Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
А мне вот всё тот же Строев запретил йодом даже смазывать ранки.Сказал - категорически нельзя,с диагнозом АИТ.Это правда?
Имхо это глупость. При АИТ - истинном АИТ, не просто повышенных антителах - действительно не рекомендуется применение повышенных доз йода и диеты, богатой йодом. Но чтобы блюсти полное воздержание вплоть до не-мазания маленьких ранок - имхо это перебор. Вы же не каждый день всю себя йодом мажете.
Я ем йодированную соль при АИТ. Две солонки в доме - больно жирно. :))
А я вообще уже лет 5 ТОЛЬКО йодирванную соль и ем :008:
Даже не так: фторированную йодированную:065: Уж не знаю, че там усваивается-не усваивается, но 15 рэ за пачку не жалко - пущай будет:019:
Сегодня иду в Хеликс. Так и не поняла, КАКИЕ ИМЕННО анализы нужно сдавать, чтобы просто провериться, поэтому сдам пока только ТТГ.
Я использую морскую соль, она продается в магазинах мелкая и крупная, немного другой вкус имеет, чуть-чуть горчит, но мне кажется с ней даже вкуснее.
А я вообще уже лет 5 ТОЛЬКО йодирванную соль и ем :008:
Даже не так: фторированную йодированную:065: Уж не знаю, че там усваивается-не усваивается, но 15 рэ за пачку не жалко - пущай будет:019:
Сегодня иду в Хеликс. Так и не поняла, КАКИЕ ИМЕННО анализы нужно сдавать, чтобы просто провериться, поэтому сдам пока только ТТГ.
В хеликсе специальный анализ есть ТТГ+Т4 за 450 р, лучше его сдайте, он более информативен, так как показывает есть ли проблемы с Т4.
В хеликсе специальный анализ есть ТТГ+Т4 за 450 р, лучше его сдайте, он более информативен, так как показывает есть ли проблемы с Т4.
Есть ли проблемы с Т4 - показывает ТТГ, который управляет синтезом Т4 и гораздо точнее чем сам Т4. Не ходите на поводу у лаборатории которой надо продать свои услуги. При скрининге мировой стандарт - контроль только ТТГ.
Не понимаю вашего сарказма!:073: Мне об этом говорил врач-эндокринолог и я об этом читала в медицинских статьях в журналах. Там же было сказано что даже из открытого пакета с йодированой солью концентрация йода через определенное время снижается. Еще врач говорил йодомарин ребенку не добавлять в горячую еду по этой же причине. А по поводу механизма, извиняйте, не подскажу, т.к. не химик и не физик, а мнению специалистов доверяю :004: Поэтому салат солите пож-та и получайте пользу, а вот суп без разницы чем солить ;)
нам врач на приеме в год назначал давать по 50 мг (1/4 таблетки) с года с профилактической целью. Но недавно еще на форуме прочитала мнение врача эндокринолога что если нет проблем то следует начинать давать с 3 лет по 50 мг. Я даю не постоянно, т.е. с перерывами. САма принимаю йодомарин постоянно, т.к. есть узелки
нам врач на приеме в год назначал давать по 50 мг (1/4 таблетки) с года с профилактической целью. Но недавно еще на форуме прочитала мнение врача эндокринолога что если нет проблем то следует начинать давать с 3 лет по 50 мг. Я даю не постоянно, т.е. с перерывами. САма принимаю йодомарин постоянно, т.к. есть узелки
ОК, давайте внесем небольшую ясность. К вопросу о йодированной соли и ее устойчивости Вы можете посмотреть здесь: http://63.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/feed/5172/
Основную проблему представляет именно длительное хранение - в процессе варки потери минимальны.
Насчет применения лекарственных препаратов йода ситуация следующая:
в ситуации, когда у Вас нет оснований подозревать существенный дефицит йода (например когда человек не есть ничего йодосодержащего) - достаточно йодированной соли. Это т.н. массовая профилактика йододефицита (см. http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/iod-patient.htm). Избыток йода-то организму тоже не нужен (а в некоторых ситуациях и противопоказан). Поэтому лучше решать это проблему полноценным питанием и йодированной солью - таблетки это удел тех кто не может обеспечить сбалансированное питание.
Прочитала обе стати но неясность все таки осталась. Как я поняла если в составе йодированной сои ЙОДИД то это неустойчивое соединение, быстро улетучивающиеся даже при хранении, не говоря о термической обработке. Если там ЙОДАТ то это более устойчивое соединение, по крайней мере по условиям хранения, про терм. обработку ничего не сказано. Про профилактику все понятно, что если нет узлов - принимайте соль, а вот если есть - йодомарин и никаких гвоздей .:073:
Прочитала обе стати но неясность все таки осталась. Как я поняла если в составе йодированной сои ЙОДИД то это неустойчивое соединение, быстро улетучивающиеся даже при хранении, не говоря о термической обработке. Если там ЙОДАТ то это более устойчивое соединение, по крайней мере по условиям хранения, про терм. обработку ничего не сказано. Про профилактику все понятно, что если нет узлов - принимайте соль, а вот если есть - йодомарин и никаких гвоздей .:073:
Не, с узлами нужна чуть большая аккуратность. Если есть узлы менее 1 см, объем железы и ТТГ в норме - это просто вариант нормы железы. Если что-то из перечисленного не в норме - надо смотреть детально. В некоторых случаях наоборот показана диета с низким содержанием йода.
Насчет хлоридов, йодидов и пр. - тут можно долго обсуждать физическую химию :)) Имхо стоит брать соль с длительным сроком хранения, а термической обработки я бы опасался меньше - даже когда соль распадается в горячем супе, там достаточно катионов всяких прочих элементов и атом йода найдет за что зацепиться.
s_listik
18.07.2009, 15:44
Вообще Бубнов сам оперировал - ну может совсем недавно перестал. Могу узнать если надо. Щитовидка редкий орган - известны случаи до 5 повторных операций, никакой другой орган (например печень) такого не стерпит. Но это так, офф :)
Бубнов сейчас делает операции (во всяком случае весной еще делал :) ). А как можно сделать 5 операций, если мне при фоликулярной опухоли около 2 см вырезали половину щитовидки? P.S. операцию делал не Бубнов, но в этом же центре.
Бубнов сейчас делает операции (во всяком случае весной еще делал :) ). А как можно сделать 5 операций, если мне при фоликулярной опухоли около 2 см вырезали половину щитовидки? P.S. операцию делал не Бубнов, но в этом же центре.
5 операций - это при радиойодрезистентном раке щитовидке (медуллярном). Пример - мужчина, подозрение на аденому. Удаление доли. Пришла гистология - медуллярный рак. Вторая операция - удаление второй доле, третья - боковая лимфодиссекция, четвертая - лимфодиссекция с противоположной стороны. Если где пропустили пару лимфоузлов - вот вам и пятая. Увы, реальные случаи.
Но давайте не будем пугать окружающих - это все же сверхархиэкзотика.
Евгений, а как лучше когда удаляют половину щитовидки или целиком ?чем руководствуются?у девушки при фоллик. 2 см удалили половину а у меня папилярная 1,8 см удалили всю целиком и еще лимфоузлы ?
Евгений, а как лучше когда удаляют половину щитовидки или целиком ?чем руководствуются?у девушки при фоллик. 2 см удалили половину а у меня папилярная 1,8 см удалили всю целиком и еще лимфоузлы ?
Алина, честно скажу - лучше когда удаляют все. Дело вот в чем:
1. Когда удалена вся щитовидка - вам достаточно измерять тиреоглобулин чтобы убедиться что нет метастаз. Тиреоглобулин производят как правило любые клетки щитовидки - и нормальные, и раковые. А когда вторая доля осталась - ловить метастазы гораздо сложнее потому что тиреоглобулиновый тест не работает - анализ будет повышен всегда потому что есть вторая неудаленная доля.
2. Если метастазы выявлены - перед лечением надо все равно удалять вторую долю потому что иначе она захватит весь лечебный радиойод. Вторая операция - это всегда более высокий риск для возвратных нервов.
3. Оставленная вторая доля не решает никакой проблема потому что тироксин все равно надо принимать в суппрессивной дозе - как минимум первые пять лет.
То есть теоретически можно оставлять вторую долю, но это всегда большой риск для пациента, а смысла в этом особого нет.
Вкратце то что я Вам написал изложено в клинических рекомендациях по высокодифференцированным ракам щитовидки (http://thyronet.ru/th_spec/thyronet-3-07-1.html раздел 3.1.1). Тиреоидэктомия - полное удаление, гемитиреоидэктомия - удаление половины.
Лично я считаю удаление железы нормой, а удаление половины - исключением с высокими рисками, которое может быть оправдано только в каких-то редких случаях.
Алина, честно скажу - лучше когда удаляют все. Дело вот в чем:
1. Когда удалена вся щитовидка - вам достаточно измерять тиреоглобулин чтобы убедиться что нет метастаз. Тиреоглобулин производят как правило любые клетки щитовидки - и нормальные, и раковые. А когда вторая доля осталась - ловить метастазы гораздо сложнее потому что тиреоглобулиновый тест не работает - анализ будет повышен всегда потому что есть вторая неудаленная доля.
2. Если метастазы выявлены - перед лечением надо все равно удалять вторую долю потому что иначе она захватит весь лечебный радиойод. Вторая операция - это всегда более высокий риск для возвратных нервов.
3. Оставленная вторая доля не решает никакой проблема потому что тироксин все равно надо принимать в суппрессивной дозе - как минимум первые пять лет.
То есть теоретически можно оставлять вторую долю, но это всегда большой риск для пациента, а смысла в этом особого нет.
Вкратце то что я Вам написал изложено в клинических рекомендациях по высокодифференцированным ракам щитовидки (http://thyronet.ru/th_spec/thyronet-3-07-1.html раздел 3.1.1). Тиреоидэктомия - полное удаление, гемитиреоидэктомия - удаление половины.
Лично я считаю удаление железы нормой, а удаление половины - исключением с высокими рисками, которое может быть оправдано только в каких-то редких случаях.
Спасибо,Евгений,всё ясно теперь:)
Есть ли проблемы с Т4 - показывает ТТГ, который управляет синтезом Т4 и гораздо точнее чем сам Т4. Не ходите на поводу у лаборатории которой надо продать свои услуги. При скрининге мировой стандарт - контроль только ТТГ.
Я уже пошла...:(:(:( И сдала как раз вот этот комплекс - ТТГ+Т4 ... Только стоит он у них уже вовсе не 450р, а 540!!!:001:
Я уже пошла...:(:(:( И сдала как раз вот этот комплекс - ТТГ+Т4 ... Только стоит он у них уже вовсе не 450р, а 540!!!:001:
Страшного конечно ничего. Просто канонический подход в том, чтобы сдавать нужные анализы и только их - если не ставить целью завалить лабораторию ненужной работой. Но если лаборатория сама сидит без дела - она с радостью может предложить сделать что-нибудь ненужное. Что она и сделала :))
Вы не подскажите,я могу в любой лаборатории сдать на уровень ионизированного кальция,где лучше?В Выборгском районе.
Вы не подскажите,я могу в любой лаборатории сдать на уровень ионизированного кальция,где лучше?В Выборгском районе.
Да в любой сертифицированной - инвитро, с-з центр доказательной медицины и пр. Не забудьте предупреждать что нужен именно ионизированный кальций. Будете сдавать ТТГ - старайтесь в одной и той же лаборатории.
Да в любой сертифицированной - инвитро, с-з центр доказательной медицины и пр. Не забудьте предупреждать что нужен именно ионизированный кальций. Будете сдавать ТТГ - старайтесь в одной и той же лаборатории.
Спасибо
em14, я, конечно, паникерша, но вы не могли бы меня еще ра успокоить.
Показатели из Хеликса такие:
у меня: ТТГ - 1,94 мкМЕ/мл
Т4 своб - 1,17 нг/дл
у мамы: ТТГ - 2,14 мкМЕ/мл
Т4 своб - 0,911 нг/дл
Нормы: ТТГ - взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Т4
эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл;
гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл,
гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл
Это значит, все в норме, да?:091:
Что это за статусы такие и на что они влияют?
em14, я, конечно, паникерша, но вы не могли бы меня еще ра успокоить.
Показатели из Хеликса такие:
у меня: ТТГ - 1,94 мкМЕ/мл
Т4 своб - 1,17 нг/дл
у мамы: ТТГ - 2,14 мкМЕ/мл
Т4 своб - 0,911 нг/дл
Нормы: ТТГ - взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Т4
Это значит, все в норме, да?:091:
Да, это значит что железа работает нормально и производит ровно то количество гормонов, которое ей предписано.
эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл;
гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл,
гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл
Что это за статусы такие и на что они влияют?
Вас касается эутиреоидный статус (то, что Т4 на границе - ничего страшного, важнее что ТТГ в норме). Он ровно и означает, что гормонов столько сколько должно быть.
Если Вам есть 35 - вопрос будет полностью закрыт если Вы сделаете УЗИ-контроль щитовидной железы и будете повторять его раз в 5 лет если нет патологий. Ну и йодированная соль в пищу для полного счастья.
Да, это значит что железа работает нормально и производит ровно то количество гормонов, которое ей предписано.
Вас касается эутиреоидный статус (то, что Т4 на границе - ничего страшного, важнее что ТТГ в норме). Он ровно и означает, что гормонов столько сколько должно быть.
Если Вам есть 35 - вопрос будет полностью закрыт если Вы сделаете УЗИ-контроль щитовидной железы и будете повторять его раз в 5 лет если нет патологий. Ну и йодированная соль в пищу для полного счастья.
Спасибо за такой развернутый ответ!!!!:flower::flower::flower:
Еще я спрашивала медсестру у них, не может ли повлиять лечение люкрином (это сильный гормональный препарат против эндометриоза, действут на гипофиз, вызывая временное состояние искуственного климакса) на достоверность анализов. Она сказала, что нет. Но ведь препарат действует непосредственно на эндокринный орган. Насколько можно быть уверенной, что сейчас результат не сбит уколами и анализ отражает действительность?
Спасибо за такой развернутый ответ!!!!:flower::flower::flower:
Еще я спрашивала медсестру у них, не может ли повлиять лечение люкрином (это сильный гормональный препарат против эндометриоза, действут на гипофиз, вызывая временное состояние искуственного климакса) на достоверность анализов. Она сказала, что нет. Но ведь препарат действует непосредственно на эндокринный орган. Насколько можно быть уверенной, что сейчас результат не сбит уколами и анализ отражает действительность?
ТТГ управляет работой железы, Т4 она производит. Иногда бывают сбои в этой связке - например железу стимулирует не только ТТГ, но и ХГЧ - при беременности надо смотреть помимо ТТГ еще и на Т4. Т4 - основной конечный продукт работы железы и то что он в норме - означает что Вам надо перестать думать о железе и пойти проветриться в ЖГ или к грачам :))
em14, здравствуйте!
Может и мне подскажете?)
Я в этой теме вообще не рублю. Направили к эндокринологу. Результат: узлов нет щитовидка увеличена
тироксин - 15,710 пмоль/л
ТТГ - 1,77мМе/л
а/тела к тиреопероксидазе 5,03 МЕ/л
а/тела к тиреоглобулину - 10 МЕ/мл
Отправили меня щасливую домой, но вот меня уже сегодня добрые люди проинформировали, что антител ВООБЩЕ быть не должно....
мне в ЖГ или к другому врачу?)))))
em14, здравствуйте!
Может и мне подскажете?)
Я в этой теме вообще не рублю. Направили к эндокринологу. Результат: узлов нет щитовидка увеличена
тироксин - 15,710 пмоль/л
ТТГ - 1,77мМе/л
а/тела к тиреопероксидазе 5,03 МЕ/л
а/тела к тиреоглобулину - 10 МЕ/мл
Отправили меня щасливую домой, но вот меня уже сегодня добрые люди проинформировали, что антител ВООБЩЕ быть не должно....
мне в ЖГ или к другому врачу?)))))
Здравствуйте!
1.Про отсутствие антител - это миф, пусть бует на совести добрых людей. Какие нормы по антителам у лаборатории?
2.Какой объем железы по УЗИ?
Здравствуйте!
1.Про отсутствие антител - это миф, пусть бует на совести добрых людей. Какие нормы по антителам у лаборатории?
имеется ввиду референсный интервал?
а/тела к тиреопероксидазе 0.00-63.00
а/тела к тиреоглобулину - 0.00-115.00
но вроде этот миф от адептов самого) Строева:005:
2.Какой объем железы по УЗИ?
прав 23*16*44
лев 21*19*46 :008:
прав 23*16*44
лев 21*19*46 :008:
Что-то все, что приходит от Строева, окрашивается легким налетом шизы...
Сорри, отвлекся.
Итак:
1. Антитела здорового человека могут превышать норму (и у 20% здоровых людей превышают!). При нормальном уровне ТТГ это не имеет никакого значения, это не заболевание и лечить это не надо. А у Вас они вообще в норме, тут даже говорить не о чем :)
За подтверждением отправляю Вас на портал головной эндокринологической клиники России http://www.thyronet.ru/
2. У меня нет под рукой формулы для вычисления объема (напоминаю на всякий случай что я не врач). Там не указан объем явно?
Что-то все, что приходит от Строева, окрашивается легким налетом шизы...
Сорри, отвлекся.
Итак:
1. Антитела здорового человека могут превышать норму (и у 20% здоровых людей превышают!). При нормальном уровне ТТГ это не имеет никакого значения, это не заболевание и лечить это не надо. А у Вас они вообще в норме, тут даже говорить не о чем :)
За подтверждением отправляю Вас на портал головной эндокринологической клиники России http://www.thyronet.ru/
ну слава богу!:)
2. У меня нет под рукой формулы для вычисления объема (напоминаю на всякий случай что я не врач) я знаю). Там не указан объем явно?
нет, в кубических метрах не указано...:)
нет, в кубических метрах не указано...:)
прав 23*16*44
лев 21*19*46
Формула
Объем = [(ШП х ДП х ТП)] + [(ШЛ х ДЛ х ТЛ)] х 0,479
Норма для женщин до 18
У Вас 17 с хвостом. Не вижу проблемы и превышения объема не вижу. Если кто видит - пусть объяснит.
Имхо Вы абсолютно здоровы, достаточно готовить на йодированной соли.
Удачи!:)
спасибо, добрый человек!:flower:
Toot Braunstein
24.07.2009, 18:31
Скажите, пожалуйста, :091::091::091: а каковы признаки того, что щитовидку пора проверить?
Скажите, пожалуйста, :091::091::091: а каковы признаки того, что щитовидку пора проверить?
Если этого не рекомендует врач в связи с конкретной ситуацияй - то 35 свечек на торте являются поводом сдать ТТГ и сделать УЗИ (либо пропальпировать железу грамотным эндокринологом). Если проблем нет - то повторять с интервалом 5 лет.
При наличии проблем диагностику лучше оставить на совести врача, иначе Вы будете контролировать ее при каждом чихе:)
Расскажите, пожалуйста, про центр на Фонтанке. И телефон? Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, про центр на Фонтанке. И телефон? Спасибо.
Поиск рулит. Чесслово :flower:
Поиск рулит. Чесслово :flower:
я нашла на первой странице:flower:
Надо маму записать
Была вчера у Слепцова. Очередь уже огромная к началу приема. Пришла с анализами и УЗИ, но на свое УЗИ он меня все равно поволок. Диагноз поставил :) Все в очереди его очень хвалили, просто очень. Еще о перед терапевтическим кабинетом есть стойка с его книжкой, написано очень хорошо, понятно и доступно - взяла маме (а то она, хоть и лечилась давно в этом центре у Бубнова, испытывает неизъяснимую тягу к шарлатанам, пусть хоть почитает).
а у него живая очередь? ко времени определенному нельзя записаться? долго сидели?
а у него живая очередь? ко времени определенному нельзя записаться? долго сидели?
Поскольку он очень сильно загружен, назначает, как я поняла, всех на одно время (после окончания ежедневных операций) - вчера было ориентировочно 16 часов (но, думаю, это надо по телефону уже уточнять, расписание, видимо, каждый день разное), а уж распределились все кто как пришел (вчера было 4 человека до 4 часов, и еще пациенты подходили). Я сидела около часа (но и смотрел он недолго, потому что случай несложный, минут 10-15).
em14,а можно тоже поспрашиваю у Вас,как у спеца?
Сдала анализы,сейчас в отпуск собираюсь,к врачу потом уже.А может и не надо?.
У меня такие данные Т3 св-5.3
Т4 св. 9.8
ТТГ -1.351
антит. к микросомам 19.0
антит. к тиреоглоб. 3.1
Пролактин 278.4
em14,а можно тоже поспрашиваю у Вас,как у спеца?
Сдала анализы,сейчас в отпуск собираюсь,к врачу потом уже.А может и не надо?.
У меня такие данные Т3 св-5.3
Т4 св. 9.8
ТТГ -1.351
антит. к микросомам 19.0
антит. к тиреоглоб. 3.1
Пролактин 278.4
Не могу не спросить - а зачем Вам врач при совершенно нормальных анализах? Анализы сдавались с целью найти какую-то проблему? Если да - то какую?
Ну сдавала,потому что как у Дж.К.Джерома симптомы у себя находила.Небольшой зоб,нервяки,(так хотелось списать на щитовидку) и ничем не убираемый вес после родов.Опять же 35.
Значит,забыть обо всем?
Ну сдавала,потому что как у Дж.К.Джерома симптомы у себя находила.Небольшой зоб,нервяки,(так хотелось списать на щитовидку) и ничем не убираемый вес после родов.Опять же 35.
Значит,забыть обо всем?
Чтобы забыть про щитовидку окончательно, надо сделать УЗИ - убедиться в нормальности объема (у женщин - до 18 куб.см). и отсутсвии значимых узлов (они есть у большинства, вопрос только в размере). После этого можно забыть про щитовидку и пойти к врачу с тем чтобы согласовать оптимальный сценарий диагностики, иначе Вы будете работать на анализы. Посудите сами - из сделанных Вами 6 анализов нужен только ТТГ, за остальное Вы заплатили зря. Не повторяйте эту ошибку :)
Ок,Вы правы.Но УЗИ ведь не всем назначают.Сделаю все ,как Вы пишете.Спасибо!!!
Ок,Вы правы.Но УЗИ ведь не всем назначают.Сделаю все ,как Вы пишете.Спасибо!!!
Есть разные рекомендации. Формально УЗИ назначают не всем, а только при наличии пальпируемых образований в железе - интересуют узлы от 1 см и больше. Но по факту очень часто врачи не обладают навыками пальпации и не нащупывают узлы. Некоторые узлы могут объективно быть трудны для выявления пальцами. Поэтому лучше делать УЗИ - это объективный и более надежный способ.
Я хотела спросить совета.
У меня несколько узелков, пила л-тероксин, поставлен был диагноз аутоимунный террорид.(вроде правильно написало диагноз)
у р-ного эндекринолога наблюдаюсь с 17 лет, но уже 4 с лишним года не была (как родила),
на проф.осмотре говорил врач что проблем нет, но сейчас накрыло и хочу все-таки провериться( после родов опять сильно похудела, настроение бывает меняется ежеминутно)
С чего начать...
если сдать на гормоны кровь то на какие определенные (т.к. насколько я помню мне назначали до этого всего несколько), к р-ного не хочу брать направление не доверяю, хочу к хорошему специалисту.
Лучше ответит em14, но я бы сдала сама ТТГ и пошла на Фонтанку (координаты есть в теме). УЗИ там делают на приеме. Пишется тиреоидит. :)
Лучше ответит em14, но я бы сдала сама ТТГ и пошла на Фонтанку (координаты есть в теме). УЗИ там делают на приеме. Пишется тиреоидит. :)
спасибо большое, я и выговорить то не могу,:)) не то чтоб правильно написать
спасибо большое, я и выговорить то не могу,:)) не то чтоб правильно написать
В принципе Яна все правильно выговорила:))
Сдаете обязательно тиреотропный гормон (ТТГ) и если раньше ТТГ уже сдавался и был не в норме - то Т4. И на фонтанку к тому же Слепцову ( www.islep.ru )
Девушки, не подскажите, можно ли сбросить вес при отмене гормонального лечения щитовидки? Диагноз гипертиреоз. пью гормоны уже 1 год и 9 мес. Динамика положительная. Или так я и останусь при своем ненормальном весе ((
Лентяйка
14.09.2009, 12:02
А разве Л-Тироксин влияет на вес? Я пью его уже.... ну лет пять наверно.... +- 1кг..
А какой у вас ТТГ сейчас? Если вы в состоянии эутиреоза, то вес от щитовидки не зависит; если доза высокая для вас, и получается искусственный гипотиреоз, то вес может чуть вырасти, но не критично. Тогда после отмены упадет (но тоже процентов на пять, увы). А может я неправильно думаю. Но раз просили ответить девушек, то я и влезла. Хотя номинально я уже ближе к бабушкам. :)
А разве Л-Тироксин влияет на вес? Я пью его уже.... ну лет пять наверно.... +- 1кг..
Не думаю, что автор пьет только L-тироксин, у нее же гипертиреоз (может и вообще не пьет).
Девушки, не подскажите, можно ли сбросить вес при отмене гормонального лечения щитовидки? Диагноз гипертиреоз. пью гормоны уже 1 год и 9 мес. Динамика положительная. Или так я и останусь при своем ненормальном весе ((
Вы ставите телегу впереди лошади. Задача лечения гипертиреоза есть задача поддержания нормального уровня ТТГ. Если ТТГ в норме - значит щитовидка не имеет отношения к весу. Если не в норме - забудьте про вес и лечите гипертиреоз.
К вопросу о гормонах: тиреотоксикоз действительно лечится в ряде случаев комбинацией тиреостатиков и синтетического тироксина. Это позволяет лучше контролировать процесс.
принимаю тирозол 5 мг по 2 таблетки в день + эутирокс 50 мг по 1,4 таблетки 1 р в день.Гормоны уже 1,5 года в норме:fifa:
вес прыгает постоянно.вырос сначала на 10 кг от первоначального (до лечения). сейчас скорректировала его до 7 кг от первоначального = 69 кг (обычный здоровый вес 64 кг). Таким образом 69 кг, держится уже около 6 мес и ничем его не сбить....думаю, что это все таки последствия гормональной терапии....вот поэтому и спрашиваю, уберется ли он после отмены препаратов:016:
принимаю тирозол 5 мг по 2 таблетки в день + эутирокс 50 мг по 1,4 таблетки 1 р в день.Гормоны уже 1,5 года в норме:fifa:
вес прыгает постоянно.вырос сначала на 10 кг от первоначального (до лечения). сейчас скорректировала его до 7 кг от первоначального = 69 кг (обычный здоровый вес 64 кг). Таким образом 69 кг, держится уже около 6 мес и ничем его не сбить....думаю, что это все таки последствия гормональной терапии....вот поэтому и спрашиваю, уберется ли он после отмены препаратов:016:
Если ТТГ в норме и Вы планируете прекращать прием - навряд ли вес изменится. Скорее играют роль режим питания и "подвижность".
Удачи!
Если ТТГ в норме и Вы планируете прекращать прием - навряд ли вес изменится. Скорее играют роль режим питания и "подвижность".
Удачи!
Хорошо!!!! Я поняла вас!!!! Спасибо!!!!!!!:flower::flower::flower:
Сотофа Х
18.09.2009, 04:11
Здравствуйте.:flower:
У мненя наверно очень тупой вопрос, но все равно спрошу.:091:
У меня стоит диагноз Гипотиреоз, декомпенсация.ТТГ сдавала 2 , 6 года назад ,дальше были роды и не до сдачи всяких анализов.Сейчас решила провериться у медиков, для уточнения своей дозы Эутирокса, сейчас принемаю 50 мкг , так мне сказали когда я пришла в глубоко беременном состоянии. Сейчас я еще продолжаю коррмить дите грудью, как мне объяснили что мои гормоны не являются противопоказанием для ГВ.Так вот вопрос в следующем есть ли мне смысл сдавать ТТГ и идти к эндокринологу на прием пока я кормлю дочку грудью? Или после завершения ГВ лучше обратиться к специалисту. Просто у меня слишком много к кому надо показаться из врачей и хотелось бы не потерять время за зря.
Заранее благодарю за ответ:flower:
Я не подскажу по поводу ГВ и щитовидки, но два с половиной года принимать Эутирокс без контроля ТТГ не очень разумно. Я бы из чистого любопытства проверила, насколько хорошо мне на этой дозе. Ну а после получения результата ТТГ можно подумать, как срочно надо к врачу.
Сотофа Х
18.09.2009, 11:45
Я не подскажу по поводу ГВ и щитовидки, но два с половиной года принимать Эутирокс без контроля ТТГ не очень разумно. Я бы из чистого любопытства проверила, насколько хорошо мне на этой дозе. Ну а после получения результата ТТГ можно подумать, как срочно надо к врачу.
Знаете в с моим здоровьем по мнению врачей и рожать было не разумно.Атеперь они ходят с удивлением глядя что у меня все хорошо.
Я вобще то хотела бы не про мою разумность выяснять.Извените может за резкость.Просто я увидела что здесь присутствует человек с профессиональным взглядом на проблему.
Спасибо за попытку мне помочь!:flower:
Знаете в с моим здоровьем по мнению врачей и рожать было не разумно.
Есть разные степени неразумности. Неразумно ковырять в носу отверткой и неразумно гулять по крыше многоэтажного дома ночью с закрытыми глазами. Но есть разница.
ГВ не является основанием не сдавать ТТГ. Насчет "нет времени" - простите, не верю. Сдать кровь в "инвитро" - дело на час. Результаты пришлют по почте. Сдавать можно в любое время независимо от еды. Контроль ТТГ раз в полгода-год обязателен при заместительной терапии.
Сотофа Х
18.09.2009, 12:05
Есть разные степени неразумности. Неразумно ковырять в носу отверткой и неразумно гулять по крыше многоэтажного дома ночью с закрытыми глазами. Но есть разница.
ГВ не является основанием не сдавать ТТГ. Насчет "нет времени" - простите, не верю. Сдать кровь в "инвитро" - дело на час. Результаты пришлют по почте. Сдавать можно в любое время независимо от еды. Контроль ТТГ раз в полгода-год обязателен при заместительной терапии.
Сапсибо огромное.За ответ.Ну вобщем про то что дело на час это все понятно.Я безусловно лукавлю,хотя первый год мне я не только не могла найти на это время, я по понятным причинам была занята другими заботами, и конечно я не права так как сейчас и мое здоровье влияет на здоровье ребенка.Просто я не готова была к столь кординальным переменам.У меня была особая беременость.В том плане что узнала я о ней в 31 неделю и толькоо благодаря ТТГ:004:
У меня была особая беременость.В том плане что узнала я о ней в 31 неделю и толькоо благодаря ТТГ:004:
Если первыми признаками беременности в Вашем случае были падение ТТГ, суетящиеся вокруг акушеры и детский плач - Вам можно только позавидовать...
Сотофа Х
18.09.2009, 12:26
Если первыми признаками беременности в Вашем случае были падение ТТГ, суетящиеся вокруг акушеры и детский плач - Вам можно только позавидовать...
Даме в 31год с диагнозом раний климакс, обнаружить что беременность у нее 31 неделя:004:
С учетом того что мне в срочном порядке в 34 сделали КС.Просто из соображений как бы чего не случилось.....А дочка имеет 1 группу здоровья на данный момент:091::091::091:ттт Впринципе я счстливая женщина на здоровье не жалуюсь, и не обижаюсь, а после родов так и совсем стало все замечательно.
Хотя медики искренне не понимают почему я не хожу к ним, и не лечу свою хронь, а у меня просто отношение к медикам как к иследователям, ведь все равно моя хронь не лечиться
делаю только то от чего вижу реальный результат.Вобщем безответственныый пациент.:001:Я не горжусь этим обсалютно,но просто у меня так сложилось с медициной с детства!:009:
Все больше не буду не потеме, засорять эфир!;)
на днях сделала биопсию моего узелка в ЩЖ. Сегодня получила Результаты биопсии: цитологическая картина коллоидного узла. Подскажите, пожалуйста, что это за зверь такой??? страшный или нет? Будут щитовидку резать??
Нестрашный. :) Какой уровень ТТГ у вас? Коллоидный узел без нарушения функции железы требует только наблюдения. То есть ТТГ и узи примерно раз в год. Но это если ТТГ в норме. Иначе могут быть нюансы. И тогда на консультацию к em14, надеюсь, он не против.
Соленый Ветер
21.09.2009, 21:14
Сегодня сделала биопсию, сейчас испытываю дискомфорт и болезненность при поворотах головы и глотании. Кто уже проходил через эту процедуру - такие ощущения в первый день - это ведь нормально? А то я такая паникерша
Сегодня сделала биопсию, сейчас испытываю дискомфорт и болезненность при поворотах головы и глотании. Кто уже проходил через эту процедуру - такие ощущения в первый день - это ведь нормально? А то я такая паникерша
у меня тоже так было....и глотать было больновато-неприятно....завтра утром-обед буде уже все в норме. не переживайте!!!!!!!!!!!!!!просто постарайтесь отвлечься и спокойно полежать, фильм посм какой-нить веселый!:)
Нестрашный. :) Какой уровень ТТГ у вас? Коллоидный узел без нарушения функции железы требует только наблюдения. То есть ТТГ и узи примерно раз в год. Но это если ТТГ в норме. Иначе могут быть нюансы. И тогда на консультацию к em14, надеюсь, он не против.
ТТГ 1.906= норма! Значит только наблюдение:016:.....радуюсь!!:support:
Соленый Ветер
21.09.2009, 21:51
у меня тоже так было....и глотать было больновато-неприятно....завтра утром-обед буде уже все в норме. не переживайте!!!!!!!!!!!!!!просто постарайтесь отвлечься и спокойно полежать, фильм посм какой-нить веселый!:)
Спасибо, Вы меня успокоили,:flower: а то хожу накручиваю себя, плакать собралась:008: ,теперь не буду:)
thinking
22.09.2009, 15:30
А где вообще проверить эндокринную систему? А то сегодня "милая" доктор гинеколог-эндокринолог заявила, что не будет выяснять отчего у меня гормональные сбои, т.к. "они могут быть даже от насморка, там же гипофиз близко". И напророчила мне рак. И удаление матки. Причём не заткнулась даже тогда, когда я "нежно" глядя ей в глаза объяснила, что мне как-то странно такое слышать и слушать, при моих-то данных, а также весьма примечательном 3-х-летним опытом ухода за лежачим больным с онкологичесим диагнозом, посмертно не подтвердившимся.
сегодня "милая" доктор гинеколог-эндокринолог заявила, что не будет выяснять отчего у меня гормональные сбои, т.к. "они могут быть даже от насморка, там же гипофиз близко".
Шедеврально! Назовите нам эту героиню. Врачи с таким знанием анатомии должны быть известны народу
А где вообще проверить эндокринную систему?
Щитовидка - контроль ТТГ (только ТТГ!) и УЗИ раз в пять лет если все в норме. Начиная с 35 лет. Гинекология - по рекомендации врача. Только не того, которого Вы процитировали. Найдите нормального :)
Вообщем - назрело. Хочу проверить.
С чего начать?
К врачу?
К какому?
Может к кому-то конкретно?
Или сначала сделать УЗИ, сдать анализы?
Поделитесь опытом...
Начните лучше с УЗИ, что бы к врачу идти не с пустыми руками.Затем к эндокринологу, он уже назначит НУЖНЫЕ анализы. Я наблюдаюсь в обычной поликлинике.
Подскажите, люди добрые, УЗИ щитовидной делать куда идти? :091: Или это особого значения не имеет и узлы вкупе с избыточными объемами, ежели они есть, любой УЗИ-дохтур разглядит? А то ради, тэк сказать, профилактического осмотра светило искать не хочется.. или все ж надо светило?..
Подскажите, люди добрые, УЗИ щитовидной делать куда идти? :091: Или это особого значения не имеет и узлы вкупе с избыточными объемами, ежели они есть, любой УЗИ-дохтур разглядит? А то ради, тэк сказать, профилактического осмотра светило искать не хочется.. или все ж надо светило?..
Лучше в эндокринную клинику. УЗИсты общего профиля чего только в щитовидке не находили на моей памяти (а пропускали, кстати, тоже не меньше).
Лично я рекомендую http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Лучше в эндокринную клинику. УЗИсты общего профиля чего только в щитовидке не находили на моей памяти (а пропускали, кстати, тоже не меньше).
Лично я рекомендую http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Спасибо, добрый человек :flower::flower::flower:
Yulen'ka
23.09.2009, 14:24
em14, Вам пора ник поменять на "добрый человек" :flower:
Читаю уже не первый топик про ЩЗ и практически все благодарности заканчиваются "Спасибо Добрый человек"!!!:support::support::support:
Сама тоже благодарила!:flower:
Простите за офф...:091:
ksyushatina
23.09.2009, 14:36
Раз в год ходила на обследование (УЗИ+ анализы)
тут опомнилась. что последний раз была, не год, а два назад...Да, и ощущения неприятные появились (комок в горле).
Узи показало что маленькая киста превратилась в узел 0,88 мм *0,5 мм в право доли с коллоидом. и размеры незначительно увеличились..48*21*23 ПД и 46*19*21 ЛД. (это уже вроде как отклонение от нормы)
Завтра будут результаты анализов.
Надеюсь, такие изменения ничего страшного не влекут за собой?
thinking
23.09.2009, 14:37
Шедеврально! Назовите нам эту героиню. Врачи с таким знанием анатомии должны быть известны народу
Щитовидка - контроль ТТГ (только ТТГ!) и УЗИ раз в пять лет если все в норме. Начиная с 35 лет. Гинекология - по рекомендации врача. Только не того, которого Вы процитировали. Найдите нормального :)
Эта дама - гинеколог-эндокринолог в ЖК № 9 Краногвардейского р-на, Соколова Светлана Геннадьевна. Её мне ооочень, ну ооочень рекомендовала моя коллега. Ну не знаю, может года два назад это была и доктор, а сейчас у неё явно что-то с головой. А может и с психикой. Говорить молодой, нерожавшей, небеременевшей, не делавшей, стало быть, аборты женщине, без ЗПП, что вот моя проблема, это практически всегда рак и удаление матки... это да-а-а... даже не знаешь в морду бить или в печень...Я согласна, что у меня есть гормональный сбой. Но вот узнать бы откуда он пошёл. Неужели именно с щитовидки надо танцевать. Ведь щитовидка это ещё не вся эндокринная система. И ведь разве может быть так: за 3 месяца до моих проблем гормоны ЩЖ в норме, а через 8 месяцев после этого 23 лишних кило из воздуха при нагрузке в виде работы, дома и ухода за лежачим больным.
А что вы можете сказать про МАПО? Просто у меня имеется статья заведующей кафедры эндокринологии данного учреждения. Там все по полочкам разложено. Но всё сводится к основным заболеваниям эндокринной системы: сахарному диаебту и заболеваниям ЩЖ. А я уверена, ну уверена я, что проблемы мои из-за стресса. Уж больно не просто пришлось последние 3 года. А насколько я помню гормоны стресса вырабатывает кора надпочечников. По мнению автора статья кора надпочечников также является составной частью эндокринной системы. И я хочу фиксированного результата моих подозрений, установленного медицинским путём. Кстати, свой диагноз, с которым я пришла к Соколовой я поставила себе сама. руки до себя наконец дошли. Нашла информацию по симптомам и увидела, что картина совпадает...
Раз в год ходила на обследование (УЗИ+ анализы)
тут опомнилась. что последний раз была, не год, а два назад...Да, и ощущения неприятные появились (комок в горле).
Узи показало что маленькая киста превратилась в узел 0,88 мм *0,5 мм в право доли с коллоидом. и размеры незначительно увеличились..48*21*23 ПД и 46*19*21 ЛД. (это уже вроде как отклонение от нормы)
Завтра будут результаты анализов.
Надеюсь, такие изменения ничего страшного не влекут за собой?
Страшного абсолютно ничего.
У Вас слегка увеличен объем железы (если я правильно помню формулу - у Вас получается 19,9, у женщин до 18). Это незначительное увеличение и навряд ли оно связано с ощущением комка в горле. Размеры узла Вы скорее всего указали неверно и не указали третий размер - но если речь об узле 9*5 мм то он тоже не связан с ощущениями в горле. Но проконсультироваться с анализами у врача стоит, особенно если ТТГ не в норме.
ksyushatina
23.09.2009, 15:26
Страшного абсолютно ничего.
У Вас слегка увеличен объем железы (если я правильно помню формулу - у Вас получается 19,9, у женщин до 18). Это незначительное увеличение и навряд ли оно связано с ощущением комка в горле. Размеры узла Вы скорее всего указали неверно и не указали третий размер - но если речь об узле 9*5 мм то он тоже не связан с ощущениями в горле. Но проконсультироваться с анализами у врача стоит, особенно если ТТГ не в норме.
08*0,5 см - действительно, неверно указала размеры.
Записана на прием к врачу на завтра.
2 года назад при таких симптомах и при абсолютно нормальных показателях анализов и УЗИ мне посоветовали пропить курс успокоительных. Может, действительно, нервы :065:
Сотофа Х
24.09.2009, 11:36
Я вчера сдала анализ на ТТГ в XELIX.Мне сказаличто бы я перездала анализ из за того что у меня мутная сыворотка.:073:Пыталась выяснить с чего она вдруг помутнела сказали, что если не натощак сдала, то такое может быть, (Сдавала натощак)или у меня такая индивидуально мутная сыворотка.:004:
И если это так так что же теперь а? :009:Вобщем я конечно пересдам , но просто вот странно как то , сдавала у них в XELIX из за близости к дому, и раньше там доче анализы делали, вроде нормально делали.
Я вчера сдала анализ на ТТГ в XELIX.Мне сказаличто бы я перездала анализ из за того что у меня мутная сыворотка.:073:Пыталась выяснить с чего она вдруг помутнела сказали, что если не натощак сдала, то такое может быть, (Сдавала натощак)или у меня такая индивидуально мутная сыворотка.:004:
По-моему в "Хеликс" завезли просроченную траву и их там колбасит. Пересдайте в "Инвитро" - про "Хеликс" что-то часто какой-то блудняк рассказывают. В Вашем случае скорее всего что-то напортачили при приеме с консервантом и пр.
И если это так так что же теперь а? :009:Вобщем я конечно пересдам , но просто вот странно как то , сдавала у них в XELIX из за близости к дому, и раньше там доче анализы делали, вроде нормально делали.
а ттг разве обязательно натощак сдавать? :008:
а ттг разве обязательно натощак сдавать? :008:
Совершенно необязательно. В любое время, независимо от еды и цикла.
Сотофа Х
24.09.2009, 15:11
Скажите пожалуйсста а в Центре Алмазова есть хозрасчетное отделение, ну что бы например там проконсультироваться, или надо в полликлинике какое то направление брать?Я на сайте у них почему то такой информации не нашла:(
Скажите пожалуйсста а в Центре Алмазова есть хозрасчетное отделение, ну что бы например там проконсультироваться, или надо в полликлинике какое то направление брать?Я на сайте у них почему то такой информации не нашла:(
Наверняка есть, позвоните.
Сотофа Х
24.09.2009, 15:39
Yulen'ka
24.09.2009, 18:38
А я пооффтопить и пожаловаться...:(
Три недели сижу без эутирокса, на безйодной диете, жду сканирования в 31-й больнице 29 сентября, т.е. уже дни считаю (в мае так и не срослось-нигде йода не было)...:015:
Сегодня раздается звонок и говорят, что Вы не приезжайте - у нас проблемы с доставкой препарата!!! А сканирование всего тела... В 31 не так дорого было бы, но где его сейчас найти, чтоб еще столько же не сидеть без эутирокса?!:010:
em14 (Евгений!) скажите мне сколько человек может прожить без тироксина?!:019:
Сегодня была у эндокринолога. Снимают меня с таблеток (тирозол 10мг и эутирокс 62 мг), которые пила 1год и 9 мес. нашли узел по результатам биопсии: цитологическая картина коллоидного узла. ТТГ в норме давно. а вот проверила антитела к рецептору ТТГ и оказалось, что они выше нормы = 11.9. (2 года назад было 40,6). Врач сказал, что узел и плохой результат антител показатель к операции.:001::001::001:
Сейчас на 4-6 мес берут меня на Вобэнзим (как последний щанс не делать операцию) и на контроль ТТГ.
Ужжасно напугана...что если не поможет Вобэнзим??? правильно ли назначено такая терапия? может стоит еще попить эти таблетки, вдруг антитела снизятся позднее??? И вообще стоит ли делать операцию в случае рецидива....???что будет, если не сделать? подскажите, знающие люди:091::091::091:
Врач сказал, что узел и плохой результат антител показатель к операции.:001::001::001:
Сейчас на 4-6 мес берут меня на Вобэнзим (как последний щанс не делать операцию) и на контроль ТТГ.
Господи, у какого идиота Вы были?! Вобэнзим... Антитела как показатель к операции при коллоидном узле... Шиза какая-то... Может Вы шутите так?
Какой размер узла?
em14 (Евгений!) скажите мне сколько человек может прожить без тироксина?!:019:
Ну месяца полтора можно имхо. Слабость, вялость, запоры - беспокоят или ничего?
Сцинтиграфию можно еще сделать в ЦНИРРИ с Песочной, но там может быть негуманный ценник. Либо доехать до Москвы и сделать в том же Обнинске. Вроде еще и 122-я делала, и онкоцентр на Ветеранов должен бы по идее. 123-й йод вроде не дефицит в городе.
А стимуляцию тирогеном не обсуждали? Правда он дорогой, зараза, и тащить с Украины надо - вроде у нас его так и не разрешили.
Господи, у какого идиота Вы были?! Вобэнзим... Антитела как показатель к операции при коллоидном узле... Шиза какая-то... Может Вы шутите так?
Какой размер узла?
так вот именно что не шучу..сама в шокееее......
а что Вобэнзим? это вроде иммуномодулятор....типа уммунитет у меня слабый вот и щитовидка страдает....тоже эндокринолог сказал....:005:
узел 12 мм....
так вот именно что не шучу..сама в шокееее......
а что Вобэнзим? это вроде иммуномодулятор....типа уммунитет у меня слабый вот и щитовидка страдает....тоже эндокринолог сказал....:005:
узел 12 мм....
Мозги врача страдают от работы, а не Ваша щитовидка. От нее же страдают пациенты. Пожалуй, Ваш случай - самый фееричный в этом разделе на моей памяти - по крайней мере по части щитовидки.
Никогда коллоидный узел в 12 мм не является показанием к операции. НИ-КОГ-ДА. Коллоидный узел - это ну почти нормальная ткань щитовидной железы.
Что Вы лечили до того - тиреотоксикоз? Какой ТТГ сейчас и какой объем щитовидки (или размеры долей)?
З.Ы. Яна очень мягко выразилась. Вобэнзим не сомнительный. Он вообще никакой. Он относится к числу сугубо шарлатанских препаратов и лидирует в списке наиболее популярных - настолько что даже некоторые врачи на это ведутся.
Бог мой, Вобэнзим на 6 месяцев. Он же очень дорогой. Про то, что сомнительный, вам уже написали. Не тратьте вы денег. Не может так быть, что врач что-то поимеет, если вы купите Вобэнзим на такую огромную сумму? Аптеку не называли конкретную?
он точно дорогой!!! :001:но ради здоровья не жалко.....я уже его покупала на 1 мес, чтобы снизить что -то там при гормональной терапии.:ded:..аптеку конкретную не называли
Мозги врача страдают от работы, а не Ваша щитовидка. От нее же страдают пациенты. Пожалуй, Ваш случай - самый фееричный в этом разделе на моей памяти - по крайней мере по части щитовидки.
Никогда коллоидный узел в 12 мм не является показанием к операции. НИ-КОГ-ДА. Коллоидный узел - это ну почти нормальная ткань щитовидной железы.
Что Вы лечили до того - тиреотоксикоз? Какой ТТГ сейчас и какой объем щитовидки (или размеры долей)?
:support::support:прыгаю от радости по квартире!!!!
я лечила гипертиреоз. сейчас
правая доля 49*18*19 (длина*ширина*глубина)
левая доля 49*16*20
узел 12*6
ТТГ = 2, 6 (норма на бланке анализа 0, 23- 3,4 мкМЕ/мл)
:support::support:прыгаю от радости по квартире!!!!
я лечила гипертиреоз. сейчас
правая доля 49*18*19 (длина*ширина*глубина)
левая доля 49*16*20
узел 12*6
ТТГ = 2, 6 (норма на бланке анализа 0, 23- 3,4 мкМЕ/мл)
На мой взгляд Ваши прыжки абсолютно оправданы. Мои рекомендации:
1. Врача - гнать поганой метлой
2. Никакого вобэнзима никогда ни под каким видом. Лишние деньги - отдайте в соседнем топике на лечение детям. У Вас нет абсолютно никаких проблем с иммунитетом (по крайней мере АТ-ТТГ никак об этом не говорят)
3. Объем в норме, ТТГ в норме. Узел коллоидный 12 мм. Если есть доверие к результатам пункции (фамилия цитолога? Где делали?) - то Вы почти стандартный житель йододефицитного Питера (с точки зрения ЩЖ стандартный) и все что Вам нужно - УЗИ и контроль ТТГ раз в год.
Это мои - неврачебные - предположения. Чтобы окончательно снять все вопросы, я рекомендую Вам изложить эту же ситуацию здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
и изложить мнение врача. Только будьте готовы услышать мат в его адрес.
Если Вы еще назовете фамилию врача и клинику - я лично попрошу nadis внести ее в блэклист эндокринологов. Ибо такого идиотизма я еще не видел.
На мой взгляд Ваши прыжки абсолютно оправданы. Мои рекомендации:
1. Врача - гнать поганой метлой
2. Никакого вобэнзима никогда ни под каким видом. Лишние деньги - отдайте в соседнем топике на лечение детям. У Вас нет абсолютно никаких проблем с иммунитетом (по крайней мере АТ-ТТГ никак об этом не говорят)
3. Объем в норме, ТТГ в норме. Узел коллоидный 12 мм. Если есть доверие к результатам пункции (фамилия цитолога? Где делали?) - то Вы почти стандартный житель йододефицитного Питера (с точки зрения ЩЖ стандартный) и все что Вам нужно - УЗИ и контроль ТТГ раз в год.
Это мои - неврачебные - предположения. Чтобы окончательно снять все вопросы, я рекомендую Вам изложить эту же ситуацию здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
и изложить мнение врача. Только будьте готовы услышать мат в его адрес.
Если Вы еще назовете фамилию врача и клинику - я лично попрошу nadis внести ее в блэклист эндокринологов. Ибо такого идиотизма я еще не видел.
Как же я Вам благодарна!!!!!! МИЛЛИОН ВАМ:flower::flower::flower: Успокоилиииии!!!!!!:091::091::091::014:
Пункцию делала в ПРофессоре...Думаю, что не обманули:016:
А что тогда с таблетками делать? просто перестать пить и все? Или надо как-то постепенно понижать дозу?
Как же я Вам благодарна!!!!!! МИЛЛИОН ВАМ:flower::flower::flower: Успокоилиииии!!!!!!:091::091::091::014:
Пункцию делала в ПРофессоре...Думаю, что не обманули:016:
А что тогда с таблетками делать? просто перестать пить и все? Или надо как-то постепенно понижать дозу?
А кто подписал заключение пункции?
И все же откройте нам фамилию врача и клинику. Ну хотя бы мне в личку, если не затруднит.
Yulen'ka
28.09.2009, 10:03
Ну месяца полтора можно имхо. Слабость, вялость, запоры - беспокоят или ничего?
Сцинтиграфию можно еще сделать в ЦНИРРИ с Песочной, но там может быть негуманный ценник. Либо доехать до Москвы и сделать в том же Обнинске. Вроде еще и 122-я делала, и онкоцентр на Ветеранов должен бы по идее. 123-й йод вроде не дефицит в городе.
А стимуляцию тирогеном не обсуждали? Правда он дорогой, зараза, и тащить с Украины надо - вроде у нас его так и не разрешили.
Сегодня буду звонить в 31-ю еще раз и остальных обзванивать...
На Песочной тоже сейчас проблемы! В идеале 122 наверно была бы... :008:
Слабость, вялость, сонливость есть, а вот запоров нет - наоборот три дня мучилась:001:, даже удивилась... подумала, может я по ночам во сне эутирокс лопаю большими дозами...
Три недели уже сижу, думаю, что еще неделю смогу точно без особых проблем!:073:
Сегодня буду звонить в 31-ю еще раз и остальных обзванивать...
На Песочной тоже сейчас проблемы! В идеале 122 наверно была бы... :008:
Позвоните на Песочку (именно в ЦНИРРИ - не в Петрова). Дело в том что у них свой циклотрон и они вроде бы сами делают. В отличие от остальных, которые получают изотоп из института Хлопина.
Но там может быть ценник такой что дешевле или переждать, или до Москвы доехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.