Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
Если я ничего не путаю, то ТТГ можно после таблетки, а если Т4св., то не надо.
Yulen'ka
01.06.2011, 09:56
возник срочный вопрос, я что-то запуталась.
нужно ли утром перед сдачей гормонов ЩЖ принимать тироксин? пью его постоянно...
как я делала в прошлые разы забыла...:(
Утром встаете, сдаете анализ, пьете таблетку и едете обратно домой завтракать...
Как правило, прошу в лаборатории полстакана воды, чтоб дома еще полчаса не маяться... У мну почему-то после таблетки к концу получаса дикий голод развивается ))))
Лентяйка
01.06.2011, 11:05
спасибо большое, всю ночь лежала вспоминала, тоже к такому выводу пришла :))
на днях надо сдать.
Ну боюсь тогда и мы у вас доверия не вызовем.
Я ушел неоперированным с диагнозом "фолликулярная опухоль". Три года погулял. Через три года попал на операционный стол уже с распространенным раком. Вам еще примеров?
Подскажите, пожалуйста!!! Маме поставили диагноз "фолликулярная В-клеточная опухоль", биопсию делала на Фонтанке, там врач сказал, что сейчас нет срочности делать операцию и раньше осени к ним может не появляться(если надумает делать операцию), т.к что странно за год она уменьшилась на 1 мм. (было 1,5 сейчас 1,4). Почему такое назначение, если все равно необходима операция? Ведь лучше сейчас на ранних стадия сделать ее?!!!
Хочу отправить ее еще и к онкологу, послушать, что он скажет. Или не надо?
Можно ли сейчас ехать в отпуск на море?
:flower:
Добрый день! :flower:
Меня тоже интересует Федоров Е.А.
Кто-нибудь оперировался у него???
Не нашла ответа на вопрос про этого врача. Может кто-нибудь подскажет? Или лучше пойти на операцию к Слепцову?
Подскажите, пожалуйста!!! Маме поставили диагноз "фолликулярная В-клеточная опухоль", биопсию делала на Фонтанке, там врач сказал, что сейчас нет срочности делать операцию и раньше осени к ним может не появляться(если надумает делать операцию), т.к что странно за год она уменьшилась на 1 мм. (было 1,5 сейчас 1,4). Почему такое назначение, если все равно необходима операция? Ведь лучше сейчас на ранних стадия сделать ее?!!!
Хочу отправить ее еще и к онкологу, послушать, что он скажет. Или не надо?
1. К онкологу не надо. В России образованиями щитовидки (в том числе потенциально злокачественными) лучше занимаются эндокринные хирурги.
2. Изменение узла на 1 мм ни о чем не говорит - это погрешность измерения размера. Даше УЗИ с интервалом в несколько дней могут отличаться на 1-2-3мм.
3.Вам дали совершенно разумную рекомендацию - несколько месяцев никак не ухудшат прогноз. Даже (!) если речь идет о фолликулярном раке (что менее вероятно - шансы всего 15%) то и в этом случае начав лечение осенью - Вы полностью вылечите его, это один из редких типов опухолей, которые отличаются очень медленным ростом и полностью излечимы.
4. По солнцу Ваши ограничение ничем не отличаются от ограничений для здорового человека - не жарьтесь в часы наибольшей активности, ибо в отличие от фолликулярного рака меланома имеет гораздо худший прогноз.
5.Если Вам ну вот прямо не спится и хочется с этим разобраться сейчас (хотя объективно в этом нет нужды, повторюсь) - напишите в личку, я дам рекомендацию - возможно Вас возьмут в Москве, если у них есть квоты. Платно возьмут в любом случае, но там цена вопроса может быть под сотню тыщ рублей, это явно не стоит. Имхо.
1. К онкологу не надо. В России образованиями щитовидки (в том числе потенциально злокачественными) лучше занимаются эндокринные хирурги.
2. Изменение узла на 1 мм ни о чем не говорит - это погрешность измерения размера. Даше УЗИ с интервалом в несколько дней могут отличаться на 1-2-3мм.
3.Вам дали совершенно разумную рекомендацию - несколько месяцев никак не ухудшат прогноз. Даже (!) если речь идет о фолликулярном раке (что менее вероятно - шансы всего 15%) то и в этом случае начав лечение осенью - Вы полностью вылечите его, это один из редких типов опухолей, которые отличаются очень медленным ростом и полностью излечимы.
4. По солнцу Ваши ограничение ничем не отличаются от ограничений для здорового человека - не жарьтесь в часы наибольшей активности, ибо в отличие от фолликулярного рака меланома имеет гораздо худший прогноз.
5.Если Вам ну вот прямо не спится и хочется с этим разобраться сейчас (хотя объективно в этом нет нужды, повторюсь) - напишите в личку, я дам рекомендацию - возможно Вас возьмут в Москве, если у них есть квоты. Платно возьмут в любом случае, но там цена вопроса может быть под сотню тыщ рублей, это явно не стоит. Имхо.
Спасибо Вам большое за развернутый ответ!!!! :flower: Особенно радует 3 пункт, что излечима. Просто мама в панике....:(и я тоже...
Нет, мы наверное, квоты ждать не будем, цифра, которую озвучили на Фонтанке нас устраивает! Так что пойдем осенью уже на операцию!!! Если вдруг что-то изменится- я Вам обязательно напишу в личку!!!(про Мск)
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!:flower:
Спасибо Вам большое за развернутый ответ!!!! :flower: Особенно радует 3 пункт, что излечима. Просто мама в панике....:(и я тоже...
Нет, мы наверное, квоты ждать не будем, цифра, которую озвучили на Фонтанке нас устраивает! Так что пойдем осенью уже на операцию!!! Если вдруг что-то изменится- я Вам обязательно напишу в личку!!!(про Мск)
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!:flower:
Не за что. И маму успокойте - на 85% фолликулярные узлы являются аденомами, то есть доброкачественными образованиями, которые не перерождаются в злокачественные. К сожалению, во всем мире именно эти узлы не умеют различать по пункции, хотя исследования постоянно ведутся. Поэтому приходится оперировать.
Вопрос к тем кто делал операцию на Фонтанке, какие с собой лекарства брать обезбаливающие, антибиотики надо ?
Вопрос к тем кто делал операцию на Фонтанке, какие с собой лекарства брать обезбаливающие, антибиотики надо ?
Нет, не надо. Там все есть.
Они не то что присоединяются, скорее могут иметь общие корни с АИТ. Насчет тироксина - повторюсь, такой эффект нечасто но бывает. Лучше обсудите его на РМС - возможно они скажут что-то умное о том, почему Ваш организм замещает мясо тироксином.
спасибо, у меня и топик там вроде есть в разделе у Мельниченко, надо будет его реанимировать
Не нашла ответа на вопрос про этого врача. Может кто-нибудь подскажет? Или лучше пойти на операцию к Слепцову?
Как хирурга Федорова не рекомендовали.
Теперь из личного.
После результатов биопсии он мне назначил сделать анализ на паратгормон. Сделала. Вчера у Слепцова поинтересовалась для чего. Он пожал плечами и сказал - Елисей Александровичу виднее.
По поводу квоты - отдала документы Федорову, он сказал позвонить через неделю. Позвонила... попросил перезвонить вечером, вечером сначала телефон оказался выключен, а потом просто не снял трубку.
В общем как-то не складывается у меня с этим доктором. Хотя может быть только у меня.
Вчера же записалась на операцию к Слепцову на 24 июня. Есть кто-нибудь из читателей темки, кто в это же время тоже будет оперироваться на Фонтанке? Пишите в личку.
Берегись автомобиля
03.06.2011, 10:57
Думала я, что больше сюда не занесет.В 2005-2007 г. был послеродовый тиреотоксикоз, прошел без лекарств сам (в 2006 - ТТГ менее 0,001, , в 2007 - 1,9) (только Обзидан пила, когда пульс шкалил - не самотворчество, было прописано врачом). потом более-менее наладилось, только АТ к ТПО высокие...Сдавала каждые полгода Т3, т4 свободные и ТТГ. И тут сдала - ТТг подрос до 3,5, вроде бы и в норме, но непривычно высокий для меня (т4 в норме, о,98 при норме лаборатории 0,89-1,76), щитовидку стала ощущать - часто неудобно глотать.. УЗИ делала пару лет назад - увеличена, но без узлов.
Еще стал набираться вес, диета не спасает (не голодательная, просто стараюсь ничем не злоупотреблять, спортом занимаюсь). Утомляемость зашкаливает...
Ну и еще в анамнезе планирование беременности в течение последних 3,5 лет, безрезультатное, были 4 стимуляции.
Надо к врачу пробиваться?? (она просто по пустякам особо общаться не любит: острой проблемы нет - идите, гуляйте, сдавайте гормоны регулярно, вот как раз в 5-10 превысят норму - там и поговорим).
Ленточка
03.06.2011, 23:39
Уважаемый em14 (имени в профиле нет)!
Подскажите по моей ситуации..
Я обратилась к кардиологу (в Алмазовском центре) по поводу экстрасистолии - обследовала сердце - все нормально.
Сдала ТТГ - вчера получила анализ - ТТГ -0,01. Еще сдала дополнительно Т3 и Т4. (пока не готовы) Кардиолог направила к эндокринологу ( в Алмазовском центре).
Я понимаю, что у меня тиреотоксикоз? Экстрасистолы могут быть от этого? (других симптомов не замечала)
Через 3 дня собирались с ребенком в санаторий на море, дообследоваться и лечиться буду после юга. Можно ли ехать в солнечные края? (УЗИ еще не сделала)
Подскажите по моей ситуации..
Я обратилась к кардиологу (в Алмазовском центре) по поводу экстрасистолии - обследовала сердце - все нормально.
Сдала ТТГ - вчера получила анализ - ТТГ -0,01. Еще сдала дополнительно Т3 и Т4. (пока не готовы) Кардиолог направила к эндокринологу ( в Алмазовском центре).
Я понимаю, что у меня тиреотоксикоз? Экстрасистолы могут быть от этого? (других симптомов не замечала)
Экстрасистолы разные бывают, некоторые могут быть от тиреотоксикоза. Дообследуйтесь, возможно тиреотоксикоз подтвердится. Алмазова - нормальное место, можно доверять :) Вопрос про море - исключительно очно к врачу, я не врач. Либо решайте по самочувствию.
Думала я, что больше сюда не занесет.В 2005-2007 г. был послеродовый тиреотоксикоз, прошел без лекарств сам (в 2006 - ТТГ менее 0,001, , в 2007 - 1,9) (только Обзидан пила, когда пульс шкалил - не самотворчество, было прописано врачом). потом более-менее наладилось, только АТ к ТПО высокие...Сдавала каждые полгода Т3, т4 свободные и ТТГ. И тут сдала - ТТг подрос до 3,5, вроде бы и в норме, но непривычно высокий для меня (т4 в норме, о,98 при норме лаборатории 0,89-1,76), щитовидку стала ощущать - часто неудобно глотать.. УЗИ делала пару лет назад - увеличена, но без узлов.
Еще стал набираться вес, диета не спасает (не голодательная, просто стараюсь ничем не злоупотреблять, спортом занимаюсь). Утомляемость зашкаливает...
Ну и еще в анамнезе планирование беременности в течение последних 3,5 лет, безрезультатное, были 4 стимуляции.
Надо к врачу пробиваться?? (она просто по пустякам особо общаться не любит: острой проблемы нет - идите, гуляйте, сдавайте гормоны регулярно, вот как раз в 5-10 превысят норму - там и поговорим).
Честно говоря, при нормальном ТТГ оснований подозревать щитовидку нет. Но это - заочно и на первый взгляд. Для успокоения сходите к другому врачу.
Проблемы с глотанием из-за щитовидки бывают только при очень существенном увеличении объема.
Всем здраствуйте!:)Вчера сделала УЗИ груди нашли образование в левой груди 10на 6мм(написано липома) И до кучи два образования в щитовидной железе(узлы)один 15 на 8 мм,второй 6 на 4 мм.Сижу ничего не понимаю куда бежать и что делать,вчера весь день проревела.Направления к эндокринологу не дали,говорят она в отпуске до конца июня.Сказали иди платно,и посоветовали какой то эндокринологический центр при Мариининской больнице.Ни адреса,ни телефона не дали,сказали посмотришь в интернете.
Люди добрые помогите пожалуйста:flower:Скажите куда идти?Весь топ не осилила,трясёт.Но поняла пока одно,что надо делать пункцию,чтоб посмотреть рак это или нет.Правильно?А к онкологу по поводу груди дали направление в какую то 43 поликлинику,врач Тарасов.Боже мой,ну вот как может быть у одного человека сразу три образования?
Берегись автомобиля
04.06.2011, 22:56
Евгений, спасибо. Щитовидка у меня довольно большая , врачи удивлялись, почему так при норме по гормонам, но потом отстали. В общем, пока тогда забыла про это....
Всем здраствуйте!:)Вчера сделала УЗИ груди нашли образование в левой груди 10на 6мм(написано липома) И до кучи два образования в щитовидной железе(узлы)один 15 на 8 мм,второй 6 на 4 мм.Сижу ничего не понимаю куда бежать и что делать,вчера весь день проревела
Ничего страшного. Липома имеет специфическую узи-картину и перепутать ее довольно трудно. Безусловно сходите к маммологу (см. закрепленный топик), но особо беспокоиться не о чем.
Со щитовидкой все еще лучше. Пункиция действительно необходима для большего образования (15 х8) чтобы определиться с тактикой. Сдайте кровь на ТТГ и запишитесь сюда http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php на пункцию.
Волноваться не о чем - 70% узлов в щитовидке - так называемые коллоидные, не требующие вообще ничего кроме наблюдения. Еще 25% безопасны, а даже оставшиеся 5% раков никак не угрожает жизни ибо полностью лечатся.
Ничего страшного. Липома имеет специфическую узи-картину и перепутать ее довольно трудно. Безусловно сходите к маммологу (см. закрепленный топик), но особо беспокоиться не о чем.
Со щитовидкой все еще лучше. Пункиция действительно необходима для большего образования (15 х8) чтобы определиться с тактикой. Сдайте кровь на ТТГ и запишитесь сюда http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php на пункцию.
Волноваться не о чем - 70% узлов в щитовидке - так называемые коллоидные, не требующие вообще ничего кроме наблюдения. Еще 25% безопасны, а даже оставшиеся 5% раков никак не угрожает жизни ибо полностью лечатся.
Спасибо Вам огромное за ответ:flower:Я вроде тётка и боевая и решительная,а тут сутки сижу потерянная,зареванная и растерянная.
А можно еще вопросик?Биопсия очень дорогая?Финансово у меня не ах,к сожалению.У нас все деньги почти на лечение дочери уходят,у неё иммунодефицит клеточного типа,не СПИД(сдавали уже раза три)Короче ни один институт в городе так за 4 года нам и не сказал что вызывает это и от чего у неё такое началось.Последнее предположение проффесоров что неудачно сделанная прививка в 2 годика(дочке счас 6 лет)которая и дала такой сбой иммунной системы.Вот пока и боремся неизвестно с чем.А тут еще и я до кучи.Может у меня все это началось от того что сильно нервничаю и переживаю за дочку?Может такое быть?Нервные перегрузки то у меня круче чем у космонавта
А можно еще вопросик?Биопсия очень дорогая?
На Фонтанке 154, биопсия 650 рублей стоит.
Ленточка
05.06.2011, 00:07
Я читала, что стрессы провоцируют заболевания щитовидной железы..не знаю, правда ли это, но нервничаю часто..
На Фонтанке 154, биопсия 650 рублей стоит.
Спасибочки за информацию:flower:ну это вообще не очём:)Я то уже себе тут десятки тысяч надумала:046:
Я читала, что стрессы провоцируют заболевания щитовидной железы..не знаю, правда ли это, но нервничаю часто..
Да,я блин вообще что то разваливаться стала.Вот как в ноябре дочку прооперировали,а добрые иммунологи из Скандинавии не давали добро на операцию и пугали летальным исходом.Вот после этого я как будто рассыпаться стала.Началось с того что толстый кишечник заболел,сделали колоно,вроде ничего,только гипертонус нашли.Зато нашли камень в поджелудочной.Пока вот растворяла его с марта,сначала опустилась левая почка(и кисту в ней нашли)узи показало.Вот вчера новое УЗИ.Появился песок в почке и вот эти три гадости под названием липома и узлы.
Мошка Ди
05.06.2011, 00:15
Нужен совет Em14:
Мне посоветовали обратиться в Клинику "Профессор" к Гаспарян Элине Грантовне, но прочитав сообщения в этой теме, а так же побывав на сайте "Северо-Западного регионального эндокринологического центра" и почитав отзывы о хирурге-эндокринологе Слепцове Илье Валерьевиче, теперь не знаю что делать и куда податься.
Может быть Вы что-то слышали про врача Гаспарян Э.Г.? нашла немного отзывов о ней, но есть и отрицательные....
Спасибо.
Спасибочки за информацию:flower:ну это вообще не очём:)Я то уже себе тут десятки тысяч надумала:046:
Мне участковый дал направление в центр на Фонтанку. Так вообще бесплатно получилось. Попросите у эндокринолога, не должны отказать. Правда у них очередь, я 4 недели ждала.
Нужен совет Em14:
Мне посоветовали обратиться в Клинику "Профессор" к Гаспарян Элине Грантовне, но прочитав сообщения в этой теме, а так же побывав на сайте "Северо-Западного регионального эндокринологического центра" и почитав отзывы о хирурге-эндокринологе Слепцове Илье Валерьевиче, теперь не знаю что делать и куда податься.
Может быть Вы что-то слышали про врача Гаспарян Э.Г.? нашла немного отзывов о ней, но есть и отрицательные....
Спасибо.
Не надо Гаспарян.
Мне участковый дал направление в центр на Фонтанку. Так вообще бесплатно получилось. Попросите у эндокринолога, не должны отказать. Правда у них очередь, я 4 недели ждала.
Да в том то и дело что участковая моя сказала что эндокринолог наша в отпуске до конца июня,а потом еще и не известно будут к ней талоны или нет.Вот и сказала топай ка ты лучше платно,мол быстрее будет.
Ленточка
05.06.2011, 00:26
Да,я блин вообще что то разваливаться стала.Вот как в ноябре дочку прооперировали,а добрые иммунологи из Скандинавии не давали добро на операцию и пугали летальным исходом.Вот после этого я как будто рассыпаться стала.Началось с того что толстый кишечник заболел,сделали колоно,вроде ничего,только гипертонус нашли.Зато нашли камень в поджелудочной.Пока вот растворяла его с марта,сначала опустилась левая почка(и кисту в ней нашли)узи показало.Вот вчера новое УЗИ.Появился песок в почке и вот эти три гадости под названием липома и узлы.
Точно от нервов! Держитесь, дочке нужна здоровая мама.
Все будет хорошо!
Em14:
Скажите пожалуйста,мнеж наверное лучше сначала к кому нибудь на Фонтанке на консультацию записаться?А то ну сделаю я биопсию и что?Кто мне раскажет что она показывает?
Точно от нервов! Держитесь, дочке нужна здоровая мама.
Все будет хорошо!
Спасибо за добрые слова:flower:
Em14:
Скажите пожалуйста,мнеж наверное лучше сначала к кому нибудь на Фонтанке на консультацию записаться?А то ну сделаю я биопсию и что?Кто мне расскажет что она показывает?
Можно сразу на биопсию записаться, 676-25-25.
Когда будут выдавать результаты вас проконсультируют. Они просто так результаты не отдают.
Можно сразу на биопсию записаться, 676-25-25.
Когда будут выдавать результаты вас проконсультируют. Они просто так результаты не отдают.
Да,да телефон я уже выписала.Мне Em14 ссылку дал на сайт:)Завтра позвоню запишусь,надеюсь что они завтра работают
МаМа-Никиты
05.06.2011, 00:54
Нужен совет Em14:
Спасибо.
только не к Гаспарян.
Em14:
Скажите пожалуйста,мнеж наверное лучше сначала к кому нибудь на Фонтанке на консультацию записаться?А то ну сделаю я биопсию и что?Кто мне раскажет что она показывает?
Не, Вы просто запишитесь на биопсию к Черникову или Слепцову на биопсию. Они сразу посмотрят на УЗИ, если действительно узел - уколют (это небольно и быстро, не волнуйтесь) и дальше уже договоритесь когда подойти с заключением чтобы они прокомментировали.
А можно еще вопросик?Биопсия очень дорогая?Финансово у меня не ах,к сожалению.У нас все деньги почти на лечение дочери уходят,у неё иммунодефицит клеточного типа,не СПИД(сдавали уже раза три)Короче ни один институт в городе так за 4 года нам и не сказал что вызывает это и от чего у неё такое началось.Последнее предположение проффесоров что неудачно сделанная прививка в 2 годика(дочке счас 6 лет)которая и дала такой сбой иммунной системы.Вот пока и боремся неизвестно с чем.А тут еще и я до кучи.Может у меня все это началось от того что сильно нервничаю и переживаю за дочку?Может такое быть?Нервные перегрузки то у меня круче чем у космонавта
Бывает первичный иммунодефицит - это врожденное, у меня у сына подозревали, когда на него набросились вирусы и мы долго от них личились, потом все нормализовалось и диагноз сняли, не нашли ничего. Хороший иммунолог Попович, правда, ужасно дорогой :(, мы у него лечились довольно успешно. Здоровья Вам и Вашей дочке!:support:
Бывает первичный иммунодефицит - это врожденное, у меня у сына подозревали, когда на него набросились вирусы и мы долго от них личились, потом все нормализовалось и диагноз сняли, не нашли ничего. Хороший иммунолог Попович, правда, ужасно дорогой :(, мы у него лечились довольно успешно. Здоровья Вам и Вашей дочке!:support:
Нет,у нас вторичный.До двух лет ребенок был абсолютно здоров.У нас к сожалению вряд ли вылечат,поломаны клетки ДНК.А то что дорого безумно всё это,мы уже на собственной шкуре испытали:(У нас только анализы стоят от 10 до 20 тысяч.У дочки интерферон в два раза ниже нормы,а это то что отвечает за ответ к болезням.Вообщем как у больного Спидом,только без спида.Нас даже в больницы никогда не госпитализируют,дальше приемного покоя не пускают.В приемном боксе держат часа три и домой отправляют колоться,чтоб мы в больнице ничего неподцепили.А два года назад нам проффесорша из института Кашина назначила лечение дорогостоящие,мы все выкупили и стали всё по схеме делать.Так у дочки рука загнила,не выдержал организм иммунотерапии.Руку спасали,шрамы до сих пор.И все препараты дорогие пришлось отменить и выбросить.Да на деньги то наплевать,а вот ужас который я ипытала,не передать словами
Я записалась,мне очень повезло,запись только аж на 7 июля.Я записалась,спросила,а может кто откажется,может пораньше мол получится.Тетенька говорит попробуйте,звоните каждый день,узнавайте.Только трубку повесила,она перезванивает,кто то отказался и я пойду я в субботу 11 числа.Хоть тут повезло:)Завтра с утра побегу в Инвитро сдам анализ на гормон ТТГ,сказали через сутки готов будет
В. Редная
05.06.2011, 19:18
девушки,а кто-нибудь знает,можно ли сдавать ТТГ,Т4 свв п-ке бесплатно??у меня ДТЗ и пр. прелести..раньше ходила платно и сдавала тоже,а сейчас я беременна и сдавать надо минимум 1 раз в месяц..По деньгам получается накладно :(
девушки,а кто-нибудь знает,можно ли сдавать ТТГ,Т4 свв п-ке бесплатно??у меня ДТЗ и пр. прелести..раньше ходила платно и сдавала тоже,а сейчас я беременна и сдавать надо минимум 1 раз в месяц..По деньгам получается накладно :(
я сдавала бесплатно направление давала эндокринолог
В. Редная
05.06.2011, 19:34
я сдавала бесплатно направление давала эндокринолог
о,спасибо..надо сходить,вытрясти из врача тогда..
сейчас я беременна и сдавать надо минимум 1 раз в месяц
Че-го?! Сдавать ТТГ раз в месяц - это примерно как доставать пирог из духовки каждые 15 секунд для проверки готовности. Кто вам назначил раз в месяц его сдавать - того больно пните ногой и никогда больше не слушайте.
В. Редная
05.06.2011, 20:30
Че-го?! Сдавать ТТГ раз в месяц - это примерно как доставать пирог из духовки каждые 15 секунд для проверки готовности. Кто вам назначил раз в месяц его сдавать - того больно пните ногой и никогда больше не слушайте.
врач в ЖК..сказал,что раз у меня тиреотоксикоз(хотя уже год я без лекарств,пила мерказолил 3 года),то надо постоянно контролировать..и отправила к эндокринологу,а я давно не была,тк анализы хорошие были и нечего было там делать..
врач в ЖК..сказал,что раз у меня тиреотоксикоз(хотя уже год я без лекарств,пила мерказолил 3 года),то надо постоянно контролировать..и отправила к эндокринологу,а я давно не была,тк анализы хорошие были и нечего было там делать..
Я сдавала два раза, в первом и втором триместрах. Дальше было не столь важно вроде как.
Берегись автомобиля
05.06.2011, 22:15
Мне тоже говорили, что если будет беременность - каждый месяц сдавать ТТГ, так как в прошлый раз упустили, были проблемы.... Хотя сейчас все более-менее в порядке.
В. Редная
05.06.2011, 22:26
Я сдавала два раза, в первом и втором триместрах. Дальше было не столь важно вроде как.
я уже сложила свое мнение о врачах в моей ЖК..те там вобщем обращаться не к кому..Они так..сидят..Надо сдать анализы:кровь и тд-а вам зачем???надо к эндокринологу сходить..
я уже сложила свое мнение о врачах в моей ЖК..те там вобщем обращаться не к кому..Они так..сидят..Надо сдать анализы:кровь и тд-а вам зачем???надо к эндокринологу сходить..
Ну у меня в ЖК вообще сразу сказали: ну со своей щитовидкой вы сами разбирайтесь. И ничего бесплатного не дали. Я на Фонтанку ходила.
ДНК - это часть клетки, находится в ядре, по сути дела - это дизоксирибонуклеиновая кислота, представляющая собой материал генов. Изменения в генах, приводящие к заболеваниям либо наследственные (превичные), либо появившиеся при действии сильных мутагенных факторов (вторичные), например высоких доз радиации.
Иммунные заболевания также могут быть первичные (генные изменения, передающиеся по наследству или произошедшие во время беременности при развитии плода) или вторичные, обусловленные инфекциями, специфически поражающими иммунные клетки (как СПИД) или мутагенными факторами (как радиация).
Прививки сами по себе никак не могут быть причиной генных изменений на уровне ДНК, однако они могли спровоцировать уже имееющееся, но на тот момент неактивное изменение генов (ДНК) и запустить болезнь.
Генная регуляция - механизм очень сложный и зачастую наследственная предрасположенность - это лишь 50% процентов риска, остальные 50 - условия среды, в вашем случае средой оказались прививки (а может и простая вирусная инфекция), многие гены вообще имеют свойство молчать годами, и далеко не всегда известно, что их запускает.
Извините, что не в тему, хотелось сделать небольшой ликбез, чтобы было понятно с чем Вы имеете дело. А генетический анализ делали Вашей дочке??
В. Редная
05.06.2011, 23:24
Мне тоже говорили, что если будет беременность - каждый месяц сдавать ТТГ, так как в прошлый раз упустили, были проблемы.... Хотя сейчас все более-менее в порядке.
ну для своего спокойствия лучше сдать,чем потом жалеть..Но непонятно именно,что кому-то надо,а кому-то нет..и от чего это зависит..
ну для своего спокойствия лучше сдать,чем потом жалеть..Но непонятно именно,что кому-то надо,а кому-то нет..и от чего это зависит..
От грамотности врача. Просто даже ТТГ не меняется так быстро, чтоб его каждый месяц сдавать. Гинекологи не понимают ЩЖ. Сходите к эндокринологу на Фонтанку, сэкономите на ТТГ. ;)
Даже в самом архикриминальном случае сдавать ТТГ чаще чем раз в 3 месяца не имеет ни малейшего смысла, он меняется очень медленно.
ДНК - это часть клетки, находится в ядре, по сути дела - это дизоксирибонуклеиновая кислота, представляющая собой материал генов. Изменения в генах, приводящие к заболеваниям либо наследственные (превичные), либо появившиеся при действии сильных мутагенных факторов (вторичные), например высоких доз радиации.
Иммунные заболевания также могут быть первичные (генные изменения, передающиеся по наследству или произошедшие во время беременности при развитии плода) или вторичные, обусловленные инфекциями, специфически поражающими иммунные клетки (как СПИД) или мутагенными факторами (как радиация).
Прививки сами по себе никак не могут быть причиной генных изменений на уровне ДНК, однако они могли спровоцировать уже имееющееся, но на тот момент неактивное изменение генов (ДНК) и запустить болезнь.
Генная регуляция - механизм очень сложный и зачастую наследственная предрасположенность - это лишь 50% процентов риска, остальные 50 - условия среды, в вашем случае средой оказались прививки (а может и простая вирусная инфекция), многие гены вообще имеют свойство молчать годами, и далеко не всегда известно, что их запускает.
Извините, что не в тему, хотелось сделать небольшой ликбез, чтобы было понятно с чем Вы имеете дело. А генетический анализ делали Вашей дочке??
Нет,генетический анализ не делали,как то никто не назначал.Мы все больше интерферон контролируем,да какой то килинг и фагацитоз
проффесорша из института Кашина - а что это за институт такой? а где сейчас наблюдаетесь?
- а что это за институт такой? а где сейчас наблюдаетесь?
Ой,упс опечаталась я:)НИИ медицинской микологии им.П.Н.Кашкина НИЛ иммунологии и аллергологии.
Сейчас перебрались в клинику МЧС к Калининой
Калинина вроде бы серьезный доктор, надеюсь, у Вашей доченьки все будет хорошо!!
вот тут можно почитать про основные причины первичных и вторичных иммунодифицитов http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/00092c76.htm#000deb83.htm
Магадиша
06.06.2011, 12:20
Даже в самом архикриминальном случае сдавать ТТГ чаще чем раз в 3 месяца не имеет ни малейшего смысла, он меняется очень медленно.
Хм.... А чего ж мой-то тогда такой активный..... за месяц может измениться легко..... :008:
Хм.... А чего ж мой-то тогда такой активный..... за месяц может измениться легко..... :008:
Меняться он моГет, просто его локальные изменения не шибко интересны. Другое дело, если он у вас за месяц меняется от 0,01 до 10 - тогда надо или пристально посмотреть в глаза лаборатории, или посмотреть еще на св.Т4 и поинтересоваться что вы такое принимали в этот месяц.
Alёnёnok
06.06.2011, 14:08
Девочки, посоветуйте эндокринолога в Приморскои районе! Не дайте зачахнуть человеку.
У меня, после всех ЭКО, ИКСИ и родов совсем всё развалилось...
Yulen'ka
06.06.2011, 14:13
Девочки, посоветуйте эндокринолога в Приморскои районе! Не дайте зачахнуть человеку.
У меня, после всех ЭКО, ИКСИ и родов совсем всё развалилось...
Из Приморского района езжу на Фонтанку:065:, но в центре Алмазова тоже вроде весь состав хвалят - попробуйте там )
Здравствуйте! С детства врачи периодически замечали, что щитовидка вроде бы увеличена, но мер не принимали.
Недавно гинеколог посмотрела не нее и сказала, обязательно идти к эндокринологу, что она заметно увеличена. Написала под вопросом АИТ (это, правда, больше для страховой). Кроме этого по эндокринологии есть проблемы с пролактином, гиперпролактинемия. Поэтому гинеколог настоятельно рекомендовала показаться эндокринологу.
Собираюсь сдать свежий пролактин, заодно ТТГ и записаться.
В связи с эти вопрос, насколько целесообразно идти сразу на Фонтанку? Или попробовать сначала сходить в Верфи..
Alёnёnok
06.06.2011, 16:11
Из Приморского района езжу на Фонтанку:065:, но в центре Алмазова тоже вроде весь состав хвалят - попробуйте там )
Неее, в Алмазова не поду, они чуть что, сразу - резать... Ну, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
А вы куда на Фонтанку? Что там?
Я вот в Скандинавию записалась, на Савушкина...:005:
Yulen'ka
06.06.2011, 16:14
Неее, в Алмазова не поду, они чуть что, сразу - резать... Ну, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
А вы куда на Фонтанку? Что там?
Я вот в Скандинавию записалась, на Савушкина...:005:
А может Вам надо резать?
У меня уже все отрезали и я к Слепцову езжу http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Подруга у меня к нему ездила и ей не отрезали, сказали, что криминала нет и наблюдаться раз в год....
Alёnёnok
06.06.2011, 16:19
А может Вам надо резать?
У меня уже все отрезали и я к Слепцову езжу http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Подруга у меня к нему ездила и ей не отрезали, сказали, что криминала нет и наблюдаться раз в год....
:)):)):))Мне бы, для начала, просто к эндокринологу, нормальному:))
А вы - рееезать.:010::))
Вы в Пирогова? Нееее, я у них как-то лежала на ПОЛНОМ обследовании (замечу - немало стоит). А потом 2 месяца не могла получить результаты сего обследования на руки!:015:
Мне, вот интересно, девочки, что вас сподвигло обратиться к эндокринологу? Гинекологию в рассчет не беру...
Yulen'ka
06.06.2011, 16:28
:)):)):))Мне бы, для начала, просто к эндокринологу, нормальному:))
А вы - рееезать.:010::))
Вы в Пирогова? Нееее, я у них как-то лежала на ПОЛНОМ обследовании (замечу - немало стоит). А потом 2 месяца не могла получить результаты сего обследования на руки!:015:
Мне, вот интересно, девочки, что вас сподвигло обратиться к эндокринологу? Гинекологию в рассчет не беру...
Это Вы первая про резать :073: я ж подумала, что если знаете, то были и диагноз есть :ded:
Это не Пирогова - по ссылочке пройдите :091:
Мну по счастливой случайности врач в заводской пол-ке послала, сказала, что я поправляться начала и давление у меня часто зашкаливало тогда, спать хотела жутко, я тут уже писала, что просыпаешься в выходной и уже спать хочешь - раздражало это состояние очень.... вот она меня и послала на два УЗИ: почек и ЩЖ, после чего вторую и отрезали :065:
Alёnёnok
06.06.2011, 16:32
Мну по счастливой случайности врач в заводской пол-ке послала, сказала, что я поправляться начала и давление у меня часто зашкаливало тогда, спать хотела жутко, я тут уже писала, что просыпаешься в выходной и уже спать хочешь - раздражало это состояние очень.... вот она меня и послала на два УЗИ: почек и ЩЖ, после чего вторую и отрезали :065:
У меня раздражительность шкалит. Тахикардия. Бывают какие-то приступы, типа паники чтоль...теперь еще и одышка (не вдохнуть)... Вес нормальный, не скачет. Раньше с гормонами проблем не было (обследовали перед ЭКО). Блин, развалина ходячая.
Записалась сначала к кардиологу...
А на Фонтанке какие расценки хоть? Где посмотреть можно?
Yulen'ka
06.06.2011, 16:37
У меня раздражительность шкалит. Тахикардия. Бывают какие-то приступы, типа паники чтоль...теперь еще и одышка (не вдохнуть)... Вес нормальный, не скачет. Раньше с гормонами проблем не было (обследовали перед ЭКО). Блин, развалина ходячая.
Записалась сначала к кардиологу...
Так сдайте ТТГ и от этого скачите!
ТТГ - маркер состояния ЩЖ!
И вся цена вопроса... (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/629/2322/?sphrase_id=1401311) :008:
Alёnёnok
06.06.2011, 16:39
Так сдайте ТТГ и от этого скачите!
ТТГ - маркер состояния ЩЖ!
И вся цена вопроса... (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/629/2322/?sphrase_id=1401311) :008:
Спасибо!!!
Натощак?
Yulen'ka
06.06.2011, 16:41
Спасибо!!!
Натощак?
Не, хоть сейчас! :080:
Alёnёnok
06.06.2011, 16:44
Не, хоть сейчас! :080:
Пойду сдам чтоль...
Вот жизнь-то пошла....:001::))
Yulen'ka
06.06.2011, 16:52
Пойду сдам чтоль...
Вот жизнь-то пошла....:001::))
Удачи!:flower:
Alёnёnok
06.06.2011, 16:58
Удачи!:flower:
Спасибо!!!!!!!:flower: Страаааашноооооо:010:
Евгений подскажите мне пожалуйста!Может до биопсии(она в субботу)помимо анализов на гормоны,может сдать какие нибудь онкомаркеры?Или я бегу впереди паровоза?
Alёnёnok
06.06.2011, 20:30
Скажите пожалуйста, а на Фонтанку принципиально к кому записываться?
Просто к Слепцову за 1.5 мес очередь, к Быченковой - нет графика, звоните позже, звоню- и опять нет графика...
Yulen'ka
06.06.2011, 20:34
Скажите пожалуйста, а на Фонтанку принципиально к кому записываться?
Просто к Слепцову за 1.5 мес очередь, к Быченковой - нет графика, звоните позже, звоню- и опять нет графика...
Не криминально! Быченкова хороший врач, терапевт - резать сразу не будет... :008:
Там вобщем все хорошие!:love:
Alёnёnok
06.06.2011, 20:45
Не криминально! Быченкова хороший врач, терапевт - резать сразу не будет... :008:
Там вобщем все хорошие!:love:
К кому тогда еще можно?:love:
Читаю топ и по ходу возникают вопросы...
А где именно находится ЩЖ (шея - это понятно):008:
И еще - мне в пятницу лететь на юг (Египет)...10 дней... Очень криминально? (отталкиваюсь от того, что с ЩЖ у меня не все в порядке).
ТТГ так сегодня и не сдала. Пойду завтра, в Центр Доказательной Медицины...
Люди,а те кто уже принимал какие нибудь гормоны,скажите сильно с них толстеешь?Не кидайтесь тапками:))понимаю что не о том я сейчас думаю(муж мне уже все высказал по этому поводу:wife:)Но я так долго 14 кг сбрасывала,так старалась в тренажерном зале,а это еще токо половина веса которого надо было скинуть.Вот и переживаю что если гормоны выпишуть,быть моей попе снова жо...й
Люди,а те кто уже принимал какие нибудь гормоны,скажите сильно с них толстеешь?Не кидайтесь тапками:))понимаю что не о том я сейчас думаю(муж мне уже все высказал по этому поводу:wife:)Но я так долго 14 кг сбрасывала,так старалась в тренажерном зале,а это еще токо половина веса которого надо было скинуть.Вот и переживаю что если гормоны выпишуть,быть моей попе снова жо...й
Ну пока нет результата ТТГ о гормонах не стоит и думать. Но если выявится гипотиреоз и тироксин понадобится, то вес не наберете, а может даже и наоборот. У меня в начале приема килограмм пять улетучились.
если гормоны выпишуть,быть моей попе снова жо...й
Жолтой?! Не, гормоны попу не пачкают, они белые. И поправиться от них можно только если принимать с салом.
Не быть!
скорее все наоборот будет.(по себе сужу)
Угу,понятненько с толщиной разобрались:))
А вот интересно на биопсию можно с собой мужа притащить,шоб было в кого со страху побольнее вцепиться,а то врача калечить неудобно:))
Угу,понятненько с толщиной разобрались:))
А вот интересно на биопсию можно с собой мужа притащить,шоб было в кого со страху побольнее вцепиться,а то врача калечить неудобно:))
Вам когда-нибудь в жо.. уко... де...? Вот биопсия - менее больно чем это.
Мужа наверное можно, если не слабонервный - там смотреть со стороны страшнее, чем участвовать. За себя не беспокойтесь, вы ничего не увидите - кольнет немного в шее и в сад.
Пож-та подскажите,научите У мужа зоб в три раза увеличен Сдали 3 гормона 2 из них в норме, а один ноль Врач не может понять в чем дело,заставила перездать Все тоже Муж сильно задыхается и что-то в горле мешает Лор-не мое Кардиолог- не мое Эндокринолог- такого не может быть Может знаете куда нам обратиться? Да еще последнее время соски стали сильно болеть Я должна ему помочь, но не знаю куда нам с этим Может зоб и щитовидка одно и тоже ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
а что сдавали и какой из них ноль?
Yulen'ka
07.06.2011, 09:39
К кому тогда еще можно?:love:
Читаю топ и по ходу возникают вопросы...
А где именно находится ЩЖ (шея - это понятно):008:
И еще - мне в пятницу лететь на юг (Египет)...10 дней... Очень криминально? (отталкиваюсь от того, что с ЩЖ у меня не все в порядке).
ТТГ так сегодня и не сдала. Пойду завтра, в Центр Доказательной Медицины...
Да к кому угодно!:004:
Летите в Египет, но как любой здоровый человек загорайте в положенное время, т.е.с 12 до 15 сидите в отеле или еще где в прохладном тенистом месте :008:
Пож-та подскажите,научите У мужа зоб в три раза увеличен Сдали 3 гормона 2 из них в норме, а один ноль Врач не может понять в чем дело,заставила перездать Все тоже Муж сильно задыхается и что-то в горле мешает Лор-не мое Кардиолог- не мое Эндокринолог- такого не может быть Может знаете куда нам обратиться? Да еще последнее время соски стали сильно болеть Я должна ему помочь, но не знаю куда нам с этим Может зоб и щитовидка одно и тоже ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
а что сдавали и какой из них ноль?
+1 и еще смотря где сдавали и к какому эндокринологу ходили....:ded:
Alёnёnok
07.06.2011, 09:48
Только что сдала ТТГ...
Жду завтрашнего дня...
Сегодня в 15.30 к кардиологу...
Yulen'ka
07.06.2011, 09:50
Только что сдала ТТГ...
Жду завтрашнего дня...
Сегодня в 15.30 к кардиологу...
Как у Вас все основательно )))
Приведите точно данные анализов и результат УЗИ щитовидной железы.
Alёnёnok
07.06.2011, 09:57
Как у Вас все основательно )))
Просто, я кардиограмму с расшифровкой еще конце февраля сделала. Нужна консультация врача. Но, так как кардиограф выдал (как вариант причин - нейрогормональные изменения), то шлепать мне и к кардиологу и к эндокринологу.:005:
Боюсь я врачей - жуть как...
Забыла спросить - Фонтанка со скольки работает? Когда можно начать им названивать, чтоб записаться?
Yulen'ka
07.06.2011, 10:15
Просто, я кардиограмму с расшифровкой еще конце февраля сделала. Нужна консультация врача. Но, так как кардиограф выдал (как вариант причин - нейрогормональные изменения), то шлепать мне и к кардиологу и к эндокринологу.:005:
Боюсь я врачей - жуть как...
Забыла спросить - Фонтанка со скольки работает? Когда можно начать им названивать, чтоб записаться?
Я ж ссылку давала, там вроде должно быть написано... сама так не помню)
Alёnёnok
07.06.2011, 10:18
Я ж ссылку давала, там вроде должно быть написано... сама так не помню)
Чет я там не нашла. Телефоны есть, а время работы не нашла .... http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Yulen'ka
07.06.2011, 10:21
ну начните с 10, чтоб наверняка )))
Поликлинический комплекс с 9 до 18... так что запись с 9-ти должна быть открыта уже
Alёnёnok
07.06.2011, 10:57
ну начните с 10, чтоб наверняка )))
Поликлинический комплекс с 9 до 18... так что запись с 9-ти должна быть открыта уже
Записалась на завтра, к Быченковой... Хочется верить что мой ТТГ будет готов.
Приведите точно данные анализов и результат УЗИ щитовидной железы.
Пишу с карточки Извините,если что не так напишу
от 04.02.11
Контуры ровные
Размеры увеличены Vпрд 21,2см3 Vлд 19,2см3
Правая доля 2,5-2,9-5,6см
Левая доля 2,46-3,0-4,98см
Перешеек 0,7-0,8см
Структура-изоэхогенная,узлов нет Кровоток усилен Ретонсурные л/у не увеличены
Заключ. Диффузия гиперплазия щит. железы 2-3
В пятницу будет новое УЗИ
ГАРМОНЫ от 27.01.11
ТИРЕОТРОПНЫЙ 0,010 мкМЕ/мл
Т4 свободный 16,63пмоль/л
В пятницу будут повтор. анализы
Эндокринолог сказал,что вопрос об операции открытый В августе назначит малые дозы гарм, лек-ва для подавления работы щит.жел. Но муж перенес инфаркт, еще непонятные проблемы с сосудами гол мозга Можно ли в нашем случае гарм. лек-во
Не хочу обидеть всех врачей, но в нашем случае полный пофигизм Я вижу симптомы и сама иду просить направления Сейчас буду просить направление на УЗИ гол. мозга Не могу видеть как муж задыхается И все хуже и хуже
Alёnёnok
07.06.2011, 22:00
Эндокринолог сказал,что вопрос об операции открытый В августе назначит малые дозы гарм, лек-ва для подавления работы щит.жел. Но муж перенес инфаркт, еще непонятные проблемы с сосудами гол мозга Можно ли в нашем случае гарм. лек-во
Не хочу обидеть всех врачей, но в нашем случае полный пофигизм Я вижу симптомы и сама иду просить направления Сейчас буду просить направление на УЗИ гол. мозга Не могу видеть как муж задыхается И все хуже и хуже
Задыхается как (не вдохнуть?, не выдохнуть?). А кардиолог что говорит?
Я сегодня была, моя сказала, что такое может быть от сердца, а у вашего мужа с ни как видно, не всё хорошо.:005:
Мой анализ гормонов готов,результаты такие:
Т4 125 (71-142)
Т4 свободный 14.3 (11.5-22.7)
ТТГ 0.548 (0.4-4.0)
Что скажете?Так вроде во все нормы вхожу:016:
Задыхается как (не вдохнуть?, не выдохнуть?). А кардиолог что говорит?
Я сегодня была, моя сказала, что такое может быть от сердца, а у вашего мужа с ни как видно, не всё хорошо.:005:
Сейчас лежит в больнице стент(стенд) должны были поставить,но не поставили,нет необходимости Доктор сказал,что сердце с изменениями,но так задыхаться от сердца- нет Я в больнице много инфарктников видела разного возраста,они все такие живчики А мой......
Ой,слезы наворачиваются Никто ничего не знает и отшвыривают Я читаю много,сейчас вот узнала,что надо к неврологу еще сходить Причина может быть в сосудах головы Опять надежда на диагноз Как жутко, когда врачи не помогают,а отшивают со словами ЭТО НЕ МОЕ
А задыхается при малейшей нагрузке Даже не может наклониться, чтобы шнурки завязать
ПОЖ-ТА со щитов.(зобом) подскажите Очень жду
Пишу с карточки Извините,если что не так напишу
от 04.02.11
Контуры ровные
Размеры увеличены Vпрд 21,2см3 Vлд 19,2см3
Правая доля 2,5-2,9-5,6см
Левая доля 2,46-3,0-4,98см
Перешеек 0,7-0,8см
Структура-изоэхогенная,узлов нет Кровоток усилен Ретонсурные л/у не увеличены
Заключ. Диффузия гиперплазия щит. железы 2-3
В пятницу будет новое УЗИ
ГАРМОНЫ от 27.01.11
ТИРЕОТРОПНЫЙ 0,010 мкМЕ/мл
Т4 свободный 16,63пмоль/л
В пятницу будут повтор. анализы
На мой взгляд, у мужа действительно очевидное увеличение объема щитовидки (у него 40, норма для мужчин - до 25) и тиреотоксикоз, который может быть причиной его проблем как минимум отчасти. Тиреотоксикоз требует незамедлительного лечения и я не понимаю отсрочки до августа. Вариант лечения: либо начинать с приема тиреостатиков, либо радиойод либо операция. Вариант надо обсуждать совместно с хрошим эндокринологом, сейчас муж совершенно точно "его" пациент.
Какой эндокринолог ведет мужа?
Мой анализ гормонов готов,результаты такие:
Т4 125 (71-142)
Т4 свободный 14.3 (11.5-22.7)
ТТГ 0.548 (0.4-4.0)
Что скажете?Так вроде во все нормы вхожу:016:
По нормам все ОК, Т4 сдавали напрасно - достаточно св.Т4. Контролируйте ТТГ раз в год-полтора если иного не назначит врач.
По нормам все ОК, Т4 сдавали напрасно - достаточно св.Т4. Контролируйте ТТГ раз в год-полтора если иного не назначит врач.
Спасибо.Теперь дождусь субботы,сделают биопсию и останется дождаться результатов.И от этой ёлки плясать будем:)
Сегодня была у врача онколога по направлению.Придурок какой то чессо слово.Прием длился ровно 2 минуты,потом выставили за дверь со словами идите у вас все нормально.У мну аж челюсть отпала.УЗИ груди не смотрел,так мельком глазом скосил,когда я пыталась ему его подпихнуть.Грудь пощупал,так у вас мелкие кисты,приходите через год.После меня женщина к нему заглядывает,примите меня без номерка?Нет!(В корридоре к нему никого,а до конца приема еще 2 часа)Дядька в конце недели в отпуск уходит,лень ему нами заниматься.Вообщем челюсть я свою обратно прилепила и записалась к мамологу на Фонтанку:))платно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.