PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Grani
11.06.2010, 13:58
Просто, там народ то был в очереди, но не те, кто ЗНАЛ про съемку!!!! Даже моя соседка с номером (вроде 1045) и та не пришла ко мне!!!! Если бы нас вдвоем сняли (как и планировалось) то проблема бы была не только с моей стороны, что выбора садов не дают, а что вообще в сад не берут!!!

Нахoдчивая
11.06.2010, 14:10
Вот и я о том. Получается что девушка недовольна отсутствием выбора. В свете того, что кому-то вообще туда не попасть или приходится водить детей в разные сады - довольно странное недовольство.

Grani
11.06.2010, 14:31
ПОЛУЧАЕТСЯ, что я не довольна, что тем детям у кого полные семьи предоставляются ЛЬГОТЫ! Что ТЕ КТО без проблем попал в сад, в тот который и хотел, мне сейчас пытается сказать, что я с ЖИРУ БЕШУСЬ?? или как????
У вас полная семья, может есть возможность ВОЗИТЬ ребенка в сад??? или вы бы пешком 30 мин. до него добирались??? Вы о чем говорите????

Нахoдчивая
11.06.2010, 14:42
ПОЛУЧАЕТСЯ, что я не довольна, что тем детям у кого полные семьи предоставляются ЛЬГОТЫ! Что ТЕ КТО без проблем попал в сад, в тот который и хотел, мне сейчас пытается сказать, что я с ЖИРУ БЕШУСЬ?? или как????
У вас полная семья, может есть возможность ВОЗИТЬ ребенка в сад??? или вы бы пешком 30 мин. до него добирались??? Вы о чем говорите????
Примите Персену и убавьте тон для начала.
Если под теми кто без проблем попал в сад и кто пытается вам что-то доказать вы имеете в виду меня, то я повторюсь - в сад, в который хотели (рядом с домом) мы и не пытались. Я засунула свои амбиции подальше и выбирала оптимальный вариант (заранее, а не в РОНО). До нашего сада пешком 20 мин.
Отмена льгот матерям-одиночкам - проблема неоднозначная. Тут это уже обсуждалось.

Но убеждать Вас в чем-либо я не буду. Тем более вы уверены, что во всех выших трудностях виновато РОНО в лице Макарчук.

Grani
11.06.2010, 14:47
?? странная Вы!!!??? Чего хотите - не понятно???? Да - МаКарчук не грамотно распределяет детей в сады и это уже несколько раз тут же и обсуждадлось!!!! Я Вам больше повторять не буду и не вступайте со мной в ДИСКУСИЮ!!! ВАША политика мне не ясна и не интересна!:004:

anona
11.06.2010, 15:27
Ирина, Вы правильно делаете, что боретесь за нужное место. Очень надеюсь, что хотя бы Вам поможет этот репортаж отдать дочку в сад поближе.

Я не пришла, т.к. у меня проблемы пока как бы и нет. Я добровольно записала детей в строящийся сад. Строит не РОНО, поэтому что с них спрашивать?

Anastasya-r
11.06.2010, 16:15
Нда...сюжет скажем....не совсем о той проблеме которая есть(((Ирина вы молодец....жаль что не вошло многое...обидно что не говорят про то что оч много блатников пихают...и из-за этого не пробиться в тот сад в который удобно...у меня например у знакомой номер 3тыс пятсот какой то....вообще сомневаюсь что можно с таким номером куда то пробиться...((

zeliboba
11.06.2010, 16:37
Ирина, Вы молодец. Вы боретесь против системы, знаете чего хотите и пробуете как можете исправить ситуацию. Не ошибается тот кто ничего не делает. Удачи вам.
В том что места распределяются не в порядке очереди ясно как белый день. Нужно только подумать, как это грамотно доказать, убрав эмоции.

Мама Dina
11.06.2010, 17:36
Примите Персену и убавьте тон для начала.
Если под теми кто без проблем попал в сад и кто пытается вам что-то доказать вы имеете в виду меня, то я повторюсь - в сад, в который хотели (рядом с домом) мы и не пытались. Я засунула свои амбиции подальше и выбирала оптимальный вариант (заранее, а не в РОНО). До нашего сада пешком 20 мин.
Отмена льгот матерям-одиночкам - проблема неоднозначная. Тут это уже обсуждалось.

Но убеждать Вас в чем-либо я не буду. Тем более вы уверены, что во всех выших трудностях виновато РОНО в лице Макарчук.

Если бы наше общество состояло только из таких как Вы, которые "хавают" весь беспридел нашей администрации, то все бы превратились в стадо баранов, безвольных и не способных постоять за себя и за своего ребенка!
Долго наблюдала за всем обсуждением... могу сказать за себя, мой номер 1919, я должна была попасть в сад, т.к. сейчас в декрете в ДС №19, а это льгота, НО когда пришла в РОНО, тоже 1 июня, мне сказали, что для вас места нет, т.к. ГДОУ №32 занят только льготниками, а ваш льготный номер слишком велик! Их спасло единственное, что мой муж в этом году не хочет ребенка в сад отдавать, но если бы не это, то они бы мне отчитались по каждому льготнику и если нужно, то в присутствии прокуротуры!!!:015:

Непокорная мать
14.06.2010, 20:18
Если бы наше общество состояло только из таких как Вы, которые "хавают" весь беспридел нашей администрации, то все бы превратились в стадо баранов, безвольных и не способных постоять за себя и за своего ребенка!
Долго наблюдала за всем обсуждением... могу сказать за себя, мой номер 1919, я должна была попасть в сад, т.к. сейчас в декрете в ДС №19, а это льгота, НО когда пришла в РОНО, тоже 1 июня, мне сказали, что для вас места нет, т.к. ГДОУ №32 занят только льготниками, а ваш льготный номер слишком велик! Их спасло единственное, что мой муж в этом году не хочет ребенка в сад отдавать, но если бы не это, то они бы мне отчитались по каждому льготнику и если нужно, то в присутствии прокуротуры!!!:015:

А Вы смешная, однако))
Наивно думать, что РОНО, заведующие садов и прочие, типа прокурАтуры, действуют не сообща. Кстати, Вы в курсе, что дети сотрудников прокуратуры нынче в льготниках? Понимаете, к чему я клоню?

Да и вообще, если у Вас нет связей где-бы то ни было, Вы пойдете везде в порядке очереди, если есть связи (или деньги), но пройдете без очереди и никакие жалобы не потребуются.

А сюжет, действительно, никакой. Вернее, не о том.

STARушка
14.06.2010, 23:23
А Вы смешная, однако))
Наивно думать, что РОНО, заведующие садов и прочие, типа прокурАтуры, действуют не сообща. Кстати, Вы в курсе, что дети сотрудников прокуратуры нынче в льготниках? Понимаете, к чему я клоню?

Да и вообще, если у Вас нет связей где-бы то ни было, Вы пойдете везде в порядке очереди, если есть связи (или деньги), но пройдете без очереди и никакие жалобы не потребуются.

у меня нет связей, однако, мой ребенок пойдет в сад в середине года:004:

Мама Dina
15.06.2010, 01:06
А Вы смешная, однако))

У моей сестры два сына, без какого либо блата ходили и ходят в сад. А в прокурАтуре (грамотная Вы моя))) создан спец. отдел, который занимается только садами!!!
И смешная Вы, если наивно полагаете, что все тут такие дуры, и не знают, что такое блат!!!:fifa:

Нахoдчивая
15.06.2010, 01:07
А в прокурАтуре (грамотная Вы моя)))

:013:
офф, извините

Нахoдчивая
15.06.2010, 01:13
:0066:
Долго наблюдала за всем обсуждением... могу сказать за себя, мой номер 1919, я должна была попасть в сад, т.к. сейчас в декрете в ДС №19, а это льгота, НО когда пришла в РОНО, тоже 1 июня, мне сказали, что для вас места нет, т.к. ГДОУ №32 занят только льготниками, а ваш льготный номер слишком велик! Их спасло единственное, что мой муж в этом году не хочет ребенка в сад отдавать, но если бы не это, то они бы мне отчитались по каждому льготнику и если нужно, то в присутствии прокуротуры!!!:015:По поводу выделенного - :046::046:
Детский сад, чесслово.

Мама Dina
15.06.2010, 01:19
Без комментариев, этот спор может продолжаться бесконечно! Пойду делом займусь:020:

Разгуляйчик
15.06.2010, 01:51
Каждый раз убеждаюсь, что наше любимое государство сталкивает свой народ лбами и провоцирует на споры и ругань. Хорошо, что есть форумы, на которых можно пыл поубавить, а то ведь и до рукоприкладства недалеко. Главная проблема - это недостаток садов. Деньги государственые разворовывают, гос. контракты заключают себе во благо. Ведь стрили садик, но не достроили. Когда достроят - неизвестно. Когда стоишь у власти, думаешь о себе любимом. Макарчук думает о себе, Матвиенко - о себе и т.д. А мы тут ругаемся.

Нахoдчивая
15.06.2010, 01:59
Каждый раз убеждаюсь, что наше любимое государство сталкивает свой народ лбами и провоцирует на споры и ругань. Хорошо, что есть форумы, на которых можно пыл поубавить, а то ведь и до рукоприкладства недалеко. Главная проблема - это недостаток садов. Деньги государственые разворовывают, гос. контракты заключают себе во благо. Ведь стрили садик, но не достроили. Когда достроят - неизвестно. Когда стоишь у власти, думаешь о себе любимом. Макарчук думает о себе, Матвиенко - о себе и т.д. А мы тут ругаемся.
:flower:
Пар выпускать тоже полезно.
Сначала оскорбления, теперь вот Mama Dima орфографический справочник пошла изучать - прогресс налицо :)

Анжель Дидье
15.06.2010, 02:05
Главная проблема - это недостаток садов. Деньги государственые разворовывают, гос. контракты заключают себе во благо. Ведь стрили садик, но не достроили. Когда достроят - неизвестно. Когда стоишь у власти, думаешь о себе любимом. Макарчук думает о себе, Матвиенко - о себе и т.д. А мы тут ругаемся.
На стойке один сторож бродит. А новый дом напротив фундамента садика активно осваивается, у дома начинают уже бегать детки. И еще несколько домов достраивают рядом . Так что и этот садик ситуацию не сильно улучшит, к сожалению:)
А школу 410 строили даже по ночам - чтобы перед Матвиенко отрапортовать. Если б захотели - и сад бы построили еще год назад.

Мама Dina
15.06.2010, 11:51
Оскорблять Вас никто и не думал, просто нельзя осуждать человека за то что он борется с системой! Про словарь, ошиблась вообще-то я, поправили меня:008:
И пошла я поиграть с дочуркой, которая не попала в сад, ааааа... ну да, вы же попали, у вас много времени на форумы:004:

Разгуляйчик
15.06.2010, 16:08
Я вот еще что хотела сказать. Моя знакомая попала в сад в этом году. Но даже не знает, радоваться или нет. В ясельной!!! группе более 30!!! человек и одна воспитатель. (это д/с № 4). Вот как спрашивается там деткам будет. Мало того, что развития там никакого, так и ухода никакого. В яслях по логике более 15 человек быть не должно. Многие скажут, что воспитателей чейчас тоже не хватает. А почему? Пед. училища закрывают, объединяют 2 в 1, потом 3 в 1. Мое пед. училище закрыли, так жалко было, до сих пор плакать хочется. В общем ни садов у нас, ни воспитателей. Рожайте дальше, господа хорошие. Надо, наверное домашний детский сад открывать. Эх, были бы деньги!!!

Anastasya-r
15.06.2010, 16:18
Я вот еще что хотела сказать. Моя знакомая попала в сад в этом году. Но даже не знает, радоваться или нет. В ясельной!!! группе более 30!!! человек и одна воспитатель. (это д/с № 4). Вот как спрашивается там деткам будет. Мало того, что развития там никакого, так и ухода никакого. В яслях по логике более 15 человек быть не должно. Многие скажут, что воспитателей чейчас тоже не хватает. А почему? Пед. училища закрывают, объединяют 2 в 1, потом 3 в 1. Мое пед. училище закрыли, так жалко было, до сих пор плакать хочется. В общем ни садов у нас, ни воспитателей. Рожайте дальше, господа хорошие. Надо, наверное домашний детский сад открывать. Эх, были бы деньги!!!

По поводу воспитателей хочу вам сказать....может и ходят слухи что воспитателей не хватает, но увы мест в сад воспитателем сейчас нет:005: хочу устроиться, но не берут же....т.к. как говорят заведующие мест нет, все места воспитателя щас заняты. не говоря уже про психологов!моя подруга еле устроилась, и то взяли ее вначале на замену...

Разгуляйчик
15.06.2010, 17:31
Может Вам повезет в новый садик устроиться. Я после пед. училища тоже еле работу нашла, случайно узнала, что в одном саду муз. работник ушел, я туда прямой походкой, заведующая в отпуске была, я говорю: - Есть у вас муз. руководитель? Они мне: - Нет. А я: - так вот я и хочу быть у вас муз. руководителем. Повезло, что заведующая - мама моего однокласника и меня помнила. "Связи" помогли. Сейчас у меня другая специальность и после первого своего декрета ушла из сада. Но годы эти вспоминаю с удовольствием. Хорошие у нас детки, что говорить.

Анжель Дидье
15.06.2010, 18:15

По санитарным нормам 15 человек в яслях. Но обычно набирают 27-29. Мало кто из заведующих придерживается норм. И РОНО на них давит - чтобы уменьшилось количество очередников. Просто не все ходят, кто по списку. Первые полгода многие болеют, адаптируются. А если в сад, где есть ясельная группа, не успеть влезть в ясли - потом уже шансы очень маленькие. Тем более, он логопедический.

Нахoдчивая
15.06.2010, 20:15
Оскорблять Вас никто и не думал, просто нельзя осуждать человека за то что он борется с системой! Про словарь, ошиблась вообще-то я, поправили меня:008:
И пошла я поиграть с дочуркой, которая не попала в сад, ааааа... ну да, вы же попали, у вас много времени на форумы:004:
Тот ваш пост характеризует Вас не с лучшей стороны, но мне все равно.
Да, мы пойдем в сад:017:, но в 00.19 мой ребенок спит и будет спать, а не играть... независимо от того, ходит он туда или нет.:004:
А ваша знакомая вам лично всё это рассказывала?
Воспитателя там 2. И это абсолютно точно. Второй просто на собрании не было. Про развитие - :009: мне очень понравилось то, о чем заведующая рассказывала. Нет оснований не верить. Там так строго с занятиями. Заведующая очень категорично высказывалась в этом плане..
В ясельной группе нет кроваток на 30 малышей.. Там спальня небольшая. В группе хорошо. Мне понравилось.
Я про этот садик узнавала еще до нашего зачисления туда..и с заведующей знакомиться ходила, и с родителями общалась, и с нашим неврологом (которая к нам на дом ходит) обсуждала, она работает на Церковной и в этом садике.
Единственное, что там удручает - детская площадка. Но с этим скоро будет порядок, обещают во всяком случае.
Вы меня очень удивили отзывом.

"*ЛисичкА*"
15.06.2010, 21:37
Расскажите, пожалуйста, про садик № 12 (Александровская).
Там спальни отдельно?
Кормят как?
А подготовка к школе как?

Разгуляйчик
15.06.2010, 23:19
А ваша знакомая вам лично всё это рассказывала?
Воспитателя там 2. И это абсолютно точно. Второй просто на собрании не было. Про развитие - :009: мне очень понравилось то, о чем заведующая рассказывала. Нет оснований не верить. Там так строго с занятиями. Заведующая очень категорично высказывалась в этом плане..
В ясельной группе нет кроваток на 30 малышей.. Там спальня небольшая. В группе хорошо. Мне понравилось.
Я про этот садик узнавала еще до нашего зачисления туда..и с заведующей знакомиться ходила, и с родителями общалась, и с нашим неврологом (которая к нам на дом ходит) обсуждала, она работает на Церковной и в этом садике.
Единственное, что там удручает - детская площадка. Но с этим скоро будет порядок, обещают во всяком случае.
Вы меня очень удивили отзывом.[/QUOTE]

Знакомая рассказывала лично, может она конечно что-то не поняла?:009: Я завтра если ее увижу, спрошу.

BabyCat
15.06.2010, 23:46
Причем тут стройка!!!Она должна в сады детей нормально распределять . А то получается, что номера 2000 и более без льгот все попали в сады(возле дома), а у кого до 1000 должны детей в сад водить через пол города . Остальным видимо все равно в какой сад ходить и где.Девушка отстаивает свои права и права своего ребенка, и правильна делает.

Хотелось бы ,чтобы ваши слова были правдой.Однако у меня номер 2094 и никуда мы не попали.и на следующий год обещать не могут,что попадём.

##НасТюШка##
16.06.2010, 00:22
Хотелось бы ,чтобы ваши слова были правдой.Однако у меня номер 2094 и никуда мы не попали.и на следующий год обещать не могут,что попадём.

Видимо Вы плохо хотели, тк в середине мая с большими номера(чем у вас) попадали в сады. Я с номером 349 фактически 2 года стояла в очереди, и тока в этом году с боем получилось устроить ребенка в сад.

BabyCat
16.06.2010, 00:30
Видимо Вы плохо хотели, тк в середине мая с большими номера(чем у вас) попадали в сады. Я с номером 349 фактически 2 года стояла в очереди, и тока в этом году с боем получилось устроить ребенка в сад.

Судя по Вашей логике Вы вообще не хотели с 349 номером. А списки предоставить можете, кто попал или это детки сотрудников прокуратуры?

##НасТюШка##
16.06.2010, 00:34
А списки предоставить можете, или это детки сотрудников прокуратуры?

Я без понятия чьи это детки:008:. Я в РОНО как домой ходила,и сама лично видела и слышала люди с какими номерами в сады попадали.

anona
16.06.2010, 09:46
У меня такие же номера, как у BabyCat. Я очень хотела, чтобы моя старшая дочь пошла в сад в этом году. Но ходить как домой у меня нет возможности, для меня вообще проблема, добраться до РОНО, т.к. мне нужно ехать общественным транспортом с 2 детьми. Я им только звонила, но 2 раза все-таки приехала. Во 2 раз в апреле мне сказали, что шансов в этом году нет и я переписала обеих дочек в новый строящийся сад, в надежде, что его хоть к следующему году построят и для нас хоть там будет место.

Настюшка, может быть Вы меня научите, что нужно делать, чтобы ребенка взяли? Честно говоря, мои приходы в РОНО мало отличались от телефонного звонка.

Да, кстати, я еще там была 5 марта - это был приемный день, так они в честь праздничка решили вообще не работать:014:. Я и еще одна мама готовы были разнести администрацию, но на рабочих местах вообще никого не было, кроме милой бабушки-вахтера.

##НасТюШка##
16.06.2010, 10:22
У меня такие же номера, как у BabyCat. Я очень хотела, чтобы моя старшая дочь пошла в сад в этом году. Но ходить как домой у меня нет возможности, для меня вообще проблема, добраться до РОНО, т.к. мне нужно ехать общественным транспортом с 2 детьми. Я им только звонила, но 2 раза все-таки приехала. Во 2 раз в апреле мне сказали, что шансов в этом году нет и я переписала обеих дочек в новый строящийся сад, в надежде, что его хоть к следующему году построят и для нас хоть там будет место.

Настюшка, может быть Вы меня научите, что нужно делать, чтобы ребенка взяли? Честно говоря, мои приходы в РОНО мало отличались от телефонного звонка.

Да, кстати, я еще там была 5 марта - это был приемный день, так они в честь праздничка решили вообще не работать:014:. Я и еще одна мама готовы были разнести администрацию, но на рабочих местах вообще никого не было, кроме милой бабушки-вахтера.

В апреле мне тоже сказали, что мы с садом пролетаем, тк много льгтников . :008: Главное настойчивость, единственное я предупреждала, что если в сад мы не попадем я буду писать везде, даже президенту.:008: И распишу всю ситуацию с садом от и до .Про то как дети в сады попадают, за какие заслуги ( по фамилиям).Просто после похода в апреле в РОНО, была готова идти на любые меры ( дело принципа), чтобы ребенок пошел в сад. Мне было все равно за кого меня считают и держат в РОНО. Мое мнение, что по хорошему в сад попасть шансы равны 0. Сколько знаю народу все бились за места в садах.Тем более если сад катируется

##НасТюШка##
16.06.2010, 10:34
Нам тоже предлагали подождать сл. года, и новых садов. Якобы в старых места сразу будут и мы без проблем попадем. Я сразу сказал, что сады которые стороят меня вообще не интересуют, тк сколько их будут стороить одному Богу известно. Поэтому я настаивала на садах которые работают.

anona
16.06.2010, 10:42
Вы думаете, их это напугало? Или просто Ваш срок ожидания повлиял? Я записалась относительно недавно, и даже пока не живу в Пушкине, поэтому не решаюсь "угрожать".
Мне просто до августа нужно решить отказаться от места в Купчино и ждать места в Пушкине или не отказываться и возить старшую на электричке из Пушкина, таская с собой мелкую. А в сад очень хочется, т.к. с одним ребенком я могу, хоть немного работать дома (с двумя нереально)

anona
16.06.2010, 10:45
У меня как раз во дворе строится сад, а до того, куда мы были записаны 30 минут пешком. И сад сомнительный и нет гарантии на следующий год, мне удобнее в Купчино возить тогда уж.

##НасТюШка##
16.06.2010, 10:46
Вы думаете, их это напугало? Или просто Ваш срок ожидания повлиял? Я записалась относительно недавно, и даже пока не живу в Пушкине, поэтому не решаюсь "угрожать".
Мне просто до августа нужно решить отказаться от места в Купчино и ждать места в Пушкине или не отказываться и возить старшую на электричке из Пушкина, таская с собой мелкую. А в сад очень хочется, т.к. с одним ребенком я могу, хоть немного работать дома (с двумя нереально)

Напугало или нет не знаю, но в сад мы попали.

Нахoдчивая
16.06.2010, 13:13
Знакомая рассказывала лично, может она конечно что-то не поняла?:009: Я завтра если ее увижу, спрошу.Узнайте, пожалуйста, при случае :008:
А то вдруг это ОБС...

Chyffa
16.06.2010, 13:25
У меня как раз во дворе строится сад, а до того, куда мы были записаны 30 минут пешком. И сад сомнительный и нет гарантии на следующий год, мне удобнее в Купчино возить тогда уж.

Привет. Мое мнение - не отказывайся от купчино. это уже синица в руках, чем наш строящийся сад.
Хотя это ужас возить с мелкой на руках :001: а папа может на машине отвозить?

irikspb
16.06.2010, 13:26
У нас номер 1255 и нам тоже сказали, что в этом году и не светит... Несколько раз пыталась попасть в РОНО, но они принимают по 1 человеку где-то в полчаса, а очередь из нескольких десятков. Три раза приезжала из Шушар, но вс время без успешно.
Для примера, вчера ездила узнавать во Фрунзенский район, так у них весь район поделен на округа и за каждый округ есть ответственный специалист. Ты смотришь к какому округу относиться сад и уже идешь общаться со специалистом. Она уже в курсе где реально, а где не реально попасть. И нет там никакого ажиотажа. И очередей никаких нет!!! И все женщины вежливые!
С садами там, правда, тоже все не очень хорошо, но по крайней мере тебе все вежливо объяснят и посоветуют что делать...

anona
16.06.2010, 13:36
Привет. Мое мнение - не отказывайся от купчино. это уже синица в руках, чем наш строящийся сад.
Хотя это ужас возить с мелкой на руках :001: а папа может на машине отвозить?
Иногда может, иногда не может. Забирать редко может. Так что раз в день по любому. Ну я уже обдумываю вариант со здешними бабушками соседками, может кто согласится за денюжку забирать старшую и до Пушкина довозить. Пока себе плохо это представляю, хотя знаю их.
Вообще трудно все это представить, дочка пока не ходила в сад, если болеть будет? Я в растерянности.

anona
16.06.2010, 13:53
У нас номер 1255 и нам тоже сказали, что в этом году и не светит... Несколько раз пыталась попасть в РОНО, но они принимают по 1 человеку где-то в полчаса, а очередь из нескольких десятков. Три раза приезжала из Шушар, но вс время без успешно.
Для примера, вчера ездила узнавать во Фрунзенский район, так у них весь район поделен на округа и за каждый округ есть ответственный специалист. Ты смотришь к какому округу относиться сад и уже идешь общаться со специалистом. Она уже в курсе где реально, а где не реально попасть. И нет там никакого ажиотажа. И очередей никаких нет!!! И все женщины вежливые!
С садами там, правда, тоже все не очень хорошо, но по крайней мере тебе все вежливо объяснят и посоветуют что делать...
Да, именно так во Фрунзенском районе. Я ходила записывать дочку днем раньше, чем в Пушкинское РОНО. Была согласна на любой сад рядом с домом (прошлым летом мы не были уверены, что переедем в Пушкин, поэтому я встала на очередь везде)
В декабре мне позвонили из сада (сами!) сказали принести карту. В мае была на собрании, сад понравился.

Анжель Дидье
16.06.2010, 14:46

Вы себе это хорошо представили в красках? Собрать детей с утра - надо, покормить обязательно - потому что сад далеко, до вокзала дойти надо - с детьми минут 20 реально. Погода может быть любая, дождь, снег. Утром зимой темно. Ну допустим, электричка павловская - сядете, но уже к 21 км народу будет много. Выйти в Купчино - очередь на турникеты - толпа... Тем более, что ребенок еще не ходил в сад, ему адаптироваться надо, это тоже сил требует. И физически ей будет тяжело, и нервная система перегружена будет.
Имхо, все заработанное уйдет на лекарства вам и детям в такой не простой ситуации. У меня соседка собиралась возить таким макаром старшего в сад с малиновки к пушкинскому вокзалу с коляской на электричке. В результате сначала сдала на права, и стала возить на машине, а потом перевелась поближе.
Может вам пока не переезжать? Раз работать надо...

anona
16.06.2010, 15:04
Вот это все меня и останавливает!
Переезжать надо, я лучше не буду работать. Тут мы в съемной живем, а там своя.
Вот пока я тут писала, мужа лишили прав:001:Учитывая, что взяток он не платит принципиально., то суд будет не в его пользу, хотя вопрос там спорный, это мы уже проходили. Значит, до конца октября машинка в моем распоряжении будет, но это тоже не слишком спасает ситуацию.

anona
16.06.2010, 15:09
Я, наверно, до последней минуты буду тянуть с решением. А там в августе уже решу, раз все так у меня быстро в жизни меняется:)

Анжель Дидье
16.06.2010, 15:13
Вот пока я тут писала, мужа лишили прав:001:Учитывая, что взяток он не платит принципиально., то суд будет не в его пользу, хотя вопрос там спорный, это мы уже проходили. Значит, до конца октября машинка в моем распоряжении будет, но это тоже не слишком спасает ситуацию.

Пробки... В том числе и на Павловском шоссе, имейте в виду. Сейчас лето, их нет наверное, но с началом учебного года начнуться... Может попробовать поискать недорогую няню...
На стройке какое-то оживление - 3 человека и кран работает - перекладывают с места на место блоки.

Анжель Дидье
16.06.2010, 15:14
Я, наверно, до последней минуты буду тянуть с решением. А там в августе уже решу, раз все так у меня быстро в жизни меняется:)

Логично:)

Chyffa
16.06.2010, 15:18
:( Еще один из вариантов платный сад, может он дешевле будет съемной квартиры :)
кстати, здесь много деток и с ними гуляют бабушки (!) может вот так задружиться и оставлять дочку, с одной стороны она общается с другими детками, да и бабульке копеечка идет :009:
Пробки... В том числе и на Павловском шоссе, имейте в виду. Сейчас лето, их нет наверное, но с началом учебного года начнуться... Может попробовать поискать недорогую няню...
На стройке какое-то оживление - 3 человека и кран работает - перекладывают с места на место блоки.

ИМХО сады рано начинаю принимать, думаю можно проскочить утреннюю пробку :008:
+1 про няню.это все же какой-то выход

anona
16.06.2010, 15:29
Это уже радует. Но даже если и построят его....детей-то ого-го вокруг. Ну Вы уже об этом писали.

anona
16.06.2010, 15:58
Про няню, конечно, думала. Но сидя со второй на руках, я вряд-ли заработаю больше, чем расходы на няню.
Кроме того нам уже 2 врача говорили, что надо в сад отдать ( плохо разговаривает, а 2 месяца назад почти не говорила)
Короче, вывод такой, сижу дома еще год, и хожу в РОНО "как домой", и пусть попробуют не взять моих дочерей в сад в 2012 сразу двух))) И печально то, что вполне можем не попасть, а сделать я ничего не смогу:(

mak 2
17.06.2010, 00:55
Девочки, расскажите пожалуйста про Д/сад № 5 на Набережной, будет у нас дежурным на два месяца

STARушка
17.06.2010, 14:47
Девочки, расскажите пожалуйста про Д/сад № 5 на Набережной, будет у нас дежурным на два месяца

я туда ходила))))))))))))24 года назад))))))))))))

Разгуляйчик
17.06.2010, 15:49
Узнайте, пожалуйста, при случае :008:
А то вдруг это ОБС...

Сегодня увидела знакомую, еще раз спросила. В групе вроде 22 человека, но это не предел. Ей не понравилось, что вход в группу начинается со спальни, кровати там понатыканы, еще выдвижные в группе стоят. Вот вроде и все. Но в отзывах в Контакте вроде все отлично отзываются. Так что удачи Вашему ребенку и Вам.

anutakhiznyak
17.06.2010, 16:32
Может у кого-то была такая ситуация: дали направление в ясли, но по-семейным обстоятельствам в ясли не пойдем, соответственно и сад нам нужен другой. Может знаете, нам в этом случае придется заново вставать в очередь или наш номер в уведомлении останеться и можно будет ждать 3 лет?

Анжель Дидье
17.06.2010, 16:33
Сегодня увидела знакомую, еще раз спросила. В групе вроде 22 человека, но это не предел. Ей не понравилось, что вход в группу начинается со спальни, кровати там понатыканы, еще выдвижные в группе стоят. Вот вроде и все. Но в отзывах в Контакте вроде все отлично отзываются. Так что удачи Вашему ребенку и Вам.

Ну вот, 22 - это очень даже хорошо. А то напугали - 30:001:
А со стройки садика на Малиновке что-то вывозят:( Ой, не к добру это...

Анжель Дидье
17.06.2010, 16:47
я туда ходила))))))))))))24 года назад))))))))))))

Вы ходили в старое здание, а им теперь еще отдали здание, где раньше была начальная школа Радуга, на Пушкинской, недалеко от Семашко.
Больше ничего про этот сад не знаю, к сожалению.

Нахoдчивая
17.06.2010, 20:31
22 человека - нормально. В 9, например, также. 30 быть не может. Записать могли, но не примут столько. В группе стоит всего 2 кровати выдвижных. Тут где-то писали про раскладушки, так что хорошо, что там вообще кровати есть. Вход в группу с гардероба (шкафчики там:008:) начинается, потом спальня, потом игровая.
А то нам в саду рассказывали как детки из старших групп в Екатерининский дворец раз в неделю на занятия ходят, а ваша знакомая про то, что с детьми не занимаются:001::))
Ну вот, 22 - это очень даже хорошо. А то напугали - 30:001:
Более 30!!:ded:

Разгуляйчик
18.06.2010, 01:31
Не, про занятия знакомая ничего не говорила. Это уже я так решила, что с таким количеством маленьких человечков ничего путного не сделаешь. Это же ясли. Я со своей-то справиться иногда не могу, с одной. Даже с двадцатью. Ой, бедные наши детки.

Анжель Дидье
18.06.2010, 02:12
Не, про занятия знакомая ничего не говорила. Это уже я так решила, что с таким количеством маленьких человечков ничего путного не сделаешь. Это же ясли. Я со своей-то справиться иногда не могу, с одной. Даже с двадцатью. Ой, бедные наши детки.

Занятий и не должно быть в яслях, занятия только начиная с младшей группы. А вообще сад логопедический, и в логопедических группах занимаются усиленно. Даже на дом задают какие-то головоломные загадки. Подруга ответы в интернете искала:) А вот в музей не водили. Группа у них старшая, логопедическая. Может подготовишки ходят?

Нахoдчивая
18.06.2010, 13:14
... А вот в музей не водили. Группа у них старшая, логопедическая. Может подготовишки ходят?
Не знаю, может и они.
Вроде, они абонементы покупают по какой-то льготной цене и раз в неделю посещают. Как заведующая рассказывала, в саду изучают, например, тему "Посуда" (лексику), потом в музей на выставку посуды, потом в саду рисуют её, рассказывают.

солнышкомоё
18.06.2010, 13:51
Занятий и не должно быть в яслях, занятия только начиная с младшей группы.
А вот ничего подобного. Есть занятия в яслях. Только они очень специфические :) и не каждый назовет это занятиями.

Анжель Дидье
18.06.2010, 16:26
Не знаю, может и они.
Вроде, они абонементы покупают по какой-то льготной цене и раз в неделю посещают. Как заведующая рассказывала, в саду изучают, например, тему "Посуда" (лексику), потом в музей на выставку посуды, потом в саду рисуют её, рассказывают.

Цены для садиков очень хорошие: 200 р проход в парк группы и 300 р экскурсовод. У этого садика к тому же расположение в этом плане очень удобное - близко от парка.

Анжель Дидье
18.06.2010, 16:39
А вот ничего подобного. Есть занятия в яслях. Только они очень специфические :) и не каждый назовет это занятиями.

Что за специфические такие занятия?:) Расскажите, плиз. Я вот просту сижу, голову ломаю - как это может выглядеть:))
И существует ли какая-то официальная программа, нормативы, литература?

Разгуляйчик
18.06.2010, 18:51
Все занятия в игровой форме проводятся. Но помню, когда я старшего в ясли отдала, вот это шоу было. Воспитательница там была просто супер, однажды прихожу, все дети сидят за столами (и это в яслях, где детям необходимо двигаться, уж как она их заставила сидеть, не знаю) а сама воспиталка в туалете шкафчики подписывает, в общем ведет хоз. работы. В другой раз на лошади их должны были катать, я известное дело в кустах за этим пришла понаблюдать (интересно ведь на свое дитя посмотреть). Вышли они, стоят у двери, ждут лошадь. Была осень, детки мерзнут, ну воспиталка тоже наверное, ну хоть в игру с ними поиграй, подвигайся, попрыгай, нет, зачем ей себя утруждать. Ушла я домой, не захотела на это смотреть. Зато какие фотки на новый год получились, сказка! Я ее сфотографировать попросила деток. Когда напечатали фотки, на всех четырех она (была другая еще воспитательница, нормальная) и все с такими лицами, начиная с воспитателя, будто это не праздник, а похороны какие-то. Было это в Колпино, надеюсь она уже больше не работает.

Нахoдчивая
18.06.2010, 20:54
А я однажды присутствовала на уроке английского в яслях. Частный сад.
Интересно наблюдать было. Надо отдать должное: занятие длилось 15 мин. и около 10 минут малыши старались :)
Малыши от 1.5 до 2 с хвостиком.

солнышкомоё
18.06.2010, 23:30
Что за специфические такие занятия?:) Расскажите, плиз. Я вот просту сижу, голову ломаю - как это может выглядеть:))
И существует ли какая-то официальная программа, нормативы, литература?
Есть и программа, и литература . Занятия простенькие. В основном направлены на то, чтоб вызвать ребенка на диалог. Например так называемое" конструирование" . "Диванчик для Кати." Два кубика рядышком, один на ребре - диванчик. Ну и кукла -Катя.
"Петя, что это? Кубик! правильно ! Это кубик! Петя это кубик!
Маша, что это?....
Петя, посади катю на диванчик! Молодец, Петя! Что Катя делает? Катя сидит на диванчике."
Вот что-то вроде этого...:)) Но это для совсем маленьких. А бывает и постарше.

Анжель Дидье
19.06.2010, 01:51
Есть и программа, и литература . Занятия простенькие. В основном направлены на то, чтоб вызвать ребенка на диалог. Например так называемое" конструирование" . "Диванчик для Кати." Два кубика рядышком, один на ребре - диванчик. Ну и кукла -Катя.
"Петя, что это? Кубик! правильно ! Это кубик! Петя это кубик!
Маша, что это?....
Петя, посади катю на диванчик! Молодец, Петя! Что Катя делает? Катя сидит на диванчике."
Вот что-то вроде этого...:)) Но это для совсем маленьких. А бывает и постарше.

Спасибо, теперь понятно, в общих чертах:)

мама Максим
23.06.2010, 17:49
Девочки!В этом году 3 млн. деток не попадет в детский сад!-это просто катастрофаПонятно,что всем нам мест не хватит(мне,как раз, не хватило),но вот очень обидно,что многие мамы "держат" место,а в сад малыша не водят!У нас таких пол площадки.А мне очень надо,а не могу попасть,номер 1050.
Я бы и денег дала,да к кому же с ними идти =))))

Иринка 84
11.07.2010, 01:00
Девочки напишите кто-нибудь плиз про садики на Красноселке,в частности про 9-ку.Или просто посоветуйте в том районе хороший садик )))Спасибо

Анжель Дидье
11.07.2010, 01:29
Девочки напишите кто-нибудь плиз про садики на Красноселке,в частности про 9-ку.Или просто посоветуйте в том районе хороший садик )))Спасибо

А на Красноселке их всего два: №9 и новый, №8, кажется. Вроде оба не плохие. В новом, который рядом с 335 школой, по слухам, есть бассейн. Но, говорят, туда попасть проблематично - в этом районе очень много военных, их берут в первую очередь.

Строительство садика на Малиновской возобновилось:080:

Chyffa
11.07.2010, 01:37
Строительство садика на Малиновской возобновилось:080:

:080: это очень хорошая новость

Olgittka
12.07.2010, 01:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто ходит и доволен в сады в районе Ленинградской улицы, Петербургского шоссе, может у парка со стороны Малой, Средней улицы. Кому нравится?

Светуляღ
19.07.2010, 01:59
мдя...записались в сад..... № очереди 4250...любопытно к 3 годам пойдём или нет??

STARушка
19.07.2010, 11:34
мдя...записались в сад..... № очереди 4250...любопытно к 3 годам пойдём или нет??

в этом году пошла первая тысяча:065:

воттакоеимя
19.07.2010, 14:50
Что за садик "Теремок" на ул. Парковой???? Он платный или госдарственный?

Анжель Дидье
19.07.2010, 16:18

Государственный, №1. Там старое здание, на мой взгляд мало подходящее для садика. Его по суду возвращали под детский сад три года назад. И оооочень крутые лесницы. Меня этот момент в свое время очень напряг, так что мы туда не стали пробиваться.

Светуляღ
20.07.2010, 11:49
в этом году пошла первая тысяча:065:

ЯСНО :(
значит всё же к пяти годам попадём в дет.сад
хочу написать письмо в комитет по образованию, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию

Klio
20.07.2010, 15:27

Это гос. сад. Мы в него ходим. садик замечательный, прекрасный пед. состав, хорошие условия для деток. Мой сын туда каждый день бежит. Здание да, старое, но там сделан ремонт, помещения просторные и светлые. В общем, я садом очень довольна!

Ирун4ик
21.07.2010, 01:42
ЯСНО :(
значит всё же к пяти годам попадём в дет.сад
хочу написать письмо в комитет по образованию, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию

уже девушки пушкинского района писали, сказали что разберутся и взяли на контроль и что к сентябрю планируется открыть 2 садика

katrin84
22.07.2010, 11:32
Мы тоже в Теремок ходим, все нравится, помещения просторные, и спальня и игровая и для занятий отдельное место. Очень хороший.

Анжель Дидье
22.07.2010, 16:17
уже девушки пушкинского района писали, сказали что разберутся и взяли на контроль и что к сентябрю планируется открыть 2 садика

Первый - на Малиновской, 120 мест, кажется. Он потихоньку строится. А второй где? :009: И на сколько мест?

Ирун4ик
22.07.2010, 16:25
Первый - на Малиновской, он потихоньку строится. А второй где? :009:

фиг его знает где:065: на красноселке старую школу хотели первый этаж переоборудовать под сад и оставить в школе только начальные классы, а старшие чтобы ходили в новую школу в новом микрорайоне, но это все слухи инфа не проверена:ded:

Анжель Дидье
22.07.2010, 16:38
фиг его знает где:065: на красноселке старую школу хотели первый этаж переоборудовать под сад и оставить в школе только начальные классы, а старшие чтобы ходили в новую школу в новом микрорайоне, но это все слухи инфа не проверена:ded:

Ясно, что ничего не ясно:)) То есть, нового сада в путин-граде не планируется? Плохо. Есть еще старое здание началки 410 школы в Софии, его можно было бы использовать, наверное.

Бастет ялО
23.07.2010, 23:40
Девочки, а про 17 никто не знает, там группы оздоровительны остались или нет?

Ирун4ик
24.07.2010, 02:32
Девочки, а про 17 никто не знает, там группы оздоровительны остались или нет?

остались 2 группы

Разгуляйчик
26.07.2010, 01:36
Ясно, что ничего не ясно:)) То есть, нового сада в путин-граде не планируется? Плохо. Есть еще старое здание началки 410 школы в Софии, его можно было бы использовать, наверное.

А вроде бы и собираются там садик сделать.

Бастет ялО
26.07.2010, 17:10
остались 2 группы

Уточните плиз, что значит две группы. Ясельная и младшая или другие?

Ирун4ик
27.07.2010, 22:25
Уточните плиз, что значит две группы. Ясельная и младшая или другие?

ясельная и младшая так сказали

Anastasya-r
28.07.2010, 07:43
ясельная и младшая так сказали

2 ясельный группы это точно. а вот оздоровительные или нет не знаю....

воттакоеимя
29.07.2010, 19:15
Спсибо за ответы!
А кто нибудь посещает круглосуточные садики в Пушкине? Как тут с этим, у мене на работе все строго, опаздывать низя и раньше особо не уйдешь, можно ли посещать с 7-ми до 19-20ч.? и не каждый день?
Сын ходил 8 лет назад так через день и доволен был

Анжель Дидье
29.07.2010, 19:24
33 сад круглосуточный, около вокзала. Раньше был, во всяком случае.

Разгуляйчик
31.07.2010, 23:30
В 7 саду на Октябрьском бульваре есть группа, которая работает с 7 утра до 7 вечера.

vicusja
01.08.2010, 11:40
Девочки, объясните мне пожалуйста, я в прошлом году записалась на очередь в сад в Пушкинском РОНО, получила уведомление. В июле мне позвонили с садика и сказали, что меня берут в сад и чтоб я шла за направлением. Пришла я к госпоже Макарчук, она меня отправила ждать моей очереди, по ее словам она мне вряд ли в августе позвонит, хотя у меня есть льгота первоочередников. Что делать мне нужно место в моем садике, мы относимся к пушкинскому району, но сады самого Пушкина мне не удобны, нужно место в моем поселке. А она еще сказала, что место могут предлагать любое по Пушкину((((
Мне ребенка бабушка привезет в сентябре, сидеть некому я работаю уже, что посоветуете, куда идти жаловаться?

Анжель Дидье
01.08.2010, 12:19
А вы на давно в РОНО были? Как там обстановка - народу много?
Я бы попробовала посоветоваться с вашей заведующей. Она ведь не просто так вас берет. И снова к Макарчук. А лучше послать к ней мужа.

vicusja
01.08.2010, 12:23
Я бы попробовала посоветоваться с вашей заведующей. Она ведь не просто так вас берет. И снова к Макарчук. А лучше послать к ней мужа.

Я в Роно была на этой неделе, во вторник была запись 40 человек, заведующая сейчас в отпуске, еще недельку подожду до ее выхода. С мужем сложнее его нет, поэтому и льготы.
Спасибо, что ответили!

anona
02.08.2010, 03:21
Интересно, почему лучше мужа послать?:)

vicusja
02.08.2010, 08:37
Интересно, почему лучше мужа послать?:)

Она же вроде как женщина)))

воттакоеимя
02.08.2010, 21:05
Поговорите с садиком может в роно и идти не придется

ЯнинаЧека
02.08.2010, 21:12
Поговорите с садиком может в роно и идти не придется

В РОНО по любому придётся идти.
Сходите к заведующей садом и возьмите у неё бумагу, в которой будет прописано, что она Вас берёт.
С этой бумагой идите в РОНО и настаивайте на том, что Вам надо именно в ЭТОТ сад.
Удачи.

vicusja
02.08.2010, 23:26
В РОНО по любому придётся идти.
Сходите к заведующей садом и возьмите у неё бумагу, в которой будет прописано, что она Вас берёт.
С этой бумагой идите в РОНО и настаивайте на том, что Вам надо именно в ЭТОТ сад.
Удачи.

Спасибо!

K@terin_k@
03.08.2010, 17:51
.

Только очень сомневаюсь, что какая-либо заведующая даст такую бумагу :(