Просмотр полной версии : садики в Пушкине
Котофеич
21.02.2011, 20:17
Девушки, может вам уже сходить к ним, проверить очередь, всякие бывают ошибки, например неправильно записали ваш контактный номер и не могут связаться! С милицией же не будут разыскивать!
вот и пойду завтра:015:дай бог мне терпения и кротости
спасибо, добрый человек!
Вы спасли мои нервы)
а список документов?
а то я звоню на Малую (это ж в единое окно, верно? там же можно и карту детская оформить.. мы про ту Малую говорим?), а там нихто трубку целый день не берет(Я давно записывалась. Тут не так давно описывали, как сейчас происходит запись.
Девушки, может вам уже сходить к ним, проверить очередь, всякие бывают ошибки, например неправильно записали ваш контактный номер и не могут связаться! С милицией же не будут разыскивать!
Однозначно, нужно сходить.
Завтра Макарчук принимает, только я время не помню.
свидетельство о рождении ваш паспорт, только не поняла о какой карте речь идет
детская для сада оформляется в поликлинике, или уже что то поменялось?
нет, нет, карта "Детская" с деньгами на балансе)))
я ее туда пойду на вых оформлять. меня направили по адресу Малая 13\17
Я давно записывалась. Тут не так давно описывали, как сейчас происходит запись. .
честно - просмотрела страниц 20 до того, как написать.... не нашла
мне тоже девушка сказала, что недавно об этом здесь речь шла
Сходить можно конечно.Но я не понимаю паники.Комиссии для льготных групп будут до конца марта и только потом будут вызывать НЕ льготников.
Котофеич
21.02.2011, 21:38
Завтра Макарчук принимает, только я время не помню.
без разницы кто, лишь бы плодотворно было, а не за зря
Девочки, подскажите пожалуйста:091:
Стоим на очереди в сад на сентябрь 2011 года, по семейным обстоятельствам в этом году не пойдем, можно ли перезаписаться на следующий год, дает ли нам что-то нынешняя запись или надо заново в очередь вставать?
И куда идти в такой ситуации: в РОНО или на Малую?:009:
Зы. Садики в Шушарах, если я правильно понимаю, к Пушкинскому РОНО относятся?
ЯнинаЧека
21.02.2011, 23:38
Стоим на очереди в сад на сентябрь 2011 года, по семейным обстоятельствам в этом году не пойдем, можно ли перезаписаться на следующий год, дает ли нам что-то нынешняя запись или надо заново в очередь вставать?
Я бы на Вашем месте на стала так местами разбрасываться.
Можете потом не попасть.
Надо сейчас идти туда, где берут. Потом, если что, сделаете прогулы по семейным обстоятельствам.
С заведующей садом договоритесь.
Девочки,мы открываем домашний детский сад Пеликан на Малиновской 15.в марте.Наша группа :http://vkontakte.ru/club24201856?f=1
Там еще немного информации,мы сейчас в стадии набора деток.
У нас будут очень хорошие бытовые условия,Монтессори среда и другие развивающие пособия и игрушки.Еда будет очень хорошей-у меня сыну 2,4 года,знаю как важно,что детки едят.
Кто заинтересуется-милости просим!:flower:
Котофеич
21.02.2011, 23:51
а Ленсоветовском ? тоже к Пушкинскому?
Анжель Дидье
22.02.2011, 01:10
Перезаписываться не надо. Идти в РОНО, если пригласят на комиссию - это значит для вас место есть, и решать вопрос о переносе на 12 год. А если не пригласят -то места нет в этом году. Идти в роно в этом случае - нет особого смысла имхо.
Шушары к нашему району относятся.
Была сегодня в РОНО к началу приема. Там уже работает комиссия по определению в сады. В первую очередь они вызвали родителей вторых детей, у которых старшие дети посещают детские сады. Затем вызовут другие категории льготников. Таких простых смертных как я с №3440 и еще девушка была с №3600 сказали будут вызывать ориентировочно в июне месяце. Сказали ждать звонка дома! Вот так! Настраивайтесь летом сидеть у аппарата на старте с карточкой в зубах, если вы не льготники.
Надеюь "дома"-это они образно сказали, мол, чтоб не ходили лишний раз ?
У нас , например, нет городского телефона...:005:
Присоединюсь к вышесказанному, что не стала бы разбрасываться местами! Меня умиляет ситуация, в котой оказалась я. Ходим в №3 в ясельную групу, пришла с заявлением о переводе нас на Малиновку - так как садик во дворе... Заявление приняли и дали номер....шесть тысяч какой-то. То есть перевода ждать к школе :((
Анжель Дидье
22.02.2011, 02:28
Присоединюсь к вышесказанному, что не стала бы разбрасываться местами! Меня умиляет ситуация, в котой оказалась я. Ходим в №3 в ясельную групу, пришла с заявлением о переводе нас на Малиновку - так как садик во дворе... Заявление приняли и дали номер....шесть тысяч какой-то. То есть перевода ждать к школе :((
Место - это когда есть направление, его еще получить надо. А если его нет - то чем тут бросаться?
anutakhiznyak
22.02.2011, 10:20
а вы когда вставали на очередь? я в июле 2009
Не помню точно, то ли в марте, то ли в апреле 2009 г.
anutakhiznyak
22.02.2011, 10:23
Да нет ,с номером телефона все в порядке, они мне звонили в прошлом году ,звали в ясли, только мы маловаты были - не пошли
anutakhiznyak
22.02.2011, 10:24
Расскажите потом, пожалуйста, как сходили. Мне бы тоже надо сходить, но работаю, тяжело выбраться:(
anutakhiznyak
22.02.2011, 10:29
Мы тоже в прошлом году не пошли в ясли, пришли к заведующей ,ей все объяснили, она нас вычеркнула из очереди и при нас же позвонила Макарчук и нам восстановили очередь. Правда я еще не ходила к Макарчук, не проверяла все ли так, как обещали :015: Буду надеяться!
Я бы на Вашем месте на стала так местами разбрасываться.
Можете потом не попасть.
Надо сейчас идти туда, где берут. Потом, если что, сделаете прогулы по семейным обстоятельствам.
С заведующей садом договоритесь.
Спасибо, но мы пока в Шушарах даже не живем, а только планируем, поэтому тяжело что-то с садом решить.
Перезаписываться не надо. Идти в РОНО, если пригласят на комиссию - это значит для вас место есть, и решать вопрос о переносе на 12 год. А если не пригласят -то места нет в этом году. Идти в роно в этом случае - нет особого смысла имхо.
Спасибо, поняла:flower:
Место - это когда есть направление, его еще получить надо. А если его нет - то чем тут бросаться?
Точно:)
Направление у нас есть в сад другого района, но мы там сейчас тоже не живем:010:Вставали на очередь, когда снимали там квартиру и вот получили место в отличный сад...
Мы тоже в прошлом году не пошли в ясли, пришли к заведующей ,ей все объяснили, она нас вычеркнула из очереди и при нас же позвонила Макарчук и нам восстановили очередь. Правда я еще не ходила к Макарчук, не проверяла все ли так, как обещали :015: Буду надеяться!
Удачи вам!
Т.е. вы были на комиссии, я правильно понимаю?
Кстати, да, просто так "договориться с заведующей" и не ходить в сад год - далеко не всегда получается, даже при готовности платить за садик все это время.
И прогулов может быть ограниченное количество, насколько я знаю.
ЯнинаЧека
22.02.2011, 10:40
Могут и не пригласить, а места будут.:019:
Наша логопед так совершенно случайно узнала, что им, типа, звонили и не дозвонились.
Хорошо, что она с соседкой, с которой вместе записывались, встретилась.
Так бы не узнала, что комиссия буквально на следующий день.
ЯнинаЧека
22.02.2011, 10:42
Кстати, да, просто так "договориться с заведующей" и не ходить в сад год - далеко не всегда получается, даже при готовности платить за садик все это время.
Вы сначала попробуйте договориться.
Может, месяца через 2-3 сидения дома Вы поймёте, что ребенку НАДО в сад.
Вот и пойдёте.
Анжель Дидье
22.02.2011, 11:58
Спасибо, но мы пока в Шушарах даже не живем, а только планируем, поэтому тяжело что-то с садом решить.
Направление у нас есть в сад другого района, но мы там сейчас тоже не живем:010:Вставали на очередь, когда снимали там квартиру и вот получили место в отличный сад...
Что-то я не поняла, а в Пушкинском районе вы на очередь встали? Если не встали - то бегом на Малую.
Договариваться сейчас действительно сложнее, комиссии периодические по проверке реального количества детей стали устраивать.
Вы сначала попробуйте договориться.
Может, месяца через 2-3 сидения дома Вы поймёте, что ребенку НАДО в сад.
Вот и пойдёте.
Я бы так и сделала, если бы с жильем хоть что-то было понятно:(
Что-то я не поняла, а в Пушкинском районе вы на очередь встали? Если не встали - то бегом на Малую.
Договариваться сейчас действительно сложнее, комиссии периодические по проверке реального количества детей стали устраивать.
Да, встали, правда в 2010 году на 2011:065: Номер 4тысячи с чем-то:073:
Есть льгота как у госслужащей (судебный работник).
Просто в перспективе появилась возможность покупки в Шушарах, по срокам пока непонятно, вот и хочу на 2012 год встать (или переписаться), чтоб потом без сада не остаться. Уже голова пухнет, по садику в Красносельском районе месяц страдала, место есть, а нас там нет:065:
Анжель Дидье
22.02.2011, 12:14
Да, раз льгота - то наверное надо переписаться. Сейчас как раз на комиссию льготников начали приглашать.
Да, раз льгота - то наверное надо переписаться. Сейчас как раз на комиссию льготников начали приглашать.
Угу, я так из топа и поняла. Сегодня муж будет в РОНО звонить, а потом наверное зашлю его туда, хуже не будет))
И еще, опять же, как я поняла из топика, теперь в конкретный сад не записывают, т.е. просто общая очередь? Как-то странно это:005:
ЯнинаЧека
22.02.2011, 17:00
И еще, опять же, как я поняла из топика, теперь в конкретный сад не записывают, т.е. просто общая очередь? Как-то странно это:005:
Я не знаю как сейчас (придумщики у нас в РОНО, вечно всё меняют), но Я Вам напишу как было год назад.
Я подала в РОНО писульку, что хочу ребенка в сад.
Писульку приняли, записали в журнальчик. Спросили В КАКОЙ САД ХОТИТЕ. Записали.
Потом, с бумажкой, на которой указан yаш номер в очереди Я пошла в сад. Написала там заявление, что Я хочу...
И стала ждать у моря погоды.
С конца января начала техонечко проходить врачей.
В феврале мне позвонила заведующая садом и сказала быть готовой.
Ни в марте, ни в апреле мне не позвонили.
Я сама пошла (кажется после майских праздников) в РОНО...
В общем, побегала Я между садом и РОНО и в итоге нас в сад взяли (потому что места именно для нас были. Заведующая смотрела по своему списку страждущих).
Удачи.
У меня сейчас подруга вернулась из РОНО, сказала, что там вообще творится ж..а,люди занимают очередь с 9-ти утра , она пришла за пару часов до приёма и была 12-тая в списке...В результате вышла Макарчук и сказала. что всех принять не успеет, спонтанно отвечала на вопросы толпы. Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..
Мне сказали, что просто общая очередь, на комиссии про номер сада уже решают, но пожелания учитывают.
Анжель Дидье
22.02.2011, 17:57
У меня сейчас подруга вернулась из РОНО, сказала, что там вообще творится ж..а,люди занимают очередь с 9-ти утра , она пришла за пару часов до приёма и была 12-тая в списке...В результате вышла Макарчук и сказала. что всех принять не успеет, спонтанно отвечала на вопросы толпы. Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..
Ну, это нормальное состояние нашего роно. Не для слабонервных. Подругу то хоть успели принять?
Ну, это нормальное состояние нашего роно. Не для слабонервных. Подругу то хоть успели принять?
Да, она с ней успела в коридоре переговорить.
Котофеич
22.02.2011, 18:21
была сегодня в роно, начало приема в 16 очередь уже из 13 человек, одна девушка сидела с 12 часов дня и была уже 3 -это значит что кто-то пришел еще раньше:001: начинается ажиотаж, было 2 очереди к макарчук и секретарю, слава богу что к секретарю столько не было страждущих и мне не пришлось долго ждать
и так как сегодня короткий день перед праздником девочки говорили о том, что принимать она будет всего час, не знаю чем закончилась история, так как на прием было записано 15 человек, сомневаюсь что прошла хотя бы половина((
мне сказали не поддаваться панике и ждать звонка сейчас и до конца марта они будут вызывать льготников , кто имеет двоих и более детей уже ходящих в сады, потом остальных
когда писала заявление оставляла несколько номеров телефона на всякий случай, а в компьютере у них вписан только один домашний(( вообщем номерок добавили
буду ждать
Уже? А мне не звонили:005:
была сегодня в роно, начало приема в 16 очередь уже из 13 человек, одна девушка сидела с 12 часов дня и была уже 3 -это значит что кто-то пришел еще раньше:001: начинается ажиотаж, было 2 очереди к макарчук и секретарю, слава богу что к секретарю столько не было страждущих и мне не пришлось долго ждать
и так как сегодня короткий день перед праздником девочки говорили о том, что принимать она будет всего час, не знаю чем закончилась история, так как на прием было записано 15 человек, сомневаюсь что прошла хотя бы половина((
мне сказали не поддаваться панике и ждать звонка сейчас и до конца марта они будут вызывать льготников , кто имеет двоих и более детей уже ходящих в сады, потом остальных
когда писала заявление оставляла несколько номеров телефона на всякий случай, а в компьютере у них вписан только один домашний(( вообщем номерок добавили
буду ждать
Ой, я чего-то не понимаю, наверно...т.е. они звонят, например номерам с 0001 по 1000 (это я к примеру) и всех приглашают на один день? и потом пришедшие составляют в коридоре список?:065:
Уже? А мне не звонили:005:
Ой, я чего-то не понимаю, наверно...т.е. они звонят, например номерам с 0001 по 1000 (это я к примеру) и всех приглашают на один день? и потом пришедшие составляют в коридоре список?:065:
Ну писали ли же уже,и не один раз,что они НАЧАЛИ принимать.Закончат комиссию для льготников в КОНЦЕ МАРТА!!!
Всех на один день пригласить не реально.
..... Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..[/QUOT
:010::001: т.е. мы получается не попадаем:041:
..... Сказала, что номера до 2000 -ещё как-то что-то попадают, а после - вряд ли..[/QUOT
Вы не расстраивайтесь раньше времени. Мне тоже говорили, что до 2000, и при этом в наш сад пригласили девушку с номером больше 3 тыс и без льгот. Может и Вам повезет.
Нет,нет,не верю,у нас номер 2000 с чем то,нам сказали в саду,что у нас очень хорошие шансы и можно готовиться к саду.:))
В РОНО тоже обнадёживают и заведующая, говорит, чтобы карту делали:008: а номер у нас больше 2000:(
Nastugan
23.02.2011, 15:51
похоже мы тоже с садом пролетаем(
Нет,нет,не верю,у нас номер 2000 с чем то,нам сказали в саду,что у нас очень хорошие шансы и можно готовиться к саду.:))
я так понимаю те дети которые приближаются к возрасту 3-х лет, у них больше шансов попасть в сад, а те которым 2 с небольшим независимо от номера(( могут и подождать
Анжель Дидье
23.02.2011, 16:31
я так понимаю те дети которые приближаются к возрасту 3-х лет, у них больше шансов попасть в сад, а те которым 2 с небольшим независимо от номера(( могут и подождать
В ясельную группу попасть легче, их с нуля набирают практически, а в младшую - труднее, к ясельной группе прошлогодней добавляют несколько человек, если вообще добавляют. Если только садик без яслей, но таких мало.
То есть, если не нашлось места в ясельной группе, то и на следующий год шансы влезть в ту же группу, уже младшую, не большие.
В ясельную группу попасть легче, их с нуля набирают практически, а в младшую - труднее, к ясельной группе прошлогодней добавляют несколько человек, если вообще добавляют. Если только садик без яслей, но таких мало.
То есть, если не нашлось места в ясельной группе, то и на следующий год шансы влезть в ту же группу, уже младшую, не большие.
не сказала бы , по прошлому году почти все ясельные группы больший % были льготники
Девочки, а вот фраза: "приглашают на комиссию"? А что за комиссия такая?
И еще, я правильно поняла, что зачем-то нужно идти к заведующей потенциального садика, при том, что из РОНО не звонили?
Подскажите, пожалуйста!!!!
Девочки, а вот фраза: "приглашают на комиссию"? А что за комиссия такая?
И еще, я правильно поняла, что зачем-то нужно идти к заведующей потенциального садика, при том, что из РОНО не звонили?
Подскажите, пожалуйста!!!!
комиссия для того чтоб приняли вас в сад, на комиссию нужно принести карту для сада и еще какие то документы вам по телефону всё скажут
к заведующей можете не ходить пока у вас не будет направления в сад, но если вы еще с ней не общались и не видели в глаза то можете ради ознакомления сходить))
Девочки, представляете...в МФЦ 12 февраля еще писала заявление о постановке на очередь в ДС...и не звонят до сих пор...позвонила сейчас сама...да..говорят, уведомление из РОНО пришло...приезжайте-забирайте...
И ведь не позвонили....:(( Так что через неделю после написания заявления можете смело им надоедать...:))
Кстати сказали номер очереди...6037....:001:
Даж комментариев по этому поводу нет...:073:
Mrs.Allright
25.02.2011, 14:23
Девочки, скажите, а можно ли случайно "пропасть" из очереди? Мы записывались где-то в ноябре 2009 г на 2011 г.
В сентябре ребенку будет год и 11. Ясельная группа в нашем садике есть, это точно. Планы были водить дочку в сад часа на 2 первый год.
Когда встаешь в очередь, что-то выдают на руки? Справку, записку, подверждение, что мы в очереди такие-то?...
Анжель Дидье
25.02.2011, 14:28
Девочки, скажите, а можно ли случайно "пропасть" из очереди? Мы записывались где-то в ноябре 2009 г на 2011 г.
В сентябре ребенку будет год и 11. Ясельная группа в нашем садике есть, это точно. Планы были водить дочку в сад часа на 2 первый год.
Когда встаешь в очередь, что-то выдают на руки? Справку, записку, подверждение, что мы в очереди такие-то?...
пропасть можно
дают бумажку с номером, чтобы не пропали:ded:
Выкобенечка
25.02.2011, 15:15
Если вы вставали на очередь, у вас должно быть на руках уведомление с вашим номером.
ЯнинаЧека
25.02.2011, 15:46
Девочки, представляете...в МФЦ 12 февраля еще писала заявление о постановке на очередь в ДС...и не звонят до сих пор...позвонила сейчас сама...да..говорят, уведомление из РОНО пришло...приезжайте-забирайте...
И ведь не позвонили....:(( Так что через неделю после написания заявления можете смело им надоедать...:))
Наглядная иллюстрация к нашем спорам о том ждать звонка или самим идти. :005:
Наглядная иллюстрация к нашем спорам о том ждать звонка или самим идти. :005:
Ну да...просто мы обсуждали, что из РОНО не звонят и надо самим их тормошить...:015:
Но я думала, что в МФЦ более ответственные сотрудники...и уж оттуда позвонят точно...:001: ан нет...:015: тоже их тормошить надо...
Ну да...просто мы обсуждали, что из РОНО не звонят и надо самим их тормошить...:015:
Но я думала, что в МФЦ более ответственные сотрудники...и уж оттуда позвонят точно...:001: ан нет...:015: тоже их тормошить надо...
Вопрос к тем, кому звонили из РОНО- а кому-нибудь звонили на мобильный? или всем исключительно на городской?!
Вопрос к тем, кому звонили из РОНО- а кому-нибудь звонили на мобильный? или всем исключительно на городской?!
на городской в воскресенье ;) хорошо дома муж был
на городской в воскресенье ;) хорошо дома муж был
прикольно, а у нас нет городского телефона.... и что теперь?!
Кстати интересно, если допустим твоя очередь подошла и тебе "как бы" звонили но не дозвонились, а ты сам пришёл в РОНО, это как то у них фиксируется, что тебя вызывали на комиссию?
Я понять не могу откуда до сих пор всплывают люди с 600-ми номерами например?
прикольно, а у нас нет городского телефона.... и что теперь?!
Кстати интересно, если допустим твоя очередь подошла и тебе "как бы" звонили но не дозвонились, а ты сам пришёл в РОНО, это как то у них фиксируется, что тебя вызывали на комиссию?
Я понять не могу откуда до сих пор всплывают люди с 600-ми номерами например?
Мне звонили на мобильный (есть городской) в воскресенье. После того, как я о себе напомнила. Оказалось, меня таки забыли. Точнее так: в базе со второго раза исправили номер сада, а в журнале нет. Заведующей дали журнал для обзвона.
Когда я пришла напоминать о себе, мне так уверенно Макарчук сказала, не звонили Вам не чего ходить, сидите дома ждите.
Еще, когда я зашла в кабинет, М. с кем-то смотрели базу. Я случайно фразу услышала: "Видимо, мы этого ребенка где-то потеряли". Может это к чему-то другому относилось, но в РОНО работают люди и могут ошибаться. Может с новой системой постановки в очередь будет порядок? Я что-то сомневаюсь.
Меня заверяли, что звонят в будни вечером, пока не дозвонятся.
Я когда в РОНО звонила уточняла этот вопрос. Меня уверили, что на мобильный они звонят....:005:
Я когда в РОНО звонила уточняла этот вопрос. Меня уверили, что на мобильный они звонят....:005:
я когда пошла проверять продвижение нашей очереди в оставленных мною данных номер мобильного испарился(( только городской остался
Мужу рассказала...оказывается ему звонили...он просто рассказать мне забыл....:015:
я когда пошла проверять продвижение нашей очереди в оставленных мною данных номер мобильного испарился(( только городской остался
мдя....:010:
Мужу рассказала...оказывается ему звонили...он просто рассказать мне забыл....:015:
вот блин мужчины..... такое важное и забыл:010:
вот блин мужчины..... такое важное и забыл:010:
Мой такой...:010: Эта инфо для него несущественна...:073:
Всем приветик! Нам 4 месяца, вчера через электронку подала заявление, у них тоже есть нумерация, у меня 652 и теперь в течение 30 дней должна получить уведомление о регистрации ребенка в книге( там наверное и номер очереди) Будем ждать!!!
Надеюсь попасть в садик на малиновской:010:
Всем приветик! Нам 4 месяца, вчера через электронку подала заявление, у них тоже есть нумерация, у меня 652 и теперь в течение 30 дней должна получить уведомление о регистрации ребенка в книге( там наверное и номер очереди) Будем ждать!!!
молодцы ! правильно сделали , что пошли сразу вставать на очередь, номер у вас будет наверняка более 6000
молодцы ! правильно сделали , что пошли сразу вставать на очередь, номер у вас будет наверняка более 6000
Спасиб)) цифра заставляющая волосы дыбом встать:wife:
Больше, больше...нас 16 февраля на очередь поставили...у нас 6037....:073::wife:
Опытные мамочки, подскажите план действий....
стоим в очереди в садик, уведомление с номером на руках,
а далее?:
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю?
а в садике заносят в книгу...
еще все пишут про детскую карту, когда надо будет проходить всех специалистов, анализы и т.д. (и это обычная карта с рождения с отметками врачей или какая-то другая карта?)
подскажите как было у вас?
заранее огромное вам спасибо.
а далее?:
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю?
еще все пишут про детскую карту, когда надо будет проходить всех специалистов, анализы и т.д. (и это обычная карта с рождения с отметками врачей или какая-то другая карта?)
идете в РОНО пишите заявление встаете на очередь получаете уведомление с вашим номером и после этого ждете когда вам позвонят и пригласят на комиссию для поступления в сад, время ожидания может быть разным
идете в РОНО пишите заявление встаете на очередь получаете уведомление с вашим номером и после этого ждете когда вам позвонят и пригласят на комиссию для поступления в сад, время ожидания может быть разным
Вы хоть читали?:073:На очереди уже стоят.:ded:
ждем звонка из РОНО, звонят, приглашают на комиссию (с какими документами надо идти к ним?), далее, если все хорошо, дают направление в д/сад, и с этим направлением надо идти к заведующей сада, правильно я понимаю? .
Всё правильно.Про документы вас скажут по телефону,когда пригласят на комиссию.
а в садике заносят в книгу....
А вас ещё не занесли в книгу?Вы в сад с уведомлением ходили?
Карта специальная,берёте у своего педиатра или покупаете в книжном магазине.На момент комиссии карта должна быть начата.
ЯнинаЧека
01.03.2011, 00:01
а далее?:
Если Вы планируете в сад в этом году, то начинайте проходить врачей.
Анализы сдаются в последнюю очередь (перед подписанием карты).
Если Вы планируете в сад в этом году, то начинайте проходить врачей.
Анализы сдаются в последнюю очередь (перед подписанием карты).
а ели мы планируем, но не пройдём? :065:
Египетская Кошка
01.03.2011, 00:34
А вас ещё не занесли в книгу?Вы в сад с уведомлением ходили?
А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:
[QUOTE=Египетская Кошка;57277499]А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:[/QUOT
Раньше надо было ходить, так как раньше не существовало комиссии.
Вы хоть читали?:073:На очереди уже стоят.:ded:
а я поняла что это мысли вслух))
Девочки кто нибудь хочет в 17 сад? или может уже у кого то ребетенок ходит туда, ему присвоили статус оздоровительного, кто скажет какие оздоровительные процедуры они проводят с детьми, которых нет в других садах?
Anastasya-r
01.03.2011, 00:51
Комиссия была и раньше:ded: (я как то разговаривала с теперешней массажисткой, которая раньше состояла в этой комиссии), только все списки в сад формировали в саду, а теперь в роно....вот только не пойму, все равно как делали так и делают, а говорят обратное:005:
Девочки кто нибудь хочет в 17 сад? или может уже у кого то ребетенок ходит туда, ему присвоили статус оздоровительного, кто скажет какие оздоровительные процедуры они проводят с детьми, которых нет в других садах?
У меня дочка ходит, говорили о том что сняли статус, не знаю как в др садах, но думаю что все тоже самое....массаж, кислородный коктейль (бесполезный - ИМХО), ингаляции...и все вроде...ну там типо ЛФК(но думаю везде есть)
У меня дочка ходит, говорили о том что сняли статус, не знаю как в др садах, но думаю что все тоже самое....массаж, кислородный коктейль (бесполезный - ИМХО), ингаляции...и все вроде...ну там типо ЛФК(но думаю везде есть)
хм....... странно говорят обратное, что наоборот 17 , 34 и еще какой то сады почти привилигированные и чтоб туда попасть надо сначала карту готовую со всеми выписками нести заведующей в сад а потом уж ждать звонка на комиссию
вообщем теперь ясно, что теперь еще больше я запуталсь:010:(( пойду в разведку боем потом отпишусь
А нужно ли идти в сад до комиссии? Когда записывалась в очередь, сказали никуда ходить не надо..а ждать звонка и потом только в сад.:005:
Дело ясное что дело темное это РОНО :015:
Я вставала на очередь в 2009 году,комиссия тогда была.:009:
Я получила уведомление в РОНО и мне сказали идти в сад с уведомлением,чтобы нас записали в книжечку.Я в этот же день сходила и нас в саду записали.Потом зав.сада сказала прийти в марте 2011 и подтвердить своё желание,вот я щаз сходила,подтвердила желание,она пометила в книжечке нашу запись,типа что мы приходили и мы всё ещё хотим идти.
Ну и побеседовали по поводу мест в саду и наши шансы попасть.Говорят шансы хорошие,места есть.:)
Ну и до сих пор эти записи в книжечку практикуют конкретно в нашем саду,там куча свежих записей уже этого года.
Вопщем на вашем месте Египетская кошка,я бы сходила в сад с уведомлением сейчас,заодно пробить по поводу мест в саду.
Египетская Кошка
01.03.2011, 16:11
Вопщем на вашем месте Египетская кошка,я бы сходила в сад с уведомлением сейчас,заодно пробить по поводу мест в саду.
Ясно, спасибо большое! :091: :flower:
Еще вопрос, кто в курсе сад №5, какое отделение ясельки? то что на Пушкинской или на Московской? Что то про этот сад меньше всего слышу..
Ясно, спасибо большое! :091: :flower:
Еще вопрос, кто в курсе сад №5, какое отделение ясельки? то что на Пушкинской или на Московской? Что то про этот сад меньше всего слышу..
Я тоже постою послушаю, мы тоже намылились туда в ясли.
хм....... странно говорят обратное, что наоборот 17 , 34 и еще какой то сады почти привилигированные и чтоб туда попасть надо сначала карту готовую со всеми выписками нести заведующей в сад а потом уж ждать звонка на комиссию
вообщем теперь ясно, что теперь еще больше я запуталсь:010:(( пойду в разведку боем потом отпишусь
да, так оно и есть. правда в РОНО сами запутались. нас уже вызывали на комиссию как теперь уже льготников (старший ходит)... а потом оказалось, что в нашем случае (№30) будет так как вы пишите. сначала все карты выписки и тп. заведующей. там на месте будет первая медико-педаг. комиссия, потом городская и только потом (если вы достойны:010:) из Роно дадут направление.
мы наконец-то доделали карту и все у нас готово. ждем вызова от заведующей:091:
Anastasya-r
01.03.2011, 16:33
считаются и попасть трудно, мы льготники....нам из сада звонили говорили карту делать, потом опять звонили и говорили когда карту с нести в роно на комиссию, в какой день и время...а там уже сидели проверяли карту, часто болеющий ребенок или нет, в том году это апрель был....да я в сад носила после звонка справку о льготе, а ее заведующая сама на комиссии предоставляла
Маруньчик
02.03.2011, 01:08
Деффы я к вам ждать своей участи очереди:001:
Нас вооьбще двое, вот позвонили надо забрать уведомление с номером очереди. А мы еще не живем в Пушкине а только мечтаем :065:
Darenok_KKDC
02.03.2011, 01:34
Я вставала на очередь в 2009 году,комиссия тогда была.:009:
Я получила уведомление в РОНО и мне сказали идти в сад с уведомлением,чтобы нас записали в книжечку.Я в этот же день сходила и нас в саду записали.Потом зав.сада сказала прийти в марте 2011 и подтвердить своё желание,вот я щаз сходила,подтвердила желание,она пометила в книжечке нашу запись,типа что мы приходили и мы всё ещё хотим идти.
Ну и побеседовали по поводу мест в саду и наши шансы попасть.Говорят шансы хорошие,места есть.:)
Ну и до сих пор эти записи в книжечку практикуют конкретно в нашем саду,там куча свежих записей уже этого года.
Мы тоже в книжечку записывались...
Это случайно не в Детскосельском садик?
А то я сегодня не попала на заведующую:(
Мы тоже в книжечку записывались...
Это случайно не в Детскосельском садик?
А то я сегодня не попала на заведующую:(
Ага,в него!:)
О чудо,вы первый человек на форуме,который туда идёт.:091:Слышали что нибудь про этот сад?
считаются и попасть трудно, мы льготники....нам из сада звонили говорили карту делать, потом опять звонили и говорили когда карту с нести в роно на комиссию, в какой день и время...а там уже сидели проверяли карту, часто болеющий ребенок или нет, в том году это апрель был....да я в сад носила после звонка справку о льготе, а ее заведующая сама на комиссии предоставляла
Сегодня звонила заведующей сказала принести ей готовую карту:010: а потом только ждать звонка...........
все смешалось в доме.................
Деффы я к вам ждать своей участи очереди:001:
Нас вооьбще двое, вот позвонили надо забрать уведомление с номером очереди. А мы еще не живем в Пушкине а только мечтаем :065:
так вы не переживайте там номер будет 6000 какой-то.пока очередь дойдёт можно и помечтать и переехать,можно и ещё ребёночка родить тогда льгота будет))))))в общем у вас ещё много вариантов что можно успеть сделать за это время))))))ех))))
Ага,в него!:)
О чудо,вы первый человек на форуме,который туда идёт.:091:Слышали что нибудь про этот сад?
И мы туда же идем! :004:А вы карту уже делаете или нужно дождаться звонка? Мне тут сказали что специалисты действительны только полгода, может рано заморачиваться? :008:
И мы туда же идем! :004:А вы карту уже делаете или нужно дождаться звонка? Мне тут сказали что специалисты действительны только полгода, может рано заморачиваться? :008:
:support:
Специалисты год всегда были действительны.:009:
А вы в какую группу,ясли???
А вы что про этот сад слышали???:))
Больше, больше...нас 16 февраля на очередь поставили...у нас 6037....:073::wife:
Вот и мне пришло уведомление что поставили на учет 1 марта, странно только у меня номер 6022 хотя встала позже вас)))
Missboss
02.03.2011, 22:39
а далее?:
Встали на очередь в феврале 2009 на сентябрь 2010, получила уведомление, сходила к зав. садиком, зав. занесла наши данные в свою книжку. Потом сидели на попе ровно, а карту я начала оформлять с января 2010 - купили саму карту в книжном магазине (т.к. у педиатра на участке они закончились), прошли всех специалистов (некоторых платно на стороне, некоторых в нашей поликлинике). Анализы сдавали уже после получения направления в сад.
После сдачи анализов педиатр написала заключение и карту заверили у заведующей ДШО в поликлинике на первом этаже (кабинет напотив страхового стола). При этом должны быть внесены все прививки в карту и сертификат. Если есть медотвод - справка должна прилагаться к карте.
В РОНО ходила "на разведку"- в феврале, в марте и наконец в апреле позвонила заведующая из сада и сказала приходите в РОНО. В конце апреля 2010 получила направление.
:support:
Специалисты год всегда были действительны.:009:
А вы в какую группу,ясли???
А вы что про этот сад слышали???:))
Да, мы наверное в ясли ( в сентябре будет 2,4 г.) Про сад знаю мало ( точнее ничего):005: А с врачами вы меня успокоили:080:
Вот и мне пришло уведомление что поставили на учет 1 марта, странно только у меня номер 6022 хотя встала позже вас)))
Видимо потому что живем дальше..:046:
А вообще мне вот тоже интересно - почему????:001:
Бастет ялО
03.03.2011, 13:27
До настоящего времени ДОУ № 17 является садом компенсирующего вида для часто болеющих детей, является и, Слава Богу, так как при изменении вида изменится не только оздоровительная программа (пусть и не очень сильная) хотя я думаю что, психолог, массажист, инстр. ЛФК, физиотерапевт, логопед, есть не во всех садах. :ded: Изменится и количество детей в группах, а это основной фактор, за который стоит биться, так как детки в первый год болеют, преимущественно, заражаясь друг от друга и чем детей в группе меньше, тем лучше. И никакие оздоровительные процедуры тут не спасут.
А вообще прекрасный сад с очень сильным педагогическим составом. :flower::flower: Воспитатели носятся с детьми как «со своими». Дочь «летит» в группу. Мы очень рады и довольны что попали в этот сад.
А про 5-ый и 33-тий кто- нибудь что-нибудь знает??? :)
Египетская Кошка
03.03.2011, 14:02
А про 5-ый :)
мне кажется что в 5-й наши дети вдвоем пойдут)))))):046: Про него вообще нигде ничего толком не написано))) :016:
Вы ходили к заведующей? я планирую..вот с временем определюсь и туда.
Анжель Дидье
03.03.2011, 14:20
33 вроде круглосуточный. У подруги сын ходил туда в ясельную группу - очень им нравилась воспитательница, Надежда Егоровна. Книжки деткам читала, и малышей на ручках носила. А из младшей они сбежали, что-то там у них не заладилось с педсоставом. Еще она жаловалась, что полдник то ли рано, то ли маленький, то ли его вообще не было, из-за того что садик круглосуточный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.