Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Хотя уже второй день какие то непонятные головокружения. Вроде мнительной себя назвать не могу. Даже тестик на беременность вчера на всякий случай сделала, хотя для токсикоза в любом случае рановато.:))
Ничего страшного в любом случае. Очная консультация покажет, требуется ли вообще что-то предпринимать.
Удачи!
Юся-Микусенька
08.07.2010, 21:37
Девочки!Помогите!ТТГ зашкаливает и это на фоне тироксина.
Слышала про профессора Гриневу Е.Н.но как к ней попасть не знаю.
Может кто поможет?:091:
Девочки!Помогите!ТТГ зашкаливает и это на фоне тироксина.
Слышала про профессора Гриневу Е.Н.но как к ней попасть не знаю.
Может кто поможет?:091:
Какой ТТГ и сколько принимаете тироксин? И в граммах и по срокам. :)
Юся-Микусенька
08.07.2010, 23:05
После месяца приема эутирокса 50 подскачил с 4 до 40.В ноябре был 2,8
Идите к врачу, не обязательно к Гриневой; посмотрите тему и выберите. Значит, не ваша доза. Сдайте еще Т4свободный.
Юся-Микусенька
09.07.2010, 13:32
Сдавала 10,40
То что дозировка маленькая-это я понимаю,но тогда бы ТТГ стоял на месте или хотя бы чуть снизился.Но так резко подскочить!!!!!
Была в Отта у Боровик.Что-то не очень она мне показалась грамотной.
Сдавала 10,40
Пожалуйста, пишите четко и с нормами. Невозможно однозначно понять из текста 10,40 - это еще ТТГ или уже Т4?:)
Юся-Микусенька
09.07.2010, 14:59
Пожалуйста, пишите четко и с нормами. Невозможно однозначно понять из текста 10,40 - это еще ТТГ или уже Т4?:)
FT4-10,50(норма10-23,2)
ТТГ31,00(норма0,24-3,5)
Размеры железы:правая-11на9,5на37, левая-14на11на39 (нормы не указаны)Структура неизменена однородная
FT4-10,50(норма10-23,2)
ТТГ31,00(норма0,24-3,5)
Размеры железы:правая-11на9,5на37, левая-14на11на39 (нормы не указаны)Структура неизменена однородная
Спасибо, так гораздо понятнее:flower:
А как давно Вы перешли на нынешнюю дозировку тироксина?
Кстати, в какой лаборатории измерялся ТТГ?
Юся-Микусенька
09.07.2010, 18:40
начала принимать числа 1-го июля.
С сегодняшнего дня пью 100.
Сдаю все анализы в Отта
начала принимать числа 1-го июля.
С сегодняшнего дня пью 100.
Сдаю все анализы в Отта
А до июля не принимали? С 1-го июля еще не подействовало. Ну это-то ладно, я не знаю, почему так растет быстро. Это Евгений, видимо, знает.
Юся-Микусенька
09.07.2010, 19:03
Ой,ой.Не правильно пишу.Начала с июня и до вчерашнего дня принимала 50.С сегодняшнего 100.
ДЕВОЧКИ,простите если запутала вас.ПРосто до сих пор в шоке от такого "лечения"
А Евгений молчит....
Ой,ой.Не правильно пишу.Начала с июня и до вчерашнего дня принимала 50.С сегодняшнего 100.
ДЕВОЧКИ,простите если запутала вас.ПРосто до сих пор в шоке от такого "лечения"
А Евгений молчит....
Запишитесь сюда к доктору: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php Не хуже Евгения справятся. :))
Для начала - я не понял почему Вы начали принимать тироксин при нормальном ТТГ. Я бы рекомендовал - коль скоро на ЛВ появились консультации эндокринолога - адресовать вопрос туда. При этом я рекомендую подробно обрисовать всю историю (тут я вижу какие-то непонятные фрагменты). Надо описать всю предысторию:
-почему вы вообще занялись щитовидкой
-какие анализы вам назначили, когда и с каким результатом Вы их сдали, какие назначения сделал врач, что и когда вы начали принимать. То есть все-все по шагам.
Вы принимаете тироксин утром за 30 минут до еды? Запиваете норпмальным количеством воды? Ни с чем не сочетаете (другие препараты, витамины, добавки)?
Юся-Микусенька
10.07.2010, 12:50
У меня планируется ЭКО.Врач не разрешила беременеть на таком ТТГ.Для планирования он должен быть максимум 2.Именно поэтому и обратилась к эндокринологу в Отта,который и назначил Эутирокс 50
За 30 мину до еды принять лекарство не удается.Получается минут за 10.Помимо тироксина на тот момет пила много чего(диане35,ангиовит,уколы клексана)
У меня планируется ЭКО.Врач не разрешила беременеть на таком ТТГ.Для планирования он должен быть максимум 2.Именно поэтому и обратилась к эндокринологу в Отта,который и назначил Эутирокс 50
За 30 мину до еды принять лекарство не удается.Получается минут за 10.Помимо тироксина на тот момет пила много чего(диане35,ангиовит,уколы клексана)
1.Беременеть на таком ТТГ нельзя (да и не факт, что получится).
2. Как хотите, но надо принмать за 30-40 минут. Ваши 10 - ни о чем. (и скажите врачу об этом, а то он так и будет голову ломать и дозу повышать).
Юся-Микусенька
10.07.2010, 12:56
1.Беременеть на таком ТТГ нельзя (да и не факт, что получится).
2. Как хотите, но надо принмать за 30-40 минут. Ваши 10 - ни о чем.
1.Вот из-за этого и сорвался протокол
2.Буду стараться принимать правильно
1.Вот из-за этого и сорвался протокол
2.Буду стараться принимать правильно
Обязательно. "Чем ниже ТТГ, тем умнее ребенок"(ц).
А когда дозу вне беременности стабилизируете, то не забудьте после наступления беременности ее сразу увеличить, минимум на 50%. Это важно.
Юся-Микусенька
10.07.2010, 13:22
А скажите еще может ли быть передозировка?150-это не много?Рост-170,вес-53
А скажите еще может ли быть передозировка?150-это не много?Рост-170,вес-53
Вообще-то много. Посидите на сотне, через 1,5-2 месяца сдайте ТТГ и будет видно.
Берегись автомобиля
10.07.2010, 13:29
Обязательно. "Чем ниже ТТГ, тем умнее ребенок"(ц).
То-то у меня такое чудо хитрющее при моем гипертиреозе (который пропустили, словили уже после беременности). Мне нравится такая фраза...
У меня третий год вроде т3, т4 свободные в норме, ТТг - в норме (лечения не было, после окончания ГВ все само пришло в норму), а вот антитела - высоковаты... но врач сказала - не дергаться, может уже пора все-таки беспокоиться? Щитовидка увеличена...
То-то у меня такое чудо хитрющее при моем гипертиреозе (который пропустили, словили уже после беременности). Мне нравится такая фраза...
У меня третий год вроде т3, т4 свободные в норме, ТТг - в норме (лечения не было, после окончания ГВ все само пришло в норму), а вот антитела - высоковаты... но врач сказала - не дергаться, может уже пора все-таки беспокоиться? Щитовидка увеличена...
Антитела не смотрите, забудьте. Тиреотоксикоз при Б. бывает, насколько я помню.
Вот здесь грамотно и доступно: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm
Подскажите, кровь на гормоны сдвать на Л-тироксине или не информативно будет?
Подскажите, кровь на гормоны сдвать на Л-тироксине или не информативно будет?
ТТГ можно и после таблетки. А Т4св. придется с утра, а таблетку уже после сдачи крови.
Расшифруйте, пожалуйста, значение ТТГ
ТТГ - 1.08 мкМЕмл
тиреоглобулин - 5.17 нг
И еще - в клинике 21век есть хорошие специалисты, к которым можэно обратиться?
Расшифруйте, пожалуйста, значение ТТГ
ТТГ - 1.08 мкМЕмл
тиреоглобулин - 5.17 нг
И еще - в клинике 21век есть хорошие специалисты, к которым можэно обратиться?
Уровень ТТГ в норме, комментарии даст врач который направил Вас на исследование. А зачем тиреоглобулин сдавали?:010:
Уровень ТТГ в норме, комментарии даст врач который направил Вас на исследование. А зачем тиреоглобулин сдавали?:010:
спасибо!:flower:
Ставили тиреотоксиксоз 2 степени 8 лет назад:), т3 т4
Людочка-кошечка
11.07.2010, 23:52
Сдать биохимию и к эндокринологу.
Магадиша
12.07.2010, 15:18
Люди, взываю о помощи! :091:
Жила себе в принципе не тужила, пила свой тирозол да разнообразила его L-тироксином. И пошла я к одному умному врачу, который, узнав о моих проблемах со щитовидкой, отправил меня к своему проверенному эндокринологу, которому только и доверяет, так как сам по другой части.
Пришла я к этому другому эндокринологу, а тот бах - вас не от того лечат и совсем неправильно. Все отменять и смотреть что будет.
Привел меня этот вредикт просто в ступор. Вот и думаю, насколько адекватен сей эндокринолог. Может, кто сталкивался? Фамилия Теселько (она). работает в Отто. Там еще у них есть профессор Потин, которому меня собирается она для пущей убедительности показать.
Не от того лечат? А какой диагноз поставила эта Теселько? И какой первый диагноз? Кто его поставил и почему?
Магадиша
12.07.2010, 15:27
Не от того лечат? А какой диагноз поставила эта Теселько? И какой первый диагноз? Кто его поставил и почему?
Она склоняется к Хаши, однозначно утверждает за АИТ (это как я ее поняла). Первично был поставлен ДТЗ. Такой вердикт вынесло два специалиста на Фонтанке и в АВ. Т4 и Т3 были неоднозначные, но когда выросли ат к рецТТГ, доктора дружно кивнули в сторону ДТЗ и стали лечить.
Yulen'ka
12.07.2010, 15:28
Она склоняется к Хаши, однозначно утверждает за АИТ (это как я ее поняла). Первично был поставлен ДТЗ. Такой вердикт вынесло два специалиста на Фонтанке и в АВ. Т4 и Т3 были неоднозначные, но когда выросли ат к рецТТГ, доктора дружно кивнули в сторону ДТЗ и стали лечить.
И чего вас понесло к Телеско Теселько (извините)....:073:
Магадиша
12.07.2010, 15:30
И чего вас понесло к Телеско Теселько (извините)....:073:
А что? Надо бежать оттуда дальше, чем вижу? Ну не томите, а то я уже скоро сама себе верить перстану с врачами энтими! :065:
Лентяйка
12.07.2010, 15:30
Магадиша, у нас на форуме есть консультации эндокринолога. Если Вы все подробно там распишете, то будет Вам очень компетентное мнение :)
Yulen'ka
12.07.2010, 15:31
Магадиша, у нас на форуме есть консультации эндокринолога. Если Вы все подробно там распишете, то будет Вам очень компетентное мнение :)
Она у них в центре наблюдается, только у коллеги ИВ!!!! И ее понесло к этому Тесе... Теле...Не могу запомнить!
Yulen'ka
12.07.2010, 15:32
А что? Надо бежать оттуда дальше, чем вижу? Ну не томите, а то я уже скоро сама себе верить перстану с врачами энтими! :065:
У Вас сейчас два мнения против одного - более чем адекватно!:ded:
Магадиша
12.07.2010, 15:32
Лентяйка, да понимаете, я ж пошла тоже не с путыми руками, а со всеми анализами за все полгода.... И тут бац такое.... да еще так уверенно....
Эндокринолог эндокринологу рознь, вот потому и хотела спросить у коллективного опыта про специалиста этого оттовского....
Лентяйка
12.07.2010, 15:33
Она у них в центре наблюдается, только у коллеги ИВ!!!! И ее понесло к этому Тесе... Теле...Не могу запомнить!
ааааа :008:
Магадиша
12.07.2010, 15:35
У Вас сейчас два мнения против одного - более чем адекватно!:ded:
Так из трех! Думаете четвертое получить стоит?
Yulen'ka
12.07.2010, 15:37
Так из трех! Думаете четвертое получить стоит?
А если будет 2х2 :073:
Магадиша
12.07.2010, 15:37
Она у них в центре наблюдается, только у коллеги ИВ!!!!
Господи! Волшебники! Вот стоит только пару месяцев отсутствовать на любимом сайте а тут такие сюрпризы! :))
Кому удалось заполучить такого консультанта? :support:
Yulen'ka
12.07.2010, 15:38
Господи! Волшебники! Вот стоит только пару месяцев отсутствовать на любимом сайте а тут такие сюрпризы! :))
Кому удалось заполучить такого консультанта? :support:
:008: ЛВ - сила!
Магадиша
12.07.2010, 15:41
А если будет 2х2 :073:
О том и речь! Так что статистику в сторону... :065:
Причем ведь были первоначально сомнение, да и еще пару специалистов были за то, чтобы повременить с лечением...
Но общее мнение бывалых ясно! Спасибо вам, девы! Теперь хоть поуспокоюсь, а то чуть моцк семе не сломала - что делать, что делать!
Не зря меня насторожили ее слова, что Тирозол во время беременности можно принимать и ничего страшного.... :073:
Вот поэтому я не люблю слушать мнение нескольких врачей.
Один скажет одно, другой - противоположное мнение, и ты чувствуешь себя как буриданов осел.
Магадиша
12.07.2010, 15:50
Вот поэтому я не люблю слушать мнение нескольких врачей.
Один скажет одно, другой - противоположное мнение, и ты чувствуешь себя как буриданов осел.
Я тоже не люблю, но приходится. К сожалению, медицина наука не точная.....
Yulen'ka
12.07.2010, 15:54
:046: медицина наука не точная.....:010:
Юся-Микусенька
12.07.2010, 22:41
МАГАДИША,Теселько-очень хороший специалист.К ней за несколько месяев вперед не записаться.
Я тоже не люблю, но приходится. К сожалению, медицина наука не точная.....
Медик - профессия творческая.:))
всегда консультируюсь по серьезным вопросам у 2-3 независимых докторов.
О том и речь! Так что статистику в сторону... :065:
Я тоже против статистики в такой ситуации. Описываете ситуацию на РМС и просите консультации Мельниченко. Получив ее - распечатываете и скармливаете ее тому врачу, который не угадал:073:
Магадиша
13.07.2010, 11:01
Я тоже против статистики в такой ситуации. Описываете ситуацию на РМС и просите консультации Мельниченко. Получив ее - распечатываете и скармливаете ее тому врачу, который не угадал:073:
Евгений, огромное спасибо! :flower:
Евгений, огромное спасибо! :flower:
Да не за что, чесслово :)
Удачи!:flower:
Доброго дня!:)
Em14, помогите.
У меня ощущение, что шею сжимает, в области щитовидки. Причем такое началось лет 12 назад.
В институте при мед.осмотре добрая врачиха посмотрела на меня и сказала тебе бы к эндокринологу. Я пошла…в обычную поликлинику. Карточка потеряnа самой поликлиникой, поэтому я не понимаю, что мне ставили, какой диагноз, увеличение и неоднородная структура. Но я пила какие то таблеточки- гормоны (тироксин что ли). Волосы на ногах стали расти, на голове выпадать, врач сказала, так и надо мы сейчас что-то там увеличиваем, потом понижать будем! Меня достало со старушками в очереди сидеть и результат не устраивал. Я все бросила!
Лет так 6 назад была у профессора Романтишина. Он написал эутериоз, предменструальное напряжение. Завел в комнатку, пощупал грудь Сказал пить противозачаточные. Я не пила, тк хотела забеременеть. Беременность была без проблем.
Сейчас на работе добрые руководство сделало нам бесплатное обследование. Анализы все в порядке. Есть кисточки 2шт маленькие, неоднородная структура. Объем в норме.
НО ГЛАВНОЕ СЖИМАЕТ ГОРЛО. Когда я нервничаю, когда много дел, когда жду гостей, когда просто спешу.
Вот такая хистори))
А еще поставили кистозную мастопатию сейчас (правда врачиха не маммолог, а просто чел, которая всей нашей фирме делает УЗИ всего). Кормила 4 года назад были сплошные лактостазы.
Лет так 6 назад была у профессора Романтишина. Он написал эутериоз, предменструальное напряжение. Завел в комнатку, пощупал грудь
Ах он, старый баловник. :))
Не от щитовидки у вас сдавливает. Она должна быть уж очень сильно увеличена, чтобы вы это почувствовали. А ТТГ-то какой?
PS Ничего, что я не ем14? Я на подхвате, в качестве медсестры. А главврач консультирует вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208
Em14 - он такой и при кистозной мастопатии поможет. Волшебник.:))
( простите за офф) :)
Em14 - он такой и при кистозной мастопатии поможет.
А как думаешь, пощупает? Ну если надо для здоровья?
А как думаешь, пощупает? Ну если надо для здоровья?
Тебе как медсестре виднее. Мне в Песочке доктор шупал - специальный доктор. Я перед приемом фломастером зеленым обвела - чтоб нашел быстрее. Хорошо пощупал, ФАМ нашел и отпустил домой.
Евгений ,вы не знаете если нет щитовидки(это я про себя),то можно постоянно пить зеленый чай,я где то читала что в нем содержится йод,а это никак не влияет на гармоны?
Подскажите пожалуйста, где у нас в питере можно качественно сделать сцинтиграфию? доктор посоветовал на Динамо, сегодня туда дозвонилась, сказали, что до сентября никаких процедур они не проводят.
Желательно что-нибудь поближе к Колпино, но главное чтоб качественно.
Yulen'ka
15.07.2010, 09:49
Евгений ,вы не знаете если нет щитовидки(это я про себя),то можно постоянно пить зеленый чай,я где то читала что в нем содержится йод,а это никак не влияет на гармоны?
У Вас нет щитовидки и йод будет просто выводиться из организма!:073:
Я пью, мне врач вообще никаких ограничений в еде не ставил!:080:
Подскажите пожалуйста, где у нас в питере можно качественно сделать сцинтиграфию? доктор посоветовал на Динамо, сегодня туда дозвонилась, сказали, что до сентября никаких процедур они не проводят.
Желательно что-нибудь поближе к Колпино, но главное чтоб качественно.
На Динамо, ждите до сентября....
Есть еще в военмеде, но телефона не знаю...
Но на Динамо хорошо делают! Я в прошлом году ждала до осени, в июне йода не было!
У Вас нет щитовидки и йод будет просто выводиться из организма!:073:
Я пью, мне врач вообще никаких ограничений в еде не ставил!:080:
Но на Динамо хорошо делают! Я в прошлом году ждала до осени, в июне йода не было!
Мне вроде тоже ничего не говорили про ограничения,я просто подсела на этот чай,особенно в такую жару хорошо, а еще после того что прочитала что японцы долго живут,так вообще еще больше полюбила этот чай;)
Спасибо, но хотелось бы пораньше узнать диагноз, чтоб до отпуска все успеть. Завтра результат биопсии скажут.:020: может больше ничего и не понадобится уже :065:
Ах он, старый баловник. :))
Не от щитовидки у вас сдавливает. Она должна быть уж очень сильно увеличена, чтобы вы это почувствовали. А ТТГ-то какой?
PS Ничего, что я не ем14? Я на подхвате, в качестве медсестры. А главврач консультирует вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208
:support:спасибо
ттг не помню, знаю. что в норме, а так же в норме т4 и т3:support:
читаю внимательно топик, тут уже обсуждалось сдавливание в области щитовидки. Только я не поняла куда надо идти и какие анализы сдать. Невралгия или железофицитная анемия?
читаю про них ...что -то не наблюдаю в себе таких признаков:))
еще заметила, что горло сжимает в жару, вот сейчас плохо, если на юг еду тоже сжимает и бессилие во всем так сказать теле:008: хочется лечь и лежать, лежать, лежать.
и я не понимаю зачем меня в мои 18 лет мучила эндокринолог около года:001::009: тогда помню показатели у меня зашкаливали, после приема таблеточек. а она улыбалась и говорила, вот сейчас повысим и будем понижать. повторюсь тогда ставили диффузное увеличение щитовидной железы. исследовали в нии им проф Джанелидзе и ЛЕЧИЛИ, лечили. а зачем?:009:
в 2005 году объем общий 12,4 см в кубе на сегодя объем 14,8 см в кубе и кисты 4 шт, самая большая 4,4мм. измерялось на разном оборудовании и разными людьми
помогает холодная вода, проведу рукой по шее и лучше.
когда бросила лечение и все анализы стали в норме.
Beauty and the Beast
16.07.2010, 11:50
в свое время меня оперировали на щитовидку
был отличный врач-хирург по щитовидкам Романчишин, который работал в мариинской больнице и 122 мсч
в 2005 году объем общий 12,4 см в кубе на сегодя объем 14,8 см в кубе и кисты 4 шт, самая большая 4,4мм. измерялось на разном оборудовании и разными людьми
Если эти данные свежие (в пределах года), равно как и ТТГ - забудьте про щитовидку. Читать нет смысла - сходите к неврологу.
Удачи!
А где консультирует Ромачишин?
Если эти данные свежие (в пределах года), равно как и ТТГ - забудьте про щитовидку. Читать нет смысла - сходите к неврологу.
Удачи!
Где:073: хороший невролог? :091::091::091:
А еще маммолог :091:
Я давно была. В Мариинской больнице кажись. Он даже не понравился мне. Я ему с щитовидкой. А он мне грудь щупать и противозачаточные выписывать. Сказал, это чтобы хорошо забеременеть. А я и так с легкостью забеременела и выносила.
А с той дуррой-врачихой из поликлиники пришлось встретится спустя 10 лет в женской консультации. Она на меня орала и говорила пить гормоны, из-за того что у меня кисточка 0,5 см и щитовидка увеличена. Я как то ее послала в душе. И надеюсь, правильно сделала/
Через 2 месяца или даже раньше врачиху смыло из женской консультации.
Вы твердо уверены, что вам нужен именно он? В Мариинской, в 122-й консультировал. Но я бы не советовал. Строго имхо.
Граждане, скажите мне, что все будет хорошо, а? Меня уже 2 недели как трясет мелкой дрожью.:091:
в правой доле ЩЖ узелок 0,3 см в диаметре, ТТГ 0,01 (норма 0,35-4,0) с этим живут:065:? и долго:))?
Санюшка, вы чего?!:) живут конечно.
Кстати Наташа описывает вас как веселого и волевого человека.:))
Я наблюдаюсь щитовидкой в Северо-Западном региональном эндокринологическом центре, на наб. Фонтанки, д.154, врач - Илья Валерьевич Слепцов. Можно даж зайти на его сайт www.uzlov.net
Можно задать этому врачу вопросы онлайн =)
Что могу сказать...в отличии от других клиник по мимо одного моего узла, который у меня уже давно, только здесь у меня обнаружали еще один совсем маленький узел, нормально провели тонкоигольную биопсию и дали нормальную консультацию!!
Я наблюдаюсь щитовидкой в Северо-Западном региональном эндокринологическом центре, на наб. Фонтанки, д.154, врач - Илья Валерьевич Слепцов. Можно даж зайти на его сайт www.uzlov.net
Можно задать этому врачу вопросы онлайн =)
И тут можно: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=208 :support::))
Граждане, скажите мне, что все будет хорошо, а? Меня уже 2 недели как трясет мелкой дрожью.:091:
в правой доле ЩЖ узелок 0,3 см в диаметре, ТТГ 0,01 (норма 0,35-4,0) с этим живут:065:? и долго:))?
Узлы меньше 1 см являются вариантом нормы и требуют разве что наблюдения - УЗИ раз в год. Ничего опасного в Вашей ситуации нет, но желателен визит к эндокринологу чтобы разобраться есть ли тиреотоксикоз и требует ли он лечения.
Узлы меньше 1 см являются вариантом нормы и требуют разве что наблюдения - УЗИ раз в год. Ничего опасного в Вашей ситуации нет, но желателен визит к эндокринологу чтобы разобраться есть ли тиреотоксикоз и требует ли он лечения.
У врача уже была, ентот самый токсикоз никуда не делся, назначили лечение, контроль ТТГ....и.т.д.
Тоже надеюсь, что узлы эти погоды не сделают.
А вот на счет опасности, я бы не согласилась......состояние мое по 5 бальной шкале, наверное 3- ...я так думаю. Давление скачет, слабость такая, что еле хожу, с глазами проблемы, с кишечником вообще:001:....о психологическом здоровье я уже и не говорю:(. Я не нагнетаю, нет....просто ...Люди!!! Задумайтесь о своем здоровье! Не пускайте все на самотек! Берегите себя:008:
Евгений, спасибо:flower:
А вот на счет опасности, я бы не согласилась......состояние мое по 5 бальной шкале, наверное 3- ...я так думаю. Давление скачет, слабость такая, что еле хожу, с глазами проблемы, с кишечником вообще....
Конечно же я имел в виду опасности со стороны щитовидки, а не всего организьму :) Но я бы рекомендовал поставить на место ТТГ перед тем как разбираться со всем остальным. Это очень важно.
Удачи!
Всем здравствуйте! Скажите, а где найти хорошего бесплатного эндокринолога? Собственно на щитовидку не жалуюсь, просто есть проблемы с циклом, с кожей, с кишечником, в груди что то нашли, но не опухоль, ничего страшного, маммолог обнаружила лимфоузел в подмышечной впадине, посоветовала обратиться к эндокринологу. Я сама давно хочу туда сходить.
n-malyavka
20.07.2010, 14:18
Добрый день! Нужен совет!
К кому податься с поставленным по биопсии АИТом? Чтоб все рассказали нормально,дообследовали если надо.
(Мой эндокринолог сказала идти гулять и приходить через полгода, с объемом щитовидки 37, мешающей глотать и узлом 2,4 , про само заболевание ничего толком не объяснила).
Предистория такова. Наблюдаюсь с 2003 года. Объм щитовидки вырос с тех пор с 24 до 37. Гормоны всегда были в норме, антител ноль. Узел вырос с 0,7 до 2,4. Появился второй- 0,3.
Первую биопсию делала после первых родов в марте 2008 года. "Коллоидный узел" был. Гормоны в норме. Сейчас пошла после вторых родов. "Тиреоидит Хашимото". На антитела врач сказала не проверяться. Гормоны в норме.
Терзают меня смутные сомнения относительно всего этого, особенно отсутствии каких-либо назначений.
s_katysha
22.07.2010, 13:38
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога для мужчины.
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога для мужчины.
На мой субъективный взгляд, в городе два хороших места с сильными эндокринологами: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php и http://www.almazovcentre.ru/. Выбирайте, что вам удобней.
s_katysha
22.07.2010, 14:20
На мой субъективный взгляд, в городе два хороших места с сильными эндокринологами: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php и http://www.almazovcentre.ru/. Выбирайте, что вам удобней.
Спасибо, а к кому там лучше обратиться? Дело в том, что нам все равно куда ехать, главное к хорошему специалисту.
Спасибо, а к кому там лучше обратиться? Дело в том, что нам все равно куда ехать, главное к хорошему специалисту.
А смотря какая проблема. Если щитовидка, то на Фонтанке Слепцов и Черников, например. Если не щитовидка, то я имен не подскажу.:008:
s_katysha
22.07.2010, 15:10
Дело в том, что я не знаю что это, щетовидка или нет, но абсолютно точно у мужа гормональный сбой. Он очень быстро и сильно поправился, постоянно хочет спать. Вот и хотим провести полное обследование и выяснить причины.
Yulen'ka
22.07.2010, 15:14
Дело в том, что я не знаю что это, щетовидка или нет, но абсолютно точно у мужа гормональный сбой. Он очень быстро и сильно поправился, постоянно хочет спать. Вот и хотим провести полное обследование и выяснить причины.
Сдаете ТТГ и если вне нормы на Фонтанку!
Ну да, до врача имеет смысл самим сдать ТТГ (а в идеале еще и Т4свободный), доктор пропальпирует железу и сразу станет ясно, есть ли с ней проблемы. На сахар и пр. я бы без врача не сдавала, пусть уже он назначает. На Фонтанке, мне кажется, все Э. хорошие.
s_katysha
22.07.2010, 15:45
Сдаются они утром натощак?
Сдаются они утром натощак?
Неважно.
n-malyavka
24.07.2010, 01:33
Добрый день! Нужен совет!
К кому податься с поставленным по биопсии АИТом? Чтоб все рассказали нормально,дообследовали если надо.
(Мой эндокринолог сказала идти гулять и приходить через полгода, с объемом щитовидки 37, мешающей глотать и узлом 2,4 , про само заболевание ничего толком не объяснила).
Предистория такова. Наблюдаюсь с 2003 года. Объм щитовидки вырос с тех пор с 24 до 37. Гормоны всегда были в норме, антител ноль. Узел вырос с 0,7 до 2,4. Появился второй- 0,3.
Первую биопсию делала после первых родов в марте 2008 года. "Коллоидный узел" был. Гормоны в норме. Сейчас пошла после вторых родов. "Тиреоидит Хашимото". На антитела врач сказала не проверяться. Гормоны в норме.
Терзают меня смутные сомнения относительно всего этого, особенно отсутствии каких-либо назначений.
Не игнорируйте меня, пожалуйста :love:
Не игнорируйте меня, пожалуйста :love:
Ну у вас там вопрос "куда податься?" Вот даже на этой странице есть информация, куда. Не говоря уж о теме в целом.
вот интересную я информацию прочитала в памятке, которую мне неожиданно выдали в аптеке при очередной покупке тироксина:
для гарантии эффекта препарата избегать в течении 4 часов молока и молочных продуктов, антацидов, минеральных добавок (кальций, железо, магний, цинк).
А я часто мюсли с молоком на завтрак ем или йогурт, хмм - вообще завтракать не буду :005:
вот интересную я информацию прочитала в памятке, которую мне неожиданно выдали в аптеке при очередной покупке тироксина:
для гарантии эффекта препарата избегать в течении 4 часов молока и молочных продуктов, антацидов, минеральных добавок (кальций, железо, магний, цинк).
А я часто мюсли с молоком на завтрак ем или йогурт, хмм - вообще завтракать не буду :005:
А я МагнеВ6 ем. Но тироксин более чем действует, сдавала совсем недавно. Думаю, если ТТГ у тебя в норме, так и ешь по-прежнему. Я 40 минут выдерживаю, а потом все ем.
может он как-то на минеральный обмен действует? должен по идее, пойду почитаю, что в науке пишут по этому поводу ;)
когда сдавала ТТГ ушел в середику нормы (наконец-то!) на 112 мкг.
может он как-то на минеральный обмен действует? должен по идее, пойду почитаю, что в науке пишут по этому поводу ;)
когда сдавала ТТГ ушел в середику нормы (наконец-то!) на 112 мкг.
Да-да, почитай. У тебя на это мозг заточен, я не осилю. :fifa: У меня внизу нормы. :004:
пишут, что:
Agents such as iron and calcium supplements and antacids can decrease the absorption of levothyroxine sodium tablets. Therefore, levothyroxine sodium tablets should not be administered within 4 hours of these agents.
Take Synthroid as a single dose, preferably on an empty stomach, one-half to one hour before breakfast. Levothyroxine absorption is increased on an empty stomach.
Так что лучше не буду рисковать.
Да-да, почитай. У тебя на это мозг заточен, я не осилю. :fifa: У меня внизу нормы. :004:
внизу нормы у меня не был никогда, правда я сдавала через месяц после начала приема 112, может сейчас стал меньше. Хотя сдругой стороны рожать я пока не собираюсь, а бессоница и сердцебиения у меня и так есть при ТТГ в серединке :-(
Кстати, в состав Тироксин Берлин-Хеми входит кальций - ничего не понимаю уже...:010:
Слушай, ну написано же, что только всасывание тироксина снижается. А если ТТГ норма, то и пусть. Вероятно, мы принимаем чуть-чуть больше из-за молока. Но это всяко проще, чем еще мозг взрывать думами о завтраке.
Да, ты права, наверное, все равно ТТГ все контролируем... Ну так просто интересно стало, что это все такое и зачем в таблетки кальций (Тироксин Берлин Хеми) или магний (Synthroid) добавлять если они всасываемость в кровь снижают...
Но завтракать я все равно не буду - надоело :))
Но завтракать я все равно не буду - надоело :))
правильно. Лучше два раза поужинаешь. :))
Меня записали на Фонтанке к Быченковой, кто-нибудь был у нее?
Девы, а кто-нибудь в курсе...на фоне приема тирозола...с аппетитом как? Я просто ем как оооочень голодный олень.:))
Девы, а кто-нибудь в курсе...на фоне приема тирозола...с аппетитом как? Я просто ем как оооочень голодный олень.:))
у меня также.....:017:в смысле аппетит такой же, как и до, не жалуюсь:(:)
ни тирозол, ни левотироксин на аппетит не влияют -
скорее, это пониженный ТТГ и повышенный СТ4 Вас покушать предрасполагают )))
до тирозола то, поди, тоже кушать хотелось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.