PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

anona
04.03.2010, 12:05
:)) я больше надеюсь на помощь дедушек и бабушек ;) чем на этот садик. Отправила мужа записываться, вот и пожинаю плоды :008:
Понятно. Хорошо вам. У нас нет бабушек и дедушек рядом. С другими садами тоже глухо, молчат как партизаны. Полная неопределенность раздражает. Некоторые уже знают, что идут с сентября в сад, в который я рассчитываю дочку отдать, а мне в РОНО и в саду говорят, что еще не скомплектованы группы. Кто-то где-то явно врет.:(

Chyffa
04.03.2010, 12:08
А переписаться в другой разве нельзя?

Не знаю,наверное можно. :008:

anona
04.03.2010, 12:20
Юля, там сейчас на запись большие очереди? В какой день Ваш муж ходил?

Выкобенечка
04.03.2010, 12:33
незнаю....разныые слухи ходили, и что статусы с садов снимают...и увольнять все собираются, а потом снова брать....все в общем ерунда. просто слухи и ничего более...;)
Мне вам в личку не ответить, сообщения переполнены...:008:

Почистила!:)
ЗЫ Может на ты?;)

AlenaPushk-in
04.03.2010, 15:09
Здравствуйте, мы тоже в 17 собираемся, но нам 8,5 месяцев, так что пока не скоро, вот справку в пол-ке получили и никак до мне РОНО не дойти... А Вы не поделитесь своими сведениемя о садике, если знаете: правда ли что там нет отдельной спальни; когда там собрание для записавшихся (зав. говорила весной); как там воспитатели и т.д. Пару недель назад зашла к заведующей она сказала о смене статуса, что типа больше воспитателей будет, также поитересовалась у выходящих с детьми мамочек - сказали, что в этом году никаких платных доп. занятий не было, в прошлом были... Просто все никак до конца не могу решиться на какой-то определенный садик (отзывов в ЛВ мало очень, вконтакте про 17 садик - тоже ничего нет, знакомые туда не ходят, а тАк хочется побольше положительного про него услышать!!!).

Выкобенечка
04.03.2010, 16:18
Завидую вам девочки! Нам сказали без шансов попасть в 17, хотя он в 2-х шагах от дома. Будем в другой ходить.

Anastasya-r
04.03.2010, 18:06
Здравствуйте, мы тоже в 17 собираемся, но нам 8,5 месяцев, так что пока не скоро, вот справку в пол-ке получили и никак до мне РОНО не дойти... А Вы не поделитесь своими сведениемя о садике, если знаете: правда ли что там нет отдельной спальни; когда там собрание для записавшихся (зав. говорила весной); как там воспитатели и т.д. Пару недель назад зашла к заведующей она сказала о смене статуса, что типа больше воспитателей будет, также поитересовалась у выходящих с детьми мамочек - сказали, что в этом году никаких платных доп. занятий не было, в прошлом были... Просто все никак до конца не могу решиться на какой-то определенный садик (отзывов в ЛВ мало очень, вконтакте про 17 садик - тоже ничего нет, знакомые туда не ходят, а тАк хочется побольше положительного про него услышать!!!).

ну как я слышала по отзывам что это хороший садик,и туда попасть почти не реально(((про спальни не слышала, воспитатели да и весь персонал специалисты своего дела....ну это по отзывам...у меня соседка туда ходила, она с подружками и хвалила....а так же наша массажистка, и ещё куча народа....при этом все говорили что туда попасть почти не возможно..
про собрание заведующая сама ещё не знает, сказала звонить в конце марта узнавать...

Chyffa
04.03.2010, 20:41
Юля, там сейчас на запись большие очереди? В какой день Ваш муж ходил?

Во вторник поехал к 2-м, поэтому был вначале очереди, где-то 3-4, как я поняла. а прием был в тот день с 15.00.

AlenaPushk-in
04.03.2010, 21:09
спасибо! Правда, когда я была у заведующей и спросила про перспективу попадания на через год (т.е. в сентябре 2011), она мне ответила, что, попадем, если вот весной пойдем и запишемся!

Бурундучок
04.03.2010, 23:53
А вообще какая схема попадания в сад? Кто нибудь получила направление на сентябрь 2010?

Missboss
05.03.2010, 00:13
А вообще какая схема попадания в сад? Кто нибудь получила направление на сентябрь 2010?

ничего не понятно:
заведюущая сказала: я позвоню-приглашу на собрание в марте, апреле (это я про 27 сад). Как я понимаю, собрание для тех, кто точно идет в ее сад (она будет показывать группу и рассказывать о режиме и т.п.).
В РОНО сказали в апреле будут комиссии по комплектации групп во всех садах Пушкина, вам позвонят и скажут, попали или нет. После этого наверное будут давать направление в РОНО.
Мед. карту как я понимаю надо сделать до апреля.

Нахoдчивая
05.03.2010, 00:32
Нам в июне заведующая сказала ждать звонка в марте. Но я что-то напряглась уже. Сама к ней пойду, наверное.

Chyffa
05.03.2010, 00:55
спасибо!:flower: У меня младшая дочка почти такого-же возраста, как Ваш сын. Скоро будем жить на Малиновского, и надеюсь, будем ходить в один свежепостроенный сад:))

вот здорово. мы на Малиновской живем с февраля :) так что скоро станем соседями ;)

Анжель Дидье
05.03.2010, 11:16
Пока стояли морозы, садик на Малиновской не строили. Зато теперь - народу, техники... По ночам что-то гудит...
Может и правда к сентябрю успеют? Школу 410 по ночам строили, чтобы успеть.

Бурундучок
05.03.2010, 23:20
В РОНО сказали в апреле будут комиссии по комплектации групп во всех садах Пушкина, вам позвонят и скажут, попали или нет. После этого наверное будут давать направление в РОНО.
Мед. карту как я понимаю надо сделать до апреля.

А почему сейчас не выдать направление. Ведь очередь ведется давно. И уже понятно кто попал?

natamasa
05.03.2010, 23:46
А почему сейчас не выдать направление. Ведь очередь ведется давно. И уже понятно кто попал?

При записи в РОНО выдается уведомление, а когда уже известно, что попадаете в сад, то выдается направление(оно действительно 10 дней).
Это мне так зав.в саду объяснила.:001:

солнышкомоё
06.03.2010, 02:14
17...18 садик.. на втором этаже спален нет. Только на первом. Там обычно ясли или младшие группы.
И раздевалки могут быть сдвоены т е одно помещение на 2 е группы. Это не придумка администрации -
это планировка такая.

Бурундучок
07.03.2010, 19:57
выдается направление(оно действительно 10 дней).
А в каком саду?

anona
09.03.2010, 17:32
Муж сейчас был в РОНО. Сказали, что комиссия в мае- июне. Как всегда "мы Вам позвоним", а когда он попросил сверить телефоны, на которые они звонить собираются.... оказалось, что ни одного телефона у них не записано. И адреса тоже. Куда же они мне звонить собирались. Я в шоке! Я лично ходила летом записывать детей и сама видела, как она мои телефоны записывала при мне, куда они делись?

Ау, люди. Тут хоть один человек есть не льготник, кто попал в сад по официальной записи? Через сколько лет после записи это произошло? Может я зря время трачу, и мне не стоит отказываться от сада в Питере (и таскать с сентября их из Пушкина)?

natamasa
09.03.2010, 17:40
А в каком саду?

В 5-ом.

Нахoдчивая
09.03.2010, 18:32
У нас комиссия в апреле, 4 садик.
Только от заведующей - мы в списках, а то напряглась уже..

Нахoдчивая
09.03.2010, 19:48
У льготников комиссия раньше.

anona
09.03.2010, 20:07
понятно, спасибо!
Чувствую, нужно срочно третьего родить, чтобы стать льготником....

=elle=-
09.03.2010, 20:16
а кто относится к льготной категории :009:

anona
09.03.2010, 20:22
Из соседней темы:
"Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев."

Бурундучок
10.03.2010, 23:01
Была в РОНО. Сказали что комиссия в апреле. Номер у меня такой, что дает все шансы попасть. Буду ждать апреля извонить, а то вдруг забут позвонить. У меня сложилось впечатление что попадает самый настойчивый:)))

=elle=-
11.03.2010, 00:50
Из соседней темы:

anona
11.03.2010, 02:11
Была в РОНО. Сказали что комиссия в апреле. Номер у меня такой, что дает все шансы попасть. Буду ждать апреля извонить, а то вдруг забут позвонить. У меня сложилось впечатление что попадает самый настойчивый:)))
Вы тоже к льготникам относитесь?

nadja
11.03.2010, 02:36
ну как я слышала по отзывам что это хороший садик,и туда попасть почти не реально(((про спальни не слышала, воспитатели да и весь персонал специалисты своего дела....ну это по отзывам...у меня соседка туда ходила, она с подружками и хвалила....а так же наша массажистка, и ещё куча народа....при этом все говорили что туда попасть почти не возможно..
про собрание заведующая сама ещё не знает, сказала звонить в конце марта узнавать...

17- нормальный садик. Спальни есть в ясельных группах и ещё в 2-х не ясельных, в остальных нет. Дочку переводила из 36 яслей в него. Ходила к заведующей постоянно, мозолила глаза и напоминала, записалапсь в 8 месяцев, пошли в 2,8 . Но тогда было сложнее попасть в него. С тех пор заведующая сменилась и кто рано записался и имеет показания нормально туда попадают. У меня все соседи, кто хотел в него попасть, детей сейчас туда водят. Записывались то же в 6-9 месяцев и после 2-х лет шли в ясли.

ЯнинаЧека
11.03.2010, 15:03
При записи в РОНО выдается уведомление, а когда уже известно, что попадаете в сад, то выдается направление(оно действительно 10 дней).

Разговор про обычный сад или оздоровительный?

Выкобенечка
11.03.2010, 18:12

А почему в апреле? Вы льготники? И что за номер, номер в саду или в роно у тебя такой вкусный?

P@ll@da
11.03.2010, 20:13
Разговор про обычный сад или оздоровительный? Это в любой сад теперь так. Новая система...сначала за одной бумажкой идешь, а потом еще раз за другой. Все для людей:065:.

Бурундучок
11.03.2010, 23:05
А почему в апреле? Вы льготники? И что за номер, номер в саду или в роно у тебя такой вкусный?

Я не льготник, номер в РОНО, в саду нет нумерации, ну только если для внутреннего пользования. Записывалась в августе 2008 г.

Выкобенечка
11.03.2010, 23:09
Я не льготник, номер в РОНО, в саду нет нумерации, ну только если для внутреннего пользования. Записывалась в августе 2008 г.

понятно! мы в августе только родились! :))

Бурундучок
11.03.2010, 23:35
В августе Соне было 3 мес. записали с трудом, сказали приходите позже, у нас с садами все ОК. Хорошо, что настояла на записи.

Выкобенечка
11.03.2010, 23:49
Так вам направление давали в 2008 году??? А сейчас что за бумажку дали?

Мария Александровна
11.03.2010, 23:55
Мне недавно звонили из сада, хотя мы уже давно в другой ходим. Так что "обзвон" уже начался:017:

Может кто подскажет оздоровительный сад в Пушкине!

Бурундучок
12.03.2010, 00:00
А с каког сада звонили?

Выкобенечка
12.03.2010, 00:05
Мне недавно звонили из сада, хотя мы уже давно в другой ходим. Так что "обзвон" уже начался:017:

№ 17

Olga Mav
12.03.2010, 00:16

Отличный сад №14 на Средней
там и зав отличная и персонал и сад в отличном состоянии, но туда нужно попасть, мы не смогли((( первый раз, не опытные были...а знакомые ходят и в восторге!!!

pupsenok
12.03.2010, 00:40
Мало ли что мама может.. Я работаю уже давно и сил платить няне уже нет. Замкнутый круг. Мы 32 в списке у заведующей. Она не знает 1 или 2 группы будет набрано. Так что можем пролететь.
а вам сколько?
я к заведующей ходила она сказала что ясельная будет группа из 10 человек:)):010: и уже 9 льготников :)):046::065::073:
по моему это бред...
мы тоже в списке..стоим с 2008 года

ЯнинаЧека
12.03.2010, 00:45
Это в любой сад теперь так. Новая система...сначала за одной бумажкой идешь, а потом еще раз за другой. Все для людей:065:.

Хорошо.
Тогда, за направлением, которое действительно 10 дней, Я сама должна охотиться или мне позвонят из РОНО?
ПомниЦа, у них на телефоне только автоответчик работает, по остальным вопросам- посещение в приёмные часы.

Мария Александровна
12.03.2010, 11:15
А с каког сада звонили?

С 28го

Missboss
12.03.2010, 14:21
а вам сколько?
я к заведующей ходила она сказала что ясельная будет группа из 10 человек:)):010: и уже 9 льготников :)):046::065::073:
по моему это бред...
мы тоже в списке..стоим с 2008 года

В сентябре будет 2года 3 мес. Пойду в роно. Буду спрашивать.

Мария Александровна
12.03.2010, 14:49
Отличный сад №14 на Средней
там и зав отличная и персонал и сад в отличном состоянии, но туда нужно попасть, мы не смогли((( первый раз, не опытные были...а знакомые ходят и в восторге!!!

Может 34 садик??? Он на Средней для ЧБР.

P@ll@da
12.03.2010, 18:59
Хорошо.
Тогда, за направлением, которое действительно 10 дней, Я сама должна охотиться или мне позвонят из РОНО?
ПомниЦа, у них на телефоне только автоответчик работает, по остальным вопросам- посещение в приёмные часы. Я уведомление из РОНО отнесла в садик больше года назад. Недавно сходила к зав. уточнила, попадаем мы в сад или нет. Она меня обнадежила, что в списках на этот год мы есть, и если нас не подвинут льготники, то в садик мы попадем:091:. Заведующая отдала мне мое уведомление из РОНО и сказала ждать звонка по поводу комиссии ( скорее всего в начале апреля). На комиссию надо нести это уведомление, мед. карту, паспорт, св-во о рождении ребенка и Ф9. Там должны дать направление в садик, а его в течение 2-х недель нужно отнести зав.:0019: Вот как-то так))

Выкобенечка
12.03.2010, 19:42
Я уведомление из РОНО отнесла в садик больше года назад. Недавно сходила к зав. уточнила, попадаем мы в сад или нет. Она меня обнадежила, что в списках на этот год мы есть, и если нас не подвинут льготники, то в садик мы попадем:091:. Заведующая отдала мне мое уведомление из РОНО и сказала ждать звонка по поводу комиссии ( скорее всего в начале апреля). На комиссию надо нести это уведомление, мед. карту, паспорт, св-во о рождении ребенка и Ф9. Там должны дать направление в садик, а его в течение 2-х недель нужно отнести зав.:0019: Вот как-то так))

Спасибо вам большое за пояснения!!!! :flower: Мне наконец-то понятно становится. Пойду тоже наше уведомление забирать у заведующей.

ЯнинаЧека
12.03.2010, 19:47
Я уведомление из РОНО отнесла в садик больше года назад. Недавно сходила к зав. уточнила, попадаем мы в сад или нет. Она меня обнадежила, что в списках на этот год мы есть, и если нас не подвинут льготники, то в садик мы попадем:091:. Заведующая отдала мне мое уведомление из РОНО и сказала ждать звонка по поводу комиссии ( скорее всего в начале апреля). На комиссию надо нести это уведомление, мед. карту, паспорт, св-во о рождении ребенка и Ф9. Там должны дать направление в садик, а его в течение 2-х недель нужно отнести зав.:0019: Вот как-то так))

Всё понятно.
Спасибо.

Мария Александровна
12.03.2010, 20:15

:010:
Это в обычный сад или оздоровительный? Что за комиссия?:005:
Еще год назад, когда я оформляла старшую, все было намного проще. :065:

P@ll@da
12.03.2010, 20:27
Спасибо вам большое за пояснения!!!! :flower: Мне наконец-то понятно становится. Пойду тоже наше уведомление забирать у заведующей.

Всё понятно.
Спасибо. На здоровье! Рада, что смогла помочь:017:.

:010:
Это в обычный сад или оздоровительный? Что за комиссия?:005:
Еще год назад, когда я оформляла старшую, все было намного проще. :065: Это обычный сад, в оздоровительный перед тем, как получить уведомление ( номер очереди) нужна справка от врача о том, что ребенок частоболеющий, и нуждается в оздоровительном садике.

Про комиссию. В этом году списки тех, кто идет в сад составляют заведующие, они относят их в РОНО, где комиссия эти списки утверждает:055:. Комиссия, как правило, это зав. садиком и одна-две тетеньки из РОНО. Все мамочки, которые собираются отдавать детей в садик должны прийти на эту комиссию, чтобы подтвердить, что они не передумали и действительно в сентябре собираются в сад.
Со следующего года составлением списков будет заниматься РОНО, с заведующих эту почетную обязанность снимут:065:.

Выкобенечка
12.03.2010, 20:32
Я вот одного понять не могу, зачем они вообще это уведомление забирали, чтоб потом обратно отдать?

P@ll@da
12.03.2010, 20:41
Я вот одного понять не могу, зачем они вообще это уведомление забирали, чтоб потом обратно отдать?
Для составления списков. Им же нужно знать, что Вы на очередь в РОНО вставали, а не просто так с улицы пришли. А вообще, это просто неискоренимая бюрократия:005:

Выкобенечка
12.03.2010, 20:53
так посмотрели бы, себе записали и сразу отдали, зачем годами хранить?:009:

ЯнинаЧека
12.03.2010, 22:09

Знаете, у евреев, есть такое исрытание на твёрдость веры.
Три раза тебе говорят "ПшОл вон" и если ты всё ещё хочешь стать иудеем (это кажется так называется), тебя благополучно "благословляют".
Вот и здесь, РОНО-ДС-ДС-Поликлиника-РОНО... даже больше получается.
Комиссия- своеобразная проверка, хочешь ли ты ещё, после всей беготни, к ним, любимым, отдать своё детя.

Бурундучок
12.03.2010, 23:37
Знаете, у евреев, есть такое исрытание на твёрдость веры.
Три раза тебе говорят "ПшОл вон" и если ты всё ещё хочешь стать иудеем (это кажется так называется), тебя благополучно "благословляют".
Вот и здесь, РОНО-ДС-ДС-Поликлиника-РОНО... даже больше получается.
Комиссия- своеобразная проверка, хочешь ли ты ещё, после всей беготни, к ним, любимым, отдать своё детя.

+100! Cамым настойчивым !

Мария Александровна
13.03.2010, 00:08
Это обычный сад, в оздоровительный перед тем, как получить уведомление ( номер очереди) нужна справка от врача о том, что ребенок частоболеющий, и нуждается в оздоровительном садике.

Про комиссию. В этом году списки тех, кто идет в сад составляют заведующие, они относят их в РОНО, где комиссия эти списки утверждает:055:. Комиссия, как правило, это зав. садиком и одна-две тетеньки из РОНО. Все мамочки, которые собираются отдавать детей в садик должны прийти на эту комиссию, чтобы подтвердить, что они не передумали и действительно в сентябре собираются в сад.
Со следующего года составлением списков будет заниматься РОНО, с заведующих эту почетную обязанность снимут:065:.

:065::065::065: Когда я брала уведомление ребенку было несколько месяцев. Я тогда не знала сколько она будет болеть :009: Во система!!!:015: Сижу матерюсь, нормальных слов нет.
Я сегодня позвонила зав-щей, а она в больнице. Шо делать?
У меня еще надежда была в оздоровительный сад попасть. Теперь думаю хоть в какой бы....

P@ll@da
13.03.2010, 00:28
:065::065::065: Когда я брала уведомление ребенку было несколько месяцев. Я тогда не знала сколько она будет болеть :009: Во система!!!:015: Сижу матерюсь, нормальных слов нет.
У меня еще надежда была в оздоровительный сад попасть. Теперь думаю хоть в какой бы.... Может попробовать еще раз в РОНО сходить ( уже со справкой от врача). Или уже дождаться, когда зав. из больницы выйдет. В контакте в группе у Н.А Макарчук написано следующее: . Для записи в оздоровительные ДОУ nono 14, 17, 23, 30, 34 нужна справка от врача. ДОУ no 26 комплектует городская комиссия по показаниям врача.
Может уже опять все поменялось?

Anastasya-r
13.03.2010, 10:56

у нас так и было, в роно записались, с бумаженцией с этой пришли к заведующей, та посмотрела, у себя записала и нам отдала...

А вот интересно а сколько времени дается, чтоб мамочке сходить в роно на подтверждение, то что они ещё в саду нуждаются?:008:

Anastasya-r
13.03.2010, 10:57
У меня еще надежда была в оздоровительный сад попасть. Теперь думаю хоть в какой бы....

это вообще ерунда какая то, разговаривала с заведующей, она сама в шоке, такие малыши как правило часто и не болеют...а что делать то им....сказано так брать вот и берут, не сами же они придумали такие правила:005:

Выкобенечка
13.03.2010, 14:49
у нас так и было, в роно записались, с бумаженцией с этой пришли к заведующей, та посмотрела, у себя записала и нам отдала...

А вот интересно а сколько времени дается, чтоб мамочке сходить в роно на подтверждение, то что они ещё в саду нуждаются?:008:

Настя, тут девушка раньше написала что после комиссии есть 2 недели чтоб дойти до сада с подтверждением.

Anastasya-r
13.03.2010, 16:43
Настя, тут девушка раньше написала что после комиссии есть 2 недели чтоб дойти до сада с подтверждением.

да нашла...)но вроде только в др топе, царское село...а если я как раз в эти 2 недели буду отсутствовать, и наше место займут тогда???
я просто как раз в конце марта - начале апреля дочку увожу к бабушке, т.к. у меня начинается сессия...а это далеко, в Туле...:005:

ЯнинаЧека
13.03.2010, 18:55
да нашла...)но вроде только в др топе, царское село...а если я как раз в эти 2 недели буду отсутствовать, и наше место займут тогда???
я просто как раз в конце марта - начале апреля дочку увожу к бабушке, т.к. у меня начинается сессия...а это далеко, в Туле...:005:

Я думаю, что Вам надо сходить в РОНО и всё объяснить и заранее!!! написать заявление или что там потребуется. Не звери же там работают? Должны войти в положение.

pupsenok
14.03.2010, 23:51
у меня уведомление не забирала заведущая...она его просто отксерила и все

Missboss
15.03.2010, 00:48
была в РОНО со своим уведомлением: "в апреле будут комиссии (составляют списки детей по номерам из их амбарной книги), если мест в том саду, куда вы записались не будет, вам предложат другой сад и пригласят в РОНО за направлением в сад с мед. картой, уведомлением, (если есть льгота, то со справкой о льготе), св-вом о рождении, паспорте, ф-9. Звонить будут после майских праздников" Практически дословно процитировала.

сказала еще: "не переживайте".... а как тут не переживать? хочется то еще поближе к дому..... да и вообще хочется в сад попасть :)

nadja
15.03.2010, 01:54

Главное на комиссию попасть, можно в тот же день быстро добежать до Роно, на крайний случай позвонить и подтвердить своё желание. Наверно хуже если комиссию пропустишь.

Выкобенечка
16.03.2010, 23:40
Сходила в сад! Забрала уведомление. Заведующая сказала, что во всех садах комиссии начинаются в апреле и до конца мая, будут звонить. На комиссию с собой надо взять направление и мед.карту. При чем карта может быть заполнена не до конца, лишь бы была. Врачей надо пройти до сентября!!!
Все остальные документы нужно принести в сад, если уже точно идете туда!

Anastasya-r
17.03.2010, 00:13
Сходила в сад! Забрала уведомление. Заведующая сказала, что во всех садах комиссии начинаются в апреле и до конца мая, будут звонить. На комиссию с собой надо взять направление и мед.карту. При чем карта может быть заполнена не до конца, лишь бы была. Врачей надо пройти до сентября!!!

в общем остается ждать звонка:), ну или самим трезвнить:005:

pupsenok
17.03.2010, 00:17
почему направление? Уведомление наверное:009:нам же уже комиссия выдаст направление, которе относим в сад к заведующей в течении 2 нед?
т.е.на комиссию берем уведомление и мед.карту

Выкобенечка
17.03.2010, 10:47
Да сорри! Не так написала! Нужно уведомление и мед.карта!

Нахoдчивая
17.03.2010, 11:19
Девочки, это точно??
Просто нам манту надо делать, а дочки ручки шершавые последнее время. Я врачу сказала, что может подождать надо, пока сойдет все, а она сказала, что без манту нельзя, карту не подпишут. А у нас комиссия в апреле, было бы здорово, если бы не до конца доделать можно:091:

Выкобенечка
17.03.2010, 11:35
Мне так сказала заведующая садом. Вы позвоните в свой и спросите можно так или нет.
Нам манту по времени будут делать только в конце апреля (после предыдущей прививки), так что же тогда нам делать?

Crystal Clear
23.03.2010, 15:26
Девочки, это точно??
Просто нам манту надо делать, а дочки ручки шершавые последнее время. Я врачу сказала, что может подождать надо, пока сойдет все, а она сказала, что без манту нельзя, карту не подпишут. А у нас комиссия в апреле, было бы здорово, если бы не до конца доделать можно:091:
Сын-аллергик. Манту не делаем, сдали кровь в Хеликсе (ПЦР на микобактерии туберкулеза). В нашей Павловской поликлинике раньше объявление висело, что этот анализ заменяет манту.

Бурундучок
24.03.2010, 23:44
Ну как, никого еще на комиссию не приглашали?

Нахoдчивая
24.03.2010, 23:51
Ну как, никого еще на комиссию не приглашали?
Нас пока не звали... жду звонка.. :017:

Выкобенечка
25.03.2010, 23:13
32 сад начал приглашать на конец апреля.

Nastugan
26.03.2010, 20:30
Девочки, подскажите, а обязательно нужна форма 9 для записи в садик?
Просто мы снимаем квартиру в Пушкине и прописка у нам с мужем в других районах.

Выкобенечка
27.03.2010, 21:01
Вроде для записи не нужна. Нужна когда вы пойдете в сад, это один из обязательных документов.

MarishkaA
31.03.2010, 17:04
Девочки, может кто знает? Ситуация такая: сейчас прописаны и живем в Пушкине, стоим на очереди в 9 садик (летом уже начнем ходить), но задумались продать комнату, в которой живем и вложиться в стройку в Ленсоветовском, а пока снимать квартиру в Пушкине. Так вот вопрос: не потеряем ли очередь в садик, если будем без прописки и с пропиской в области? Заранее всем спасибо!

P@ll@da
31.03.2010, 17:16
Девочки, может кто знает? Ситуация такая: сейчас прописаны и живем в Пушкине, стоим на очереди в 9 садик (летом уже начнем ходить), но задумались продать комнату, в которой живем и вложиться в стройку в Ленсоветовском, а пока снимать квартиру в Пушкине. Так вот вопрос: не потеряем ли очередь в садик, если будем без прописки и с пропиской в области? Заранее всем спасибо! К сожалению, ответа на Ваш вопрос я не знаю, но хочу задать вопрос Вам. А что, для 9 сада уже была комиссия в РОНО:005:? Вы так уверенно говорите, что летом уже будете туда ходить...я вот до сих пор жду звонка:(

Нахoдчивая
31.03.2010, 17:17
Не мне вопрос, но еще не было для 9 сада комиссии.

P@ll@da
31.03.2010, 17:19
Не мне вопрос, но еще не было для 9 сада комиссии. Спасибо, успокоили:flower:! У меня к Вам огромная просьба, если что-нибудь про комиссию узнаете, отпишитесь здесь, плиз:091::091:. Я, в свою очередь обязуюсь написать тоже:))

Missboss
31.03.2010, 22:49
девочки, а комиссии уже начались?

MarishkaA
31.03.2010, 23:13
К сожалению, ответа на Ваш вопрос я не знаю, но хочу задать вопрос Вам. А что, для 9 сада уже была комиссия в РОНО:005:? Вы так уверенно говорите, что летом уже будете туда ходить...я вот до сих пор жду звонка:(

Комиссии еще не было, тоже жду звонка, а вообще мы вроде как льготники, поэтому надеюсь, что летом пойдем в садик.

Ирун4ик
01.04.2010, 16:43
девочки а что летом тоже в сад берут? нам сказали до сентября что летом они не набирают группы так как многие сады закрываются на ремонт и детей раскидывают по ближайшим садам и группы получаются смешаные

Ирун4ик
01.04.2010, 16:44
Комиссии еще не было, тоже жду звонка, а вообще мы вроде как льготники, поэтому надеюсь, что летом пойдем в садик.

и еще есть информация что льготы все отменили(((

P@ll@da
01.04.2010, 16:51
и еще есть информация что льготы все отменили((( А можно об этой инфе поподробнее?

Выкобенечка
01.04.2010, 16:54
Льготы отменили не все!!! Отменены для матерей-одиночек и учащихся.

Выкобенечка
01.04.2010, 16:55
девочки а что летом тоже в сад берут? нам сказали до сентября что летом они не набирают группы так как многие сады закрываются на ремонт и детей раскидывают по ближайшим садам и группы получаются смешаные

летом и не берут, только если вы хотели еще в прошлом году пойти, а сейчас место освободилось. Мы тут все с сентября идем!

Выкобенечка
01.04.2010, 16:59
Вот для кого есть льготы:

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев

P@ll@da
01.04.2010, 17:11
Льготы отменили не все!!! Отменены для матерей-одиночек и учащихся. А, ну так это еще в прошлом году отменили, я думала, что еще с кого-нибудь льготы сняли.

Вот для кого есть льготы:

Ну, собственно, это 99% населения Пушкина:). Только вот никак не могу понять, почему считается, что дети судей, прокуроров, военных и милиционеров живут в материальном плане хуже, чем дети одиноких мам:009:?

Выкобенечка
01.04.2010, 17:17
Вот этого я тоже не понимаю! Одиноким мамам вообще проблема работу найти.
А мы как раз входим в этот злосчастный 1%! :((

Нахoдчивая
01.04.2010, 17:29
Может дело в том, что многие специально брак не регистрируют?:016:

P@ll@da
01.04.2010, 17:30
Вот этого я тоже не понимаю! Одиноким мамам вообще проблема работу найти.
А мы как раз входим в этот злосчастный 1%! :(( Да уж! Получается, что наши шансы попасть в садик стремительно приближаются к нулю(( А мне особенно будет обидно, если мы с садом пролетим. Я всю жизнь живу в Пушкине, сама ходила в этот сад, старший сын тоже...а теперь не могу дочку в садик устроить:(. Да и с двумя детьми жить на одну зарплату никак не легче, чем тому же милиционеру или военному с одним ребенком:005:

Chyffa
01.04.2010, 17:37
Может дело в том, что многие специально брак не регистрируют?:016:

тут дело не в регистрации брака. Это только мамы-одиночки, если в свидетельстве о рождении вместо отца стоит прочерк :( а если брак гражданский и ребенок признан отцом, то и льгот нет

P@ll@da
01.04.2010, 17:37
Может дело в том, что многие специально брак не регистрируют?:016: Ну таких, я думаю не так много, тем более, можно брак и не регистрировать, а ребенку в св-во о рождении отца вписать. В таком случае можно, по крайней мере в случае чего на алименты расчитывать. А кто действительно в одиночку ребенка воспитывает, им как быть?

Нахoдчивая
01.04.2010, 17:42
Выдрала цитату..
"Правильно, что многих отменили, а то "матери-одиночки" без мужика ни дня не жили, просто не расписаны, а на них льготы, а мы в законном браке с двумя детьми их еле-еле устроили, за "безвоздмездную помощь". А что мой муж один работает и себя и ещё нас троих кормить и одевать надо, об этом кто кроме нас думает? ПРАВИЛЬНО, ЧТО ОТМЕНИЛИ МНОГИЕ ЛЬГОТЫ!!!"
На Эка-маме эти же причины обсуждают.:005:

P@ll@da
01.04.2010, 17:52
Выдрала цитату..
"Правильно, что многих отменили, а то "матери-одиночки" без мужика ни дня не жили, просто не расписаны, а на них льготы, а мы в законном браке с двумя детьми их еле-еле устроили, за "безвоздмездную помощь". А что мой муж один работает и себя и ещё нас троих кормить и одевать надо, об этом кто кроме нас думает? ПРАВИЛЬНО, ЧТО ОТМЕНИЛИ МНОГИЕ ЛЬГОТЫ!!!"
На Эка-маме эти же причины обсуждают.:005: Так в том то и дело, что отменили не многие льготы. Я совсем не против льготников, например для многодетных или для семей, у которых кормилец погиб... но надо ж как-то без фанатизма, почему бы не оставить какой-то процент мест в садах и для "простых смертных".
Я считаю, что раз начали отмену льгот, то можно было бы добавить еще несколько категорий туда же:005:

Нахoдчивая
01.04.2010, 18:09
Мы, например, льготники. Папа военнослужащий. Но я не понимаю почему у нас (именно у нас) эта льгота. Мы ничем не хуже и не лучше других других семей.
Я понимаю, когда военнослужащие переезжают с места на место и обладают первоочередным правом, но это (пока) не про нас и не про многих в Пушкине.
Pallada, вам же не отказали пока в праве посещения садика, ну что вы так переживаете :)

Выкобенечка
01.04.2010, 18:37
Так в том то и дело, что отменили не многие льготы. Я совсем не против льготников, например для многодетных или для семей, у которых кормилец погиб... но надо ж как-то без фанатизма, почему бы не оставить какой-то процент мест в садах и для "простых смертных".
Я считаю, что раз начали отмену льгот, то можно было бы добавить еще несколько категорий туда же:005:

Согласна, раньше этот процент был, льготники 40%, обычные детки 60%. Теперь в РОНО мне сказали что может и 100% будут льготники, а вы не попадете. :( Вот так.

Выкобенечка
01.04.2010, 18:38
Да уж! Получается, что наши шансы попасть в садик стремительно приближаются к нулю(( А мне особенно будет обидно, если мы с садом пролетим. Я всю жизнь живу в Пушкине, сама ходила в этот сад, старший сын тоже...а теперь не могу дочку в садик устроить:(. Да и с двумя детьми жить на одну зарплату никак не легче, чем тому же милиционеру или военному с одним ребенком:005:

Мы тоже в этот сад ходили вместе с мужем. :)) Дочу тоже туда хотим отдать.