Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Ладно, напишите мне заключение биопсии - там будет видно кто Вам нужен. Вполне возможно что никто :) Когда будет - завтра-послезавтра?
В четверг сказали после 12 00.Спасибо
В четверг сказали после 12 00.Спасибо
Если Вы зайдете за результатом (видимо к Черникову) - это зав. отделением - он сразу даст минимальные комментарии. Если вопросы останутся -напишите.
Спасибо вам за поодержку.:flower:Результаты сказали забирать где касса.
Э нет, это даже не вопрос. :008: Ну ее нафиг, эту щитовидку, тогда. :017:
Что и требовалось доказать!:ded: кстати поза трупа очень неудобна для мужа, скажу по секрету
Что и требовалось доказать!:ded: кстати поза трупа очень неудобна для мужа, скажу по секрету
Доктор, вы так правы! :))
Доктор, вы так правы! :))
Хотя если кому-то удастся умереть в позе плуга (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27933093&postcount=73) - это будет большая удача для ее мужа... Впрочем, мы отвлеклись. Извините.
Вам бы все смеяться,а я видела, как девушку в клубе заклинило на йоге, и ее доктора скорой выносили. Была канешна не поза плуга, но все равно зрелищно!
девушку в клубе заклинило на йоге, и ее доктора скорой выносили.
А зачем она полезла на йога если знала что ее клинит?! И что потом с этим йогом сделали - просто отрезали, небось, чтобы спасти репутацию девушки?!:wife:
А зачем она полезла на йога если знала что ее клинит?! И что потом с этим йогом сделали - просто отрезали, небось, чтобы спасти репутацию девушки?!:wife:
:0005::0005::0005:
ой, спасибо, отвлекли от грустных мыслей
И все-таки вопрос КАК лечить щитовидку остается открытым, ибо таблетки - это не лечение, а снятие симптомов и замена естественной выработки гормонов на искусственное их введение извне.
Про операции не говорю - если они по показаниям, то делать нужно.
Но вот как восстановить функцию щитовидки, если не было операции, и можно ли это сделать - этот вопрос остается вне поля действия официальной эндокринологии.
И все-таки вопрос КАК лечить щитовидку остается открытым, ибо таблетки - это не лечение, а снятие симптомов и замена естественной выработки гормонов на искусственное их введение извне.
Вы вероятно упоминаете об очень узкой группе патологий, связанных с аутоиммунными процессами. А ДТЗ с функциональной автономией? А фолликулярные аденомы? А коллоидные узлы при эутиреозе - ихи лечить или как?Вроде бы не надо - а если узел никому и ничему не мешает но сдавливает трахею - сесть в позу лотоса и дышать анусом?
Если очень хочется побороться йогой с аутоиммунными заболеваниями - начните с рассеянного склероза. По влиянию на качество жизни - АИТ нервно курит в углу.
вопрос остается вне поля действия официальной эндокринологии.
А неофициальной эндокринологии не существует, знаете ли. Такая жалость... Найдете признанную - покажите:)
Берегись автомобиля
01.07.2009, 22:32
Может кому мой опыт пригодится...
В общем, ребенку полгода, у меня пульс стабильно 90, вес 56 кг (как в 11 классе) .. Поскакала к кардиологу, та бегом к эндокринологу отправила. Сдала ТТГ, Т3 и Т4 своб., антитела.. ТТг ниже плинтуса. Гипертиреоз во всей красе. Узи сделала, железа увеличена, даже дышать тяжеловато было. Стало страшно. Поискала , почитала, пошла в 1 мед., к Волковой Анне Ральфовне. Надо сказать, что поликлиническая эндокринолог пугала меня операцией, что, мол, без вариантов. Волкова посмотрела, поспрашивала подробно. И не стала даже тиреостатиков выписывать, сказав, что очень похоже на послеродовый тиреотоксикоз, чтобы как закончу ГВ , снова пришла. Прописала бета-блокатор, чтобы пульс, если что, на место возвращать. В общем, к концу ГВ все встало на свои места: и гормоны, и щитовидка уменьшилась, и пульс нормальный, и вес (вот вес бы я оставила прежний, но здоровье дороже)... В общем, слава Богу, не залечили, а могли бы...
Берегись автомобиля
01.07.2009, 22:33
Но гормоны щитовидки все равно два раза в год сдаю, для контроля.
Вы вероятно упоминаете об очень узкой группе патологий, связанных с аутоиммунными процессами. А ДТЗ с функциональной автономией? А фолликулярные аденомы? А коллоидные узлы при эутиреозе - ихи лечить или как?Вроде бы не надо - а если узел никому и ничему не мешает но сдавливает трахею - сесть в позу лотоса и дышать анусом?
Я вообще-то написала, что есть ситуации, когда операции и таблетки необходимы. НО! есть ситуации, когда назначают таблетки, но это именно замена естественного процесса, который почему-то нарушился, вливанием гормонов извне. И лечение нарушенного процесса выработки гормонов официальная эндокринология не предлагает.
Если вы считаете, что замена естественной выработки гормонов на внешнее введение является лечением, мне нечего добавить.
Про аутоимунные заболевания: не надо лукавить, ведь если процесс вышел на уровень физический, то это уже может быть необратимо и выход только один - резать. Но если процесс только на уровне колебаний гормонов, то есть вероятность, что его можно как-то вернуть в нормальное русло.
По поводу официальной эндокринологии - действительно только такая и есть, потому что рассматривать один орган в отрыве от самого человека в целом не в традициях так называемой нетрадиционной медицины.
Конечно, таблетки действуют быстрее и качество жизни улучшают на раз - согласна с вами. Но отдаленные последствия тоже есть, а вот об этом на рекомендуемом вами тиронете ни слова. Да и сайт создан при поддержке производителя лекарств, так что...
P.S. Все, что я написала, надеюсь, послужит кому-то поводом задуматься о том, КАК лечить щитовидку. Никакой личной неприязни к участникам дискуссии не испытываю. Просто очень обидно, когда люди не понимают разницы между лечением и снятием симптомов.
Бетти, а Вы доктор или у Вас был опыт лечения своей щитовидки?
Берегись автомобиля
01.07.2009, 23:29
Бетти, мы с Вами знакомы.. Просто хочу сказать. Вы сами сталкивались со щитовидкой и АИТ?? Просто я в свое время море всего перелопатила, море консультаций получила... Кучу людей нашла... Так как мне было реально страшно - мелкому полгода, в школе два класса, аспирантура на носу, а я в обмороки падаю на улице, и сердце колотится.
И гипо и гипертиреоз не лечатся... Не встретила ни одного человека, кто бы без лекарств и операции вылечился, а переписывалась со многими, в том числе теми, кто ездил в чудо-клинику в Москве, кто лечился у волшебников в Израиле, у гомеопатов, занимался специальной гимнастикой... Исключая действительно случаи послеродового тиреотоксикоза, подобные моему. У меня маму с того света вытаскивали, с гипертиреозом... Режим, диета, гимнастика - да теоретически они облегчают состояние. Как раз они симптоматику частично снимают. Но лечить.. Аналогия страшноватая, но здесь, как с онкологией - народные и "традиционно-культурные" методы только небольшая поддержка.
есть ситуации, когда назначают таблетки, но это именно замена естественного процесса, который почему-то нарушился, вливанием гормонов извне. И лечение нарушенного процесса выработки гормонов официальная эндокринология не предлагает.
Если вы считаете, что замена естественной выработки гормонов на внешнее введение является лечением, мне нечего добавить.
Итак, подводим итоги:
1. АИТ не лечится. Не лечится, вот хоть ты тресни.
2. Если не лечить гипотиреоз, возникший на фоне АИТ, в пределе пациент впадет в тироксиновую кому и умрет. Организм не может жить без тироксина длительное время.
Итак: лечить Вы не умеете, таблетки как способ лечения вас почему-то не устраивают. В чем же смысл Вашего поста? В том, чтобы выразить недовольство что не лечатся аутоиммунные заболевания? Я повторюсь - обратите свой гнев на рассеяный склероз или витилиго. От компенсированного АИТ еще никто не умер и при правильной компенсации никто не потерял в качестве жизни:flower:
Я не доктор, но все что я хотела сказать, я сказала, по-моему, достаточно ясно. А именно - надо думать о том, что и зачем тебе назначили. Чтение сайтов, спонсируемых производителями лекарств, не всегда даст полную или объективную картину.
Нетрадиционные практики оздоровления организма не отвергают официальной медицины и ее способов решения проблем со щитовидкой, но могут дополнять их. А вот представители официальной медицины очень любят отвергать все, кроме ножа и таблеток.
Конечно, лечение зависит от конкретной ситуации.
Мне кажется, что серьезных расхождений во взглядах с остальными участниками дискуссии у меня нет. Если кто-то этого не понял, то как говорит Маша Арбатова: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Если ко мне лично еще будут какие-то вопросы, то пишите в личку. Здесь должен находится улыбающийся смайлик.
Маша Арбатова это говорит? Что вы! Это не еёное - вы перепутали.
А именно - надо думать о том, что и зачем тебе назначили. Чтение сайтов, спонсируемых производителями лекарств, не всегда даст полную или объективную картину.
Не устраивает "тиронет" - читайте сайт американской тиреодологической ассоциации АТА http://www.thyroid.org/ (http://www.thyroid.org/)
Плачу 50 долларов за каждое принципиальное отличие которое вы найдете.
Нетрадиционные практики оздоровления организма не отвергают официальной медицины и ее способов решения проблем со щитовидкой, но могут дополнять их. А вот представители официальной медицины очень любят отвергать все, кроме ножа и таблеток.
Нет работающих практик оздоровления организма. Практики оздоровления - есть. Работающих - нет. Если Вы можете доказать обратное - лично я весь внимание.
(уважительный книксен)
Берегись автомобиля
02.07.2009, 00:37
Бетти, я по своим собственным причинам отношусь к Вам с глубоким уважением , и Вы это знаете (совершенно серьезно). И совершенно серьезно спрашиваю, какое у Вас отношение к АИТ. Если Вы, именно Вы, а не кто-то другой, сумели с этой проблемой справиться без таблеток и т.д., то это повод к совершенно другому разговору.
Я склонна серьезно анализировать любое назначение, имею определенное, хоть и небольшое медицинское образование, кроме того знание многих технологий продвижения лекарств (много медиков и фармацевтов среди близких знакомых)... Но у меня получились другие выводы, о которых я выше написала. Пока у меня в копилке исключительно отрицательный опыт применения нетрадиционных практик.
Хотя мне не всегда симпатичен язвительный тон em14, в данном случае я скорее согласна с ним.
Берегись автомобиля
02.07.2009, 01:18
Я высказалась исключительно относительно Вашего язвительного тона... Обычно такой тон у врача меня несколько отпугивает, хотя знаю, что есть понятие здорового медицинского цинизма. Со всеми положениями по делу полностью согласна. Ибо с проблемой знакома не понаслышке. И Тиронет я облазила, и на сайт американской ассоциации заходила, и еще какой-то французский смотрела (надо поискать ссылку в архивах).
И написала практически то же, что и Вы, просто от себя и своими словами (пост 121). И пошла в свое время не к целителю, а в 1 мед, к традиционному врачу. Вас ни в коем разе не хочу обидеть. Были бы Вы на форуме пару лет назад, возможно, облегчили бы мне существенно поиск информации.
Я высказалась исключительно относительно Вашего язвительного тона... Обычно такой тон у врача меня несколько отпугивает, хотя знаю, что есть понятие здорового медицинского цинизма.
Вы действительно считаете мой тон язвительным? Простите. Возможно меня оправдывает тот факт что я не врач.
Я действительно не здороваюсь и не раскланиваюсь в каждом посте и иногда позволяю себе выдавать информацию сдержанно и с улыбкой. Поверьте, мне трудно выражаться иначе когда человек провозглашает заведомо неверные вещи, которые могут навредить тем кто примет их за чистую монету. Ежели кого мои комментарии шокируют как невежливые или оскорбляют - пожалуйста, дайте знать в публичном или приватном порядке.
Сорри за офф.
mamulechka2008
02.07.2009, 01:48
Вот здорово!" В споре рождается истина!" Столько нового для себя узнала! И каждый, кто зайдет сюда со своей проблеммой, многое подчерпнет. Темка- то интересная получается, и весёлая и полезная!
RainAngel
02.07.2009, 02:06
Исключительно мой статус координатора ассоциации людей с заболеваниями щитовидной железы, обуславливающий регулярный контакт с жертвами альтернативных методик лечения щитовидки, вынуждает меня вносить ясность в этот вопрос.
em14, Вы все знаете о лечении щж. По телевидению довольно часто идет реклама "экологических клиник", в которой врачи рассказывают об обкалывании щж препаратами (вытяжками растительными и животниыми?), обещают что и узлы уменьшатся или исчезнуть. Стоит ли доверять рекламе ? :017:...
em14, Вы все знаете о лечении щж. ...
в которой врачи рассказывают об обкалывании щж препаратами (вытяжками растительными и животниыми?), обещают что и узлы уменьшатся или исчезнуть. Стоит ли доверять рекламе ? :017:...
Спасибо за добрые слова. К сожалению, я знаю не все.
Но рекламе однозначно не стоит доверять.
Установлен тип Ваших узлов? С чего вообще возникла задача борьбы с ними?
Один. Маленький пока. Слежу за ним :015: вдруг разростется...
Размер узла и уровень ТТГ? Если больше 1 см - заключение пункции будет принято мной с благодарностью.
1) 0,8 см и 2) 1,7 Наблюдаюсь в окр. мед. ц. на Фонтанке надеюсь я в надежных руках.
Да, вполне. Если больший узел пунктировали и он их не заинтересовал (например оказался коллоидным) то УЗИ раз в год (если иного не рекомендовал врач) самое то что надо.
em14,у меня по биопсии папиллярная карцинома,сказали опрерировать
У моей мамы был такой же диагноз по биопсии.
Оперировали. Без вариантов.
Я лечилась у Слепцова И.В. в Чудновке, грамотный врач, рекомендую. Я правда не оперировалась у него, а делала склерозирование кисты, но как о хирурге слышала о нем тоже хорошие отзывы. Стационар там хороший, соотношение цены и качества оптимальное на мой взгляд.
em14,у меня по биопсии папиллярная карцинома,сказали опрерировать
Оперируем. Без вопросов. Срочности в дни или недели нет, прогноз прекрасный. Но оперироваться надо. Если Вас интересует что-то по операции и лечению - напишите в личку.
Felicita.
03.07.2009, 13:12
em14 , сорри, а что такое узел Хашимото?
а вобще ставят АИТ, писали всегда со знаком вопроса.
Один узел удалили сразу после родов.
3 года наблюдаюсь, пью л-тироксин,( доза 75), но хочу перейти на ЭУТИРОКС. говорят он лучше, что посоветуете?
спасибо за ответ. :flower:
Здравствуйте! У мужа постоянно сухость в горле и сказали,что возможно это проблема связана со щитовидкой..
Подскажите с чего начать? Сдать кровь на ТТГ и потом записаться к эндокринологу или с терапевта начать?
пью л-тироксин,( доза 75), но хочу перейти на ЭУТИРОКС. говорят он лучше, что посоветуете?
спасибо за ответ. :flower:
Можно я отвечу, хоть вовсе не тот, кого вы спрашиваете? :008: Эутирокс абсолютно ничем не лучше, кроме удобства именно для вас. 75 мкг L-тироксина надо ломать. А у Эутирокса больше выбор дозировки, можно подобрать нужную.
Здравствуйте! У мужа постоянно сухость в горле и сказали,что возможно это проблема связана со щитовидкой..
Подскажите с чего начать? Сдать кровь на ТТГ и потом записаться к эндокринологу или с терапевта начать?
Да сами сдайте ТТГ (больши ничего не надо, он покажет, есть ли проблемы со ЩЖ), это недорого. Инвитро, Хеликс, где угодно. В любое время дня, натощак не обязательно. И по результату увидите сами, надо вам к эндокринологу или нет. :)
Felicita.
03.07.2009, 21:13
Можно я отвечу, хоть вовсе не тот, кого вы спрашиваете? :008: Эутирокс абсолютно ничем не лучше, кроме удобства именно для вас. 75 мкг L-тироксина надо ломать. А у Эутирокса больше выбор дозировки, можно подобрать нужную.
слышала что л-тироксина подделок много :(
а этот вроде бы не подделывают :009:
У мужа постоянно сухость в горле
Дайте мужику промочить горло и все пройдет!
Я бы не грешил на щитовидку, но если мужу есть 35 - ТТГ и пальпация железы и терапевта не будут лишними. С ним же можно и выпить обсудить сухость
Jane K и em14, пожалуйста проконсультируйте,
сдала кровь на ТТГ результат - 1.27 . Что дальше ?
А какая норма лаборатории? Там бывают свои цифры. Если как в Хеликсе норма 0.35-4.0, то у вас все идеально. Собственно, можно расслабиться и не думать о щитовидке. ;) Но теоретически, если вам очень хочется, то можно посетить эндокринолога для пальпации ЩЖ, потому что ТТГ наличие узлов не покажет.
Какой топ замечательный, познавательный и да ещё с юмором. Проконсультируйте, пожалуйста. Бабушка умерла в 78 лет в деревне, диагноз там конечно никто не ставил, но говорили - зоб задушил. У мамы зоб (уже лет 20 точно). Какой точно диагоз - не знаю.Живёт в Челябинске, 8 лет назад предлагали сделать операцию, отказалась, дала расписку об отказе и с тех пор больше ни разу у эндокринолога не была. Сейчас начала жаловаться, что трудно дышать. Но идти к врачу боится, в прошлый раз неудачно взяли пункцию, долго не могли попасть, куда надо, всё разбередили, долго болело это место.
Вот такой запущенный случай.Она в начале сентября приезжает ко мне в гости в Питер. Я бы очень хотела продиагностировать её болячку у опытных специалистов.Подскажите, где лучше сдать анализы крови(чтобы быстрей был готов результат и долго ли ждать ответ) и заранее записаться на приём к врачу.
У меня тоже есть проблемы со щитовидкой (кисты) вот и хочу маму затянуть к врачу как бы "невзначай" со мной за компанию.
Ну места уже давались в теме: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27562672&postcount=10 А сдать ТТГ (больше самостоятельно не надо ничего) можно в любой лаборатории: Инвитро, Хеликс и пр. Набираете в поисковике, ищете ближайший к дому.
А через сколько будут готовы результаты ТТГ? надо знать , чтобы заранее записаться к врачу
Jane K и em14, пожалуйста проконсультируйте,
сдала кровь на ТТГ результат - 1.27 . Что дальше ?
ТТГ в норме. А зачем сдавали - по направлению или сами?
Подскажите, где лучше сдать анализы крови(чтобы быстрей был готов результат и долго ли ждать ответ) и заранее записаться на приём к врачу.
У меня тоже есть проблемы со щитовидкой (кисты) вот и хочу маму затянуть к врачу как бы "невзначай" со мной за компанию.
Анализы сдать - никакой проблемы. Скорее всего Вашей маме потребуется повторная пункция для определения состояния железы. Успокойте ее - пункция под УЗИ практически безболезненна, не больнее обыного укола в ж... Где будут делать - там и кровь возьмут. Если в Питере - пунктироваться рекомендую на Фонтанке. Как альтернативные места - www.endocrincentr.ru (http://www.endocrincentr.ru) и МРНЦ в Обнинске. Пожалуй это три лучших центра в нашем регионе. Суровых челябинских эндокринологов не трогайте - уж очень странные отзывы об их работе ходят. Только обязательно дорешайте эту проблему - этим Вы очень поможете маме. Увы, большие зобы не редкость в почтенном возрасте. Врач подскажет как лучше поступить.
Наталья98
09.07.2009, 14:03
Зависит от места. Север - центр эндокринологии и кардиологии им.Алмазова (Удельная) к Бабенко, центр - Цырлина (Максимиллиановская), Юг - Бубнов, Слепцов http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Не была только у Бабенко (по-моему... хотя если это такая в возрасте женщина - то у нее тоже тогда была)
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ставили неправильный диагноз и лечили НЕПРАВИЛЬНО.
А что такого - у каждого врача есть свое кладбище))):073: Так официальный ответ)
Итак, подводим итоги:
1. АИТ не лечится. Не лечится, вот хоть ты тресни.
2. Если не лечить гипотиреоз, возникший на фоне АИТ, в пределе пациент впадет в тироксиновую кому и умрет. Организм не может жить без тироксина длительное время.
Итак: лечить Вы не умеете, таблетки как способ лечения вас почему-то не устраивают. В чем же смысл Вашего поста? В том, чтобы выразить недовольство что не лечатся аутоиммунные заболевания? Я повторюсь - обратите свой гнев на рассеяный склероз или витилиго. От компенсированного АИТ еще никто не умер и при правильной компенсации никто не потерял в качестве жизни:flower:
извините вклинюсь - АИТ не лечится, согласна. К сожалению на сегодняшний день наука не решила вопрос почему возникают такие состояния, почему собственная иммуная система борется против себя.
Что касается - ни кто не умер - ошибаетесь, умерли, лично в моем окружении умерли.
Вы действительно считаете мой тон язвительным? Простите. Возможно меня оправдывает тот факт что я не врач.
Я действительно не здороваюсь и не раскланиваюсь в каждом посте и иногда позволяю себе выдавать информацию сдержанно и с улыбкой. Поверьте, мне трудно выражаться иначе когда человек провозглашает заведомо неверные вещи, которые могут навредить тем кто примет их за чистую монету. Ежели кого мои комментарии шокируют как невежливые или оскорбляют - пожалуйста, дайте знать в публичном или приватном порядке.
Сорри за офф.
Вот с выделенным Вами текстом - согласна.
Поэтому позвольте замечу - ВЫ ВО МНОГОМ НЕ ПРАВЫ!!!
1. узлы меньше 1 см также опасны, необходимо исключение дифузно-токсического зоба!!! Одного ТТГ мало. Вы тут писали, что при ТТГ 0,5 все в норме. Отнюдь, необходимо смотреть еще Т3 и Т4 и их соотношение с ТТГ. Необходимо исключать ряд патологий.
Пример - ЩЖ может быть нормальных размеров, без узлов. Однако не факт, что все хорошо - на отделении эндокринологии в Мечникова - таких пруд пруди, с тереотоксикозом.
2. примеры из жизни - я оперировалась вместе с 2-мя девочками (нам всем по 30-ку), это было в январе - живая осталась только я...:( Нельзя давать такие нелепые советы, врачи сплошь и рядом ошибаются - каждый 4-й диагноз поставлен неправильно.
3. тут про мужчину говорили, что у него сухость во рту - вы типа прикололись! Как так можно то??? НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕД!!! Кровь на сахар и бегом к эндокринологу, кошмар какой....
4. нужно искать в первую очередь ВРАЧА!!!
Хирург-эндокринолог не равно эндокринолог
Псы - я в шоке, как можно давать такие советы... люди то принимают их за чистую монету и упускают время...
Анализы сдать - никакой проблемы. Скорее всего Вашей маме потребуется повторная пункция для определения состояния железы. Успокойте ее - пункция под УЗИ практически безболезненна, не больнее обыного укола в ж... Где будут делать - там и кровь возьмут. Если в Питере - пунктироваться рекомендую на Фонтанке. Как альтернативные места - www.endocrincentr.ru (http://www.endocrincentr.ru) и МРНЦ в Обнинске. Пожалуй это три лучших центра в нашем регионе. Суровых челябинских эндокринологов не трогайте - уж очень странные отзывы об их работе ходят. Только обязательно дорешайте эту проблему - этим Вы очень поможете маме. Увы, большие зобы не редкость в почтенном возрасте. Врач подскажет как лучше поступить.
Спасибо большое. Я настроена решительно, уговорю её обязательно. А нужно ли ей везти челябинские результаты обследований 8-летней давности (наверное , где-то вполиклинике хранятся, дома в карточке нет)?
ТТГ в норме. А зачем сдавали - по направлению или сами?
Спасибо!
Зачем сдавала?...
ловлю помидоры,но...
работаю много, а тут что-то
нервная стала, плохо чувствую
открыла мед справочник -
расстройства сна и дрожание рук
сильное сердцебиение в состоянии покоя
вялость,
сонливость,
ломкость и выпадение волос,
отеки,
снижение памяти и трудоспособности,
боль и дискомфорт в шее,
нервозность,
скачки давления,
при росте 167 вешу 55 кг(правда так было всегда - я хрупкого телосложения)
Во!!! - все с меня списано - пойду к эндокринологу, ТТГ сдала для этого
А теперь что - не нужно идти? Я человек мнительный - если скажут больна - заболею. А времени болеть нет - пока совсем не прижмет.
Как-то так.
Берегись автомобиля
09.07.2009, 22:05
Вообще, мне эндокринолог сказала приходить со след. анализами: ТТГ, затем Т3, Т4 свободные (не общие), АТ к ТПО. Со всем этим я пришла на первый прием, потом УЗИ сделали.
Последнему написавшему.. В Вашем случае вес все-таки не показатель, так как всегда такой был. Сердцебиение - какой пульс? 80 есть?
Вялость, сонливость, нервозность - вещи субъетивные. Попробуйте отдохнуть как следует - если останется, то бейте тревогу. Если не к эндокринологу (скажет, что все в норме), то к иммунологу надо точно идти.
Не была только у Бабенко (по-моему... хотя если это такая в возрасте женщина - то у нее тоже тогда была)
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ставили неправильный диагноз и лечили НЕПРАВИЛЬНО.
А что такого - у каждого врача есть свое кладбище))):073: Так официальный ответ)
извините вклинюсь - АИТ не лечится, согласна. К сожалению на сегодняшний день наука не решила вопрос почему возникают такие состояния, почему собственная иммуная система борется против себя.
Что касается - ни кто не умер - ошибаетесь, умерли, лично в моем окружении умерли.
Вот с выделенным Вами текстом - согласна.
Поэтому позвольте замечу - ВЫ ВО МНОГОМ НЕ ПРАВЫ!!!
1. узлы меньше 1 см также опасны, необходимо исключение дифузно-токсического зоба!!! Одного ТТГ мало. Вы тут писали, что при ТТГ 0,5 все в норме. Отнюдь, необходимо смотреть еще Т3 и Т4 и их соотношение с ТТГ. Необходимо исключать ряд патологий.
Пример - ЩЖ может быть нормальных размеров, без узлов. Однако не факт, что все хорошо - на отделении эндокринологии в Мечникова - таких пруд пруди, с тереотоксикозом.
2. примеры из жизни - я оперировалась вместе с 2-мя девочками (нам всем по 30-ку), это было в январе - живая осталась только я...:( Нельзя давать такие нелепые советы, врачи сплошь и рядом ошибаются - каждый 4-й диагноз поставлен неправильно.
3. тут про мужчину говорили, что у него сухость во рту - вы типа прикололись! Как так можно то??? НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕД!!! Кровь на сахар и бегом к эндокринологу, кошмар какой....
4. нужно искать в первую очередь ВРАЧА!!!
Хирург-эндокринолог не равно эндокринолог
Псы - я в шоке, как можно давать такие советы... люди то принимают их за чистую монету и упускают время...
Ну вот только я настроилась на хороший исход своей операции на след недели а вы пишите что 2 девочки из 3 умерли.у меня начинается паника и трясутся руки,пью карвалол,лучше бы этого не знать
Ну вот только я настроилась на хороший исход своей операции на след недели а вы пишите что 2 девочки из 3 умерли.у меня начинается паника и трясутся руки,пью карвалол,лучше бы этого не знать
Даже и не грузитесь. Дама там пишет, что у нее и от АИТ знакомые умерли. Я вот пока не планирую. ;) Все у вас будет хорошо! :flower:
Даже и не грузитесь. Дама там пишет, что у нее и от АИТ знакомые умерли. Я вот пока не планирую. ;) Все у вас будет хорошо! :flower:
Спасибо за поддержку :-)
radistka77
09.07.2009, 23:20
хотелось бы спросить у em14 - кроме Слепцова какие эндокринологи-хирурги на Ваш взгляд на Фонтанке вызывают доверие?
Берегись автомобиля
09.07.2009, 23:25
Я тоже собираюсь жить долго, счастливо и детей рожать... А маму у меня из токсической комы на почве тиреотоксикоза вытащили, с тех пор уже почти 40 лет прошло. Шов на шее остался, и Л-тироксин среди лекарств. Остальное - нормальная жизнь, активная и интересная.
Так что - не паникуйте.
Умирают и от пореза... От этого, порезавшись ножницами, например, мы не собираемся все дружно умирать, правда? В смысле щитовидки летальных исходов все меньше и меньше. А прогнозы на выздоровление до стабильного состояния, как правило, благоприятные. Да, как часы организм уже работать не будет, ему надо будет помогать, но качество жизни от этого не упадет.
Лентяйка
09.07.2009, 23:27
2. примеры из жизни - я оперировалась вместе с 2-мя девочками (нам всем по 30-ку), это было в январе - живая осталась только я...:(
от чего они умерли?
Здесь все рекомендуют именно хирургов.
Я уже оперировалась и мне нужен грамотный эндокринолог для дальнейшего наблюдения (не хирург!). Порекомендуйте плз, может кто наблюдается и доволен?
Берегись автомобиля
10.07.2009, 00:13
Я наблюдалась у Волковой в 1 Меде, мне понравилось. Еще понравилась эндокринолог в Поликлинике РАН на Университетской наб. Я как раз к хирургам не обращалась совсем.
Я наблюдалась у Волковой в 1 Меде, мне понравилось. Еще понравилась эндокринолог в Поликлинике РАН на Университетской наб. Я как раз к хирургам не обращалась совсем.
а тел. Волклвой не остался? как ее найти? У 1 Меда адрес не подскажите?
Все у Вас будет прекрасно! Если ем14 сказал, значит, так и будет. Вы попали к отличному доктору - диагностировано все вовремя. Волнение -- это нормально, но нужно отсекать слова, которые Вас выводят из равновесия!
Помолюсь за Вас. Думайте только о хорошем и стройте грандиозные планы на будущее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотелось бы спросить у em14 - кроме Слепцова какие эндокринологи-хирурги на Ваш взгляд на Фонтанке вызывают доверие?
Если именно фонтанка - Бубнов один из лучших в городе. По моему мнению, даже самый лучший.
mamulechka2008
10.07.2009, 11:41
Подскажите пож-ста, у меня небольшой стаж гипотиреоза ( чуть больше года), рез-ты УЗИ- " ткань железы диффузионно неоднородная с участками повышенной и пониженной эхогенности", принимаю эутирокс 75, на его фоне рез-тат ТТГ (недельной давности) 1.789( норма 0,23-3,4).
Недавно мне стало казаться, что мешает что-то в горле, труднее стало глотать( может внушение).
Я так понимаю, что нужно сделать УЗИ? Как лучше поступить - сделать УЗИ на фонтанке, потом к БУбнову? Или он сам с УЗИ смотрит?
Подскажите плиз!
radistka77
10.07.2009, 13:04
Если именно фонтанка - Бубнов один из лучших в городе. По моему мнению, даже самый лучший.
он оперирует?
ЗЫ: оперировалась там, но не у Слепцова, вот думаю - может зря не к нему пошла? сейчас положение как бы сказать... удалили щитовидку, а она на милиметриках оставленных опять растет и реактивно ведет себя... неужели опять придется оперироваться:010:
он оперирует?
ЗЫ: оперировалась там, но не у Слепцова, вот думаю - может зря не к нему пошла? сейчас положение как бы сказать... удалили щитовидку, а она на милиметриках оставленных опять растет и реактивно ведет себя... неужели опять придется оперироваться:010:
А кто вас оперировал? Вам целиком удаляли обе доли?я думала если удаляют то там уже расти ничего не может,а оказывается может:-(
radistka77
10.07.2009, 13:58
А кто вас оперировал? Вам целиком удаляли обе доли?я думала если удаляют то там уже расти ничего не может,а оказывается может:-(
удаляли обе доли, говорили что оставили слой ткани вокруг голосового нерва, вот этот слой и расхулиганился...
кто оперировал говорить не буду, прошу понять правильно
Рекомендую Иванова из Мариинской больницы. Правда у меня классический случай АИТ и гиперфункции. За 7 лет, прошедших после обнаружения болячки: лечение только медикаментозно, 2 рецидива (один после прививки от гриппа, второй на фоне грудного вскармливания), рождение здорового (тьфу-тьфу-тьфу) ребенка в 35 лет, сейчас вроде все в норме без приема лекарств уже 7-ой месяц. Доброжелательный, вселяющий уверенность врач. Я к нему от Гриневой пришла, к которой записаться было невозможно....
Все у Вас будет прекрасно! Если ем14 сказал, значит, так и будет. Вы попали к отличному доктору - диагностировано все вовремя. Волнение -- это нормально, но нужно отсекать слова, которые Вас выводят из равновесия!
Помолюсь за Вас. Думайте только о хорошем и стройте грандиозные планы на будущее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам большое за добрые слова.надеюсь на лучшее:flower:
Спасибо вам большое за добрые слова.надеюсь на лучшее:flower:
И я с Вами буду надеяться и верить, можно? :008:
Все будет отлично - я узнавала!:ded::))
Девочки и мальчики:008: кто оперировался на фонтанке,а там после операции сразу в палату привозят,или ждут в операционной когда придешь в себя?Какое состояние обычно после того как наркоз отходит,очень болит где резали?:008:
И я с Вами буду надеяться и верить, можно? :008:
Все будет отлично - я узнавала!:ded::))
можно конечно:)
Девочки и мальчики:008: кто оперировался на фонтанке,а там после операции сразу в палату привозят,или ждут в операционной когда придешь в себя?Какое состояние обычно после того как наркоз отходит,очень болит где резали?:008:
Я оперировалась. И мама моя. Не на Фонтанке, правда.
Очнулась еще в операционной. Наркоз у меня нормально отходил, спала и все. На следующий день, как огурчик.
Ничего не болело вообще.
Операция легкая... для пациента. А вот хирурга надо выбирать тщательно.
radistka77
10.07.2009, 21:55
разбудили в палате, на кровати, просили сказать что-нибудь, ничего не болело, но емкость дренажная на шее висела - не комфортно было
но емкость дренажная на шее висела - не комфортно было
вот это действительно беееееееееее :001:, но потерпеть можно
Болит по 10-бальной шкале на 1-2. Точнее даже не болит а потягивает ну и плюс дренаж - он тоже не болит, скорее психологически нервирует. Правда после первой операции он у меня выскочил (так получилось по моей вине:love:), врач высказал мне свое фи по поводу моей гиперактивности, но это сугубо мои заморочки. Первые день-два могут поколоть кеторол чтобы не болело, потом уже и само не будет. Будет болеть - не стесняйтесь попросить укол, это нормально.
Выход из наркоза по разному - если надо проверить работу возвратных нервов, то могут растолкать еще в операционной. Но чаще будят уже в палате - проверят голос и отсутствие онемения рук (паращитовидные железы) и будете дрыхать еще пару часов.
Не обращайте внимания - автор безграмотен, не говоря уж о том что не очень воспитан - он слышал звон но плохо осведомлен о его источнике. Чуть позже мы разберем его ошибки.
Не обращайте внимания - автор безграмотен, не говоря уж о том что не очень воспитан - он слышал звон но плохо осведомлен о его источнике. Чуть позже мы разберем его ошибки.
спасибо,а что такое за дренаж на шею вешают?
Лентяйка
11.07.2009, 00:01
Дренаж - на языке врачей и пациентов это "бочка". По крайней мере, там где я лежала, его называли так. Это трубочка мягкая, в конце пластиковый ну типа контейнер, в него немного будет из шва кровь и пр. выходить... Надеюсь, я грамотно объяснила :) Снимают дня через 3 вроде, уже не помню
Дренаж - на языке врачей и пациентов это "бочка". По крайней мере, там где я лежала, его называли так. Это трубочка мягкая, в конце пластиковый ну типа контейнер, в него немного будет из шва кровь и пр. выходить... Надеюсь, я грамотно объяснила :) Снимают дня через 3 вроде, уже не помню
Все понятно
Наталья98
13.07.2009, 12:14
СПАСИБО))):flower:
1. для того чтобы проверить функцию ЩЖ необходимо сдать ТТГ, Т3 и Т4 (свободные).
2. как Вы определяете что уровень ТТГ в норме, если в постах нет речи где был сдан анализ, в какой лаборатории и в каких единицах???
Псы - результаты варьируются в зависимости от лаборатории.
3. звон я слышала - к сожалению, лучше бы не слышала
4. Вам не стыдно??? Давать советы, которые могут привести к плачевным результатам???
упаси госоди от таких советчиков
:010::010::010:
Девушка, дорогая моя! Я Вас пугать не хочу и не должна, если Вы спросите меня как проходит операция, то на своем опыте - личном скажу, главное чтобы хирург хороший был, и все будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
У меня уже было 4 операции - все разные, самая простая по течению - это на щитовидке, я ее делала в Мечникова (хотите - могу в личку сказать кто оперировал - супер врач, он учит до сих пор студентов, прекрасный врач - дай бог ему здоровья).
Что касается примеров - я их привела потому, что нельзя вот так раздавать советы - вводить людей в заблуждение, тем более даже не врач. В приведенных мной случаях - это тяжелейшие запущенные случаи, к сожалению с онкологией. и тоже девчонки читали форумы и тд и тп. и не шли к врачам. Поэтому я настойчиво рекомендую обязательно обращаться к высоко квалифицированным врачам!
Псы -по поводу операции - меня сразу после операции отвезли в палату, разбудили, потом правда я продрыхла до утра. От наркоза нормально отошла - просто выспалась. Потом горло как будто ангина поболело и нормуль.
Наталья98
13.07.2009, 12:17
выглядит смешно - как шарик на веревочке. мне через сутки сняли, правда я спала на шее сразу после операции - привычка спать на животе.
1. для того чтобы проверить функцию ЩЖ необходимо сдать ТТГ, Т3 и Т4 (свободные).
2. как Вы определяете что уровень ТТГ в норме, если в постах нет речи где был сдан анализ, в какой лаборатории и в каких единицах???
Псы - результаты варьируются в зависимости от лаборатории.
1.Читайте рекомендации по скринингу http://thyronet.ru/th_news/news2.htm
При нормальном ТТГ и отсутствиии данных о вторичном (третичном и пр.) гипо/гипертиреозе ввиду дисфункции гипофиза - Т4 (и тем более Т3) не смотрится, если это не любопытство врача. Если у вас есть обратная информация - приведите ссылки на соответствующий гайдлайн.
2. ТТГ в диапазоне 1-2 входит в референсный диапазон практически любой лаборатории.
3. Для общего сведения - опять таки при отсутствии дисфункции гипофиза (это почти всегда так и легко проверяется) не бывает диффузно-токсического зоба при нормальном ТТГ. Это к вашему предудыщему гневному посту два дня назад. Читайте тот же "Тиронет".
4. Спасибо за призывы к моей совести, но в отпуске она глуха, я общаюсь только по сути. Если есть еще что спросить - я весь внимание.
em14, так я запуталась, все-таки чтобы ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ щитовидку, не нужно свободн. Т3 и Т4 сдавать и делать УЗИ?
Я уж чуть было не записалась...:001:
Т.е. если я сдам кровь на ТТГ, и показатели будут в пределах нормы, то остальные мне сдавать уже не надо? :016:
Просто Иммунолог отправил меня сдавать и ТТГ, и УЗИ делать. Я решила, что для полной картины это нужно...
А можно поподробней адрес центра на Фонтанке, и телефон? Я искала, не нашла ничего такого?
radistka77
16.07.2009, 20:17
А можно поподробней адрес центра на Фонтанке, и телефон? Я искала, не нашла ничего такого?
http://www.mmed.ru/medserv/partner/endokrin.shtml
em14, так я запуталась, все-таки чтобы ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ щитовидку, не нужно свободн. Т3 и Т4 сдавать и делать УЗИ?
разве так..? но я когда последние несколько раз сдавала гормоны, ттг, т3 и т4 были примерно в норме, а вот антитела к тпо сильно высокие. Ходила с этими анализами в профессор на Чайковского, доктор произвел крайне неприяное впечатление(((
я так и не поняла, что это означает? высокие антитела в смысле... господин профессор говорил много лишнего ( в том числе по поводу моей интимной жизни - не подумайте, что я спрашивала у него совета по этому поводу))) прописал аминокапроновую кислоту (пить не стала), ничего вообще не объяснил...
вообще по узи у меня диффузный нетоксический зоб без узлов... ну раньше был...
наверное, антитела все ж надо сдать? попробую тогда к Слепцову записаться...
спасибо. если ответите
советую профессора Строева....насколько знаю, принимает в БАЛ*ТМЕД Гав*ани на Ваське...
мне он рассказл про все мои болячки на данный момент и в детстве, не смотря мед.карту.......меня впечатлил, от других тоже слышала положительные отзывы
А где можно качественно и профессионадьно сделать УЗИ щит.железы? Подскажите пожалуйста?
[QUOTE=Live;28474309]http://www.mmed.ru/medserv/partner/endokrin.shtmlQUOTE]
По этому номеру вообще никто трубку не снимает. Хороший центр)
radistka77
17.07.2009, 12:30
http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
видимо сменили номера, не посмотрела, сорри:flower:
вот здесь должны быть верные
Центр нормальный, это ссылка древняя :) +1 радистке :)
разве так..? но я когда последние несколько раз сдавала гормоны, ттг, т3 и т4 были примерно в норме, а вот антитела к тпо сильно высокие. Ходила с этими анализами в профессор на Чайковского, доктор произвел крайне неприяное впечатление(((
я так и не поняла, что это означает? высокие антитела в смысле... господин профессор говорил много лишнего ( в том числе по поводу моей интимной жизни - не подумайте, что я спрашивала у него совета по этому поводу))) прописал аминокапроновую кислоту (пить не стала), ничего вообще не объяснил...
вообще по узи у меня диффузный нетоксический зоб без узлов... ну раньше был...
наверное, антитела все ж надо сдать? попробую тогда к Слепцову записаться...
спасибо. если ответите
Норма ТТГ и Т4 означает что железа вырабатывает достаточное количество гормонов. Антитела могут быть повышены в норме, но в сочетании с зобом (объем? Норма для женщин - до 18 куб.см) - лучше смотреть на ситуацию очно. При несильном увеличении видимо будет достаточно наблюдения, но решение за врачом.
radistka77
17.07.2009, 14:41
я еще разочек спрошу - Бубнов ведь не оперирует сам? Слепцов, Черников? к кому податься? если уж повторно оперироваться - думаю чтоб уже наверняка...
я еще разочек спрошу - Бубнов ведь не оперирует сам? Слепцов, Черников? к кому податься? если уж повторно оперироваться - думаю чтоб уже наверняка...
Вообще Бубнов сам оперировал - ну может совсем недавно перестал. Могу узнать если надо. Щитовидка редкий орган - известны случаи до 5 повторных операций, никакой другой орган (например печень) такого не стерпит. Но это так, офф :)
Если не секрет - с чем связана необходимость повторной операции? Радиойод не обсуждался?
radistka77
17.07.2009, 15:01
Вообще Бубнов сам оперировал - ну может совсем недавно перестал. Могу узнать если надо. Щитовидка редкий орган - известны случаи до 5 повторных операций, никакой другой орган (например печень) такого не стерпит. Но это так, офф :)
Если не секрет - с чем связана необходимость повторной операции? Радиойод не обсуждался?
написала в личку
Норма ТТГ и Т4 означает что железа вырабатывает достаточное количество гормонов. Антитела могут быть повышены в норме, но в сочетании с зобом (объем? Норма для женщин - до 18 куб.см) - лучше смотреть на ситуацию очно. При несильном увеличении видимо будет достаточно наблюдения, но решение за врачом.
спасибо за ответ :flower:
советую профессора Строева....насколько знаю, принимает в БАЛ*ТМЕД Гав*ани на Ваське...
мне он рассказл про все мои болячки на данный момент и в детстве, не смотря мед.карту.......меня впечатлил, от других тоже слышала положительные отзывы
Да,Строев впечатляет....До поры до времени.....Лечилась у него три года - толку мало.Беседует по часу,очереди ненормальные,да и денег дерёт как следует.Сколько нынче приём? Тыща уж небось?
[QUOTE=Live;28475025]
Центр нормальный, это ссылка древняя :) +1 радистке :)
Всё, дозвонилась по новой ссылке, цены обрадовали!):080:
Вот у меня вообще такой вопрос, сдала гормоны, вот результат:
ТТГ 3,43 (0,23-3,4)
Т3 1,7 (1-2,8)
Т4 12,64 (10,2-23,2)
Антитела к тиреоглобулину 0,01 (0-65)
Антитела к микросомальной фракции 13,38 (0-30)
пересдала ТТГ в друг.лаборатории - 7,76
сделала УЗИ - всё идеально
И где теперь искать причины повышенного ТТГ?
П/С недавно сильно похудела, сидела долго на голодных диетах, и как результат НМЦ, может быть пока худела был дифицит йода??
[QUOTE=em14;28481952]
Всё, дозвонилась по новой ссылке, цены обрадовали!):080:
Вот у меня вообще такой вопрос, сдала гормоны, вот результат:
ТТГ 3,43 (0,23-3,4)
Т3 1,7 (1-2,8)
Т4 12,64 (10,2-23,2)
Антитела к тиреоглобулину 0,01 (0-65)
Антитела к микросомальной фракции 13,38 (0-30)
пересдала ТТГ в друг.лаборатории - 7,76
сделала УЗИ - всё идеально
И где теперь искать причины повышенного ТТГ?
П/С недавно сильно похудела, сидела долго на голодных диетах, и как результат НМЦ, может быть пока худела был дифицит йода??
1. Дефицит йода нельзя допускать никогда. По рекомендациям ВОЗ, для этого достаточно готовить пищу на йодированной соли. Тратить деньги на специальные препараты излишне.
2.Однократно повышенный ТТГ не является основанием для постановки диагноза гипотиреоза, тем более если первое превышение столь незначительно. Это может быть и лабораторная ошибка, и прием некоторых лекарств и т.д. Пересдайте через месяц.
Подскажите пож-та Санкт-Петербург относится к числу йододефицитных регионов? И какую дозу обычно назначает врач?
А по поводу йодированой соли могу с уверенностью сказать что весь йод улетучивается при термической обработке:ded:
Подскажите пож-та Санкт-Петербург относится к числу йододефицитных регионов? И какую дозу обычно назначает врач?
А по поводу йодированой соли могу с уверенностью сказать что весь йод улетучивается при термической обработке:ded:
Мне врач сказал что наш город к сожалению относится к числу йододефицитного:(
Теперь тоже задумалась с какого возраста можно ребенку давать продукты в которых содержится йод?и какие?
Ой, а чуваки-то во Всемирной организации здравоохранения не знают...:010:
Скажите, а как это он улетучивается? Почему из обычной соли NaCl хлор не улетучивается, а йод из йодированной - улетучивается?
Питер - йододефицитный регион.
А мне вот всё тот же Строев запретил йодом даже смазывать ранки.Сказал - категорически нельзя,с диагнозом АИТ.Это правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.