Просмотр полной версии : садики в Пушкине
МамаМакса
31.08.2010, 18:55
Девчата кто ходит в 19 садик... В среднюю группу к какому воспитателю лучше попасть?
Светуляღ
01.09.2010, 16:04
Девчата кто ходит в 19 садик... В среднюю группу к какому воспитателю лучше попасть?
ой,а что можно выбирать?:005:
barrister
01.09.2010, 17:02
Нам в роно сказали строится новый корпус и вводится в эксплуатацию в октябре\ноябре 2010г. прийти за направлением в конце сентября, написали Д\с№2, никаких строек новых не нашла потому и спрашиваю, может там группу дополнительную формируют, чего то я нервничать начала мы одни такие да?)))))))))))))
именно так.
Мы отходили в этот садик уже 2 года. Раньше это был музыкальный зал, а теперь из него делают группу.
Где теперь будет физ-ра, муз.занятия и праздники у наших деток?
Анжель Дидье
01.09.2010, 18:14
именно так.
Мы отходили в этот садик уже 2 года. Раньше это был музыкальный зал, а теперь из него делают группу.
Где теперь будет физ-ра, муз.занятия и праздники у наших деток?
УПС:010: Как же так? Речь про сад №2? Ведь нужен санузел, раздевалка... А про здание на Красной звезды, которое сейчас ремонтируют, у вас в саду ничего не слышно?
barrister
02.09.2010, 10:09
УПС:010: Как же так? Речь про сад №2? Ведь нужен санузел, раздевалка... А про здание на Красной звезды, которое сейчас ремонтируют, у вас в саду ничего не слышно?
Да, сад № 2 на Красной звезды, прямо за Матвеевским.
Вот и делают ремонт с 12 июля уже.
Про другое здание на Красной звезды, это будет садик только на 2 группы для тех деток, которые собираются в школу на Малиновской. Т.е. там будет только подготовительная группа. Это не точно, я такой "слух" слышала.
Анжель Дидье
02.09.2010, 11:29
Да, сад № 2 на Красной звезды, прямо за Матвеевским.
Вот и делают ремонт с 12 июля уже.
Про другое здание на Красной звезды, это будет садик только на 2 группы для тех деток, которые собираются в школу на Малиновской. Т.е. там будет только подготовительная группа. Это не точно, я такой "слух" слышала.
Странно, конечно, делать из музыкального зала группу....:005: А что заведущая говорит, где теперь у вас музыкальные занятия и праздники будут? Прямо в группе? А физкультура - на улице:073:
barrister
02.09.2010, 11:33
Странно, конечно, делать из музыкального зала группу....:005: А что заведущая говорит, где теперь у вас музыкальные занятия и праздники будут? Прямо в группе? А физкультура - на улице:073:
а что может сказать заведующая? это же не она решает. Пришел приказ из РОНО об укрупнении, о формировании новой группы.
Очередь большая в садики и вместо того, чтобы строить новые сады, у детей забирают залы. Наш сад не единственный.
Анжель Дидье
02.09.2010, 11:42
а что может сказать заведующая? это же не она решает. Пришел приказ из РОНО об укрупнении, о формировании новой группы.
Очередь большая в садики и вместо того, чтобы строить новые сады, у детей забирают залы. Наш сад не единственный.
Это я понимаю... :(
Я спрашивала - праздники будут проводиться в группе или их совсем отменят?
barrister
02.09.2010, 12:59
Это я понимаю... :(
Я спрашивала - праздники будут проводиться в группе или их совсем отменят?
праздники, наверное, будут проводиться в той группе, где будет стоять пианино, а остальные группы будут в гости приходить. Это я не знаю, я так думаю. Но точно уверена, что праздники не отменят!
Девочки! Ура, я получила направление в сад!!! Но мне 1 октября забирать ребенка, а группа еще даже не ремонтировалась, ума не приложу что делать, сама работаю, сидеть не с кем.... может что подскажите?
Анжель Дидье
02.09.2010, 19:11
Здорово, рада за вас:)
Может попроситься временно походить в другую группу? А заведующая что говорит?
Здорово, рада за вас:)
Может попроситься временно походить в другую группу? А заведующая что говорит?
Пока ничего, огорошила тем , что ремонт еще не начинали(((( Про какой то тендор на ремонт, а сроки совсем не известны((((
Анжель Дидье
04.09.2010, 00:00
Пока ничего, огорошила тем , что ремонт еще не начинали(((( Про какой то тендор на ремонт, а сроки совсем не известны((((
Если у вас есть направление, то вы имеете право на временное место в дежурном садике или в другой группе на время ремонта, мне так кажется:016: Летом, во всяком случае, это правило действует.
У подруги в саду перед новым годом меняли окна и полы. Кто мог, детей дома подержали, а оставшихся временно присоединили к другой группе.
Если у вас есть направление, то вы имеете право на временное место в дежурном садике или в другой группе на время ремонта, мне так кажется:016: Летом, во всяком случае, это правило действует.
У подруги в саду перед новым годом меняли окна и полы. Кто мог, детей дома подержали, а оставшихся временно присоединили к другой группе.
Ок, спасибо! Узнаю!
Ну вот и наша детсадовская эпопея начинается.Сегодня нам торжественно написали номер ,мы в очереди на садик 4769!:)
anutakhiznyak
15.09.2010, 15:52
Девочки!:support::support::support:
Кто-нибудь ходит в 16 сад на Ахматовской? Нравится, что хорошего и плохо в нем?
Девочки!:support::support::support:
Кто-нибудь ходит в 16 сад на Ахматовской? Нравится, что хорошего и плохо в нем?
я проводила там недавно детский праздник. садик понравился, воспитатели очень приятные. все аккуратно.
девочки Пушкин-Павловск подскажите пожалуйста платный садик с группами неполного дня либо разовыми занятиями
поиск в яндексе мало помог....:(
Missboss
20.09.2010, 20:08
девочки Пушкин-Павловск подскажите пожалуйста платный садик с группами неполного дня либо разовыми занятиями
Солнечный город
светлячок
Руковичка
но это больше центры развития, а не сады
поищите вконтакте
Частный садик в Александровской.
А кто знает- какая сейчас очередь пошла?
Прошу прощения такой вопрос- как подходит очередь из РОНО действительно сообщают? как- звонят или по почте? Или надо обивать пороги и узнавать как продвинулась очередь??
Прошу прощения такой вопрос- как подходит очередь из РОНО действительно сообщают? как- звонят или по почте? Или надо обивать пороги и узнавать как продвинулась очередь??
Я не слышала ни от кого из знакомых девчонок, чтобы звонили из РОНО с приглашением, не спорю...может это только нам так "повезло" :016: Лучше подстраховаться и напомнить о себе в конце февраля, начале марта...;)
Missboss
20.09.2010, 20:55
нам звонила заведующая сада и сказала подойти в РОНО... но лучше самим подходить и не ждать звонка, т.к. многие в этом году так и не дождались
нам звонила заведующая сада и сказала подойти в РОНО... но лучше самим подходить и не ждать звонка, т.к. многие в этом году так и не дождались
Дааааааааааааааааа, МНОГИЕЕЕЕЕЕЕЕ... хоть по три телефона оставляй:)) Если придете вовремя и номер не большой, то получите место:))
Светлячок... это единственный частный сад в Пушкине и есть центры раннего развития....;)
Анжель Дидье
20.09.2010, 21:21
Частный садик в Александровской.
Это "Николин двор"?
Еще "Пухова опушка".
STARушка
20.09.2010, 22:25
Дааааааааааааааааа, МНОГИЕЕЕЕЕЕЕЕ... хоть по три телефона оставляй:)) Если придете вовремя и номер не большой, то получите место:))
а вы то в итоге попали???
а вы то в итоге попали???
:)) АГА, мы ВЕЗДЕ попали:046: И в 32 и в 27, но ходим в 27.. я туда как сотрудник устроилась..., а когда уже 1,5 недели отходили.. наша зав. мне сказала, что Макарчук нам нашла место в 32! Но никуда рыпаться я не стала.. т.к. у ребенка адаптационный период... и что-то уже менять было поздно!
STARушка
20.09.2010, 22:53
:)) АГА, мы ВЕЗДЕ попали:046: И в 32 и в 27, но ходим в 27.. я туда как сотрудник устроилась..., а когда уже 1,5 недели отходили.. наша зав. мне сказала, что Макарчук нам нашла место в 32! Но никуда рыпаться я не стала.. т.к. у ребенка адаптационный период... и что-то уже менять было поздно!
Афигеть, она бы еще нашла, когда вы в школу пошли бы:073:
Мурзякочка
21.09.2010, 13:05
Ну вот и наша детсадовская эпопея начинается.Сегодня нам торжественно написали номер ,мы в очереди на садик 4769!:)
У меня муж тоже не так давно был в РОНО , номер примерно такой же написали.
когда муж возмутился, сказали что это еще старые номера без учета тех кто покинул уже садик!!!
воттакоеимя
21.09.2010, 13:13
Ну ды ды, а в отчетах они пишут что мест в садах хватает, а очередь это потому что все в один садик хотят))) Сначала все в 1-й, потом все во 2-й и т.д. Но самое главное ведь что МЕСТ ХВАТАЕТ!!!!
Сегодня пойду в РОНО, спрошу как продвинулась очередь.
batterfly
21.09.2010, 15:00
Девочки, а еще есть шанс попасть в садик???? моей крохе только в октябре будет 1,5 года. Нас поэтому и бортонули из сада, т.к. мы по возрасту не проходили. Но может есть шанс, как думаете??? может стоит попробовать?? у нас номер 1441
STARушка
21.09.2010, 15:16
Девочки, а еще есть шанс попасть в садик???? моей крохе только в октябре будет 1,5 года. Нас поэтому и бортонули из сада, т.к. мы по возрасту не проходили. Но может есть шанс, как думаете??? может стоит попробовать?? у нас номер 1441
можно, учитывая, что в декабре должны открыть сад на малиновке
batterfly
21.09.2010, 15:21
можно, учитывая, что в декабре должны открыть сад на малиновке
значит стоит бегом делать карточку и бежать в роно?? или лучше сначала в роно сходить спросить есть ли смысл??? как поступить?
STARушка
21.09.2010, 15:23
значит стоит бегом делать карточку и бежать в роно?? или лучше сначала в роно сходить спросить есть ли смысл??? как поступить?
сначала в роно
Анжель Дидье
21.09.2010, 15:24
В роно сначала. Садик еще не под крышей, успеете карту сделать. С вашим номером вас просто обязаны взять в декабре. Если, конечно, будет группа ясельная.
воттакоеимя
21.09.2010, 15:50
Кто ждал 2 сад дополнительные группы, вы уже дождались?????
batterfly
21.09.2010, 17:36
сначала в роно
В роно сначала. Садик еще не под крышей, успеете карту сделать. С вашим номером вас просто обязаны взять в декабре. Если, конечно, будет группа ясельная.
спасибо, завтра схожу, узнаю
batterfly
21.09.2010, 18:15
А Макарчук только по вторникам принимает или в пятницу тоже можно решить вопрос с садом?
Были сегодня в РОНО, спроили про очередь- толком какой сейчас идёт номер не сказали.
Что-то невнятное мямлили что мне, что подруге.
Были сегодня в РОНО, спроили про очередь- толком какой сейчас идёт номер не сказали.
Что-то невнятное мямлили что мне, что подруге.
:( да... ничего не изменилось.... какой у Вас номер???
ЯнинаЧека
21.09.2010, 22:08
А Макарчук только по вторникам принимает или в пятницу тоже можно решить вопрос с садом?
Подходите в пятницу в 219 (?). Не выгонит.
спасибочки всем :) будем звонить и отзывы искать..
batterfly
21.09.2010, 23:33
Подходите в пятницу в 219 (?). Не выгонит.
попробую, спасибо. ПРавда они по-моему в пятницу в 108 сидят
STARушка
21.09.2010, 23:44
попробую, спасибо. ПРавда они по-моему в пятницу в 108 сидят
макарчук всегда сидит на втором
batterfly
21.09.2010, 23:57
макарчук всегда сидит на втором
а надо только к ней?? другие не решают вопрос о зачислении в садик?
STARушка
22.09.2010, 00:15
а надо только к ней?? другие не решают вопрос о зачислении в садик?
если я не ошибаюсь, то только к ней
остальные только на очередь ставят
:( да... ничего не изменилось.... какой у Вас номер???
ой, нам ещё далеко.... зооо какие то...
ЯнинаЧека
23.09.2010, 10:16
если я не ошибаюсь, то только к ней
остальные только на очередь ставят
Именно так.
Решает только Макарчук.
Девушки всегда отправляют к ней.
Удачи!
радуга и частный сад в александровке
Анжель Дидье
28.09.2010, 23:30
радуга уже вроде только через роно
anutakhiznyak
29.09.2010, 00:02
+ Светлячок, у них есть группы на полдня.
Milajafeja
29.09.2010, 01:05
в Александровке уже 2 частных. Один мега дорогой и элитный, другой домашний подешевле..
wickeeed
29.09.2010, 15:54
Мы в Солнечный город ходим на Глинки 1 в группу Мама и малыш (к Юрищевой Екатерине). Все очень нравится - и программа и стоимость. И многие мамочки из нашей группы пробовали в другие школы ходить и остановились на Солнечном городе.
девушки вопрос не по теме, в одном топе нашла пишут о бесплатных развивалках по районам. Никто не слышал о таком в нашем районе?
wickeeed
05.10.2010, 12:14
девушки вопрос не по теме, в одном топе нашла пишут о бесплатных развивалках по районам. Никто не слышал о таком в нашем районе?
Тоже читала у кого-то, там даже ссылку давали на сайт. Но в итоге оказалось, что это все для льготников или малоимущих семей. Это как социальная помощь. Если я правильно поняла и ничего не путаю.
natamasa
05.10.2010, 13:29
Тоже читала у кого-то, там даже ссылку давали на сайт. Но в итоге оказалось, что это все для льготников или малоимущих семей. Это как социальная помощь. Если я правильно поняла и ничего не путаю.
Ну почему же, и в Пушкине достаточно много бесплатных развивающих занятий, но они обычно для детей постарше Вашего, где-то с 3-4 лет.:support:
Хотя и на них приходится сдавать какие-то, сравнительно небольшие деньги для покупки пособий и т.п.;)
Бастет ялО
10.10.2010, 16:08
Ну почему же, и в Пушкине достаточно много бесплатных развивающих занятий, но они обычно для детей постарше Вашего, где-то с 3-4 лет.:support:
Хотя и на них приходится сдавать какие-то, сравнительно небольшие деньги для покупки пособий и т.п.;)
А прорекламируйте их пожалуйста. :091:
natamasa
10.10.2010, 16:15
А прорекламируйте их пожалуйста. :091:
Не рекламировать не буду:)), в баню не хочу:046:.
---
Ну мы лично ходим в Пушкинец, ДТЮ.
Анжель Дидье
10.10.2010, 16:17
На сайте Пушкинца нашла http://www.pushkin-sport.ru/html/lyciki.htm - группа дошкольного развития "ЛУЧИКИ" с 4х лет.
Бастет ялО
11.10.2010, 17:13
---
На сайте Пушкинца нашла http://www.pushkin-sport.ru/html/lyciki.htm - группа дошкольного развития "ЛУЧИКИ" с 4х лет.
спс:flower:
batterfly
12.10.2010, 17:46
кто-нить в курсе как дела в РОНО обстоят??? ходил ли кто сегодня туда?? есть места в сады?
Vita mina
12.10.2010, 23:10
Девочки, подскажите пожалуйста:091::091::091: по каким дням запись в садики в РОНО? И какие документы нужны?
STARушка
12.10.2010, 23:28
Девочки, подскажите пожалуйста:091::091::091: по каким дням запись в садики в РОНО? И какие документы нужны?
во вторник точно есть
нужно св-во о рождении и паспорт родителя
Анжель Дидье
13.10.2010, 00:02
В пушкинском топике на первой странице кажется :008: было расписание. Вторник и пятница точно есть прием.
Анжель Дидье
13.10.2010, 00:05
Вот
Комитет по образованию СПб:
Октябрьский б-р 24, каб. 203, 209,206
- отдел образования
тел. 466-63-12
прием: вт. 16.00-18.00
- дошкольные образовательные учреждения (РОНО)
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)
Vita mina
13.10.2010, 12:22
во вторник точно есть
нужно св-во о рождении и паспорт родителя
Вот
Спасибо огромное:080::flower::flower:
---
шепните в личку пожалуйста куда можно сходить бесплатно или за символическую плату с дитем 2-ух лет
natamasa
14.10.2010, 01:32
шепните в личку пожалуйста куда можно сходить бесплатно или за символическую плату с дитем 2-ух лет
К сожалению для 2-х летних деток я в свое время ничего бюджетного не нашла:(.
Видимо считается, что в 2 года мама должна сама с ребенком заниматься или за очень дорого.(мы ходили в ДК на занятия по методике Монтессори, но это не бюджетно)
---
Только с 3,5 лет мы начали ходить на не очень дорогие танцы в клуб от Пушкинца, который на ул.Широкая около вокзала находится.
Нахoдчивая
14.10.2010, 01:33
А бюджетно - это сколько?
Я в Сувенир свою двухлетку вожу.
бюджетно я думаю что у каждого свое понятие:))для кого то и 10000 в мес не дорого:004:
расскажите пожалуйста про сувенир
сколько занятий какого плана и цена вопроса?
Lisavet 5
26.10.2010, 15:52
Монтессори в ДК как раз очень бюджетно, 400 руб раз)
svetlana1454
26.10.2010, 16:18
А никто не знает, по выходным у нас ничего нет? Ну что-нибудь типа танцев?
Анжель Дидье
26.10.2010, 16:29
Раньше было в ДК на Набережной в субботу с 10 до 12, там 4 занятия по полчаса - хореография, музыка, английский и кажется еще изо, детки ходят из класса в класс, стоило рублей 600 в месяц:ded:. Может и сейчас есть. Называлось это "Школа эстетического развития". Но мы туда не ходили - мы сони, и по выходным любим поспать.
ДК - 4657365
Ну и еще телефончики есть такие: сувенир - 465 88 10, дом офицеров - 4652787, ДТЮ 4665585, дк павловск - 4520487, ДТЮ павловск 4522424.
gulia1977
26.10.2010, 17:57
тоже очень интересно-что там и сколько:flower:
ребенку интересно?
***Nadya***
26.10.2010, 18:29
Раньше было в ДК на Набережной в субботу с 10 до 12, там 4 занятия по полчаса - хореография, музыка, английский и кажется еще изо, детки ходят из класса в класс, стоило рублей 600 в месяц:ded:. Может и сейчас есть. Называлось это "Школа эстетического развития". Но мы туда не ходили - мы сони, и по выходным любим поспать.
ДК - 4657365
Ну и еще телефончики есть такие: сувенир - 465 88 10, дом офицеров - 4652787, ДТЮ 4665585, дк павловск - 4520487, ДТЮ павловск 4522424.
и сейчас есть только стоит 1300 в месяц;)
Анжель Дидье
26.10.2010, 18:30
и сейчас есть только стоит 1300 в месяц;)
Инфляция:073:
svetlana1454
27.10.2010, 23:10
ДК - 4657365
Спасибо! Позвоню, поинтересуюсь.
Здравствуйте,попали в 12 детский сад,вернее ясли.Были один раз и заболели.Очень холодно в саду.
Может кто нибудь, что то, знает об этом садике............Напишите пожалуйста
Светуляღ
09.11.2010, 19:22
бюджетно я думаю что у каждого свое понятие:))для кого то и 10000 в мес не дорого:004:
да,действительно понятие "бютжетно" у всех разное....
А про Садик №5 кто-нибудь может отзывы дать? Это который на Набережной.
Старшая ходила в 17ый. Так что мы избалованы хорошим садом и теперь нам трудно решиться на что-то другое. А 5ый нам ближе к дому теперь...
Анжель Дидье
15.11.2010, 13:34
Знаю только, что им сейчас кажется второе здание дали, там где раньше была начальная школа Радуги, на Пушкинской.
Анжель Дидье
15.11.2010, 13:35
Добрый вечер, помогите выбрать! Выскажитесь пожста если знаете про эти сады в рано дали на выбор 34 или 5 куда пойти? Сегодня ездила оценить смогла только площадку. В пятом хорошие площадки для игр... в 34 бедновато и мало места... завтра утром попаду в 34 а вот 5-й на кап ремонте откроется только 30-го... а мне направление завтра забирать помогите кто в курсе дела.. интересуют еще и люди конечно воспитатели... ну и программа развития жду отзывов! пока сама буду читать тему может кто что еже написал до...
Вот девушка спрашивала про него. Интересно, что она в результате выбрала?
Всем привет!
Девочки срочно (очень) надо пристроить ребятенка... Живем в области рядом с Павловском, ну и Пушкиным. Может у кого есть информация о частных и домашних садиках? На первой странице есть упоминание о том,что кто то из форумчанок собирается открыть домашний сад. Но это за 2007г ))) интересно получилось ли? Все явки-пароли можно в личку.
Спасибо всем
воттакоеимя
15.11.2010, 15:54
Есть Светлячок -коммерческий, домашние в Александровской 2 шт. и на Павловском ш. в 2-х этажном домике и садик и развивалки. Ссылок нет((( попробуйте поиском. Они все в контакте были.
Lisavet 5
15.11.2010, 16:03
Люди, хотелось бы услышать отзывы про 7 садик
Нахoдчивая
15.11.2010, 16:04
тоже очень интересно-что там и сколько:flower:
ребенку интересно?
Давно не заглядывала.
В Сувенир лучше сходить и узнать что там есть, ну и выбрать сразу.
Там довольно много кружков, а могло бы быть и больше, особенно для малышей, но часто группы не набираются, к сожалению.
Мы рисуем. 1400 в месяц. Ребенку интересно, ходит с удовольствием, как, впрочем, и все кто с нами ходит.
С 3 лет и в Доме Культуры на Набережной что-то можно выбрать.
STARушка
15.11.2010, 16:13
Давно не заглядывала.
В Сувенир лучше сходить и узнать что там есть, ну и выбрать сразу.
Там довольно много кружков, а могло бы быть и больше, особенно для малышей, но часто группы не набираются, к сожалению.
Мы рисуем. 1400 в месяц. Ребенку интересно, ходит с удовольствием, как, впрочем, и все кто с нами ходит.
С 3 лет и в Доме Культуры на Набережной что-то можно выбрать.
там с 1.3 года есть группы монтессори
Нахoдчивая
15.11.2010, 16:16
там с 1.3 года есть группы монтессори
А, ну это, конечно. Туда нас звали.
Я писала именно о кружках, а не развивающих группах (ничего, что я эти понятия так развела?)
STARушка
15.11.2010, 16:16
А, ну это, конечно. Туда нас звали.
Я писала именно о кружках, а не развивающих группах (ничего, что я эти понятия так развела?)
а английский с года? в какую категорию?:))
Нахoдчивая
15.11.2010, 16:22
а английский с года? в какую категорию?:))
Туда же, к Монтессори:059:.
(офф: сегодня в очереди в поликлинике мальчику лет двух папа сунул книжку почитать, чтоб не скучно было. Цвета на английском разучивали:065: даже перед кабинетом невропатолога не дают спокойно посидеть без раннего развития).
ЯнинаЧека
15.11.2010, 17:30
(офф: сегодня в очереди в поликлинике мальчику лет двух папа сунул книжку почитать, чтоб не скучно было. Цвета на английском разучивали:065: даже перед кабинетом невропатолога не дают спокойно посидеть без раннего развития).
Напрасно Вы так про папу.
Всем известно, что дети младшего возраста впитывают информацию как губка и если всё даётся на уровне "для общего развития", то ничего страшного не вижу.
Может ребенку, в жизни, больше понадобиться знание английского, нежели русского языка?
Нахoдчивая
15.11.2010, 17:48
Напрасно Вы так про папу.
Всем известно, что дети младшего возраста впитывают информацию как губка и если всё даётся на уровне "для общего развития", то ничего страшного не вижу.
Может ребенку, в жизни, больше понадобиться знание английского, нежели русского языка?
Я, как учитель английского, видела детей пострадавших (даже не беру в кавычки) от подобного рвения родителей. Поэтому считаю, что всему свое время, а в данном случае место.
Всё IMHO.
Peppermint Flower
15.11.2010, 18:42
Я, как учитель английского, видела детей пострадавших (даже не беру в кавычки) от подобного рвения родителей. Поэтому считаю, что всему свое время, а в данном случае место.
Всё IMHO.
А как это выразилось можно узнать:008:? У меня дочь занимается с носителем языка ей 4 года, как она может пострадать?
Нахoдчивая
15.11.2010, 18:59
Надеюсь никак не пострадает.
4 года - нормальный возраст, с носителем - отлично.
Как вы к этому относитесь я не знаю, но, надеюсь, без фанатизма.
Я немного не так выразилась, мне достаточно было написать, что я, как учитель, видела... и далее по тексту...
Т.е. не английский пострадал у ребенка, а ребенок из-за маниакального стремления родителей научить ребенка всему и побыстрее зачастую попреки желанию ребенка. Даже уход из школы вообще (т.е. домой) был...неспособность обучаться/общаться в классе из-за бесконечного давления обоих родителей :(
Peppermint Flower
15.11.2010, 19:15
Надеюсь никак не пострадает.
4 года - нормальный возраст, с носителем - отлично.
Как вы к этому относитесь я не знаю, но, надеюсь, без фанатизма.
Я немного не так выразилась, мне достаточно было написать, что я, как учитель, видела... и далее по тексту...
Т.е. не английский пострадал у ребенка, а ребенок из-за маниакального стремления родителей научить ребенка всему и побыстрее зачастую попреки желанию ребенка. Даже уход из школы вообще (т.е. домой) был...неспособность обучаться/общаться в классе из-за бесконечного давления обоих родителей :(
Я точно без фанатизма, а ей очень нравится, дома редко занимаемся, некогда играют постоянно.
Согласна что многие родители перегибают палку:(
Vita mina
15.11.2010, 20:17
Всем привет!
Девочки срочно (очень) надо пристроить ребятенка... Живем в области рядом с Павловском, ну и Пушкиным. Может у кого есть информация о частных и домашних садиках? На первой странице есть упоминание о том,что кто то из форумчанок собирается открыть домашний сад. Но это за 2007г ))) интересно получилось ли? Все явки-пароли можно в личку.
Спасибо всем
Есть Светлячок, Пухова опушка (http://vkontakte.ru/club11468914), Солнечный город (http://vkontakte.ru/club16166790), еще в Александровской есть один или два, но названий я незнаю. Может другие девочки подскажут.
Анжель Дидье
15.11.2010, 20:24
В Александровской один называется Николин двор.
Про Николин двор не нашла отзывов. Кто-нибудь знат про него что-нибудь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.