Просмотр полной версии : Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ?
kaprizka
25.12.2010, 22:41
как я понимаю это не лечится...только наблюдается?
узи делали, все чисто.у меня такая же картина :) :
по узи все хорошо;
Т4 и ТТГ - в норме;
антитела к ТПО превышают норму в три раза, антитела к ТГ превышают норму в два раза.
Диагноз: аутоиммунный тиреоидит
Рекомендация эндокринолога (даже двух): есть можно все продукты (в том числе морепродукты), а вот йодосодержащие препараты не принимать и йодированную соль тоже желательно не употреблять (ну и другие йодированные искусственно продукты). Раз в год для контроля сдавать анализы на антитела.
Повышенный уровень антител при нормальном ТТГ, Т4 и УЗИ не требует никакого лечения - это не болезнь. Достаточно контролировать ТТГ раз в год. Употреблять специально препараты йода не надо, других ограничений нет.
Знаете, если честно - у меня нет версий. Но естественно и у Слепцова и у Черникова очень большой опыт и если они говорят что такое бывает, то оно бывает. Если говорить о причинах, то давайте уточним:
1. Принимали ли вы эутирокс или Л-тироксин или вперемешку - за все время после операции?
2.Интервал перед едой?
3. Количество запиваемой воды?
4. Что-то еще принимаете (вообще - не только утром)? Особенно интересуют витаминные комплексы, добавки, препараты для снижения уровня холестерина.
5. Где контролируете ТТГ и какой уровень сейчас?
6. Какой уровень св.Т4 ?
7.Есть ли какие-то проблемы с кишечником? Какой рост при таком весе?
Кстати, что у вас сейчас с тиреоглобулином? Не смотрели больше?
1.Тироксин 150-6 месяцев после операции ТТГ 6.6 Эутирокс 175 1 год ТТГ 3.3
2.Часов 6.Я не завтракаю.
3. Пол стакана
4.Ничего не принимаю.Иногда парацетамол вечером от головы мне помогает.
5.Контролирую в лаборатории на Фонтанке (забыла как называется).Сейчас ТТГ не знаю.Я только 4 дек.с РЙТ.Еще рано проверять.
6.Нет проблем.Был гастрит легкий.Прошел.Давно. Рост 158.У меня всегда маленький вес.Но худенькой никогда не была.Видимо кости легкие.Ну т.е. при весе 53 кг я еще и ....опастая.Недостатком веса не пахнет.
2.Часов 6.Я не завтракаю.
Это пункт крайне подозрителен. Не буду утврждать что именно в нем причина, но допуская перерыв между приемами пищи 13-15 часов, вы очень вредите себе.
Проконсультируюсь по Вашей ситуации с московскими коллегами - может у них будут версии.
Вправте мне мозг!:091:
У меня АИТ, ДТЗ, оч. низкий ТТГ, большой объём щитовидки( более 40). Всё это длится лет 10.
И тут стали меня атаковать разные люди, не медики, что "не дай Бог, соглашаться на операцию! ни-ни!" Надо лечить типа, причём ,травками-муравками. И как то я повелась внутрене.
Хотя ...есть мысли. Как можно вылечить аутоимунный процесс? Ну вылечу я щитовидку( предположим), но АИ процесс же останется и будет её долбать дальше. Так?
С другой стороны, я так устала от этого ужасного эмоционального состояния:0072:, что готова всё себе отрезать, а может, правда, надо лечить-лечить?
10 лет, ужас какой. А чем она вам так дорога, что стоит таких мучений?
Вправте мне мозг!:091:
У меня АИТ, ДТЗ, оч. низкий ТТГ, большой объём щитовидки( более 40). Всё это длится лет 10.
И тут стали меня атаковать разные люди, не медики, что "не дай Бог, соглашаться на операцию! ни-ни!" Надо лечить типа, причём ,травками-муравками. И как то я повелась внутрене.
Ну а как тут вправить мозг?Понимаете, нелеченный столько времени ДТЗ - это серьезнейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой в будущем. Риски инфарктов, инсультов, нарушения во всех важных системах организма... Ну а как вам это доказать пока нарушения не наступили? Никак наверное... Наступят - будете на себе волосы рвать (если кстати волосы сохранятся, что тоже большой вопрос), а до того будете вестись на всякую ерунду. Селен там кушать или эн..орм или гомеопатов невменяемых слушать. А итог все равно один - не удастся вам избежать гнусных последствий ДТЗ.
Понимаете ли, медики - они в основной массе не идиоты. Если бы травками оно бы лечилось, то никто пациентов бы не оперировал. И даже радиойодом бы не лечил. Ибо всегда при планировании такой процедуры сравниваются плюсы (радикальное излечение и избавление от проблемы) с минусами (риски операции, необходимость на несколько дней госпитализировать пациента). И плюсы перевешивают в случае запущенного ДТЗ.
Позавчера было ровно 4 года как я передал свою щитовидку в надежные руки патологоанатомов. И нисколько не жалею об этом, а жалею лишь что не сделал это на три года раньше - настолько несложной (для меня естественно) была эта операция. А последствия того, что я не сделал это раньше, увы гораздо неприятнее для меня.
Так что вы уж подумайте, чье мнение для вас важнее - профессионалов или дилетантов.
фрекен снорк
26.12.2010, 12:13
Я в октябре удалила ЩЖ, у меня был тиреотоксикоз-и наконец-то я чувствую себя человеком. Правда, я вообще не думала-да или нет. Весной он у меня обнаружился, в октябре я от него избавилась))) Четко знала сразу, удалю и парится не буду. Удаляла на Фонтанке, все просто отлично!
Это пункт крайне подозрителен. Не буду утврждать что именно в нем причина, но допуская перерыв между приемами пищи 13-15 часов, вы очень вредите себе.
Проконсультируюсь по Вашей ситуации с московскими коллегами - может у них будут версии.
Московские коллеги это РМС? Я вопрос им сформулировать не могу.Пыталась еще по весне.Меня никто не понял.:001:Или такое так редко бывает, что никому не догадаться о чем вопрос? В Таллине очень внимательно меня выслушали.Тоже сказали бывает...но редко.И как-то неуверенно...Там до 200 дозу и подняли.Но на словах и на пальцах я еще могу с медиками общаться.А по ин-ту как-то
не так меня понимают.:(
А почему вредно перерыв между приемами пищи? Ну кроме желчного.Про него я знаю почему.:flower:
Спасибо, откликнувшимся!
Хорошо впечатляет меня, когда говорят люди, которые прошли и через это заболевание, и через операцию.
Мне не жалко эту щитовидку. Я на неё никогда и внимания не обращала- не беспокоила особо, только, что нервная я , так я считала характер такой у меня скверный.
А тут врачи говорят :" надо резать" Так я , практически, согласна. А " доброжелатели", как накинулись....
Так что- спасибо!
А почему вредно перерыв между приемами пищи? Ну кроме желчного.Про него я знаю почему.:flower:
Вы избавились от щитовидки и вам мало - теперь решили угробить желчный? Ну да, его тоже отрезают:)) Но учтите, на очереди печень а без нее:066:
Длительный перерыв между приемами пищи чреват гастритами и пр. вследствие агрессивного действия соляной кислоты на стенки желудка. А почему вы не завтракаете?:009:
Я сам пообщаюсь с москвичами когда будет оказия.
А почему вы не завтракаете?:009:
Я сам пообщаюсь с москвичами когда будет оказия.
Последний раз я завтракала в детском саду.Страшно сосчитать сколько лет назад.
Я думаю, что счастливым обладателем гипотериза я стала в подростковом возрасте.И состояние по утрам -" подняли, но не разбудили".Про студенчество я вообще молчу.И учеба и работа и нелеченный гипотериоз.Вот так мне было не до завтраков никогда.А сейчас уже у меня по утрам желудочный сок не вырабатывается.Если я за детьми утром доем кашу, то она в желудке до обеда кирпичем болтается.Надо ли что-то менять?
А кофе с молоком и сахаром ( пью через час после эутирокса) за завтрак не считается?
А яблоко?
Про москвичей -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower:
А тут врачи говорят :" надо резать" Так я , практически, согласна. А " доброжелатели", как накинулись....
Так что- спасибо!
Тут к сожалению очень нехороший фон создает ТВ, когда идет коммерческая реклама клиник, "безоперационное лечение щитовидки" - обкалыванием, пассами, травками и всяким таблетированным вторичным продуктом. При этом с умным видом уроды, выглядящие как люди в белых халатах живописно рассказывают об ужасах операции.
Ребята безответственно стригут бабло а потом "запущенные" пациенты с ушатанной сердечно-сосудистой системой и ЖКТ сами уползают к эндокринным хирургам или на радиойод.
Кстати, радиойод вам предлагали?
Что такое операция по удалению щитовидки - я тут уже пару раз описывал. В моем - сложном, ибо рак - случае это была двухчасовая операция, потом полтора часа сна, обед и вечером я уже гулял по отделению. На ночь укол кеторола, на следующий день ощущения были совершенно некриминальными (на 1 по 10-бальной шкале боли).
А кофе с молоком и сахаром ( пью через час после эутирокса) за завтрак не считается?
А яблоко?
Считается условно. А бывает что просто молоко попиваете утром?
Спасибо, откликнувшимся!
Хорошо впечатляет меня, когда говорят люди, которые прошли и через это заболевание, и через операцию.
Мне не жалко эту щитовидку. Я на неё никогда и внимания не обращала- не беспокоила особо, только, что нервная я , так я считала характер такой у меня скверный.
Так что- спасибо!
Операции не бойтесь.Меня в среду прооперировали, в пятницу утром выписали.Да и всех почти так.А "доброжелателей" и советчиков надо все таки фильтровать.У них ученая степень по медицине? Есть свой опыт лечения щитовидки? Обычно "потрещать".
Увы.Не заботясь о последствиях такой "трескотни".Качество жизни улучшится.Не сомневайтесь.:flower:
Считается условно. А бывает что просто молоко попиваете утром?
Молоко-никогда.Только в кофе.чуть-чуть.
Лентяйка
26.12.2010, 23:17
а меня, "как положено" неделю в больнице промариновали......
Пациент спит - со страховой деньги капают:))
Молоко-никогда.Только в кофе.чуть-чуть.
Ну в общем задам вопрос как будем связный кусок времени.
Ну в общем задам вопрос как будем связный кусок времени.
:flower:
Yulen'ka
27.12.2010, 09:43
Что такое операция по удалению щитовидки - я тут уже пару раз описывал. В моем - сложном, ибо рак - случае это была двухчасовая операция, потом полтора часа сна, обед и вечером я уже гулял по отделению. На ночь укол кеторола, на следующий день ощущения были совершенно некриминальными (на 1 по 10-бальной шкале боли).
+100:support:
Меня в пн положили, все анализы до обеда взяли (не было каких-то), во вторник вырезали (полтора часа) и в пятницу в три часа была уже дома :080::080::080:
всем привет!а у меня уже несколько лет антитела к тг высоковаты.предыдущие анализы сдавала при беременности,так все на нее списывали.сейчас снова сдала,т.к.меня беспокоит целый ряд симптомов щитовидки(это не я себя накрутила,а моя знакомая,болеющая щитовидкой).
короче я в замешательстве...но уже устала лысеть, и толстеть на диетах...
скажите, антитела к тг 5.43 при норме 0.0-4.11, это повод обратиться к доктору?антитела к тпо в прошлые разы тоже были неправильные(уже не помню значений)+на ощупь врач нашла уплотнение,а на узи все хорошо.
извините за сумбур,на сына отвлекаюсь.
Отвечаю для em 14 была на Фонтанке у эндокринолога - терапевта,очень приятная женщина.Вообщем я не их клиент,если очень хочется то можно приити через 1,5-2 года к ним сделать аналиы и узи. В Хеликсе узи не рекомнндоала делать.С щитовидкой вопрос закрылся.
Отвечаю для em 14 была на Фонтанке у эндокринолога - терапевта,очень приятная женщина.Вообщем я не их клиент,если очень хочется то можно приити через 1,5-2 года к ним сделать аналиы и узи. В Хеликсе узи не рекомнндоала делать.С щитовидкой вопрос закрылся.
То есть хеликс попросту неправильно насчитал Вам объем железы по УЗИ?
всем привет!а у меня уже несколько лет антитела к тг высоковаты.предыдущие анализы сдавала при беременности,так все на нее списывали.сейчас снова сдала,т.к.меня беспокоит целый ряд симптомов щитовидки(это не я себя накрутила,а моя знакомая,болеющая щитовидкой).
короче я в замешательстве...но уже устала лысеть, и толстеть на диетах...
скажите, антитела к тг 5.43 при норме 0.0-4.11, это повод обратиться к доктору?антитела к тпо в прошлые разы тоже были неправильные(уже не помню значений)+на ощупь врач нашла уплотнение,а на узи все хорошо.
извините за сумбур,на сына отвлекаюсь.
Антитела к ТГ вообще не надо смотреть. Они в вашем случае ни о чем не говорят и нормы для них - вообще для другой ситуации. Смотреть надо тиреотропный гормон - ТТГ.
То есть хеликс попросту неправильно насчитал Вам объем железы по УЗИ?
Да не правильно,аппарат не с той разрешимостью какой надо. А тут узи сделали все в норме.
Да не правильно,аппарат не с той разрешимостью какой надо. А тут узи сделали все в норме.
Собственно поэтому никогда не надо узикать щитовидку: а)без назначений врача б)в клинике общего профиля. Они часто перемножают три размера и думают что получили объем. А результат надо еще на 0,48 умножить.
Собственно поэтому никогда не надо узикать щитовидку: а)без назначений врача б)в клинике общего профиля. Они часто перемножают три размера и думают что получили объем. А результат надо еще на 0,48 умножить.
Вы как всегда правы.
ттг в норме, 1.38 при норме 0.0-5.61
и остальные показатели тоже в норме.только в этот раз не сдавала ат к тпо,но думаю оно бы тоже никакой роли не сыграло((
а не подскажете,на что мне еще сдать анализы,чтобы понять,почему я лысею и не худею?и почему я постоянно усталость чувствую?может на сахар сдать?
ттг в норме, 1.38 при норме 0.0-5.61
и остальные показатели тоже в норме.только в этот раз не сдавала ат к тпо,но думаю оно бы тоже никакой роли не сыграло((
а не подскажете,на что мне еще сдать анализы,чтобы понять,почему я лысею и не худею?и почему я постоянно усталость чувствую?может на сахар сдать?
Если ребенку не больше полутора лет, то лысеть скорее всего к этому возрасту перестанете.Я такое пережила.Да и на ЛВ подобные вопросы часто возникают.Не знаю почему, но у беременной у меня волосы вообще не выпадали.А вот в первый детский год!....ужас.Думаю выпали все , которым было положено 60-80 штук в день умножить на 9 месяцев.:001:
Поищите поиском таких темок- море.
buck,моему сыну уже 2 года и почти 2 месяца...
я бы не начала задумываться о ЩЖ,если б не ранее существовавшие претензии от врачей к моей щитовидке.на ощупь она увеличенна,при чем с одной стороны,но на узи все в порядке...
короче я расстроенна,что так и не нашла причины своего лишнего веса и облысения :(( сил нет уже ежедневно видеть огромную цифру на весах,при том,что до беременности всегда весила не больше 45-48 кг(рост 158 см).сейчас лишних более 10 кг... и это облысение ...
Я в октябре удалила ЩЖ, у меня был тиреотоксикоз-и наконец-то я чувствую себя человеком. Правда, я вообще не думала-да или нет. Весной он у меня обнаружился, в октябре я от него избавилась))) Четко знала сразу, удалю и парится не буду. Удаляла на Фонтанке, все просто отлично!
Операции не бойтесь.Меня в среду прооперировали, в пятницу утром выписали.Да и всех почти так.А "доброжелателей" и советчиков надо все таки фильтровать.У них ученая степень по медицине? Есть свой опыт лечения щитовидки? Обычно "потрещать".
Увы.Не заботясь о последствиях такой "трескотни".Качество жизни улучшится.Не сомневайтесь.:flower:
Граждане, как все таки хорошо, что я давно почитываю этот топик:)) Он очень информативный и вставляет мозги на место.:065:
Я вот тоже решилась "рЭзать,не дожидаясь перитонита":)). Диффузный токсический зоб. Доктор Макарьин.
Вчера сдала на Фонтанку все документы для квоты. В среду буду звонить узнавать результаты и определяться с датой.
Домашние слегка в шоке (всетаки слово "операция" страшное:065:), а мне так хорошо, блин)))) не передать. Мое пришибленное состояние уже достало. Хочу жить как все нормальные люди.
Пожелайте мне удачи:008:
Диффузный токсический зоб. Доктор Макарьин.
Я слышал о Макарьине хорошие отзывы.
фрекен снорк
18.01.2011, 19:42
Граждане, как все таки хорошо, что я давно почитываю этот топик:)) Он очень информативный и вставляет мозги на место.:065:
Я вот тоже решилась "рЭзать,не дожидаясь перитонита":)). Диффузный токсический зоб. Доктор Макарьин.
Вчера сдала на Фонтанку все документы для квоты. В среду буду звонить узнавать результаты и определяться с датой.
Домашние слегка в шоке (всетаки слово "операция" страшное:065:), а мне так хорошо, блин)))) не передать. Мое пришибленное состояние уже достало. Хочу жить как все нормальные люди.
Все будет просто замечательно, т-т-т))) Удачи вам!!! И ничего не бойтесь, это совсем нестрашно!
Лентяйка
18.01.2011, 19:46
санюшка, удачи Вам! Все будет хорошо. :)
Yulen'ka
19.01.2011, 09:36
а мне так хорошо, блин)))) не передать. Мое пришибленное состояние уже достало. Хочу жить как все нормальные люди.
:flower: удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!:support:
Подскажите плиз, правильно ли я поняла, что на консультацию (есть узи свежее и завтра будут результаты анализов (гормноы и т.д.) можно сходить на Фонтанку 154 к Быченковой? Она платно или по направлению принимает?
Лентяйка
19.01.2011, 23:12
Подскажите плиз, прочитала много, но так и не поняла - вы все пишите про эндокринологов на Фонтанке. Где это и как туда попасть и к кому?
Результат узи на руках. Там не все впорядке. Дали направление на гормоны в поликлиннике, сказали у них же можно сдать. Завтра пойду, а дальше нужно на прием к врачу. К своей (в районной пол-ке) считаю бессмысленно ходить.
Северо-Западный региональный эндокринологический центр. Центр расположен в Санкт-Петербурге, на набережной реки Фонтанки, д. 154.
Marishan
20.01.2011, 00:02
Уважаемые форумчане "съевшие собаку":008: на заболеваниях щитовидки, подскажите к кому лучше идти к Строеву или в центр на фонтанку, в анамнезе - гипотериоз, но нужно грамотное назначение лечения
Уважаемые форумчане "съевшие собаку":008: на заболеваниях щитовидки, подскажите к кому лучше идти к Строеву или в центр на фонтанку, в анамнезе - гипотериоз, но нужно грамотное назначение лечения
Не надо ходить к Строеву. Идите на Фонтанку.
Marishan
20.01.2011, 00:19
Не надо ходить к Строеву. Идите на Фонтанку.
спасибо:flower: и еще малюсенький вопрос сразу идти с анализами или пусть на приеме скажут, что надо сдавать. ой, еще, про оперирующих поняла, а просто на консультацию к кому лучше? млин, пойду наверно перечитаю топ снова:009:
А Быченкова платно принимает или по направлению?
У меня что то непонятки....
Железа большая, но узлов нет. Ттг-0,01, Т4 св. и т3 св.- норма.АИТ,ДТЗ. Ничего не принемаю. временами, котрые длятся и месяц и полтора- всё раздражает, как пружина сжатая себя чувствую. Потом вдруг-отпустило. На РМС сказали- готовиться к операции. Мой врач В Отта, профессор, говорит. что не надо, что токсичного влияния на организм нет, раз Т4 нормальный. Подождём. Я в растеренности, морально готова всё там отрезать.
em14.обращаюсь к Вам ,как к специалисту,очень близкой знакомой поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит с 50 на 50 онкология,причем у неё много узлов и какае то непонятная масса,как узел,только непонятной формы и больших размеров.Т.е речь идет об операции,причем на фонтанке ей предложили вариант убрать сначала одну долю,затем биопсия и если результат плохой убрать и вторую.после результатов.сегодня она была у районного эндокринолога,так её из поликлиники отправляют дали на выбор три варианта,Ветеранов,фонтанка или мариинская больница(там к конкретному врачу,который по словам районого эндокринолога просто Бог-эндокринологии и супер оперирует).Но если на фонтанке предлагали вариант более гуманный ,то этот товарищ будет удалять всё сразу,типа подход такой с гарантией и операция более 3 часов(на фонтанке говорили о 1,5-2 часах ).Евгений,вы как специалист во всех этих вопросах.подскажите пож-та куда лучше направиться(ветеранов,фонтанка,мариинка) и что дальше возможно.т.е делают ли при раке щитовидки химию или облучение,т.е к чему готовиться?Спасибо
em14.обращаюсь к Вам ,как к специалисту,очень близкой знакомой поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит с 50 на 50 онкология,причем у неё много узлов и какае то непонятная масса,как узел,только непонятной формы и больших размеров.Т.е речь идет об операции,причем на фонтанке ей предложили вариант убрать сначала одну долю,затем биопсия и если результат плохой убрать и вторую.после результатов.сегодня она была у районного эндокринолога,так её из поликлиники отправляют дали на выбор три варианта,Ветеранов,фонтанка или мариинская больница(там к конкретному врачу,который по словам районого эндокринолога просто Бог-эндокринологии и супер оперирует).Но если на фонтанке предлагали вариант более гуманный ,то этот товарищ будет удалять всё сразу,типа подход такой с гарантией и операция более 3 часов(на фонтанке говорили о 1,5-2 часах ).Евгений,вы как специалист во всех этих вопросах.подскажите пож-та куда лучше направиться(ветеранов,фонтанка,мариинка) и что дальше возможно.т.е делают ли при раке щитовидки химию или облучение,т.е к чему готовиться?Спасибо
Видимо речь идет о подозрении на фолликулярную опухоль. Она может быть доброкачественной, а может быть злокачественной и пока их не умеют различать по пункции. Это везде в мире, не только у нас.
Сразу скажу: этот диагноз имеет хороший прогноз даже в случае рака и не угрожает жизни человека. Ни химии, ни облучения скорее всего (99%) не потребуется после операции. Вероятно в случае рака потребуется провести терапию радиойодом - это очень простая для пациента вещь.
Что до места - я однозначно рекомендую Фонтанку. Да, я знаю кто оперирует в мариинке. Там оперируют хорошо - так же как и на фонтанке. Ничего сверхпрекрасного в мариинке нет, а вот есть ряд довольно неприятных минусов. Я предпочел Фонтанку и ни минуты не жалел, имея дело с пациентами обоих клиник и сравнивая.
Видимо речь идет о подозрении на фолликулярную опухоль. Она может быть доброкачественной, а может быть злокачественной и пока их не умеют различать по пункции. Это везде в мире, не только у нас.
Сразу скажу: этот диагноз имеет хороший прогноз даже в случае рака и не угрожает жизни человека. Ни химии, ни облучения скорее всего (99%) не потребуется после операции. Вероятно в случае рака потребуется провести терапию радиойодом - это очень простая для пациента вещь.
Что до места - я однозначно рекомендую Фонтанку. Да, я знаю кто оперирует в мариинке. Там оперируют хорошо - так же как и на фонтанке. Ничего сверхпрекрасного в мариинке нет, а вот есть ряд довольно неприятных минусов. Я предпочел Фонтанку и ни минуты не жалел, имея дело с пациентами обоих клиник и сравнивая.
спасибо большое.Попытаемся её отправить все таки на фонтанку.Т.к она конечно сейчас нах-ся в легком состоянии шока и похоже пока в полной прострации.А к кому лучше попытаться попасть из врачей на Фонтанке?Честно скажу я мариинскую больницу почему то просто не люблю,даже не понимаю почему так.была там один раз и то ходили к бабушке подружки,которая там лежала.Но больница произвела удручающее впечатление,похоже на всю оставшуюся жизнь.EM14,спасибо Вам большое.
МаМа-Никиты
22.01.2011, 16:36
У меня обнаружилась аденома при ТАБ. После операции и гистологии пришол ответ микрофоликулярная аденома щ.ж. прооперировалась в 2007году (субтотальная резекция правой доли щ.ж с оставлением верхнего полиса). Теперь на этом месте в культе вырос узел, по ТАБ тереоидит Хошимото.
У меня обнаружилась аденома при ТАБ. После операции и гистологии пришол ответ микрофоликулярная аденома щ.ж. прооперировалась в 2007году (субтотальная резекция правой доли щ.ж с оставлением верхнего полиса). Теперь на этом месте в культе вырос узел, по ТАБ тереоидит Хошимото.
А где Вы оперировались если не секрет - не в 1-м меде у Барвенко?
спасибо большое.Попытаемся её отправить все таки на фонтанку.Т.к она конечно сейчас нах-ся в легком состоянии шока и похоже пока в полной прострации.А к кому лучше попытаться попасть из врачей на Фонтанке?
Черников, Слепцов. Сейчас там появились новые врачи, я не всех знаю лично - но и новых тоже хвалят. В общем там вся команда хирургов сильная и адекватная в широком смысле.
К мариинке у меня стойкое отвращение не только по тому, что я о них знаю с третьих слов.
Я имел и телефонную беседу с одним из тамошних ведущих эндокринных хирургов А. Г-ским в свое время.
Он на меня наорал по поводу того что я не пришел сразу к ним и сообщил что теперь (дословно) "он мне чисто по-человечески не завидует" и что если я хочу жить то оперироваться надо только у них. С тех пор я для отделение эндокринной хирургии в мариинке (оно же в 122-й) для меня не существует.
МаМа-Никиты
22.01.2011, 17:06
У Рачинского на ветерке
МаМа-Никиты
22.01.2011, 17:06
С каким-то Вы интересным умыслом задали вопрос)))))
МаМа-Никиты
22.01.2011, 17:08
У меня на тот момент на выбор было 3врача. Трунин.Бубнов.Рачинский. и еще подумывала о Рамантишеном(но вовремя отговорили).
С каким-то Вы интересным умыслом задали вопрос)))))
Нет, совершенно без умысла. Рачинский хороший хирург, насколько я знаю. Я просто удивился, почему он не пошел на полное удаление доли с учетом того, что речь вероятно шла о фолликулярной опухоли.
МаМа-Никиты
22.01.2011, 22:57
Нет, совершенно без умысла. Рачинский хороший хирург, насколько я знаю. Я просто удивился, почему он не пошел на полное удаление доли с учетом того, что речь вероятно шла о фолликулярной опухоли.
Когда я недавно у него была по поводу узла в культе, он очередной раз подчеркнул,что правельно он сделал что оставил полюс, и что я не гормоно зависима.
Он любит частичное удаление.Даже при подозрении на рак.Не знаю с чем это связано.Хотя отзывы специалистов о нем хорошие.
Когда я недавно у него была по поводу узла в культе, он очередной раз подчеркнул,что правельно он сделал что оставил полюс, и что я не гормоно зависима.
Возможно речь о токсической аденоме? Я не берусь оценивать это речение ибо не врач - вероятно у него были причины для такого решения. С моей пролетарской точки зрения если есть тенденция к формированию автономно функционирующих узлов, то она сохранится и после удаления первого возникшего узла. Но, повторюсь, я не владею детально матчастью в этой области. Если нужна независимая консультация по дальнейшей тактике - скажите, есть контакты в Питере и Москве.
МаМа-Никиты
22.01.2011, 23:45
Он любит частичное удаление.Даже при подозрении на рак.Не знаю с чем это связано.Хотя отзывы специалистов о нем хорошие.
Т.е я правильно поняла из ваших сообщений что микрофоликулярная аденома-это рак?
Т.е я правильно поняла из ваших сообщений что микрофоликулярная аденома-это рак?
Нет, что вы, никоим образом. Аденома - это аденома, сугубо доброкачественное образование, в рак не перерождается.
МаМа-Никиты
23.01.2011, 00:32
Нет, что вы, никоим образом. Аденома - это аденома, сугубо доброкачественное образование, в рак не перерождается.
Аденома любой части тела не перерождается? Я имею ввиду мол.жел. Или это уже другой топик.?
Аденома любой части тела не перерождается? Я имею ввиду мол.жел. Или это уже другой топик.?
Нет, не любой. В каждой конкретной ситуации лучше обсуждать предметно. Но в любом случае любые новообразования, даже доброкачественные, должна находиться под контролем врача и не только по причине возможного озлокочествления.
Здравствуйте! У меня следующие результаты анализов ТТГ=0,79, Т3=1,54, Т4=15,18, АТТГ=5,08, АППО=391,35, пролактин=18,24. По всему телу идут родинки, красные точки(врач посоветовала проверить сахар). Была у эндокренолога, говорит, что надо проверяться раз в год, а ТТГ перездать позже. Наблюдаюсь у маммолога(в подмышечной впадине нащупала лимфоузел). Эндокренолог прописала оксилик, стала лучше в сфере того, что я уставала и была большая сонливость. Собственно меня пугают родинки по всему телу и вообще чего мне опасаться?
Здравствуйте! У меня следующие результаты анализов ТТГ=0,79, Т3=1,54, Т4=15,18, АТТГ=5,08, АППО=391,35, пролактин=18,24. По всему телу идут родинки, красные точки(врач посоветовала проверить сахар). Была у эндокренолога, говорит, что надо проверяться раз в год, а ТТГ перездать позже. Наблюдаюсь у маммолога(в подмышечной впадине нащупала лимфоузел). Эндокренолог прописала оксилик, стала лучше в сфере того, что я уставала и была большая сонливость. Собственно меня пугают родинки по всему телу и вообще чего мне опасаться?
Опасаться эндокринолога, который назначил оксилик. Я серьезно.
Ну идут себе родинки и идут - а чего вас это беспокоит? "Красные точки"- врач поставил диагноз? Что сказал маммолог по поводу лимфоузла?
А чем опасен оксилик? У маммолога наблюдаюсь, т.к. болит одна грудь, делала УЗИ, написали фибромастоз(или что то типа того, , могу ошибаться в терминалогии). Беспокоят родинки, т.к. раньше такого не было, значит что то с организмом происходит....
Потому что это БАД, а не лекарство. А уважающие себя и уважаемые коллегами врачи БАДы не прописывают. Ими не лечат вообще, потому что они не исследованы, и никто толком не знает, чем эта безобидная штучка обернется через пару лет, например.
МаМа-Никиты
27.01.2011, 17:51
А чем опасен оксилик? У маммолога наблюдаюсь, т.к. болит одна грудь, делала УЗИ, написали фибромастоз(или что то типа того, , могу ошибаться в терминалогии). Беспокоят родинки, т.к. раньше такого не было, значит что то с организмом происходит....
Знаете у меня тоже такие-же родинки, как красные малюсенькие точки... И что вам говорят по этому поводу?
МаМа-Никиты
27.01.2011, 17:52
Потому что это БАД, а не лекарство. А уважающие себя и уважаемые коллегами врачи БАДы не прописывают. Ими не лечат вообще, потому что они не исследованы, и никто толком не знает, чем эта безобидная штучка обернется через пару лет, например.
Вот и мне мой маммолог тоже самое говорит...
МаМа-Никиты
27.01.2011, 17:55
Народ подскажите. Гематолог назначил сдать кровь. Аутоантитела это-же А\Т так я понимаю. А вот что говорит такой анализ Антитромбоцитарные???
Народ подскажите. Гематолог назначил сдать кровь. Аутоантитела это-же А\Т так я понимаю.
Антител много. Сдавать надо точно те, которые назначил врач. Если неясно - попробуйте позвонить в регистратуру клиника и уточнить.
МаМа-Никиты
27.01.2011, 18:05
Антител много. Сдавать надо точно те, которые назначил врач. Если неясно - попробуйте позвонить в регистратуру клиника и уточнить.
У меня в бланке все подчеркнуто)))что сдавать надо. Просто интересно за что они отвечают. Аутоантитела антитромбоцитарные.
Порекомендуйте, пожалуйста, врача специализируещегося на сахарном диабете. Очень мало информации, к сожалению. Если обратится к врачам с Фонтанки помогут разобраться (у мужа очень высокий сахар в анализе)?
Заранее спасибо!
Любовница
27.01.2011, 21:04
Знаете у меня тоже такие-же родинки, как красные малюсенькие точки... И что вам говорят по этому поводу?
они на ножках? такие выпуклые? Если да, то это вирусы. удалила их перед новым годом.
Порекомендуйте, пожалуйста, врача специализируещегося на сахарном диабете. Очень мало информации, к сожалению. Если обратится к врачам с Фонтанки помогут разобраться (у мужа очень высокий сахар в анализе)?
Заранее спасибо!
Так позвоните туда. Они там при записи спрашивают проблему.
они на ножках? такие выпуклые? Если да, то это вирусы. удалила их перед новым годом.
Розовые вирусы на ножках. :001: Ночью мне будут сниться кошмары.
Удача со мной всегда
27.01.2011, 21:25
На, какой день выписывают после операции? Кто делал на Фонтанке?
Счетавидку? Извините за почерк - мешают писать вирусы на ножках, все перескакивают на ручки
Извините за почерк - мешают писать вирусы на ножках, все перескакивают на ручки
Главное, тельце берегите! :ded:
Главное, тельце берегите! :ded:
Тельце - не главное:ded:
МаМа-Никиты
27.01.2011, 22:41
без ног)))))))) над поверхностью кожи не выпирают.
без ног)))))))) над поверхностью кожи не выпирают.
Это они на ножках, только сели на корточки. Вирусы - они такие, коварные :))
Удача со мной всегда
27.01.2011, 23:05
Счетавидку?
[/S]
да.
да.
Обычно на 4-5 день, насколько я помню.
МаМа-Никиты
28.01.2011, 00:06
Это они на ножках, только сели на корточки. Вирусы - они такие, коварные :))
Богатый у вас ж.о.:013:
Если щж то - 3-4й день после операции.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 13:12
Мою мамочку сегодня вышвырнули после операции на 2 день.:001: Операцию сделали вчера. СВО-Л-ЧИ.
Мою мамочку сегодня вышвырнули после операции на 2 день.:001: Операцию сделали вчера. СВО-Л-ЧИ.
А почему Вы расстроились? Дома то лучше,чем в больнице.Я сама под расписку на 2й день ушла.
s_listik
28.01.2011, 13:43
Значит у вашей мамы все хорошо! Радоваться надо. А лежать просто так там скучно.
Удача со мной всегда
28.01.2011, 16:23
Значит у вашей мамы все хорошо! Радоваться надо. А лежать просто так там скучно.
Нет, она очень плохо себя чувствует. Она нуждается в наблюдение врачей. А сейчас всех вышвыривают на второй день. Просто поток идет из больных. Ж.ВСТАЛА-Ж.СЕЛА. Безобразие. Я понимаю,если пациент молодой, он легче переносит и наркоз и саму операцию, и лежать ему скучно, надо бежать тусоваться. А, если человек в возрасте, то тут совсем другое дело. Она качается стоит.... Все хотят денег побольше срубить, все им мало "бедным" нашим докторам, на людей наплевать. Мыслимое ли дело, после общего наркоза, после операции на второй день вышвыривать.:010: Совсем креста на них нет.:015:
Нет, она очень плохо себя чувствует. Она нуждается в наблюдение врачей. А сейчас всех вышвыривают на второй день. Просто поток идет из больных. Ж.ВСТАЛА-Ж.СЕЛА. Безобразие. Я понимаю,если пациент молодой, он легче переносит и наркоз и саму операцию, и лежать ему скучно, надо бежать тусоваться. А, если человек в возрасте, то тут совсем другое дело. Она качается стоит.... Все хотят денег побольше срубить, все им мало "бедным" нашим докторам, на людей наплевать. Мыслимое ли дело, после общего наркоза, после операции на второй день вышвыривать.:010: Совсем креста на них нет.:015:
Я не поняла, вы им заплатили много? За сколько дней они урвали-то?
Удача со мной всегда
28.01.2011, 17:49
Я не поняла, вы им заплатили много? За сколько дней они урвали-то?
без комментариев
Удача со мной всегда
28.01.2011, 17:51
Палата стоит 1500 руб в сутки. Операции делают либо по квоте либо платно.
Это откуда?
А почему Вы расстроились? Дома то лучше,чем в больнице.Я сама под расписку на 2й день ушла.
ППКС. Дважды оперировали на Фонтанке (щж вырезали) и дважды отпускали домой на второй день после операции. НО у меня они были видеоассистированные (с минимальным доступом) и находилась я там по квоте. Никто не выгонял, все по состоянию :ded: К врачам никаких претензий, наоборот, огромное спасибо за внимательность и профессионализм:flower:
Да, просто точки маленькие. Сказали проверить сахар. Я в курсе, что оксилик это БАД, но он мне реально помогает. Дело в том, что сколько бы я не спала, много или мало, я ходила уставшая и сонная. С оксилик чувствую себя отлично, встаю рано(ребёнка в садик вожу) и весь день никакой усталости и сонливости.
Лентяйка
28.01.2011, 21:20
сказали "А", говорите и "Б". Где такое?
Богатый у вас ж.о.:013:
Работа сидячая. А у вас как с этим делом?:065:
Удача со мной всегда
29.01.2011, 11:08
Это откуда?
Оттуда, где Вы оперировались.:( с Фонтанки.
Удача со мной всегда
29.01.2011, 11:15
ППКС. Дважды оперировали на Фонтанке (щж вырезали) и дважды отпускали домой на второй день после операции.:
Вот я и говорю, раньше по состоянию, люди по 3-4-5 дней лежали, а сейчас на второй день домой всех 3 человек из палаты отправили... Сказали, что так теперь всех выписывают на второй день....Народу много операции ждет, разлеживаться некогда...Ну не знаю, мое мнение, что это рано.
Оттуда, где Вы оперировались.:( с Фонтанки.
А какую операцию выполняли (желательно точное название)?
Удача со мной всегда
29.01.2011, 17:31
А какую операцию выполняли (желательно точное название)?
Точное название не знаю, а по простому-удалили опухоль в ЩЖ. Сегодня съездила к маме, говорит, что сегодня ей уже полегче, а вчера было ужас-ужас. Ее уже в 12 утра на базу отправили. А, еще вчера у нее дома был отек ( где горло ) сильный и ей дышать было тяжело,она решила съесть антигистаминное и разломила таблетку на 2 части и не смогла проглотить, чуть не задохнулась. Вот к чему я это пишу, надо быть под наблюдением врачей, хотя бы 2 дня после операции. Она рассказала, что когда домой уходила, уже целый коридор очередь была из новеньких, все ждали, когда люди из палат выйдут.На мой взгляд это крайности какие-то.
em14 обращаюсь в основном к вам, да и вообще ко всем, кто сталкивался с проблемами ЩЖ.
Ситуация следующая (попробую кратко):
Некоторое время назад после рождения ребенка, я начала прибавлять в весе. В итоге пошла к эндокринологу.
Итог: Гормоны в норме, прокол - норма. УЗИ - перешеек - 0,3, правая доля - 1,8х2,1х4,3 v=8,7 левая доля - 2,0х2,1х4,3 v=9,5 v общая=18,2. Попала к какому то профессору, оч. старому дядечке в больницу на Голикова, он сделал прокол и сказал - наблюдение, йода по меньше.
Ну на этом и закончили. Был это 2006 год.
1,5 года назад родила второго ребенка. И вот недавно у меня начала болеть шея, точнее не болеть, а что то стало мешать, когда принимаешь горизонтальное положение, хочется кашлять, перевернешся на другой бок - все ок. Такие же симптомы были и тогда + мне все время хотелось как бы поддержать голову, подставить руку под подбородок, иначе как будто тяжесть в шее. Не долго думая, я побежала в поликлиннику, сдала гормоны: ттг-0,89, т3 свободный - 3,18, т4 свободный - 1,27, сделала УЗИ - перешеек - 0,7 прав. доля - 2,3х2,1х5,2 v=12,1, левая доля - 1,9х2,0х4,7 v=8,5 общий объем - 20,6 эхогенность железы неравномерно повышенна. Эхоструктура диффузно-неоднородная, в правой доле лоцируется не однородное по структуре гипоэхогенное образование с четкими неровными контурами, размерами 20х14. При ЦДК кровоток переинтранодулярный. Васкуляризация адекватная, региональные л/узлы не увеличены.
Я с этим результатом опять к эндокринологу местному, говорю - болит шея, она пощупала и говорит - у вас остеохандроз!! Не может она болеть, но дала направление на прокол на Фонтанку. Записалась на 9 число. Ну вроде и все, ждем.
Но не тут, то было! Уже второй день у меня постоянно в шее неприятные ощущения - я практически постоянно стараюсь подложить руку под подбородок, как бы поджать шею, еще вроде и сзади болит и кости вокруг. :)) Но рука под подбородком напрягает больше всего.
Вопрос: Что это может быть? Это может быть как то связанно с ЩЖ или таких ощущений быть не может из за нее???? А может правда остеохандроз?
Хотела на прием сходить на Фонтанку, так мне сказали что без прокола толку нет, а еще до 9 долго.
Спасибо всем, кто ответил :flower:
я делала на той неделе,меня на операцию взяли в 17.30! опрерация час где то шла,а на следующий день домой! вот так. меня так и предупреждали,1-й день обследования и подготовка,второй операция,3-й домой.
ноя не жалуюсь,очень большой поток людей нуждающихся в операции. врачи там просто с 9 утра и ко мне зашел вечером в 22.30!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.