PDA

Просмотр полной версии : садики в Пушкине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Котофеич
21.02.2011, 20:17
Девушки, может вам уже сходить к ним, проверить очередь, всякие бывают ошибки, например неправильно записали ваш контактный номер и не могут связаться! С милицией же не будут разыскивать!
вот и пойду завтра:015:дай бог мне терпения и кротости

anona
21.02.2011, 20:20
спасибо, добрый человек!
Вы спасли мои нервы)
а список документов?
а то я звоню на Малую (это ж в единое окно, верно? там же можно и карту детская оформить.. мы про ту Малую говорим?), а там нихто трубку целый день не берет(Я давно записывалась. Тут не так давно описывали, как сейчас происходит запись.

Девушки, может вам уже сходить к ним, проверить очередь, всякие бывают ошибки, например неправильно записали ваш контактный номер и не могут связаться! С милицией же не будут разыскивать!
Однозначно, нужно сходить.

anona
21.02.2011, 20:22
Завтра Макарчук принимает, только я время не помню.

tai-ga
21.02.2011, 20:41
свидетельство о рождении ваш паспорт, только не поняла о какой карте речь идет
детская для сада оформляется в поликлинике, или уже что то поменялось?

нет, нет, карта "Детская" с деньгами на балансе)))
я ее туда пойду на вых оформлять. меня направили по адресу Малая 13\17

tai-ga
21.02.2011, 20:42
Я давно записывалась. Тут не так давно описывали, как сейчас происходит запись. .

честно - просмотрела страниц 20 до того, как написать.... не нашла
мне тоже девушка сказала, что недавно об этом здесь речь шла

3елёНка
21.02.2011, 21:32

Сходить можно конечно.Но я не понимаю паники.Комиссии для льготных групп будут до конца марта и только потом будут вызывать НЕ льготников.

Котофеич
21.02.2011, 21:38
Завтра Макарчук принимает, только я время не помню.

без разницы кто, лишь бы плодотворно было, а не за зря

*Белка*
21.02.2011, 23:28
Девочки, подскажите пожалуйста:091:
Стоим на очереди в сад на сентябрь 2011 года, по семейным обстоятельствам в этом году не пойдем, можно ли перезаписаться на следующий год, дает ли нам что-то нынешняя запись или надо заново в очередь вставать?
И куда идти в такой ситуации: в РОНО или на Малую?:009:

Зы. Садики в Шушарах, если я правильно понимаю, к Пушкинскому РОНО относятся?

ЯнинаЧека
21.02.2011, 23:38
Стоим на очереди в сад на сентябрь 2011 года, по семейным обстоятельствам в этом году не пойдем, можно ли перезаписаться на следующий год, дает ли нам что-то нынешняя запись или надо заново в очередь вставать?

Я бы на Вашем месте на стала так местами разбрасываться.
Можете потом не попасть.
Надо сейчас идти туда, где берут. Потом, если что, сделаете прогулы по семейным обстоятельствам.
С заведующей садом договоритесь.

Ksju_ha
21.02.2011, 23:42
Девочки,мы открываем домашний детский сад Пеликан на Малиновской 15.в марте.Наша группа :http://vkontakte.ru/club24201856?f=1
Там еще немного информации,мы сейчас в стадии набора деток.
У нас будут очень хорошие бытовые условия,Монтессори среда и другие развивающие пособия и игрушки.Еда будет очень хорошей-у меня сыну 2,4 года,знаю как важно,что детки едят.
Кто заинтересуется-милости просим!:flower:

Котофеич
21.02.2011, 23:51

а Ленсоветовском ? тоже к Пушкинскому?

Анжель Дидье
22.02.2011, 01:10

Перезаписываться не надо. Идти в РОНО, если пригласят на комиссию - это значит для вас место есть, и решать вопрос о переносе на 12 год. А если не пригласят -то места нет в этом году. Идти в роно в этом случае - нет особого смысла имхо.
Шушары к нашему району относятся.

Nett
22.02.2011, 01:16
Была сегодня в РОНО к началу приема. Там уже работает комиссия по определению в сады. В первую очередь они вызвали родителей вторых детей, у которых старшие дети посещают детские сады. Затем вызовут другие категории льготников. Таких простых смертных как я с №3440 и еще девушка была с №3600 сказали будут вызывать ориентировочно в июне месяце. Сказали ждать звонка дома! Вот так! Настраивайтесь летом сидеть у аппарата на старте с карточкой в зубах, если вы не льготники.

Надеюь "дома"-это они образно сказали, мол, чтоб не ходили лишний раз ?
У нас , например, нет городского телефона...:005:

nat75z
22.02.2011, 01:17

Присоединюсь к вышесказанному, что не стала бы разбрасываться местами! Меня умиляет ситуация, в котой оказалась я. Ходим в №3 в ясельную групу, пришла с заявлением о переводе нас на Малиновку - так как садик во дворе... Заявление приняли и дали номер....шесть тысяч какой-то. То есть перевода ждать к школе :((

Анжель Дидье
22.02.2011, 02:28
Присоединюсь к вышесказанному, что не стала бы разбрасываться местами! Меня умиляет ситуация, в котой оказалась я. Ходим в №3 в ясельную групу, пришла с заявлением о переводе нас на Малиновку - так как садик во дворе... Заявление приняли и дали номер....шесть тысяч какой-то. То есть перевода ждать к школе :((

Место - это когда есть направление, его еще получить надо. А если его нет - то чем тут бросаться?

anutakhiznyak
22.02.2011, 10:20
а вы когда вставали на очередь? я в июле 2009

Не помню точно, то ли в марте, то ли в апреле 2009 г.

anutakhiznyak
22.02.2011, 10:23

Да нет ,с номером телефона все в порядке, они мне звонили в прошлом году ,звали в ясли, только мы маловаты были - не пошли

anutakhiznyak
22.02.2011, 10:24

Расскажите потом, пожалуйста, как сходили. Мне бы тоже надо сходить, но работаю, тяжело выбраться:(

anutakhiznyak
22.02.2011, 10:29

Мы тоже в прошлом году не пошли в ясли, пришли к заведующей ,ей все объяснили, она нас вычеркнула из очереди и при нас же позвонила Макарчук и нам восстановили очередь. Правда я еще не ходила к Макарчук, не проверяла все ли так, как обещали :015: Буду надеяться!

*Белка*
22.02.2011, 10:39
Я бы на Вашем месте на стала так местами разбрасываться.
Можете потом не попасть.
Надо сейчас идти туда, где берут. Потом, если что, сделаете прогулы по семейным обстоятельствам.
С заведующей садом договоритесь.

Спасибо, но мы пока в Шушарах даже не живем, а только планируем, поэтому тяжело что-то с садом решить.

Перезаписываться не надо. Идти в РОНО, если пригласят на комиссию - это значит для вас место есть, и решать вопрос о переносе на 12 год. А если не пригласят -то места нет в этом году. Идти в роно в этом случае - нет особого смысла имхо.
Спасибо, поняла:flower:

Место - это когда есть направление, его еще получить надо. А если его нет - то чем тут бросаться?

Точно:)
Направление у нас есть в сад другого района, но мы там сейчас тоже не живем:010:Вставали на очередь, когда снимали там квартиру и вот получили место в отличный сад...

Мы тоже в прошлом году не пошли в ясли, пришли к заведующей ,ей все объяснили, она нас вычеркнула из очереди и при нас же позвонила Макарчук и нам восстановили очередь. Правда я еще не ходила к Макарчук, не проверяла все ли так, как обещали :015: Буду надеяться!
Удачи вам!
Т.е. вы были на комиссии, я правильно понимаю?

Кстати, да, просто так "договориться с заведующей" и не ходить в сад год - далеко не всегда получается, даже при готовности платить за садик все это время.
И прогулов может быть ограниченное количество, насколько я знаю.

ЯнинаЧека
22.02.2011, 10:40

Могут и не пригласить, а места будут.:019:

Наша логопед так совершенно случайно узнала, что им, типа, звонили и не дозвонились.
Хорошо, что она с соседкой, с которой вместе записывались, встретилась.
Так бы не узнала, что комиссия буквально на следующий день.

ЯнинаЧека
22.02.2011, 10:42
Кстати, да, просто так "договориться с заведующей" и не ходить в сад год - далеко не всегда получается, даже при готовности платить за садик все это время.

Вы сначала попробуйте договориться.
Может, месяца через 2-3 сидения дома Вы поймёте, что ребенку НАДО в сад.
Вот и пойдёте.

Анжель Дидье
22.02.2011, 11:58
Спасибо, но мы пока в Шушарах даже не живем, а только планируем, поэтому тяжело что-то с садом решить.

Направление у нас есть в сад другого района, но мы там сейчас тоже не живем:010:Вставали на очередь, когда снимали там квартиру и вот получили место в отличный сад...

Что-то я не поняла, а в Пушкинском районе вы на очередь встали? Если не встали - то бегом на Малую.
Договариваться сейчас действительно сложнее, комиссии периодические по проверке реального количества детей стали устраивать.

*Белка*
22.02.2011, 11:58
Вы сначала попробуйте договориться.
Может, месяца через 2-3 сидения дома Вы поймёте, что ребенку НАДО в сад.
Вот и пойдёте.
Я бы так и сделала, если бы с жильем хоть что-то было понятно:(

*Белка*
22.02.2011, 12:06
Что-то я не поняла, а в Пушкинском районе вы на очередь встали? Если не встали - то бегом на Малую.
Договариваться сейчас действительно сложнее, комиссии периодические по проверке реального количества детей стали устраивать.
Да, встали, правда в 2010 году на 2011:065: Номер 4тысячи с чем-то:073:
Есть льгота как у госслужащей (судебный работник).
Просто в перспективе появилась возможность покупки в Шушарах, по срокам пока непонятно, вот и хочу на 2012 год встать (или переписаться), чтоб потом без сада не остаться. Уже голова пухнет, по садику в Красносельском районе месяц страдала, место есть, а нас там нет:065:

Анжель Дидье
22.02.2011, 12:14
Да, раз льгота - то наверное надо переписаться. Сейчас как раз на комиссию льготников начали приглашать.

*Белка*
22.02.2011, 12:17
Да, раз льгота - то наверное надо переписаться. Сейчас как раз на комиссию льготников начали приглашать.
Угу, я так из топа и поняла. Сегодня муж будет в РОНО звонить, а потом наверное зашлю его туда, хуже не будет))

*Белка*
22.02.2011, 12:49
И еще, опять же, как я поняла из топика, теперь в конкретный сад не записывают, т.е. просто общая очередь? Как-то странно это:005:

ЯнинаЧека
22.02.2011, 17:00
И еще, опять же, как я поняла из топика, теперь в конкретный сад не записывают, т.е. просто общая очередь? Как-то странно это:005:

Я не знаю как сейчас (придумщики у нас в РОНО, вечно всё меняют), но Я Вам напишу как было год назад.
Я подала в РОНО писульку, что хочу ребенка в сад.
Писульку приняли, записали в журнальчик. Спросили В КАКОЙ САД ХОТИТЕ. Записали.
Потом, с бумажкой, на которой указан yаш номер в очереди Я пошла в сад. Написала там заявление, что Я хочу...
И стала ждать у моря погоды.

С конца января начала техонечко проходить врачей.
В феврале мне позвонила заведующая садом и сказала быть готовой.

Ни в марте, ни в апреле мне не позвонили.
Я сама пошла (кажется после майских праздников) в РОНО...
В общем, побегала Я между садом и РОНО и в итоге нас в сад взяли (потому что места именно для нас были. Заведующая смотрела по своему списку страждущих).

Удачи.

Nett
22.02.2011, 17:52
У меня сейчас подруга вернулась из РОНО, сказала, что там вообще творится ж..а,люди занимают очередь с 9-ти утра , она пришла за пару часов до приёма и была 12-тая в списке...В результате вышла Макарчук и сказала. что всех принять не успеет, спонтанно отвечала на вопросы толпы. Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..

Nett
22.02.2011, 17:53

Мне сказали, что просто общая очередь, на комиссии про номер сада уже решают, но пожелания учитывают.

Анжель Дидье
22.02.2011, 17:57
У меня сейчас подруга вернулась из РОНО, сказала, что там вообще творится ж..а,люди занимают очередь с 9-ти утра , она пришла за пару часов до приёма и была 12-тая в списке...В результате вышла Макарчук и сказала. что всех принять не успеет, спонтанно отвечала на вопросы толпы. Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..

Ну, это нормальное состояние нашего роно. Не для слабонервных. Подругу то хоть успели принять?

Nett
22.02.2011, 18:02
Ну, это нормальное состояние нашего роно. Не для слабонервных. Подругу то хоть успели принять?

Да, она с ней успела в коридоре переговорить.

Котофеич
22.02.2011, 18:21
была сегодня в роно, начало приема в 16 очередь уже из 13 человек, одна девушка сидела с 12 часов дня и была уже 3 -это значит что кто-то пришел еще раньше:001: начинается ажиотаж, было 2 очереди к макарчук и секретарю, слава богу что к секретарю столько не было страждущих и мне не пришлось долго ждать
и так как сегодня короткий день перед праздником девочки говорили о том, что принимать она будет всего час, не знаю чем закончилась история, так как на прием было записано 15 человек, сомневаюсь что прошла хотя бы половина((
мне сказали не поддаваться панике и ждать звонка сейчас и до конца марта они будут вызывать льготников , кто имеет двоих и более детей уже ходящих в сады, потом остальных
когда писала заявление оставляла несколько номеров телефона на всякий случай, а в компьютере у них вписан только один домашний(( вообщем номерок добавили
буду ждать

Syrena
23.02.2011, 01:21

Уже? А мне не звонили:005:
была сегодня в роно, начало приема в 16 очередь уже из 13 человек, одна девушка сидела с 12 часов дня и была уже 3 -это значит что кто-то пришел еще раньше:001: начинается ажиотаж, было 2 очереди к макарчук и секретарю, слава богу что к секретарю столько не было страждущих и мне не пришлось долго ждать
и так как сегодня короткий день перед праздником девочки говорили о том, что принимать она будет всего час, не знаю чем закончилась история, так как на прием было записано 15 человек, сомневаюсь что прошла хотя бы половина((
мне сказали не поддаваться панике и ждать звонка сейчас и до конца марта они будут вызывать льготников , кто имеет двоих и более детей уже ходящих в сады, потом остальных
когда писала заявление оставляла несколько номеров телефона на всякий случай, а в компьютере у них вписан только один домашний(( вообщем номерок добавили
буду ждать

Ой, я чего-то не понимаю, наверно...т.е. они звонят, например номерам с 0001 по 1000 (это я к примеру) и всех приглашают на один день? и потом пришедшие составляют в коридоре список?:065:

3елёНка
23.02.2011, 01:33
Уже? А мне не звонили:005:

Ой, я чего-то не понимаю, наверно...т.е. они звонят, например номерам с 0001 по 1000 (это я к примеру) и всех приглашают на один день? и потом пришедшие составляют в коридоре список?:065:

Ну писали ли же уже,и не один раз,что они НАЧАЛИ принимать.Закончат комиссию для льготников в КОНЦЕ МАРТА!!!
Всех на один день пригласить не реально.

Nikusa
23.02.2011, 11:23
..... Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..[/QUOT

:010::001: т.е. мы получается не попадаем:041:

anona
23.02.2011, 14:14
..... Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..[/QUOT

Вы не расстраивайтесь раньше времени. Мне тоже говорили, что до 2000, и при этом в наш сад пригласили девушку с номером больше 3 тыс и без льгот. Может и Вам повезет.

3елёНка
23.02.2011, 14:37

Нет,нет,не верю,у нас номер 2000 с чем то,нам сказали в саду,что у нас очень хорошие шансы и можно готовиться к саду.:))

Nikusa
23.02.2011, 15:44
В РОНО тоже обнадёживают и заведующая, говорит, чтобы карту делали:008: а номер у нас больше 2000:(

Nastugan
23.02.2011, 15:51

похоже мы тоже с садом пролетаем(

Ирун4ик
23.02.2011, 15:53
Нет,нет,не верю,у нас номер 2000 с чем то,нам сказали в саду,что у нас очень хорошие шансы и можно готовиться к саду.:))

я так понимаю те дети которые приближаются к возрасту 3-х лет, у них больше шансов попасть в сад, а те которым 2 с небольшим независимо от номера(( могут и подождать

Анжель Дидье
23.02.2011, 16:31
я так понимаю те дети которые приближаются к возрасту 3-х лет, у них больше шансов попасть в сад, а те которым 2 с небольшим независимо от номера(( могут и подождать

В ясельную группу попасть легче, их с нуля набирают практически, а в младшую - труднее, к ясельной группе прошлогодней добавляют несколько человек, если вообще добавляют. Если только садик без яслей, но таких мало.
То есть, если не нашлось места в ясельной группе, то и на следующий год шансы влезть в ту же группу, уже младшую, не большие.

Ирун4ик
23.02.2011, 18:40
В ясельную группу попасть легче, их с нуля набирают практически, а в младшую - труднее, к ясельной группе прошлогодней добавляют несколько человек, если вообще добавляют. Если только садик без яслей, но таких мало.
То есть, если не нашлось места в ясельной группе, то и на следующий год шансы влезть в ту же группу, уже младшую, не большие.

не сказала бы , по прошлому году почти все ясельные группы больший % были льготники

anoshka
23.02.2011, 22:49
Девочки, а вот фраза: "приглашают на комиссию"? А что за комиссия такая?
И еще, я правильно поняла, что зачем-то нужно идти к заведующей потенциального садика, при том, что из РОНО не звонили?
Подскажите, пожалуйста!!!!

Ирун4ик
24.02.2011, 16:37
Девочки, а вот фраза: "приглашают на комиссию"? А что за комиссия такая?
И еще, я правильно поняла, что зачем-то нужно идти к заведующей потенциального садика, при том, что из РОНО не звонили?
Подскажите, пожалуйста!!!!

комиссия для того чтоб приняли вас в сад, на комиссию нужно принести карту для сада и еще какие то документы вам по телефону всё скажут
к заведующей можете не ходить пока у вас не будет направления в сад, но если вы еще с ней не общались и не видели в глаза то можете ради ознакомления сходить))

anoshka
24.02.2011, 18:20
Спасибо!

redvine
25.02.2011, 13:31
Девочки, представляете...в МФЦ 12 февраля еще писала заявление о постановке на очередь в ДС...и не звонят до сих пор...позвонила сейчас сама...да..говорят, уведомление из РОНО пришло...приезжайте-забирайте...
И ведь не позвонили....:(( Так что через неделю после написания заявления можете смело им надоедать...:))
Кстати сказали номер очереди...6037....:001:
Даж комментариев по этому поводу нет...:073:

Mrs.Allright
25.02.2011, 14:23
Девочки, скажите, а можно ли случайно "пропасть" из очереди? Мы записывались где-то в ноябре 2009 г на 2011 г.
В сентябре ребенку будет год и 11. Ясельная группа в нашем садике есть, это точно. Планы были водить дочку в сад часа на 2 первый год.
Когда встаешь в очередь, что-то выдают на руки? Справку, записку, подверждение, что мы в очереди такие-то?...

Анжель Дидье
25.02.2011, 14:28
Девочки, скажите, а можно ли случайно "пропасть" из очереди? Мы записывались где-то в ноябре 2009 г на 2011 г.
В сентябре ребенку будет год и 11. Ясельная группа в нашем садике есть, это точно. Планы были водить дочку в сад часа на 2 первый год.
Когда встаешь в очередь, что-то выдают на руки? Справку, записку, подверждение, что мы в очереди такие-то?...

пропасть можно
дают бумажку с номером, чтобы не пропали:ded:

Выкобенечка
25.02.2011, 15:15

Если вы вставали на очередь, у вас должно быть на руках уведомление с вашим номером.

ЯнинаЧека
25.02.2011, 15:46
Девочки, представляете...в МФЦ 12 февраля еще писала заявление о постановке на очередь в ДС...и не звонят до сих пор...позвонила сейчас сама...да..говорят, уведомление из РОНО пришло...приезжайте-забирайте...
И ведь не позвонили....:(( Так что через неделю после написания заявления можете смело им надоедать...:))

Наглядная иллюстрация к нашем спорам о том ждать звонка или самим идти. :005:

redvine
25.02.2011, 16:25
Наглядная иллюстрация к нашем спорам о том ждать звонка или самим идти. :005:

Ну да...просто мы обсуждали, что из РОНО не звонят и надо самим их тормошить...:015:
Но я думала, что в МФЦ более ответственные сотрудники...и уж оттуда позвонят точно...:001: ан нет...:015: тоже их тормошить надо...

Nett
25.02.2011, 16:27
Ну да...просто мы обсуждали, что из РОНО не звонят и надо самим их тормошить...:015:
Но я думала, что в МФЦ более ответственные сотрудники...и уж оттуда позвонят точно...:001: ан нет...:015: тоже их тормошить надо...

Вопрос к тем, кому звонили из РОНО- а кому-нибудь звонили на мобильный? или всем исключительно на городской?!

Karya
25.02.2011, 16:59
Вопрос к тем, кому звонили из РОНО- а кому-нибудь звонили на мобильный? или всем исключительно на городской?!

на городской в воскресенье ;) хорошо дома муж был

Nett
25.02.2011, 17:21
на городской в воскресенье ;) хорошо дома муж был

прикольно, а у нас нет городского телефона.... и что теперь?!
Кстати интересно, если допустим твоя очередь подошла и тебе "как бы" звонили но не дозвонились, а ты сам пришёл в РОНО, это как то у них фиксируется, что тебя вызывали на комиссию?
Я понять не могу откуда до сих пор всплывают люди с 600-ми номерами например?

anona
25.02.2011, 19:11
прикольно, а у нас нет городского телефона.... и что теперь?!
Кстати интересно, если допустим твоя очередь подошла и тебе "как бы" звонили но не дозвонились, а ты сам пришёл в РОНО, это как то у них фиксируется, что тебя вызывали на комиссию?
Я понять не могу откуда до сих пор всплывают люди с 600-ми номерами например?
Мне звонили на мобильный (есть городской) в воскресенье. После того, как я о себе напомнила. Оказалось, меня таки забыли. Точнее так: в базе со второго раза исправили номер сада, а в журнале нет. Заведующей дали журнал для обзвона.
Когда я пришла напоминать о себе, мне так уверенно Макарчук сказала, не звонили Вам не чего ходить, сидите дома ждите.

Еще, когда я зашла в кабинет, М. с кем-то смотрели базу. Я случайно фразу услышала: "Видимо, мы этого ребенка где-то потеряли". Может это к чему-то другому относилось, но в РОНО работают люди и могут ошибаться. Может с новой системой постановки в очередь будет порядок? Я что-то сомневаюсь.

Меня заверяли, что звонят в будни вечером, пока не дозвонятся.

redvine
25.02.2011, 21:32

Я когда в РОНО звонила уточняла этот вопрос. Меня уверили, что на мобильный они звонят....:005:

Ирун4ик
25.02.2011, 22:59
Я когда в РОНО звонила уточняла этот вопрос. Меня уверили, что на мобильный они звонят....:005:

я когда пошла проверять продвижение нашей очереди в оставленных мною данных номер мобильного испарился(( только городской остался

redvine
25.02.2011, 23:26

Мужу рассказала...оказывается ему звонили...он просто рассказать мне забыл....:015:

redvine
25.02.2011, 23:28
я когда пошла проверять продвижение нашей очереди в оставленных мною данных номер мобильного испарился(( только городской остался

мдя....:010:

Ирун4ик
25.02.2011, 23:43
Мужу рассказала...оказывается ему звонили...он просто рассказать мне забыл....:015:
вот блин мужчины..... такое важное и забыл:010:

redvine
26.02.2011, 00:05
вот блин мужчины..... такое важное и забыл:010:

Мой такой...:010: Эта инфо для него несущественна...:073:

swetlan
27.02.2011, 13:12
Всем приветик! Нам 4 месяца, вчера через электронку подала заявление, у них тоже есть нумерация, у меня 652 и теперь в течение 30 дней должна получить уведомление о регистрации ребенка в книге( там наверное и номер очереди) Будем ждать!!!

Надеюсь попасть в садик на малиновской:010:

Ирун4ик
27.02.2011, 13:21
Всем приветик! Нам 4 месяца, вчера через электронку подала заявление, у них тоже есть нумерация, у меня 652 и теперь в течение 30 дней должна получить уведомление о регистрации ребенка в книге( там наверное и номер очереди) Будем ждать!!!

молодцы ! правильно сделали , что пошли сразу вставать на очередь, номер у вас будет наверняка более 6000

Ирун4ик
27.02.2011, 13:28

молодцы ! правильно сделали , что пошли сразу вставать на очередь, номер у вас будет наверняка более 6000

swetlan
27.02.2011, 13:38

Спасиб)) цифра заставляющая волосы дыбом встать:wife:

redvine
27.02.2011, 18:34

Больше, больше...нас 16 февраля на очередь поставили...у нас 6037....:073::wife:

тусик79
28.02.2011, 19:13
Опытные мамочки, подскажите план действий....
стоим в очереди в садик, уведомление с номером на руках,
а далее?:
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю?
а в садике заносят в книгу...
еще все пишут про детскую карту, когда надо будет проходить всех специалистов, анализы и т.д. (и это обычная карта с рождения с отметками врачей или какая-то другая карта?)
подскажите как было у вас?
заранее огромное вам спасибо.

Ирун4ик
28.02.2011, 20:36
а далее?:
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю?
еще все пишут про детскую карту, когда надо будет проходить всех специалистов, анализы и т.д. (и это обычная карта с рождения с отметками врачей или какая-то другая карта?)

идете в РОНО пишите заявление встаете на очередь получаете уведомление с вашим номером и после этого ждете когда вам позвонят и пригласят на комиссию для поступления в сад, время ожидания может быть разным

3елёНка
28.02.2011, 22:00
идете в РОНО пишите заявление встаете на очередь получаете уведомление с вашим номером и после этого ждете когда вам позвонят и пригласят на комиссию для поступления в сад, время ожидания может быть разным

Вы хоть читали?:073:На очереди уже стоят.:ded:

3елёНка
28.02.2011, 22:06
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю? .
Всё правильно.Про документы вас скажут по телефону,когда пригласят на комиссию.

а в садике заносят в книгу....
А вас ещё не занесли в книгу?Вы в сад с уведомлением ходили?

Карта специальная,берёте у своего педиатра или покупаете в книжном магазине.На момент комиссии карта должна быть начата.

ЯнинаЧека
01.03.2011, 00:01
а далее?:

Если Вы планируете в сад в этом году, то начинайте проходить врачей.
Анализы сдаются в последнюю очередь (перед подписанием карты).

Nett
01.03.2011, 00:21
Если Вы планируете в сад в этом году, то начинайте проходить врачей.
Анализы сдаются в последнюю очередь (перед подписанием карты).

а ели мы планируем, но не пройдём? :065:

Египетская Кошка
01.03.2011, 00:34
А вас ещё не занесли в книгу?Вы в сад с уведомлением ходили?

А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:

Nett
01.03.2011, 00:35
[QUOTE=Египетская Кошка;57277499]А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:[/QUOT

Раньше надо было ходить, так как раньше не существовало комиссии.

Ирун4ик
01.03.2011, 00:47
Вы хоть читали?:073:На очереди уже стоят.:ded:

а я поняла что это мысли вслух))

Ирун4ик
01.03.2011, 00:49
Девочки кто нибудь хочет в 17 сад? или может уже у кого то ребетенок ходит туда, ему присвоили статус оздоровительного, кто скажет какие оздоровительные процедуры они проводят с детьми, которых нет в других садах?

Anastasya-r
01.03.2011, 00:51

Комиссия была и раньше:ded: (я как то разговаривала с теперешней массажисткой, которая раньше состояла в этой комиссии), только все списки в сад формировали в саду, а теперь в роно....вот только не пойму, все равно как делали так и делают, а говорят обратное:005:

Девочки кто нибудь хочет в 17 сад? или может уже у кого то ребетенок ходит туда, ему присвоили статус оздоровительного, кто скажет какие оздоровительные процедуры они проводят с детьми, которых нет в других садах?

У меня дочка ходит, говорили о том что сняли статус, не знаю как в др садах, но думаю что все тоже самое....массаж, кислородный коктейль (бесполезный - ИМХО), ингаляции...и все вроде...ну там типо ЛФК(но думаю везде есть)

Ирун4ик
01.03.2011, 01:30
У меня дочка ходит, говорили о том что сняли статус, не знаю как в др садах, но думаю что все тоже самое....массаж, кислородный коктейль (бесполезный - ИМХО), ингаляции...и все вроде...ну там типо ЛФК(но думаю везде есть)

хм....... странно говорят обратное, что наоборот 17 , 34 и еще какой то сады почти привилигированные и чтоб туда попасть надо сначала карту готовую со всеми выписками нести заведующей в сад а потом уж ждать звонка на комиссию
вообщем теперь ясно, что теперь еще больше я запуталсь:010:(( пойду в разведку боем потом отпишусь

3елёНка
01.03.2011, 15:31
А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:

Я вставала на очередь в 2009 году,комиссия тогда была.:009:
Я получила уведомление в РОНО и мне сказали идти в сад с уведомлением,чтобы нас записали в книжечку.Я в этот же день сходила и нас в саду записали.Потом зав.сада сказала прийти в марте 2011 и подтвердить своё желание,вот я щаз сходила,подтвердила желание,она пометила в книжечке нашу запись,типа что мы приходили и мы всё ещё хотим идти.
Ну и побеседовали по поводу мест в саду и наши шансы попасть.Говорят шансы хорошие,места есть.:)

Ну и до сих пор эти записи в книжечку практикуют конкретно в нашем саду,там куча свежих записей уже этого года.

Вопщем на вашем месте Египетская кошка,я бы сходила в сад с уведомлением сейчас,заодно пробить по поводу мест в саду.

Египетская Кошка
01.03.2011, 16:11
Вопщем на вашем месте Египетская кошка,я бы сходила в сад с уведомлением сейчас,заодно пробить по поводу мест в саду.

Ясно, спасибо большое! :091: :flower:

Еще вопрос, кто в курсе сад №5, какое отделение ясельки? то что на Пушкинской или на Московской? Что то про этот сад меньше всего слышу..

Nett
01.03.2011, 16:22
Ясно, спасибо большое! :091: :flower:

Еще вопрос, кто в курсе сад №5, какое отделение ясельки? то что на Пушкинской или на Московской? Что то про этот сад меньше всего слышу..

Я тоже постою послушаю, мы тоже намылились туда в ясли.

iylitta
01.03.2011, 16:24
хм....... странно говорят обратное, что наоборот 17 , 34 и еще какой то сады почти привилигированные и чтоб туда попасть надо сначала карту готовую со всеми выписками нести заведующей в сад а потом уж ждать звонка на комиссию
вообщем теперь ясно, что теперь еще больше я запуталсь:010:(( пойду в разведку боем потом отпишусь
да, так оно и есть. правда в РОНО сами запутались. нас уже вызывали на комиссию как теперь уже льготников (старший ходит)... а потом оказалось, что в нашем случае (№30) будет так как вы пишите. сначала все карты выписки и тп. заведующей. там на месте будет первая медико-педаг. комиссия, потом городская и только потом (если вы достойны:010:) из Роно дадут направление.
мы наконец-то доделали карту и все у нас готово. ждем вызова от заведующей:091:

Anastasya-r
01.03.2011, 16:33

считаются и попасть трудно, мы льготники....нам из сада звонили говорили карту делать, потом опять звонили и говорили когда карту с нести в роно на комиссию, в какой день и время...а там уже сидели проверяли карту, часто болеющий ребенок или нет, в том году это апрель был....да я в сад носила после звонка справку о льготе, а ее заведующая сама на комиссии предоставляла

Маруньчик
02.03.2011, 01:08
Деффы я к вам ждать своей участи очереди:001:
Нас вооьбще двое, вот позвонили надо забрать уведомление с номером очереди. А мы еще не живем в Пушкине а только мечтаем :065:

Darenok_KKDC
02.03.2011, 01:34
Я вставала на очередь в 2009 году,комиссия тогда была.:009:
Я получила уведомление в РОНО и мне сказали идти в сад с уведомлением,чтобы нас записали в книжечку.Я в этот же день сходила и нас в саду записали.Потом зав.сада сказала прийти в марте 2011 и подтвердить своё желание,вот я щаз сходила,подтвердила желание,она пометила в книжечке нашу запись,типа что мы приходили и мы всё ещё хотим идти.
Ну и побеседовали по поводу мест в саду и наши шансы попасть.Говорят шансы хорошие,места есть.:)

Ну и до сих пор эти записи в книжечку практикуют конкретно в нашем саду,там куча свежих записей уже этого года.

Мы тоже в книжечку записывались...
Это случайно не в Детскосельском садик?
А то я сегодня не попала на заведующую:(

3елёНка
02.03.2011, 01:41
Мы тоже в книжечку записывались...
Это случайно не в Детскосельском садик?
А то я сегодня не попала на заведующую:(

Ага,в него!:)

О чудо,вы первый человек на форуме,который туда идёт.:091:Слышали что нибудь про этот сад?

Ирун4ик
02.03.2011, 01:58
считаются и попасть трудно, мы льготники....нам из сада звонили говорили карту делать, потом опять звонили и говорили когда карту с нести в роно на комиссию, в какой день и время...а там уже сидели проверяли карту, часто болеющий ребенок или нет, в том году это апрель был....да я в сад носила после звонка справку о льготе, а ее заведующая сама на комиссии предоставляла

Сегодня звонила заведующей сказала принести ей готовую карту:010: а потом только ждать звонка...........
все смешалось в доме.................

lenura
02.03.2011, 09:53
Деффы я к вам ждать своей участи очереди:001:
Нас вооьбще двое, вот позвонили надо забрать уведомление с номером очереди. А мы еще не живем в Пушкине а только мечтаем :065:

так вы не переживайте там номер будет 6000 какой-то.пока очередь дойдёт можно и помечтать и переехать,можно и ещё ребёночка родить тогда льгота будет))))))в общем у вас ещё много вариантов что можно успеть сделать за это время))))))ех))))

олёна:)
02.03.2011, 16:25
Ага,в него!:)

О чудо,вы первый человек на форуме,который туда идёт.:091:Слышали что нибудь про этот сад?

И мы туда же идем! :004:А вы карту уже делаете или нужно дождаться звонка? Мне тут сказали что специалисты действительны только полгода, может рано заморачиваться? :008:

3елёНка
02.03.2011, 16:38
И мы туда же идем! :004:А вы карту уже делаете или нужно дождаться звонка? Мне тут сказали что специалисты действительны только полгода, может рано заморачиваться? :008:

:support:
Специалисты год всегда были действительны.:009:
А вы в какую группу,ясли???
А вы что про этот сад слышали???:))

swetlan
02.03.2011, 19:47
Больше, больше...нас 16 февраля на очередь поставили...у нас 6037....:073::wife:

Вот и мне пришло уведомление что поставили на учет 1 марта, странно только у меня номер 6022 хотя встала позже вас)))

Missboss
02.03.2011, 22:39
а далее?:
Встали на очередь в феврале 2009 на сентябрь 2010, получила уведомление, сходила к зав. садиком, зав. занесла наши данные в свою книжку. Потом сидели на попе ровно, а карту я начала оформлять с января 2010 - купили саму карту в книжном магазине (т.к. у педиатра на участке они закончились), прошли всех специалистов (некоторых платно на стороне, некоторых в нашей поликлинике). Анализы сдавали уже после получения направления в сад.
После сдачи анализов педиатр написала заключение и карту заверили у заведующей ДШО в поликлинике на первом этаже (кабинет напотив страхового стола). При этом должны быть внесены все прививки в карту и сертификат. Если есть медотвод - справка должна прилагаться к карте.
В РОНО ходила "на разведку"- в феврале, в марте и наконец в апреле позвонила заведующая из сада и сказала приходите в РОНО. В конце апреля 2010 получила направление.

олёна:)
02.03.2011, 22:49
:support:
Специалисты год всегда были действительны.:009:
А вы в какую группу,ясли???
А вы что про этот сад слышали???:))

Да, мы наверное в ясли ( в сентябре будет 2,4 г.) Про сад знаю мало ( точнее ничего):005: А с врачами вы меня успокоили:080:

redvine
03.03.2011, 00:29
Вот и мне пришло уведомление что поставили на учет 1 марта, странно только у меня номер 6022 хотя встала позже вас)))

Видимо потому что живем дальше..:046:
А вообще мне вот тоже интересно - почему????:001:

Бастет ялО
03.03.2011, 13:27

До настоящего времени ДОУ № 17 является садом компенсирующего вида для часто болеющих детей, является и, Слава Богу, так как при изменении вида изменится не только оздоровительная программа (пусть и не очень сильная) хотя я думаю что, психолог, массажист, инстр. ЛФК, физиотерапевт, логопед, есть не во всех садах. :ded: Изменится и количество детей в группах, а это основной фактор, за который стоит биться, так как детки в первый год болеют, преимущественно, заражаясь друг от друга и чем детей в группе меньше, тем лучше. И никакие оздоровительные процедуры тут не спасут.
А вообще прекрасный сад с очень сильным педагогическим составом. :flower::flower: Воспитатели носятся с детьми как «со своими». Дочь «летит» в группу. Мы очень рады и довольны что попали в этот сад.

Nett
03.03.2011, 13:35
А про 5-ый и 33-тий кто- нибудь что-нибудь знает??? :)

Египетская Кошка
03.03.2011, 14:02
А про 5-ый :)

мне кажется что в 5-й наши дети вдвоем пойдут)))))):046: Про него вообще нигде ничего толком не написано))) :016:
Вы ходили к заведующей? я планирую..вот с временем определюсь и туда.

Анжель Дидье
03.03.2011, 14:20
33 вроде круглосуточный. У подруги сын ходил туда в ясельную группу - очень им нравилась воспитательница, Надежда Егоровна. Книжки деткам читала, и малышей на ручках носила. А из младшей они сбежали, что-то там у них не заладилось с педсоставом. Еще она жаловалась, что полдник то ли рано, то ли маленький, то ли его вообще не было, из-за того что садик круглосуточный.