Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Выкобенечка
01.04.2010, 18:39
Мы, например, льготники. Папа военнослужащий. Но я не понимаю почему у нас (именно у нас) эта льгота. Мы ничем не хуже и не лучше других других семей.
Я понимаю, когда военнослужащие переезжают с места на место и обладают первоочередным правом, но это (пока) не про нас и не про многих в Пушкине.
Pallada, вам же не отказали пока в праве посещения садика, ну что вы так переживаете :)
Военные то ладно. Но вот при чем тут судьи и прокуроры, они что по городам мотаются?:009:
Мы, например, льготники. Папа военнослужащий. Но я не понимаю почему у нас (именно у нас) эта льгота. Мы ничем не хуже и не лучше других других семей.
Я понимаю, когда военнослужащие переезжают с места на место и обладают первоочередным правом, но это (пока) не про нас и не про многих в Пушкине.
Pallada, вам же не отказали пока в праве посещения садика, ну что вы так переживаете :)
Дык, была бы у меня льгота, я бы и не переживала:)). А так только и остается ждать и нервничать:065:
Нахoдчивая
01.04.2010, 19:26
Ну вот в нашем саду по списку льготников было 11 человек. Это много или мало? Просто не знаю сколько всего человек поступает в сентябре.
Я, правда, тоже нервничаю - на комиссию не приглашали еще:008:
Ну вот в нашем саду по списку льготников было 11 человек. Это много или мало? Просто не знаю сколько всего человек поступает в сентябре.
Я, правда, тоже нервничаю - на комиссию не приглашали еще:008: Вы про 9 садик говорите? Это когда было 11 льготников? У меня знакомая девочка была в саду в феврале, ей зав. сказала, что в ясли пока всего 15 человек льготников, и 25 чел. она берет без льгот. А совсем недавно всплыли еще льготники и ребенок этой девочки не попал:005:. Им посоветовали подойти в августе, вдруг кто откажется или передумает. Но у нее малыш почти на год нас младше, т.е мы на очередь встали, когда он только родился:). Вот я еще поэтому переживаю, что всем сначала обещают, что в садик возьмут, а на деле получается по-другому:(
Нахoдчивая
01.04.2010, 19:40
Нет-нет, не 9:) 4.
Нет-нет, не 9:) 4. В 4 у меня соседка воспитателем работает, могу у нее спросить про кол-во поступающих в сентябре. Правда, она не в яслях, а в старших группах работает
pupsenok
02.04.2010, 00:14
32 сад начал приглашать на конец апреля.
откуда информация?
Боже Боже...что же делать...аааа
а кто обзванивает РОНО или сама заведующая?:009:
Согласна, раньше этот процент был, льготники 40%, обычные детки 60%. Теперь в РОНО мне сказали что может и 100% будут льготники, а вы не попадете. :( Вот так.
вот мне интересно если 100% ЛЬГОТНИКИ И МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ТУДА НЕ ПОПАДЕМ!!! то получается в сады будут ходить только дети военных, милиционеров и других гос служб!!:015: интересно как остальные должны выкручиваться:009: у меня неполная семья а алименты мы не получаем и не устроив ребенка соответственно и на работу выйти не могу !!!! а на что кормить? вот где справедливость???
в роно сказали что будут сами распределять по садам а карточка медицинская должна быть готова к комиссии то есть к апрелю месяцу!!! а сами не звонят и не пишут:015:
заведущая в саду не в курсе ничего ссылается на администрацию((((((
мамочки а еще скажите кому в саду намекнули про спонсорский взнос и о какой сумме идет речь?
Выкобенечка
02.04.2010, 10:10
откуда информация?
Боже Боже...что же делать...аааа
а кто обзванивает РОНО или сама заведующая?:009:
у знакомой туда идет дочка. им уже позвонили, как я поняла из сада.
Выкобенечка
02.04.2010, 10:12
в роно сказали что будут сами распределять по садам а карточка медицинская должна быть готова к комиссии то есть к апрелю месяцу!!! а сами не звонят и не пишут:015:
заведущая в саду не в курсе ничего ссылается на администрацию((((((
карточка должна быть заведена!!!!! :ded:сама лично на прошлой недели этот вопрос выясняла в роно!
до конца оформить еще будет время.
вот мне интересно если 100% ЛЬГОТНИКИ И МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ТУДА НЕ ПОПАДЕМ!!! то получается в сады будут ходить только дети военных, милиционеров и других гос служб!!:015: интересно как остальные должны выкручиваться:009: у меня неполная семья а алименты мы не получаем и не устроив ребенка соответственно и на работу выйти не могу !!!! а на что кормить? вот где справедливость???
я надеюсь на то, что у нас не так много милиционеров и др.гос.служащих. не может же быть в саду столько льготников.
карточка должна быть заведена!!!!! :ded:сама лично на прошлой недели этот вопрос выясняла в роно!
до конца оформить еще будет время.
а куда потом им нести эту карту надо или ждать звонка?
Anastasya-r
02.04.2010, 12:40
ждать звонка, мне вот буквально 5 минут заведующая дет сада сказала, что позвонят...
Выкобенечка
02.04.2010, 13:24
ждете звонка из сада, вам скажут когда приходить на комиссию в роно. туда с собой взять уведомление и мед.карту, можно не до конца оформленную. если на комиссии вам скажут что вы попадаете в сад, вы доделываете карту и вместе с остальными документами в течении двух недель приносите в сад.
Я вот еще не поняла один момент. На комиссию приглашают всех, кто у них в РОНО на очередь вставал или только тех, кто в сады попадает? Знаю, что некоторым девочкам, чьи детки в садик не попали в прошлом году зав. говорила, что звонка не ждите:005:
Missboss
02.04.2010, 14:32
не знаю как у других, но я уже ощущаю себя телефонной маньячкой... уходя из дома, постоянно думаю, а не звонили? мобильный чуть ли не у уха держу... бредддд :(
ждете звонка из сада, вам скажут когда приходить на комиссию в роно. туда с собой взять уведомление и мед.карту, можно не до конца оформленную. если на комиссии вам скажут что вы попадаете в сад, вы доделываете карту и вместе с остальными документами в течении двух недель приносите в сад.
интересно вот мы на очереди стоим 1400-какие то это что они будут каждого обзванивать, а если правда человека не было дома, когда звонили!!!это они до конца лета не обзвонят всех мамочек:010: а знакомые записаны на очередь у них номер 34300 точно не помню это они только я так понимаю лет через 20 туда попадут:046:
Обзванивать будут не по номеру очереди, а по номеру садика. Вообще, готовые списки в РОНО относят заведующие, по идее, уже сейчас ясно, кто попал, а кто нет. А откуда должны звонить из сада или из РОНО, я тоже не поняла
Выкобенечка
02.04.2010, 18:37
Я на прошлой неделе ходила в роно и задавала почти все эти вопросы!!! Вот что мне ответили.
Я вот еще не поняла один момент. На комиссию приглашают всех, кто у них в РОНО на очередь вставал или только тех, кто в сады попадает? Знаю, что некоторым девочкам, чьи детки в садик не попали в прошлом году зав. говорила, что звонка не ждите:005:
Обзванивать сказали будут всех. Но вот приглашать на комиссию или просто отказывать не знаю.
не знаю как у других, но я уже ощущаю себя телефонной маньячкой... уходя из дома, постоянно думаю, а не звонили? мобильный чуть ли не у уха держу... бредддд :(
Аналогично!!!:065:
интересно вот мы на очереди стоим 1400-какие то это что они будут каждого обзванивать, а если правда человека не было дома, когда звонили!!!это они до конца лета не обзвонят всех мамочек:010: а знакомые записаны на очередь у них номер 34300 точно не помню это они только я так понимаю лет через 20 туда попадут:046:
В роно сказали, что звонить будут пока не дозвоняться, т.е. не один раз. Не знаю верить или нет.
А знакомые у вас не на этот же год наверное встали. на прошлой недели номера были 31000 и т.д. но это уже на 2012 год.
Обзванивать будут не по номеру очереди, а по номеру садика. Вообще, готовые списки в РОНО относят заведующие, по идее, уже сейчас ясно, кто попал, а кто нет. А откуда должны звонить из сада или из РОНО, я тоже не поняла
Обзванивать будут по номеру очереди роно. Т.е. например такого числа идут 10 человек из такого-то сада. Вот заведующая и должна посмотреть у кого номера идут по порядку, например 235, 587, 1069 и.т.д. Не знаю понятно объяснила или нет, ну как-то так.:))
Короче девочки, сижу сама каждый день переживаю. Свихнуться можно!!!
pupsenok
02.04.2010, 20:17
ну не знаю по идее...у меня 15 номер уведомления
и я уже тогда должна быть оБзвОнена..одна из первых
так нет же тишина!!!!
Даже телефон городской теперь на дневной сон ребенка не отключаю....и звонят всякие придурки:015:
Выкобенечка
02.04.2010, 21:27
сорри забыла сказать, что сначала обзванивают льготников. а потом простых смертных.
Я на прошлой неделе ходила в роно и задавала почти все эти вопросы!!! Вот что мне ответили.
Обзванивать сказали будут всех. Но вот приглашать на комиссию или просто отказывать не знаю.
Аналогично!!!:065:
В роно сказали, что звонить будут пока не дозвоняться, т.е. не один раз. Не знаю верить или нет.
А знакомые у вас не на этот же год наверное встали. на прошлой недели номера были 31000 и т.д. но это уже на 2012 год.
Обзванивать будут по номеру очереди роно. Т.е. например такого числа идут 10 человек из такого-то сада. Вот заведующая и должна посмотреть у кого номера идут по порядку, например 235, 587, 1069 и.т.д. Не знаю понятно объяснила или нет, ну как-то так.:))
Короче девочки, сижу сама каждый день переживаю. Свихнуться можно!!! В общем, все понятно, что ничего не понятно:043::)). Будем надеяться и ждать. Но это конечно дурдом, это мы сейчас с такими нервами деток в садик устраиваем, а потом у школ по ночам костры будем жечь:001:. Ужосс!!!!
так нет же тишина!!!!
Даже телефон городской теперь на дневной сон ребенка не отключаю....и звонят всякие придурки:015:
девочки у меня закралось смутное сомнение что от номера вообще ничего не зависит:010: сначала устроят своих детей- внуков, друзей, а потом что останется кинут на районы, а там уж как повезет:010:
В общем, все понятно, что ничего не понятно:043::)). Будем надеяться и ждать. Но это конечно дурдом, это мы сейчас с такими нервами деток в садик устраиваем, а потом у школ по ночам костры будем жечь:001:. Ужосс!!!!
не исключено :004:
так нет же тишина!!!!
Даже телефон городской теперь на дневной сон ребенка не отключаю....и звонят всякие придурки:015: Оксана, а почему вас в прошлом году в садик не взяли, тем более номер очереди такой маленький?
девочки у меня закралось смутное сомнение что от номера вообще ничего не зависит:010: сначала устроят своих детей- внуков, друзей, а потом что останется кинут на районы, а там уж как повезет:010: + 100000
pupsenok
03.04.2010, 00:26
сорри забыла сказать, что сначала обзванивают льготников. а потом простых смертных.
ааааа...ну так конечно.Если она льготник!!!
Завед. так и говорила что после льготников!
девочки у меня закралось смутное сомнение что от номера вообще ничего не зависит:010: сначала устроят своих детей- внуков, друзей, а потом что останется кинут на районы, а там уж как повезет:010:
даа даа согласна с вами! а точнее детей внуков друзей..льготников, а потом уж нас:))
Оксана, а почему вас в прошлом году в садик не взяли, тем более номер очереди такой маленький?
слушай, я понятия не имею...
но думаю что я просто не занялась этим вопросом, если бы настояла, то взяли бы куданить. не в 32 конечно, но в какойнить впихнули.
Но мне его стало жалко такого кроху отдавать в садик!
тем более мы еще тогда на горшок не ходили, не кушали сами. Короче совсем не подготовлены были!
Но мне его стало жалко такого кроху отдавать в садик!
тем более мы еще тогда на горшок не ходили, не кушали сами. Короче совсем не подготовлены были!
точно вот жалко свое чадушко запихивать хоть куда нибудь!!! хочется еще чтоб хоть какие то лестные отзывы о яслях были!! а тут получается ни какой свободы выбора:ded: впихнут куда нибудь и будь счастлива на этом:015:
Выкобенечка
04.04.2010, 20:13
ааааа...ну так конечно.Если она льготник!!!
Завед. так и говорила что после льготников!
Если вы про мою знакомую, так она не льготник.
Нахoдчивая
06.04.2010, 16:46
Позвонили :080:
На комиссию еще не пригласили, но предупредили, чтобы были готовы (документы), вот-вот перезвонят.
Missboss
06.04.2010, 22:33
На комиссию еще не пригласили, но предупредили, чтобы были готовы (документы), вот-вот перезвонят.
а какие документы? в какой садик записывались, если не секрет?
Нахoдчивая
06.04.2010, 23:04
а какие документы? в какой садик записывались, если не секрет?
В 4.
Документы - форма 9 (правда, сегодня заведующая про нее не сказала), справка о льготе, мед. карта, которую начали оформлять.
Поздравляю:flower:! А откуда звонили, из садика или из РОНО?
Нахoдчивая
07.04.2010, 14:23
Из садика, заведующая.
Соседи-льготники ждут известий из 9, пока не звонили;)
Из садика, заведующая.
Соседи-льготники ждут известий из 9, пока не звонили;) Ясно! Спасибо!
Друзья! Подскажите мне пожалуйста,в очередь на садик необходимо встать в несколько месяцев жизни малыша?
Если это так, не будет ли препятствий этому в самом РОНО и каких из избежать?
Нахoдчивая
07.04.2010, 18:23
Друзья! Подскажите мне пожалуйста,в очередь на садик необходимо встать в несколько месяцев жизни малыша?
Если это так, не будет ли препятствий этому в самом РОНО и каких из избежать?
С двух месяцев запись в сад. А какие препятствия в РОНО:009:, если запись через них.
Выкобенечка
07.04.2010, 18:33
С двух месяцев запись в сад. А какие препятствия в РОНО:009:, если запись через них.
Например такие как в 2009, когда некоторых отправляли ждать когда ребенку испорлниться год, не знаю с какой целью. У меня так знакомую отправили, теперь они в сад не попадают. Если что-то будут говорить, нужно настаивать чтоб записали.
Нахoдчивая
07.04.2010, 18:41
Меня заставили ждать - заведующая в августе 2008 сказала, что запись в год, а в год оказалось, что в осенью постановление вышло о записи с 2 месяцев.. Дочь в мае 2008 года родилась. Заведующая мне даже показала это постановление. Так обидно было. В сад не пошли осенью, т.к. дочери 1.5 было бы в ноябре, в РОНО отговорили, сказали не очень хорошо для ребенка будет.
Но я постановление прозевала, а сейчас-то какие препятствия могут быть?
Anastasya-r
07.04.2010, 18:42
Например такие как в 2009, когда некоторых отправляли ждать когда ребенку испорлниться год, не знаю с какой целью. У меня так знакомую отправили, теперь они в сад не попадают. Если что-то будут говорить, нужно настаивать чтоб записали.
и нас так же отправили...правда, я все же года не дождалась, пошла в 10 мес...мало ли запишут, и о чудо записали:support:правда все равно не знаю попадем или нет....даже с льготой, но оч надеемся...:008:
Ясно,значит настойчивее нужно быть. Спасибо за информацию
А эти боевые действия для записи в садик происходят в том же №167 кабинете, где занимаются пособиями?
Нахoдчивая
07.04.2010, 18:58
Нет, вроде 209 каб., но могу ошибаться.
Да особо нет боевых действий, не настраивайте себя.
Выкобенечка
07.04.2010, 19:15
А эти боевые действия для записи в садик происходят в том же №167 кабинете, где занимаются пособиями?
РОНО
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)
очередь большая, но все очень быстро.
Очень Вам признательна за ценную информацию))))
pupsenok
07.04.2010, 21:03
позвонла сегодня в сад
не знаю кто ответил завед. или кто другой
на мой вопрос ну как дела со списками..сказала что все роно делает
ждите позвонят и не переживайте
ага ...конечно не переживайте блин...ехать штоли в роно? А куда идти там где и записывалась? и по каким дням? по тем же что выше написано?
и опять топать лично в сад чтобы в лицо увидела....
Да, тоже сегодня звонили в садик №32. Сказали, что из садика звонка не ждите, звонить будет только РОНО. Будут обзванить по очереди. РОНО полностью взяло обязанности на себя, садик и заведущая якобы вообще всех дел не в курсе.
Missboss
08.04.2010, 23:24
позвонла сегодня в сад
не знаю кто ответил завед. или кто другой
на мой вопрос ну как дела со списками..сказала что все роно делает
ждите позвонят и не переживайте
ага ...конечно не переживайте блин...ехать штоли в роно? А куда идти там где и записывалась? и по каким дням? по тем же что выше написано?
и опять топать лично в сад чтобы в лицо увидела....
и в РОНО ходила (там где записывалась) говорят: не переживайте, ждите звонка
Да, тоже сегодня звонили в садик №32. Сказали, что из садика звонка не ждите, звонить будет только РОНО. Будут обзванить по очереди. РОНО полностью взяло обязанности на себя, садик и заведущая якобы вообще всех дел не в курсе.
мне тоже сказали это в садике...
жду-с.... :016:
Нахoдчивая
08.04.2010, 23:38
Очень странно, мне же позвонили..
pupsenok
09.04.2010, 00:39
Очень странно, мне же позвонили..
а вы тоже в 32?
pupsenok
09.04.2010, 00:43
а вот я тут подумала...а чем так хорош 32 садик?:))
записалась в него потому что удобно добираться и как то в детстве мы на УПК там практику проходили:))
кто знает...какие там воспитатели нянечки?
доп.занятия?
а если не возьмут:065:...в каой другой просится? Какие еще не плохие садики есть?
Нахoдчивая
09.04.2010, 00:51
а вы тоже в 32?
Нет, я думала правила везде одинаковые (хотя бы по району).
а вот я тут подумала...а чем так хорош 32 садик?:))
записалась в него потому что удобно добираться и как то в детстве мы на УПК там практику проходили:))
кто знает...какие там воспитатели нянечки?
доп.занятия?
а если не возьмут:065:...в каой другой просится? Какие еще не плохие садики есть?В 31 сад не хочешь? Он еще ближе к вам получается, вроде его хвалят.
Мддяяя, вот мы только собираемся записываться в садик, но после всего прочитанного как-то не весело..Сама начала переживать....А попадём ли вообще в садик...Расчитываю в 2011 году отправить...Но столько деток родилось в 2009, что даже не знаю, что и делать.Вот только непонятно.Откуда такое огромное количество льготников:010:, что простые смертные не могут в сад попасть.Из 15-ти человек 11 льготных...В Пушкине только военные и милиция проживают?:065:
Anastasya-r
09.04.2010, 01:41
Мддяяя, вот мы только собираемся записываться в садик, но после всего прочитанного как-то не весело..Сама начала переживать....А попадём ли вообще в садик...Расчитываю в 2011 году отправить...Но столько деток родилось в 2009, что даже не знаю, что и делать.Вот только непонятно.Откуда такое огромное количество льготников:010:, что простые смертные не могут в сад попасть.Из 15-ти человек 11 льготных...В Пушкине только военные и милиция проживают?:065:
а при чем тут военные и милиция...по мимо них есть и много других льготников, вот например: 1й ребенок в этот сад ходит, соответственно и 2го обязаны взять, матери-одиночки, дети судей, инвалиды, студенты...ну и на конец те кто по блату...кто то из родителей в этом саду работает, а может их родственник, или знакому знакомой....все друг друга пытаются устроить...
и не надо сразу на военных все списывать и милиционеров, мы не одни льготники...нас как раз постоянно уверяют что такой льготы нет, и запихивают в обыкновенную очередь.:005:
да, так же в категорию льготников входят многодетные....а их сейчас стало не мало...в отличии как раз от военных...
Нахoдчивая
09.04.2010, 10:03
Да, в Пушкине, действительно, много военных. Так сложилось исторически, нечего этому удивляться.
А что делать итак понятно - идти и записывать ребенка в сад, а то точно не попадете, пока собираетесь. Например в 8 садик в 2008 году очередь уже на 2011 была :073:
Мы в 32 хотим попасть потому-что он рядом с домом и старшая дочь туда ходила. А так знакомые ходили в другие садики и все хвалят и 31, и 27, и25, и даже 18. Мое мнение, что все садики одинаковые, главное, чтобы воспитатель хироший попался, а это как повезет.
Выкобенечка
09.04.2010, 11:06
а при чем тут военные и милиция...по мимо них есть и много других льготников, вот например: 1й ребенок в этот сад ходит, соответственно и 2го обязаны взять, матери-одиночки, дети судей, инвалиды, студенты...ну и на конец те кто по блату...кто то из родителей в этом саду работает, а может их родственник, или знакому знакомой....все друг друга пытаются устроить...
и не надо сразу на военных все списывать и милиционеров, мы не одни льготники...нас как раз постоянно уверяют что такой льготы нет, и запихивают в обыкновенную очередь.:005:
да, так же в категорию льготников входят многодетные....а их сейчас стало не мало...в отличии как раз от военных...
этих льгот давно нет!
Verussia
09.04.2010, 12:21
девочки, кто в курсе? комиссия по комплектованию групп уже начала работать? вроде с апреля должны начать...не пора ли уже ехать с документами и направлением?
Anastasya-r
09.04.2010, 14:20
этих льгот давно нет!
странно...:008:у меня подруга дочку устроила как раз....и теперь благополучно ходят...
девочки, кто в курсе? комиссия по комплектованию групп уже начала работать? вроде с апреля должны начать...не пора ли уже ехать с документами и направлением?
В пятницу комиссия уже начала работу. Заведующая садика сама обзванивала и приглашала.
Выкобенечка
11.04.2010, 16:51
Девочки, а тех кого уже пригласили, вы льготники или нет????
Девочки, а тех кого уже пригласили, вы льготники или нет????
Мы - льготники-внеочередники.
pupsenok
12.04.2010, 00:25
В 31 сад не хочешь? Он еще ближе к вам получается, вроде его хвалят.
мне запах кухни не понравился:065::))
там просто знакомая работает..не хочу со знакомыми пересекаться
Всем добрый вечер :)
Мне вот интересно, есть кто кого записали в строящийся садик на Малиновской?
Мурзякочка
12.04.2010, 14:23
Ой, как интересно, а где на Малиновке !???? И прямо таки уже строят. А в каком году сдают этот садик, может и нам в него записаться???
Nastugan
12.04.2010, 14:30
Девочки, наконец то я осилила топик.
Надо скорее идти записывать дочу в сад.
Неужели в 17 сад действительно не попасть? Он так близко к нам.
Ой, как интересно, а где на Малиновке !???? И прямо таки уже строят. А в каком году сдают этот садик, может и нам в него записаться???
во дворе 11 дома. Нас туда в РОНО записали на 2011 год :008: стройка идет, точно не знаю срок сдачи.
обещали сдать к сентябрю-октябрю этого года
Мурзякочка
12.04.2010, 14:56
А какой номер будет у садика???
не знаю :) в бумажке не нашла :)) просто садик по ул.Малиновская
Выкобенечка
12.04.2010, 18:00
во дворе 11 дома. Нас туда в РОНО записали на 2011 год :008: стройка идет, точно не знаю срок сдачи.
обещали сдать к сентябрю-октябрю этого года
мне в роно сказали, что откроют в этом году уже. и еще один, не спросила где.
мне в роно сказали, что откроют в этом году уже. и еще один, не спросила где.
Вообще работы идут там полным ходом :)
мы вряд ли пойдем в этом году, мне кажется мы еще маленькие :) а в ясли не готова отдать :008:
Разгуляйчик
13.04.2010, 09:39
Всем добрый вечер :)
Мне вот интересно, есть кто кого записали в строящийся садик на Малиновской?
Мы записались в начале года. Нам тоже сказали, что в сентябре он уже должен открыться. Собираемся пойти с 2011 года в младшую группу.
Мы записались в начале года. Нам тоже сказали, что в сентябре он уже должен открыться. Собираемся пойти с 2011 года в младшую группу.
:) может наши детки будут ходить в одну группу :008:
Verussia
13.04.2010, 18:07
Мы - льготники-внеочередники.
а в какой садик записывались? я съездила в комиссию, они сказали, мол ждите звонка...мы тоже льготники...записаны в 7-й...но якобы в этот садик еще не записывают...попозже начнут...
а в какой садик записывались? я съездила в комиссию, они сказали, мол ждите звонка...мы тоже льготники...записаны в 7-й...но якобы в этот садик еще не записывают...попозже начнут...
8-й на Гусарской
Девушки, может кому будет полезна информация. Мой супруг сегодня был в РОНО. Ему там сказали, что на сегодняшний день они рассмотрели только 67 заявок. Еще, насколько я знаю от знакомых побывавших на комиссии, пока приглашают только внеочереников (не путать с первоочередниками) и тех у кого по несколько льгот.
этих льгот давно нет!
Как это нет? Я когда дочу записывала, мне в РОНО дали почитать список льготников, там были все эти категории. (к нам не относиться, но всё же они есть!)
Missboss
14.04.2010, 14:20
интересно а 67 заявок - это они по садикам или в разброс? т.е. я имею в виду - берут конкретный сад и в него из всей амбарной книги составляют список (тогда они к осени все сады распишут) или берут книгу и составляют списки сразу во все садики....
batterfly
14.04.2010, 14:22
:) может наши детки будут ходить в одну группу :008:
Юль, а в какой садик записались??
я номер не знаю, он рядом с нами строится, в соседнем дворе на ул. Малиновская :)
Выкобенечка
14.04.2010, 17:28
Как это нет? Я когда дочу записывала, мне в РОНО дали почитать список льготников, там были все эти категории. (к нам не относиться, но всё же они есть!)
не буду с вами спорить. в 389 посте я написала для кого есть льготы по уточненному закону с прошлого года, матерей-одиночек там нет и учащихся тоже. наверное в роно у них старые распечатки. :008:
этот вопрос уже много раз обсуждался в разделе про детские сады, можете поиском найти и почитать.
Выкобенечка
14.04.2010, 17:30
Девушки, может кому будет полезна информация. Мой супруг сегодня был в РОНО. Ему там сказали, что на сегодняшний день они рассмотрели только 67 заявок. Еще, насколько я знаю от знакомых побывавших на комиссии, пока приглашают только внеочереников (не путать с первоочередниками) и тех у кого по несколько льгот.
67 это что из всех имеющихся????:010: или это только про ваш садик???
а что там на комиссии происходит расскажите, плиз! :091: в смысле как оно происходит?
Нахoдчивая
14.04.2010, 18:26
Мне повторно не звонили...опять на иголках сижу.
Выкобенечка
14.04.2010, 18:47
Мне повторно не звонили...опять на иголках сижу.
А что должны еще повторно звонить??? А что в первый раз сказали?
Нахoдчивая
14.04.2010, 18:49
Я ж писала уже:) Заведующая звонила, предупредила, чтобы были готовы, скоро она позвонит еще и скажет когда идти в РОНО с документами.
Мурзякочка
15.04.2010, 11:54
Девочки!!!! А кто знает какие садики хвалят???
Анна Пастернак
15.04.2010, 14:40
+1
Расскажите!!!
ой, девочки, и я к вам присоединюсь. самая сейчас для меня болезненная тема. подскажите, а если вообще никто не звонил, шансов нет вообще??
мы стоим уже в очереди больше года... в № 9.... там сказали попробовать к ним (в садик) подойти в конце мая.....
:010::010::010:
но мы все равно почти уже сделали мед. карту.....
неужели столько внеочередников.. а остальным что делать???
привет!!:080::080::080:вам еще хоть дома можно посидеть....:073:
а Оле сказали после комиссии в Роно, что в № 8 все равно они не попадут... хоть и многодетные и долго в очереди сидят... предложили другой садик...
нам не обязательно с сентября. может ближе к зиме...
кстати хотелось бы еще про Радугу узнать(платный) напротив Семашко Садик Радуга находится рядом с ДТЮ и Желой на ЛЕонтьевской. а около Семашки раньше была Школа Радуга.. но она переехала. в РАдугу берут с 4 лет на полдня. и там ежемесячные добровольные взносы по 2 тыс. но говорят с Радугой будут что-то делать.... то ли обычный сад.. то ли еще что-то... там все в ожидании
Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Но это в младшей группе, а начали мы с яслей и вот там воспитатели были не очень, дочка не хотела туда ходить. Мы пошли в сад весной и пока летом нас не перевели в младшую группу, мы ходили только на под дня (до сна). И даже при таком "коротком дне" ходила она без особой радости, а на сон и подавно оставить не получалось.
Как только перевели к другим воспитателям все поменялось на глазах - на сон остались уже через несколько дней.
В саду несколько лет назад сменилась заведующая и она приводит его в порядок, т.к. до этого сад был в страшном запустении. В ближайшее время будут ставить новый забор вокруг территории, а после этого обновлять площадки.
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.очень интересно, а в какой??
размер помощи озвучивала предыдущая заведующая (от 10 до 20 тыщ, на сколько помню). но вот сменили заведующую.... а эта новая, типа честная.:)) а сейчас говорят заведующие не решают.... только комиссия в РОно.... или нет?
Missboss
15.04.2010, 15:02
В популярные садики очень сложно попасть. 32, 8 самые популярные, вероятно хорошие. В сложившейся ситуации хочется попасть уже в любой сад, а там посмотрим какой он будет. Ведь многое зависит от воспитателя.
Точно не знаю, про цену заведующая не сказала. Но что садик к РОНО не относится - я это и сама поняла - уведомление из РОНО не попросили. Хотя вопрос у меня опять тот же - ну почему бы не сделать этот садик на полный день, пусть и платный - тысяч за 6????а я звонила, мне сказали с бумажкой из РОно. и что у них муниципальный садик... просто добровольные взносы :)) как и в Школе Радуга
Девули, а про 26 сад в Павловске кто нибудь что то знает? и про садик в Тярлево?
очень хвалят № 26, но он РОно не подчиняется говорят, а федеральный. в Тярлево № 30 оздоровительный. (сказали ребенок должен болеть не меньше 8 раз в год...:010:)
ой, девочки, и я к вам присоединюсь. самая сейчас для меня болезненная тема. подскажите, а если вообще никто не звонил, шансов нет вообще??
мы стоим уже в очереди больше года... в № 9.... там сказали попробовать к ним (в садик) подойти в конце мая.....
В 9 садике точно проблемы с группами, особенно с с младшими, нас из яслей перевели сразу в среднюю (я так даже этому рада, но вот проблема налицо). У меня туда и старший ходил и уже тогда туда было сложно попасть, мы через РОНО пробивались, но попали случайно, когда место освободилось, т.е. нужно отслеживать ситуацию. А до этого ездили на автобусе в другой сад (куда попали), а что делать.
неужели столько внеочередников.. а остальным что делать??? Из 9 сада еще вроде никому не звонили..ждем-с:005:. Теперь этот садик тоже стал популярным, за счет того, что из РОНО пришло распоряжение в первую очередь брать всех желающих из военного микрорайона, тех кто не попал в 8 сад, а таких, к сожалению, много:(
Иринка 84
15.04.2010, 20:13
Привет!А в 6 садик идет кто-нибудь в этом году?
сегодня в рано сказали, что не нужна записываться в саду и писать заявление, пока они не дадут направление в этот самый сад!" если вы стоите в рано в очереди вас пригласят на комиссию всех будут обзванивать( комиссия продлиться до июня месяца)сказали что сначала идут льготники потом все остальные из 1000 человек 400 льготников!!!напротив кабинета стенд где написано кто будет в комиссии там заведующие садов только номера к сожалению не помню
в сады возьмут 1200детей освобождаются места и еще один сад строится!
мы тоже карту доделываем и ждем звонка
Не знаю, как сейчас, но два года назад, когда я младшую в сад устраивала, то тоже как честный человек ждала звонка из РОНО (обещали же позвонить). Но у меня уже старший в сад ходил, поэтому я с руководством была знакома и говорю: что-то звонка все нет и нет. Мне сказали что-то вроде "ха-ха, оформляйте карту и приходите с ней к нам", я так и сделала, а звонка так и не дождалась. Но - у меня уже был там ребенок (т.е. тоже льгота?).
Но в любом случае - отслеживайте ситуацию сами, напоминайте о себе в РОНО, лишним не будет.
Египетская Кошка
16.04.2010, 12:58
Здравствуйте, подскажите по какой системе берут в сад детей из военных семей? общая очередь, внеочередники, или у военных своя очередь? :) Спасибо!!
Привет!А в 6 садик идет кто-нибудь в этом году?Ой, Ириш, привет!!:080::080::080:
сегодня в рано сказали, что не нужна записываться в саду и писать заявление, пока они не дадут направление в этот самый сад!" если вы стоите в рано в очереди вас пригласят на комиссию всех будут обзванивать( комиссия продлиться до июня месяца)сказали что сначала идут льготники потом все остальные из 1000 человек 400 льготников!!!напротив кабинета стенд где написано кто будет в комиссии там заведующие садов только номера к сожалению не помню
в сады возьмут 1200детей освобождаются места и еще один сад строится!
мы тоже карту доделываем и ждем звонкау нас было направление в сад № 9 и после РОно мы пошли в садик и там писали заявление.. это было больше года назад.. :(
вчера осмотрел ортопед из Турнера.. и кажется нам надо собираться в № 26:( вот теперь идти надо в поликлинику.... к ортопеду.. и опять в очередь:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.