Просмотр полной версии : садики в Пушкине
подождите, но номер в уведомлении (его дают при постановке на очередь) носит условный характер
очередь-то все равно общая
а вы на малиновку хотите?
с таким же номером хочу завтра получить направление:065:
Я на малиновку. А Вы нет? Мне сказали направления с января начнут раздавать туда. Расскажите обязательно о результатах похода.
Т.е. придти к Макарчук и попросить проверить наши данные?
И она при мне это сделает?
Ну да ,примерно так. Я сама не просила, она говорила, раз уж вы в очереди отсидели, давайте, хоть проверим все-ли верно записали:). А приходила я просто спросить, как дела.
А если у Вас старшая уже в сад будет ходить, у младшей разве не будет льготы? Или это только в школе? Вроде бы это просто возможность отдать второго в тот же сад, а не наравне со льготниками. Как на практике, я не знаю.
Я на малиновку. А Вы нет? Мне сказали направления с января начнут раздавать туда. Расскажите обязательно о результатах похода.
Ну да ,примерно так. Я сама не просила, она говорила, раз уж вы в очереди отсидели, давайте, хоть проверим все-ли верно записали:). А приходила я просто спросить, как дела.
Направления на малиновку в январе будут давать на сентябрь?
Направления на малиновку в январе будут давать на сентябрь?
Нет. Для тех кто сразу после открытия хочет пойти. С февраля.
Нет. Для тех кто сразу после открытия хочет пойти. С февраля.
я сегодня ездила в РОНО, зашла к Макарчук. мы оказывается были записаны аж на 2012 год (а в направлении сентябрь 2011 ) :010: хотя она посмотрев на наш номер 3842 сказала, что раньше и не рассчитывайте :(
перезаписала на 2011
сказала, направления в садик будет в январе, если вы попадете в списки мы вам позвоним
Nastugan
24.12.2010, 17:05
Ок, поняла. Обязательно наведаюсь. А она в какие дни принимает?
я сегодня ездила в РОНО, зашла к Макарчук. мы оказывается были записаны аж на 2012 год (а в направлении сентябрь 2011 ) :010: хотя она посмотрев на наш номер 3842 сказала, что раньше и не рассчитывайте :(
перезаписала на 2011
сказала, направления в садик будет в январе, если вы попадете в списки мы вам позвоним
:010: ну вот как так записывались на одно время, а по факту стоит другое...жесть.
т.е. перезаписала на 2011 и надежд мол никаких нет?
перезаписала на 2011
:010: Молодцы. Хорошо работают!
:010: ну вот как так записывались на одно время, а по факту стоит другое...жесть.
Обычно по вторникам с 15 до 18 209 каб. Но и сегодня принимала.
Nastugan
24.12.2010, 17:41
Обычно по вторникам с 15 до 18 209 каб. Но и сегодня принимала.
Спасибо за информацию!
:010: Молодцы. Хорошо работают!
я думаю, это нам они специально написали шоб мы не волновались :073:
а для себя отметили, раньше 2012 не беспокоить :065:
Nastugan
24.12.2010, 17:46
мдя, перспективы конечно "радуют"(((
:046: Точно, точно! Так и есть.
мдя, перспективы конечно "радуют"(((
Все таки у них какая то особенная система. Я в очереди с одной мамой разговаривала. Она долго думала и итоге встала на очередь только этим летом, а дочке уже 5 лет.
Ей работники говорят, хотите - идите в новый садик. Но ей это совсем далеко. Я конечно, понимаю, что 5-летняя девочка не конкурент нашим малышам, но как тогда действует принцип очереди?
Выкобенечка
24.12.2010, 17:54
В пять лет ребенка обязаны уже без очереди в сад брать. Т.к. начинается подготовка к школе. Им за неустроенного пятилетнего ребенка по шапке могут надовать.
Анжель Дидье
24.12.2010, 18:05
Все таки у них какая то особенная система. Я в очереди с одной мамой разговаривала. Она долго думала и итоге встала на очередь только этим летом, а дочке уже 5 лет.
Ей работники говорят, хотите - идите в новый садик. Но ей это совсем далеко. Я конечно, понимаю, что 5-летняя девочка не конкурент нашим малышам, но как тогда действует принцип очереди?
Ну они же не могут взять и набрать все 6 групп ясельных и младших. Хотя желающих туда хватит, но тогда в ближайшие 4 года набора в сад уже не будет вообще. А пятилетки все уже давно пристроены, будут конечно, переводится из близлежащих садов, но все равно - места в старшей группе будут. Но вас то туда не возьмут, по возрасту не подходите.
То есть, принцип очередности то есть, но с учетом того, что вы с этой пятилетней девочкой в разные группы идете.
В пять лет ребенка обязаны уже без очереди в сад брать. Т.к. начинается подготовка к школе. Им за неустроенного пятилетнего ребенка по шапке могут надовать.
Думаю, РОНО выкрутиться - мол, мамочка же сама поздно встала, мы не виноватые :008:
Анжель Дидье
24.12.2010, 18:08
Перед школой проще, в том плане, что некоторые уже после старшей группы в школу идут, у нас несколько детей так пошли в этом году, в 6,5 лет. Места, соответственно, освободились в группе.
Анжель Дидье
24.12.2010, 18:11
Девочки, узнайте, плиз в РОНО: будет логогруппа на малиновке? они вроде обещали.
Видимо поэтому они так и беспокоились, звонили в сады. Но смогли предложить только новый пока.
Ну они же не могут взять и набрать все 6 групп ясельных и младших. Хотя желающих туда хватит, но тогда в ближайшие 4 года набора в сад уже не будет вообще. А пятилетки все уже давно пристроены, будут конечно, переводится из близлежащих садов, но все равно - места в старшей группе будут. Но вас то туда не возьмут, по возрасту не подходите.
То есть, принцип очередности то есть, но с учетом того, что вы с этой пятилетней девочкой в разные группы идете.
Вроде понятно, но не совсем:005:. Я понимаю так, если сейчас детей стало больше, а садиков не очень, то некоторые дети так и не получат свои места, даже перед школой?
Nastugan
24.12.2010, 19:19
Не очень понимаю, только ели правда, что в 5 лет все должны быть устроены в сад.
STARушка
24.12.2010, 22:41
нет, я хочу на место тех, кто в малиновку уйдет:))
хотела в 3-й сад (он рядом), но дали направление (:080::080::080:) во второй
пойду читать, что про него говорят
Вроде бы это просто возможность отдать второго в тот же сад, а не наравне со льготниками. Как на практике, я не знаю.
льгота-льгота, главное старшего ребенка в сад отдать, а там уже и льгота:flower:
к сентябрю у вас вторая льгота появится;)
Поздравляю! Сколько ждали направления?
льгота-льгота, главное старшего ребенка в сад отдать, а там уже и льгота:flower:
Даже к июню, я надеюсь:)). Но толку от этого, если места сейчас все раздадут? Волнительно.
поздравляю :flower:
Даже к июню, я надеюсь:)). Но толку от этого, если места сейчас все раздадут? Волнительно.
главное, не перенервничать :ded:
STARушка
24.12.2010, 22:58
направление хотела получить с мая
НА говорила приходить 17 января (когда детю 1,5 года будет), но я чего-то решила сейчас сходить
вот и получила
а места в августе волшебным образом появляются
то ли кто-то идти отказывается, то ли группы уплотняют не знаю:009:
STARушка
24.12.2010, 23:08
расскажите про второй садик на ул. красной звезды:flower:
а то поиск вообще отказывается искать такой "популярный" текст
Ходим в ясли в №3, очень нравится, но хочу перейти на малиновку (садик во дворе)!!
ужас какой у меня у ребенка 5000 какой то номер, это что ж мы сразу в школу пойдем????:010::010::010:
и еще вопрос ребенок должен четко пойти в сад когда ему 1,5 года исполнится или может раньше например1,4
и что все детки идут токо с сентября или с того месяца как им исполнится 1,5, конечно если места будут:091:
STARушка
25.12.2010, 08:48
ужас какой у меня у ребенка 5000 какой то номер, это что ж мы сразу в школу пойдем????:010::010::010:
и еще вопрос ребенок должен четко пойти в сад когда ему 1,5 года исполнится или может раньше например1,4
и что все детки идут токо с сентября или с того месяца как им исполнится 1,5, конечно если места будут:091:
раньше полутора категорически не берут
можно попасть в середине года(как я), но это сложнее
Девочки, запуталась:009:, Вы направления сейчас берете, чтобы с января пойти? А что можно и в течении года в сад ребенка отдать, например в апреле?
Выкобенечка
25.12.2010, 17:08
Вообще строго с 1,5. Обычно это первая причина по которой не дают направление, если нет 1,5 лет.
Идут и в середине года, если место освобождается. Но это надо постоянно ходить к заведующей сада, в который хотите попасть. И как только она скажет что для вас есть место, бегом бежать в РОНО за направлением.
Выкобенечка
25.12.2010, 17:09
Девочки, запуталась:009:, Вы направления сейчас берете, чтобы с января пойти? А что можно и в течении года в сад ребенка отдать, например в апреле?
Можно. Если место будет и вы об этом первая узнаете и направление возьмете.
Вообще строго с 1,5. Обычно это первая причина по которой не дают направление, если нет 1,5 лет.
Идут и в середине года, если место освобождается. Но это надо постоянно ходить к заведующей сада, в который хотите попасть. И как только она скажет что для вас есть место, бегом бежать в РОНО за направлением.
Тогда вопрос, почему моего ребенка записали когда ему будет 1,3 т .е это в сентябре, а 1,5 ему будет я январе
Когда я спросила, а его вообще возьмут раньше то, мне сказали, что все детки строго идут с сентября))))
charlushka
26.12.2010, 22:09
Вообще странная картина в садах складывается. Я сама работаю в саду воспитателем. И к нам в любое время года приходят дети. И не обязательно по порядку очереди. И только приехавшие из других городов бывают, и не из категорий льготников при этом. Но мы, воспитатели, не посвещены в тайны и порядок приема детей. :009:
не посвещены в тайны и порядок приема детей. :009:
Да мне кажется- это вообще тайна покрытая мраком для всех: что принимающих в сады, что желающих туда попасть :))
Vredinka
27.12.2010, 12:17
Интересно,что я пыталась в том году пробиться в сад в середине года.посоветовали сходить к заведующей и поплакать,дать денех:017:
Пришла в декабре.Сказали,что в январе будет проверка и мне позвонят,тк ТОЧНО будут места,многие перестали ходить..Начала звонить заранее.Спрашивала-была ли проверка.Нет.
Через пару дней позвонила-проверка была.Было 10 мест и все уже заняты:010:
Пришла ещё поплакать.Пошли на уступки-звоните в РОНО.
А в РОНО мне говорят "даём направление ТОЛЬКО до октября"..я была в шоке.
Плюнула на всё.
И главное,и денех этих никто и не захотел.Даже и предложить не дали..Все занятые,резкие.(
STARушка
28.12.2010, 00:05
Интересно,что я пыталась в том году пробиться в сад в середине года.посоветовали сходить к заведующей и поплакать,дать денех:017:
Пришла в декабре.Сказали,что в январе будет проверка и мне позвонят,тк ТОЧНО будут места,многие перестали ходить..Начала звонить заранее.Спрашивала-была ли проверка.Нет.
Через пару дней позвонила-проверка была.Было 10 мест и все уже заняты:010:
Пришла ещё поплакать.Пошли на уступки-звоните в РОНО.
А в РОНО мне говорят "даём направление ТОЛЬКО до октября"..я была в шоке.
Плюнула на всё.
И главное,и денех этих никто и не захотел.Даже и предложить не дали..Все занятые,резкие.(
я бы пошла к начальнику и спросила, откуда такие нормы???
ходить, просить и плакать придется часто
Девочки а уместно первый раз к зав сада сразу с подарком, ну с Новым годом поздравить, и поплакаться за одно.:091: Вот не умею я посторонним людям подарки дарить, но придется. А уж деньги предлагать вообще не знаю как:001:. а главное сколько хоть примерно?
STARушка
28.12.2010, 15:48
Девочки а уместно первый раз к зав сада сразу с подарком, ну с Новым годом поздравить, и поплакаться за одно.:091: Вот не умею я посторонним людям подарки дарить, но придется. А уж деньги предлагать вообще не знаю как:001:. а главное сколько хоть примерно?
а зачем к заведующей собираетесь?
Анжель Дидье
28.12.2010, 17:46
Думаю, небольшой новогодний презентик - уместно. Хорошие отношения с заведующей никогда не повредят.
Текст примерно такой: Чем мы можем помочь садику? Мы очень хотим, вы только скажите как.
Была сегодня в РОНО узнавала наши шансы на поподание в ДС, хотелось бы конечно в марте-апереле.На все мои вопросы - ответ что набор существует только на сентябрь. Вот хочу к заведующей сходить, может место раньше появится или хотя бы поинтересоваться шансами на сентябрь. А позвонят сказали, если мы поподаем в конце февраля на счет комиссии по приему, на которой я так понимаю, всё и станет понятно. Сказали, что карта должна быть хоть начата. Вот как-то так:005: Ничего пока определенного.
шепотом
небольшое количество мест есть всегда, мы попали в середине года, и через пару месяцев перевелись в другой, номер у нас был не большой, но думаю и это не проблема
ОФФ
девочки, ищу где покупать постоянно натуральное козье-коровье молоко, может кто-то слышал-знает?
Разгуляйчик
29.12.2010, 00:53
Тоже сегодня сходила в РОНО. Боялась, что нас тоже могли забыть вписать в базу. Странно, но не забыли. Мы собираемся на Малиновку. Сказали, что сад планируют открыть в феврале и что надо сразу отдавать туда ребенка (в ясельную группу). Хотя первоначально нас записывали на август. Они сказали, что во вновь открывающемся саду группы формируют в середине года (с момента открытия точнее). И если я не хочу отдавать ребенка сейчас, то надо писать заявление в саду, чтобы за нами сохранили место по семейным обстоятельствам. А если не захотят сохранять? Я не готова сейчас отдавать ребенка, у меня нет такой необходимости. И мед. карту надо срочно делать, а тут эти праздники. Такое впечатление, что карту эту с рождения надо начинать делать. В общем обещали позвонить в феврале и пригласить на комиссию.
Анжель Дидье
29.12.2010, 01:24
Тоже сегодня сходила в РОНО. Боялась, что нас тоже могли забыть вписать в базу. Странно, но не забыли. Мы собираемся на Малиновку. Сказали, что сад планируют открыть в феврале и что надо сразу отдавать туда ребенка (в ясельную группу). Хотя первоначально нас записывали на август. Они сказали, что во вновь открывающемся саду группы формируют в середине года (с момента открытия точнее). И если я не хочу отдавать ребенка сейчас, то надо писать заявление в саду, чтобы за нами сохранили место по семейным обстоятельствам. А если не захотят сохранять? Я не готова сейчас отдавать ребенка, у меня нет такой необходимости. И мед. карту надо срочно делать, а тут эти праздники. Такое впечатление, что карту эту с рождения надо начинать делать. В общем обещали позвонить в феврале и пригласить на комиссию.
Да, в феврале рановато, не надо, здоровее будет. А в апреле - вполне можно, на пол дня. По заявлению 72 дня можно пропустить. А потом можно походить какое-то время и снова написать заявление:))
Nastugan
29.12.2010, 01:30
Да, в феврале рановато, не надо, здоровее будет. А в апреле - вполне можно, на пол дня. По заявлению 72 дня можно пропустить. А потом можно походить какое-то время и снова написать заявление:))
:009: А что за заявление?
Анжель Дидье
29.12.2010, 01:33
:009: А что за заявление?
На пропуск садика по семейным обстоятельствам, чтоб не поперли вас из садика за прогулы:065:
Разгуляйчик
29.12.2010, 01:41
Хорошенькое дело. Мое мнение - если ходить, то уж ходить. А в апреле у меня лялька родится, дочка и так переживать будет, а я ее в сад потащу? Даже не знаю, что и делать. Все мечтала в сад попасть, но уж точно не с середины года.
Nastugan
29.12.2010, 02:01
На пропуск садика по семейным обстоятельствам, чтоб не поперли вас из садика за прогулы:065:
:flower: я хоть знать буду)
Интересно. А я вот наоборот сейчас хочу отдать обеих, но мне сказали даже не надеяться, что младшую возьмут, ни сейчас ни осенью.
Интересно. А я вот наоборот сейчас хочу отдать обеих, но мне сказали даже не надеяться, что младшую возьмут, ни сейчас ни осенью.
Почему? Ведь вроде у вас льгота будет, если старшая в садик ходить будет?
Мне и про старшую никто гарантий не дает. А взятки моим мужем категорически не рассматриваются. Он готов помогать садику только по чекам, несмотря на то, что и это неподконтрольно.
У меня соседи многодетная семья и муж действующий военный. Так им в прошлом сентябре место в саду так и не нашлось. Что тут про меня говорить.
Нахoдчивая
30.12.2010, 02:37
У меня у приятельницы дочери ходят в разные садики. Соседке же заведующая сама (!) позвонила и напомнила, что пора и младшего устраивать. Вторая соседка в РОНО обратилась этим летом впервые, в середине сентября они пошли в садик (льгот нет, взятку не давали). Последние два случая из 9 садика. Казалось бы популярный, а устроились довольно легко, учитывая еще и общую тяжкую обстановку с садами. В голове не укладывается как так.
Vikuchka
03.01.2011, 00:24
У меня у приятельницы дочери ходят в разные садики. Соседке же заведующая сама (!) позвонила и напомнила, что пора и младшего устраивать. Вторая соседка в РОНО обратилась этим летом впервые, в середине сентября они пошли в садик (льгот нет, взятку не давали). Последние два случая из 9 садика. Казалось бы популярный, а устроились довольно легко, учитывая еще и общую тяжкую обстановку с садами. В голове не укладывается как так.
С 9 д/с все проще, чем Вы думаете. Туда направляли деток, кто не попал в 8 д/с, и ставили условие: туда или обещали в следующим году в 8 д/с. Так как место в 8 не сохраняли в очереди, если идут в 9, то некоторые отказывались - вот и свободные места в 9 в сентябре... Мы были в том числе...
Девушки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста малыша можно идти в РОНО для постановки его на очередь в сад?
Анжель Дидье
10.01.2011, 20:52
С 3 месяцев.
С 3 месяцев.
Анжель Дидье
10.01.2011, 22:50
Может опять что-то поменялось? Весной с 3-х было. Вы им позвоните на всякий случай. С рождения то лучше. Раньше сядешь - раньше выйдешь:))
Выкобенечка
10.01.2011, 22:58
А не тогда когда на ребенка все доки уже есть??? Я думала свидетельство получил, прописал и вперед на запись...
STARушка
10.01.2011, 23:14
Может опять что-то поменялось? Весной с 3-х было. Вы им позвоните на всякий случай. С рождения то лучше. Раньше сядешь - раньше выйдешь:))
а толку-то им звонить? у них вечный автоответчик
А не тогда когда на ребенка все доки уже есть??? Я думала свидетельство получил, прописал и вперед на запись...
я так пришла в месяц))))))))))) выгнали))))))))))))
поставили на очередь в 2 месяца (в 2009-м было дело)
Нахoдчивая
10.01.2011, 23:16
Мне тоже в 2009 сказали, что запись с 2 мес. Заведующая даже закон какой-то показала.
Мне тоже в 2009 сказали, что запись с 2 мес. Заведующая даже закон какой-то показала.
Я в сентябре 2009 пришла записывать старшую с мелкой на руках. Мелкой было 1 мес и 1 неделя - ее тоже поставили на очередь, заодно. Никто про 2 и 3 месяца не говорил.
Нахoдчивая
11.01.2011, 13:34
Я даже помню, что это постановление от какого-то осеннего месяца 2008 года.
До этого мне сказали, что запись в год через РОНО, а, когда дочери исполнился год, мне показали, что с двух месяцев.:065:
К счастью, все равно попали в сад.:091:
Нас тоже отправляли ждать 2-х месяцев, раньше на несколько недель заявление не приняли:(
А когда начинает действовать комиссия?
Я так понимаю. что ждатьпока они пригласят- бесполезно? надо будет самим начанать ходить в РОНО?
А когда начинает действовать комиссия?
Я так понимаю. что ждатьпока они пригласят- бесполезно? надо будет самим начанать ходить в РОНО?
Они вроде как к весне активизируются. Нашим соседям стали с апреля звонить.
Разгуляйчик
12.01.2011, 15:56
Мне в РОНО сказали, что комиссия будет в феврале. Только я не знаю, для всех это детей или только для тех, кто собирается на Малиновку. А соседка моя звонила вчера (что удивительно, дозвонилась), ей сказали, что на комиссию ее могут пригласить уже в эту или следующую пятницу. А она даже карту еще не купила, не говоря уже про какие-то там записи специалистов. И ей и мне сказали, что сами позвонят. Даже не знаю, сидеть дожидаться или ходить к ним. Девочки, если вдруг начнут на комиссию звать, свистните здесь.
Для тех, кто на Малиновку комиссия уже начала работать. Поэтому и обещают позвонить в ближайшие дни. В феврале уже сад должен начать работу.
Где в Пушкине или Павловске можно купить карту (сам бланк)?
Мне в Пушкинской поликлинике сказали, что у участковой мед сестры они есть, я сегодня 2 часа проведя в очереди забыла спросить. Завтра уже иду к специалистам, хочу взять с собой бланк.
Выкобенечка
12.01.2011, 23:14
В книжном у гостинки были.
В книжном у гостинки были.
Спасибо! Этот книжный легко найти? Я у гостинки 2 раза была только. Как мужу объяснить?
Vita mina
12.01.2011, 23:24
А если платно пройти специалистов они возьмут такую карту?
Выкобенечка
12.01.2011, 23:29
Спасибо! Этот книжный легко найти? Я у гостинки 2 раза была только. Как мужу объяснить?
Адрес вроде Оранжерейная 15. Там крупно написано "книги"
Выкобенечка
12.01.2011, 23:31
На комиссию нужно принести просто начатую карту, заполненную хотя бы одним специалистом. Где проходить специалистов не важно, а вот заверять карту для сада все равно придется в поликлиннике!:ded:
Нахoдчивая
12.01.2011, 23:32
Легко, напротив Гостиного Двора, на Оранжерейной улице.
Возьмут. У нас часть врачей из поликлиники, часть платно проходили в других местах.
Vita mina
12.01.2011, 23:35
Спасибо, девочки! Я для сына в евромеде карту сделала и взяли. Надеюсь порядки не изменились.
Спасибо всем! Найдем завтра.
девочки а есть тут кто из павловска?Недвно переехали очень нужна инфа.Дочку идём записывать,подскажите пожалуйста хороший ясли-сад.Буду очень признательна.Живём на 1-ой Советской
Вообще, когда я для профилактики ходила в РОНО этой осенью- они заверили, что позвонят, хотя у них даже моего телефона не было записано....
ЯнинаЧека
13.01.2011, 19:10
Вообще, когда я для профилактики ходила в РОНО этой осенью- они заверили, что позвонят, хотя у них даже моего телефона не было записано....
Вы в заявлении указываете телефоны...
Только в компьютере их, как оказывается, НЕТ.
По крайней мере моего телефона не было. Хотя Я оставляла 3!!! номера.
STARушка
13.01.2011, 22:47
Вы в заявлении указываете телефоны...
Только в компьютере их, как оказывается, НЕТ.
По крайней мере моего телефона не было. Хотя Я оставляла 3!!! номера.
не знали какой в комп вписать:))
ЯнинаЧека
14.01.2011, 13:35
не знали какой в комп вписать:))
:))
Девочки...когда предложили место в садике № 2 на Красной звезде, не могла нигде инфы про него найти. В итоге поспрашивала и вот, сообщение мне прислала мамочка, ребёнок которой ходит туда (многие др.мамочки такого же мнения)... " Садик обычный...плюсы: высокий забор, тепло, за ребенокм смотрят хорошо. С ними занимаются. Ничего особенного, но и плохого сказать тоже не могу. Есть один действительно большой плюс: старшая и подготовительная группы этого садика будут в другом здании - на ул. Красной звезды. Это дошкольное отделение школы № 410 - мы сейчас готовим его к открытию... Там дейстивтельно все будет на высоком уровне!"
STARушка
17.01.2011, 10:01
Девочки...когда предложили место в садике № 2 на Красной звезде, не могла нигде инфы про него найти. В итоге поспрашивала и вот, сообщение мне прислала мамочка, ребёнок которой ходит туда (многие др.мамочки такого же мнения)... " Садик обычный...плюсы: высокий забор, тепло, за ребенокм смотрят хорошо. С ними занимаются. Ничего особенного, но и плохого сказать тоже не могу. Есть один действительно большой плюс: старшая и подготовительная группы этого садика будут в другом здании - на ул. Красной звезды. Это дошкольное отделение школы № 410 - мы сейчас готовим его к открытию... Там дейстивтельно все будет на высоком уровне!"
я сегодня во второй отвела
у меня пока только положительные эмоции:))
Анжель Дидье
17.01.2011, 13:18
А где гулять будут? Там же раньше началка 410 была, и территории для прогулок не было.
STARушка
17.01.2011, 13:45
А где гулять будут? Там же раньше началка 410 была, и территории для прогулок не было.
сейчас площадки уже сделаны
Разгуляйчик
17.01.2011, 16:23
А я сегодня узнала, что в садик на Малиновке будут брать в первую очередь военных и льготников. Я конечно ничего против военных не имею, но причем тут-то они? Ладно 8 садик построен был в военном городке. Нам там сразу сказали, что мы в него не попадем, много военных. А здесь-то просто новый квартал, военных там не больше, чем в других районах Пушкина. Кто-нибудь может сказать, почему так. Еще раз говорю, что против военных ничего не имею, сама служу в колонии, но под данную категорию лиц не попадаю. Вот льгота моя в пузе сидит, надеюсь, что нас все-таки возьмут. Карту уже оформили. В пятницу соседку уже приглашали на комиссию в исполком, позвонили накануне вечером. Хорошо, что они карту успели купить (в кол-ве 3-х шт., т.к. у нее тройня) и с утра к лору съездили (нужна хотя бы одна запись). Их точно берут.
Анжель Дидье
17.01.2011, 16:43
А я сегодня узнала, что в садик на Малиновке будут брать в первую очередь военных и льготников. Я конечно ничего против военных не имею, но причем тут-то они? Ладно 8 садик построен был в военном городке. Нам там сразу сказали, что мы в него не попадем, много военных. А здесь-то просто новый квартал, военных там не больше, чем в других районах Пушкина. Кто-нибудь может сказать, почему так. Еще раз говорю, что против военных ничего не имею, сама служу в колонии, но под данную категорию лиц не попадаю. Вот льгота моя в пузе сидит, надеюсь, что нас все-таки возьмут. Карту уже оформили. В пятницу соседку уже приглашали на комиссию в исполком, позвонили накануне вечером. Хорошо, что они карту успели купить (в кол-ве 3-х шт., т.к. у нее тройня) и с утра к лору съездили (нужна хотя бы одна запись). Их точно берут.
Так военные вне очереди, они и есть льготники. Многодетные - уже после военных, так вот.
В военном квартале одного садика явно мало, и когда его строили, то писали, что будет два садика.
ЯнинаЧека
17.01.2011, 19:17
Всё в Ваших руках.
Всё равно, как заведующая скажет, так и будет.:fifa:
Девы, давайте выкладывать всю инфу здесь- кто что знает, какие номера сейчас вызывают? У кого соседок вызывали- спрашивайте тоже у них.
В РОНО этой картины всё равно не добиться- как мы не пытались- молчат как партизаны!
Vikuchka
17.01.2011, 21:41
Так военные вне очереди, они и есть льготники. Многодетные - уже после военных, так вот.
В военном квартале одного садика явно мало, и когда его строили, то писали, что будет два садика.
Немного не так: это равные льготы, именно льготы (не путать с внеочередниками!). При наличии таких льгот - впереди будут те, у кого номер меньший... Вот цитата из действующего в Санкт-Петербурге постановления: Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
"11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев."
Внеочередников (те, кто в первом абзаце) по определению не может быть много, если внимательно прочитать категория очень специфическая. А во втором абзаце именно льготники: и многодетные, и военные, и милиция, и работники ОУ! Если Вы попадаете под эти льготы - готовьте подтверждающие документы - и вперед, далее будет зависеть от Вашего номера.
Внимательно почитайте распоряжение на сайте КО, может кому поможет на комиссии...
Удачи!!
у меня 1535. пока сидим. стоим почти 2 года. (как раз в феврале будет).
Анжель Дидье
17.01.2011, 22:28
Немного не так: это равные льготы, именно льготы (не путать с внеочередниками!). При наличии таких льгот - впереди будут те, у кого номер меньший... Вот цитата из действующего в Санкт-Петербурге постановления: Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
"11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев."
Внеочередников (те, кто в первом абзаце) по определению не может быть много, если внимательно прочитать категория очень специфическая. А во втором абзаце именно льготники: и многодетные, и военные, и милиция, и работники ОУ! Если Вы попадаете под эти льготы - готовьте подтверждающие документы - и вперед, далее будет зависеть от Вашего номера.
Внимательно почитайте распоряжение на сайте КО, может кому поможет на комиссии...
Удачи!!
Разгуляйчик
18.01.2011, 01:30
У соседки номер конечно спрошу, но мне кажется. что он больше, чем у меня, у меня 307(четвертую цифру не помню).
У соседки номер конечно спрошу, но мне кажется. что он больше, чем у меня, у меня 307(четвертую цифру не помню).
ну понятно, ей позвонили-у неё тройня, нам видимо с нашими 3000 не светит в этом году....
ну понятно, ей позвонили-у неё тройня, нам видимо с нашими 3000 не светит в этом году....а я очень надеюсь что с 1535 мы наконец-то осенью попадем в садик.
в надежде уже стала делать карту.
Спасибо за подсказку:flower:, сегодня купила в нашем Книжном. единственное засомневалась, маленькую брать или большую ? надеюсь это не принципиально:016:
Разгуляйчик
18.01.2011, 16:39
Еще сегодня узнала много от соседки. Как ей сказали, что две недели примерно будут вызывать только льготников. Потом уж всех остальных, если посчастливится. Еще она сказала, что ходят слухи о том, что сад планируют открыть 1 марта, он проработает 2 месяца и его опять закроют на лето, какие-то проблемы с крышей, ее будут переделывать. Соседка, как и я не хотела сейчас отдавать детей, но ей сказали, что место за ней держать до сентября никто не будет, поэтому надо походить немного, а потом написать заявление на сохранение за ними места. Мне тоже самое говорили. Вот только я не понимаю, зачем открывать сад и через два месяца его опять закрывать.
Анжель Дидье
18.01.2011, 16:50
Еще сегодня узнала много от соседки. Как ей сказали, что две недели примерно будут вызывать только льготников. Потом уж всех остальных, если посчастливится. Еще она сказала, что ходят слухи о том, что сад планируют открыть 1 марта, он проработает 2 месяца и его опять закроют на лето, какие-то проблемы с крышей, ее будут переделывать. Соседка, как и я не хотела сейчас отдавать детей, но ей сказали, что место за ней держать до сентября никто не будет, поэтому надо походить немного, а потом написать заявление на сохранение за ними места. Мне тоже самое говорили. Вот только я не понимаю, зачем открывать сад и через два месяца его опять закрывать.
Да уж... Смысл на два месяца открывать? Для галочки?
Выкобенечка
18.01.2011, 18:51
а я очень надеюсь что с 1535 мы наконец-то осенью попадем в садик.
в надежде уже стала делать карту.
Спасибо за подсказку:flower:, сегодня купила в нашем Книжном. единственное засомневалась, маленькую брать или большую ? надеюсь это не принципиально:016:
В садах любят большие! Они заводят еще какую-то местную садиковскую (она у них большого размера) и говорят хрошо бы чтоб они одинаковые были.
Выкобенечка
18.01.2011, 18:52
Да уж... Смысл на два месяца открывать? Для галочки?
Конечно для галочки. Они же в срк должны сдать. Вот и сдают недоделки.:005:
Анжель Дидье
18.01.2011, 19:34
Срок то все равно уже дааавно прошел. Будем надеяться, что крыша по весне не потечет.
Журналистка может перепутала чего? Но так написала:)
"К концу года будет ликвидирована очередь еще в двух районах — Пушкинском и Московском. " http://www.vppress.ru/stories/ochered-v-sadiki-sokratilas-na-tret-9467
Имеется ввиду к концу 2010:)).
ЯнинаЧека
19.01.2011, 15:42
Журналистка может перепутала чего? Но так написала:)
"К концу года будет ликвидирована очередь еще в двух районах — Пушкинском и Московском. " http://www.vppress.ru/stories/ochered-v-sadiki-sokratilas-na-tret-9467
Имеется ввиду к концу 2010:)).
Интересно, каким образом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.