PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33

мама_Принца
08.11.2011, 16:08
если хотите именно в 18 сад, то сходите к заведующей на разведку, поинтересуйтесь сколько ясельных групп, сколько в них детей, какой режим. Т.е. надо идти с желанием подготовить ребенка к саду и узнать, что да как. Обычно в саду приемный день у заведующей по вторникам. Расспросить о возможности попасть именно в этот сад.

Спасибо,приму к сведению. Интересно,что когда вставали в очередь,мне в РОНО сказали,что НЕ нужно названивать и ходить к заведующей по вопросу как попасть в садик,а только если есть желание посмотреть условия и т.д

Chyffa
08.11.2011, 16:43
Спасибо,приму к сведению. Интересно,что когда вставали в очередь,мне в РОНО сказали,что НЕ нужно названивать и ходить к заведующей по вопросу как попасть в садик,а только если есть желание посмотреть условия и т.д

Это они всем говорят :073: Вообще, чем больше интересуетесь, тем быстрее получаете место

lokimoki
08.11.2011, 17:45
Здравствуйте!
Подскажите, пжста, фио. завед. д/с № 7? спасибо)

igus
09.11.2011, 01:30
Здравствуйте!
Подскажите, пжста, фио. завед. д/с № 7? спасибо)

Киреева Любовь Викторовна.

lokimoki
09.11.2011, 13:23

спасибо

lokimoki
09.11.2011, 13:23

а тел. еще не подскажете?!?:)

igus
09.11.2011, 13:55
а тел. еще не подскажете?!?:)

тут есть (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1763/)

lokimoki
09.11.2011, 15:03
тут есть (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1763/)
что ж я болдося:010:, не догадалась ) спасибо за подсказку

igus
09.11.2011, 17:15
что ж я болдося:010:, не догадалась ) спасибо за подсказку

да не за что))

Птиzа
09.11.2011, 22:55
Девочки,плиз,поделитесь опытом.Что нужно сделать ,чтобы увеличить шанс попасть в садик?Куда ходить,звонить,еще что-то и как часто? Встали на очередь в 2 месяца,хочу отдать в 2 года с сентября 2012.

И еще ,если есть что рассказать про 18 садик,очень буду признательна. Почему то про него совсем мало инфо и та противоречивая.:100:

Мы ходим в 18 с сентября, пошли сразу в среднюю группу. Ну что сказать....
Мы до этого ходили в Радугу и, конечно, эти сады не сравнимы, вернее воспитатели и позиция отношения к детям кардинально отличается:(. Не скажу что плохо, но...
В нашей группе за первый месяц сменилось 3 воспитателя. Потом пришла постоянная. Доче вроде нравится - выделяет среди других. Но меня слегка коробит панибратское отношение воспитателя, может сказать "ну что, пришли, опаздуны" или когда я переодевала дочу, а другой ребенок начал ныть "хочудомой", она подсела к нему и говорит "а я тоже домой хочу, ну его нафиг этот садик", детей называет по фамилиям, хотя Вова, например, один с таким именем. Тут доча меня спрашивает, "а что такое свинина?". Отвечаю - мясо. Оказывается ей так воспитательница сказала когда она во время еды испачкалась:001:. Но сравнивая с предыдущими воспитателями что были с сентября - она не так уж и плоха: держит внимание детей, они её слушают, не закрывает в наказание в спальне (что было у др.!), вот с культурой худовато. Как сказала воспитатель в Радуге." Мы прекрасно знаем как происходит общение с ребенков у вас в семье из поведения ребенка, манеры его общения, во что и как он играет, здесь. И вы, родители, можете узнать о его жизни здесь и как общаетя с ним воспитатель, если внимательно понаблюдаете за ним дома".
Так вот я не хочу чтобы моя дочь разговаривала так как с ней в саду и считала эту речь нормальной. Вот и не знаю что делать :009:. Тут наша воспитательница болела пару недель и её заменяли 3 из других групп. Мне показались приятными. (как-то заклеивала окна часа 1,5 и наблюдала общение).
Высказалась:))
Если есть конкретные вопросы - отвечу
Вобщем думаю не так важно какой сад, а важно какой воспитатель! В основном у всех задача, чтобы дети были сыты и целы. И не более

мама_Принца
10.11.2011, 15:13
Спасибо за отзыв.Согласна,главное чтобы с воспитателем повезло. Подскажите,пожалуйста,как зовут заведующую .

Птиzа
11.11.2011, 00:15
Спасибо за отзыв.Согласна,главное чтобы с воспитателем повезло. Подскажите,пожалуйста,как зовут заведующую .

Заведующая - Галина Петровна
Да, и отдельные спальни есть не во всех группах, у нас есть

мама_Принца
11.11.2011, 01:14
Интересно,от чего зависит наличие спальни в группе? Меня пока интересует ясельная. В ясельных тоже не у всех спальни,не знаете?

Missboss
11.11.2011, 07:54
Интересно,от чего зависит наличие спальни в группе? Меня пока интересует ясельная. В ясельных тоже не у всех спальни,не знаете?

от здания зависит, вот в 25, 27 и 28 садах отдельные спальни во всех группах, сады расположены в типовых жилых домах, т.е. при строительстве домов в проекте был заложен детский сад.

Nikusa
11.11.2011, 10:01

Доброе утро! Мы ходим в ясельки 18-го садика. Спальни отдельные во всех ясельных группах(в 18-м их две). Дочке очень нравится в садике, для меня это главный показатель:)

lokimoki
11.11.2011, 11:33
Заведующая - Галина Петровна
Да, и отдельные спальни есть не во всех группах, у нас есть

мы ходим в 16- ясельки, у нас тоже отдельное спальное помещение.

мама_Принца
11.11.2011, 14:56
Доброе утро! Мы ходим в ясельки 18-го садика. Спальни отдельные во всех ясельных группах(в 18-м их две).

Скажите ,сколько в вашей ясельной группе детишек? А 2 ясельных группы это обычное количество для детского сада и в этом саду мало? Я все думаю есть шанс попасть сюда в ясли с сентября или искать другие варианты яслей.

мама_Принца
11.11.2011, 15:00
мы ходим в 16- ясельки, у нас тоже отдельное спальное помещение.

Я рассматривала ясли 16, мне близко к дому и вообще отзывы хорошие про них читала,но мне совсем не подходит перевод в садик на Ахматовскую,далеко от дома. Хотя совсем этот вариант я не исключаю пока. А вы как относитесь к тому,что потом нужно будет водить в другой сад?

Чунечка
12.11.2011, 00:33
Мы переводились из сада в сад,когда еще в садик не ходили.

Масявочка
12.11.2011, 01:19
Штудирую тему, но никак не найти отзывов про Радугу.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :091:

ЛЕЛЮЛЬ
15.11.2011, 18:51
Девочки, скажите плиз, как принимает Макрчук

Птиzа
15.11.2011, 21:38
Штудирую тему, но никак не найти отзывов про Радугу.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :091:
Впечатления отличные, грустим с дочей что ушли,т.к. надо ходить полный день, поэтому перешли в другой сад. Что именно интересует - спрашивайте

Масявочка
16.11.2011, 16:55
Впечатления отличные, грустим с дочей что ушли,т.к. надо ходить полный день, поэтому перешли в другой сад. Что именно интересует - спрашивайте

да меня все интересует :017:
как там воспитатели? чем с детьми занимаются? по сколько человек в группе обычно было? что вам особенно там нравилось и какие минусы вы для себя нашли? спасибо! :flower:

Nett
21.11.2011, 23:50
Здравствуйте! А о 15-том садике дайте отзывы пожалуйста!

Татаня
23.11.2011, 01:43
Девочки, скажите плиз, как принимает Макрчук
Макарчук принимает по вторникам с 16 до 18.

ПУМБА
28.11.2011, 23:28
Мамочки! Подскажите, пожалуйста! ДО скольки работают садики Теремок (№1) и 695 на Красной Звезды? :)

Злая@
29.11.2011, 00:54
Девушки! Кто-нибудь недавно вставал на очередь в садик в РОНО или МФЦ? Какой у вас номер очереди? Я подала заявку через инет, мне прислали уведомление , что мой номер 84**:010:

ПУМБА
29.11.2011, 01:27
Девушки! Кто-нибудь недавно вставал на очередь в садик в РОНО или МФЦ? Какой у вас номер очереди? Я подала заявку через инет, мне прислали уведомление , что мой номер 84**:010:
А у меня тоже жуткий номер, типа вашего. Мы вставали на очередь в старшую группу, впереди нас 150 человек.

котбегемотт
01.12.2011, 17:48
А у меня тоже жуткий номер, типа вашего. Мы вставали на очередь в старшую группу, впереди нас 150 человек.

а мы вставали летом у нас номер 68++ , а как вы узнали что впереди вас 150 человек?

luy
03.12.2011, 21:27
А кто-нибудь знает - в Пушкинском районе есть детские сады, принимающие детей раннего возраста? С 1,5лет?

Анжель Дидье
03.12.2011, 21:46
Есть.

igus
04.12.2011, 00:52
А кто-нибудь знает - в Пушкинском районе есть детские сады, принимающие детей раннего возраста? С 1,5лет?

33-й, например.

Syrena
04.12.2011, 14:25
угу, у нас в ней сейчас 23! человека. Ходят по-разному, в среднем 10-12 человек, как-то было 17. Столов и стульев - на 20 человек, шкафчиков и кроваток (выдвижные) на 18 человек расчитаны. М.б. шкафчиков после ремонта прибавят, вроде обещали. Кстати, норма для яслей 15 детей , и 2010 только 4 человека. В группе детки, начиная с февраля 2009. (Я про дату рождения)
сейчас у нас в группе ремонт, точнее в раздевалке.

Nikusa
04.12.2011, 21:21
Скажите ,сколько в вашей ясельной группе детишек? А 2 ясельных группы это обычное количество для детского сада и в этом саду мало? Я все думаю есть шанс попасть сюда в ясли с сентября или искать другие варианты яслей.

Конкретно в нашей группе по-списку 19 человек, но ходят постоянно 10-15 человек. Какое кол-во ясельных групп в том году было не знаю.

Дайте две
04.12.2011, 21:45
Девочки, а кто нибудь знает 8 сад с 1,5 или с 2 лет?

luy
04.12.2011, 23:40
Как попасть в сад с 1,5 лет?

Syrena
04.12.2011, 23:57
Как попасть в сад с 1,5 лет?

Мы встали на очередь в 2 м-ца+внеочередная льгота.

luy
05.12.2011, 14:36
Льгота у нас тоже имеется. Но мы встали на очередь в 10мес:( И вообще, когда вставали на очередь, я была уверенна, что в муниципальные сады берут только с 2ух лет. Теперь вот что делать - идти в РОНО? Тем более, что место нужно в конце учебного года.

Missboss
05.12.2011, 15:33
Льгота у нас тоже имеется. Но мы встали на очередь в 10мес:( И вообще, когда вставали на очередь, я была уверенна, что в муниципальные сады берут только с 2ух лет. Теперь вот что делать - идти в РОНО? Тем более, что место нужно в конце учебного года.

надо идти к Макарчук на прием, так сложно сказать. Есть правила по которым РОНО формирует списки в группы, а как они отступают от правил или нет вам на форуме никто не скажет.

Например, группа набирается с сентября, т.е. группа уже отходила в садик с сентября по май, укомплектована (особенно ясли или младшая) и откуда они в конце учебного года возьмут место для 1,5 летнего ребенка? Если в ясли и берут с 1,8 (предположим, у нас были детки такого возраста в яслях), то к концу года самому младшему в яслях будет около 2,5 лет. А разница в 1 год это очень много в этом возрасте.
Не знаю как в след. году, но наш сад 2 года подряд уходил летом в коллективный отпуск на 6 недель, т.е. тех кому нужен был сад летом распределяли по другим садам, которые на тот момент работали.
А вы хотите, чтобы в этом возрасте ребенок пошел в сад, а если еще попадет в дежурный, а как с адаптацией?
Хотя я сомневаюсь, что вам предложет что то. Скорее всего могут предложить только сентябрь 2012 и то, если у вас льгота льготная :)

Ирун4ик
06.12.2011, 22:07
девочки кто подскажет какие у нас сады для детей с ЗРР?

Ирун4ик
06.12.2011, 22:09
сказали, что в 4 года заново попадать в сад гораздо проще, чем в 3. тем более, в логогруппу по показаниям. но гарантий нет.

а в какой садик вы пошли где у нас лгогруппы для 4-х леток?

igus
06.12.2011, 23:59
а в какой садик вы пошли где у нас лгогруппы для 4-х леток?

мы сейчас ходим в обычный, а 4-х лет, возможно, пойдем в 6-й в логогруппу. Тут несколько страниц назад приводили и другие номера садов.

E.M.
07.12.2011, 00:21
Доброго всем времени суток. Девочки!!! Расскажите, пожалуйста, про Я/с №34 (ортопедический) на Средней 18. Нам ортопед туда рекомендует идти. Собираюсь туда сходить, посмотреть и пообщается с директором, но это все внешний лоск, а хочется услышать отзывы тех, кто туда ходил или ходит, и решить стоит ли бороться за место. Всем заранее спасибо.:091:

ЯнинаЧека
07.12.2011, 11:04
Доброго всем времени суток. Девочки!!! Расскажите, пожалуйста, про Я/с №34 (ортопедический) на Средней 18. Нам ортопед туда рекомендует идти. Собираюсь туда сходить, посмотреть и пообщается с директором, но это все внешний лоск, а хочется услышать отзывы тех, кто туда ходил или ходит, и решить стоит ли бороться за место. Всем заранее спасибо.:091:

Если у Вас есть время и желание, то можете прогуляться вдоль окон во время тихого часа или во время прогулок. Поспрашивать родителей Вашей предполагаемой группы. Можно самой подняться в группу и поговорить с воспитателем.
Я именно так и принимала решение.

E.M.
07.12.2011, 11:59
А Ваш ребенок посещает этот садик?

Belanya
07.12.2011, 14:11

Вчера была в РОНО, подсмотрела в компьютере у секретаря (девушки, которая рядом с Макарчук сидит), что сейчас идут номера 86..
Еще из свежих новостей - на Хазова в какой-то школе отдают крыло под детский садик. Как сказала Макарчук, там яселек не будет, детки с 3-х лет. Если правильно помню, 4 группы там будет.

Мамочки, кто водит детишек в 19 садик, туда и правда берут с 2-х лет? :(

ЯнинаЧека
07.12.2011, 14:43
Вчера была в РОНО, подсмотрела в компьютере у секретаря (девушки, которая рядом с Макарчук сидит), что сейчас идут номера 86..
Еще из свежих новостей - на Хазова в какой-то школе отдают крыло под детский садик. Как сказала Макарчук, там яселек не будет, детки с 3-х лет. Если правильно помню, 4 группы там будет.

Про крыло 407 школы говорят уже года три. Всё никак. Но ремонт во всю идёт.

E.M. Мы в 34 ДС не ходим, но свой сад Я выбирала именно по такому принципу, как Вам описала. И отговорила подругу отдавать ребенка в другой, типа престижный, садик.

Злая@
07.12.2011, 15:24

Мамочки, кто водит детишек в 19 садик, туда и правда берут с 2-х лет? :( Спасибо!:flower: Значит меня в " правильную" очередь поставили:))

мама_Принца
07.12.2011, 20:58

Я еще слышала,что Радугу на Леонтьевской тоже вроде будут делать на полный день ,а то сейчас там детки по пол дня находятся. Правда - нет? Кто-нибудь в курсе?

Ирун4ик
10.12.2011, 00:43
мы сейчас ходим в обычный, а 4-х лет, возможно, пойдем в 6-й в логогруппу. Тут несколько страниц назад приводили и другие номера садов.

вчера была в 6 внешне сад очень понравился была очень приятно удивленна персоналом и их внимательностью
я прямо влюбилась в него , но мне сказали, что вряд ли у них будут группы для 4-х леток:( только если они наберут по району определенное количество детей с ОНР-2, их логопеды уже ходят по дет садам в поисках деток

Пундель
10.12.2011, 00:43

Да, я тоже про 407 уже давно слышу

Я еще слышала,что Радугу на Леонтьевской тоже вроде будут делать на полный день ,а то сейчас там детки по пол дня находятся. Правда - нет? Кто-нибудь в курсе?
А это вряд ли, мне кажется, ведь так у них в 2 раза больше детей пристроено и очередей никаких нет:))

Пундель
10.12.2011, 00:44
вчера была в 6 внешне сад очень понравился была очень приятно удивленна персоналом и их внимательностью
я прямо влюбилась в него , но мне сказали, что вряд ли у них будут группы для 4-х леток:( только если они наберут по району определенное количество детей с ОНР-2, их логопеды уже ходят по дет садам в поисках деток
А что такое ОНР?

Ирун4ик
10.12.2011, 00:45
а кто нибудь ходит в 18 сад, расскажите про него? как он вообще?? какие воспитатели? у нас ЗРР и похоже нам светит только этот сад

Ирун4ик
10.12.2011, 00:45
А что такое ОНР?

общее нарушение или недоразвитие речи

Птиzа
10.12.2011, 00:51
Да, я тоже про 407 уже давно слышу

А это вряд ли, мне кажется, ведь так у них в 2 раза больше детей пристроено и очередей никаких нет:))

407 это такая красного кирпича на Хазова рядом с пятеркой? Если она - мы туда в школу балета ходим! И там действительно в части школы где наша шк.балета ремонтируют полным ходом помещения под д/с.

Радугу точно на полный день делать не будут - это против их "политики партии", т.к считается, что для гармоничного развития дитя достаточно столько часов в день для развития вдали от мамы. Это говорилось на их собраними заведующей.

Птиzа
10.12.2011, 00:55
а кто нибудь ходит в 18 сад, расскажите про него? как он вообще?? какие воспитатели? у нас ЗРР и похоже нам светит только этот сад

Мы ходим сейчас туда, но в обычную группу. Именно нам с воспитателями не везет, т.е. нет постоянного, про тех, которые подменяют из др.групп ничего плохого сказать не могу, но они постоянно меняются, так что ничего хорошего для наших деток :))

Говорят что спальни отдельные есть только в группах на первом этаже (у нас есть)

Ирун4ик
10.12.2011, 00:57
Мы ходим сейчас туда, но в обычную группу. Именно нам с воспитателями не везет, т.е. нет постоянного, про тех, которые подменяют из др.групп ничего плохого сказать не могу, но они постоянно меняются, так что ничего хорошего для наших деток :))

Говорят что спальни отдельные есть только в группах на первом этаже (у нас есть)

а можете назвать имена тех воспитателей которы вам пришлись по душе

Belanya
10.12.2011, 20:49
[QUOTE=ЯнинаЧека;71818828]Про крыло 407 школы говорят уже года три. Всё никак. Но ремонт во всю идёт.

ой, а я думала это новость))
а еще Макарчук сказала "отдают с площадкой"... а площадка то где, интересно? :005:

Скоки
10.12.2011, 22:00

В смысле, что именно 4-х леток столько не набрать? А вообще они со скольки лет принимают, Вы не с курсе?

ПУМБА
10.12.2011, 23:54
а мы вставали летом у нас номер 68++ , а как вы узнали что впереди вас 150 человек?

Они смотрят по копмьютеру, сколько детей по возрастам, сколько садиков, сколько льготников...так что примерно ясно, сколько человек перед тобой.

Ирун4ик
12.12.2011, 01:11
В смысле, что именно 4-х леток столько не набрать? А вообще они со скольки лет принимают, Вы не с курсе?

сейчас у них группы только 5-6 леток

Бастет ялО
14.12.2011, 22:04
Девы a как Вaм новость
обсуждение Проектa плaнировки территории, огрaниченной бульвaром Алексея Тoлстого, Орaнжерейной ул., Ленингрaдской ул., Шкoльной ул., в Пушкинскoм рaйоне.
в квaртале предусмaтривается стрoительство жилых дoмов на 89 кв. с гаражoм на 37 м/м и на 24 кв. с гаражoм на 54 м/м, а главное рекoнструкция ДOУ № 17 и № 18 (а это когда и в каких объемах и куда во время реконструкции будут ходить детки)
С дoкументацией мoжно oзнакомится с 09.12.2011 г. по 20.12.2011 г. в aдминистрaции райoна по aдресу : г. Пушкин, Oктябрьский б, д. 24, ком. 107 с 10.00-13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням .
место проведения публичного слушания
20 декaбря 2011 года в 16 часов по адресу : г. Пушкин, Oктябрьский б., дом 24, каб 233, актовый зал.

Кто что-нибудь слышал????

солнышкомоё
14.12.2011, 23:34
Я в том районе работаю, но ума не приложу, где там можно влепить два дома... и что включает в себя реконструкция?

igus
14.12.2011, 23:47
Девы a как Вaм новость
обсуждение Проектa плaнировки территории, огрaниченной бульвaром Алексея Тoлстого, Орaнжерейной ул., Ленингрaдской ул., Шкoльной ул., в Пушкинскoм рaйоне.
в квaртале предусмaтривается стрoительство жилых дoмов на 89 кв. с гаражoм на 37 м/м и на 24 кв. с гаражoм на 54 м/м, а главное рекoнструкция ДOУ № 17 и № 18 (а это когда и в каких объемах и куда во время реконструкции будут ходить детки)
С дoкументацией мoжно oзнакомится с 09.12.2011 г. по 20.12.2011 г. в aдминистрaции райoна по aдресу : г. Пушкин, Oктябрьский б, д. 24, ком. 107 с 10.00-13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням .
20 декaбря 2011 года в 16 часов по адресу : г. Пушкин, Oктябрьский б., дом 24, каб 233, актовый зал.

Кто что-нибудь слышал????

хм... если это про реновацию хрущевок - то раньше они покушались на другой квартал. точнее, ряд кварталов от Октябрьского до Ленинградской. потом эта тема заглохла. оно ли - нет - не знаю. надо смотреть документацию, конечно.
могу предположить, что это дембельский аккорд господ Киселева и Озерова, переставших 10 дней назад быть народными избранниками. это именно они лобировали данный проект.

Бастет ялО
15.12.2011, 00:08
хм... если это про реновацию хрущевок - то раньше они покушались на другой квартал. точнее, ряд кварталов от Октябрьского до Ленинградской. потом эта тема заглохла. оно ли - нет - не знаю. надо смотреть документацию, конечно.
могу предположить, что это дембельский аккорд господ Киселева и Озерова, переставших 10 дней назад быть народными избранниками. это именно они лобировали данный проект.

это точно не реновация, это строительство новых домов. Один домом за 5-ой где сейчас парковка автомобилей и в прошлом году только сделали благоустройство, а другой вроде напротив Детского дома тоже на месте зеленой зоны.

Anastasya-r
15.12.2011, 00:30
это точно не реновация, это строительство новых домов. Один домом за 5-ой где сейчас парковка автомобилей и в прошлом году только сделали благоустройство, а другой вроде напротив Детского дома тоже на месте зеленой зоны.

Ну в 17 про какую нибудь реконструкцию молчат (либо специально либо не в курсе сами), но вчера только от заведующей пришли, разбирались по поводу группы, просили содействия в оснащении и хоть каком то ремонте, и итоге получили что будут делать только то что забраковала пожарная инспекция.

Missboss
15.12.2011, 10:55
Я в том районе работаю, но ума не приложу, где там можно влепить два дома... и что включает в себя реконструкция?

я там живу, и тоже не представляю где там новые дома строить? отбирать у детского сада площадку если только. Детский дом они уже расширили, достроили еще один корпус.

Бастет ялО
15.12.2011, 12:24
Посмотрела экспозицию. :001: Собираются реконструировать с расширением сада №17 с 165 до 215 мест (извините НО в нем и так уже 205 деток ) и № 18 с 190 до 240 мест, но каким образом не написано.
Значит опять уплотнять и так у детей спален нет, а теперь еще и у яслей спальни заберут. Жесть. :091::091::091: Что делать -то??????
Да еще въезд в гараж со стороны входа в 17 детский сад.

Oлюня
15.12.2011, 13:22
Здравствуйте! А о 15-том садике дайте отзывы пожалуйста!
На позвонили сегодня и сказали, что есть место. Нам 3,4. Тоже интересуют отзывы.

Vesenja
15.12.2011, 13:24
На позвонили сегодня и сказали, что есть место. Нам 3,4. Тоже интересуют отзывы.
если не секрет, какой у вас номер?

natamasa
15.12.2011, 13:24
Посмотрела экспозицию. :001:

Извините, а где смотрели не поделитесь?:008:

Oлюня
15.12.2011, 13:28
если не секрет, какой у вас номер?
Не секрет: 5091, в сентябре пошла в садик, встала на учет, заведующая сказала, что в конце года открываются два новых садика в Славянке и деток переведут туда, соответственно освободятся места.
Сегодня позвонили из садика и спросили есть ли у нас желание посещать садик. В понедельник прийти в Роно с медкартой.

Vesenja
15.12.2011, 13:31
спасибо, я не очень поняла, вы в садик на учет встали? разве не через РОНО? или у них у каждого свои списки?

Бастет ялО
15.12.2011, 14:09
Извините, а где смотрели не поделитесь?:008:

Так Вот в газете была информация.

ЮСА
15.12.2011, 14:15
Девочки, а если я стою на очереди, но хочу указать другие предпочтительные садики (нежели указала в МФЦ), мне в какой кабинет подойти нужно в РОНО?

Oлюня
15.12.2011, 14:24
спасибо, я не очень поняла, вы в садик на учет встали? разве не через РОНО? или у них у каждого свои списки?
В РОНО стою на очереди 5091, при постановке на очередь указала три садика в которые хотела бы попасть, в 15 сходила и записалась у заведующей, что я стою в РОНО на очереди 5091, встала в сентябре 2010 года и хочу попасть к ним в садик. Она записала в своей тетради данные ребенка и номер очереди.

Vesenja
15.12.2011, 14:56
В РОНО стою на очереди 5091, при постановке на очередь указала три садика в которые хотела бы попасть, в 15 сходила и записалась у заведующей, что я стою в РОНО на очереди 5091, встала в сентябре 2010 года и хочу попасть к ним в садик. Она записала в своей тетради данные ребенка и номер очереди.
я не знала про такую систему, спасибо огромное :flower:

Анжель Дидье
15.12.2011, 16:06
Посмотрела экспозицию. :001: Собираются реконструировать с расширением сада №17 с 165 до 215 мест (извините НО в нем и так уже 205 деток ) и № 18 с 190 до 240 мест, но каким образом не написано.
Значит опять уплотнять и так у детей спален нет, а теперь еще и у яслей спальни заберут. Жесть. :091::091::091: Что делать -то??????
Да еще въезд в гараж со стороны входа в 17 детский сад.

Нет, чтобы новый садик построить. На садик места нет, а на два дома есть.

солнышкомоё
15.12.2011, 16:17
Для садика территория вокруг большая нужна, для прогулок детей. А воткнуть два точечных дома - запросто.

natamasa
15.12.2011, 17:55
Так Вот в газете была информация.

:flower:Спасибо.
Я подумала, что в интернете экспозиция есть.

Для садика территория вокруг большая нужна, для прогулок детей. А воткнуть два точечных дома - запросто.

Это точно.:005:

Syrena
15.12.2011, 22:55

Ну центре как-то без больших, да и вообще без территррий для прогулок обходятся...

Lyuba_:-)
29.12.2011, 02:09
Девочки, а если я стою на очереди, но хочу указать другие предпочтительные садики (нежели указала в МФЦ), мне в какой кабинет подойти нужно в РОНО?

А просто по телефону позвонить? Я все уточнения по телефону делала.

STARушка
29.12.2011, 10:58
А просто по телефону позвонить? Я все уточнения по телефону делала.

и что? в РОНО берут трубку? я ни разу не дозванивалась:009:

солнышкомоё
29.12.2011, 11:55
Ну центре как-то без больших, да и вообще без территррий для прогулок обходятся...
Предлагаете и нам так же?

Syrena
04.01.2012, 21:02
Предлагаете и нам так же?

я просто к тому, что было бы желание построить садик....;)

По*ленька
04.01.2012, 22:50
Девушки, подскажите. Мы уже ходим в садик, но в другом районе Питера. Нужно ли нам брать справку от врача, что мы можем посещать ДС, или можно взять на время карту из сада. И можно еще раз подробнее, куда идти и какие документы нести:091:

Анжель Дидье
05.01.2012, 05:02
Девушки, подскажите. Мы уже ходим в садик, но в другом районе Питера. Нужно ли нам брать справку от врача, что мы можем посещать ДС, или можно взять на время карту из сада. И можно еще раз подробнее, куда идти и какие документы нести:091:

Не очень понятно из вашего вопроса, на какой вы стадии устройства в ДОУ: на очередь встаете, или вас на комиссию пригласили, или в садик уже берут?
Кстати, когда начнется раздача слонов, никто не в курсе?

По*ленька
05.01.2012, 11:47
Не очень понятно из вашего вопроса, на какой вы стадии устройства в ДОУ: на очередь встаете, или вас на комиссию пригласили, или в садик уже берут?
Кстати, когда начнется раздача слонов, никто не в курсе?

Мы пока хотим только на очередь встать

Анжель Дидье
05.01.2012, 15:05
Тогда бежать совсем не обязательно, можно по интернету записаться. http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=48623&adr=76&SIT_ID=1367;
Или в центре документов http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Что нести - точно не знаю, очевидно, что паспорт, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие льготы, если таковые имеются. Позвоните в центр, уточните, может еще что-то надо.

По*ленька
05.01.2012, 20:07
Тогда бежать совсем не обязательно, можно по интернету записаться. http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=48623&adr=76&SIT_ID=1367;
Или в центре документов http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Что нести - точно не знаю, очевидно, что паспорт, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие льготы, если таковые имеются. Позвоните в центр, уточните, может еще что-то надо.

спасибо

Lyuba_:-)
06.01.2012, 12:10
и что? в РОНО берут трубку? я ни разу не дозванивалась:009:

Да? А я с первого раза дозвонилась... повезло видимо...

солнышкомоё
06.01.2012, 20:14
я просто к тому, что было бы желание построить садик....;)
:)) так я тоже без претензий...

Floksy
10.01.2012, 16:56
Девочки, а есть у кого дети ходят в 18 садик во вторую ясенькую группу?=)

Зеленоглазая кошка
10.01.2012, 18:57
Девочки, а есть у кого дети ходят в 18 садик во вторую ясенькую группу?=)

я Вам 18 садик очень не советую, конкретно про эту группу ничего не знаю, но у моих знакомых, группа ясельная, но не знаю какая, воспитатели до сих пор меняются

Floksy
10.01.2012, 20:49
я Вам 18 садик очень не советую, конкретно про эту группу ничего не знаю, но у моих знакомых, группа ясельная, но не знаю какая, воспитатели до сих пор меняются

у нас похоже именно эта группа..не знаю прям что делать!

Зеленоглазая кошка
10.01.2012, 20:54

не знаю, что сказать, я бы в роно пошла садик менять, я в свое время из 16го драпала роняя тапки, такого равнодушия к детям еще не видела

Floksy
10.01.2012, 22:00
не знаю, что сказать, я бы в роно пошла садик менять, я в свое время из 16го драпала роняя тапки, такого равнодушия к детям еще не видела

получается надо опять очередь отстоять.
это вообще садик не по моему району- и мы каждое утро ездим на машине до него
мне ближе 32 или 31

но ни туда ни туда не попасть
=(((

я в таком расстройстве(((

мама_Принца
11.01.2012, 01:29

А что именно плохо,то что нет постоянного воспитателя или еще что? Вы меня пугаете,мы тоже в ясли туда собираемся. Расскажите,пожалуйста,у меня еще есть время передумать и отдать в другой сад,к тому же 18-ый мне не сказать что близко от дома.

мама_Принца
11.01.2012, 01:32

Господи,а с 16 то что? У меня было 2 варианта,либо 18 либо 16. Одно расстройство. А куда вы сбежали из 16-ого?

Missboss
11.01.2012, 06:13
получается надо опять очередь отстоять.
это вообще садик не по моему району- и мы каждое утро ездим на машине до него
мне ближе 32 или 31

но ни туда ни туда не попасть
=(((

я в таком расстройстве(((

мы ходим в 25 сад, он через дорогу от 32 :)) очень нравится :)
а в яслях вообще было супер в прошлом году.