Просмотр полной версии : садики в Пушкине
у нас номер 35.. в сентябре будет 3,8 и Макарчук сказала не факт, что попадем. (мы из Детскосельского)
пипец)) вам надо в прокуратуру идти писать жалобу,сразу место вам найдут))
rinna2008
29.02.2012, 17:08
То есть Вам сказали, что оба ребенка не попадут? У нас тоже номер 47**, встали на очередь в 3 ребенкиных месяца, к сентябрю нам будет 2,4 и очень надо попасть, что делать ума не приложу:005:
Нет. Старшую, надеюсь, возьмут.
Кстати, знакомую вызвали в РОНО с похожим номером - дали место в яслях (она точно номера не помнит, но вставала в сентябре-октябре 2010. Я думаю, где-то 47..). У нее льгота - первый ребенок ходит в сад
Девочки можно я тут пооффтоплю))) может пригодится тоже кому
узнала тут про пособие для аллергиков до 3-х лет хочу оформить.
У нас АД,участковая послала из Павловска к нач меду в Пушкин.
Может кто-то оформлял уже??? Поделитесь адекватная там нач мед и главный врач???
Может интересно кому вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Мы оформляли. Только сама я никуда не ходила, педиатр выписала справку и сама ее отправила комиссии на подписи. Мне ее вернули примерно через две недели.
Я читаю тему и просто в ужасе у нас номер50.. в сентябре 2,9, неужели не попадем, мне с работы сказали не выйдешь к декабрю уволим. Может кто знает, через кого попасть в сад можно.
Nightwish
29.02.2012, 22:19
Я читаю тему и просто в ужасе у нас номер50.. в сентябре 2,9, неужели не попадем, мне с работы сказали не выйдешь к декабрю уволим. Может кто знает, через кого попасть в сад можно.
Вы на очередь поздно встали?
мама_Принца
29.02.2012, 23:18
Кстати, знакомую вызвали в РОНО с похожим номером - дали место в яслях (она точно номера не помнит, но вставала в сентябре-октябре 2010. Я думаю, где-то 47..). У нее льгота - первый ребенок ходит в сад
Я сегодня звонила в РОНО , мне сказали ,что пока только льготников до 5000 вызывают,за обычных,НЕльготников,еще не брались и соответственно не могут даже прогнозировать какие номера попадут в сад. Ну и как всегда :001: "МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ в апреле-мае"
Я сегодня звонила в РОНО , мне сказали ,что пока только льготников до 5000 вызывают,за обычных,НЕльготников,еще не брались и соответственно не могут даже прогнозировать какие номера попадут в сад. Ну и как всегда :001: "МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ в апреле-мае"
Обалдеть какие 5000! а как быть тем у кого 35..(Не льготникам) Совсем что ли с ума по сходили :015: Ничего что они обязаны дать места всем родившимся в 2009 году.... Блин зла не хватает всем же на работу выходить:005: и после 3х лет держать рабочее место никто не будет...
у нас номер 35.. в сентябре будет 3,8 и Макарчук сказала не факт, что попадем. (мы из Детскосельского)
:001: Наш номер 37.. По спине холодок...Слов нет...:010:
Дайте две
01.03.2012, 01:13
Нет. Старшую, надеюсь, возьмут.
Кстати, знакомую вызвали в РОНО с похожим номером - дали место в яслях (она точно номера не помнит, но вставала в сентябре-октябре 2010. Я думаю, где-то 47..). У нее льгота - первый ребенок ходит в садЯ тоже надеюсь:065: вобще я оптимист по жизни, но что то все факты говорят против:005:
А что это за льгота такая старший ребенок ходит в сад? А если старший ходит в школу, то младшему в сад не надо что ли?
Я читаю тему и просто в ужасе у нас номер50.. в сентябре 2,9, неужели не попадем, мне с работы сказали не выйдешь к декабрю уволим. Может кто знает, через кого попасть в сад можно.Мы пытались найти через кого попасть, и вроде знакомые есть, и некоторые даже в нужных местах, но помочь не смогли ничем, правда мы в 8 пытались
Purple Apple
01.03.2012, 02:38
Мы пытались найти через кого попасть, и вроде знакомые есть, и некоторые даже в нужных местах, но помочь не смогли ничем, правда мы в 8 пытались
Мы тоже пытались туда попасть разными путями ,в итоге нам сказали вообще забыть о том что он существует.Номер у нас 30.., в прошлом году никто не звонил, хотя в очереди стояли на сентябрь 2011 года. Ходила в РОНО в сентябре, сказали , ну нет у нас мест в ясельных группах.Обещали место в детский сад № 1 в сентябре 2012 года. Дочке в июле 3 годика, надеюсь , что попадем, хотя конечно далековато.
Вы на очередь поздно встали?
в октябре 2010 года встали, я просто в ужасе, хотела раньше выйти, т.к. финансово необходимо зарабатывать, но няню или коммерческий сад не потяну, а если уволят:010: хоть стреляйся:001:
Nightwish
01.03.2012, 10:54
в октябре 2010 года встали, я просто в ужасе, хотела раньше выйти, т.к. финансово необходимо зарабатывать, но няню или коммерческий сад не потяну, а если уволят:010: хоть стреляйся:001:
Поздно, значит.
Ситуацию придется в роно рассказывать и выбивать место.
Масявочка
01.03.2012, 11:18
Подскажите, если я живу напротив садика в который хочу попасть, есть ли у меня преимущество по прописке? Со вторым маленьким ребенком очень тяжело водить далеко.
STARушка
01.03.2012, 11:40
Подскажите, если я живу напротив садика в который хочу попасть, есть ли у меня преимущество по прописке? Со вторым маленьким ребенком очень тяжело водить далеко.
нет такой льготы
всем доброго дня!
девушки, я вам хочу рассказать как мы попали в сад, может кому поможет.
мы встали в 3 ребенкиных месяца и были № 32**. написали в заявлении на сентябрь 2011 (к 2м годам ребенка). я звонила в РОНО весной 2011, мне сказали, что с таким номером только на 2012, но вроде как 100%. мне посоветовали (не буду писать кто) принести Микушевой (тетенька из РОНО, сидит на 2м этаже, левее Макарчук) ходатайство с места работы, что они за меня просят, т.к. я им нужна на работе. она сказала, что вряд ли только с ходатайством мы получим место. потом нас позвали на комиссию, вроде в июне. Макарчук сказала, что если я предоставлю доки, что мы малоимущие, то нам дадут место. типа у них прокурорские проверки и если чел с большим номером пойдет в сад без веской на то причины, а с меньшим нет, то ей настучать по голове. у меня таких справок не было, ну я и забила на это дело, решила, что в 3 года пойдем.
потом в августе я задумалась о смене сада в направлении, позвонила в РОНО, чтоб узнать, можно ли с сохранением номера исправить сад, мне сказали, что номер сада вообще не важен, где место будет туда и позовут, не нравится - ждите дальше. потом, не помню через сколько дней - 29 августа, мне звонит Макарчук и говорит, что можем приходить за направлением в сад (не тот, ктр мы писали в заявлении, а тот, что рядом с пропской, сказала, что мы первые в очереди на этот адрес), если мы малоимущие и надо принести об этом справку, но я говорю, что справки такой у меня нет, т.к. мы не малоимущие (просто Микушева написала, что мы малоимущие по ошибке и это так и тянулось). Макарчук сказала, что до пятницы она нас может подождать со справкой, а если справки нет, то и сада нет. на след. день мне звонят в 12 дня, мы обычно гуляли в это время, а в тот день долго спали и были дома. звонили из садика, тоже сказали, что если нет льготы, то до свидания, посоветовали позвонить в РОНО, чтоб они эту льготу у нас зачеркнули. я звоню в РОНО и говорю про разговор с заведующей. тут Макарчук говорит, чтоб я пришла в чт (1 сентября) за направлением в сад, тот, что по прописке, и НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ НАДО, мне дают направление просто так. я в шоке, у нас карта не готова, хорошо было место в платном центре, сделали там за 1 час, я не верила, что нам действительно дают направление, думала приду в РОНО, а меня пошлют. но действительно дали. я до сих пор не знаю, почему и что мне помогло его получить. унас никаких льгот нет, так что пробуйте, идите напролом, бывает, они места держат до последнего, а потом они остаются пустые и уже берут тех, у кого есть карта и готовы идти в сад. желаю все удачи в этом тяжелом деле!
Масявочка
01.03.2012, 23:31
А в Прокуратуру кто-нибудь обращался? Были результаты? Что-то меня вся эта ситуация уже подбешивает, ребенку скоро 4, а мы до сих пор без нормального садика.
Vikuchka
02.03.2012, 13:04
А что это за льгота такая старший ребенок ходит в сад? А если старший ходит в школу, то младшему в сад не надо что ли?
правда мы в 8 пытались
Вы не правильно поняли: льгота есть только в тот сад, который посещает старший ребенок, ну не водить же второго младшего в другой садик - согласитесь логично? Хотя...
Из моего опыта: предложили второму ребенку другой детсад, пришлось отказываться, так как если бы согласилась, очередь была бы потеряна, кстати речь идет о 8. Место для сына получала с трудом (имея очччччень маленький номер - трехзначный ), постоянно напоминала о себе, писала в КО (без толку), приносила с работы ходатайство, в итоге получила с февраля...
А о ситуации по городу - да смешно даже - очередей нет. Прошлым летом, ещё Матвиенко, все районы рапортовали, что нет очередей, а один Московский район показал, что у них очередь есть, хоть и в уменьшенном виде - 500 детей: в итоге - Зав. РОО Московского района уволили и до сих пор не могут назначить нового. Видимо у нас такого сценария боятся - вот и получается, что очереди нет и у нас.
Vikuchka
02.03.2012, 13:07
А в Прокуратуру кто-нибудь обращался? Были результаты? Что-то меня вся эта ситуация уже подбешивает, ребенку скоро 4, а мы до сих пор без нормального садика.
А насчет Прокуратуры... Я думала, но ведь нужно иметь какие-то факты нарушения - голословно не будешь обвинять всех и вся... А по документации , скорее всего, в РОО порядок...
А насчет Прокуратуры... Я думала, но ведь нужно иметь какие-то факты нарушения - голословно не будешь обвинять всех и вся... А по документации , скорее всего, в РОО порядок...
это да, ведь сейчас все группы переполнены, и при любой проверке, в РОО покажут, вот, группы сформированы в соответсвии с уставом и санпином. И что прокур/ор может сделать? Потребовать нарушить закон?
Немного не в тему. вчера общалсь с подругой, у нее ребенкк 2,2 ходят в дс на Приморской, в группу кратковременного пребывания, госсадик, так у них по списку 15, ходит примерно 6, она еще говорит, что вчера было АЖ! 8! блин, а у нас по списку 23' ходит 17-19!!!!
Масявочка
02.03.2012, 17:17
Вообще то закон нарушают как раз они. Если ребенок не может ходить в детский сад, в отношении него нарушен п.1 ст.43 Конституции РФ, гарантирующий право каждого гражданина на общедоступность и бесплатность дошкольного образования. К сожалению, я не юрист, они более подкованы в этом и думаю знают на что еще конкретно ссылаться.
Вообще то закон нарушают как раз они. Если ребенок не может ходить в детский сад, в отношении него нарушен п.1 ст.43 Конституции РФ, гарантирующий право каждого гражданина на общедоступность и бесплатность дошкольного образования. К сожалению, я не юрист, они более подкованы в этом и думаю знают на что еще конкретно ссылаться.
Я юрист. И здесь существует коллизия закондательства, Конституция, это конечно, основной и главный закон прямого действия, но помимо нее есть Закон об образовании, Типовое положение о дошкольных образовательных учреждения, санпин, Устав - это краткий перечень доков, которые все должны соблюдать ......а еще очень широкий перечень документов...И потом, если садов мало....Видимо, с целью упорядочить это все и создали эту очередь...зы, я никого не оправдываю, просто в нашей стране все через.....
галюнчик
03.03.2012, 21:50
наш номер 5517. будем прорываться. я сама в этот с ад ходила. старшая дочь-ей15-ый год. и что ?мелкая хочет к детям, а мама работать.. между прочим, 13 лет назад- я была льготником, т.к. работала в школе. а теперь мы-не льготники. вот так и рожай!
галюнчик
03.03.2012, 21:53
боже мой! мир сошел с ума. если б знала- встала в очередь сразу после задержки...
галюнчик
03.03.2012, 22:14
вы же вроде как льготники-первый ребенок в саду-обязаны.у меня другое- первый ребенок скоро школу окончит.
Дайте две
04.03.2012, 02:52
Вы не правильно поняли: льгота есть только в тот сад, который посещает старший ребенок, ну не водить же второго младшего в другой садик - согласитесь логично? Хотя...
Да, я слышала в этой теме, что двум детям из одной семьи дают направления в разные сады:001: Интересно, что ещё придумают чтоб "облегчить" жизнь молодым мамочкам???
боже мой! мир сошел с ума. если б знала- встала в очередь сразу после задержки...
:073::073::073:
Девочки спокойно!! Рассказываю ситуацию.
Была в РОНО и не один раз. В итоге узнала следующее: сейчас идет формирование групп полным ходом в сады Пушкина. Пока только из льготников. С апреля будет формирование на оставшиеся места для смертных.все!!!!детки 2009 года пойдут в сад! Открывают дополнительные группы. На Хазова строят в школе ( возле 5-чки) на первом этаже сад на четыре группы. Именно туда отправят 2009 год кому не хватит мест в садах.и еще где-то формируют, но я не запомнила. 2010-го года детки... Шансов очень мало. За счет того, что идет формирование доп.групп для 2009г ,с яслями будет супер-туго, полагаю не будут формировать их в этом году в обычном количестве. Мамы с детками 2009 могут не волноваться.места будут...... Хотя... Было озвучено что в этом году готовятся в сады детки в количестве 1500 чел из которых 700 льготники. Так что делайте выводы.
Мамочки с номерами 30.... С детками 2008 года. Ноги в руки и в РОНО. 207 кабинет, вторник с 16-18. Очередь занимайте с 14 часов.А то опять профукаете место. При мне девушка пришла с подобной проблемой. Сразу решили. Так что проходите врачей сейчас. Пока нет ажиотажа. А, еще, сказали если вам не позвонят до июня, приходите , будем решать, почему не позвонили. Это касается только 2009 года.
Irauma, спасибо. Немного успокоилась. А то мне до РОНО сейчас не доехать, да и с мед. картой дело застопорилось - сын заболел.
Была в РОНО и не один раз. В итоге узнала следующее: сейчас идет формирование групп полным ходом в сады Пушкина. Пока только из льготников. С апреля будет формирование на оставшиеся места для смертных.все!!!!детки 2009 года пойдут в сад! Открывают дополнительные группы. На Хазова строят в школе ( возле 5-чки) на первом этаже сад на четыре группы. Именно туда отправят 2009 год кому не хватит мест в садах.и еще где-то формируют, но я не запомнила. 2010-го года детки... Шансов очень мало. За счет того, что идет формирование доп.групп для 2009г ,с яслями будет супер-туго, полагаю не будут формировать их в этом году в обычном количестве. Мамы с детками 2009 могут не волноваться.места будут...... Хотя... Было озвучено что в этом году готовятся в сады детки в количестве 1500 чел из которых 700 льготники. Так что делайте выводы.
Мамочки с номерами 30.... С детками 2008 года. Ноги в руки и в РОНО. 207 кабинет, вторник с 16-18. Очередь занимайте с 14 часов.А то опять профукаете место. При мне девушка пришла с подобной проблемой. Сразу решили. Так что проходите врачей сейчас. Пока нет ажиотажа. А, еще, сказали если вам не позвонят до июня, приходите , будем решать, почему не позвонили. Это касается только 2009 года.
Спасибо добрый человек!! :091: Хоть чем-то порадовали
мама_Принца
05.03.2012, 00:17
Не очень поняла ,почему шансов мало для деток 2010 г. ? Каким образом пересекаются дети 2009г идущие в младшую группу и 2010 идущие в ясли? Или доп.группы будут формироваться за счет сокращения ясельных? Или вы имеете в виду,что ситуация с яслями не улучшится ,т.к. не будет формироваться доп.ясельных групп в отличие от младших ?Поясните,пожалуйста.
Дайте две
05.03.2012, 01:03
Не очень поняла ,почему шансов мало для деток 2010 г. ? Каким образом пересекаются дети 2009г идущие в младшую группу и 2010 идущие в ясли? Или доп.группы будут формироваться за счет сокращения ясельных? Или вы имеете в виду,что ситуация с яслями не улучшится ,т.к. не будет формироваться доп.ясельных групп в отличие от младших ?Поясните,пожалуйста.
Ага, меня тоже 2010 года дети интересуют:005:
Анжель Дидье
05.03.2012, 10:25
Они не пересекаются, а взаимоисключаются. Например, вместо формирования двух новых ясельных групп в саду, сформируют одну ясельную и одну младшую.
За счет того, что идет формирование доп.групп для 2009г ,с яслями будет супер-туго, полагаю не будут формировать их в этом году в обычном количестве.
Vikuchka
05.03.2012, 10:44
Они не пересекаются, а взаимоисключаются. Например, вместо формирования двух новых ясельных групп в саду, сформируют одну ясельную и одну младшую.
Это точно! У нас в саду именно так...
Это точно! У нас в саду именно так...
и в нашем также
Мда...а детям 2008 с номером 60.....ловить значит нечего..:((((
:099: видимо когда в первый класс пойдут из РОНО позвонят :005:
мама_Принца
05.03.2012, 15:13
Да,еще кол-во малышей в ясельной группе увеличивается,если я правильно поняла с 2012 года.Так что может общее кол-во малышей в яслях не изменится или незначительно изменится?
галюнчик
05.03.2012, 15:56
а у вас какой номер?
Меняю место в 33 саду в ясельной группе ( можно пойти прямо сейчас), сад-круглосуточный, на направление в сад № 15, может кто-то уже получил, а нуждается в яслях сейчас. Готова подойти в любое время с Вами в РОНО по этому вопросу. Писать в личку.
:099: видимо когда в первый класс пойдут из РОНО позвонят :005:
видимо да...:041:
irina85ru
07.03.2012, 00:59
Но, ведь это ещё от номера зависит, наш номер 37.., но январь 2010. Я оч. оч. надеюсь, что попадём!!!!
Масявочка
07.03.2012, 01:03
мне сегодня сказали что дело не только в номере, а в каждой конкретной ситуации
сложнее распределить детей 2009г., их намного больше всех остальных
мама_Принца
07.03.2012, 17:06
Но, ведь это ещё от номера зависит, наш номер 37.., но январь 2010. Я оч. оч. надеюсь, что попадём!!!!
А вы в садик или ясли собираетесь? Вообще в ясли до какого возраста берут?
Дайте две
07.03.2012, 19:44
Девочки, а знает кто нибудь распределение в 8 сад уже было? если нет то когда будет?
про 8 в РОНО сказали всё..мест нет..
irina85ru
07.03.2012, 23:54
А вы в садик или ясли собираетесь? Вообще в ясли до какого возраста берут?
Не знаю, куда возьмут, нам всё равно....
Значит уже на льготниках места заканчиваются :005:
Дайте две
08.03.2012, 01:59
Значит уже на льготниках места заканчиваются :005:
Ну так это они понятно дело говорят, что мест нет. Они ещё когда только записываешься говорят, что в 8 не записывайтесь, бесполезно. Мне интересно было ли распределение:073:
Алёна В.
13.03.2012, 21:26
Меняю место в 12 садике (Александровская), младшая группа, на место в саду в г. Пушкине, или на направление в Пушкинский сад.
Ходила в 22садик в Павловске.Печально всё(((Заведующая сказала что до 5т все пройдут,а у нас 5862 уверенно сказала нет(((
Я её спрашиваю,что если в этом году мы не пройдём то в след году нам в сентябре будет уже 3,2мес,это уже младшая группа??
Она говорит-да и в младшую пойдут все кто был в яслях+опять же льготники,попасть ещё труднее(((
Короче что получается замкнутый круг???Вообще расстроилась я.Она на прощанье сказала ждите апреля не расстраивайтесь.
Так а чего ждать то блин(((((:010::010:
девочки,ужас-то какой!!! действительно замкнутый круг какой-то...
Ходила в 22садик в Павловске.Печально всё(((Заведующая сказала что до 5т все пройдут,а у нас 5862 уверенно сказала нет(((
Я её спрашиваю,что если в этом году мы не пройдём то в след году нам в сентябре будет уже 3,2мес,это уже младшая группа??
Она говорит-да и в младшую пойдут все кто был в яслях+опять же льготники,попасть ещё труднее(((
Короче что получается замкнутый круг???Вообще расстроилась я.Она на прощанье сказала ждите апреля не расстраивайтесь.
Так а чего ждать то блин(((((:010::010:
Значит предложат другой сад.
Значит предложат другой сад.
Так такая ситуация как я понимаю во всех садах
Так такая ситуация как я понимаю во всех садах
Нет
Видимо всем предложат сад в Ленсоветовском
Нет
в те 2 сада куда обращалась я ситуация именно такая к сожалению.В Пушкин возить не буду точно,да пока и не предложили)))Надеюсь на лучшее конечно.
А кто в курсе, по закону в какой удаленности от дома сад могут предложить? и сколько допускается пересадок? а то и правда отправят в Ленсоветовский:001::001::010:
Видимо всем предложат сад в Ленсоветовском
Мне в прошлом году предложили 3 сада на выбор в шаговой доступности от Пушкинского вокзала.Дело было причём уже в августе.И причём в младшую группу,это я к тому,что кто-то писал,что в младшую трудней попасть,чем в ясли.
Мне в прошлом году предложили 3 сада на выбор в шаговой доступности от Пушкинского вокзала.Дело было причём уже в августе.И причём в младшую группу,это я к тому,что кто-то писал,что в младшую трудней попасть,чем в ясли.
ООООО, это вселяет надежду:support:
ну вы же понимаете,я за что купила как говорится за то и продаю
я только обрадуюсь если всё будет так как вы говорите:))
а что за сады, если не секрет?
а что за сады, если не секрет?
33 на Соф.бульваре,потом который напротив него на Железнодорожной вроде,рядом с баней и ещё какой то,не помню уже номер.
33 на Соф.бульваре,потом который напротив него на Железнодорожной вроде,рядом с баней и ещё какой то,не помню уже номер.
ясно. спасибо.)
Пожалуйста, поделитесь отзывами о садиках в Славянке!
солнышкомоё
21.03.2012, 01:43
Так они только начали работать.... там особо и делиться не чем.
Девочки. Никак не могу в РОНО Пушкина дозвониться. Как они там работают?
В какой день съездить выяснить обстановку и к кому обратиться?
Кто-нибудь знает о Шушарских садиках.Здесь строится новый садик.В него есть запись? Какой у него номер будет? У нас есть номерок, но вот уже 2 года тишина. А нам уже почти 6 лет .Ездим далеко на Звездную.
И еще вопрос: раньше ставили на очередь беременных. А сейчас это можно? С какого срока?
Синеглазка
21.03.2012, 13:56
РОНО Пушкинского р-на:
т.466-63-62.
Работают пн 11-14, вт. 15-18, пт 14-16.
Отвечают они по телефону обычно в свои часы работы.
Про новый садик говорят, что он откроется с сентября. Мы тоже стоим на него в очередь, но нам нужна младшая группа.
Его номер пока неизвестен. Стоим в 37, 39 садики, и в новый. Но мы пока еще не долго стоим - с ноября прошлого года. Но все-таки есть слабая надежда попасть туда в сентябре. Пока тоже молчат.
РОНО Пушкинского р-на:
т.466-63-62.
Работают пн 11-14, вт. 15-18, пт 14-16.
Отвечают они по телефону обычно в свои часы работы.
Про новый садик говорят, что он откроется с сентября. Мы тоже стоим на него в очередь, но нам нужна младшая группа.
Его номер пока неизвестен. Стоим в 37, 39 садики, и в новый. Но мы пока еще не долго стоим - с ноября прошлого года. Но все-таки есть слабая надежда попасть туда в сентябре. Пока тоже молчат.
Спасибо. Нам вообще нужно в подготовительную группу с сентября, но записаны мы только в 37 сад.А садики не связаны между собой? Нужно в каждый записываться?
Синеглазка
22.03.2012, 11:47
У меня в РОНО спросили, какие сады я хочу. Я сказала - новый на первом месте, если туда мест не будет - то в 37 или в 39.
Я думаю, по всем Шушарам так: если нет мест в садике, куад хотите, но есть в других, вам их должны предложить.
Спасибо. Нам вообще нужно в подготовительную группу с сентября, но записаны мы только в 37 сад.А садики не связаны между собой? Нужно в каждый записываться?
У меня в РОНО спросили, какие сады я хочу. Я сказала - новый на первом месте, если туда мест не будет - то в 37 или в 39.
Я думаю, по всем Шушарам так: если нет мест в садике, куад хотите, но есть в других, вам их должны предложить.
это читали? http://shushary-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=148:-2012-&catid=36:newss&Itemid=71
Мне дали направление в 37 д/с еще в феврале, но похоже, меня одну осчастливили...
А вот темка, где живут шушаряне:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77995769#post77995769
Была сегодня в РОНО. Направление в сады дают только льготникам. Послали меня в..... апрель-май ждать звонка. И так задумчиво сказала, что пойдут номера до 4500.
Анжелина-балерина
26.03.2012, 15:18
Девушки, а про сад №2 на ул.Красной звезды какие отзывы?
lokimoki
27.03.2012, 14:52
Была сегодня в РОНО. Направление в сады дают только льготникам. Послали меня в..... апрель-май ждать звонка. И так задумчиво сказала, что пойдут номера до 4500.
т.е. если мы льготники, можно звонить в РОНО или лучше туда сходить?
AGENTALLA
27.03.2012, 15:05
А кто в курсе, по закону в какой удаленности от дома сад могут предложить? и сколько допускается пересадок? а то и правда отправят в Ленсоветовский:001::001::010:
В этот садик тоже народу очень много:010::010::010:
Позвоните спросите. Как я поняла там были люди которых вызвали.
В этот садик тоже народу очень много:010::010::010:
Никого не хотела обидеть.:flower: Просто учитывая прошлый год, всем кто не попал в сад в Пушкине предложили сад в Ленсоветовском
Никого не хотела обидеть.:flower: Просто учитывая прошлый год, всем кто не попал в сад в Пушкине предложили сад в Ленсоветовском
А в Ленсоветомском детей совсем нет чтоли?:016:
А в Ленсоветомском детей совсем нет чтоли?:016:
Видимо где были места туда и предлагали. И у РОНО совесть чиста ( так сказать),сад предложили, а то что он не подходит это не их проблемы.
ЯнинаЧека
27.03.2012, 17:51
Я бы на Вашем месте пошла в РОНО. Ибо, кто первый встал того и тапки. Высока вероятность, что Вам выдадут направление раньше тех номеров, которые ждут приглашения, сидя на попе ровно.
ЯнинаЧека
27.03.2012, 17:52
Видимо где были места туда и предлагали. И у РОНО совесть чиста ( так сказать),сад предложили, а то что он не подходит это не их проблемы.
Это ИХ проблемы. Они должны искать ДС ближе к дому, а не предлагать первый попавшийся.
Я бы на Вашем месте пошла в РОНО. Ибо, кто первый встал того и тапки. Высока вероятность, что Вам выдадут направление раньше тех номеров, которые ждут приглашения, сидя на попе ровно.
+1
Я бы тоже уже сходила бы в приёмные часы и попросила направление в сад.
Это ИХ проблемы. Они должны искать ДС ближе к дому, а не предлагать первый попавшийся.
Это не первый попавшийся, а на тот момент единственный оставшийся
MasterLi
27.03.2012, 20:56
Девы, кто знает в какие дни и часы можно прийти записаться на очередь в сад?
Тоже была там в понедельник. Народу много. Собирается 2-е очереди. Одна на подачу заявлений (небольшая) и на получения направлений в д.сады (большая), те, которых вызвали по телефону - льготники
Девы, кто знает в какие дни и часы можно прийти записаться на очередь в сад?
В МФЦ можно каждый день, очередей нет. (ул.Малая, д.17/13, литер А)
А можно ведь и по интернету http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
галюнчик
28.03.2012, 16:01
простите, не поняла... кто с номером после 4500 не попадает в ясли в сентябре?
Ага, меня вот тоже эта инфа заинтересовала. После 4500 в пролете?
в прошлом году говорили, что до 2500 номера только дадут, в принципе так оно и было.
Ага, меня вот тоже эта инфа заинтересовала. После 4500 в пролете?
При мне (в феврале) сказали, что до 5000 точно попадут.
простите, не поняла... кто с номером после 4500 не попадает в ясли в сентябре?
Не знаю. Какую цифру назвали такую и написала :005:
А мне сказали, что льготники до 6500, а про остальных не известно...
MasterLi
28.03.2012, 23:38
в прошлом году говорили, что до 2500 номера только дадут, в принципе так оно и было.
У нас был номер что то 3799 или 3977 что то в этом роде.. В сентябре 2011 позвонили и пригласили в ДОУ 25 - вот ходим..
MasterLi
28.03.2012, 23:38
ЗЫ. Льгот никаких нет!
мама_Принца
29.03.2012, 00:51
У нас был номер что то 3799 или 3977 что то в этом роде.. В сентябре 2011 позвонили и пригласили в ДОУ 25 - вот ходим..
А вы может очень хлопотали? Или спокойно сидели и ждали звонка из РОНО ?
irina85ru
29.03.2012, 01:10
Очень странно, у нас 3725 и ждём очереди, льгот тоже нет!!!!
Purple Apple
29.03.2012, 01:25
А у нас номер 3080, ходила в РОНО в сентябре 2011 года, Макарчук сказала, ну нет у нас мест в яслях, вот ждем садика, льгот тоже нет(правда когда становились на очередь муж еще служил, сейчас он военный пенсионер).Льгота закончилась в связи с выходом на пенсию.....У подруги муж служит, номер у них почти на 1000 больше нашего, в начале марта она получила направление в 15 д/сад(туда куда и хотела).
Странно...
У меня был № 38хх, льгота. А направление дали только в этом феврале на сентябрь 2012г.
Missboss
29.03.2012, 10:10
Странно...
У меня был № 38хх, льгота. А направление дали только в этом феврале на сентябрь 2012г.
Очень странно, у нас 3725 и ждём очереди, льгот тоже нет!!!!
так вам и не дали место, т.к. не было... вы же в Пушкин бы в 25 сад не возили? вам надо было поближе к дому....
а вы изначально какой сад указывали 25 или наверное, тот, который близко к 25...
в ясли ходите? :)) как вам воспитатели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.