Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Франсин-Лойс
06.04.2010, 18:15
Узлы меньше 1 см - вариант нормы. Рост узла считается потенциально интересным для врача если увеличение больше 5 мм за полгода. Да, 95 % вероятности что речь об обычном коллоидном узле. В любом случае - ничего жизненно опасного в щитовидке не бывает в принципе. Даже если формируется узел - пунктировать его пока нет оснований, узлы подобного размера могут запросто подвергаться регрессу. Не говоря уж о том, что пунктировать узел в 7 мм технически очень сложно.
Контроль ТТГ и УЗИ через год - правильное решение. Главное - не забудьте.
спасибо за скорый ответ! про анализы не забуду. это у меня уже традиция сдавать их каждый год :)
Здравствуйте. Весь топ не осилила, но много чего здесь прочитала. Помогите, пожалуйста, советом - очень нужно на консультацию к эндокринологу, пальцем в небо уже не хочу, намучилась со случайными врачами. Из этого топика сделала вывод, что идти надо либо к Слепцову, либо к Бабенко, но у Слепцова запись только на 12 мая, а Бабенко, окаывается, амбулаторно не принимает, только в стационаре. Не посоветуете еще какого-нибудь хорошего врача? Сделала УЗИ, доктор сказала, что ЩЖ сильно уплотнена и уменьшена, объем 6 куб. см, киста 5 мм., надо обязательно к эндокринологу... Результаты анализов на гормоны будут готовы на днях.
А где сдать ТТГ, я в первый раз, хочу подготовиться к приему с эндокринологом!!!!
А где сдать ТТГ, я в первый раз, хочу подготовиться к приему с эндокринологом!!!!
Прекрасная идея! Найдите эндокринолога, который согласится, и готовьтесь с ним к приему сколько угодно!:004:
А ТТГ можно сдать в любой сертифицированной лаборатории, коих полно в городе:)
Прекрасная идея! Найдите эндокринолога, который согласится, и готовьтесь с ним к приему сколько угодно!:004:
А ТТГ можно сдать в любой сертифицированной лаборатории, коих полно в городе:)
смешная фраза вышла! :))
Пойду искать лабораторию,,,,!!
смешная фраза вышла! :))
Пойду искать лабораторию,,,,!!
:) Ближайшая к м. Ленинский - Хеликс, на углу Дачного и Ленинского.
Здравствуйте. Весь топ не осилила, но много чего здесь прочитала. Помогите, пожалуйста, советом - очень нужно на консультацию к эндокринологу, пальцем в небо уже не хочу, намучилась со случайными врачами. Из этого топика сделала вывод, что идти надо либо к Слепцову, либо к Бабенко, но у Слепцова запись только на 12 мая, а Бабенко, окаывается, амбулаторно не принимает, только в стационаре. Не посоветуете еще какого-нибудь хорошего врача? Сделала УЗИ, доктор сказала, что ЩЖ сильно уплотнена и уменьшена, объем 6 куб. см, киста 5 мм., надо обязательно к эндокринологу... Результаты анализов на гормоны будут готовы на днях.
Посоветую Вам главного эндокринолог Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Юрия Шавкатовича Халимова. Принимает он в Военно-медицинской академия имени С.М. Кирова Загородный проспект, д.47, ст.м. «Пушкинская». Записаться можно по телефону за пару дней. На руках должны быть результаты анализов и УЗИ. Прекрасный доктор.
Посоветую Вам главного эндокринолог Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Юрия Шавкатовича Халимова. Принимает он в Военно-медицинской академия имени С.М. Кирова Загородный проспект, д.47, ст.м. «Пушкинская». Записаться можно по телефону за пару дней. На руках должны быть результаты анализов и УЗИ. Прекрасный доктор.
Спасибо!!!
Еще можно к Черникову на Фонтанке,он заведующий,к нему вроде быстрее можно попасть чем к Слепцову,я теперь к нему хожу,такой приятный:008:
Yulen'ka
08.04.2010, 10:47
Еще можно к Черникову на Фонтанке,он заведующий,к нему вроде быстрее можно попасть чем к Слепцову,я теперь к нему хожу,такой приятный:008:
Устали Слепцова ждать?!;)
:) Ближайшая к м. Ленинский - Хеликс, на углу Дачного и Ленинского.
Спасибо!
Устали Слепцова ждать?!;)
Да к нему попасть нереально,я не знала просто что к Черникову тоже можно ходить,к нему правда тоже много народу сидело ,но по времени были все,так что те кто пришел за час,пропустили меня,хотя я пришла за 5 минут:)Так что буду к нему теперь ходить:support:
Сдала кровь на гормоны. Результаты
ТТГ- 0,01мкЕд/мл(0,23-0,32)
Т4 32,43пмоль/л(10-23,2)
Сделала УЗИ ЩЖ
Правая доля50 х18 х23 объем 9,5
левая доля 51х17х26 объем 10,8
Структура выражено диффузно не однородная, эхогенность в основном не изменена
В обеих долях лоцируются гипоэхогенные зоны не имеющие четких контуров
Прокоментируйте,пожалуйста
Получила сегодня свои гормончики. Все, вроде, в пределах указанных норм...
Ат к ТГ 4,167
Ат к ТПО 4,891
Т3 своб. 5,468
Т4 своб. 12,54
ТТГ 1,12
Но почему так уменьшена щитовидка тогда? Объем 6 куб. см. К врачу иду только во вторник, знающие люди, помогите пожалуйста...:091: Переживательно как-то...:005:
А мы 15.04 идем к Черникову на прием. Сделали анализ ТТГ ( в норме) , может подскажите, что еще к приему подготовить?
Может УЗИ сделать или еще какие анализы нужны.
Перечитав тему, поняла, что Т3 и Т4 сдавать не надо, пока врач не назначит.....
Получила сегодня свои гормончики. Все, вроде, в пределах указанных норм...
Ат к ТГ 4,167
Ат к ТПО 4,891
Т3 своб. 5,468
Т4 своб. 12,54
ТТГ 1,12
Но почему так уменьшена щитовидка тогда? Объем 6 куб. см. К врачу иду только во вторник, знающие люди, помогите пожалуйста...:091: Переживательно как-то...:005:
У меня 5,4 куб. см Это нормально. А зачем вы столько лишнего сдавали? И к врачу зачем? Все же идеально.
А мы 15.04 идем к Черникову на прием. Сделали анализ ТТГ ( в норме) , может подскажите, что еще к приему подготовить?
Может УЗИ сделать или еще какие анализы нужны.
Перечитав тему, поняла, что Т3 и Т4 сдавать не надо, пока врач не назначит.....
Ничего не надо, УЗИ он сам сделает, если нужно будет.
Сдала кровь на гормоны. Результаты
ТТГ- 0,01мкЕд/мл(0,23-0,32)
Т4 32,43пмоль/л(10-23,2)
Сделала УЗИ ЩЖ
Правая доля50 х18 х23 объем 9,5
левая доля 51х17х26 объем 10,8
Структура выражено диффузно не однородная, эхогенность в основном не изменена
В обеих долях лоцируются гипоэхогенные зоны не имеющие четких контуров
Прокоментируйте,пожалуйста
А какой диагноз Вам поставили? Диффузный токсический зоб? Руки не дрожат? Давление, скорее всего, повышено и сердцебиение. Срочно бегите к врачу.
У меня 5,4 куб. см Это нормально. А зачем вы столько лишнего сдавали? И к врачу зачем? Все же идеально.
Я на узи пошла пошла по настоянию невролога - у меня головные боли, она сказала, что надо щитовидку проверять, потому как мои боли могут быть следствием неполадок с ЩЖ. Делала узи мне гинеколог-эндокринолог (срочно надо было посетить, заодно и узи там же сделала) и какие гормоны надо смотреть тоже она говорила, я не спец, поэтому не спорю... После прочтения этого топа поняла, что достаточно было ТТГ сдать:009:
А по поводу объема, та же гинеколог сообщила, что щитовидка уплотнена и уменьшена, надо с этим к эндокринологу... Потом я вычитала, что для женщин норма от 9 до 18, а у меня 6. Вот и непонятно, почему так. Там еще киста у меня обнаружилась, 5 мм, но она как раз опасений у врача не вызвала. Я вообще плохо понимаю, как и почему там кисты образуются, и надо ли их наблюдать как-то.
Я на узи пошла пошла по настоянию невролога - у меня головные боли, она сказала, что надо щитовидку проверять, потому как мои боли могут быть следствием неполадок с ЩЖ. Делала узи мне гинеколог-эндокринолог (срочно надо было посетить, заодно и узи там же сделала) и какие гормоны надо смотреть тоже она говорила, я не спец, поэтому не спорю... После прочтения этого топа поняла, что достаточно было ТТГ сдать:009:
А по поводу объема, та же гинеколог сообщила, что щитовидка уплотнена и уменьшена, надо с этим к эндокринологу... Потом я вычитала, что для женщин норма от 9 до 18, а у меня 6. Вот и непонятно, почему так. Там еще киста у меня обнаружилась, 5 мм, но она как раз опасений у врача не вызвала. Я вообще плохо понимаю, как и почему там кисты образуются, и надо ли их наблюдать как-то.
Головные боли из-за ЩЖ - это как-то так, сомнительно. Но вообще они все любят отправлять к эндокринологу почему-то. Гинеколог-эндокринолог тоже, как выясняется, не спец, раз на АТ-ТГ отправила сдавать. :) Киста мала для опасений, ее изучают пристальней, если она больше 1 см. Я бы переделала УЗИ через год, допустим, но в профильном месте, а не у гинеколога. :017:
Ну и еще раз: у меня 5,7. Слепцова устроило.
Yulen'ka
08.04.2010, 22:13
Головные боли из-за ЩЖ - это как-то так, сомнительно....
Год примерно перед тем, как прооперировалась страдала жуткими мигренями, последние два-три месяца практически каждый день и повышенным давлением... терапевт отправила к эндокринологу :091: Что такое мигрень не знаю уже полтора года, как операцию сделала - так и забыла. Иногда побаливает на погоду, но это всегда присутствовало!:001:
Так что бывает, наверное... но плюс к болям была еще жуткая спячка!!!!:005:
Год примерно перед тем, как прооперировалась страдала жуткими мигренями, последние два-три месяца практически каждый день и повышенным давлением... терапевт отправила к эндокринологу :091: Что такое мигрень не знаю уже полтора года, как операцию сделала - так и забыла. Иногда побаливает на погоду, но это всегда присутствовало!:001:
Так что бывает, наверное... но плюс к болям была еще жуткая спячка!!!!:005:
О!:010: А спячка - да, непроходящая, но я не с щитовидкой связываю, а с погодой:065:
Головные боли из-за ЩЖ - это как-то так, сомнительно. Но вообще они все любят отправлять к эндокринологу почему-то. Гинеколог-эндокринолог тоже, как выясняется, не спец, раз на АТ-ТГ отправила сдавать. :) Киста мала для опасений, ее изучают пристальней, если она больше 1 см. Я бы переделала УЗИ через год, допустим, но в профильном месте, а не у гинеколога. :017:
Ну и еще раз: у меня 5,7. Слепцова устроило.
Думается мне, что гинеколог включила в список анализов комплект, "рекомендуемый руководством" клиники:065:
К эндокринологу, по большому счету, все равно попасть надо, возраст у меня вполне для этого рекомендуемый, да и у отца с щитовидкой были проблемы, не знаю, правда, какие именно:009:
Не, ну может, конечно, голова болеть. При гипотиреозе точно есть такой симптом (про тирео- просто не знаю), но если только голова, без других признаков, то щитовидка, мне казалось, не первое, что стоит проверить, да еще и так глубоко, с тучей анализов.
Но по-любому, хуже не будет; и то, что кошелек легче стал, тоже неплохо. Тяжести вредно носить. :))
Не, ну может, конечно, голова болеть. При гипотиреозе точно есть такой симптом (про тирео- просто не знаю), но если только голова, без других признаков, то щитовидка, мне казалось, не первое, что стоит проверить, да еще и так глубоко, с тучей анализов.
Но по-любому, хуже не будет; и то, что кошелек легче стал, тоже неплохо. Тяжести вредно носить. :))
У меня при гипотериозе были жуткие головные боли и давление поднималось до 150.
На антитела к ТГ (или ТПО) делают мониторинг, потому что у некоторых они бывают настолько критически высокими, что необходимо иммуно-супрессивную терапию проходить.
У меня при гипотериозе были жуткие головные боли и давление поднималось до 150.
На антитела к ТГ (или ТПО) делают мониторинг, потому что у некоторых они бывают настолько критически высокими, что необходимо иммуно-супрессивную терапию проходить.
:008: Как-то уже слишком умно для меня. Рада тебя здесь видеть. :flower:
Привет, я так случайно вдруг здесь оказалась и тоже рада встрече :-)
Yulen'ka
09.04.2010, 09:58
О!:010: А спячка - да, непроходящая, но я не с щитовидкой связываю, а с погодой:065:
Это совсем не похоже на спячку погодную или будничную к концу недели... Там такая спячка, что просто выспаться невозможно!!! Не помогали ни выходные, ни праздники, ни отпуск...
Это совсем не похоже на спячку погодную или будничную к концу недели... Там такая спячка, что просто выспаться невозможно!!! Не помогали ни выходные, ни праздники, ни отпуск...
Мне кажется, я даже просыпалась уже уставшей. :)
Yulen'ka
09.04.2010, 10:14
+1000
Ну вот, только успокоилась, а теперь опять начинаю на себя все симптомы примерять :001:. Именно так и описываю обычно свое состояние - когда утром кажется, что не спала вообще... Дааа, нервная что-то стала совсем, еще результаты биопсии жду от другого врача, тоже спокойствию не способствует. Чует мое сердце, что в конце концов все окажется в порядке, а вот нервную систему надо будет серьезно лечить:073::065:
А какой диагноз Вам поставили? Диффузный токсический зоб? Руки не дрожат? Давление, скорее всего, повышено и сердцебиение. Срочно бегите к врачу.
Да диагноз такой. Но дело в том, что я чувствую себя хорошо. И свое состояние определяю только по анализу крови
Лентяйка
09.04.2010, 12:09
+1 Вспоминаю те времена, дочь еще маленькая, играет на ковре, я лежу на диване, встать реально не могу. Поднималась, только чтоб ее кормить.... :001::001::001:
Да диагноз такой. Но дело в том, что я чувствую себя хорошо. И свое состояние определяю только по анализу крови
Да, уровень гормонов у вас еще не тот, чтобы чувствовать себя плохо. Если не начнете лечение, через некоторое время почувствуете все симптомы этого заболевания: повышенное давление,бессоница, сердцебиение у меня было 120 ударов в минуту, заснуть не могла всю ночь, повышенный жар,дрожь в руках, отеки и ко всему этому изменяется внешность. Это болезнь уродует внешность.Базедова болезнь - так ее еще называют. Не тяните с лечением. Болезнь эта очень плохо поддается лечению, успех 30%. Я не смогла ее победить. Сейчас только операция или радиоактивный йод.
Магадиша
09.04.2010, 14:34
Девы, так вот откуда у меня такой коматоз!!!!! А я-то думала, все - старость.....:001:
Болезнь эта очень плохо поддается лечению, успех 30%. Я не смогла ее победить. Сейчас только операция или радиоактивный йод.
Укроп, Вы меня расстроили... Я хочу избавиться от этой напасти и еще планирую-таки, наконец, реализовать себя как мать... :008: Неужели выход только в удалении?... :(
Yulen'ka
09.04.2010, 14:53
Неужели выход только в удалении?... :(
если останется только этот выход, то не надо его бояться!!! :flower:
Магадиша
09.04.2010, 15:10
если останется только этот выход, то не надо его бояться!!! :flower:
Так вот и вопрос в том, что единственные ли это выход?... Доктор другого мнения... по реакции организма на лечение...
Но я уже писала здеь о своей диллеме.... Пока решила не резать, поддавшись уговорам... Сижу на Тирозоле... 3-й месяц...
Yulen'ka
09.04.2010, 15:17
Так вот и вопрос в том, что единственные ли это выход?... Доктор другого мнения... по реакции организма на лечение...
Но я уже писала здеь о своей диллеме.... Пока решила не резать, поддавшись уговорам... Сижу на Тирозоле... 3-й месяц...
Пробуйте, если есть выбор! Гораздо проще когда другого выхода нет, но это не значит, что проще-лучше!!!
Удачи!!!:flower:
Магадиша
09.04.2010, 15:43
Пробуйте, если есть выбор! Гораздо проще когда другого выхода нет, но это не значит, что проще-лучше!!!
Удачи!!!:flower:
Верно написали! Спасибо за добрые пожелания! :flower:
Буду ловить ее, удачу эту! :fifa:
Девы, так вот откуда у меня такой коматоз!!!!! А я-то думала, все - старость.....:001:
Укроп, Вы меня расстроили... Я хочу избавиться от этой напасти и еще планирую-таки, наконец, реализовать себя как мать... :008: Неужели выход только в удалении?... :(
Вообще у меня гипотиреоз был, при нем и усталость. А когда был гипер-, то я наоборот была сверхэнергична, постоянно бегала куда-то.
А удаление - это не так уж и страшно, кстати.
Yulen'ka
09.04.2010, 19:50
+1000:flower:
Магадиша
09.04.2010, 21:11
Вообще у меня гипотиреоз был, при нем и усталость. А когда был гипер-, то я наоборот была сверхэнергична, постоянно бегала куда-то.
Теперь мой гипер- сменился гипо-... Но в первом случае я вообще дохлой амебой была. :001: Да еще и температура... Сейчас просто амеба...
А удалением меня что-то доктор застращал... Почему-то радеет за медикаментозное лечение... Хирург вообще рассказал про возможные проблемы с голосом, усвоением кальция (или калия :009:) и глазами.
Кто их разберет, врачей этих...
Пока лечусь таблетками....:005:
Теперь мой гипер- сменился гипо-... Но в первом случае я вообще дохлой амебой была. :001: Да еще и температура... Сейчас просто амеба...
А удалением меня что-то доктор застращал... Почему-то радеет за медикаментозное лечение... Хирург вообще рассказал про возможные проблемы с голосом, усвоением кальция (или калия :009:) и глазами.
Кто их разберет, врачей этих...
Пока лечусь таблетками....:005:
Я 2 года была на таблетках. От тирозола у меня аллергия, принимала мерказолил. После отмены через полгода рецидив. Сейчас только удаление или радиоактивный йод. Попробуйте пролечиться препаратами, вдруг вам повезет. Удалить всегда успеете.
Магадиша
09.04.2010, 23:54
Удалить всегда успеете.
С точки зрения ЩЖ - да. Но если не повезет, есть шанс научиться кусать себе локти... :(
С точки зрения ЩЖ - да. Но если не повезет, есть шанс научиться кусать себе локти... :(
В любом случае Вы ничего не теряете. Если есть хоть небольшой шанс вылечиться таблетками, его нужно использовать. Операцию Вы всегда успеете сделать.
Здравствуйте, прошу консультации.
Обошла всех врачей (лор, окоулист, терапевт) по причине отеков век и дрожания рук-ног. Попала к эндокринологу в районой пол-ке, та написала в карточке какой-то диагноз (неразобрать, что-то типа ДТЗ тр...ноз 1 степени), отправила на анализы. Сегодня получила ответ (сдавала в Хеликсе):
ТТГ - 0,01 (норма 0,35 - 4,0)
Т4 свободный - 2,29 (норма 0,89-1,76)
Вопрос: у меня все совсем плохо? К какому врачу идти (опять в районную или лучше сразу куда-нибудь платно)? Нужно ли сделать УЗИ (врач не назначила)?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Вопрос: у меня все совсем плохо? К какому врачу идти (опять в районную или лучше сразу куда-нибудь платно)? Нужно ли сделать УЗИ (врач не назначила)?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Да, есть тиреотоксикоз. Это не смертельно конечно :) Но лечить надо, иначе будут проблемы в других частях вашего прекрасного организма. О заболевании можно почитать на www.thyronet.ru (раздел "Для пациентов"). Ну и к эндокринологу
Да, есть тиреотоксикоз. Это не смертельно конечно :) Но лечить надо, иначе будут проблемы в других частях вашего прекрасного организма. О заболевании можно почитать на www.thyronet.ru (http://www.thyronet.ru) (раздел "Для пациентов"). Ну и к эндокринологу
Спасибо, а чем это лечится - таблетки (постоянно или временно)? И, на хорошее лечение можнго расчитывать в районной поликлинике?
Спасибо, а чем это лечится - таблетки (постоянно или временно)? И, на хорошее лечение можнго расчитывать в районной поликлинике?
Вы знаете, я бы сходила платно. Потому что не так много раз и нужно будет сходить, а в поликлинике встречаются такие чудесатые эндокринологи, что диву даешься. Про таблетки/операцию почитайте по вышеприведенной ссылке, там возможны варианты.
Вы знаете, я бы сходила платно. Потому что не так много раз и нужно будет сходить, а в поликлинике встречаются такие чудесатые эндокринологи, что диву даешься. Про таблетки/операцию почитайте по вышеприведенной ссылке, там возможны варианты.
Спасибо
Спасибо
Собственно не каждый платный эндокринолог пригоден. Посмотрите закрепленные топики.
Ну да, естественно, дело не в платности, а в возможности выбора врача. Это важно.
Я так поняла, к суперврачам запись на 2 месяца вперед.
Я так поняла, к суперврачам запись на 2 месяца вперед.
Мне кажется, что на Фонтанке все должны быть хорошими (поскольку зав. там отличный, то он контролирует ситуацию наверняка). Я бы туда записалась к любому ближайшему.
Мне кажется, что на Фонтанке все должны быть хорошими (поскольку зав. там отличный, то он контролирует ситуацию наверняка). Я бы туда записалась к любому ближайшему.
Поняла, а УЗИ имеет смысл делать заранее или, если надо, там сразу и сделают? Хочется уже перейти к лечению и не затягивать обследование
Поняла, а УЗИ имеет смысл делать заранее или, если надо, там сразу и сделают? Хочется уже перейти к лечению и не затягивать обследование
На Фонтанке УЗИ делают сразу на приеме, если нужно. Да, я бы не стала на вашем месте затягивать. Ничего страшного совсем уж, но процесс идет, организму тяжело.
На Фонтанке УЗИ делают сразу на приеме, если нужно. Да, я бы не стала на вашем месте затягивать. Ничего страшного совсем уж, но процесс идет, организму тяжело.
Спасибо, что тяжело сама чувствую. Буду действовать!
Записалась на Фонтатку к эндокринологу-терапевту. Фамилию врача не назвали, но я поняла, что это женщина. Мне к терапевту надо, не к хирургу?
Записалась на Фонтатку к эндокринологу-терапевту. Фамилию врача не назвали, но я поняла, что это женщина. Мне к терапевту надо, не к хирургу?
Конечно, пока к терапевту. Удачи! :flower: И почитайте ссылку em14. Будете готовы к тому, что вас ждет. :)
Конечно, пока к терапевту. Удачи! :flower: И почитайте ссылку em14. Будете готовы к тому, что вас ждет. :)
Ткните носом в ссылку. Вроде все прочитала, но что меня может ждать не поняла?
Ткните носом в ссылку. Вроде все прочитала, но что меня может ждать не поняла?
Не, я как-то страшно написала, да? Я просто про возможные варианты лечения. :) http://www.thyronet.ru/th_pati/3.htm Внизу страницы.
Не, я как-то страшно написала, да? Я просто про возможные варианты лечения. :) http://www.thyronet.ru/th_pati/3.htm Внизу страницы.
Спасибо, разобралась. Еще раз убеждаюсь, что Лв- это сила. Проконсулитировали, успокоили, направили куда надо. Спасибо.
Еще вопросик, а ограничения какие-нибудь могут быть (солнце, алкоголь, баня и т.д.)?
Еще вопросик, а ограничения какие-нибудь могут быть (солнце, алкоголь, баня и т.д.)?
Никаких особых, кроме общечеловеческих - не сидеть в сауне 23 часа в сутки и на южном солнце с 11 до 16.
Никаких особых, кроме общечеловеческих - не сидеть в сауне 23 часа в сутки и на южном солнце с 11 до 16.
Ура! Не все так ужасно. Буду лечиться, еще бы курить бросить ...
Точно не знаю. Думаю, умеренно можно все. Спросите врача. :)
А курить бросайте:Прием небольших доз алкоголя для лиц с заболеваниями ЩЖ не представляет большей опасности по сравнению с другими людьми. В отличие от этого, курение может быть пусковым механизмом для развития таких осложнений, как эндокринная офтальмопатия. Кроме этого, практически все больные с заболеваниями ЩЖ входят в группу риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. В связи с этим курение представляет для них большую опасность. Установлено, что лица, бросившие курить, имеют такой же риск развития перечисленных заболеваний, что и никогда не курившие. :ded:
Точно не знаю. Думаю, умеренно можно все. Спросите врача. :)
А курить бросайте: :ded:
Да, да прочитала. Задумалась. Сейчас все переварю, и буду бросать :008:
ЗЫ Чего-то я как "задула 35 свечек на торте" так все сразу и повылезало...
ЗЫ Чего-то я как "задула 35 свечек на торте" так все сразу и повылезало...
Диагноз, который вам поставили - Диффузный токсический зоб, называется еще Базедова болезнь. спешите к доктору. Это болезнь уродует внешность. У меня такой диагноз. 2 года принимала препараты и наблюдалась у врача. После отмены препаратов через полгода рецидив. Сейчас только операция или радиоактивный йод. Вам нельзя продукты, которые содержат йод, солнце запрещено, а вот по поводу алкоголя мне ничего не говорили.Успех при лечении гармональными препаратами процентов 30. Т.к. Вы курите, лечение радиактивным йодом не рекамедовано. Если лечение тирозолом или мерказолилом не принесет эффекта, для Вас -только операция по удалению железы и пожизненной гармональной заместительной терапии. Если что-нибудь наврала, Евгений меня поправит. Правда, Евгений?
Диагноз, который вам поставили - Диффузный токсический зоб, называется еще Базедова болезнь. спешите к доктору. Это болезнь уродует внешность. У меня такой диагноз. 2 года принимала препараты и наблюдалась у врача. После отмены препаратов через полгода рецидив. Сейчас только операция или радиоактивный йод. Вам нельзя продукты, которые содержат йод, солнце запрещено, а вот по поводу алкоголя мне ничего не говорили.Успех при лечении гармональными препаратами процентов 30. Т.к. Вы курите, лечение радиактивным йодом не рекамедовано. Если лечение тирозолом или мерказолилом не принесет эффекта, для Вас -только операция по удалению железы и пожизненной гармональной заместительной терапии. Если что-нибудь наврала, Евгений меня поправит. Правда, Евгений?
Как уродует? У всех ли? А почему Вам отменили препараты? А, если гормонами процентов 30, то остальные 70 за счет чего?
Нет, ссылку вы похоже так и не прочли. :) Там это все написано. :ded: Более того, вам НАДО там почитать. Имея какое-то заболевание, стоит его изучить по возможности. Чтобы врачей контролировать хотя бы. :fifa:
А почему курящим радиойод не рекомендован? Я Обнинский сайт вдоль и поперек перечитала.Про курение ничего не встречалось.Хоть я и не курю...Но думаю,что обратила бы внимание, как бывший курильщик.
А почему курящим радиойод не рекомендован? Я Обнинский сайт вдоль и поперек перечитала.Про курение ничего не встречалось.Хоть я и не курю...Но думаю,что обратила бы внимание, как бывший курильщик.
Не могу сказать почему( я не доктор), так мне сказал главный эндокринолог города Халимов Ю.Ш. Курильщикам йод не делают.
Не могу сказать почему( я не доктор), так мне сказал главный эндокринолог города Халимов Ю.Ш. Курильщикам йод не делают.
В Обнинске и Гомеле -делают.Даже не спрашивают об этом.
Как уродует? У всех ли? А почему Вам отменили препараты? А, если гормонами процентов 30, то остальные 70 за счет чего?
У всех. Вы этого не замечаете, обычно это замечают близкие и знакомые. Неужели никогда не видели больных Базедовой. Крупская Надежда Константиновна была больна, это очень ужасно. Отек на лице и глаза выпученные. Рекомендую вам все-таки прочитать информацию на сайте, ссылку на который дал Евгений. 30% - это вероятность того, что вам помогут препараты и болезнь уйдет, а 70% - это вероятность. что препараты не помогут и тогда предстоит более консервантивное лечение - операция по удалению железы, либо радиойод. Т.к. вы курильщица, йод вам не подходит. Препараты отменили потому, что лечение гармонами закончилось, лечение гармонами длится 1.5-2 года. Таблетки токсичные.
В Обнинске и Гомеле -делают.Даже не спрашивают об этом.
Странно. Вообще-то я доверяю Халимову.
Странно. Вообще-то я доверяю Халимову.
Ну вот клянусь! Я и там и там была.Специалисты там крайне высокого уровня .Моей приятельнице, кстати, курить на закрытом режиме разрешили,при открытом окне.Но это секрет.
Добавлю.В Израиле РЙТ курильщикам делают и курить в палате -можно.Сейчас как раз позвонил знакомый,который только вернулся.
Вроде у курильщиков лечение радиойодом не дает эффекта.
Вы "физику процесса" представляете? При ядерном взрыве тогда, только курильщики и выживут....
Вы "физику процесса" представляете? При ядерном взрыве тогда, только курильщики и выживут....
:)):)):))
Хотите сказать, что я все придумала? Я лишь пишу то, что слышала от доктора, отмечу, от одного из самых лучших врачей города.
Связь между курением и эндокринной офтальмопатией впервые была показана в 1987 году.26 С тех пор неоднократно отмечалось, что у курильщиков чаще, чем у некурящих развивается офтальмопатия Грейвса, и что интенсивность и длительность курения влияют на тяжесть проявлений со стороны глаз.
Риск офтальмопатии Грейвса у когда-либо куривших людей по сравнению с никогда не курившими оказался значительно выше (4,4), чем для болезни Грейвса (см. главу 17 об иммунной системе), поражающей также и щитовидную железу. Эти закономерности особенно заметны у женщин.
В нидерландском исследовании относительный риск для тех, кто курит в настоящее время, по сравнению с некурящими составил 7,7.28
Используемые методы лечения при данном заболевании, в частности, терапия радиоактивным йодом, у курильщиков дают меньший эффект, чем у некурящих.
Хотите сказать, что я все придумала? Я лишь пишу то, что слышала от доктора, отмечу, от одного из самых лучших врачей города.
А это вам кто так сказал?
Так это очевидно. Гринева Е.Н. и Халимов Ю.Ш.
Так это очевидно. Гринева Е.Н. и Халимов Ю.Ш.
Шикарный аргумент. Буду его в статьях использовать.
Ну, конечно же, еще Черников и Слепцов, это даже не обсуждается.:)
Про то,что Вы все придумали сказать не хочу.Если это сказал главный эндокринолог, то не удивлюсь.
Я много видела бухгалтеров- не умеющих считать, учителей-не умеющих писать, дикторов- не умеющих говорить и т.д. и.т.п.Я уже ничему не удивляюсь...Поэтому никому не верю.Все проверяю.И впадаю в маразм.Потому, как "источникам информации" тоже можно не всем доверять.
Ну, конечно же, еще Черников и Слепцов, это даже не обсуждается.:)
Ну вот это делать -точно не стоит.
Про то,что Вы все придумали сказать не хочу.Если это сказал главный эндокринолог, то не удивлюсь.
Я много видела бухгалтеров- не умеющих считать, учителей-не умеющих писать, дикторов- не умеющих говорить и т.д. и.т.п.Я уже ничему не удивляюсь...Поэтому никому не верю.Все проверяю.И впадаю в маразм.Потому, как "источникам информации" тоже можно не всем доверять.
Хотите сказать, Халимов -доктор,который не умеет лечить?
Откуда я это знать могу? Вы же у него лечитесь.Я и Вас то, не знаю.Может Вы его неправильно поняли. И портите ему репутацию.Очень надеюсь на это.
Скорей, что он вполне может ошибаться. Высокая должность - не гарантия высокой квалификации. По мне так это в первую очередь отсутствие брезгливости в широком смысле. :005: Особенно в России.
Прочитать я все прочитала, просто все сразу еще не переварить. Скажите, люди добрые, а после начала приема препаратов симптомы пройдут (отек век, дрожание рук и т.д.) ? Состояние у меня какое-то странное. Не мое. Можно надеяться, что станет лучше? И как скоро? Да, внешность все равно изменяться будет? Спасибо
Прочитать я все прочитала, просто все сразу еще не переварить. Скажите, люди добрые, а после начала приема препаратов симптомы пройдут (отек век, дрожание рук и т.д.) ? Состояние у меня какое-то странное. Не мое. Можно надеяться, что станет лучше? И как скоро? Да, внешность все равно изменяться будет? Спасибо
Дрожание рук у меня прошло через неделю после приема тирозола, отек век полностью не прошел до сих пор.Давление тоже как-то быстро нормализовалось, сердечный ритм помог нормализовать анаприлин. Наберитесь терпения и соблюдайте все рекомендации лечащего врача.Солнце и загар противопоказан, постарайтесь не нервничать, мне рекомендовали не употреблять в пищу продукты богатые содержанием йода.
Состояние и правда странное, как- будто все вибрирует внутри и смертельная усталость.
Откуда я это знать могу? Вы же у него лечитесь.Я и Вас то, не знаю.Может Вы его неправильно поняли. И портите ему репутацию.Очень надеюсь на это.
Я у него не лечусь, я консультировалась у него несколько раз. Поняла я его правильно, русский язык - мой родной язык. Репутацию я ему не порчу, а наоборот высоко ценю его профессионализм и квалификацию. Это Вы почему-то как-то негативно реагируете на мое мнение по поводу его профессиональных качеств. Если доктор хороший, почему же это нужно скрывать? Не понимаю. я же не пишу здесь о плохих врачах? Хотя на протяжении всех своей болезни я встречала разных врачей. Писать о них я не буду.
Насчет Халимова: при том, что мне неизвестен какой-то негатив по нему, остальная эндокринология в ВМА оставляет желать очень и очень лучшего. Особенно не рекомендую делать там пункцию щитовидки: заключения ВМА для практически всех эндокринных хирургий в городе - "черная метка", их сразу пересматривают и часто диагноз меняется. По себе скажу - у меня они "просмотрели" медуллярный рак, написав вместо него гораздо более безобидный тип узла. Дело было 7 лет назад, но и сейчас ситуация не изменилась.
С моей точки зрения - это не лучшая характеристика его как руководителя: казалось бы, если ты главный - собери под своим крылом лучших специалистов - клиницистов, хирургов, морфологов - и рули. У Яблонского (главный хирург СПб, зав. торакальным отделением 2-й больницы) очень хорошо получилось. У Халимова пока так себе.
Но как врач он, надеюсь, вполне себе нормальный.
Насчет Халикова: при том, что мне неизвестен какой-то негатив по нему, остальная эндокринология в ВМА оставляет желать очень и очень лучшего. Особенно не рекомендую делать там пункцию щитовидки: заключения ВМА для практически всех эндокринных хирургий в городе - "черная метка", их сразу пересматривают и часто диагноз меняется. По себе скажу - у меня они "просмотрели" медуллярный рак, написав вместо него гораздо более безобидный тип узла. Дело было 7 лет назад, но и сейчас ситуация не изменилась.
С моей точки зрения - это не лучшая характеристика его как руководителя: казалось бы, если ты главный - собери под своим крылом лучших специалистов - клиницистов, хирургов, морфологов - и рули. У Яблонского (главный хирург СПб, зав. торакальным отделением 2-й больницы) очень хорошо получилось. У Халикова пока так себе.
Но как врач он, надеюсь, вполне себе нормальный.
Кто такой ХАЛИКОВ я не знаю, ничего не могу про него сказать, я писала про ХАЛИМОВА ЮРИЯ ШАВКАТОВИЧА.
Евгений наверно ошибся,он Халимова имел ввиду.Я тоже у него была перед операцией(по знакомству),и он мне настоятельно советовал оперироваться на Фонтанке,сказал что там лучшие врачи сейчас.
Дрожание рук у меня прошло через неделю после приема тирозола, отек век полностью не прошел до сих пор.Давление тоже как-то быстро нормализовалось, сердечный ритм помог нормализовать анаприлин. Наберитесь терпения и соблюдайте все рекомендации лечащего врача.Солнце и загар противопоказан, постарайтесь не нервничать, мне рекомендовали не употреблять в пищу продукты богатые содержанием йода.
Состояние и правда странное, как- будто все вибрирует внутри и смертельная усталость.
Спасибо, обнадеживает. А какие продукты богаты йодом, кроме морской капусты?
Это вы не слова Халимова привели? Я ошиблась? И если вы его правильно поняли, то "мама дорогая" и "ужас ужасный".Надеюсь, что он не это имел ввиду и вы все таки не правильно его поняли.
Кто такой ХАЛИКОВ я не знаю, ничего не могу про него сказать, я писала про ХАЛИМОВА ЮРИЯ ШАВКАТОВИЧА.
Речь про Халимова. Трудно предположить, что это не ясно из текста, тем не менее спасибо - поправлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.