Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Пока записалась на консультацию на Фонтанку к Макарьину, может он мне что нибудь другое выпишит для подготовки к операции.
Девочки, нет сил прочитать весь топ, а на Сикейроса из эндокринологов никого не посоветуете? : лет назад, до второй беременности были низкие гормоны, сидела на тираксине.После родов не принимаю, регулярно, раз в год обследуюсь, гормоны низковаты, раньше при таких уже назначали тираксин, но сейчас врач не назначает (хожу к Сальцевой в поликлинику 40 на Невском для творческих работников), говорит, что изменилась тенденция и теперь при таких показателей тираксин не пьют. Говорят, чт о на Сикейроса много эндокринологов, но к кому именно записаться? С работы трудно отпрашиваться, а Сикейроса самое близкое к дому и работе.
Девочки, нет сил прочитать весь топ, а на Сикейроса из эндокринологов никого не посоветуете? : лет назад, до второй беременности были низкие гормоны, сидела на тираксине.После родов не принимаю, регулярно, раз в год обследуюсь, гормоны низковаты, раньше при таких уже назначали тираксин, но сейчас врач не назначает (хожу к Сальцевой в поликлинику 40 на Невском для творческих работников), говорит, что изменилась тенденция и теперь при таких показателей тираксин не пьют.
А что значит "гормоны низковаты"?
Подмкажите, пожалуйста, уже четвертый день присутствует чувство сдавления горла, в области щитовидки и соответственно, голова при этом какая-то ватная, тяжелая. Что это? Куда бежать? Собралась к эндокринологу.
Подмкажите, пожалуйста, уже четвертый день присутствует чувство сдавления горла, в области щитовидки и соответственно, голова при этом какая-то ватная, тяжелая. Что это? Куда бежать? Собралась к эндокринологу.
Начните с терапевта. Маловероятно что так проявляеет себя щитовидка.
Начните с терапевта. Маловероятно что так проявляеет себя щитовидка.
Спасибо.
Низковаты, значит на нижней границе нормы, А врача на Сикейроса не посоветуете?
А что значит "гормоны низковаты"?
Значит на нижней границе нормы
Спасибо, теперь буду знать:flower:
А может какие-нибудь на верхней все же?
Спасибо, теперь буду знать:flower:
:))
Вообщем издеваетесь над бедной теткой, а врача не советуете.
Вообщем издеваетесь над бедной теткой, а врача не советуете.
Мы люди добрые и местами хорошие, ни над кем не издеваемся :) Посмотрите врача на севере в закрепленном топике, лично я человек южный, не знаю никого на севере кроме клиники Р-на, но вам его не хочу рекомендовать.
Вопрос был вполне конкретный - про уровень ТТГ у бедной тетки:)
ЗНАЮ МЕРУ
22.03.2011, 15:06
Спасибо всем, кто посоветовал мне сделать второй раз биопсию (первая оказалась неинформативной). Теперь всё получилось - операция не требуется :support:, хотя диагноз конечно имеется и название у него нескучное - "Тиреоидит Хашимото". :))
Ещё раз спасибо за конструктивные советы и поддержку :)
arina-ryzhaya
22.03.2011, 15:32
Здравствуйте. Не могу не одного отзыва в интернете найти про клинику ПРОФФЕСОР. Может кто что занет? что то там какие цены сумашежшие. Не ужели все так хорошо у них? стоит ли тратиться? спасибо)
Лентяйка
22.03.2011, 15:36
Здравствуйте. Не могу не одного отзыва в интернете найти про клинику ПРОФФЕСОР. Может кто что занет? что то там какие цены сумашежшие. Не ужели все так хорошо у них? стоит ли тратиться? спасибо)
наберите "поиск в этой теме" - на слово "профессор" (одна "ф" и две "с"). У меня сразу 2 страницы постов....
Не, безусловно проще отдельный топ создать и нехай пишуть..... понимаю.... :020:
Цены, кстати в Профессоре на кровь на гормоны совсем не высокие.Всегда там сдаю.
Четыре четверти
23.03.2011, 16:00
Здравствуйте!
К сожалению, я ее не знаю. Я знаком с Карась (http://www.verficlinic.ru/otd/11) и общался с ней по некоторым вопросам. Грамотный врач, консультирует на РМС - что тоже отличная характеристика ввиду высокого уровня эндокринного раздела РМС.
Я тоже общалась с Карась А.С. по некоторым вопросам. Очень приятная молодая врач, но вот впечатления супер-специалиста не производит, несколько неуверенная, если так можно выразиться.
Делала у них только биопсию узла ЩЖ. Врач рекомендовал, все понравилось, кроме тесноты в коридоре))
девочки, сегодня получила анализы на гормоны, Т3,Т4, ТТГ-все в норме, кроме Т3, кот немного понижен, читаю инфу, не знаю, есть ли смысл идти проверяться? кто-нибудь знает?(УЗИ щитовидки в норме)
девочки, сегодня получила анализы на гормоны, Т3,Т4, ТТГ-все в норме, кроме Т3, кот немного понижен, читаю инфу, не знаю, есть ли смысл идти проверяться? кто-нибудь знает?(УЗИ щитовидки в норме)
А сдавали по назначению или из любопытства? :))
stringer777
24.03.2011, 00:42
не сочтите за грубость:065: , но лечением эндокринных заболеваний довольно успешно занимаются и в России тоже, и ехать никуда не надо:))
топ полистайте, не сочтите за труд;)
Да лечат,но как в ЧИГОТЕ - лечат только в Обнинске Московской обл.
У нас не лечат,у нас режут и говорят неплохо,но после этого всЁ равно нужна реабилитация.
Это не мои слова, а слова директора Института Эндокринологии СПб А. Зайчика.
stringer777
24.03.2011, 00:51
Не сочтите за банальную рекламу, но лечением эндокринных заболеваний довольно успешно занимаются в «Институте заболеваний щитовидной железы и нарушений метаболизма» в Златиборе, Сербиjа. http://www.lum.spb.ru/countries/list.php?SECTION_ID=117
Ну не самая навязчивая реклама Чиготы :) Тем более, что не хуже Обнинска :) А по условиям - даже получше будет.
А сдавали по назначению или из любопытства? :))
по назначению иммунолога, болею постоянно, лим. узлы увеличены в паху, подмыш., на шее
Да лечат,но как в ЧИГОТЕ - лечат только в Обнинске Московской обл.
Требуется небольшое пояснение. Речь исключительно о терапии радиоактивным йодом. Она может применяться в некоторых случаях при лечении тиреотоксикоза. Рассматривать ее как универсальную панацею я бы не стал - есть ограничения. Но как метод - конечно вполне известный. Насколько я знаю, помимо Обнинска пациенты ездят в Нижний Новгород и Белорусь - там тоже можно было пройти РЙТ.
У нас не лечат,у нас режут и говорят неплохо,но после этого всЁ равно нужна реабилитация.
Ни у одного из этих методов (операция и РЙТ) нет однозначного преимущества над другим - у каждого свои ограничения. Например после РЙТ следует избегать беременности в течение года.
по назначению иммунолога, болею постоянно, лим. узлы увеличены в паху, подмыш., на шее
На мой (неврачебный!) взгляд у Вас нет оснований подозревать проблемы со щитовидкой. ТТГ и Т4 в норме и это самое главное, отклонение Т3 может быть случайным.
em14 подскажите может эндокринная офтольмапатия снижать зрение?
2-а года назад была резь в глазах, глаз один немного начал вылезеть, тогда в 1-ом меде выписывали какие то капли, диакарб.
Сейчас поменялось зрение, вижу всё но нет резкости, эндокринолог ни чего не назначила, окулист дала направление в глазной центр, даже зрение не проверила, посмотрела только глазное дно и сказала оно в норме это не от щитовидки.
К сожалению до окулиста другого не добратся -дочка болеет.
В суботу поеду к Макарьину на Фонтанку, но он ведь хирург как думаете для глаз он может чего нибудь выписать?
2-а года назад была резь в глазах, глаз один немного начал вылезеть, тогда в 1-ом меде выписывали какие то капли, диакарб.
Сейчас поменялось зрение, вижу всё но нет резкости, эндокринолог ни чего не назначила, окулист дала направление в глазной центр, даже зрение не проверила, посмотрела только глазное дно и сказала оно в норме это не от щитовидки.
В суботу поеду к Макарьину на Фонтанку, но он ведь хирург как думаете для глаз он может чего нибудь выписать?
Знаете, я думаю что Макарьин - не совсем тот кто Вам нужен.
Почитайте об эндокринной офтальмопатии здесь http://www.thyronet.ru/th_pati/graves-book-fadeyev.html - поиском по странице Вы легко найдете нужные места, хотя скорее всего Вам будет интересно прочитать целиком.
Вопросы которые останутся, лучше обсудить тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Я не возьмусь давать какие-то советы кроме того, что нужен в первую очередь нормальный офтальмолог. Потому что если у Вас проблема со зрением, то ее должен увидеть офтальмолог, а не эндокринолог. Кстати, в статье Фадеева упомянуты возможные методы диагностики.
Знаете, я думаю что Макарьин - не совсем тот кто Вам нужен.
Почитайте об эндокринной офтальмопатии здесь http://www.thyronet.ru/th_pati/graves-book-fadeyev.html - поиском по странице Вы легко найдете нужные места, хотя скорее всего Вам будет интересно прочитать целиком.
Вопросы которые останутся, лучше обсудить тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Я не возьмусь давать какие-то советы кроме того, что нужен в первую очередь нормальный офтальмолог. Потому что если у Вас проблема со зрением, то ее должен увидеть офтальмолог, а не эндокринолог. Кстати, в статье Фадеева упомянуты возможные методы диагностики.
Так к Макарьину я иду по поводу операции .
За ссылочки спасибо, почитала.
А с глазами побегу к офтольмологу,может это и не эндокринное
Так к Макарьину я иду по поводу операции .
А, ну тогда да, конечно. Как хирурга его хвалят. Удачи Вам!
Пожалуйста, помогите советом!!!
Я склонна всегда была к полноте, поправилась по время беременности на 19 кг, меня отправили во время берем-ти в центр репродукции, проверели сахар кривую, чуть завышены показатели. Сказали прийти после отмены кормления через 2-3 мес. Я не пришла, сейчас ребенку 1,6 и мне ооооооочень сложно сбрасывать вес, как никогда, борюсь за каждые 500 гр., хотя все делаю, и ем траву, и на спорт мин 3 раза, и мезо, и массажи. Думаю, здесь что-то не так. Куда идти и что сдавать? И что делать в первую очередь? Я живу на севере города! Очень буду признательна всем ответам, спасибо!!!!
Вчера наткнулась на топ и побежала сдавать ТТГ:)) Результат готов- 1,39мкМЕ/мл. Это,я так понимаю норма?
Как показала практика эндокринологи не очень секут в офтальмопатии:)) (собственно и не должны вроде:))). Мне ставили до операции и ее тоже:065:. На этой неделе я все-же добралась до офтальмолога. Сказал он мне дословно: "Диагнозы приходят с возрастом, а у вас он еще не наступил":046:
Т.е. проблемы с глазами у меня есть (именно после гормонального сбоя и щитовидки), но все не так плохо, велел наблюдать, какать капли для комфорта. Говорит пройдет:065: (хотя я чего-то сомневаюсь, начиталась уже в инете про офтальмопатию....думаю через пол-годика показаться другому врачу). ПО результатам диагностики зрение тоже в "минус" ушло:ded:
karavashka
25.03.2011, 11:48
а на скрытые инфекции не пробовали кровь сдавать? цитомегало, Эпштейн Барр и пр.?
Вчера наткнулась на топ и побежала сдавать ТТГ:)) Результат готов- 1,39мкМЕ/мл. Это,я так понимаю норма?
Скажите, вы сдаете все на что натыкаетесь?:))) ТТГ в норме. Если в щитовидке нет пальпируемых узлов (что легко проверит нормальный терапевт или эндокринолог) то с ней все ОК.
Как показала практика эндокринологи не очень секут в офтальмопатии:)) (собственно и не должны вроде:))). Мне ставили до операции и ее тоже:065:. На этой неделе я все-же добралась до офтальмолога. Сказал он мне дословно: "Диагнозы приходят с возрастом, а у вас он еще не наступил":046:
Т.е. проблемы с глазами у меня есть (именно после гормонального сбоя и щитовидки), но все не так плохо, велел наблюдать, какать капли для комфорта. Говорит пройдет:065: (хотя я чего-то сомневаюсь, начиталась уже в инете про офтальмопатию....думаю через пол-годика показаться другому врачу). ПО результатам диагностики зрение тоже в "минус" ушло:ded:
Просто в прошлый раз когда были все признаки офтольмапатии, эндокринолог сама назначила лечение, не отправила к офтольмологу, сказала носить очки от солнца, а о том что нельзя при этой болячке курить даже словом не обмолвилась.
karavashka
25.03.2011, 17:26
Здравствуйте! Весь топик не осилить!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера получили анализы биопсии моей мамы, диагноз капиллярная карцинома.Сдавали в ПРОФЕССОРе, туда направил УЗИст, к которому мама ходила по собственной инициативе, платно.
И теперь имея такой диагноз и результаты УЗИ на руках, мы не знаем что вообще дальше делать?
К какому врачу идти, нужно ли брать направление в стационар и какой. как получить квоту?
знакомые рекомендовали Рачинского. что очень хороший хирург. но кроме фамилии больше ничего и не знаю
извините за сумбур. просто еще не оправилась от шока...
Крошка картошка
25.03.2011, 18:04
Подскажите врача хорошего для ребенка
10 лет, мальчик , ттг 9
(
Лентяйка
25.03.2011, 18:10
Здравствуйте! Весь топик не осилить!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера получили анализы биопсии моей мамы, диагноз капиллярная карцинома.Сдавали в ПРОФЕССОРе, туда направил УЗИст, к которому мама ходила по собственной инициативе, платно.
И теперь имея такой диагноз и результаты УЗИ на руках, мы не знаем что вообще дальше делать?
К какому врачу идти, нужно ли брать направление в стационар и какой. как получить квоту?
знакомые рекомендовали Рачинского. что очень хороший хирург. но кроме фамилии больше ничего и не знаю
извините за сумбур. просто еще не оправилась от шока...
Папиллярная.
Оперироваться, потом РЙТ (если потребуется).
Тут традиционно рекомендуют центр на Фонтанке 154. Ну и некоторые другие места тоже есть... :)
Все будет хорошо :) Не паникуйте.
karavashka
25.03.2011, 19:05
Папиллярная.
Оперироваться, потом РЙТ (если потребуется).
Тут традиционно рекомендуют центр на Фонтанке 154. Ну и некоторые другие места тоже есть... :)
Все будет хорошо :) Не паникуйте.
Спасибо большое за поддержку! немного почитала, успокоилась. а то диагноз, как приговор звучал...
а можно узнать про "некоторые места"? :008:
я уже почитала про фонтанку, и немного настораживает, что только про нее все и пишут, неужели нет больше альтернативных вариантов? или только там работают действительно высококвалифицированные специалисты?:005:
karavashka
25.03.2011, 19:29
да! и еще вопрос: на фонтанке консультация специалиста платная? или можно по полису?
тоже касаемо и операции. я так понимаю, что квота дается лишь для тяжелых случаев?
Лентяйка
25.03.2011, 19:33
да, этот случай подходит под квоту.
http://www.thyroidcancer.ru/patients/articles/cancer/diff/index.htm здесь про само заболевание можно почитать.
девочки,а у кого была такая проблема-что не поправиться никак..дефицит массы тела..меня врач посылает к эндокринологу-хорошему..дайте коордитнаты именно такого плииз!!
Спасибо большое за поддержку! немного почитала, успокоилась. а то диагноз, как приговор звучал...
а можно узнать про "некоторые места"? :008:
Я вас поздравляю. Это по сути единственный из всех раков, смертность от которого даже на 4-й стадии практически нулевая. Насчет альтернативных мест - есть Барвенко в 1-м меде, есть Рачинский в онкоцентре на Ветеранов, есть Левченко в НИИ онкологии, есть Романчишен в Мариинской. Вроде еще эндокринная хирургия есть в Алмазова. Это все специализированные эндокринные хирурги (кроме Левченко - он по шее и грудной клетке). Оперировать щитовидку у хирургов общего профиля нельзя.
Но по совокупности многих факторов - условий, отношения, квалификации морфологов - на мой личный взгляд Фонтанка оптимальна. Это мое имхо и я его никому не навязываю.
Пожалуйста, помогите советом!!!
Я склонна всегда была к полноте, поправилась по время беременности на 19 кг, меня отправили во время берем-ти в центр репродукции, проверели сахар кривую, чуть завышены показатели. Сказали прийти после отмены кормления через 2-3 мес. Я не пришла, сейчас ребенку 1,6 и мне ооооооочень сложно сбрасывать вес, как никогда, борюсь за каждые 500 гр., хотя все делаю, и ем траву, и на спорт мин 3 раза, и мезо, и массажи. Думаю, здесь что-то не так. Куда идти и что сдавать? И что делать в первую очередь? Я живу на севере города! Очень буду признательна всем ответам, спасибо!!!!
Думаю, здесь что-то не так. Куда идти и что сдавать? И что делать в первую очередь? Я живу на севере города! Очень буду признательна всем ответам, спасибо!!!!
Сходите к эндокринологу напримерв в Алмазова. Вопросы веса - в том числе в их компетенции. Специально сдавать ничего не надо, просто возьмите свою медицинскую историю, дальше врач подскажет куда двигаться.
Просто в прошлый раз когда были все признаки офтольмапатии, эндокринолог сама назначила лечение, не отправила к офтольмологу, сказала носить очки от солнца, а о том что нельзя при этой болячке курить даже словом не обмолвилась.
Кстати, вчера была у Макарьина В.А., он сказал, что эндокринологи с отделения в мае едут на семинар по офтальмопатии. Так что ....может привезут нам чего-нить новенького))))...я как раз в конце мая к нему на прием;)
Так что не переживайте, придумают для нас несчастных чего-нибудь :065:
karavashka
27.03.2011, 15:53
Я вас поздравляю. Это по сути единственный из всех раков, смертность от которого даже на 4-й стадии практически нулевая. Насчет альтернативных мест - есть Барвенко в 1-м меде, есть Рачинский в онкоцентре на Ветеранов, есть Левченко в НИИ онкологии, есть Романчишен в Мариинской. Вроде еще эндокринная хирургия есть в Алмазова. Это все специализированные эндокринные хирурги (кроме Левченко - он по шее и грудной клетке). Оперировать щитовидку у хирургов общего профиля нельзя.
Но по совокупности многих факторов - условий, отношения, квалификации морфологов - на мой личный взгляд Фонтанка оптимальна. Это мое имхо и я его никому не навязываю.
спасибо!:flower:
Кстати, вчера была у Макарьина В.А., он сказал, что эндокринологи с отделения в мае едут на семинар по офтальмопатии. Так что ....может привезут нам чего-нить новенького))))...я как раз в конце мая к нему на прием;)
Так что не переживайте, придумают для нас несчастных чего-нибудь :065:
Я то же у него вчера была . По поводу глаз сказал к офтольмологу.
Мне дали направление на Моховую но там по выходным не работает, и запись через 2-3 мес.
Может быть кто подскажет куда обратится?
Спасибо большое за ответ! А к кому лучше из диагностов?
Лентяйка
30.03.2011, 15:44
Посетила меня тут мыслЯ.
Думала создать отдельный топ, но потом решила не нагнетать :)
Спрашиваю чистА теоретически - есть ли какие-то особенности воздействия радиоактивного йода131 (ну летают же уже какие-то микрочастицы из Японии по миру) на людей с болезнями ЩЖ? а на людей вообще без ЩЖ? может че-та специальное делать надо? Уверена, всё это нас не коснется, но кто предупрежден, тот вооружен.....
Добрый день!
посоветуйте пожалуйста хорошего эндокринолога к кому обратиться по моему вопросу:
я молодая кормящая мама. Мне 32 года - вес 66 рост 164 см
родила в ноябре 2010 года. с июня 2010 по март 2011 принимала L-тироксин по причине повышенного ТТГ
недавно врач отменила прием т.к. даже при принимаемой дозе в 25 мг ТТГ 0,01
на последнем УЗИ щитовидной железы от 19 марта 2011
были выявлены
:Под нижним полюсом левой доли определяются неоднородные изогипоэхогенные образования с нечеткими неровными контурами размерами 0,7*0,4 и 0,7*0,3
Я конечно же спросила врача что это означает - она ничего не сказала кроме того что Узи плохое. надо будет долго обследоваться - мне нельзя пока ничего делать т.к. я кормлю грудью.
сказала сдать кровь на:парат. гормон, кальций,гомоцистеин, магний, фосфор и витамин Д
поскольку я впечатлительная, а к врачу пойду только через 1,5 месяца, то мне не дает покоя вопрос об этих образованиях. предстоит ли мне тоже операция - хотелось бы знать какие варианты меня ждут и почему доктор не хочет объяснять про образования.
вот полное УЗИ:
Правая доля 4,4*1,35*1,8 см - 5 см3
Левая доля 4,8*1,5*1,7 5,8 cм3
Общий объем 10,8 см3
перешеек 0,4 cv
расположена в обычном месте
контуры четкие ровные
эхогенность умеренно повышена
структура умеренно диффузно неоднородная
ЦДК Лим узлы. Нормальный тип кровотока ткани. Региональные лиф узлы визуально не изменены
Образования: Под нижним полюсом левой доли определяются неоднородные изогипоэхогенные образования с нечеткими неровными контурами размерами 0,7*0,4 и 0,7*0,3 см
Заключ: Дифузные изменения щит. железы. Возможен АИТ. Паращитовидные железы? Лу? под нижним полюсом левой доли 0,7*0,4 и 0,7*0,3 см
Анализы ТТГ
17 мая 2010 - первый анализ. ничего не принимаю/ 3-й месяц беременности: ТТГ 6,79 Т4 св -11,7
22 июля 2010 принимаю 75 мг: ТТГ 1,13 Т4 14,3
22 октября 2010 ( 9-й месяц беременности)
принимаю 75 мг: ТТГ 1.14 Т4 0,78
5 января 2011 - принимаю 50 мг: ТТГ 0,01 Т4 1,33
12 марта 2011 -принимаю 25 мг
ТТГ 0,01 Т4 1,01 Т3 - 2,96
по результатам последнего анализа мне отменили прием Л тироксина.
были выявлены
:Под нижним полюсом левой доли определяются неоднородные изогипоэхогенные образования с нечеткими неровными контурами размерами 0,7*0,4 и 0,7*0,3
Я конечно же спросила врача что это означает - она ничего не сказала кроме того что Узи плохое. надо будет долго обследоваться - мне нельзя пока ничего делать т.к. я кормлю грудью.
сказала сдать кровь на:парат. гормон, кальций,гомоцистеин, магний, фосфор и витамин Д
Чего-то фигня какая-то. При чем тут гомоцистеин и пр. фосфоры? Да и по узи вроде все нормально. Но я могу и ошибаться, конечно. Подождем Евгения. :)
А совет стандартный - сюда (http://endokrinologiya.gosmed.ru/). :))
Я делала УЗИ и была на консультации в МСЧ 157.
У меня тоже появились сомнения насчет необходимости в данных анализах. выписка их сопровождалась словами, что по результатам УЗИ необходимо долго обследоваться и изучить паращитовидную железу. после чего врач долго думала что же нужно сдать кроме ТТГ и Т4 и назначила вот это...
ничего не объяснила про образования и насколько это критично в таком состоянии как у меня
посоветуйте к кому лучше из специалистов ФГУ идти мне для того, чтобы консультироваться сейчас и для планирования беременности. может быть для последнего в другой центр т.к. в этом в основном хирурги?
были выявлены
поскольку я впечатлительная, а к врачу пойду только через 1,5 месяца, то мне не дает покоя вопрос об этих образованиях. предстоит ли мне тоже операция - хотелось бы знать какие варианты меня ждут и почему доктор не хочет объяснять про образования.
1. Не ходите к этому врачу. Он... гм не очень умный кажется. Кстати, если не трудно - сообщите фамилию, можно в личку. Я веду черный список :)
2. При ТТГ 0,01 имхо тироксин надо было отменять сразу. Не понимаю, почему это не было сделано.
3. УЗИ надо делать в специализированной эндокринной клинике. Узисты общего профиля видят что угодно. В Вашем случае скорее всего никакой проблемы вовсе нет, а об операции вообще говорить смешно. Назначение перечисленных анализов тоже выглядит необоснованным.
Срочности нет никакой. Запишитесь на ту же Фонтанку, пусть они Вас посмотрят на УЗИ и дадут рекомендации - надо ли вообще что-то исследовать.
И не переживайте :flower:
посоветуйте к кому лучше из специалистов ФГУ идти мне для того, чтобы консультироваться сейчас и для планирования беременности. может быть для последнего в другой центр т.к. в этом в основном хирурги?
Там не только хирурги. Я в бер-ть ходила к Быченковой, мне кажется, грамотный доктор.
Там не только хирурги. Я в бер-ть ходила к Быченковой, мне кажется, грамотный доктор.
"Эти хирурги - им лишь бы отрезать. Выпейте эту таблеточку и попрыгайте - оно само отвалится" (с)
Сорри :004::004:
Отвалилось. Теперь ест, спит и орет. :))
Отвалилось. Теперь ест, спит и орет. :))
Доложите рост и вес!;)
Доложите рост и вес!;)
Мало пока веса. 3 500. :041: А рост я не знаю, я же в поликлинике ни разу не была.
Мало пока веса. 3 500. :041: А рост я не знаю, я же в поликлинике ни разу не была.
Продолжайте работать и купите рулетку при ближайшем походе в ОКей.
Продолжайте работать и купите рулетку при ближайшем походе в ОКей.
:036:
Спасибо большое - вы меня успокоили!
самое что удивительное - моя сестра была там сегодня - просто решила провериться. и у нее на УЗИ нашли тоже самое. только ей эта же врач почему то сказала, что все хорошо и ничего обследовать не нужно.
самое что удивительное - моя сестра была там сегодня - просто решила провериться. и у нее на УЗИ нашли тоже самое.
Навряд ли это семейное. Полагаю, врачу надо помыть монитор УЗИ-сканера - на нем пятно.
А у меня получились такие результаты анализов.
ТТГ 0,01(0,23-3,4)
Т4 СВ. 7,63(0,78-1,80)
Т3 СВ.5,61(1,45-3,48)
АТ К тпо 3859(30)
Диагноз ДТЗ, манифестный теритоксикоз.
Показано оперативное лечение.
Для подготовки выписали пропицил 400 мг. в день
3 дня нормально выпила, а на 4-ый день сердцебиение 140 уд. в мин. + плохое самочувствие.
Врач сказал снижать дозу.
Что то мне до лечения лучше жилось.
Не знаю что теперь и делать. К врачу попаду в субботу.
А у меня получились такие результаты анализов.
ТТГ 0,01(0,23-3,4)
Т4 СВ. 7,63(0,78-1,80)
Т3 СВ.5,61(1,45-3,48)
АТ К тпо 3859(30)
Диагноз ДТЗ, манифестный теритоксикоз.
Показано оперативное лечение.
Для подготовки выписали пропицил 400 мг. в день
3 дня нормально выпила, а на 4-ый день сердцебиение 140 уд. в мин. + плохое самочувствие.
Врач сказал снижать дозу.
Что то мне до лечения лучше жилось.
Не знаю что теперь и делать. К врачу попаду в субботу.
А какой у вас объем железы? Вы раньше не лечили токсикоз?
Токсикоз лечила , два раза. Третий раз гомеоптией.
объём железы сейчас точно не знаю т.к. давно не делала УЗИ, на ощупь 28-30.
Как то я уже стала сомневатся на счёт операции. Нужно мне это или нет.
С квотой вопрос надо решать, если её не дадут, то деньги потраченные на табетки(10 тыс. руб), анализы, консультации пропадут.
Лентяйка
31.03.2011, 14:00
Посетила меня тут мыслЯ.
Думала создать отдельный топ, но потом решила не нагнетать :)
Спрашиваю чистА теоретически - есть ли какие-то особенности воздействия радиоактивного йода131 (ну летают же уже какие-то микрочастицы из Японии по миру) на людей с болезнями ЩЖ? а на людей вообще без ЩЖ? может че-та специальное делать надо? Уверена, всё это нас не коснется, но кто предупрежден, тот вооружен.....
:103:
Anastas111
01.04.2011, 18:39
Можно я в теме вопрос задам Евгению?:008:
Евгений, подскжите какие методы исследования паращитовидной железы существуют? у мамы повышен уровень кальция в крови и паратгормон аж в 3 раза. узи щитовидки в норме. планирует приехать на обследование, хотелось бы знать к чему готовиться в материальном и моральном плане. спасибо:flower:
"эльфик"
03.04.2011, 17:51
Евгений, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, два месяца назад была операция на щитовидке, удалили правую долю, опухоль оказалась доброкачественной.
Сдала три дня назад анализы
ТТГ - повышенный 14, 65 мк МЕ/мл при норме 0,35-4,0.
св Т4 - 0,99 нг/дл при норме 0,89-1,76
св Т3 3,25 пг/мл при норме 2,3 -4,2
Евгений, подскажите пожалуйста, что означают мои анализы, и могут ли из-за повышенного ттг выпадать обильно волосы с головы?
Евгений, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, два месяца назад была операция на щитовидке, удалили правую долю, опухоль оказалась доброкачественной.
Сдала три дня назад анализы
ТТГ - повышенный 14, 65 мк МЕ/мл при норме 0,35-4,0.
св Т4 - 0,99 нг/дл при норме 0,89-1,76
св Т3 3,25 пг/мл при норме 2,3 -4,2
Евгений, подскажите пожалуйста, что означают мои анализы, и могут ли из-за повышенного ттг выпадать обильно волосы с головы?
Здравствуйте!
Теоретически такое возможно (повышенный ТТГ может быть признаком субклинического гипотиреоза), на практике - с учетом того что св.Т4 в норме - я в это не очень верю и искал бы другие причины. Но в любом случае Вам стоит показаться врачу чтобы выяснить причины повышенного ТТГ и возможно увеличить дозу чтобы привести ТТГ в норму.
"эльфик"
03.04.2011, 18:54
Здравствуйте!
Теоретически такое возможно (повышенный ТТГ может быть признаком субклинического гипотиреоза), на практике - с учетом того что св.Т4 в норме - я в это не очень верю и искал бы другие причины. Но в любом случае Вам стоит показаться врачу чтобы выяснить причины повышенного ТТГ и возможно увеличить дозу чтобы привести ТТГ в норму.
Спасибо Вам огромное!!!:flower:
Напомните мне, пожалуйста, если несмотря на прием тироксина (диагноз клинический гипотиреоз аутоиммунной природы), ТТГ все же не приходит в норму (6,5 неделю назад был), дозу увеличиваем? Т4 в норме, но самочувствие испортилось :(
Доктор местный предложил со 112 мкг тироксина прыгнуть сразу на 200, мне как-то страшно стало и тогда он предложил 125 мкг на три месяца, а потом опять сдать ТТГ. Вроде бы разумный план, или нужно было на 200 соглашаться?
150 я бы кушала. И пересдать через 1,5-2 месяца. Я не врач, если что. Но дозу свою сама регулирую.
тут у нас в канадах самим себе ничего нельзя выписать-купить.
думаю, попью месяц 125 мкг, если лучше не станет, попрошу дохтура добавить ещё ))
я года три назад пыталась 125 пить, так сердце из груди выпрыгивать стало :001:
тут у нас в канадах самим себе ничего нельзя выписать-купить.
Эх, а у нас тут все "сама-сама-сама"(ц), как ты помнишь. :))
Эх, а у нас тут все "сама-сама-сама"(ц), как ты помнишь. :))
Это точно, пожаловалась врачу что от его рекомендованной дозы плохо себя чувствую, на что он ответил- пейте сколько сможете, сами подберите себе дозировку.
А правда ли, что из узлелка на щитовидке, который менее 0,5 см нельзя взять содержимое для анализа. Мне сказали, что пункцию из такого не делают.
Лентяйка
08.04.2011, 17:43
А правда ли, что из узлелка на щитовидке, который менее 0,5 см нельзя взять содержимое для анализа. Мне сказали, что пункцию из такого не делают.
да, правда. Пункцию таких маленьких узлов не делают.
Дело не в том, что нельзя - есть виртуозы которые могут. Дело в том, что брать пункцию из 5-мм узла -совершенно бессмысленное занятие, пункция при таком узле не нужна. Его достаточно просто контролировать на УЗИ раз в год.
marmaria
08.04.2011, 19:27
На УЗИ обнаружен узел в 1 см в левой доле ЩЖ. Анализы в норме, пункция 23 апреля.
НА самом деле расстроена, конечно, хотя Слепцов давал позитивные прогнозы, соединив "анализы в норме", "железа выглядит хорошо".
Теперь родственница меня нагнетает по поводу предстоящего лета.
Что с моим узлом мне ни в коем случае нельзя находиться на солнце, нельзя ни в какое время, ни в раннее, ни в жаркое, ни в позднее.
Это действительно так?
На УЗИ обнаружен узел в 1 см в левой доле ЩЖ. Анализы в норме, пункция 23 апреля.
НА самом деле расстроена, конечно, хотя Слепцов давал позитивные прогнозы, соединив "анализы в норме", "железа выглядит хорошо".
Теперь родственница меня нагнетает по поводу предстоящего лета.
Что с моим узлом мне ни в коем случае нельзя находиться на солнце, нельзя ни в какое время, ни в раннее, ни в жаркое, ни в позднее.
Это действительно так?
Нет, это не так.
См http://www.thyronet.ru/ -раздел для пациентов. Ваши ограничения по лету ничем не отличаются от ограничений здорового человека
marmaria
08.04.2011, 19:40
Спасибо, почитаю.
у мамы узел в ЩЖ уже несколько лет, наблюдается у эндокринолога в клинике РАН на М.Тореза. Делает УЗИ ЩЖ на назначению врача.
Предыдущие годы размер узла был 11-12 мм, по результату пальпации врач считал, что ТАБ не требуется.
С октября 2010 по апрель 2011 узел вырос с 13 мм до 16 мм :(
Записались на консультацию и ТАБ в центр на Фонтанку, 154, но место было только на начало мая.
Не может ли кто-нибудь грамотно проконсультировать, стоит ли сделать ТАБ срочно в другом месте (каком??), или можно ждать почти месяц?
Если не на Фонтанке, то где можно грамотно и быстро сделать ТАБ? МОжно ли как-то ускорить консультацию и пункцию на Фонтанке?
Большое спасибо. Тревожно...
Если не на Фонтанке, то где можно грамотно и быстро сделать ТАБ? МОжно ли как-то ускорить консультацию и пункцию на Фонтанке?
Нет абсолютно никакой нужды делать пункцию срочно. Даже если там что-то не то, прогноз все равно хороший и месяц ожидания никак его не изменит. Не волнуйтесь.
Другое дело, что врач, который не отправил пациента с сантиметровым узлом на ТАБ - абсолютно неправ, так нельзя делать. Есть медицинский стандарт: узел 10 мм и больше хотя бы по одному из измерений - надо пунктировать.
Дело не в том, что нельзя - есть виртуозы которые могут. Дело в том, что брать пункцию из 5-мм узла -совершенно бессмысленное занятие, пункция при таком узле не нужна. Его достаточно просто контролировать на УЗИ раз в год.
Спасибо! Контролирую ежегодно, слава богу, не растет.
Нет абсолютно никакой нужды делать пункцию срочно. Даже если там что-то не то, прогноз все равно хороший и месяц ожидания никак его не изменит. Не волнуйтесь.
Другое дело, что врач, который не отправил пациента с сантиметровым узлом на ТАБ - абсолютно неправ, так нельзя делать. Есть медицинский стандарт: узел 10 мм и больше хотя бы по одному из измерений - надо пунктировать.
Евгений, спасибо за ответ!
Что врач неправ, понятно :(. Но врач то - заслуженный врач высшей категории, поэтому доверились...
И все-таки, где еще хорошо делают пункцию и смотрят стекла? Спасибо огромное!
Что врач неправ, понятно :(. Но врач то - заслуженный врач высшей категории, поэтому доверились...
Вот это и ужасно, что заслуженный врач а не знает базового стандарта. А на самом деле проблема в другом: он стандарт-то знает, но считает что он умнее и ему лучше видно что надо исследовать а что нет. Этой бедой страдает огромное количество врачей старой школы.
И все-таки, где еще хорошо делают пункцию и смотрят стекла? Спасибо огромное!
В центре Алмазова тоже пунктируют и смотрят стекла, можете обратиться туда.
Здравствуйте. А у меня такой вопрос, вернее ситуация. В 17 лет заболела железа(ну или мышцы шеи может), врач эндокр. пощупав железу поставила гипотиреоз (потом в дальнейшем поставят эутиреоз) назначила тироксин, на котором я уже 18 лет. Периодические сдачи анализов, узи..На фоне анализов все норма. А вот щитовидка усохла до малюсеньких размеров. Хотела спросить чем чревато такой маленький размер щитовидки, это может привести к чему нибудь не хорошему?
Здравствуйте. А у меня такой вопрос, вернее ситуация. В 17 лет заболела железа(ну или мышцы шеи может), врач эндокр. пощупав железу поставила гипотиреоз (потом в дальнейшем поставят эутиреоз) назначила тироксин, на котором я уже 18 лет. Периодические сдачи анализов, узи..На фоне анализов все норма. А вот щитовидка усохла до малюсеньких размеров. Хотела спросить чем чревато такой маленький размер щитовидки, это может привести к чему нибудь не хорошему?
Чего-то вы какие-то ужасы рассказываете. Ну ладно - нарвались на дуру-эндокринолога 18 лет назад. Но неужели вам за эти годы никто не пытался отменить прием тироксина?!
Чего-то вы какие-то ужасы рассказываете. Ну ладно - нарвались на дуру-эндокринолога 18 лет назад. Но неужели вам за эти годы никто не пытался отменить прием тироксина?!
Самое обидное, что нет.. Она одна в городе( я с области). А другие эндокр-ги, появившиеся после той, говорили:такое заболевание как гипотиреоз как правило на всю жизнь..А что скажите про маленькие размеры железы?? Вот размеры: объем правая доля:1,244*1,12*3,51 v =2,61
левая доля: 0,85*0,86*4,01 v=1,56
по задней поверхности шеи до 1 см лимфоузлы 3 шт.
Самое обидное, что нет.. Она одна в городе( я с области). А другие эндокр-ги, появившиеся после той, говорили:такое заболевание как гипотиреоз как правило на всю жизнь..А что скажите про маленькие размеры железы?? Вот размеры: объем правая доля:1,244*1,12*3,51 v =2,61
левая доля: 0,85*0,86*4,01 v=1,56
по задней поверхности шеи до 1 см лимфоузлы 3 шт.
Строго говоря, нет нормы нижней границы железы. Верхняя есть а нижней нет - лишь бы железа справлялась. Сходите к нормальному эндокринологу - много ссылок. Механизмов гипотиреоза масса и совершенно не факт что вам нужен пожизненный прием тироксина - вполне может оказаться что назначение тироксина было напрасным и необходимость в нем давно отпала (если вообще была). Кстати, какой сейчас уровень ТТГ и св.Т4?
проконсультируйте, котонибудь. на фото изображена щитовидка. http://www.thyronet.ru/imgz/pat-book-1.swf меня нтреесует можно ли при пальтпации прощупать эти самые доли ? и какого они примерно размера ?:008:
проконсультируйте, котонибудь. на фото изображена щитовидка. http://www.thyronet.ru/imgz/pat-book-1.swf меня нтреесует можно ли при пальтпации прощупать эти самые доли ? и какого они примерно размера ?:008:
Гм... Ну в принципе врач пальпирует щитовидку - то есть она доступна. Другое дело что если нет навыка, то вместо нее вы можете нащупать что угодно.
Евгений , а что угодно, это что ??? :005: что там еще может находиться?
Гм... Ну в принципе врач пальпирует щитовидку - то есть она доступна. Другое дело что если нет навыка, то вместо нее вы можете нащупать что угодно.
Евгений , а что угодно, это что ??? :005: что там еще может находиться?
Хрящи принимают за лимфоузлы, неоднородности сосудов - за не пойми какие опухоли и т.д. А чего Вы хотите-то если по-простому? Ведь навряд ли вам просто так захотелось нащупать щитовидку она же не эрогенная зона
Строго говоря, нет нормы нижней границы железы. Верхняя есть а нижней нет - лишь бы железа справлялась. Сходите к нормальному эндокринологу - много ссылок. Механизмов гипотиреоза масса и совершенно не факт что вам нужен пожизненный прием тироксина - вполне может оказаться что назначение тироксина было напрасным и необходимость в нем давно отпала (если вообще была). Кстати, какой сейчас уровень ТТГ и св.Т4?
Спасибо за ответ. Гормоны ТТг и ФТ4 в работе, потом выложу результаты. Можно еще спросить: что значит к нормальному врачу, как узнать, что он нормальный? Я была у профессора в Отта (забыла его фамилию), ну он ниче не сказал про отмену..Посмотрел анализы: ага, хорошие..узи..хорошее(узлов нет)..Ну ладно, контроль узи через пол года и досвидос. Может посоветуете хорошего энд-лога,а? Читать всё оч долго, а спать уже хотца..а днем сидеть нет возможности из-за годовалой дочи..ну паааажалуйста:flower:
:)):)) ну так все тут на форуме щупают, джумаю почему б и мне не пощупать:004:
если возможно, ответьте на лс :008:Хрящи принимают за лимфоузлы, неоднородности сосудов - за не пойми какие опухоли и т.д. А чего Вы хотите-то если по-простому? Ведь навряд ли вам просто так захотелось нащупать щитовидку она же не эрогенная зона
Один из Вас
14.04.2011, 08:33
Спасибо за ответ. Гормоны ТТг и ФТ4 в работе, потом выложу результаты. Можно еще спросить: что значит к нормальному врачу, как узнать, что он нормальный? Я была у профессора в Отта (забыла его фамилию), ну он ниче не сказал про отмену..Посмотрел анализы: ага, хорошие..узи..хорошее(узлов нет)..Ну ладно, контроль узи через пол года и досвидос. Может посоветуете хорошего энд-лога,а? Читать всё оч долго, а спать уже хотца..а днем сидеть нет возможности из-за годовалой дочи..ну паааажалуйста:flower:Я последний раз ходила на прием к Лисютиной О.А. http://www.arcerm.ru/main.html, мне ее рекомендовали.
Здравствуйте, всем!
решила в этой темке спросить, чтобы отдельно не создавать...Мне поставлен диагноз гипотериоз несколько лет назад, я пила гормон какое то время. Ну потом, как это часто бывает, перестала посещать врача, потом беременность, маленький ребенок, не до того было. Вот сегодня сходила впервые за много лет. Врач меня очень ругала и пугала всякими нехорошими прогнозами:( Это заболевание действительно такое опасное? Я, честно говоря, по прошлому разу поняла, что терапия нужна для поддержания нормального самочувствия, а само заболевание не лечится. Чувствую я себя хорошо. Прям расстроилась даже, хотя впечатлительностью не отличаюсь:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.