Просмотр полной версии : садики в Пушкине
ЯнинаЧека
25.05.2010, 21:24
Девочки подскажите пожалуйста про садик "Светлячок" ,ул. Магазейная д.4А. хочу туда ребенка на месяц отвезти, сама этот садик пока не видела, тоько на сайте фотки посмотрела. меня интерисуют воспитатели в этом садике и вообще отвызы.
Наша логопед там работает.
Говорит, что там всё для детей. И отношение и еда.
У неё туда ходит дочка. Довольны.
Но дети болеют так же, как и везде.
ЛЕСЮНЧИК
25.05.2010, 21:28
Наша логопед там работает.
Говорит, что там всё для детей. И отношение и еда.
У неё туда ходит дочка. Довольны.
Но дети болеют так же, как и везде.
спасибо, а детки везде болеют:(
Девочки, сегодня в очереди слышала, что в каком то саду открыты 3 ясельные группы. № сада не услышала. Но может это про 31 говорили, раз так лихо РОНО направления раздают?
3 ясельные группы в 16-м на Новой.
ЯнинаЧека
25.05.2010, 22:15
3 ясельные группы в 16-м на Новой.
Вам дали направление?
Дата была проставлена?
мне не дали. у меня слишком большой номер. сказали, тем, у кого номера больше тысячи, надеяться в этом году не на что. их даже рассматривать не будут.
я переписалась на 2011 год. но тут уж меня уверили, что через год железно попадем.
pupsenok
25.05.2010, 23:40
у меня тоже направление без даты и без подписи Макарчук!!!!
Я хотела ехать подписывать, но девушка на детской площадке сказала мне , что это потому что у меня еще мед.карта не готова.
Но направление хоть и не подписанное все равно нести в садик!!!
У кого тоже направление не подписано????
Нахoдчивая
25.05.2010, 23:45
Мне подписали направление, хоть карта и не доделана.
Шепокляк
26.05.2010, 00:03
Девочки подскажите пожалуйста про садик "Светлячок" ,ул. Магазейная д.4А. хочу туда ребенка на месяц отвезти, сама этот садик пока не видела, тоько на сайте фотки посмотрела. меня интерисуют воспитатели в этом садике и вообще отвызы.Я сегодня была в этом садике. Если честно, то мне не понравилось,не понимаю за что такие деньги платить:005:Площадки можно сказать нет,даже песочницу не увидела,в помещении ремон не делали лет 20 не меньше,окна деревянные,спорт зал и актовый зал совмещен,не увидела там ни мячей ни шведской стенки.Заведующая не понравилась,не могу описать почему, повела меня по группам,на осмотр помещений,когда дети спали говорит "они крепко спят", но естественно детей разбудили.Да и отзывы читала,что хорошие воспитатели ушли от туда.Но на месяц наверное можно походить.:)
pupsenok
26.05.2010, 00:10
вот черт...:005:
ЯнинаЧека
26.05.2010, 00:57
Дата есть?
Нахoдчивая
26.05.2010, 01:01
Дата есть?
Дата чего?
ЯнинаЧека
26.05.2010, 01:24
Дата чего?
Дата выдачи направления (там другой и нет), в правом верхнем углу.
Нахoдчивая
26.05.2010, 11:10
У меня направление сейчас не на руках, но все там должно быть.
Помню, там был разговор насчет подписывать или нет, но одна из комиссии сказала подписать. Я, честно говоря, не думала, что это важно.
pupsenok
26.05.2010, 12:46
сходила в роно спросила про дату и подпись...
она не подписала потому что не готова карта мед.
направление все равно отнести в садик...потом они сами как то подпишут у нее
так что я потом поехала в садик и отдала направление...кажись ее зовут Ольга Владимировна...которая замещает зав.
ЛЕСЮНЧИК
26.05.2010, 14:39
Я сегодня была в этом садике. Если честно, то мне не понравилось,не понимаю за что такие деньги платить:005:Площадки можно сказать нет,даже песочницу не увидела,в помещении ремон не делали лет 20 не меньше,окна деревянные,спорт зал и актовый зал совмещен,не увидела там ни мячей ни шведской стенки.Заведующая не понравилась,не могу описать почему, повела меня по группам,на осмотр помещений,когда дети спали говорит "они крепко спят", но естественно детей разбудили.Да и отзывы читала,что хорошие воспитатели ушли от туда.Но на месяц наверное можно походить.:)
а вы давно там были? я на месяц и хочу ее отвезти, только вечером буду забирать
Шепокляк
26.05.2010, 14:45
а вы давно там были? я на месяц и хочу ее отвезти, только вечером буду забирать
Я же написала, что сегодня была, т.е. уже вчера:))
pupsenok
26.05.2010, 15:21
Я же написала, что сегодня была, т.е. уже вчера:))
я вот как то мимо проходила.....и подумала куда они вообще деньги то девают
сад вообще не выглядит на платный
он же платный...правильно я понимаю??! Мне кажется кто то говорил что там тыщ 20 стоит....
Шепокляк
26.05.2010, 15:39
он же платный...правильно я понимаю??! Мне кажется кто то говорил что там тыщ 20 стоит....Да,платный. Вступительный взнос 15000, 17500 ежемесячно и + 2000 или 3000 за еду, сколько ребенок раз поест,считают индивидуально. Но я бы,своего ребенка и бесплатно бы не отдала,может занятия и не плохие, но и ничего сверх интересного там нет. Но это сугубо мое мнение.
gulia1977
26.05.2010, 16:46
Телефон горячей линии 576-20-19 (Комитет по образованию), электронный адрес: kobr@gow.spb.ru,
http://k-obr.spb.ru/preschool/ - сайт,
http://k-obr.spb.ru/feedback/ - форма для связи на сайте КО.
Девочки,кто не попадает в садики в этом году-звоните и жалуйтесь.Я позвонила-они с удивлением сказали-Вы первая с жалобой обращаетесь.Пушкин у нас на хорошем счету стоит-проблем нет с дет.садами.Может хоть что-то сдвинется с мёртвой точки,если будем молчать-так и будем в "одном месте" сидеть.
ЛЕСЮНЧИК
26.05.2010, 17:39
он же платный...правильно я понимаю??! Мне кажется кто то говорил что там тыщ 20 стоит....
Да,платный. Вступительный взнос 15000, 17500 ежемесячно и + 2000 или 3000 за еду, сколько ребенок раз поест,считают индивидуально. Но я бы,своего ребенка и бесплатно бы не отдала,может занятия и не плохие, но и ничего сверх интересного там нет. Но это сугубо мое мнение.
что то вы меня озодачили девушки:))теперь задумалась, может и в городе оставлю свою
STARушка
26.05.2010, 17:46
почитала тему:010::010::010::010::010:
девы, а что за комиссия? уже закончилась? или еще можно попасть?
хочу ребенка в ясли отдать:008:
дс №3 кто-нибудь знает? что там с заведущей?
ЯнинаЧека
26.05.2010, 17:51
что то вы меня озодачили девушки:))теперь задумалась, может и в городе оставлю свою
Идите сами и смотрите своими глазами.
Сколько людей, столько и мнений.
Кому то надо, чтобы обязательно была красивая площадка, кому-то евроремонт, кому-то хорошее питание, кому-то главное, чтобы были интенсивные занятия.
Наша логопед отзывается очень положительно, её дочери очень нравится.
Посмотрите ещё Радугу на Леонтьевской.
Он тоже платный.
ЯнинаЧека
26.05.2010, 17:53
Это на Павловском шоссе?
У них есть страничка Вконтакте.
Про сад ничего конкретного не знаю.
STARушка
26.05.2010, 17:56
Это на Павловском шоссе?
У них есть страничка Вконтакте.
Про сад ничего конкретного не знаю.
так страничка какая-то ни о чем.....:008:
ЯнинаЧека
26.05.2010, 18:18
так страничка какая-то ни о чем.....:008:
Так, а в Садах Пушкина (тоже вконтакте) отзывы смотрели?
Это ближайший сад к нашему дому. Я пошла записывать старшую дочу в сентябре 2009 на сентябрь 2010. Попросилась в 3-й сад, мне сразу в РОНО сказали, что это не реально объяснили потому, что ей будет почти 3 года, а там группы с 2-х лет) и записали в 1-й. А младшую на 2011 записали в 3-й. Но я до него так и не доехала, и отзывов не нашла.
STARушка
26.05.2010, 22:54
Так, а в Садах Пушкина (тоже вконтакте) отзывы смотрели?
а ссылку можно?
Это ближайший сад к нашему дому. Я пошла записывать старшую дочу в сентябре 2009 на сентябрь 2010. Попросилась в 3-й сад, мне сразу в РОНО сказали, что это не реально объяснили потому, что ей будет почти 3 года, а там группы с 2-х лет) и записали в 1-й. А младшую на 2011 записали в 3-й. Но я до него так и не доехала, и отзывов не нашла.
у меня детеныш на пару недель старше вашей младшей:))
встретимся в саду:))
но я надеюсь в январе отдать уже, просто как я поняла место надо забить уже сейчас:065:
а ссылку можно?
http://vkontakte.ru/topic-3614679_5225625 - отзыв там фактически один и то довольно старый.
у меня детеныш на пару недель старше вашей младшей:))
встретимся в саду:))
но я надеюсь в январе отдать уже, просто как я поняла место надо забить уже сейчас:065:
Мы, так то хотим в другой сад, который еще не построен, он в нашем дворе. Я очень надеюсь, что его к следующему сентябрю хотя-бы построят (хотя обещают в этом году сдать). Так что в 3-м саду не хотелось бы встречаться:))
Еще мне в Роно тогда сказали, что в этом саду круглосуточные группы и поэтому туда много желающих. Я попросила записать младшую тоже в 1-й, на что мне сказали, что за 2 года МОЖЕТ БЫТЬ :010:Ваша очередь и подойдет. У нас нет льгот.
STARушка
27.05.2010, 11:57
http://vkontakte.ru/topic-3614679_5225625 - отзыв там фактически один и то довольно старый.
аааааа, сейчас посмотрела, оказывается читала
Мы, так то хотим в другой сад, который еще не построен, он в нашем дворе. Я очень надеюсь, что его к следующему сентябрю хотя-бы построят (хотя обещают в этом году сдать). Так что в 3-м саду не хотелось бы встречаться:))
Еще мне в Роно тогда сказали, что в этом саду круглосуточные группы и поэтому туда много желающих. Я попросила записать младшую тоже в 1-й, на что мне сказали, что за 2 года МОЖЕТ БЫТЬ :010:Ваша очередь и подойдет. У нас нет льгот.
меня вообще без вопросов записали
но вот сейчас я узнаю, что у нас есть льгота - муж военный, а там никто даже не спросил про это:016:
попасть очень хочется, но я так понимаю какая-то комиссия в роно должна быть
и она уже была:065:
anutakhiznyak
28.05.2010, 15:28
Вам дали направление?
Дата была проставлена?
Мне только что звонили, пригласили на комиссию, во вторник пойду, а я-то думала неужели всем мест хватает, а это мне просто повезло, что именно в 16 записались!
anutakhiznyak
28.05.2010, 15:33
я не знаю ни одной пушкинской мамочки не льготницы которой бы позвонили из роно.
у меня уже желание набить им морду, потому как эти махинации с пропихиванием подсуетившихся уже осточертели.Интересно было бы устроить этой комиссии проверку на честность - не может такого быть, чтобы в саду группы формировались исключительно из льготников.
Мой ребенок на очереди с 2 месяцев в сад, мы по списку первые и не попадаем. При этом ни звонка, ни уведомления - ничего.
Может это как повезет, может именно в Вашем садике мест нет, я вот тоже уже не надеялась (нельготница), а сегодня позвонили, и наверное все только потому, что открылись 3 ясельные группы в 16 садике?
Crystal Clear
28.05.2010, 16:02
Посмотрите ещё Радугу на Леонтьевской.
Он тоже платный.
В дополнение: он вообще государственный, но с доплатой (ок. 3 тыс. в месяц). И только на полдня - с 9 до 14.
Здравствуйте! Кто-нибудь идет в Радугу в этом году? Откликнитесь, есть ?-сы!!!!
Мы идем;)
Шепокляк
28.05.2010, 16:05
В дополнение: он вообще государственный, но с доплатой (ок. 3 тыс. в месяц). И только на полдня - с 9 до 14.
Мы идем;)А туда сложно попасть?
STARушка
28.05.2010, 16:45
сегодня сказали, что мест в садах больше нет
можно попробовать прийти в августе
MarishkaA
29.05.2010, 00:32
Могу сказать, что в 3-ке очень хорошие воспитатели и вообще там все чистенько и аккуратно (сама бы туда отдала своего сынулю). Но туда нереально попасть, особенно в этом году. Знаю точно, что в ясли в этом году они взяли только 7 детишек.
STARушка
29.05.2010, 16:24
Могу чказать, что в 3-ке очень хорошие воспитатели и вообще там все чистенько и аккуратно (сама бы туда отдала своего сынулю). Но туда нереально попасть, особенно в этом году. Знаю точно, что в ясли в этом году они взяли только 7 детишек.
надеюсь стать 8-ой:065:
Девочки, мы в пятницу отказались от сада, записывались в сент 2009 в 5 сад, место предложили, но нам больше не надо. Может кому и повезет...
Могу сказать, что в 3-ке очень хорошие воспитатели и вообще там все чистенько и аккуратно (сама бы туда отдала своего сынулю). Но туда нереально попасть, особенно в этом году. Знаю точно, что в ясли в этом году они взяли только 7 детишек.а мне № 3 очень не нравится. некоторые воспитатели говорят с хорошими южными акцентами (и дети повторяют в след). С соплями не высаживают. видела как гуляют ясли...так воспитатели разговаривают, а малыши берут в рот что хотят. да и не так давно ребенок домой у них ушел... на Малиновку... малюсенький.. ГАИ подобрали....
STARушка
30.05.2010, 22:17
а мне № 3 очень не нравится. некоторые воспитатели говорят с хорошими южными акцентами (и дети повторяют в след). С соплями не высаживают. видела как гуляют ясли...так воспитатели разговаривают, а малыши берут в рот что хотят. да и не так давно ребенок домой у них ушел... на Малиновку... малюсенький.. ГАИ подобрали....
я думаю, это во всех садах
anutakhiznyak
02.06.2010, 00:06
Сегодня была на комиссии, это было что-то около 90 человек в очереди, мало кому места достались ,не достались даже тем, кого вызывали на комиссию, т.к вперед заняли очередь те кого не звали, в итоге многие в пролете! Ближе к 6 часам вообще сказали, что стоять есть смысл тем только у кого регистрационный номер до 300! Так что бардак полнейший!!!!
##НасТюШка##
02.06.2010, 00:23
Сегодня там была жесть:010:. :support:Радует, что в сад мы все-таки попали.
.... комиссия начинает работать с 9-30, а так там живая очередь. Я приехала в 9-20, начали прием в 9-45, передо мной было около 25 человек, попала ближе к 12-00. (Беременные и мамы с грудничками стоят в общей очереди)...
упс..:010:
подскажите, пожалуйста, мне пора уже идти в РОНО? (будущего ребенка в очередь записывать).
С какого таки возраста теперь туда бежать надо?
Я тоже вчера была ТАМ:010: в РОНО:010: нас также определили в сад № 16.. район проживания у нас Хазова 16.... У нас 6 садов и нам сказали: с вашим номером 623 есть место только там!!! В каком районе вы живете и какой у вас был номер??
подскажите, пожалуйста, мне пора уже идти в РОНО? (будущего ребенка в очередь записывать).
Хорошая мысль :)). На самом деле в очереди стояли беременные, которые пристраивали в сад старших детей ;).
STARушка
02.06.2010, 12:46
с 2-х месяцев ребенкиных
Анжель Дидье
02.06.2010, 13:33
с 2-х месяцев ребенкиных
О! Нам уже пора бежать записываться, оказывается! А раньше с полутора лет записывали.
я думаю, это во всех садах
не во всех.... просто ели дети спокойно ядовитые ягоды с куста....может конечно не сильно ядовитые.. но не съедобные.
вообще-то воспитатели на прогулке должны с детками играть и заниматься!! и не давать им сидеть (особенно в холодное время)
у меня подруга работает в № 9 и я вижу как она с ними на прогулке занимается, играет.. что-то исследует.
а в летнее время с утра ходит и проливает песочницы горячей водой:ded:
оказывается это все должны делать.... но думаю вряд ли делают.
очень я хотела чтобы мой ребенок попал к ней в группу... записались специально в этот садик.. но нам из РОНО до сих пор не ответа ни привета...
Если Вы ждете ЗВОНКА из РОНО, то напрасно!!!! Они больше никому не звонят!!:ded::001: Самим надо идти и добиваться места в саду!!!!:005:
с 2-х месяцев ребенкиных
Спасибо хоть не раньше :))
Хотя что там еще в декабре-январе будет.. все так меняется..
31 августа 2009 годы мы встали на очередь в ГДОУ № 31, регистр. № 2082 и нам сказали, чтобы мы не переживали так как мест всем хватит. В мае должны были составить списки и пригласить на комиссию, но так как никто не позвонил, то 28 мая я поехала в РОНО, нам сказали, что в сад мы не попадаем, так как мест нет. 1 июня - день защиты детей, а толпа мамочек с детьми опять в РОНО, прием с 15-00 до 18-00, очередь более 60 человек. Мы пришли к 14-00 и были в очереди под №34, а в кабинет попали в 17-50.И при этом опять услышали, что мест нет, так в этом году очень много льготников и военнослужащих, а у нас слишком большой регистрационный номер, а нужно до 1000. На мой вопрос: Почему нас не приняли, когда ребенку было два месяца, ведь, тогда мы попали бы в сад, сказали, что – это «специфика пушкинского района». Очередность не соблюдается вообще. Мамочки, вставшие на очередь в конце 2009 года, попали в сад, а мы нет.я уже не говорю про тех у кого номер до 1000.
Я предлагаю бороться до конца)) Мамочки, которые не смогли пристроить своих детей в сад, пишите выше. Главе администрации, президенту. Я написала, вот теперь жду, что же будет дальше)) Этот беспредел надо присекать!!
Я тоже обо всем всем пишу и даже знакомую хочу подключить... она в СМИ работает!!!
У нас номер 623 и записаны с марта 2009, никто не звонил, пока в пятницу сама не пришла!!! В итоге: были записаны в 27 сад, там в этом году нет яслей, обещали сады на выбор, вчера пришла и сказали: с таким номером есть место только в 16 ДОУ!!! А живу на Хазова, около дома 6 садов!!!
##НасТюШка##
02.06.2010, 15:12
Я предлагаю бороться до конца)) Мамочки, которые не смогли пристроить своих детей в сад, пишите выше. Главе администрации, президенту. Я написала, вот теперь жду, что же будет дальше)) Этот беспредел надо присекать!!
Напишите в комитет по образованию СПб, у них на сайте есть адрес. Они быстро отвечают, и просят прислать данные. Смысл писать главе администрации ??? Они Вам ответят точно так же как в 209 кабинете. Мест нет, очень много льготников ,у вас большой номер итд.Все у кого номера до 1000 попали в сады. Надо выходить за рамки района ,и писать куда тока можно.
Согласна!! я тоже туда сейчас написала!!! И ВЫ мамочки - присоеденяйтесь!!! Что за бардак!! выбирать сады, могут только льготники!! а нас либо в другой конец кидают либо МЕСТ НЕТ!!!! И откуда столько ЛЬГОТНИКОВ в нашем городе???? Почему все места в 32 саду, ОБЫЧНОМ, комбинированного вида, заняли льготники??? Нас всех туда записывают, но НИКТО не попал!!!
Анжель Дидье
02.06.2010, 15:27
да и не так давно ребенок домой у них ушел... на Малиновку... малюсенький.. ГАИ подобрали....
:091::091::091:
anutakhiznyak
02.06.2010, 15:53
Я тоже вчера была ТАМ:010: в РОНО:010: нас также определили в сад № 16.. район проживания у нас Хазова 16.... У нас 6 садов и нам сказали: с вашим номером 623 есть место только там!!! В каком районе вы живете и какой у вас был номер??
Если Вы мне, то мы живем на Ленинградской, но мы в этот сад и записывались:support:
А в 32 уже давно мест нет, наверное, с месяц все уже занято, у меня туда знакомая попала ,только потому что у них там бабушка работает! И я думаю везде так!:005:
Вот вам повезло, что вы куда хотели туда и попали!!!! А я то тоже к дому хотела поближе.....
##НасТюШка##
02.06.2010, 16:14
Если Вы мне, то мы живем на Ленинградской, но мы в этот сад и записывались:support:
А в 32 уже давно мест нет, наверное, с месяц все уже занято, у меня туда знакомая попала ,только потому что у них там бабушка работает! И я думаю везде так!:005:
Самые надежные льготы, с ними 100% можно попасть в любой садик. Круто получается, чтосначала идут vip льготники, затем внеочередники, потом льготники. И совсем не удивительно почему детям без льгот мест в садиках нет. И мне кажется,что 80 % мест занято именно такими vip" льготниками" у которых кто-то где-то работает итд
Вот я и предложила в своем письме в Коммитет по образованию, проверить документы на льготы у тех, кто папал данным способом в сад!!!
##НасТюШка##
02.06.2010, 16:36
Вот я и предложила в своем письме в Коммитет по образованию, проверить документы на льготы у тех, кто папал данным способом в сад!!!
Льготы прокуратура должна проверять, вроде. Еще фамилии людей желатьльно указать которые принесли такие льготы. Я просто собиралась такую жалобу писать, если бы мы в сад не попали.
MarishkaA
02.06.2010, 16:48
не во всех.... просто ели дети спокойно ядовитые ягоды с куста....может конечно не сильно ядовитые.. но не съедобные.
вообще-то воспитатели на прогулке должны с детками играть и заниматься!! и не давать им сидеть (особенно в холодное время)
у меня подруга работает в № 9 и я вижу как она с ними на прогулке занимается, играет.. что-то исследует.
а в летнее время с утра ходит и проливает песочницы горячей водой:ded:
оказывается это все должны делать.... но думаю вряд ли делают.
очень я хотела чтобы мой ребенок попал к ней в группу... записались специально в этот садик.. но нам из РОНО до сих пор не ответа ни привета...
И мне кажется, что во всех так...Я живу рядом с 9-ой и каждый день вижу, что и как там. Ваша подруга, наверное единственная такая ответственная, потому как многие другие на прогулке больше заняты своими делами и разговорами, а не детьми((( У меня сыночек идет в этот садик, так я буду пристально наблюдать за их отношением к детям, хотя бы на прогулках.
А в 3-ем садики у меня тетя работает и я знаю, что она очень внимательная и ответственная. А то что случилось у них в саду, так это случайность.
Да и про сопли: мне кажется, что за этим родители должы следить и не приводить в садик своего ребенка, если он болеет. А то как тетя рассказывает, что родителям по большей части все равно, главное спихнуть свое чадо в садик, а там уж пусть воспитатели занимаются :009:
anutakhiznyak
02.06.2010, 17:07
Льготы прокуратура должна проверять, вроде. Еще фамилии людей желатьльно указать которые принесли такие льготы. Я просто собиралась такую жалобу писать, если бы мы в сад не попали.
Это, конечно ,понятно, но у всех все равно не проверишь! Да и потом, неужели, если бы у кого-то из Вас работали родственники, Вы не попытались бы пристроить ребенка? Ну если честно?;)
А так ,конечно же, обидно!!!:005:
Нахoдчивая
02.06.2010, 17:15
А то как тетя рассказывает, что родителям по большей части все равно, главное спихнуть свое чадо в садик, а там уж пусть воспитатели занимаются :009:
А вы одна сознательная мама? Зачем вы так? По большей части, я надеюсь, родителям не все равно.
Конечно бы попытались, но предел же желанием едолжен быть!!!! В хороших садах и даже в садах по району деткам из ОБЫЧНОГО списка мест не оставили вообще!!!!!
STARушка
02.06.2010, 17:31
Согласна!! я тоже туда сейчас написала!!! И ВЫ мамочки - присоеденяйтесь!!! Что за бардак!! выбирать сады, могут только льготники!! а нас либо в другой конец кидают либо МЕСТ НЕТ!!!! И откуда столько ЛЬГОТНИКОВ в нашем городе???? Почему все места в 32 саду, ОБЫЧНОМ, комбинированного вида, заняли льготники??? Нас всех туда записывают, но НИКТО не попал!!!
Девы вы что?????
У нас город военных! 2 училища, район для военных построили! Вот вам и куча льготников! Это только по одной льготе!
MarishkaA
02.06.2010, 17:39
А вы одна сознательная мама? Зачем вы так? По большей части, я надеюсь, родителям не все равно.
Надеюсь, что не одна! Я говорю как есть, а некоторые родители даже не показываются в группе утром, только лишь ребенка заталкивают в дверь и убегают. Я не осуждаю, понять и их можно: не с кем оставить, не отпраситься с работы и т.д. Так и появляются в садиках детки с соплями, не прогонять же воспитателям их домой(((
Нахoдчивая
02.06.2010, 17:41
... Я не осуждаю, понять и их можно: не с кем оставить, не отпраситься с работы и т.д. Так и появляются в садиках детки с соплями, не прогонять же воспитателям их домой(((
Тогда о чем разговор?
MarishkaA
02.06.2010, 17:49
Тогда о чем разговор?
Повторяю, что я ни кого не осуждаю, просто по возможности родители должны следить за этим.
Нахoдчивая
02.06.2010, 17:56
Нет, вы обвинили большинство родителей в равнодушии. Мне не хочется опять это цитировать.
Я думаю, что большинство по возможности и следит.
Льготы, предоставляют тем военнослужающим кто был на войне и пр... а не детям тех кто училища закончил!!!!!
Нахoдчивая
02.06.2010, 19:13
Льгота у тех, кто служит.
Тут кто-то жаловаться собирался на тех, у кого родители участники боевых действий.
????? Нет... в очереди женщина стояла у нее муж военнослужащий - им так и ответили: тут таких как вы...!!!! и записали ее в обычный список! Никто не собирается ни на кого жаловаться!!! проблема в том, что сады льготники заполняют те, которые хотят - ИМ ВЫБОР ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, а нас пихают туда где есть места, если Места есть и если пихают вообще!
Нахoдчивая
02.06.2010, 19:24
????? Нет... в очереди женщина стояла у нее муж военнослужащий - им так и ответили: тут таких как вы...!!!! и записали ее в обычный список! Никто не собирается ни на кого жаловаться!!! проблема в том, что сады льготники заполняют те, которые хотят - ИМ ВЫБОР ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, а нас пихают туда где есть места, если Места есть и если пихают вообще!
У меня муж военнослужащий. В сад я ребенка записывала не в последний момент. Меня, действительно, в прошлом году спрашивали в какой я сад хочу. Я хотела в 8, но здравый смысл подсказал, что это бесполезно и пойдем в 4.
Не исключено, что женщина, о которой вы пишите, пришла в последний момент, рассчитывая на свою льготу. Вот и все.
А по поводу выделенного - это я не о вас лично. Вы полистайте топ, не так давно было.
в последний момент или нет, этого я Вам сказать не могу... но если представить, что у нас военный городок, то что тогда делать тем деткам, у которых, так сложилось, что военных в семье нет!!! Нам тогда вообще в сад идти не положено???? Должен быть предел и для льготного списка!!!, для нашего списка это цифра 1000.. дальше никого не берут. И льготы - ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ законно - это одно... а получается, что часть просто по ЗНАКОМСТВУ устраивается....
Нахoдчивая
02.06.2010, 19:41
в последний момент или нет, этого я Вам сказать не могу... но если представить, что у нас военный городок, то что тогда делать тем деткам, у которых, так сложилось, что военных в семье нет!!! Нам тогда вообще в сад идти не положено????
Это не проблемы тех, у кого льгота есть. Или мы они виноваты в том, что у них льгота есть?
Должен быть предел и для льготного списка!!!Каков предел? И кто его будет устанавливать? И как, если, например, у военнослужащих равные права, да и у других категорий льготников?
И льготы - ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ законно - это одно... а получается, что часть просто по ЗНАКОМСТВУ устраивается....
Мы предоставили справку о льготе. Ее можно проверить.
Это не проблемы льготников. Они тут не при чем.
:support:Девочки, ВНИМАНИЕ!!!:support:
Все кто не смог в этом году устроить деток в сады пушкинского р-на!!! Во вторник с 15ч будут снимать репортаж на эту тему ТЕЛЕКАНАЛ 100. Пожалуйста, приходите!!! И вместе обсудим проблему устройства детей в детские сады!!!
Вас то кто обвиняет??? вы читаете о ком я пишу????
MarishkaA
02.06.2010, 20:07
Нет, вы обвинили большинство родителей в равнодушии. Мне не хочется опять это цитировать.
Я думаю, что большинство по возможности и следит.
А мне не хочется выяснять с Вами кто прав, кто виноват! Каждый высказывает свое мнение!
Нахoдчивая
02.06.2010, 20:08
Лично меня, надеюсь, никто:073:, ибо не в чем.
А вот ваша цитатка:
Льготы, предоставляют тем военнослужающим кто был на войне и пр... а не детям тех кто училища закончил!!!!!
Мой муж закончил. И?
Нахoдчивая
02.06.2010, 20:10
А мне не хочется выяснять с Вами кто прав, кто виноват! Каждый высказывает свое мнение!
Вы высказали мнение, а потом пошли напопятную.
Не выясняйте:flower:
Тогда я Вам скажу, что Это не справедливо!!! Матерям одиночкам льготы отменили, а детям, чьи родители училища закончили..... в какой веселой стране мы живем!!!!
Вам просто повезло!!! Что хоть в чем то есть льготы!!!
И конечно, было бы ГЛУПО ими не воспользоваться!!! Вам же их государство предоставило, а не Вы сами их придумали.
Anastasya-r
02.06.2010, 20:30
я с вами не согласна! мой муж так же окончил училище, и сейчас служит, в прямом смысле слова, его дома вообще не бывает, он постоянно в походах!!!если например взять весь год, то выйдет примерно около месяца что он дома.А в садах и в роно требуют свежие справки о месте службы, т.к. сейчас оч большие сокращения, а те кто в запасе их эта льгота не касается! А по поводу выбора, так же как и просто очередники при записи в сад мы выбирали, при чем ездил муж записывать, и никакой льготы не указывали, только в марте мы узнали что у нас есть льгота...как до этого писали, я считаю что большинство деток идуих в сад идут по знакомству...:005:
Нахoдчивая
02.06.2010, 20:31
Тогда я Вам скажу, что Это не справедливо!!! Матерям одиночкам льготы отменили, а детям, чьи родители училища закончили..... в какой веселой стране мы живем!!!!
Вам просто повезло!!! Что хоть в чем то есть льготы!!!
И конечно, было бы ГЛУПО ими не воспользоваться!!! Вам же их государство предоставило, а не Вы сами их придумали.
Вот именно. И РОНО тут не при чем. На каком основании они одних льготников брать будут, а других нет?
А то, что льготников именно этой категории много, то это, как уже писалось выше, вполне логично.
По первой части высказывания - согласна, кроме выделенного.
Вы тут не правы: льгота у тех, кто служит. Если закончил училище и уволился - льготы нет, а если закончил и продолжаешь служить, то она есть. Мы относимся к последним. И никакого везения:017:
Я не хочу нагнетать на тех представителей у кого есть законные права на ЛЬГОТЫ!!! Тут я С вами не могу спорить!!! И к сожалению нет у меня ни льгот.... ни знакомых... и творят с нами чего хотят!! И РОНО не отслеживает это никак.. наоборот СПОСОБСТВУЕТ всему беспорядку!!
Нахoдчивая
02.06.2010, 20:46
Я не хочу нагнетать на тех представителей у кого есть законные права на ЛЬГОТЫ!!! Тут я С вами не могу спорить!!! ...
Конечно, спорить тут не с чем;)
Вы просто изначально неосмотрительно бросились фразой, не выяснив что к чему.
Ну и вы не сказали что СЛУЖИТе до сих пор!! а только то, что ЗАКОНЧИЛИ. И я опять же повторюсь, что женщине за мной в очереди отказали в льготе... так и объяснили: Ваш муж не был на войне, а таких как вы тут очень много!!! Вот и как после этого не винить РОНО в беспределе?? Одним льготы дают, другим нет!!!???
Все кто не смог в этом году устроить деток в сады пушкинского р-на!!! Во вторник с 15ч будут снимать репортаж на эту тему ТЕЛЕКАНАЛ 100. Пожалуйста, приходите!!! И вместе обсудим проблему устройства детей в детские сады!!!
Можно вместе с детьми приехать?
Да!! В РОНО все будет происходить... Надеемся получить ответы на интересующие нас вопросы!!! Все то что было в этот вторник, надеемся повторить в следующий!!!
Ок! Тогда приедем все вместе.
STARушка
02.06.2010, 22:12
внимательнее надо законы читать, у меня муж в училище служит, мы будем пользоваться именно этой льготой
да, кстати еще в Пушкине имеются
- 2 кадетских училища
- военный госпиталь
- комендатура
- военная часть
- общежитие красносельской части
Так что естественно, что льготников много
STARушка
02.06.2010, 22:18
Я не хочу нагнетать на тех представителей у кого есть законные права на ЛЬГОТЫ!!! Тут я С вами не могу спорить!!! И к сожалению нет у меня ни льгот.... ни знакомых... и творят с нами чего хотят!! И РОНО не отслеживает это никак.. наоборот СПОСОБСТВУЕТ всему беспорядку!!
вот сложилось ощущение, что вы недовольны теми, у кого есть льгота
в том числе и мной получается
Зачем мне читать то, к чему я не отношусь????? Об этом не мне а ВАМ надо знать и помнить!!! И не у всех льготников которые в этом году попали в сады ЭТИ ЛЬГОТЫ есть и законны!! Ваши льготы никто не трогает - успокойтесь!!! Проблема в том, что Вы сады можите выбрать, а нам что ОСТАЛОСЬ и не важно, что до него ехать надо!!!
Anastasya-r
02.06.2010, 22:38
Зачем мне читать то, к чему я не отношусь????? Об этом не мне а ВАМ надо знать и помнить!!! И не у всех льготников которые в этом году попали в сады ЭТИ ЛЬГОТЫ есть и законны!! Ваши льготы никто не трогает - успокойтесь!!! Проблема в том, что Вы сады можите выбрать, а нам что ОСТАЛОСЬ и не важно, что до него ехать надо!!!
мы точно так же как и вы выбирали сад в какой хотелось бы идти, а если там нет мест, то точно так же как и вам любой другой предлагают, в котором есть места...
Нахoдчивая
02.06.2010, 22:42
А зачем тогда Вам об этом писать?
Мы знаем и пользуемся. :fifa:
Не все льготники могут выбирать, не говорите о том, чего не знаете. Еще раз Вас прошу.
И да, кстати, мы-то как раз спокойны. Это у Вас сплошные восклицания..
Анжель Дидье
02.06.2010, 22:46
А какой прогноз в РОНО дают по новому саду на Малиновской? Что-то на стройке какое-то затишье:(
конечно вы спокойны, Ваш ребенок попал в сад и у вас эпопея с садами закончилась!!! У меня же все только начинается! И надо добиться хоть какой-то справидливости, чтобы ребенок ходил в сад в своем районе!
Мы по разные стороны барикады, и я уже несколько раз повторяла, вам в том числе, что ваши законные льготы никто не оспаривает!
Если я не правильно высказалась изначально, то ПРОШУ ПАРДОНУ, но я уже и исправлялась несколько раз!
Выкобенечка
02.06.2010, 22:54
Девушки не ссорьтесь!!!!
Это проблема не того у кого льгота или нет. ИМХО Это проблема администрации района, что сады не строятся при таком количестве желающих!!!!!
Выкобенечка
02.06.2010, 22:56
А какой прогноз в РОНО дают по новому саду на Малиновской? Что-то на стройке какое-то затишье:(
В роно обещают его в ноябре! Но там компания застройщик банкрот и когда возобновится стройка не известно! :(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.