Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Yulen'ka
28.09.2009, 10:08
Позвоните на Песочку (именно в ЦНИРРИ - не в Петрова). Дело в том что у них свой циклотрон и они вроде бы сами делают. В отличие от остальных, которые получают изотоп из института Хлопина.
Но там может быть ценник такой что дешевле или переждать, или до Москвы доехать.
Мне самой уже стало казаться, что проще до Москвы...;)
Спасибо!:091:
А Вы не в курсе, на Оптиков строится центр радиационной медицины... Это оно когда-нибудь будет?! Как в Обнинске или Гомеле?!
Так приятно было бы прогуляться пару остановок от дома...:008:
Мне самой уже стало казаться, что проще до Москвы...;)
Спасибо!:091:
А Вы не в курсе, на Оптиков строится центр радиационной медицины... Это оно когда-нибудь будет?! Как в Обнинске или Гомеле?!
Так приятно было бы прогуляться пару остановок от дома...:008:
Не в курсе. Я думаю, пока его построят Вы вообще забудете что у Вас была щитовидка :)))
Yulen'ka
28.09.2009, 10:24
Я уже забыла, что она была когда-то!!! :)))
Построить должны в следующем году - там чуть-чуть осталось. Большое центральное здание и еще 5-6 корпусов уже стоят...
Сорри за офф перед модераторами!
Звонила в 31-ю и остальные... На Хлопина какая-то поломка и все стоят никого не записывают.... Я их спрашиваю "Когда?!..." А они мне "Сами не знаем.... у нас до ноября все расписано и все по месяцу без тироксина сидят" :001:Подожду наверное недельку....
Звонила в 31-ю и остальные... На Хлопина какая-то поломка и все стоят никого не записывают....
так а в ЦНИРРИ http://www.crirr.ru/ звонили? У них же вроде отдельный циклотрон, должны быть автономны.
Yulen'ka
28.09.2009, 11:35
так а в ЦНИРРИ http://www.crirr.ru/ звонили? У них же вроде отдельный циклотрон, должны быть автономны.
Писала и звонила - писать невозможно, все возвращается назад, а звонила - говорят очередь, записывайтесь, но у них там тоже частично Хлопина...:005: про цену даже спрашивать не стала! В 31-й тоже предложили позвонить туда, но предупредили, что в несколько раз выше цена (два-три раза)...:001:
Delirium tremens
28.09.2009, 11:44
Пункцию делала в ПРофессоре...Думаю, что не обманули:016:
Вот и зря думаете, кстати..
А были, поди, у Гаспарян, да?:015:
Писала и звонила - писать невозможно, все возвращается назад, а звонила - говорят очередь, записывайтесь, но у них там тоже частично Хлопина...:005: про цену даже спрашивать не стала! В 31-й тоже предложили позвонить туда, но предупредили, что в несколько раз выше цена (два-три раза)...:001:
Простите, я запамятовал - а на кой ляд Вам сцинтиграфия? Тиреоглобулин повышен или антитела?
Yulen'ka
28.09.2009, 12:03
:046::046::046:Простите, я запамятовал - а на кой ляд Вам сцинтиграфия? Тиреоглобулин повышен или антитела?
Насмешили.... :love: Висим тут обсуждаем...
Просто Илья Валерьевич сказал, что после Белоруссии надо через полгода посмотреть - может что осталось... у меня метастазы в капсуле или на ее границе были (если я правильно выражаюсь) и после Гомеля пара пятнышек непонятных в районе предплечья появились на картинке после сканирования тамошнего. Считается, что это артефакты, т.е. ничего страшного, помехи... но ИВ сказал, что надо....:010:
Yulen'ka
28.09.2009, 12:05
Вот и зря думаете, кстати..
А были, поди, у Гаспарян, да?:015:
Почему? Нормальное место по-моему... Но мне Воробьев там делал....
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Прописана и живу в Лен.обл. поэтому отправили в областную больницу на Луначарского. Там сказали что 100% показания к операции по удалению ЩЖ, диагноз АИТ, ДТЗ 3 ст. Так вот может кто подскажет хорошего специалиста работающего именно в этой больнице, что бы к нему можно было обратится по поводу самой операции?
Yulen'ka
29.09.2009, 09:40
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Прописана и живу в Лен.обл. поэтому отправили в областную больницу на Луначарского. Там сказали что 100% показания к операции по удалению ЩЖ, диагноз АИТ, ДТЗ 3 ст. Так вот может кто подскажет хорошего специалиста работающего именно в этой больнице, что бы к нему можно было обратится по поводу самой операции?
В областной клинической больнице на хирургическом отделении работает Василевский Дмитрий Игоревич! Он мне удалял щитовидку с папиллярной карциномой, очень замечательно все сделал!!! Год прошел и шва почти не видно! И не держит он долго на отделении. Вобщем замечательный хирург и человек!
Вообще они все там умнички молодые, красивые и хирурги хорошие! Зав.отделением Прядко А.С. - это чтоб отделение не перепутали!
В областной клинической больнице на хирургическом отделении работает Василевский Дмитрий Игоревич! Он мне удалял щитовидку с папиллярной карциномой, очень замечательно все сделал!!! Год прошел и шва почти не видно! И не держит он долго на отделении. Вобщем замечательный хирург и человек!
Вообще они все там умнички молодые, красивые и хирурги хорошие! Зав.отделением Прядко А.С. - это чтоб отделение не перепутали!
Спасибо за ответ. Все приму к сведению.
Мышь белая
29.09.2009, 19:53
Девочки! Можно к вам в топик? Гипотирез обнаружен в 2005 г. + узел 0,5 мм. С того времени сижу на 50 мг тироксина в день. ТТГ на тироксине в норме, изначально был 9, остальные Т и антитела в норме. За время приёма у меня реально уменьшилась щитовидка и находится на мин.границе нормы, узла не видно больше.
Граммотного специалиста так и не нашла. Что посоветуете?
asimptota
06.10.2009, 00:28
em14, я хочу признаться Вам в огромной симпатии :flower:
спасибо за такие прекрасные страницы этого топика!
правда я немного увлеклась эмоциями и может частично упустила суть... отсюда вопрос:
что-то все мне по моим симптомам настоятельно рекомендуют посетить славного врача - эндокринолога!
сама пощупала - с одной стороны шарик есть, с другой нет... безумная аллергия на солнце появилась в этом году! нервишки пошаливают....
мне сдать ТТГ для начала? она будет информативна? или сразу полный комплект? Т4 иТ3 (а что это?)
или лучше все-таки к врачу?
на севере города не порекомендуете? вот тут про Вавиловых писали?
про 122 МСЧ
заранее спасибо!
татуляшка
12.10.2009, 12:01
Добрый день,
терапевт у меня нащупала "вроде узел" и послала на УЗИ.
узистка сказала,что щитовидка увеличена и на лицо картина аутоиммунного териодита (сорри если неправильно написала), сказала к эндокринологу идти и + еще проверять надпочечники(типа это все связано), а то не забеременнею
до похода к врачу хочу сдать гормоны и мучаюсь вопросом: то ли сдавать то ли только ТТГ
что скажете?
до похода к врачу хочу сдать гормоны и мучаюсь вопросом: то ли сдавать то ли только ТТГ
что скажете?
Только не беременейте ДО эндокринолога! Если есть гипотиреоз, то нельзя ни в коем случае, пока не начнете терапию. Сходите к Слепцову, сдав предварительно ТТГ. :)
татуляшка
12.10.2009, 12:06
Только не беременейте ДО эндокринолога! Если есть гипотиреоз, то нельзя ни в коем случае, пока не начнете терапию. Сходите к Слепцову, сдав предварительно ТТГ. :)
эх, до этого я уже додумалась:(
что-то все мне по моим симптомам настоятельно рекомендуют посетить славного врача - эндокринолога!
сама пощупала - с одной стороны шарик есть, с другой нет... безумная аллергия на солнце появилась в этом году! нервишки пошаливают....
мне сдать ТТГ для начала? она будет информативна? или сразу полный комплект? Т4 иТ3 (а что это?)
или лучше все-таки к врачу?
на севере города не порекомендуете? вот тут про Вавиловых писали?
про 122 МСЧ
заранее спасибо!
Сорри, пропустил вопрос.
На севере - Бабенко Алина Юрьевна,
http://www.almazovcentre.ru/
Предварительно сдайте ТТГ.
122-ю очень не рекомендую. Очень.
эх, до этого я уже додумалась:(
Да это совсем не страшно. Ну месяц-два и проблем не будет. :) Просто опасно для ребенка именно на некомпенсированном гипотиреозе забеременеть. А так все это совсем ерунда. Главное - правильная доза. Ну и йод еще при беременности нужен будет, но это все тоже к доктору (Слепцову можно довериться, про других мне просто нечего сказать).
Девочки! Можно к вам в топик? Гипотирез обнаружен в 2005 г. + узел 0,5 мм. С того времени сижу на 50 мг тироксина в день. ТТГ на тироксине в норме, изначально был 9, остальные Т и антитела в норме. За время приёма у меня реально уменьшилась щитовидка и находится на мин.границе нормы, узла не видно больше.
Граммотного специалиста так и не нашла. Что посоветуете?
Вот ведь как ник влияет на заметность.:) em14 смолчал, потому что не девочка, а я не заметила. :008: Только мне вам и посоветовать нечего. Похоже, у вас все, как у меня замечательно. :)
татуляшка
12.10.2009, 12:24
так что же мне всеже сдать до похода к Слепцову?
так что же мне всеже сдать до похода к Слепцову?
Бутылки ТТГ. Если есть явное подозрение на гипотиреоз - сдайте Т4 своб.
татуляшка
12.10.2009, 12:29
Бутылки-класс:flower:
Гипотиреоз- это аутоиммунный тиреоидит?
Бутылки-класс:flower:
Гипотиреоз- это аутоиммунный тиреоидит?
Не совсем. Гипотиреоз - это гипотиреоз, а АИТ - это АИТ :) Гипотиреоз - это недостаток гормонов, а АИТ - это нарушение работы щитовидной железы вследствие аутоиммунного процесса. Оно может приводить к недостатку гормонов. Сдайте бутылки, тогда расскажем :)))
татуляшка
12.10.2009, 12:37
спасибки
asimptota
12.10.2009, 12:44
Сорри, пропустил вопрос.
На севере - Бабенко Алина Юрьевна,
http://www.almazovcentre.ru/
Предварительно сдайте ТТГ.
122-ю очень не рекомендую. Очень.
спасибо! я пока за это время уже сдала ТТГ и теперь (после прочтения почти всего топика) на распутии идти к врачу или не стОит... т.к. анализ в норме: 2,63 ( норма: 0,4 - 4 )...
к слову мне 26 лет.
к слову мне 26 лет.
...я блондинка, у меня тонкая талия и высокая грудь.
Если Вы нащупали у себя узел - сделайте УЗИ или как минимум пусть его пропальпирует эндокринолог - та же Бабенко. Обязательно.
При этом сразу оговорюсь - огромна вероятность того, что найденный Вами узел - это что угодно вплоть до хряща.
asimptota
12.10.2009, 13:03
...я блондинка, у меня тонкая талия и высокая грудь.
Если Вы нащупали у себя узел - сделайте УЗИ или как минимум пусть его пропальпирует эндокринолог - та же Бабенко. Обязательно.
При этом сразу оговорюсь - огромна вероятность того, что найденный Вами узел - это что угодно вплоть до хряща.
зря зачирикнули - почти угадали :flower:
просто тут все больше фигурирует возраст "после 35", вот и пытаюсь все спихнуть на бзик (а на самом деле покрываю свою природную лень)...
спасибо за мнение и за рекомендации
буду думать .
почти угадали
(...)
буду думать .
:))
Это я от зависти.
буду думать .
Учитывая "26 лет, блондинка, высокая талия, тонкая грудь" - думать бессмысленно:004::004: Любое подозрение на узел должно исключаться врачом. 26 лет - не индульгенция.
Учитывая "26 лет, блондинка, высокая талия, тонкая грудь" - думать бессмысленно:004::004: Любое подозрение на узел должно исключаться врачом. 26 лет - не индульгенция.
Простите, что вмешиваюсь - профессия рукам покоя не дает: а Вы точно не перепутали какое прилагательное, к какому, так сказать, существительному :))
Простите, что вмешиваюсь - профессия рукам покоя не дает: а Вы точно не перепутали какое прилагательное, к какому, так сказать, существительному :))
Просто ты ничего не понимаешь в мужчинах женской красоте. :ded:
asimptota
12.10.2009, 14:13
на первых страницах этого топика вы пишите, что узел в принципе может нащупать и терапевт! и тогда
Если ТТГ в норме а терапевт ничего не нащупает - то Вам нечего делать у эндокринолога. Если ТТГ не в норме или у терапевта будет подозрение на узел/узлы - только тогда сходите к эндокринологу. А так взрослый здоровый человек шастать к эндокринологу просто так совершенно не обязан.
эндокринолог не нужен...
вы уж простите блондинку за дотошность - думать запретили - учусь читать :004:
ой и я грешным делом за грудь схватилась - на месте ли родимая ))))) и на талию глазки опустились ))))) одно не поддается сомнению - блондинка :017: :ded:
про возраст поняла - можно больше не намЯкивать
на первых страницах этого топика вы пишите, что узел в принципе может нащупать и терапевт! и тогда
эндокринолог не нужен...
вы уж простите блондинку за дотошность - думать запретили - учусь читать :004:
Если терапевт пальпировал Вашу щит. железу и его ничего не насторожило, если Вас ничего не беспокоит в самочувствии, то ходить к эндокринологу не надо (Вас в принципе, уже проконсультировали:) )
ой и я грешным делом за грудь схватилась - на месте ли родимая ))))) и на талию глазки опустились ))))) одно не поддается сомнению - блондинка :017: :ded:
про возраст поняла - можно больше не намЯкивать
Кхм... Если она у Вас накладная, как и у меня, то да - надо время от времени проверять, на месте ли. А вот глазки на талию когда опускаются - это уже симптом могет быть чего-то сурьезного.:)):flower:
asimptota
13.10.2009, 00:06
Кхм... Если она у Вас накладная, как и у меня, то да - надо время от времени проверять, на месте ли. А вот глазки на талию когда опускаются - это уже симптом могет быть чего-то сурьезного.:)):flower:
вы меня прям пугаете, а накладная грудь время от времени куда убегает???? моя родная - всегда с собой ))))))
симптомы, симптомы.... так когда такой мужчина в словах и терминах путается - не плохо лишний раз проверить все ли на месте и в тех ли количествах ))))
Дык наверх - руки поднимешь - и хендехох случаццо :))
asimptota
13.10.2009, 00:08
Если терапевт пальпировал Вашу щит. железу и его ничего не насторожило, если Вас ничего не беспокоит в самочувствии, то ходить к эндокринологу не надо (Вас в принципе, уже проконсультировали:) )
спасибо! вот с самочувствия все и началось.... сдавать стала ))))) на что свалить? правильно щитовидку ! а тут анализы хорошие попались, вот и замучаласЯ с непривычки думать ))))
иду к врачу!!!! :ded:
asimptota
13.10.2009, 00:11
Дык наверх - руки поднимешь - и хендехох случаццо
на спине отлавливаете? и домой загоняете? :flower:
что-то офтоп пошел!, да простит нас щитовидная железа :091:
татуляшка
13.10.2009, 11:52
а какого объема должна быть щитовидка?
а какого объема должна быть щитовидка?
У женщин верхняя граница 18 куб. см. Четкой нижней границы нет.
татуляшка
13.10.2009, 12:04
я сегодня решила заглянуть в свое УЗИ, так вот там написано V=15,2см
получается что нифига она не увеличена?
перешеек 0.38
Yulen'ka
13.10.2009, 12:11
перешеек 0.38
:010: т.е. все-таки решили заглянуть...:046:
татуляшка
13.10.2009, 12:15
вчера в машине осталось УЗИ, а под таким снегом идти было в лом
P.S. легкий офф
тема не простая, обсуждаются очень важные вещи, и несмотря на это находятся люди, которым только бы вставить свои 3 копейки и постебаться
Yulen'ka
13.10.2009, 12:17
вчера в машине осталось УЗИ, а под таким снегом идти было в лом
P.S. легкий офф
тема не простая, обсуждаются очень важные вещи, и несмотря на это находятся люди, которым только бы вставить свои 3 копейки и постебаться
Простите, не знала, что могу задеть! Молчу!
Для меня тема уже не столь серьезна, ЩЗ у меня нет... Хотелось поднять настроение!:004:
татуляшка
13.10.2009, 12:20
может и я была резка:flower:
просто сегодня наздавалась гормонов, а по объему щитовидки вроде нет проблем,хотя в диагнозе понаписала узистка всякого:(
Yulen'ka
13.10.2009, 12:21
просто сегодня наздавалась гормонов, а по объему щитовидки вроде нет проблем,хотя в диагнозе понаписала узистка всякого:(
:008: мона флудить?!:fifa:
перешеек 0.38
Именно ни фига не увеличена. А кто сказал что увеличена?
татуляшка
13.10.2009, 12:55
узистка
в диагнозе написано(коряво написано,сорри если совру):
диффузный зоб, изменения по типа АИТ, коллоидные узлы в левой доли
узистка
в диагнозе написано(коряво написано,сорри если совру):
диффузный зоб, изменения по типа АИТ, коллоидные узлы в левой доли
Не вижу оснований ставить диффузный зоб при объеме 15, если Вы правильно все прочитали. Важнее узлы в левой доле. Если их размер менее сантиметра, то контролировать по УЗИ раз в год. Если есть узлы более сантиметра - их надо пунктировать.
татуляшка
13.10.2009, 13:26
получу результаты гормонов, схожу сдам УЗИ к Слепцову, ведь там его делают?
получу результаты гормонов, схожу сдам УЗИ к Слепцову, ведь там его делают?
Да, конечно.
Да, и не сильно уважительны :(. "Узистка" звучит примерно как "врачиха" - не сильно вежливо. По факту, диагноз врач УЗ диагностики не ставит, он описывает, то что видит. Диффузный узловой зоб - такое заключение дается при наличии узлов в щитовидной железе, даже если они не приводят к увеличению щитовидной железы. Так уж исторически сложилось. И гормоны сдали по делу. Наличие узлов в щит. железе - это повод оценить ее функцию.
Может немного не в тему.
Моей маме 15 лет назад делал операцию профессор Романчишен. Тогда ей рекомендовали одного из лучших в городе. На топике не было упоминания его имени. Может кто-нибудь был у него на приеме или оперировался у него? Хотелось бы узнать вше мнение о нем
Романчишена упоминали - в том ключе, что он стал сильно любить деньги. ИМХО нескольких людей.
Романчишена упоминали - в том ключе, что он стал сильно любить деньги. ИМХО нескольких людей.
Обидно 15 лет назад все было намного скромнее
Он, видимо, всегда их любил, а теперь у него просто плохо получается это скрывать. :) Его девиз:"Есть узел в щит. железе - надо отрезать. И, желательно, у меня. И, желательно, за деньги" Как профессионал использует методики 10 летней давности, а новому учиться не хочет (типа, и так первый после Бога)
Обидно 15 лет назад все было намного скромнее
Романчишен сам по себе всегда оперировал очень хорошо. Но есть две проблемы:
1. Со временем Романчишен стал "прикрывать" своим именем учеников - то есть разрезы-швы делают "стажеры", а сам АФ только основную часть операции. только я лично знаю нескольких людей, которых "запороли" его ученики. При этом люди платили ему именно как за "именную" операцию
2. Он очень часто оперировал без показаний - например мелкие коллоидные узлы, аргументируя это риском рака. Давно доказано, что истинный коллоидный узел не имеет повышенных шансов стать раковым.
3. Отношение к пациентам, даже сильно коммерческим - это "ужас-ужас".
Pintusha
16.10.2009, 19:42
Девченки добрый день,у меня пропала мой врачь эндокринолог,очень хорошая,незнаю даже де искать,собираемся дете заводить, в панике незнаю куда податься,посоветуйте,наблюдалась со щитовидкой с 9 лет,пью эутирокс.
Так почитайте тему. Я за Слепцова! :008::)
Простите за Off, а кто такой Ровендир?
А с Меанедрузой вы знакомы, как я понимаю? :))
А с Меанедрузой вы знакомы, как я понимаю? :))
Яна, мне и так неловко, что я никого не знаю.:008: (А Вы знаете, кто это?)
Нет, конечно. :) Думаю, это что-то сильно личное, потому что Яндекс это слово ассоциирует тоже только с автором. :)
Всем доброй ночи!:)
наблюдаюсь у эндокринологов уже лет 10. 5 из них наблюдаю многочисленные кисты до 5 мм, и два узла (по размерам от 1.5 до 2 см, причем один из них по задней поверхности, и как то не каждый врач его видел, не знаю как это у них получается:)))
сегодня пошла на узи. врач увидела только 1 кисту размером 0.8 на 0.9. увеличения щитовидки нет. гормоны сегодня сдать не удалось, поэтому полной картины пока не имею.
объясните мне, плиз, что это было? узлы рассосались или стоит усомниться в профессионализме врача узи? (усомниться то я ужо успела:046:, но по другим характеристикам)
а вопрос: исчезают ли узлы сами по себе все-таки интересует=)
пысы: к Слепцову ужо записалась, но только на следующей неделе:) поэтому мое любопытство за это время меня съест:008:
всем откликнувшимся спасибо заранее:flower:
Девочки,подскажите,у меня какое-то удушье в горле,как будто что-то мешает в горле,кашля как такового нет,просто так резко началось,не понимаю ничего..аллергиями не страдала никогда,ттг проверяла год назад в норме был,вчера эндокринолог заодно проверил пальпациями ,сказала ничего страшного не видит..сказала,что на нервном фоне может быть,примите ношпу...но до сих пор не проходит и удушья мучают...мож кто-нить сталкивался с подобным,подскажите плиз!!!:016:
Девочки,подскажите,у меня какое-то удушье в горле,как будто что-то мешает в горле,кашля как такового нет,просто так резко началось,не понимаю ничего..аллергиями не страдала никогда,ттг проверяла год назад в норме был,вчера эндокринолог заодно проверил пальпациями ,сказала ничего страшного не видит..сказала,что на нервном фоне может быть,примите ношпу...но до сих пор не проходит и удушья мучают...мож кто-нить сталкивался с подобным,подскажите плиз!!!:016:
Наиболее частыми причинами обычно являются неврология и дефицит железа, как ни странно. Опять таки, как ни странно, щитовидная железа обычно не при чем. Если эндокринолог пальпировал и ничего не нашел - есть полное основание про нее забыть.
artnatalia
21.10.2009, 13:44
присоединяюсь - за 1 минуту приема, на котором было сказано - операция вам поможет и взял 1 000 руб.:001:
присоединяюсь - за 1 минуту приема, на котором было сказано - операция вам поможет и взял 1 000 руб.:001:
Это по нашему, по-бразильски... "Узнаю брата Колю". При этом совершенно не факт еще, что операция - единственный вариант.
Всем доброй ночи!:)
наблюдаюсь у эндокринологов уже лет 10. 5 из них наблюдаю многочисленные кисты до 5 мм, и два узла (по размерам от 1.5 до 2 см, причем один из них по задней поверхности, и как то не каждый врач его видел, не знаю как это у них получается:)))
сегодня пошла на узи. врач увидела только 1 кисту размером 0.8 на 0.9. увеличения щитовидки нет. гормоны сегодня сдать не удалось, поэтому полной картины пока не имею.
объясните мне, плиз, что это было? узлы рассосались или стоит усомниться в профессионализме врача узи? (усомниться то я ужо успела:046:, но по другим характеристикам)
пысы: к Слепцову ужо записалась, но только на следующей неделе:) поэтому мое любопытство за это время меня съест:008:
всем откликнувшимся спасибо заранее:flower:
Вообще я думала всегда, что узлы не рассасываются сами по себе. :005: Но я очень далека от профессионализма, поэтому лучше дождаться мнения других.:)
Узлы могут немного меняться в размерах, но исчезать такие узлы не могут - если они только были на самом деле. Переделайте УЗИ в эндокринной клинике - узисты общего профиля чего только не видят в щитовидке...
Это по нашему, по-бразильски... "Узнаю брата Колю". При этом совершенно не факт еще, что операция - единственный вариант.
Тогда уж Толю. :)) Он же Анатолий Филиппович
Всем здравствуйте! Последнее время меня мучает вопрос: можно ли как-нибудь слезть с гормонозаместительной терапии? Принимаю эутирокс 5 лет, подобрали дозировку, при которой ТТГ держится в норме, стала замечать побочки, которые врач отрицает (например, волосатость повысилась). + прочла, что прием гормонов способствует вымыванию кальция из организма. Врач говорит, что по всей видимости, терапия пожизненная, перспектива не радует, есть компетентные мнения?
Всем здравствуйте! Последнее время меня мучает вопрос: можно ли как-нибудь слезть с гормонозаместительной терапии? Принимаю эутирокс 5 лет, подобрали дозировку, при которой ТТГ держится в норме, стала замечать побочки, которые врач отрицает (например, волосатость повысилась)
Повышенный рост волос не имеет отношения к заместительной терапии. Ищите другие причины.
Ваш врач действительно прав.
+ прочла, что прием гормонов способствует вымыванию кальция из организма.
А вот это не так. Другое дело, если Вы принимаете гормоны после операции по удалению части железы и при операции были повреждены паращитовидные железы. Но навряд ли он этом речь?
+ прочла, что прием гормонов способствует вымыванию кальция из организма.
Остеопения (дистрофические изменения в костях) возможна, если Вы много лет принимаете гормоны щит. железы в избытке и живете в состоянии медикаментозного тиреотоксикоза. Если ТТГ в пределах нормы, повода для тревоги нет. Про волосатость - соглашусь с предыдущим постом.
Спасибо за ответы. Т.е. если я правильно поняла, пожизненный прием эутирокса в правильно подобранной дозировке не имеет побочных эффектов и это единственный метод лечения АИТ?
Остеопения (дистрофические изменения в костях) возможна, если Вы много лет принимаете гормоны щит. железы в избытке и живете в состоянии медикаментозного тиреотоксикоза. Если ТТГ в пределах нормы, повода для тревоги нет. Про волосатость - соглашусь с предыдущим постом.
Вопрос про кальций возник всвязи с тем, что в НИИ Вредена на приеме у одного профессора,чью фамилию позволю опустить мне было сказано, что мой прием гормонов приведет меня к остеопорозу и рекомендовано было немедленное дорогостоящее лечение
Спасибо за ответы. Т.е. если я правильно поняла, пожизненный прием эутирокса в правильно подобранной дозировке не имеет побочных эффектов и это единственный метод лечения АИТ?
Считается, что не имеет. И это не совсем лечение, это компенсация. Лечения нет вообще, кроме как принимать синтетический гормон. Последствия его отмены могут быть в разы опасней.
Вопрос про кальций возник всвязи с тем, что в НИИ Вредена на приеме у одного профессора,чью фамилию позволю опустить мне было сказано, что мой прием гормонов приведет меня к остеопорозу и рекомендовано было немедленное дорогостоящее лечение
Какое лечение АИТ порекомендовал профессор из Вредена (вряд ли эндокринолог)? Дурдом на выселках. :009:
Какое лечение АИТ порекомендовал профессор из Вредена (вряд ли эндокринолог)? Дурдом на выселках. :009:
Прошу прощения, если я неверно сформулировала, во Вредена я обращалась по другой проблеме -со спиной, но профессор, не найдя ничего другого дал мне листочек-агитку про остеопороз-чуму нашего времени, где в качестве одной из причин был указан прием гормональных препаратов. Узнав, что я сижу на заместительной терапии, он сказал, что это и есть корень всех моих бед со спиной и предложил полечиться.
Да, я поняла. Просто очень интересно, ЧЕМ он предложил Вам полечиться? Если не секрет.
Не секрет, простите за оффтоп, блокадами с миакальциком, + капельницы с препаратами, названий которых не помню + остеопатия, ЛФК, бассейн, тренажерный зал, солярий. Лечение комплексное, по отдельности не действует и не продается.
Да это совсем не оффтоп, это очень даже наглядно демонстрирует, что профессор и профессионал - это далеко не одно и то же. :( Человек, полагаю, с докторской степенью, предлагающий лечить АИТ бассейном и тренажерным залом, это беда. :( А ведь кто-то уйдет с тироксина и будет "лечиться" у светила.
Узнав, что я сижу на заместительной терапии, он сказал, что это и есть корень всех моих бед со спиной и предложил полечиться.
Тут на форуме ругаться нельзя, а то я бы сказал что он козел.
Да это совсем не оффтоп, это очень даже наглядно демонстрирует, что профессор и профессионал - это далеко не одно и то же. :( Человек, полагаю, с докторской степенью, предлагающий лечить АИТ бассейном и тренажерным залом, это беда. :( А ведь кто-то уйдет с тироксина и будет "лечиться" у светила.
Яна, еще раз прошу прощения, боюсь, вы все же неверно меня поняли, я говорила, что он предложил мне лечить не АИТ, а спину, найдя причину в заместительной гормонотерапии.
Да-да, кстати. То, что он посчитал тироксин "корнем всех ваших проблем со спиной" его совсем плохо характеризует. :( Ладно, в щитовидке не понимает ничего, но свою-то сферу должен знать.
Угу, поняла неправильно. Извините. Но в то, что причина проблем со спиной может быть в тироксине - это тоже "удивительное рядом", на мой взгляд. :005:
Тут на форуме ругаться нельзя, а то я бы сказал что он козел.
Из этого следует, что вы спасли мой семейный бюджет на немалую сумму и избавили меня от страхов по поводу остеопороза.
Яна, еще раз прошу прощения, боюсь, вы все же неверно меня поняли, я говорила, что он предложил мне лечить не АИТ, а спину, найдя причину в заместительной гормонотерапии.
Тем не менее, если заместительная гормонотерапия проводится на нормальных дозах, то никаких побочек не возникает. Синтетический тироксин полностью идентичен тому гормону, который вырабатывает Ваша железа и которого не хватает Вашему организму при гипотиреозе.
Тем не менее, если заместительная гормонотерапия проводится на нормальных дозах, то никаких побочек не возникает. Синтетический тироксин полностью идентичен тому гормону, который вырабатывает Ваша железа и которого не хватает Вашему организму при гипотиреозе.
Спасибо. Вопрос снят, хотя мне хотелось бы надеяться, что есть или найдутся способы восстановления функции железы, несмотря на идентичность искусственного препарата
Спасибо. Вопрос снят, хотя мне хотелось бы надеяться, что есть или найдутся способы восстановления функции железы, несмотря на идентичность искусственного препарата
Понимаю. К сожалению, пока причины аутоиммунных процессов остаются достаточно сложными - по уровню это проблема сопоставима с победой над раком. Однако хочу Вас утешить - АИТ один из самых безобидных вариантов аутоиммунного процесса. Рассеяный склероз гораздо хуже.
Спасибо за ответы. Т.е. если я правильно поняла, пожизненный прием эутирокса в правильно подобранной дозировке не имеет побочных эффектов и это единственный метод лечения АИТ?Вы все абсолютно правильно поняли. Эутирокс - способ устранить гипотиреоз, который является следствием АИТ. Прием постоянный, но терапия абсолютно не обременительна. Кстати, активное посещение солярия, наоборот, может стимулировать аутоиммунные процессы, так что если решите последовать советам профессора из Вредена, то солярием не увлекайтесь.
Yulen'ka
26.10.2009, 10:05
Понимаю. К сожалению, пока причины аутоиммунных процессов остаются достаточно сложными - по уровню это проблема сопоставима с победой над раком. Однако хочу Вас утешить - АИТ один из самых безобидных вариантов аутоиммунного процесса. Рассеяный склероз гораздо хуже.
Вот он без эутирокса с третьей недели развивается очень стремительно!....:010:
Вот он без эутирокса с третьей недели развивается очень стремительно!....:010:
:0007: Вы что-то путаете, я надеюсь. В обычный склероз - поверю. :))
Yulen'ka
26.10.2009, 10:42
:0007: Вы что-то путаете, я надеюсь. В обычный склероз - поверю. :))
Я не в прямом смысле (да простят меня обыватели этого топа), но я после отмены тироксина перед обследованием (Белоруссия и недавно) с третьей недели чувствовала себя как без головы... все записывала, но потом забывала еще и прочесть... Для меня, как пунктуального и планирующего человека это была самая большая жуть!!! :001:
ПЫСЫ: исправилась!
:) Рассеянный склероз - это совсем не наш с вами склероз, при котором все время забываешь, что он есть.
Это тяжелое заболевание, к сожалению. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рассеянный_склероз
Вот и хорошо, что поправили очепятку. А то напугается кто-нибудь еще. :)
Подскажите а к Слепцову можно обратиться на консультацию,если не надо делать операцию?,просто у меня мама сходила на узи щитовидки первый раз в жизни,у нее оказалось нет вообще правой доли,сказали что это большая редкость,узлов нет.
Yulen'ka
27.10.2009, 11:34
Подскажите а к Слепцову можно обратиться на консультацию,если не надо делать операцию?,просто у меня мама сходила на узи щитовидки первый раз в жизни,у нее оказалось нет вообще правой доли,сказали что это большая редкость,узлов нет.
Можно, он примет! Ему будет очень интересно, как мне кажется...
На приеме сидят женщины, которые просто наблюдаются без операции. Заодно сам УЗИ сделает!
Возможно, это и так. Но гормональные нарушения - это сложный комплекс проблем, и щитовидка тянет за собой и другие гормоны. Так что главное - правильно поставить диагноз и выяснить причины нарушений.
Возможно, это и так. Но гормональные нарушения - это сложный комплекс проблем, и щитовидка тянет за собой и другие гормоны. Так что главное - правильно поставить диагноз и выяснить причины нарушений.
Правильно скомпенсированный АИТ ничего за собой не тянет - в том собственно и прелесть заместительной терапии. Причины АИТ увы лежат пока в плоскости неясных генетических проблем.
Только кто бы был в состоянии это сделать. :)
Узлы могут немного меняться в размерах, но исчезать такие узлы не могут - если они только были на самом деле. Переделайте УЗИ в эндокринной клинике - узисты общего профиля чего только не видят в щитовидке...
спасибо за ответ:flower: насчет узистов согласна - за 11 лет каких только не насмотрелась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.