PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

pilka
16.04.2010, 17:16
Подпишусь

Ирун4ик
16.04.2010, 22:33
у нас было направление в сад № 9 и после РОно мы пошли в садик и там писали заявление.. это было больше года назад.. :(
вчера осмотрел ортопед из Турнера.. и кажется нам надо собираться в № 26:( вот теперь идти надо в поликлинику.... к ортопеду.. и опять в очередь:(

я тоже писала зявление в прошлом году еще:) но в роно сказали, что заведующая садом не имеет право принимать заявление от родителей без их направления, что заведующие занимаются самодеятельностью.,которая не нужна:ded: без направления заявление недействительно:ded:

pupsenok
17.04.2010, 00:21
Девушки, может кому будет полезна информация. Мой супруг сегодня был в РОНО. Ему там сказали, что на сегодняшний день они рассмотрели только 67 заявок. Еще, насколько я знаю от знакомых побывавших на комиссии, пока приглашают только внеочереников (не путать с первоочередниками) и тех у кого по несколько льгот.
а это кто такие:009:

pupsenok
17.04.2010, 00:24
и кстати про Тярлевский садик!
Я туда в детстве ходила:008:
так вот..те кто собирается мне кажется должен или жить там рядом или ездить на машине.
Он же находится далеко от автобусной остановки...топать очень очень прилично:010:

Злая@
17.04.2010, 00:33
а это кто такие:009:

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

iylitta
17.04.2010, 11:02
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
:010::010::010:а потом идут первоочередники:010::010: многодетные и тп...
чувствую в садик мы не попадем....
а интересно в школу такие же условия??:073::073::073:

Злая@
17.04.2010, 12:09
а интересно в школу такие же условия??:073::073::073: Внеочередников не так уж и много, а вот первоочередников...это да:005:. В РОНО говорят, что из 1000 чел. 400 льготников, а вот почитала и послушала знакомых, так получается совсем наоборот:(

pupsenok
17.04.2010, 12:31
аааа это они
а я то думала что это блатные..знакомые, друзья и тп:)):046:
думала что они первоочередники называются!

Нахoдчивая
17.04.2010, 13:28
Сделают платным следнее образование, так наоборот будет :073::005:

ada-22
17.04.2010, 14:48

В какой-то передаче по телеку слышала, что с такими темпами (ну в сад, школу не попасть) вырастет целое поколение необразованных детей:073:

Выкобенечка
17.04.2010, 16:43
Ну в этом году некоторые родители чтоб записаться в школу очередь ночью занимали!:010:

Пундель
17.04.2010, 18:33
Ну в этом году некоторые родители чтоб записаться в школу очередь ночью занимали!:010:
:046:Насмешили, это не в этом году - это из года в год так. В престижную школу всегда попасть трудно.

Выкобенечка
17.04.2010, 19:01
:046:Насмешили, это не в этом году - это из года в год так. В престижную школу всегда попасть трудно.

Вас может и насмешила, значит вы уже в курсе этих прелестей.
А вот iylitta спрашивала про школу. Вот я и написала.
Когда я шла сама в школу (было это давно:) ), так из школы приходили сами и уговаривали мою маму отдать меня с 6 лет. и на следующий год пришли, спрашивали точно ли я пойду в их школу. от ведь сервис был.:)):)):))
а теперь родители сами должны очереди стоять чтоб ребенка в школу определить.

Пундель
17.04.2010, 19:03
Вас может и насмешила, значит вы уже в курсе этих прелестей.
А вот iylitta спрашивала про школу. Вот я и написала.
Когда я шла сама в школу (было это давно:) ), так из школы приходили сами и уговаривали мою маму отдать меня с 6 лет. и на следующий год пришли, спрашивали точно ли я пойду в их школу. от ведь сервис был.:)):)):))
а теперь родители сами должны очереди стоять чтоб ребенка в школу определить.
Не обижайтесь, я не со зла. Садик - это только начало, потом все значительно хуже(школа, институт):))

Выкобенечка
17.04.2010, 19:46
не :)) я не обижаюсь.
мы сейчас все в такой ситуации. :(

iylitta
18.04.2010, 13:30
Внеочередников не так уж и много, а вот первоочередников...это да:005:. В РОНО говорят, что из 1000 чел. 400 льготников, а вот почитала и послушала знакомых, так получается совсем наоборот:(мне кажется их тьма......

аааа это они
а я то думала что это блатные..знакомые, друзья и тп:)):046:
думала что они первоочередники называются!
и они тоже:))
В какой-то передаче по телеку слышала, что с такими темпами (ну в сад, школу не попасть) вырастет целое поколение необразованных детей:073:может перейдем на домашнее образование?? детский сад на дому?

Ну в этом году некоторые родители чтоб записаться в школу очередь ночью занимали!:010::010::010::010::010:

Ирун4ик
18.04.2010, 13:31

:0007:я вот тоже первый раз такое слышу!!!1 ну нам слава богу еще не скоро может со временем что нибудь поменяется:)

главное в ясли попасть а там мне кажется уже следующие лет 5 можно успокоится

Нюська
18.04.2010, 15:16
В какой-то передаче по телеку слышала, что с такими темпами (ну в сад, школу не попасть) вырастет целое поколение необразованных детей:073:
правильно, тупиц выращивают, потому что ими проще управлять :(

Ужас!!!!!

larchik
18.04.2010, 16:50
Прошу прощения за оффтоп, но стало любопытно-какие школы сейчас у нас в Пушкине считаются престижными?

Нюська
18.04.2010, 20:52
Прошу прощения за оффтоп, но стало любопытно-какие школы сейчас у нас в Пушкине считаются престижными?

тоже интересно послушать :)

Anastasya-r
19.04.2010, 16:16
Нам только что позвонили из сада:080::080::080: пригласили на комиссию в роно, с собой нужно мед.карту(полностью заполненную, если не полностью как у нас, то мне сказали завтра к заведующей сада подойти), поспорт и свидетельство о рождении...а так же если есть льгота то справка подтверждающая ее.

Нахoдчивая
19.04.2010, 16:53
На четверг назначили?

Anastasya-r
19.04.2010, 17:05
среду

Капитошечка
19.04.2010, 17:14
Здраствуйте!А из какогосада?Спасибо.:flower:

Ирун4ик
19.04.2010, 20:44
Нам только что позвонили из сада:080::080::080: пригласили на комиссию в роно, с собой нужно мед.карту(полностью заполненную, если не полностью как у нас, то мне сказали завтра к заведующей сада подойти), поспорт и свидетельство о рождении...а так же если есть льгота то справка подтверждающая ее.

а из какого сада позвонили?? а потом расскажите нам как проходит эта ужасная комиссия

Ирун4ик
19.04.2010, 20:46
На четверг назначили?

а вы уже ходили или пойдете очень интересует вопрос как все проходит какие точно нужны документы и каким образом они распределяют детей

MarishkaA
19.04.2010, 22:49
И мне сегодня позвонили из садика, пригласили завтра на комиссию за направлением!!! УРА! :080: Мы в 9-ый садик идем.

Anastasya-r
19.04.2010, 23:00
а из какого сада позвонили?? а потом расскажите нам как проходит эта ужасная комиссия

из 17)))

Ирун4ик
19.04.2010, 23:08
из 17)))

вот хотела туда записаться а не записалась((( сказали что шансы попасть туда равны 0 хотя по группе здоровья мы туда попадаем

Anastasya-r
19.04.2010, 23:20
вот хотела туда записаться а не записалась((( сказали что шансы попасть туда равны 0 хотя по группе здоровья мы туда попадаем

да мне тоже такое говорили, и по группе попадаем, хотя когда записывались таких проблем со здоровьем не было, а потом началось((((если б не льгота мужа, то наверно пролетели бы, слишком уж большая туда очередь! теперь хочу туда работать устроиться, а мест нет пока...видимо частенько мамы идут туда работать чтоб ребенка устроить...
а у вас тоже льгота есть?

Anastasya-r
19.04.2010, 23:25
вспомнила, когда у меня муж ходил первый раз туда записываться, ему про ТАКУЮ очередь ничего не сказали, и про то что не попадем....возможно лучше мужьям в роно ходить)))чтоб взяли)))но тогда у нас справки не было...и она нас записала на время в 19, чтоб позже придти со справкой и переписаться....

Juliya19
20.04.2010, 00:01

:046::046::046:Это ж сколько лет этим деткам тогда???

Anastasya-r
20.04.2010, 00:05
:046::046::046:Это ж сколько лет этим деткам тогда???

сколько и что тут смешного, у меня например муж и подруга жили в такой зоне( подруга с украины, а муж с Тулы)-и все это зоны где выпали после аварии осадки......и что?????там же написали ДЕТИ ГРАЖДАН, т.е. мы так же могли в такую льготу иметь, просто зачем это надо???
между прочим, им и выплаты от государства, за одно и налоги меньше, даже на машину...

Missboss
20.04.2010, 00:10
а в какой кабинет сказали идти?

MarishkaA
20.04.2010, 00:16

Нам завтра надо подойти в 206 кабинет.

Missboss
20.04.2010, 00:19

а может в 209?

нам тоже позвонили :support:
сообщение оставили на автоответчике, а в какой каб. не сказали....

Anastasya-r
20.04.2010, 00:19

а нам в 209, там зависит отдня приема.....вам как позвонят скажут, что надо и что с собой принести

Anastasya-r
20.04.2010, 00:21
а может в 209?

нам тоже позвонили :support:
сообщение оставили на автоответчике, а в какой каб. не сказали....

а у вас какой сад?

Missboss
20.04.2010, 00:22
а нам в 209, там зависит отдня приема.....вам как позвонят скажут, что надо и что с собой принести

заведующая наверное не ожидала услышать автоответчик и сказала взять уведомление и завтра подойти.... 206 рядом с 209... выясню на месте :))

Missboss
20.04.2010, 00:23
а у вас какой сад?

27

Anastasya-r
20.04.2010, 00:28
заведующая наверное не ожидала услышать автоответчик и сказала взять уведомление и завтра подойти.... 206 рядом с 209... выясню на месте :))

понятно, а мне не заведующая звонила, сказали что из сада, но не заведующая....у нас карта из-за прививок не подписана, а так все сделано, сказала завтра к заведующей пойти...

Капитошечка
20.04.2010, 00:56
Девочки,доброй ночи!А,какие у вас номера на направлениях из РОНО?Обзванивают по садикам или по номерам направлений?Ответьте,пожалуйста.Волнуюсь очень.:flower:

Nastugan
20.04.2010, 01:03
Девочки, расскажите, чтобы попасть в 17 садик что нужно? Какая такая справка от педиатра, какие показания в ней должны быть?

Anastasya-r
20.04.2010, 01:26
Девочки,доброй ночи!А,какие у вас номера на направлениях из РОНО?Обзванивают по садикам или по номерам направлений?Ответьте,пожалуйста.Волнуюсь очень.:flower:

даже и не знаю...у меня номер довольно большой, вначале обзванивают льготников, а потом общую очередь...номер 1001

Девочки, расскажите, чтобы попасть в 17 садик что нужно? Какая такая справка от педиатра, какие показания в ней должны быть?
справка, в основном часто болеющие....хотя там много показаний, а в этом году вроде как с сада этот статус снимают, и будет простой сад, т.к. желающих попасть в садик оч много...

ЯнинаЧека
20.04.2010, 03:08

Сначала обзванивают льготников, начиная с малышни. Потом все остальные (согласно номеру записи).

Juliya19
20.04.2010, 11:03
сколько и что тут смешного, у меня например муж и подруга жили в такой зоне( подруга с украины, а муж с Тулы)-и все это зоны где выпали после аварии осадки......и что?????там же написали ДЕТИ ГРАЖДАН, т.е. мы так же могли в такую льготу иметь, просто зачем это надо???
между прочим, им и выплаты от государства, за одно и налоги меньше, даже на машину...

Да?Странно.Я почему-то подумала что это дети ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС,а так же дети родители которых там жили непосредственно во время аварии,а там еще и где осадки прошли оказывается.Может не мое дело,но если бы была такая льгота у моего мужа или у меня-воспользовалась,тем более,даже на машину налоги меньше;)

Anastasya-r
20.04.2010, 14:41
Да?Странно.Я почему-то подумала что это дети ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС,а так же дети родители которых там жили непосредственно во время аварии,а там еще и где осадки прошли оказывается.Может не мое дело,но если бы была такая льгота у моего мужа или у меня-воспользовалась,тем более,даже на машину налоги меньше;)

это тем кто там прописан...у меня муж был маленький когда авария случилась авария, так что он под эту статью попал, а чтоб получать какие то справки, нужно ехать туда, а это не ближний свет....льгота была, когда машина была того региона...у нас же все так просто не делается...

MarishkaA
20.04.2010, 15:12

Ой, девочки, я перепутала, конечно в 209 кабинет)
Сегодня получили направление в 9 садик! :080: Мы конечно маленькие, но нас берут, т.к. льготники!
Да, советую приходить пораньше на комиссию, т.к. там очередь, нам сказали подойти к 10.30, а попали мы в кабинет аж 11.15.;)

Juliya19
20.04.2010, 15:13
это тем кто там прописан...у меня муж был маленький когда авария случилась авария, так что он под эту статью попал, а чтоб получать какие то справки, нужно ехать туда, а это не ближний свет....льгота была, когда машина была того региона...у нас же все так просто не делается...

Ну это понятно,все для людей!

Anastasya-r
20.04.2010, 15:21
Ой, девочки, я перепутала, конечно в 209 кабинет)
Сегодня получили направление в 9 садик! :080: Мы конечно маленькие, но нас берут, т.к. льготники!
Да, советую приходить пораньше на комиссию, т.к. там очередь, нам сказали подойти к 10.30, а попали мы в кабинет аж 11.15.;)

что там было?????аж страшно...до завтра не доживу:005:

MarishkaA
20.04.2010, 15:44
что там было?????аж страшно...до завтра не доживу:005:

Да ничего страшного, хотя мы тоже все тряслись, пока стояли в очереди))) Просто заходишь, выкладываешь свои документя, говоришь в какой сад записаны, они начинают сверять все по компьютеру и журналам, если все ок, то дают направлением, объясняют что куда и отпускают))
У вас мед. карта заполнена до конца?

Нахoдчивая
20.04.2010, 16:06
У меня карта не до конца сделана, да еще и в поликлинике сегодня забрали. Взамен дали справку (на случай, если на комиссию пойдем, а карты нет), что карта в работе.

Anastasya-r
20.04.2010, 16:25
Да ничего страшного, хотя мы тоже все тряслись, пока стояли в очереди))) Просто заходишь, выкладываешь свои документя, говоришь в какой сад записаны, они начинают сверять все по компьютеру и журналам, если все ок, то дают направлением, объясняют что куда и отпускают))

карта полностью сделана, но не подписана из-за привики и манту....не делали т.к. болеет часто и из-за этого не получается сделать((((просто напрягло то то что, зеведующая не захотела подписывать из-за прививки...как будто это так обязательно(((((
а по компьютеру что они сверяют?
только что была от заведующей сада, она там тоже завтра будет, принесет нашу справку о льготе, что то они мудрят с этими справками, все свежее, мол человек увольняется, и берет...но у меня у мужа домой то не получается приехать, чтоб справку привезти, и такие справки вообще должны год действовать, как мне муж объяснил:005:

Выкобенечка
20.04.2010, 16:33
девочки есть какой-то анализ крови, который делают деткам, которым вообще прививку бцж не делали. его можно принести и карту подпишут без манту!!! только он платный. как называется не помню, т.к. нам не актуально.
может кому нужно, т.к. карту заверенную в течении 2-х недель нужно сдать в сад после получения направления.

Anastasya-r
20.04.2010, 16:38
девочки есть какой-то анализ крови, который делают деткам, которым вообще прививку бцж не делали. его можно принести и карту подпишут без манту!!! только он платный. как называется не помню, т.к. нам не актуально.
может кому нужно, т.к. карту заверенную в течении 2-х недель нужно сдать в сад после получения направления.

да я слышала про такой анализ...думала уже об этом, если дальше так и пойдет, наверно делать и будем...а то болезнь за болезнью((((раньше все вовремя было, а теперь так все просрочили...

Нахoдчивая
20.04.2010, 16:39
Я узнавала про этот анализ. Его делают в Центре на Шишкова. Педиатр звонила не то заведующей поликлиникой, не то начмеду - карту не подпишут. Узнавала на прошлой неделе.

Нахoдчивая
20.04.2010, 16:40
да я слышала про такой анализ...думала уже об этом, если дальше так и пойдет, наверно делать и будем...а то болезнь за болезнью((((раньше все вовремя было, а теперь так все просрочили...
Я не хотела манту, т.к. ручки сильно шершавые последнее время... Но вот две недели подождали, вроде сошло все, сегодня сделали.

Anastasya-r
20.04.2010, 16:43
Я узнавала про этот анализ. Его делают в Центре на Шишкова. Педиатр звонила не то заведующей поликлиникой, не то начмеду - карту не подпишут. Узнавала на прошлой неделе.

даааааа, я думала прокатит, дочка же и аллергик ещё у меня, и ручки и щечки и ножки, все шершавое...((((нда...как все ужасно получается, принуждают просто к этим прививкам:010:

Нахoдчивая
20.04.2010, 17:02
Ну вы не расстраивайтесь. Тут есть топ девочек, которые вообще прививки не делают, там и образцы заявлений у них были... и в сад они ходят.
Если бы шершавость не прошла, я бы не стала манту делать, а к заведующей поликлиникой лично бы пошла. Может и договорились бы.

Anastasya-r
20.04.2010, 17:05
Ну вы не расстраивайтесь. Тут есть топ девочек, которые вообще прививки не делают, там и образцы заявлений у них были... и в сад они ходят.
Если бы шершавость не прошла, я бы не стала манту делать, а к заведующей поликлиникой лично бы пошла. Может и договорились бы.

да я не особо расстраиваюсь, сделаем)))время ещё есть...у заведующей была, она карту проверяла нашу, говорит приходят на комиссию и такие у которых карты можно сказать вообще голые(полностью пустые), что такого быть не должно...

Выкобенечка
20.04.2010, 17:09

не подпишет может быть заведующая дошкольно-школьного отделения, она к этому любит предраться. тогда нужно идти к заведующей поликлиникой, она подпишет. при мне девушка ругалась по этому поводу с первой, зав пол. ей все сама подписала.

pupsenok
20.04.2010, 17:15
о боже мой...уже обзванивают....:091:
ну нам то когдаааааа:091:
может если сейчас садик примерно 27, то скоро и до 32 доберутся:091::091::091:

Выкобенечка
20.04.2010, 17:19
а при чем тут номер садика???

Нахoдчивая
20.04.2010, 17:25
Действительно. Согласно этому я уже давно должна была пройти комиссию. У нас 4.

pupsenok
20.04.2010, 17:26
Действительно. Согласно этому я уже давно должна была пройти комиссию. У нас 4.
:065::)) я чето вас пропустила
просто читала что вот в 7, 9 , 27 садики зовут...вот и подумала

Капитошечка
20.04.2010, 17:34
Скажите,пожалуйста,а люди в очереди были из вашего садика или льготники из разных садов?

Нахoдчивая
20.04.2010, 18:05
Звонила сейчас в сад (не выдержала:065:). Из РОНО звонят и сообщают заведующей кого пригласить на такой-то день, пофамильно. Т.е. в один день могут быть приглашены мамы деток из разных садов. Вот именно нас пока не приглашали, сказали ждать звонка.
Тут кто-то уже получил приглашение из 9, а наши соседям из 9 (они дважды льготники) пока не звонили и это нормально.

Ирун4ик
20.04.2010, 18:11
да мне тоже такое говорили, и по группе попадаем, хотя когда записывались таких проблем со здоровьем не было, а потом началось((((если б не льгота мужа, то наверно пролетели бы, слишком уж большая туда очередь! теперь хочу туда работать устроиться, а мест нет пока...видимо частенько мамы идут туда работать чтоб ребенка устроить...
а у вас тоже льгота есть?

нет к сожалению или к счастью не знаю)) льгот нет но по здоровью мы туда попадаем меня даже в поликлинике спросили в тот ли сад я записала ребенка, что моему только оздоровительный !!
в принципе сейчас мне уже все равно куда лишь бы взяли и тоже готова идти работать в сад чтобы дите устроить)))

Ирун4ик
20.04.2010, 18:18
Я узнавала про этот анализ. Его делают в Центре на Шишкова. Педиатр звонила не то заведующей поликлиникой, не то начмеду - карту не подпишут. Узнавала на прошлой неделе

Если бы шершавость не прошла, я бы не стала манту делать, а к заведующей поликлиникой лично бы пошла. Может и договорились бы. .

ну карту должны подписать прямое нарушение прав ребенка:ded: а что за анализ хотелось бы узнать сколько стоит и как его берут это в филиале делают? мы тоже бесконечно болеем сделали манту чтобы сделать бцж и опять заболели теперь заново делать манту а потом бцж:( может проще сдать этот несчастный анализ чтобы не заморачиваться и ребенка не мучать

а еще можно ссылочку на этот топик не видела такого очень интересно

Выкобенечка
20.04.2010, 18:26
что-то вы путаете. бцж делают только при рождении, следующая вакцинация в 7 лет!!! манту делают раз в год, чтоб проверить есть ли у ребенка в организме антитела к туберкулезу.
а анализ этот платный! делают не в филиале поликлиники, а в центре семьи, который на шишкова. еще я знаю что можно его сдать в хэликсе на звездной. раньше еще делали в павловске в поликлинике, как сейчас не знаю.

Anastasya-r
20.04.2010, 18:26
нет к сожалению или к счастью не знаю)) льгот нет но по здоровью мы туда попадаем меня даже в поликлинике спросили в тот ли сад я записала ребенка, что моему только оздоровительный !!
в принципе сейчас мне уже все равно куда лишь бы взяли и тоже готова идти работать в сад чтобы дите устроить)))

вы это и в правду хорошо написали, к счасть льгота или нет, устроить ребенка в сад да) а жизнь такая, никогда б не знала что буду так жить, не вышла бы замуж за военного, был, уже топик люди не дооценивают службу военных, повторяться не хочу, оч больная для меня тема

Выкобенечка
20.04.2010, 18:30
я прям нервничать начинаю. тоже позвонить что ли заведующей...

Нахoдчивая
20.04.2010, 18:30
а анализ этот платный! делают не в филиале поликлиники, а в центре семьи, который на шишкова. еще я знаю что можно его сдать в хэликсе на звездной.
Да. Стоит около 500 р.

MarishkaA
21.04.2010, 00:08
Скажите,пожалуйста,а люди в очереди были из вашего садика или льготники из разных садов?

Были и те и другие, т.е. льготники и не льготники и из разных садиков...

Капитошечка
21.04.2010, 00:38
Были и те и другие, т.е. льготники и не льготники и из разных садиков...
Спасибо,не понятно,как вызывают.А,весли не секрет,какой у вас номер очереди был?

MarishkaA
21.04.2010, 11:02
Спасибо,не понятно,как вызывают.А,весли не секрет,какой у вас номер очереди был?

У нас номер 1104, на комисси тоже удивились, что нас вызвали, но потом все прояснилось: мы льготники (папа- участник боевых действий в Чечне). А еще мы самые маленькие будем в яслях, но сказали, что попробовать надо...

Anastasya-r
21.04.2010, 12:36
Только что с комиссии, вызывали только льготников, у дверей кабинета по их списку...были и такие у кого 3тыс с лишним...и по номеру сада...

iylitta
21.04.2010, 13:17
Сначала обзванивают льготников, начиная с малышни. Потом все остальные (согласно номеру записи).

:065::)) я чето вас пропустила
просто читала что вот в 7, 9 , 27 садики зовут...вот и подумала

Звонила сейчас в сад (не выдержала:065:). Из РОНО звонят и сообщают заведующей кого пригласить на такой-то день, пофамильно. Т.е. в один день могут быть приглашены мамы деток из разных садов. Вот именно нас пока не приглашали, сказали ждать звонка.
Тут кто-то уже получил приглашение из 9, а наши соседям из 9 (они дважды льготники) пока не звонили и это нормально.я тоже вчера была в РОНО, мне нужно было поменять номер садика.... с № 9 на специализированный № 26 ортопедический. отстояла очередь.. просто зачеркнули № 9, написали № 26 и сказали МЫ вам позвоним. что сначала все все льготники проходят... даже если они только завтра встанут на учет... а потом будут уже по списку.
Единственное я не поняла.... вам звонила заведущая....:016::016: а мне сказали из Роно будут звонить...
вообщем не понимаю.. главное чтобы позвонили:010:

У нас номер 1104, на комисси тоже удивились, что нас вызвали, но потом все прояснилось: мы льготники (папа- участник боевых действий в Чечне). А еще мы самые маленькие будем в яслях, но сказали, что попробовать надо... у нас 1534 и 1535...долго еще нам ждать:010:

Нахoдчивая
21.04.2010, 13:55
Единственное я не поняла.... вам звонила заведущая....:016::016: а мне сказали из Роно будут звонить...
вообщем не понимаю.. главное чтобы позвонили:010:
Мне звонила заведующая, перезванивать тоже сама обещала. Вчера я ей тоже звонила.
Девочки, а вы про номера все говорите, это регистрационный что ли?
У нас 1582, но я на него даже и не смотрю, вот только достала уведомление, ради интереса.

Anastasya-r
21.04.2010, 14:01
Мне звонила заведующая, перезванивать тоже сама обещала. Вчера я ей тоже звонила.
Девочки, а вы про номера все говорите, это регистрационный что ли?
У нас 1582, но я на него даже и не смотрю, вот только достала уведомление, ради интереса.

я же написала, номера там в принципе без разницы....они играют оч маленькую роль..

Выкобенечка
21.04.2010, 15:31
ну это для льготников роль не играют. а все остальные как раз по номерам и пойдут!

Anastasya-r
21.04.2010, 16:35
ну это для льготников роль не играют. а все остальные как раз по номерам и пойдут!

я думаю это играет если вообще никого знакомого и т.п. подобное своими силами, да и вообще такое чувство что так прорваться туда не реально, они же все вначале своих устраивают, не смотря льготник или нет:005:

##НасТюШка##
21.04.2010, 16:43
А есть такие, кто без льгот в сентябре 2009 не попали в сад? Меня интересует вопрос про нас в РОНО помнят(что в 2009 не все попали в сад), возможно кто-нибудь из Вас в курсе ?

ЯнинаЧека
21.04.2010, 17:38
А есть такие, кто без льгот в сентябре 2009 не попали в сад? Меня интересует вопрос про нас в РОНО помнят(что в 2009 не все попали в сад), возможно кто-нибудь из Вас в курсе ?

Советую сходить к Макарчук на приём и удостовериться есть ли Вы списках или нет.

##НасТюШка##
21.04.2010, 18:30
Советую сходить к Макарчук на приём и удостоверится есть ли Вы списках или нет.

Спасибо большое!

pupsenok
21.04.2010, 21:45
думаю что вы правы...
мне завед. говорила, что набирают группу 10 чел. и что на тот момент уже было 9 льготников:001:
А у меня 15 номер уведомления но я думаю у меня очень очень мизерный шанс попасть в садик который я хочу:(
я уже даже не надеюсь...будь что будет
Советую сходить к Макарчук на приём и удостоверится есть ли Вы списках или нет.
а к ней можно в любой день приходить или только в те дни когда и записывались?:009:
или там есть спец.дни для вопросов?

ЯнинаЧека
21.04.2010, 22:17
а к ней можно в любой день приходить или только в те дни когда и записывались?:009:
или там есть спец.дни для вопросов?

Про дни не знаю, но Я пошла в пт. (у них приём на первом этаже, кажется 108 каб), а меня отправили в 209, к Макарчук. Так что, видимо, у Макарчук приём в приёмные дни РОНО.

Ирун4ик
22.04.2010, 15:39
что-то вы путаете. бцж делают только при рождении, следующая вакцинация в 7 лет!!! манту делают раз в год, чтоб проверить есть ли у ребенка в организме антитела к туберкулезу.
а анализ этот платный! делают не в филиале поликлиники, а в центре семьи, который на шишкова. еще я знаю что можно его сдать в хэликсе на звездной. раньше еще делали в павловске в поликлинике, как сейчас не знаю.

я ничего не путаю не всем детям можно делать БЦЖ при рождении и по возрасту у нас сложно всё!!!!:ded:

Выкобенечка
22.04.2010, 17:48
я ничего не путаю не всем детям можно делать БЦЖ при рождении и по возрасту у нас сложно всё!!!!:ded:

а зачем вам вообще делали манту, если у вас нет прививки бцж???? че то я вообще ничего не понимаю.:009:

Капитошечка
22.04.2010, 19:05
Добрый вечер!Есть новости?

Ирун4ик
22.04.2010, 20:09
а зачем вам вообще делали манту, если у вас нет прививки бцж???? че то я вообще ничего не понимаю.:009:

манту делают большим не привитым детям перед самой прививкой БЦЖ

Иринка 84
23.04.2010, 00:35
Доброй ночи!получается,что нет идущих в 6 садик?

Анна Васильевна
23.04.2010, 02:02
Сегодня позвонила заведующая 32 д/с и передала пожелание от РОНО явиться на комиссию. А я думала, что из РОНО будут звонить. Ну, неважно. Это не умаляет моей радости :)

##НасТюШка##
23.04.2010, 09:59
Сегодня позвонила заведующая 32 д/с и передала пожелание от РОНО явиться на комиссию. А я думала, что из РОНО будут звонить. Ну, неважно. Это не умаляет моей радости :)

У Вас льготы?

Египетская Кошка
23.04.2010, 13:19
я тоже вчера была в РОНО, мне нужно было поменять номер садика.... с № 9 на специализированный № 26 ортопедический. :

А где находится 26 сад? и нужны какие то справки специальные для ортопедического сада? :091:

pupsenok
23.04.2010, 13:42
рассказывайте же скорее...мы же тут уже извелись все:091:
что говорила?
вы льготники?

pupsenok
23.04.2010, 13:47
позвонила в роно
сказали что сейчас все садики идут льготники!
Потом пойдем мы простые смертные!

Вообще кто был на комиссия ? Есть такие у кого нет льгот?

Выкобенечка
23.04.2010, 15:14
позвонила в роно
сказали что сейчас все садики идут льготники!
Потом пойдем мы простые смертные!

Вообще кто был на комиссия ? Есть такие у кого нет льгот?

а они не сказали когда это хоть примерно будет для простых смертных????

Нахoдчивая
23.04.2010, 15:19
rusha, май-июнь, со слов нашей заведующей.

##НасТюШка##
23.04.2010, 15:25
Комиссия же работает тока до 1 июня,или нет ?! (год назад до 1 июня была)
Мы когда записывались в сад (1.5 года назад) нам говорили, что примерные списки попавших на дне открытых дверей называют.