Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
На мой взгляд, у мужа действительно очевидное увеличение объема щитовидки (у него 40, норма для мужчин - до 25) и тиреотоксикоз, который может быть причиной его проблем как минимум отчасти. Тиреотоксикоз требует незамедлительного лечения и я не понимаю отсрочки до августа. Вариант лечения: либо начинать с приема тиреостатиков, либо радиойод либо операция. Вариант надо обсуждать совместно с хрошим эндокринологом, сейчас муж совершенно точно "его" пациент.
Какой эндокринолог ведет мужа?
В 94 п-ке Центр Эндокринологии А до этого в 25 п-ке Но в Центре мы с 26 мая Доктор мне очень понравился В июне сдать все анализы,в июле в отпуске,записались на8 августа Я очень рада этому доктору,она очень грамотная Рояко О.С,
У нас будут в пятницу свежие анализы Мы их сделали в Мечниковской Пойдем к доктору,только бы приняла Надеюсь на платно
Но там и платно может запись
У нас будут в пятницу свежие анализы Мы их сделали в Мечниковской Пойдем к доктору,только бы приняла Надеюсь на платно
Но там и платно может запись
С учетом одновременного наличия эндокринных и кардиологических проблем я бы рекомендовал независимо проконсультироваться у Бабенко в http://www.almazovcentre.ru/
С учетом одновременного наличия эндокринных и кардиологических проблем я бы рекомендовал независимо проконсультироваться у Бабенко в http://www.almazovcentre.ru/
Спасибо Я вам очень благодарна
Спасибо Я вам очень благодарна
Не за что, и вообще лучше бы начать лечение до августа, имхо. Сердечно-сосудистые заболевания - это ровно то, чем опасен нелеченный тиреотоксикоз. Естественно это не значит, что сердечные проблемы мужа исключительно от него, но отчасти - однозначно.
Поправляйтесь!:)
Не за что, и вообще лучше бы начать лечение до августа, имхо. Сердечно-сосудистые заболевания - это ровно то, чем опасен нелеченный тиреотоксикоз. Естественно это не значит, что сердечные проблемы мужа исключительно от него, но отчасти - однозначно.
Поправляйтесь!:)
Спасибо А нам дадут направление в пол-ке ? У нас так отшвыривают Если нет к глав. врачу,Если нет на Малую Садовую ? Мы обяз. обратимся в Центр
Спасибо А нам дадут направление в пол-ке ? У нас так отшвыривают Если нет к глав. врачу,Если нет на Малую Садовую ? Мы обяз. обратимся в Центр
Позвоните в Алмазова, узнайте есть ли там платный прием.
Позвоните в Алмазова, узнайте есть ли там платный прием.
Завтра же сделаю Спасибо
Em14 Не подскажите,может мне сдать анализы на онкомаркеры?Не дает мне покоя оброзование в груди,вдруг не липома.Не хочется что то пропустить.Или может тоже биопсию сделать?Как удостовериться что эта штука не опасна и не перерастет во что то плохое?
Em14 Не подскажите,может мне сдать анализы на онкомаркеры?Не дает мне покоя оброзование в груди,вдруг не липома.Не хочется что то пропустить.Или может тоже биопсию сделать?Как удостовериться что эта штука не опасна и не перерастет во что то плохое?
Вы правильно делаете, но нет онкомаркеров рака груди. Не-ту. Просто покажитесь маммологу, если у него будут малейшие сомнения сходите на маммографию. И не волнуйтесь - липому трудно спутать.
Вы правильно делаете, но нет онкомаркеров рака груди. Не-ту. Просто покажитесь маммологу, если у него будут малейшие сомнения сходите на маммографию. И не волнуйтесь - липому трудно спутать.
Спасибо.Да Вы писали что липому трудно спутать,но к сожалению мы живем в такой стране где уже ничему не удивляешься и в том числе слепоте и безграмотности врачей.Мой свекр 7 лет назад умер от рака легких,а до смерти за полгода лежал в больнице с воспалением легких и там ничего не увидели.Приехал к нам в гости и ему плохо стало,отвезли в Костюшко и там увидели 4 стадию и куча метастаз по всему организму,через 2 месяца его не стало.Сделать уже вообще ничего нельзя было.Он так и не узнал что умирает,мы не сказали.
А насчет онкомаркеров груди спасибо что подсказали,в Инвитро мне сказали сегодня что они делают онкомаркеры груди и щитовитки,я спрашивала по ценам
А насчет онкомаркеров груди спасибо что подсказали,в Инвитро мне сказали сегодня что они делают онкомаркеры груди и щитовитки,я спрашивала по ценам
Термин "онкомаркер" - ужасный слепок, который введет в заблуждение любого незнакомого с темой. В действительности "онкомеркер" - это маркер, применяемый для контроля лечения уже существующего рака. А если у вас рака никто не находил до того, то повышенный онкомаркер может быть вашей нормой. Всего несколько из десятков онкомаркеров используются для поиска рака. Это мутная для короткого изложения тема, сходите к врачу просто.
Лаборатории плетут чушь отчасти из-за безграмотности, отчасти чтобы сдавали больше анализов. А дальше они вам дадут бумажку с надписью "рекомендована консультация врача" и через неделю вам, поседевшей от непонятной цифры, врач объяснит смысл этого анализа и абсолютную безопасность полученного результата.
Короче, сначала к врачу.
Термин "онкомаркер" - ужасный слепок, который введет в заблуждение любого незнакомого с темой. В действительности "онкомеркер" - это маркер, применяемый для контроля лечения уже существующего рака. А если у вас рака никто не находил до того, то повышенный онкомаркер может быть вашей нормой. Всего несколько из десятков онкомаркеров используются для поиска рака. Это мутная для короткого изложения тема, сходите к врачу просто.
Лаборатории плетут чушь отчасти из-за безграмотности, отчасти чтобы сдавали больше анализов. А дальше они вам дадут бумажку с надписью "рекомендована консультация врача" и через неделю вам, поседевшей от непонятной цифры, врач объяснит смысл этого анализа и абсолютную безопасность полученного результата.
Короче, сначала к врачу.
Ох,спасибо добрый человек:flower::)Правда не я первая тут Вас так называю:)Но правда, спасибо огромное, что Вы тута есть и отвечаете на вопросы таких бестолковых теток(то есть мои)
Alёnёnok
08.06.2011, 09:44
Други мои, прокомментируйте плиииз...
ТТГ - 2.2953
Вроде все хорошо, да? Можно выписываться от Быченковой или сходить?
Просто непонятно, что тогда за ком у меня в горле и отдышка. Вчера была у кардиолога: по кардиограмме все хорошо. После некоторых манипуляций она мне сказала, что это нервное и прописала Грандаксин на месяц.
Yulen'ka
08.06.2011, 09:52
Други мои, прокомментируйте плиииз...
ТТГ - 2.2953
Вроде все хорошо, да? Можно выписываться от Быченковой или сходить?
Просто непонятно, что тогда за ком у меня в горле и отдышка. Вчера была у кардиолога: по кардиограмме все хорошо. После некоторых манипуляций она мне сказала, что это нервное и прописала Грандаксин на месяц.
В норму укладываетесь, но если очень озабочены, то сходите - там еще УЗИ грамотно сделают...
В общем сейчас народ придет более грамотный - они Вам еще подскажут мыслей и идей )))
Alёnёnok
08.06.2011, 09:57
В норму укладываетесь, но если очень озабочены, то сходите - там еще УЗИ грамотно сделают...
А бывает что ТТГ нормальный, а по УЗИ какая-нибудь засада? Просто, так не охота на Фонтанку ехать...:008:
Yulen'ka
08.06.2011, 09:57
А бывает что ТТГ нормальный, а по УЗИ какая-нибудь засада? Просто, так не охота на Фонтанку ехать...:008:
Вобщем-то не бывает )))
Alёnёnok
08.06.2011, 10:05
Вобщем-то не бывает ))):support::flower:
s_listik
08.06.2011, 10:53
Увы, бывает. У меня и ТТГ и свТ4 были в норме. А на УЗИ обнаружили узел около 20 мм.
А бывает что ТТГ нормальный, а по УЗИ какая-нибудь засада?
Бывает. УЗИ и ТТГ - это как бы совсем разные вещи. Если очень упрощенно - ТТГ показывает, как щитовидка работает сейчас. А УЗИ - нет ли в ней каких-то очагов (узлов), которые могут нарушить ее работу в будущем. Щитовидка создана природой с большим запасом, поэтому какое-то время она может нормально функционировать даже при наличии узловых нарушений, но их важно вовремя выявлять.
Направление в п-ке дадут Запись на сентябрь Елена Юрьевна принимает только платно Записалась к ней на 05.08 К сожалению у России матушки свои правила и сроки Врач в больнице сказал,что сосуды головы такое не дают(задыхается,ком в горле)А я читала ,что это может быть при вегетососуд. и при нарушении кровообр. в голове А у мужа с детства вегетососуд. Пойду в больницу с врачом разговаривать Но он студент
Направление в п-ке дадут Запись на сентябрь Елена Юрьевна принимает только платно Записалась к ней на 05.08
Черт знает, что там у них такое творится что такие очереди :(( Муж в Москву не ездит?
Я записалась к Слепцову на 21 июня,платно
Yulen'ka
08.06.2011, 13:36
Направление в п-ке дадут Запись на сентябрь Елена Юрьевна принимает только платно Записалась к ней на 05.08 К сожалению у России матушки свои правила и сроки Врач в больнице сказал,что сосуды головы такое не дают(задыхается,ком в горле)А я читала ,что это может быть при вегетососуд. и при нарушении кровообр. в голове А у мужа с детства вегетососуд. Пойду в больницу с врачом разговаривать Но он студент
Может тогда на Фонтанку....раз уж все равно платно...
Черт знает, что там у них такое творится что такие очереди :((
:001:не говорите, последнее время что-то совсем везде очереди...
Alёnёnok
08.06.2011, 13:43
Бывает. УЗИ и ТТГ - это как бы совсем разные вещи. Если очень упрощенно - ТТГ показывает, как щитовидка работает сейчас. А УЗИ - нет ли в ней каких-то очагов (узлов), которые могут нарушить ее работу в будущем. Щитовидка создана природой с большим запасом, поэтому какое-то время она может нормально функционировать даже при наличии узловых нарушений, но их важно вовремя выявлять.
Значит вернусь из отпуска и повторно запишусь...:005:
СПАСИБО!:flower:
Alёnёnok
08.06.2011, 13:46
Врач в больнице сказал,что сосуды головы такое не дают(задыхается,ком в горле)А я читала ,что это может быть при вегетососуд. и при нарушении кровообр. в голове А у мужа с детства вегетососуд. Пойду в больницу с врачом разговаривать Но он студент
Нда, мне вчера кардиолог именно это и сказала, что при вегетососудистой дистонии бывает и ком и задыхание. Только называется она сейчас как-то по другому...
Natalia_di
08.06.2011, 16:32
Скажите пожалуйста, если узел 17*11*15, обязательно делать биопсию?
Yulen'ka
08.06.2011, 16:33
Скажите пожалуйста, если узел 17*11*15, обязательно делать биопсию?
да!!!:ded:
Узел больше 1 см (10 мм) подлежит исследованию-обследованию.... :065:
Natalia_di
08.06.2011, 17:19
да!!!:ded:
Узел больше 1 см (10 мм) подлежит исследованию-обследованию.... :065:
Спасибо! Единственное, что буду делать в "Профессор", но уже нашла не очень лестные отзывы :( Одно радует, что цитолог у них Воробьев.
Yulen'ka
08.06.2011, 17:22
Спасибо! Единственное, что буду делать в "Профессор", но уже нашла не очень лестные отзывы :( Одно радует, что цитолог у них Воробьев.
Хороший цитолог, он мне заключение делал, его в онкодиспансере и на Фонтанке хвалят :support:
Natalia_di
08.06.2011, 17:25
Хороший цитолог, он мне заключение делал, его в онкодиспансере и на Фонтанке хвалят :support:
Это успокаивает :)
Вопрос к тем кто делал операцию на Фонтанке, какие с собой лекарства брать обезбаливающие, антибиотики надо ?
Нет, не надо. Там все есть.
Теперь могу сама ответить на свой вопрос.
Мне на сегодня была назначена операция, но её отложили на недельку из-за плохих результатов анализов на гормоны.
Рекомендовали подготовится получше и лекарств которые мне нужны я поехала покупать сама, при чём на один препарат необходим рецепт, за которым пришлось возращатся.
Так что я вместо того что бы отдыхать насилась пол дня по городу, разыскивая лекарство.
Рекомендовали подготовится получше и лекарств которые мне нужны я поехала покупать сама, при чём на один препарат необходим рецепт, за которым пришлось возращатся.
Это что за препарат, если не секрет?
Это что за препарат, если не секрет?
Да не секрет. Водный раствор люголя. Завтра уже будет готов.
Сложность была в рецепте и в том что не во всех аптеках где есть производство препаратов , делают этот р-р.
Пропицил то же не удалось получить на халяву , купила сама ,
надеюсь что на следующей недели мне сделают операцию.
Сложность была в рецепте и в том что не во всех аптеках где есть производство препаратов , делают этот р-р.
Ну пропицил вроде никаким боком к операции не относится - это нормальный тиреостатик, который вам надо принимать. А люголь зачем?:001:
Девушки, добрый вечер-посоветуйте что делать, куда податься, жалуюсь уже довольно длительное время на плохое самочувствие-посмотрела в интернете-симптомы похожи на проблемы со щитовидной.сегодня сдала в helix кровь ТТГ 17.65 мкМЕ/мл, Т4 0.98 нг/дл. понятно что ттг очень сильно завышен.посоветуйте пожайлуста куда теперь идти и что делать-живу на севере=)
Девушки, добрый вечер-посоветуйте что делать, куда податься, жалуюсь уже довольно длительное время на плохое самочувствие-посмотрела в интернете-симптомы похожи на проблемы со щитовидной.сегодня сдала в helix кровь ТТГ 17.65 мкМЕ/мл, Т4 0.98 нг/дл. понятно что ттг очень сильно завышен.посоветуйте пожайлуста куда теперь идти и что делать-живу на севере=)
Так это... К эндокринологу топать. Не роняя тапки, но и не особо оттягивая. Т4 сдали свободный или обычный? Какие нормы?
Так это... К эндокринологу топать. Не роняя тапки, но и не особо оттягивая. Т4 сдали свободный или обычный? Какие нормы?
свободный
"Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация ↑ 17.65 мкМЕ/мл( 0.35 - 4.0)
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 0.98 нг/дл (0.89 - 1.76)"
А КАКОГО ПОСОВЕТУЕТЕ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА?
свободный
"Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация ↑ 17.65 мкМЕ/мл( 0.35 - 4.0)
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 0.98 нг/дл (0.89 - 1.76)"
А КАКОГО ПОСОВЕТУЕТЕ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА?
Либо центр Алмазова на Пархомнко, либо гляньте в закрепленном топике.
Либо центр Алмазова на Пархомнко, либо гляньте в закрепленном топике.
Большое спасибо! А вы не подскажите насколько это превышение в 4 раза от нормы опасно?смогу ли я иметь детей?
Большое спасибо! А вы не подскажите насколько это превышение в 4 раза от нормы опасно?смогу ли я иметь детей?
Абсолютно неопасно с точки зрения перспективы. Тем более что ТТГ - он как бы "диагностический" гормон, а основной гормон - Т4, он у вас в норме. Это значит, что процесс не запущен и его можно легко подкорректировать.
Однако перед беременностью вам обязательно нужно привести ТТГ в норму, а лучше - в диапазон 0,5-2. Так сейчас рекомендуют все ведущие мировые эндокринологические школы.
В общем, к врачу - он все расскажет :)
Абсолютно неопасно с точки зрения перспективы. Тем более что ТТГ - он как бы "диагностический" гормон, а основной гормон - Т4, он у вас в норме. Это значит, что процесс не запущен и его можно легко подкорректировать.
Однако перед беременностью вам обязательно нужно привести ТТГ в норму, а лучше - в диапазон 0,5-2. Так сейчас рекомендуют все ведущие мировые эндокринологические школы.
В общем, к врачу - он все расскажет :)
ой спасибо большое:flower:!вы меня очень успокоили-а то пока я до врача дойду вся переволнуюсь.
Лен, бывает, к сожалению.
Не хочу никого пугать, но у моей мамы была злокачественная опухоль при нормальном ТТГ.
Так что сходи на узи и успокойся :flower:.
Alёnёnok
09.06.2011, 01:43
Лен, бывает, к сожалению.
Не хочу никого пугать, но у моей мамы была злокачественная опухоль при нормальном ТТГ.
Так что сходи на узи и успокойся :flower:.
Теперь уже после отпуска.
Лен, а остальные гормоны у неё тоже в норме были?
Я же еще и Т4 свободный сдала, и он тоже в норме 14.7 (норма 9.0-19.0)...
И еще клинику из вены (для кардиолога), и тоже хорошая.....
Ну пропицил вроде никаким боком к операции не относится - это нормальный тиреостатик, который вам надо принимать. А люголь зачем?:001:
Люголь для экстра корпаративной подготовки к операции. На пропициле не могу удержать нормальный уровень гормонов, а в моём случае гормоны на момент операции должны быть в норме.
Видимо понерничила, пришлось ребёнка на даче с бабушкой оставить и гормоны сразу же подскочили т.к. за 7 дней до госпитализации были в норме.
nastik82
09.06.2011, 14:50
Посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога в Московском районе или Южных районах.
В больнице настояла,чтобы эндокринолог мужа проверил Врач студент умничка,очень старается Без диагноза мы с больницы не уйдем Пришел профессор эндокринолог,еще раз надо сделать УЗИ и странно ,сказал,что пока терапевтическое лечение не требуется После УЗИ сделает заключение Три врача эндокринолога и у каждого свои рекомендации Первый -операция,второй-гормоны в малых дозах,третий -лечить препаратами не надо+еще что- то после УЗИ
irina-sv
11.06.2011, 01:25
Моей сестре недавно делали операцию по удалению щитовидки. Она пила люголь за неделю до операции ежедневно с молоком. Врач сказал,что нужно для того,чтобы щитовидка стала плотнее и не скользила,так её удобнее вытаскивать
irina-sv
11.06.2011, 01:30
А сестра покупала не водный раствор (водного не была) его тоже можно принимать,только в другой дозировке
Кстати, в центре на Фонтанке есть отличный врач Чимчук фамилия...он сестре даже сам на сотовый звонил после операции справлялся о её здоровье, и она ему названивала по каждому тревожущиму его поводу...всегда отвечал на любые вопросы!!! Подбадривал всегда...настраивал на лучший исход...
Подскажите пожалуйста кто-нубудь сталкивался с хирургом Федоровым с Фонтанки что можете про него сказать стоитли у него проводить операцию
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при прочих равных, когда после операции снимают швы? На какой день? Ну если брать усредненный вариант. И есть ли ограничения в послеоперационный период (перелеты, тяжести и пр). Примеры о том, что выписывали быстро читала:)) Спасибо!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при прочих равных, когда после операции снимают швы? На какой день? Ну если брать усредненный вариант. И есть ли ограничения в послеоперационный период (перелеты, тяжести и пр). Примеры о том, что выписывали быстро читала:)) Спасибо!
На Фонтанке всем клеем заклеевают, через 10 дней смываете под душем, на прошлой недели не видела никого со швами.
Про тяжести не спрашивала, перелёты врач рекомендовал недели через полторы после операции.
Я сегодня вечером опять ложусь на операцию, надеюсь завтра
мне её сделают.
На Фонтанке всем клеем заклеевают, через 10 дней смываете под душем, на прошлой недели не видела никого со швами.
Про тяжести не спрашивала, перелёты врач рекомендовал недели через полторы после операции.
мне её сделают.
Удачи!!!
ПС: мне не клеили, швы сняли на 10 день.
тётя Polly
13.06.2011, 15:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязательно ли анализы на ТТГ и Т4 сдавать натощак?
Где это лучше всего сделать? Заслуживают ли доверие лаборатории "Хеликс"?
Можно ли просто так, без всяких направлений, записаться на консультацию в" центр Алмазова"? Там всё исключительно платно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязательно ли анализы на ТТГ и Т4 сдавать натощак?
Где это лучше всего сделать? Заслуживают ли доверие лаборатории "Хеликс"?
Можно ли просто так, без всяких направлений, записаться на консультацию в" центр Алмазова"? Там всё исключительно платно?
Мне доктор сказал не обязательно натощак эти анализы
Хеликс мне очень помог в определении диагноза ( не щитовидка )Но в дальнейшем результаты Хеликса отличались от б-цы Боткина(не щитовидка)
В центр Алмазова звонила на пошлой неделе По направлению с пол-ки бесплатно запись на сентябрь Перечень анализов у них на сайте К приему у анализов срок действия месяц Направление в пол-ке дает терапевт Если откажет, идите к главврачу
Только платно там принимают определенные врачи 1000руб Записалась на август,т.к. врач в июле в отпуске
radistka77
13.06.2011, 21:15
мне в свое время вообще не удалось пропицил в Питере найти, по России по родне и знакомым собирала, нашла в закормах в остатке 5 упаковок, а не надо мне их больше (ттт)
Alter_Ego
15.06.2011, 13:34
добрый день!
вчера получила результаты анализов на гормоны - ТТГ - 5,08 (норма:0,4-4 ), Т4св - 11,7(норма:10,2-24,5). в 2003 мне ставили субклинический гипотиреоз, но лечение тогда не назначали, тогда же делали узи и нашли пару узлов в щитовидке. а сейчас пошла сдавать из-за ухудшения самочувствия - хроническая усталость, апатия, сухость и шелушение кожи, волосы просто пучками выпадают, ногти слоятся со страшной силой. но по анализам, выходит, что отклонение от нормы совсем не большое. и вот вопрос: надо ли с такими результатами идти к эндокринологу? ведь заместительная терапия мне, наверное, пока не нужна?
Специально для говноцентра "Э*о" сообщаю, что из пяти анализов значение имеет только один - ТТГ, а УЗИ вообще не нужно для скрининга. То, что предлагается вами со скидкой за тысячу стоит на рынке 600 рублей безо всяких скидок.
добрый день!
вчера получила результаты анализов на гормоны - ТТГ - 5,08 (норма:0,4-4 ), Т4св - 11,7(норма:10,2-24,5). в 2003 мне ставили субклинический гипотиреоз, но лечение тогда не назначали, тогда же делали узи и нашли пару узлов в щитовидке. а сейчас пошла сдавать из-за ухудшения самочувствия - хроническая усталость, апатия, сухость и шелушение кожи, волосы просто пучками выпадают, ногти слоятся со страшной силой. но по анализам, выходит, что отклонение от нормы совсем не большое. и вот вопрос: надо ли с такими результатами идти к эндокринологу? ведь заместительная терапия мне, наверное, пока не нужна?
Не факт. Сходите лучше к доктору.
мне её сделают.
Спасибо за ответ! Надеюсь операция прошла удачно!
Удачи!!!
ПС: мне не клеили, швы сняли на 10 день.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, у них, на фонтанке, палаты все одинаковые? Нужно ли что-нибудь специальное с собой брать?
radistka77
15.06.2011, 19:46
Подскажите, пожалуйста, у них, на фонтанке, палаты все одинаковые? Нужно ли что-нибудь специальное с собой брать?
есть 2-х местные со своим душем и туалетом
есть боксы - две трехместные палаты с общим душем и туалетом
Спасибо, спасибо! Подозреваю, выбирать возможности нет:))
Ура!!!Я получила сегодня результаты биопсии(хде тут смайлик танцующий жигу):007:Пишу что там написано:
Заключение:11 Цитологическая картина коллоидного узла.
Врач УЗИ:Семенов.А,А
Врач-хирург:Успенская.А.А
Врач-морфолог:Воробьев.С.Л
Em14
Евгений насколько я поняла это ничего страшного,просто наблюдать,правильно?(Правда к Слепцову я записана на 21 июня,так что схожу на всякий случай)Ну и насколько я поняла(пока все эти дни перечитывала топик и не только этот)Фамилии стоят в заключении серьезные,которые глупо перепроверять в другом месте,верно?
radistka77
15.06.2011, 20:14
Спасибо, спасибо! Подозреваю, выбирать возможности нет:))
я платно лежала 2 раза - поэтому выбирала 2-х местную палату:)
холодильники в палатах есть, телевизор, телефон
я платно лежала 2 раза - поэтому выбирала 2-х местную палату:)
холодильники в палатах есть, телевизор, телефон
спасибо за ответы большое! меня убедили, что все равно как: платно или нет, т.к. есть гос. квоты, под которые попадает моя операция. но вот палаты мы не обсуждали:))
Евгений насколько я поняла это ничего страшного,просто наблюдать,правильно?(Правда к Слепцову я записана на 21 июня,так что схожу на всякий случай)Ну и насколько я поняла(пока все эти дни перечитывала топик и не только этот)Фамилии стоят в заключении серьезные,которые глупо перепроверять в другом месте,верно?
Правильно поняли:flower: Это самый распространенный и безопасный тип узла, по сути это разновидность нормальной ткани. Он не перерождается. Уровень морфологов достаточен, чтобы не перепроверять. Достаточно УЗИ раз в год.
К врачу сходите конечно, он Вам прокомментирует лично и ответит на вопросы если таковые возникнут.
Евгений еще раз огроменное СПАСИБО Вам:flower::flower::flower:За то что есть на этом сайте,за то что грамотно и доходчиво отвечаете на вопросы,за то что не даете впасть в истерику.Спасибо,спасибо,спасибо:0076:
Долго читала этот топик, но не могу воздержаться от коментария... Очень забавно читать "мудрые" советы em14, при этом он пишет, что не является врачом)))
И как же это понимать? На основании какого опыта или образования em14 дает свои советы?
Это просто песня! Зачитываюсь....
Долго читала этот топик, но не могу воздержаться от коментария... Очень забавно читать "мудрые" советы em14, при этом он пишет, что не является врачом)))
И как же это понимать? На основании какого опыта или образования em14 дает свои советы?
и что же такого дурного в советах Евгения, особенно если учесть, что большинство из них это рекомендации посетить квалифицированного доктора ;)
В этом топике очень забавно выглядит ваш комментарий. :))
На вашем месте месте я бы сменил нижеуказанного эндокринолога:
Эндокринолог поставила мне Аутоимунный тереодит, узлы на щитовидной железе, но гормоны в норме.
А почему - это будет для вас маленький ребус. Так сказать, саечка за бескультурье :))
Яна, такую бредятину тут на моей памяти пишут второй раз за три года, и как и в первом случае - спустя день после того как я шуганул какую-то глупую рекламшицу. Так что мотивы сей девы для меня понятны :)
Я уже дома операция прошла успешно, всё в норме, на следующий день выписывают.
Врачи и мед. персонал все приветливые, различий по квоте ты или за деньги нет.
infinityy
16.06.2011, 11:43
Хочу сказать огромное СПАСИБО Всем девушкам :flower::flower::flower:не первый год присутствующим в этой теме и отдельное огромное СПАСИБО Евгению:flower::flower::flower: за компетентные ответы и поддержку всех делившихся своими проблемами в этой темке.
Во многом благодаря именно Вам я решилась на биопсию,а по ее результатам сначала на удаление одной доли,а через неделю (по рез-там гистологии) и на полное удаление щитовидки. Сейчас готовлюсь к йод-терапии.
Девочки,кто проходил через йод поделитесь пожалуйста впечатлениями (можно и в личку) :091:
к сожалению поиск по теме не принес для меня результата :008:
Очень волнуюсь перед этой процедурой.:001:
Заранее спасибо Всем откликнувшимся.
Анна.
Может Em14и не врач,но глупого совета который повредит здоровью он никому не давал.Скорее наоборот разумные советы в наших непростых болезнях.И действительно все его советы приводят к квалифицированным врачам.
Что то, читая этот топик и не только этот,Евгений нигде не дал совета поскакать с бубном при полной луне в зеленую ночь:065:типа потом у вас все пройдет:073:
На вашем месте месте я бы сменил нижеуказанного эндокринолога:
А почему - это будет для вас маленький ребус. Так сказать, саечка за бескультурье :))
Яна, такую бредятину тут на моей памяти пишут второй раз за три года, и как и в первом случае - спустя день после того как я шуганул какую-то глупую рекламшицу. Так что мотивы сей девы для меня понятны :)
Эндокринолога я уже меняла не раз. и с диагнозом, по-видимому, не ошиблись, т.к. узлы растут и гормоны уже не в норме.
А на счет беЗкультурья, думаю, это вы зря.... я ведь просто поинтересовалась вашим образованием. Вот собственно и все! И какие тут могут быть интересно мотивы??? :009:
Девочки,кто проходил через йод поделитесь пожалуйста впечатлениями (можно и в личку) :091:
Поздравляю, все самое неприятное позади. РЙТ - в сущности ерундовая процедура. Конечно хуже чем поход на шопинг и в ресторан, но в сравнении с любыми другими методами лечения рака - просто удовольствие, а не процедура - принял дозу - пару дней повалялся с книжкой в клинике - и домой :)
Вы можете почитать о РЙТ на форуме обнинского МРНЦ: http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1 там очень много на эту тему: и закрепленные топики с faq-ами, и вопросы пациентов и пр. и пр. Обнинск первый в стране начал проводить РЙТ. Правда, сейчас не факт что стоит делать ее там - есть негатив по этой клинике по ряду причин. Но есть центры РЙТ и в Белоруси, и в Украине, и в Москве РНЦРР с марта начал делать РЙТ по квотам. так что в добрый путь:flower:
Короче, сначала к врачу.
Моя сестра сдавала анализ крови на онкомаркеры груди в лаборатории Биотехмед , как потом оказалось, со 2й стадией рака, а анализ показал - все "отрицательно".:wife:
Моя сестра сдавала анализ крови на онкомаркеры груди в лаборатории Биотехмед , как потом оказалось, со 2й стадией рака, а анализ показал - все "отрицательно".:wife:
Это оборотная сторона термина "онкомаркер". НИГДЕ В МИРЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ОНКОМАРКЕРЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ "ЕСТЬ РАК- НЕТ РАКА".
Я не знаю, где еще написать это большими буквами и как защититься от этого наглого вымогательства лабораторий.
У РМЖ нет достоверных онкомаркеров, РЭА и СА15-5 - очень недостоверные. Проверяться на РМЖ надо у врача, а не в лаборатории.
Эндокринолога я уже меняла не раз.
Недавно на эндокринологическом конгрессе меня спросили о том, как я оцениваю уровень квалификации эндокринологов в СПб. Я честно дал свою оценку - 10% имеют прекрасную квалификацию, еще с 20% можно иметь дело перепроверяя сложные вещи, к остальным лучше не попадать. Это моя искренняя оценка, при этом я понимаю что она многим покажется нелицеприятной и несправедливой.
Эндокринолога я уже меняла не раз. и с диагнозом, по-видимому, не ошиблись, т.к. узлы растут и гормоны уже не в норме.
Если вопрос предметный - то лучше обсуждать его с точным заключением УЗИ в динамике и уровнями св.Т4 и ТТГ.
А на счет беЗкультурья, думаю, это вы зря....
беСкультурья, если позволите. Ибо чередование "З-С" в приставке "без": "З" пишется перед звонкой согласной, "С" перед глухой:004: "К" - глухая согласная.
Сравн: "беЗграмотный" но "беСкультурный"
Правила см. тут: http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_60
я ведь просто поинтересовалась вашим образованием.
Я образован в 1967 году путем слияния яйцеклетки и сперматозоида.
Я образован в 1967 году путем слияния яйцеклетки и сперматозоида.[/QUOTE]
:0005::0016:
Я уже дома операция прошла успешно, всё в норме, на следующий день выписывают.
Врачи и мед. персонал все приветливые, различий по квоте ты или за деньги нет.
Поздравляю! Желаю больше никаких операций! Спасибо за ваш отзыв!
ой, а подскажите пожалуйста, вам зашивали или ,как тут писали, клеем? Спасибо!
infinityy
16.06.2011, 15:35
Поздравляю, все самое неприятное позади. РЙТ - в сущности ерундовая процедура. Конечно хуже чем поход на шопинг и в ресторан, но в сравнении с любыми другими методами лечения рака - просто удовольствие, а не процедура - принял дозу - пару дней повалялся с книжкой в клинике - и домой :)
Евгений,в очередной раз спасибо! :flower:
На йод еду в Таллин в начале июля. Спасибо за ссылочку,буду изучать!
Честно говоря,больше всего меня беспокоит возможность полного выздоровления после лечения йодом и возникновение в дальнейшем осложнений.
[/QUOTE]Я образован в 1967 году путем слияния яйцеклетки и сперматозоида.[/QUOTE] :013:
Честно говоря,больше всего меня беспокоит возможность полного выздоровления после лечения йодом и возникновение в дальнейшем осложнений.
Вы наверное не столько об осложнениях сколько о рецидиве рака? Этого не надо бояться, высокодифференцированные раки щитовидной железы - папиллярный и фолликулярный - отличаются крайне благоприятным прогнозом и при нормальном лечении умереть от них сложнее чем от гриппа. Если РЙТ не уберет все клетки с первого раза - через некоторое время сделают еще курс и добьют. Не беспокойтесь:flower:
Осложнения РЙТ бывают но они очень незначительны - например локальное воспаление слюнных желез, которое само проходит через несколько дней. Никаких более значимых побочек (типа например выпадения волос, чего все боятся) у РЙТ нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в больнице на Фонтанке меня ждут 24 июня на операцию по удалению всей щитовидки. Это пятница... Когда сама операция, могут ее сделать в субботу и когда я выйду из больницы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в больнице на Фонтанке меня ждут 24 июня на операцию по удалению всей щитовидки. Это пятница... Когда сама операция, могут ее сделать в субботу и когда я выйду из больницы?
Вообще это они должны сказать. Но на моей памяти в субботу не оперировали, скорее все же в понедельник.
infinityy
16.06.2011, 16:07
Вы наверное не столько об осложнениях сколько о рецидиве рака?
Да,именно это я и имела в виду!
Уффф....почитала Вас и рекомендуемый форум и вроде успокоилась.
Ещё раз спасибо Вам. Вы прям уверенность в меня "вселили".:love:
Здравствуйте,если позволите,отвчу.
Как правило выписывают на следующий день после операции,т.е Вас уже в воскресенье могут выписать домой.
Оперируют каждый день.
У меня операция была в воскресенье.
infinityy
16.06.2011, 16:10
Вообще это они должны сказать. Но на моей памяти в субботу не оперировали, скорее все же в понедельник.
Евгений,сейчас идет такой поток,что оперируют даже в выходные.Была на отделении все последние выходные (21-22,28-29мая,4-5 июня) и в каждый из этих дней проходили операции.
Как я Вам всем благодарна за столь быстрые ответы...СПАСИБО, мои нервы стали крепче... успокоилась...
infinityy
16.06.2011, 16:14
Как я Вам всем благодарна за столь быстрые ответы...СПАСИБО, мои нервы стали крепче... успокоилась...
Не волнуйтесь,все хорошо будет! :flower:
Персонал отзывчивый и отвечает на любые даже самые глупые вопросы, палаты комфортабельные, кормят вкусно. Навещать Вас смогут с утра и до самого вечера (до 20.00)
Евгений,сейчас идет такой поток,что оперируют даже в выходные.
Про поток знаю, очень жаль что так. Про операции в выходные не в курсе, спасибо за информацию.
Как правило выписывают на следующий день после операции,т.е Вас уже в воскресенье могут выписать домой.
Объективности ради я замечу, что на мой взгляд это безобразие.
Объективности ради я замечу, что на мой взгляд это безобразие.
Не считаю это безобразием. Я после операции чутка в реанимации побыла и то на следующее утро выписали( вчера), а сегодня я уже в инете сижу, дома лучше. Пластырь я и сама могу себе налепить, а если что, то врачи с 7.30 утра и до 22 в больнице, всегда можно позвонить, подъехать если что-то будет беспокоить.
И эта европейская практика.
Не считаю это безобразием. Я после операции чутка в реанимации побыла и то на следующее утро выписали( вчера), а сегодня я уже в инете сижу, дома лучше. Пластырь я и сама могу себе налепить, а если что, то врачи с 7.30 утра и до 22 в больнице, всегда можно позвонить, подъехать если что-то будет беспокоить.
И эта европейская практика.
Повторюсь - это моя личная оценка. Что до европейской практики, то там действительно выписывают быстро но есть нормальная патронажная служба - к вам раз а то и два раза в день приходит сестра для осмотра и перевязки. Это реальная практика, поверьте - именно патронаж позволяет не держать человека в клинике до полной реабилитации. Сие позволяет сильно экономить на койко-местах, но при этом сестра опытная и раньше вас определит потенциальную проблему если она все-таки возникнет.
А как у нас с патронажной службой - сами понимаете.
Повторюсь - это моя личная оценка. Что до европейской практики, то там действительно выписывают быстро но есть нормальная патронажная служба - к вам раз а то и два раза в день приходит сестра для осмотра и перевязки. Это реальная практика, поверьте - именно патронаж позволяет не держать человека в клинике до полной реабилитации. Сие позволяет сильно экономить на койко-местах, но при этом сестра опытная и раньше вас определит потенциальную проблему если она все-таки возникнет.
А как у нас с патронажной службой - сами понимаете.
У меня мед.сестра в квартире из этой же больницы с другого отделения правда.
да и операция у меня не первая так что я представляю как всё должно проходить.
Мне кесарево в Италии делали выписка на 3-й день, перевязки делала самостоятельно.
Гнесинка
17.06.2011, 10:59
Не спорьте! Здесь ТАКИЕ профессора консультации дают, что к доктору можно и не ходить. Они Вам здесь и диагноз поставят и лечение назначат. Заодно и грамоте научат. Жаль, что операцию не могут сделать, но, думаю, у них еще все впереди, есть к чему стремиться.
Не спорьте! Здесь ТАКИЕ профессора консультации дают, что к доктору можно и не ходить. Они Вам здесь и диагноз поставят и лечение назначат. Заодно и грамоте научат. Жаль, что операцию не могут сделать, но, думаю, у них еще все впереди, есть к чему стремиться.
Розовый лишай от переохлаждения.
Дождик это хорошо. Дождик должен быть, как хлебу расти без дождя
Многие рассматривают брак,как средство наживы.
Пиршество интеллекта... :065:
Зависть что ли к чужим мозгам? :016:
Зависть что ли к чужим мозгам? :016:
Для полноценной зависти тоже нужен мозг. Так что, полагаю, мы просто наблюдаем следы здорового сна на клавиатуре. По теории вероятности такое возможно.
Для полноценной зависти тоже нужен мозг. Так что, полагаю, мы просто наблюдаем следы здорового сна на клавиатуре. По теории вероятности такое возможно.
Ну и ладно. Собака лает - караван идет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.