Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Разгуляйчик
30.08.2011, 16:12
УРА!!! Наконец-то у нас родительское собрание в саду на Малиновке! Это потрясающее событие кто-то ждал два года. Откроют по плану 12 сентября (если ничего не изменится). Сегодня аж 2 раза позвонили (на городской и на сотовый). Собрание 2 сентября в 17:30 (если на радостях правильно услышала).
Ага, я то же самое услышала 2-го в 17.30.Нам трижды позвонили, мне один раз и мужу два:). Причем муж уточнил, можно ли прийти с детьми. Сказали конечно можно.
И еще я только на этой неделе узнала, что в саду есть бассейн. Там с 3-х лет будут занятия.
Разгуляйчик
30.08.2011, 22:23
Ага, я то же самое услышала 2-го в 17.30.Нам трижды позвонили, мне один раз и мужу два:). Причем муж уточнил, можно ли прийти с детьми. Сказали конечно можно.
И еще я только на этой неделе узнала, что в саду есть бассейн. Там с 3-х лет будут занятия.
Да, я знала. Даже вроде должны быть отдельные раздевалки для каждой группы
Ух ты, а я не знала про бассейн. Значит не зря я туда среднего перевела :)) А то я все сомневалась стоит ли дергать его из сада к которому привык.
Девочки, подскажите где в Пушкине сдать ребетенку анализы, платно?
В Хеликсе.
В больнице Семашко.
В Онике.
В поликлиннике тоже платно можно сдать.
Nastugan
01.09.2011, 16:14
Ещё в Центре Семейной медицины, на Школьной.
Эту советовать не стала,ибо говорят,что там часто теряют анализы,результаты не всегда правильные,вопщем беспорядок.
Вот кстати http://csm.eizs.ru/index.php?p=showtopic&toid=15&fid=13&area=1
Nastugan
01.09.2011, 18:46
Эту советовать не стала,ибо говорят,что там часто теряют анализы,результаты не всегда правильные,вопщем беспорядок.
Вот кстати http://csm.eizs.ru/index.php?p=showtopic&toid=15&fid=13&area=1
Ого, и не знала даже. Вроде всё, что там сдавали было вполне вменяемо)
Я Хеликс на дом вызываю...
Поздравляю всех кто пошел (пойдет) в садик с 1сентября! А кто в этом году не попал - желаю успехов, добиться своего в ближайшее время!!!
Мы пошли в 18 сад. Пришла к обеду забрать дочу т.к. первый раз, пусть недельку обвыкнется, думала я. А она заявила, что останется спать! И надо же - уснула!
Ничего плохого не заметила, ну а раз доча сразу захотела там остаться спать - надеюсь хороший знак!
Бастет ялО
02.09.2011, 03:08
Нам на руки там выдали такие :001: анализы, что я за субб-воскресенье чуть не поседела. в понедельник утром сдали в дет. пол. и сестра видя мой внешний вид и прошлые результаты уже в 11 утра сказала что прошлые анализы - ВРАНЬЕ.
И от себя (мед. сестра сказала), что я не первая. :ded: Потом еще раз сдали не в ЦСМ.
Затем я со всеми результатами ходила в ЦСМ, глав врач очень спокойно сказала, что ошиблись. И что радуйтесь что они ошибочны. Я попросила вернуть деньги, они лишь предложила переделать, а деньги уже прошли через бухгалтерию и бла-бла-бла. Так что туда больше не ногой.
Нам на руки там выдали такие :001: анализы, что я за субб-воскресенье чуть не поседела. в понедельник утром сдали в дет. пол. и сестра видя мой внешний вид и прошлые результаты уже в 11 утра сказала что прошлые анализы - ВРАНЬЕ.
И от себя (мед. сестра сказала), что я не первая. :ded: Потом еще раз сдали не в ЦСМ.
Затем я со всеми результатами ходила в ЦСМ, глав врач очень спокойно сказала, что ошиблись. И что радуйтесь что они ошибочны. Я попросила вернуть деньги, они лишь предложила переделать, а деньги уже прошли через бухгалтерию и бла-бла-бла. Так что туда больше не ногой.
Надо было пожестче с ними. Деньги обязаны были вернуть за оказанную услугу ненадлежащего качества. И то, что у них деньги по бухгалтерии прошли - вас вообще волновать не должно. Их проблемы! Припугнуть обществом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором....:wife:
Надо было пожестче с ними. Деньги обязаны были вернуть за оказанную услугу ненадлежащего качества. И то, что у них деньги по бухгалтерии прошли - вас вообще волновать не должно. Их проблемы! Припугнуть обществом по защите прав потребителей, Роспотребнадзором....:wife:
+1 полностью согласно, а по бухгалтерии можно провести как приход так и расход пусть голову вам не дурят
Lisavet 5
07.09.2011, 15:07
Люди, сколько действуют анализы для садика? Их результаты в карту вписываются, либо отдельно делается карта и отдельно результаты анализов приносятся в садик? Кто делал карту на шишкова? сколько по времени занимает?
Missboss
07.09.2011, 15:16
Люди, сколько действуют анализы для садика? Их результаты в карту вписываются, либо отдельно делается карта и отдельно результаты анализов приносятся в садик? Кто делал карту на шишкова? сколько по времени занимает?
Обычно анализы действуют 10 дней.
На Шишкова в Центре семейной медицины карта делается за два дня, если анализы у них делать. Если приходить со своими анализами, то за 30 минут :) Ребенка смотрит семейный врач, он у них и за педиатра, лора, невролога и т.п., потом пишет заключение и все. Только карту обязательно надо заверять в нашей детской поликлинике на Софийском бульваре у зав. по ДШО (первый этаж напротив страхового стола, определенные часы работы). Должны быть вписаны прививки в карту и сверены в прививочном кабинете (первый этаж, со входа поворот налево по коридору до конца). Если медотвод или отказ от прививок, он должен быть приложен к карте. Без манту могут карту в детской поликлинике не заверить. Но, если не хотите делать, поищите поиском на ЛВ есть темы МАНТУ и дет. сад.
В садик вы отдаете медсесре уже готовую карту со всеми печатями, подписями.
При первом посещении сада требуют справку от врача, что ребенок здоров, это делается дополнительно к мед. карте. Справка действует три дня.
Lisavet 5
07.09.2011, 15:19
Спасибо за оперативный ответ
tanya.ulu
14.09.2011, 12:09
Подскажите, пожалуйста, группа неполного дня в садике Теремок уже открылась, с какого возраста и в какое время?:)
Анжель Дидье
21.09.2011, 12:25
http://i054.radikal.ru/1109/73/9c3ad2e78182.jpg (http://www.radikal.ru)
Не очень удачное расположение площадки. Во-первых, лужа. Она конечно кайфовая:)) Но в конце концов дети в ней напрыгались, и вернулись на площадку. В процессе пара мальчиков в луже полежала, а девочка в красных штанах посидела. Во-вторых, дети постоянно за угол убегали. И калитка нараспашку.
Понравилась воспитательница группы, которая гуляла в аппендиксе, блондинка в бежевом пальто. Вытирала слезы и сопли мальчику в синей курточке с белой полосой на груди, ходила с ним за ручку, даже на руках носила.
Маша и Ксюша
24.09.2011, 02:09
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о детском садике № 12 в Александровской (Волхонское шоссе)
Lisavet 5
24.09.2011, 15:38
Для Маши: знаю, что там недавно сделали ремонт, отзывы о нем, о садике, неоднозначные
Разгуляйчик
24.09.2011, 17:57
http://i054.radikal.ru/1109/73/9c3ad2e78182.jpg (http://www.radikal.ru)
Не очень удачное расположение площадки. Во-первых, лужа. Она конечно кайфовая:)) Но в конце концов дети в ней напрыгались, и вернулись на площадку. В процессе пара мальчиков в луже полежала, а девочка в красных штанах посидела. Во-вторых, дети постоянно за угол убегали. И калитка нараспашку.
Понравилась воспитательница группы, которая гуляла в аппендиксе, блондинка в бежевом пальто. Вытирала слезы и сопли мальчику в синей курточке с белой полосой на груди, ходила с ним за ручку, даже на руках носила.
Ходим в этот сад уже со вторника. Кое-какое впечатление уже сложилось. Во-первых, во многих группах по одному воспитателю (нет сменщицы). В итоге в одной группе воспитат-ца ушла на больничный, детей передали в другую группу, а там воспитательница просто супер. Ясно, что все детки по разному привыкают к садику. Многие плачут. Так вот, она не отпускает родителей (мам) домой, заставляет их успокаивать своих детей. Моя соседка туда водит тройняшек (на фото кстати их группа), ей так и сказали, сидите и не уходите. Она-таки спряталась за дверью, чтобы дети ее не видели, но когда один из мальчиков все-таки заплакал, она его выставила за дверь и сказала: мамочка (или мамаша, уже не помню), успокаивайте своего ребенка. Так же она обзванивает родителей (из приемной группы), которые оставили на сон своего ребенка и просит забрать его, т.к. он якобы остался один и с одним она сидеть не будет. (С подобной просьбой она обращалась одновременно к нескольким мамочкам). Это для меня вообще жесть. Я работала в саду, мы наоборот мамам говорили, бегите, мы успокоим вашего ребенка. А тут просто ихз группы выставляют. Еще был прицендент, когда той же моей соседки сказали забрать одного из мальчиков, когда он чихнул и у него показалась сопля. (потом выяснилось, что это была аксолиновая мазь). Она заборала его, при этом оставив еще двух в саду, когда пришла за остальными, услышала сильный кашель, кашляла девочка, дочка сотрудницы, которую при этом никто не высаживает. Воспитатель сказала, что она поперхнулась, когда как родители слышали этот кашель еще утром.
Что касается моей группы, то пока все хорошо, и воспитательница нравится, но у нее тоже нет сменщицы. У них уже проводятся разные занятия, была физ-ра, в пон. будет музыка. Отношение к детям хорошее, часто держит плачущих деток на коленях, говорит, что бы с пон. оставляли деток на дневной сон.
Но площадка плохая, ходим пока в резиновых сапогах, заведующая ничего с травой делать не собирается (имеется в виду хотя бы косить ее). Места на площадке детям маловато и они естественно перемещаются на соседние площадки. Так же имеется крутой спуск к запасным воротам, где тоже не безопасно.
Логично. Да, они в РОНО передают, там вносят в очередь и присылают в МФЦ бумажку с номером.
А может по интернету быстрее будет? Кто-нибудь в курсе, там сразу номер даётся, или потом на мейл присылают?
я записывала младшую в МФЦ в конце января, а когда получала на старшего направление в сад в РОНО, попросила распечатать очередь. так оказалось, что у меня 60** номер и дата регистрации 3.03.11
т.е. 1,5 месяца данные шли из МФЦ в РОНО!!!:wife:
если бы не льгота (старший ребенок), то я бы подняла шум и добивалась пересмотра номера.
Для Маши: знаю, что там недавно сделали ремонт, отзывы о нем, о садике, неоднозначные
А о каком ДС однозначные отзывы?
Девочки, а какой номер у садика, который расположен недалеко от Софийского собора (в квартале для военных)?
STARушка
24.09.2011, 23:09
Девочки, а какой номер у садика, который расположен недалеко от Софийского собора (в квартале для военных)?
8
8
Спасибо :flower:, а какие отзывы про него, кто-нибудь знает?
Маша и Ксюша
25.09.2011, 01:24
Спасибо за ответ! Может быть кто-то еще владеет информацией - в инете никакой ссылочки на этот садик (п. Александровская, № 12) :(((
Спасибо :flower:, а какие отзывы про него, кто-нибудь знает?
Мы в 8-ку ходим второй год, правда больше болели, но от этого никуда не деться. К саду присматривались долго, боялись военщины:)) - к счастью, все в порядке. Воспитательницы хорошие, ни разу ребенок не рыдал, в сад бегом бежит, уходить не хочет. Чуть что - детей на руки хватают, успокаивают, смотрят за ними на прогулках ответственно, никаких проблем с тем, что ребенок мокрый или неправильно одетый практически не бывает. ТТТ. Врач в саду очень строгая, за малейшую соплю высаживает, иногда перебарщивает:010: В общем - мы очень довольны.
STARушка
25.09.2011, 09:10
Мы в 8-ку ходим второй год, правда больше болели, но от этого никуда не деться. К саду присматривались долго, боялись военщины:)) - к счастью, все в порядке. Воспитательницы хорошие, ни разу ребенок не рыдал, в сад бегом бежит, уходить не хочет. Чуть что - детей на руки хватают, успокаивают, смотрят за ними на прогулках ответственно, никаких проблем с тем, что ребенок мокрый или неправильно одетый практически не бывает. ТТТ. Врач в саду очень строгая, за малейшую соплю высаживает, иногда перебарщивает:010: В общем - мы очень довольны.
:010::010::010:
Спасибо за отзыв :flower: Мне наоборот кажется, что раз многие воспитатели из военных городков, они должны быть как-то душевней что-ли и организованней :)
А вы туда по очереди попали? В него и записывались?
Масявочка
26.09.2011, 11:38
Девочки, подскажите пожалуйста приемные часы в РОНО. Нигде не могу найти информацию. :091:
Анжель Дидье
26.09.2011, 11:48
Отдел образования Пушкинского района
Октябрьский б-р 24, каб. 203, 209,206
- отдел образования
тел. 466-63-12
прием: вт. 16.00-18.00
- дошкольные образовательные учреждения
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)
девочки подтверждать очередь как-то надо?ну т.е сходить,позвонить,отметиться?
а то мне тут подружка сказала у них если через год не подтверждаешь то с очереди могут снять.
девочки подтверждать очередь как-то надо?ну т.е сходить,позвонить,отметиться?
а то мне тут подружка сказала у них если через год не подтверждаешь то с очереди могут снять.
Нет,не нужно.
Масявочка
27.09.2011, 11:23
Отдел образования Пушкинского района
Октябрьский б-р 24, каб. 203, 209,206
- отдел образования
тел. 466-63-12
прием: вт. 16.00-18.00
- дошкольные образовательные учреждения
тел. 466-63-62
понедельник 11-14 (каб.108)
вторник 15-18 (каб. 209)
пятница 14-16 (каб.108)
Спасибо!:flower:
Анжель Дидье
28.09.2011, 11:56
Так же имеется крутой спуск к запасным воротам, где тоже не безопасно.
Напротив этого спуска еще и калитка сегодня нараспашку. А от калитки меньше метра до дороги. Трудно на щеколду закрыть калитки?
Спасибо за отзыв :flower: Мне наоборот кажется, что раз многие воспитатели из военных городков, они должны быть как-то душевней что-ли и организованней :)
А вы туда по очереди попали? В него и записывались?
Мы попали по двум льготам - моей и мужа (одна - первоочередники, вторая - внеочередники, военные сами:))). Сама до последнего момента не думала, что нам будет настолько просто. В наш сад действительно очередь из очередников:010:
Не буду распаляться - но у военных есть свои отличительные особенности, военщины предостаточно, чего и боялись. Здесь такого, к счастью, нет.
Наши воспитатели ооочень хорошие и я им благодарна искренне.
Мы попали по двум льготам - моей и мужа (одна - первоочередники, вторая - внеочередники, военные сами:))). Сама до последнего момента не думала, что нам будет настолько просто. В наш сад действительно очередь из очередников:010:
Не буду распаляться - но у военных есть свои отличительные особенности, военщины предостаточно, чего и боялись. Здесь такого, к счастью, нет.
Наши воспитатели ооочень хорошие и я им благодарна искренне.
Спасибо за ответ :flower: Ох, нам Ваш садик, боюсь, не светит, в том районе так много льготников...
Спасибо за ответ :flower: Ох, нам Ваш садик, боюсь, не светит, в том районе так много льготников...
:(
А на Малиновского вроде бы с этого года новый сад открыли?
:(
А на Малиновского вроде бы с этого года новый сад открыли?
Открыли, и судя по описанию шикарный сад с бассейном и прочими благами :)
Девочки, кто-нибудь переводился из сада в сад? Что-то подозреваю надо заново в очередь вставать?
Девочки, кто-нибудь переводился из сада в сад? Что-то подозреваю надо заново в очередь вставать?
Да,заново.
Да,заново.
Ну вааащееее:010:
Мамочки, а чего мы не оставляем отзывы о наших садах? Тут ведь не только о поступлении и очередях можно.
Мы имеем опыт с Радугой - ооочень положительный
1,5 мес летом 17 сад
и с 1 сентября 18 сад :0057:
Мамочки, а чего мы не оставляем отзывы о наших садах? Тут ведь не только о поступлении и очередях можно.
1,5 мес летом 17 сад
Здесь они потеряются,оставьте лучше отзывы в контакте,там хоть упорядочено всё.
Да,заново.
В РОНО-то, конечно, именно так и скажут, но я бы попробовала перевестись так, потому что это беспредел! Учитывая ваш возраст, в сад вы попадете вряд ли;)
1,5 мес летом 17 сад
Я оставляла отзыв про 8-ку:fifa:
А еще старшая в школу Радугу ходит:love:
А дайте, пожалуйста, ссылочку на отзывы в контакте :flower:
Здесь они потеряются,оставьте лучше отзывы в контакте,там хоть упорядочено всё.
Ну да, затеряются
Я оставляла отзыв про 8-ку:fifa:
А еще старшая в школу Радугу ходит:love:
Вы в школу первый год? А в сад их ходили?
Я была на собрании в школе, когда в сад ходили - ммм, мечта! Может хоть в школу туда получится ходить, а то сейчас работать надо:fifa:
Вы в школу первый год? А в сад их ходили?
Я была на собрании в школе, когда в сад ходили - ммм, мечта! Может хоть в школу туда получится ходить, а то сейчас работать надо:fifa:
В сад не ходили, в школу третий ход ходим, старшие классы.
А дайте, пожалуйста, ссылочку на отзывы в контакте :flower:
Ну да, затеряются
http://vkontakte.ru/deti_spb
http://vkontakte.ru/deti_spb
Светуляღ
29.09.2011, 19:00
Девочки, мы стоим в очереди на сад в Пушкинском районе, пока живём в Красногвардейском, здесь и пошли недавно в ясли в 1,11 вопрос: реально ли к трём годам попасть в садик в Пушкине??( встали на очередь в 8 мес.)
Планируем переехать туда в сл. году
Девочки, мы стоим в очереди на сад в Пушкинском районе, пока живём в Красногвардейском, здесь и пошли недавно в ясли в 1,11 вопрос: реально ли к трём годам попасть в садик в Пушкине??( встали на очередь в 8 мес.)
Планируем переехать туда в сл. году
Вполне реально,и даже раньше должна подойти очередь.Единственное,можете не попасть в желаемый сад,но в таком случае должны предложить другой.
Мы встали на очередь в 1.5 года,пошли в 3.6.Льгот нет.
Светуляღ
29.09.2011, 22:33
Вполне реально,и даже раньше должна подойти очередь.Единственное,можете не попасть в желаемый сад,но в таком случае должны предложить другой.
Мы встали на очередь в 1.5 года,пошли в 3.6.Льгот нет.
У меня тоже льгот нет... Записывалась в 9 сад, который по Красносельскому шоссе
Анжель Дидье
29.09.2011, 23:50
Светуляღ, а как обстоят дела с садиком, который во дворе у вас должны были строить?
Светуляღ
30.09.2011, 14:05
Светуляღ, а как обстоят дела с садиком, который во дворе у вас должны были строить?
в том году я это слышала на зеседании рабочей группы в Комитете по сторительству....когда построят неизвестно...пока есть только проект...
Анжель Дидье
30.09.2011, 20:17
Ну, хорошо, хоть проект есть.
На Теремке так и висит объявление про группу кратковременного пребывания 4-6 лет. Не открыли еще?
Открыли, и судя по описанию шикарный сад с бассейном и прочими благами :)
Мы туда ходим. Пока довольны, как дальше будет - посмотрим.
Мы к тому времени, как сын подрастет, наверное, уже переедем :008:.
Разгуляйчик
04.10.2011, 13:53
А Вы в какую группу ходите? Мы в "веснушки" к Анне Анатольевне. Пока тоже все нравится, детей пока мало, хотя по списку 25.
А Вы в какую группу ходите? Мы в "веснушки" к Анне Анатольевне. Пока тоже все нравится, детей пока мало, хотя по списку 25.
И мы туда же :))
Расскажите плиз о 31, 27, и 32 садиках, большего всего интересует 31. Спасибо.
Расскажите плиз о 31, 27, и 32 садиках, большего всего интересует 31. Спасибо.
вот тут девочки ссылку давали,я для себя много интересного про интересующий садик нашла
спасибо
vkontakte.ru/secondforkids
Разгуляйчик
12.10.2011, 16:38
И мы туда же :))
Вот, давно сюда не заходила, мы тут приболели, сидим пока дома. Еще не слышно про родит. собрание? Очень его жду. Надо все-таки как-то решать вопрос с покрытием травяным. Это не дело, что дети ходят по мокрой траве постоянно. А сейчас заморозки пойдут, из больничных вылезать не будем. Надо объединяться и добиваться, чтобы травяное покрытие убрали и завезли обычный песок или мелкие камешки. Заведующая говорит ходите в резиновых сапогах, а что-то я на воспитателях не видела их. Вообще я заметила, что воспитатели не очень-то желают заходить на площадку. Я в пятницу пришла за дочей, с ними нянечка гуляла, она сидела на скамейке около сада. Моя доча влезла на горку на соседней площадке, а меня видно увидела и закапризничала, что ей не слезть. Я как по болоту к ней пошла (в прямом смысле, ноги утопали, хотя уже было солнышко, но с утра был дождик), и нянечка, чтобы не оставаться безучастной тоже пошла в ее сторону, но пошла на цыпочках, перепрыгивая, в общем по доброй воле и не пошла бы. Вот что делать, как быть. Дети не должны круглый года ходить в резиновых сапогах. Да, есть мембрана, но она не всем по карману. В основном ходят в резине.
Анжель Дидье
13.10.2011, 12:20
Не, воспитатели в резиновых гуляют. А иначе никак, очень мокро. А на одной площадке уже становится и грязно, травка там сильнее пострадала.
Убирать травяное особого смысла нет, оно умрет естественной смертью:)) А вот посыпать мелким гравием начинающие лысеть места не плохо бы.
Вот, давно сюда не заходила, мы тут приболели, сидим пока дома. Еще не слышно про родит. собрание? Очень его жду. Надо все-таки как-то решать вопрос с покрытием травяным. Это не дело, что дети ходят по мокрой траве постоянно. А сейчас заморозки пойдут, из больничных вылезать не будем. Надо объединяться и добиваться, чтобы травяное покрытие убрали и завезли обычный песок или мелкие камешки. Заведующая говорит ходите в резиновых сапогах, а что-то я на воспитателях не видела их. Вообще я заметила, что воспитатели не очень-то желают заходить на площадку. Я в пятницу пришла за дочей, с ними нянечка гуляла, она сидела на скамейке около сада. Моя доча влезла на горку на соседней площадке, а меня видно увидела и закапризничала, что ей не слезть. Я как по болоту к ней пошла (в прямом смысле, ноги утопали, хотя уже было солнышко, но с утра был дождик), и нянечка, чтобы не оставаться безучастной тоже пошла в ее сторону, но пошла на цыпочках, перепрыгивая, в общем по доброй воле и не пошла бы. Вот что делать, как быть. Дети не должны круглый года ходить в резиновых сапогах. Да, есть мембрана, но она не всем по карману. В основном ходят в резине.
Не, воспитатели в резиновых гуляют. А иначе никак, очень мокро. А на одной площадке уже становится и грязно, травка там сильнее пострадала.
Убирать травяное особого смысла нет, оно умрет естественной смертью:)) А вот посыпать мелким гравием начинающие лысеть места не плохо бы.
Собрания пока не было. У ребенка в старшей группе было вчера, а в этой пока ничего не говорили.
Мне тоже не по душе эта трава, но я прекрасно понимаю, что сейчас с ней делать никто ничего не будет.
Да и снегом скоро все закроет))))
На одной из площадок трава вытоптана изрядно, поэтому я согласна с тем, что скоро ее там не станет естественным образом)))
Специально для сада пришлось купить утепленные резиновые сапоги...
Разгуляйчик
14.10.2011, 16:07
Собрания пока не было. У ребенка в старшей группе было вчера, а в этой пока ничего не говорили.
Мне тоже не по душе эта трава, но я прекрасно понимаю, что сейчас с ней делать никто ничего не будет.
Да и снегом скоро все закроет))))
На одной из площадок трава вытоптана изрядно, поэтому я согласна с тем, что скоро ее там не станет естественным образом)))
Специально для сада пришлось купить утепленные резиновые сапоги...
Сегодня позвонила воспитательница, сказала, что собрание в среду в 18:00.
Евгения-spb
21.10.2011, 19:11
Никто не в курсе, когда д/с №2 откроется? Ремонт с лета...
Никто не в курсе, когда д/с №2 откроется? Ремонт с лета...
Ходила в сад во вторник. Сказали откроют 1 ноября :073:
я побоялась спросить какого года :065:
Евгения-spb
22.10.2011, 21:34
Ходила в сад во вторник. Сказали откроют 1 ноября :073:
я побоялась спросить какого года :065:
:) 5 баллов! :) А что там в саду? Ремонт ощущается? :)
:) 5 баллов! :) А что там в саду? Ремонт ощущается? :)
ремонт идет, но вот закончится ли :065:
marika80
24.10.2011, 17:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, нет времени читать весь топик, можно ли сразу попасть в какой-нибудь садик в Пушкине, собираемся переезжать, ребенок стоял в очереди во Фрунзенском районе, давали садик, но мы отказались, т.к. переезжаем, может не надо было отказываться? Ребенка очень срочно надо отдавать в сад, неужели в Пушкине еще год надо стоять в очереди?
Девочки, подскажите, пожалуйста, нет времени читать весь топик, можно ли сразу попасть в какой-нибудь садик в Пушкине, собираемся переезжать, ребенок стоял в очереди во Фрунзенском районе, давали садик, но мы отказались, т.к. переезжаем, может не надо было отказываться? Ребенка очень срочно надо отдавать в сад, неужели в Пушкине еще год надо стоять в очереди?
Если нет льгот,шансов нет.
ДарьяВалерия
24.10.2011, 18:10
Если нет льгот,шансов нет.
Да и если есть льготы,то сегодня и сейчас врятли получится.
Про год стояния в очереди?Очень сильно сомневаюсь,мы да и все знакомые стояли чуть ли не с рождения,и не все пошли в 3 года:005:
Про год стояния в очереди?Очень сильно сомневаюсь,мы да и все знакомые стояли чуть ли не с рождения,и не все пошли в 3 года:005:
Вы в конкретный сад хотели?
Мы встали в 1.5 года,попали в 3.5.,правда не в свой сад.
Missboss
24.10.2011, 19:42
мы встали в 8 мес. на очередь, попали в 2г.3 мес. и тоже не в тот сад куда хотели
Мы переехали в 2,5 г дочкиных, попали в 4г. До этого подошла очередь в Кировском районе, но тут все заново. Дали место только после после моих хождений и написания заявления, надо было доказать что я действительно нахожусь в сложной жизненной ситуации и мне надо выйти на работу чтобы было на что кушать и т.д
ДарьяВалерия
24.10.2011, 21:12
Вы в конкретный сад хотели?
Мы встали в 1.5 года,попали в 3.5.,правда не в свой сад.
Так в результате и мы в тот сад который хотели не попали.В тот который хотели,сказали НЕРЕАЛЬНО
девочки, у меня возникает вопрос, во сколько ж нужно встать в очередь чтобы попасть куда хочешь?... нам бы хоть до школы успеть походить
ДарьяВалерия
24.10.2011, 21:34
девочки, у меня возникает вопрос, во сколько ж нужно встать в очередь чтобы попасть куда хочешь?... нам бы хоть до школы успеть походить
Получается,что еще и не будучи беременной:001:
marika80
24.10.2011, 23:12
Большое спасибо за ответы, все понятно....увы...
мы встали в 1 мес на очередь и в 1 г.10 мес попали в сад,тот который и хотели (правда у нас льгота).
мы переводились из сада в сад.так и остались на том же месте в очереди.нам объяснили,что это не имеет значение.главное сходить к секретарю в роно и переписать желаемый номер сада.
anutakhiznyak
25.10.2011, 15:15
Девочки, кто-нибудь ходит в Пухову Опушку? Как там? Отзывов пока немного.
мы встали в 1 мес на очередь и в 1 г.10 мес попали в сад,тот который и хотели (правда у нас льгота).
мы переводились из сада в сад.так и остались на том же месте в очереди.нам объяснили,что это не имеет значение.главное сходить к секретарю в роно и переписать желаемый номер сада.
удивительные вещи вы пишите.
во-первых, раньше 2-х месяцев у нас на очередь не ставят. как вам это удалось?
во-вторых, очередь не сохраняется, если вы уже попадаете в сад. нас в роно заставили повторно вставать на очередь, чтоб на будущий год перевести ребенка в логосад. тот же вопрос.))
Missboss
25.10.2011, 20:31
во-вторых, очередь не сохраняется, если вы уже попадаете в сад. нас в роно заставили повторно вставать на очередь, чтоб на будущий год перевести ребенка в логосад. тот же вопрос.))
так Чунечка наверное еще в сад не попала, а просто в очереди номер сада меняла.
Вам сказали что точно переведут?
Мою дочку 2 года назад в 1 мес поставили на очередь.
Сейчас только с 2 мес.
Вам сказали что точно переведут?
сказали, что в 4 года заново попадать в сад гораздо проще, чем в 3. тем более, в логогруппу по показаниям. но гарантий нет.
а не в каждом саду есть логогруппы?
Девушки, кто спрашивал про 2 садик. Сегодня туда сходила, поговорила с заведующей. Ремонт идет полным ходом, дверь была не заперта :073: чем я и воспользовалась.
Заведующая (или воспитатели) собирается обзванивать всех в пятницу, сад планируют открывать с 1 ноября.
Приводить детей к 8-9 утра, а все остальное будут рассказывать по телефону.
Родительских собраний не было.
а не в каждом саду есть логогруппы?
нет, конечно)))
Nightwish
26.10.2011, 22:44
даже встав на очередь, будучи беременной, нет гарантий, что попадете в желаемый сад, а вот льготы "рулят":))
мама_Принца
08.11.2011, 02:04
Девочки,плиз,поделитесь опытом.Что нужно сделать ,чтобы увеличить шанс попасть в садик?Куда ходить,звонить,еще что-то и как часто? Встали на очередь в 2 месяца,хочу отдать в 2 года с сентября 2012.
И еще ,если есть что рассказать про 18 садик,очень буду признательна. Почему то про него совсем мало инфо и та противоречивая.:100:
Тоже собираемся в два года попасть в сад в следующем сентябре. Послушаю.
Missboss
08.11.2011, 11:38
Девочки,плиз,поделитесь опытом.Что нужно сделать ,чтобы увеличить шанс попасть в садик?Куда ходить,звонить,еще что-то и как часто? Встали на очередь в 2 месяца,хочу отдать в 2 года с сентября 2012.
И еще ,если есть что рассказать про 18 садик,очень буду признательна. Почему то про него совсем мало инфо и та противоречивая.:100:
если хотите именно в 18 сад, то сходите к заведующей на разведку, поинтересуйтесь сколько ясельных групп, сколько в них детей, какой режим. Т.е. надо идти с желанием подготовить ребенка к саду и узнать, что да как. Обычно в саду приемный день у заведующей по вторникам. Расспросить о возможности попасть именно в этот сад.
Мы хотели попасть в свое время 27 сад (это был еще 2009 год), я сходила, все узнала, еще зав. тогда к себе в книгу записывала желающих. А после НГ я позвонила в сад и мне сказали, что ясельные группы открывать не будут :( В итоге РОНО дало направление нам в 25 сад. Чему мы сейчас безмерно рады.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.