Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Разгуляйчик
16.05.2011, 00:03
Мама нашей подружки сходила 10-го в РОНО, чтоб узнать попали они всё таки в сад или нет. Номер у них 1850. Там округлили глаза с вопросом, а что вам разве не звонили у вас завтра комиссия (а им никто не звонил и было такое у неё впечатление, что и не собирались) Т.е. 11-го числа была комиссия и они попали в сад № 2.
Аналогичная ситуация была и с моей знакомой. Ну просто один в один.
Я звонила заведуюдщей дс, в который идем, чтобы узнать, когда собрание, но она сказала, что группа пока не сформирована, тк не все принесли направления... Неужели 33 какой непопулярный сад? Я про ясли... Или это просто....
...странно...
Мы тоже туда намылились- если что-то узнаете-напишите плз!
оленёнок
17.05.2011, 13:33
Сегодня звонила в РОНО, сказали что сейчас комиссия до 2000 номера, а со следующей недели после 2000-х начнётся. У нас номер 2150, спросила какие шансы, попасть в сад, ответили что 100 %. Вот не знаю верить им или нет!!!!
Missboss
17.05.2011, 15:16
я знаю, что в 25 сад набирают группу в ясли (20 чел.)
т.к. наша ясельная всем составом переходит в младшую с 1 сентября.
Darenok_KKDC
17.05.2011, 16:02
Сегодня звонила в РОНО, сказали что сейчас комиссия до 2000 номера, а со следующей недели после 2000-х начнётся. У нас номер 2150, спросила какие шансы, попасть в сад, ответили что 100 %. Вот не знаю верить им или нет!!!!
Очень странно! у меня тоже номер 2150...
Звонила только что, про следующую неделю не сказали ничего, кроме "ждите".
Я так поняла отвечает секретарь, которая знает только заученные фразы.
оленёнок
17.05.2011, 17:00
Очень странно! у меня тоже номер 2150...
Звонила только что, про следующую неделю не сказали ничего, кроме "ждите".
Я так поняла отвечает секретарь, которая знает только заученные фразы.
Извиняюсь, у меня 2151 ))))
Darenok_KKDC
17.05.2011, 17:46
Извиняюсь, у меня 2151 ))))
Отлегло:flower:
оленёнок
17.05.2011, 18:16
У меня опять новости: у наших соседей номер 5460. Сыну в сентябре будет 3.5 года. Сегодня мамочка сходила в РОНО и как ей сказали, что вошли в её положение (не понятно в какое) и что до следующей среды ей надо будет принести карту и она пройдёт в сад № 1. Мой муж занервничал и позвонил тут же в РОНО. Там его уверили, что быть такого не может. Чтоб он не волновался, что нам обязательно позвонят. И что биться в истерике еще рано, ведь комиссия проходит до 1 июля.
У меня опять новости: у наших соседей номер 5460. Сыну в сентябре будет 3.5 года. Сегодня мамочка сходила в РОНО и как ей сказали, что вошли в её положение (не понятно в какое) и что до следующей среды ей надо будет принести карту и она пройдёт в сад № 1. Мой муж занервничал и позвонил тут же в РОНО. Там его уверили, что быть такого не может. Чтоб он не волновался, что нам обязательно позвонят. И что биться в истерике еще рано, ведь комиссия проходит до 1 июля.
Блин,у меня сыну в сентябре 3.6,почему никто не входит в моё положение:016:,а номер у меня меньше,чем у вас.
А я ходила ,и спрашивала про возраст,сказали,все в порядке очереди.
оленёнок
17.05.2011, 19:08
Блин,у меня сыну в сентябре 3.6,почему никто не входит в моё положение:016:,а номер у меня меньше,чем у вас.
А я ходила ,и спрашивала про возраст,сказали,все в порядке очереди.
Дак, нам тоже в сентябре 3,6. нам сказали, что обычно всех в таком возрасте берут, но не в те сады которые мы хотим. А где остаются места.
Гм, я ходила 10.05 к Макарчук. Написала заявление с просьбой в содействии при устройстве ребенка в сад, т.к. ребенка воспитываю одна, на работу выйти не могу, а отец ребенка обеспечивает только ребенка и ребенку 4 года в сентябре. В пушкин переехали из Питера 1,5 года назад и там очередь потеряли в сад. Тут в очередь встала, но к сентябрю 2010 места нам не нашли и как-то случайно мы в Радугу попали. Там все отлично но группа только на 3 часа ((. В Радугу направление дали - с очереди сняли, и я сразу же в новую встала, была 3500какая-то, стала 5300какая-то.
Макарчук на меня посмотрела :005: такими глазами и ответила - я бы с удовольствием, но что сделать если мест нет, мне хоть губернатор позвонит, но мест - НЕТ. Приходите в августе, вдруг кто передумает в сад идти.
Кошмар! Полный бесперспективняк! Хоть сторожом иди по ночам работать:(
Гм, я ходила 10.05 к Макарчук. Написала заявление с просьбой в содействии при устройстве ребенка в сад, т.к. ребенка воспитываю одна, на работу выйти не могу, а отец ребенка обеспечивает только ребенка и ребенку 4 года в сентябре. В пушкин переехали из Питера 1,5 года назад и там очередь потеряли в сад. Тут в очередь встала, но к сентябрю 2010 места нам не нашли и как-то случайно мы в Радугу попали. Там все отлично но группа только на 3 часа ((. В Радугу направление дали - с очереди сняли, и я сразу же в новую встала, была 3500какая-то, стала 5300какая-то.
Макарчук на меня посмотрела :005: такими глазами и ответила - я бы с удовольствием, но что сделать если мест нет, мне хоть губернатор позвонит, но мест - НЕТ. Приходите в августе, вдруг кто передумает в сад идти.
в 4 года нет места??? мне кажется, вас просто послали. в таких случаях надо с ними письменно общаться. потребуйте от нее официальную бумагу с отказом. потом с этой бумагой - на прием к начальнику РОНО. если и там откажут - снова бумагу об этом и в комобр. уверяю вас, что в районном отделе образования до такого уровня дойти не дадут. им подобного рода слава не нужна.
только при вытребывании бумаг ни в коем случае не ругайтесь с ними и не скандальте. после трех лет место вам предоставить обязаны! и не ваша проблема - как.
Вообще- то в Радуге мне заведующая сказала, что если к ним идёшь в адаптационную группу( с 15до 18-ти), то с общей очереди тебя не снимают!
девочки, а Радуга платная? в нее как-то по-другому кроме как через очередь попадают или как? у нас номер большой перспектив мало, хочется чтобы ребенок хоть немного в сад походил, пусть не на полный день...
девочки, а Радуга платная? в нее как-то по-другому кроме как через очередь попадают или как? у нас номер большой перспектив мало, хочется чтобы ребенок хоть немного в сад походил, пусть не на полный день...
Вроде там какой-то взнос есть, мы сперва записались, а потом выписались- потому, что поняли , что для нашего дитя этот график ну никак не реален- с 15 до 18... попадают вроде только через очередь- я сама с заведующей общалась.
Mama Rus
18.05.2011, 21:46
Подскажите, а какие-то платные домашние или просто частные садики в Пушкине? Вот "Пеликан" недавно открылся....
Подскажите, а какие-то платные домашние или просто частные садики в Пушкине? Вот "Пеликан" недавно открылся....
Солнечный город- с 9 до 14 ти 15 000 в мес
Lyuba_:-)
19.05.2011, 01:00
Всем, доброй ночи!
Девочки, подскажите, пожалуйста, адрес и телефон РАНО. Нам бы в очередь встать в сад. Или ткните где посмотреть можно что-то ничего не нашла...
И еще вопрос может кто знает в новом районе Шушары, Детскосельский на плане 2 сада они уже построены?
Спасибо!
оленёнок
19.05.2011, 03:01
Точный адрес не подскажу. А телефон 466 63 62.
Принимают: понедельник 11-14 кабинет 108; вторник 15-18 кабинет 209; пятница 14-16 кабинет 108.
19.05.2011, 09:19
Точный адрес не подскажу. А телефон 466 63 62.
Принимают: понедельник 11-14 кабинет 108; вторник 15-18 кабинет 209; пятница 14-16 кабинет 108.
Спасибо!!!
Анжель Дидье
19.05.2011, 10:17
Всем, доброй ночи!
Девочки, подскажите, пожалуйста, адрес и телефон РАНО. Нам бы в очередь встать в сад. Или ткните где посмотреть можно что-то ничего не нашла...
И еще вопрос может кто знает в новом районе Шушары, Детскосельский на плане 2 сада они уже построены?
Спасибо!
На очередь вставать здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Многофункциональный центр оказания государственных услуг по адресу: г. Пушкин, Малая ул., 17/13, часы приема: 9.00 - 20.30 без обеда и выходных дней, телефон: 573-99-46.
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
20.05.2011, 00:46
Девочки очень нужны отзывы 6-го детского садика на ул.Ленинградская д.17. Я так поняла он логопедический. Ребенку 2,5 года не говорит но я и не переживаю на сей счет у нас всё позже по срокам чем у других. Просто мне надо решить куда же пойти в 10 новый на Малиновку или в 6? Сами живем на Данини (р-н Малиновки). Возить конечно накладно будет но если садик прям ну очень хороший я в принципе готова.
изначально мы стояли на 14 сад - но его переименовали из оздоровит. в реабилитацион.- мы не попадаем. Был вариант 17 - туда нас брали:)) Все его так захваливают - я поддалась, но когда увидела что в пищеблоке курит повариха прям там же где и готовит - как-то не захотелось оздоравливаться в таком саду:065:
Девочки очень нужны отзывы 6-го детского садика на ул.Ленинградская д.17. Я так поняла он логопедический. Ребенку 2,5 года не говорит но я и не переживаю на сей счет у нас всё позже по срокам чем у других. Просто мне надо решить куда же пойти в 10 новый на Малиновку или в 6? Сами живем на Данини (р-н Малиновки). Возить конечно накладно будет но если садик прям ну очень хороший я в принципе готова.
изначально мы стояли на 14 сад - но его переименовали из оздоровит. в реабилитацион.- мы не попадаем. Был вариант 17 - туда нас брали:)) Все его так захваливают - я поддалась, но когда увидела что в пищеблоке курит повариха прям там же где и готовит - как-то не захотелось оздоравливаться в таком саду:065:
так есть же еще на Радищева логосадик. кажется, №4. Вроде, поближе к вам.
20.05.2011, 01:31
так есть же еще на Радищева логосадик. кажется, №4. Вроде, поближе к вам.
Есть:) Но Макарчук посоветовала именно 6 - говорит он лучше:008:
Есть:) Но Макарчук посоветовала именно 6 - говорит он лучше:008:
а в 6-ку в логогруппу всё равно возьмут только с 4-х лет. Или у вас есть возможность в этот сад уже этой осенью попасть, пока в обычную группу?
солнышкомоё
20.05.2011, 02:03
Спасибо!
Вы о районе "Славянка"? Нет. Не построены. Обещают к 1 сентября, но верится с трудом. Помимо построить, надо еще и кадрами обеспечить...
в 6 так просто не попадете нужны профильные диагнозы как минимум ОНР а их ставят после 3 лет соответственно шанс туда попасть после 4-х ну или ОЧЕНЬ ВОЛОСАТУЮ лапу
20.05.2011, 13:05
а в 6-ку в логогруппу всё равно возьмут только с 4-х лет. Или у вас есть возможность в этот сад уже этой осенью попасть, пока в обычную группу?
я так поняла что в обычную:008: Нас с 14 нагнули не предупредили во время что он переименован теперь в попыхах ищем замену:010: 6 сад я так понимаю не самый простой для попадания...он что прям очень очень хороший у нас считается? меня очень волнует во сколько там обходится пребывание ребенка... я как-то не уточнила сей момент:008:...Судя по кабинету заведующий там нужно иметь не хилый кошель:))
20.05.2011, 13:11
в 6 так просто не попадете нужны профильные диагнозы как минимум ОНР а их ставят после 3 лет соответственно шанс туда попасть после 4-х ну или ОЧЕНЬ ВОЛОСАТУЮ лапу
Волосатой лапой мы не обладаем:)) Я очень хотела попасть в 14 и попала бы если бы не изменение бумажек:073: У меня ребенок до кучи еще и аллергик со стажем. Мы с рождения чешимся до крови:010: Поэтому к выбору сада я и подхожу крайне ответственно. Нормальных оздоровительных садов не осталось все лихо стали ортопедическими почему-то:( В 10 только пугает что там всё новое и с педагогами ничего не известно:( зато рядом с домом. В общем у меня дилемма:065:
оленёнок
21.05.2011, 01:40
Я живу около 4-го сада. Многие его хвалят. А если вы собрались в 10-ый сад, то вроде как уже группы набраны там. В него записывают только на 2012 год. И комиссия туда проходила в марте-апреле.
Покровская
21.05.2011, 23:39
А нам вчера позвонили и пригласили!!!:support:наш номер 2019,не могу поверить своему счастью!!!:080::080::080:
ого,третья тысяча пошла!!! мы 1993 кажеться и нас все завтраками кормят,дескать льготники сейчас идут,но вы 100% попадете.Надо идти!!!!!
Покровская
21.05.2011, 23:43
мда? нам тоже (мы до 2000) не звонили,хотя наведываемся туда регулярно(((
ого,третья тысяча пошла!!! мы 1993 кажеться и нас все завтраками кормят,дескать льготники сейчас идут,но вы 100% попадете.Надо идти!!!!!
Конечно идите!!!
22.05.2011, 22:11
На очередь вставать здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Многофункциональный центр оказания государственных услуг по адресу: г. Пушкин, Малая ул., 17/13, часы приема: 9.00 - 20.30 без обеда и выходных дней, телефон: 573-99-46.
Покровская
23.05.2011, 10:35
Конечно идите!!!
В том то и дело,что на прошлой неделе были и "завтрак" получили,хотя 3-я тыс оказывается пошла.
!!!!Не то слово,побежим!!
Зина из магазина
23.05.2011, 21:58
Ничего подобного! Сегодня специально ходила узнавать, какие номера пошли, т.к. мы в самом начале 2000-х. Сказали- сейчас до 2000 идут, якобы дозваниваются до тех, кому не смогли ранее. Типа, не переживайте, комиссия до июля! Просила точнее номера сказать, так и не добилась ответа!
А Матвиенко перед Медведевым отчитывалась, что очередь только 1 тыс. составляет ожидающих!
я звонила в сад и в РОНО 2 недели назад. была послана, т.к. "сейчас идут номера 13.. - 14.. а у вас 1921. ждите - вам позвонят. до 2000 попадут ВСЕ!".
ждем - ни ответа - ни привета...
завтра опяь звонить буду.
а есть кто идет в 20, 22, 26 сады в Павловске?
оленёнок
24.05.2011, 02:51
я звонила в сад и в РОНО 2 недели назад. была послана, т.к. "сейчас идут номера 13.. - 14.. а у вас 1921. ждите - вам позвонят. до 2000 попадут ВСЕ!".
Мне кажется Вам надо не звонить, а ехать туда. так как 18.. номера точно пошли уже.Причем две недели назад.
Мне кажется Вам надо не звонить, а ехать туда. так как 18.. номера точно пошли уже.Причем две недели назад.
позвонила. сказали, что ещё не дошла очередь. ждать-ждать.
приезжать смысла нет...
ни-че-во не понимаю!!:009:
Мария Александровна
24.05.2011, 11:27
26 сад ортопедический. В него отдельная комиссия, документы и пр. Из общей очереди в него не попасть.
Зина из магазина
24.05.2011, 11:50
Вот я вчера и ходила к ним, сказали еще идут до 2000! Сказали ЖДИТЕ!!!
Девочки подскажите , мне по телефону сказали что комиссия до 1 июня, тут пишут что до июля ?
кто знает по точнее напишите плиз :support:
Зина из магазина
24.05.2011, 14:11
Вчара сказали до 1 июЛя!
26 сад ортопедический. В него отдельная комиссия, документы и пр. Из общей очереди в него не попасть.
а расскажите как туда попадают тогда?
Nastugan
24.05.2011, 15:58
а расскажите как туда попадают тогда?
Можно я отвечу. Делаете заранее медкарту, хорошо бы как можно раньше. Приносите её медсестре в сад, та отвозит её на комиссию. Комиссия решает "достойны ли вы сада". Если диагнозов по ортопедии хватает, то в сад берут. Например, одного плоскостопия не хватит, для того, чтобы попасть в ортосад.
Потом уже идете в Роно за направлением в сад.
Мария Александровна
24.05.2011, 21:24
Можно я отвечу. Делаете заранее медкарту, хорошо бы как можно раньше. Приносите её медсестре в сад, та отвозит её на комиссию. Комиссия решает "достойны ли вы сада". Если диагнозов по ортопедии хватает, то в сад берут. Например, одного плоскостопия не хватит, для того, чтобы попасть в ортосад.
Ну тогда я дополню :)
Во-первых, просто медкарты недостаточно. Вы должны стоять на учете у ортопеда. Если он посчитает, что ребенку необходим спец сад, то дает направление. К этому направлению собираете подтверждающие док-ты: рентгены, результаты обследований и пр. Этот пакет док-тов отвозите в сад. В саду есть своя внутренняя комиссия. На нее попадают по записи в РОНО. Сначала проходите ее, потом уже направят на городскую.
Вообще, если у вас серьезные проблемы по ортопедии, то проще подъехать к врачу сада (Лариса Владимировна) и поговорить с ней. Т.к. правила постоянно меняются. И в этом году уже, наверное, не успеете.
Ну тогда я дополню :)
Во-первых, просто медкарты недостаточно. Вы должны стоять на учете у ортопеда. Если он посчитает, что ребенку необходим спец сад, то дает направление. К этому направлению собираете подтверждающие док-ты: рентгены, результаты обследований и пр. Этот пакет док-тов отвозите в сад. В саду есть своя внутренняя комиссия. На нее попадают по записи в РОНО. Сначала проходите ее, потом уже направят на городскую.
Вообще, если у вас серьезные проблемы по ортопедии, то проще подъехать к врачу сада (Лариса Владимировна) и поговорить с ней. Т.к. правила постоянно меняются. И в этом году уже, наверное, не успеете.
спасибо большое.
да, видимо, все очень серьезно...
только конечно все равно не ортопедические детки туда попадают...
в этом году, да, наверное прошляпили.
ну, будем в обычный ходить. может и лучше - ближе к дому.
ещё хотела спросить, может кто знает, а он, этот 26й сад, лействительно стоит того, чтобы туда "попадать"?? насколько сильно он отличается от обычных садов того же Павловска?
Мария Александровна
25.05.2011, 00:42
спасибо большое.
да, видимо, все очень серьезно...
только конечно все равно не ортопедические детки туда попадают...
в этом году, да, наверное прошляпили.
ну, будем в обычный ходить. может и лучше - ближе к дому.
ещё хотела спросить, может кто знает, а он, этот 26й сад, лействительно стоит того, чтобы туда "попадать"?? насколько сильно он отличается от обычных садов того же Павловска?
У меня старшая дочка туда ходит. Из плюсов: малочисленные группы (15 чел в саду), массаж, физиопроцедуры, бассейн, хороший персонал, семейная обстановочка.
Из минусов: на мой взгляд слишком разновозрастные группы+несоответствие возраста группе, т.е. у нас есть дети, которым уже 5 лет, а группа у нас младшая. Соответственно программа оооооооооочень слабая. В обычных садах счет проходят до 20 и обратно и пр., а наши все листочки разукрашивают:( Недавно была на собрании, показывали рабочие тетради. К ужасу своему обнаружила, что это раскраски с заданиями, причем задания детям даже не озвучивались, т.е. они в них только рисовали. Денег много собирают, многое из обеспечения группы лежит на плечах родителей.
Конечно, дети там далеко не все с проблемами, с утра вдоль дороги просто показ дорогущих авто. Но и проблемных хватает.
Мое мнение, что если у реб со здоровьем все в порядке, то вполне нормально в обычном саду.
У меня старшая дочка туда ходит. Из плюсов: малочисленные группы (15 чел в саду), массаж, физиопроцедуры, бассейн, хороший персонал, семейная обстановочка.
Из минусов: на мой взгляд слишком разновозрастные группы+несоответствие возраста группе, т.е. у нас есть дети, которым уже 5 лет, а группа у нас младшая. Соответственно программа оооооооооочень слабая. В обычных садах счет проходят до 20 и обратно и пр., а наши все листочки разукрашивают:( Недавно была на собрании, показывали рабочие тетради. К ужасу своему обнаружила, что это раскраски с заданиями, причем задания детям даже не озвучивались, т.е. они в них только рисовали. Денег много собирают, многое из обеспечения группы лежит на плечах родителей.
Конечно, дети там далеко не все с проблемами, с утра вдоль дороги просто показ дорогущих авто. Но и проблемных хватает.
Мое мнение, что если у реб со здоровьем все в порядке, то вполне нормально в обычном саду.
спасибо за мнение.
да, всегда есть что-то в минусах, к сожалению...
для меня самый большой минус - эт очто уж очень далеко... туда только на машине ведь, но ладно сейчас, а вот когда -20 гр, да ещё с малышкой под мышкой?! в общем.
Вчара сказали до 1 июЛя!
сегодня была в РОНО взволнованным мамочкам всем сказали что будут работать до июля включительно и идут номера до 2100 остальных если будут места(вдруг кто откажется) будут осенью устраивать
svetlana1454
26.05.2011, 00:03
Не со всем соглашусь (из минусов).
Про занятия. Вряд ли можно назвать их слабыми. Нормальные занятия. Честно говоря, я не припомню по какой программе в младшей группе детского сада проходят счет до 20 и обратно. Может, Вы что-то путаете?
По поводу разновозрастных групп только замечу, что у вас только одному мальчику 5 лет, но он не просто так в этой группе.
Ну а из плюсов еще могу добавить хорошее питание, бесплатное пребывание, хорошую территорию - прекрасно оборудованную и ухоженную. И, полностью соглашусь, десять плюсов персоналу садика.
Мария Александровна
26.05.2011, 00:28
Не со всем соглашусь (из минусов).
Про занятия. Вряд ли можно назвать их слабыми. Нормальные занятия. Честно говоря, я не припомню по какой программе в младшей группе детского сада проходят счет до 20 и обратно. Может, Вы что-то путаете?
По поводу разновозрастных групп только замечу, что у вас только одному мальчику 5 лет, но он не просто так в этой группе.
Ну а из плюсов еще могу добавить хорошее питание, бесплатное пребывание, хорошую территорию - прекрасно оборудованную и ухоженную. И, полностью соглашусь, десять плюсов персоналу садика.
Справедливо Вы меня дополнили. Не спорю. Понимаю, что программа во всех садах разная. В младшей группе до 20 не считают, но в нашей группе дети на среднюю по возрасту тянут, поэтому мне и кажется, что программа слабовата. Но это не главное. Можно и дома заниматься. Главное - персонал. А он у нас отличный:love:
КИРЮХАНЦЕВА
26.05.2011, 00:47
сегодня была в РОНО взволнованным мамочкам всем сказали что будут работать до июля включительно и идут номера до 2100 остальных если будут места(вдруг кто откажется) будут осенью устраивать
Ирун4ик скажите, а какие номера пригласили, в день, когда Вы там были?
svetlana1454
26.05.2011, 09:37
Главное - персонал. А он у нас отличный:love:
:053:
Покровская
29.05.2011, 23:15
Бегите и требуйте садик т.к.!!!:
23.05. моя мама дозвонилась таки до РОНО и ей сказали, что можно приходить за направлением,но в другой сад (т.е.не в ток котороый стояли 2 года № 22),дескать в том мест УЖЕ! нет.
24.05. мне звонят домой из РОНО и вежливо сообщают,что ужем
НЕДЕЛИ!!!! не могут нас найти!!! Бред! тел для связи 2 сот,дом и раб оставлены были!!
И вежливо приглашают за направлением,тк уже ПОВТОРНЫЕ списки идут,причем по этим спискам нудный нам 22 сад.
Сразу после звонка моя мама по моей доверенности буквально летит в РОНО (т.к. рядом там работает),ей готовятся отдать направление и тут... выходит МАкарчук и говорит "Я же сказала,что мест нет,группа сформирована давно!!!
В общем ни по хорошену ни по плохому добиться ничего не удалось.Взяли,что дали,ч/бы вообще без сада не остаться,мне выходить в сент на работу (3года будет)
Правда ясельки предлодили с 1,5 год детишками,посмеяться видимо захотела!
Кстати наш номер 1923
Darenok_KKDC
30.05.2011, 00:06
23.05. моя мама дозвонилась таки до РОНО и ей сказали, что можно приходить за направлением,но в другой сад (т.е.не в ток котороый стояли 2 года № 22),дескать в том мест УЖЕ! нет.
НЕДЕЛИ!!!! не могут нас найти!!! Бред! тел для связи 2 сот,дом и раб оставлены были!!
И вежливо приглашают за направлением,тк уже ПОВТОРНЫЕ списки идут,причем по этим спискам нудный нам 22 сад.
Сразу после звонка моя мама по моей доверенности буквально летит в РОНО (т.к. рядом там работает),ей готовятся отдать направление и тут... выходит МАкарчук и говорит "Я же сказала,что мест нет,группа сформирована давно!!!
В общем ни по хорошену ни по плохому добиться ничего не удалось.Взяли,что дали,ч/бы вообще без сада не остаться,мне выходить в сент на работу (3года будет)
Кстати наш номер 1923
Делаю вывод, что с ними все таки нужно по-плохому:015:
Кстати наш номер 1923
:010:
вы меня пугаете просто
звоню заведке - она мне говорит, что ещё идет комиссия и ещё не вся группа сформирована.
звоню в РОНО, смотрят в компьютере по № и фамилии и говорят, что до нас ещё очередь не дошла и ждать звонка...
очень странно все это.
какой смысл в этих всех компьютерных примочках, если они все равно мухлюют там?
бред какой-то!
где посмотреть часы работы РОНО?:(
Анжель Дидье
30.05.2011, 03:03
вы меня пугаете просто
звоню заведке - она мне говорит, что ещё идет комиссия и ещё не вся группа сформирована.
звоню в РОНО, смотрят в компьютере по № и фамилии и говорят, что до нас ещё очередь не дошла и ждать звонка...
очень странно все это.
бред какой-то!
На первой странице царскосельского топа есть точно.
Зина из магазина
30.05.2011, 10:23
вы меня пугаете просто
очень странно все это.
бред какой-то!
Вот прямо один в один! Одни говорят одно, другие другое! Где правда?
Покровская
30.05.2011, 11:36
Это беспредел конечно,М-К ничего не боиться и об этом прямо заявляет:"жалуйтесь,на меня многие жалуются,это ничего не даст"
Удачи всем,кто еще не получил заветные направления!!!
Кто идет в 21 сад Павловска отзовитесь.
девочки,есть кто из 3 д/с? Как там?Похвалите,пожалуйста,а то я вся в расстройстве,нам сегодня туда направление вместо 9ки дали. У нас 9 прям рядом с домом,и друзья все туда идут,а нас,млин,в 3й(((
Кстати наш номер 1923
Делаю вывод, что с ними все таки нужно по-плохому:015:
Вот прямо один в один! Одни говорят одно, другие другое! Где правда?
а дело было так...
сходила сначала к завед. садиком.
в ясельной группе числится 19 чел. + 5 льготников = полная младшая группа.
поэтому направления в младшую уже и не дают.
сходила в РОНО. дали направление в 22 в ясли, т.к.
1. в младшую мест нет
2. на момент сентября нам не будет 3 года и в младшую мы идти не можем.
3.можем идти в 21 сад, т.к. он не ясли-сад, а сад с 2х лет (но нам туда не надо).
по номерам:
обзванивают книжку регистрации с номерами 18** - 30** (не запомнила точно). мы в этой книжке, но нам почему-то просто не позвонили ещё. до 2000 направления дают всем, т.к. очередь подошла. меня даже не спросили - звонили или нет, просто дали направление и все.
Макарчук мне показалась вполне вменяемой дамой. во всяком случае, адекватно отвечала на вопросы и все её ответы были подкреплены разумными доводами.
вообще жизнь у них невеселая сейчас - всем надо и дайте, а взять где?! вот и звереют.
ну а по поводу того как "грамотно" у нас все устроено и система работает, она и сама высказалась...
Darenok_KKDC
30.05.2011, 23:26
Макарчук мне показалась вполне вменяемой дамой. во всяком случае, адекватно отвечала на вопросы и все её ответы были подкреплены разумными доводами.
вообще жизнь у них невеселая сейчас - всем надо и дайте, а взять где?! вот и звереют.
ну а по поводу того как "грамотно" у нас все устроено и система работает, она и сама высказалась...
А чего высказываться - пусть наведет порядок у себя в районе и начнет хотя бы с того, что секретари и др. подчиненные давали одинаковую:ded: информацию всем, а не каждому свое:015: (Вам разумно и доходчиво, а другим - идите на фиг, ждите звонка мифического). И "система" тут не причем, все зависит от человека.
Покровская
31.05.2011, 13:29
А чего высказываться - пусть наведет порядок у себя в районе и начнет хотя бы с того, что секретари и др. подчиненные давали одинаковую:ded: информацию всем, а не каждому свое:015: (Вам разумно и доходчиво, а другим - идите на фиг, ждите звонка мифического). И "система" тут не причем, все зависит от человека.
полностью с вами согласна.
Покровская
31.05.2011, 13:39
а дело было так...
сходила сначала к завед. садиком.
в ясельной группе числится 19 чел. + 5 льготников = полная младшая группа.
поэтому направления в младшую уже и не дают.
сходила в РОНО. дали направление в 22 в ясли, т.к.
1. в младшую мест нет
2. на момент сентября нам не будет 3 года и в младшую мы идти не можем.
3.можем идти в 21 сад, т.к. он не ясли-сад, а сад с 2х лет (но нам туда не надо).
по номерам:
обзванивают книжку регистрации с номерами 18** - 30** (не запомнила точно). мы в этой книжке, но нам почему-то просто не позвонили ещё. до 2000 направления дают всем, т.к. очередь подошла. меня даже не спросили - звонили или нет, просто дали направление и все.
Я дейчтвительно рада,что вы попали в желаемый сад,здорово,жаль только что так везет не всем!
И мы в этой книжке есть уж поверьте!!!!!!!!!!
Вы знаете,что из тех 19 чел,которые перейдут в мл.группу уже минимум 5 льготников (это нам еще в прошлом году сказала зав.садом,когда мы в ясли не только в этот сад ни попали,но и ни в какой др) Одни льготники везде!!!)))
По теме:
Вот вы пишете,что в младшей группе 19+5=24 чел,а нам М-к сказала,что уже 25 чел набрано и "если заведующая под свою ответственность возьмет 26!!! чел,то пожалуйста!!
Вопрос,сколько же все таки детей будет в группе? если 25,то ни наше ли направление зависло для кого-то?
ну обзванивает секретарь + специалист, насколько я понимаю.
я думаю, что макарчук не отслеживает сколько чел-к в день они обзвонили. а они наверняка ленятся и забивают болт.
я никого не оправдываю. просто понимаю, что очень часто "никто не виноват". в общем, вопрос общей расхлябанности нашего "гражданского общества".
Я дейчтвительно рада,что вы попали в желаемый сад,здорово,жаль только что так везет не всем!
И мы в этой книжке есть уж поверьте!!!!!!!!!!
Вы знаете,что из тех 19 чел,которые перейдут в мл.группу уже минимум 5 льготников (это нам еще в прошлом году сказала зав.садом,когда мы в ясли не только в этот сад ни попали,но и ни в какой др) Одни льготники везде!!!)))
По теме:
Вот вы пишете,что в младшей группе 19+5=24 чел,а нам М-к сказала,что уже 25 чел набрано и "если заведующая под свою ответственность возьмет 26!!! чел,то пожалуйста!!
Вопрос,сколько же все таки детей будет в группе? если 25,то ни наше ли направление зависло для кого-то?
да, в яслях тоже не все "очередные", а есть много льготников, как и везде.
я не знаю кому они это 1 место в младшей придерживают.
а в прошлом году, я так понимаю, что ещё очередь не подошла, поэтому вы и не попали. мы тоже не попали, несмотря на мой тогда уже большой живот и жалостливые речи.
а на счет 21го сада не переживайте - его хвалят и группа младшая, а не ясли, как у нас. а добираться - ну далековато... в любом случае есть какие-то плюсы и минусы...
Покровская
31.05.2011, 18:31
я не знаю кому они это 1 место в младшей придерживают.
а на счет 21го сада не переживайте - его хвалят и группа младшая, а не ясли, как у нас. а добираться - ну далековато... в любом случае есть какие-то плюсы и минусы...
Спасибо.
Может есть тут мамочки детишек,чьи детки с сентября пойдут в младшую группу 21 сада в Павловске ?
Поделитесь впечатлениями и давайте общаться)))
мамочки, пожалуйста расскажите нам про ваши садики. так сказать нужен взгляд изнутри:)
хотим осенью попробовать походить, но наш Папа уверен что обязательно платный садик нужен. но т.к. изначально ребенок там будет проволить мало времени, я думаю что это не очень-то экономически обосновано.
ждемс:))
Девочки,всем привет! Хочу поделиться личным опытом. Моей старшей дочке сейчас 3.7.С сентября прошлого года мы пошли в садик.Садик- хороший,с бассейном.Воспитатели тоже хорошие.В итоге мы были в детском саду за весь учебный год-11 дней!!!Остальное время ребенок болел (до этого мы болели не чаще,чем другие).В бассейне не были ни разу! Мое мнение:если есть финансовая возможность-лучше водить ребенка в платный детский сад.Даже не в частный,т.к. там все равно группы большие,а лучше в домашний.У меня много подруг с детьми и все,кто водил в домашний-очень довольны.Легче адаптация проходит,дети меньше болеют,программы обучения более сильные.Плюсов много.В Пушкине они есть.Так что подумайте...
Девочки,всем привет! Хочу поделиться личным опытом. Моей старшей дочке сейчас 3.7.С сентября прошлого года мы пошли в садик.Садик- хороший,с бассейном.Воспитатели тоже хорошие.В итоге мы были в детском саду за весь учебный год-11 дней!!!Остальное время ребенок болел (до этого мы болели не чаще,чем другие).В бассейне не были ни разу! Мое мнение:если есть финансовая возможность-лучше водить ребенка в платный детский сад.Даже не в частный,т.к. там все равно группы большие,а лучше в домашний.У меня много подруг с детьми и все,кто водил в домашний-очень довольны.Легче адаптация проходит,дети меньше болеют,программы обучения более сильные.Плюсов много.В Пушкине они есть.Так что подумайте...
Мы не думаем, нам просто выбора не оставляют. Либо няня, либо платный сад, уже не думаем, уже надо искать...
Darenok_KKDC
02.06.2011, 21:50
Мы не думаем, нам просто выбора не оставляют. Либо няня, либо платный сад, уже не думаем, уже надо искать...
Вот именно - не оставляют выбора, причем даже платного сада и няни. Тянут до последнего.
Нет бы уже в начале мая (а еще лучше раньше) все точно сказали, хотя бы даже, что и не попадаем. Зато время есть другие варианты рассмотреть, поискать и со спокойной душей отдыхать летом, а в сентябре все по плану. Так нет, бы будем сидеть на иголках аж до ноября...
Вот и я искала.Мы недавно переехали.А возить ребенка в старый детский сад теперь очень далеко.Попробовала в Пушкине устроить -оказалось не реально! Нашла домашний детский сад.Посмотрите,может и вас заинтересует.Правда, там детишек с 3 -ех лет набирают. vkontakte/club26939150
Lisavet 5
04.06.2011, 22:39
Ничего против платных садов не имею - только за. Но если вы создали этот сад, так и напишите, не надо ничего придумывать
Ничего против платных садов не имею - только за. Но если вы создали этот сад, так и напишите, не надо ничего придумывать
Придумывать?! Все от слова до слова правда! Если люди не могут с трехлетками попасть,думаете что 4--ех летнюю дочь возможно устроить? Да еще и младший подрастает. А на счет домашнего детского сада скажу одно - выбора другого нет.Очень хочется детей вырастить умными,чтобы потом им в жизни легче было.
Lisavet 5
05.06.2011, 17:43
Маша, вы не поняли меня)!!!!
Ходила я в комиссию в начале мая - мне присвоили 6 тысяч какой-то там номер....и сказали, что с таким номерм нам в сад этой осенью не светит. На мои попытки сказать, что мы многодетные - "ну и что из этого?" "Многодетную льготу без очереди" отменили что ли?
И еще вопрос - расписание приема комиссии изменилось? или так же - вторник\четверг?
это какие?
николина гора, светлячок и какие еще есть?
Анжель Дидье
06.06.2011, 01:48
Ходила я в комиссию в начале мая - мне присвоили 6 тысяч какой-то там номер....и сказали, что с таким номерм нам в сад этой осенью не светит. На мои попытки сказать, что мы многодетные - "ну и что из этого?" "Многодетную льготу без очереди" отменили что ли?
Нет, не отменили.
Анжель Дидье
06.06.2011, 01:51
это какие?
николина гора, светлячок и какие еще есть?
Еще Пеликан на Малиновской, и на предыдущей странице какой-то рекламировали.
Вот и я искала.Мы недавно переехали.А возить ребенка в старый детский сад теперь очень далеко.Попробовала в Пушкине устроить -оказалось не реально! Нашла домашний детский сад.Посмотрите,может и вас заинтересует.Правда, там детишек с 3 -ех лет набирают. vkontakte/club26939150
Мария Александровна
06.06.2011, 02:10
И какая же стоимость?
Никто не знает какие номера вызывают?
rinna2008
06.06.2011, 16:41
скажите пожалуйста, какие садики есть с ортопедическими группами? Знаю №26, а какие еще?
а никому из сада не звонили по поводу собрания?
а никому из сада не звонили по поводу собрания?
В нашем саду все собрания уже прошли.:065:
Lisavet 5
06.06.2011, 22:05
В платных садиках с 9-6 как правило стоимость от 22 тысяч в месяц
оленёнок
07.06.2011, 02:24
Сегодня ходили в РАНО. Там сказали, что сейчас прошли все номера до 2000-го номера. Сейчас идёт вторая волна льготников, а потом будут остальные на оставшиеся места.
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в сады Пушкина записаться по интернету? И если нельзя, то по какому адресу тогда записываться?
В нашем саду все собрания уже прошли.:065:
а Вы в какой идёте?
Тогда уточню: о собрании в 33 /ясельная группа/ есть инфа?
Nastugan
07.06.2011, 15:27
скажите пожалуйста, какие садики есть с ортопедическими группами? Знаю №26, а какие еще?
В 17 саду есть ортопедическая группа.
Анжель Дидье
07.06.2011, 16:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в сады Пушкина записаться по интернету? И если нельзя, то по какому адресу тогда записываться?
Можно, и даже кто-то уже записался. А если лично - то в МФЦ.
Анжель Дидье
07.06.2011, 16:52
:support:
воттакоеимя
07.06.2011, 17:41
А вам звонят из РОНО или вы сами приходите????? А то у нас № 14..какой то но нам никто не звонил, а на мои звонки мне отвечают ждите вам позвонят...
оленёнок
07.06.2011, 18:18
А вам звонят из РОНО или вы сами приходите????? А то у нас № 14..какой то но нам никто не звонил, а на мои звонки мне отвечают ждите вам позвонят...
На вашем месте,я бы уже бежала в РОНО.
Зина из магазина
07.06.2011, 22:47
Точно, бежать к ним надо! Они уже месяц говорят, что идут номера до 2000 и всем звонят, и, если дозвониться сразу не могут, то потом дозваниваются! Ага!:065:
Сегодня звонила, сказали до 2000 все прошли, теперь льготники опять идут. Все остальные в августе! Места в садах еще есть, не во всех, конечно. :010:
Ну вот как это называется????:wife:
воттакоеимя
08.06.2011, 12:00
На вашем месте,я бы уже бежала в РОНО.
Точно, бежать к ним надо! Они уже месяц говорят, что идут номера до 2000 и всем звонят, и, если дозвониться сразу не могут, то потом дозваниваются! Ага!:065:
Сегодня звонила, сказали до 2000 все прошли, теперь льготники опять идут. Все остальные в августе! Места в садах еще есть, не во всех, конечно. :010:
Ну вот как это называется????:wife:
:010::010::010:
Какой август.
Они же говорили до 1 июля всех пригласят.
Достали уже:wife::wife:.
Невозможно ничего спланировать.
Бегите,бегите!!И стоите на своём!Ссылайтесь на подруг,у которых номера больше и все уже получили направления!Ибо это уже факт.
С вашим номером можно спокойно качать права.
:010::010::010:
Какой август.
Они же говорили до 1 июля всех пригласят.
Достали уже:wife::wife:.
Невозможно ничего спланировать.
Я недавно была в третий :wife: раз, и опять они заносили в комп мой телефон:015::015::015:
это уже было не смешно!
Мне тоже было сказано, что в июле они в отпуске. а в августе начнётся продолжение марлезонского балета...
Darenok_KKDC
08.06.2011, 16:30
Я недавно была в третий :wife: раз, и опять они заносили в комп мой телефон:015::015::015:
это уже было не смешно!
Мне тоже было сказано, что в июле они в отпуске. а в августе начнётся продолжение марлезонского балета...
Девочки, а мы с вами не хотим, случайно, накатать коллективную жалобу? Например, в общественную приемную Матвиенко?
Девочки, а мы с вами не хотим, случайно, накатать коллективную жалобу? Например, в общественную приемную Матвиенко?
если соберетесь накатывать, советую копию в приемную президента закинуть, и это указать на письме ВМ, действеннее будет имхо :073:
STARушка
08.06.2011, 16:52
если соберетесь накатывать, советую копию в приемную президента закинуть, и это указать на письме ВМ, действеннее будет имхо :073:
девочки, каждый год жалобы пишут и ничего не меняется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.