Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Missboss
03.05.2010, 23:29
а где находятся сады 26 и 30?
Мария Александровна
04.05.2010, 10:41
А вы когда записывались?
Летом 2008 года. По диагнозу нас отправили на след. год. Сказали, что сейчас набор маленький и очень много сильно тяжелых деток.
Мария Александровна
04.05.2010, 10:44
а где находятся сады 26 и 30?
26 в павловске на елизаветинской, а 30 где-то в тярлево.
Я была на комиссии в 26 сад. Мест нет. Назначили на комиссию в 30 (оздоровительный), но хочу отказаться - женщина рассказывала, что детей в тихий час выстужают (:wife: в оздоровительном саду:010:), поэтому она дочку до сна забирает.
у меня у подруги туда ходил, очень понравилось, перешли в 26 только из-за бассейна.
хвалят.
pupsenok
05.05.2010, 00:44
Я сегодня не выдержала и сходила в РОНО.
По моей ситуации...мест в 32 садик скорее всего не достанется. Возможно конечно, НО если больше не будет ни одного льготника и 14 номеров передо мной не записаны в этот садик...хахаха:)):)):))
но в целом не плохо, т.к у меня 15 номер по списку...так что в какой то садик мы должны будем попасть:091:
##НасТюШка##
05.05.2010, 10:33
Я сегодня не выдержала и сходила в РОНО.
По моей ситуации...мест в 32 садик скорее всего не достанется. Возможно конечно, НО если больше не будет ни одного льготника и 14 номеров передо мной не записаны в этот садик...хахаха:)):)):))
но в целом не плохо, т.к у меня 15 номер по списку...так что в какой то садик мы должны будем попасть:091:
Они еще одну группу открывать будут ??Или в РОНО просто всем разную информацию говорят...Неделю назад 32 сад был набран полностью( со слов Макарчук).У Вас 15 номер уведомления или в книжки у Риты Глебовны?
pupsenok
05.05.2010, 18:15
Они еще одну группу открывать будут ??Или в РОНО просто всем разную информацию говорят...Неделю назад 32 сад был набран полностью( со слов Макарчук).У Вас 15 номер уведомления или в книжки у Риты Глебовны?
я так поняла. что они набирают ясли. А вот в младшую добирают детей которые долго в очереди в этот садик стоят!
15 это номер уведомления у меня. У Риты Глебовны я тоже где то в самом начале списка:)
Мария Александровна
05.05.2010, 22:29
Я сегодня была на комиссии в оздоровительные сады, но после долгих раздумий выбрала обычный 31 сад. Дали туда направление. Теперь в теч. 2х недель с этим направлением нужно подойти к завед-щей.
Бастет ялО
05.05.2010, 23:15
Девушки, здравствуйте. Примите в ряды.
Хочу спросить, А про 17 сад, никто ничего не слышал. Туда кто-то пытается попасть. И как там дело с комиссиями обстоит.
Хочу спросить, А про 17 сад, никто ничего не слышал. Туда кто-то пытается попасть. И как там дело с комиссиями обстоит.
А мне про 17 вот, что интересно. Как скажется на садике тот факт, что с него снимают оздоровительный статус? Как вы думаете?
Мария Александровна
06.05.2010, 00:01
Сегодня была комиссия в оздоровительные сады (возможно еще будет). Но конкретно про 17 слышала от мамочек, что он поделен на оздоровительные группы и обычные. В оздоровительных мест уже нет, а обычные группы сегодня добирали. Вроде ничего не осталось. Но это, конечно, нужно в РОНО лично уточнять. Сегодня точно несколько человек из очереди в этот сад попали. А вообще сказали, что там ясельные группы почти по 20 чел. Это оч много!
Бастет ялО
06.05.2010, 00:13
А мне про 17 вот, что интересно. Как скажется на садике тот факт, что с него снимают оздоровительный статус? Как вы думаете?
Была информация, что у них будет две группы: простая и оздоровительная. А про статус - вопрос открытый.
Бастет ялО
06.05.2010, 00:17
Сегодня была комиссия в оздоровительные сады (возможно еще будет). Но конкретно про 17 слышала от мамочек, что он поделен на оздоровительные группы и обычные. В оздоровительных мест уже нет, а обычные группы сегодня добирали. Вроде ничего не осталось. Но это, конечно, нужно в РОНО лично уточнять. Сегодня точно несколько человек из очереди в этот сад попали. А вообще сказали, что там ясельные группы почти по 20 чел. Это оч много!
Ничего себе. Это как ж как с 20 малышастиками справиться.
Интересно, а оздоровительная группа от простой, чем еще кроме количества человек в группе отличается?
ЯнинаЧека
06.05.2010, 10:09
Ничего себе. Это как ж как с 20 малышастиками справиться.
Интересно, а оздоровительная группа от простой, чем еще кроме количества человек в группе отличается?
Тем, что дети усиленно проходят мед процедуры прямо в саду: массаж, электрофорез, ЛФК и пр.
мне участковый врач в поликлинике сказала что с него сняли статус оздоровительного, теперь это обычный сад просто там есть массажист лфк и др.
Мария Александровна
07.05.2010, 00:13
мне участковый врач в поликлинике сказала что с него сняли статус оздоровительного, теперь это обычный сад просто там есть массажист лфк и др.
Там есть оздоровительные группы (только для них массаж, лфк и прочие удовольствия) и обычные (без удовольствий). :)
Там есть оздоровительные группы (только для них массаж, лфк и прочие удовольствия) и обычные (без удовольствий). :)
А платно воспользоваться этими услугами нельзя?
в оздоровительную наверно вообще попасть не реально и из области фантастики в этот сад хотят попасть четверть Пушкина:010:
да уж по диагнозам мы их клиенты)) а в жизни всё наооборот(
Бастет ялО
07.05.2010, 01:31
Да, вроде для 17 особых диагнозов, то и не надо. ЧДБ и все.
А никто не знает, все же в 17 две младшие группы набирают (оздоровительную и простую) или три. И в какое максимальное количество деток, должно быть в оздоровительной.
Мария Александровна
08.05.2010, 01:26
А платно воспользоваться этими услугами нельзя?
Конечно можно. За немалые деньги и время родителей или бабушек/нянек. В саду ведь гораздо удобнее, если ребенок, конечно, ходит и не болеет.
Мария Александровна
08.05.2010, 01:28
в оздоровительную наверно вообще попасть не реально и из области фантастики в этот сад хотят попасть четверть Пушкина:010:
да уж по диагнозам мы их клиенты)) а в жизни всё наооборот(
Реально, но сложно. Кстати, в Пушкине-Павловске куча других оздоровительных садов.
Реально, но сложно. Кстати, в Пушкине-Павловске куча других оздоровительных садов.
ну этот просто самый близкий к дому:)
Интересно, а льготники уже прошли??
Verussia
10.05.2010, 01:36
девочки, а в 7-й кто-нибудь идет? мы на этой неделе направление получили (льготники, но не первоочередники)...
pupsenok
10.05.2010, 17:29
Интересно, а льготники уже прошли??
я думаю еще нет:005:
у меня знакомая....она учитель, т.е. льготник но не первой очереди
вот им еще не звонили
девочки,подскажите пожалуйсто номера садиков, которые находятся поближе к ж\д вокзалу!вообще если мы с области, то труднов садик в Пушкине попсть?и долго ли очереди ждать?
pupsenok
11.05.2010, 01:02
девочки,подскажите пожалуйсто номера садиков, которые находятся поближе к ж\д вокзалу!вообще если мы с области, то труднов садик в Пушкине попсть?и долго ли очереди ждать?
на счет номеров садиков не подскажу.
Попасть в садик если вы не льготник СЛОЖНО!
Вы в Роно записывались в Пушкине?
к примеру я записывала ребенка в январе 2009 года
Планируем попасть в сентябре 2010 года
Т.е от подачи заявления до приглашения в садик примерно полтора года.
И это при хорошем раскладе:073:
в Роно еще не записывалась, вот собираюсь только, поэтому и хотела узнать номера садиков.
в Роно еще не записывалась, вот собираюсь только, поэтому и хотела узнать номера садиков.
НА Софийском бульваре д. 34 садик № 33
Мария Александровна
12.05.2010, 20:44
на счет номеров садиков не подскажу.
Попасть в садик если вы не льготник СЛОЖНО!
Вы в Роно записывались в Пушкине?
к примеру я записывала ребенка в январе 2009 года
Планируем попасть в сентябре 2010 года
Т.е от подачи заявления до приглашения в садик примерно полтора года.
И это при хорошем раскладе:073:
Я записывала ребенка в сад летом 2008 (малышке был месяц) и мы уже прошли комиссию и получили направление в сад. Осталось до заведующей дойти. НЕ льготники.
Я записывала ребенка в сад летом 2008 (малышке был месяц) и мы уже прошли комиссию и получили направление в сад. Осталось до заведующей дойти. НЕ льготники.
а какой у вас номер был в уведомлении?
Да, какой у вас номер? Вообще очень интересно как это вас записали в таком возрасте. Мы родились в марте 2008 года, сразу пошли в РОНО, нас выгнали сказали, что детей записывают только в 6 месяцев. Когда нам исполнилось 6 мес.(сентябрь 2008), мы пошли опять и нас снова развернули, сказали, что теперь запись идет только когда детям исполнится 1 ГОД. Хорошо, что мы не дождались марта 2009 года, пошли сразу после праздников в январе и нас наконец-то записали в 10 месяцев, радостно объявив, что с 2009 года записывают детей с 2-х месяцев!!!
Нахoдчивая
12.05.2010, 21:34
...Хорошо, что мы не дождались марта 2009 года, пошли сразу после праздников в январе и нас наконец-то записали в 10 месяцев, радостно объявив, что с 2009 года записывают детей с 2-х месяцев!!!
У нас тоже самое было: в 3 мес., сказали, что запись в год, в год сказали, что запись с двух месяцев с ноября 2008 г. :005:
Мы в мае 2009 в итоге и записались, в год.
pupsenok
12.05.2010, 22:07
сегодня знакомая сказала что они прошли комиссию в 32 садик!
Она льготик (учитель) но не первой очереди...так что близится конец льготников:support:
но сказала что в ясли осталось 1 место, в младшую группу 7 мест:010:
pupsenok
12.05.2010, 22:11
вы тут одна которая уже получила направление в садик...не льготник
я еще ни одного человека не встретила
хотя у нас тут куча мамочек ждут:020:
поздравляю!!!! я тоже буду просится в 31 садик ...конечно если позовут:))
Да, какой у вас номер? Вообще очень интересно как это вас записали в таком возрасте. Мы родились в марте 2008 года, сразу пошли в РОНО, нас выгнали сказали, что детей записывают только в 6 месяцев. Когда нам исполнилось 6 мес.(сентябрь 2008), мы пошли опять и нас снова развернули, сказали, что теперь запись идет только когда детям исполнится 1 ГОД. Хорошо, что мы не дождались марта 2009 года, пошли сразу после праздников в январе и нас наконец-то записали в 10 месяцев, радостно объявив, что с 2009 года записывают детей с 2-х месяцев!!!
у нас аналогично получилось. сын тоже мартовский.)
pupsenok
12.05.2010, 22:24
у нас аналогично получилось. сын тоже мартовский.)
и у на так же
и мы тоже мартовские:))
igus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64060), я вот смотрю на вашу линеечку...если вам еще из садика не звонили, как будете с этой ситуацие разбираться?
я вот в июле еду...так боюсь хоть бы все уже решилось:091:
и шёпотом две линеечки низяяя вроде бы
и у на так же
и мы тоже мартовские:))
igus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64060), я вот смотрю на вашу линеечку...если вам еще из садика не звонили, как будете с этой ситуацие разбираться?
я вот в июле еду...так боюсь хоть бы все уже решилось:091:
и шёпотом две линеечки низяяя вроде бы
до отъезда схожу в РОНО, скажу, что уезжаем, впишем им папин телефон. а медкарту заранее доделаем. без вариантов.
Vikuchka
16.05.2010, 02:20
На сайте Комитета по образованию нашла пару документов очень интересных, если кто-то в курсе - кроме Распоряжения Комитета с приложением о порядке зачисления есть ли какие-то дополнительные регулирующие документы? Кто был на комиссии может говорили?
http://k-obr.spb.ru/preschool/
Бурундучок
17.05.2010, 23:33
Ура, нам дали направление в 28 сад:)))
pupsenok
18.05.2010, 00:14
Ура, нам дали направление в 28 сад:)))
:flower:
рассказывайте:fifa:
сакраментальный вопрос...вы не льготник?:)):008:
Была сегодня на комиссии. Попасть в вожделенный шестой сад не помогли нам ни деньги, ни связи, ни постановка в очередь РОНО в мае 2008г. :( Так что мы в полном пролете. Предложить нам смогли только ясли №16. Взяла направление, чтобы не оказаться совсем на улице. Буду надеяться, что с воспитателем повезет. Запишись мы в какой-нибудь садик попроще, были бы с местом.
Так что девочкам, кто собирается только вставать на учет, рекомендую выбирать сад такой, чтобы он был достаточно хорош для вашего малыша, но не слишком хорош для того, чтобы туда не ломанулись все льготники г.Пушкина, и вы бы не остались в пролете.
И еще, кто еще не знает (как я), если вам звонят и приглашают на комиссию к 9-30, не думайте, что это назначенное вам время. Просто комиссия начинает работать с 9-30, а так там живая очередь. Я приехала в 9-20, начали прием в 9-45, передо мной было около 25 человек, попала ближе к 12-00. (Беременные и мамы с грудничками стоят в общей очереди)
Удачи всем!
batterfly
18.05.2010, 01:42
Уля, а чем хорош 6-ой садик??????
это что, все так серьезно запущено???? какой кошмар:((
Девочки, вот теперь думаю как же быть, может стоит отказаться от 8го сада и попробовать записаться в 17??
посоветуйте как быть
Уля, а чем хорош 6-ой садик??????
это что, все так серьезно запущено???? какой кошмар:((
Девочки, вот теперь думаю как же быть, может стоит отказаться от 8го сада и попробовать записаться в 17??
посоветуйте как быть
Шестерка - теплый, ухоженный (на деньги родителей) сад с хорошим отношением к детям, кабинетом массажа и ЛФК (за доп.плату). Это мои такие заочные представления о саде.
А что, в 17 легче попасть, чем в 8?
batterfly
18.05.2010, 01:58
Шестерка - теплый, ухоженный (на деньги родителей) сад с хорошим отношением к детям, кабинетом массажа и ЛФК (за доп.плату). Это мои такие заочные представления о саде.
А что, в 17 легче попасть, чем в 8?
Если есть справка от врача, то в 17 попасть еще есть шанс. У нас ДМС, поэтому мой врач напишет мне такую бумажку.
А вот в 8-ку все льготники Пушкина хотят попасть, т.к. сад новый и с бассеином.
Интересно есть ли смысл идти сейчас в РОНО и спрашивать попадем лим мы на следующий год в сад..
Anastasya-r
18.05.2010, 11:41
Если есть справка от врача, то в 17 попасть еще есть шанс. У нас ДМС, поэтому мой врач напишет мне такую бумажку.
А вот в 8-ку все льготники Пушкина хотят попасть, т.к. сад новый и с бассеином.
Интересно есть ли смысл идти сейчас в РОНО и спрашивать попадем лим мы на следующий год в сад..
не знаю как в 8, но в 17 оч много кто рвется и попасть туда не легче чем в 6...девочке знакомой заведующая сада сказала что они туда попадут только через 5 лет, но она все равно туда встала на очередь....есть ли смысл просто менять шило на мыло, по поводу справки, туда деток берут всех со справками, часто болеющие и т.д. почитайте топ, уже были эти обсуждения
Бурундучок
18.05.2010, 15:09
:flower:
рассказывайте:fifa:
сакраментальный вопрос...вы не льготник?:)):008:
Записалась в конце августа 2008 г. Очередь 4970, позвонила зав. 28 садом, сказала приходить на комисси. Вчера сходила, дали направление, сегодня в сад. Думаю, что мне можно выдохнуть:)))
Всем успехов.
Да, еще я постоянно по вторникам в РОНО маячила, меня там вроде даже в лицо стали узнавать, да еще у нас фамилия необычная:))) так что набила оскомину всем.
pupsenok
18.05.2010, 16:13
Была сегодня на комиссии. Попасть в вожделенный шестой сад не помогли нам ни деньги, ни связи, ни постановка в очередь РОНО в мае 2008г. :( Так что мы в полном пролете. Предложить нам смогли только ясли №16. Взяла направление, чтобы не оказаться совсем на улице. Буду надеяться, что с воспитателем повезет. Запишись мы в какой-нибудь садик попроще, были бы с местом.
Так что девочкам, кто собирается только вставать на учет, рекомендую выбирать сад такой, чтобы он был достаточно хорош для вашего малыша, но не слишком хорош для того, чтобы туда не ломанулись все льготники г.Пушкина, и вы бы не остались в пролете.
И еще, кто еще не знает (как я), если вам звонят и приглашают на комиссию к 9-30, не думайте, что это назначенное вам время. Просто комиссия начинает работать с 9-30, а так там живая очередь. Я приехала в 9-20, начали прием в 9-45, передо мной было около 25 человек, попала ближе к 12-00. (Беременные и мамы с грудничками стоят в общей очереди)
Удачи всем!
А кто вас на комиссию пригласил?:009::008:
Не расстраивайтесь...я вот не знаю чем так хорош 17 садик
У меня есть знакомая...она всеми правдами и неправдами пробилась в этот садик....и теперь она туда не ходит.
Говорит что все это ерунда и садик и воспитатель ей не нравятся и ребенок вообще отказывается туда ходить.
Так что будем делать хорошими садики в которые мы попадем!!!:support:;) может потом и в них будут ломиться:)):065:
У меня есть знакомая...она всеми правдами и неправдами пробилась в этот садик....и теперь она туда не ходит.
Говорит что все это ерунда и садик и воспитатель ей не нравятся и ребенок вообще отказывается туда ходить.
Так что будем делать хорошими садики в которые мы попадем!!!:support:;) может потом и в них будут ломиться:)):065:
На комиссию по телефону пригласила заведующая садом, не сказав ни слова, что нас там ждет отказ :(.
А про то, что в элитных садиках может сложиться все не так, как мечтается, я тоже думала. Не зря говорят хорошо там, где нас нет.
ЯнинаЧека
18.05.2010, 19:57
Родственник выпускается из 17 сада.
Его мама, на протяжении 3-х лет постоянна была недовольна, хотя она человек не истеричный и не особо требовательный. Ребенок меньше болеть не стал.
Когда же нам позвонят?:005:
pupsenok
18.05.2010, 21:42
На комиссию по телефону пригласила заведующая садом, не сказав не слова, что нас там ждет отказ :(.
А про то, что в элитных садиках может сложиться все не так, как мечтается, я тоже думала. Не зря говорят хорошо там, где нас нет.
нифигасе:010:
я не думала что приглашают на комиссию тех кто не попадает в сад
ЯнинаЧека
18.05.2010, 22:44
нифигасе:010:
я не думала что приглашают на комиссию тех кто не попадает в сад
Они обязаны обзвонить всех и предложить место в другом саду, если в том, в который Вы хотите, нет мест.
Мурзякочка
20.05.2010, 12:39
Девочки, а кто сейчас начальник в РОНО????
pupsenok
20.05.2010, 15:09
Сижу жду звонка...а звонят только из поганого кирби:)):065:
Девочки, а кто сейчас начальник в РОНО????
Макарчук Н.А. штоли!
pupsenok
20.05.2010, 22:11
из достоверных источников я сегодня узнала что 100% пролетела с 32 садиком!:(:041:
нашла знакомства...прости господи...но даже это не помогает
дай боже хоть в 31 впихнут:091:
аааааааааааааааааааааа
ну почемуууууууууууууууууууууууууууууууу
из достоверных источников я сегодня узнала что 100% пролетела с 32 садиком!:(:041:
нашла знакомства...прости господи...но даже это не помогает
дай боже хоть в 31 впихнут:091:
аааааааааааааааааааааа
ну почемуууууууууууууууууууууууууууууууу
А потомуууууууууууууууууууууууу :041::041::041:... Читать пост #742.
Сижу жду звонка...а звонят только из поганого кирби:)):065:
Макарчук Н.А. штоли!
Не, Макарчук - главный специалист по дошкольным учреждениям.
pupsenok
21.05.2010, 01:00
А потомуууууууууууууууууууууууу :041::041::041:... Читать пост #742.
тогда получается записи в эти сады вообще не должно быть
т.е. по спискам у них заявлений должно быть НОЛЬ:))
Никто не знает, какие сейчас номера идут???
В среду шли 800-какие-то вроде
Сколько они интересно за день обзванивают???
ЯнинаЧека
21.05.2010, 18:29
Никто не знает, какие сейчас номера идут???
В среду шли 800-какие-то вроде
Сколько они интересно за день обзванивают???
В понедельник последний день комиссии.(девушки из Пушкинского топика звонили). Если сегодня не позвонили из комиссии, значит пролетаете.
Надо самим идти в РОНО и разговаривать.
##НасТюШка##
21.05.2010, 18:54
В понедельник последний день комиссии.(девушки из Пушкинского топика звонили). Если сегодня не позвонили из комиссии, значит пролетаете.
:005: А у кого нет льгот, хоть кто-то в сады попал ( на комиссию вызывали) ??????????????? Мы видимо уже точно пролетаем, тк звонка не было :009:
ЯнинаЧека
21.05.2010, 19:10
:005: А у кого нет льгот, хоть кто-то в сады попал ( на комиссию вызывали) ??????????????? Мы видимо уже точно пролетаем, тк звонка не было :009:
Наша логопед не надеялась уже, но попала.
Если кому-то это поможет, скоро освободится одно местечко в яслях №16. Я направление туда взяла 17 мая, оно 2 недели действует, но мы передумали туда идти. Вроде как, пообещали нас взять с нового года в семерку. Решила, что это будет слишком тяжело для малышки с сентября в один садик пойти, а с нового года - в другой. Посидим до января с няней.
pupsenok
21.05.2010, 23:37
я в ШОКЕ!!!!!
Я неделю назад была...мне ласково сказали , что еще льготники не переживайте вам позвонят...
с...ки
надо кудато жаловаться...это вообще просто безобразие!!!!!!!!!!!!!
просто полнейшее....
pupsenok
21.05.2010, 23:40
и Вы будете молчать???
я в понедельник пойду устраивать скандал лично
какие блин 800 номера
мне с 15 номером так и не позвонили
ну и что что меня не взяли в 32 садик. Но я считаю что когда группы были заполнены....мне должны были позвонить и СРАЗУ предложить другой садик...а не отмолчаться
и оказывается это я дура...что тихо мирно сижу и жду когда порядочные люди будут делать свою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
##НасТюШка##
22.05.2010, 00:31
и Вы будете молчать???
я в понедельник пойду устраивать скандал лично
какие блин 800 номера
ну и что что меня не взяли в 32 садик. Но я считаю что когда группы были заполнены....мне должны были позвонить и СРАЗУ предложить другой садик...а не отмолчаться
и оказывается это я дура...что тихо мирно сижу и жду когда порядочные люди будут делать свою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо чем больше номер, тем легче попасть:015: Я буду ждать до конца мая, а потом уже разбираться не в роно, а писать в другие инстанции. Тк документы все на моей стороне, в сад мы должны были попасть еще в августе 2009 года. В роно я предупреждала, что так я это дело не оставлю.
какие блин 800 номера
Хочу внести ясность про номера. Мы вставали на очередь в конце мая 2008г. и номер у нас был 4659. А 17 мая 2010г. я снова встала на очередь, но уже в другой садик, и номер мне присвоили 3859. Я с удивлением спросила где логика? А мне объяснили, что они периодически переформировывают списки с учетом уже пристроеных в садик детей и с учетом года постановки на учет, и нумерация как-то хитро сдвигается.
Vikuchka
22.05.2010, 01:50
Видимо чем больше номер, тем легче попасть:015: Я буду ждать до конца мая, а потом уже разбираться не в роно, а писать в другие инстанции. Тк документы все на моей стороне, в сад мы должны были попасть еще в августе 2009 года. В роно я предупреждала, что так я это дело не оставлю.
Предлагаю объединиться, та же беда. Должны были идти в 8 д/с в 2009 году. Вежливо попросили дождаться 2010 года, гарантируя 100% попадание в сад...
В этом году выясняется, что снова пролет, опять просьба с заверениями о 2011.
Как сказали мужу на комиссии (нас туда не вызывали, сами пришли), что в Д/с 8 набрали даже не льготников, а внеочередников - вся группа дети участников боевых действий , судей и чернобыльцев...
На сайте РОНО Спб нашла распоряжения по кот. происходит зачисление в группы, при тщательном рассмотрении не смогла обнаружить такой льготы как например "участник боевых действий", а точно знаю таких людей, кто попал именно с такой, якобы, льготой (и с номером после нас). Таких проблем как у нас в Пушкине, когда в сад попадают одни внеочередники (даже речь идет не про льготников), в городе нет. Похоже это наши дамы в комиссии вольно трактуют РАСПОРЯЖЕНИЕ. На сайте дан электронный адрес и высказана просьба о таких случаях сообщать. Я точно буду жаловаться. Присоединяйтесь, если будем молчать, так все и будет. Ни на комиссию не вызовут, ни места не предложат...
Нахoдчивая
22.05.2010, 09:51
По логике если есть льгота у военнослужащих, то у участников боевых действий она должны быть тем более. Ну сами подумайте, родители этих детей воевали! Мне было бы стыдно жаловаться.:005:
Если что: мы тоже в этот садик хотели, но пошли в 4 именно потому, что в 8 слишком много желающих. Хотя мы и льготники.
Vikuchka
23.05.2010, 01:30
По логике если есть льгота у военнослужащих, то у участников боевых действий она должны быть тем более. Ну сами подумайте, родители этих детей воевали! Мне было бы стыдно жаловаться.:005:
Если что: мы тоже в этот садик хотели, но пошли в 4 именно потому, что в 8 слишком много желающих. Хотя мы и льготники.
А мне не стыдно. Мой муж прослужил 2о лет в армии. Верой и правдой. А потом, не путайте понятия "льготники" и "внеочередники". К внеочередникам по РАСПОРЯЖЕНИЮ относятся:
" дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»"
а к льготникам: "дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы."
То есть участники БД должны идти (хотя даже этого нет в тексте) наравне с учителями (не думаю, что их труд менее ценен), многодетными и детьми инвалидов в порядке номеров извещений. Сильно сомневаюсь, что вся младшая группа 8 д/с состоит из деток, чьи родители погибли, пропали без вести или стали инвалидами...
Тех, кого я знаю, кого зачислили не из их числа.
Я считаю, от того что кто-то не добросовестно выполняет свою работу, не должны страдать родители малышей.
Вполне возможно, что и после проверки мой сын не попадет в сад (номер большой - 439), но кому-то это поможет.
AlenaPushk-in
23.05.2010, 01:33
У нас папа как раз участник боевых действий, с орденами, тремя дырками в спине и смешной пенсией, подполковник в отставке, но льгот у нас нет. На мой вопрос в РОНО ответили номером статьи о льготниках.... обидно, но факт. Так что о вольной трактовке нормативных актов мне узнать не довелось, встали на очередь в марте 2010, номер 3899, мечтаем о 32 садике к 2011 или 2012, мечтаем на общих основаниях!)))...((
Vikuchka
23.05.2010, 01:40
У нас папа как раз участник боевых действий, с орденами, тремя дырками в спине и смешной пенсией, подполковник в отставке, но льгот у нас нет. На мой вопрос в РОНО ответили номером статьи о льготниках.... обидно, но факт. Так что о вольной трактовке нормативных актов мне узнать не довелось, встали на очередь в марте 2010, номер 3899, мечтаем о 32 садике к 2011 или 2012, мечтаем на общих основаниях!)))...((
Так вот это как раз и есть вольная трактовка, когда для кого-то это внеочереди, а для Вас даже и не льгота...
AlenaPushk-in
23.05.2010, 01:53
Так вот это как раз и есть вольная трактовка, когда для кого-то это внеочереди, а для Вас даже и не льгота...
А Вы не думаете, что при перечислении группы внеочередников Вашему мужу они просто сократили в своем ответе "военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами ..." до просто участников боевых действий, и это не вольная тактовка Распоряжения, а лень сотрудника РОНО опять проговаривать все виды внеочередников. Но если Вы настроены жаловаться - просьба сообщить о результатах, можно в личку.
Vikuchka
23.05.2010, 01:55
Да, совсем забыла, может кому-то это поможет: в приложении к распоряжению (там же где прописаны льготы) есть и такой абзац:
"Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев." - что очень актуально, для многих.
Vikuchka
23.05.2010, 01:59
А Вы не думаете, что при перечислении группы внеочередников Вашему мужу они просто сократили в своем ответе "военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами ..." до просто участников боевых действий, и это не вольная тактовка Распоряжения, а лень сотрудника РОНО опять проговаривать все виды внеочередников. Но если Вы настроены жаловаться - просьба сообщить о результатах, можно в личку.
Нет, так как я лично знаю тех, кто по удостоверению участника( и не более) попал в 8 сад, а как известно, там положение такое же как и в 32 д/с...
AlenaPushk-in
23.05.2010, 02:15
А они с этим удостоверением на запись пришли или уже на комиссию? Я-то ответ получила об общей очереди и успокоилась, а после Вашего сообщения снова буду узнавать. А вообще ситуация непонятная: в распоряжении категории прописаны четко, так что если бы хотели добавить участников, так и добавляли бы законно, так что жаловаться Вы вполне имеете право, несмотря на то, что я тоже непрочь бы стать внеочередником с мужниным удостоверением (надо его ещё найти), даже интересно что они Вам ответят!
zeliboba
23.05.2010, 16:43
я не знаю ни одной пушкинской мамочки не льготницы которой бы позвонили из роно.
у меня уже желание набить им морду, потому как эти махинации с пропихиванием подсуетившихся уже осточертели.Интересно было бы устроить этой комиссии проверку на честность - не может такого быть, чтобы в саду группы формировались исключительно из льготников.
Мой ребенок на очереди с 2 месяцев в сад, мы по списку первые и не попадаем. При этом ни звонка, ни уведомления - ничего.
pupsenok
24.05.2010, 00:41
а в каком кабинете завтра комиссия?
там где Макарчук сидит?
Предлагаю объединиться, та же беда. Должны были идти в 8 д/с в 2009 году. Вежливо попросили дождаться 2010 года, гарантируя 100% попадание в сад...
В этом году выясняется, что снова пролет, опять просьба с заверениями о 2011.
Как сказали мужу на комиссии (нас туда не вызывали, сами пришли), что в Д/с 8 набрали даже не льготников, а внеочередников - вся группа дети участников боевых действий , судей и чернобыльцев...
На сайте РОНО Спб нашла распоряжения по кот. происходит зачисление в группы, при тщательном рассмотрении не смогла обнаружить такой льготы как например "участник боевых действий", а точно знаю таких людей, кто попал именно с такой, якобы, льготой (и с номером после нас). Таких проблем как у нас в Пушкине, когда в сад попадают одни внеочередники (даже речь идет не про льготников), в городе нет. Похоже это наши дамы в комиссии вольно трактуют РАСПОРЯЖЕНИЕ. На сайте дан электронный адрес и высказана просьба о таких случаях сообщать. Я точно буду жаловаться. Присоединяйтесь, если будем молчать, так все и будет. Ни на комиссию не вызовут, ни места не предложат...
Хочу присоединиться. Дайте адресок, пожалуйста. Что-то не нашла сходу.
Мы пошли в 5 сад, записывались в сентябре 2008, 2 месяца назад позвонила заведующая и сказала, что можно оформляться, сдали все док-ты и все, сейчас пытаемся адаптироваться, на комиссию нас почему-то не приглашали, заведующая сама забрала направление оттуда, никаких взносов не просили, ни на что не намекали. У подруги, с которой вместе записывались все также.
Vikuchka
24.05.2010, 12:53
Телефон горячей линии 576-20-19 (Комитет по образованию), электронный адрес: kobr@gow.spb.ru,
http://k-obr.spb.ru/preschool/ - сайт,
http://k-obr.spb.ru/feedback/ - форма для связи на сайте КО.
Сегодня подруга сходила в РОНО (без приглашения) и выбила направление в 31 садик. А записывались в 32-й, в конце января 2009, номер 102. Льгот ни каких нет. Сказали, что в 32-й садик осталось одно место для льготника.
pupsenok
24.05.2010, 14:44
Все привет!!! Хотя наверное все виделись сегодня в РОНО
я сегодня тоже пошла и взяла направление в 31 садик!!!!!
пошла без звонка!!!!
а по каким дням комиссия проходит,?
zeliboba
24.05.2010, 15:20
пошла без звонка!!!!
и мне дали в 31 сад. наверное хвосту очереди тоже)) интересно, сад резиновый?
zeliboba
24.05.2010, 15:21
шиша, сегодня последняя комиссия была.
а я позвонила в РОНО и мне не сказали,что последняя
zeliboba
24.05.2010, 15:34
шиша это же просто замечательно )))))))))
Crystal Clear
24.05.2010, 16:13
и мне дали в 31 сад. наверное хвосту очереди тоже)) интересно, сад резиновый?
При мне тетеньки из комиссии сегодня говорили, что оставались места в 31, 18 и еще каком-то саду (6, что ли, не уверена). А еще когда девушка пожаловалась, что про нее забыли, сказали, что вы должны сами о себе напоминать...
gulia1977
24.05.2010, 16:19
пошла без звонка!!!!
Девочки,которым дали направления-а что вам сказали в РОНО-почему вам не звонили до сих пор?С такими-то номерами и только сейчас получили направления и то сами-без всяких приглашений.
Девочки, все кого сегодня в 31 сад отправили, отпишитесь потом обязательно, приняли Вас или нет. Очень интересно.
zeliboba
24.05.2010, 20:22
это только через 2 недели отпишемся, потому как заведка в отпуске. неспроста макарчук так лихо туда направления раздает)
Девушки, а с Павловскими садиками тож все так тяжко?
pupsenok
25.05.2010, 00:40
Девочки, все кого сегодня в 31 сад отправили, отпишитесь потом обязательно, приняли Вас или нет. Очень интересно.
а что еще есть вероятность что завед.не возьмет???:009:
это только через 2 недели отпишемся, потому как заведка в отпуске. неспроста макарчук так лихо туда направления раздает)
хаха:))
я вот уже напряглась...по сколько у нас группы то человек будут...даже страшно представить:001:
А ктонить про этот садик чтонить знает...как он?
pupsenok
25.05.2010, 00:42
Девочки,которым дали направления-а что вам сказали в РОНО-почему вам не звонили до сих пор?С такими-то номерами и только сейчас получили направления и то сами-без всяких приглашений.
а я не спрашивала...:))
т.к. моя мама пошла и кому то нажаловалась и меня прям из очереди позвали и сразу дали направление:))...хотя до захода оставались всего два человека:065:
поэтому была слегка ошарашена таким поворотом событий:010:
Missboss
25.05.2010, 00:44
я вот уже напряглась...по сколько у нас группы то человек будут...даже страшно представить:001:
31 садик тоже нахваливают, там есть группа Монтесори, сын подруги туда уже два года ходит, очень довольны :))
http://dou31.ucoz.ru/index/0-2 всё о садике
Здравствуйте! Кто-нибудь идет в Радугу в этом году? Откликнитесь, есть ?-сы!!!!
Завед. 31 -го садика в отпуске, но документы принимает заместитель. Сегодня подруга отнесла.
ЛЕСЮНЧИК
25.05.2010, 18:45
Девочки подскажите пожалуйста про садик "Светлячок" ,ул. Магазейная д.4А. хочу туда ребенка на месяц отвезти, сама этот садик пока не видела, тоько на сайте фотки посмотрела. меня интерисуют воспитатели в этом садике и вообще отвызы.
ЯнинаЧека
25.05.2010, 21:22
Девочки, сегодня в очереди слышала, что в каком то саду открыты 3 ясельные группы. № сада не услышала. Но может это про 31 говорили, раз так лихо РОНО направления раздают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.