PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

olik74
26.03.2011, 12:04
Сообщение от Египетская Кошка
Нас позвали на комиссию!!!!!!!!!!! Наш номер 3643 и мы имеем льготу военнослужащих.

Нам тоже вчера позвонили и пригласили в след. пятницу за направлением. Номер 3823 вроде...

Mrs.Allright
26.03.2011, 19:08
Были в Роно, пришла поздно, меня сразу спросили, готова ли мед карта.
Это что же - чтобы взять направление в сад надо уже с готовой мед картой идти?!?! А по телефону не сказали.
Почему нельзя комиссию летом пройти?
Сказали, что можно принести карту, заполненную не до конца. Вопрос только в том, выдаст ли мне на руки такую карту врач?...
Мы врачей проходили в октябре-январе, все действительно, насколько я понимаю, надо их просто переписать в эту пресловутую карту. блин, терпеть не могу бюрократию.

Разгуляйчик
26.03.2011, 19:44
У нас карта была готова, но не было подписи заведующей, т.к. пока не сделали манту. Главное, чтобы когда пошли в сад, карта была готова и была подпись. А карта у нас всегда была на руках, только медсестра ее забрала на неделю, чтобы все там нужное заполнить.

Выкобенечка
26.03.2011, 19:58
Были в Роно, пришла поздно, меня сразу спросили, готова ли мед карта.
Это что же - чтобы взять направление в сад надо уже с готовой мед картой идти?!?! А по телефону не сказали.
Почему нельзя комиссию летом пройти?
Сказали, что можно принести карту, заполненную не до конца. Вопрос только в том, выдаст ли мне на руки такую карту врач?...
Мы врачей проходили в октябре-январе, все действительно, насколько я понимаю, надо их просто переписать в эту пресловутую карту. блин, терпеть не могу бюрократию.

Эта карта вообще у Вас должна на руках быть!:ded: Вы либо на прием с ней идете и врач сразу туда пишет и отдает, либо педиатр переписывает из вашей и тоже сразу отдает.

стью
26.03.2011, 21:36
Нам тоже вчера позвонили и пригласили в след. пятницу за направлением. Номер 3823 вроде...

Я так понимаю у вас льгота?

Nett
26.03.2011, 22:40

да, тот же вопрос интересует- вы льготники?

Анжель Дидье
26.03.2011, 22:44

Ну трое детей же, это многодетная семья. Это льготная категория.

olik74
27.03.2011, 00:51
Я так понимаю у вас льгота?

Ну трое детей же, это многодетная семья. Это льготная категория.

Ага. Льгота. Многодетная. :)
И сказали прийти за направлением с готовой медкартой...

стью
27.03.2011, 12:20
И сказали прийти за направлением с готовой медкартой...

Уже с готовой? Не понятно вообще чего хотят

Mrs.Allright
27.03.2011, 13:54
Эта карта вообще у Вас должна на руках быть!:ded: Вы либо на прием с ней идете и врач сразу туда пишет и отдает, либо педиатр переписывает из вашей и тоже сразу отдает.
На руках? Да нет, она вроде должна в поликлинике храниться. Когда прихожу на прием, забираю ее в регистратуре. После приема забираю с собой или оставляю в регистратуре.

Анжель Дидье
27.03.2011, 14:37
На руках? Да нет, она вроде должна в поликлинике храниться. Когда прихожу на прием, забираю ее в регистратуре. После приема забираю с собой или оставляю в регистратуре.

У меня карта для сада на руках была, никто не просил сдать ее в поликлинику. Зачем она им?
Это вы про карту для садика говорите? Или про обычную для поликлиники?

Mrs.Allright
27.03.2011, 15:45
У меня карта для сада на руках была, никто не просил сдать ее в поликлинику. Зачем она им?
Это вы про карту для садика говорите? Или про обычную для поликлиники?
я про обычную. Я так понимаю, что педиатр делает из обычной карты выписку в ту самую садовскую карту, верно?

olik74
27.03.2011, 17:47
Уже с готовой? Не понятно вообще чего хотят

Я сказала, что все специалисты пройдены, эпикриз написан, только печать забыла поставить - сказали, подойдет и так.
Но: на сколько я знаю, карту надо предоставить в д/с не позднее 31 августа.
Что они там выдумывают в РОНО - не понятно.
Они эту карту не забирают, а только смотрят.

я про обычную. Я так понимаю, что педиатр делает из обычной карты выписку в ту самую садовскую карту, верно?

Надо пройти всех специалистов, они должны поставить свою печать. А потом педиатр пишет заключение, переносит туда все прививки. И в конце все это подписывает заведующая. (у нас так было)

Выкобенечка
27.03.2011, 17:54

Не путайте! Это две разные карты. Есть карта в поликлинике, а есть карта для сада, которая храниться у вас до тех пор пока ребенок не пойдет в сад, тогда вы ее отдаете в сад медсестре! И в РОНО вы должны принести и показать карту для сада.

Анжель Дидье
27.03.2011, 20:07
Надо пройти всех специалистов, они должны поставить свою печать. А потом педиатр пишет заключение, переносит туда все прививки. И в конце все это подписывает заведующая. (у нас так было)
Уточню: печать ставится в карту для садика, в нужной графе, как в обменке для беременных. А если специалист проходился ранее, когда еще не завели карту для садика, и он еще действителен, то просто переписывает педиатр из поликлинической карты в садиковскую. Или может быть отдельное заключение специалиста, на бланке, у нас из Турнера такое было - тоже перепишут.

Missboss
27.03.2011, 23:10
вот как выглядит карта

http://vipspravka.com/spravka/Forms/bl_form026_hi.jpg

olik74
28.03.2011, 13:15
А что, в Пушкинской поликлинике эту карту не дают???
Мне (во Фрунз.) дали, бесплатно.
Слышала, что в некоторых поликлиниках за 40 рэ впаривают.

Выкобенечка
28.03.2011, 13:19

А это как повезет. Если у них закуплены эти карты и еще не закончились, тогда дадут. А так скажут идти покупать.:005:

3елёНка
28.03.2011, 14:08

Мне в Пушкинской выдали,бесплатно.

UKKA
28.03.2011, 16:17
Мне в Пушкинской выдали,бесплатно.

+1

Mrs.Allright
28.03.2011, 17:47
вот как выглядит карта

у меня нет такой в наличии. Ладно, узнаю у педиатра, где ее взять прямо сегодня!

votetoda
28.03.2011, 17:58
На случай, если в поликлинике не будет- вроде кто-то в книжном на Оранжерейной ее покупал недавно.

Египетская Кошка
28.03.2011, 18:29
Поздравляю:support:Потом расскажите как все прошло на комиссии :008:

Пришла я с комиссии..
Конечно не сразу повезло)
а если короче, то если у кого то льгота военнослужащего, то обязательно кроме справки, удостоверяющей вашу льготу, нужно взять ксерокс удостоверения военнослужащего.:ded: Чтоб не получилось как у нас. Отправили за удостоверением :(
Пришлось мужу со службы отпрашиваться и ехать в РОНО.

Nett
28.03.2011, 19:00
Пришла я с комиссии..
а если короче, то если у кого то льгота военнослужащего, то обязательно кроме справки, удостоверяющей вашу льготу, нужно взять ксерокс удостоверения военнослужащего.:ded: Чтоб не получилось как у нас. Отправили за удостоверением :(

:flower:
Рассказывай )

Nett
28.03.2011, 19:02
На случай, если в поликлинике не будет- вроде кто-то в книжном на Оранжерейной ее покупал недавно.

Я покупала в книжном за 139 рэ:073:

olik74
28.03.2011, 20:45

Ого! Мне говорили 40 руб! (если покупать в поликлинике)

olik74
28.03.2011, 20:46

Ого! Мне говорили 40 руб! (если покупать в поликлинике).
А вообще, ее должен педиатр давать бесплатно!

Кому в пятницу на комиссию? Я забыла во сколько...

iylitta
30.03.2011, 16:40
Пришла я с комиссии..
и как в результате, вас можно поздравить???

а мы все бегаем.
Новые введения меня скоро с ума сведут. теперь мы бегаем с направлением и проставляем туда, тех же самых врачей, что отмечаны в карточке:010:
срок дан 2 дня. у меня все приличные слова заканчиваются. + логопед... это в 2-то года:)) моя при чужих молчит как партизан.
к счастью графу психиатр не надо заполнять... с такими правилами и экстримами он мне понадобится.

Mrs.Allright
30.03.2011, 17:33
Ну и я отчитаюсь. В общем, мед карту выдают в поликлинике, бесплатно. Карту мне выписали, выдали анализы, и сказали, что будут оформлять в течение недели. Услышав про сроки, попросила у педиатра что-то, что можно показать в РОНО. Мне выдали справку у о том, что "мед карта находится в работе".
И вот сегодня на приеме в РОНО мне наконец сообщили, что "мест в 8 сад нет". )))) На вопрос, почему об этом просто не сообщили по телефону, ответили, что секретарь не уполномочен заявлять такие вещи. (??) Прямо ТАСС уполномочен заявить... Мы остаемся в очереди на 2012 г. Дочка мелкая, пока некритично.
В этой связи мне вспомнился старый анекдот про дефицит.
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и *опу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

3елёНка
30.03.2011, 18:01
Ну и я отчитаюсь. В общем, мед карту выдают в поликлинике, бесплатно. Карту мне выписали, выдали анализы, и сказали, что будут оформлять в течение недели. Услышав про сроки, попросила у педиатра что-то, что можно показать в РОНО. Мне выдали справку у о том, что "мед карта находится в работе".
И вот сегодня на приеме в РОНО мне наконец сообщили, что "мест в 8 сад нет". )))) На вопрос, почему об этом просто не сообщили по телефону, ответили, что секретарь не уполномочен заявлять такие вещи. (??) Прямо ТАСС уполномочен заявить... Мы остаемся в очереди на 2012 г. Дочка мелкая, пока некритично.
- Кожаные.
- Из свиной.
- А какого цвета?

Прикольно.Я думала,что если не попадаешь в сад,то тебе просто не будут звонить.А тут позвонили,пригласили и сообщили лично.:010:

Mrs.Allright
30.03.2011, 18:37
Прикольно.Я думала,что если не попадаешь в сад,то тебе просто не будут звонить.А тут позвонили,пригласили и сообщили лично.:010:
Внимательная у нас администрация.))))
Вообще, я тут думаю, если в наш 8 сад мест и для льготников уже нет, то куда идут нельготные категории несчастных? ))))))))

по поводу 8 сада заранее, чтобы не расстраивались: моей дочке на 1 сентября еще 2 лет нет, может для более старшей группы есть какое-то кол-во мест.

Анжель Дидье
30.03.2011, 18:58
Вообще, я тут думаю, если в наш 8 сад мест и для льготников уже нет, то куда идут нельготные категории несчастных? ))))))))

по поводу 8 сада заранее, чтобы не расстраивались: моей дочке на 1 сентября еще 2 лет нет, может для более старшей группы есть какое-то кол-во мест.

А другие сады не предлагали?

UKKA
30.03.2011, 19:35
- Кожаные.
- Из свиной.
- А какого цвета?
:046:смешно,но правдо жизненно:(

по поводу 8 сада заранее, чтобы не расстраивались: моей дочке на 1 сентября еще 2 лет нет, может для более старшей группы есть какое-то кол-во мест.А вызывают
они видимо для подстраховки,тк всетаки льготники,очередь подошла и что-бы потом не было ни каких вопросов и притензий.

тоже интересно

Nett
30.03.2011, 21:44
- Кожаные.
- Из свиной.
- А какого цвета?

Да ужжж...... нет слов))
Вы были привязаны именно к этому саду? предлагали что-то ещё?

olik74
31.03.2011, 10:37
И вот сегодня на приеме в РОНО мне наконец сообщили, что "мест в 8 сад нет". )))) На вопрос, почему об этом просто не сообщили по телефону, ответили, что секретарь не уполномочен заявлять такие вещи.

Мне завтра на комиссию. Но по тел. я спросила, в чем смысл этой комиссии - мне сказали, что скажут, что в 37 сад (в Шушарах) мест нет, и скорее всего предложат другой. Так что я уже в курсе, чего ожидать. Только вот за этим ехать в Пушкин с Волковской с коляской как-то не очень...
Может кто скажет, во сколько завтра эта комиссия? Я забыла...

Mrs.Allright
31.03.2011, 11:23
Сказали, что вроде за Риомагом есть какой-то сад, куда можно будет идти. Я отказалась.

Мне завтра на комиссию. Но по тел. я спросила, в чем смысл этой комиссии - мне сказали, что скажут, что в 37 сад (в Шушарах) мест нет, и скорее всего предложат другой. Так что я уже в курсе, чего ожидать. Только вот за этим ехать в Пушкин с Волковской с коляской как-то не очень...
Может кто скажет, во сколько завтра эта комиссия? Я забыла...
С 14 до 16 вроде, я как раз в прошлую пт в это время туда и не попала.

olik74
31.03.2011, 11:47

Спасибки :)

Darenok_KKDC
31.03.2011, 12:06
Сказали, что вроде за Риомагом есть какой-то сад, куда можно будет идти. Я отказалась.

А почему не попали? Народу много?

UKKA
31.03.2011, 12:07

Это садик №9.Очень надеюсь на него,тк ждать до 2012года восьмерку нет времени.А не зря видимо мне еще тогда в сентябре 2009 сказали,что только на 2012г.:(

UKKA
31.03.2011, 12:14

Там группа сформирована
1.дети родителей,чьи первые дети ходят в этот сад.
2.дети работников д\с
3.прокуротура.
4.дети инвалидов(не работающая группа)
5.дети,чьи родители являются участниками боевых действий(а у нас здесь таких очень много,при чем льгота имеется как у папы так и у мамы).
А потом уже льгота:военнослужащие,МЧС,но я сомневаюсь,что после 5п там что-то осталось:(

olik74
31.03.2011, 12:24
Там группа сформирована
2.дети работников д\с
3.прокуротура.
5.дети,чьи родители являются участниками боевых действий(а у нас здесь таких очень много,при чем льгота имеется как у папы так и у мамы).
А потом уже льгота:военнослужащие,МЧС,но я сомневаюсь,что после 5п там что-то осталось:(

В тот садик, что я хотела (в шушарах) было всего 13 мест, и взяли только детей родителей,чьи первые дети ходят в этот сад. До остальных льготников и не дошло, не говоря уж о простых (т.е. не льготниках)

Анжель Дидье
31.03.2011, 12:26
Там группа сформирована
2.дети работников д\с
3.прокуротура.

А я не поняла:008: Вы с 14 до 16 куда не попали, на прием или в садик?

UKKA
31.03.2011, 12:31
А я не поняла:008: Вы с 14 до 16 куда не попали, на прием или в садик?

Это я :009:затупила,поняла,что вопрос почему не попали в сад:008:Думаю.автор потом сама напишет почему не попали в тот день на прием.:008:

Анжель Дидье
31.03.2011, 12:36
А, это не вы не попали:))

Syrena
31.03.2011, 14:04
девочки, а в 33 кто-нибудь идет? В ясельки?

Mrs.Allright
31.03.2011, 15:11
Да, толпа, а я еще подошла к концу приема.

Там группа сформирована
2.дети работников д\с
3.прокуротура.
А с чего это прокурорские вперед лезут? Чем их льгота круче тех, кто "просто военнослужащие"? Я подозреваю, что ничем.
А вот этот принцип "все звери равны, но некоторые равнее" надо оспаривать.
В этом году разбираться не буду, но в следующем хочу попросить список тех, кто нас опередил (если такое будет иметь место). Как думаете, имею такое право?
Из чего они там исходят - кто первый из льготников пришел в РОНО, или кто из льготников более льготистый.

Выкобенечка
31.03.2011, 15:20

А с чего это прокурорские вперед лезут? Чем их льгота круче тех, кто "просто военнослужащие"? Я подозреваю, что ничем.
В этом году разбираться не буду, но в следующем хочу попросить список тех, кто нас опередил (если такое будет иметь место). Как думаете, имею такое право?
Из чего они там исходят - кто первый из льготников пришел в РОНО, или кто из льготников более льготистый.

Ну вот по этому закону получается что у прокуроров все же круче льгота. ;) У них льгота внеочередная, а у военных пероочередная!:ded:
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Mrs.Allright
31.03.2011, 15:34
Ну вот по этому закону получается что у прокуроров все же круче льгота. ;) У них льгота внеочередная, а у военных пероочередная!:ded:
А не много ли прокуроров на маленький город Пушкин? ))))
Поэтому и хочу взглянуть на список. ху из ху.

Выкобенечка
31.03.2011, 15:46
А не много ли прокуроров на маленький город Пушкин? ))))
Поэтому и хочу взглянуть на список. ху из ху.

Думаете дадут посмотреть?
Я так в прошлом году просила показать. Мне сказали, что если знаете о фактах подделки льготных справок или еще каких нарушения, то идите в прокуратуру и пишите заявление, а мы ничего не обязаны показывать. :005:

Mrs.Allright
31.03.2011, 15:49
Я так в прошлом году просила показать. Мне сказали, что если знаете о фактах подделки льготных справок или еще каких нарушения, то идите в прокуратуру и пишите заявление, а мы ничего не обязаны показывать. :005:
Да вы что? Ах, вот оно значит как... Это хуже. А казалось бы ведь не в чужой карман прошу заглянуть, чего там скрывать?

Nastugan
31.03.2011, 16:21
- Кожаные.
- Из свиной.
- А какого цвета?
Какой жизненный анекдот))

:010::010: ничего себе какая это оказывается секретная информация(

olik74
31.03.2011, 17:52
или кто из льготников более льготистый.

Многодетная льгота самая не льготная :)) т.е. последняя по списку.

KatR
31.03.2011, 19:12

Через официальное письсо к Матвиенке, с жалобой, они вам не то что покажут, но и на задних лапках плясать будут.
Были уже случаи в этом году, когда одна "грамотная" мама написала официальное письмо, так её тут же пригласили, 2 часа ей все списки показывали все рассказывали. Еще и спрашивали, мол зачем же вы так, на крайнии меры пошли, что мы не люди что ли, пришли бы споконой мы бы вам и так все рассказали. (ну ну:046:)

UKKA
31.03.2011, 19:56
Да вы что? Ах, вот оно значит как... Это хуже. А казалось бы ведь не в чужой карман прошу заглянуть, чего там скрывать?

Да,на самом деле если попросить,то думаю,что покажут,но там вряд ли вы к чему то сможете придраться,тк на самом деле в прошлом году было много разбирательств по этому поводу было.И прокуротура и телевидение и администрация были привлечены.И теперь ни кто рисковать просто так не будет.А льготников в нашем "колхозе"(как мне однажды было сказано в поликлиннике) очень много.И что оказывается и поликлинника на нас не рассчитана ну и можно много на эту тему рассуждать....

Выкобенечка
31.03.2011, 20:14
Через официальное письсо к Матвиенке, с жалобой, они вам не то что покажут, но и на задних лапках плясать будут.
Были уже случаи в этом году, когда одна "грамотная" мама написала официальное письмо, так её тут же пригласили, 2 часа ей все списки показывали все рассказывали. Еще и спрашивали, мол зачем же вы так, на крайнии меры пошли, что мы не люди что ли, пришли бы споконой мы бы вам и так все рассказали. (ну ну:046:)

Они такие сказочники... Что просто :010:

Vikuchka
31.03.2011, 21:10

Право имеете:053:. Я в прошлом году написала в комитет по образованию (КО), указала точно какие нарушения допущены, знаете что мне ответили? Пришло по почте письмо. "Проверка проведена, льготы и очередность подтверждены, нарушений нет...:0020: " - как думаете, кто-то приезжал-проверял? Думаю отписались просто. А я точно знал двоих с поддельными справками:093:... Единственную пользу извлекла - через полгода все же получила место в саду (просто достала своими приходами:075: в РОО). Причем добивалась места в саду не просто по очереди с маленьким номером, а ещё у нас льгота была.
А насчет льгот: очередности в списке льгот в документе от КО нет - если есть льгота - далее по номеру в извещении (т.е. кто когда встал на очередь). Т.е. не важно какая льгота (за исключением внеочередных) и сколько их ( пусть хоть три сразу). По крайней мере в КО мне объяснили так.:084:

Darenok_KKDC
31.03.2011, 21:12
Да,на самом деле если попросить,то думаю,что покажут,но там вряд ли вы к чему то сможете придраться,тк на самом деле в прошлом году было много разбирательств по этому поводу было.И прокуротура и телевидение и администрация были привлечены.И теперь ни кто рисковать просто так не будет.А льготников в нашем "колхозе"(как мне однажды было сказано в поликлиннике) очень много.И что оказывается и поликлинника на нас не рассчитана ну и можно много на эту тему рассуждать....

Тааааак, это про какой-такой "колхоз" они говорили:015:

UKKA
01.04.2011, 01:46
Тааааак, это про какой-такой "колхоз" они говорили:015:

Это микрорайон для военных:001:

Анжель Дидье
01.04.2011, 01:53

:))
А вам поликлинику не обещают построить?

3елёНка
01.04.2011, 01:55

Да кстати,этот "микрорайон",у них там не планируется отдельная поликлинника?Они что,в нашу пойдут????И на какой участок припишут эти 500 домов??:)):)):001::001:А то сады,школы им строят,а поликлиннику???

UKKA
01.04.2011, 01:56
:))
А вам поликлинику не обещают построить?

Да,что вы....если и обещают,то где-то и когда то может будет филиал как на Шишкова,а где и когда об этом история умалчивает....:004:

3елёНка
01.04.2011, 01:57
Да,что вы....если и обещают,то где-то и когда то может будет филиал как на Шишкова,а где и когда об этом история умалчивает....:004:

А пока нет,то куда?Надеюсь не на наш 18 участок в совхозе?:005:

UKKA
01.04.2011, 01:59
Да кстати,этот "микрорайон",у них там не планируется отдельная поликлинника?Они что,в нашу пойдут????И на какой участок припишут эти 500 домов??:)):)):001::001:А то сады,школы им строят,а поликлиннику???

Это вы сейчас про Детскосельский:),а мы в Софии.Но там тоже самое что и у нас,постройки очень похожи. по плану как говорят будет сад и школа,а вот поликлинники нет:(Нас вот отправили в Павловск.только как они это территориально делили вопрос,тк дома по Саперной ближе к Павловску,а они к Пушкину относятся:009:

3елёНка
01.04.2011, 02:06
Это вы сейчас про Детскосельский:),а мы в Софии.Но там тоже самое что и у нас,постройки очень похожи. по плану как говорят будет сад и школа,а вот поликлинники нет:(Нас вот отправили в Павловск.только как они это территориально делили вопрос,тк дома по Саперной ближе к Павловску,а они к Пушкину относятся:009:

Да,я про Детскосельский.Нидайбох к нам припишут,тогда очередь будет по сценарию записи в школу,с кострами по ночам.:065::065:

А в Павловск тоже не знаю куда,там такая поликлинника,10 на 15,двухэтажный домик,который за пол минуты обойти можно,я номерка к логопеду туда 2 месяца добивалась.

UKKA
01.04.2011, 02:20
Да,я про Детскосельский.Нидайбох к нам припишут,тогда очередь будет по сценарию записи в школу,с кострами по ночам.:065::065:

А в Павловск тоже не знаю куда,там такая поликлинника,10 на 15,двухэтажный домик,который за пол минуты обойти можно,я номерка к логопеду туда 2 месяца добивалась.

Ну да видимо Вас ждет тоже самое,что и у нас сейчас происходит.А вот про поликлиннику в Павловске могу сказать,что на много быстрее проходим прием у участкового и записаться ко всем специалистам(к логопеду правда не надо нам было)можно по телефону и гораздо быстрее все происходит,чем в Пушкине.Очередей таких нет-это и радует,а вот как подумаешь как туда ехать если нет машины и нет возможности взять такси:001::001::001:

iylitta
01.04.2011, 14:40

Это садик №9.Очень надеюсь на него,тк ждать до 2012года восьмерку нет времени.А не зря видимо мне еще тогда в сентябре 2009 сказали,что только на 2012г.:(

в № 9 тоже шаносв мало. он обычно битком и туда идут военнослужащие, кому не хватило мест в № 8:(
мы хотели туда со старшим.... еще с прошлого года... но МЕСТ НЕТ:005:

а мы вернулись с первой комиссию в садике... на очереди городская...
и просто:010::010::010: то у нас какой-то печати не доставлено врачом, то врач год перепутал ( вместо 2011, 2010), то заключение по другому заключению надо.
вообщем караул. выходные на исправление чужих косяков. и еще сказали, без ПРИВИВОК ВСЕХ не возьмут:010::010::010::010: а как же закон?? тем более только АКДС не сделано, не говоря про то,что мы собираемся.

Кукулечка
01.04.2011, 17:34
Была в роно сегодня,свежие вести с полей..
до 15 апреля проходят комиссию все льготники
после 15го апреля по 15июня(вроде бы) будут обзванивать очередников...до 2хтысячного номера всем будет садик )))

UKKA
01.04.2011, 17:59
Была в роно сегодня,свежие вести с полей..
до 15 апреля проходят комиссию все льготники
после 15го апреля по 15июня(вроде бы) будут обзванивать очередников...до 2хтысячного номера всем будет садик )))

:010::010::010:особенно до 2хтысячного :010:

3елёНка
01.04.2011, 18:04
:010::010::010:особенно до 2хтысячного :010:

Ага:010::010:,а у нас 2000 с копейками,а сыну уже четвёртый год:073:,мы типа не попадём чтоли?

Зина из магазина
01.04.2011, 21:31
У нас тоже 2043-й. Может, если льготники пройдут, очередь сдвинется и мы ТАКИ ПОПАДЕМ!

olik74
01.04.2011, 21:38
У нас тоже 2043-й. Может, если льготники пройдут, очередь сдвинется и мы ТАКИ ПОПАДЕМ!

Я была в РОНО сегодня, №38..., льготница. Места в нужный мне садик не было, а тот, что предложили - меня не устраивает. Переписали на 2012 год. Та что очередь сдвинулась на 1 чел. + 1 свободное место :)

larchik
04.04.2011, 13:25
Коллеги! Читаю и ужасаюсь...Получается попадают в садик те, у кого номер не сильно больше 2000.
А мы записали свою крошку на 2012 год и номер у нас 6249...:001:
Каковы наши шансы? (т.е. в каком году примерно очередь подойдет).
Как по номеру их оценить?

3елёНка
04.04.2011, 13:28
Коллеги! Читаю и ужасаюсь...Получается попадают в садик те, у кого номер не сильно больше 2000.
А мы записали свою крошку на 2012 год и номер у нас 6249...:001:
Каковы наши шансы? (т.е. в каком году примерно очередь подойдет).
Как по номеру их оценить?

А вы когда записались?Сколько крошке будет на сентябрь 2012?Льгота есть?В какой сад?

larchik
04.04.2011, 13:32
Записались 25 марта, на 1 сент. 2012 будет соответственно около 2 лет.
В 18 садик, и старший туда ходит.
О чем такой жуткий номер говорит, вот интересно.
Очередь наверное для всех общая, а потом распределяют как-то?

3елёНка
04.04.2011, 13:38

А чтож вы так дотянули,надо было с рождения вставать.
Ну вот если прикинуть,что в этом году до 2000 номеров все идут,то в следущем до 4000,а в следующем до 6000.Т.е. получается на 2013 год.
Хотя,это зависит от популярности сада.Тем более у вас старший туда ходит,значит льгота.
Кто знает,может и попадёте в 2012.:009:

larchik
04.04.2011, 13:46
Спасибо!
Значит примерно по 2000 +/- детишек каждый год помещается в наши сады...угу..принцип уловила. Будем ждать и надеяться :).
А как узнают заранее, попадают ли в данном году? Чтобы карту вовремя подготовить..
В РОНО в каком месяце могут точно это сказать?

Missboss
05.04.2011, 15:50
Спасибо!
Значит примерно по 2000 +/- детишек каждый год помещается в наши сады...угу..принцип уловила. Будем ждать и надеяться :).
А как узнают заранее, попадают ли в данном году? Чтобы карту вовремя подготовить..

а никак :( вот это то и подкидывает.... они ничего толком не говорят: ждите звонка, будет распределение и мы вам сообщим, а потом (если вам повезло и вы попадаете) бегом делаете карту... или начинаете ее делать заранее:
заключения специалистов действительны 1 год, если вам надо будет в начале 2012г. проходить по графику специалистов - проходите, потом их заключения педиатр перепишет в карту для садика. Анализы сдадите, когда точно будете знать, что надо делать карту...
да и у них каждый год какие-то нововведения, может еще что то придумают через год :wife:

irikspb
05.04.2011, 21:39
Спасибо!

Скорее на по 2000 мест, а по 1000 в год...:016:
Потому что мы вставали в очередь в мае 2009 года и номер был у нас 12.. .А место в сад получили только сейчас:080::080::080: И я этому несказанно рада!!! Направлению!!! Не туда, куда хотели, но это уже неважно! Мне не принципиально.
И я не очень понимаю, почему родители детишек тянут с поездкой в РОНО (ну или электронная заявка на очередь)...Ведь ситуация с садами уже давно очень напряженная и в ближайшие несколько лет вряд ли исправиться. Вед можно же в 2-а месяца (ребенкиных) найти 150 - 200 рублей на няню, чтобы присмотрела за ребенком, или самой с коляской съездить и встать в очередь.

А с картой можно не сильно торопиться, если нет особых показаний и предписаний, а то у нас так одна карта уже просрочена. Делали в этом году новую.

Выкобенечка
05.04.2011, 21:43
Да, нет. Каждый год примерно по 2000 детишек попадают в сад. 1000 льготники и 1000 обычные.

А Вас поздравляю!

irikspb
05.04.2011, 21:47
Да, нет. Каждый год примерно по 2000 детишек попадают в сад. 1000 льготники и 1000 обычные.

А Вас поздравляю!

Спасибо! :0070:Мы очень рады! Я уже неделю хожу счастливая, будто мне предложение руки и сердца сделали:)):)):))

Выкобенечка
05.04.2011, 22:06
Спасибо! :0070:Мы очень рады! Я уже неделю хожу счастливая, будто мне предложение руки и сердца сделали:)):)):))

Представляю. :)) Были похожие чувства. Аж, распили с мужем бутылку шампанского по такому поводу.:008:

hannanesha
06.04.2011, 02:54
А я наивная, надеюсь что мы попадем с осени...видимо зря надеюсь.

olik74
06.04.2011, 10:08
[QUOTE=irikspb;59386143
.А место в сад получили только сейчас:080::080::080: И я этому несказанно рада!!! Направлению!!! Не туда, куда хотели, но это уже неважно!/QUOTE]

Вы в какой идете? В 37 или в 39?

larchik
06.04.2011, 12:09
а никак :( вот это то и подкидывает....
заключения специалистов действительны 1 год, ...:wife:
Спасибо большое!
Вот ключевые слова и ценная информация!

Да, вот еще по ходу вопрос возник :006:
(Просто со старшим попадание в сад по-другому случилось, скорее было похоже на чудо :) Теперь заново это дело постигаем...)

Допустим, попадаем мы в сад, когда крошке уже около 3 лет, так сразу в младшую группу, минуя ясли?

irikspb
06.04.2011, 15:40
[QUOTE=irikspb;59386143
.А место в сад получили только сейчас:080::080::080: И я этому несказанно рада!!! Направлению!!! Не туда, куда хотели, но это уже неважно!/QUOTE]

Вы в какой идете? В 37 или в 39?

В 39. Там персонал очень хвалят.
У нас ведь вроде еще один новый сад к зиме обещают сдать, но, думаю это все случиться не раньше, чем к Новому году.
А вы в какой хотите попасть?

katrin84
06.04.2011, 15:56
Написано вконтакте в группе родители Царского села, детские сады. Что в саду №1 с сентября месяца будет работать группа кратковременного пребывания. Может кому-нибудь понадобится информация эта.

Karya
06.04.2011, 16:43

Если у Вас старший ребёнок ходит в этот сад - это льгота:)

Nett
06.04.2011, 19:34
Написано вконтакте в группе родители Царского села, детские сады. Что в саду №1 с сентября месяца будет работать группа кратковременного пребывания. Может кому-нибудь понадобится информация эта.

Позвонила я туда, они толком пока ничего с казать не могут, и группа планируется с января и возможно из "своих".

olik74
06.04.2011, 22:45
[QUOTE=olik74;59407706]
В 39. Там персонал очень хвалят.
У нас ведь вроде еще один новый сад к зиме обещают сдать, но, думаю это все случиться не раньше, чем к Новому году.
А вы в какой хотите попасть?

Мне в 39 предложили - я отказалась, т.к. хотела именно в 37. Про новый - сказали к ноябрю, но я очень сомневаюсь, что успеют построить, там ведь только половина первого этажа готова. Но туда точно обещали взять.

katrin84
06.04.2011, 23:20
Позвонила я туда, они толком пока ничего с казать не могут, и группа планируется с января и возможно из "своих".

Хотя сама заведующая писала, видно еще не определились, как и что будет.

Анжель Дидье
06.04.2011, 23:38
Подскажите пожалуйста, во сколько нужно занимать очередь на прием к Макарчук в РОНО, чтобы попасть с 14-00 до 16-00. Была в прошлый вторник, пришла в часы приема под дверью толпа людей, списки, у меня номерок был 42, бедные малыши в такую шикарную погоду по коридорам носятся, посидела за час приняли 5 человек, ушла не дождавшись. Вот хочу в пятницу пойти, неужели со списками с 9 утра с открытия администрации стоят. Это надо целый день провести в исполкоме с грудничком и еще у меня подросток, после школы и его туда и жить там всей семьей. Спасибо родная страна за наше счастливое детство!

Я примерно к 11 подходила. И зачем весь день? Подошли, записались, и домой, потом к 14 придете. Главное, чтобы кто-то список вел.

vonavi
07.04.2011, 14:15
Потому что мы вставали в очередь в мае 2009 года и номер был у нас 12.. .А место в сад получили только сейчас

Мы в начале ноября записывались и номер за 3200 перевалил:001: Больше чем в два раза за полгода.......

olik74
07.04.2011, 14:18
Мы в начале ноября записывались и номер за 3200 перевалил:001: Больше чем в два раза за полгода.......

В ноябре 2010 или 2009?

Nett
07.04.2011, 15:46
Потому что мы вставали в очередь в мае 2009 года и номер был у нас 12.. .А место в сад получили только сейчас:080::080::080: И я этому несказанно рада!!! Направлению!!! Не туда, куда хотели, но это уже неважно! Мне не принципиально.
И я не очень понимаю, почему родители детишек тянут с поездкой в РОНО (ну или электронная заявка на очередь)...Ведь ситуация с садами уже давно очень напряженная и в ближайшие несколько лет вряд ли исправиться. Вед можно же в 2-а месяца (ребенкиных) найти 150 - 200 рублей на няню, чтобы присмотрела за ребенком, или самой с коляской съездить и встать в очередь.

А с картой можно не сильно торопиться, если нет особых показаний и предписаний, а то у нас так одна карта уже просрочена. Делали в этом году новую.

а вы льготники?

UKKA
07.04.2011, 15:57

Поздравляю:support::support::support: Обалдеть конечно,с мая по сентябрь(мы в сентябре 22..) на очередь встало более тысячи человек:001:конечно все не смогут попасть:001:Вот интересно о чем думают ВЛАСТИ:009::016:хотя что им до наших проблем:(

irikspb
07.04.2011, 18:04
а вы льготники?

Нет. Но мы с сентября 2010 года готовы были в любой сад идти, даже в Павловске. Прошлым летом стали даже в очередь в Московском и во Фрунзенском районах...
Если бы были льготники, то нам бы еще в прошлом году направление дали.

Кстати, в этом году количество льготников урезали. Раньше под эту категорию попадали абсолютно все работники образовательных учреждений, а теперь вроде только воспитатели и преподаватели... Точно не знаю, но у нас в Шушарах количество льготников резко сократилось.

irikspb
07.04.2011, 18:09
Поздравляю:support::support::support: Обалдеть конечно,с мая по сентябрь(мы в сентябре 22..) на очередь встало более тысячи человек:001:конечно все не смогут попасть:001:Вот интересно о чем думают ВЛАСТИ:009::016:хотя что им до наших проблем:(

Похоже, что в плохую погоду родителям не очень хотелось в РОНО идти. А летом совсем другое дело... Не удивлюсь, если по статистике, летом очередь в сады значительно возрастает, в сравнении с осенними и весенними месяцами.:))

Мы вообще очередь ездили занимать сразу, как только свидетельство о рождении сделали. Но нас домой отправили - ждать когда 2-а месяца исполниться. В итоге, день в день записались.

ume
07.04.2011, 19:08
irikspb
а вам звонили из РОНО?

мы в октябре 2009 записались в 2 ребенкиных месяца, мы 3249.

irikspb
07.04.2011, 19:44
irikspb
а вам звонили из РОНО?

мы в октябре 2009 записались в 2 ребенкиных месяца, мы 3249.

Да.

Ого! За месяц около 1000 человек в очередь встало!:010:
Н-да, судя по номеру вам в этом году не позвонят.:(
Хотя, если вы не в Топ-овый сад хотите, то мини-шанс есть. Удачи!

ume
07.04.2011, 22:26
мы в 16 сад записаны. может повезет?

интересно, именно в него мы какие по очереди?

девочки по площадке говорят, чтоб я в РОНО шла и выпрашивала место...