PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

premium
02.11.2009, 16:20
спасиб, пойдем в светлячок после нового года.
а правда, что там всего четыре человека в группе? (это для меня очень хорошо)

anutakhiznyak
02.11.2009, 17:15
Девочки ,по поводу 14 садика напишите что-нибудь! Как туда попасть ,я слышала, что его скоро не будут называть оздоровительным, по какому-то нового положению! И вообще какие там плюсы и минусы?

солнышкомоё
02.11.2009, 21:16
Очень хочется узнать о садике в СОВХОЗЕ ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ????
если кто знает напишите ПОЖАЛУЙСТА!
Ходили знакомые. Нормальный садик. Есть речевые группы. Воспитатели хорошие. Огромный минус - территория. Сейчас вроде ставят забор, но и он недоделан. Из-за территории и гулять вечером редко ходят...а может и по другим причинам... Сейчас там новая заведующая. Хорошо ли плохо...посмотрим. Знаю еще, что этот сад как бы объединен со школой (№297) только вот саду от этого ни горячо ни холодно...деньги выделенные, школа распределяет .

Олик & Музик
09.11.2009, 16:52
Всем добрый день! Мы собираемся в сад осенью 2011. Записались в 25, на Детскосельском, 3. Поделитесь, пожалуйста, свежей информацией про него! :008: Как воспитатели? Как группы? Как занятия? Выбирала между 32 и 25, т.к. живем близко, но 32 как-то не понравился - как комбинат :))

морро
12.11.2009, 17:23
Я знаю что в 17 сад очередь на три года вперёд мы туда не попали вот теперь сидим дома

natamasa
14.11.2009, 15:03
У меня подруга водит ребенка в частный сад на ул.Глинки

А где этот садик?
---
Девочки, а про 5 садик есть отзывы?:)

anutakhiznyak
14.11.2009, 15:06
А где этот садик?
---
Девочки, а про 5 садик есть отзывы?:)

Меня тоже интересует, что это за садик. Есть подозрения ,что это развивалка "Солнечный город" ,просто там есть мини-садик на неск.часов в день. А вообще в нашей округе кроме "Светлячка" есть частные д/с? Может в Павловске?

premium
15.11.2009, 22:44
В Пушкине частных садов кроме Светлячка нет. в Павловске тоже ничего не слышала, хотя я изучала вопрос очень сильно. на Глинки это Солнечный Город, мы туда попробовали пойти, когда они только открылись, ничего особенного, это просто группа пребывания на несколько часов, еды нет, спален нет, площадки своей нет. просто часа на четыре можно ходить. помещение полуподвальное, маленькое.

nikav
29.11.2009, 19:36
Мы записались в 8 детсад, но пока ждем очереди, уже почти передумали - оснащение, конечно прекрасное, но смущает негласная военнизированная обстановка. Начиная от стендов исключительно на военную тематику, заканчивая воспитателями (жены военнослужащих). Не заставят ли там малыша ходить строем? Меня напугали, что там такая же обстановка и отношение к детям, как и в школе 335, что по соседству (которую не хвалят - прокуратура проводила проверку нарушений в отношении детей).
Или же у страха глаза велики?

Natalif-f
30.11.2009, 20:50
Морро, а вы когда (в каком возрасте) на очередь в 17 садик вставали?
Вам в РОНО сказали, что очередь на 3 года вперед или в садике?

Vikuchka
30.11.2009, 22:41
Мы записались в 8 детсад, но пока ждем очереди, уже почти передумали - оснащение, конечно прекрасное, но смущает негласная военнизированная обстановка. Начиная от стендов исключительно на военную тематику, заканчивая воспитателями (жены военнослужащих). Не заставят ли там малыша ходить строем? Меня напугали, что там такая же обстановка и отношение к детям, как и в школе 335, что по соседству (которую не хвалят - прокуратура проводила проверку нарушений в отношении детей).

М-да! Кто же Вас так напугал? Я вожу дочку в д/с 8 уже второй год, честно даже и не видела военных стендов. Стандартные противопожарные меры, как в любом учреждении. Да и на счет воспитателей как-то ...

anutakhiznyak
01.12.2009, 23:38
М-да! Кто же Вас так напугал? Я вожу дочку в д/с 8 уже второй год, честно даже и не видела военных стендов. Стандартные противопожарные меры, как в любом учреждении. Да и на счет воспитателей как-то ...

Мы тоже хотели в этот садик, но нас тоже напугали, что с детьми не занимаются, что много нарушений ,что у бассейна нет лицензии и там шейпинг проводят. Так что что-то расхотелось.
Расскажите ,пожалуйста, поподробнее про 8 сад, какие плюсы, не верю, что их нет.

Natalif-f
02.12.2009, 23:58
А мы в 18-й собрались. Что то отзывов о нем маловато. Может кто , чего напишет?

солнышкомоё
03.12.2009, 00:35
Я там работала. Но несколько лет назад. А Вконтакте так вообще бурная дискуссия была.
Сколько людей - столько мнений. Важен не сад, а люди работающие в нем. А они везде разные.
Сейчас уже имен не помню, но вот есть там воспитатели. внешне кажется, что не особенно
волнуются за свою работу. А на деле... Каких деток они выпустили!
В саду помимо обычных групп есть 2 логопедические. Ясли, само-собой. И кажется это
единственный сад в Пушкине, где есть группа "особый ребенок" ...если не закрыли...
Музыкальный, физкультурный залы... В мое время кормили не плохо. Сейчас большой плюс -
территория перестала быть проходным двором. Поставили новый забор и калитку закрывают.
а то раньше вечно через территорию путь "срезали"... ДА! Была еще группа ЗПР.

Natalif-f
03.12.2009, 20:24
Cолнышкомое, это вы про какой садит ответили?

Я с вами полностью согласна. Главное чтоб персонал хороший был!!! Чтоб и воспитатели и нянечки располагали к себе. А игрушки, мебель, территория... это дело наживное.

Нахoдчивая
03.12.2009, 20:47
Мы тоже хотели в этот садик, но нас тоже напугали, что с детьми не занимаются, что много нарушений ,что у бассейна нет лицензии и там шейпинг проводят. Так что что-то расхотелось.
Расскажите ,пожалуйста, поподробнее про 8 сад, какие плюсы, не верю, что их нет.
Я неделю назад подходила к воспитателям с вопросом про бассейн..Так вот они сказали, что бассейн работает, детки занимаются там, а вот посторонних детей на плавание не берут пока.
С начала года не работал бассейн, т.к. не было финансирования (его же обслуживать надо), но это опять же со слов воспитателей.

zeliboba
03.12.2009, 23:53
Ходим в Светлячок уже 4-ый год. Довольны - нравится помещение самой группы, чисто из бытовых соображений - ремонт, мебель, игрушки; занятий масса - музыкальные, спортивные (физкультура и бассейн), занятия с логопедом и психологом, много развивающих, вообще очень нравится как занимаются воспитатели в группе с детьми. Ужасно НЕ нравится территория и площадка, на вопрос о том когда ожидаются изменения, вразумительных ответов не дают. Ну и дороговато конечно, в плане соотношения цена-количество услуг. Но на наш взгляд плюсы всё-таки перевешивают.
это потому что они здание дс арендуют, и в любой момент их оттуда могут попросить. Посему и не тратятся на территорию с ремонтом.

anutakhiznyak
04.12.2009, 22:28
это потому что они здание дс арендуют, и в любой момент их оттуда могут попросить. Посему и не тратятся на территорию с ремонтом.

Это я слышала, но все равно элементарно прибраться можно ,это-то не стоит огромных денег, да и тем более за такие деньги, что они берут!!

Verussia
05.12.2009, 00:59
Девочки...что то я в трансе...сначала почитала отзыва на сайте про 25 сад, записалась туда, а теперь прочитала топ и не хочу в него...решила пойти поближе к дому - в 18, а отзывов совсем нет...кто что о нем знает?

солнышкомоё
05.12.2009, 03:05
Cолнышкомое, это вы про какой садит ответили?

Я с вами полностью согласна. Главное чтоб персонал хороший был!!! Чтоб и воспитатели и нянечки располагали к себе. А игрушки, мебель, территория... это дело наживное.
Я про 18 писала... Сейчас заведующая там в отпуске. Во всяком случае на этой неделе. что была - в отпуске. Я вот вспоминаю....ну разве что одна-две воспитательницы, которые на мой взгляд могли бы что-то иначе делать. причем одна из них просто молодая и без материнского опыта. С нянечками сложнее....Ну не идут на такую работу люди. Разве что своего ребенка устроить, а потом уходят.
Заведующая Галина Петровна, фамилию забыла.Группы конечно не шик. но вполне приличные. В некоторых просто отлично, но это уже "заслуга" родителей, а вернее их спонсорских добровольно-принудительных...
ВКонтакт зайдите. Там было обсуждение. Истина как всегда где-то посередине;)

Newnew
06.12.2009, 20:10

Наверное, правда, велики. ))))
Не знаю, кто вам сказал про военнизированную обстановку и в саду, и в школе. В 335 школу, пока только в начальную, ходит мой сын. Ничего подобного я не замечала, и школой пока я очень довольна. Особенно учительницей, кстати, женой военнослужащего. Чего не могу сказать про учителя из 63 гимназии, которую мы посещали до этой школы. Среди жен военнослужащих, как и среди "нежен" военнослужащих, разные люди встречаются. В свое время у сына была воспитательница жена военного - чудесная женщина, о такой мечтаю для дочери. В садик 8 мы тоже записались - ждем очереди, и надеемся, что попадем в следующем году. Все мои знакомые кто ходят в этот сад, довольны им.

Natalif-f
06.12.2009, 20:21
Солнышкомое, спасибо.
Да, на такую малооплачиваемую и тяжелую работу нет желающих...:(

O-Yumi
08.12.2009, 23:39
Всем здравствуйте.
Была сегодня у заведующей в 20 садике. Она меня конечно не обрадовала, сказав, что возможность попасть туда практически нулевая.
Возник вопрос - могу ли я встать на очередь в другой садик? Или надо ждать официального ответа от РОНО (как сказала заведующая).

Natalif-f
09.12.2009, 01:15
Мне кажется, что надо идти опять в РОНО и брать направление в другой садик (по крайней мере так в начале топика писали)
А вы с какого возраста планируете в сад?

O-Yumi
09.12.2009, 16:03
Мне кажется, что надо идти опять в РОНО и брать направление в другой садик (по крайней мере так в начале топика писали)
А вы с какого возраста планируете в сад?
Хотела с 2-х лет в ясли. Теперь уже в 3 попасть бы

Natalif-f
09.12.2009, 20:06
Мы в 4 мес в РОНО сходили, сейчас в садик хотим направление нести (6мес пошел) Теперь уверена, что не рано.

O-Yumi
09.12.2009, 20:47
Я с 6-ти месяцев в списках РОНО и садике. А это №39 в садике. Учитывая, что они набирают по 15 человек в год и льготников, то мне и в следующем не светит туда попасть. Вот поэтому и решила сейчас встать на учет в другой ДС.
Но это в Павловске так, в Пушкине наверно попроще.

Natalif-f
10.12.2009, 11:42
Ох, незнаю, хочеться верить..

Ну, говорят, что в три то года просто обязаны взать в сад. Только не факт, что в тот который хочеться. Будем надеяться на лучшее:flower:

Natalif-f
10.12.2009, 11:43
:006:хочется...

Vikuchka
12.12.2009, 23:49

Вы совершенно правы! Очень много зависит от воспитателей. И если кому-то не повезло - не нужно навешивать ярлыки. Наша группа считается (как не смешно) старшей ясельной. Детки делаю различные аппликации, рисуют, лепят, учат счет, буквы... Занимаются по программе младшей группы. Воспитатели много читают деткам. Музыкальные занятие - выше всяких похвал, малыши танцуют и поют с большим удовольствием. Бассейн раз в неделю, очень забавное зрелище. Приглашают и театр, и проводят лекции. Спортивные занятия в спортзале - весело и полезно.
Почему могу сказать все это, потому, что воспитатели почти все снимают на видео или разрешают подсмотреть утренники потихоньку (в яслях не советуют родителям бывать на утренниках). Моя соседка недавно работает в саду - хвалит коллектив (о взгляде изнутри). Опять-таки помощь родителей: в группе стоит Дезар. Достаточное количество развивающих игрушек, книг... Кислородные коктейли, кулер в группе. Вот как-то так. В следующем году будет набирать ясельную группу прекрасный педагог, очень надеюсь что сынуля будет у неё.:)
Если бы было плохо, то сад не занимал бы первых мест на городских и районных конкурсах. Бассейн действительно не работал из-за отсутствия лицензии, но с ноября все док-ты в норме.
Скорее всего такие речи ведутся просто обиженными родителями (чьи детки не попали в сад) - ИХМО.
Фотография спортивного уголка в группе - созданного руками воспитателей.

in4ik
14.12.2009, 15:52

Если честно, то негатив можно найти везде, если хочется найти!
А раз вы передумали и изначально негативно настроились на сад - уступите место другим желающим и, может, вам уже и + не нужны? ! А вот оговорить можно что и кого угодно!

anutakhiznyak
17.12.2009, 15:15
Если честно, то негатив можно найти везде, если хочется найти!
А раз вы передумали и изначально негативно настроились на сад - уступите место другим желающим и, может, вам уже и + не нужны? ! А вот оговорить можно что и кого угодно!

Ой, как агрессивно!!! По-моему, свободу слова еще никто не отменял! А по поводу "уступите место" - так его никто и не занимал, можете так не волноваться!

Разгуляйчик
22.12.2009, 10:56
Девушки! А кто что-нибудь слышал о строящемся садике в районе ул. Малиновской? Где хоть он там строится? Обошла весь район, но ничего похожего не нашла. Может плохо искала? В него пока не записывают в РОНО, но осенью он уже должен открыться.

Vita mina
25.12.2009, 13:24
Во дворе 11 дома он строится. Должен был быть готов к июлю этого года, но там кроме забора ничего нет :(

nat75z
26.12.2009, 01:10
Ха, как мне сказали в РОНО, ваш деть в школу пойдет, а этот садик достраивать будут

Chyffa
26.12.2009, 13:38
Девушки, всем здрасти.
мы недавно переехали в Пушкин, как раз на ул. Малиновскую. Есть кто-нибудь поблизости? весной ребенку будет год, как понимаю надо будет определяться с садиком.

Разгуляйчик
06.01.2010, 02:43
Ха, как мне сказали в РОНО, ваш деть в школу пойдет, а этот садик достраивать будут

Вы меня настораживаете. Мне в РОНО сказали, что с сентября 2010 года он уже должен заработать. Нашу школу тоже достроили за лето. (достроили, сделали полную отделку, облагородили территорию, заасфальтировали дорогу, поставлили светорофор на Павловском шоссе). Мы тоже сначало думали, что вряд ли мы в нее пойдем. Так что давайте надеяться на лучшее. Будут деньги - все достроят.

Летняя
07.01.2010, 02:37
мы тоже на Малиновской! и тоже хороший садик ищем!

Просто мамашка
11.01.2010, 16:10
Всем здравствуйте.
Была сегодня у заведующей в 20 садике. Она меня конечно не обрадовала, сказав, что возможность попасть туда практически нулевая.
Возник вопрос - могу ли я встать на очередь в другой садик? Или надо ждать официального ответа от РОНО (как сказала заведующая).

ну не няю не няю
почему нулевая

там же не какой то особенный садик

Просто мамашка
11.01.2010, 16:13
в 26 садик кто-то ходит?

larchik
12.01.2010, 12:18
... Вконтакте так вообще бурная дискуссия была.
.
Я так поняла, что это про 18 садик. Дайте, плиз, ссылочку! Мы туда ходим и хотелось бы полюбопытствовать..
Кстати в своей ясельной группе воспитателями и няней в общем довольны, только болеем регулярно что-то -неделю ходим, неделю дома (сопли и кашель).

Летняя
21.01.2010, 03:06
а не подскажете, где именно на Малиновской садик строится?

maltush
23.01.2010, 15:18
Девочки... я к вам с наглой просьбой,но очень экстренной..Мы сейчас живем в Пушкине, и в общем-то в садик не собирались, в очереди не вставали и тд и тп...Нам сейчас 2 с хвостиком. Но так вышло что ждем еще одного ребенка, и экстренно встал вопрос устройства в сад. В общем я на поклон...подскажите, в какой из нормальных садов в Пушкине можно попасть? Буду благодарна за любые советы-контакты,можно в личку, тк надо адаптировать ребенка к саду до того как родится второй...а то потом вообще беда будет(( еще решит что его в сад отправили чтобы не мешал( Девочки..спасайте, район не имеет значения, Главное сад нормальный-хороший, может информация с кем из заведующих можно договориться и как? а то вообще даже не представляю куда бежать-что делать...

Разгуляйчик
25.01.2010, 00:15
Девочки... я к вам с наглой просьбой,но очень экстренной..Мы сейчас живем в Пушкине, и в общем-то в садик не собирались, в очереди не вставали и тд и тп...Нам сейчас 2 с хвостиком. Но так вышло что ждем еще одного ребенка, и экстренно встал вопрос устройства в сад. В общем я на поклон...подскажите, в какой из нормальных садов в Пушкине можно попасть? Буду благодарна за любые советы-контакты,можно в личку, тк надо адаптировать ребенка к саду до того как родится второй...а то потом вообще беда будет(( еще решит что его в сад отправили чтобы не мешал( Девочки..спасайте, район не имеет значения, Главное сад нормальный-хороший, может информация с кем из заведующих можно договориться и как? а то вообще даже не представляю куда бежать-что делать...

Вам нужно в РОНО идти в любом случае, т.к. заведующие без направления из РОНО не разговаривают даже. Там Вам подскажут, где есть места. Думаю, пойдут Вам на встречу. Хотя с садами некоторыми напряженка. У меня заведующая есть знакомая, я с ней работала когда-то. Она сказала, что даже для меня ничего сделать не может, т.к. на 2011 год уже все забито. Я к ней, правда не просилась, т.к. от дома далековато.

солнышкомоё
25.01.2010, 12:08
Я так поняла, что это про 18 садик. Дайте, плиз, ссылочку! Мы туда ходим и хотелось бы полюбопытствовать..
Кстати в своей ясельной группе воспитателями и няней в общем довольны, только болеем регулярно что-то -неделю ходим, неделю дома (сопли и кашель).
ВКонтакте есть группа "дет сады г Пушкин, Павловска, коммунар.." Но как я поняла там удалили часть обсуждений. Моё личное мнение - сад ни хороший, ни плохой. Обычный. Есть хуже, есть лучше. Можно же и в саду с отличной репутацией к такому "коновалу от педагогики" попасть !

pupsenok
25.01.2010, 20:43
Расскажу нашу историю про 32 садик:
Встали в очередь как положено в РАНО (взяли так сказать номерок:))). Пошли в сентябре, за год конечно, к заведущей, написала заявление, но мне она сказала, что скорее всего мы не попаем, т.к. намечается очень много льготников... Я попробовала узнать подрбности попадания, но это все нереально, все фразы повторялись один в один: "не знаю, не могу обещать ничего, весной посмотрим" Один нюанс: спонсорскую помощь в 32 садике предлагать не стоит, а-то совсем можно в этот сад не попадете!!!!!! Был прицидент:ded:
Если попробовать подать документы в другой сад,а потом вернуться в 32, то 99,9% не возьмут!!!!
Короче говоря, в нашей ясельной группе из 20 списочных человек 17 деток по льготе и только 3-ое из обычной семьи. Вот и смотрите на перспективу попадания.... Нам пришлось обходными путями попадать, спасибо родственникам, а-то мы были в списках только в конце второго листа формата А4 на попадание (из обычной семьи, семьи без льгот)!!!:073:
Меня вот удивляет такое кол-во льготников! Я не в обиду...ну просто если почитать, то во всех садах Пушкина одни льготники и нам обычным людям остается по 2-3 места! Как это так:009:
Мы в РОНО уведомление взяли ...не помню какой это год был но уведомление у нас №15 и хотела я ребенка в то лето в сад отдать.
заявление у садике № 32 написала
Заведующая заявление приняла, но говорила что очередь большая и шансов мало!
Звонила как то я им ...сказали ждать апреля
Но конечно покоя нет...

maltush
26.01.2010, 22:31
Ох, девочки..почитала я вас и расстроилась(( ну да делать нечего буду идти официальным путем..авось и правда подскажут что и как...или может лучше мужа в роно заслать? может ему на встречу быстрее пойдут?

Катерина Tordis
29.01.2010, 20:52
Очень хотелось бы услышать от зывы о 14м и 7м детских садах? Может быть туда кто-нибудь водит деток?

Jousephine
30.01.2010, 03:06
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о средней группе Детского сада №1 "Теремок" на Парковой.

nikav
06.02.2010, 03:14
Меня вот удивляет такое кол-во льготников! Я не в обиду...ну просто если почитать, то во всех садах Пушкина одни льготники и нам обычным людям остается по 2-3 места! Как это так:009:
Мы в РОНО уведомление взяли ...не помню какой это год был но уведомление у нас №15 и хотела я ребенка в то лето в сад отдать.
заявление у садике № 32 написала
Заведующая заявление приняла, но говорила что очередь большая и шансов мало!
Звонила как то я им ...сказали ждать апреля
Но конечно покоя нет...

Я к вопросу о льготниках в Пушкине. Ведь целый городок построили военным, а в первую очередь принимают детей военнослужащих, милиционеров и пр. Есть еще льгота - вне очереди. В нашем, например, случае - я военнослужащая, но это не гарантирует никак попадания в первую очередь - все такие. Надежда только на то, что у нас папа - ликвидатор Чернобыля (внеочередник), и все равно - не факт. Одного нового детсада на всех заселившихся военных явно не хватает.:(

premium
07.02.2010, 01:23
Девоньки, подскажите, есть ли вообще шанс попасть в сад в нашей ситуации: моей дочке 4 года, с сентября собрались в сад, но ни в какие очереди мы не вставали. хочу поехать в РОНО, понимаю, что направление дадут в какой-нибудь отстой, но все же если спросят в какой сад хотим, какие нормальные садики? прочла весь топик. поняла, что 17 хороший и 8, и 6. в 8 понятно не попасть, как и в остальные. но может есть сады и не хуже. например внешне мне нравится Теремок. или в него тоже не попасть? и вообще реально ли попасть в сад в 4 года (можно сказать даже в 5)???
или нас ждет только Светлячок?

natamasa
07.02.2010, 01:59
В РОНО Вам дадут не направление, а уведомление с номером очереди. И, насколько я поняла, Вам самой надо будет сказать номер садика куда хотите пойти. А уж попадете или нет?
Я буду пытаться попасть с сентября в 5,5 лет.))

premium
07.02.2010, 22:32
не поняла, дадут направление с номером очереди, а в какой садик не скажут? мало ли в какой я хочу, а места в каких есть они скажут? или нет? Боже, как у нас все запутано!!!

natamasa
08.02.2010, 01:02
Ну вот мне дали уведомление с номером очереди в садик, который я назвала. А есть ли там места, меня никто не проинформировал.)))

premium
08.02.2010, 01:05
понятно. попытаю счастье в РОНО. вообще не понимаю я этой системы. жуть!!!

ЯнинаЧека
08.02.2010, 01:34
не поняла, дадут направление с номером очереди, а в какой садик не скажут? мало ли в какой я хочу, а места в каких есть они скажут? или нет? Боже, как у нас все запутано!!!

Номер сада Вы должны сами назвать.
РОНО нет никакого дела есть в саду места или нет.
Родитель сам идёт в сад и разговаривает с заведующей. Причем не один раз. Постоянно надо о себе напоминать, особенно, если ребенок не ясельного возраста.

premium
09.02.2010, 00:19
Девочки, а подскажите что-нибудь про сад №5. хороший или плохой? меня старшая группа интересует.

natamasa
09.02.2010, 00:44
Девочки, а подскажите что-нибудь про сад №5. хороший или плохой? меня старшая группа интересует.

:))Я уже спрашивала, никто не ответил. Видимо нет из этого сада никого на ЛВ.;)

premium
09.02.2010, 10:06
понятно

Crystal Clear
10.02.2010, 11:33
а не подскажете, где именно на Малиновской садик строится?
Во дворе дома №11. Строится - это громко сказано. Что-то покопошились с сентября по ноябрь, котлован вырыли. С тех пор - тишина. Муж говорит, что там работы на 9-10 мес, если ударными темпами, но если в таком режиме, как сейчас, то и к 2012 они не откроются.

premium
10.02.2010, 13:38
:))Я уже спрашивала, никто не ответил. Видимо нет из этого сада никого на ЛВ.;)
а вы в какую группу хотите попасть?

premium
10.02.2010, 13:39
извините, уже прочла, что вы в старшую хотите.

Злая@
10.02.2010, 18:08
Девочки, может кто знает, в наших пушкинских садиках когда собрание будет, для тех, кто в ясли идет? Смотрю, в других районах уже на собрания приглашают.

caprizze
10.02.2010, 21:22
Девочки, может кто знает, в наших пушкинских садиках когда собрание будет, для тех, кто в ясли идет? Смотрю, в других районах уже на собрания приглашают.

мы ждем тоже, пока ничего, в РОНО сказали в марте приглашают, не знаю правда или нет.
Но мы с Красноселки, льготы нет, а военный квартал есть и детишек много, грустно...

Злая@
10.02.2010, 21:25
мы ждем тоже, пока ничего, в РОНО сказали в марте приглашают, не знаю правда или нет.
Но мы с Красноселки, льготы нет, а военный квартал есть и детишек много, грустно...:053: Вот и мы тоже с Красноселки и без льгот:(. А Вы в какой сад собираетесь? Мы в 9.

caprizze
10.02.2010, 22:41
:053: Вот и мы тоже с Красноселки и без льгот:(. А Вы в какой сад собираетесь? Мы в 9.

Вот это встреча:080:мы тоже в 9, в 8 нам сразу от ворот поворот дали, мы в ясли претендуем.

mama Мальчика
13.02.2010, 10:39
Спасибо всем, сад найден.

Каряба
19.02.2010, 16:29
Мы стоим в очередь в 8 сад.Есть льгота(особого риска -внеочередники), но стоим уже почти год ((((( Хотя двух детишек нашего возраста приняли( без льгот) остаётся догадываться как,,,,?Комисию обещали в марте- апреле.В РОНО ходили несколько раз - безрезультатно.

BATTER
19.02.2010, 16:33
Мы тоже стоим на очередь в 8, без льгот:((( очень надеемся что попадем

Каряба
19.02.2010, 16:36
Мы тоже стоим на очередь в 8, без льгот:((( очень надеемся что попадем
Вам сколько? Нам сейчас 2,5. )))))Тоже очень надеемся.

BATTER
19.02.2010, 16:44
Вам сколько? Нам сейчас 2,5. )))))Тоже очень надеемся.

нам в апреле годик будет, записались когда ребзю еще и двух месяцев не было,но...говорят надежда очень маленькая, но мы будем до последнего в этот сад стоять!!!

Каряба
19.02.2010, 16:52
нам в апреле годик будет, записались когда ребзю еще и двух месяцев не было,но...говорят надежда очень маленькая, но мы будем до последнего в этот сад стоять!!!
Удачи:flower:.Она нам всем пригодится ))))))

Нюська
21.02.2010, 16:09
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о средней группе Детского сада №1 "Теремок" на Парковой.

и мне интересно, со след сентября мы туда идем :)

Каряба
23.02.2010, 11:43
Девочки, подскажите вот если звонит медсестра из сада и говорит,, что надо делать мед.карту и приходить на комиссию какова вероятность попадения в садик???
Я думаю,что очень высока.Поздравляю )))))

Выкобенечка
23.02.2010, 16:09
Вот спасибо!!! Порадовали. Она меня правда так пристрастно спрашивала точно ли мы пойдем (раз 5 за 3 мин разговора :)) ).

ivanovka
23.02.2010, 18:57
Это точно хороший знак, нас много раз спрашивали будем мы ходить или нет, чтобы зря место не занимали ) Поздравляю!

Nikusa
27.02.2010, 14:22
ходим в сад №6, "речецветик"- отличный сад, много занятий, лучшие воспитатели и заведующая!

Расскажите подробнее, плиззззз:091::091::091: Это кот. на Ленинградской ,17? Мы записались в него, но знакомая говорит(они ходят туда с лета), что там заведующая берёт деньги за место:010:и не малые:( Сколько там в группе детей?

Haski
01.03.2010, 12:13
девулечки, извините,может уже было, но нет времени читать весь топ- вопрос-что нужно и куда обращаться, чтобы записаться в сад? нам очень надо, записались у нас в ЛО, но весной переезжаем в Пушкин и теперь нужно менять сад и вставать заново...Помогите! как это делается??? Заранее благодарна! :)

Злая@
01.03.2010, 12:32
девулечки, извините,может уже было, но нет времени читать весь топ- вопрос-что нужно и куда обращаться, чтобы записаться в сад? нам очень надо, записались у нас в ЛО, но весной переезжаем в Пушкин и теперь нужно менять сад и вставать заново...Помогите! как это делается??? Заранее благодарна! :) Вам нужно обратиться в РОНО: Октябрьский б-р 24
- дошкольные образовательные учреждения (РОНО)
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)

Бурундучок
02.03.2010, 00:06
А мы хотим попробовать пойти в 19 ДС. Записаны давно, и с заведующей я говорила. Вобщем осталось только взять в РОНО бумажку (то ли требование, то ли направление) и вперед. Карта у нас готова. Будем привыкать...

Haski
02.03.2010, 11:17
Вам нужно обратиться в РОНО: Октябрьский б-р 24
- дошкольные образовательные учреждения (РОНО)
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)

Missboss
02.03.2010, 12:22
Вот спасибо!!! Порадовали. Она меня правда так пристрастно спрашивала точно ли мы пойдем (раз 5 за 3 мин разговора :)) ).

А какой садик, если не секрет? И к какому числу карту надо сделать?

Выкобенечка
02.03.2010, 19:27
А мы хотим попробовать пойти в 19 ДС. Записаны давно, и с заведующей я говорила. Вобщем осталось только взять в РОНО бумажку (то ли требование, то ли направление) и вперед. Карта у нас готова. Будем привыкать...

Оль, вы разве еще не ходите???? Ты же давно хотела отдать дочу.

"*ЛисичкА*"
02.03.2010, 21:02
Девочки, а подскажите про 4, 2 садик(ясельную группу), как там?
И еще, правда что , если один ребенок ходит в сад, то второго обязаны взять без очереди?

anona
02.03.2010, 21:43
и мне интересно, со след сентября мы туда идем :)
Извините, а откуда Вы знаете, что Вы туда идете. Вам из сада звонили уже? Я тоже записала дочку, но все молчат, никакой информации.:005:

Бурундучок
02.03.2010, 23:38
Оль, вы разве еще не ходите???? Ты же давно хотела отдать дочу.

Ань, пока нет. Все жалко было отдавать, потом сопли. А теперь вообще не понятно.

Значится пошла я сегодня в РОНО, а мне и говорят, кто вам сказал что для вас там место есть? и вообще не могу найти вас в списках. Позвонили зав. садом та видать сказала, что мест нет. Поехала в сад к заву говорить. Та мне сказала, что мест нет, что в апреле - мае будет комиссия и что там будет распеределение на сентябрь, ну мы скорее всего попадем, ведь записаны ОЧЕНЬ давно. Это то, что было сегодня.
а до этого в октябре нам было почти 1,6 я пришла и уточнила, как нам быть. Мы хотим в сад, но пака еще малы. Может нам записаться уже, а мы будем то ходить, то не ходить. Нам сказали, что не надо (в принципе резонно), что место всегда за нами и что как только надумаем можем приходить.
В итоге - надумали, пришли, мест нет.
Теперь меня тревожат жуткие сомнения по поводу комиссии... не пролееть бы вообще. В очереди РОНО многие говорили, что в садах сейчас даже на сентябрь берут не охотно.

Chyffa
03.03.2010, 14:37
А нас вчера записали в садик на Малиновской. на сентябрь 2011. сказали, что построят.

Missboss
03.03.2010, 17:15
Меня раздражает неопределенность: ждите, позвонят! Сказать толком ничего не хотят или не могут.

Missboss
03.03.2010, 17:18
Ань, пока нет. Все жалко было отдавать, потом сопли. А теперь вообще не понятно.

Значится пошла я сегодня в РОНО, а мне и говорят, кто вам сказал что для вас там место есть? и вообще не могу найти вас в списках. Позвонили зав. садом та видать сказала, что мест нет. Поехала в сад к заву говорить. Та мне сказала, что мест нет, что в апреле - мае будет комиссия и что там будет распеределение на сентябрь, ну мы скорее всего попадем, ведь записаны ОЧЕНЬ давно. Это то, что было сегодня.
а до этого в октябре нам было почти 1,6 я пришла и уточнила, как нам быть. Мы хотим в сад, но пака еще малы. Может нам записаться уже, а мы будем то ходить, то не ходить. Нам сказали, что не надо (в принципе резонно), что место всегда за нами и что как только надумаем можем приходить.
В итоге - надумали, пришли, мест нет.
Теперь меня тревожат жуткие сомнения по поводу комиссии... не пролееть бы вообще. В очереди РОНО многие говорили, что в садах сейчас даже на сентябрь берут не охотно.

Интересно, а если мы не попадаем в сад который записывались, то РОНО предложит нам другой сад?

Выкобенечка
03.03.2010, 17:22
Интересно, а если мы не попадаем в сад который записывались, то РОНО предложит нам другой сад?

Мне кажется нет. Если бы вы собирались с 3-х лет тогда предлагают, а так считается что до 3-х лет мама и сама может посидеть. Хотя вдруг будут свободные места в других садиках, тогда должны предложить.
А почему вы думаете что не попадете?

Missboss
03.03.2010, 19:15
Мне кажется нет. Если бы вы собирались с 3-х лет тогда предлагают, а так считается что до 3-х лет мама и сама может посидеть. Хотя вдруг будут свободные места в других садиках, тогда должны предложить.
А почему вы думаете что не попадете?

Мало ли что мама может.. Я работаю уже давно и сил платить няне уже нет. Замкнутый круг. Мы 32 в списке у заведующей. Она не знает 1 или 2 группы будет набрано. Так что можем пролететь.

Выкобенечка
03.03.2010, 19:18
Как это, она не знает? Должна знать. Нам заведущая сразу сказала, что группы 2, просто в сентябре кто-то отказывается ходить или болеет все время и они делают донабор деток.

Выкобенечка
03.03.2010, 19:32
Я вот что-то тоже переживать начинаю на счет садика... :(

Anastasya-r
03.03.2010, 19:35
Я вот что-то тоже переживать начинаю на счет садика... :(

Ань а вы в какой собираетесь?
мы в 17, пока заведущая ничего не знает, что и как...но карту сказала нам делать;) я ей вчера нашу льготу принесла)))))

anona
04.03.2010, 01:33
А нас вчера записали в садик на Малиновской. на сентябрь 2011. сказали, что построят.
Очень интересно! А если не построят?
Тоже пойду записываться, интересно, мне предложат отказаться от очереди в другие сады? Или как?

Chyffa
04.03.2010, 10:56
Очень интересно! А если не построят?
Тоже пойду записываться, интересно, мне предложат отказаться от очереди в другие сады? Или как?

:)) я больше надеюсь на помощь дедушек и бабушек ;) чем на этот садик. Отправила мужа записываться, вот и пожинаю плоды :008:

Выкобенечка
04.03.2010, 11:08
Ань а вы в какой собираетесь?
мы в 17, пока заведущая ничего не знает, что и как...но карту сказала нам делать;) я ей вчера нашу льготу принесла)))))

Мне кто-то из мамочек сказал, что в 17 летом будут ремонт делать. Будет у вас красиво там.:))

Выкобенечка
04.03.2010, 11:08
:)) я больше надеюсь на помощь дедушек и бабушек ;) чем на этот садик. Отправила мужа записываться, вот и пожинаю плоды :008:

А переписаться в другой разве нельзя?

Anastasya-r
04.03.2010, 11:35
Мне кто-то из мамочек сказал, что в 17 летом будут ремонт делать. Будет у вас красиво там.:))

незнаю....разныые слухи ходили, и что статусы с садов снимают...и увольнять все собираются, а потом снова брать....все в общем ерунда. просто слухи и ничего более...;)
Мне вам в личку не ответить, сообщения переполнены...:008:

Anastasya-r
04.03.2010, 11:36
А переписаться в другой разве нельзя?

можно, мы были вначале в 19 записаны, при чем муж записывался, а в 17 я уже перезаписывалась когда справку взяла в поликлинике...