PDA

Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43

Delirium tremens
09.02.2012, 18:42
Белочка, я полный идиот по вопросам щитовидки... ты русским языком скажи - тебе не нравится мой анализ?

Неееее, мне он очень нравится и я ему страшшшно завидую:046:
Я это писала к тому, что щас все в порядке, но если ПРТ был, то может вылезти и поздней, если он протекал в гипофазе.
Короче, проще говоря - через пару лет не забудь сдать и успокойся)))))

-able
09.02.2012, 18:45
Я это писала к тому, что щас все в порядке, но если ПРТ был, то может вылезти и поздней, если он протекал в гипофазе.

:001: Ужас какой. Это не вместо матерных слов? Кнопку не жать? :017::))

diorella
09.02.2012, 18:57
Неееее, мне он очень нравится и я ему страшшшно завидую:046:
Короче, проще говоря - через пару лет не забудь сдать и успокойся)))))

объяснила русским языком :065: ага:065::))
короче, пересдам:flower:

Delirium tremens
09.02.2012, 19:06
какая кровожаТная Вы, Яна:)):004:

объяснила русским языком :065: ага:065::))
короче, пересдам:flower:
По-русски было - последнее предложение!))))
Если совсем по-русски, то анализы имеет смысел сдавать всегда тогда, когда есть клинические признаки. Признаками гипофункции щитовидки могут быть, например, сухость кожи, выпадение волос, лишний вес, отеки и ты пы. Но первый год после родов эта красота вся (если и былО) у всех протекает незаметно, поэтому бывает, что вот был-был у тебя весь первый год жизни ребенка послеродовой тиреоидит (ПРТ), а потом пропал, а ты и ни сном ни духом.
А потом он взял и вернулся через 3-4 года.
Вот чтоб знать, что он к тебе не вернулся, надо б еще разок пнуть себя годика через два сдать ТТГ)))
Ну это если у тебя он не входит в ежегодные анализы (мало ль, ты раз в пятилетку собралась его сдавать)

Вита
12.02.2012, 11:30
Добрый день! Я на безйодовой диете, так как готовлюсь к йоду. Просудилась и пытаюсь понять, чем я могу лечиться. В ограничениях например краситель е127, все оранжевое, красное и коричневое. Не на всех медикаментах пишут состав и в большенстве все таблетки в ярких оболочках или имеют насыщенный цвет. Очень хотелось бы:
Мирамексин ( в состав входит мирамексин, а что это?)
Колдрекс ( в питье входит краситель е 129, в лимонном не пишут)
Амиксин ( там состав тоже тайный, но, он покрыт красной оболочкой)
Народные средства мне не помагают. SOS, что принимать? Очень мучаюсь

Olanda
12.02.2012, 15:07
Вита, даже не знаю, насколько это важно- окрашено или не окрашено. У меня ощущение после изучения всяких составов на присутствие йода, что это не настолько критично, вылечиться важнее, но это имхо, а с врачом нормально поговорить мне не удавалось. Я за эти 4 недели истощала себя ужасно просто, завтра мне выступать на рй, но я в сомнениях. Вчера у меня поднялась т до 39,3, всю ломало, зуб на зуб не попадал, муж дал мне нимесил. Все ушло вместе с Т, кроме жуткой слабости.
Я, конечно, расскажу врачам завтра, когда буду ложиться, если все же смогу туда придти. Вот гадаю, что это было - камень в почке ( он есть), обострение на его фоне пиелонефрита, обильные М, или начинающийся грипп пока без симптомов?

Там, в бункере после приема рй уже никто помочь не сможет. А в первую неделю диеты я перенесла сильнейшую ангину, думала дифтерия поначалу, принимала амоксиклав. Мне кажется, достаточно беречься от явного йода, всяких морепродуктов, ну тироксина. Вообще, это на очень здоровых людей, заграницей делают просто 2 дня уколы препарата, убирающего йод ( я так упрощенно, сейчас память не держит его название). У нас он не предлагается.

Так что если меня завтра не возьмут, просто не знаю, что делать - без тироксина лично я долго не смогу, итак, в полусне..

em14
12.02.2012, 15:14
Добрый день! Я на безйодовой диете, так как готовлюсь к йоду. Просудилась и пытаюсь понять, чем я могу лечиться. В ограничениях например краситель е127, все оранжевое, красное и коричневое. Не на всех медикаментах пишут состав и в большенстве все таблетки в ярких оболочках или имеют насыщенный цвет. Очень хотелось бы:
Мирамексин ( в состав входит мирамексин, а что это?)
Колдрекс ( в питье входит краситель е 129, в лимонном не пишут)
Амиксин ( там состав тоже тайный, но, он покрыт красной оболочкой)
Народные средства мне не помагают. SOS, что принимать? Очень мучаюсь
Оспидя, кто это вам сказал про то, что надо избегать цветного?! Это куклусклан какой-то, а не врачи...

Olanda
12.02.2012, 15:21
Евгений, там это все прописано в большущей инструкции. Глотка молока, якобы нельзя сделать, крошки сливочного масла. зато можно ягоды и какой-то немыслимый сорт дыни. Вообще, все списано с израильского сайта, как я установила, но с большим ужесточением.

Лентяйка
12.02.2012, 16:26
Там, в бункере после приема рй уже никто помочь не сможет. ..
что за ужасы Вы пишете?
я в палате лежала, к нам врач каждый день приходила...

да, перед РЙ я просто тироксин не ела... ни на какой диете не сидела.

em14
12.02.2012, 16:27
Евгений, там это все прописано в большущей инструкции. Глотка молока, якобы нельзя сделать, крошки сливочного масла. зато можно ягоды и какой-то немыслимый сорт дыни. Вообще, все списано с израильского сайта, как я установила, но с большим ужесточением.

Где?! Покажите, я хочу это видеть!

А вообще вроде на Украине разрешен тироген. Купить его, уколоться - и нет этого геморроя..

Olanda
12.02.2012, 17:08
Ужасы, которые мне озвучил врач. Речь шла, если возникнет проблема с сердцем, почками - у меня они мягко говоря не идеальны.если потребуется реанимация- сказали не возьмут в нее. Сказали, будете уходить - уйдете.
А вы где проходили рй? А жду своей очереди с октября в институте радиологии и рентгенологии - обещаю рассказать, как там врач будет навещать.

Olanda
12.02.2012, 17:16
Вот и я про тироген. Но Ванушко сказал, что только диета и никаких средств, всех кто будет предлагать, посылать к нему.
Женя, Вам бы раньше попросить этот толмуд- я боюсь не успеть отсканировать, но постараюсь.
А его придется туда брать, потому что у меня памяти не хватит, как там включать фонари, по какой стороне коридора пройти и ид. Как открывать окошко для для принятия пищи, там пошагово, обратно уже не отдадут.
Кстати, тироген где-то около 2000 евро, ну или чуть меньше. Но я бы все-равно купила, но слушаюсь Ванушко.

Olanda
12.02.2012, 18:50
Женя, сейчас посмотрела- практически полностью эта инструкция выложена на сайте центра радиологии и рентгенологии, она там названа памяткой. Но когда я им говорила, что могу почитать ее на сайте, меня уверили, что печатная - полнее. Но в общем- то достаточна.

Вита
12.02.2012, 20:03
Оланда и Женя, спасибо! Вы держитесь! Мне врач индульгенцию на прием без фанатизма дал. Сказал, что у них на это есть поправка. Но, лучше все без красителей. В памятках пишут о е127. Его нельзя, а он вообще везде. Я и не знала. А как врач определит, брать вас или нет? Из за температуры или у них тест какой-то? И по поводу тирогена. Действительно, на Украине он есть и он сертифицирован. И завтра мне скажут цену, но, мой врач все же просит потерпеть. На первый йод ( и, надеюсь, последний) идти лучше как есть: без йода и эутирокса.

em14
12.02.2012, 20:15
Вот и я про тироген. Но Ванушко сказал, что только диета и никаких средств, всех кто будет предлагать, посылать к нему.
Женя, Вам бы раньше попросить этот толмуд- я боюсь не успеть отсканировать, но постараюсь.

не-не, что, Вы, Оля, не надо мне его сканировать! Я не настолько люблю читать всякие глупости :))

А его придется туда брать, потому что у меня памяти не хватит, как там включать фонари, по какой стороне коридора пройти и ид. Как открывать окошко для для принятия пищи, там пошагово, обратно уже не отдадут.

М-да... Что бы мы не строили, получается все равно коммунизм...:((

Лентяйка
12.02.2012, 20:37
Ужасы, которые мне озвучил врач. Речь шла, если возникнет проблема с сердцем, почками - у меня они мягко говоря не идеальны.если потребуется реанимация- сказали не возьмут в нее. Сказали, будете уходить - уйдете.
А вы где проходили рй? А жду своей очереди с октября в институте радиологии и рентгенологии - обещаю рассказать, как там врач будет навещать.
я в Обнинске.
Обычные, я бы сказала, комфортные даже палаты. Да, там в стенах, внутри, есть свинец, но он же внутри, не видно. Это не бункеры :))

Olanda
13.02.2012, 01:18
Ну по любому завтра не ложусь, опять Т поднялась. Пусть сами решают. Я за тироген. Жаль), вроде все готово- куча обследований, неужели все впустую и ожидание и квота и платная подготовка. Но надо понять, отчего температура. Да, впервые погналась за дешевизной. Очень глупо.

Olanda
13.02.2012, 01:22
Ну, меня слово бункер не пугает. Что не всякую помощь окажут - хужее.

Магадиша
13.02.2012, 15:40
Простите, вклинюсь со свои вопросом... Нигде не нашла ответа, а связи с врачом нет. Был диагностирован ДТЗ. Ппопила курс препаратов. Недавно врач все отменил. По последним анализам (конец января) был эутиреоз. Надо, вот прямо надо делать флюорографию. Оказывает ли она на щитовидку какое-либо влияние или нет? Страшно боюсь рецидива....

em14
13.02.2012, 21:13
Простите, вклинюсь со свои вопросом... Нигде не нашла ответа, а связи с врачом нет. Был диагностирован ДТЗ. Ппопила курс препаратов. Недавно врач все отменил. По последним анализам (конец января) был эутиреоз. Надо, вот прямо надо делать флюорографию. Оказывает ли она на щитовидку какое-либо влияние или нет? Страшно боюсь рецидива....
Не оказывает. Делайте спокойно.

Магадиша
14.02.2012, 11:22
Евгений, спасибо! :flower: Чтобы мы без Вас делали... :008:

Bashmachoco
14.02.2012, 14:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работает ли на Удельной сейчас Бабенко и по поводу гипотиреоза стоит к ней идти или лучше на Фонтанку все-таки (и к кому тогда)?:flower:

em14
14.02.2012, 14:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работает ли на Удельной сейчас Бабенко и по поводу гипотиреоза стоит к ней идти или лучше на Фонтанку все-таки (и к кому тогда)?:flower:
К Бабенко - вполне нормально. Можете к Быченковой на Фонтанку. Куда проще.

МаМа-Никиты
14.02.2012, 15:30
Надо запомнить

Bashmachoco
14.02.2012, 17:05
К Бабенко - вполне нормально. Можете к Быченковой на Фонтанку. Куда проще.

Спасибо!:flower: Но почему проще? Мне проще до Удельной добраться...

em14
14.02.2012, 17:30
Но почему проще? Мне проще до Удельной добраться...
"Куда" не в смысле "гораздо". А в смысле - куда проще, туда и добирайтесь :)))

Bashmachoco
14.02.2012, 17:49
"Куда" не в смысле "гораздо". А в смысле - куда проще, туда и добирайтесь :)))

:)) Во, я ку-ку)) Спасибо еще раз!

ВЗРЫВ
15.02.2012, 15:09
У меня вопросик: мало ли тут есть те кому удаляли щитовидку частично или полностью - после операции у кого-нибудь голос исчезал?:008: Ну вот не то чтобы совсем, но как при сильной простуде?:008:
Потому что у меня исчез, сиплю теперь и очень тихо разговариваю. Врачи говорят, потихоньку восстановится = но хотелось бы хотя бы сроки понять:(:( без голоса так тяжко

Yulen'ka
15.02.2012, 15:23
У меня вопросик: мало ли тут есть те кому удаляли щитовидку частично или полностью - после операции у кого-нибудь голос исчезал?:008: Ну вот не то чтобы совсем, но как при сильной простуде?:008:
Потому что у меня исчез, сиплю теперь и очень тихо разговариваю. Врачи говорят, потихоньку восстановится = но хотелось бы хотя бы сроки понять:(:( без голоса так тяжко
Потерпите, у меня с недельку-вторую сипел... не болтайте много ;) и выздоравливайте!:flower:

em14
15.02.2012, 16:44
По разному. От недель до месяцев. Если отек - дни, если локальная травма возвратного нерва то подольше. Но обычно он сам восстанавливается.

ВЗРЫВ
15.02.2012, 17:06
Потерпите, у меня с недельку-вторую сипел... не болтайте много ;) и выздоравливайте!:flower:

По разному. От недель до месяцев. Если отек - дни, если локальная травма возвратного нерва то подольше. Но обычно он сам восстанавливается.
фух, спасибо, а то я думала, может уже все, того, не ждать мне голоса?:010:
буду терпеть

-able
15.02.2012, 17:08
фух, спасибо, а то я думала, может уже все, того, не ждать мне голоса?:010:

Так и ничего. Засели бы на ЛВ, набили бы сообщений, сколько у меня. Тоже жизнь. :065::))

ВЗРЫВ
15.02.2012, 17:50
Так и ничего. Засели бы на ЛВ, набили бы сообщений, сколько у меня. Тоже жизнь. :065::))
у мну жизнь ключом бьет, мне на ЛВ сидеть некогда... голос то нужен, клиент звонят по телефону, а я им "мяу" сказать не могу.. В магазине и то ничего не купишь, если в развес надо:))

em14
15.02.2012, 18:01
у мну жизнь ключом бьет, мне на ЛВ сидеть некогда... голос то нужен, клиент звонят по телефону, а я им "мяу" сказать не могу.. В магазине и то ничего не купишь, если в развес надо:))
Посадите мужа на телефон, пусть мяукает:)))))

Лентяйка
15.02.2012, 18:12
Вообще не было проблем с голосом...

ВЗРЫВ
15.02.2012, 18:42
Посадите мужа на телефон, пусть мяукает:)))))
с этим еще бОльшие проблемы:))
Вообще не было проблем с голосом...
завидую... хочу голос:073:

Olanda
15.02.2012, 20:59
Я тут писала про свой долго ожидаемый Рй на 13 февр.
Пришлось лечь экстренно в другую клинику, вчера поставили нефростому на почку. Без наркоза под местным маленьким укольчиком - больно. Но что началось сразу после. Как же меня колотило! В общем, лечу пиелонефрит(развился быстро). Лежу под капельницами и уколами. Теперь надо удалять камень, когда нормализуется почка, вроде бы через нефростомную дырочку, а там, как пойдет.

Вчера еще к ночи гиполкальциемическая атака на лицо (судороги) как после удаления щитовидки ( у меня, конечно, это не у всех такое) , а я не прихватила кальций и альфа-тэву. Пришлось коррумпировать кое-какой персонал, чтобы муж доставил в ночи (дежурный врач раздул из этого скандал и обещал упечь меня в реанимацию , если что. А я здесь по страховке и всей правды про себя сказать не могу. Ничего, спрвились, к утру все снялось.

А с Рй теперь на июнь очередь моя, будем раньше стремиться.

Вита
16.02.2012, 00:58
Добрый день!
После прохождения Рйт собираюсь отсидеться за границей. Прочитала цитату в форуме:
"в-третьих: при наличии справки о прохождении РЙТ в аэропорту к Вам претензий не будет. (не гарантированы только некоторые международные рейсы)."
Какие международные рейсы не гарантированы? Где искать информацию? В частности интересует возможность посещения Израиля

em14
16.02.2012, 01:29
Добрый день!
После прохождения Рйт собираюсь отсидеться за границей. Прочитала цитату в форуме:
"в-третьих: при наличии справки о прохождении РЙТ в аэропорту к Вам претензий не будет. (не гарантированы только некоторые международные рейсы)."
Какие международные рейсы не гарантированы? Где искать информацию? В частности интересует возможность посещения Израиля
Через сколько дней после РЙТ вы собираетесь лететь?

Вита
16.02.2012, 11:47
Да, на 5 день после приема йода

em14
16.02.2012, 12:11
Да, на 5 день после приема йода
Запаситесь справкой где будет написана полученная доза и летите. Проблем не будет. Справка нужна для перестраховки - скорее всего на вас даже датчик на 5-й день уже не среагирует.

lina1710
16.02.2012, 12:14
Скажите,чем питаться,что можно при диете без йода ,почитала на форумах и поняла,что почти ничего нельзя.

Peppi_D
16.02.2012, 12:33
Друзья, подскажите пожалуйста, здесь речь о Фонтанке - это СЗОМЦ Росздрава, Фонтанка д.154? я хочу к Быченковой. Она там принимает?
или это другой какой -то центр?

И может быть подскажите есть ли смысл обращаться в 1й мед? Там смогут нормально УЗИ сделать и анализы?
Фонтанка просто территориально не очень удобна :008:

Вита
16.02.2012, 20:20
Женя, Вам как всегда спасибки)

Лалли
16.02.2012, 20:25
Евгений скажите пожалуйста, если при гипотериозе сыпятся падают волосы, то когда начинаешь принимать тероксин становится чуть лучше -может падать совсем перестают или этот волосопад так и будет сопровождать всю жизнь?

Вита
16.02.2012, 20:26
Я сейчас на такой диете. Утро - чай без сахара, яблоко. Ланч - кофе бс, сок свежий из яблока. Обед отваренное мясо (кролик или грудка), огурчик свежий, картошка отварная или спаржа или авокадо. Все без соли. Дальше ананасик или яблочко или манго или дынька или помело. Много чая без сахара. Без витаминов. Правда, таблетки от простуды принимала. А, еще мед добавляю. Сейчас обжарила на растительное масле картофан с кроликом и съела 3 соленых огурца. Кайф! Что Вы кушаете?

-able
16.02.2012, 21:07
Евгений скажите пожалуйста, если при гипотериозе сыпятся падают волосы, то когда начинаешь принимать тероксин становится чуть лучше -может падать совсем перестают или этот волосопад так и будет сопровождать всю жизнь?

Может у Евгения и продолжается процесс, но у женщин прекращается. :fifa:

Лалли
16.02.2012, 21:22

:flower:

em14
16.02.2012, 21:33
Вот жаба - она жаба и есть...:091::004::004::004:
Не только прекращается - даже те волосы что выпали врастают обратно/ Правда уже в ноги, спину и грудь
Если выпадение связано с гипотиреозом, то все нормализуется.

-able
17.02.2012, 10:33
Вот жаба - она жаба и есть...:091::004::004::004:

:004: Я теперь поняла, что этот смайл ловит мух.

Лалли
17.02.2012, 11:30
Не только прекращается - даже те волосы что выпали врастают обратно/ Правда уже в ноги, спину и грудь
Если выпадение связано с гипотиреозом, то все нормализуется.

спасибо Евгений))
Трихолог сказала что с гипотериозом, отправила к эндокринологу, мне нужно пересдать, прошло уже 3 месяца , был субклинический-
ТТГ 4.69 (0.35-4.0)
Т4 123 (58.1-140.6)
Другие исследования ,что трихолог назначил - в норме. Кроме Железосвязывающая способность сыворотки(ЖСС) , у меня 44.20 ( 45.3-77.1). Доктор сказала не из-за этого падают , остальные все в норме...
Я и пошла сдавать кровь разную тогда, потому что резко посыпались волосы ...и что то злая я стала :073:. Не падали бы ,я бы и знать не знала ,что такое щитовидка и где она находится...
С тех пор Так и падают, не лысая, но кой где голова просвечивает :(
Кожа не сухая, ногти -да, стали не очень.
Вес- как был всю жизнь так и есть-48 кг. Наоборот, поправится бы...:008:

Хотела еще спросить, если , как один из симптомов у меня присутствует - волосы падают, а гипотериоз субклинический- в таком случае назначают тироксин?
Я так боюсь его принимать!:(

em14
17.02.2012, 12:26
спасибо Евгений))
Трихолог сказала что с гипотериозом, отправила к эндокринологу, мне нужно пересдать, прошло уже 3 месяца
Давайте обсудим после пересдачи. Однократное незначительное превышение ТТГ - это еще не гипотиреоз, даже не суклинический.

Хотела еще спросить, если , как один из симптомов у меня присутствует - волосы падают, а гипотериоз субклинический- в таком случае назначают тироксин?
Я так боюсь его принимать!:(
Затрудняюсь ответить, подозреваю что варианты могут быть разные у разных врачей - от "идите обратно к трихологу" до "давайте попробуем тироксин". Первый более вероятен.
А чего вы его боитесь принимать? Нормальный гормон, идентичный природному. Вы же не боитесь пить воду хотя в организме воды 80%:004:

Лалли
17.02.2012, 12:36
Давайте обсудим после пересдачи. Однократное незначительное превышение ТТГ - это еще не гипотиреоз, даже не суклинический.

Затрудняюсь ответить, подозреваю что варианты могут быть разные у разных врачей - от "идите обратно к трихологу" до "давайте попробуем тироксин". Первый более вероятен.
А чего вы его боитесь принимать? Нормальный гормон, идентичный природному. Вы же не боитесь пить воду хотя в организме воды 80%:004:

спасибо за ответ))
побочек боюсь- тремора, сердцебиения и тд...хотя конечно ,я понимаю,от дозировки зависит..знакомая принимает 50- говорит - где я была раньше- летает , говорит мне 18:))
другая 75- утром не хорошо, потом проходит:073:
да, сдам на днях напишу результат

em14
17.02.2012, 12:47
спасибо за ответ))
побочек боюсь- тремора, сердцебиения и тд...хотя конечно ,я понимаю,от дозировки зависит..знакомая принимает 50- говорит - где я была раньше- летает , говорит мне 18:))

При правильно выбранной дозировке у тироксина нет никаких побочек. То есть вообще никаких. Их в принципе не бывает. Побочки - это либо явно неправильно назначенная доза (причем сильно неправильно), либо чистая психология либо эти побочки вообще не от тироксина.

Чаще всего встречается первое - обычно это либо необоснованный выбор дозы, либо назначение на основе ошибочного или неверно интерпретированного анализа.

другая 75- утром не хорошо, потом проходит:073:

Либо тироксин вообще не при чем, либо доза неверна.

Nikisa
18.02.2012, 17:25
Вчера вернулась из Таллинна после радиойодотерапии. Все прошло очень хорошо, если есть возможность всем советую. Доброжелательный русскоговорящий коллектив, прекрасные условия проживания. Вышла без ограничения к общению, радиационный фон в норме. По цене вышло 1860 Евро.

Рета
18.02.2012, 21:34
А сколько дней были Таллине ?

Вита
18.02.2012, 23:39
Вчера вернулась из Таллинна после радиойодотерапии. Все прошло очень хорошо, если есть возможность всем советую. Доброжелательный русскоговорящий коллектив, прекрасные условия проживания. Вышла без ограничения к общению, радиационный фон в норме. По цене вышло 1860 Евро.

Я еду 26 в Таллин. Подскажите по шагам, как все было. Что брали с собой? Мобилку? Что выкинули? Как кормили? Все, что запоминалось!

Nikisa
19.02.2012, 16:58
Что брала с собой - брала одежду, которую планировала там и оставить, но по большому счету сейчас бы не взяла ничего из одежды, потому что выдаются два комплекта пижам фланеливых, в которых я и проходила большее время. Дальше палаты вы все равно никуда не выходите. Брала книжки, которые там и оставила, но их там уже такое количетсво в палате, что любой себе что-нибудь найдет почитать. Телефон брала в палату, писала СМС, но предварительно положила в маленький пластиковый пакетик.Йод из организма выводится в том числе и с потом, а телефон не помыть. Кормят очень хорошо и вкусно, возьмите конфеты сосательные и лимон, это для слюнных желез. Правда, у меня они воспалились практически сразу ночью, жутко больно, но после пары таблеток какого-то противовоспалительного полегчало.

Anhel
19.02.2012, 18:38
При правильно выбранной дозировке у тироксина нет никаких побочек. То есть вообще никаких. Их в принципе не бывает. Побочки - это либо явно неправильно назначенная доза (причем сильно неправильно), либо чистая психология либо эти побочки вообще не от тироксина.

Чаще всего встречается первое - обычно это либо необоснованный выбор дозы, либо назначение на основе ошибочного или неверно интерпретированного анализа.

Либо тироксин вообще не при чем, либо доза неверна.

А я вот мучаюсь с тироксином. Доза - 50 (при меньшей ТТГ не снижается). Помимо сердцебиения и бессонницы, еще и дикое, мерзкое увеличение веса!!! Не знаю, что с этим делать! Эндокринолог мне рекомендовала снизить Л-тироксин, но принимать дополнительно йодомарин. Но я как-то сомневаюсь в такой схеме:009:

em14
19.02.2012, 20:07
А я вот мучаюсь с тироксином. Доза - 50 (при меньшей ТТГ не снижается). Помимо сердцебиения и бессонницы, еще и дикое, мерзкое увеличение веса!!! Не знаю, что с этим делать! Эндокринолог мне рекомендовала снизить Л-тироксин, но принимать дополнительно йодомарин. Но я как-то сомневаюсь в такой схеме:009:
Прием тироксина не может приводить к увеличению веса при одном и том же рационе.
А какие уровни ТТГ и св.Т4? что-то еще принимаете?

Вита
19.02.2012, 21:02
Спасибо! А что нужно сразу сделать, что бы не воспалились?

Nikisa
19.02.2012, 21:36
Трудно сказать, говорят, что нужно постоянно стимулировать эти железы лимоном и сосанием кислых конфет. Но, я тоже этим занималась, но ночью это невозможно делать, поэтому именно ночью и вздуло.

Вита
19.02.2012, 23:29
Понятно, придется спать с лимоном во рту). Кстати, вы какие именно конфеты брали?

Marge
20.02.2012, 00:37
посоветуйте, пожалуйста, толкового эндокринолога для наблюдения после операции. Желательно на юге города.:091:

Лалли
20.02.2012, 11:05
посоветуйте, пожалуйста, толкового эндокринолога для наблюдения после операции. Желательно на юге города.:091:
я , изучая топ на будущее, тут выяснила, что хорошие это на Фонтанке или в Алмазова...:008:

em14
20.02.2012, 12:02
я , изучая топ на будущее, тут выяснила, что хорошие это на Фонтанке или в Алмазова...:008:
На самом деле это конечно не значит, что нет других хороших. Просто если спрашивают например меня, то я рекомендую тех за кого могу кровью подписаться. Наверняка есть и другие хорошие врачи.

Marge
20.02.2012, 12:38

На самом деле это конечно не значит, что нет других хороших. Просто если спрашивают например меня, то я рекомендую тех за кого могу кровью подписаться. Наверняка есть и другие хорошие врачи.

можно конкретные фамилии?
и может подскажете, как проходит прием? приходишь с ТТГ, врач смотрит и говорит, что все ОК, или подбирают заместит. терапию?

(просто ходила на прием в пол-ку, очень была удивлена....)

sam17
20.02.2012, 19:22

мне вот тоже к тирозолу добавили тироксин и через пару недель заметил, что пульс опять "зачастил" - пока максимум в районе 80-ти. причем в течение дня он "скачет". бывает и ниже 70-ти, но в основном держится ближе к 80-ти.

Anhel
20.02.2012, 20:36
Прием тироксина не может приводить к увеличению веса при одном и том же рационе.
А какие уровни ТТГ и св.Т4? что-то еще принимаете?

НА меня безумный жор нападает. Как при ПМС, только весь месяц. Больше ничего не принимаю.

-able
20.02.2012, 22:22
и может подскажете, как проходит прием? приходишь с ТТГ, врач смотрит и говорит, что все ОК, или подбирают заместит. терапию?

Лично я была у Быченковой на Фонтанке, но думаю, можно к любому там. Точней, хочу так думать.

А про прием я не очень поняла. Что вас удивило? Там что-то необычное с вами делали?

em14
21.02.2012, 00:14
НА меня безумный жор нападает. Как при ПМС, только весь месяц. Больше ничего не принимаю.
Понимаю. Больше ничего не влезает :))

Чисто психологическое. Завязывайте есть все что шевелится и все будет нормально:flower:

em14
21.02.2012, 00:17

После операции - оптимальный вариант Фонтанка 154. К той же Е.Быченковой например. А где оперировались?

Marge
21.02.2012, 11:49
Лично я была у Быченковой на Фонтанке, но думаю, можно к любому там. Точней, хочу так думать.

А про прием я не очень поняла. Что вас удивило? Там что-то необычное с вами делали?

После операции - оптимальный вариант Фонтанка 154. К той же Е.Быченковой например. А где оперировались?

Спасибо.
Оперировалась у Романчишина, лет 6 назад.
А как вообще, надо ли наблюдаться?

Ledi-X
21.02.2012, 23:57
Добрый вечер! Вчера выписали из больницы,оперировалась в 1-ом меде.Врачи были Лина Александровна и Мадина Бексалтановна замечательные врачи и люди. Вырезали всю правую долю и частичная резекция левой.Очень хорошее отношение персонала.Шов еще не видела(операция была 16 февраля)разрешили пластырь отклеить только 22-23 февраля.Голос не пропадал совсем.Единственное встаю с кровати помогая руками и отек еще до конца не сошел и отдает в нерв с правой стороны,температура иногда 37 с небольшим..Но швы вчера сняли,назвали меня спортсменкой:=)

Единственное не поняла,когда надо пойти сдать на гормоны? Каковы шансы,что щитовидка ,точнее то что от нее осталось,будет справляться сама?

Рета
22.02.2012, 20:56
На Фонтанке, если нет температуры и воспаления,выписывают на следующий день после операции. Если удаляется одна доля -то шов склеивают и ни каких ниток

Рета
22.02.2012, 20:59
И там все хирурги классные (хоть и молодые) И сестрички прелесть, и уборщицы внимательные. Оперируют по ДМС, квотам и нал.расчет

Лалли
24.02.2012, 00:02
Евгений с Праздником:flower:

Я пересдала ТТГ и Т4 св

5.11.11 было :
ТТГ 4.69 (0.35-4.0)
Т4 общ 123 (58.1-140.6)

23.02.12 стало
ТТГ -2.43 мкМЕ/мл (0.35 - 4.0)
Т4 своб. - 1.13 нг/дл (0.89 - 1.76)

Я так понимаю- всё в норме...
тогда почему сыпятся волосы?( это мысли в слух)))))))

em14
24.02.2012, 00:09
Я так понимаю- всё в норме...
тогда почему сыпятся волосы?( это мысли в слух)))))))
Да, проблем по линии щитовидки по этим анализам у Вас нет. Поэтому начните разбираться правильно - с консультации трихолога. Есть разные типы алопеции и у каждого своя группа причин. Нужен осмотр. Хаотично искать "нарушенные гормоны" бессмысленно - причина может быть совершенно негормональной.

Рета
24.02.2012, 00:30
Кстати, вы какие именно конфеты брал

Есть такие конфеты разноцветные- Кислинка- ну-у очень кислые

Любимица
24.02.2012, 01:32
девочки,а изжога бывает при болезнях щитовидки ?
у меня сперва ком в горле беспокоил,а сейчас постоянная изжога,хоть и на диете,
незнаю что делать,у кого-нибудь такое было ?
какого врача посетить ?

em14
24.02.2012, 01:54
Спасибо.
Оперировалась у Романчишина, лет 6 назад.
А как вообще, надо ли наблюдаться?
Какой диагноз?

em14
24.02.2012, 01:57
Добрый вечер! Вчера выписали из больницы,оперировалась в 1-ом меде.Врачи были Лина Александровна и Мадина Бексалтановна замечательные врачи и люди. Вырезали всю правую долю и частичная резекция левой.Очень хорошее отношение персонала.Шов еще не видела(операция была 16 февраля)разрешили пластырь отклеить только 22-23 февраля.Голос не пропадал совсем.Единственное встаю с кровати помогая руками и отек еще до конца не сошел и отдает в нерв с правой стороны,температура иногда 37 с небольшим..Но швы вчера сняли,назвали меня спортсменкой:=)

Единственное не поняла,когда надо пойти сдать на гормоны? Каковы шансы,что щитовидка ,точнее то что от нее осталось,будет справляться сама?
Знаете, Барвенко - изумительная женщина, очень приятная и внушающая доверие. Просто источает спокойствие. Но вот операции она как-то странно делает. Что это вам такое вырезали, что убрали одну долю и часть другой?
Кровь на гормоны (обычно это только ТТГ) сдается спустя 2 месяца после начала заместительной терапии.

em14
24.02.2012, 01:59
девочки,а изжога бывает при болезнях щитовидки ?
у меня сперва ком в горле беспокоил,а сейчас постоянная изжога,хоть и на диете,
незнаю что делать,у кого-нибудь такое было ?
какого врача посетить ?
Щитовидку пока не трогаем. 99% что гастроэнтеролог вас "спасет".

Любимица
24.02.2012, 02:37

Marge
24.02.2012, 15:13
Какой диагноз?

макрофолликулярная аденома , удаляли одну долю и перешеек. Заместительную терапию не проводили, в течении полугода гормоны пришли в норму.

Sabri
25.02.2012, 03:37
Я недавно совсем тоже ходила свою щитовидку обследовать, а то все не до нее было как-то, хотя в детстве проблемы были (мне даже какие-то сладенькие таблеточки пить давали). У подружки моей узлы нашли в щитовидке - пунктировали и потом оперировали. Вот и я на всякий случай обследоваться решила. Ходила к эндокринологу в клинику "Она" и там же УЗИ делала. Очень я довольна, что сходила - теперь спокойно спать буду, зная, что у меня все в порядке.

Рета
25.02.2012, 18:14
Я четыре года назад делала ТАБ на Сикейроса. В гистологии написана всякая ерунда.Предложили удалить, чтоб не переродилась. Переделала на Фонтанке 154. Оказалась фолликулярная опухоль. В итоге-две операции и ПРЩЖ

em14
25.02.2012, 19:02
макрофолликулярная аденома , удаляли одну долю и перешеек. Заместительную терапию не проводили, в течении полугода гормоны пришли в норму.
Раз в год я бы сдавал ТТГ и раз в пару лет делал УЗИ, чтобы исключить появление узлов в оставленной доле. Если все в порядке, то эндокринолог сугубо по желанию, имхо.

Delirium tremens
25.02.2012, 19:03
чего-то я перестала понимать, что происходит. То ли у меня лыжи не едут, то ли у лабораторий.
Хеликс, 2,5 месяца назад - ТТГ 3,4. Другая лаборатория, не в Питере, полгода назад - те же 3 с половиной плюс-минус.
Верфи, недавно, т.е. позавчера - ТТГ 5.7
Нормы не привожу - они у всех трех одинаковые (верхняя граница 4.0)

Ничего не принимаю. Состояние той же средней паршивости, что и последние месяцев 8
Чойта быстровато как-то для изменения ТТГ..нет? У меня сроду он такие скачкообразные единицы не выдавал.
Остальные результаты меня, правда, тоже очень сильно удивили в этот раз. Верфи часто косячат? Про Хеликс знаю, что бывает, да.

Peppi_D
25.02.2012, 19:04
Скажите пожалуйста, а анализы крови на гормоны натощак делать нужно? я просто иду завтра на Фонтанку к врачу, первичный прием. Вот думаю, может не есть ничего, сразу и анализы сдам? примем в 10:30, кто знает до скольки у них лаборатория работает?

Peppi_D
25.02.2012, 19:06
Да, проблем по линии щитовидки по этим анализам у Вас нет. Поэтому начните разбираться правильно - с консультации трихолога. Есть разные типы алопеции и у каждого своя группа причин. Нужен осмотр. Хаотично искать "нарушенные гормоны" бессмысленно - причина может быть совершенно негормональной.

где ж его взять хорошего трихолога? у меня такая же проблема, сейчас правда гормоны сдам сначала, потом трихолога нужно искать

Лалли
25.02.2012, 22:20
где ж его взять хорошего трихолога? у меня такая же проблема, сейчас правда гормоны сдам сначала, потом трихолога нужно искать

я пойду в ОНА....потому что
нужно сделать фототрихограмму, очень важный и нужный анализ( не путать с трихограммой) . Его не везде делают. В Она делают. По ней видно ,что за аллопеция, АГА или нет и тд и тп...заодно и трихолога посещУ.

Я прежде чем пойти к трихологу по мимо гормонов ТТГ и Т4 св. сдавала биохимию, с гемоглобиноми и СОЭ (обязательно) и еще :
сывороточное железо
ЖСС( оно же ОЖСС)
ЛЖСС
Ферритин
Трансферин
Магний в сыворотке
Цинк в крови
Селен в крови
итог: анемии нет, щитовидка в порядке ,а волосы уменьшаются....пойду к трихологу...

Marge
25.02.2012, 23:46
Раз в год я бы сдавал ТТГ и раз в пару лет делал УЗИ, чтобы исключить появление узлов в оставленной доле. Если все в порядке, то эндокринолог сугубо по желанию, имхо.

где лучше УЗИ сделать?
ТТГ, как понимаю, все-равно где?

МаМа-Никиты
26.02.2012, 01:16
я пойду в ОНА....потому что
нужно сделать фототрихограмму, очень важный и нужный анализ( не путать с трихограммой) . Его не везде делают. В Она делают. По ней видно ,что за аллопеция, АГА или нет и тд и тп...заодно и трихолога посещУ.

Я прежде чем пойти к трихологу по мимо гормонов ТТГ и Т4 св. сдавала биохимию, с гемоглобиноми и СОЭ (обязательно) и еще :
сывороточное железо
ЖСС( оно же ОЖСС)
ЛЖСС
Ферритин
Трансферин
Магний в сыворотке
Цинк в крови
Селен в крови
итог: анемии нет, щитовидка в порядке ,а волосы уменьшаются....пойду к трихологу...

а пролактин какой? Я хожу к трихологу на Сантяьго_де_куба, институт микологии,
как-то я оне недоверяю.
А вы делали спектральный анализ волос?
Вы описали мою картину:014:, только у меня микрофолликулярная аденома

em14
26.02.2012, 02:53
чего-то я перестала понимать, что происходит. То ли у меня лыжи не едут, то ли у лабораторий.
Хеликс, 2,5 месяца назад - ТТГ 3,4. Другая лаборатория, не в Питере, полгода назад - те же 3 с половиной плюс-минус.
Верфи, недавно, т.е. позавчера - ТТГ 5.7
Нормы не привожу - они у всех трех одинаковые (верхняя граница 4.0)

Ничего не принимаю. Состояние той же средней паршивости, что и последние месяцев 8
Чойта быстровато как-то для изменения ТТГ..нет? У меня сроду он такие скачкообразные единицы не выдавал.
Остальные результаты меня, правда, тоже очень сильно удивили в этот раз. Верфи часто косячат? Про Хеликс знаю, что бывает, да.
Несколько месяцев (и даже месяц) - вполне достаточный период для изменения ТТГ.
Но сдавать в разных лабораториях очень не советую, вы будете получать разные результаты даже при одинаковых нормах, увы это нормально.
Хеликс - знаю что бывают проблемы, про верфи не слышал но тоже конечно риск есть. При сомнениях смотрим ТТГ +св.Т4

em14
26.02.2012, 02:54
а
А вы делали спектральный анализ волос?

Это практически бесполезное исследование так как нет общепринятых норм на те значения которые вам там намеряют.

Вита
26.02.2012, 13:56
Добрый день! Прщз. Месяц на отмене эутирокса. Вчера сдала анализы. Ттг 73,3465, АТ к ТГ 1,35. Тиреоглобулин пока не готов. Прокоментируйте плз! Спасибо

em14
26.02.2012, 14:18
Добрый день! Прщз. Месяц на отмене эутирокса. Вчера сдала анализы. Ттг 73,3465, АТ к ТГ 1,35. Тиреоглобулин пока не готов. Прокоментируйте плз! Спасибо
Так а чего комментировать? Нормальный ожидаемый гипотиреоз.

Вита
26.02.2012, 14:38
по крайней мере нормальный) спасибо!

em14
26.02.2012, 14:42
по крайней мере нормальный) спасибо!
На здоровье :)