацией по ведению пациентов на фоне тамоксифена. Антитела по прежнему неважны, а вот тактика заместительной терапии может требовать корректировки (возможно тироксин просто не нужен).
Пусть пообщается с ГА, это важный момент.
спасибо, попробую так и сделать.
melek007
06.02.2010, 21:18
Скажу сразу,тему не читала,так как с щитовидкой все в порядке.
Мне посоветовали по другому поводу сходить к гинекологу-эндокринологу.
Кто-нибудь был у Берестевич из 36 ЖК при 16 роддоме?
Сказали,что очень хороший врач кандидат медицинских наук.
Мой гинеколог сказала,что мне совсем не обязательно к ней идти.
Вот хотелось бы услышать отзывы,чтобы не зря ходить.
Ну вот и я наконец то дошла до врача. Помоги пожалуйста разобраться в терминах.
Сдавала клинику с лейкоцентарной ф-лой и ТТГ. Сдавала только ТТГ, т.к. поняла из топика, что это основной анализ...
Не в порядке(выделенно черным):
гемоглобин11,8 (но может это от того что два дня назад менструации закончились?)
Эритроциды 4,08 (норма4,10-5,10)
Гематокрит 34 (норма 35-47)
ТТГ 2,54 (0,4-4) Это вроде в норме, значит к эндокринологу не надо?
Ну вот и я наконец то дошла до врача. Помоги пожалуйста разобраться в терминах.
Сдавала клинику с лейкоцентарной ф-лой и ТТГ. Сдавала только ТТГ, т.к. поняла из топика, что это основной анализ...
Не в порядке(выделенно черным):
гемоглобин11,8 (но может это от того что два дня назад менструации закончились?)
Эритроциды 4,08 (норма4,10-5,10)
Гематокрит 34 (норма 35-47)
ТТГ 2,54 (0,4-4) Это вроде в норме, значит к эндокринологу не надо?
Если есть 35 - пусть терапевт пропальпирует щитовидку на предмет узлов. Ну и помните, что эндокринолог - это не только ценный мех щитовидка, но и ряд других желез. Если терапеут попросит - идите.
Если есть 35 - пусть терапевт пропальпирует щитовидку на предмет узлов. Ну и помните, что эндокринолог - это не только ценный мех щитовидка, но и ряд других желез. Если терапеут попросит - идите.
мне 31, к терапевту схожу...
мне 31, к терапевту схожу...
Заметьте, я Вас не спрашивал о возрасте:004:
Дело в том, что скрининг на предмет узлов рекомендован после 35. До 35 не обязателен если в семье нет наследственных заболеваний железы и не было контакта с радиоактивностью.
ANatysik
13.02.2010, 23:40
Девушки, подскажите пожалуйста, если все гомоны в норме, кроме ТТГ это о чем говорит?
ТТГ 5.6 (норма 4)
Девушки, подскажите пожалуйста, если все гомоны в норме, кроме ТТГ это о чем говорит?
ТТГ 5.6 (норма 4)
Либо о наличии субклинического гипотиреоза (если своб. Т4 в норме), или о том что выявлено небольшое случайное отклонение ТТГ. Если ничего не беспокоит, Вы не беременны и не планируете и сдавали анализы просто так - пересдайте ТТГ через месяц-два.
ANatysik
13.02.2010, 23:55
Либо о наличии субклинического гипотиреоза (если своб. Т4 в норме), или о том что выявлено небольшое случайное отклонение ТТГ. Если ничего не беспокоит, Вы не беременны и не планируете и сдавали анализы просто так - пересдайте ТТГ через месяц-два.
Меня беспокоит выпадение волос.
Сдавла анализы в ноябре, тогда ТТГ был 3.6
Сейчас (спустя 2 месяца) 5.04
:(
А что такое субклинический гипотиреоз? Эужас-ужас?
ANatysik
14.02.2010, 00:06
Ошиблась в цифрах
ТТГ 5.04
т4 св. 14.9
Ошиблась в цифрах
ТТГ 5.04
т4 св. 14.9
Нормы Т4?
Субклинический гипотиреоз - ничего страшного. Даже если он у Вас и есть.
Почитайте www.thyronet.ru раздел "Для пациентов"
Anastasiyka
20.02.2010, 10:28
Подскажите, пожалуйста,
Сделали анализы и узи
ТТГ - 0,018
ТЗ - 4,155
Т3 свободный - 9,786
Т4 свободный - 23,88
Тироксин (Т4) - 168,7
АТ к ТГ - 9,592
Ат к ТПО - 2,214
Сахар крови - 5,96
Холестерин - 4,38
Также сделали узи
Правая доля размеры:1,7*1,8*4,6
Левая доля - размеры:2,1*3,6*>5.8
V=>30
Толщина перешейка 4-8 мм
Насколько все серьезно?
Сходили к врачу прописала: мерказолил 5 мг (2т. 2раза)эгилок 0,5 (1/2т. 2 р), милдронат (1к 2р).
Врач ужасно напугала, хотелось бы еще к какому-нибудь врачу сходить, посоветуйте надо ли? Или все прописанное правильно. Так как только сегодня нашла этот топик, ходили к обычному эндокринологу в поликлинику, после всего здесь прочитанного, сомневаться начали, может еще у другого врач проконсультироваться, к Бубнову или Слепцову записаться? Мысли путаются, страшно так, наговорили ужасов всяких и препараты такие сильные прописали... Действительно ли все настолько ужасно?
Anastasiyka
20.02.2010, 16:48
em14, извините, что сразу Вам в личку написала, просто прочитала пол темы и увидела что Вы на сайте, вопрос очень наболевший, решила посоветоваться со всеми и с Вами лично...:008:
Недавно начитавшись и вконец измучившись с отеками, поставила себе диагноз что проблемы со щитовидкой. А тут еще и на этот топик наткнулась.
Симптомы:
-самое главное - отеки на ногах, но и по всему телу отечность ощущается, очень напрягает,
- волосы и ногти неважные, но только из-за них я бы не стала заморачиваться,
- вес склонен к увеличению, постоянно приходится себя контролировать, ем мало, если чуть больше, назавтра + кило и состояние отечности,
- кожа сухая стала по всему телу, крема не помогают,
- вялость, мерзлявость, апатия, но это я бы списала на обстоятельства (развод, потеря работы),
- месячные стали очень обильными и короткими, цикл укоротился, ОК не пью давно, желание секса близко к нулю,
- повышенная потливость,
Собственно сложив все вышеописанное я поставила себе диагноз.
Есть основание ?
Мне к эндокринологу ? Перед этим лучше сдать анализы, как тут писали выше?
поставила себе диагноз что проблемы со щитовидкой.
...
Собственно сложив все вышеописанное я поставила себе диагноз.
Есть основание ?
Мне к эндокринологу ? Перед этим лучше сдать анализы, как тут писали выше?
Основание сомнительное имхо. Начните с терапевта, дальше по его рекомендации - уровень белка и ТТГ если у него будут сомнения в Вашей щитовидке.
Основание сомнительное имхо. Начните с терапевта, дальше по его рекомендации - уровень белка и ТТГ если у него будут сомнения в Вашей щитовидке.
Спасибо за рекомендации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.