PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43

А.Н.Н.У.Ш.К.А
14.11.2011, 19:36
В первый день вносите предоплату 10000. Потом перед выпиской оставшуюся часть. Сумму точную никто не скажет, потому что не знает, какие анализы могут понадобиться после операции, например. Не бойтесь, ничего страшного на самом деле. Через неделю будет готова гистология, узнаете окончательный диагноз и дальнейнее лечение, я имею ввиду нужен ли радиактивный йод.

сейчас удалят сказали одну долю, затем если плохой результат гистологии вторую, а потом радиактивный йод.......
надеюсь на доброкачественный исход......

em14
14.11.2011, 19:51
сейчас удалят сказали одну долю, затем если плохой результат гистологии вторую, а потом радиактивный йод.......
надеюсь на доброкачественный исход......
85% фолликулярных опухолей доброкачественны - очень надеюсь что вы попадете в большинство:flower:

А.Н.Н.У.Ш.К.А
14.11.2011, 20:20
85% фолликулярных опухолей доброкачественны - очень надеюсь что вы попадете в большинство:flower:

ощущения у меня сейчас оптимистические. внутренне не ощущаю плохого... может у всех так? еще родить доченьку мечтаю;)

em14
14.11.2011, 20:56
ощущения у меня сейчас оптимистические. внутренне не ощущаю плохого... может у всех так? еще родить доченьку мечтаю;)
Ни фолликулярная аденома, ни фолликулярная карцинома никак не мешают беременности в будущем - единственно она нежелательна год после РЙТ. А так рожайте хоть каждый день:)))

А.Н.Н.У.Ш.К.А
15.11.2011, 00:21
Ни фолликулярная аденома, ни фолликулярная карцинома никак не мешают беременности в будущем - единственно она нежелательна год после РЙТ. А так рожайте хоть каждый день:)))

ну тогда бебик впереди))))))) спасибо за инфу:flower:

em14
15.11.2011, 00:25
ну тогда бебик впереди))))))) спасибо за инфу:flower:
Вне всякого сомнения. Только не забудьте посетить нормального эндокринолога перед планированием беременности - возможно при подготовке и в ходе беременности вам потребуется заместительная терапия даже при одной доле. Но это такая ерунда, что не стоит заморачиваться - просто не забудьте.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
15.11.2011, 13:48
Вне всякого сомнения. Только не забудьте посетить нормального эндокринолога перед планированием беременности - возможно при подготовке и в ходе беременности вам потребуется заместительная терапия даже при одной доле. Но это такая ерунда, что не стоит заморачиваться - просто не забудьте.

обязательно)))))):003:

Лалли
15.11.2011, 18:34
Добрый день
подскажите пжл.,
ТТГ повышен, правда не сильно 4.69 ,при норме 0.35-4.0
Т3 свободный - 2.92, 2.3-4.2
Т4 -123.30 , 58.1- 140.6

Это уже считается болезнью?

em14
15.11.2011, 18:42
Добрый день
подскажите пжл.,
ТТГ повышен, правда не сильно 4.69 ,при норме 0.35-4.0
Т3 свободный - 2.92, 2.3-4.2
Т4 -123.30 , 58.1- 140.6

Это уже считается болезнью?
Если кратко - нет.
Если вы беременны, планируете беременность в ближайшем будущем или есть бескоящие симптомы - надо обратиться к эндокринологу. В противном случае это может быть как разовое отклонение ТТГ, так и субклинический гипотиреоз - незначительное снижение лабораторного показателя при сохранении уровня основного гормона (Т4) в норме. Чтобы определить точно что это, пересдайте через месяц-два.

Лалли
15.11.2011, 18:44
Если кратко - нет.
Если вы беременны, планируете беременность в ближайшем будущем или есть бескоящие симптомы - надо обратиться к эндокринологу. В противном случае это может быть как разовое отклонение ТТГ, так и субклинический гипотиреоз - незначительное снижение лабораторного показателя при сохранении уровня основного гормона (Т4) в норме. Чтобы определить точно что это, пересдайте через месяц-два.

спасибо за ответ:)

pariz
16.11.2011, 01:24
Добрый День!
Я за советом, волнует здоровье свекрови, живет в маленьком городке в центральной части нашей страны, на врачей особой надежды нет. Сдала анализы:
ТТГ 0,15099 (0.35-5.5)
Т4св. 1,2 (0,7-1,5)
Узи:
Правая доля: узел 6*4*6 мм
Левая доля: узлы 25*17*28 и 23*16*18 мм
Общий объем 13,3 см3

До эндокринолога свекровь еще не дошла, а по словам терапевта, кот. делала УЗИ, скорее всего нужно удалять узлы. Подскажите, пожалуйста, может быть еще нужны доп. анализы, и насколько необходимо срочное лечение? Эта информация нужна, чтобы понять везти ли нам сюда лечить человека или нет? Заранее спасибо.

Адельмина44
16.11.2011, 13:26
здравствуйте, год назад проходила курс облучения в песочном, спустя год начались проблемы со щитовидкой, летом ухудшилось самочувствие, появилось чувство жара, потливость,сонливость, частые перепады настроения, сделала узи- щитовидка не увеличена, но есть небольшие диффузные изменения, сдала анализы- ТТГ- 5,6 , Т4св. в норме, из-за моего плохого самочувствия мне назначили l-тироксин 25 мг на 4 недели, сейчас ТТГ-4,94 (норма 0.35-4.0), Т4св. -1,03 (0.89-1.76).
врач предложила попить еще 4 недели, я вот думаю-стоит или нет... и как быть с моим самочувствием, сейчас все в норме, а что будет после отмены препарата?

ЯнаСтася
17.11.2011, 08:51
скажите пжл., а почему тироксин прописывают пожизненно?
После отмены всё возвращается как и было? В норме ТТГ не держится?

И если ТТГ 4.7 (норма до 4)
Т3 и Т4 в норме, то это же еще не болезнь?а как то это состояние называется?
Доктор сказала ничего не принимать, и пересдать ТТГ через 3 месяца.
Есть ли шанс что ТТГ будет в пределах нормы?
Или готовится к тероксину или можно обойтись каким нибудь йодомарином?

Лалли
17.11.2011, 09:17
Если кратко - нет.

я сейчас посмотрела анализы крови я сдавала ТТГ , Т3 свободный и Т4 общий, а ведь нужно Т4 свободный? Так?
Нужно сдать тогда его?

em14
17.11.2011, 10:19
я сейчас посмотрела анализы крови я сдавала ТТГ , Т3 свободный и Т4 общий, а ведь нужно Т4 свободный? Так?
Нужно сдать тогда его?
Я бы пересдал только ТТГ. Своб. Т4 - если позволяют средства - сдайте, но он может не понадобиться если ТТГ будет в норме. Больше ничего не надо, тем паче общий Т4.

em14
17.11.2011, 10:23
Добрый День!
Я за советом, волнует здоровье свекрови, живет в маленьком городке в центральной части нашей страны, на врачей особой надежды нет. Сдала анализы:
ТТГ 0,15099 (0.35-5.5)
Т4св. 1,2 (0,7-1,5)
Узи:
Правая доля: узел 6*4*6 мм
Левая доля: узлы 25*17*28 и 23*16*18 мм
Общий объем 13,3 см3

До эндокринолога свекровь еще не дошла, а по словам терапевта, кот. делала УЗИ, скорее всего нужно удалять узлы. Подскажите, пожалуйста, может быть еще нужны доп. анализы, и насколько необходимо срочное лечение? Эта информация нужна, чтобы понять везти ли нам сюда лечить человека или нет? Заранее спасибо.
У секрови вероятно субклинический тиреотоксикоз + узлы левой доли надо пунктировать, чтобы определиться с лечебной тактикой. Они не опасны, но лучше поставить точный диагноз здесь если есть такая возможность. А если надо прооперировать, то это тоже лучше бы здесь. Срочности в несколько дней, недель или даже месяцев в общем-то нет, но это надо сделать.

em14
17.11.2011, 10:26
скажите пжл., а почему тироксин прописывают пожизненно?
После отмены всё возвращается как и было? В норме ТТГ не держится?

И если ТТГ 4.7 (норма до 4)
Т3 и Т4 в норме, то это же еще не болезнь?а как то это состояние называется?
Доктор сказала ничего не принимать, и пересдать ТТГ через 3 месяца.
Есть ли шанс что ТТГ будет в пределах нормы?
Или готовится к тероксину или можно обойтись каким нибудь йодомарином?
1. Нет, далеко не всегда пожизненно.
2. Если ТТГ вернется в норму, то это случайное отклнение - такое бывает. Иначе это похоже на субклинический гипотиреоз. Обычно достаточно наблюдения, заместительная терапия только при беременности.
3. йодомарин не нужен вне беременности. Просто готовьте на йодированной соли.

em14
17.11.2011, 10:35
здравствуйте, год назад проходила курс облучения в песочном, спустя год начались проблемы со щитовидкой, летом ухудшилось самочувствие, появилось чувство жара, потливость,сонливость, частые перепады настроения, сделала узи- щитовидка не увеличена, но есть небольшие диффузные изменения, сдала анализы- ТТГ- 5,6 , Т4св. в норме, из-за моего плохого самочувствия мне назначили l-тироксин 25 мг на 4 недели, сейчас ТТГ-4,94 (норма 0.35-4.0), Т4св. -1,03 (0.89-1.76).
врач предложила попить еще 4 недели, я вот думаю-стоит или нет... и как быть с моим самочувствием, сейчас все в норме, а что будет после отмены препарата?

В такой ситуации я бы рекомендовал очную консультацию другого врача. На мой сугубо неврачебный взгляд субклинический гипотиреоз слишком незначительный чтобы его стоило начинать лечить, а симптомы вообще не соответствуют диагнозу. Но лучше сходить к эндокринологу очно - например к той же Бабенко в Алмазова. Эндокринологов в Песочном (в Петрова) я бы избегал в такой ситуации, хотя они там формально есть.

Адельмина44
17.11.2011, 16:00
спасибо за совет, мне также поставили аутоимунный тиреодит, эндокринолог у меня в первом меде,но сейчас в отпуске, поробую записаться к другому. В любом случае,начав пить тироксин - мне стало гораздо лучше....

Лалли
17.11.2011, 16:17
Я бы пересдал только ТТГ. Своб. Т4 - если позволяют средства - сдайте, но он может не понадобиться если ТТГ будет в норме. Больше ничего не надо, тем паче общий Т4.

спасибо
ноя про сейчас говорю, у меня т4 общий сдан , а нужно то -т4 свободный...
читаю тему и понимаю что т4 общий и т4 свободный - это разные вещи....все сдают ттг и т4 свободный....
может сейчас сдам т4 свободный и он повышен.........:( и нет никакого субклинического гипотиреоза, а самый обычный полным ходом....???

про потом через 2-3 месяца конечно пересдам ттг и т4 свободный

em14
18.11.2011, 00:06
спасибо
ноя про сейчас говорю, у меня т4 общий сдан , а нужно то -т4 свободный...
читаю тему и понимаю что т4 общий и т4 свободный - это разные вещи....все сдают ттг и т4 свободный....
может сейчас сдам т4 свободный и он повышен.........:( и нет никакого субклинического гипотиреоза, а самый обычный полным ходом....???

про потом через 2-3 месяца конечно пересдам ттг и т4 свободный
Если то был общий Т4 - пересдайте свободный. Хотя при ТТГ до 5 шансов на клинический гипотиреоз очень немного - он начинается с более высоких уровней ТТГ.

Лалли
19.11.2011, 00:00
Если то был общий Т4 - пересдайте свободный. Хотя при ТТГ до 5 шансов на клинический гипотиреоз очень немного - он начинается с более высоких уровней ТТГ.

:flower:

spinto
19.11.2011, 09:06

+ много,

например ТТГ 32 - не почувствовать невозможно :065: :001:

хотя зависит от организьмы, бывают же уникумы...

Везучая
19.11.2011, 15:27
Здравствуйте. Пожалуйста, кто знает, кто пил тирозол- подскажите... Две недели назад стало очень плохо: все вокруг плывет, какие-то непонятные приступы , слабость,внутри все трясется, сердцебиение,не уснуть- только засыпаю, тут же просыпаюсь от сердцебиения. Пока обследовалась,пила успокоительные, стало получше . По результатам анализов - гемоглобин 91, ТТГ - 0,03, Т4 свободный - 2,56. На УЗИ щитовидки небольшие коллоидные узелки. Вчера была у эндокринолога- поставили диагноз -тиреотоксикоз, выписали тирозол. Вчера начала принимать и опять было не уснуть, в районе железы горячо, какя-то вязкость, чувствовался запах йода ,а утром плохо, трясет. Не стала пить таблетки, боюсь.
Врач назначил конрольный анализ и на прием через 3 недели.Может, надо пить и перетерпеть, потом станет лучше?

natalianella
21.11.2011, 12:19
Здравствуйте. Пожалуйста, кто знает, кто пил тирозол- подскажите... Две недели назад стало очень плохо: все вокруг плывет, какие-то непонятные приступы , слабость,внутри все трясется, сердцебиение,не уснуть- только засыпаю, тут же просыпаюсь от сердцебиения. Пока обследовалась,пила успокоительные, стало получше . По результатам анализов - гемоглобин 91, ТТГ - 0,03, Т4 свободный - 2,56. На УЗИ щитовидки небольшие коллоидные узелки. Вчера была у эндокринолога- поставили диагноз -тиреотоксикоз, выписали тирозол. Вчера начала принимать и опять было не уснуть, в районе железы горячо, какя-то вязкость, чувствовался запах йода ,а утром плохо, трясет. Не стала пить таблетки, боюсь.
Врач назначил конрольный анализ и на прием через 3 недели.Может, надо пить и перетерпеть, потом станет лучше?

конечно, надо подождать, пока гормоны придут в норму. Те симптомы, что вы описали, характерны для тиреотоксикоза. И он не уйдет от вас в один день после принятия таблетки. На это уйдет недели недели 3-4.
Без таблеток (которые вам выписали) ваши гормоны в норму не придут, соответственно, ваше состояние будет усугубляться.
Если вы в чем-то не уверены, сходите еще раз на прием к эндокринологу.
Я не врач, я сама пациентка.
Очень долго боролась с тиреотоксикозом. Это серьезное заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям ( если его не лечить).

мама Темыча
21.11.2011, 16:07
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу пойти к врачу уже с анализами на гормоны, какие гормоны нужно сдать?Спасибо

Везучая
21.11.2011, 19:43
natalianella, спасибо большое! :flower: Я уже успокоилась, сходила к другому эндокринологу и начала снова пить таблетки.Надеюсь, приду в себя, а мои гормоны придут в норму.

Везучая
21.11.2011, 19:47
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу пойти к врачу уже с анализами на гормоны, какие гормоны нужно сдать?Спасибо

Я сама только заболела.:001: Сдавала кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, антитела и делала УЗИ щитовидки.

s_listik
21.11.2011, 20:28
Я сама только заболела.:001: Сдавала кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, антитела и делала УЗИ щитовидки.

Антитела не надо. УЗИ часто делают на приеме, если у врача будут сомнения.

мама Темыча
21.11.2011, 20:47

Антитела не надо. УЗИ часто делают на приеме, если у врача будут сомнения.
Т. е. нужно сдать на гормоны ТТГ, Т4 свободный. Спасибо

Соленый Ветер
22.11.2011, 12:31
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста.
Вчера сделала контрольное УЗИ на Фонтанке. (делаю раз в год - узлы)
Врач, который делал УЗИ, сравнил его с прошлогодним и сказал, что изменений нет. Посоветовал сдать ТТГ.
Результат 0,3122 при норме 0,35-4,94
Мне надо срочно к врачу или подождать и пересдать?
П.С.: беременности нет.

em14
22.11.2011, 13:26
Результат 0,3122 при норме 0,35-4,94
Мне надо срочно к врачу или подождать и пересдать?
П.С.: беременности нет.
Я бы пересдал через месяц-два и уж тогда определялся. Но если есть какие-то сомнения или иные договоренности с врачом, то следуйте им.

Соленый Ветер
22.11.2011, 18:54
Спасибо, Евгений.
Подожду и пересдам.

Яниночка
23.11.2011, 02:28
спасибки, кто поддержал меня, уже настроилась на отличный исход операции))))))) :support:

Не переживайте,все будет хорошо!Я оперировалась у Слепцова,по поводу фоллик.опухоли!Все прошло замечательно,доктор очень хороший!

А.Н.Н.У.Ш.К.А
23.11.2011, 02:48
Не переживайте,все будет хорошо!Я оперировалась у Слепцова,по поводу фоллик.опухоли!Все прошло замечательно,доктор очень хороший!

спасибо, 7 ложусь в больницу, волнение нарастает..... Но больше боюсь узнать окончательный результат гистологии..... надеюсь и верю!!!!!!!!!!!!

Natatashka
23.11.2011, 13:14
А.Н.Н.У.Ш.К.А меня тоже уже трясет неделю, пью успокоительные)
Яниночка а расскажите, пожалуйста, что и как будет проходить? Говорят на следущий день после операции уже выпишут. А дома как? Как долго больничный дают? Какие ограничения?

em14
23.11.2011, 13:42
спасибо, 7 ложусь в больницу, волнение нарастает..... Но больше боюсь узнать окончательный результат гистологии.....
А чего вы боитесь гистологии? При фолликулярной опухоли аденома и карцинома практически одинаково безопасны - ни та ни другая не угрожает вашей жизни ни малейшим образом.

Kin Gin Rin
23.11.2011, 13:45

Девочки, не стала читать весь топик. Скажите, а доктор Слепцов в какой клинике работает? Видимо, операция предстоит, а куда лучше пойти, не знаю. Врачи ничего толкового не говорят, только "подождите, посмотрим". И не "да" и не "нет".

s_listik
23.11.2011, 15:03
Девочки, не стала читать весь топик. Скажите, а доктор Слепцов в какой клинике работает? Видимо, операция предстоит, а куда лучше пойти, не знаю. Врачи ничего толкового не говорят, только "подождите, посмотрим". И не "да" и не "нет".

Северо-Западный региональный эндокринологический центр, Фонтанка, 154
http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

Kin Gin Rin
23.11.2011, 15:26

Спасибо большое.

Kin Gin Rin
23.11.2011, 15:35

Как хорошо, что они по ДМС работают. Записываюсь на декабрь.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
23.11.2011, 17:52
А чего вы боитесь гистологии? При фолликулярной опухоли аденома и карцинома практически одинаково безопасны - ни та ни другая не угрожает вашей жизни ни малейшим образом.

если карцинома, то вторая операция.... вот и боюсь.....
со всем справимся! Спасибо еще раз за поддержку!!!!!!!!!!

Ledi-X
23.11.2011, 18:17
Добрый вечер!Забрала сегодня заключение врача-цитолога биопсия щитовидки.:
правая доля-единичные клетки фолликулярного эпителия и макрофага с включениями гемосидерина,внеклеточные скопления коллоида.
левая доля-единичные клетки фолликулярного эпителия,обилие макрофагов с включениями гемосидерина,солевые осадки, эритроциты.
Закл.: цитологическая картина более характерна для узлового зоба.
Диагноз поставили: Токсическая аденома щитовидной железы. Просьба к знающим,что это значит? Врач уговаривает оперироваться на Костюшко,но я эту больницу боюсь.

зелзел
23.11.2011, 19:07
подскажите, знающие люди, УЗИ и анализы на гормоны надо делать в определенные дни цикла или без разницы, или есть разница?

Kin Gin Rin
23.11.2011, 21:20
подскажите, знающие люди, УЗИ и анализы на гормоны надо делать в определенные дни цикла или без разницы, или есть разница?

Биохимию берут в определенные дни. А остальное, насколько я помню, в любые

Мишура
23.11.2011, 22:24
Добрый вечер!Забрала сегодня заключение врача-цитолога биопсия щитовидки.:
правая доля-единичные клетки фолликулярного эпителия и макрофага с включениями гемосидерина,внеклеточные скопления коллоида.
левая доля-единичные клетки фолликулярного эпителия,обилие макрофагов с включениями гемосидерина,солевые осадки, эритроциты.
Диагноз поставили: Токсическая аденома щитовидной железы. Просьба к знающим,что это значит? Врач уговаривает оперироваться на Костюшко,но я эту больницу боюсь.

Насколько мне известно диагноз токсическая аденома ставится по результатам анализов на гормоны ТТГ Т3св Т4св и сцинтиграфии щетовидной железы. По узи и биопсии этот диагноз не ставят. Если Вам всё-таки этот диагноз поставили, то могу по рекомендовать эндокринологический центр на Фонтанке. Мне там помогли с таким же диагнозом

em14
23.11.2011, 22:36
Добрый вечер!
Вы получили неверное цитологическое заключение, оно подготовлено морфологом не работающим со щитовидной железой. Есть абсолютно исчерпывающий список окончательных заключений цитологии, и ваше не попадает в этот список. Более того, оно вообще не позволяет установить тип узла.
Вам стоит показать стекла на Фонтанке морфологу Воробьеву или в центре Алмазова (смотреть будет видимо Гринева). На основании окончательного заключения совместно с ТТГ только и можно будет сделать вывод - нужно ли лечение и если да то какое.
В костюшко оперироваться по любому не стоит - лучше на той же Фонтанке 154

Ledi-X
24.11.2011, 00:45
Биопсию делала по показаниям УЗИ и гормоны высокие(поняла по тому,что прописали Тирозол),стекла боюсь уже не дадут,если только опять делать....Узлы увеличены причем один 3 см,другой чуть меньше(это с трудом разобрала в их каракулях,когда делала сканирование щитовидки),и врачи сказали,что еще маленькие поползли....обидно то,что вначале лета ходила к эндокринологу в 85 диагностический центр по поводу шарика на шее,она сказала,что это не щитовидка проверяйте другие органы,хорошо мне мозгов хватило,правда не сразу, к другому обратится....но теперь все равно похоже оперировать будут,с правой стороны большой узел и таблетками его не вылечить уже.А на Фонтанку записалась,на 12 декабря....Анализов гормонов у врачей на руках не было,и УЗИ тоже,они остались у врача эндокринолога т.к. мне не сказали их взять .К Ченчуку Игорю Константиновичу.

em14
24.11.2011, 00:48
Биопсию делала по показаниям УЗИ и гормоны высокие(поняла по тому,что прописали Тирозол),стекла боюсь уже не дадут
По закону обязаны отдать. Независимо от того, платно делали или бесплатно. Постарайтесь их добыть. Кстати, где делали биопсию и дали такое странное заключение?

Ledi-X
24.11.2011, 00:56
По закону обязаны отдать. Независимо от того, платно делали или бесплатно. Постарайтесь их добыть. Кстати, где делали биопсию и дали такое странное заключение?

Делала на Костюшко,стекла боюсь не получить т.к. их наверное нет уже,я делала неделю назад,так и сегодня врача не нашла даже,который мне расшифровал бы эту филькину грамоту.Предложили приехать во вторник.....

em14
24.11.2011, 01:09
Делала на Костюшко,стекла боюсь не получить т.к. их наверное нет уже,я делала неделю назад,так и сегодня врача не нашла даже,который мне расшифровал бы эту филькину грамоту.Предложили приехать во вторник.....
Если получится - достаньте стекла, если нет - ничего страшного, переделайте. Тем паче нет никакой уверенности что при таком заключении сама пункция была сделана правильно.

ирлайла
24.11.2011, 01:18
Здравствуйте всем, . Изучив" основные положения " этого топика я поняла, что при нормальных показателях ТТГ и Т4, отсутствии жалоб-можно ни о чём не беспокоиться??:008:
(года 4 назад, случайно попала на УЗИ щитов.железы, в заключении мне запомнилась фраза-косвенные признаки аутоиммун.-го тиреоидита, размеры долей и пр. не найду сейчас бумажку эту)
Вот сейчас сдала ТТГ-1,49мМЕ/мл(референтные значения0,35-4,94), Т4св.-15,82пмоль/л(9,01-19,05).
За исключением лишнего веса жалоб нет. Просто планирую беременность... и гинеколог послала сдать(только я не совсем послушалась,а/т к ТПО сдавать не стала). К ней ещё не скоро, а уж к эндокринологу то и вовсе не стоит?
Спасибо за консультацию;))

em14
24.11.2011, 09:15
Здравствуйте всем, . Изучив" основные положения " этого топика я поняла, что при нормальных показателях ТТГ и Т4, отсутствии жалоб-можно ни о чём не беспокоиться??:008:
(года 4 назад, случайно попала на УЗИ щитов.железы, в заключении мне запомнилась фраза-косвенные признаки аутоиммун.-го тиреоидита, размеры долей и пр. не найду сейчас бумажку эту)
Вот сейчас сдала ТТГ-1,49мМЕ/мл(референтные значения0,35-4,94), Т4св.-15,82пмоль/л(9,01-19,05).
За исключением лишнего веса жалоб нет. Просто планирую беременность... и гинеколог послала сдать(только я не совсем послушалась,а/т к ТПО сдавать не стала). К ней ещё не скоро, а уж к эндокринологу то и вовсе не стоит?
Спасибо за консультацию;))
АТ-ТПО при нормальном ТТГ не нужны, все верно. Увы, большая часть гинекологов "не заморачивается" знакомством со стандартами диагностики и лечения ЩЖ. Почему - не знаю.

УЗИ щитовидной железы делается если врач (эндокринолог или терапевт) при пальпации заподозрит узловые образования или увеличение объема. Мелкие узлы (меньше 1 см) которые не прощупываются, явяются вариантом нормы и не требуют УЗИ.

ирлайла
24.11.2011, 09:34
Спасибо большое за быстрый ответ..
И почему нашей стране пациенты должны сами во всём разбираться???(вопрос риторический, конечно, но грустный)
( Ничего мне никто не прощупывал, просто на проф.осмотре(ну такая формальность была, я смеялась всю дорогу), эндокринолог.. сказала-" Жалоб нет?? А вот у меня талончик пропадает.. возьми, сходи...)

em14
24.11.2011, 09:41
Спасибо большое за быстрый ответ..
И почему нашей стране пациенты должны сами во всём разбираться???(вопрос риторический, конечно, но грустный)
( Ничего мне никто не прощупывал, просто на проф.осмотре(ну такая формальность была, я смеялась всю дорогу), эндокринолог.. сказала-" Жалоб нет?? А вот у меня талончик пропадает.. возьми, сходи...)
Ну да, это одна из бед нашей медицины - врачи назначают кучи ненужных анализов там, где их результаты не имеют значения, а потом возникает нехватка денег и очереди на нужные исследования. "Не ту страну назвали гондурасом".

Ledi-X
24.11.2011, 12:57
Если получится - достаньте стекла, если нет - ничего страшного, переделайте. Тем паче нет никакой уверенности что при таком заключении сама пункция была сделана правильно.

Я тоже склоняюсь переделать,а то мало ли что...Спасибо огромное за ответы.:flower:

taraska4
24.11.2011, 14:15
Здравствуйте.
Эндокринолог направил меня на биопсию ЩЗ в мед.центр "Профессор". Что-то как-то я сомневаюсь, т.к. слышала много негативных отзывов (а на фоне страха перед биопсией - тем более стремно). Посоветуйте, где лучше делать?

s_listik
24.11.2011, 14:25
Здравствуйте.
Эндокринолог направил меня на биопсию ЩЗ в мед.центр "Профессор". Что-то как-то я сомневаюсь, т.к. слышала много негативных отзывов (а на фоне страха перед биопсией - тем более стремно). Посоветуйте, где лучше делать?
Если все равно где, то на Фонтанке 154. Делают не больно. Бояться не чего. Ответ получите примерно через неделю.

taraska4
24.11.2011, 14:38
Если все равно где, то на Фонтанке 154. Делают не больно. Бояться не чего. Ответ получите примерно через неделю.

Спасибо. А там под УЗ-контролем делают и с анестезией? (извините, если глупый вопрос, я в этом деле полный ноль, неделю назад только узнала, что у меня, оказывается, проблемы).

Natatashka
24.11.2011, 14:51
я ответ на следующий день получила (биопсия на Фонтанке) подключила смс информирование
под УЗИ делают, совершенно не больно. Кровь из вены больнее
Времени занимает пара минут всего

em14
24.11.2011, 15:29
Спасибо. А там под УЗ-контролем делают и с анестезией? (извините, если глупый вопрос, я в этом деле полный ноль, неделю назад только узнала, что у меня, оказывается, проблемы).
Там не нужна анестезия. Вопреки страхам, это место не болезненное. По ощущениям - не хуже внутримышечного укола, а на Фонтанке мне делала девушка - я вообще не почувствовал

МаМа-Никиты
24.11.2011, 15:33
знающие подскажите, ТТГ нужно утром на тощак сдавать, или в любое время и сытой)))))

Yulen'ka
24.11.2011, 15:36
знающие подскажите, ТТГ нужно утром на тощак сдавать, или в любое время и сытой)))))
сытой и довольной!:support:

МаМа-Никиты
24.11.2011, 15:41
сытой и довольной!:support:

KOlka
24.11.2011, 15:48
Добрый день!
Скажите, у кого-нить после удаления ЩЖ были проблемы с кальцием? и как боролись?

МаМа-Никиты
25.11.2011, 01:16
Добрый день!
Скажите, у кого-нить после удаления ЩЖ были проблемы с кальцием? и как боролись?

это скорее всего были задеты, перерезаны паращитовидные желези, по неосторожности.
это паратгормон-который необходим для поддержания кальция в крови в нужном количестве. Мне так обьяснили, если неправа поправте.

KOlka
25.11.2011, 10:10
это скорее всего были задеты, перерезаны паращитовидные желези, по неосторожности.
это паратгормон-который необходим для поддержания кальция в крови в нужном количестве. Мне так обьяснили, если неправа поправте.

Да, все верно, я это понимаю что были задеты паращитовидные железы, или совсем удалены :001: просто не знаю что можно предпринять для восстановления кальция, или уже и надежды нет? а мне еще беременность планировать...

em14
25.11.2011, 10:42
Да, все верно, я это понимаю что были задеты паращитовидные железы, или совсем удалены :001: просто не знаю что можно предпринять для восстановления кальция, или уже и надежды нет? а мне еще беременность планировать...
А где вы оперировались, каков уровень ионизированного кальция и что вообще говорит об этом хирург? Вообще это его задача - рассказать как компенсировать нарушение работы паращитовидных желез. Сразу скажу - страшного ничего нет, все поддается коррекции даже (!) если кальций не придет в норму сам.

KOlka
25.11.2011, 11:00
А где вы оперировались, каков уровень ионизированного кальция и что вообще говорит об этом хирург? Вообще это его задача - рассказать как компенсировать нарушение работы паращитовидных желез. Сразу скажу - страшного ничего нет, все поддается коррекции даже (!) если кальций не придет в норму сам.

Оперировалась у Черникова, в центре на Фонтанке, в конце марта
Анализ по состоянию на 16.11.2011
Ca++ 0,8 (1,1-1,3) и ПТГ 0,6 (1.48 - 7.63 )
К Черникову по этому поводу за консультацией не ходила, ходила к девочке, которая ему на операции ассестировала, сказали пить кальций Д3 никомед и этальфу, дальше консультируюсь только со своим эндокринологом, ничего нового, только этальфу отменили на фоне жуткого раздрожения на коже, подумали что уже перебор))) Принимая кальций Д3 никомед судороги конешно меньше стали, но иногда мурашки напоминают о себе

Соловьянка
26.11.2011, 00:31
Всем здравствуйте! У меня экспресс-вопрос.Сейчас беременна (12-13 нед). Года 4 назад случайно выявила АИТ с нормальным функционированием ЩЖ. На днях сдала анализы на гормоны и АТ, эндокринолог обратила внимание, что ТТГ 3.14, а лучше ему быть до 2, назначила ЭУТИРОКС по 12.5 . Я сказала, что принимаю поливитамины с йодом, она возражений не высказала. Дома посмотрела упаковку своего Витрум-Пренатал с йодам, его доза там 150 мкг. Не могу сообразить - много? нормально?. До следующего скрининга ТТГ 3 недели. ..Вопрос: продолжать принимать ЭТИ витамины или купить другие, где йода меньше или нет..?
Со старшей 6-летней дочкой ни про какой АИт не знала, пила эти же витамины и лецитин - она у меня по интеллекту всех сверстников обгоняет))

kristi
28.11.2011, 21:55
всем привет!!!!
у меня вопрос, сегодня жена брата поступила на Фонтанку, завтра операция по удалению щитовидки, договор она заключила еще в сентябре со Слепцовым, а сегодня выяснилось, что он в командировке, а операцию будет делать хирург Семенов... поискала поиском отзывы онем, что-то не нашла ничего, есть отзывы? она там что-то волнуется, уж очень врач молодой:008:

Bamse
28.11.2011, 22:14
про врача не скажу, но когда я у меня была аналогичная ситуация (правда с Черниковым) я попросила его дать мне адекватную замену (на тот момент я знала только Слепцова) и в итоге меня оперировал Слепцов. Правда врач (тоже молодая), от которой я отказалась, похоже на меня обиделась:))

А.Н.Н.У.Ш.К.А
29.11.2011, 09:51
всем привет!!!!
у меня вопрос, сегодня жена брата поступила на Фонтанку, завтра операция по удалению щитовидки, договор она заключила еще в сентябре со Слепцовым, а сегодня выяснилось, что он в командировке, а операцию будет делать хирург Семенов... поискала поиском отзывы онем, что-то не нашла ничего, есть отзывы? она там что-то волнуется, уж очень врач молодой:008:

когда Слепцов вернется не известно? у меня через неделю госпитализация

-able
29.11.2011, 10:06
Всем здравствуйте! У меня экспресс-вопрос.Сейчас беременна (12-13 нед). Года 4 назад случайно выявила АИТ с нормальным функционированием ЩЖ. На днях сдала анализы на гормоны и АТ, эндокринолог обратила внимание, что ТТГ 3.14, а лучше ему быть до 2, назначила ЭУТИРОКС по 12.5 . Я сказала, что принимаю поливитамины с йодом, она возражений не высказала. Дома посмотрела упаковку своего Витрум-Пренатал с йодам, его доза там 150 мкг. Не могу сообразить - много? нормально?. До следующего скрининга ТТГ 3 недели. ..Вопрос: продолжать принимать ЭТИ витамины или купить другие, где йода меньше или нет..?
Со старшей 6-летней дочкой ни про какой АИт не знала, пила эти же витамины и лецитин - она у меня по интеллекту всех сверстников обгоняет))

Задайте свой вопрос здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 У меня склероз. Но кажется я пила йод. И тироксин само собой.

Доза Эутирокса, что вам назначили, какая-то никакая. :016:

микроб
29.11.2011, 13:19
я тоже с вопросом - по результатам анализа у меня ТТГ 6,22 и Т-4 св.9,81
Сегодня эндокринолог назначила Эутирокс по 25 и сказала, что ничего страшного...

em14
29.11.2011, 13:44
я тоже с вопросом - по результатам анализа у меня ТТГ 6,22 и Т-4 св.9,81
Сегодня эндокринолог назначила Эутирокс по 25 и сказала, что ничего страшного...
А вопрос-то в чем?:)

gala007
29.11.2011, 13:53
Спасибо этому топу за Бабенко, сходила к ней планово показать свои АИТ и гипотериоз.Она диагностировала у мня кой чего еще, на днях получила результаты анализов, доктор оказалась права,заподозрив эту бяку,теперь пойду к ней опять за лечением.

kristi
29.11.2011, 14:24
когда Слепцов вернется не известно? у меня через неделю госпитализация
до 5 декабря он в командировке сказали

А.Н.Н.У.Ш.К.А
29.11.2011, 17:20
до 5 декабря он в командировке сказали

отлично1:support:

микроб
29.11.2011, 18:24
А вопрос-то в чем?:)

действительно ли ничего страшного?:010:
если начинать пить Эутирокс - это уже навсегда?
из беспокоящих меня симптомов - раздражительность, выпадение волос, ухудшение состояния кожи. Это пройдет?
Доктор никаких подробностей не рассказала, на вопросы отвечала через раз.

-able
29.11.2011, 18:28
:009:действительно ли ничего страшного?
из беспокоящих меня симптомов - раздражительность, выпадение волос, ухудшение состояния кожи. Это пройдет?
Доктор никаких подробностей не рассказала, на вопросы отвечала через раз.

1. да
2. не факт
3. может пройти

Через пару месяцев пересдайте ТТГ, чтобы проверить адекватность дозы.

микроб
29.11.2011, 20:23
1. да
2. не факт
3. может пройти

Через пару месяцев пересдайте ТТГ, чтобы проверить адекватность дозы.

спасибо большое за ответы :flower:

еще вопросик - стоит ли сделать узи щитовидки?

-able
29.11.2011, 20:32
спасибо большое за ответы :flower:

еще вопросик - стоит ли сделать узи щитовидки?

Ну если не пальпировали вам щитовидку, то при случае как-нибудь стоит, пожалуй. Только не у общих узистов, а у эндокринных.

Соловьянка
30.11.2011, 00:09
-able, спасибо за коммент и ссылку! Посмотрела сайт - отличный, нашла ответ на свой вопрос в чужих темках. Можно принимать и витамины с йодом и эутирокс одновременно! На счет своей мизерной дозировки не удивлена - у меня ТТГ ниже 4 (небеременной нормы), симптоматики нет. Вот через пару недель проверим - хватило для коррекции)))

Зефира Шоколадовна
30.11.2011, 03:00
В клинику Алмазова на счет направления незнаю я иду по ДМС . Записалась к Бабенко по рекомендациям этого же топика .

скажите, а сколько стоит прием?

-able
30.11.2011, 08:46
-able, спасибо за коммент и ссылку! Посмотрела сайт - отличный, нашла ответ на свой вопрос в чужих темках.

Там еще чудесная Педиатрия. ;):)

Ксюша!!!
30.11.2011, 08:51
Так все таки проблемы с щитовидкой большую прибавку в весе могут дать? Или реально не больше 5 кг?

-able
30.11.2011, 08:55
Так все таки проблемы с щитовидкой большую прибавку в весе могут дать? Или реально не больше 5 кг?

Скорей второе, как ни прискорбно. :065::))

Но у меня своя теория:017:, я помню при гипо- своем постоянную вялость, слабость и усталость. А еда углеводная - она дает иллюзию энергии очень быструю. вот и ешь, и привычка вырабатывается со всеми вытекающими.

Ксюша!!!
30.11.2011, 09:27
Скорей второе, как ни прискорбно. :065::))

Но у меня своя теория:017:, я помню при гипо- своем постоянную вялость, слабость и усталость. А еда углеводная - она дает иллюзию энергии очень быструю. вот и ешь, и привычка вырабатывается со всеми вытекающими.

Ну да, кстати, вариант

em14
30.11.2011, 09:46
Хватит жрать!

-able
30.11.2011, 09:51
Хватит жрать!

:015: Зато не пьем! :ded:

Yulen'ka
30.11.2011, 10:34
действительно ли ничего страшного?:010:

Даже если навсегда... это не страшно!

Хватит жрать!

:ded:

Yulen'ka
30.11.2011, 10:34
Почему?!:008:

em14
30.11.2011, 11:26
Нашли чем гордиться в России...

Ксюша!!!
30.11.2011, 18:04
Хватит жрать!

хто жрет?:001:я не про себя спрашиваю

em14
30.11.2011, 18:26
хто жрет?:001:я не про себя спрашиваю
Да все, Ксюш! Не поверишь - все жрут! Хватит жрать, кризис в стране! Давайте работать!
По теме - больше чем 3-5 кг на гипотиреозе трудно получить, насколько я знаю.

Nataka
30.11.2011, 23:13
Здравствуйте.
Сдала анализы на щитовидку, а до врача, как всегда, не дойти(((
Посмотрела результаты, смущают два последних пункта
http://i008.radikal.ru/1111/81/7b398fd86bb1.jpg (http://www.radikal.ru)

em14
30.11.2011, 23:24
Здравствуйте.
Сдала анализы на щитовидку, а до врача, как всегда, не дойти(((
Посмотрела результаты, смущают два последних пункта
http://i008.radikal.ru/1111/81/7b398fd86bb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй и "два последних" анализа сданы напрасно - они не имеют интерпретации при нормальном ТТГ. С точки зрения анплизов все ок. Дальше к врачу который назначил.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
01.12.2011, 14:50
перед скрой операцией сдала анализы и есть плохие СОЭ- 42 ужас
и АЛТ АСТ повышены в двое нормы..... чувствую себя хорошо, на печень не жаловалась, в сентябре было отравление грибами... может из-за этого.....
вопрос в чем, будут ли делать операцию с таким СОЭ? и др.... плохими анализами?

lina1710
01.12.2011, 15:05
Не подскажите платно на Фонтанке 154 сколько операцию по времени ждать?