PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Нахoдчивая
23.04.2010, 15:28
Комиссия же работает тока до 1 июня,или нет ?! (год назад до 1 июня была)
Мы когда записывались в сад (1.5 года назад) нам говорили, что примерные списки попавших на дне открытых дверей называют.
Значит в мае остальные идут. Я в марте в саду была, мы льготники, поэтому эту информацию в пол уха слушала. Но май точно звучал.

pupsenok
23.04.2010, 15:39
а они не сказали когда это хоть примерно будет для простых смертных????
неа...я чето не додумалась спросить!
еще вот сейчас думаю что надо было спросить...про вот какой вопрос!
Если я не попадаю в садик в который записалась, то как мне сообщат или нет?
И как будет тогда распределение в другой садик?
Потому как мне 200% в октябре на работу выходить!:005:

##НасТюШка##
23.04.2010, 15:46
неа...я чето не додумалась спросить!
еще вот сейчас думаю что надо было спросить...про вот какой вопрос!
Если я не попадаю в садик в который записалась, то как мне сообщат или нет?
И как будет тогда распределение в другой садик?
Потому как мне 200% в октябре на работу выходить!:005:

В 32 саду день открытых дверей 29 апреля. Может там хоть что-то станет ясно?!

pupsenok
23.04.2010, 16:13
В 32 саду день открытых дверей 29 апреля. Может там хоть что-то станет ясно?!
опа:010: а откуда узнали?
получается туда же уже идут те кого взяли или я не правильно понимаю?:009:

##НасТюШка##
23.04.2010, 16:31
опа:010: а откуда узнали?
получается туда же уже идут те кого взяли или я не правильно понимаю?:009:

В сад звонила. Когда в сад записывались нам сказали, что каждый год в апреле у них день открытых дверей. И как раз сказали, что обычно на днях открытых дверей примерный списки называют. ценлый месяц туду звонила, вот наконец они сказалаи когда. Для всех. это же день открытых дверей, а не собрание специальное .

Выкобенечка
23.04.2010, 17:10
может действительно еще в июне будет. а то бред какой-то получается. в апреле одни льготники, а в мае (когда полмесяца праздники) все остальные. они же не успеют!

pupsenok
23.04.2010, 19:42
В сад звонила. Когда в сад записывались нам сказали, что каждый год в апреле у них день открытых дверей. И как раз сказали, что обычно на днях открытых дверей примерный списки называют. ценлый месяц туду звонила, вот наконец они сказалаи когда. Для всех. это же день открытых дверей, а не собрание специальное .
а во сколько?:008:
я в прошлом году случайно попала:))
но была с ребенком и мы только посмотрели в спорт зале как младшенькая группа показывала чему научилась за год:love:
дальше мне пришлось уйти, т.к мой шалопопоп давал жару как обычно!:))

##НасТюШка##
23.04.2010, 20:53
а во сколько?:008:
я в прошлом году случайно попала:))
но была с ребенком и мы только посмотрели в спорт зале как младшенькая группа показывала чему научилась за год:love:
дальше мне пришлось уйти, т.к мой шалопопоп давал жару как обычно!:))

Вроде как в 16-30, надо еще звякнуть точно узнать. тк в начале недели звонила, мне говрили в 16-00, а вчера сказали, что в 16-30 будет

pupsenok
23.04.2010, 21:03
Вроде как в 16-30, надо еще звякнуть точно узнать. тк в начале недели звонила, мне говрили в 16-00, а вчера сказали, что в 16-30 будет
:)) Штирлицы блин

pupsenok
23.04.2010, 21:03
но в том году тоже где то в 16.00 было
потому что у зав. прием в четверг с 16.00 был и я как раз к этому времени шла1

pupsenok
23.04.2010, 21:05
Ой Настя, а мы же если попадем, то наверное в одну группу ходить будем?
Или вы уже в младшую попадете?

##НасТюШка##
23.04.2010, 21:50
Ой Настя, а мы же если попадем, то наверное в одну группу ходить будем?
Или вы уже в младшую попадете?

Еще ясли, тк нам на 1 сенятбря тока 2.8 будет. Главное попасть :008:

LADA322
23.04.2010, 22:05
Ура!!! Нам толко что позвонили в 9 вечера, пригласили с документами в понедельник в РОНО. Записывались в 32 садик. Да, мы льготники, папа военный.

Ирун4ик
23.04.2010, 23:16
может действительно еще в июне будет. а то бред какой-то получается. в апреле одни льготники, а в мае (когда полмесяца праздники) все остальные. они же не успеют!

мне в роно сказали что комиссия будет проходить до конца июня:)

Выкобенечка
23.04.2010, 23:30
и это ужасно!!!! придется еще и весь июнь с ребенком в городе торчать.... эх.....

Ирун4ик
23.04.2010, 23:31
девушки мы тут все о комиссии, а кто может рассказать о 16яслях как там вообще у них?
хожу со стороны смотрю не все конечно нравиться(( и воспитателям по ушам надавать хочется, но думаю что везде так, зато домофоны повесили на двери раньше не было , "пойманные" и распрошенные мамочки ничего не могут сказать не положительного не отрицательного

Ирун4ик
23.04.2010, 23:34
и это ужасно!!!! придется еще и весь июнь с ребенком в городе торчать.... эх.....

ну я думаю что ради такого мероприятия можно немножко и пострадать
главное чтоб результат был положительный

pupsenok
23.04.2010, 23:44
Ура!!! Нам толко что позвонили в 9 вечера, пригласили с документами в понедельник в РОНО. Записывались в 32 садик. Да, мы льготники, папа военный.
Поздравляю!:flower:
эх сколько же Вас:)):046:
ждемссс...надеемся...верим....

pupsenok
23.04.2010, 23:46
и не говорите...мы скорее всего в первых числах июля на море хотели..
надеюсь уже всех обзвонят к этому времени:091:

##НасТюШка##
23.04.2010, 23:46
А сколько всего малышей берут в 32 сад(ясли), примерно?Что-то надежда туда попасть совсем пропадает:005:

Выкобенечка
23.04.2010, 23:57
ну я думаю что ради такого мероприятия можно немножко и пострадать
главное чтоб результат был положительный

вот то то и оно. ребеок месяц в городе париться будет, а то что в сад попадем не факт. :(((((

pupsenok
24.04.2010, 00:03
А сколько всего малышей берут в 32 сад(ясли), примерно?Что-то надежда туда попасть совсем пропадает:005:
а кто ж его знает?!:009:
мне тогда сказала 10 человек!
в прошлом году я хотела в 31...туда было 15, но в итоге человек 20-25 набрали:001:
так что думаю все равно больше возьмут...просто столько детишек , что не могут они себе позволить меньше брать...хоть и по нормативам так низяяяя.
ну это я так думаю...:008:

Ирун4ик
24.04.2010, 13:25
вот то то и оно. ребеок месяц в городе париться будет, а то что в сад попадем не факт. :(((((

будем оптимистами может раньше позвонят и пригласят вы в какой сад записаны?

Vikuchka
26.04.2010, 12:29
Мы долго ждали приглашения на комиссию, но так и не дождались. В 8 детсад все места уже заняты, а нам и не звонили. Всю инфу узнавала от счастливчиков-льготников. Нашему папе надоела эта ситуация и он в пятницу без приглашения появился на комиссии: ничего - приняли, объяснили что по чём. Предложили вариант с заменой сада или ждать ещё год. Так что если очень нужно - пятница и понедельник с 9.30 в РОНО (209 или 206 каб.) - может проясните ситуацию....

Капитошечка
26.04.2010, 12:43
Здраствуйте!Расскажите,что с комиссией?

iylitta
26.04.2010, 13:00
А где находится 26 сад? и нужны какие то справки специальные для ортопедического сада? :091:он находится в Павловске, где-то за рынком. туда нужно направление ортопеда из поликлиники. (+ результаты обследования ребенка, рентген и тп.)

Vikuchka
26.04.2010, 15:59
А есть такие, кто без льгот в сентябре 2009 не попали в сад? Меня интересует вопрос про нас в РОНО помнят(что в 2009 не все попали в сад), возможно кто-нибудь из Вас в курсе ?

Настя, мы как раз из таких (видимо плохо помнят)... И номер уведомления 439, и снова не попадаем. Набрали группу только льготники ( при чем многодетность и второй ребенок в этом саду уже не льгота).

Аня1111
26.04.2010, 16:57

Успеют, успеют, там все равно мест уже не останется:005::005::005:

nikav
26.04.2010, 17:29
:046::046::046:Это ж сколько лет этим деткам тогда???

У нас папа ликвидатор ЧАЭС, его в 18 лет на срочной службе отправили принудительно ликвидировать аварию, а младшему сыночку 2 года. И что смешного?

Juliya19
26.04.2010, 18:52
У нас папа ликвидатор ЧАЭС, его в 18 лет на срочной службе отправили принудительно ликвидировать аварию, а младшему сыночку 2 года. И что смешного?

Да ничего смешного,разобрались уже со всем.Просто после того как мой отец побывал на ликвидации в Чернобыле ему врачи посоветовали больше детей не заводить.Но может потому что он был в первом составе,и большую дозу получил

pupsenok
26.04.2010, 21:05
Мы долго ждали приглашения на комиссию, но так и не дождались. В 8 детсад все места уже заняты, а нам и не звонили. Всю инфу узнавала от счастливчиков-льготников. Нашему папе надоела эта ситуация и он в пятницу без приглашения появился на комиссии: ничего - приняли, объяснили что по чём. Предложили вариант с заменой сада или ждать ещё год. Так что если очень нужно - пятница и понедельник с 9.30 в РОНО (209 или 206 каб.) - может проясните ситуацию....
ужас!!!!
ну я вот уже не знаю...это уже полная дискриминация обычных людей:(
хотя бы сделали 50/50
а так ну что же это такое:041::041::041:
почему мой ребенок не достоин ходить в хороший садик???? ПОЧЕМУ!!! Почему мы должнвы ходить туда куда достанется:(
И ходишь записываешься ни свет ни заря...а льготникк может в последний момент прийти и его возьмут

Простите мамочки льготники, которые действительно в трудной ситуации:091:
но мне вот тоже надо позарез на работу...
наболело...

Anastasya-r
26.04.2010, 21:49
наболело...

я вас прекрасно понимаю....ужас какой то творится, я не верю этому, откуда остальные мамы-льготницы знают, что мест больше в этом году нет, это ерунда полная...будут...там же не 1 группа ясельная и 1 младшая( или какая там после ясельной идет) набирается, по любому больше....у меня знакомые без всяких льгот и знакомст попали в 32 сад...правда около 3х лет...((+ ко всему не раз слышала что собираются со многих садов статусы снимать, будут простые сады, а значит и в группа детишек больше будет, снимать хотят из-за того что деток много....
не расстраивайтесь, все получится;)

Нахoдчивая
26.04.2010, 21:54
Нас в прошлом году не взяли в ясли, хоть мы и льготники. Поздно пошли записываться, так что это: "а льготник может в последний момент прийти и его возьмут" не 100%.

pupsenok
26.04.2010, 22:35
Нас в прошлом году не взяли в ясли, хоть мы и льготники. Поздно пошли записываться, так что это: "а льготник может в последний момент прийти и его возьмут" не 100%.
:flower:

LADA322
26.04.2010, 22:50
Сходили сегодня. Прием с 9,30 до 11,00. С собой иметь документы, паспорт, св. о рожд., мед. карта и справка подтверждающая льготу. Посмотрели документы и выдали направление в садик. Его нужно отнести вместе с мед. карой с сад, и все.

Да, мы идем в 32-й садик только потому, что он рядом с нашим домом, идти 3 минуты и старшая дочь туда ходила, нам в сентябре 2,5 будет. Записывались больше года назад, номер очереди 101. А то что папа у нас военный, мы же не виноваты и то что именно 32-й садик (в который все хотят почему то попасть) рядом с домом, тоже.

igus
26.04.2010, 23:02
я вас прекрасно понимаю....ужас какой то творится, я не верю этому, откуда остальные мамы-льготницы знают, что мест больше в этом году нет, это ерунда полная...будут...там же не 1 группа ясельная и 1 младшая( или какая там после ясельной идет) набирается, по любому больше....у меня знакомые без всяких льгот и знакомст попали в 32 сад...правда около 3х лет...((+ ко всему не раз слышала что собираются со многих садов статусы снимать, будут простые сады, а значит и в группа детишек больше будет, снимать хотят из-за того что деток много....
не расстраивайтесь, все получится;)

какие статусы? разъясните, плиз. совсем не в курсе.

pupsenok
26.04.2010, 23:05
Сходили сегодня. Прием с 9,30 до 11,00. С собой иметь документы, паспорт, св. о рожд., мед. карта и справка подтверждающая льготу. Посмотрели документы и выдали направление в садик. Его нужно отнести вместе с мед. карой с сад, и все.

Да, мы идем в 32-й садик только потому, что он рядом с нашим домом, идти 3 минуты и старшая дочь туда ходила, нам в сентябре 2,5 будет. Записывались больше года назад, номер очереди 101. А то что папа у нас военный, мы же не виноваты и то что именно 32-й садик (в который все хотят почему то попасть) рядом с домом, тоже.
конечно не виноваты! Я не в коем случае не хотела вас обидеть!:flower:
говорю же наболело очень...это все наша адмиистрация...создало ажиотаж

Ирун4ик
27.04.2010, 00:33
ужас!!!!
хотя бы сделали 50/50
почему мой ребенок не достоин ходить в хороший садик???? ПОЧЕМУ!!! Почему мы должнвы ходить туда куда достанется:(
И ходишь записываешься ни свет ни заря...а льготникк может в последний момент прийти и его возьмут

наболело...

у меня ситуация тоже не из лучших и конечно бы хотелось дите в ясли пристроить если верить представителям РОНО то из 1000 человек 400 льготников, но мы забываем о детях и внуках-знакомых этой самой комиссии
Вот и получается что попасть простым смертным шансы все уменьшаются
освобождается 1200мест а номер более 1600 но они уверяют что вы точно попадете встает вопрос :016:каким образом
уже на всякий случай выписала себе комитет по защите прав ребенка и дошкольного образования в спб
действительно несправедливо кто то обивает пороги стучит в закрытые двери, а кто то может придти в последний момент и их возьмут потому что у них льгота

прошу прощения если кого то обидела

pupsenok
27.04.2010, 00:50
Ира, я в том году пошла с подругой в сад завление писать
мы были в садике по ее списку гдето 33 и 34:010::))
ну вот...нам говорили что мест нет...льготников много...что группы не резиновые..т.пы пы
вот я на все это повелась...и решила что моему масику рано...нам было как раз гдето 1,6

ну вот ...а моя подруга с дочькой в итоге все равно туда пошли в садик...хот по счету они были ( по словам завед.) 33!!!!!:073:
вот и думай как они все это утрясли

у подруги нет связей нет льгот...она просто человек:))

Ирун4ик
27.04.2010, 01:27
ужас!!!!
хотя бы сделали 50/50

наболело...

у меня ситуация тоже не из лучших и конечно бы хотелось дите в ясли пристроить если верить представителям РОНО то из 1000 человек 400 льготников, но мы забываем о детях и внуках-знакомых этой самой комиссии
Вот и получается что попасть простым смертным шансы все уменьшаются
освобождается 1200мест а номер более 1600 но они уверяют что вы точно попадете встает вопрос :016:каким образом
уже на всякий случай выписала себе комитет по защите прав ребенка и дошкольного образования в спб
действительно несправедливо кто то обивает пороги стучит в закрытые двери, а кто то может придти в последний момент и их возьмут потому что у них льгота

прошу прощения если кого то обидела

Vikuchka
27.04.2010, 12:43
наболело...
Вот и мне нужно позарез на работу выходить - сижу со вторым, не работаю уже 3 года. На работе забыли как выгляжу, да и начальство новое... Что делать? Вопрос конечно риторический, но как-то нужно решать. Если со следующего года отдам в сад, то что делать с детём оставшиеся полгода?
Подскажите, может у кого-то есть опыт устройства ребенка в Д/С в середине года (в смысле под Новый год)?

ЯнинаЧека
27.04.2010, 13:15
Вот и мне нужно позарез на работу выходить - сижу со вторым, не работаю уже 3 года. На работе забыли как выгляжу, да и начальство новое... Что делать? Вопрос конечно риторический, но как-то нужно решать. Если со следующего года отдам в сад, то что делать с детём оставшиеся полгода?
Подскажите, может у кого-то есть опыт устройства ребенка в Д/С в середине года (в смысле под Новый год)?

Ничего не поняла.
А почему не хотите отдать с сентября?

Вообще, если очень нужно место в саду, то надо идти к Макарчук и рассказывать всё как есть.

Vikuchka
27.04.2010, 13:42
С сентября не берут. Поставили на очередь на 2011 год - сказали попадем точно, но боюсь опять одни слова. В прошлом году говорили так же... А в другой сад... и дальше и старшая дочка ходит в этот уже второй год, привыкла.

anona
27.04.2010, 13:57
МамаВи, откуда Вы знаете, что с сентября не берут?
Мне вот никто не сказал, что не берут, а хочется ясности:(

Anastasya-r
27.04.2010, 14:16
какие статусы? разъясните, плиз. совсем не в курсе.

есть статусы, логопидический, оздоровительный...в павловске тоже како то есть специфический....
т.е. у сада стус, в группах должно быть определенное число деток, но меньше чем в обычных садах...а сейчас катострофически не хватает мест, т.к. прям бэбибум.....детей оч много, и взять сразу всех не могут, вот и решают снимать с садов статусы, чтоб можно было принимать больше деток, вот как то так:005:

Vikuchka
27.04.2010, 15:00
Муж был в РОНО, и у заведующей нашего сада. По очереди мы были 18, взяли 15. Зачитали список, кто попал: только льготники, сама зав садом в шоке, т.к. в группе будут детки ( очень-очень, плиззз прошу не обижаться, тех, кто с такой же льготой!!!!) в большей части участников боевых действий и из Осетии.

Anastasya-r
27.04.2010, 15:05
мне так если честноне кажется что столько льготников, просто оч часто устраивают деток знакомые....бабушки, подруги, даже просто если у вас есть подруга, а нее кто нибудь работает в саду, за вас точно так же могут похлопатать...от этого так и получается, что мол одни льготники....а на самом деле...:005:

Светуляღ
27.04.2010, 15:13
девульки,а где находится РОНО Пушкинского района? И как тм ситуация по очередям? дням посещения? и необходимые доки на запись?
пользоваться поиском умею! он ничего не выдал.....((

Светуляღ
27.04.2010, 15:15

а где можно лицезреть спики категорий граждан имеющих "льготу" на поступление в дет. сад?

anona
27.04.2010, 16:43
Если набрать слово РОНО в поиске этой темы, то получите вот это:
РОНО
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)

очередь большая, но все очень быстро.

Находится в здании администрации на Октябрьском бульваре.

Выкобенечка
27.04.2010, 16:49

Знаю одну женщину, которая устроила своего сына в середине года. Для этого она каждые 2 недели ходила в садик и говорила, что ей очень нужно устроить ребенка. Заведующая ее уже потом узнавала. :) И в январе у них освободилось одно место и ей позвонила заведующая со словами: Я поняла, что вам нужно устроить больше всех остальных! И их взяли.

мне так если честноне кажется что столько льготников, просто оч часто устраивают деток знакомые....бабушки, подруги, даже просто если у вас есть подруга, а нее кто нибудь работает в саду, за вас точно так же могут похлопатать...от этого так и получается, что мол одни льготники....а на самом деле...:005:

Да в том то и дело что теперь знакомства с работниками сада ничего не дают. Теперь все решается через РОНО. Я не представляю чтоб у работников РОНО было так много знакомых, которым нужно было в сад.

девульки,а где находится РОНО Пушкинского района? И как тм ситуация по очередям? дням посещения? и необходимые доки на запись?

РОНО
Октябрьский б-р 24
тел. 466-63-62
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)

а где можно лицезреть спики категорий граждан имеющих "льготу" на поступление в дет. сад?

Я уже в этом топике писала. ;) Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41562173&postcount=389)

Anastasya-r
27.04.2010, 16:57
Да в том то и дело что теперь знакомства с работниками сада ничего не дают. Теперь все решается через РОНО. Я не представляю чтоб у работников РОНО было так много знакомых, которым нужно было в сад.

Я в этом сильно сомневаюсь....все равно списки в группы пишут заведующие, а их подают в роно...удостоверялась не раз, да и в роно могут специально говорить что только они все решают, чтоб заведующих не беспокоили, все равно в любом случае в роно обращаться, им то бо большому делу все равно кто пойдет в группу, главное чтоб их все дети и внуки были пристроины.....это лично мое менение...ИМХО

anona
27.04.2010, 16:58
Не знаю, насколько эта информация актуальна. Нашла поиском:)

Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

iylitta
27.04.2010, 16:58
ужас!!!!
хотя бы сделали 50/50

наболело...присоединяюсь к наболевшиму. девочки простите:flower::flower::flower:
шансы попасть в садик тают.. и тают...живешь здесь всю жизнь, а в садик ребенка не берут:(
а дома с двумя непоседами скоро озверею... при этом вынуждена работать.....

Сегодня подружка была в Роно на комиссии. их взяли в ясли в садик № 9. у них льгота одна- старшая дочка ходит в этот садик. номер уведомления был семьсот с чем-то...
шансы мои точно таюст и тают.... это более 700 детей впереди:010::010::010:

iylitta
27.04.2010, 17:00
Не знаю, насколько эта информация актуальна. Нашла поиском:)

Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.:010::010::010:

Выкобенечка
27.04.2010, 17:45
Я в этом сильно сомневаюсь....все равно списки в группы пишут заведующие, а их подают в роно...удостоверялась не раз, да и в роно могут специально говорить что только они все решают, чтоб заведующих не беспокоили, все равно в любом случае в роно обращаться, им то бо большому делу все равно кто пойдет в группу, главное чтоб их все дети и внуки были пристроины.....это лично мое менение...ИМХО

Я не знаю про какие списки ты говоришь. :005: Приглашают из РОНО. Звонят заведующей и говорят кого они ждут на комиссию, а заведующая просто обзванивает этих счастливцев.
Я уже грущу, сил моих нет. :(:(:( Тоже хочу быть тем счастливцем, которого позовут на комиссию и возьмут в сад.

Насть, как у вас с мед.картой дела???

Anastasya-r
27.04.2010, 18:06
Я не знаю про какие списки ты говоришь. :005: Приглашают из РОНО. Звонят заведующей и говорят кого они ждут на комиссию, а заведующая просто обзванивает этих счастливцев.
Я уже грущу, сил моих нет. :(:(:( Тоже хочу быть тем счастливцем, которого позовут на комиссию и возьмут в сад.

Насть, как у вас с мед.картой дела???

ну как я поняла....да думаю так и есть...
вначале запись в роно, на постановку в сад, далее идем в сад там записываемся, вот там то заведующая и отбирает счастливчиков кто попадает....обзванивает мамочек и отдает списки в роно, уже на комиссию...а уж в роно на комиссии просто смотрят справки, мед карту и все...роно то главнее сада, а вот сами списки на формирование групп в садике составляют заведующие...

у нас карта сделана, но не подписана, из-за манту и полиомилита...(((меня прям это добило, прям без этого они взять не могут, так заставляют((((доча приедет, и будем делать эти ...привики...

LADA322
27.04.2010, 20:41
Свежие новости из 32-го садика. Сегодня относила навравление из РОНО заведующей. Она сказала, что ясельная группа набирает малышей 2008 года, будет состоять из 15 человек !!! одинадцать детей уже набрано (мы одинадцатые), значит осталось только четыре места.

Светуляღ
27.04.2010, 20:45
РОНО
Октябрьский б-р 24
тел. 466-63-62
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)

Я уже в этом топике писала. ;) Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41562173&postcount=389)

:flower: ПАСИБА!!!!

##НасТюШка##
27.04.2010, 21:04
Свежие новости из 32-го садика. Сегодня относила навравление из РОНО заведующей. Она сказала, что ясельная группа набирает малышей 2008 года, будет состоять из 15 человек !!! одинадцать детей уже набрано (мы одинадцатые), значит осталось только четыре места.

Будет 1 группа в яслях?

LADA322
27.04.2010, 21:13
малыши 2008 года рождения - одна ясельная группа. Это возраст с 2 лет до 2,8 где-то. Про остальных незнаю.
В прошлом году набирали две группы, одна ясельная (возраст 2-2,8), а вторая группа в возрасте около 3-х лет и выше, они на младшую скорее тянули.

##НасТюШка##
27.04.2010, 21:23
малыши 2008 года рождения - одна ясельная группа. Это возраст с 2 лет до 2,8 где-то. Про остальных незнаю.
В прошлом году набирали две группы, одна ясельная (возраст 2-2,8), а вторая группа в возрасте около 3-х лет и выше, они на младшую скорее тянули.

Спасибо большое. У меня ребенок 31.12.2007,льгот нет видимо в сад мы не попадем:005:

LADA322
27.04.2010, 21:31
нет, я про вторую группу незнаю. Они должны набирать вторую группу по-старше. Зав. сказала, что у нас много детишек еще 2007 года, их надо пристраивать. Я-то про свои ясли интересовалась.

katrin84
27.04.2010, 21:58
У меня такая ситуация,что первого устраивала сама заведующая не звонила, что со вторым. Первый пристроен решила и вторым заняться. Уже 5лет сижу дома скоро с ума сойду. Звоню в сад заведующей и говорю, когда у Вас будет набор на сентябрь месяц, она и говорит , что списки формируются только в августе месяце, я говорю разве не в апреле?(по первому ребенку знаю, что они так фомировали списки раньше) . Она нет, нет. Я тогда начинаю, а не получится так, что я сосвоим начальным номером 302 не попаду в ясли, а кто-то с 3000 пойдет? Она начинает смотреть нас в жунале находит, и говорит я не знаю попадете Вы или нет. Вот тут то и приходится всеми спосабами лезть. Я говорю , что у меня есть льгота я сотрудник милиции, она мне сразу , а ну тогда Вы точно попадаете. Через неделю звонок не хотите ли пойти в ясли место есть, ребенку только 1г6мес, я говорю еще рановато, хотела с сентября в 2г отдать, давайте в августе , потому что мы записаны с сентября. Теперь сижу и думаю , а вдруг место потеряла?Позвонит ли она. А ведь обещала.

Выкобенечка
27.04.2010, 22:26
ну как я поняла....да думаю так и есть...
вначале запись в роно, на постановку в сад, далее идем в сад там записываемся, вот там то заведующая и отбирает счастливчиков кто попадает....обзванивает мамочек и отдает списки в роно, уже на комиссию...а уж в роно на комиссии просто смотрят справки, мед карту и все...роно то главнее сада, а вот сами списки на формирование групп в садике составляют заведующие...

у нас карта сделана, но не подписана, из-за манту и полиомилита...(((меня прям это добило, прям без этого они взять не могут, так заставляют((((доча приедет, и будем делать эти ...привики...

Настя, я так не думаю. Вспомни, кто-то в пушкинском топике писал что заведующей вообще нет и будут звонить из роно. И я сама у заведующей спрашивала, она сказала что все решает роно, и она даже не знает кого в каком порядке позовут. Короче я надеюсь на лучшее!:)

Anastasya-r
27.04.2010, 22:33
Настя, я так не думаю. Вспомни, кто-то в пушкинском топике писал что заведующей вообще нет и будут звонить из роно. И я сама у заведующей спрашивала, она сказала что все решает роно, и она даже не знает кого в каком порядке позовут. Короче я надеюсь на лучшее!:)

возможно, я просто так думаю, мне из сада звонили....в роно мне оч слабо верится что есть мой номер, я им точно ничего не давала...а вот у заведующей точно есть...

Нахoдчивая
27.04.2010, 22:37
Я уже писала тут, вроде. У нас так: звонят в сад из РОНО, называют фамилии и заведующая обзванивает счастливцев.
Между тем, нам пока не звонили, апрель на исходе..

ЯнинаЧека
28.04.2010, 13:05
Через неделю звонок не хотите ли пойти в ясли место есть, ребенку только 1г6мес, я говорю еще рановато, хотела с сентября в 2г отдать, давайте в августе , потому что мы записаны с сентября. Теперь сижу и думаю , а вдруг место потеряла?Позвонит ли она. А ведь обещала.

Я бы на Вашем месте не отказывалась.
Сначала, поводила бы на ознакомление, потом сад наверняка закроется на месяц, потом можно было взять больничный... Так бы и до сентября дотянули...

##НасТюШка##
28.04.2010, 14:48
Была сегодня в РОНО, с32 садом мы пролетели, тк сказали что группу набрали и там одни льготники. Домашнего телефона нашего в РОНО нет, хотя когда вставали на очередь указывала все телефоны. Садика другого не предложили.

gulia1977
28.04.2010, 14:51
Была сегодня в РОНО, с32 садом мы пролетели, тк сказали что группу набрали и там одни льготники. Домашнего телефона нашего в РОНО нет, хотя когда вставали на очередь указывала все телефоны. Садика другого не предложили.

а что сказали?в итоге?приходите через год или как???

ЯнинаЧека
28.04.2010, 14:55

Как это нет?
Вы же все телефоны должны были указывать в анкете.

##НасТюШка##
28.04.2010, 15:02
Как это нет?

В компьютере телефона нет, сама видела. В заявление и сотовый и такой писала.

gulia1977
28.04.2010, 15:02
Как это нет?
я вчера была в РОНО-уточнить какой номер тел.я оставила-т.к. была у них год назад(вставала на очередь и уже не помню мобильный оставляла или нет).Так вот-у них не было никакого номера тел. моего.
Сказали-ждите,счас только ещё 709 номер вызван.А у нас 1455-чувствую пролетим,как девушка....

##НасТюШка##
28.04.2010, 15:07
а что сказали?в итоге?приходите через год или как???

Я спросила насчет другого сад,сказали сейчас пока с льготниками работают. Поэтому ничего не известно, если места будут вызовут на комиссию( и будут предлагать возможные варианты). Хотя я очень сомневаюсь,что в этом году мы попадем в сад.

gulia1977
28.04.2010, 15:10
Я спросила насчет другого сад,сказали сейчас пока с льготниками работают. Поэтому ничего не известно, если места будут вызовут на комиссию( и будут предлагать возможные варианты). Хотя я очень сомневаюсь,что в этом году мы попадем в сад.

оффигеть!!!Мне нравится фраза-если места будут...а какой у вас номер?

##НасТюШка##
28.04.2010, 15:14
оффигеть!!!Мне нравится фраза-если места будут...а какой у вас номер?

349

iylitta
28.04.2010, 15:17
Была сегодня в РОНО, с32 садом мы пролетели, тк сказали что группу набрали и там одни льготники. Домашнего телефона нашего в РОНО нет, хотя когда вставали на очередь указывала все телефоны. Садика другого не предложили.как это не предложили??? и что сказали делать??

349отпад:010::010::010:

##НасТюШка##
28.04.2010, 15:23
как это не предложили??? и что сказали делать??

отпад:010::010::010:

Сказали ждать, если что-то будет нам сообщат. В чем я очень сомневаюсь, поэтому готова ждать до середины мая,а потом уже писать ездеть куда угодно и решать вопросы иначе.:008:

ЯнинаЧека
28.04.2010, 16:13
В компьютере телефона нет, сама видела. В заявление и сотовый и такой писала.

я вчера была в РОНО-уточнить какой номер тел.я оставила-т.к. была у них год назад(вставала на очередь и уже не помню мобильный оставляла или нет).Так вот-у них не было никакого номера тел. моего.

Если заняться и довести всё до Комитета по образованию, то отсутствие телефона в компе не будет достаточным оправданием того, что не сообщили о комиссии.
Нет телефона- пишут открытку. Бред какой то. Просто нелепые отмазки с их стороны.

Посмотрим, что нам будут лепетать.

anona
28.04.2010, 18:09
А я случайно узнала, что они ни телефоны, ни адреса мои не записали в компьютер. Ну как они собирались сообщать?
Когда муж относил уведомление в сад, заведующая тоже никаких телефонов у него не спросила. Сказала, что попадем мы или нет, решает РОНО, они и позвонят:005:.

Бурундучок
29.04.2010, 00:21
Вчера была в РОНО. Сказали, что пока льготники, но это всем известно, и что у них по плану ОБЯЗАТЕЛЬНО определить в сады детей, которые были записаны в 2008 году. Хотя кол-во льготников напрягает ...

##НасТюШка##
29.04.2010, 00:27
Вчера была в РОНО. Сказали, что пока льготники, но это всем известно, и что у них по плану ОБЯЗАТЕЛЬНО определить в сады детей, которые были записаны в 2008 году. Хотя кол-во льготников напрягает ...

Учитывая, что уже 3 сада набраны полностью тока льготниками.(так мне сегодня сказали в роно)

Мария Александровна
29.04.2010, 00:33
Мне в РОНО сказали, что они формируют списки и отдаю заведующим. Зав-щие обзванивают и приглашают на комиссию. Сейчас будут комиссии для садов компенсирующего вида, потом для оздоровительных, потом обычные. У меня такая информация, так что, девушки, не паникуйте пока. Зав-щая садика во дворе сказала, что в этом году обещали очереди в сады ликвидировать. Только не уточнила каким образом:065:

pupsenok
29.04.2010, 00:33
:(:041::041::041::041:
нет слов

pupsenok
29.04.2010, 00:47
Девочки, кто завтра идет на день открытых дверей в 32 садик?
Я собираюсь!

Ирун4ик
29.04.2010, 01:21
главное чтоб их все дети и внуки были пристроины.....это лично мое менение...ИМХО

абсолютно согласна

Нахoдчивая
29.04.2010, 15:29
Нас на комиссию пригласили, наконец-то..

##НасТюШка##
29.04.2010, 15:41
Девочки, кто завтра идет на день открытых дверей в 32 садик?
Я собираюсь!

Я нет, тк в сад мы не попали. :wife:Смысл время там тратить.

pupsenok
29.04.2010, 16:33
Я нет, тк в сад мы не попали. :wife:Смысл время там тратить.
Насть, я вот не поняла...тебя прям точно Макарчук сказала что ты не попала в этот садик? Т.е. у них окончательные списки есть?

##НасТюШка##
29.04.2010, 16:52
Да(Макарчук), она сказала, что попали тока льготники.

pupsenok
30.04.2010, 00:36
ой не могу девочки!
Сходила я на день "открытых" дверей:))
все нормально...один моментик говорящий ооо всем :073:

рядом сидела девушка...я спросила есть ли у нее направление
она сказала что да. Я Говорю...а ну вы льготники наверное
она мне ...не помнб точно ее фразу
но контекст такой, что у них там как то дедушка подсуетился!:010:
Разве есть така льгота...я чето не пойму...:009::)):073:

Нахoдчивая
30.04.2010, 00:38
о
Разве есть така льгота...я чето не пойму...:009::)):073:
Это, наверное, единственная "льгота", которая будет всегда.

iylitta
30.04.2010, 18:43
Вчера была в РОНО. Сказали, что пока льготники, но это всем известно, и что у них по плану ОБЯЗАТЕЛЬНО определить в сады детей, которые были записаны в 2008 году. Хотя кол-во льготников напрягает ...в 2008 :(
а мы записались в самом начале 2009 г:(
подругу вчера вызывали на комиссию ( как льготника) многодетные + средний ребенок посещает сад.... так вот в 2 сада куда они хотели и ранее стояли.. сказали МЕСТ нет... и ничего больше не предложили.... сказали Подождите годик... и мы точно вас возьмем:010:
(сады № 8 и № 26 ясли)

Мария Александровна
30.04.2010, 23:12
в 2008 :(
а мы записались в самом начале 2009 г:(
подругу вчера вызывали на комиссию ( как льготника) многодетные + средний ребенок посещает сад.... так вот в 2 сада куда они хотели и ранее стояли.. сказали МЕСТ нет... и ничего больше не предложили.... сказали Подождите годик... и мы точно вас возьмем:010:
(сады № 8 и № 26 ясли)

Мы сегодня были на комиссии в 26 сад - мест нет, хотя у меня старшая туда ходит и записаны в 2006 и направление есть. Туда в любом случае сложно попасть. Но предложили оздоровительный 30, и в 28 рядом с домом место предложили.

ЯнинаЧека
30.04.2010, 23:55
Подождите годик... и мы точно вас возьмем:010:
(сады № 8 и № 26 ясли)

Как это они собрались взять Вас, если группы уже сформированы и шанс попасть в сформированную группу малышастиков практически равен нулю?

##НасТюШка##
01.05.2010, 00:10
Уже кто -нибудь проходил комиссию у кого нет льгот??( если да, то в какой сад)

Уляль
02.05.2010, 03:39
Доброй ночи!получается,что нет идущих в 6 садик?

Ох..., мы пытаемся в него пойти. Стоим в очереди с мая 2008г. Номер, правда, свой не знаю, т.к. он у заведующей в нашем деле лежит.

iylitta
03.05.2010, 11:38
Мы сегодня были на комиссии в 26 сад - мест нет, хотя у меня старшая туда ходит и записаны в 2006 и направление есть. Туда в любом случае сложно попасть. Но предложили оздоровительный 30, и в 28 рядом с домом место предложили.ох.. нам бы хоть30 бы предложили:091::091:

Как это они собрались взять Вас, если группы уже сформированы и шанс попасть в сформированную группу малышастиков практически равен нулю?это сказали моей подруге. и про след. год у них очередь подойдет + они многодетные и тп.

тоже очень интересно:support:

Мария Александровна
03.05.2010, 22:50

Я была на комиссии в 26 сад. Мест нет. Назначили на комиссию в 30 (оздоровительный), но хочу отказаться - женщина рассказывала, что детей в тихий час выстужают (:wife: в оздоровительном саду:010:), поэтому она дочку до сна забирает.

Бурундучок
03.05.2010, 23:27
Я была на комиссии в 26 сад.

А вы когда записывались?