Просмотр полной версии : садики в Пушкине
svetlana1454
13.07.2007, 19:02
Мы на всякий случай встали и в РОНО (ну вдруг нас в 26-й не возьмут (тем более, что там медсестра сразу сказала, что у нас диагноз "слишком легкий"). Но мы-то только на будущий год собираемся, сейчас нам только 1г и 4м. Кроме того, все комиссии у них весной, сейчас уже все.
Хотя, конечно, все это можно и обойти...
Из Пушкина туда удобней всего на 286 маршрутке. А нам 20 мин. пешком.
а кто мне подскажет, что за садик в Тярлево? что то я в справочнике его не нашла. он там вообще один? тот что за номером 30? или еще какой то имеется?
natamasa
25.07.2007, 21:56
Ух ты, а там и садик есть.:)) Ты гуляя по Нижнему парку на него набрела что ли?;)
Ух ты, а там и садик есть.:)) Ты гуляя по Нижнему парку на него набрела что ли?;)
да вот парня все пытаюсь пристроить. знакомый вроде может помочь туда попасть. вся я прям в печале сижу. вот хочу в 17, но пока это ну совсем нереально:(
Я тоже выбирала в Павловске из 2-х садиков - Тярлево и ортопедический. В Тярлево оздоровительный, слышала много хорошего, но сама туда не ездила, т.к. сходила в ортопедический и поняла, я хочу, чтобы моя дочь пошла именно в этот садик. Приложили немало усилий и нас взяли!!! в садике ВСЕ нравится!!!! Разговаривала с родителями, кто уже туда водит детей - все очень довольны. вот пойдем в конце августа (дочке 2,8).
Я тоже выбирала в Павловске из 2-х садиков - Тярлево и ортопедический. В Тярлево оздоровительный, слышала много хорошего, но сама туда не ездила, т.к. сходила в ортопедический и поняла, я хочу, чтобы моя дочь пошла именно в этот садик. Приложили немало усилий и нас взяли!!! в садике ВСЕ нравится!!!! Разговаривала с родителями, кто уже туда водит детей - все очень довольны. вот пойдем в конце августа (дочке 2,8).
в ортопедический с 2-х или 3-х берут? поеду на следующей неделе по садам. ортопедический действительно очень хороший сад? а без диагноза туда могут взять?
Интересно, а нас бы взяли в Павловский садик, если мы в Детсвосельском живем?! уж больно вы его расхвалили :)
svetlana1454
27.07.2007, 01:42
В Павловске ортопедический садик. Берут по направлению ортопеда, плюс еще надо пройти специальную комиссию в садике. Это если официально. Но неофициально тоже можно, как и во всех приличных учреждениях: "нормальные герои всегда идут в обход". Но это уже небесплатно... и далеко небесплатно...
svetlana1454
27.07.2007, 01:42
Да, берут с 2-х лет.
Nika Savely
31.07.2007, 00:15
Девы, а кто-нибудь что-нибудь знает про садик № 13, который на Малой ул.? Около 406 гимназии, "с пропеллером".
Нас в РОНО туда в очередь поставили. Правда, я так и не поняла, дойдет до нас в ближайшие два года очередь, или не дойдет.
Так вот я решить пытаюсь: вмешиваться в процесс, "ускорять" его разнообразными средствами, или забить на такое "сокровище" и пустить все на самотек?
Посоветуйте, пли-из!
Peppermint Flower
31.07.2007, 00:19
Девы, а кто-нибудь что-нибудь знает про садик № 13, который на Малой ул.? Около 406 гимназии, "с пропеллером".
Нас в РОНО туда в очередь поставили. Правда, я так и не поняла, дойдет до нас в ближайшие два года очередь, или не дойдет.
Так вот я решить пытаюсь: вмешиваться в процесс, "ускорять" его разнообразными средствами, или забить на такое "сокровище" и пустить все на самотек?
Посоветуйте, пли-из!
у меня тетя там поваром работает...идите в этот садик, садик отличный :support:, вот мне далеко возить а так бы:)
svetlana1454
31.07.2007, 15:22
Хороший садик. У меня племянница туда ходила. Воспитательницы очень нравились (правда, одна из них уже ушла). Единственное, что мне там не нравится, это площадка. Забора, можно считать, нет совсем. Периодически наблюдаю, как особо шустрые мальчики спокойненько вылезают с территории. А что там творится вечерами... И что после этого ребенок может найти в песочнице...
Nika Savely
01.08.2007, 00:49
Спасибо большое! Мне тоже садик понравился. Правда, видела его только снаружи. Приятно услышать, что он и изнутри тоже неплох.
Просветите пожалуйста:
в РОНО получается записывают в садик, который ты им сам скажешь, или они тебе его "выбирают"? И записывают они только в один- или в несколько?
Пойду как раз пойду во вторник в РОНО-читаю, подковываюсь про садики- (нам только год)
А может все зря? куда запишут туда и пойдешь?
Парасолька
06.08.2007, 09:33
В принципе, куда просишь - туда и записывают, если в саду нет каких-то ограничений, типа... логопедический, или нет ясельной группы...
Марусина мама
07.08.2007, 15:28
А если мы записались у заведующей, нужно еще в РОНО идти и с какого возраста?
Макакуська
12.10.2007, 16:59
А нас все пинали,не брали. Я письмо в Смольный написала, не прошло и недели, как нас взяли с радостными улыбками. Во вторник уже идем!
Девочки, а кто что-нибудь про 9 садик на Красносельском шассе скажет? Нас в РОНО туда отправили...
А в садик №1 ходит кто-нибудь?
Девушки, кто знает, расскажите еще про 16 садик, пожалуйста!
и вот еще рядом с ним, ближе к Ленинградской который, как он, хорош ли?
У нас тоже самое. Только в спальне кровати нормальные стационарные. Ремонт делали силами родителей во всём садике. Территория огорожена забором.
Вступит.взнос был 3500р. на нужды группы (ремонт группы и туалета), 400р плата за сад плюс 300р.в месяц спонсорские.
У нас 27 сад, Хазова 10.
Здравствуйте, я тут тоже хочу в 27 попасть сад, вам нравиться там???
irunschik
04.02.2009, 03:33
А вот мы хотим попасть в 19 садик , т.к. ближе всего к дому. Что-то про него ни одного мнения в топике не нашла.....
Просто мамашка
04.02.2009, 17:18
постою послушаю
Просто мамашка
04.02.2009, 17:21
Просветите пожалуйста:
в РОНО получается записывают в садик, который ты им сам скажешь, или они тебе его "выбирают"? И записывают они только в один- или в несколько?
Пойду как раз пойду во вторник в РОНО-читаю, подковываюсь про садики- (нам только год)
А может все зря? куда запишут туда и пойдешь?
А если нужен ортопедический садик по показаниям, то туда тоже через РОНО записывают или напрямую к заведующей обращаться?
Просто мамашка
04.02.2009, 17:22
Мы на всякий случай встали и в РОНО (ну вдруг нас в 26-й не возьмут (тем более, что там медсестра сразу сказала, что у нас диагноз "слишком легкий"). Но мы-то только на будущий год собираемся, сейчас нам только 1г и 4м. Кроме того, все комиссии у них весной, сейчас уже все.
Хотя, конечно, все это можно и обойти...
Из Пушкина туда удобней всего на 286 маршрутке. А нам 20 мин. пешком.
А как Вы действовали?
Просто мамашка
04.02.2009, 17:23
В Павловске ортопедический садик. Берут по направлению ортопеда, плюс еще надо пройти специальную комиссию в садике. Это если официально. Но неофициально тоже можно, как и во всех приличных учреждениях: "нормальные герои всегда идут в обход". Но это уже небесплатно... и далеко небесплатно...
А нельзя подробности в личку кинуть?
Просто мамашка
04.02.2009, 17:27
девы, а вы слышали что на саперной будет новый садик? говорят с бассейном, сдача в феврале. Это нам заведующая 9 садом сказала. Кто чего слышал?
ой, тоже интересуюсь
Просто мамашка
04.02.2009, 17:30
Здесь, на сайте есть мой отзыв о садике (садик №20). Но я его писала когда нас только перевели с младшую группу и много я тогда еще не знала.
Что могу сказать сейчас. Садик очень нравится. Занятий много. Есть музыкальные (очень хороший педагог), физкультура. В группе проводят лепку, рисование, аппликации, и общаразвивающие (основы счета и т.д.) Дочка постоянно приносит с садика свои рисунки, за этот год научилась очень хорошо рисовать. Есть доп.платные занятия, проводит воспитатель в группе. Тоже общеразвивающие, они там учатся через игру (воспитатель подробно рассказывала что и как, но мой тогда еще беременный мозг всего не запомнил:)) ). Занимаются со спец. пособиями типа прописей.
Очень часто в саду показывают различные спектакли, фотографируют деток.
Единственное, во всех садиках в Павловске нет отдельных спален. Зато есть отдельная комната со столами - за ними кушают и занимаются. В нашей группе в этом году купили новые раздижные кровати. На время сна они раздвигаются лесенкой, а потом убираются, так что места хватает. Не знаю, как в других группах, а у нас в этом году воспитатели сделали хороший ремонт, Закупили новую мебель, ковер. Игрушек много.
На дверях стоит домофон. Собираются делать нормальный забор вокруг территории, а потом обновлять площадки.
Вступительный взнос был 5 тыс. руб. + ежемесячно: 200руб на нужды группы, 400р плата за сад и около 300р (не помню точно, платит муж) дополнительные занятия.
Садик находится рядом с Чугунными воротами Павловского парка, там рядом пруд ("Керосинка") воспитатели иногда водят туда деток кормить уток.
Вот.
А как там с территорией для прогулок, а с питанием как?
А вот мы хотим попасть в 19 садик , т.к. ближе всего к дому. Что-то про него ни одного мнения в топике не нашла.....
Мы ходим в 19 садик. Ничего плохого про него сказать не могу, равно как и ничего эксклюзивно хорошего))) садик как садик.
В Шушарах 2 марта открывается дет. сад с бассейном.
Вот ожидаем звонка из Роно , уже даже было одно собрание.Верю и надеюсь что нам повезёт.
Просто мамашка
05.02.2009, 15:25
так то в Шушарах, а нас Павловск интересует
"*ЛисичкА*"
12.02.2009, 14:53
а про № 1, 9, 2 что-нибудь известно? :support:
Очень интересует)))))
nessii04
13.03.2009, 16:44
Зрвствуйте, девои!Люблю "по соять,по слушать" на ваем сайте, но тут еила поделится! В феврале2008г была месном РАНО, стала а очеред в ясли, определили в 25 сад и в апреле нап повнили ипредложили с етября хдить. Начаи оформлять дитя, вё ждал, что опосят деньги, но так и е попрасили!!! И вот сентября, ОБСОЛЮТНО ЕСПЛАТНО, ходим в ясли в замечаелный сад! У нас два прекранх воспитателя, одна нянечка, отдеьне спални!!! Двочки! ИскреННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ НАШЕГО ВЕЕНИЯ!
записались в РОНО, записывают только в один садик, по желанию.
Сказали там мест нет, но выдали уведомление и сказали идти к заведующей.
Вот вопрос, если не попадем туда, в другой садик записывать заново в РОНО идти?
Или с этим же уведомлением в другие сады можно сунуться?
shelvick
19.03.2009, 14:30
записались в РОНО, записывают только в один садик, по желанию.
Сказали там мест нет, но выдали уведомление и сказали идти к заведующей.
Вот вопрос, если не попадем туда, в другой садик записывать заново в РОНО идти?
Или с этим же уведомлением в другие сады можно сунуться?
опять в РОНО
в общем я так и думала. Значит каждый раз идти в РОНО, записываться в какой-то сад,
потом к заведующей за отказом и опять в РОНО? Пока все садики не обойдешь?
Просто нам 2 и 2, в РОНО предупредили что мест для такого возраста нигде нет. :010:
Это значит что делать?
Очень хочется ребенку дать дошкольное образование и социализировался чтоб правильно.
Пососветуйте, плиз. А то мы не знали, что с рождения в сад записываться надо...:101:
nattiynova78
11.05.2009, 14:04
Девочки,поговорила с подругой насчет Радуги. Забыла спросить, как туда попасть, могу узнать сегодня. Знаю только, что с местами там тоже напряженка. В группе что-то около 12 человек. Прибывание с 9 до 14,завтрак, вступительный взнос то ли 11.000 , то ли 15.000, подруга сама не помнит.Ежемесячный-3000р. Игрушки в группах сделаны своими руками, типа экологически чистые. Никакие занятия не проводятся вообще, т.к. они придерживаются Вальфдорской педагогики(что это -я не в курсе). Детей не ругают, голос не повышают.Проводят праздники.
Не моё конечно дело, только хотела одно написать заведующа д/с Радуга Семак Т.В. неодекватный человек, с расшатанной психикой...Она является учредителем этого садика и поэтому её никто не собирается увольнять...
А кто-нибудь узнавал как попасть в садик недалеко от фуражного переулка, там еще школа пососедству с ним? (номера не знаю)
У меня подруга водит ребенка в частный сад на ул.Глинки
Сегодня позвонила в детсад№25 узнать, когда собрание для новичков , а мне говорят, что мы не попали в списки :112: Я в шоке!! Самое интересное, что ни в РОНО, когда записывались, ни когда подавала заявление в сам садик, не предупредили, что могут возникнуть какие-то проблемы... Вообще не представляю, что делать! Ребёнок первый и опыта в этих делах никакого..(((
kartinka
19.05.2009, 15:24
Я тоже самое могу сказать про №12 в Александровской.
Мы пошли туда в 2 года (ясли) - адаптация заняла всего неделю, сейчас уже полгода ходим с удовольствием на полный день.
В группу мы приобрели сухой бассейн (моему пацану особенно нравится), ещё есть горка,
много игрушек (кухни, коляски, большие машины, мячи, куклы и т.д.)
Муз. занятия в актовом зале (там же выступления различных театральных коллективов для деток),
физкультура в отдельном зале (их 2 - для маленьких деток и постарше)
Гос. оплата около 500р в месяц, спонсорские 150руб.
Я тоже в 12 садик хожу 2 года. Пошли в( ясли)в первый день вечером было незабрать. И так еще 2 года, не забрать,:)) Очень нравится. С ними занимаются васпитатели играют,У меня у ребенка в садики колкотка прорвалась так они зашили.Я была в шоке.
Все как и написала Мышка, сади сам по себе не супер внешне, но васпитатели очень хорошие.Вот только интересно вы же ходите в логопедическую групу??? А там бесплатно. И спонцорские только в Новый год и 8 марта , детям на подарки. Откуда вы такие расценки взяли:))))))
До этова мы ходили в Светлячок. платили. 15 тыс руб. не зашто. Одно удобно что если заработался можно и с начёвкой оставить за 50 руб. Потом перешли в 6 садик там было не плохо, заведующая делает все для садика, в том числе душит и радителей. вступительный взнос у нас был 20 тыс. оплата ежемесечно 280 руб. и поборы 900 руб в месяц.
Мы с сентября начинем ходить в садик № 25. Попали в садик по записи. Бумажка из РОНО, без всяких взяток. Мне понравилась заведующая, очень приятная. В пятницу в садике день открытых дверей, пойду на разведку. Кто еще записан в 25 и пойдет в пятницу?:007:
shelvick
27.05.2009, 13:18
А кто-нибудь узнавал как попасть в садик недалеко от фуражного переулка, там еще школа пососедству с ним? (номера не знаю)
Садик №8. Очередь года на 3-4 вперед.:073:
кто что может сказать про 21 в павловске?
anutakhiznyak
29.06.2009, 18:42
Расскажите ,плиз, кто что знает про 16 садик. А то нас направили в него из РОНО, не знаю хороший ли. И еще ,может у кого-то есть какие-нибудь отзывы о Светлячке, может кто ходил?
Вот мне тоже нужна информация про этот садик, это сад №8.
Кто - нить сможет рассказать про него???
Буду благодарна.:flower:
Девочки, а про садик №15 на новодеревенской кто знает? расскажите, плиз, кто ходит туда!
Никто не подскажет приемные часы в РОНО на Октябрьском бульваре?
Какие им нужны документы для записи ребенка в садик?
Спасибо!
Очень хочется узнать о садике в СОВХОЗЕ ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ????
если кто знает напишите ПОЖАЛУЙСТА!
для записи нужны копии(оригиналы) свидетельства о рождении,копия(оригиналы) паспорта родителя прописанного в районе,справки от врачей если сад нужен оздоровительный или лого
Я приносила копии,народ стоял с оригиналами.
А вот когда они принимают...отшибло...В августе два раза в неделю принимали,и все после обеда ,с 15 кажется,точно пятницся и вроде среда :008:,думаю сейчас что-то изменится должно.Позвоните им.
Только что эта очередь дает...одна видимость:065:
Никто не подскажет приемные часы в РОНО на Октябрьском бульваре?
Какие им нужны документы для записи ребенка в садик?
Спасибо!
Комитет по образованию СПб:
Октябрьский б-р 24, каб. 203, 209,206
- отдел образования
тел. 466-63-12
прием: вт. 16.00-18.00
- дошкольные образовательные учреждения (РОНО) - позвоните туда!
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)
мы записались в 31 сад на осень 2010
1.пошли в роно-там надо свидетельство о рожднии+копия, паспорт+КОПИЯ
2.написали там заявление и нас поставили на очередь
3. теперь надо отнести заявление в садик заведующей
если кому интересно, то в 31 садике рием к заведующей по вторникам с 15-00......!!!
Девочки вот вам моя история!Мы в Год в роно встали на очередь,Хотели в 17 садик попасть в ясли заведующая кормила обещаниями а как время подошло так нам сказали извините в это году много бюджетников вобщем вы не попадёте не на этот не на следующий год! Предлагали , намекали,на деньги спрашивали конкретно сколько вам денежный взнос нужен ---брать не хотят!! Боятся! Новая заведующая вот наверно и побаивается!Так что я считаю что если там знакомые не работают или в Роно связей нет то туда особо саваца и не стоит !Сейчас мы в 13 садик пойти решили заведующая мне там очень понравилась приветливая такая не то что в 17-ом!Может кто ещё в 13 на 2010 год собирается отзовитесь??
Happy Angel
30.09.2009, 23:44
Девочки! Ну хоть кто-нибудь ходит в 32 садик, который в нашей деревне считается довольно популярный!? Расскажите про него подробнее, мы записаны на 2010 год а информации никакой!:005: И тут ходят разговоры, про то что надо после записи в саду еще как то о себе напоминать, даже не один раз! Неужели правда???
Вот в том то и дело,записать запишут в любой сад,а гарантии,что попадешь туда вообще никакой.И отказать не имеют права,ни в рано,ни заведующая.Безропотно всех желающих записывает.А места все давно распределены.
Девочки! Ну хоть кто-нибудь ходит в 32 садик, который в нашей деревне считается довольно популярный!? Расскажите про него подробнее, мы записаны на 2010 год а информации никакой!:005: И тут ходят разговоры, про то что надо после записи в саду еще как то о себе напоминать, даже не один раз! Неужели правда???
Мы звонили в апреле-мае, получили подтверждающий ответ - да, вы попали. Тогда же весной был день открытых дверей, где нас, родителей, провели по садику - показали где что и чем детки занимаются. После чего мы написали заявление и оставили у заведующей. Вот и все. А с сентября пошли в садик.
Лично у меня нареканий на садик нет. Дочке там тоже очень нравится.
kartinka
05.10.2009, 22:13
Я знаю что многие васпитатели из Светлечка перешли в 32 садик.
Happy Angel
06.10.2009, 02:12
Тогда дождемся весны ... надеюсь проблем у нас не возникнет
Девочки скажите слышала что в Софии есть какой то садик с бассейном не кто не знает что это за ном сада и вообще про него кто нибудь чего ни будь слышал?
Missboss
14.10.2009, 09:20
девочки, расскажите какой у нас в Пушкине порядок попадания в дет. сад?
в РОНО была, получила уведомление, теперь надо идти к заведующей с ним... а что дальше?
когда оформлять мед. карту? не очень хочется в нашей поликлинике... где еще можно (естественно платно)? в какие сроки?
собираемся пойти в сад в сентябре 2010.
спасибо за помощь ;)
Мария Логинова
15.10.2009, 14:52
Расскажу нашу историю про 32 садик:
Встали в очередь как положено в РАНО (взяли так сказать номерок:))). Пошли в сентябре, за год конечно, к заведущей, написала заявление, но мне она сказала, что скорее всего мы не попаем, т.к. намечается очень много льготников... Я попробовала узнать подрбности попадания, но это все нереально, все фразы повторялись один в один: "не знаю, не могу обещать ничего, весной посмотрим" Один нюанс: спонсорскую помощь в 32 садике предлагать не стоит, а-то совсем можно в этот сад не попадете!!!!!! Был прицидент:ded:
Если попробовать подать документы в другой сад,а потом вернуться в 32, то 99,9% не возьмут!!!!
Короче говоря, в нашей ясельной группе из 20 списочных человек 17 деток по льготе и только 3-ое из обычной семьи. Вот и смотрите на перспективу попадания.... Нам пришлось обходными путями попадать, спасибо родственникам, а-то мы были в списках только в конце второго листа формата А4 на попадание (из обычной семьи, семьи без льгот)!!!:073:
Мария Логинова
15.10.2009, 15:01
девочки, расскажите какой у нас в Пушкине порядок попадания в дет. сад?
в РОНО была, получила уведомление, теперь надо идти к заведующей с ним... а что дальше?
когда оформлять мед. карту? не очень хочется в нашей поликлинике... где еще можно (естественно платно)? в какие сроки?
собираемся пойти в сад в сентябре 2010.
спасибо за помощь ;)
Надо идти теперь к заведущей нужного Вам сада, все верно. Написать заявление.
Мед. карта оформляется май-август, но только после того, когда Вам заведующая дала добро на попадание в группу.
Чтобы не ходить по поликлинке есть другой способ. Могу предложить такой: на ул.В.Шишкова есть "Центр семейной медицины"(надеюсь можно писать, не реклама ведь, а просто инфа:009:). Там можно сделать мед. карту, сдать анализы, если далеко ехать в дет.поликлинику.Знакомые делали там. Только без стоматолога и анализов. Анализы отдельно оплата, а стоматолог на ул.Школьной за взрослой поликлинкой, там тоже быстро!!!!
Потом к участковому доктору за эпикризом и к гл.врачу на Софийский бульвар, но это уже все узнаете у уч.врча - все должны объяснить.
В сад еще понадобится копия паспорта, свидетельства о рождении ребека и Форма-9 (прописка), кажется, все!!!
А кто считается льготниками ,для попадания в обычный дед сад?
Знаю,что если старший ребенок ходит уже ,то младшего обязаны взять,ну а еще?
Подскажите, В РОНО месяц назад записались в ближайший сад на следующий год, потом написали заявление у заведующей сада, а наслушавшись отрицательных отзывов об этом саде, хотим попасть в другой, надо ли опять идти в РОНО? Или как-то по-другому поступить?
Надо идти теперь к заведущей нужного Вам сада, все верно. Написать заявление.
Мед. карта оформляется май-август, но только после того, когда Вам заведующая дала добро на попадание в группу.
Чтобы не ходить по поликлинке есть другой способ. Могу предложить такой: на ул.В.Шишкова есть "Центр семейной медицины"(надеюсь можно писать, не реклама ведь, а просто инфа:009:). Там можно сделать мед. карту, сдать анализы, если далеко ехать в дет.поликлинику.Знакомые делали там. Только без стоматолога и анализов. Анализы отдельно оплата, а стоматолог на ул.Школьной за взрослой поликлинкой, там тоже быстро!!!!
Потом к участковому доктору за эпикризом и к гл.врачу на Софийский бульвар, но это уже все узнаете у уч.врча - все должны объяснить.
В сад еще понадобится копия паспорта, свидетельства о рождении ребека и Форма-9 (прописка), кажется, все!!!
..а если снимаем жильё и Ф-9 др. района?
Нахoдчивая
15.10.2009, 22:00
Девочки скажите слышала что в Софии есть какой то садик с бассейном не кто не знает что это за ном сада и вообще про него кто нибудь чего ни будь слышал?
Предполагаю, что это садик № 8, в новом районе. Там бассейн есть, но пока еще не работает (к НГ обещали).
Попасть в этот садик крайне сложно.
сапфировая кошка
15.10.2009, 22:16
ходим в сад №6, "речецветик"- отличный сад, много занятий, лучшие воспитатели и заведующая!
А кто считается льготниками ,для попадания в обычный дед сад?
Знаю,что если старший ребенок ходит уже ,то младшего обязаны взять,ну а еще? Льготники - это дети военных, судей, прокуроров, милиционеров, инвалидов, из многодетных семей. У меня знакомая мать-одиночка в этом году в садик не попала, т.к много льготников, в основном военные:005:. Сама преживаю, удасться ли нам в сад устроиться в следующем году, хотя заявление уже я написала у зав.садиком.
Про 9 садик на Красноселке информации что совсем никакой ниукого нет??? Ну очень интересует??? Плиз.
Нахoдчивая
16.10.2009, 15:02
Про 9 садик на Красноселке информации что совсем никакой ниукого нет??? Ну очень интересует??? Плиз.
А что интересует?
Несколько знакомых деток туда ходит, все нормально, не жалуются.
У меня старший в 9 ходил и младшую планирую туда же отдать. Мне этот сад нравится, да и к дому он ближайший, а для меня это огромный плюс, т.к машины у нас нет, а возить ребенка куда-то на общественном транспорте не хочу.
Juliya19
16.10.2009, 21:19
мы записались в 31 сад на осень 2010
1.пошли в роно-там надо свидетельство о рожднии+копия, паспорт+КОПИЯ
2.написали там заявление и нас поставили на очередь
3. теперь надо отнести заявление в садик заведующей
если кому интересно, то в 31 садике рием к заведующей по вторникам с 15-00......!!!
Мы все записались.СХодили к заведующей.Нас предупредили что в првую очередь идут льготники.Мы не льготники.В садике в яселках по 23 человека в группе(норма 15).Заведующая мне сказала-но вы же все хотите попасть в садик???Я говорю-ну у меня нет возможности еще дольше сидеть с ребенком дома,я думаю и у многих так..Сказала звоните в апреле-в мае узнавайте попали вы или нет.А я спросила-если не попали то что делать???Она промолчала-сидеть с ребенком-я говорю ну нет возможности на данный момент.Промолчала.Я ее понимаю-садиков не хватает на детишек- и так столько берут....Так что вот так
Что хорошего что плохого? Как занятия, персрнал....
Tigrizza
18.10.2009, 04:18
Мы в этом году в три садика не попали )))
История наша началась еще в 2008 году. Когда Никите было 8 месяцев, мы пошли в РОНО вставать на очередь. Мне там сказали, что какого фига вы сюда пришли так рано?! Приходите, когда ребенку год будет. Я удивилась, т.к. многие в еще более раннем возрасте встают на очередь. Но спорить не стала - вдруг новые правила ввели ))))
Пришла я в августе 2008. Меня записали в 32 садик. Сказали, что 1 марта 2009 идите в сад и пишите заяление.
Я, как умная мамаша, ждала 1 марта )))) Где-то в феврале узнала, что многие пишут заявление в сад уже в сентябре!
Естественно сразу же пошла в сад. Написала заявление. Заведующая сказала, что уже очень много заявлений написано, что скорее всего мы не попадем.
Через неделю я посала мужа к заведующей, чтобы он прощупал почву на счет спонсорской помощи. Заведующая ему сказала, что вы мы не попадаем, т.к. у нас очень большой номер регистрации в РОНО и мы поздно пришли писать заявление.
Мы пошли в РОНО. Там нас перезаписали в 28 сад. Причем позвониили из РОНО заведующей сада, сказали, что мы к ним придем и чтобы нас записали в сад.
Мы пришли в 28 сад. Нас записали. Сказали, что все окей. В мае будет собрание - приходите.
Собрание было не в мае, а в конце июня. Мы приши в полной уверенности, что нас возьмут. Когда зашлив кабинет к заведующей, нам с грустным видом сообщили, что мы не попали, т.к. перед нами влезло 5 льготников! Там была тетенька из РОНО. Она нас вспомнила и сказала, что в конце августа будет собрание в 25 садике. Чтобы мы пришли туда и написали заявление ))))
Мы пришли в 25 сад, заведующая нам сказала, что в этом году мы не попадем, т.к. мест нет и у нас большой номер регистрации ))))
Написали там заявление на 2010 год. Сказали, что в январе-феврале будет собрание.
Уф, надеюсь, что уж попадем ))))))
Так что девчата, как можно раньше идите в РОНО и как можно раньше идите в садик писать заявление!
Vikuchka
18.10.2009, 15:49
Мы ходим в этот садик уже второй год, д/с №8. Пока в яслях, меня все устраивает. С ноября обещали бассейн, но видимо за отдельную плату... Садик очень ухоженный, хотя и новый, спонсорский (спонсируют три организации), поэтому в плане покупки новых игрушек, материалов для развития полегче. Изумительный спортивный зал, игровые площадки на улице. С учетом вышесказанного: нам повезло, попасть было не легко.
Группа Вини-Пух.
Очень хочется узнать о садике в СОВХОЗЕ ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ????
если кто знает напишите ПОЖАЛУЙСТА!
И я,и я хочу про него послушать!! Записались на 2011 год!!Отзывов вообще нигде нет!!
anutakhiznyak
18.10.2009, 22:27
Мы ходим в этот садик уже второй год, д/с №8. Пока в яслях, меня все устраивает. С ноября обещали бассейн, но видимо за отдельную плату... Садик очень ухоженный, хотя и новый, спонсорский (спонсируют три организации), поэтому в плане покупки новых игрушек, материалов для развития полегче. Изумительный спортивный зал, игровые площадки на улице. С учетом вышесказанного: нам повезло, попасть было не легко.
Группа Вини-Пух.
Скажите, пожалуйста, как Вы в него попали? Оч.хочется! Если можно в личку?:support:
Марусина мама
19.10.2009, 13:52
И я,и я хочу про него послушать!! Записались на 2011 год!!Отзывов вообще нигде нет!!
а вот и есть:004: царскосельский топик читаете? я несколько раз там про сад писала;) поищите поиском.
кста, вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27680491&postcount=12088) я вам и отвечала:flower:
вот еще. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22402751&postcount=3418)
ходим в сад №6, "речецветик"- отличный сад, много занятий, лучшие воспитатели и заведующая!
Никто в этом не сомневается:)). Если б еще этот сад смог вместить всех желающих и нуждающихся:091:.
Группа Вини-Пух.
Как красиво и чисто....:flower: Жаль,нам такой даже не светит:005: А по иднн все такие сады должны быть...должны быть....должны...
Vikuchka
22.10.2009, 11:55
Группа Вини-Пух.
Вчера порадовали!! С 1-го ноября будет бассейн!!
Правда из 18 малышей в группе сегодня 5-8 (много болеют:074:). Может второй год будет легче?:101:
а вот и есть:004: царскосельский топик читаете? я несколько раз там про сад писала;) поищите поиском.
кста, вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27680491&postcount=12088) я вам и отвечала:flower:
вот еще. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22402751&postcount=3418)
Ваш отзыв я помню,за что вам отдельное спасибо,но он был единственный и последний!!:))Больше туда видимо никто не ходит:(
Хотелось бы ещё и много!!:005:
Марусина мама
22.10.2009, 18:37
Ваш отзыв я помню,за что вам отдельное спасибо,но он был единственный и последний!!:))Больше туда видимо никто не ходит:(
Хотелось бы ещё и много!!:005:
да пожалуйста:flower: только вы так категорично написали "вообще никаких отзывов":))
кто что может сказать про 21 в павловске?
Если вас еще интересует информация про 21 Павловский сад, то отвечу.
Садик чудесный!!!:support: У меня туда дочка ходила, а теперь вот сын с прошлого года ходит. В группе ремонт сделали, когда дочка начинала ходить( в 2005), а в этом году мы с родителями еще раз обновили его. В группу новую мебель закупили. На кухне тоже в этом году сделан ремонт. А территория вокруг садика - куча зелени и частные дома с садами!!! Когда первый раз туда приехала, была весна, все вокруг цветет - красота:080: Мы тоже пока туда устроились обошли кучу садиков в Пушкине. Теперь не жалею:) Воспитатели прекрасные! Один минус - нет отдельных спален. Да еще в этом году детей прибавилось(раньше человек 15 был,. сейчас 23 по списку, но ходят человек 19) - видимо пушкинцы разнюхали;)
МАМА ДОМА
23.10.2009, 20:12
Может ещё кто ходит в 12 в п. Алексанровская!!!!!
Сколько в гр. человек и реально попасть на 2010 г.
Нам 2,2 .
Можно в личку написать. АКТУАЛЬНО!!!!!!
Сказочка
23.10.2009, 21:18
Спасибо всем мамочкам за исчерпывающую информацию о д/с.
Побегу в понедельник к заведующей д/с №17 писать заявление (в РОНО дали направление), а то думала, что придешь, отдашь направление и ребенок в "штате", а тут оказывается не так то все просто.
Малышке сейчас 1г8мес и распределение получили только на 2010 год, хотя, как и многие мамы записываться в РОНО я приходила, когда ребенку было 5мес - отказали, а в год и месяц записали только на сентябрь следующего года.
Почитала какие сложности возникают при поступлени в д/с, волосы на голове зашевелились, поэтому, ВСЕМ еще раз СПАСИБО!
Vikuchka
24.10.2009, 00:03
Спасибо всем мамочкам за исчерпывающую информацию о д/с.
Побегу в понедельник к заведующей д/с №17 писать заявление (в РОНО дали направление), а то думала, что придешь, отдашь направление и ребенок в "штате", а тут оказывается не так то все просто.
Малышке сейчас 1г8мес и распределение получили только на 2010 год, хотя, как и многие мамы записываться в РОНО я приходила, когда ребенку было 5мес - отказали, а в год и месяц записали только на сентябрь следующего года.
Почитала какие сложности возникают при поступлени в д/с, волосы на голове зашевелились, поэтому, ВСЕМ еще раз СПАСИБО!
Просто нашим детишкам не повезло!:005: Моему сынуле тоже 1,8. До лета 2008 года ставили на очередь с рождения. Потом у кого-то "умного" в собесе :016: родилась идея ставить на очередь лишь с года. До 1 января 2009 года так и было. Потом все вернули обратно, но время нами было упущено...:005:
И сейчас у меня то же проблема с устройством сынули в сад! Номер на уведомлении небольшой, а сколько будет ещё льготников... Страшно!!!:001:
Если вас еще интересует информация про 21 Павловский сад, то отвечу.
Садик чудесный!!!:support: У меня туда дочка ходила, а теперь вот сын с прошлого года ходит. В группе ремонт сделали, когда дочка начинала ходить( в 2005), а в этом году мы с родителями еще раз обновили его. В группу новую мебель закупили. На кухне тоже в этом году сделан ремонт. А территория вокруг садика - куча зелени и частные дома с садами!!! Когда первый раз туда приехала, была весна, все вокруг цветет - красота:080: Мы тоже пока туда устроились обошли кучу садиков в Пушкине. Теперь не жалею:) Воспитатели прекрасные! Один минус - нет отдельных спален. Да еще в этом году детей прибавилось(раньше человек 15 был,. сейчас 23 по списку, но ходят человек 19) - видимо пушкинцы разнюхали;)
Подскажите есть там ясельная группа?
anutakhiznyak
27.10.2009, 15:03
Кто-нибудь знает как попасть в 14 садик?
Мы ходим в 31. В прошлом году ходили замечательно, сын уходить не хотел из садика. А теперь группу расформировали, у нас другие воспитатели и теперь мы туда ходить не хотим, плачет, заходить не хочет в группу. Но у наших мама есть подозрения про воспитателей. На ухе моего сына были следы от пальцев, другие мамы видели это и на своих детях и видели много другое негативное. Вот думаем как быть, может коллективную жалобу заведующей, т.к. по одному ходить нет смысла. Может у кого-нибудь есть опыт решения подобных ситуаций?
Missboss
28.10.2009, 12:19
была у заведующей: 32 в очереди... вероятность на попадание нулевая :( скорее всего будут набирать только одну группу. Сказала, что в апреле будет обзанивать всех и узнавать не передумали ли идти и приглашать на собрание.... удивительно, если 10 человек откажется и мы попадем в группу. Сказала не переживайте, ждите собрания. Если не попадем в ее сад, РОНО обязано устроить в другой. Только что то я в это не верю :( Уже второй день не нахожу места, все никак не прийти в себя... как же до апреля то ждать :wife: такая неопределенность убивает...
а смысл идти сейчас в РОНО и записываться в другой сад есть? номер на уведомлении будет огроменный, да и в другом саду уже такая же очередь...
STARушка
28.10.2009, 17:47
А что за заявление в саду? Я пришла к заведующей с номером из роно, она меня в какую-то тетрадку амбарную записала - и все!:(
Кстати, про 3-й сад кто-нибудь отзывался???:005:
Девочки, очень интнресна инфа про светлячок. неужели туда вообще никто не ходит? НА ЛВ по-моему только 2 человека отзывы оставили. хотим туда попробовать походить. может кто-то имеет хоть какую-то инфу?
внутри я была, но хочется именно живых отзывов.
anutakhiznyak
28.10.2009, 20:06
Девочки, очень интнресна инфа про светлячок. неужели туда вообще никто не ходит? НА ЛВ по-моему только 2 человека отзывы оставили. хотим туда попробовать походить. может кто-то имеет хоть какую-то инфу?
внутри я была, но хочется именно живых отзывов.
И Вам там понравилось( чисто внешне)? Я туда даже заходить не захотела ,мне хватило вида неубранной территории, никакой игровой зоны, при входе валяются как попало игрушки! И за это еще нужно платить чуть ли не 18 тыс руб? :009:
Разъясните, пожалуйста, ситуацию. В начале сентября встали в РОНО в очередь, написали уже в саду который ближе к дому заявление на след.год. А дальше что? Надо как-то о себе напоминать или ждать некой открыточки? И если напоминать, то как?
anutakhiznyak
29.10.2009, 01:38
Разъясните, пожалуйста, ситуацию. В начале сентября встали в РОНО в очередь, написали уже в саду который ближе к дому заявление на след.год. А дальше что? Надо как-то о себе напоминать или ждать некой открыточки? И если напоминать, то как?
А что Вам сказали в саду? Нам заведующая сразу сказала ,что будут звонить.
И Вам там понравилось( чисто внешне)? Я туда даже заходить не захотела ,мне хватило вида неубранной территории, никакой игровой зоны, при входе валяются как попало игрушки! И за это еще нужно платить чуть ли не 18 тыс руб? :009:
внутри была, понравилось - это конечно громко сказано, но в общем и целом ничего. понравились отдельные спальни с нормальными кроватями, никаких выезжающих кроватей или двухэтажных. туалеты не понравились. группы большие (помещения я имею в виду) - это понравилось. у меня основной критерий выбора сада - это маленькая численность в группе, не хочется мне, чтобы в группе было по 20 человек. надеюсь, что в светлячке народу меньше. потом мне симпатично то, что не надо бегать договариваться, биться в каких-то РОНО. пришел, деньги заплатил и вперед.
olgachen
29.10.2009, 15:52
Мы ходим в Светлячок, в самую маленькую группу, группа маленькая, воспитательница очень хорошая, сын уже в первый день хотел остаться подольше. А ему всего лишь было 2 г. 5 месяцев. Группы небольшие.
Занятия есть, и музыкальные, и развивающие, уже целая выставка из поделок стоит на входе :) К детям относятся отлично :) :support:
спасибо за положительный отзыв. а немного народу - это сколько? собираемся после нового года пойти туда
Ходим в Светлячок уже 4-ый год. Довольны - нравится помещение самой группы, чисто из бытовых соображений - ремонт, мебель, игрушки; занятий масса - музыкальные, спортивные (физкультура и бассейн), занятия с логопедом и психологом, много развивающих, вообще очень нравится как занимаются воспитатели в группе с детьми. Ужасно НЕ нравится территория и площадка, на вопрос о том когда ожидаются изменения, вразумительных ответов не дают. Ну и дороговато конечно, в плане соотношения цена-количество услуг. Но на наш взгляд плюсы всё-таки перевешивают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.